Понедельник - выходной день на рынке.
Вид для печати
Понедельник - выходной день на рынке.
Девочки, мальчики! Я многим давала № телефона продавца. Скиньте человеку нездешнему, пусть договорится с ней по телефону наверняка. Я не могу найти бумажку с №-наверное выкинула, а личку почистила:(
Запеканка из цветной капусты по рецепту [B]markizzulya[/B] из темки
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=13644&page=20[/url]
Капуста где-то 800гр, 3 яйца, 2-3ст.л. сметаны(творога не было), пучок петрушки, пучок укропа, пучок шпината, зел.лук, соль + потерла прямо в смесь на мелкую терку немного сыра. Кастрюльку смазала маслом и присыпала мукой. На выпечке держала 40 мин-можно меньше(мин 30), чтобы корочка чуть бледнее была:) Просто, вкусно и полезно:D!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0906/ec/84fa6ec59735.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Damo4ka;5663372]Запеканка из цветной капусты по рецепту [B]markizzulya[/B] из темки
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=13644&page=20[/url]
Капуста где-то 800гр, 3 яйца, 2-3ст.л. сметаны(творога не было), пучок петрушки, пучок укропа, пучок шпината, зел.лук, соль + потерла прямо в смесь на мелкую терку немного сыра. Кастрюльку смазала маслом и присыпала мукой. На выпечке держала 40 мин-можно меньше(мин 30), чтобы корочка чуть бледнее была:) Просто, вкусно и полезно:D!
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i173/0906/ec/84fa6ec59735.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ух ты, какая красавица получилась :good::good::good:
Я рада, что моим любимым рецептиком воспользовались и остались довольны.
[QUOTE=Damo4ka;5658992]Девочки, мальчики! Я многим давала № телефона продавца. Скиньте человеку нездешнему, пусть договориться с ней по телефону наверняка. Я не могу найти бумажку с №-наверное выкинула, а личку почистила:([/QUOTE]
Люди! Помогите телефончиком, а то дорога в Одессу и обратно 100 гривенников стоит.:(
[QUOTE=mr420;5671994]Люди! Помогите телефончиком, а то дорога в Одессу и обратно 100 гривенников стоит.:([/QUOTE]
719-65-80. Насколько я помню, звонить нужно в рабочее время.
Спасибо приличным тётенькам
[QUOTE=Audrew;5672974]Это телефончик,где Мультиварку можно купить?[/QUOTE]Понятия не имею, можно ли там купить сейчас, но пару месяцев назад я там себе покупала:)
Дамочка и Маркизуля, я Вас почти ненавижу)))) Я съела половину запеканки с цветной капустой! А мне худеть надо))
[QUOTE=Audrew;5672974]Это телефончик,где Мультиварку можно купить?[/QUOTE]
Да, вот тоже перерыла все и, наконец-то, нашла бумажку:D
Оптовый рынок на Котовского, контейнер №523-524, 9.00-16.00, выходной понедельник, тел.719-65-80 Звоните, прежде чем ехать, но совсем недавно у них были.
[QUOTE=kiti;5673031]
Дамочка и Маркизуля, я Вас почти ненавижу)))) Я съела половину запеканки с цветной капустой! А мне худеть надо))[/QUOTE]
Так на цветной капусте самое оно худеть:parting2::laugh:
[QUOTE=kiti;5673031]Понятия не имею, можно ли там купить сейчас, но пару месяцев назад я там себе покупала:)
Дамочка и Маркизуля, я Вас почти ненавижу)))) Я съела половину запеканки с цветной капустой! А мне худеть надо))[/QUOTE]
Ну там же только одни полезности :):):):) Так ничего вредного для талии НЕТ:D
Угу,и мы с мужем захомячили целую запеканку на двоих.Вкусненько!!! И я тоже на диете...Сейчас посмотрела в 100 гр цв.капусты всего лишь 29 ккал.Так что можно есть и не поправляться!
[QUOTE=0514;5675970]Угу,и мы с мужем захомячили целую запеканку на двоих.Вкусненько!!! И я тоже на диете...Сейчас посмотрела в 100 гр цв.капусты всего лишь 29 ккал.Так что можно есть и не поправляться![/QUOTE]
Ага!!! А яйца, сметану, творог, сыр можно не считать!!!!:D:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Larissika;5679879]Ага!!! А яйца, сметану, творог, сыр можно не считать!!!!:D:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Та скоко ж там выходит на один организм: по полтора яйца, ложке сметаны и грамульке сыра:D:rzhu_nimagu:
[url]http://telex.com.ua/index.php?cat=264&filter_id=4[/url] - Посмотрите вот здесь. Мой сын брал там на прошлой неделе на подарок на свадьбу друзьям. Доставка Автолюксом. Кстати я тоже из Николаева. :) Если надо могу отправить в личку подборку ссылок из инета, где были кастрюльки
Простите Олечка, я вас перепутала с mr420. Это он николаевец :-)
[QUOTE=Ksusha56] Если надо могу отправить в личку подборку ссылок из инета, где были кастрюльки[/QUOTE]
Ksusha56, буду благодарен заподборку ссылок из инета, где были кастрюльки
По ссылке выше цена кастрюльки 1920 грн, за эту цену мультю можно купить на "Колосе" в магазине "Panas и Coня". Но я хочу заплатить разумную цену, а не кормить рвачей, пользующихся повышенным спросом на товар.
Заказал на 5star, жду ответа!!!:D:D:D
[QUOTE=mr420;5687190]Заказал на 5star, жду ответа!!!:D:D:D[/QUOTE]
А я у них хлебопечку брала:) Кстати по сообщениям с гуд-кука в России после длительного перерыва, как и обещал Панасоник к концу июня, начали появляться в магазинах мультиварки. Да и у нас в прошлом году после затишья появились где-то в это-же время. Так что есть смысл позаглядывать в магазины замеченные в "порочащих связях" с Панасоником.
Кто варил в мультиварке рис для суши? Какие пропорции вода-рис.
Спасибо
Пластмассовая ложка из комплекта мультиварки царапает тефлоновое покрытие кастрюли.
Пользуюсь деревянной лопаткой
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1245476451-clip-4kb.jpg[/IMG]
новых царапин не замечено.
Сделала простенькое жаркое в мульте.Минимум трудозатрат, максимум удовольствия) Порезала кур.грудинку,молод.луковицу,морковку, картошку,пару маленьких кабачков,(все на бернеровской терке), горошек.На режиме выпечки пожарила со специями(и солью)) на паре ложек масла минут 30-40(пару раз перемешала), потом добавила сметану(гр.100) и на тушение минут на 20(можно было и не так долго, но я хотела термически обработать сметану), Просто пальцы по локоть можно обгладать)( наверное с синим будет еще вкуснее)
Вот жду, когда синие пойдут, думаю икру делать будет очень просто)
Да, кто перцы в мульте жарил/пек отзовитесь, поделитесь опытом, плиз!)
[B]densen2002[/B] я почти сразу отказалась от ложки этой. Взяла деревянный набор ложек и лопаток - супер!
[B]kiti[/B] до синих и перцев ещё не добралась, спасибо за идею :) как-то даже не успела подумать, что можно так :)
[QUOTE=0514;5739081]Кто варил в мультиварке рис для суши? Какие пропорции вода-рис.
Спасибо[/QUOTE]
Тоже присоединяюсь к вопросу. У кого есть опыт, расскажите, чтобы уже не эксперементировать:shine:
И я почти сразу отказалась от их ложки, т.к. заметила, что она немного царапает. Муж пошкурил ее нижнюю часть меленькой шкурочкой, как отполировал-под пальцами гладенькая, никаких заусениц и шершавости не чувствуется, а кастрюльку почему-то все равно чуть царапает.
Тоже пользуюсь деревянными такой же лопаточкой и ложкой:good:
А вообще главный и пока единственный замеченный недостаток мульти-сильно нежное покрытие кастрюльки, но с деревянными приборами-ОК!:)
В Таврии появился овес (чищенный) за 3 грн пачка.
Из него получается отличная овсяная каша (режим Гречка).
Для детей разбавляем молоком и перемешиваем блендером.
По рису для суши я могу дать информацию общую.
У меня на форуме "Хлебопечка On-Line" (кликайте на мою подпись) есть раздел "Кулинария", и в нём есть доступный Мастер-класс по приготовлению суши дома, от Татьяны.
Она варит суши в кастрюльке, но такой же метод, думаю, можно применить в мульте. Первые 5 минут кипятить рис и комбу на режиме "варка на пару", затем комбу убрать, и поставить рис на режим "гречка".
[QUOTE=densen2002;5742328]В Таврии появился овес (чищенный) за 3 грн пачка.
Из него получается отличная овсяная каша (режим Гречка).
Для детей разбавляем молоком и перемешиваем блендером.[/QUOTE]
А мне такая овсянка нравиться на молоке. Сначала с вечера на тушении часа на 2,5 - 3, потом до утра на подогреве. Получается великолепная овсянка на топленном молоке.
[quote=Ksusha56;5744043]А мне такая овсянка нравиться на молоке. Сначала с вечера на тушении часа на 2,5 - 3, потом до утра на подогреве. Получается великолепная овсянка на топленном молоке.[/quote]
попробую, спасибо.
[QUOTE=Ksusha56;5744043]А мне такая овсянка нравиться на молоке. Сначала с вечера на тушении часа на 2,5 - 3, потом до утра на подогреве. Получается великолепная овсянка на топленном молоке.[/QUOTE]
[B]Ksusha56[/B], на чистом молоке и какое соотношение овсянка/молоко?
[QUOTE=Бегущая по волнам;5742345]По рису для суши я могу дать информацию общую.
У меня на форуме "Хлебопечка On-Line" (кликайте на мою подпись) есть раздел "Кулинария", и в нём есть доступный Мастер-класс по приготовлению суши дома, от Татьяны.
Она варит суши в кастрюльке, но такой же метод, думаю, можно применить в мульте. Первые 5 минут кипятить рис и комбу на режиме "варка на пару", затем комбу убрать, и поставить рис на режим "гречка".[/QUOTE]
Ой спасибки большое! Рис получился суперский.
Варили 3 минуты "на пару" + 10 минут "гречка"+15 минут настаивался.
[QUOTE=0514;5748560]Ой спасибки большое! Рис получился суперский.
Варили 3 минуты "на пару" + 10 минут "гречка"+15 минут настаивался.[/QUOTE]
Ой, и Вам спасибки, за эксперимент :rose: Если можно, я напишу Ваши результаты в той теме, всё-таки полезный опыт! Спасибо! :good:
[QUOTE=Бегущая по волнам;5748974]Ой, и Вам спасибки, за эксперимент :rose: Если можно, я напишу Ваши результаты в той теме, всё-таки полезный опыт! Спасибо! :good:[/QUOTE]
При пропорциях 150гр риса 200мл воды.Промытый рис перед варкой был откинут на друшлак на 30-40 минут.
Каша пшеничная с молоком.
Пшеничную крупу залить молоком в пропорции 1 к 2ум. Чуть посолить. Варить в режиме "молочная каша".
После готовности разбавить молоком до нужной консистенции.
Дети уплетают, аж за ушами трещит. Удивительно, но на вкус каша сладкая. Хотя сахара не добавляется.
[QUOTE=Damo4ka;5744262][B]Ksusha56[/B], на чистом молоке и какое соотношение овсянка/молоко?[/QUOTE]
Я люблю на чистом молоке. Пропорции 1:5. Соль, сахар - по вкусу:)
Если делаю молочную кашу с отсрочкой - всегда беру молоко кипяченное и холодное их холодильника. На гуд куке некоторые его его замораживают порционно и кладут с вечера льдом.
Люди!!!!! Xoчу мультиварку 4,5 л. Помогите....
[QUOTE=iro@ka;5764898]Люди!!!!! Xoчу мультиварку 4,5 л. Помогите....[/QUOTE]
Посмотрите здесь [url]http://5star.com.ua/product/panasonic-sr-tmh18/[/url]
К нам едет Мультиварка!!!:D:D:D:D:D
Спасибо всем, кто мне помогал!:rose:
[QUOTE=mr420;5827367]К нам едет Мультиварка!!!:D:D:D:D:D
Спасибо всем, кто мне помогал!:rose:[/QUOTE]
Где? За сколько? А ну ка давайте рассказывайте :)
[B]markizzulya[/B],по Вашей ссылке выше, магазин 5star. Цена 1600 по безналу. Сейчас глянул,уже 1700!!! Заказ сделал 17 числа, получу 27го. Очень медленно работают ребята. Ну да ладно, всё уже позади, завтра у нас в семье праздник!
От всей души поздравляю со вступлением в ряды мультиварочников!
[QUOTE=mr420;5828173][B]markizzulya[/B],по Вашей ссылке выше, магазин 5star. Цена 1600 по безналу. Сейчас глянул,уже 1700!!! Заказ сделал 17 числа, получу 27го. Очень медленно работают ребята. Ну да ладно, всё уже позади, завтра у нас в семье праздник![/QUOTE]
Я рада,что смогла чем-то помочь.
Удачни в приготовлении разных блюд :)
Кто планирует брать запасные кастрюльки к мультиварке?
Готов поучаствовать в заказе, мне нужны две на 4,5 литра и одна на 2,5 литра.
[QUOTE=densen2002;5874978]Кто планирует брать запасные кастрюльки к мультиварке?
Готов поучаствовать в заказе, мне нужны две на 4,5 литра и одна на 2,5 литра.[/QUOTE]
Я ТОЖЕ!:D Только думала об этом, чтоб была про запас, да еще никак не собралась разузнать. А Вы уже знаете, где их можно заказать? Мне нужна на 4,5л.
[quote=Damo4ka;5875291]Я ТОЖЕ!:D Только думала об этом, чтоб была про запас, да еще никак не собралась разузнать. А Вы уже знаете, где их можно заказать? Мне нужна на 4,5л.[/quote]
в сервисном центре Панасоник, насколько я понимаю......
Оптом может быть дешевле...
У нас в Одессе есть такой или где-то надо заказывать? Я-ЗА!!!
Я на оптовом на поселке заказала на 4,5 л, жду уже пару недель, но пока нет (сегодня звонила). Так что если оптом будете заказывать - сообщите в личку, пожалуйста! В конце июля едем на море, хотелось бы с собой взять... Кстати, может кто знает - в Киеве реально где-то купить, чтобы за автолюкс не доплачивать?
[QUOTE=Встреча;5875963]Я на оптовом на поселке заказала на 4,5 л, жду уже пару недель, но пока нет (сегодня звонила). Так что если оптом будете заказывать - сообщите в личку, пожалуйста! В конце июля едем на море, хотелось бы с собой взять... Кстати, может кто знает - в Киеве реально где-то купить, чтобы за автолюкс не доплачивать?[/QUOTE]
Это Вы про саму мультю, или про сменные касстрюльки? Я не знала, что можно на поселке кастюльку заказать, а по-чем Вам обещали, хоть ориентировочно? Мне пока не очень нужно), но прийдет время, нужно знать куда хелпми кричать)
как же классно :))) мечтаю о мультиварке-но пока не могу найти то большая, то модель никакая то ещё что-то не слава богу:nea: скажите, а не страшно её оставлять готовить, ведь электроприбор, не дай бог что случится....или там есть какой-то предохранитель? простите что сумбурно...:shine:
[quote=evalilita;5879729]как же классно :))) мечтаю о мультиварке-[/quote]
у нас их 2 шт.
безопасность очень высока - внутри стоят термопредохранители, при превышении температуры кастрюля обесточивается..
можно смело оставлять без присмотра.
[QUOTE=evalilita;5879729]как же классно :))) мечтаю о мультиварке-но пока не могу найти то большая, то модель никакая то ещё что-то не слава богу:nea: скажите, а не страшно её оставлять готовить, ведь электроприбор, не дай бог что случится....или там есть какой-то предохранитель? простите что сумбурно...:shine:[/QUOTE]
В этой жизни 100% гарантию может дать только Господь Бог.
[QUOTE=blackd;5880535]В этой жизни 100% гарантию может дать только Господь Бог.[/QUOTE] О, Ди! У тебя уже есть запасная кастрюлька?)
[QUOTE=kiti;5880611]О, Ди! У тебя уже есть запасная кастрюлька?)[/QUOTE]
Нету запасной кастрюльки ... :(
Как-то в сервисном центре не оказалось этой запчасти и я как-то перестала интересоваться этим вопросом.
Сейчас надо бы опять начать интересоваться ибо жизнь кастрюли-запчасти с антипригарным покрытием все равно имеет свой срок.
[QUOTE=kiti;5876321]Это Вы про саму мультю, или про сменные касстрюльки? Я не знала, что можно на поселке кастюльку заказать, а по-чем Вам обещали, хоть ориентировочно? Мне пока не очень нужно), но прийдет время, нужно знать куда хелпми кричать)[/QUOTE]
Я вообще про саму мультиварку писала... На предыдущей странице Дамо4ка телефоном поделилась - на пос. Котовского на оптовом в одном из контейнеров торгуют. Но размера 4,5 л сейчас нет, надо записываться, они потом обзванивать желающих будут (я потому за покупку в Киеве интересуюсь - нет сил ждать уже). Ивините, я не поняла, что тут сменные кастрюльки собираются покупать, я пока в очереди за обычной мультей
[QUOTE=densen2002;5874978]Кто планирует брать запасные кастрюльки к мультиварке?
Готов поучаствовать в заказе, мне нужны две на 4,5 литра и одна на 2,5 литра.[/QUOTE]
Если будете комплектовать заказ, то и я буду участвовать - на 2,5л. Заодно поделюсь инфой - может будет полезна. На сайте Панасоник плаза как-то были выставлены кастрюльки запасные на 4,5л. Попыталась позвонить узнать о возможности заказать маленькую. Долго переключали от одного менеджера к другому. Потом извинились и попросили перезвонить позже - они уточнят. Т.к. звонила, можно сказать из принцыпа, "а шоб було", то уже не перезванивала. Хотя мысль о необходимости запасной катрюльки периодически возникает:) Глянула сейчас специально на их сайте - большие есть. Цена 390 грн. А цены на мультиварки у них всегда почти самые высокие в инете
Господа и дамы, а кто-нибудь готовил в мульте сгущенное молоко? Если да, поделитесь плиз, как
[QUOTE=Миара;5885716]Господа и дамы, а кто-нибудь готовил в мульте сгущенное молоко? Если да, поделитесь плиз, как[/QUOTE]
"Убьете" же антипригарное покрытие кастрюли.
Оно вам надо?
[QUOTE=blackd;5885963]"Убьете" же антипригарное покрытие кастрюли.
Оно вам надо?[/QUOTE]
Об этом не думала :search:
И мы готовы!!! на 4,5 литра.
[IMG]http://clip2net.com/clip/m14100/1246519620-clip-61kb.jpg[/IMG]
начал обзвон, везде обещают перезвонитьи сказать стоимость.
[QUOTE=blackd;5880535]В этой жизни 100% гарантию может дать только Господь Бог.[/QUOTE]
вот и я о том же....:( хотя....если там какие-то модные регуляторы...:rtfm::rolleyes: то почему бы и нет
[QUOTE=evalilita;5895672]вот и я о том же....:( хотя....если там какие-то модные регуляторы...:rtfm::rolleyes: то почему бы и нет[/QUOTE]
там есть модные регуляторы. :)
но электрический прибор - не Господь Бог, так что всегда нужно иметь в виду еврейское счастье. :) :shine:
И так, сервисный центр "Юг-сервис-Центр" на Л.Шмидта 21 ответил
1. Кастрюлька 2,5 литра - 325 гривен
2. Кастрюлька 4,0 литра - 410 гривен
Срок поставки - от 3 недель до 3 месяцев, так как на складе в Киеве их нет.
Решайте, господа.
[quote=evalilita;5895672]вот и я о том же....:( хотя....если там какие-то модные регуляторы...:rtfm::rolleyes: то почему бы и нет[/quote]
никаких модных регуляторов, одноразовые термопредохранители.
пре превышении температуры внутри сгорают, отключая мультиварку от сети.
[QUOTE=densen2002;5896071]И так, сервисный центр на Л.Шмидта ответил
Решайте, господа.[/QUOTE]
А где этот Л.Шмидта? Телефоны? Я бы обязательно себе 4 литровую кастрюлю-запчасть прикупила.
Мне и в киевском сервис центре от Панасоник когда-то отвечали что 3 месяца нужно ждать поставки с завода.
[quote=blackd;5896310]А где этот Л.Шмидта? Телефоны? .[/quote]
в сообщении 584 таблица сервисных центров с телефонами.
[QUOTE=densen2002;5896071]И так, сервисный центр "Юг-сервис-Центр" на Л.Шмидта 21 ответил
Решайте, господа.[/QUOTE]
А на Панасоник плаза большие есть на складе, стоят 390 и срок поставки 2-5 дней. http://www.panasonic-plaza.ua/store/acc/kitchen_acc/multivarki/. Доставка наверное и будет 20 грн, так зато будете их иметь через неделю. Это так, для информации:)
[QUOTE=Ksusha56;5897003]А на Панасоник плаза большие есть на складе, стоят 390 и срок поставки 2-5 дней. [url]http://www.panasonic-plaza.ua/store/acc/kitchen_acc/multivarki/[/url]. Доставка наверное и будет 20 грн, так зато будете их иметь через неделю. Это так, для информации:)[/QUOTE]
Я только что считала доставку из этого центра в Одессу - мне их программа выдала что доставка будет стоить 43 грн.
И почему именно чаши отличаются для практически одинаковых моделей - не знаю. У меня модель мультиварки SR-TMB18. Мне казалось, что все-таки эта чаша на 4 литра для мультиварок SR-TMH18 и SR-TMB18 должна быть одна и та же.
ARE50T934
Чаша для мультиварки Panasonic [B]SR-TMH18[/B]
390.00 грн.
Товар на складе в Киеве. Доставка 2-5 дней.
ARE50H616
Чаша для мультиварки Panasonic [B]SR-TMB18[/B]
390.00 грн.
Нет на складе
P.S. Вообще по опыту общения с киевским сервисным центром, могу сказать что все нужно УТОЧНЯТЬ в аське у их персонала, т.к. иногда информация на сайте может не соответстовать реальности. Я эта чашу у них заказала в инет магазине и уже была готова ее оплатить и она числилась тогда как "есть в наличии". А когда пришло время платить и т.д., то выяснилось, что как раз в наличии ее нет и когда будет неизвестно.
[B]P.S.S. Если кто-то будет заказывать в киевском сервис центре, надеясь на доставку в 2-5 дней, то дайте мне пожалуйста знать, чем закончится эта история. [/B]:rose:
Нашла сервисный центр николаевский, перезвонила, маленьких тоже нет, зато стоят уже - 340 грн, обещают через месяц. За большие не спрашивала.
[QUOTE=blackd;5895698]там есть модные регуляторы. :)
но электрический прибор - не Господь Бог, так что всегда нужно иметь в виду еврейское счастье. :) :shine:[/QUOTE]
у меня таковое имеется в наличии :D поэтому и переживаю :shine:
[QUOTE=densen2002;5896095]никаких модных регуляторов, одноразовые термопредохранители.
пре превышении температуры внутри сгорают, отключая мультиварку от сети.[/QUOTE]
то, что нужно :good:
[QUOTE=blackd;5885963]"Убьете" же антипригарное покрытие кастрюли.
Оно вам надо?[/QUOTE]
Я уверен, что покрытие не пострадает. Всем известно, что в хлебопечках можно варить разные джемы и варенья, а там покрытие такое же. Процесс приготовления сгущёнки не отличается от приготовления варенья. Кстати, кто пробовал в мульте варить варенье?
Тефлоновое покрытие выдерживает до 300 градусов, вряд ли вы будете выпаривать молоко при такой температуре.
Кстати, где-то на просторах инета попался мне такой рецепт, привожу дословно:
"КАК ДЕЛАТЬ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
2,5 стакана воды
400 г сухого молока
1 кг сахара
В блендере прокрутить теплую воду с сухим молоком .Вылить в кастрюлю и немного нагреть.Добавить сахар и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения.
Не доводить до кипения! Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать 1-2 мин. и остудить.
Я, обычно, еще теплое молоко процеживаю через двойной слой марлечки.
Получается точь-в- точь как магазинное, только намного дешевле.Из этой нормы получается 3-4 стандартной баночки сгущенного молока."
P.S. Этот рецепт я не испытывал.
[QUOTE=mr420;5903819]Я уверен, что покрытие не пострадает. Всем известно, что в хлебопечках можно варить разные джемы и варенья, а там покрытие такое же. Процесс приготовления сгущёнки не отличается от приготовления варенья. Кстати, кто пробовал в мульте варить варенье?
Тефлоновое покрытие выдерживает до 300 градусов, вряд ли вы будете выпаривать молоко при такой температуре.
Кстати, где-то на просторах инета попался мне такой рецепт, привожу дословно:
[/QUOTE]
А я уверена что покрытие пострадает. Ибо у меня есть пример подруги, где покрытие было угроблено всего лишь за 4 месяца при очень активном использовании режима выпечки (был единственный электроприбор на котором готовили) и чаша моей мульти тоже уже через 2 года нуждается в замене. А приготовление сгущенного молока и т.д. будет всего лишь способствовать убыстрению этого процесса.
Но дело хозяйское конечно же.
Люди может кто слалкивался с проблемой? Каждое утро делаю в мульте на таймере овсянку. Уже недели 2 в процессе готовки каша вытекает из верхнего клапана и вся мультя в каще:((Что это может быть?? Пропорции не изменяла...1 стк овсянки на 4 ст жидкости
Ребята, если будете делать совместный заказ на запасную кастрюлю 4 литра модель SR-TMB18, меня посчитайте!:)
[quote=Judi22;5908403]Люди может кто слалкивался с проблемой? Каждое утро делаю в мульте на таймере овсянку. Уже недели 2 в процессе готовки каша вытекает из верхнего клапана и вся мультя в каще:((Что это может быть?? Пропорции не изменяла...1 стк овсянки на 4 ст жидкости[/quote]
я варю овсяную крупу "1 к 2" в режиме гречка.
попробую 1 к 4.
[QUOTE=Judi22;5908403]Люди может кто слалкивался с проблемой? Каждое утро делаю в мульте на таймере овсянку. Уже недели 2 в процессе готовки каша вытекает из верхнего клапана и вся мультя в каще:((Что это может быть?? Пропорции не изменяла...1 стк овсянки на 4 ст жидкости[/QUOTE]
Может быть плохо промыт клапан?
Разобрать его согласно инструкции, промыть хорошенько?
А я разочарован в мультиварке:(
Жена сказала:"Пока не докажешь,что мультиварка готовит лучше меня, я к ней не подойду". А у меня, как на зло, ничего не получается. Готовил три блюда: супчик из куринных потрошков с макаронами (кинул всё сразу, 2ч тушения), да, бульон как слеза, но суп не впечатлил. Зажарку (2 лучка и морковка) жарил 40 мин. На сковородке быстрее будет. Потом делал бисквит как у [B]Damo4ka[/B], поднялся всего на 5 см, а не на 8. Затем сварганил кекс "Из того, что было" по рецепту [B]Damo4ka[/B]. Это вообще полный аут... Кекс сварился !!! Я его пёк четыре часа, но всё зря:(
Прилагаю фото.
З.Ы. Напряжение в розетке 200 вольт, может в этом причина?
[url]http://cook-recept.ru/other.htm?cod=526[/url]
А если попробовать на режиме "варка на пару" длительно? Ведь для приготовления сгущенки не надо высокой температуры, важно, чтобы молоко медленно выпаривалось и не разрушались витамины. Мне кажется, что в мульте как раз для этого все условия-невысокая температура и разреженность. Только надо подобрать оптимальный режим. У кого опыта в использовании мультиварки больше, подскажите, какой режим после "подогрева" минимальный по Т*?[B] blackd[/B], я думаю, кастрюлька не испортится, если не выпаривать молоко до карамели, тем более не на "выпечке", а на более щадящем режиме. Ребята, можно налить воду или молоко в кастрюльку, перепробовать разные режимы и посмотреть, какой оптимальный, чтобы шло выпаривание:).
[QUOTE=mr420;5908848]А я разочарован в мультиварке:(
Жена сказала:"Пока не докажешь,что мультиварка готовит лучше меня, я к ней не подойду". [/QUOTE]
Я бы разочаровалась в жене скорее. Ей жизнь облегчают, а она ... Допустим не будет мультиварка готовить лучше шеф-повара, ну и что? Занялась бы собой в то время, когда мультиварка готовит. Погуляла бы с вами ... да немеряно можно сделать, когда освободишься от готовки.
По поводу выпечки ... мне кажется вы начали со сложного. Надо бы по-проще.
Выберите блюда из инструкции и приготовьте их.
[QUOTE=densen2002;5908494]я варю овсяную крупу "1 к 2" в режиме гречка.
попробую 1 к 4.[/QUOTE]
Я не крупу делаю, а хлопья (Геркулес). Получается не густая, но и сельно жидкая - как малая любит:good:
[QUOTE=blackd;5908635]Может быть плохо промыт клапан?
Разобрать его согласно инструкции, промыть хорошенько?[/QUOTE]
Да нет..Чистый как слеза..Особенно с этими событиями каждый день приходится его вымывать от каши:((
[QUOTE=Judi22;5909043]Я не крупу делаю, а хлопья (Геркулес). Получается не густая, но и сельно жидкая - как малая любит:good:[/QUOTE]
Если не крупу, а хлопья, то для них в режиме МОЛОЧНАЯ КАША достаточно 20 минут первых приготовления, а не полного цикла МОЛОЧНАЯ КАША.
[quote=blackd;5909021]Я бы разочаровалась в жене скорее. Ей жизнь облегчают, а она ... Допустим не будет мультиварка готовить лучше шеф-повара, ну и что? [/quote]
+1
одна мультиварка готовит каши на утро,
вторая - мясо, рыбу, овощи....
Жена экономит кучу времени утром и днем, а для меня эти приборы вообще спасение, ибо готовить не люблю и не хочу.
[QUOTE=mr420;5908848]А я разочарован в мультиварке:(
Жена сказала:"Пока не докажешь,что мультиварка готовит лучше меня, я к ней не подойду". А у меня, как на зло, ничего не получается. Готовил три блюда: супчик из куринных потрошков с макаронами (кинул всё сразу, 2ч тушения), да, бульон как слеза, но суп не впечатлил. Зажарку (2 лучка и морковка) жарил 40 мин. На сковородке быстрее будет. Потом делал бисквит как у [B]Damo4ka[/B], поднялся всего на 5 см, а не на 8. Затем сварганил кекс "Из того, что было" по рецепту [B]Damo4ka[/B]. Это вообще полный аут... Кекс сварился !!! Я его пёк четыре часа, но всё зря:(
Прилагаю фото.
З.Ы. Напряжение в розетке 200 вольт, может в этом причина?[/QUOTE]
Не знаю, зажарка жарится, в принципе, как на сковородке. Может большие луковицы и морковка были? У меня бы за 40 мин стали горелики:).
Насчет печеного: я взбиваю яйца с сахаром долго-20-30мин. Считаю, что это залог пышного бисквита и кекса. А потом осторожно ввожу, помешивая вилкой остальные продукты, чтобы не полопались пузырьки воздуха. Может Вы недостаточно взбили? Не отчаивайтесь и попробуйте в следующий раз, должно обязательно получиться:). Ведь если просто перемешать продукты, то получится действительно варено-запеченная масса. Я уже не представляю себя без мульти, каждый вечер печем и пока ни разу она не подводила, ттт.
Вот вчера делала типа пиццы или пирога с пережареным фаршем с луком, перчик, чесночок, помидоры, укроп, сыр:good: Тесто по рецепту
[B]Мariha[/B] из темки "Несладкие пироги" пирог с тунцом, только поменяла дозировку майонеза и сметаны-тесто шикарное.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i040.radikal.ru/0907/8a/6dfddca12700.jpg[/IMG][/URL]
И кексик с вишнями, рецептик взяла у [B]0514[/B]:rose: 2 яйца, 1ст. сахара( взбивала 20мин до консистенции как гоголь-моголь:)), 200гр. сметаны, 1/2 ч.л.какао, 1ч.л. корицы, ванилька, 1ч.л. гашеной соды, 1 ст. муки. Когда без вишен, консистенция больше похожа на бисквит-посуше и мягусенький-мягусенький. Первый раз делала одну порцию, но поняла, что нам мало, поэтому делаю уже двойную.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0907/12/a67dbecd5baa.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0907/2b/ce699fd1dba7.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0907/d0/5332c404614b.jpg[/IMG][/URL]
Да, я миксером взбивал минут пять. Но, всё-таки, думаю, что у меня таки на выпечке температуры не хватает: зажарка состояла из двух луковиц размером с яйцо и молодой морковочки. Жарил действительно 40 минут до золотистого цвета при открытой крышке, мультя щёлкала релюшкой. Смотрю - то жарит, то не жарит.
[QUOTE=mr420;5910765]Да, я миксером взбивал минут пять. Но, всё-таки, думаю, что у меня таки на выпечке температуры не хватает: зажарка состояла из двух луковиц размером с яйцо и молодой морковочки. Жарил действительно 40 минут до золотистого цвета при открытой крышке, мультя щёлкала релюшкой. Смотрю - то жарит, то не жарит.[/QUOTE]
В смысле, как то жарит, то не жарит, Вы определяли по виду? Может там реле щелкало от датчика температуры? Не знаю даже, я там жарила и филе рыбы и грибы и филе куринное и мясо кусочками , да много чего-нормально, с корочкой. Правда это если небольшое количество, когда побольше, оно как тушится. Тогда надо в несколько заходов, ну или на сковородке быстрее будет.
[B]Damo4ka[/B], смотрю в горшочек, вижу лучек пузырится, значит, жарится. Потом щелкнуло и перестало пузыриться. Значит, не жарится. Всё просто. А вы крышку закрываете?
[QUOTE=mr420;5911254][B]Damo4ka[/B], смотрю в горшочек, вижу лучек пузырится, значит, жарится. Потом щелкнуло и перестало пузыриться. Значит, не жарится. Всё просто. А вы крышку закрываете?[/QUOTE]
Для зажарки крышку закрываем, а клапан вынимаем. Вы же не даете ей с открытой крышкой набрать температуру. Ну это я так думаю:shine: А вообще сходите сюда и почитайте http://www.good-cook.ru/forum/topic6276s0.html
[QUOTE=blackd;5909062]Если не крупу, а хлопья, то для них в режиме МОЛОЧНАЯ КАША достаточно 20 минут первых приготовления, а не полного цикла МОЛОЧНАЯ КАША.[/QUOTE]
Да в том то и дело, что я на таймер ставлю...Раньше же біло ок:(
[QUOTE=Damo4ka;5910427]Вот вчера делала типа пиццы или пирога с пережареным фаршем с луком, перчик, чесночок, помидоры, укроп, сыр:good: Тесто по рецепту
QUOTE]
А можно подробнее про рецепт:rose:
[QUOTE=Ksusha56;5911474]Для зажарки крышку закрываем, а клапан вынимаем. Вы же не даете ей с открытой крышкой набрать температуру. Ну это я так думаю:shine: А вообще сходите сюда и почитайте http://www.good-cook.ru/forum/topic6276s0.html[/QUOTE]
Спасибо за ссылку, я этот форум читаю давно. Кстати, вот выдержка с первой страницы:
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. [B]Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой.[/B] Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
[QUOTE=mr420;5912825]Спасибо за ссылку, я этот форум читаю давно. Кстати, вот выдержка с первой страницы:
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. [B]Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой.[/B] Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…[/QUOTE]
Да, я тоже в процессе жарки то открываю, то закрываю, но при открытой крышке у меня не перестает жарить. А без клапана, честно говоря, я еще никогда не готовила. А что дает при снятом клапане?
Да ничего не дает. И это вовсе не клапан. С технической точки зрения клапан - это устройство, которое может быть либо открыто, либо закрыто вручную или автоматически. А этот съёмный узел в крышке мультиварки служит только для конденсации и охлаждения выходящего пара в целях безопасности пользования прибором. Это видно по его строению - по сути это улитка-лабиринт. Попробуйте в него подуть - воздух свободно выходит, так что никакого избыточного давления внутри кастрюли нет. Если этот "клапан" снять, то можно элементарно обжечься.
И второе моё открытие - в крышке мультиварки находится электрический ТЭН (нагреватель). Это легко можно проверить, включив холодную мультю на выпечку при открытой крышке. Через некоторое время внутренняя часть крышки нагреется до опасной температуры. Поэтому мыть крышку под краном я не советую.
Крышка всегда должна быть закрыта. Об этом пишут в инструкциях. И клапан тоже должен быть на месте. То что кулибины открывают крышку и зачем-то вынимают клапан, потом давая советы шо "так можно" - это не значит что так можно и нужно. Прибор расчитан на то что написано в инструкции, а не то что нашему человеку кажется. И программы как раз расчитаны на то что человек будет действовать по инструкции, а не так как хочется, а потом удивляться что 4 часа в режиме ВЫПЕЧКА ничего не зажарилось.
В инструкции черным-по-белому написано что мультиварку нельзя мыть под краном.
А мыть можно только чашу.
Зачем изобретать велосипед????
[QUOTE=Damo4ka;5913011]Да, я тоже в процессе жарки то открываю, то закрываю, но при открытой крышке у меня не перестает жарить. А без клапана, честно говоря, я еще никогда не готовила. А что дает при снятом клапане?[/QUOTE]
Я же не говорила, что нельзя жарить при открытой крышке. Просто мультя сама по себе включая и выключая подогрев, это мы слышим щелканье реле, поддерживает определенную температуру. А у mr420 мало точо, что напряжение в сети пониженное, так еще и открытая крышка. Вот и кастрюлька долго набирает температуру. Ну это чисто мое предположение. А вообще не ждите от нее чуда, зажарить как на сковороде до золотистого цвета - таки наверное будет долго. Переходите на более здоровую еду. И поверьте, что это вовсе не значить - не вкусную:) А принцип готовки у нее другой - это томление. За счет этого получается другой вкус
Про снятый клапан вычитала на каком-то форуме - она так больше зажаривает, меньше пара - меньше пропаривается.
[QUOTE=Ksusha56;5914121]
Про снятый клапан вычитала на каком-то форуме - она так больше зажаривает, меньше пара - меньше пропаривается.[/QUOTE]
При снятом клапане просто напросто нарушается действие автоматических программ. Вот и все. Вред да и только.
У меня все замечательно зажаривается до золотистой корочки в режиме ВЫПЕЧКА. И курочка и рыба и т.д.
[B]blackd[/B], никто не сомневается,что можно зажарить курочку до золотистого цвета, вопрос в том, сколько это займет времени. Я рад, что ваша кастрюлька работает как надо, а мне, наверное, не повезло. Может на заводе неправильно настроили термореле. В общем, буду испытывать дальше.
[QUOTE=mr420;5916607][B]blackd[/B], никто не сомневается,что можно зажарить курочку до золотистого цвета, вопрос в том, сколько это займет времени. Я рад, что ваша кастрюлька работает как надо, а мне, наверное, не повезло. Может на заводе неправильно настроили термореле. В общем, буду испытывать дальше.[/QUOTE]
У меня это занимает 20 минут перевернуть и 20 минут с другой стороны в режиме ВЫПЕЧКА.
При закрытой крышке и присутствующем клапане.
Следуюте четко инструкциям всего лишь.
[QUOTE=blackd;5917530]У меня это занимает 20 минут перевернуть и 20 минут с другой стороны в режиме ВЫПЕЧКА.
При закрытой крышке и присутствующем клапане.
Следуюте четко инструкциям всего лишь.[/QUOTE]
+1.
Для меня отличие мульти от сковородки(принципиальное) в том, что в мульте у меня еще ничего ни разу не сгорало. Чего не скажешь о сковородках и кастрюльках:rolleyes:
Вчера в 8 вечера делала икру из синих. Я вообще (и на плите когда готовила) максимум продуктов оставляю сырыми) Тушеную не люблю. Поэтому приготовление заключалось в том, что синие(3 средних) почистила и порезала на бёрнеровской мелкой терке.(тонкими брусочками) и поставила на жарку в режим выпечки(на масле Микс.(1 раз открыла, помешала)Пока жарилось, на той же мелкой терке покрошила 1 красный перец, пару помидор без кожицы,луковицу и пару зубчиков чеснока. Потом все смешала, посолила и... на сегодня не осталось:)
[QUOTE=blackd;5914213]При снятом клапане просто напросто нарушается действие автоматических программ. Вот и все. Вред да и только.
У меня все замечательно зажаривается до золотистой корочки в режиме ВЫПЕЧКА. И курочка и рыба и т.д.[/QUOTE]
Выпечка не относится к автоматическим программамам. Автоматические, те которые слева - молочная каша, плов, гречка. Все что справа - не автоматические. Так что, открывать крышку, снимать клапан - никакого вреда не приносит. :)
И вообще - каждый делает своей вещью, то что хочет. И если бы все следовали строго инструкции, то и не было бы того моря рецепотв, что есть сейчас для мульти в сети. Удачи вам всем в готовке в этом замечательном устройстве. :rose:
А mr40 - проверьте вашу кастрюльку при нормальном напряжении и на каком нибудь простом рецепте. Тогда уже и можно будет говорить, о том кто виноват и что делать.
[QUOTE=Ksusha56;5918480]Выпечка не относится к автоматическим программамам. Автоматические, те которые слева - молочная каша, плов, гречка. Все что справа - не автоматические. Так что, открывать крышку, снимать клапан - никакого вреда не приносит. :)
И вообще - каждый делает своей вещью, то что хочет. И если бы все следовали строго инструкции, то и не было бы того моря рецепотв, что есть сейчас для мульти в сети. Удачи вам всем в готовке в этом замечательном устройстве. :rose:
А mr40 - проверьте вашу кастрюльку при нормальном напряжении и на каком нибудь простом рецепте. Тогда уже и можно будет говорить, о том кто виноват и что делать.[/QUOTE]
При снятом клапане и открытой крышке меняется давление, как минимум, и температура.
Кстати, потому выпечка и не получилась, т.к. для нее нужен теплый воздух, а не только горячие стенки.
Действительно каждый волен делать что хочет, только не нужно потом упрекать производителя в том что что-то не работает коль делаешь не в соответствии с инструкцией.
[QUOTE=blackd;5918505]
Кстати, потому выпечка и не получилась, т.к. для нее нужен теплый воздух, а не только горячие стенки.
[/QUOTE]
Да у меня то все как раз и получается - и выпечка, и супы, и каши, и мясо:D Не получасется тут у другого человека.