-
[quote=Старпом Lom;5526096]читаю и понимаю как мало одесситов осталось в нашем городе...которым не понять вообще никогда преимуществ проведения такого соревнования в нашем городе...мусор уберется. а стадион останется[/quote]Много ли Одесситов понимают, что может случиться что стадион то останется, а вот парк вряд ли?
-
[quote=Скрытик;5526436]Много ли Одесситов понимают, что может случиться что стадион то останется, [B]а вот парк вряд ли[/B]?[/quote]
ты пессимист)
там парка если и рубанут, то совсем не много :)
-
[quote=Bear_man;5526661]ты пессимист)
там парка если и рубанут, то совсем не много :)[/quote]Я слишком хорошо знаю Климова (еще с начал 90х), поэтому скорее реалист :) :(
-
деревья легче высадить чем такой стадион построить
-
[quote=Старпом Lom;5527730]деревья легче высадить чем такой стадион построить[/quote]Может настоящий одессит поинтересуется историей создания парка, да? Зачем уничтожать то что создавалось поколениями? Может построить новый стадион на полях орошения? Ведь игры не каждый день, а в Одессе самый низкий уровень зеленых насаждений в Украине на душу!
-
[quote=Скрытик;5528031]Может настоящий одессит поинтересуется историей создания парка, да? Зачем уничтожать то что создавалось поколениями? Может построить новый стадион на полях орошения? Ведь игры не каждый день, а в Одессе самый низкий уровень зеленых насаждений в Украине на душу![/quote]
да как бы Черноморец это тоже история Одессы, как и парк... и разные люди смотрят на этот вопрос с разных сторон. кому-то плевать на футбол, кому-то плевать на парк, а в итоге что первые, что вторые не правы :)
-
так можно же построить стадион, не разрушая парк.
-
[quote=KSS26;5528194]так можно же построить стадион, не разрушая парк.[/quote]
ну так кто-то просто не верит. там же злой дядя Климов, он вот просто многим снится с топором в руках, вырубывающим парк и так ехидно улыбаясь :)
-
У нас был бы всё и Стадион, и Парк, и Евро, и много чего другово, если бы не наш городской голова и не павительство Украины.
Я так думаю что стадион можно было построить и без Евро, только кому он нужен на нём же денег не заработаеш(в карман не положиш) в буднии дни.
-
так же плакали про деревья на Мясоедовской, Тираспольской...да через пару лет там будут опять взрослые полноценные деревья....при стройке неизбежен какой то процент вырубки-но ведь потом же вокруг все обсаживается опять деревьями...а стадион на полях орошения - кому он нужен?
xSerega а ты никогда не задумывался о том что есть все таки понятие как рентабельность?или ты думаешь что какой то богатенький дядя должен вложить просто так кучу бабла и ничего не заработать на этом?утописты вы какие то...если б да кабы...правительство...
-
[QUOTE=Старпом Lom;5526096]читаю и понимаю как мало одесситов осталось в нашем городе...которым не понять вообще никогда преимуществ проведения такого соревнования в нашем городе...мусор уберется. а стадион останется[/QUOTE]
Чтоб Одесситом БЫТЬ, а тем более, стать им - НАДО создать хоть что-то НОВОЕ да в новом месте, или хотя бы реконструировать то, что создано ОДЕССИТАМИ. А не уничтожать исторический ареал города, его историю, культуру, да и саму среду формирования ОДЕССИТА - его Дворы и Парки
-
ну да ну да....мышление 19 века....дворы...деревья...
-
[QUOTE=Старпом Lom;5539882]ну да ну да....мышление 19 века....дворы...деревья...[/QUOTE]
Мышление 21 века: машины... машины...машины... Для органической жизни условий не остаётся.
"Для вас, дорогие роботы!" (с)
-
это реальность...и никуда от этого не деться...не перегибайте плиз палку....новый стадион имхо стоит пару десятков деревьев...
-
[QUOTE=Старпом Lom;5540104]новый стадион имхо стоит пару десятков деревьев...[/QUOTE]
З усією любов'ю до футболу та Чорноморця, але дихати Ви чим будете? :)))
В центрі і так майже дерев.
-
[quote=Старпом Lom;5540104]это реальность...и никуда от этого не деться...не перегибайте плиз палку....новый стадион имхо стоит пару десятков деревьев...[/quote]Лукавите, молодой человек. Вы руководствуетесь красивыми рисунками на сайте Черноморца? Увы, это всего лишь красивые рисунки. Мой знакомый видел реальный проект - там сносится все почти до памятника неизвестному матросу. А это 1/3 парка.
-
[quote=Iрися;5540254]З усією любов'ю до футболу та Чорноморця, але дихати Ви чим будете? :)))
В центрі і так майже дерев.[/quote]
о_О там что, уже вырубывают парк?
ещё скажите что ради стадиона снесут аллею славы, угу.
людям лишь бы поговорить да сказать как у нас всё через Ж делается...
на большее никто не гаразд
-
[QUOTE=Iрися;5540254]З усією любов'ю до футболу та Чорноморця, але дихати Ви чим будете? :)))
В центрі і так майже дерев.[/QUOTE]
да не зависит чистота городского воздуха от количества деревьев в центре...разве это непонятно?
-
[quote=Bear_man;5540393]о_О там что, уже вырубывают парк?
на большее никто не гаразд[/quote]К счастью, пока нет. От алеи оставляли по проекту 30-метровую полосу деревьев - наверное постеснялись :)
Вообще у нынешнего кризиса есть одна хорошая сторона - он остановил жлобов с баблом...
-
[QUOTE=Bear_man;5540393]о_О там что, уже вырубывают парк?
на большее никто не гаразд[/QUOTE]
Просто це ж не єдине місце в місті, де можна побудувати стадіон, чи не так?
[QUOTE=Старпом Lom]да не зависит чистота городского воздуха от количества деревьев в центре...разве это непонятно?[/QUOTE]
Вибачте, я школу давно закінчила. Певно зараз вчені з'ясували, що чим більше машин і менше дерев, тим повітря чистіше...
-
[quote=Iрися;5540579]Просто це ж не єдине місце в місті, де можна побудувати стадіон, чи не так? ..[/quote]
ты конечно извини, но допустим у меня Одесса без стадиона в парке Щевченко не ассоциируется, также как и умногих болельщиков черноморца. это тоже городская история.
вот о чём я и говорил, людям не сильно увлекающимся футболом плевать на стадион, какой он будет и где, но это тоже не правильно.
-
[QUOTE=Старпом Lom;5529751]
xSerega а ты никогда не задумывался о том что есть все таки понятие как рентабельность?или ты думаешь что какой то богатенький дядя должен вложить просто так кучу бабла и ничего не заработать на этом?утописты вы какие то...если б да кабы...правительство...[/QUOTE]
Вот вот все только про рентабельность и думают!!!!
О больших ценностях жизни ни у кого на сегодняшний день мозг и не хочит думать!!!!
А с такими рассуждениями мы далеко не уедим, это уж точно!!!
Поверь я очень хорошо знаю что такое рейнтабельность и не рейнтабельность!!!
-
[quote=xSerega;5540685]Вот вот все только про рентабельность и думают!!!!
О больших ценностях жизни ни у кого на сегодняшний день мозг и не хочит думать!!!!
А с такими рассуждениями мы далеко не уедим, это уж точно!!!
[U][I]Поверь я очень хорошо знаю что такое[/I][/U] ре[SIZE=4][B]й[/B][/SIZE]нтабельность и не ре[SIZE=4][B]й[/B][/SIZE]нтабельность!!![/quote]
никто не сомневается :)
и что значит большие ценности? у каждого человека свои ценности, для тебя что-то представляет большую ценность, для другого это что-то бесполезное.
-
[QUOTE=Bear_man;5540676]ты конечно извини, но допустим у меня Одесса без стадиона в парке Щевченко не ассоциируется, также как и умногих болельщиков черноморца. это тоже городская история.
вот о чём я и говорил, людям не сильно увлекающимся футболом плевать на стадион, какой он будет и где, но это тоже не правильно.[/QUOTE]
Та на здоровье, пусть реконструируют стадион.. при чем тут парк и рубка деревьев?
Стадион нельзя реконструировать не перегадив окрестную местность?
Деревья за границами стадиона мешают в футбол играть?
-
[quote=KATERINA_KOTIA;5540730]Та на здоровье, пусть реконструируют стадион.. при чем тут парк и рубка деревьев?
Стадион нельзя реконструировать не перегадив окрестную местность?
Деревья за границами стадиона мешают в футбол играть?[/quote]
так а кто рубит деревья? можете показать?
-
[QUOTE=Bear_man;5540745]так а кто рубит деревья? можете показать?[/QUOTE]
:sad_anim: Эта шутка?
На предыдущих страницах что обсуждалось?
"ЗАО «Черноморец» получило очередной участок земли. На этот раз – в районе стадиона в парке Шевченко. Вопрос об этом, в нарушение регламента горсовета, был внесен в повестку дня сегодня, «с голоса», с подачи Эдуарда Гурвица. Участок площадью более 6-ти га предоставлен для реконструкции спорткомплекса."
-
[QUOTE=Bear_man;5540676]ты конечно извини, но допустим у меня Одесса без стадиона в парке Щевченко не ассоциируется, также как и умногих болельщиков черноморца. это тоже городская история.
вот о чём я и говорил, людям не сильно увлекающимся футболом плевать на стадион, какой он будет и где, но это тоже не правильно.[/QUOTE]
З огляду на те, що я народилась у пологовому, який в парку Шевченка, то для мене це місце дуже рідне. І тому стадіоні я була тисячу разів. І я він мені так само рідний. От тільки мова зараз не йде про модернізацію чи реконструкцію. Мова в будь-якому випадку вже йде про НОВИЙ стадіон. І якщо вже це буде новий стадіон, то яка різниця де?
-
[quote=Iрися;5540844]З огляду на те, що я народилась у пологовому, який в парку Шевченка, то для мене це місце дуже рідне. І тому стадіоні я була тисячу разів. І я він мені так само рідний. От тільки мова зараз не йде про модернізацію чи реконструкцію. Мова в будь-якому випадку вже йде про НОВИЙ стадіон. І якщо вже це буде новий стадіон, то яка різниця де?[/quote]
для меня например большая
давай ты переедешь в квартиру в нелюбимом тебе районе города, какая тебе разница, она ж новая будет ;)
-
[QUOTE=Bear_man;5540912]для меня например большая
давай ты переедешь в квартиру в нелюбимом тебе районе города, какая тебе разница, она ж новая будет ;)[/QUOTE]
Або змінимо стару квартиру і все довкола так, що ніхто і не впізнає...
Якби реально було побудувати новий стадіон і не зачепити територію довкола, я була б тільки за. Але сумніваюся. Якщо заради нового стадіону треба буде позбутися частини парку - я проти.
-
Люди а вам не кажется что всё ето раговоры????
Какая разница в кавом городе Украины будит Евро проходть???
Всёравно все собранные средства на благо Страны пойдут!!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
А настоящие фанаты футбола сядут и поедут смотреть его в другой город!!!
-
[quote=Iрися;5540966][B]Або змінимо стару квартиру і все довкола так, що ніхто і не впізнає...[/B]
Якби реально було побудувати новий стадіон і не зачепити територію довкола, я була б тільки за. Але сумніваюся. Якщо заради нового стадіону треба буде позбутися частини парку - я проти.[/quote]
считай что это небольшой косметический ремонт)) и больше модерна))
-
[QUOTE=Bear_man;5540995]считай что это небольшой косметический ремонт)) и больше модерна))[/QUOTE]
Але це в будь-якому випадку буде вже не моя квартира.
Навіть якщо клонувати людину, це не буде тією самою людиною.
-
[quote=Iрися;5541049]Але це в будь-якому випадку буде вже не моя квартира.
Навіть якщо клонувати людину, це не буде тією самою людиною.[/quote]
тоесть ты дома ремонт не делаешь и не будешь никогда делать? :) не смеши
-
[QUOTE=Bear_man;5541066]тоесть ты дома ремонт не делаешь и не будешь никогда делать? :) не смеши[/QUOTE]
Але ж мова зараз не йде про ремонт...
-
[quote=Bear_man;5540676]ты конечно извини, но допустим у меня Одесса без стадиона в парке Щевченко не ассоциируется, также как и умногих болельщиков черноморца. это тоже городская история.
вот о чём я и говорил, людям не сильно увлекающимся футболом плевать на стадион, какой он будет и где, но это тоже не правильно.[/quote]А у меня Одесса не ассоциируется без парка Шевченко. Не вижу ничего плохого в том что из-за отказа от проведения Евро стадион таки реконструируют своими силами и оставят в действующих границах. Еще хотелось бы, что бы те "маленькие" гостиницы так и не построили.
Против футбола и стадиона ничего не имею и не призываю его сносить. Но парк пусть не трогают!
-
Был сегодня в парке Шевченко,,,,,,,
Одесса реально осталась без стадиона(((((((
Дже со стороны видно что там нет ни каких
движений по поводу строительства:(:(:(
-
[QUOTE=Скрытик;5528031]Может настоящий одессит поинтересуется историей создания парка, да? Зачем уничтожать то что создавалось поколениями? Может построить новый стадион на полях орошения? Ведь игры не каждый день, а в Одессе самый низкий уровень зеленых насаждений в Украине на душу![/QUOTE]
На месте стадиона можно построить всесезонный аквапарк,где за умеренную цену,пример-Швеция,Maльме ($6 -за два часа,включая несклько видов саун и парных),могли бы оздоравливаться одесситы,в том числе и любители футбола,их жены и дети 365 дней в году.Сколько дней в году используется стадион? Даже в таком маленьком городке как Анапа два приличных аквапарка в центре города,в Одессе ни одного.
-
[quote=mr Beam;5667412]На месте стадиона можно построить всесезонный аквапарк,где за умеренную цену,пример-Швеция,Maльме ($6 -за два часа,включая несклько видов саун и парных),могли бы оздоравливаться одесситы,в том числе и любители футбола,их жены и дети 365 дней в году.Сколько дней в году используется стадион? Даже в таком маленьком городке как Анапа два приличных аквапарка в центре города,в Одессе ни одного.[/quote]
о да, очень разумное предложение :)
-
[QUOTE=Bear_man;5667452]о да, очень разумное предложение :)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Наши футболисты уже научились ходить по воде?:laugh:
-
[QUOTE=mr Beam;5667412]На месте стадиона можно построить всесезонный аквапарк,где за умеренную цену,пример-Швеция,Maльме ($6 -за два часа,включая несклько видов саун и парных),могли бы оздоравливаться одесситы,в том числе и любители футбола,их жены и дети 365 дней в году.Сколько дней в году используется стадион? Даже в таком маленьком городке как Анапа два приличных аквапарка в центре города,в Одессе ни одного.[/QUOTE]
Ну вот опять,,,, все думают на сегодняшний день только про бабло,,,,,,
Вопрос:
Куда катится мир?....
Ответ:
Этот мир определённо катится к чертям собачьим?
А всё из-за того, что материальное развитие человека обогнало духовное.
Особенно страна под названием Украина.
На месте стадиона должен быть стадион, говарю это как истенный Одессит, в четвёртом поколеии....
-
Ну так вперёд !!!
[URL="http://www.petition.org.ua/?action=view&id=212477"]http://www.petition.org.ua/?action=view&id=212477[/URL]
-
[QUOTE=Ribeiro;1187304]Так как Одесса участвует (хоть и как резервный город), то думаю через 5 лет уже наши улицы будут похоже на чтото, напоминающее Европу.:good:[/QUOTE]
К сожалению, уже не участвует...
Последнее решение УЕФА наконец обретает конкретные формы в плане финансовых потерь для Одессы.
"Кабинет министров Украины получил официальное подтверждение Европейского инвестиционного банка о возможности предоставления им 300 млн евро кредита на подготовку объектов к Евро-2012. " Читайте здесь:
[url]http://mignews.com.ua/articles/357794.html[/url]
Это приблизительно по 100 миллионов долларов на город, которые пойдут на строительство дорог, больниц, закупку современных троллейбусов и автобусов и т.д.
Добавьте к этому потерю городом права оставлять часть налогов, идущих в Киев, и картина становится окончательно ясной.
Потери очень большие. Даже с учетом "растаскивания" части средств, Одесса потеряла от решения УЕФА очень много....
Это и недостроенный автобан на Киев, и потерянный стадион "Черноморец", т.к. с новым спешить некуда. Новая больница скорой помощи потерпит - обойдемся старой. Трасса Север-Юг будет тоже лишь тогда, когда город "станет" в пробках окончательно...
-
Европейский банк даст Украине 300 миллионов на Евро-2012:rzhu_nimagu:
Два вопроса:
1. А какая сумма из 300 миллионов дойдёт до строительств после делёжек???
2. И потом с каких средств их возвращать???
-
[QUOTE=Ю.Л.;5738446]К сожалению, уже не участвует...
Последнее решение УЕФА наконец обретает конкретные формы в плане финансовых потерь для Одессы.
"Кабинет министров Украины получил официальное подтверждение Европейского инвестиционного банка о возможности предоставления им 300 млн евро кредита на подготовку объектов к Евро-2012. " Читайте здесь:
[url]http://mignews.com.ua/articles/357794.html[/url]
Это приблизительно по 100 миллионов долларов на город, которые пойдут на строительство дорог, больниц, закупку современных троллейбусов и автобусов и т.д.
Добавьте к этому потерю городом права оставлять часть налогов, идущих в Киев, и картина становится окончательно ясной.
Потери очень большие. Даже с учетом "растаскивания" части средств, Одесса потеряла от решения УЕФА очень много....
Это и недостроенный автобан на Киев, и потерянный стадион "Черноморец", т.к. с новым спешить некуда. Новая больница скорой помощи потерпит - обойдемся старой. Трасса Север-Юг будет тоже лишь тогда, когда город "станет" в пробках окончательно...[/QUOTE]
Ну, к чему столько пессимизма, "Ю.Л."? На днях Кабмин принял решение о достройке автобана Одесса-Киев. И по дороге Рени тоже принял решения. Строить будут на условиях концессии. Что касается "потерь" Одессы от ее не участия в ЕВРО, то изначально было ясно: не будет Одесса принимать чемпионат Европы. И потому, что аэропорт ГЭЙ не хотел отдавать инвесторам и государству. И потому, что рассказы вокруг гостиниц напоминали обыкновенный, ничем не подтвержденный треп. А наблюдая за тем, как раздается земля всяким там Климовым и остальным нечистым на руки, можно только догадываться, что было бы с городом, ежели бы он оставался в в списке "резервных". Впрочем, судя по всему, кроме Киева, никто более в Украине не примет участников ЕВРО.
-
Вложений: 4
Вот это Гурвиц хотел показать Платини и Тейлору?:D
[ATTACH]366861[/ATTACH]
[ATTACH]366862[/ATTACH]
[ATTACH]366863[/ATTACH]
[ATTACH]366866[/ATTACH]
-
-
[QUOTE=xSerega;5742708]Европейский банк даст Украине 300 миллионов на Евро-2012:rzhu_nimagu:
Два вопроса:
1. А какая сумма из 300 миллионов дойдёт до строительств после делёжек???
2. И потом с каких средств их возвращать???[/QUOTE]
Жизнь (бизнес) в кредит нужно начитать с второго вопроса!:)
Разница в том, КТО будет возвращать!
Если берет бизнесмен или потребитель - то под свою ответственность.
Если берут власти - то под нас.:stop:
-
[QUOTE=briz;5746788]Вот это Гурвиц хотел показать Платини и Тейлору?:D
[ATTACH]366861[/ATTACH]
[ATTACH]366862[/ATTACH]
[ATTACH]366863[/ATTACH]
[ATTACH]366866[/ATTACH][/QUOTE]
Вы считаете,что ситуация во Львове лучше? Неделю назад от туда после продолжительной командировки, скажу,что все тоже самое,но еще хуже и больше. Кстати мы ездим по нормальным дорогам. Там дорог просто нет. Мэрия даже непошевелилась,что либо сделать.Там полный застой.
-
[QUOTE=kaison;5754007]Вы считаете,что ситуация во Львове лучше? Неделю назад от туда после продолжительной командировки, скажу,что все тоже самое,но еще хуже и больше. Кстати мы ездим по нормальным дорогам. Там дорог просто нет. Мэрия даже непошевелилась,что либо сделать.Там полный застой.[/QUOTE]
Зато у них в Киеве мощьные покровители.
-
[QUOTE=kaison;5754007]Вы считаете,что ситуация во Львове лучше? Неделю назад от туда после продолжительной командировки, скажу,что все тоже самое,но еще хуже и больше. Кстати мы ездим по нормальным дорогам. Там дорог просто нет. Мэрия даже непошевелилась,что либо сделать.Там полный застой.[/QUOTE]
Причем тут Львов?
Дело в том, что в Одессе, кроме шума и гама ничего не делалось. А эти фотки (на которых,кстати не только дороги) лишнее свидетельство пустопрожней болтовни и пустозвонства, которое мы слышали из уст г-на Гурвица и его прихлебателей на протяжении 18 месяцев.
Что имеем в итоге сами видите.
А то, что г-н Гурвиц свято уверовал в то, что он действительно готовит город Одессу к приему матчей Евро 2012 говорит о его узколобости и ограниченности и как чиновника и как личности.
Что же касается, последовавшей после исключения Одессы переписки, то её вообще выношу за рамки здравого смысла...
Это к профессору Битенскому....
-
Я,понимаю,что Вы против Гурвица,но берите чуть объективней. Во всех украинских городах в которых планируется "евро" творится тоже самое, и подготовленность хуже. Мое мнение как гражданина Одесы такое, что Одесса достойна была принять участие в чемпионате.
-
[QUOTE=kaison;5758718]Я,понимаю,что Вы против Гурвица,но берите чуть объективней. Во всех украинских городах в которых планируется "евро" творится тоже самое, и подготовленность хуже. Мое мнение как гражданина Одесы такое, что Одесса достойна была принять участие в чемпионате.[/QUOTE]
Вы эксперт УЕФА?:)
-
[QUOTE=kaison;5758718]Я,понимаю,что Вы против Гурвица,но берите чуть объективней. Во всех украинских городах в которых планируется "евро" творится тоже самое, и подготовленность хуже. Мое мнение как гражданина Одесы такое, что Одесса достойна была принять участие в чемпионате.[/QUOTE]
Ваша оценка только подтверждает предположение, что ЕВРО-2012 будет проходить по схеме "7 + 1". Семь польских городов плюс Киев. В любом случае Одессе не светило быть городом, принимающим ЕВРО. Тем более, что Одесса числилась в резерве. Что лишний раз подтверждается ответом УЕФА ГЭЙю.
-
для диких и необузданных фанатов евры в любом другом городе, кроме Одессы-в чём отличие действий по проведению ЭТОГО турнира между Одессой и другими городами??? Интересно, в Днепре тоже такое количество "жителей", считающих что их город не достоен.
-
[QUOTE=ebreo;5759288]для диких и необузданных фанатов евры в любом другом городе, кроме Одессы-в чём отличие действий по проведению ЭТОГО турнира между Одессой и другими городами??? Интересно, в Днепре тоже такое количество "жителей", считающих что их город не достоен.[/QUOTE]
Одесса безусловно достойна, но, уловите разницу, абсолютно не подготовлена, по причине полного бездействия городской власти. И это объективная реальность в которой вы можете сами убедиться.
Думаю, что причины неподготовленности в сотый раз перечислять бессмысленно.
И как ассоциативный пример. Представьте ситуацию: ребенок обладает недюжинными музыкальными способностями, то есть [B]"достоин[/B]"в будущем стать маэстро, но музыкой не занимается. Вдруг появляется некто и говорит, что его нужно отправить на Международный конкурс, где ему уже обеспечно лауреатство... По-моему, достаточно красноречивая ассоциация. :-)
-
100% по ИНтеру в Свободе,показывали.стадион также как и у нас на уровне свай и дорог нет.не понимаю.чем он лучше Одессы.Хотя нет.понимаю.тут видно любовь гаранта сыграла роль.
-
[B]briz[/B]/ Обвинять можно всех и вся-хотелось услішать, чем те города, которые выбрали лучше нас???? Всего лишь по четырём пунктам: стадио, гостиницы, дороги, инфраструктура. С нетерпением жду
-
За львов. Хочеться узнать, когда пройдут выборы, к какому аппарату они припадут-поедут строить стадионы в Польшу, шобы денег заработать?!?
-
[QUOTE=ebreo;5768127][B]briz[/B]/ Обвинять можно всех и вся-хотелось услішать, чем те города, которые выбрали лучше нас???? Всего лишь по четырём пунктам: стадио, гостиницы, дороги, инфраструктура. С нетерпением жду[/QUOTE]
Отвечаю:
[B]Львов[/B]- близость к Польше, то есть возможность более оперативного передвижения фанатов.Это чисто географически ( заметьте, никакой политики). Государственные гарантии на строительство стадиона и реконструкцию аэропорта.И это опять вне политики ибо настойчивость львовского горсовета, касающаяся строительства стадиона возымела свое действие. Ведь Горсовет Львова настаивал на госгарантиях строительства стадиона, отказываясь даже выделять землю под его строительство без оных. Что-же касается аэропорта, то он был передан в госсобственность под финансирование его реконструкции за счет госбюджета. Одесса категорически отказалась передавать аэропорт в госсобственность. В Одессе-же, единственный сомнительный инвестор строительства стадиона. Что-же касается аэропорта, не мне вам рассказывать ("Гепард-Плюс", который , как и ожидалось, оказалася несостоятельным в финансовом плане) Это и было зафиксировано инспекторами УЕФА.
[B]Харьков.[/B] Тут все коротко и ясно. Полное единение госструктур и бизнеса.
Сооружение стадиона находится на завершающей стадии, аэропорт в активной фазе реконструкции. В городе три линии метрополитена. Крупнейшая в Европе центральная площадь, которую можно использовать как фан-зону. А с пятью звёздами думаю управятся. Как оказалось наличие соответствующего количества пятизвездочных номеров не есть основополагающий фактор.Одесситам-же вдалбливалось совершенно обратное. Как и то, что Одесса уже обладает необходимым количеством пятизвездочных номеров, что абсолютно не соответствует действительности.
[B]Донецк.[/B] В августе состоится открытие стадиона "Донбасс Арена", сооруженного за счет частных инвестиций. В Донецке активно сооружается метрополитен, открытие которого должно состоятся к 2012 году. Метро сооружается как за счет госсредств, так и за счет иностранных инвесторов. Состояние горэлектротранспорта в Донецке ни в какое сравнение с Одессой не идет. Решено использовать гостиничную инфраструктуру не только Донецка , но и Мариуполя. Что интересно, так это наличие в Донецке по-настоящему 5-ти звездочного отеля Донбасс-Палас, в отличие от Одессы, где сооружение небольшой частной гостиницы рядом с верхей станцией канатной дороги, к которой даже нет толкового подъезда преподносится как сенсация. Зато выдвигаются претензии к порту, соорудившему отель, хоть частично приближенный к мировым стандартам.
Я достаточно подробно всё описал?
-
[B]по Львову[/B]-гарантии государства (читай президента) закончаться после выборов. Кроме денег государства у Львова нет инвесторов. Тоже самое финансирование касается и аэропорта. Или у нас госбюджет суперрезиновый. Выборы впереди. Стадион в той же стадии, как и у нас. Кроме туризма (так же замечу как и у нас, во Львове нет ничего). Почему то не услышал в вашем рассказе про наличие резервного аэропорта (это один из требований УЕФА)????
[B]по Харькову[/B]-стадион не строился, а реконструировался (это важно). Накрыть крышей и закончить трибуну, которая стояла полуразрушенной ещё в период моего глубокого детства-это СУПЕР!!! и в окончание по харькову -всё очень просто Ярославский завёз чуть-чуть сурку-вот и весь один и большой плюс выбора.
[B]за Донецк[/B]- по стадиону -вопросов нет (стоит отметить что проект строительства и непосредственное его начало появилось ещё до выбора украины и польши как стран, возможно принимающих евро). Аэропорт ещё в худшем состоянии, чем у нас. Как я понял-все будут жить в Донбасс-паласе. По электротраспорту-абсолютно не согласен. Мы далеко не самые худшие. И последнее-чем там итальянцам или испанцам заниматься-смотреть на терриконы или дышать абсолютно свежим воздухом, пропитанным угольной пылью.
А где же типа столыця кыив?
-
теперь за нас-снова и снова описывать не хочу, потому что это не донецк, не кыив, львов и харьков-МЫ-ОДЕССА!!!! И реально не является тайной что все ждали выбора Одессы для вкладывания денег. По гостиницам-возможность принятия в порту трёх-четырёх судов-пятизвёздочных гостиниц-разве не вариант???. По аэропорту-согласен, но государство -это не вариант. Туризм, инфраструктура, море. И последнее- что будут делать туристы в Харькове, Львове, Донецке или в кыиве???? Они поедут к нам.
-
[B]ebreo[/B], у нас нет самого главного - наши власти [B]не хотят[/B] и все, больше ничего не надо!
Чего Одесса была резервным городом? Т.к. наши отказались от ЕВРО, еще до выбора Украины и Польши.
Потом появилась как резервный город, т.к. был лозунг "От моря к морю!" и народ начал слегка удивленно возмущаться. Появилось желание у властей? Какой там, это же будут приезжать комиссии, а вдруг еще чего найдут? А так можно продолжать не напрягаясь себе "работать" на "благо города и региона". Вот и все, нравится кому-то или нет, но так у нас и получается.
-
[QUOTE=ebreo;5774969][B]по Львову[/B]-гарантии государства (читай президента) закончаться после выборов. Кроме денег государства у Львова нет инвесторов. Тоже самое финансирование касается и аэропорта. Или у нас госбюджет суперрезиновый. Выборы впереди. Стадион в той же стадии, как и у нас. Кроме туризма (так же замечу как и у нас, во Львове нет ничего). Почему то не услышал в вашем рассказе про наличие резервного аэропорта (это один из требований УЕФА)????
[B]по Харькову[/B]-стадион не строился, а реконструировался (это важно). Накрыть крышей и закончить трибуну, которая стояла полуразрушенной ещё в период моего глубокого детства-это СУПЕР!!! и в окончание по харькову -всё очень просто Ярославский завёз чуть-чуть сурку-вот и весь один и большой плюс выбора.
[B]за Донецк[/B]- по стадиону -вопросов нет (стоит отметить что проект строительства и непосредственное его начало появилось ещё до выбора украины и польши как стран, возможно принимающих евро). Аэропорт ещё в худшем состоянии, чем у нас. Как я понял-все будут жить в Донбасс-паласе. По электротраспорту-абсолютно не согласен. Мы далеко не самые худшие. И последнее-чем там итальянцам или испанцам заниматься-смотреть на терриконы или дышать абсолютно свежим воздухом, пропитанным угольной пылью.
А где же типа столыця кыив?[/QUOTE]
Инвестор строительства стадиона у Львова есть.Это ОАО "Укрэксимбанк" Это первое.
Строит стадион во Львове австрийская компания Alpine BAU GmbH. Стройку смотрите http://stadion.lviv.ua/
По поводу аэропорта. А кто и когда говорил о резервном аэропорте в Одессе?:)
Стадион в Харькове. Что мешало начать активную фазу реконструкции стадиона сразу после определения Одессы в резерв? Вопрос риторический. Ответ вам известен.
Электротранспорт в Донецке. 1. В Одессе строится метро?:)
2. Зайдите на этот сайт http://stts.mosfont.ru/city/23/ и сравните состояние наземного электротранспорта Одессы и Донецка. Все цифры точные. Там сидят фанаты электротранспорта. Сравнение далеко не в пользу Одессы.
Что касается того, что будут нюхать и смотреть в Донецке, то нюхать будут нормальный воздух (запах есть только в районе ДМЗ), а смотреть будут не терриконы, а футбол.:) Думаю, что и в Одессе болельщиков мало интересовал-бы оперный театр.:)
Что касается Донбасс-Паласа, то он там уже есть. Что есть в Одессе? Одни понты и развалки.
[B]Киев.[/B] Безусловно фактор политический. Но... Опять-же наличие развитой транспортной инфраструктуры. Аэропорт "Жуляны" буквально несколько дней назад открыл новую взлетную полосу. Реконструируется Борисполь, строится новый терминал. А с гостиницами как-нибудь разберутся. Как я уже указывал в предыдущем посте это не основополагающий фактор.
-
[url]http://dumskaya.net/article/Hutor_na_vulkane/[/url]
-
[QUOTE]Если власти Одессы считают, что митинги помогут вернуть городу Евро-2012, то они их проводят не там. Штаб-квартира УЕФА, как уже говорилось, находится в швейцарском городе Ньоне. Посему целесообразнее было бы вывезти чартерами несколько тысяч не менее подневольных работников коммунальных предприятий и предприятий Гурвица именно туда. Заодно на практике проверили бы пропускную способность одесского аэропорта…[/QUOTE]
Это конечно супер.
-
[B]briz[/B]. По поводу инвестора во Львове-Укрэксимбанк-это клёво. И по поводу австрийцев-тоже зачёт. Только вот нюансик совсем небольшой. ВЫБОРЫ. И пчеловод вряд ли пройдёт дальше, а потом -пустота. Или австрийцы -дикие фанаты украины. Нет денег-нет строительства. Официально резервным аэропортом заявлен должен был быть Николаев. А у Львова-это Ивано-фрнаковск или Луцк. Поле с травой-вот и вся взлётная полоса.
Донецк. Ты давно был в Донецке-особенно летом???? А смотреть будут футбол-точно с утра до ночи. Футбол приезжают не только люди, которые кроме 2 часов футбол лежат под деревом синие, как изолента. Большинство болельщиков больше знакомяться со страной. А метро пусть строят-осталось подождать сколько оно просуществует и кого будет первозить после евры. В любой поездке на чемпионат есть и развлекательная программа. И наш Оперный лучше чем твои терриконы. Куда денуться гостиницы пятизвёздочные после евры. ААААА, я знаю-в них будут жить шахтёры. Корабли-гостиницы в гавани-это разве не вариант???
Харьков. Реконструкция стадиона в Одессе была невозможно. Технологически невозможно было даже накрыть крышей.
За роголэнд и говорить не хочу. Проект строительства Олимпийского утверждён только на прошлой неделе......
-
[QUOTE=ebreo;5792337][B]briz[/B]. По поводу инвестора во Львове-Укрэксимбанк-это клёво. И по поводу австрийцев-тоже зачёт. Только вот нюансик совсем небольшой. ВЫБОРЫ. И пчеловод вряд ли пройдёт дальше, а потом -пустота. Или австрийцы -дикие фанаты украины.
...[/QUOTE]
Вы, по-моему, не хотите понимать, гарантии дает государство, а не человек. Мне очень охота посмотреть, кто сможет после выборов отменить эти гарантии. :) Или хотя бы заикнуться об этом.;) Это не украинскую фирму прокинуть, государство сделает все, но эти гарантии выполнит перед иностранцами.
У меня вопрос к Вам, как Вы относитесь к тому, что одесские власти отказались от принятния ЕВРО еще до выбора Украины?
ЗЫ: Да, и махать кулаками надо было тогда, когда Одесса была еще в резерве, а не сейчас, когда шансов никаких нет, но избирателям будет приятно!
-
[QUOTE]Это не украинскую фирму прокинуть, государство сделает все, но эти гарантии выполнит перед иностранцами.[/QUOTE]
Жесть.Украина,государство,которое может наплевать на всех и на иностранцев тоже.Газ тому пример.
-
Отказ от участия евро -это однозначно негатив. А по поводу гарантий- видимо вы недолго живёте в ЭТОМ государстве. О каких гарантиях идёт речь???? Бла-бла шоу-вот главные гарантии. И ещё раз повторюсь-нет денег-нет работы. Только Равшан и Джамшуд, а также их молдавские друзья будут работать за еду, но никак не европейские строительные фирмы.
-
[B]Briz[/B]. Обязательно передам лично от Вас. В окончание -очень жаль, что когда все ожидали выбора -такие как вы молчали и ждали и у вас не было претензий, что городская власть ничего не делает. А теперь, когда евро прошло мимо Одессы-вы имеете шо сказать
-
[QUOTE=zarema;5793822]Жесть.Украина,государство,которое может наплевать на всех и на иностранцев тоже.Газ тому пример.[/QUOTE]
[QUOTE=ebreo;5793922]Отказ от участия евро -это однозначно негатив. А по поводу гарантий- видимо вы недолго живёте в ЭТОМ государстве. О каких гарантиях идёт речь???? Бла-бла шоу-вот главные гарантии.[/QUOTE]
Газ? :) Если было бы что-то предоставить в качестве доказательств в суде, то Россия давно уже забрала нашу ГТС, а так это все бла-бла шоу для народа, как нашего, так и российского, так и европейцев. Есть претензии - суд, и решается раз и навсегда. И нечего мусолить каждый год.
Если государство даст фин. гарантии чего-то, а потом откажется платить, то суд (не наш) и арест нашего имущества (самолетов, кораблей к примеру) до выплаты долга.
Или вы думаете, что гос гарантии для иностранцев - "это буду - не буду"? Если наши политики этого не понимают, то им объяснят.
Для своих - они тоже гос гарантии, но на своих можно наехать различными структурами, в том числе и судом.
-
[B]MrJile[/B]. Реально вы не в той стране живёте. Какой суд??? Какие аресты? У нас в стране есть что то государственное? Кто у кого что то будет забирать? И откуда такая уверенность в государственных гарантиях? Что для русского-хорошо, то немцу-смерть.
-
[QUOTE]Газ? Если было бы что-то предоставить в качестве доказательств в суде, то Россия давно уже забрала нашу ГТС, а так это все бла-бла шоу для народа, как нашего, так и российского, так и европейцев. Есть претензии - суд, и решается раз и навсегда. И нечего мусолить каждый год.[/QUOTE]
О чем вы рассуждаете? Вы что не помните как Европа зимой замерзала? И Украине было на это глубоко наплевать.
-
[quote=zarema;5797090]О чем вы рассуждаете? Вы что не помните как Европа зимой замерзала? И Украине было на это глубоко наплевать.[/quote]Что-то я не врубаюсь - это Украина, оказывается, краники перекрыла? :)
-
[QUOTE=ebreo;5793998][B]Briz[/B]. Обязательно передам лично от Вас. В окончание -очень жаль, что когда все ожидали выбора -такие как вы молчали и ждали и у вас не было претензий, что городская власть ничего не делает. А теперь, когда евро прошло мимо Одессы-вы имеете шо сказать[/QUOTE]
Как раз были, поищите мои февральские посты, после визита Тейлора в Одессу.
-
[QUOTE=ebreo;5796789][B]MrJile[/B]. Реально вы не в той стране живёте. Какой суд??? Какие аресты? У нас в стране есть что то государственное? Кто у кого что то будет забирать? И откуда такая уверенность в государственных гарантиях? Что для русского-хорошо, то немцу-смерть.[/QUOTE]
Какой арест? Например, старая новость - "http://www.aviaport.ru/digest/2004/09/01/83311.html" и новая новость - "http://www.nr2.ru/odessa/229422.html". Это наверное все фикция, да? Они наверное тоже живут в другом мире?
Если Вы считаете, что у государства Украина ничего нет, то я с этим ничего не могу поделать. Продолжайте считать и дальше.
Но любое решение суда об аресте гос. имущества закрывает возможность принятия участия в любых выставках военной техники, к примеру.
Продолжать больше на эту тему я не буду - ибо это оффтоп.
А ЕВРО уже не вернуть для Одессы, как это не прискорбно осознавать. А они демонстрации выводят, лучше бы форсировали темпы подготовки. Пустой треп на комиссию УЕФА впечатления не производит, только реальные результаты!
-
[B]briz[/B]. Вот реальные результаты и посмотрим чуть позже. Особенно во львове и кыиве
-
[QUOTE=ebreo;5804583][B]briz[/B]. Вот реальные результаты и посмотрим чуть позже. Особенно во львове и кыиве[/QUOTE]
В этом согласен. С интересом понаблюдаем.
-
О чём кипишь?
Не будет Евро в Украине. Вообще. И какая разница в каком городе его не будет... :):(
-
Мені так подобаються ці дитячі ігри: а шо у них...
Давайте краще поговоримо про те, а що у нас. А у нас нічого нема... Це якщо реально дивитися.
УЄФА пофіг насправді, які міста будуть в Україні. Та хоч якась Забурбелівка, якщо там буде все, що вимагається. І, чесно, я абсолютно розумію комісію УЄФА щодо Одеси. Бо окрім розмов, якими на годували кілька років, тут нічого нового...
-
[QUOTE=Iрися;5900894]Мені так подобаються ці дитячі ігри: а шо у них...
Давайте краще поговоримо про те, а що у нас. А у нас нічого нема... Це якщо реально дивитися.
УЄФА пофіг насправді, які міста будуть в Україні. Та хоч якась Забурбелівка, якщо там буде все, що вимагається. І, чесно, я абсолютно розумію комісію УЄФА щодо Одеси. Бо окрім розмов, якими на годували кілька років, тут нічого нового...[/QUOTE]
Згоден абсолютно.:rose:
-
"Президент УЕФА Мишель Платини не исключает, что Украину могут лишить права проведения Евро-2012 в пользу Германии, сообщает в пятницу украинская газета "Сегодня" со ссылкой на французскую L'Equipe."
А как я радовался когда мы получили это право.:(
Блин, полная деградация государства. Зато голодомору свечку отгрохали. Тьфу...:dry:
-
Вот и пусть лишают.Давно пора.А то развели цирк.