[QUOTE=Black_Sea;1664915]Кряк который рисует UP/DL у Вас на сервере? :D[/QUOTE]
Кряк, с помощью которого можно отсылать на трекер другие данные об отданном траффике.
Вид для печати
[QUOTE=Black_Sea;1664915]Кряк который рисует UP/DL у Вас на сервере? :D[/QUOTE]
Кряк, с помощью которого можно отсылать на трекер другие данные об отданном траффике.
Если я не ошибаюсь, здесь должно быть другое мое сообщение.
[QUOTE=James_Boo;1665823]Если я не ошибаюсь, здесь должно быть другое мое сообщение.[/QUOTE]
ага
[QUOTE=screjet;1664672]Появился какой-то кряк, который "рисует" UP/DL ратио. Сообщайте о подозрительных в "проблемах", будем банить.[/QUOTE]
Валик как с Вами можно связаться?
[QUOTE=Skeeter;1670264]Мну интересует его номер аси или телефон...[/QUOTE]
Skeeter, вот в ЛС это и нужно спрашивать.
[QUOTE=minaev.a.d.;1658672]Чем и как это опровергает мои слова?
Начиная с 512 скорость одинаковая. Кол-во ресурсов разное.[/QUOTE]
Надо было было в тот момент сделать tracert.
Кака там дела у Бриза с IpTV, что-то молчание ягнят по этому поводу.
Еще тестируется или уже запущено. Также меня интересует наличие англоязычных каналов.
г. Screjet полнее ответит.
Но я, как пользователь, могу сказать:
1. Тестируеться.
2. Нет ни англ.язычных ни украинских.
[QUOTE=minaev.a.d.;1676169]г. Screjet полнее ответит.
Но я, как пользователь, могу сказать:
1. Тестируеться.
2. Нет ни англ.язычных ни украинских.[/QUOTE]
Угу! чёто примёрзло вместе с ФТП
шаг в сторону
который месяц мои просьбы на форуме Бриза остаются без ответа.
как настроить впн-соединение FreeBSD-Briz?
хочется услышать ответ от компетентных лиц, ибо пользователи внятного сказать не могут, ибо в большинстве виндузятники.
mpd3.18, работает, но часто обрывается (виндовс держит коннект по нескольку дней, у mpd рекорд - пара часов). Также некорректно работает cvsup, portupgrade - обрывается изза таймаутов - это на мегабитном пакете. При работе той же FreeBSD за виндовым НАТом эти утилиты отрабатывают вполне корректно.
Надеюсь на ответы и советы.
[QUOTE=bioroido;1701102]шаг в сторону
который месяц мои просьбы на форуме Бриза остаются без ответа.
как настроить впн-соединение FreeBSD-Briz?
хочется услышать ответ от компетентных лиц, ибо пользователи внятного сказать не могут, ибо в большинстве виндузятники.
mpd3.18, работает, но часто обрывается (виндовс держит коннект по нескольку дней, у mpd рекорд - пара часов). Также некорректно работает cvsup, portupgrade - обрывается изза таймаутов - это на мегабитном пакете. При работе той же FreeBSD за виндовым НАТом эти утилиты отрабатывают вполне корректно.
Надеюсь на ответы и советы.[/QUOTE]
Не держится дефолтный маршрут, после поднятия линка делай скрипт
route change default <ip>
P.S. Пни RealN, он на бризе настраивал mpd на Фряхе.
P.P.S. Я не люблю mpd, предпочитаю pptp.
pptp - глючная линуховая приблуда
за наводку спасибо.
с дефолтными маршрутами разобрался сам.
[QUOTE=bioroido;1702098]pptp - глючная линуховая приблуда
за наводку спасибо.
с дефолтными маршрутами разобрался сам.[/QUOTE]
скорее микрософтовская, если ты про поптоп то нормально он работает, только тебе клиент нужен а не сервер, поговори с админом бризовским, думаю в помощи не откажет.
что-то бриз начал глючить..по вечерам скорость 25% от заявленной с большими задержками... дите вообще нигде поиграть неможет из-за пинга и лагов.... видать большое количество абонентов сделала свое дело...
[QUOTE=EEE;1702201]что-то бриз начал глючить..по вечерам скорость 25% от заявленной с большими задержками... дите вообще нигде поиграть неможет из-за пинга и лагов.... видать большое количество абонентов сделала свое дело...[/QUOTE]
я тоже заметил! Насколько мне известно то на кол-во абонентов только пинг может влиять а лаги от плохого канала и техподдержки! Может я ошибаюсь но инет Бриза утром и вечером это абсолютно 2 разных провайдера!!! :(
а какова связь лагов и техподдержки ? типа саппорт начинает террабайтами порнуху с юзеров качать ?
"а какова связь лагов и техподдержки ?"
Я этого тоже не понял
Хотя пинги выросли. Играю по вечерам часто на один. фран. сервер "call of duty 2". Там ограничение на макс. пинг стоит. Разов 5 выбивало позавчера. Потом плюнул. До этого вроде нормально играл. Вчера подключился и 30 минут играл без выбросов.
Подключили мну седня. 1Мбит, полет нормальный. днем держало 110-115 кбайт, сейяас конечно поменьше. пока все нравится :)
Такой вопрос отпишитесь, кто в курсе. Странички открываются по пол часа, хотя скорость держится нормально. Пинги стабильные и не большие. Есть подозрения на ДНС.
[QUOTE=QA Engineer;1716963]Такой вопрос отпишитесь, кто в курсе. Странички открываются по пол часа, хотя скорость держится нормально. Пинги стабильные и не большие. Есть подозрения на ДНС.[/QUOTE]
угу, днс.
я сразу 2-3 использую, разных провов.
[QUOTE=QA Engineer;1716963]Такой вопрос отпишитесь, кто в курсе. Странички открываются по пол часа, хотя скорость держится нормально. Пинги стабильные и не большие. Есть подозрения на ДНС.[/QUOTE]
подозрения решаются через nslookup
Это только у меня такое? чтото не могу врубиться, пинги возросли немеряно, странички вообще открываются столько, можно успеть пойти пообедать и покурить. Второй день такое.
QA Engineer
Если Вы качаете что - то из интернета к примеру на пакете 1 Мбит со скоростью 115 кб/с, то вы практически полностью используете свой канал...
Максимальная пропускная способность канал 1 Мбит = 125 кб/c, из них вы вырабатываете 115 остаётся 10, но не факт что остаются 10 кб/c т.к. пакет ведь не гарантированный...
Остановите загрузку файла из интернета и откройте страничку, которая у Вас плохо открывалась...
[quote=Black_Sea;1726499]QA Engineer
Если Вы качаете что - то из интернета к примеру на пакете 1 Мбит со скоростью 115 кб/с, то вы практически полностью используете свой канал...
Максимальная пропускная способность канал 1 Мбит = 125 кб/c, из них вы вырабатываете 115 остаётся 10, но не факт что остаются 10 кб/c т.к. пакет ведь не гарантированный...
Остановите загрузку файла из интернета и откройте страничку, которая у Вас плохо открывалась...[/quote]
Ну я ж не вчера родился ;)
Если бы все так просто было, я б тут и не отписывался. Я не из тех людей, что не разобравшись начинают жаловаться.
Трасерт показывает, пинг резко растет на маршрутах датагрупп. Будем надеяться они в курсе и пофиксят эти проблемы.
[QUOTE=Black_Sea;1726499]QA Engineer
Остановите загрузку файла из интернета и откройте страничку, которая у Вас плохо открывалась...[/QUOTE]
есть ньюанс - винда по умолчанию резервирует 20% ширины канала для всякой служебной хрени, это может сказаться на скорости даунлоада.
[QUOTE=infinite;1726882]есть ньюанс - винда по умолчанию резервирует 20% ширины канала для всякой служебной хрени, это может сказаться на скорости даунлоада.[/QUOTE]
Я за мнение Black Sea, так как канал не гарантированный, да ещё и асинхроныый...
Поставь любой фаервол и посмотри сколько левых приложений конектятся к нету...
А вот теперь к Screjetу вопрос:
[url]http://bt.briz.ua/forum/viewtopic.php?t=26172[/url] - это его история...
Вот тут ты выхваливаешь Торент и намекаешь на фразу: "Мы не следим за FTP потому что, зачем следить - есть торрент для абонентов".
Я вот как оптикант сторонник того, что бы следили за FTP...Можно задать вопрос: почему же?...А потому, что жлобским торрентом я пользоваться не могу...Ты можешь написать юзай пользовательские FTP, а я могу сказать в ответ: Сделай список этих фтп, да ещё и со статусом OnLine/OffLine... Мне что бы найти пользовательское FTP нужно прошмонать каждую подсеть, каждую машину и порт(не у всех FTP на 21 порте)?
Или ёлы палы уберите ратио, ряд причин по тому, что не могу раздавать:
HDD 40Гб, я скачал, посмотрел, удалил(Может мне скоро ещё перестанут продавать Lite1024 за то, что у мну HDD маленький?)
Нет и Внутрисеть NATятся на дом. машину, дом. машину не видно из сети Бриза, а только мой роутер(ну не мне Вам объяснять)
Стоят сервера: WoW, DC++, MU, Radio
Ну блин неужели Норма богаче Бриза, да у них два плюса это их торрент и их список ftp...
Плюсы их торрента:
Нет жлобского ратио
Если нет раздающих пользователей, можно нажать на кнопочку "Начать раздачу" и тебе сервер раздаст, то есть старовыложенные файлы всёравно будут раздаваться, а у нас на торренте у всех модеров в подписи: "Не сваливайте с раздачи"
Skeeter, на трекере неоднократно обсуждалось ратио. Неужели сложно после скачки пару дней подержать новинку на винте? Или ты думаешь, что твое нытье прочитают админы и сразу побегут убирать ратио? Допустим твои серверы весят 20 гб, винда и проги - 10 гб (беру по максимуму). 10 гб у тебя свободны - и ты можешь прекрасно держать пару старых раздач, и качать новые.
По ратио было голосование. И не одно. Я, как и большинство пользователей, за ратио.
А со скоростью, действительно, последнее время нелады. Выражается это в том. что если скачивание в 75-85% от верхнего предела lite канала, то отдача 30-40%. И, ровно, наоборот.
2Skeeter - да и при мегабитном канале можно из мира качать комфортно.
[QUOTE=QA Engineer;1726517]
Ну я ж не вчера родился ;)
Трасерт показывает, пинг резко растет на маршрутах датагрупп. Будем надеяться они в курсе и пофиксят эти проблемы.
[/QUOTE]
не пнёшь, не полетит :)
[QUOTE=infinite]
есть ньюанс - винда по умолчанию резервирует 20% ширины канала для всякой служебной хрени, это может сказаться на скорости даунлоада.
[/quote]
да такое тоже есть...
[QUOTE=bioroido;1728255]2Skeeter - да и при мегабитном канале можно из мира качать комфортно.[/QUOTE]
Я этот мегабит отдаю на сервера...
[QUOTE=Bart;1728020]Skeeter, на трекере неоднократно обсуждалось ратио. Неужели сложно после скачки пару дней подержать новинку на винте? Или ты думаешь, что твое нытье прочитают админы и сразу побегут убирать ратио? Допустим твои серверы весят 20 гб, винда и проги - 10 гб (беру по максимуму). 10 гб у тебя свободны - и ты можешь прекрасно держать пару старых раздач, и качать новые.[/QUOTE]
Я уже написал, что из за роутера немогу раздавать с дом. машины...
1. Если есть сервера -то надо бы задуматься о бизнес-подключении. Иначе - дешева рибка - погана юшка.
2. Из-за роутера я раздаю с двух машин дома на трекера - надо правильно заНАТить просто.
[QUOTE=bioroido;1731127]1. Если есть сервера -то надо бы задуматься о бизнес-подключении. Иначе - дешева рибка - погана юшка.
2. Из-за роутера я раздаю с двух машин дома на трекера - надо правильно заНАТить просто.[/QUOTE]
Если взять бизнес-подключение у машин всёравно не будет отдельных внутрисетевых IP...
Проблем с натом(Керио рулит) у меня нет...но есть другая проблема, я себе не могу поднять ратио из-за того, что нечего раздать, ща поставил на скачку 2 фильма, но так как ратио меньше 0.1 то я их скачать не могу и соответственно раздать
[quote=Skeeter;1730929]Я уже написал, что из за роутера немогу раздавать с дом. машины...[/quote]
[quote=Skeeter;1731843]Проблем с натом(Керио рулит) у меня нет...[/quote]
проблемы судя по всему у тебя есть - это раз %)
Керио- тормозная виндовая фигня. Достаточно гибкая для ДОМАШНИХ условий и сеток.
Внутрисетевой IP тебе не нужен второй для трекеров при ПРАВИЛЬНО настроенном
portforwarding - даже KWF это умеет.
[QUOTE=bioroido;1732870]проблемы судя по всему у тебя есть - это раз %)
Керио- тормозная виндовая фигня. Достаточно гибкая для ДОМАШНИХ условий и сеток.
Внутрисетевой IP тебе не нужен второй для трекеров при ПРАВИЛЬНО настроенном
portforwarding - даже KWF это умеет.[/QUOTE]
прикинь я "незнал" что в керио есть порт-маппинг(он настроен на порт 44666 и соответственно такой же стоит в торренте)...
И почему же Керио тормозная фингня, ты что то знаешь лучше под ВиндУ?
Может, уже перестанем отклоняться от темы ветки? :rtfm:
[quote=QA Engineer;1716963]Такой вопрос отпишитесь, кто в курсе. Странички открываются по пол часа, хотя скорость держится нормально. Пинги стабильные и не большие. Есть подозрения на ДНС.[/quote]
В общем выяснил я в чем прикол был. Причем выяснил я чисто случайно. Поломал я ВПН настройки в винде, и полчаса ковырялся, не мог понять что же я неправильно настроил, что меня не пускает. Решил позвонить в поддержку, они мне сказали скачать их прогу для настройки ВПН соединения. Я ее поставил, и каково было мое удивление, когда вместе с подключившимся ВПН-ом у меня стало вдруг все прекрасно работать. Так что юзайте проги и будет вам счастье :good:
Скажу одно - в последнее время меня не устраивает качество услуг "Бриз".
Дисконнекты, проседает канал, на 3 раза в день маршруты меняют ...
Дозвониться до тех.поддержки ..... нужно иметь крепкие нервы .... зато за неуплату исправно отключают ....
[quote=RealN;1737514]Скажу одно - в последнее время меня не устраивает качество услуг "Бриз".
Дисконнекты, проседает канал, на 3 раза в день маршруты меняют ...
Дозвониться до тех.поддержки ..... нужно иметь крепкие нервы .... зато за неуплату исправно отключают ....[/quote]
Возможно у вас и так, но могу сказать что у меня
Дисконнекты были только по причине файрвола, после того как я его настроил все дисконнекты пропали.
Дозвонился до техподдержки со 2 раза, в течении минут 3.
Канал все время стабилен, гружу свой мегабит до 110-115 кбайт.
так что пока я всем доволен.
[QUOTE=RealN;1737514] .... зато за неуплату исправно отключают ....[/QUOTE]
Неужели для вас стала таким открытием автоматизация биллинга? А будильник не пугает, не внушает чувство ненависти или параноидального страха?
[QUOTE=Lynx123;1737788]Неужели для вас стала таким открытием автоматизация биллинга? А будильник не пугает, не внушает чувство ненависти или параноидального страха?[/QUOTE]
Вот не нужно язвить мне тут.
Когда нет не пашет "автоматизированный биллинг" не пересчитывает абонку почему-то.
[quote=RealN;1738798]Вот не нужно язвить мне тут.
Когда нет не пашет "автоматизированный биллинг" не пересчитывает абонку почему-то.[/quote]
Это у всех так, я не знаю ни одного прова в Одессе, у кого бы пересчитывал. Я например подключился 15-го числа, но заплатил за полный месяц, спрашивается, почему я должен платить за те 15 дней, которые я не был подключен. В моем понимании деньги должны списываться посуточно. Но с другой стороны, откуда биллинг знает что у вас нет инета? может вы просто не включаете комп, а этто уже ваши проблемы.
[QUOTE=QA Engineer;1738845]Это у всех так, я не знаю ни одного прова в Одессе, у кого бы пересчитывал. Я например подключился 15-го числа, но заплатил за полный месяц, спрашивается, почему я должен платить за те 15 дней, которые я не был подключен. В моем понимании деньги должны списываться посуточно. Но с другой стороны, откуда биллинг знает что у вас нет инета? может вы просто не включаете комп, а этто уже ваши проблемы.[/QUOTE]
У аирбайтса посуточный биллинг... У укртелекома кстати тоже - это если касаться именно подключения не сначала месяца.
У тенета помоему тоже... кто-то помнится с год назад писал что у него не вся сумма снялась... хотя с другой стороны 3 года назад мне был известен человек который переключился с тенета на хоминет изза того что его подключили 28 числа, и он оплатил 2 дня как месяц :)
В БРИЗЕ если подключаешься не вначале месяца => идет пересчет пакета и Вы платите только за те дни с которых Вас подключили, но это когда Вас подключают, а не оплата пакета уже существующего абонента за текущий месяц.
[QUOTE=QA Engineer;1738845]Это у всех так, я не знаю ни одного прова в Одессе, у кого бы пересчитывал. Я например подключился 15-го числа, но заплатил за полный месяц, спрашивается, почему я должен платить за те 15 дней, которые я не был подключен. В моем понимании деньги должны списываться посуточно. Но с другой стороны, откуда биллинг знает что у вас нет инета? может вы просто не включаете комп, а этто уже ваши проблемы.[/QUOTE]
У Стрима биллинг посуточный. Тоесть, если ты за след. месяц не успел заплатить, то тебя отключают. Но деньги за неактивные дни не начисляются.
[quote=iFog;1739380]У Стрима биллинг посуточный. Тоесть, если ты за след. месяц не успел заплатить, то тебя отключают. Но деньги за неактивные дни не начисляются.[/quote]
И при этом, если я оплачу через, допустим неделю, то общая сумма будет меньше ровно на стоимость инета за неделю?
Похоже что да.
не совсем верно.
В первый день месяца снимается абонентская плата за линию и оборудование (27грн.), плюс каждые сутки равные суммы за интернет (на пакете 1м/с это 4.88грн в сутки).
Если остаток на счете будет меньше чем нужно, то доступ в сеть закрывается, а абонплата в каждый первый день месяца за линию и оборудование будет сниматься. Т.е. если 31-го числа было 0грн., то 1-го будет -27грн, если не платить до следующего месяца, то -54грн и т.д.
[quote=a21;1739550]не совсем верно.
В первый день месяца снимается абонентская плата за линию и оборудование (27грн.), плюс каждые сутки равные суммы за интернет (на пакете 1м/с это 4.88грн в сутки).
Если остаток на счете будет меньше чем нужно, то доступ в сеть закрывается, а абонплата в каждый первый день месяца за линию и оборудование будет сниматься. Т.е. если 31-го числа было 0грн., то 1-го будет -27грн, если не платить до следующего месяца, то -54грн и т.д.[/quote]
Ну абонка и аренда - это логично, я думаю так и должно быть. А вот как обстоит дело с этим на бризе, я еще не вкурил, статистка у них чтото глючит, не могу посмотреть.
Знаю что на норме снимается в конце месяца вся сумма, и если вначале следующего месяца денег нехватает, то - до свидания.
Да, 27 гривень, конечно, снимаются.
В БРИЗЕ если не уплатил вовремя => с первого числа отключают инет
[B]QA Engineer[/B], на Бризе вообще нет такой системы. Абонент не может просто прийти, дать 500 грн (или любую другую сумму) и сказать "положите мне на счет". Кассир принимает только сумму равную стоимости пакета. Авансовый платеж возможен только в том случае, если вы хотите заплатить за один и тот же пакет на несколько месяцев вперед (если в это время произойдет снижение цен, то деньги пересчитываются).
Очень странно, что с Вас взяли за полный месяц. Возможно развели ребята которые проводили интернет. Надеюсь Вам дали квитанцию, где написали за что именно (кабель, пакет и т.д.) с Вас взяли деньги. Если в квитанции написано, что за пакет с Вас сняли полные 110 р. то берете квитанцию, договор, идете в абонотдел, и Вам вернут половину стоимости пакета.
[quote=James_Boo;1740020]
Очень странно, что с Вас взяли за полный месяц. Возможно развели ребята которые проводили интернет. Надеюсь Вам дали квитанцию, где написали за что именно (кабель, пакет и т.д.) с Вас взяли деньги. Если в квитанции написано, что за пакет с Вас сняли полные 110 р. то берете квитанцию, договор, идете в абонотдел, и Вам вернут половину стоимости пакета.[/quote]
Да, есть квитанция, в которой все написано. Но ходить в абон отдел нет времени, но узнаю, хотябы позвоню к ним. Спасибо за совет.
[QUOTE=Zefir;1739888]В БРИЗЕ если не уплатил вовремя => с первого числа отключают инет[/QUOTE]
Локалке при этом неделю еще работает (или 5 дней, точно не помню).
[QUOTE=Bart;1740560]Локалке при этом неделю еще работает (или 5 дней, точно не помню).[/QUOTE]
15 дней.
To QA Engineer
Если возможно дайте мне в личку номер договора на подключение к интернету для устранения Вашей проблемы о неправильном начислении оплаты за сентябрь. При подключениях к "БРИЗу" производится пересчет и каждый линейщик знает сколько стоит оплата за пользование интернетом ДО КОНЦА МЕСЯЦА. За "мертвые души" (прошедшие дни) у нас не платят.
[quote=James_Boo;1740020]
Очень странно, что с Вас взяли за полный месяц. Возможно развели ребята которые проводили интернет. Надеюсь Вам дали квитанцию, где написали за что именно (кабель, пакет и т.д.) с Вас взяли деньги. Если в квитанции написано, что за пакет с Вас сняли полные 110 р. то берете квитанцию, договор, идете в абонотдел, и Вам вернут половину стоимости пакета.[/quote]
Вопрос решен, спасибо Мираж за помощь. Возникло просто недоразумение с моей стороны. Все дело в том что подключение было по акции, по которой необходимо было заплатить за 3 полных месяца + текущий. Я почемуто подумал что 3 месяца - это с учетом текущего месяца.
Так что все ок, все деньги, до копейки, начислены правильно.
[B]QA Engineer[/B], вот и славненько.
[B]Миpаж[/B], вы там никогда не думали об акции типа "приведи друга". Давали бы например за каждого приведенного реал ip на месяц. А то я за последние 6 месяцев уговорил перевестись с других провайдеров или просто подключится к Бризу столько людей, что мне бы на несколько лет хватило.
[quote=James_Boo;1745628]
[B]Миpаж[/B], вы там никогда не думали об акции типа "приведи друга". Давали бы например за каждого приведенного реал ip на месяц. А то я за последние 6 месяцев уговорил перевестись с других провайдеров или просто подключится к Бризу столько людей, что мне бы на несколько лет хватило.[/quote]
Я бы советовал зарабатывать денег и тратить как заблагорассудится, а не разводить провайдера на акции %) да и грешно - и так одно из наилучших соотношений цена-качество.
[QUOTE=James_Boo;1745628][B]QA Engineer[/B], вот и славненько.
[B]Миpаж[/B]....... [U]что мне бы на несколько лет хватило[/U].[/QUOTE]
:D
От суммы и тюрьмы не зарекайся! Успеешь...:laugh:
[QUOTE=James_Boo;1745628][B]QA Engineer[/B], вот и славненько.
[B]Миpаж[/B], вы там никогда не думали об акции типа "приведи друга". Давали бы например за каждого приведенного реал ip на месяц. А то я за последние 6 месяцев уговорил перевестись с других провайдеров или просто подключится к Бризу столько людей, что мне бы на несколько лет хватило.[/QUOTE]
Нам и так хватает желающих подключиться к "БРИЗу". Пока не актуальна акция "Приведи друга". Иногда катастрофически не хватает сотрудников обеспечить быстрое подключение и приходится брать заявки на подключения с извинениями с нашей стороны про невозможность быстрого (в течении пары дней) подключения. Поэтому я уже привел даже "не пару" друзей работать у нас. И они не в обиде за это на меня. Я вот в свою бытность отказался от работы в Укртелекоме и пока совсем не жалею от этого. Хотя двоим своим бывшим сослуживцам помог туда устроиться. Один правда уже оттуда сбежал, а вот другой "растет" в карьере. Хотя от "СУММЫ и ТЮРЬМЫ" никогда не зарекаюсь. Как нас учил один из командиров "Сначала хорошо думай, а потом хорошо делай!"
[quote=James_Boo;1745628][B]QA Engineer[/B], вот и славненько.
[B]Миpаж[/B], вы там никогда не думали об акции типа "приведи друга". Давали бы например за каждого приведенного реал ip на месяц. А то я за последние 6 месяцев уговорил перевестись с других провайдеров или просто подключится к Бризу столько людей, что мне бы на несколько лет хватило.[/quote]
Акции, акциями, цены и так замечательные, а вот реал Ип было бы не плохо, хотябы цену снизить :)
[QUOTE=QA Engineer;1745772]Акции, акциями, цены и так замечательные, а вот реал Ип было бы не плохо, хотябы цену снизить :)[/QUOTE]
У нас аренда внешнего IP ,кажись, 24 грн в месяц. О ценах не буду спорить, но кому как. Все зависит от величины зарплаты и от нужности покупаемого товара. Вспоминаю старый анекдот про то как мужик на Привозе лом продавал за 1000 у.е. "Он что у тебя золотой"- спросили его. "Не-а, просто деньги очень надо."
цена-ценой - но было бы ОЧЕНЬ здорово, чтобы вы давали в аренду айпишник без привязки к смене пакета.
Лучше бы пакет "Мой город" сделали. А то 512 кбит/сек по одессе как-то несерьезно. Учитывая то, что внешка столько же у меня...
[quote=Bart;1748211]Лучше бы пакет "Мой город" сделали. А то 512 кбит/сек по одессе как-то несерьезно. Учитывая то, что внешка столько же у меня...[/quote]
Одесса = пакету? я както не интересовался, мне Одесса в принципе особо и не нужна, но хотелось бы знать как на самом деле.
[QUOTE=QA Engineer;1749300]Одесса = пакету? я както не интересовался, мне Одесса в принципе особо и не нужна, но хотелось бы знать как на самом деле.[/QUOTE]
на лайтах раньше была 2х от пакета. после поднятия в 2 раза пакетов осталась на месте. в принцепе не страшно, мешает только тем кто любит и играть по одессе и качать одновременно.
скорость на Одессу 512к на всех пакетах - в том числе на 512, 1024, 2048.
[QUOTE=bioroido;1752258]скорость на Одессу 512к на всех пакетах - в том числе на 512, 1024, 2048.[/QUOTE]
Такого не может быть, пакеты бы через внешку пошли бы...
[QUOTE=bioroido;1752258]скорость на Одессу 512к на всех пакетах - в том числе на 512, 1024, 2048.[/QUOTE]
У меня мегабит, одесситы у кого пакет меньше мегабита, но одесса больше качают у меня на скорости мегабит. Это факт :) Причем даже если учитывать что 512 они качают через одессу, а все остальное через внешку, то все равно не получается, у них пакет должен быть 512 и выше, а у многих тех кто качал он 64-128.
Система в общем-то простая. Если у тебя пакет 64 или 128, то ты отдельно качаешь/раздаешь 64 или 128 на внешку и 512 на одессе. Если пакет 512 и больше, то ты качаешь/раздаешь в пределах скорости пакета. При этом все равно одесса, или нет.
[quote=James_Boo;1753331]У меня мегабит, одесситы у кого пакет меньше мегабита, но одесса больше качают у меня на скорости мегабит. Это факт :) Причем даже если учитывать что 512 они качают через одессу, а все остальное через внешку, то все равно не получается, у них пакет должен быть 512 и выше, а у многих тех кто качал он 64-128.
Система в общем-то простая. Если у тебя пакет 64 или 128, то ты отдельно качаешь/раздаешь 64 или 128 на внешку и 512 на одессе. Если пакет 512 и больше, то ты качаешь/раздаешь в пределах скорости пакета. При этом все равно одесса, или нет.[/quote]
так и есть. проверено временем...
лучче бы администрация поведала, имхо.
[QUOTE=James_Boo;1753331]У меня мегабит, одесситы у кого пакет меньше мегабита, но одесса больше качают у меня на скорости мегабит. Это факт :) Причем даже если учитывать что 512 они качают через одессу, а все остальное через внешку, то все равно не получается, у них пакет должен быть 512 и выше, а у многих тех кто качал он 64-128.
Система в общем-то простая. Если у тебя пакет 64 или 128, то ты отдельно качаешь/раздаешь 64 или 128 на внешку и 512 на одессе. Если пакет 512 и больше, то ты качаешь/раздаешь в пределах скорости пакета. При этом все равно одесса, или нет.[/QUOTE]
Так и есть:
64+512,
128+512
512/1024/2048 - в любом направлении.
Планирую подключить 512, подключение платное сейчас?
[QUOTE=Kassiopea;1774815]Планирую подключить 512, подключение платное сейчас?[/QUOTE]
С 1 августа 2007 г. при предоплате пакета
Lite 512 - за 5 полных месяцев + текущий
ПОДКЛЮЧЕНИЕ - 0 ГРН, кабель и работа по его укладке - 0 грн.!
или же
50 грн. за подключение + 1,5 грн/метр кабеля + 60 грн. за 512 кбит/сек.
Такс, в свете новых решений партии поключать будем 1024 и тогда получается (на странице анонса нашлось) 440 гр аванса и подключение бесплатное, так?
Бочарова 53, пакет будет влючать IPTV?
Текущие проплаты должны производиться не позднее чем какое число месяца? И принимаются проплаты только на ул. Бочарова, 2 или есть еще кассы?
Спасибо
[QUOTE=Kassiopea;1778381]Такс, в свете новых решений партии поключать будем 1024 и тогда получается (на странице анонса нашлось) 440 гр аванса и подключение бесплатное, так?
Бочарова 53, пакет будет влючать IPTV?
Текущие проплаты должны производиться не позднее чем какое число месяца? И принимаются проплаты только на ул. Бочарова, 2 или есть еще кассы?
Спасибо[/QUOTE]
IPTV пашет только на оптике, если у тебя высотный дом то скорее всего будет, а если 5 этажка - то там только медь.
1 числа месяца нет отрубают, плати когда хочешь.
Многие 5ти этажки перевели на оптику.
IPTV будет работать. Ваш дом подключен к ВОЛС "Бриз".
Волс волсом, кто мне из представителей Бриз объяснит это:
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/189668715.png[/IMG][/URL]
Причем на любом сервере одинаково. Ни на какой аплодер не заливаются файлы, рейтинг в торентах упал. На внешние смтп виснет при отправке и тд
На "вопросы" тп отвечаю - Роутер FreeBSD. Файрвол на момент теста в открытом состоянии. Сервер ВПН менял.
Задрало уже это.
Если до конца месяца не получу вразумительного ответа/решения проблемы буду отключаться.:vomit:
[IMG]https://forumodua.com/%5BURL=http://www.speedtest.net%5D%5BIMG%5Dhttp://www.speedtest.net/result/189687944.png%5B/IMG%5D%5B/URL%5D[/IMG][IMG]https://forumodua.com/%5BURL=http://www.speedtest.net%5D%5BIMG%5Dhttp://www.speedtest.net/result/189687944.png%5B/IMG%5D%5B/URL%5D[/IMG] вот мои результаты. Аплоад не супер конечно, но для меня это не столь критично.
[URL="http://www.speedtest.net"][IMG]http://www.speedtest.net/result/189687944.png[/IMG][/URL]
или вот на москву
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/189689472.png[/IMG][/URL]
[QUOTE=RealN;1780979]Волс волсом, кто мне из представителей Бриз объяснит это:
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/189668715.png[/IMG][/URL]
Если до конца месяца не получу вразумительного ответа/решения проблемы буду отключаться.:vomit:[/QUOTE]
Понизь на интерфейсе MTU.
Можно даже до 900.
Ну а без роутера какие показатели? Может проблема в роутере?
[QUOTE=screjet;1782084]Ну а без роутера какие показатели? Может проблема в роутере?[/QUOTE]
Проблема решена :)
Дякуючи [B]Vlad11[/B], проблема решена через MTU (998б - самое идеальное получилось ;)).
Спасибо за помощь тех.поддержке :) за "отключите антивирь и т.п.".
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/190506852.png[/IMG][/URL]
вот как! Думал брать за 110 грн пакет больше!Вот смотрю на эти"512" и думаю что не стоит этого делать! Инфляция пакетная...:D
[QUOTE=GoshaD;1791090]
вот как! Думал брать за 110 грн пакет больше!Вот смотрю на эти"512" и думаю что не стоит этого делать! Инфляция пакетная...:D[/QUOTE]
А ты хочешь, чтоб так было на 1Мбите?
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/190632075.png[/IMG][/URL]
зато в 2,5 раза дешевле, чем у НЕпоселковых сетей/провайдеров.
У хомяков уже за 55 грн 1 мбит, надеюсь и у нас с 1 ноября так будет
[QUOTE=Молоток;1815161]У хомяков уже за 55 грн 1 мбит, надеюсь и у нас с 1 ноября так будет[/QUOTE]
Так это акция, вроде только при подключении и оплате 500 грн наперёд.
И, судя по времени проведения указанному на сайте, прошедшая.
А много будет готовых платить за 10 месяцев вперед. без гарантий что другие провайдеры не опустят цены, качество интернета не упадет? .
[QUOTE=Гад;1815279]Так это акция, вроде только при подключении и оплате 500 грн наперёд.[/QUOTE]
Не знаю, у мну в листовке написано бесплатное подключение при внесении аванса за 2 месяца до 25 октября
Резко участились падения сети причём с вечера и на всю ночь, незнаю когда появляется, уежаю на работу
на этой неделе уже два дня такое
До вчерашнего дня я был очень доволен и рад.
Проснушвись сегодня утром в районе 10-30, я обнаружил факт "Сеть отсутствует или ограничена", про ВПН ессно не может вообще быть и речи. В ТП дозвониться не могу, к сожалению.
Это только у меня, или гдето еще у когото?
Адрес - Высоцкого - 6. Отпишитесь, кто в моем районе живет. А то не знаю когда в ТП дозвонюсь.
[B]Апдейт
[/B]Дозвонился в ТП, сказали что скорее всего свитч, придут мастера до 3, и будет мне счастье.
Починили. Респект :)
Бриз лучший на поскоте
[QUOTE=Skeeter;1873450]Бриз лучший на поскоте[/QUOTE]
Чем Бриз лучше?
Чем Норма :)