-
Уверен, что "денежный вопрос" навсегда рассорит VeronikуX с надоедливыми родственниЧками! :)
Ещё вариант... Распечатайте текст, написанный ниже, и разложите в местах, где они появляются:
"Вымываю, выметаю рабов Божьих (и м е н а) ото всех углов, от стульев и столов, от стен, окон и шкафов. Здесь вам не быть, мою силу и кровь не пить, ничем мне не навредить и в моём доме не жить. Благодарю вас за науку и отпускаю на Божью поруку. Идите с Богом от этого порога и больше никогда не возвращайтесь. А если вернётесь, будет вам здесь суставы ломить и крутить, в голову бить и горло душить. Слово моё крепче камня, жарче огня, рабы Божьи (и м е н а), отстаньте от меня. Аминь!" :)
-
да и те потом всем расскажут она сбрендила:rzhu_nimagu:
не, мне кажется что не смотря на простоту, способ одалживания самый действенный окажется:good::laugh:
хотя не приваживать изначально всегда легче, чем потом отвадить. но люди приличные никогда не будут собираться раньше, чем их пригласят. значит все остальные это есть люди не приличные, и отсюда уже не стоит удивляться последующему потребительскому поведению
-
Ну и пусть расскажут всем-всем-всем остальным родственниЧкам! Кто захочет ехать к "шизанутой"?
Для закрепления результата советую сегодня же перед их "визитом" трижды произнести:
"Каждому медведю - своя берлога, а вы (и м е н а) забудьте в мой дом дорогу!" :)
Или наклейте на входной двери в подъезд самовольное объявление: "Граждане жильцы!" Сегодня с 16 до 19 часов в Вашей парадной будет проводиться травля ведьм. Убедительная просьба собрать всех ведьм в одной комнате. С уважением, санэпидемстанция!"
Как только непрошеные гости придут, Вы с криками бросайтесь к ним: "Видели объявление? Вам надо немедленно уезжать. Нет, убегать! Я вам уже и чемоданы упаковала!" :)
Как мои идеи?
-
[QUOTE=Сергей Великий;31615598]Ну и пусть расскажут всем-всем-всем остальным родственниЧкам! Кто захочет ехать к "шизанутой"?
Для закрепления результата советую сегодня же перед их "визитом" трижды произнести:
"Каждому медведю - своя берлога, а вы (и м е н а) забудьте в мой дом дорогу!" :)[/QUOTE]
МногА букАв.:)
Предлагаю укоротить:
"Пошли вон!".
-
[QUOTE=FIGOWA;31608352][B]VeronikaX[/B]! интересно развитие ситуации! каковы были реальные действия тех, кто хуже татар???[/QUOTE]
Дражайшие родственники взяли билеты на воскресенье вечер (т.е. сегодня))) , так как на субботу не было. Что вполне понятно - последняя неделя августа, все едут ИЗ ОДЕССЫ. А на субботу уползли к знакомым, сеять панику и сплетни о том, какая я неблагодарная свинья, так поступить с родней. Ну и флаг им в руки))) Правда теперь я слушаю нытье родителей "АААА Опозорили!!! Теперь все в селе МалиГадюки будут знать, что наша дочь.... И далее по списку)))
Зато мы с сыном вчера и сегодня ОТДЫХАЛИ))) Где-то с час назад несостоявшиеся отпускники отзвонились моим родителям с вокзала, сообщив что покидают наш негостеприимный город))) Скатертью по жопе)) Думаю, что к следующему лету меня "простят", особенно ближе к отпуску)) Вот тут то их и будет ожидать капитальный облом.
-
пусть не приезжают больше вообще
-
[QUOTE=Lobver;31642506]пусть не приезжают больше вообще[/QUOTE]
аминь)))
-
[QUOTE=VeronikaX;31642456]Дражайшие родственники взяли билеты на воскресенье вечер (т.е. сегодня))) , так как на субботу не было. Что вполне понятно - последняя неделя августа, все едут ИЗ ОДЕССЫ. А на субботу уползли к знакомым, сеять панику и сплетни о том, какая я неблагодарная свинья, так поступить с родней. Ну и флаг им в руки))) Правда теперь я слушаю нытье родителей "АААА Опозорили!!! Теперь все в селе МалиГадюки будут знать, что наша дочь.... И далее по списку)))
Зато мы с сыном вчера и сегодня ОТДЫХАЛИ))) Где-то с час назад несостоявшиеся отпускники отзвонились моим родителям с вокзала, сообщив что покидают наш негостеприимный город))) Скатертью по жопе)) Думаю, что к следующему лету меня "простят", особенно ближе к отпуску)) Вот тут то их и будет ожидать капитальный облом.[/QUOTE]
Я про ваш пост несколько раз вспоминала, все думала, как там ваши товарищи отпускники и как Вы, живы ли после сего кощунства - выгнать бедных людей домой из отпуска - и не заела ли Вас еще совесть?)))))))
А если серьезно - я искренне поздравляю с этой победой над дорогими гостями)
Если в селе Гадюкино про Вас будут вспоминать - значит, Вы - новость номер 1. Это дорого стоит!))))
ПС. Я уже в шутку думала, что если к моей маме таки нагрянет дорогая гостья "на одну ноченьку", то надо ей сказать, что наш сфинкс - это переболевший заразной кожной болячкой чернобыльский котик. Вдруг бы проканало?)))) А еще можно было бы так надрывно покашлять,постучать по груди, и тихонько вслух сказать "Чертов застарелый туберкулез..."
-
[QUOTE=Milaia;31642731]
ПС. Я уже в шутку думала, что если к моей маме таки нагрянет дорогая гостья "на одну ноченьку", то надо ей сказать, что наш сфинкс - это переболевший заразной кожной болячкой чернобыльский котик. Вдруг бы проканало?)))) А еще можно было бы так надрывно покашлять,постучать по груди, и тихонько вслух сказать "Чертов застарелый туберкулез..."[/QUOTE]
Животина тебе что сделала?!
Наговариваешь...
Вот лучше сама сделай начес с лаком, чтоб стояли волосы дыбом, макияж а-ля "мадам с бодуна", глоток водки рот прополоскать, чтоб запах, бутылку в руку - и встречай дорогую гостью у порога (можешь для наглядности кота подмышку, шапочку ему там с рожками одень, если даст, тока не пои ничем!)
Главное - нервную маму отправь в магазин, а то всю малину жалостью испортит:)
П.С. супруг за твоей спиной в форме и соответствующим выражением лица будет еще одним доводом с вами распрощаться:)
-
[QUOTE=VeronikaX;31642456]Дражайшие родственники взяли билеты на воскресенье вечер (т.е. сегодня))) , так как на субботу не было.[/QUOTE]
Вот я в шоке от людей, припереться в Одессу и зажать 500грн. что б побыть хоть 2-3 дня на море. Как только поняли, что шары не будет, так и деру:nea:
Кстати, к моей куме тоже родня из деревни нагрянула, в колличестве 4-х человек. Типа на 7-й, приодеть детей к школе, ну и погостить 3-4 дня.
Причем так они приезжают по 3-4 раза в год, даже когда кума с мужем и грудным ребенком жила в однокомнатной квартире с совмещенным санузлом. Теперь они уже пару лет в двушке и родня вообще обнаглела. Когда приезжают кума спит с малым в его кроватке, кум там же на полу, а дорогие гости в хозяйской спальне, плюс диван для детей.
Но так было до этого лета, я где-то вычитала, что в свою постель никого нельзя пускать, не помню уже почему, но кума тут же взяла это на вооружение:rolleyes: Вобщем в этот раз гостям рассказали, что это не по феншую и уложили на пол и раскладушку :laugh:
-
[QUOTE=Фро;31645999]
Но так было до этого лета, я где-то вычитала, что в свою постель никого нельзя пускать, не помню уже почему, но кума тут же взяла это на вооружение:rolleyes: Вобщем в этот раз гостям рассказали, что это не по феншую и уложили на пол и раскладушку :laugh:[/QUOTE]
я в шоке! как можно кого-то пускать спать в свою постель?
Давно пора гостей на раскладушку отправить спать!
-
[QUOTE=VeronikaX;31642456]Дражайшие родственники взяли билеты на воскресенье вечер (т.е. сегодня))) , так как на субботу не было. Что вполне понятно - последняя неделя августа, все едут ИЗ ОДЕССЫ. А на субботу уползли к знакомым, сеять панику и сплетни о том, какая я неблагодарная свинья, так поступить с родней. Ну и флаг им в руки))) Правда теперь я слушаю нытье родителей "АААА Опозорили!!! Теперь все в селе МалиГадюки будут знать, что наша дочь.... И далее по списку)))
Зато мы с сыном вчера и сегодня ОТДЫХАЛИ))) Где-то с час назад несостоявшиеся отпускники отзвонились моим родителям с вокзала, сообщив что покидают наш негостеприимный город))) Скатертью по жопе)) Думаю, что к следующему лету меня "простят", особенно ближе к отпуску)) Вот тут то их и будет ожидать капитальный облом.[/QUOTE]
а че уехали то? что знакомые их не захотели приютить на весь отпуск?
-
[QUOTE=Milaia;31642731]Я про ваш пост несколько раз вспоминала, все думала, как там ваши товарищи отпускники и как Вы, живы ли после сего кощунства - выгнать бедных людей домой из отпуска - и не заела ли Вас еще совесть?)))))))
А если серьезно - я искренне поздравляю с этой победой над дорогими гостями)
Если в селе Гадюкино про Вас будут вспоминать - значит, Вы - новость номер 1. Это дорого стоит!))))
ПС. Я уже в шутку думала, что если к моей маме таки нагрянет дорогая гостья "на одну ноченьку", то надо ей сказать, что наш сфинкс - это переболевший заразной кожной болячкой чернобыльский котик. Вдруг бы проканало?)))) А еще можно было бы так надрывно покашлять,постучать по груди, и тихонько вслух сказать "Чертов застарелый туберкулез..."[/QUOTE]
В селе Гадюкино теперь только и разговоры, что о море(с))))
Зато теперь мне не придется изображать "перевалочную базу" для родни и односельчан, когда они приедут "скупаться на 7".
-
VeronikaX, думаю, от непрошеных гостей Вам помогли избавиться, во-первых, мой совет относительно одалживания денег, а, во-вторых, молитвы! (Напрашиваюсь на благодарность!)
-
[QUOTE=Сергей Великий;31652587]VeronikaX, думаю, от непрошеных гостей Вам помогли избавиться, во-первых, мой совет относительно одалживания денег, а, во-вторых, молитвы! (Напрашиваюсь на благодарность!)[/QUOTE]
:rose:
Вам пора открывать курсы по "избавлению от летних гостей")))
-
[QUOTE=VeronikaX;31652647]:rose:
Вам пора открывать курсы по "избавлению от летних гостей")))[/QUOTE]
пускай зимой приезжают??? :-)
-
Мои советы и молитвы действенны круглогодично! :)
-
Предлагаю просто вешать табличку на дверь: "Не приемный сезон".
На вопрос, а какой сезон приемный, отвечать: "Сами не знаем, прием радиоволн плохой, спутник навернулся в океан, инопланетяне заблудились в Кассиопее, террористы опять захватили самолет, Земля вот вот налетит на небесную ось! А вы тут, дорогие гости, со своими планами на шару провести отпуск, совсем не к месту!":)
-
Вот у меня дилема,в октябре дочка выходит замуж. Расчитывали ,что с деревни приедит человек 4-5, на свадьбу,собираються ехать 8 человек,куда всех,ума не приложу,квартира двухкомнатная,одна комната молодожёнов,уже не в счёт,пускай двоих к соседям пристрою,что с остальными делать ????? Я в шоке....
-
[QUOTE=Лилия70;31745345]Вот у меня дилема,в октябре дочка выходит замуж. Расчитывали ,что с деревни приедит человек 4-5, на свадьбу,собираються ехать 8 человек,куда всех,ума не приложу,квартира двухкомнатная,одна комната молодожёнов,уже не в счёт,пускай двоих к соседям пристрою,что с остальными делать ????? Я в шоке....[/QUOTE]
Поищите им квартиру на сутки, готовят пусть сами)
-
[QUOTE=Лилия70;31745345]Вот у меня дилема,в октябре дочка выходит замуж. Расчитывали ,что с деревни приедит человек 4-5, на свадьбу,собираються ехать 8 человек,куда всех,ума не приложу,квартира двухкомнатная,одна комната молодожёнов,уже не в счёт,пускай двоих к соседям пристрою,что с остальными делать ????? Я в шоке....[/QUOTE]
сорри, а это как вообще? вы расчитывали на 4-5, а они изъявили желание в 8 приехать? мило однако))):laugh:
а соседи согласны на ваших родственников?:rolleyes:
дешевле свадьбу не делать:nea:
-
[B]montana27[/B]
А еду тебе в гости. Принимай.
-
ага, а меня дома нет :sarcastic_hand:
-
[QUOTE=montana27;31746453]ага, а меня дома нет :sarcastic_hand:[/QUOTE]
Милая, оставь ключики под половиком, я буду тогда дома тебя ждать.
-
[QUOTE=Лилия70;31745345]Вот у меня дилема,в октябре дочка выходит замуж.
.[/QUOTE]
Вопрос - вы кого-то именно приглашали? Или просто родне сказали - вот свадьба, приезжайте?
А если просто те, кого вы пригласили, поделились радостной новостью с другими (вы же по каким-то причинам сразу исключили их из списка гостей ?), то обрадуйте, что проблема с жильем.
Короче - смотря как вы дорожите вашими будущими отношениями, или "что подумают", из этого и исходите.
А дочь как к этому относится ?
Это вообще-то ее свадьба, или списки родители составляют?
-
[QUOTE=Tefush;31746561]Милая, оставь ключики под половиком, я буду тогда дома тебя ждать.[/QUOTE]
ой милый, у меня сегодня муж раньше обещался с работы:party:
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;31746648]Вопрос - вы кого-то именно приглашали? Или просто родне сказали - вот свадьба, приезжайте?
А если просто те, кого вы пригласили, поделились радостной новостью с другими (вы же по каким-то причинам сразу исключили их из списка гостей ?), то обрадуйте, что проблема с жильем.
Короче - смотря как вы дорожите вашими будущими отношениями, или "что подумают", из этого и исходите.
Это вообще-то ее свадьба, или списки родители составляют?[/QUOTE]
мы с мужем по этой причине просто расписались))) т.к когда началась подготовка к свадьбе и стоны его маман -а как эти бабы глаши и их семьи??? ( все за наше с мужем лаве предполагалось) то мы сказали все, сорри. мы передумали, гульбы не будет. мои родители сами отметили это со своими друзьями и были дико рады что не будет этой пьянки с незнакомыми людьми
я отношусь к этому как к деньгам на ветер. если уж и делать. то только близких друзей и родителей, а не весь колхоз собирать. а потом репу чесать на что жить, как это у многих потом происходит
-
[QUOTE=montana27;31747606]мы с мужем по этой причине просто расписались))) т.к когда началась подготовка к свадьбе и стоны его маман -а как эти бабы глаши и их семьи??? ( все за наше с мужем лаве предполагалось) то мы сказали все, сорри. мы передумали, гульбы не будет. мои родители сами отметили это со своими друзьями и были дико рады что не будет этой пьянки с незнакомыми людьми
я отношусь к этому как к деньгам на ветер. если уж и делать. то только близких друзей и родителей, а не весь колхоз собирать. а потом репу чесать на что жить, как это у многих потом происходит[/QUOTE]
У меня была похожая ситуация. Я когда замуж выходила, мама начала планы планировать. Я психанула и сказала, что гостей выберу сама и максимум 25 человек. В результате небольшая вечеринка, отлично отдохнули. А всех остальных стоны меня не волновали. Я до сих пор плохая девочка. Но главное что мне комфортно))).
п.с. вот сейчас дилема. Брат у меня живет "пока не заработает что б снять квартиру" УСТАЛА!!! не хочу. И стою перед выбором или окончательно с мамой разругаться (крайний случай, у нее больное сердце. Но кажись об этом помню тока я) но 100%мир с мужем, или терпеть присутстви братца (две комнаты в комуналке, наша проходная) и уговаривать мужа потерпеть. А сама уже сил не имею((( Чувствую себя как в замкнутом круге. Кстати есть еще один брат он с женой и маленьким ребенком живут отдельно (малому1,5), но там невестка в истерике нет и все. Умница деточка.
-
[QUOTE=Пантерочка;31748696]У меня была похожая ситуация. Я когда замуж выходила, мама начала планы планировать. Я психанула и сказала, что гостей выберу сама и максимум 25 человек. В результате небольшая вечеринка, отлично отдохнули. А всех остальных стоны меня не волновали. Я до сих пор плохая девочка. Но главное что мне комфортно))).
п.с. вот сейчас дилема. Брат у меня живет "пока не заработает что б снять квартиру" УСТАЛА!!! не хочу. И стою перед выбором или окончательно с мамой разругаться (крайний случай, у нее больное сердце. Но кажись об этом помню тока я) но 100%мир с мужем, или терпеть присутстви братца (две комнаты в комуналке, наша проходная) и уговаривать мужа потерпеть. А сама уже сил не имею((( Чувствую себя как в замкнутом круге. Кстати есть еще один брат он с женой и маленьким ребенком живут отдельно (малому1,5), но там невестка в истерике нет и все. Умница деточка.[/QUOTE]
братцу сколько лет? почему не у мамы живет? или она не тут живет? где работает? съем не кв. а комнаты что корона не позволяет рассмотреть?
и самое главное- чья жилплощадь? ваша мужа или совместная?
я бы выбрала мужа. если что, то не думаю что вас братец содержать будет. да и ребенку ссоры в семье не нужны. ради брата я бы семьей не рисковала
-
[QUOTE=montana27;31748842]братцу сколько лет? почему не у мамы живет? или она не тут живет? где работает? съем не кв. а комнаты что корона не позволяет рассмотреть?
и самое главное- чья жилплощадь? ваша мужа или совместная?
я бы выбрала мужа. если что, то не думаю что вас братец содержать будет. да и ребенку ссоры в семье не нужны. ради брата я бы семьей не рисковала[/QUOTE]
В том то и дело, что мы из области. мы также снимаем. Наша жилплощадь слишком маленькая, что б вместить семью с резвым дитем 6,5 лет. Он и собирается снять комнату "квартиру" это условно. Я и выбрала мужа. Поставила всех перед фактом, что малый у меня жить не будет, но потом жизнь так повернулась что сплошные проблемы. И я переживаю за маму (проблем больше у нее), перетерпеть можно, хоть мне и не в тему, малая идет в первый класс сами понимаете деньги как в черную дыру, а тут еще и это... Муж тоже сказал что месяц потерпит, но отношение брата бесит. Моя проблема в том что я старшая, и привыкла их всех вытаскивать на своих "мощных" плечах. И маму огорчать не хочу. Мама приедет на первое будет разговор... муж настроен на скандал((( а я только умоляю дитю праздник не портить, а постараться помягче. Я уже молчу о том что мне работы больше готовки-уборки и прочего. А что такое личная жизнь я уже и забыла))))
-
[QUOTE=Пантерочка;31749253]В том то и дело, что мы из области. мы также снимаем. Наша жилплощадь слишком маленькая, что б вместить семью с резвым дитем 6,5 лет. Он и собирается снять комнату "квартиру" это условно. Я и выбрала мужа. Поставила всех перед фактом, что малый у меня жить не будет, но потом жизнь так повернулась что сплошные проблемы. И я переживаю за маму (проблем больше у нее), перетерпеть можно, хоть мне и не в тему, малая идет в первый класс сами понимаете деньги как в черную дыру, а тут еще и это... Муж тоже сказал что месяц потерпит, но отношение брата бесит. Моя проблема в том что я старшая, и привыкла их всех вытаскивать на своих "мощных" плечах. И маму огорчать не хочу. Мама приедет на первое будет разговор... муж настроен на скандал((( а я только умоляю дитю праздник не портить, а постараться помягче. Я уже молчу о том что мне работы больше готовки-уборки и прочего. А что такое личная жизнь я уже и забыла))))[/QUOTE]
офигеть. простите за жесткость, но на вас неплохо ездят. маме нормально что другой брат не принял его? не пьет корвалол каждый день?и с вашим решением должна смириться. а что вообще значит скандал? какого простите черта? вы за свои деньги снимаете кв и имете право там жить так как хотите. он вам денег за свою часть не платит? ну значит на кислород.
вы без скандала не разрулите это с мамой как ни крути. просто объясните что у вас своя семья и тоже НЕТ своей квартиры. и он даже свою часть вам не платит за съем. это наглость. и лучше раньше. иначе обиды от мужа будут потом на долго. а он не обязан это терпеть за свои деньги. о дочке подумейте. если мама начнет скандалить- маму жестко на автобус обратно. вы не она и не обязянны тянуть ее детей. есть мамы не понимающие что все дети равны и никто никого по жизни тянуть не обязан.
-
[B]Пантерочка[/B], Вы должны для себя выбрать кто для Вас важнее: Ваш муж с ребёнком или Ваш брат.
А лучше так: Вы или Ваш брат.
Самопожертвование это не самая хорошая вещь в жизни. Поверьте, Ваш брат этого даже не ценит!
-
[QUOTE=montana27;31749411]офигеть. простите за жесткость, но на вас неплохо ездят. маме нормально что другой брат не принял его? не пьет корвалол каждый день?и с вашим решением должна смириться. а что вообще значит скандал? какого простите черта? вы за свои деньги снимаете кв и имете право там жить так как хотите. он вам денег за свою часть не платит? ну значит на кислород.
вы без скандала не разрулите это с мамой как ни крути. просто объясните что у вас своя семья и тоже НЕТ своей квартиры. и он даже свою часть вам не платит за съем. это наглость. и лучше раньше. иначе обиды от мужа будут потом на долго. а он не обязан это терпеть за свои деньги.[/QUOTE]
то шо ездять я в курсе((( и ножки бантиком завязали. я уже слегка отучила. малому сказала, треть за квартиру+питание выходит около сотки баков. малый скривился но промолчал. мама устроила истерику. типа мне проще на квартиру отправить с чем я согласилась. а с мужем мы пришли к согласию, что он когда мам приедет, мягко объяснит что на... воздух. тем паче что мелкий с характером. ну он же младшенький, а то что он маму доводит до того что она ходит на капельницы пофиг. пишу и чуть не плачу от понимания что нельзя как в сказке. и волки сыты и овцы целы а я в роли пастуха. это все так крик души....
-
[QUOTE=Таечка;31749533][B]Пантерочка[/B], Вы должны для себя выбрать кто для Вас важнее: Ваш муж с ребёнком или Ваш брат.
А лучше так: Вы или Ваш брат.
Самопожертвование это не самая хорошая вещь в жизни. [B]Поверьте, Ваш брат этого даже не ценит[/B]![/QUOTE]
и это очень и очень заметно. вчера говорила с мамой, что я устала, у меня семья рушится а ей как с гуся вода. жаль на форуме мат запрещен0))
-
[QUOTE=Пантерочка;31749587]и это очень и очень заметно. вчера говорила с мамой, что я устала, у меня семья рушится а ей как с гуся вода. жаль на форуме мат запрещен0))[/QUOTE]
ну тогда пусть её сыночка у неё поживёт :)
Ваша семья, Ваша квартира (оплата ж за Вами), поэтому Вы и решаете.
-
Таечка "ему ж надо в жизни устроиться, что он в деревне делать будет?"
-
А я всегда знал, что вампиры находят своих доноров.))))
-
[QUOTE=Пантерочка;31749668]Таечка "ему ж надо в жизни устроиться, что он в деревне делать будет?"[/QUOTE]
А нельзя сказать, что хозяева квартиры подняли хай, т.к. сдавали семье с ребенком квартиру, а не трем взрослым? Мол другие соседи по коммуне жалуются? И побольше, побольше привлекайте брательника к домашним работам.
-
[QUOTE=Tanchik;31749745]А нельзя сказать, что хозяева квартиры подняли хай, т.к. сдавали семье с ребенком квартиру, а не трем взрослым? Мол другие соседи по коммуне жалуются? И побольше, побольше привлекайте брательника к домашним работам.[/QUOTE]
не проканает за хозяев. они не появляются часто. соседи также адекватные. мы не первый год живем, мама все знает и хозяева кстати адекватные, нормально к этому относятся. а дом.работа нереально допроситься. зависает в инете и усе. уже подумывала отключить, но тогда и сама останусь на бобах))
-
[QUOTE=Пантерочка;31749668]Таечка "ему ж надо в жизни устроиться, что он в деревне делать будет?"[/QUOTE]
так это его проблемы :)
Вам не кажется, что Вы не должны тащить на себе всех Ваших родственников?
[COLOR="yellow"]Почитайте книгу "почему Вы больны, глупы и бедны", а именно главу 9 "Достоинства эгоизма". Очень помогает и отрезвляет!!! Хотя остальная книжка на любителя, но эта глава мне понравилась :) Надеюсь, и Вам поможет! [/COLOR]
-
[QUOTE=Пантерочка;31749801]не проканает за хозяев. они не появляются часто. соседи также адекватные. мы не первый год живем, мама все знает и хозяева кстати адекватные, нормально к этому относятся. а дом.работа нереально допроситься. зависает в инете и усе. уже подумывала отключить, но тогда и сама останусь на бобах))[/QUOTE]
А зачем просить? Вы ему делаете одолжение, диктуйте условия. Перефразируя - моя квартира - мои правила, не нравятся правила шуруй с квартиры.
-
[QUOTE=Таечка;31749823]так это его проблемы :)
Вам не кажется, что Вы не должны тащить на себе всех Ваших родственников?
[COLOR="yellow"]Почитайте книгу "почему Вы больны, глупы и бедны", а именно главу 9 "Достоинства эгоизма". Очень помогает и отрезвляет!!! Хотя остальная книжка на любителя, но эта глава мне понравилась :) Надеюсь, и Вам поможет! [/COLOR][/QUOTE]
кажется, но увы. у меня есть одна проблема, я очень не хочу огорчать маму. корни проблемы родом из детства а эти проблемы тяжелее все го решать.
п.с. за книгу спасибо почитаем
[B]Tanchik[/B] без толку. уже когда доведет до истерики, что у меня голос начинает пропадать, тогда что то почешется
-
[QUOTE=Пантерочка;31749888]кажется, но увы. у меня есть одна проблема, я очень не хочу огорчать маму. корни проблемы родом из детства а эти проблемы тяжелее все го решать.
п.с. за книгу спасибо почитаем
[/QUOTE]
т.е Вы готовы ближайшие лет 7-10 тащить брата на своих "мужественных" плечах?
Развестись из-за этого с мужем?
Но главное, чтобы Вашей маме было хорошо? И братцу???
[COLOR="orange"]Качайте книгу и читайте! [/COLOR]
-
[QUOTE=Таечка;31749980]т.е Вы готовы ближайшие лет 7-10 тащить брата на своих "мужественных" плечах?
Развестись из-за этого с мужем?
Но главное, чтобы Вашей маме было хорошо? И братцу???
[COLOR="orange"]Качайте книгу и читайте! [/COLOR][/QUOTE]
ну тащить я его не собираюсь. на самом деле собираюсь силами к разговору))) видимо придется огорчить своих родных.
[COLOR="yellow"]Вы читали книгу Лиз Бурбо Пять Травм? бомба))[/COLOR]
-
[B]Пантерочка[/B]
Не теряйте эмоционального подъема. Поговорите прямо сегодня и расскажите тут нам, как вышел разговор и к чему пришли.
-
[QUOTE=Tefush;31750162][B]Пантерочка[/B]
Не теряйте эмоционального подъема. Поговорите прямо сегодня и расскажите тут нам, как вышел разговор и к чему пришли.[/QUOTE]
ну такие разговоры по телефону не делаются))) придется потерпеть пару дней
-
[QUOTE]Кто ходит в гости по утрам?
О дорогих гостях, которые "хуже" и лучше "татарина".
Званых и незваных, летних пляжных и просто припёршихся нежданно-негаданно.[/QUOTE]
это тема только про утренних гостей или вообще?)
ой.....Здрасти!
-
[QUOTE=Alenka555;31750253]это тема только про утренних гостей или вообще?)[/QUOTE]
вообще! про "прошенных" и "любимых" :)
-
Та дайте же аФтора книжки!:) (или в инете про нее все знают?):)
Пантерочка, смотри - время шариться в инете у него есть, а дом дела поделать - нет?
Да, а почему ВЫ в проходной комнате, а не он?!
Все удобно - мама спихнула (уж прости) сына на тебя, у тебя чувство вины перед мамой, мужем, ребенком, братом!
Чудесно!
Мужу - зачет за желание поговорить с тещей. Пусть как глава семьи возьмет на себя это нелегкое дело, ты немного будешь в стороне.
Конечно, пусть не 1 сентября, пусть не скандал с ором, но здоровый балбес пусть либо работает, пусть не работает - но уже у мамы дома.
Стань наизготове с корвалолом, уж извини, избаловали пацана бабы, пусть мужчина говорит.
-
[QUOTE=Таечка;31750290]вообще! про "прошенных" и "любимых" :)[/QUOTE]
ооо
ну наверное тут сто раз писали про таких, которые приезжают на неделю на море, сидят за твоим компом до полуночи, когда тебе завтра на работу, в соседней комнате врубают телек на всю громкость, когда ты пытаешься уснуть и вообще лазят на кухне))))) а вообще я гостеприимная)))) если на одну ночь, на вторую меня всё раздражает :)
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;31750320]Та дайте же аФтора книжки!:) (или в инете про нее все знают?):)
Пантерочка, смотри - время шариться в инете у него есть, а дом дела поделать - нет?
Да, а почему ВЫ в проходной комнате, а не он?!
Все удобно - мама спихнула (уж прости) сына на тебя, у тебя чувство вины перед мамой, мужем, ребенком, братом!
Чудесно!
Мужу - зачет за желание поговорить с тещей. Пусть как глава семьи возьмет на себя это нелегкое дело, ты немного будешь в стороне.
Конечно, пусть не 1 сентября, пусть не скандал с ором, но здоровый балбес пусть либо работает, пусть не работает - но уже у мамы дома.
Стань наизготове с корвалолом, уж извини, избаловали пацана бабы, пусть мужчина говорит.[/QUOTE]
И я считаю, что муж должен говорить, может он и будет в контрах с тещей и деверем (шурином?), но главное у вас двоих будет тишь да гладь (и личная жизнь)))
-
ПУФОНЯ мы в проходной, так как он спит с малой а естественно ребенку отдали комнату потеплее. сегодня он первый день куда то потопал на работу. но ситация такова, что работать то не особо и прет. мама переживает за него куча психологических травм, переживает что б он не влез куда то. а что я скоро в петлю полезу не волнует никого кроме мужа)
-
ой Боже, тут такие серьезные проблемы, даже вникать не буду, удачки)
-
[QUOTE=Пантерочка;31750471]ПУФОНЯ мы в проходной, так как он спит с малой а естественно ребенку отдали комнату потеплее. сегодня он первый день куда то потопал на работу. но ситация такова, что работать то не особо и прет. мама переживает за него куча психологических травм, переживает что б он не влез куда то. а что я скоро в петлю полезу не волнует никого кроме мужа)[/QUOTE]
А сколько брату лет и какое образование и чем занимается? Куда может на работу устроится?
Тут дело такое, лучше с братом говорить сестре. Мужу не надо, он будет чувствовать предательство. Берите с братом и серьезно говорите. А мужа оставьте на самый последний вариант. Сначала поговорите серьезно с братом а потом уже с мамой. Так будет правильней.
-
[QUOTE=Tefush;31750572]А сколько брату лет и какое образование и чем занимается? Куда может на работу устроится?
Тут дело такое, лучше с братом говорить сестре. Мужу не надо, он будет чувствовать предательство. Берите с братом и серьезно говорите. А мужа оставьте на самый последний вариант. Сначала поговорите серьезно с братом а потом уже с мамой. Так будет правильней.[/QUOTE]
брату 17. разговаривать с ним я уже устала. как ни печально я не авторитет. и говорила я уже со всеми. теперь осталась тяжелая артиллерия)))
-
[QUOTE=Пантерочка;31750471]ПУФОНЯ мы в проходной, так как он спит с малой а естественно ребенку отдали комнату потеплее. сегодня он первый день куда то потопал на работу. но ситация такова, что работать то не особо и прет. мама переживает за него куча психологических травм, переживает что б он не влез куда то. а что я скоро в петлю полезу не волнует никого кроме мужа)[/QUOTE]
Стоп, а еще один брат, что, абстрогировался от младшего?
Понятно, семья у него, но дать пилюлей в устной хотя бы форме можно?
Или мамино сердце только тебя волнует?
Ну, рыба мОя, тут выбирать надо - или он съезжает, или ты., крышей.
Если захочет побиться башкой об стену или найти приключения - найдет, и ничего ты не сделаешь, запретишь - так пошлет ведь,и тебя и маму, да?
А так в самостоятельную жизнь, комнату в общаге или на двоих снять можно, работать пусть идет.
Он же, засранец, видит, что мама квохчет, ты ее жалеешь, и пользуется вами.
А если твой муж даст пинка с ускорением, повзрослеет.
Или домой вернется.
-
Я понял, так подождите, а где ему тогда жить? Где он учится? Он с мамой может жить?
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;31588974] нормальные родственники будут хоть спрашивать, удобно ли их принимать, а если нет - на фига такие родственники?[/QUOTE]
[B]нормальные[/B] дождутся пока их пригласят, а те что напрашиваются (пусть и разыгрывая деликатность) уже не совсем нормальные :-(
-
17 лет - еще пацан. Учиться надо. А куда же он пойдет работать?
Тогда в общагу и ПТУ.
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;31750767]Стоп, а еще один брат, что, абстрогировался от младшего?
Понятно, семья у него, но дать пилюлей в устной хотя бы форме можно?
Или мамино сердце только тебя волнует?
Ну, рыба мОя, тут выбирать надо - или он съезжает, или ты., крышей.
Если захочет побиться башкой об стену или найти приключения - найдет, и ничего ты не сделаешь, запретишь - так пошлет ведь,и тебя и маму, да?
А так в самостоятельную жизнь, комнату в общаге или на двоих снять можно, работать пусть идет.
Он же, засранец, видит, что мама квохчет, ты ее жалеешь, и пользуется вами.
А если твой муж даст пинка с ускорением, повзрослее. может быть.[/QUOTE]
Светик средний тоже напрягал его, малый и его успел обидеть. Ты ж меня знаешь, я не люблю скандалы(((
Крыша уже давно уехала))) не зря в шифере прописалась))))
[QUOTE=Tefush;31750774]Я понял, так подождите, а где ему тогда жить? Где он учится? Он с мамой может жить?[/QUOTE]
Почитайте просто что я писала))) и все поймете.
-
[QUOTE=Tefush;31750797]17 лет - еще пацан. Учиться надо. А куда же он пойдет работать?
Тогда в общагу и ПТУ.[/QUOTE]
ПТУ не для нас. корона свалится.
-
[B]Пантерочка[/B]
ломайте его
-
[QUOTE=Пантерочка;31750861]ПТУ не для нас. корона свалится.[/QUOTE]
Ага, я весь такой классный, а меня не ценят, я достоин лучшего....
Так кто корону одел, тому короля и того..
Младший обидел старшего так, что тот обиделся и умыл руки..
Мама обиделась на тебя, и сделала тоже самое.
А ремнем не пробовали пороть?
Иногда помогает.
Не, пора мужу доставать шашку - он один у вас мужик, видно, и на семью ему не плевать, и тебя жаль.
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;31751275]Ага, я весь такой классный, а меня не ценят, я достоин лучшего....
Так кто корону одел, тому короля и того..
Младший обидел старшего так, что тот обиделся и умыл руки..
Мама обиделась на тебя, и сделала тоже самое.
А ремнем не пробовали пороть?
Иногда помогает.
Не, пора мужу доставать шашку - он один у вас мужик, видно, и на семью ему не плевать, и тебя жаль.[/QUOTE]
таки да) хочется тишины и покоя. особенно когда дочь почти первоклассница)))
-
[QUOTE=Пантерочка;31751308]таки да) хочется тишины и покоя. особенно когда дочь почти первоклассница)))[/QUOTE]
ПОКА первоклассница. А вот была б она старше? Стесняться начала б дяди! Ну и кому это надо!
Да и сами.. семья ставит вам условия, как должна (вернее, НЕ) проходить ваша личная жизнь..
-
Вы что, с ума все посходили?
Мальчику 17 лет! Где ему жить-то?
-
[QUOTE=Сергей Великий;31751664]Вы что, с ума все посходили?
Мальчику 17 лет! Где ему жить-то?[/QUOTE]
Если он мальчик, то с мамой. Если хочет стать мужчиной то должен сам думать, ну уж никак не на шее у старшей сестры в одной комнате с племянницей, почесывая репу, сидя за компом
-
[QUOTE=Пантерочка;31749801]не проканает за хозяев. они не появляются часто. соседи также адекватные. мы не первый год живем, мама все знает и хозяева кстати адекватные, нормально к этому относятся. а дом.работа нереально допроситься. зависает в инете и усе. уже подумывала отключить, но тогда и сама останусь на бобах))[/QUOTE]
ед. что он не ваш сын чтоб вы это терпели и его обхаживали. очень сочувствую, но вижу что от мамы вы понимания не увидите. его ей жаль, а вас значит нет. 100 у.е и она в шоке? уверенна что съедает он явно не на 100 у.е, а еще комуналка и инет. а она что думала что вы тут бесплатно живете или хотела чтоб вы и ее ребеночка тянули?
и самое главное-он устраиваться то спешит или ему и так хорошо?
вот не понимаю я таких мам. простите меня все. я одна и так это здорово. а у папы и у мужа они не одни и в итоге с родственниками не общяются. особенно мужа иметь желали. хотя он и младший, просто зарабатывает нормально. ну так а учили то их одинаково, просто у кого то лень с дества. так что излишнее жопоподтирание к хорошему точно не приведет, особенно к сознательности
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;31746648]Вопрос - вы кого-то именно приглашали? Или просто родне сказали - вот свадьба, приезжайте?
Это вообще-то ее свадьба, или списки родители составляют?[/QUOTE]
Да вот приезжают моей дочки бабушка ,папа с сыном (брат), тётя с дочкой,а дочка с парнем,и сын с девушкой....вот.
Дочка конечно психанула,уже и свадьбы не хочет (но это она погорячилась),а отказать не можем,всё-таки общаемься.
Мне они давно не родственники,а откзать красиво не можем.
-
Итак, приезжает одна Бабушка. И точка!
Остальным покажут свадебные фото + видео! :)
-
[QUOTE=Сергей Великий;31751888]Итак, приезжает одна Бабушка. И точка!
Остальным покажут свадебные фото + видео! :)[/QUOTE]
Бабушка одна не приедит,ей 73 года. Да и далеко,Днепропетровская обл.
-
а я честно не считаю что муж должен говорить. это же не его родственники. будет теща считать зятя козлом и всем об этом говорить. а за дочку может не будет так говорить. ну или у меня так- каждый решает разговоры со своими сам.
а я бы сделала по другому если уж совсем брат ни хрена не понимает. вы ищите себе другую жилплощадь и съезжаете на нее без оставления адреса. в чем маму и брата ставите перед фактом. и все.
а изначально легче было просто отказать. коню же понятно в 17 лет приехав к сестренке он не побежит горбатиться работу искать
-
Вы не знаете Днепропетровских Бабушек! Приедет, как миленькая, немного поест, переспит ночь и уедет. Зато расскажет всё в красках.
Впрочем, это Ваше дело, кого принимать... :)
-
[QUOTE=Сергей Великий;31751664]Вы что, с ума все посходили?
Мальчику 17 лет! Где ему жить-то?[/QUOTE]
а что Пантерочка обязанна об этом заботиться? ЭТО НЕ ЕЕ РЕБЕНОК И ЕМУ ОНА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. значит в пту и в общагу-не подходит-на кислород. все равно без образования шабашить это не надолго- пусть думает и он и ЕГО мама
-
У нас в семье так, что все проблемы решаем сообща. У мужа тоже есть брат, моего возраста любитель выпить-отдохнуть. Ну он также у нас пару раз в год на месяц останавливался, когда выгоняли с одной квартиры и зарабатывал на другую. Так эту ситуацию решили вдвоем. Поговорить с мамой таки да лучше мужу, она к нему адекватней отнесется, а меня доведет до истерики как минимум. Я после скандалов с ней, ни есть ни спать не могу пару дней к ряду. Я и так за все время этих терок (а тянется это уже с начала лета) похудела очень сильно.
-
мама ваша конечно.......
как она хоть мотивирует эту вашу "обязанность"?
-
[QUOTE=montana27;31752616]мама ваша конечно.......
как она хоть мотивирует эту вашу "обязанность"?[/QUOTE]
да никак не мотивирует. "ты же старшая сестра, прекрати выеживаться и присмотри за ним" кстати мне попытались вменить в обязаность присматривать и за невесткой))) после чего были посланы далеко)
-
за какой невесткой? старшего брата? а она что в этом нуждается?
могу сказать насчет доведения вас. это вы доводитесь. вот выпейте корвалдина чтоб тормоз напал и тгда без эмоций выскажите все и за выеживаться и за то кто чей сын и за кем вы будете смотреть.
если хотите конечно расставить все точки. а эти скандальные выяснения с отсроченным результатом ничего не решают.
ну хотя если есть уверенность что муж тут лучше справиться. но она его будет грузить что не его это дело и он ваш брат.
а я вижу что учеба вообще не рассмативается? поверьте что у вас на шее он никуда не сдвинеться. пинком под зад его. и я думаю что идея вам съехать не лишена смысла
-
[QUOTE=montana27;31752758]за какой невесткой? старшего брата? а она что в этом нуждается?
могу сказать насчет доведения вас. это вы доводитесь. вот выпейте корвалдина чтоб тормоз напал и тгда без эмоций выскажите все и за выеживаться и за то кто чей сын и за кем вы будете смотреть.
если хотите конечно расставить все точки. а эти скандальные выяснения с отсроченным результатом ничего не решают.
ну хотя если есть уверенность что муж тут лучше справиться. но она его будет грузить что не его это дело и он ваш брат.
а я вижу что учеба вообще не рассмативается?[/QUOTE]
он не поступил. не хватило денег на лапу. официальный ответ, вы перебрали балов О_о естественно что говорить будем вместе с мужем, но начнет он.
-
что, много набрал? а когда это отказом служило?
ну так есть время как раз подработать и денег собрать для след. поступления. у вас для них есть какие то реальные предложения? ну чтоб снял на пополам с кем то комнату. да хоть с хозяйкой-те же самые 800 гр и будут и хай работает. а там и поступит. куда он хочет поступить?
вы разговор начинайне не как прошение, а как факт-вы решили что он с вами жить не будет и это больше не обсуждается. но вы можете помочь найти комнату на высылаемые итак мамой деньги.
-
[QUOTE=Пантерочка;31752817]он не поступил. не хватило денег на лапу. официальный ответ, вы перебрали балов О_о естественно что говорить будем вместе с мужем, но начнет он.[/QUOTE]
Так в чем проблема?!
Едет домой готовиться на след год, попутно работает.
Пусть мама смотрит.
-
[QUOTE=montana27;31752947]что, много набрал? а когда это отказом служило?
ну так есть время как раз подработать и денег собрать для след. поступления. у вас для них есть какие то реальные предложения? ну чтоб снял на пополам с кем то комнату. да хоть с хозяйкой-те же самые 800 гр и будут и хай работает. а там и поступит. куда он хочет поступить?
вы разговор начинайне не как прошение, а как факт-вы решили что он с вами жить не будет и это больше не обсуждается. но вы можете помочь найти комнату на высылаемые итак мамой деньги.[/QUOTE]
Мама деньги не высылает, она учительница, и сама нас троих поднимала. Может по этому я и переживаю. Так как она старалась как могла, в то же время я считаю что давно отплатила своим вниманием и помощью во всех кризисных ситуаций. В первую очередь финансовой.
[QUOTE=ПУФОНЯ;31752972]Так в чем проблема?!
Едет домой готовиться на след год, попутно работает.
Пусть мама смотрит.[/QUOTE]
Только что говорила с мамой. Спросила у мамы почему она его постоянно защищает, на что получила неожиданный ответ. "Он же мой ребенок". Я спросила "а я кто?". Мама начала говорить, что на одного маленького нападают четверо. На мой вопрос "а не за что" бросили трубку. Прикол в том что пару недель назад, он у меня попросился поехать к другу с ночевкой, я отпустила (вернее мама) а на самом деле поехал в другое место где выхватил конкретных звездюлей, морда избита вся в синяках. Я нашла машину (мама только причитала) его забрали и отвезли в деревню. Там мама привела деточку в относительный порядок и отправила под крыло старшей сестры.
Ой чую я не выдержу. И больше всего накручивает отношение мамы. Он типа царь а мы с средним говно? извините за мой Хранцузский. Да у меня оба брата младшие, и среднему мы с мужем помогли стать на ноги и тот одно время жил с нами но там человек другой. и пусть меня Бог простит я его немножко больше люблю.
-
подождите, а кто же платит 3 часть если он не работает?
а трубку бросать это да, дело. я вам серьезно говорю-заканчивайте выяснять кто кому как дорог, итак видно. ставьте перед фактом и все дела. у вас дочь растет-зачем ей эту лень наблюдать?
и да, маме помогать вы будете, но лучше продуктами и одеждой или сами ее счета опалчивайте. а то все лаве на него пойдет.
она его сама себе на шею вешает. вернее пока вам. но еще не поздно сбросить и раздуплить. вы ей этим тоже услугу окажете. а то будет так до 40 сидеть и у старушки пенсию на сигареты забирать. или у вас. выбирайте
-
Пантерочка моя любимая, держись! Мама-учительница с многолетним стажем - это та еще профдеформация, знаю таких примеров немало. "Есть мое мнение и неправильное".
И если мама так явно любит младшенького сильнее, то пусть больше с ним нянчится.Жалко мамино сердце, да, но на себе везти воз тоже нельзя..
И я тоже считаю, что должен говорить твой муж с малым - ты не авторитет, тебя мама за горло держит и причитает, что мальчика жалеть надо. А твой муж волен в своих поступках.
И пусть даже твой муж останется плохим в глазах мамы и брата, это не худший вариант.
-
а я не понимаю как она не авторитет если он у нее тусит дома? что совсем страх потерял?
-
В том то и дело, что я НЕ АВТОРИТЕТ да и мой муж тоже. Малому никто не авторитет. Кошкосестро спасибо за поддержку. После разговора с мамой сегодня буду сама говорить с малым, поставлю вопрос ребром. Сколько ты зарабатываешь? Как оплата? если каждый день, то будь добр энную сумму отстегивай на питание, Энную в кубышку на квартиру, а мизер себе. Тем паче не пьет, не курит.
-
еперный, а чем он в 17л зарабатывает?
-
Не повезло пацану, другие гуляют, пьют, в универы поступают, а сеструха выгоняет с дома, последнее забирает, да так, что и на девушку не хватит погулять. Я в шоке. Но что делать
-
Tefush мне покраснеть и умереть от чувства вины? в 17 в наше время люди работаю и зарабатывают
-
[QUOTE=Пантерочка;31755933]В том то и дело, что я НЕ АВТОРИТЕТ да и мой муж тоже. Малому никто не авторитет. Кошкосестро спасибо за поддержку. После разговора с мамой сегодня буду сама говорить с малым, поставлю вопрос ребром. Сколько ты зарабатываешь? Как оплата? если каждый день, то будь добр энную сумму отстегивай на питание, Энную в кубышку на квартиру, а мизер себе. Тем паче не пьет, не курит.[/QUOTE]
так вы что хотите от него- денег или чтоб свалил? если так ставить вопрос то никуда он от вас не уедет.
[QUOTE=Tefush;31755972]еперный, а чем он в 17л зарабатывает?[/QUOTE]
[QUOTE=Tefush;31755998]Не повезло пацану, другие гуляют, пьют, в универы поступают, а сеструха выгоняет с дома, последнее забирает, да так, что и на девушку не хватит погулять. Я в шоке. Но что делать[/QUOTE]
скажите честно- вы тролите? девушке и так сложно.на случай если нет- не повезло ему, да. когда родители не могут обеспечить, то идут работать. а вот братья-сестры имеющие семью и сами снимающие коммуну, а не живущие шикарно, не обязанны 17 мальчику гулянки спонсировать. ну вот не повезло ему с мамой значит. но сестра тут пардон не при чем. да и то, не все родители такое поощряют и спонсируют, даже имея деньги. меня посадили на кислород когда я после учебы работать не хотела. очень быстро захотела и с тех пор им за это очень благодарна т.к научилась сама справляться, зарабатывать и нести ответственность за свои действия. такие вещи надо делать вовремя.
меня даже удивило это. кажется что вы шутите
-
[B]montana27[/B]
Ну в общем то вы правы, конечно. Но я не могу сказать все на 100%. Я должен сам все увидеть, чтоб быть уверенным, что там все так, как говорится.
Но правда есть одна - если в семье мало денег, то работать надо идти раньше. О ВУЗах забыть.
-
и что вы начинаете сразу.
-
ну, начнем с того, что есть скромные и благодарные за то, что приютили и накормили. а есть и не очень. Это как раз вариант "не очень".
Так что, нечего жалеть братца... на девушку не хватит? пусть работать идет. пусть хоть попробует, для начала.
-
Tefush ситуация такова, что я не работаю, сначала ребенок был маленьким а мне не кому помочь. Год назад вышла на работу, но пришлось уволиться, так как никому не нужен работник у которого болеют дети.Естественно что тянуть все приходится мужу, уходит рано утром и приходит поздно ночью и физически очень тяжело работает. Что стоит оплатить квартиру и прокормить семью сами понимаете не копейки. Так почему я должна жалеть, что у брата нет денег девку где то вывести погулять. Если у него деньги в кармане, а он не соизволит купить пакет молока (хотя выпивает в день минимум литр) ну и тому подобное. Зная что в доме ребенок покупать себе йогурт и не подумать о племяннице? Мне и так тяжело было высказаться здесь, не привыкла белье на людях стирать.
montana27 искренне благодарна Вам за моральную поддержку, для меня это на данный момент очень важно.
-
:rose: я реально против наглых родичей
а вашему мужу памятник нужно поставить за терпение. я была уверенна что вы работаете и брат за ваши деньги там сидит. ваша мама не понимает что он не на вашем кармане сидит? при чем тут вы, его кормит ваш муж-чужой ему человек.
если ваша мама это не понмиает и ей не стыдно.... то боюсь тут деликатные разговоры просто не помогут:sad_anim:
-
[QUOTE=Milaia;31755537]И если мама так явно любит младшенького сильнее, то пусть больше с ним нянчится.Жалко мамино сердце, да, но на себе везти воз тоже нельзя..
.[/QUOTE]
Только, на мой взгляд, это именно то, что называется "чужими руками жар загребать". Любит его мама, а страждать должна сестра.
[QUOTE=montana27;31755612]а я не понимаю как она не авторитет если он у нее тусит дома? что совсем страх потерял?[/QUOTE]
Ну, ты же понимаешь, что наглость и нахальство - это второе счастье! Из того, что я прочитала, мне кажется, что Пантерочка мягкий человек, а потому ей легко сесть на голову и сыграть еще на чувстве долга и вины, что ли...
[QUOTE=Пантерочка;31755933]В том то и дело, что я НЕ АВТОРИТЕТ да и мой муж тоже. [B]Малому [U]никто [/U]не авторитет.[/B] [/QUOTE]
Подожди!
Что значит - никто не авторитет?
Он живет в квартире, за которую платит твоя семья, он ест еду, которую покупает твоя семья, в конце концов, он просто создает неудобства для твоей семьи! И при этом для него никто не является авторитетом? Что он сам лично может без вас? А ничего он не может! Потому что он от вас зависит и во многом. Поэтому, если кто и должен переживать и нервничать, так это он, а не ты!
[QUOTE=Tefush;31755998]Не повезло пацану, другие гуляют, пьют, в универы поступают, а сеструха выгоняет с дома, последнее забирает, да так, что и на девушку не хватит погулять. Я в шоке. Но что делать[/QUOTE]
Я искренне надеюсь, что это сарказм с вашей стороны.
[QUOTE=montana27;31759359]
а вашему мужу памятник нужно поставить за терпение. я была уверенна что вы работаете и брат за ваши деньги там сидит. ваша мама не понимает что он не на вашем кармане сидит? при чем тут вы, его кормит ваш муж-чужой ему человек.
[/QUOTE]
И поэтому именно муж имеет полное право говорить на эту тему и с тещей и с братом жены. Как ни крути, а на его стороне преимущество.
-
ну это конечно. я то думала что они вдвоем работают. очень надеюсь ему удастся!!!
-
в такой ситуации лучше быть мегерой как я чем матерью терезой как пантерочка. мне искренне тебя жаль. не по своей вине попасть в очень неприятную ситуацию. с одной стороны вроде брат и надо помочь но от этого становиться еще хуже а с другой муж который не обязан всё терпеть . поэтому что бы не иметь неприятностей в своей семье реши вопрос координально с братом. у него есть родители пусть за него и несут ответственность у тебя есть чем и кем заниматься.для всех невозможно быть хорошей.:rtfm:
-
Пантерка, прекрасно понимаю, что ты жалеешь маму, но иногда приходится делать выбор: жалеть других или жалеть себя. :-)
К сожалению, родители частенько вешают на шею старшим детям младших детей, и этот период иногда затягивается....
Думаю, жёсткий разговор, раз и навсегда ставящий точки над "ё", нужен, и как можно скорее. А то, что мама будет пить корвалол - извини, масюня, а ты уверена, что в этом не будет некоторой доли наигранности? Судя по твоему состоянию, вам сейчас с мамой впору конкурс устраивать, кто больше корвалола выпьет..... :-(
Давай, решайся, мы с тобой. Потом отпишешься. Выставишь нам поляну, отметим День Освобождения Пантерки от родственников-захватчиков.... :-))))))))))))))))))
-
та ладно! мы скинемся:D только пусть пошлет их наглецов