-
[QUOTE=statami;75302497]можно лук и чеснок. почитайте в инете.
а еще помидоры. еще сушат баклажаны (тоже можно в инете найти).
корень петрушки, пастернак...[/QUOTE]
Я вот думаю про помидоры, но не уверена, что получится. Ставила один раз сливы, сушились они у меня два дня с небольшим и не высушились, плюнула и убрала. Думаю из-за того, что они более сочные и с помидорами может так же получиться.. есть подозрение, что я где-то лажаю, но вроде всё как на Ютубе сделала[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.10.2020 в 21:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=puncher_Lady;75309034]Да,но я только нижний ярус на лотке сушила,а верхние без,чтобы быстрее высохли,очень вкусно,тыкву брала мускатную.[/QUOTE]
Спасибо, попробую :) будет дополнительное блюдо из тыквы на Хэллоуин для ребенка)
-
Я дыню сушу.Как конфетки получается.Листа для пастилы нет.
-
Может быть вдруг кто-нибудь где видел тыкву - зеленую, с белой мякотью?, очень важен этот нюанс. Супруга все почти везде обыскала, нету.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.11.2020 в 09:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Найдено правильное слово - Бенинказа, все еще в поисках ))
-
[QUOTE=Лорел_СТД;75299660]Девочки, а рябину кто-то где-то видел?
И ещё вопрос:) подарили сушилку, яблоки-груши-перец-морковь-зелень я сушу. А что ещё можно? Советовали киви, но это как-то дорого %) я пыталась айву, но она невкусная получается. Кто что сушит?[/QUOTE]
прежде всего конечо же виноград киш миш, причем самый классный в начале сентября - наш килийский темно-синий. слива очень здорово, я свежую не очень люблю, а сушенная намного ссладче получается. Помидоры да. и очень вкусный королек получается, то же один из тех фруктов который сушенный лучше, чем свежий. при сушке уходит терпкость
-
[QUOTE=Лорел_СТД;75299660]Девочки, а рябину кто-то где-то видел?
И ещё вопрос:) подарили сушилку, яблоки-груши-перец-морковь-зелень я сушу. А что ещё можно? Советовали киви, но это как-то дорого %) я пыталась айву, но она невкусная получается. Кто что сушит?[/QUOTE]
А покажите, какие они получаются высушенные!
-
Вложений: 5
[QUOTE=NeoZ;75369080]А покажите, какие они получаются высушенные![/QUOTE]
Здесь яблоки, перец, морковь и зелень. Яблоки больше похожи не на сушку, а на яблочные чипсы. Очень вкусная груша и проваренная в сахаре тыква, но их дети съедают сразу) сливы не получаются никак
[ATTACH=CONFIG]13426793[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13426794[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13426795[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13426796[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]13426798[/ATTACH]
-
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;75412021]И шо с этим делать?[/QUOTE]
Сушилка это дегидратор, овощи и фрукты теряют воду и могут храниться намного дольше. Для восстановления нужно просто добавить воды. Поэтому зимой у меня уже готовые чищенные и резанные овощи - просто добавить. Из фруктов можно варить компоты, но подозреваю, что мы их и так съедим)
-
Всем добрый день ,сколько сейчас на Привозе клюква стоит ? Сегодня работает Привоз ?
-
Раньше вроде понедельник выходной был
-
Только первый понедельник месяца выходные рынки. 7 декабря ближайший выходной понедельник, а могут 30 ноября сделать?
-
завтра хоть базары будут работать ???
а то у меня планы как у адички )))
-
[QUOTE=~Анна~;75437753]завтра хоть базары будут работать ???
а то у меня планы как у адички )))[/QUOTE]
Продуктовые не должны закрывать.
-
это радует !
но зная наш , всего можно ожидать )))
-
А где нынче семгу или лосося, или другую красного цвета охлажденную рыбу порекомендуете покупать?
Что б потом малосольную из нее сделать.
-
[QUOTE=NeoZ;75554469]А где нынче семгу или лосося, или другую красного цвета охлажденную рыбу порекомендуете покупать?
Что б потом малосольную из нее сделать.[/QUOTE]
Мы берём в пгт Таирово у проверенного продавца. Есть у них доставка по Одессе. Вчера уже ели свой малосол,очень вкусно. Это охлаждённая сёмга.
-
[QUOTE=NeoZ;75554469]А где нынче семгу или лосося, или другую красного цвета охлажденную рыбу порекомендуете покупать?
Что б потом малосольную из нее сделать.[/QUOTE]
Взял на Привозе в новом рыбном корпусе.
Филе по 350 грн за кг.
Кусками ближе к хвосту по 250грн за кг.
-
ны выходных в метро была сьомга кусками около 1 кг по 250 грн/кг. народ разбирал активно. несколько недель до брала у низ целой тушкой коло 1,2 -1,5 кг - отличная обработка, свежее, все ок, по 160 грн/кг. Из тушки сварить уху 2 раза, остальное на засол. но резать потом под углом чтобы слайс был широким.:good::D
-
Вложений: 3
в АТБ вкусные тамаринды , упаковка в районе 100 грн .[ATTACH=CONFIG]13450189[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]13450192[/ATTACH]и косточки у них такие прикольные [ATTACH=CONFIG]13450191[/ATTACH]
-
Кто видел, черемша уже появилась?! На Черемушках вчера искала - не было, в суперах тоже. Хочу-не могу!)
-
не видела , наверно еще рано !
-
[QUOTE=Волшебная палко ☺;75808137]Кто видел, черемша уже появилась?! На Черемушках вчера искала - не было, в суперах тоже. Хочу-не могу!)[/QUOTE]
Есть уже на Привозе ,вчера видела .
-
Кто знает ,куда переехала дорожка возле 2 Шага на поселке Бочарова?
Покупала там творог ,теперь не могу найти(А он мне понравился
-
[QUOTE=Life-Love;75833144]Кто знает ,куда переехала дорожка возле 2 Шага на поселке Бочарова?
Покупала там творог ,теперь не могу найти(А он мне понравился[/QUOTE]
Их периодически разгоняют, пару дней и будут опять торговать. Может проверки какие-то проводят и нужно для показухи навести порядок. Хотя очень жаль людей, которые живут рядом с этой стихийной торговлей, грязь там неимоверная от торговцев овощами/фруктами, особенно летом.
-
[QUOTE=Стерво4ка;75835488]Их периодически разгоняют, пару дней и будут опять торговать. Может проверки какие-то проводят и нужно для показухи навести порядок. Хотя очень жаль людей, которые живут рядом с этой стихийной торговлей, грязь там неимоверная от торговцев овощами/фруктами, особенно летом.[/QUOTE]
То что грязь ,да(
Муж мой тоже так считает..но люди ,бабушки ,куда им?Где продавать?Платить на базаре за место бешеных денег?
Разгоняли то понятно,но чтоб так долго..уже 2 недели ничего нет ,слышала разговор двух мужчин с бабулей какой-то ,типа чтоб она собиралась ,потому что такого больше не будет.
А я ,кстати,узнала где они теперь.Но там не лучше чем было на дорожке)теперь просто в другом месте толпа)
-
[QUOTE=Life-Love;75838461]То что грязь ,да(
Муж мой тоже так считает..но люди ,бабушки ,куда им?Где продавать?Платить на базаре за место бешеных денег?
Разгоняли то понятно,но чтоб так долго..уже 2 недели ничего нет ,слышала разговор двух мужчин с бабулей какой-то ,типа чтоб она собиралась ,потому что такого больше не будет.
А я ,кстати,узнала где они теперь.Но там не лучше чем было на дорожке)теперь просто в другом месте толпа)[/QUOTE]
А где они теперь?
-
[QUOTE=Ната30;75838579]А где они теперь?[/QUOTE]
На дорожке возле Идеала.
-
Рынок Черемушки перестраивают и правильно. Снесли старые контейнера. Значит будет больше места и чище.
Продавцы, кто ворчит, а кто и радуется.
Но все остались на своих местах, там где уже реконструировали.
-
[QUOTE=Волшебная палко ☺;75808137]Кто видел, черемша уже появилась?! На Черемушках вчера искала - не было, в суперах тоже. Хочу-не могу!)[/QUOTE]
Сегодня взяла на Привозе по 10грн пучок
-
сегодня на "южном " и черемша и молодой чеснок !
-
Полно черемши,но она еще не подошла как следует!Вообще еще никакая,белая,а ее сорвали и продают)
-
что где почем, говяжьи субпродукты?
-
-
Как и тема исчерпала себя, никто не заходит.Уже поглядываю на черную смородину, надо бы на зиму заготовить. На Киевском была по 75-60 грн.сейчас может дешевле?
-
Кукуруза на Вечернем привозе еще пару недель назад была по 8, если мешком брать.
На Киевском был в воскресенье, так 12-14 грн. за штуку и не меньше!
-
да, успели взять один раз по 10, потом вдруг резко выросла цена.
-
[QUOTE=galya2013;76271210]Как и тема исчерпала себя, никто не заходит.[/QUOTE]Тема бюджета семьи переросла в кулинарную с отчётами о еде :)
-
[QUOTE=galya2013;76271210]Как и тема исчерпала себя, никто не заходит.Уже поглядываю на черную смородину, надо бы на зиму заготовить. На Киевском была по 75-60 грн.сейчас может дешевле?[/QUOTE]
Она уже отходить начинает. Брала в воскресенье красную по 40, черную по 45 ящиками по 5кг, родители сегодня взяли красную по 30 и черную по 40 на Початке.
-
Ящиками на Початке или Вечернем привозе цена совсем другая будет.
-
[QUOTE=NeoZ;76273786]Ящиками на Початке или Вечернем привозе цена совсем другая будет.[/QUOTE]
Я тоже ящиком брала, больше 5-7 кг ягод в ящиках не видела. Разница только в дне недели - я покупала на выходных, родители в будни.
П.С. Початок по ценам на фрукты иногда обгоняет и придомовые точки.
-
-
Смородина - сколько на Черёмушках?
-
[QUOTE=Red Fox;76310415]Смородина - сколько на Черёмушках?[/QUOTE]
65
-
[QUOTE=Ленца;76285630]Почем арбузы на Привозе?[/QUOTE]
А дыни в какую цену?
-
цена на дыни от сорта зависит, от 20-50. но не на привозе..я там не бываю.
-
40, на киевском, вчера, днестровка...или как там она называется...как мед!
-
Скажите а уже есть полевая плотная помидорка, сливка, может на опте? хочу вяленую сделать.
-
Я из сортов только Колхозницу помню и овальную )))
-
Овальные в этом году не сладкие..или такая попалась, трава-травой, а кругленькие сладкие как мед.
-
[QUOTE=*Ирина*;76317399]Скажите а уже есть полевая плотная помидорка, сливка, может на опте? хочу вяленую сделать.[/QUOTE]
Да, по 12 грн на Черемушках
-
немного не в тему про продукты, но может где-то видели в центре или на таирово георгины ?
страх как хочется домашних цветов, но нигде не вижу чтобы продавали их (
-
их последнее время можно найти только у бабок в частном секторе , раньше на даче ковалевского идя с моря можно было купить , но сейчас проблема одни коттеджи ....
-
Здравствуйте!
Хочу завтра на вечерне/ночной привоз съездить.
Может найдется желающий/желающие [B]раздерибанить[/B] сетку-мешок с [B]кукурузой[/B]?
Завтра или 11 числа.
Не знает ли кто, сколько там початков обычно и/или цену на неё?
-
[QUOTE=Irina411;76339387]Здравствуйте!
Хочу завтра на вечерне/ночной привоз съездить.
Может найдется желающий/желающие [B]раздерибанить[/B] сетку-мешок с [B]кукурузой[/B]?
Завтра или 11 числа.
Не знает ли кто, сколько там початков обычно и/или цену на неё?[/QUOTE]
Сегодня брал часов в 16 двести качанов куки с машины возле привоза по 3 гр.Вега. В сетке обычно 20-25-30 шт.
И 60 кг.узбекской дыни "Торпеда" по 25 гр. ...но это оптом
Кизил кто -то видел на рынках? Интересует цена
-
Подскажите, какая цена на ежевику на привозе днём?
-
Кизил позже будет, еще рано для него. Кто бывает на рынках - малина все еще космос по ценам?
-
А кто знает почему старая часть оптового рынка сегодня закрыта , пришлось чухоньку брать на новой части рынка .[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.08.2021 в 14:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Стерво4ка;76351578]Кизил позже будет, еще рано для него. Кто бывает на рынках - малина все еще космос по ценам?[/QUOTE]
в этом году так быстро проходит фрукта , что даже не знаю , у нас малины на кустах почти уже нет , может к сентябрю по второму кругу пойдет но не уверена .
-
[QUOTE=~Анна~;76354598]в этом году так быстро проходит фрукта , что даже не знаю , у нас малины на кустах почти уже нет , может к сентябрю по второму кругу пойдет но не уверена .[/QUOTE]
Малина всегда вторым урожаем есть, вопрос в адекватности цены на нее, больше 60 я пока морально не готова отдать. Нет, буду покупать заморозку в Метро. Мы очень любим компоты с нее, всегда 10-15 кг морозила.
-
[QUOTE=Bonny;76338109]немного не в тему про продукты, но может где-то видели в центре или на таирово георгины ?
страх как хочется домашних цветов, но нигде не вижу чтобы продавали их ([/QUOTE]
Георгины продаются в Вашем саду в горшках, в той части, что под открытым небом))
-
Подскажите в какое время лучше ехать на ночной привоз?
-
Часов с 7 вечера машины уже стоят.
Бывает, подходишь к машине в начале восьмого, а говорят, что уже все продано...
Можно смело ехать часам к 8, когда основные уже заехали.
-
[QUOTE=МаринаЗ;76419213]
Если на ночной ехать и скупиться на закрутки, то очень даже хорошо. Вот смотрите перчик взяла по 5 грн. очень даже ни чего, замариновать, запечь и даже в томат добавила :)[/QUOTE] Где вы такие цены нашли сетками мелкая смесь по 8-9 грн кг.
По теме брал венгерку по 10 грн на вечернем привозе ящиком. там на дне и зеленая и не дозревшая. Розница днем как пишут 12 грн, смысла в вечернем не вижу просто днем я работаю, и Привоз вечером почти по пути домой.
Баклажан на неделе на вечернем брал по 10 грн ящик 21 кг и это мы с женой до Привоза и обратно проехали 28 грн и перли в руках это. Нет вижу смысла. P/S Єто я еще вес не проверял, что бы не расстраиваться
-
[QUOTE=Lana G;76418847]
В ночном привозе давно разочаровалась, цены на мелкий опт такие же как в розницу утром[/QUOTE]
Соглашусь , тоже ездили на заморозку ягоды брать на вечерний ,так утром те же цены ,только в розницу...
-
Днём на Привозе цены недорогие на то, что уже полежало, может и хорошее, но не первой свежести. А ночной привоз - это всегда свежак, то что будет ещё лежать и лежать в магазине, на рынке, которые закупки делают. Плюс всё таки разница в цене.
-
Когда помидоры на закрутку брать? Уже, или подождать?
-
-
[QUOTE=Red Fox;76438025]Когда помидоры на закрутку брать? Уже, или подождать?[/QUOTE]
Мы уже взяли и закрутили.И помидоры,и сок. Сегодня решили взять ещё помидор на сок,чтоб сделать в томатном соке их,так выбора особо не было. Но всё таки взяли.
Мне кажется,что позже уже будет совсем не то.
-
[B]NIKI[/B], хе
[PHP]Адрес
Сухой-Лиман;)[/PHP]
У Вас там помидоры, считай, по 5 гвн., а у нас - по 10 грв. :(
-
[QUOTE=Red Fox;76441004][B]NIKI[/B], хе
[PHP]Адрес
Сухой-Лиман;)[/PHP]
У Вас там помидоры, считай, по 5 гвн., а у нас - по 10 грв. :([/QUOTE]
Ну если честно,то я покупала на Киевском по 10 грн,а по дороге вчера на Таирова взяли на сок по 8 грн. По 5 у нас тут близко и нет. Есть по 15,20...и то ни о чём.
-
[QUOTE=Red Fox;76441004][B]NIKI[/B], хе
[PHP]Адрес
Сухой-Лиман;)[/PHP]
У Вас там помидоры, считай, по 5 гвн., а у нас - по 10 грв. :([/QUOTE]
Там, тут...
Имеет значение еще и - когда!
Ведь на ночном дешевле )
-
[QUOTE=NeoZ;76460712]
Ведь на ночном дешевле )[/QUOTE]
Вчера "сливка" по 8 грн. на сок.
-
Просматриваю цены в разделе Базар и не сказала бы что ночной Привоз самый дешевый. На Початке бывают намного интереснее цены оптом. Персики, кизил однозначно дешевле брала.
-
[QUOTE=Стерво4ка;76466279]Просматриваю цены в разделе Базар и не сказала бы что ночной Привоз самый дешевый. На Початке бывают намного интереснее цены оптом. Персики, кизил однозначно дешевле брала.[/QUOTE]
Так с центра города на Початок туда/обратно 30-35 км, всю экономию бензин сожрёт.
-
[QUOTE=El Comandante;76466771]Так с центра города на Початок туда/обратно 30-35 км, всю экономию бензин сожрёт.[/QUOTE]
Есть люди, ездящие с поселка на Привоз))))
П.С. когда жили в центре ходили на Новый или ездили на Северный, Привоз базар на любителя.
-
[QUOTE=Стерво4ка;76467704]Есть люди, ездящие с поселка на Привоз))))
П.С. когда жили в центре ходили на Новый или ездили на Северный, Привоз базар на любителя.[/QUOTE]
Так же можно и про Новый, да и про любой другой рынок сказать.
На новом помню "валютные" ряды.
Где цены, как на Бессарабке....
-
[QUOTE=NeoZ;76469591]Так же можно и про Новый, да и про любой другой рынок сказать.
На новом помню "валютные" ряды.
Где цены, как на Бессарабке....[/QUOTE]
Цена да, на новом выше. Не знаю поменялось ли что-то сейчас, на Привозе миллион лет не была, но это самый грязный рынок был среди всех одесских.
-
Такое ощущение, что чем больше облагорожен рынок, тем меньше там производителей.
А чисто там где следят за этим.
-
А что там лисички? На Привозе появились?
А то на Черемушках появились за 200 грн., аж не хочется брать :(
-
Говаривали, что лисичек нонче много.
Хотя у нас много не значит - подешевеет.
Вот подослнечника тоже было много... и много продали масла за рубеж...
-
пресса пишет,что масло подешевело! Аж на ... 22 копейки.
-
[QUOTE=galya2013;76476523]пресса пишет,что масло подешевело! Аж на ... 22 копейки.[/QUOTE]
Можно идти покупать мороженое!
-
Я с вечной занятостью выпала из жизни - давно у нас яйца стали такие дорогие? При чем домашние дешевле фабричного Ясенсвита...Сначала брала по 27, потом 32, на выходных 42 и выше за десяток :facepalm::facepalm:
-
Ясенсвит в Таврии - 31,40 грн.
Яйца штучни - 28,90 грн за десяток.
Цены с сайта Таврии.
Так что кто-то хочет заработать больше!
-
[QUOTE=NeoZ;76478818]Ясенсвит в Таврии - 31,40 грн.
Яйца штучни - 28,90 грн за десяток.
Цены с сайта Таврии.
Так что кто-то хочет заработать больше![/QUOTE]
Зависит от категории, в Копейки тоже недорогие, но они мелкие, с1.
-
А про какой именно Ясенсвит идет тогда речь?
-
[QUOTE=NeoZ;76482081]А про какой именно Ясенсвит идет тогда речь?[/QUOTE]
С0 категория.
-
В Копейке(бывший Океан) на Глушко все овощи дешевле , чем в АТБ на ильфа и петрова 10. Картошка 5.50 - 7.69 , лук 6.90-8.59,морковь в копейке 5.95, а в АТБ есть только мытая, я даже цену не смотрела.
Яйца в Копейке очень даже приличные по 2.84. За 3 десятка 85.20.
Не впечатлили меня цены в АТБ.
-
[QUOTE=galya2013;76492212]В Копейке(бывший Океан) на Глушко все овощи дешевле , чем в АТБ на ильфа и петрова 10. Картошка 5.50 - 7.69 , лук 6.90-8.59,морковь в копейке 5.95, а в АТБ есть только мытая, я даже цену не смотрела.
[B]Яйца в Копейке очень даже приличные[/B] по 2.84. За 3 десятка 85.20.
Не впечатлили меня цены в АТБ.[/QUOTE]
Приличные и СО могут быть две большие разницы )
-
С0 от С1 отличаются только размером, но и вкусом тоже? Я вот сам для себя определиться не могу, это вопрос, или утверждение :)
-
[QUOTE=Чебурген;76495202]С0 от С1 отличаются только размером, но и вкусом тоже? Я вот сам для себя определиться не могу, это вопрос, или утверждение :)[/QUOTE]
Если одной фабрики то и свежести, то одинаковые на вкус))) Я не люблю мелкие яйца, поэтому беру С0, мельче домашние разве что покупаю.
-
[QUOTE=Чебурген;76495202]С0 от С1 отличаются только размером, но и вкусом тоже? Я вот сам для себя определиться не могу, это вопрос, или утверждение :)[/QUOTE]
Да нет, вроде только размером.
-
Вкус и качество зависит от птицефабрики. Как-то давно взяла поштучно яйца в Сильпо- белок как вода и запах странный. Ясенсвит, Квочка и Авангард примерно одного качества.
-
Для меня самые невкусные яйца в АТБ , те, которые в лотках
-
[QUOTE=Стерво4ка;76497645]Вкус и качество зависит от птицефабрики. Как-то давно взяла поштучно яйца в Сильпо- белок как вода и запах странный. Ясенсвит, Квочка и Авангард примерно одного качества.[/QUOTE]
Я тоже как то взяла яйца то ли в Сильпо,то ли в Таврии...белки вообще не хотели взбиваться:(,вот просто какая то пена и всё.
-
[QUOTE=Мелодия;76497660]Для меня самые невкусные яйца в АТБ , те, которые в лотках[/QUOTE]
В лотках по 10 шт или по 30?
-
[QUOTE=Мелодия;76497660]Для меня самые невкусные яйца в АТБ , те, которые в лотках[/QUOTE]
А мне они все невкусные(
Ну разве что в салатах или выпечке ем)))
-
[QUOTE=Маринка.87;76499351]А мне они все невкусные(
Ну разве что в салатах или выпечке ем)))[/QUOTE]Мне и "с понтом базарные" за большие деньги попадались абсолютно безвкусные. Разве что, надо брать у проверенных продавцов яиц. Яйца- не творог и не масло, чтобы узнать вкус, надо хотя бы одно купить и выпить, проверить :)
Яркий насыщенный цвет желтка тоже о вкусе ничего не говорит. Также, как бывают с бледным желтком, но очень вкусные.
И магазинные вкусные попадались. Название производителя точно не скажу, не помню, да и раз на раз тоже не приходится.
-
[QUOTE=NeoZ;76499314]В лотках по 10 шт или по 30?[/QUOTE]
По 30. Один раз взяла и фууу. Вода, а не яйцо[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.09.2021 в 16:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Чебурген;76499967]Мне и "с понтом базарные" за большие деньги попадались абсолютно безвкусные. Разве что, надо брать у проверенных продавцов яиц. Яйца- не творог и не масло, чтобы узнать вкус, надо хотя бы одно купить и выпить, проверить :)
Яркий насыщенный цвет желтка тоже о вкусе ничего не говорит. Также, как бывают с бледным желтком, но очень вкусные.
И магазинные вкусные попадались. Название производителя точно не скажу, не помню, да и раз на раз тоже не приходится.[/QUOTE]
Ну пить сырое яйцо- это риск огромный .... Сальмонеллёзом болеть неприятно, по себе знаю.хотя яйца сырые не пила, пироженко съела...
-
кто любит пить сырые яйца, берите перепелнные. в них сальмонелла не живет
-
[QUOTE=вячек;76500080]кто любит пить сырые яйца, берите перепелнные. в них сальмонелла не живет[/QUOTE]Перепелиные пить не удобно, они ж мелкие :) Да и не напасёшься. Они по всем параметрам, конечно, превосходят куриные, но и по цене тоже. И варёные перепелиные яйца чистить очень сложно.
В фабричных куриных яйцах сальмонелла крайне редкое явление, за этим всё же следят, положить кур сальмонеллой не выгодно производителю. И живёт она преимущественно на поверхности скорлупы, кроме очень запущенных случаев. Я давно привык мыть яйца щёткой перед употреблением(жаркой, варкой), тоже какой-то элемент профилактики при обращении с яйцами. С мылом мыть не обязательно, но тоже можно :)