-
[QUOTE=один_;24366442]У нас в группе есть пару мамаш - халявщиц...так слышал от род.ком., что если они не сдадут эти деньги, дети, чьи родители сдали деньги-останутся без новогод.утренника и деда мороза!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Для тех кто сдал - Утренник и Дед Мороз "состоятся в любую погоду"!!!
-
[QUOTE=Пушок2010;24380027]Слышала что 2 ясельные вместе и 2 старшие вместе...[/QUOTE]
Может 2 ясельные и будут вместе, а вот младшая, средняя и старшая группы всегда праздновали отдельно. Актовый зал хоть и большой, но даже одна группа (почти 30 человек) + родители вмещаются с трудом. Да, и когда прийдёте на утренник, одевайтесь полегче, там будет очень жарко.
-
[QUOTE=Киця;24433102]А у нас одна мам сказала приведет ребенка - в наглую и не заплатит...[/QUOTE]
я когда сама ходила в садик))), то воспитатели просто забыли сказать моей маме, про сдачу денег. И когда Дед Мороз подошел ко мне и я потянула ручки к подарку, он меня обошел и подарил подарок следующему ребенку, а я осталась без подарка от Деда М(((( Потом, конечно, мамочки собрали мне подарок))))))), но ведь это были просто угощения и не от ДМ(((((((((((
Так вот, я бы не хотела, что бы детки попадали в такие ситуации, а особенно МОЙ))))
-
[QUOTE=Киця;24433102]А у нас одна мам сказала приведет ребенка - в наглую и не заплатит...[/QUOTE]
Ну, это вообще жесть!!!
А в театр, цирк и т.д. они тоже ходят в наглую без билетов. Из каких соображений она действует? Если так нахрапом действовать, то закончится тем, что ребёнок останется в группе, когда все пойдут на утренник. Если дело в материальной стороне, (ну, не могут люди сразу всю сумму выложить) Я бы на её месте не артачилась, а подошла бы с просьбой о рассрочке к воспитателям, а лучше к заведующей, она всегда пойдёт навстречу людям, если они остаются людьми, а не прут как танки.
-
[QUOTE=*Ирочка;24437541]я когда сама ходила в садик))), то воспитатели просто забыли сказать моей маме, про сдачу денег. И когда Дед Мороз подошел ко мне и я потянула ручки к подарку, он меня обошел и подарил подарок следующему ребенку, а я осталась без подарка от Деда М(((( Потом, конечно, мамочки собрали мне подарок))))))), но ведь это были просто угощения и не от ДМ(((((((((((
Так вот, я бы не хотела, что бы детки попадали в такие ситуации, а особенно МОЙ))))[/QUOTE]
Да, в такой ситуации жалко именно ребёнка
-
[QUOTE=Ленточка;24439388]Да, в такой ситуации жалко именно ребёнка[/QUOTE]
так я о том же.............пострадает ребенок(((((
Я хочу сказать, что 75грн. - это не так уж и мало((((((((((((((((, но торговаться же не станешь)))
-
-
Насколько я знаю в других садах собирают от 100 и больше, так что нам очень повезло. В сравнении с билетами на разные детские увеселения это очень даже нормальная цена.
-
[QUOTE=Варвара Краса;24443619]Насколько я знаю в других садах собирают от 100 и больше, так что нам очень повезло. В сравнении с билетами на разные детские увеселения это очень даже нормальная цена.[/QUOTE]
если еще учесть покупка-прокат костюмов, то не так уж и дешево)))))
-
[QUOTE=*Ирочка;24443923]если еще учесть покупка-прокат костюмов, то не так уж и дешево)))))[/QUOTE]
Ну тут на помощь приходят золотые ручки мам и бабушек)))
-
[QUOTE=Киця;24444796]Мы ей так и объясняли, только она кидается из стороны в стороны...позавчера она сказала сдаст, а вчера опять сказала что с мужем посоветуется...я не понимаю как можно так относиться к своему ребенку[/QUOTE]
Так может она согласится переодется в Снегурочку, а деда Мороза мы "купим"))))
-
Очень беспокоит вопрос - у нас в группе есть кусающийся и дерущийся ребенок, мой малый каждый день мне жалуется и сдачи он боится дать...можно как-то это остановить?
-
Хочется что дети будут танцевать на утреннике - наш муз.работник отсутствует уже месяц, кто с ними занимается? может мы уволим такого работника и будем нанимать человека со стороны как в других садах, собирать деньги и платить...хочется чтоб ребенок учился танцевать...
вроде пришли в сад - было все хорошо, а теперь вижу куча проблем и зав.такая милая...но чего-то не хватает...
-
[QUOTE=один_;24550351]Очень беспокоит вопрос - у нас в группе есть кусающийся и дерущийся ребенок, мой малый каждый день мне жалуется и сдачи он боится дать...можно как-то это остановить?[/QUOTE]
А вы в ясельной группе?
Мой сын..тоже пострадал от кусающегося ребенка.... Просто зашел в ясельную группу и сразу был укушен за лицо...я когда пришла за ним в сад...была в шоке от укуса на пол щеки с заметным кровоподтеком...видать малый ооочень сильно кусается...
бедные детки которые с ним в одной группе..(
-
[QUOTE=K@TёNoK;24595539]А вы в ясельной группе?
Мой сын..тоже пострадал от кусающегося ребенка.... Просто зашел в ясельную группу и сразу был укушен за лицо...я когда пришла за ним в сад...была в шоке от укуса на пол щеки с заметным кровоподтеком...видать малый ооочень сильно кусается...
бедные детки которые с ним в одной группе..([/QUOTE]
Мы из 1й. У нас от этого ребенка многие страдали и девочка начала тоже одна кусаться в отместку...если знаете кто - напишите в личку пожайлуста фамилию
-
[B]Тоже хочется попросить мамаш не водить больных детей. [/B]
Только мало толку что мы их предупреждаем...куда смотрит медсестра. Как отправить на прививку или манту, так бегом - дает направление с печатью, чтоб прикрыть свою спину и угрожает, что не пустит в сад пока не сделаешь. А больных детей в сад допускает.
Наверное надо писать в высшие инстанции.
-
Девочки, подскажите пожалуйста, до которого часа нужно забирать ребенка? Так садик вроде бы до 19:00 работает.
-
мы забираем начало 6го. 18.00 или 18.15. когда как) а так садик до 19.00 работает.
мамочки, мой ребенок почти каждый день жалуется на мальчика Егора (может он и ошибается,что Егор-но постоянно это имя, а не другое). что тот дерется и обижает, отбирает машинки (личные, домашние)) я конечно все понимаю, но надо (если мама Егора читает) как то поговорить с сыном. или придется учить сына давать сдачи, что может привести к ненужным синякам и шишкам на наших детях)).
и еще может чье-то любимое чадо приносило домой железные машинки (одна из них такси желтая и 2 иномарки) - в садике их нет((( а дети любят домой что-то тащить))). принесите пожалуйста и на шкафчик сверху положите (любой). будем признательны))) младшая группа
-
Всем привет девченки кто знает есть в саду ветрянка? щас просто многие ней болеют и мне интересно что на щет нашего сада!!!
-
[QUOTE=timaster;24900376]мы забираем начало 6го. 18.00 или 18.15. когда как) а так садик до 19.00 работает.
мамочки, мой ребенок почти каждый день жалуется на мальчика Егора (может он и ошибается,что Егор-но постоянно это имя, а не другое). что тот дерется и обижает, отбирает машинки (личные, домашние)) я конечно все понимаю, но надо (если мама Егора читает) как то поговорить с сыном. или придется учить сына давать сдачи, что может привести к ненужным синякам и шишкам на наших детях)).
и еще может чье-то любимое чадо приносило домой железные машинки (одна из них такси желтая и 2 иномарки) - в садике их нет((( а дети любят домой что-то тащить))). принесите пожалуйста и на шкафчик сверху положите (любой). будем признательны))) младшая группа[/QUOTE]
У нас в группе тоже есть мальчик, который всех обижает. В кажой группе есть я думаю такой ребенок.
-
интересует вопрос!!! А подтвердилось проведение НГ с двумя ясельными группами???
-
Две ясельные группы последние два года встречали Новый год вместе. Сомневаюсь, что в этом году будет по другому.
-
интересно, а что зал такой большой? В каждой группе, по списку, не меньше 30 человек. На утренник прийдут максимальное количество малышей ( предположим 45 детей) + персонал (предположим 5 чел). Естественно, все мамы будут, а т.к. утренник первый, некоторые с папами или с бабушками ( предположим 60). Итого 110 человек. Не очень-то весело получается(((((((((((((((((((((
Мамочки и папочки ясельных групп, всех такой утренник устраивает??????????? Может разделимся?
-
[B]*Ирочка[/B]
Не поздно ли Вы вспомнили - через пару дней утренник. Сходите к заведующей и спросите, чего здесь спрашивать
-
[QUOTE=один_;25237953][B]*Ирочка[/B]
Не поздно ли Вы вспомнили - через пару дней утренник. Сходите к заведующей и спросите, чего здесь спрашивать[/QUOTE]
я как узнала,так и спрашиваю.
Судя по ответу, никого такая толпа не смущает(((((((((((
-
[QUOTE=*Ирочка;25238045]я как узнала,так и спрашиваю.
Судя по ответу, никого такая толпа не смущает((((((((((([/QUOTE]
Смущает - а Вы что с со своей воспит. не общаетесь на тему как пройдет утренник?? и чего здесь писать нам восп. сказал бабушек и дедушек не приводить, по одному род. а можете и вообще не приходить
-
Все такие умные. Как здесь бурду писать - так гаразд. А как лицом к лицу поговорить и уточнить - слабо оказывается.
-
Ув.[B],один_ [/B], я узнала так поздно в силу неприятных обстоятельств. А здесь пишу, т.к. сайт, называется "Одесский [B]форум"[/B].
Странно, что обсуждали кто на каких машинах ездит, кто сколько денег дает, сдает, кто помогал полы мыть после карантина, а такое количество людей в одном зале - вообще никого не волнует(((((( Да и еще с такой агрессией. Мне не понятно..........
-
[QUOTE=*Ирочка;25238404]Ув.[B],один_ [/B], я узнала так поздно в силу неприятных обстоятельств. А здесь пишу, т.к. сайт, называется "Одесский [B]форум"[/B].
Странно, что обсуждали кто на каких машинах ездит, кто сколько денег дает, сдает, кто помогал полы мыть после карантина, а такое количество людей в одном зале - вообще никого не волнует(((((( Да и еще с такой агрессией. Мне не понятно..........[/QUOTE]
Ну почему с агрессией...просто здесь врят ли на этот вопрос Вам ответит кто-то
-
У меня у самого такой вопрос...но видимо остальных это видимо устраивает, у нас в группе никто по крайней мере не возмущался
-
Привет. Как прошли новогодние утренники?
-
Поздравляю всех с Новым Годом!!! У нас прошел хорошо. Было интересно посмотреть и послушать деток. Единственный минус это подарки Одесского производства. Я своему ребенку дала только печенье. Могли бы прикупить и покачественнее.
-
Так их администрация выдает. Где живем того завода и подарки))))
-
Понятно, а нам воспитатель говорила что подарки будут закупать...
-
Да мне подарок тоже не очень, я знаю что у Люкса есть и получше конфеты, чем положили в подарок. Мне еще не понравилась толпа в зале.
-
Это не толпа а зрители, детки собрали полный аншлаг, это здорово. Просто зал маленький. А было бы лучше если бы сидело пару человек? Да и в группах детей много, у каждого папа + мама и т.д.
-
Утренник не понравился. Людей оч много. Детки маленькие. Дед мороз вообще какой-то, как в первый раз. Звук не настроен, плохо понятно, что Дед мороз говорил(((((((((
Порадовала наша Снегурка - молодчина, все с улыбкой отработала. Умничка. И кролик, которого дали деткам потрогать)))))))))))))
А за подарок, можно многое написать((((((((((((( Зачем, вообще, таким малышам шоколадный конеты??????????????????????? А какие они гадкие, попробовала одну и , правда, не смогла проглотить, такая отвратная. А Люкс и другие наборы собирает, довольно вкусные, без карамелек, с нормальными конфетами. Дали бы лучше по ляле или машинке, или по мячику за 5 грн.
-
А меня удивляет на что собирали по 75 грн? Елка искусственная, конфеты дешевка.
-
[QUOTE=pregite;25529482]А меня удивляет на что собирали по 75 грн? Елка искусственная, конфеты дешевка.[/QUOTE] поддерживаю, не понимаю за что 75 грн.
-
Привет. Всех с прошедшими праздниками. Хотел спросить куда пропала наше меню? уже больше недели его не вижу. Прихожу с ребенком в сад, хочу посмотреть что будут есть, а его там нет. Спрашиваю что ели, малая говорит что кашу, суп и т.д., а последнее время только о каше говорит. Что у нас в меню одни каши?
-
[QUOTE=*Ирочка;25517123]Утренник не понравился. Людей оч много. Детки маленькие. Дед мороз вообще какой-то, как в первый раз. Звук не настроен, плохо понятно, что Дед мороз говорил(((((((((
Порадовала наша Снегурка - молодчина, все с улыбкой отработала. Умничка. И кролик, которого дали деткам потрогать)))))))))))))
А за подарок, можно многое написать((((((((((((( Зачем, вообще, таким малышам шоколадный конеты??????????????????????? А какие они гадкие, попробовала одну и , правда, не смогла проглотить, такая отвратная. А Люкс и другие наборы собирает, довольно вкусные, без карамелек, с нормальными конфетами. Дали бы лучше по ляле или машинке, или по мячику за 5 грн.[/QUOTE]
Кстати если б не снегурочка утренник пропал. Огромное спасибо Снегурке!
Да на счет подарков согласен. В нашей группе подарили отдельно детям подарки, спасибо! лучше бы районо такие подарки дарили.
-
[QUOTE=один_;26059985]Кстати если б не снегурочка утренник пропал. Огромное спасибо Снегурке![/QUOTE]
она и воспитатель оч хороший, жаль, что ушла в другой сад(((((((((((((((((
Ребенок так горевал и ждал Милу(((((((
-
[QUOTE=*Ирочка;26060055]она и воспитатель оч хороший, жаль, что ушла в другой сад(((((((((((((((((
Ребенок так горевал и ждал Милу((((((([/QUOTE]
Как ушла? Вы теперь с одним воспитателем и няней?
-
нет, только с воспитателем(((((((((((((((((((
Обещают в феврале вторую
-
Моё дитё тоже только о кашах говорит. Воспитательница сказала, что меню утверждает медсестра, а так как она болеет, то некому утвердить, поэтому и не вывешивают. Странно, что заведующая не может утвердить?
-
[QUOTE=Dyusha;26065347]Моё дитё тоже только о кашах говорит. Воспитательница сказала, что меню утверждает медсестра, а так как она болеет, то некому утвердить, поэтому и не вывешивают. Странно, что заведующая не может утвердить?[/QUOTE]
Вполне могла бы
-
Теперь понятно почему в группе у нас столько кашляющих деток-медсестры нет
-
Кто слышал о повышении ХОЗНУЖД, с чем это связано???
-
[QUOTE=eleonor@;26305947]Кто слышал о повышении ХОЗНУЖД, с чем это связано???[/QUOTE]
Да мне тоже интересно. Может нам объяснят? хотя врятли
-
Здравствуйте, все форумчане. Хочу высказать своё мнение по поводу 123 сада. Татьяна Ивановна (заведующая), мне очень понравилась, по-моему великолепный человек. Очень приветливая женщина. Никогда не нагрубит. Всегда поможет в нужную минуту. Очень благодарны ей за это.[QUOTE=(!) КОРОЛЕВНА (!);23039317]и она мне говорит что одна из воспитательниц ИА ясельной группы, якобы бьет детей и говорит меня тоже, а я спрашиваю, как она тебя бьет? показывает что бьет по лицу и за волосы хватает[/QUOTE]Ирина Анатольевна (восп. ясельн. гр.), всех детей, ну просто, на руках носит Я не могу поверить, что она ребёнка способна ударить. Возможно ,уважаемая КОРОЛЕВНА, Ваш ребёнок что-то другое хотел сказать.Вот посмотрите, как она детей любит.(2010г. ИА не знала,что её снимают) [URL="https://www.youtube.com/watch?v=9PNrb_lpBT4"]https://www.youtube.com/watch?v=9PNrb_lpBT4[/URL][QUOTE=Gleyar;23049424]он был не у нее в группе,но так как она орала на детей-можно было услышать и возле Музкомедии[/QUOTE]Никогда я не слышал, чтоб ИА повысила на ребёнка голос. Есть в старшей группе воспитательница, которая громко разговаривает, но я с ней общался и первое впечатление о ней хорошее.[QUOTE=timaster;23703909]пиар для ИА!... ...мой сын часто в чужих вещах был одет-колготки носки...не заправленые на холоде! не могу её хвалить- она просто ужас![/QUOTE]Правда, было пару раз, что чужие вещи попадали к моей доце в шкафчик. Но я думаю, что запомнить где чьи вещи невозможно, а дети в этом возрасте, к сожалению, подсказать не могут. И я уверен, что одеть столько детей, не каждый сможет. Татьяна Николаевна, Елена Владимировна (восп.млад.гр.),тоже (на мой взгляд) очень хорошие люди. Мне ТН понравилась тем, что у неё слова вытягивать не нужно. Сама всё расскажет, объяснит подробно. ЕВ немного больше занимается с детьми. У нас дома есть рисунки, аппликации и поделки, которые моя доця делала в этой группе.[QUOTE=*Ирочка;22764312]надо и воспитателям свое недовольство высказывать, ну и самим мамам больных деток[/QUOTE] Так-же хочу сказать, что был такой случай, что привели ребёнка, который сильно кашлял. Я пожаловался воспитателю. Она мне ответила, что если ребёнок приходит в сад со справкой из поликлиники (о том,что он здоров), они не имеют права его не взять. А в пол-ке справку купить запросто.[QUOTE=Dyusha;23515132]Как я понимаю, заведующая сейчас требует с воспитателей, чтобы они выпрашивали деньги у родитлей.[/QUOTE][QUOTE=Dyusha;23527555]Они наверняка куда-то налево идут[/QUOTE]Ешё хочу сказать тем кто думает, что деньги которые мы даём - идут налево. Безусловно (я так считаю, но возможно ошибаюсь) много денег идёт в карман. Но Вы давно дали на это ответ[QUOTE=Gleyar;23289790]на ту зарплату ,что платит наше государство,няня не может быть доброй[/QUOTE]Скажите, пожалуйста, кто будет здесь работать за эти копейки? Вот они, выдумывают всякую всячину, чтоб получить больше. Но если Вы платить не будете, Вас никто заставить не сможет[QUOTE]Папочка у нас есть один, сдал вместо 2000грн. 500грн.-плакал горькими слезами, чтоб приняли ребенка в этот садик, сам с другого района и кричит всем деньги не проблема, только никому ничего давать не буду...[/QUOTE]А Вы уверены, что этот папочка жмот? В наше тяжелое время, есть люди, у которых денег просто нет. Мне тоже нелегко прожить с семьёй на те деньги, которые зарабатываешь.[QUOTE=один_;23560574]Вы когда детей зачинали, знали что поборы еще в женской консультации начнутся - не так ли...затем роддом, поликлиника и т.д. Неужели не так? или Вы нигде ничего никому не давали и на шару родили?[/QUOTE]Получается - если человек в трудном положении и в данный момент у него нет денег, то он должен остаться и без детей? (если ты без ног - давай и руки обрежем)
-
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=9PNrb_lpBT4"]https://www.youtube.com/watch?v=9PNrb_lpBT4[/URL] Не знала что снмимают?????!!!!!!!!!!!!!!
Это же смешно, Вы видео сами посмотрите))))))))))))) Вначале девочка смотрит в камеру, потом Она, а мужчина все время на Вас смотрит)))))))))) И, потом, на территории - как можно снимать в 3 метрах и что бы тебя не заметили)))))))))
Вот посмешили)))
-
[QUOTE=*Ирочка;26329418]Это же смешно, Вы видео сами посмотрите))))))))))))) Вначале девочка смотрит в камеру, потом Она, а мужчина все время на Вас смотрит)))))))))) И, потом, на территории - как можно снимать в 3 метрах и что бы тебя не заметили)))))))))
Вот посмешили)))[/QUOTE]Вас, я вижу, переубедить невозможно. Но я и не буду стараться, понял - безполезно. А для тех кто понимает, что такое УВЕЛИЧЕНИЕ - объясняю, я не хотел, чтоб меня видел мой ребёнок, иначе будет капризничать, поэтому снимал я за забором, (но никак не на территории) спрятался за сиренью (кто внимательно смотрел видео заметил листья сирени и дерево, за которыми я прятался) Ещё хочу сказать, что если даже меня кто-то заметил, к ИА это не относится!!! Но если кто даже после этого сомневается, может прийти и понаблюдать сам.
-
[QUOTE=DJEK.;26330691]Вас, я вижу, переубедить невозможно. Но я и не буду стараться, понял - безполезно. А для тех кто понимает, что такое УВЕЛИЧЕНИЕ - объясняю, я не хотел, чтоб меня видел мой ребёнок, иначе будет капризничать, поэтому снимал я за забором, (но никак не на территории) спрятался за сиренью (кто внимательно смотрел видео заметил листья сирени и дерево, за которыми я прятался) Ещё хочу сказать, что если даже меня кто-то заметил, к ИА это не относится!!! Но если кто даже после этого сомневается, может прийти и понаблюдать сам.[/QUOTE]
Меня, как раз, переубедить не так сложно))))))))) Во время съемки на последние 8 секунд, Вы сменили ракурс и находились именно на территории))))))))))
Пересмотрите
-
[QUOTE=*Ирочка;26332529]Меня, как раз, переубедить не так сложно))))))))) Во время съемки на последние 8 секунд, Вы сменили ракурс и находились именно на территории))))))))))Пересмотрите[/QUOTE]Как можно судить о клипе, а тем более о человеке, по последним восьми секундам? Да действительно я находился, уже на территории, но от этого ИА хуже не стала.[QUOTE]Но если кто даже после этого сомневается, может прийти и понаблюдать сам.[/QUOTE]
-
[QUOTE=DJEK.;26333362]Как можно судить о клипе, а тем более о человеке, по последним восьми секундам? Да действительно я находился, уже на территории, но от этого ИА хуже не стала.[/QUOTE]
Ради этого Вы зарегистрировались 1 февраля, клип в ютуби вставили вчера и всем сегодня его сюда выставили? а снимали рядом, не за забором, Вы стояли за сиренью которая растет возле беседок??? для чего этот цирк
Мы и так знаем что И.А. замечательный педагог. И воспитатели нашей группы все замечательные и няня супер.
Только мы здесь говорили не об этом.
-
[QUOTE=DJEK.;26330691]снимал я за забором, (но никак не на территории) спрятался за сиренью [/QUOTE]
[QUOTE=DJEK.;26333362]Да действительно я находился, уже на территории[/QUOTE]
Уважаемый, сами разберитесь)))))))))))) Против Вас я как раз ничего не имею. Люблю баланс, знаете ли!!!
-
[QUOTE=один_;26335303]Ради этого Вы зарегистрировались 1 февраля, клип в ютуби вставили вчера и всем сегодня его сюда выставили? а снимали рядом, не за забором, Вы стояли за сиренью которая растет возле беседок??? для чего этот цирк
Мы и так знаем что И.А. замечательный педагог. И воспитатели нашей группы все замечательные и няня супер.
Только мы здесь говорили не об этом.[/QUOTE]
Такое ощущение, что в этой можно только "гадить"! Любой позитивный отзыв рассматривается как вранье и подлог. Детям в этом видео уже по 4-ре с лишним года и они даже внешне выглядят по другому. Странно, что вы не написали что их загримировали для съемки! Тут пишут только полтора недовольных человека. Какое счастье, что вас так немного!!!!!!
К вопросу о повышении цен: они на все повышаются. Или вы думали, что детскому саду будут все продавать по ценам 2008-го года!
-
[QUOTE=один_;26335303]Ради этого Вы зарегистрировались 1 февраля, клип в ютуби вставили вчера и всем сегодня его сюда выставили?[/QUOTE]Да действительно, я зарегистрировался на ютуби только для того, чтоб показать этот клип.(как это сделать по другому я не знаю) [QUOTE]Мы и так знаем что И.А. замечательный педагог.[/QUOTE]А сообшение моё для тех, кто не знает об этом.[QUOTE]а снимали рядом, не за забором, Вы стояли за сиренью которая растет возле беседок??? для чего этот цирк[/QUOTE]Мне, всё равно, верите,Вы лично, или нет. Следственный эксперимент, я с Вами устраивать не собираюсь.[QUOTE]Только мы здесь говорили не об этом[/QUOTE]Я не знаю о чём Вы говорили, а я пытаюсь объяснить людям, дискредитирующим ИА, что это не так.
-
[QUOTE=*Ирочка;26337088]Уважаемый, сами разберитесь)))))))))))) Против Вас я как раз ничего не имею. Люблю баланс, знаете ли!!![/QUOTE]Уважаемая, если Вы прочитаете моё сообщение ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, ВНИКАЯ В СУТЬ НАПИСАННОГО, то поймете, что там где я пишу [QUOTE]снимал я за забором[/QUOTE]речь идёт о клипе ВЦЕЛОМ.а когда[QUOTE]Да действительно я находился, уже на территории[/QUOTE]говориться о последних 8-и секундах. Люблю баланс, знаете ли!!!
-
[QUOTE=Варвара Краса;26349568]Такое ощущение, что в этой можно только "гадить"! Любой позитивный отзыв рассматривается как вранье и подлог. Детям в этом видео уже по 4-ре с лишним года и они даже внешне выглядят по другому. Странно, что вы не написали что их загримировали для съемки! Тут пишут только полтора недовольных человека. Какое счастье, что вас так немного!!!!!!
К вопросу о повышении цен: они на все повышаются. Или вы думали, что детскому саду будут все продавать по ценам 2008-го года![/QUOTE]
Почему только гадить? Вы кого имели ввиду?
Я писал, что воспитатели у нас замечательные.
Я задал вопрос конкретный, с чем связано повышение хознужд (никто и не ответил на него)? я согласен с тем что наше гос. не дает садам ничего, но я имею право на знать что делается и закупается в саду? и я заплачу, если буду точно знать, что эти деньги не уйдут куда-то, а на них будет сделан ремонт в группах ( не покраска стен сверху краски, а капитальный, с заменой всего).
-
[QUOTE=один_;26359985]Почему только гадить? Вы кого имели ввиду?
Я писал, что воспитатели у нас замечательные.
Я задал вопрос конкретный, с чем связано повышение хознужд (никто и не ответил на него)? я согласен с тем что наше гос. не дает садам ничего, но я имею право на знать что делается и закупается в саду? и я заплачу, если буду точно знать, что эти деньги не уйдут куда-то, а на них будет сделан ремонт в группах ( не покраска стен сверху краски, а капитальный, с заменой всего).[/QUOTE]
Я имею ввиду всех присутствующих. Если кто-то пишет что-то плохое его все поддерживают. Все это человек пять постоянно здесь отписывающихся. Как только кто-то напишет что-то хорошее, на него сразу вся свора накидывается. Поэтому делаю вывод, что с позитивом в этой теме появляться просто нельзя.
По поводу того, что сделано на наши деньги, ответ нужно искать наверно не на форуме, а в кабинете заведующей. Четверг приемный день. Вэлком)))))
-
это конечно все хорошо. и я не против платить больше. но зачем обманывать людей?
а то как только хо. нужды подняли так сразу сдавать воспитательнице , а не через банк платить. даже никто не стесняется ))
-
[QUOTE=Ксюша 18;26384272]это конечно все хорошо. и я не против платить больше. но зачем обманывать людей?
а то как только хо. нужды подняли так сразу сдавать воспитательнице , а не через банк платить. даже никто не стесняется ))[/QUOTE]К сожалению, это везде так: больницы, школы, род-дома... Страна такая.
-
[QUOTE=Ксюша 18;26384272]это конечно все хорошо. и я не против платить больше. но зачем обманывать людей?
а то как только хо. нужды подняли так сразу сдавать воспитательнице , а не через банк платить. даже никто не стесняется ))[/QUOTE]
Редко захожу в эту ветку и то просто посмотреть, но сейчас не сдержалась. Пишу (Ответ частично Ксюше, а так размышление на тему...).
Никто не говорит сдавать деньги воспитательнице, по большей части это желание самих родителей. Когда нам сказали, что надо сдавать деньги в банк (что произошло я думаю не в малой степень из-за жалоб какой-то грымзы на форме, нет времени искать название, но кажется БАБУШКА или БАБУЛЬКА), то большинство родителей как-то не задумалось, что надо будет платить еще и за услуги банка. Когда же все пошли сдавать в банк, постояв в очереди и заплатив в зависимости от банка от 2грн (Приват или Ощад, с очередями) до 4-8грн (в других банках) за одну платежку, то как то желающих резко поубавилось. Если хотите сдавать в банк сдавайте, я сдаю в банк и приношу платежку и никто не настаивает на наличных деньгах. Тоже самое касается и денег за питание, которые платят на исполком.
Вообще, неужели Вы думаете, что воспитателям, у которых по 25-30человек бегает в группе в радость брать у Вас деньги, контролировать оплаты и систематически напоминать об этом всем родителям в группе. При этом хранить деньги в группе или уносить их домой. Я думаю, что воспитатели будут счастливы, если Вы сдадите эти деньги в банк самостоятельно. Но..... это же надо стоять в очереди и заплатить деньги за комиссию банка. Получается, что воспитатели собирают деньги у родителей, имеют ГЕМОРОЙ с этими сборами, так потом их же и сад, пардон, обсирают, за то, что они это делают.
А что касается сдачи денег в банк то маленькое размышление над экономикой этого процесса: сдавая свои к примеру 100 грн в банк, надо заплатить в среднем 4 грн комиссии, попав на счет эти деньги расходуются теоретически 2 путями: первый - расчет по безналу (крупные суммы), второй - наличными. В любом случае надо с этой суммы заплатить те-же 4грн за платежное поручение, или % за снятие наличности. Все мелкие покупки типа лекарств, канцтоваров и т.п. по безналу смысла покупать нет, а если летит электичество, сантехника или еще что-то подобное, где нужно брать рабочих, то на 100грн оплаты за работу надо заплатить 15% налог на доходы физ.лиц, 3,6% пенсионный с этой оплаты плюс дополнительно 36,6% в пенсионный с предприятия. Если ветку посещают хоть чуть-чуть понимающие в бухгалтерии, то они подтвердят это. Таким образом заплатив 100грн надо отдать дополнительно еще 36,6грн. государству. И это не считая всевозможных отчетов перед государством (в налоговую, в пенсионный и т.д), а также неоходимости заключать договора с этими людьми.
Таким образом если 10человек сдадут по 100грн в банк будет 1000грн. На эти деньги из кармана этим людей на комиссию банка заплатится 10чел.х4грн = 40грн. При этом из этой тысячи, к примеру наймут сантехника, с оплатой за работу 700грн, то дополнительно надо будет заплатить в пенсионный 256,2грн (700*36,6/100), вот и все нашей 1000грн НЕТ. Кроме того из 700грн надо будет высчитать 25,2грн в пенсионный(700х3,6/100) и НДФЛ 101,22грн (674,8х15/100), т.е. рабочий получит не 700, а 573,58грн (700-налоги126,42). Как правило частные лица не жалают терять эти деньги и их приходится добавлять в основную сумму оплаты. Если же привлекать к такой работе предприятия, то оплата за их услуги на порядок выше.
Понимаю, что "загрузила" Вас информацией, но неужели Вы действительно считаете выгодным заплатить деньги в банк? Неужели не понимаете что при этом теряются значительные суммы (не считая общения с проверяющими органами)?
Еще хочу сказать по поводу Нового года, кто-то писал на что 75грн? Дед Мороз не дед мороз, а елка искусственная. Так посмотрите сколько стоят подобные елки. Искали себе елку домой так цены на подобные елки от 2500грн.
P.S/ Конечно, все не может быть хорошо, и нашем саду есть какие-то недоработки, но в целом дети в тепле, в хороших условиях, с нормальными воспитателями (я свою иногда не могу забрать, так заигрывается), занимаются с ними хорошо. Как говорится: "Не гневите Бога". У моих знакомых дети ходят в разные сады, так оплаты за хоз.нужды в 60грн у них вобще никогда не было. Еще года два назад все начинали платить от 90грн и выше (плюс на утренники + на дни рождения, причем не только воспитателям, но и зав.садика, медсестре, муз.работнику, и вообще это нормальная или "ненормальная"практика и в школах тоже). Конечно, я тоже хочу, по возможности, ничего не платить, а пользоваться государственными садиками с хорошими условиями, но почему-то государство не хочет за меня и моего ребенка платить, даже единственное за что государство оплачиват в садиках - зарплату пед.работникам, так и ее задерживают и вообще их сокращают (моя мама работает в школе и их это тоже коснулось), т.к. нехватка средств в бюджете.
Все же хочется верить, что то положительное, что прозвучало в моем сообщении, не будут "заклевано" "доброжелательными" посетителями этой ветки. А то, к сожалению, вынуждена согласиться со словами ВАРВАРЫ КРАСЫ.
На этой поэтической ноте позвольте удалиться. Здоровья нашим деткам и нам - их Родителям (с большой буквы).
-
[QUOTE=otradus;26417220]оплаты за хоз.нужды в 60грн .[/QUOTE]В этом месяце подняли, уже 100
-
Еще хочу сказать по поводу Нового года, кто-то писал на что 75грн? Дед Мороз не дед мороз, а елка искусственная. Так посмотрите сколько стоят подобные елки. Искали себе елку домой так цены на подобные елки от 2500грн.
так елка покупается не каждый год, а купили ее на много лет и она себя уже давно окупила.
А по поводу х/н в 100 грн, детям скоро в школу, посчитайте 12 х 100=1200 грн. в год (сомневаюсь что до конца года еще не поднимут х/н). На эти деньги и школьную форму можно было купить и канцтовары и т.д. Я не думаю что на одного ребенка в месяц уходит 100 грн. Я слышала что многие родители за спинами преподавателей возмущаются по этому поводу, но все равно платят так как им просто стыдно быть не такими как все...
-
-
А им всегда будут его закрывать, т.к. тех кто платит большинство. А на тех кто возмущется смотрят как на белую ворону. И объяснять ничего не будут. У них дежурный ответ - нас не финансируют. Поэтому возмущенные думают пусть лучше я заплачу и никто меня трогать не будет и моего ребенка и т.д. Можно подумать родителей кто-то финансирует. Кстати на реквизитах по оплате х/н написано благотворительный взнос. Благотворительный - это не принудительный, так что хотите платите 100 грн, а хотите меньше. Я не понимаю тех кто не может или не хочет плтить 100 грн. ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ ИЛИ КОГО?
-
Я с pregite согласен!!! Например в нашей группе, моя знакомая не платит, мотивируя это тем, что нет денег. И никто её не заставляет, зная, что это не законно.
-
[QUOTE=otradus;26417220]
Таким образом если 10человек сдадут по 100грн в банк будет 1000грн. На эти деньги из кармана этим людей на комиссию банка заплатится 10чел.х4грн = 40грн. При этом из этой тысячи, к примеру наймут сантехника, с оплатой за работу 700грн, то дополнительно надо будет заплатить в пенсионный 256,2грн (700*36,6/100), вот и все нашей 1000грн НЕТ. Кроме того из 700грн надо будет высчитать 25,2грн в пенсионный(700х3,6/100) и НДФЛ 101,22грн (674,8х15/100), т.е. рабочий получит не 700, а 573,58грн (700-налоги126,42). Как правило частные лица не жалают терять эти деньги и их приходится добавлять в основную сумму оплаты. Если же привлекать к такой работе предприятия, то оплата за их услуги на порядок выше.
Спасибо огромное за расчеты БУХГАЛТЕРУ НАШЕГО САДА В ЛИЦЕ ВАС, но мы и сами считать умеем. ЗНАЕТЕ МОЯ ЗНАКОМАЯ БУХГАЛТЕР САДА УТВЕРЖДАЕТ (бывший бухгалтер) что в саду не платят налоги, по крайней мере такие как Вы написали.
-
[QUOTE=otradus;26417220]Редко захожу в эту ветку и то просто посмотреть, но сейчас не сдержалась. Пишу (Ответ частично Ксюше, а так размышление на тему...).
Никто не говорит сдавать деньги воспитательнице, по большей части это желание самих родителей. Когда нам сказали, что надо сдавать деньги в банк (что произошло я думаю не в малой степень из-за жалоб какой-то грымзы на форме, нет времени искать название, но кажется БАБУШКА или БАБУЛЬКА), то большинство родителей как-то не задумалось, что надо будет платить еще и за услуги банка.
Интересно и где эта бабушка написала, что Вас так зацепило, неужели нашелся человек, который поехал в районо и вылил душу, я например бы побоялся-отражается ведь на детях???
-
otradus
И в каких садах поднялись хознужды? мои знакомые все говорят что они на прежнем уровне
-
[QUOTE=otradus;26417220]Редко захожу в эту ветку и то просто посмотреть, но сейчас не сдержалась. Пишу (Ответ частично Ксюше, а так размышление на тему...).
Никто не говорит сдавать деньги воспитательнице, по большей части это желание самих родителей. Когда нам сказали, что надо сдавать деньги в банк (что произошло я думаю не в малой степень из-за жалоб какой-то грымзы на форме, нет времени искать название, но кажется БАБУШКА или БАБУЛЬКА), то большинство родителей как-то не задумалось, что надо будет платить еще и за услуги банка. Когда же все пошли сдавать в банк, постояв в очереди и заплатив в зависимости от банка от 2грн (Приват или Ощад, с очередями) до 4-8грн (в других банках) за одну платежку, то как то желающих резко поубавилось. Если хотите сдавать в банк сдавайте, я сдаю в банк и приношу платежку и никто не настаивает на наличных деньгах. Тоже самое касается и денег за питание, которые платят на исполком.
Вообще, неужели Вы думаете, что воспитателям, у которых по 25-30человек бегает в группе в радость брать у Вас деньги, контролировать оплаты и систематически напоминать об этом всем родителям в группе. При этом хранить деньги в группе или уносить их домой. Я думаю, что воспитатели будут счастливы, если Вы сдадите эти деньги в банк самостоятельно. Но..... это же надо стоять в очереди и заплатить деньги за комиссию банка. Получается, что воспитатели собирают деньги у родителей, имеют ГЕМОРОЙ с этими сборами, так потом их же и сад, пардон, обсирают, за то, что они это делают.
А что касается сдачи денег в банк то маленькое размышление над экономикой этого процесса: сдавая свои к примеру 100 грн в банк, надо заплатить в среднем 4 грн комиссии, попав на счет эти деньги расходуются теоретически 2 путями: первый - расчет по безналу (крупные суммы), второй - наличными. В любом случае надо с этой суммы заплатить те-же 4грн за платежное поручение, или % за снятие наличности. Все мелкие покупки типа лекарств, канцтоваров и т.п. по безналу смысла покупать нет, а если летит электичество, сантехника или еще что-то подобное, где нужно брать рабочих, то на 100грн оплаты за работу надо заплатить 15% налог на доходы физ.лиц, 3,6% пенсионный с этой оплаты плюс дополнительно 36,6% в пенсионный с предприятия. Если ветку посещают хоть чуть-чуть понимающие в бухгалтерии, то они подтвердят это. Таким образом заплатив 100грн надо отдать дополнительно еще 36,6грн. государству. И это не считая всевозможных отчетов перед государством (в налоговую, в пенсионный и т.д), а также неоходимости заключать договора с этими людьми.
Понимаю, что "загрузила" Вас информацией, но неужели Вы действительно считаете выгодным заплатить деньги в банк? Неужели не понимаете что при этом теряются значительные суммы (не считая общения с проверяющими органами)?
P.S/ Конечно, все не может быть хорошо, и нашем саду есть какие-то недоработки, но в целом дети в тепле, в хороших условиях, с нормальными воспитателями (я свою иногда не могу забрать, так заигрывается), занимаются с ними хорошо. Как говорится: "Не гневите Бога". У моих знакомых дети ходят в разные сады, так оплаты за хоз.нужды в 60грн у них вобще никогда не было. Еще года два назад все начинали платить от 90грн и выше (плюс на утренники + на дни рождения, причем не только воспитателям, но и зав.садика, медсестре, муз.работнику, и вообще это нормальная или "ненормальная"практика и в школах тоже). Конечно, я тоже хочу, по возможности, ничего не платить, а пользоваться государственными садиками с хорошими условиями, но почему-то государство не хочет за меня и моего ребенка платить, даже единственное за что государство оплачиват в садиках - зарплату пед.работникам, так и ее задерживают и вообще их сокращают (моя мама работает в школе и их это тоже коснулось), т.к. нехватка средств в бюджете.
Все же хочется верить, что то положительное, что прозвучало в моем сообщении, не будут "заклевано" "доброжелательными" посетителями этой ветки. А то, к сожалению, вынуждена согласиться со словами ВАРВАРЫ КРАСЫ.
На этой поэтической ноте позвольте удалиться. Здоровья нашим деткам и нам - их Родителям (с большой буквы).[/QUOTE]
А на счет елки могу поспорить, раз Вы начали здесь все считать - давайте и я посчитаю сколько денег собрали на утренник со всего сада и сколько потратили на то что я видел???
-
Здесь все родители нормальные-желаю им ЗДОРОВЬЯ И ИХ ДЕТКАМ, но если бы были чаще собрания и работники сада объясняли почему растут те или иные расходы, то здесь бы гадости не писали. Надо на вствречу идти родителям и выслушивать их мнения и пожелания и они все поймут. И не будет больши лжи и фальши.
Мне нравится сад, воспитатели и все работники сад - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ИМ ЗА ИХ ТРУД И ВНИМАНИЕ К НАШИМ ДЕТЯМ.
-
[QUOTE=один_;26470788][QUOTE=otradus;26417220]
Спасибо огромное за расчеты БУХГАЛТЕРУ НАШЕГО САДА В ЛИЦЕ ВАС, но мы и сами считать умеем. ЗНАЕТЕ МОЯ ЗНАКОМАЯ БУХГАЛТЕР САДА УТВЕРЖДАЕТ (бывший бухгалтер) что в саду не платят налоги, по крайней мере такие как Вы написали.[/QUOTE]
Во-первых, у самого детского сада нет личного бухгалтера, они сидят в районо - есть бухгалтер попечительского совета, если я правильно понимаю Вашу мысль. Вы его имели ввиду? А если Ваша знакомая утверждает, что она не платила такие налоги, то, думаю правильно делала - экономила. Что-же касается безнальных денег или оприходованных в кассу, то их уже никак не сэкономишь, вне зависимости детский сад Вы или мега-крупное предприятие НДФЛ и 3,6% Пенсионного для всех одинаково, а 36,6% от предриятия на Пенсионный это самый маленький обязательный платеж. Собственно тут и обсуждать нечего, это общеизвестно.
Кстати, у меня есть тоже знакомая, бухгалтер в одном из районо города, так она утверждает, что детские сады их района за 2011 год получили помимо зарплаты ( с опозданием) на всякие нужды... и тут внимание.... 0 грн 00 коп. Во, как наших детей любит государство. Кстати налоги, видать, не платят по той же причине: нет расходов, нет налогов.
-
[QUOTE=один_;26470932][QUOTE=otradus;26417220]Редко захожу в эту ветку и то просто посмотреть, но сейчас не сдержалась. Пишу (Ответ частично Ксюше, а так размышление на тему...).
Никто не говорит сдавать деньги воспитательнице, по большей части это желание самих родителей. Когда нам сказали, что надо сдавать деньги в банк (что произошло я думаю не в малой степень из-за жалоб какой-то грымзы на форме, нет времени искать название, но кажется БАБУШКА или БАБУЛЬКА), то большинство родителей как-то не задумалось, что надо будет платить еще и за услуги банка.
Интересно и где эта бабушка написала, что Вас так зацепило, неужели нашелся человек, который поехал в районо и вылил душу, я например бы побоялся-отражается ведь на детях???[/QUOTE]
Интересно и где эта бабушка написала, что Вас так зацепило, неужели нашелся человек, который поехал в районо и вылил душу, я например бы побоялся-отражается ведь на детях???[/QUOTE]
Собственно не то что зацепило, скорее удивило. На детях думаю не отразится, зная воспитателей (в группах которых мы уже успели побывать), считаю, что они нормальные люди и не будут делать гадости ребенку, даже если кто-то из родителей плохо отзывается. Просто они хорошие люди. А вот на нервной системе самих воспитателей это наверняка отразится. Хотя, возможно Вы и правы, косвенно может отразиться и на детях - нервный воспитатель, не самый хороший вариант ( в смысле, что они не будут "гнобить" конкретного ребенка, просто когда человек сам на взводе по другому реагируют на многие вещи).
Кстати, человек не поехал в районо, а написал на форуме в разделе "жалоб". Спрятаться за ником проще, чем высказать в лицо. Это у нас обсуждалось в раздевалке. Кстати, судя по тому, что пишут в том разделе, так у нас еще хорошо.
-
[QUOTE=один_;26471000]otradus
И в каких садах поднялись хознужды? мои знакомые все говорят что они на прежнем уровне[/QUOTE]
Я не говорила, что сейчас поднялись хоз.нужды в других садах. Я сказала, что среди моих знакомых суммы оплаты за сад были больше чем наши еще 1-1,5 года назад. У них платили от 90грн и выше.
-
[QUOTE=один_;26471270]Здесь все родители нормальные-желаю им ЗДОРОВЬЯ И ИХ ДЕТКАМ, но если бы были чаще собрания и работники сада объясняли почему растут те или иные расходы, то здесь бы гадости не писали. Надо на вствречу идти родителям и выслушивать их мнения и пожелания и они все поймут. И не будет больши лжи и фальши.
Мне нравится сад, воспитатели и все работники сад - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ИМ ЗА ИХ ТРУД И ВНИМАНИЕ К НАШИМ ДЕТЯМ.[/QUOTE]
К изложеному предложению присоединяюсь.
Хотя, человек, все равно "существо неблагодарное", нам всегда мало и плохо, хочется больше и лучше. Я это к чему: даже если сделают встречи, то все равно будут недовольные.
А вообще, спасибо Вам Один за конструктивный и в положительной тональности диалог, а то зашла, ради интереса посмотреть, что пишут в ветках других садиков (т.е. как дела у других, женское любопытство, знаете-ли), так "волосы шевелятся". Там народ такое друг другу пишет, что их модераторы отключают.
-
[QUOTE=Варвара Краса;26349568]Такое ощущение, что в этой можно только "гадить"! Любой позитивный отзыв рассматривается как вранье и подлог. Детям в этом видео уже по 4-ре с лишним года и они даже внешне выглядят по другому. Странно, что вы не написали что их загримировали для съемки! Тут пишут только полтора недовольных человека. Какое счастье, что вас так немного!!!!!!
К вопросу о повышении цен: они на все повышаются. Или вы думали, что детскому саду будут все продавать по ценам 2008-го года![/QUOTE]
Но цена поднялась не на питание, которое они закупают, а на хоз нужды!!!) Я считаю, что поднятие цены нахознужды сразу на 40 грн., многовато. Если я правильно понимаю название : "ХОЗНУЖДЫ", это порошки, мыльные средства, туал. бумага, тряпки и т.д., но никак не ремонт сада! Правильно было бы эти деньги выдавливать с государства, а не с родителей!
-
[QUOTE=один_;26471000]otradus
И в каких садах поднялись хознужды? мои знакомые все говорят что они на прежнем уровне[/QUOTE]
аналогично!!!
-
Еще вопрос, чем сегодня кормили детей в саду? Забирала не я и знать не знаю, что им давали!
-
[QUOTE=eleonor@;26499772]Но цена поднялась не на питание, которое они закупают, а на хоз нужды!!!) Я считаю, что поднятие цены нахознужды сразу на 40 грн., многовато. Если я правильно понимаю название : "ХОЗНУЖДЫ", это порошки, мыльные средства, туал. бумага, тряпки и т.д., но никак не ремонт сада! Правильно было бы эти деньги выдавливать с государства, а не с родителей![/QUOTE]
так нам теперь не придется собирать отдельно на ремонты каждый год, на игрушки, канцтовары, новогодний утренник и т.д. Чего переживать - я согласен если так.
-
[QUOTE=один_;26501378]так нам теперь не придется собирать отдельно на ремонты каждый год, на игрушки, канцтовары, новогодний утренник и т.д. Чего переживать - я согласен если так.[/QUOTE]
Тот случай! Мало мне верится, что нам не нужно будет собирать на игрушки канцтовары и т.д.))) Это же не оговаривалось, а было сказано, что садику нужен ремонт!
-
Смотрю что в саду никакой реакции, а если буду платить хознужды по старому, что будет? как мне сказали - никто не имеет право выгнать из сада моего ребенка?
-
у нас в группе одна мамочка заплатила по старому тарифу и я не слышала чтобы кто-то сильно возмущался, я вот думаю может и я заплачу по старому... Если бы собралось большинство протестующих против нового тарифа, мы бы победили. А тот наивный кто думает что кроме этого ничего не будет сдавать на игрушки и канцтовары и т.д., сообщаю в этом месяце с нас собирают еще и на окно в переходе между корпусом и кухней. и думаю это не конец поборам...Я в этом месяце заплатила 450 грн. УЖАС!!!
-
[QUOTE=krystashka;26666634]у нас в группе одна мамочка заплатила по старому тарифу и я не слышала чтобы кто-то сильно возмущался, я вот думаю может и я заплачу по старому... Если бы собралось большинство протестующих против нового тарифа, мы бы победили. А тот наивный кто думает что кроме этого ничего не будет сдавать на игрушки и канцтовары и т.д., сообщаю в этом месяце с нас собирают еще и на окно в переходе между корпусом и кухней. и думаю это не конец поборам...Я в этом месяце заплатила 450 грн. УЖАС!!![/QUOTE]
А Ваша группа это какая? В нашей группе никто не собирает на окна и даже ничего подобного не говорилось.
А про 450 можно уточнить на что. Ну, на питание в ГОРОНО максимум 220грн (22дня по 10грн), + хознужды (непосредственно в сад) 100, т.е. обязательных т.с. платежей 320грн, а оставшиеся 130грн за что Вы платили?
-
[QUOTE]Проблема №5. Материально-техническое оснащение. «Добровольная» родительская помощь.
Этот аспект осветила Л.И. Петрова, начальник управления образования и воспитания одного из городов Украины: «Главная причина, сдерживающая развитие системы дошкольного образования – ограниченное финансирование на государственном уровне, лишающее возможности качественно поддерживать и укреплять материальную базу дошкольных учреждений, пополнять их методической и детской литературой, современными игрушками и пособиями, техническими средствами обучения, моющими и дезинфицирующими средствами, обновлять твердый и мягкий инвентарь, проводить ремонтные работы и пр. На общих родительских собраниях заведующие детсадов освещают проблемы ДУЗ. Родители сами решают, чем и как они могут помочь детскому саду. Вступительного взноса при оформлении ребенка в ДУЗ не существует. Речь идет о добровольной родительской помощи в обеспечении санитарно-гигиенических норм и правил содержания детских дошкольных учреждений с учетом финансовых возможностей родителей».
Обратимся к Закону Украины «Про дошкільну освіту». Ст. 38 «Матеріально-технічна база дошкільного навчального закладу» гласит, что источниками финансирования ДУЗ являются средства собственника, соответствующих бюджетов (для государственных и коммунальных ДУЗ), родителей или лиц, которые их заменяют, добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц, другие средства. Получается, что материальная родительская помощь детским садам законна. Вот и перекладывает государство часть ответственности за состояние ДУЗ на родителей. Размер вступительного взноса в детские сады Украины колеблется от 100 до 2000 гривен и более. Каждый месяц родители выделяют небольшую сумму на нужды детсада. Большинство родителей готовы на любые расходы, лишь бы их детям было как можно комфортнее в детском саду.[/QUOTE][URL="http://irina-online.blogspot.com/2008/06/blog-post.html"]источник[/URL][QUOTE]Закон Украины «О дошкольном образовании» [LEFT]Статья 38[/LEFT][INDENT]Джерелами фінансування дошкільного навчального закладу є
кошти:[/INDENT]
засновника (власника);
відповідних бюджетів (для державних і комунальних дошкільних
навчальних закладів);
[B][U]батьків або осіб, які їх замінюють;[/U][/B]
добровільні пожертвування і цільові внески фізичних і
юридичних осіб;
інші кошти, не заборонені законодавством України.[/QUOTE]
-
[B]DJEK.[/B] интересно к чему все это написали???
мне в статье понравилось это:
В соответствии со Ст. 14. «Комплектування груп дошкільного навчального закладу» Закона Украины «Про дошкільну освіту» наполняемость групп в дошкольных учебных заведениях составляет:
для детей возрастом до одного года — до 10 человек;
для детей возрастом от одного до трёх лет — до 15 человек;
для детей возрастом от трёх до шести лет — до 20 человек;
разновозрастные — до 15 человек;
с непродолжительным и круглосуточным пребыванием детей — до 10 человек;
в оздоровительный период — до 15 человек.
У нас группе посещаемость около 20, а по списку все 25 чел. При этом еще и узнаю что еще недавно пару новеньких пришли - воспитателям тяжело-они же маленькие, а есть такие еще балованные.Я понимаю что лишние деньги саду не помешают, но воспитатели от этого ничего не имеют - им тяжело. А где они поместятся когда все придут - не хочу чтоб мой ребенок делили с кем-то кровать, а тем более в наше отсутствие чей-то ребенок там спал, после такого точно молчать не буду
-
[QUOTE=один_;26771583][B]DJEK.[/B] интересно к чему все это написали???[/QUOTE]Многие не довольны повышением оплаты за ДУЗ. Я сам советую, если человек не может пусть не платит. Вот решил найти доказательство незаконности денежных сборов. Но запутался совсем!!! Посудите сами: сначала там пишется[QUOTE]Родители сами решают, чем и как они могут помочь детскому саду. Вступительного взноса при оформлении ребенка в ДУЗ не существует. Речь идет о добровольной родительской помощи в обеспечении санитарно-гигиенических норм и правил содержания детских дошкольных учреждений с учетом финансовых возможностей родителей[/QUOTE]но потом[QUOTE]Получается, что материальная родительская помощь детским садам законна. Вот и перекладывает государство часть ответственности за состояние ДУЗ на родителей.[/QUOTE]Закон тоже не совсем понятен. Нас касается только этот пункт, учитывая, что речь о гос.садах идет только здесь?[QUOTE]Джерелами фінансування дошкільного навчального закладу є
кошти:
[U]відповідних бюджетів[/U] (для державних і комунальних дошкільних
навчальних закладів);[/QUOTE]или, имеется ввиду, всё перечисленное, включая[QUOTE]батьків або осіб, які їх замінюють[/QUOTE]
-
[QUOTE=otradus;26667629]А Ваша группа это какая? В нашей группе никто не собирает на окна и даже ничего подобного не говорилось.
А про 450 можно уточнить на что. Ну, на питание в ГОРОНО максимум 220грн (22дня по 10грн), + хознужды (непосредственно в сад) 100, т.е. обязательных т.с. платежей 320грн, а оставшиеся 130грн за что Вы платили?[/QUOTE]
А английский и ритмика?
-
[QUOTE=krystashka;26802663]А английский и ритмика?[/QUOTE]
Спасибо за ответ, но ведь Английский + ритмика - 90грн, а не 130грн. И, это сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО и [U]ПО ЖЕЛАНИЮ [/U]на любое из этих занятий. В нашей группе часть детей ходит, а те родители, которые не хотят, чтобы их дети посещали эти [U]ДОП[/U].занятия не платят и детки не ходят. При этом стоимость, на мой субъективный взгляд, весьма невелика. По поводу ритмики ничего не могу сказать, хотя дочке, вроде нравится, а от английского я в восторге. Дочка рассказывает много стихов, выучила много слов, даже чуть-чуть поет песенки. За такие деньги многие не месяц занимаются, а одно, максимум два занятия (надеюсь англичанка это не прочитает :). Справедливости ради надо заметить, что несколько родителей начали водить детей на анг., но потом забрали, но больше по причине того, что их деткам судя по всему еще рано, там дети еще не очень хорошо на русском языке говорят. Но все равно, для общего развития и памяти это очень хорошо, кроме того, что актуально для меня - экономит мое, мамино время, на вождение дитяти на эти занятия отдельно в центры детского творчества, да и деньги это экономит тоже, т.к. там стоимость больше.
Так что извините, если Вы считаете что дорого - ну, не платите за английский и ритмику. Платите за питание в [U]Гороно[/U], и [U]единственное, что идет детскому саду - хоз. нужды[/U]. Тогда будет дешевле. Но, врядли Вы найдете английский где-то за такие деньги, да и физ.занятия от 150грн.Я понимаю, что все хотят обучать детей и бесплатно (мне бы тоже такое хотелось), но сейчас такого нет, хотим ДОП.знаний не предусмотренных программой обучения дет.сада, надо оплатить. Преподаватель - тоже человек, хочет кушать, а для этого надо получать оплату за свою работу. Вот Вы пойдете в дет.сад бесплатно учить детей? Уверена, что нет. Преподаватели английского и ритмики ничем от нас не отличаются.
-
[QUOTE=один_;26771583][B]DJEK.[/B] интересно к чему все это написали???
мне в статье понравилось это:
В соответствии со Ст. 14. «Комплектування груп дошкільного навчального закладу» Закона Украины «Про дошкільну освіту» наполняемость групп в дошкольных учебных заведениях составляет:
для детей возрастом до одного года — до 10 человек;
для детей возрастом от одного до трёх лет — до 15 человек;
для детей возрастом от трёх до шести лет — до 20 человек;
разновозрастные — до 15 человек;
с непродолжительным и круглосуточным пребыванием детей — до 10 человек;
в оздоровительный период — до 15 человек.
У нас группе посещаемость около 20, а по списку все 25 чел. При этом еще и узнаю что еще недавно пару новеньких пришли - воспитателям тяжело-они же маленькие, а есть такие еще балованные.Я понимаю что лишние деньги саду не помешают, но воспитатели от этого ничего не имеют - им тяжело. А где они поместятся когда все придут - не хочу чтоб мой ребенок делили с кем-то кровать, а тем более в наше отсутствие чей-то ребенок там спал, после такого точно молчать не буду[/QUOTE]
Ха-ха. Есть такая фраза "пчелы против меда", так это про Гороно или районо (кто из них присылает детей в дет.сады). Они детей в сады напихивают, чтобы отрапортавать, что кол-во детей в очереди на дет.сад уменьшилось, а воспитатели, пардон, стонут, от такого кол-ва. Я представляю себе эту картину: пожаловаться организации которая отправляет детей в сад, но то, что ОНИ САМИ же делают. В нормальном гос-ве это имело бы смысл, но у нас.... Хотя воспитатели, уверена, будут Вам благодарны. Как говорят: "Дорогу осилит идущий". Искренно желаю удачи.
-
[QUOTE=otradus;26823273]Спасибо за ответ, но ведь Английский + ритмика - 90грн, а не 130грн. И, это сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО и [U]ПО ЖЕЛАНИЮ [/U]на любое из этих занятий. В нашей группе часть детей ходит, а те родители, которые не хотят, чтобы их дети посещали эти [U]ДОП[/U].занятия не платят и детки не ходят. При этом стоимость, на мой субъективный взгляд, весьма невелика. По поводу ритмики ничего не могу сказать, хотя дочке, вроде нравится, а от английского я в восторге. Дочка рассказывает много стихов, выучила много слов, даже чуть-чуть поет песенки. За такие деньги многие не месяц занимаются, а одно, максимум два занятия (надеюсь англичанка это не прочитает :). Справедливости ради надо заметить, что несколько родителей начали водить детей на анг., но потом забрали, но больше по причине того, что их деткам судя по всему еще рано, там дети еще не очень хорошо на русском языке говорят. Но все равно, для общего развития и памяти это очень хорошо, кроме того, что актуально для меня - экономит мое, мамино время, на вождение дитяти на эти занятия отдельно в центры детского творчества, да и деньги это экономит тоже, т.к. там стоимость больше.
Так что извините, если Вы считаете что дорого - ну, не платите за английский и ритмику. Платите за питание в [U]Гороно[/U], и [U]единственное, что идет детскому саду - хоз. нужды[/U]. Тогда будет дешевле. Но, врядли Вы найдете английский где-то за такие деньги, да и физ.занятия от 150грн.Я понимаю, что все хотят обучать детей и бесплатно (мне бы тоже такое хотелось), но сейчас такого нет, хотим ДОП.знаний не предусмотренных программой обучения дет.сада, надо оплатить. Преподаватель - тоже человек, хочет кушать, а для этого надо получать оплату за свою работу. Вот Вы пойдете в дет.сад бесплатно учить детей? Уверена, что нет. Преподаватели английского и ритмики ничем от нас не отличаются.[/QUOTE]
Да я бы и не водила на все это, но ребенок мне сам сказал почему другие дети ходят а я нет. Ведь английским занимаются прямо в группе и он тоже начинает понимать что он не такой как все, а сидит на ковре и играет. Поэтому чтобы не травмировать пришлось платить за доп.занятия. А на следующий год мы переходим в старшую группу, там как я понимаю должны готовить к школе. Тоже начнутся доп.расходы. Вот сегодня мне ребенок рассказал что когда они спят заведующая одну девочку учит читать (думаю не бесплатно)....и я знаю многие родители будут доплачивать воспитателям чтобы во время подготовки к школе его ребенку уделили больше внимания и дали больше знаний. У нас все построенно на денежных отношениях. Одни платят за знания, другие чтобы к его ребенку хорошо относились и т.д.
-
Мамочки, подскажите пожалуйста график работы вашего садика! Во сколько деток отводят в сад и забирают. И какой график работы летом?
-
Можно приводить малыша к 7.30 забирать около 18.00 . Но нас частенько настоятельно просят забирать пораньше,желательно,в 17.30, а в пятницу в 16.30.
-
мамочки яселек откликнетесь нравится ли вам как смотрят за вашими детками.Мое чадо всегда неумыт,а дома ест за троих, хотя большим едоком его не назвать. Я одна в своих домыслах????
-
[QUOTE=favori2007;27919380]мамочки яселек откликнетесь нравится ли вам как смотрят за вашими детками.Мое чадо всегда неумыт,а дома ест за троих, хотя большим едоком его не назвать. Я одна в своих домыслах????[/QUOTE]
Знаете дети бывают разные. Как я вижу некоторые в группе убегают и психуют, дерутся и балуются. А Вы не задумывались, что Ваше чадо может из тех кто в саду плохо ест?
А во-вторых присмотритесь к группе - их больше 20 человек, очень бы хотел посмотреть на каждого из родителей как бы он справился с 20 детьми с разными характерами. А чтоб он был опрятный - это Ваше дело приучать умываться перед едой и после.
У меня вот другой вопрос к родителям детей в нашей группе, кто-то хочет показать что он очень добрый и не жадный и приносит в группу такие дешевые конфеты за 20 грн., а почему бы такую дешевку не давать дома своим детям - купите в сад конфеты за 100 грн. или только языком свистеть можете?
Я против дешевых конфет которые приносят наши родители и раздают всем детям.
-
[QUOTE=один_;27941976]Знаете дети бывают разные. Как я вижу некоторые в группе убегают и психуют, дерутся и балуются. А Вы не задумывались, что Ваше чадо может из тех кто в саду плохо ест?
А во-вторых присмотритесь к группе - их больше 20 человек, очень бы хотел посмотреть на каждого из родителей как бы он справился с 20 детьми с разными характерами. А чтоб он был опрятный - это Ваше дело приучать умываться перед едой и после.
У меня вот другой вопрос к родителям детей в нашей группе, кто-то хочет показать что он очень добрый и не жадный и приносит в группу такие дешевые конфеты за 20 грн., а почему бы такую дешевку не давать дома своим детям - купите в сад конфеты за 100 грн. или только языком свистеть можете?
Я против дешевых конфет которые приносят наши родители и раздают всем детям.[/QUOTE]
Что-то непонятненько мне то, что Вы написали. За 100 грн это шоколадные конфеты, а их детям есть нельзя и многие родители следуют этому правилу. Вот поэтому и делятся карамельками. И их кстати по 20 грн уже не купишь((((
-
[QUOTE=Варвара Краса;27942140]Что-то непонятненько мне то, что Вы написали. За 100 грн это шоколадные конфеты, а их детям есть нельзя и многие родители следуют этому правилу. Вот поэтому и делятся карамельками. И их кстати по 20 грн уже не купишь(((([/QUOTE]
А сосательные с красителями оранжевого цвета, который приводит к раковым заболеваниям можно значит? Я вообще против конфет - если хотят выпендриваться, пусть лучше фрукты приносят.
-
Ну вот то-то. Так при чем тут цена???