-
[QUOTE=Д.В.;2869080]Забудте вы про раннее- позднее зажигание на 4-м поколении, при установке 4-го поколения Вы просто ездите, и меняете фильтра!
P.S. ссылочка не работает.[/QUOTE]
Т.е установщики газобалонов меняют прошивку контроллера ( компьютера) автомобиля под газ , тем самым обеспечивая оптимальный режим газовоздушной смеси и времни ее поджига в рабочей камере? При этом задействуют текщий контроллер газобалонной установки для предварительной подготовки газа ? При этом учитывается все в том числе режимы работы двигателя на разных оборотах и нагрузке на вал двигателя ? И еще вопрос - как учитывается работа инжектора 4 и 5 ого поколений впрыска когда впрыск смеси в рабочую камеру происходит на разных стадиях рабочего хода поршня . К примеру у мерседеса впрыск топлива ( на одной из стадий работы ДВС) происходит в верхней точке когда давление в рабочей камере составляет 120 кг. а насос развивает давление до 160 кг. ? Есть еще три сдадии работы впрыска смеси в двигатель , они вообще меня поражают как такое вообще возможно. К прмеру в одной из стадий добивается эффект разной плотности смеси в рабочей камере. В этом случае как быть с газом ?
-
Вложений: 1
Кто не смог пойти по ссылке
[url]http://mashini.biz/rashodnye-materialy/281-gaz-vmesto-benzina.html[/url]
Полная статья в аттаче
ttp://mashini.biz/rashodnye-materialy/281-gaz-vmesto-benzina.html
-
смешно, но и аттачь не открывается.
-
[QUOTE=ursus;2870068]смешно, но и аттачь не открывается.[/QUOTE]
Переименуй в rar, ну нет у меня zipa
-
Ок, с раром все получилось.
-
[QUOTE=AlexChab;2869907]Т.е установщики газобалонов меняют прошивку контроллера ( компьютера) автомобиля под газ , тем самым обеспечивая оптимальный режим газовоздушной смеси и времни ее поджига в рабочей камере? При этом задействуют текщий контроллер газобалонной установки для предварительной подготовки газа ? При этом учитывается все в том числе режимы работы двигателя на разных оборотах и нагрузке на вал двигателя ? И еще вопрос - как учитывается работа инжектора 4 и 5 ого поколений впрыска когда впрыск смеси в рабочую камеру происходит на разных стадиях рабочего хода поршня . К примеру у мерседеса впрыск топлива ( на одной из стадий работы ДВС) происходит в верхней точке когда давление в рабочей камере составляет 120 кг. а насос развивает давление до 160 кг. ? Есть еще три сдадии работы впрыска смеси в двигатель , они вообще меня поражают как такое вообще возможно. К прмеру в одной из стадий добивается эффект разной плотности смеси в рабочей камере. В этом случае как быть с газом ?[/QUOTE]
Абракадабра...
Установкой ГАЗОБАЛОНОВ мы не занимаемся...:)
Мы не меняем прошивки штатного контроллера.
Контроллер ГБО подстраиваем под штатный контроллер и впрыск газа просходит в тоже время, когда необходим впрыск бензина.
Все намного проще!
-
Поскажите в чем разница между 3 и 4 поколениями ГБО и стоит ли 4 поколение той разницы в цене между 3 и 4 м поколениями.
Читал про 3 и 4 -ое. Но как то все размазано. Слишком много техтерминов. человеческим языком, если можно
-
Позвони 80675197299, постараюсь рассказать. Но отвечу однозначно, 4-е поколение стоит своих денег!
-
[QUOTE=ursus;2873588]Поскажите в чем разница между 3 и 4 поколениями ГБО и стоит ли 4 поколение той разницы в цене между 3 и 4 м поколениями.
Читал про 3 и 4 -ое. Но как то все размазано. Слишком много техтерминов. человеческим языком, если можно[/QUOTE]
Такая же как между инжектором и карбюратором.
3-е пок. - газ смешивается с воздухом и потом по впускным коллекторам подается к впускным клапанам.
4-е пок. - газ подается отдельными форсунками (на каждый цилиндр - своя) прямо в зону впускного клапана.
Разница 3 и 4 пок. - день и ночь.
Ставить - ТОЛЬКО 4.
Д.В. - подправь если что не так...
-
Никто ничего не прошивает как написано ввргу естанавливаетс эмулятор.
Любой газ стоит своих денег.
Кто-то более выгоден и быстрее окупаетя.
Но если сравнивать с бензином - любой выгоден.
-
Д.В. и торкс, спасибо.
Объяснения Торкса написаны действительно человеческим языком.
-
[QUOTE=Д.В.;2852640]Заходите в гости, увидите как мы устанавливаем, вопросов не будет![/QUOTE]
Где работаете? Где эта улица где этот дом...?
-
Как из редуктора сливать конденсат и с какой периодичностью?
-
[B]ursus[/B]
В принципи все верно написано. Можно сказать еще проще. 3-е поколение - подобие моноинжектора, 4-е поколение - подобие полного инжектора.
Немного более сложным языком написано здесь.
[url]http://www.autogas.com.ua/?pid=625[/url]
[B]Штуша-Кутуша[/B]
Мы находимся на Таирово, р-н Иверскго монастыря. Через месяц, надеюсь, будет готов сайт и там будет карта, а пока подробней по телефону.
Конденсат сливают из балона.Периодичность выбирает сам хазяин автомобиля. Стало меньше газа в балон влазить- пора сливать конденсат.
-
Из балона ни разу за много лет не сливал - скоко его должно скопится чтобы сливать оттуда.
С редуктора - раз в месяц. Авто нагреваешь до рабочей температуры. Глушишь авто, минут 5 стоишь. выкручиваешь специальную пробочку на редукторе. И подальше отходишь - бо воняет - жуть. Да делать по этому на свежем воздухе.
-
[QUOTE=Maysternya;2886192]Из балона ни разу за много лет не сливал - скоко его должно скопится чтобы сливать оттуда.
С редуктора - раз в месяц. Авто нагреваешь до рабочей температуры. Глушишь авто, минут 5 стоишь. выкручиваешь специальную пробочку на редукторе. И подальше отходишь - бо воняет - жуть. Да делать по этому на свежем воздухе.[/QUOTE]
Если честно - даже не знаешь как разрядил обстановку,
у меня уже фантазия иссякла - я сегодня целый день голову ломаю
как из бака сливать конденсат и [U][B]сколько же его там должно собираться,
чтобы по объему вливаемого газа было видно[/B][/U]! :out:
Оч. большая просьба - можешь сфоткать свой редуктор чтоб было видно эту пробочку,
а то я как выкручу... [url=http://smiles.33b.ru/smile.109174.html][img]http://s12.rimg.info/57f2af100d22f60f5327d84599baa3f5.gif[/img][/url]
-
-
[QUOTE=Maysternya;2888677]Ок.
завтра будет фотка[/QUOTE]
Спасибо, очень надеюсь...
Про мой вопрос:
Так по долгу службы или как?
-
Наверное немного не так выразился. В 4-м поколении из редуктора конденсат не сливают. В предыдущих поколениях, да, раз в 15-20тыщ, нужно открутить пробочку в редукторе и слить конденсат. Там нет никаких пробочек и т.д. При больших пробегах (таксисты) к нам примерно раз в 6-8 месяцев обращаютя с такой просьбой. Жалоба - стало меньше топлива влазить. Для того, чтоб слить конденсат из балоно, нужно откручивать мультиклапан. Две недели назад, ланцер 1.6, балон на 46л, конденсата было литров 5. На днях еще один звонил, можем созвонится, подъедите, посмотрите на это "чудо".:)
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2888738]Спасибо, очень надеюсь...
Про мой вопрос:
Так по долгу службы или как?[/QUOTE]
Уже отвечал -просто езжу. Как для себя, так и для работы.
-
Вот на выбор - один советский и Ловато
-
это моя газовая система, заводская установка
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i080.radikal.ru/0807/09/be72252802e6.jpg[/IMG][/URL]
занимает правда, пол багажника. Единственный вопрос к знатокам, как я могу проверить, сколько осталось газа?
-
Стрелочка на мультиклапане, в продвинутых моделях - лампочка в кнопке управления, ну а в очень продвинутых - по индикатору что бензин показывает.
Надо было брать балон поменьше или тор.
У одного знакомого в машинке было 4 балона небольших весь багажник Волги занимали. У меня всего 2 максимум в 2106, причем один быстросьемный. Особено помогало зимой ездить. Правда газа больше 90 литров не заправляли - норма безопасности какая-то.
-
Этот баллон на 50 литров, и мы его не брали, он с машиной с завода шел. В сервисной книге и инструкции по эксплуатации система газовой установки есть.
-
[QUOTE=rabbit;2894643]Этот баллон на 50 литров, и мы его не брали, он с машиной с завода шел. В сервисной книге и инструкции по эксплуатации система газовой установки есть.[/QUOTE]
сенс?
-
Да, сенс. А что разница разве есть какая машина на газе?
-
[QUOTE=rabbit;2894835]Да, сенс. А что разница разве есть какая машина на газе?[/QUOTE]
не, просто интересно как выглядит заводской газ у сенсов :)
-
ну вот я фото и выставила. А как выглядят другие установки? Выкладывайте фото и расположение в машине.
-
Завтра свое щелкну, может кто скажет что за зверь.
-
А смысл?
этоже не фотоальбом.
В каждом авто свои нюансы.
-
это мой газовый редуктор
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i009.radikal.ru/0807/70/5152cf9913ac.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i075.radikal.ru/0807/3f/408f4c6f6371.jpg[/IMG][/URL]
подскажите, как из моего редуктора слить конденсат?
-
[QUOTE=Maysternya;2895704][B]А смысл?
этоже не фотоальбом.[/B][/QUOTE]
[QUOTE=rabbit;2894197]это моя газовая система, заводская установка
...
занимает правда, пол багажника. Единственный вопрос к знатокам, как я могу проверить, сколько осталось газа?[/QUOTE]
[QUOTE=rabbit;2899456]это мой газовый редуктор
...
подскажите, как из моего редуктора слить конденсат?[/QUOTE]
[B]Maysternya[/B], понял зачем?
Будишь себя хорошо вести дальше свои сокровенные
вложим - на бллоне с чупа-чупсом или еще круче для остроты ощущений - с сигареткой... :rzhu_nimagu:
[B]rabbit[/B], молодец, давай еще фотки!!! [url=http://smiles.33b.ru/smile.54753.html][img]http://s4.rimg.info/9b86776a75b753c843f9696882561fbf.gif[/img][/url],
У меня сегодня времени не было даже баллон сфотографировать, вопрос со сливом конденсата
пока остался висеть в воздухе, появились даже новые версии что у меня это не предусмотрено... :blink:
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2900498]
У меня сегодня времени не было даже баллон сфотографировать, вопрос со сливом конденсата
пока остался висеть в воздухе, появились даже новые версии что у меня это не предусмотрено... :blink:[/QUOTE]
я не знаю что еще фоткать. А вопрос со сливом конденсата так и весит в воздухе. Может и у меня не придусмотрено. Муж на выходных хочет подъехать к специалистам более подробно спросить. Может быть нам уже и пора чтото почистить и вроде какие то сальники поменять. Мы в таких установках не знатоки.
[B]Штуша-Кутуша[/B], я так поняла у вас тоже газ/бензин? Вы ставили установку или "родная"? Будет время, обязательно покажите фото. Я видела в виде бублика и стоит вместо запаски, документов нет на оборудование, а мы чуть не купили такую машину, хорошо что потом попалась наша. Та вот, в той что вместо запаски стоит, нет никах табло, тока круглый плоский бак, и тублер переключения где-то под сиденье спрятан. А у нас слева от руля, кнопка, прогрелся на бензине, нажал, лампочка загорелась и ты на газе, все плавно и без рывков. Едет тихо, газом не воняет. как думают многие.
-
[QUOTE=rabbit;2900583]я не знаю что еще фоткать. А вопрос со сливом конденсата так и весит в воздухе. Может и у меня не придусмотрено. Муж на выходных хочет подъехать к специалистам более подробно спросить. Может быть нам уже и пора чтото почистить и вроде какие то сальники поменять. Мы в таких установках не знатоки.
[B]Штуша-Кутуша[/B], я так поняла у вас тоже газ/бензин? Вы ставили установку или "родная"? Будет время, обязательно покажите фото. Я видела в виде бублика и стоит вместо запаски, документов нет на оборудование, а мы чуть не купили такую машину, хорошо что потом попалась наша. Та вот, в той что вместо запаски стоит, нет никах табло, тока круглый плоский бак, и тублер переключения где-то под сиденье спрятан. А у нас слева от руля, кнопка, прогрелся на бензине, нажал, лампочка загорелась и ты на газе, все плавно и без рывков. Едет тихо, газом не воняет. как думают многие.[/QUOTE]
У меня сама переключается когда прогревается, хотя тумблер есть.
Будешь ехать к газовщикам на СТО возле Татьяны (у 2-х столбов) - не советую, :nea:
там какой-то "шиз" не зная сути дела всем подряд рад менять редуктора,
особо не разбираясь нужно это или нет, а ответить на конкретные вопросы не может!
У родственника запорол установку на мерсе, потом сделал обалденное
одолжение и купил ее за копейки и теперь перепродает без всякого угрызения совести,
правда уже по совсем-совсем другой цене! :dry:
Так для справки ремкомплект на редуктор в Киеве 150 грн., у нас не знаю...
Я купила с уже установленным ГБО, не родное,
запаха газа в салоне нет, на скорость особо не влияет,
конечно на бензине - самолет, но на газе тоже достаточно достойно,
во всяком случае из того что я видела и пробовала, этот вариант меня больше всех радует! :D
Заправляюсь на 135 - 150 грн. и хватает от 465 до 500 км. :good:
-
Штуцер для слива должен быть в самой нижней точке редуктора.
А на многих торах - датчик уровня газа электроный.
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2900701]У меня сама переключается когда прогревается, хотя тумблер есть.
Будешь ехать к газовщикам на СТО возле Татьяны (у 2-х столбов) - не советую, :nea:
там какой-то "шиз" не зная сути дела всем подряд рад менять редуктора,
особо не разбираясь нужно это или нет, а ответить на конкретные вопросы не может!
У родственника запорол установку на мерсе, потом сделал обалденное
одолжение и купил ее за копейки и теперь перепродает без всякого угрызения совести,
правда уже по совсем-совсем другой цене! :dry:
Так для справки ремкомплект на редуктор в Киеве 150 грн., у нас не знаю...
Я купила с уже установленным ГБО, не родное,
запаха газа в салоне нет, на скорость особо не влияет,
конечно на бензине - самолет, но на газе тоже достаточно достойно,
во всяком случае из того что я видела и пробовала, этот вариант меня больше всех радует! :D
Заправляюсь на 135 - 150 грн. и хватает от 465 до 500 км. :good:[/QUOTE]
Детально и подробно. Дельно. Спасибо.:good:
-
[QUOTE=rabbit;2807477]Мы купили Деу с газовой установкой от завода, в сервисной книге даже нарисовано, что от завода. Правда эта бочка занимает пол-багажника, но оно того стоит! заправил 50 л.газа, и 20 л. бензина, и уже месяц ездим, на бензине только разогрев двигателя, а потом переключаем на газ. В салоне не воняет, как многие думают. Газ уже надо заправлять, а бензин все еще непроездили. На заправке газа сказали, что редко видят машины Деу с газовой установкой, а то еще и с заводской. Очень выгодно, почти на половину дешевле чем бензин, а расход мы посчитали примерно на 100 км, - 9,5 л. газа. У кого газ/бензин? Поделитесь ощущениями![/QUOTE]
...Да не вопрос что на газу по-дешевле... у отца Nissan Maxima J30(1998г.в.) Двигатель 3.0 V6 24, механика. Покупался с газовой установкой. Расход газа не более 10л/100км, но есть одно но: при максимальной динамике(kick down) захлебываеться, очевидно большей объем дигателя и не хватка подачи топлива, а так экономия ощутима...
-
[QUOTE=Demagog;2808965]Не важно, заводская или нет. Газа по определению больше идет, чем бензина. Независимо от установки[/QUOTE]
...полный бред...читайте юзвер мануал...:good:
-
[QUOTE=DrBAD;2911401]...полный бред...читайте юзвер мануал...:good:[/QUOTE]
+++
-
низачто не поставлю себе газ, даже если бензин еще подорожает
-
[QUOTE=blacktop;2911555]низачто не поставлю себе газ, даже если бензин еще подорожает[/QUOTE]
Потому что вы не знаете что это такое, на сколько экономичнее. Вас ни кто не заставляет, тема для тех кто уже ездит на газе, и кого интересует этот вопрос.
-
[QUOTE=DrBAD;2911388]...Да не вопрос что на газу по-дешевле... у отца Nissan Maxima J30(1998г.в.) Двигатель 3.0 V6 24, механика. Покупался с газовой установкой. Расход газа не более 10л/100км, но есть одно но: при максимальной динамике(kick down) захлебываеться, очевидно большей объем дигателя и не хватка подачи топлива, а так экономия ощутима...[/QUOTE]
Машина захлебывается, при повышенной нагрузке, потому, что не правильная регулировка, экономия- да, но сильно обедненная смесь, черевата для лямбда зонда. Также, есть информация, что при обедненной смеси страдают седла клапанов. При правильной настройке-регулировке не должно быть провалов на всех режимах работы двигателя!
-
[QUOTE=blacktop;2911555]низачто не поставлю себе газ, даже если бензин еще подорожает[/QUOTE]
...Каждый имеет право на мнение, пускай и субъективное...:)
-
[QUOTE=Д.В.;2911651]Машина захлебывается, при повышенной нагрузке, потому, что не правильная регулировка, экономия- да, но сильно обедненная смесь, черевата для лямбда зонда. Также, есть информация, что при обедненной смеси страдают седла клапанов. При правильной настройке-регулировке не должно быть провалов на всех режимах работы двигателя![/QUOTE]
...подскажите пожалуйста толковых мастеров с руками...:good:
-
Подскажите, есть ли новые сейчас в продаже новые модели авто, с заводскими газовыми установками?? Может кто стречал?
-
при покупке нового авто комплектацию выбираете сами. Моя шла сразу с комплектацией, куплена в Одесса Авто, но мы ее купили уже у человека, который эту комплектацию заказывал.
-
[QUOTE=DrBAD;2912547]...подскажите пожалуйста толковых мастеров с руками...:good:[/QUOTE]
В первую очередь мне нужно узнать, что у Вас за установка, после что-то советовать. Звоните 80675197299.
-
[QUOTE=Д.В.;2803815]Мы устанавливаем ГБО 4-го поколения. Звоните. 80675197299. Смогу предложить тест-драйв.[/QUOTE]
Не подскажете сколько будет поставить установку на ниссан максима. Стоит ли это делать если она 2.0 литра?
-
4 цилиндра Компьютер Zenit (Польша по лицензии Autroniс Италия) + Редуктор Tomasetto-Alaska (Италия)
+ Мультиклапан в баллон Tomassetto (Италия) + Форсунки Valtek (Италия) , тородоидильный балллон 42л
Такя конфигурация стоит 5100гр.
Это минимальная конфигурация. Цена может увеличиваться, если приходится снимать впускной коллектор, ставить иной баллон, иные форсунки, и т.д.
-
[QUOTE=bullring;2918079] Стоит ли это делать если она 2.0 литра?[/QUOTE]
если у Вас пробег 5 тыщ в год- однозначно нет!:) Все зависит от пробега.
-
Скачаю ка я последние сообщения, пока их не стерли модераторы. :)
Вопрос к Д.В.: чего так дорого?
У газовика на Черн. казачества 1200 у.е. Ловато,
1150 у.е. на Вильямса - но Польша.
Вы ведь только выходите на рынок, надо всех давить рублем. :), хотя за качество надо платить, не спорю.
Тем не менее: респект Д.В. за активность и толковые ответы.
-
Че так дорого? Если Вы действительно заинтересовались, Вы сами имеете возможность дать ответ на этот вопрос. Газовик ставил ГБО на все дачии, СТАР такси. Остановите любую, дайте водиле 5 рублей, он откроет капот- и будет Вам ответ!
У меня товарищ в Киеве, проводит акцию, ознакомтесь
[url]http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=30835&st=0&p=664158&#entry664158[/url]
Мне кажется есть над чем задуматься.
P.S. ник Д.В. у меня только на этом форуме...
-
Да знаю я, что хорошая ГБО 1,5 тыс. у.е. стоит. Но менталитет у нас такой: по качественнее и подешевле. :)
Я смотрю, ты работаешь по отработанной схеме.
[url]http://www.gazprosto.com.ua/middle-class/[/url] :good:
-
У нас много общего. Да, это та схема, которая очень хорошо себя зарекомендовала.
-
Сегодня мне попалась на глаза машина, в которую наши одесские умельцы ГБО поставили. Приехал человек со словами:"сможете настроить?"... Автомобиль ланцер 9. Открыли капот-:shock: первое желание оторвать руки установщику. Ни одного правильно зафиксированного провода. Такое впечатление, что проводку просто кинули на двигатель, и где она упала, там ее и подвязали хомутами. От вибраций оторвался провод датчика температуры форсунок, провод датчика температуры редуктора на подходе, проводподключения интерфейса на половину стерся об ремень генератора, вместо 1-омных форсунок установленны медленные 3-х омные, шланги форсунок длинее в 1.5 раза тех, что нужно было установить, мап-сенсор установлен не правильно, не горизонтально, редуктор установлен в таком месте, что замена ремня ГРМ станет для хазяина целой проблеммой... Жах!
Как эта машина может нормально ехать??? ...или вообще ехать...
Откройте Ваш капот, случайно не Вашу установку я описал??? Надеюсь что нет.
-
-
Может и пиар, но пусть лучше это вызовет дискусию - в споре рождается истина, а мы посмотрим и поделаем выводы.
А так вроде Д.В. разнес Того установщика по пунктам. Не было:он плохо сделал, потому что я - супер, а он - ....
-
Подскажите возможно ли такое.
Гбо 4 поколение. Есть ощущения, что машина начинает тупить при заправке бака до отсечки. Проеду 80-100 км, балон немножко опустеет- опять тяга в норме. Что делать? Искать причину или креститься?:)
-
ниче не делать,инструкйию читал?макс заполнять на 80 %
-
[QUOTE=Д.В.;2923874]
У меня товарищ в Киеве, проводит акцию, ознакомтесь
[url]http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=30835&st=0&p=664158&#entry664158[/url]
Мне кажется есть над чем задуматься.
P.S. ник Д.В. у меня только на этом форуме...[/QUOTE]
Киевский товарищ случаем не Саша Покормяко?
-
[QUOTE=Maysternya;2953598]ПИАР Имхо.[/QUOTE]
Можно считать пиаром, можно криком души, нам предоставляют не качественную услугу, а мы в большинстве случаев про это даже и не знаем. Эта ситуация близка мне, в свое время, до того как я сам стал устанавливать ГБО, примерно так мне поставили установку. Внешне, мне не очень все понравилось, но мне популярно объяснили, что так должно быть... И претензий я не предъявил... Только спустя примерно год, я увидел как должно быть... неприятно...
-
[QUOTE=torxx;2956913]Киевский товарищ случаем не Саша Покормяко?[/QUOTE]
Нет,не Саша, Игорь.
-
[QUOTE=GSX-R;2954627]Подскажите возможно ли такое.
Гбо 4 поколение. Есть ощущения, что машина начинает тупить при заправке бака до отсечки. Проеду 80-100 км, балон немножко опустеет- опять тяга в норме. Что делать? Искать причину или креститься?:)[/QUOTE]
Причин может быть много. Может причина в том, как написал уже СОМ, что не срабатывает отсекатель на 80% заполнения балона, и редуктор не справляется с повышенным давлением, и то , что редуктор не исправен, или не правильно подобран. Нужно смотреть, и что у Вас за установка? В одних установках подобную проблему можно решить програмно (существуют поправочные коофициенты на давление, температуру), в других лечится лишь заменой какого-нить узла. Звоните.
-
[QUOTE=Д.В.;2958446]Нет,не Саша, Игорь.[/QUOTE]
Ясно... просто Сашу я когда-то нашел на лачетти-форуме.
И то что ты пишешь по поводу качества монтажа - согласен на 100%
Газовую установку ставим на много лет. Она должна работать и в жару и в мороз, в снег и в дождь, в условиях постоянных вибраций. Она должна быть безопасной и безотказно толкать нашу машинку. Экономия на качестве монтажа, поиски где сэкономить 100 баксов могут дорого обойтись...
-
Радует, что меня все-таки понимают.
Вчера пол дня переделовали установку Одесских умельцев на Елантре, сегодня на Хонде но уже молдавских умельцев...
Р.S. На молдавской машине установили качественней, но допущенно было несколько ошибок в установке, в следствии чего расход был 20-22л. газа.
-
Мда, давненько я тут не был.. тема такая была уже.. те кто хочет определиться ставить или неставить почитайте тут [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=34816[/url] многие вопросы уже обсасывались.
-
Газ или бензин? Я к газу немного с недоверием. К бензину более настроен. Машинка резвее и надежнее. Не всякий бензин резвее конечно.Можно выбирать Лукойл, Вог, Катрал. А вот с газом непонятно
-
[QUOTE=JasonBorn;2988908]Газ или бензин? Я к газу немного с недоверием. К бензину более настроен. Машинка резвее и надежнее. Не всякий бензин резвее конечно.Можно выбирать Лукойл, Вог, Катрал. А вот с газом непонятно[/QUOTE]
Непонятно, это если открыть последнюю страницу и что-то написать, все равно что, главное написать. А если почитать что тут люди писали и обсуждали, то многое (если не все) станет гораздо понятнее. Но ведь это видимо очень сложно...
-
Ребята, помогайте.
Пежо 307, движок 1,6, инжектор, Гбо 4 пк.
Следующий трабл. На газу есть незначительные потери мощности. При раскрутке двигателя под нагрузкой до высоких оборотов- в зоне высоких оборотов провал, боротовой компьютер высвечивает "Ошибка катализатора" и система автоматически переходит на бензин. Ошибка катализатора гаснет. На бензине- никаких изменений.
Думал свечи. В норме.
На СТО поеду полюбому, просто хотел бы знать к чему готовиться.
-
4-е поколение- понятие растяжимое. Какой фирмы мозги стоят? Позвони 80675197299, постараемся помочь.
-
[QUOTE=GSX-R;2989403]Ребята, помогайте.
Следующий трабл. На газу есть незначительные потери мощности. При раскрутке двигателя под нагрузкой до высоких оборотов- в зоне высоких оборотов провал, боротовой компьютер высвечивает "Ошибка катализатора" и система автоматически переходит на бензин. Ошибка катализатора гаснет. На бензине- никаких изменений.
Думал свечи. В норме.
На СТО поеду полюбому, просто хотел бы знать к чему готовиться.[/QUOTE]
А зачем на 1,6 еще и газ и без того ведь слабовато.
Логика потеряна.
ИХМО меньше 2-х я бы вообще не ставила.
-
Мужики вопрос какой - когда завожу движок (на холодную),
сразу газую и перескакиваю на газ, т.е. обороты устанавливаются
уже на газе. Все супер - прогревать для перехода не нужно, прекрасно
держит обороты, дык вопрос в чем собственно - я нечего в это время не ломаю??? :pardon:
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2992662]Мужики вопрос какой - когда завожу движок (на холодную),
сразу газую и перескакиваю на газ, т.е. обороты устанавливаются
уже на газе. Все супер - прогревать для перехода не нужно, прекрасно
держит обороты, дык вопрос в чем собственно - я нечего в это время не ломаю??? :pardon:[/QUOTE]
Быстро накроеться мембрана в редукторе. Она дубеет и перестает нормально работать. По крайней мере в 3 поколении было так. Не думаю что в 4 что-то кардинально поменялось в редукторе. Первые признаки это потеря мощности, большой расход и зачастую запах газа.
-
[QUOTE=Hermit;2992884]Быстро накроеться мембрана в редукторе. Она дубеет и перестает нормально работать. По крайней мере в 3 поколении было так. Не думаю что в 4 что-то кардинально поменялось в редукторе. Первые признаки это потеря мощности, большой расход и зачастую запах газа.[/QUOTE]
Тьфу, тьфу, тьфу, пока не наблюдается.
А с чем связано, что этой мембране до температуры двигателя?
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2992639]А зачем на 1,6 еще и газ и без того ведь слабовато.
Логика потеряна.
ИХМО меньше 2-х я бы вообще не ставила.[/QUOTE]
слабовато для чего? для того чтобы навоз в прицепе возить или плуг к машине цеплять? ни для первого, нидля второго автомобиль не использую.
Рациональность установки ГБО связана не только с объемом двигателя, но и величиной дневной пробега.
Логика найдена?
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2993001]Тьфу, тьфу, тьфу, пока не наблюдается.
А с чем связано, что этой мембране до температуры двигателя?[/QUOTE]
На сколько я помню мат часть, в редуктор поступает газ в жидком виде, там с помощью охлаждающей жидкости (вода, тосол, антифриз) он из жидкости превращаеться в летучий газ и дальше поступает в двигатель. Если двигатель холодный, то соответственно в летучую смесь он не превращаеться, так как охлаждающая жидкость тоже холодная. Поступая в жидкой фазе в редуктор, он быстро накрывает мембрану из за того что сама по себе жидкая смесь достаточно низкой температуры. Поправте если где-то ошибся.
А то что пока не наблюдаеться - это как правило вопрос времени.
-
[QUOTE=Hermit;2994053]На сколько я помню мат часть, в редуктор поступает газ в жидком виде, там с помощью охлаждающей жидкости (вода, тосол, антифриз) он из жидкости превращаеться в летучий газ и дальше поступает в двигатель. Если двигатель холодный, то соответственно в летучую смесь он не превращаеться, так как охлаждающая жидкость тоже холодная. Поступая в жидкой фазе в редуктор, он быстро накрывает мембрану из за того что сама по себе жидкая смесь достаточно низкой температуры. Поправте если где-то ошибся.
А то что пока не наблюдаеться - это как правило вопрос времени.[/QUOTE]
Не ошибся нигде:)
Добавлю: газовые установки 4 пк с нормальными "мозгами" не допустят переключения на газ, пока температура охлаждающей жидкости не поднимется до 70-80С.
-
[QUOTE=GSX-R;2993067]слабовато для чего? для того чтобы навоз в прицепе возить или плуг к машине цеплять? ни для первого, нидля второго автомобиль не использую.
Рациональность установки ГБО связана не только с объемом двигателя, но и величиной дневной пробега.
Логика найдена?[/QUOTE]
Да нет, не найдена.
Ставь на здоровье хоть на 1,0 только
при чем тут навоз в прицепе и плуг???
Может зацепила за «больное», так извини конечно,
но ИХМО означает что [U]это мое личное мнение[/U]!
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2995212]Да нет, не найдена.
Ставь на здоровье хоть на 1,0 только
при чем тут навоз в прицепе и плуг???
Может зацепила за «больное», так извини конечно,
но ИХМО означает что [U]это мое личное мнение[/U]![/QUOTE]
А вот и не подеретесь :)
Просто [B]Штуша-Кутуша[/B] исходит из того что большой расход только на большом обьеме, и нет смысла ставить на более малых обьемах газ, так как окупиться весьма не быстро, а [B]GSX-R[/B] считает что если пробег в год большой - то и на малых обьемах это целесообразно. Вот и все. Помоему просто Вы друг друга не совсем поняли.
-
Кажется отрегулировать надо подачу газа, либо проверить мозги.
-
[QUOTE=GSX-R;2994569]Не ошибся нигде:)
Добавлю: газовые установки 4 пк с нормальными "мозгами" не допустят переключения на газ, пока температура охлаждающей жидкости не поднимется до 70-80С.[/QUOTE]
Мы ставим обычно 45С.
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2992639]А зачем на 1,6 еще и газ и без того ведь слабовато.
Логика потеряна.
ИХМО меньше 2-х я бы вообще не ставила.[/QUOTE]
Мое ИХМО, что Ваше ИХМО ошибочно!:) Знаю человека у которого Матиз на газу. Этот человек взял в руки каклькулятор, понажимал на кнопочки и решил.
-
[QUOTE=Д.В.;2997306]Мое ИХМО, что Ваше ИХМО ошибочно!:) Знаю человека у которого Матиз на газу. Этот человек взял в руки каклькулятор, понажимал на кнопочки и решил.[/QUOTE]
На столько скрупулезный? ))))))
-
[QUOTE=GSX-R;2989403]Ребята, помогайте.
Думал свечи. В норме.
На СТО поеду полюбому, просто хотел бы знать к чему готовиться.[/QUOTE]
Вариантов решения Вашей проблеммы несколько. За автоматическое переключение с газа на бензин отвечает датчик давления, так называемый мапсенсор. Давление понизилось до критического- авто переключилось на бензин. Возможно, у вас не правильно подобран редуктор, который не расчитан на такую мощность (такое врядли,обьем не велик), или не правильно отрегулирован редуктор (сильно низкое давление), или програмно не правильно выставили нижнюю границу давления, возможно, вышел из строя сам мапсенсор. Нужно смотреть.
-
[QUOTE=Hermit;2995359]А вот и не подеретесь :)
Просто [B]Штуша-Кутуша[/B] исходит из того что большой расход только на большом обьеме, и нет смысла ставить на более малых обьемах газ, так как окупиться весьма не быстро, а [B]GSX-R[/B] считает что если пробег в год большой - то и на малых обьемах это целесообразно. Вот и все. Помоему просто Вы друг друга не совсем поняли.[/QUOTE]
[B]Да и не на столько же деньгах счастье,
удовольствие ведь какое, когда резвая![/B]! :D
А когда и без того 1,(с чем-то), озабоченное еще и газом – какое же тут удовольствие?!
Садишь рядом тещу увесистую, сзади еще ее 2-х таких же ее подруг или все эти места
заполняются мальчишами-плохишами под центнер каждый, переходишь на газ, после этого уж точно
навоз с плугом за счастье будет!
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2997421]На столько скрупулезный? ))))))[/QUOTE]
Парень в Италии живет... Только в нашей стране экономить стыдно...
-
[QUOTE=Д.В.;2997485]Парень в Италии живет... Только в нашей стране экономить стыдно...[/QUOTE]
Почему стыдно, главное до маразма не доходить!
Тратить такие деньги на газ. установку, на маленький объем для того
чтобы еще с калькулятором высчитывать окупаемость
и определить ее как выгодную???
Бррр, чур меня, чур!
А что граждане Италии как то по особенному себя зарекомендовали,
может я что-то пропустила? )))))))
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2997486][B]Да и не на столько же деньгах счастье,
А когда и без того 1,(с чем-то), озабоченное еще и газом – какое же тут удовольствие?!
Садишь рядом тещу увесистую, сзади еще ее 2-х таких же ее подруг или все эти места
заполняются мальчишами-плохишами под центнер каждый, переходишь на газ, после этого уж точно
навоз с плугом за счастье будет![/QUOTE]
Повторюсь... в НАДЦАТЫЙ раз. ГБО, 4-е поколение, правильно настроенно, правильно установленно- РАЗНИЦЫ НЕТ!!! (или почти нет. Понижение мощности на 3-5% Вы не ощютите!!!)
-
Да, итальянцы особенные :)
[url]http://www.metacafe.com/watch/1348413/lpg_scooter_glp/[/url]
-
[QUOTE=Д.В.;2997791]Повторюсь... в НАДЦАТЫЙ раз. ГБО, 4-е поколение, правильно настроенно, правильно установленно- РАЗНИЦЫ НЕТ!!! (или почти нет. Понижение мощности на 3-5% Вы не ощютите!!!)[/QUOTE]
Ваше ИЛИ звучит не убедительно!
Ну что Вы, я чувствительная! :shine: )))
-
Вы такая чувствительная к потере мощности?
-
[QUOTE=Д.В.;2998033]Вы такая чувствительная к потере мощности?[/QUOTE]
Естессссно! :D
-
[QUOTE=Штуша-Кутуша;2997486][B]Да и не на столько же деньгах счастье,
навоз с плугом за счастье будет![/QUOTE]
Оценивать "резвость" автомобиля только по объему двигателя глупо. Имхо:).
Сравним 307 Пыж 1.6, ну допустим с Тойота Камри выпуска апрель 1998г с объемом двигателя 2,2:). Мощность Пежо 110 лс, мощность Тойоты 131 лс. Но при этом масса Тойоты на 200 кг больше ( в ней уже сидят два мальчиша-плохиша, которые не выйдут, даже если их сильно попросишь:)). Соответственно динамика ("резвость") автомобилей будет практически одинакова. А с учетом сравнения апреля 1998 с ноябрем 2005 возможно у Пыжа и получше.
-
[QUOTE=Д.В.;2997791]Повторюсь... в НАДЦАТЫЙ раз. ГБО, 4-е поколение, правильно настроенно, правильно установленно- РАЗНИЦЫ НЕТ!!! (или почти нет. Понижение мощности на 3-5% Вы не ощютите!!!)[/QUOTE]
Здесь надо уточнить.
Теплотворная способность газа на вот эти 3-5% меньше, чем у бензина. Поэтому на обычных режимах работы (20...70% от максимальной мощности) это уменьшение просто компенсируется чуть бОльшим нажатием на педальку.
На мощностях более 70... 80% максимальной начинает не хватать производительности газового редуктора (т.к. он выбирается из соображений экономичности). И здесь электроника АВТОМАТИЧЕСКИ (себе я настроил на 5000 обормотов) переключает систему на бензин. Такая ситуация возникает, например, при агрессивном обгоне на трассе. Закончив обгон нажимаю кнопочку на торпеде и возвращаю систему на газ.
Стритрейсерам все это наверное не понравится.
-
да причем тут обьем. Глупость Имхо.
У меня маленький бусик почти неделю уже ездит (6 день) на газе. А теперь самое важное обьем - 600 кубиков. Начинаем ржать, уже можно. Расход по городу бенза 5л, газа теже 5л. ну и ничего не жалуюсь. а для особо умных по документам он грузовик.
-
[QUOTE=torxx;2998805] На мощностях более 70... 80% максимальной начинает не хватать производительности газового редуктора (т.к. он выбирается из соображений экономичности). И здесь электроника АВТОМАТИЧЕСКИ (себе я настроил на 5000 обормотов) переключает систему на бензин. Такая ситуация возникает, например, при агрессивном обгоне на трассе. Закончив обгон нажимаю кнопочку на торпеде и возвращаю систему на газ.
Стритрейсерам все это наверное не понравится.[/QUOTE]
Редуктор выбирается исходя из максимальной мощности двигателя. Не хватает производительости- ставте другой редуктор, тот который расчитан на Вашу систему. Ограничения по оборотам ставится для того, чтобы сберечь седла клапанов. На таких оборотах максимально итенсивный износ.
-
[QUOTE=Д.В.;3004377] Ограничения по оборотам ставится для того, чтобы сберечь седла клапанов. На таких оборотах максимально итенсивный износ.[/QUOTE]
Имеется в виду максимальный износ на газу?
-
[QUOTE=torxx;3004479]Имеется в виду максимальный износ на газу?[/QUOTE]
Да.
-
Вчера закончили устанавливать ГБО на Форестер, 2.0 турбо. Не простая машинка. Вместо запланированных 1,5 дня провозились почти 3. Хотя цель достигнута- клиент доволен!
-
[QUOTE=Д.В.;3020307]Вчера закончили устанавливать ГБО на Форестер, 2.0 турбо. Не простая машинка. Вместо запланированных 1,5 дня провозились почти 3. Хотя цель достигнута- клиент доволен![/QUOTE]
турбина нормально работает с газом? 4е поколение умеет это учитывать?
проблемы с размещением были, если не секрет? :)