[QUOTE=laacoon;54443200]Уточните, кто брал в аренду новые МАФы в центре города? Какая примерно цена за аренду?Какие есть подводные камни?[/QUOTE]
Видел на олх цену 20 тыщ грн. Именно за новый маф
Вид для печати
[QUOTE=laacoon;54443200]Уточните, кто брал в аренду новые МАФы в центре города? Какая примерно цена за аренду?Какие есть подводные камни?[/QUOTE]
Видел на олх цену 20 тыщ грн. Именно за новый маф
Ребята, кто сдает в аренду маф во дворе?? Напишите плиз в личку как вы договорились с арендатором по аренде??по какому курсу расчет?? Поднимаете ои аренду?? а то раньше сумма...была сумма...а сейчас с этим курсом смех, а не деньги(((
Ну поднимите аренду!арендаторы уйдут и не будет смеха!(денег тоже не будет)
кассы не растут, так что у всех сейчас не прибыль, а смех...
[QUOTE=mov;54451414]Ну поднимите аренду!арендаторы уйдут и не будет смеха!(денег тоже не будет)[/QUOTE]
Поэтому и спрашиваю...как у других)
[QUOTE=Ocharovashka;54451439]кассы не растут, так что у всех сейчас не прибыль, а смех...[/QUOTE]
еще какой смех(
Можете,конечно,типа в шутку поговорить про поднятие цены с арендатором)) Посмотрите на реакцию и сразу всё станет ясно.Потерять арендатора легко, а вот найти....
[QUOTE=Yu_li_ka;54457927]Можете,конечно,типа в шутку поговорить про поднятие цены с арендатором)) Посмотрите на реакцию и сразу всё станет ясно.Потерять арендатора легко, а вот найти....[/QUOTE]
потерять не хочу!! а я знаю реакцию))))))помимо курса и налог подняли, пенсионный, аренду саму..
У меня аренда была весной прошлой 700 баксов , по курсу 9 , сейчас договорились на гривну с нового года , в переводе на сегодняшний курс получается 200 уе. , и это сейчас очень не просто с такой ситуацией
[QUOTE=JUchara;54461391]У меня аренда была весной прошлой 700 баксов , по курсу 9 , сейчас договорились на гривну с нового года , в переводе на сегодняшний курс получается 200 уе. , и это сейчас очень не просто с такой ситуацией[/QUOTE]
Спасибо, мы тоже договорились по такому курсу. Наверное так и оставим пока
Исполнительный комитет Одесского горсовета утвердил архитектурные типы временных сооружений для предпринимательской деятельности (МАФов).
Соответствующее решение было принято на заседании 26 февраля.
Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Голованов напомним, что мэрия разработала три основных типа — «Отрада», «Модуль» и «Винтаж». Последний напоминает упрощенный вариант утвержденного ранее типа «Марсель» и будет применяться преимущественно в исторической части города, остальные — в спальных районах.
Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что при разработке этих стилей, особенно «Отрады», уделялось внимание встроенному оборудованию, — «чтобы, холодильники и пополняшки не разрастались вокруг будки и не портили внешний вид улиц».
Александр Голованов добавил, что в принципе все типы являются модульными, то есть имеют разные размеры (от двух до 14 метров), могут располагаться на разных территориях и, если их несколько, создавать ряд киосков одного стиля. Стоимость 1 кв м нового киоска будет составлять от 13 до 17 тысяч гривен – с отделкой, но без встроенного оборудования.
На уточняющие вопросы Геннадий Труханов ответил, что единого производителя МАФов не существует: «Предприниматель не должен покупать их у какого-то конкретного производителя, кто-то может даже сделать киоск сам, или в Китае заказать, допустим, но это должно быть сделано по тому проекту, который мы утвердили, и из тех материалов, которые там прописаны», — объяснил он.
Присутствующие на заседании депутаты поинтересовались, в какие сроки должны быть заменены старые МАФы на новые, и есть ли у предпринимателей гарантия, что завтра типы опять не поменяются.
Мэр заверил, что с каждым предпринимателем, который устанавливает МАФ нового образца заключается договор, который гарантирует, что в течение пяти лет он об архитектурном стиле своей торговый точки может не думать: «За это время отбивать вложенные деньги, как говориться».
Что же касается сроков замены, то их мэр не смог назвать: «Мы подходим в каждом случае индивидуально. Кто-то может себе позволить сразу поменять, кто-то нет. Есть случаи, когда работает только одна семья, а не какой-то крупный сетевик, и если эта семья в сложном жизненном положении, мы им даже помогаем с заменой, а потом на каких-то условиях они поэтапно рассчитываются» — заключил Труханов.
кто то лобирует не кисло )
Других проблем в городе нет? Только 5 лет назад уже меняли. Или они думают, что ы МАФах большие деньги зарабатываются?
Лучше бы проблемы десятков тысяч переселенцев в городе и области решили на городском уровне, а то почти год ими занимаются только волонтёры.
"помогаем с заменой"- по деньгам выйдет как брать в аренду свой же МАФ.
Посмотрите!!! Может кому будет интересен такой вариант оформления вывески и информации о товарах в Вашей торговой точке.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2557763&p=54273377#post54273377
Подскажите,пожалуйста,где можно сделать паспорт привязки, недорого!
[QUOTE=тушка;54554705]Подскажите,пожалуйста,где можно сделать паспорт привязки, недорого![/QUOTE]
В управлении торговли)
Добрый день. Подскажите как сейчас обстоят дела с договором твердого покрытия?, его реально сейчас получить и какова цена вопроса,может кто-то может помочь?
[QUOTE=тушка;54554705]Подскажите,пожалуйста,где можно сделать паспорт привязки, недорого![/QUOTE]
делает ЛЮБОЙ сертифицированный архитектор(Сертификат и СПД прилагаются)В Управлении- намного дороже.
[U]Gambitus[/U] почистите личку.
Звонил по одному из них на базарной угол преображенской, цена 10 000грн, но он большой. Там нет воды как я понял, и мне кажется что надо свет за отдельные деньги подключать, подвод есть, а вот подключения нет, и так на всех, может в целях безопасности. За документы не спросил, парниша очень интересный там отвечает на звонки, если бы его владельцы услышал,и то выгнали бы уже давно, нет ни какого желания с ним связываться, после полуминутного разговора доверия не вызвал и он положил трубку. Надо выходить непосредственно на его вышестоящее руководство, а то эти мафы уже скоро год как не сдаются.
Такой вопрос, а где можно проверить законность установленного МАФа??? Интересуюсь с целью аренды и чтобы меня через месяц не попросили удалится
если кому интересно, продаю действующий маф на Котовского
[QUOTE=Skoda1;55524198]если кому интересно, продаю действующий маф на Котовского[/QUOTE]
а поподробнее можно пожалуйста
[QUOTE=mej;55534447]а поподробнее можно пожалуйста[/QUOTE]
Лс
[QUOTE=Skoda1;55524198]если кому интересно, продаю действующий маф на Котовского[/QUOTE]
и мне если можно
Доброго времени суток! Подскажите, может кто знает какие требуют документы в отделе торговли для продления аренды твердого покрытия?
кто то знает куда обращаться чтобы поставить новый МАФ???
Хочу купить и поставить МАФ.
Может кто-то слышал, где можно взять МАФ в аренду, слышала что есть фирма которая этим занимается.
[QUOTE=geox_vv;57282167]Подскажите, если переоформили документы магазина на другого человека, то печать старая сдается обратно или остается та же?[/QUOTE]
А как может остаться старая печать, если у вас новый владелец магазина??? Вообще по законодательству такие печати или штампы изымаются и подлежат уничтожению, но к сожалению за этим процессом никто не следит и учет не ведет, поэтому все остается на вашей совести. Мы например когда ЧП переоформляли, то когда пришли заказывать тут [URL="http://an-studio.kiev.ua/shtamp/"]http://an-studio.kiev.ua/shtamp/[/URL] новую печать, прихватили с собой и старые, так их сразу утилизировали при нас, чтоб не было лишних вопросов.
Люди, а кто берёт помещение в аренду, подскажите, какие документы должны быть у сдающих помещение в аренду под торговлю продуктами? Как проверить имеет ли сдающий право на сдачу помещения под торговлю именно продуктами, что должно быть оговорено в договоре аренды, срок аренды, стоимость, а что ещё?
Хочу снять помещение под продуктовый маг. примерно 20-30м.кв. Какие есть расходы, кроме аренды и с/стоимости товара? Должен ли быть договор с РЭС по эл.энергии, договор с пожарниками, а сан.станции ещё ходят с проверками, их кажется отменили?
Может кто подскажет. ..как переоформить маф на другого человека? С чего начинать и какая процедура?
Отправлено с моего SM-E500H через Tapatalk
Продам павильон свободного назначения. Без места.
Общая площадь 21.56 м.
Размер 3,85 м * 5,60 м
Окна металлопластиковые, на окнах решетка.
На дверь сварена дополнительная решетка для проветривания.
Кондиционер LG зима-лето, после профилактики.
Проводка, розетки, освещение.
Благодарность за посредничество!
Все вопросы в ЛС
Добрый день ,подскажите пож. в данное время нужно вызывать пожарников и сан эпидем станцию в магазин продуктов при первоначальном открытии .
нет
Сдам трейлер 7 кв.м. Ак. Заболотного угол Днепродороги - 2700 грн.
Подскажите как взять в аренду маф,в центре города !!! какая фирма занимается, их стоит по центру около 10 штук и все свободни! хотелось бы найте арендодателя ! Заранее благодарен !!!
[QUOTE=V@DUN;61202120]Подскажите как взять в аренду маф,в центре города !!! какая фирма занимается, их стоит по центру около 10 штук и все свободни! хотелось бы найте арендодателя ! Заранее благодарен !!![/QUOTE]
если маф сдаётся , то обычно на нём тел. арендодателя. Походите вокруг
Продам павильон. Подробнее здесь:http://olx.ua/obyavlenie/prodam-pavilon-gotovyy-biznes-magazin-produkty-IDjgmOU.html
Сниму МАФ на ТАИРОВО....0672642496 Татьяна
еще актуально ?
Уважаемые, форумчане!
Занимаемся изготовление паспортов привязок,визуализации, схем посадки, проектов благоустройства и другими более сложными работами;
Если у Вас есть какие-то вопросы пишите в личку, постараемся помочь.
Господа, подскажите пожалуйста. Есть желание купить торговый павильон, подскажите что нужно от меня для, какие документы/справки/анализы?
Какие бумажки должны быть у нынешнего владельца и что дальше делать, куда идти?
Заранее благодарен за ответ.
Подскажите пожалуйста!! Если я хочу снять киоск/маф и продавать продукты, мне нужно делать ЧП, а так же документы с СЭС и от пожарников? Или эти документы должны быть у арендодателя? Умывальник обязателен внутри? Так же канализация, туалет? И обязательно нужны ли продавцам санитарные книжки? Спасибо заранее !!
Да всё это должно быть если работать по закону , или просто платить что будет на практике и безопаснее и дешевле
День добрый!
Продаю готовый павильон 6*4. Находится в Черноморке. Перемещается на манипуляторе. Цена 180 тыс. грн.
тел. 067 72 110 73.
как сейчас дела обстоят с переделкой на новый вид, кто-то этим занимался ?!
Магазин по продаже холодильного оборудования, нового и б/у, доставка по всей Украине.
Витрины холодильные гастрономия, +2..+8С https://avs-climat.com.ua/ua/g118055021-vitrini-serednotemperaturni
Витрины универсальные (мясо, рыба) -3..+5С https://avs-climat.com.ua/ua/g121106748-vitrini-universalni-35s
Холодильное оборудование б/у https://avs-climat.com.ua/ua/g50269191-holodilnoe-oborudovanie
Климатическое оборудование новое https://avs-climat.com.ua/ua/g116227625-pobutovi-konditsioneri