[QUOTE=Megiona;4119550]А на мобильную камеру?:)[/QUOTE]
У меня мобильный обладает только двумя функциями- звонить и принимать смс:) Так что когда говорю, что нет - значит нет... Увы.. в субботу будет фотоаппарат.
Вид для печати
[QUOTE=Megiona;4119550]А на мобильную камеру?:)[/QUOTE]
У меня мобильный обладает только двумя функциями- звонить и принимать смс:) Так что когда говорю, что нет - значит нет... Увы.. в субботу будет фотоаппарат.
Девоньки спасибочки за поддержку.
А теперь про нашего малыша крысюлю. Не подскажите можно ли давать сухой корм зля красноухих черепашек? Там в составе куча витамин,рыбья мука, и ещё всякого вкусненького. Дала моему на пробу, теперь как видит банку,так начинает попискивать.
От корма ему плохо не станет?
Можно... но только по чуть чуть - иначе запах будет:)
Запах от туалета крысиного? Корм хрустящий маленькими палочками, он берёд в лапки,глазки закрывает -грызёт и балдеет
от самого крысика.. неприятный очень.. по чуть чуть можно.. кстати.. им можно давать криветки:)
Там и креветки в состав входят.
Вообщем здорово! Будем давать как лакомство
А малая Филия совсем не промах.. уже через прутья клетки пытается бить мордочки старшим... а при получении здачи- пищит, знает, что разниму и дам вкусняшку... Еще исполняет трюк прыжок с места на руки... явно доминировать хочет...но главное- очень ласковая к людям.. скоро буду крысавиц ссаживать в одну клетку...
а наша Сильва обожает сметану :)
ради сметана на все готова :)
Сметаны много нельзя- сильно жирная.. только по чуть чуть....
[QUOTE=Rubiti;4137222]Сметаны много нельзя- сильно жирная.. только по чуть чуть....[/QUOTE]
так мы по чуть-чуть и даем :)
непоседа редкостная, что называется "шило в попе"
Они мелкие и девочки все такие, мальчики повальяжней будут и поспокойней.... О! попробуйте дать йогурт;)
[QUOTE=Rubiti;4138493]Они мелкие и девочки все такие, мальчики повальяжней будут и поспокойней.... О! попробуйте дать йогурт;)[/QUOTE]
Да, девчонки более подорванные )) Люблю крысодевок ))
А мы вчера сметанку наяривали с удовольствием.И не просто с посуды ели,а загребали лапкой и потом в ротик :-).Так смешно
[QUOTE=Rubiti;4138493]Они мелкие и девочки все такие, мальчики повальяжней будут и поспокойней.... О! попробуйте дать йогурт;)[/QUOTE]
Или хлопья кукурузные с молоком.Наш Джерик за молочное - родину продаст!Только бы пахло молоком!Вчера пил кефирчик обезжиренный-кисленький,без сахара ,слопал полную чайную ложку.Потом сидит - умывается!
нда.. а у меня Филия меня спать научилась ложить.. вылезет.. угреется прикорнет и начинает сон напускать... Еще старших дразнит негодница.
[QUOTE=MILA_07;4138509]А мы вчера сметанку наяривали с удовольствием.И не просто с посуды ели,а загребали лапкой и потом в ротик :-).Так смешно[/QUOTE]
У меня Машка любила так у меня чай пить с чашки... Даешь ей отхлебнуть, она сначала просто пьет, а потом лапами лезет в мой чай! ))) Черпает )))) Не давала я ей мыть руки в моем чае ))
:) У меня утром была похожая истори с кофе.Я кофе утром завариваю с молоком или сливками и запах такой ароматный идёт,моя Пуська его учуяла,так как я пока собиралась поставила чашку возле клетки,а клетка открыта.Это надо было видеть как она пыталась туда влезть:rzhu_nimagu:.И хочется и страшно и любопытно,у неё наверное все чувства смешались.Но я не стала рисковать и забрала кофе,а она обилелась и ушла в гамак.
да, наша лбит залезть малой под футболку и они на пару спят :)
не мои кофе не пьют... и так електровеники... зато соки изо рта выдирают, не говоря уже о пиве...
Кофе никогда не давала, я сама не особый любитель кофе. Даже не знаю, можно ли им его. А насчет выдрать изо рта вкусняшку - это ж милое дело! ))
Все что во рту у хозяев- вкусняшка, и то что другому дают тоже... а потом потасовка
Выдрать изо рта эт да! Эт мы любим:-)А ещё мы спокойной ночки желаем и доброго утра поцелуйчиками.
Поцеловаться- ну как же без этого, мы вообще зацелуйчики мелкие.... а еще руки моем.. так как хозяева не умеют правильно мыться по крысиному
Ага,а мне ногти чистит,видимо считает,что не достаточно хорошо за ними ухаживаю:-)
а моя тройка еще натоптыши срезает - бюджетный вариант педикюра.. без боли и царапин.. токо корм
Эх... люди добрые.. просьба.. подпишите обращение против жестокого действия в Киеве 26 января.. много крыс погибло просто так.. не за что... [url]http://animalprotect.org/petition/info/13[/url] подробней.... очень прошу.
Девочки и мальнчики нужен совет!!! Может кто то уже сталкивался с сей проблемой,лично я впервые.У моей крыски что то с глазиком происходит.Пару дней назад,я заметила,что она его как то странно прикрывает,думаю мало ли может заспаная просто.А сегодня увидела в уголке глаза подсохшую какую то коричневую ерунду,маааасенькая такая подсохшая капля.Я где то читала,что это признак какой то болезни,но какой именно не помню.Может кто то подскажет?:(
это порфирин... признак микаплазмоза, либо стресса, либо просто простуды.. лучше если не было стреса обратится к вету- чтоб посмотрел...
А насчет ссылки выше- прошу посмотрите.
[QUOTE=MILA_07;4149337]Девочки и мальнчики нужен совет!!! Может кто то уже сталкивался с сей проблемой,лично я впервые.У моей крыски что то с глазиком происходит.Пару дней назад,я заметила,что она его как то странно прикрывает,думаю мало ли может заспаная просто.А сегодня увидела в уголке глаза подсохшую какую то коричневую ерунду,маааасенькая такая подсохшая капля.Я где то читала,что это признак какой то болезни,но какой именно не помню.Может кто то подскажет?:([/QUOTE]
Возможно, что попала какая инфекция. Чаще всего крысиный организм сам справляется с такими проблемами. Попробуйте промыть глаз теплым крепким черным чаем. Ватный диск смочить в чае и аккуратно протирать глазик. Можно немного размягчить засохшую бяку и снять ее. Если снять трудно, усилий прилагать не нужно, снимите в другой раз или крыса сама умоется. Во время процедуры крыска интуитивно закрывает глазик, можно не бояться того, что ей будет дискомфортно.
Если через несколько дней не пройдет, то скорее всего это что-то более серьезное, в этом случае уже лучше обратиться на крысиный форум за советом.
В остальном у крысы всё в порядке?
Да всё хорошо.Кушает,играется как и прежде.Даже более активной стала чем раньше.
Эту тему все смотрели? Крыс нашли на улице, нуждаются в хозяевах. [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=4157474#post4157474[/url]
Это просто ужасно!!!Я возмущена до крайности!!!:girl_mad:
:) Все будет хорошо.... Шас токо сообразим клетку и все у малышек будет хорошо:)
Так они ж с клеткой вроде?
Я точно не знаю.. насколько мну поняла- их покамесь пересадили временно в птичью- потому что та клетка была грязная... Если у кого-то есть нормальных размеров клетка ненужная.. то было б неплохо.. хотя я еще не видела всей ситуации и не знаю на каких условиях хотят отдать крыс.
[QUOTE=Rubiti;4157880]Я точно не знаю.. насколько мну поняла- их покамесь пересадили временно в птичью- потому что та клетка была грязная... Если у кого-то есть нормальных размеров клетка ненужная.. то было б неплохо.. хотя я еще не видела всей ситуации и не знаю на каких условиях хотят отдать крыс.[/QUOTE]
У меня маленькая клетка есть. В ней и одной крысе тесновато, а двум точно будет сложно. Но если вдруг вообще клетки не найдется и им нужно будет где-то жить, отдам эту.
Клетку уже нашли.Rubiti-моя дочка.Мы ей дадим нашу клетку,наш малой в ней все равно не живет,спит на кух.уголке или в шкафу,а так ганяет везде.
звоню договориваюсь... держите, чтоб все выгорело.
Ну как там с масиками найденышами???
получилось????
Да получилось.... новый хозяин перенес крыс в новое помещение (нашу клетку), обработал по моему совету больные места (у крыс проблемы с хвостиками, у одной не хватает пальчиков и у второй ранка на мордочке), выдал крысосчастью воду и корм и очень переживает за их здоровье. Завтра будут и их фотки.
А вот и мои красавицы.... С мужем[ATTACH]220747[/ATTACH] И в клетке [ATTACH]220748[/ATTACH] И им все хорошо [ATTACH]220749[/ATTACH].
Три славных солнышка! :D Уверена, что теперь им будет хорошо. Дай вам бог здоровьичка!
А чего теперь.. им всегда хорошо.. это мои крыски... Найденыши живут у моего хорошего друга, они у него первые он о них переживает... но старается.
[QUOTE=Rubiti;4169961]А чего теперь.. им всегда хорошо.. это мои крыски... Найденыши живут у моего хорошего друга, они у него первые он о них переживает... но старается.[/QUOTE]
Блин, я подумала, что это найденыши.
[QUOTE=Rubiti;4169961]А чего теперь.. им всегда хорошо.. это мои крыски... Найденыши живут у моего хорошего друга, они у него первые он о них переживает... но старается.[/QUOTE]
Очень рада ,что эти бедненькие малыши нашли свои теплые и любящие ручки:D:D:D
И тебе большое спасибо,что не поленилась и спасла пупсиков!!!
Наш мир таки еще не полностью лишился хороших людей...:rose::rose:
Скажем так, о спасении говорить рано.. еще предстоит беготня по вет врачам и лечение хвостов и вообще крыс... (см в теме про них что с хвостами), а там если вгорит - то отлично... могу сказать одно - хозяин их любит, кормит, поит.. общает и никуда не выкинет.
[QUOTE=Rubiti;4170213]Скажем так, о спасении говорить рано.. еще предстоит беготня по вет врачам и лечение хвостов и вообще крыс... (см в теме про них что с хвостами), а там если вгорит - то отлично... могу сказать одно - хозяин их любит, кормит, поит.. общает и никуда не выкинет.[/QUOTE]
Но зато,есть дом,любящие руки,которые гладят и кормят....
а по поводу вет врачей...я верю...все будет хорошо!
Стала и я крысятницей! Поздравьте!
Джентельмен Петрик теперь живет у меня, все так неожиданно произошло, но я неперестаю радоваться моему "хвостатому сыночку"!:D
Ух ты.. а какой он? сколько ему? характер? Окрас? Предпочтения? Шкоды...
И еще.. может у кого есть ненужная клетка? А то в связи с операцией Сяна сейчас живет в коробке....
[B]RaZdevalka[/B] примите поздравление! Петрику от нас передавайте приветик.
[QUOTE=RaZdevalka;4197631]Стала и я крысятницей! Поздравьте!
Джентельмен Петрик теперь живет у меня, все так неожиданно произошло, но я неперестаю радоваться моему "хвостатому сыночку"!:D[/QUOTE]
[QUOTE=Odessitka;4198311][B]RaZdevalka[/B] примите поздравление! Петрику от нас передавайте приветик.[/QUOTE]
Присоеденяюсь.....
А еще цем в носик и дайте что-то вкусненькое :):)
И от меня примите поздравления Вам и Петрику!!! И цёмки в носик!!!
Спасибо, девочки!
Поселился на моем рабочем столе в сумочке для переноски...в клетку отправляю только на ночь :)
Сегодня уже принял ванну из каппучино ;)
Стаскиевает в сумку все мелкие бумажки со стола..и особенно любит прогуливаться по клавиатуре :)))
Вопрос по питанию - обязательно график устанавливать? И какой режим оптимальный...тему листала..но может пропустила:(
По питанию - в кормушке всегда!!! должно быть немного крысиного корма системы зерно- просто раз в день насыпаете и все.. потом докидываете как надо. Кроме зерна можно прикармливать с рук (кушаешь яблочко, морковку, творожок - и ему кусочек), как такового графика крысам не надо.. Обязательно поилка нипельная, чтоб пил (вода у них должна тоже быть всегда).
А каппучино не горячий был? Чтож вы зверю вкусного не даете.
А насчет натаскивания всего себе в клетку- то да.. всё всегда надо!
Кто сказал не даю!
Вареную курочку, яйцо, болгарский перец, ананасик, маслинку, вареную морковку, яблочко...
Когда ем - так и мой малыш ест со мной, но я - без графика сама - вот и спрашиваю))
даю еще как - крысиный корм у нас в игноре...он оттуда только зеленые фиговинки выбирает..
каппучино - холодный был...но липкий;)
Главное, чтобы зерно было всегда. Даже если он его не любит. Чтобы была возможность перекусить, если вдруг захочется. Остальные вкусняшки можно давать независимо от графика. Главное не перекармливать его - крысы достаточно быстро начинают полнеть без движения. А это уже грозит проблемами со здоровьем - ожирение сердца и т.п. Если чуток поправится, ничего страшного конечно не произойдет )))
Чтоб не поправлялся- гонять надо.. играть с ним и всячески проказничать.. помагает борьба с рукой, бег за бумажкой, подкидная крысятина и другие подвижные игры.
[QUOTE=Rubiti;4205801]подкидная крысятина [/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
А если за хвост его берут - ему не боляче?
Этим увлекается наш "папочка"...так я пищу вместо крыса:)
[QUOTE=RaZdevalka;4205850]:rzhu_nimagu:
А если за хвост его берут - ему не боляче?
Этим увлекается наш "папочка"...так я пищу вместо крыса:)[/QUOTE]
Неее, за хвост не надо...
За хвост- нельзя.. им неприятно - как человека за одну руку подвесить.. крысу надо аккуратно брать ладошкой под пузико давая опору для всех 4 х лапок. Так что аккуратно...
[QUOTE=Rubiti;4206049]За хвост- нельзя.. им неприятно - как человека за одну руку подвесить.. крысу надо аккуратно брать ладошкой под пузико давая опору для всех 4 х лапок. Так что аккуратно...[/QUOTE]
:thank_you2:
вот...я так и знала...я ж говорю - "сынок" !!
Вообще я часто повторяю- крысы- как люди.. но другие... общайтесь с мелким побольше- они это любят
а кто подскажет где можно купить крыску-дамбо?
малая увидела и очень-очень хочет :)
простая бело-серая у нас уже живет :)
[QUOTE=Leshka;4216070]а кто подскажет где можно купить крыску-дамбо?
малая увидела и очень-очень хочет :)
простая бело-серая у нас уже живет :)[/QUOTE]
Попробуйте связаться с людьми на ретс ру.... а так, неизвестно.. вроде по зоомагазинам не видела... ну нету у нас клуба крысиного.. нету....
[QUOTE=Rubiti;4223973]Попробуйте связаться с людьми на ретс ру.... а так, неизвестно.. вроде по зоомагазинам не видела... ну нету у нас клуба крысиного.. нету....[/QUOTE]
ближайшее что нашел - Луганск :( и объявы старые :(. да и как передать - слабо себе представляю.
на Староконке смотрели на нас как на умалишенных - советовали искать Чебурашку сразу:)
все зоомагазины я не обходил, так что видимо остается только надеятся что случайно можно будет попасть.
На дамбимков? в Одессе? случайно?
Не.. скорее надо поискать заводчиков, а опыт транспартировки крыс поездами проверен- в переноску и на собаках, или самому съездить или с оказией.. крысы в поезде ездят без проблем, ибо приравниваются к птицам в клетке и никаких документов на них не надо (проверено, с крысами в поездах уже почти всю Украину объездила)
[QUOTE=Rubiti;4224466]На дамбимков? в Одессе? случайно?
[/QUOTE]
нет, иногда в Киеве бываю :)
[QUOTE=Rubiti;4224466].. скорее надо поискать заводчиков, а опыт транспартировки крыс поездами проверен- в переноску и на собаках, или самому съездить или с оказией.. крысы в поезде ездят без проблем, ибо приравниваются к птицам в клетке и никаких документов на них не надо (проверено, с крысами в поездах уже почти всю Украину объездила)[/QUOTE]
про поезд - думал не возьмут. спасибо. возьму на заметку :)
О! Так проблем- можно съездить на день в Киев... Черниговским поездом.. утром туда- потом обратно, это если друзей там нет.. чтоб точку набили...
У меня сестра когда-то узнавала по поводу Дамбиков. Вроде были в Луганске и Харькове, около 100 грн, около года назад. Так и не купили ))
А мне чё-то они не нравятся, они как будто обиженные на весь мир, у них такое выражение лица ))))))))
[QUOTE=Rubiti;4224633]О! Так проблем- можно съездить на день в Киев... Черниговским поездом.. утром туда- потом обратно, это если друзей там нет.. чтоб точку набили...[/QUOTE]
друзья то есть, но надо же знать есть ли и где в продаже:)
[QUOTE=Креветка;4224842]У меня сестра когда-то узнавала по поводу Дамбиков. Вроде были в Луганске и Харькове, около 100 грн, около года назад. Так и не купили ))[/QUOTE]
луганских я находил, но не связывался еще
[QUOTE=Креветка;4224842]А мне чё-то они не нравятся, они как будто обиженные на весь мир, у них такое выражение лица ))))))))[/QUOTE]
а по фоткам моей малой и жене ну ОЧЧЧЧЕНЬ понравились :)
Дамбо-это лысые ,что ли?Была девочка на Бунина/Преображенская с неделю назад в Мистер Доге.
Так вот пускай друзья походят посмотрят:) Так проще.. вы приедете, а они сразу вас к крысам поведут.
Моей сестре тоже очень нравятся ))
[QUOTE=Галина 47;4224956]Дамбо-это лысые ,что ли?Была девочка на Бунина/Преображенская с неделю назад в Мистер Доге.[/QUOTE]
Неее, Дамбо - это те, у которых уши по бокам, как у Чебурашки )))
У них уши не по бокам, а немного опущенные- иное развитие хряща.... А лысые- это хаирлес или еще сфинксы.
[QUOTE=Rubiti;4224969]Так вот пускай друзья походят посмотрят:) Так проще.. вы приедете, а они сразу вас к крысам поведут.[/QUOTE]
уже нашел пару заводчиков в Киеве :) гугл творит чудеса:D будем теперь смотреть.
[QUOTE=Креветка;4224990]Неее, Дамбо - это те, у которых уши по бокам, как у Чебурашки )))[/QUOTE]
есть еще дамбо сфинксы - лысые и ушастые:)
последние-вообще кавай ходячий
[QUOTE=Rubiti;4225332]последние-вообще кавай ходячий[/QUOTE]
прикольные :)
но лысые малой не нравятся, а так бы я завел :)
А меня прикалывают лысые. :) Правда видела всего один раз в реале такую, вернее такого. А если еще и лысые Дамбо - ууу.......... ))))
Я изначально хотела лысую крыску, присмотрела ее в "Мистере Доге" ...уже решилась, но одна опытная крысоводка подсказала - посмотреть на характер, вобщем я пришла в магазин и попросила продавца взять крысу в руки (продавцу) что бы я посмотрела как крыска ведет себя со знакомым человеком - по продавщиценой реакции я поняла что у моей избранници характер неахти, а потом мне сказали что она кусается, очень...поэтому и сидит в зоомагазине...а крысе уже 6 мес... вот
а когда я присмотривалась к лысой злюке рядом рекламировал себя как мог совсем обыкновенный мохнатый крыс....которого я в последствии и преобрела :)
ПОМОГИТЕ!!!! Я очень напугана и незнаю даже к кому обратится и куда бежать! Дело в том, что буквально минут 30 назад обратила внимание, что у одной из моих крысок на левом глазике кровь!!! Пыталась звонить в ветеринарки, но безрезультатно(((( Обидно и невыносимо больно оттого, что этому крохотному созданию больно, а я даже не могу ничем помочь!!! Пыталась загуглить что делать в случае кровотечения, но ни одного кровотечения именно из глазика я не нашла... Правда на rat.ru нашла, что возможно это не кровотечение, а просто выделения порфирина, но чтобы вот так...сразу весь глазик - это как мне кажется вряд ли. Вообще крыска ведт себя довольно активно, кушает, пьёт водичку, идет на руки. Может ли быть такое, что она просто неосторожно поцарапала себя??? Что вообще делать?????
[URL=http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0902/f2/8a49bb09d141.jpg.html][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/0902/f2/8a49bb09d141t.jpg[/IMG][/URL]
Может просто расцарапала? Она глазик не трет? Сейчас попробую найти телефон одной круглосуточной ветеринарки
44-73-59
8-067-481-08-81
Но находятся они на Таирова, на Ильфа и Петрова, работают круглосуточно. Может в любом случае есть смысл позвонить? Может хоть скажут, чем продезинфицировать. Если решитесь ехать туда, я скину "план местности", их найти непросто. Я не знаю, насколько клиника хорошая, я была там один раз, оперировали крысу, [B]ночью[/B], но там было очень тяжелое состояние - опухоль, открылось кровотечение, крыса старая и она просто не вышла с наркоза... Советовать эту клинику или нет - не знаю, но у вас не такая большая проблема, чтобы можно было принести вред. Может по Дубльгису пробежаться по ветклиникам, может есть какие-то круглосуточные поблизости?
PS Это не выглядит как порфирин, скорее всего это кровь.
а может закапать чего в глазик??? сейчас она немного умылась лапкой и вроде как меньше....
[QUOTE=Лунная сказочница;4229096]а может закапать чего в глазик??? сейчас она немного умылась лапкой и вроде как меньше....[/QUOTE]
Я с подобным не сталкивалась, ничего не могу посоветовать. Было б хорошо продезинфицировать, вот только чем можно продезинфицировать глаз - ума не приложу... Если она ничего туда не занесла, то заживет, а если инфекция попала, то это ж глаза всё-таки...
В ветеринарку не звонили? Может они по телефону скажут, чем можно промыть например. Может не всё так страшно?
Спасибо большущее за подержку!!!! Я уже немного успокоилась,а то бегала по квартире, а затем по инету как сумасшедшая! В ветеринарку позвонила. Говорят мог лопнуть сосуд в глазике, а так говорят что вроде ничего страшного нет, на крысках все хорошо заживает. Сейчас уже кровь не течет и она его немного лапкой промыла, правда коготки у неё охх какие острые, как они умудряются себя не царапать ими?? Вторую крыску отселила в другую клетку, правда она сидит и скучает, не пьёт, не ест - у неё транс, хотя я клетки поставила совсем рядышком. Думаю завтра в ветклинику все же отнести. Вот думаю - может сразу обеих отнести??
[B]Лунная сказочница[/B] как глазик у крысюли? Я только что зашла и увидела сообщение. Я бы тоже начала бы переживать если у моего чудика такое случилось.
[B]Лунная сказочница[/B], как там масянька, уже лучше?
[b]Odessitka, Креветка[/b] моей крысотулечке уже лучше. Сегодня были у ветеринара.Прописали нам капельки и мазь. А то Луна видно у Эльфы коготком сам глазик зацепила и он весь как плёночкой покрылся. Эти красотки таки да подрались, хотя вы бы видели сейчас эту иддилию, когда она лежат в одной кормушке и сопят друг другу в затылок))))
очень рада,что у вашей крыски все уже хорошо!!!!!
[QUOTE=Лунная сказочница;4236856][b]Odessitka, Креветка[/b] моей крысотулечке уже лучше. Сегодня были у ветеринара.Прописали нам капельки и мазь. А то Луна видно у Эльфы коготком сам глазик зацепила и он весь как плёночкой покрылся. Эти красотки таки да подрались, хотя вы бы видели сейчас эту иддилию, когда она лежат в одной кормушке и сопят друг другу в затылок))))[/QUOTE]
Ну и славно. Я так понимаю, с самим глазом всё ок? Повреждено только веко? Заживет, не переживайте :rose:
[B]Моё славное дитё![/B]
Утрення фотосессия....
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/0902/a7/a58cada2ac12.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0902/04/534a0de3dc86.jpg[/IMG][/URL]
На нашего похож!Славнюююючий,хитрююючий и самый-самый...А на улице ему не холодно?Наш,когда форточка на кухне открыта,спит как кот-носик закрывает хвостиком и сворачивается клубочком.Укрываю масика !!
Крысам очень опасен сквозняк и переохлаждение... Смотрите, если начнет порфиринить - сразу отвар эхинацеи подавайте... Аккуратней.. хотя у нас Заррад при -3 мерз вместе с нами в палатке...
Люди, расскажите мне начинающему крысолюбителю, как вы научили своих питомцев гулять свободно по квартире и возвращаться в домик? моим сейчас чуть больше месяца, может еще рано пускать их в свободное плаванье??
давно своего масявку не фотала, вот пару дней назад решила немножко его моськи заснять.
малыш Тоторо на своем любимом месте - выглядывает из окошка на полочке. :)
[quote=Pimpa;4246732]Люди, расскажите мне начинающему крысолюбителю, как вы научили своих питомцев гулять свободно по квартире и возвращаться в домик? моим сейчас чуть больше месяца, может еще рано пускать их в свободное плаванье??[/quote]
самим гулять пока рано.
самый лучший вариант - пока приучать гулять по себе (по рукам, плечам, голове), и выпускать, например, на стол, пока за компом посты на форум печатаете, заодно объясняя, что не все грызть можно)))
когда подросший малявка научится отзываться на имя - можно выпускать в комнату
Спасибочки, буду работать над тем, чтобы откликались :rolleyes:
По мне уже ползают ОЧЕНЬ хорошо!! а ногтики то острые!!:D
Ну,это у всех крысолюбов беда!У меня все плечи и шея в мелких царапках-мальчик очень любит залезть на плечи под волосы и там прикорнуть немножко.Приходится с ним ходить.А с другой стороны выполняет роль грелки,мягенькой и тепленькой.