-
[QUOTE=Виталина;9334414] особенно трудно ей давались въезды во дворы и гаражи [/QUOTE]
Честно сказать, я таких, кому это сразу далось, вовсе не знаю ;) Знаю многих, кому оно и после года за рулем сложно. Интересно, когда в среднем люди начинают чувствовать правый передний габарит с точностью хотя бы до 20 см? Страшно - ехай задом, по зеркалам все видно ;) Я первые 2 мес еще и в окно высовывалась, чтоб посмотреть, и назад оборачивалась.
-
[QUOTE=Пуховичок);9330984]Вот у меня сейчас мама учится,ей 45 лет. есть у кого-то удачный пример нормальной езды после учебы в таком возрасте???я не говорю,что это прям поздно,просто она у меня еще какая-то стехникойнедружащая))))) мне за нее ооочень страшно,да и она сама ого как боится(((([/QUOTE]
У меня бывшая сотрудница в 53 села за руль, спустя два года уже более-мение ездит
-
Мне кажется, что возраст тут совершенно не при чем. Склонность к аналитическому мышлению либо есть, либо нет, с годами она не усиливается и не атрофируется. А скорость реакции - очень индивидуальная штука, можно тормозить и в 20 лет (от природы или если у тебя температура), и хорошо соображать в 70. А если адекватно оценивать свои возможности и свои желания - вообще получается красота. Если ты объективно не можешь соображать быстро, не езди рискованно, езди тихо и спокойно в правом ряду, хоть 10 км/ч, твое личное дело и твое законное право.
-
[QUOTE=Indigomama;9336824]Честно сказать, я таких, кому это сразу далось, вовсе не знаю ;) Знаю многих, кому оно и после года за рулем сложно. Интересно, когда в среднем люди начинают чувствовать правый передний габарит с точностью хотя бы до 20 см? Страшно - ехай задом, по зеркалам все видно ;) Я первые 2 мес еще и в окно высовывалась, чтоб посмотреть, и назад оборачивалась.[/QUOTE]
Правая передняя сторона ощущается плохо, много писали о том что если препятствие на дороге в виде ямы будут пытаться объехать справа то 80% попадает правым колесом в яму
-
[QUOTE=Indigomama;9336927]езди тихо и спокойно в правом ряду, хоть 10 км/ч, твое личное дело и твое законное право.[/QUOTE]
насчет личного дела не возражаю, но насчет законного права тут возражаю
-
[QUOTE=Jorik83;9337634]Правая передняя сторона ощущается плохо, много писали о том что если препятствие на дороге в виде ямы будут пытаться объехать справа то 80% попадает правым колесом в яму[/QUOTE]
Жизнь вообще шутка смертельная, от нее все поголовно умирают ;) Колесо начинает чувствоваться НАМНОГО раньше, чем габарит. А вот если гордо рассекать посреди двух рядов или в левом со скоростью 25 кмч, то здоровья это явно не прибавит, ни тебе, ни окружающим.
Раздел 12 ПДД не устанавливает минимальной скорости движения. Я куда-то еще не посмотрела? Ах, ну да, знака 4.16 я живьем у нас в городе не наблюдала.
-
[QUOTE=Indigomama;9338134]Жизнь вообще шутка смертельная, от нее все поголовно умирают ;) Колесо начинает чувствоваться НАМНОГО раньше, чем габарит. А вот если гордо рассекать посреди двух рядов или в левом со скоростью 25 кмч, то здоровья это явно не прибавит, ни тебе, ни окружающим.
Раздел 12 ПДД не устанавливает минимальной скорости движения. Я куда-то еще не посмотрела? Ах, ну да, знака 4.16 я живьем у нас в городе не наблюдала.[/QUOTE]
12.9. Водителю запрещается:
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;
-
[QUOTE=T1m;9338293]12.9. Водителю запрещается:
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;[/QUOTE]
У него надобность - он так себя чувствует. Он не препятствует - он едет в правом ряду или занимая самое правое положение на дороге. Препятствовать - это когда он будет ехать в среднем или левом с очень малой скоростью. И потом, малая скорость - это понятие растяжимое. Кому и 50 в городе мало кажется.
-
[QUOTE=Indigomama;9338575]У него надобность - он так себя чувствует. Он не препятствует - он едет в правом ряду или занимая самое правое положение на дороге. Препятствовать - это когда он будет ехать в среднем или левом с очень малой скоростью. И потом, малая скорость - это понятие растяжимое. Кому и 50 в городе мало кажется.[/QUOTE]
ну у нас не везде есть 2 и более рядов :)
-
[QUOTE=T1m;9338788]ну у нас не везде есть 2 и более рядов :)[/QUOTE]
Все объяснил правильно, добавить нечео
-
Почитала половину постов - какие же вы все крутые.... Особенно много таких на дорогах...
Нормальная реакция у человека ...лучше бояться, чем быть отвязным
Мы все разные, и это очень хорошо.
Сильно облегчает жизнь коробка автомат... по себе знаю...
Я получила права более 10 лет назад, сначала ездила на Москвиче 2141 (помните была такая машинка) - механика, без г/у руля, тяжелая и все такое, тормоза проваливались... жуть... недолго ездила, замучилась...
спрятала права и ездила на веле....изучила все ПДД в действии на 5+, присмотрелась кто как ездит, особо за руль не хотелось, ибо вел в пробках не стоит...
но все же муж заставил купить машину, взяла автомат, сначала тоже было стремно, месяца два притиралась, до сих пор бывают моменты, когда начинаешь дергаться - то снег, то зеркала совсем запотели, то предчувствие...
Все проблемы в голове, не паникуйте, кто-то учится быстрее, кто-то дольше.... Главное не делать резких движений, даже если вы пропустите половину потока, тоже ничего не случится...- ибо когда то будет красный, когда то пройдет пешеход или вдруг кто-то над вами сжалится ...
начните ездить весной или летом, так легче, к зиме адаптируйтесь.
-
[QUOTE=Матрица;9339435]Почитала половину постов - какие же вы все крутые.... Особенно много таких на дорогах...[/QUOTE]
да мы такие, а что низя ?:)
-
[QUOTE=Матрица;9339435]
Главное не делать резких движений, даже если вы пропустите половину потока, тоже ничего не случится...- ибо когда то будет красный, когда то пройдет пешеход или вдруг кто-то над вами сжалится ...
начните ездить весной или летом, так легче, к зиме адаптируйтесь.[/QUOTE]
Это правильно - у меня уже давно привычка и перед поездкой и во время всегда задумываться над тем - а стоит ли давить на тапку и т.д. ради того чтобы выйграть 5-10 мин которые обычно ничего особо не решают... Лучше опоздать на 10 мин и целым, чем опоздать на 2 часа (в лучшем случае) и не целым. :rtfm: А ещё лучше выезжать тогда, когда бы спешить не приходилось.
-
Могу сказать, что сегодня ездил сам 6 раз и даже задом смог заехать на парковку. По зеркалам действительно нормально видно. Вот если-б я еще знал сколько между моим задом и препятсвием места, то вообще было-б хорошо, а то без парктроника пока не очень понятно.
Что касается габаритов капота, то есть колхозный способ знать где они. Можно просто в углы бампера поставить небольшие антенки. А то я вчера чуть в задницу Камри в центре города не въехал, но благо прошел мимо. Он правда сам придурок сворачива налево на перекрестке и не пропустил меня, а проехать быстро перекресток не смог, т.к. перед ним стала машина, пропуская пешеходов.
-
у меня например такая история...ходила на курсы 2 раза...1 раз,когда жила в приднестровье, и 2 раз пошла этой весной,т.к. в городе,в кот. я училась не было даже светофора! за рулем чувствовала себя всегда хорошо и уверенно, ДО тех пор,пока рядом со мной не сел МУЖ! я с ним после курсов отъездила полгода,т.к. не было доверенности на меня,а машина оформлена на мужа, в итоге на НГ у меня имеется долгожданная доверенность И..страх садиться одной в машину,запугал меня муж до смерти....вот все также продолжаю кататься на маршрутках(((
-
[QUOTE=--Stas--;9339872]Могу сказать, что сегодня ездил сам 6 раз и даже задом смог заехать на парковку. По зеркалам действительно нормально видно. Вот если-б я еще знал сколько между моим задом и препятсвием места, то вообще было-б хорошо, а то без парктроника пока не очень понятно [/QUOTE]
Цитата из меня, март 2009
Учитесь и научитесь Я в 90% езжу по центру города, поэтому парковка была на первом месте Пока я не чувствовала машину и себя, [B]я выходила, смотрела на расстояние и траекторию, садилась, смыкалась, снова выходила, и т.д. И так столько раз, сколько нужно [/B] В одном сложном месте раз 10 - наш офис умирал от этого зрелища. Но не умер, и я тоже И одинажды туда влезши и вылезши я поняла, что оно того не стоит, моя машина великовата для этого места, и больше туда не становлюсь. Все достигается только практикой, спокойствие, уверенность, не ленитесь и не полагайтесь на кого-то, только на себя - и все приложится Еще очень полезно проиграть ситуацию на игрушечных машинках, вам сразу станет понятно, чего и как куда едет, передом и задом, и на что обратить внимание. Я не могу сказать про какие-то общие ориентиры, я знаю по своей машине что делать. Например, "рядом с бордюром" у меня в зеркале выглядит так, как будто я боком уже на нем Рядом с ним - это 30-40 см около него, я так никогда не становлюсь. Да, первые 2-3 месяца я парковалась только с открытым окном, теперь по зеркалам, конфигурацию бока и что видно в зеркале тоже нужно понять. И еще - я задом паркуюсь проще, быстрее и легче, передом хуже.
Добавление от сейчас: буквально через пару дней после года за рулем я нашла правый передний габарит ;) Теперь он уже не теряется.
-
Привет. И я хочу поделиться своим опытом. Безумно хотела водить. Учила и сдавала все сама. Никому ничего не платила. Вожу хорошо. Даже очень.В такси даже работала(слава Богу недолго--не женская это работа) Боюсь в принципе тех же вещей что и другие----самое страшное причинить увечья кому нибудь.НО....я не думаю об этом постоянно. Правила в основном соблюдаю.Хотя люблю и погонять.Святое место-это пешеходный переход. Здесь нужно быть особо внимательным.
Наверное мне повезло. У меня был шикарный инструктор. Отличный профессионал и просто замечательный человек.По большой глупости не сохранила его телефона...
По поводу пробок и матерщины----стояла я на железнодорожном переезде за Таировским кладбищем(в сторону города...кто знает-там обрыв.обочин нет. и всего две полосы).Стояла первая. и заглохла.Машина старушка. Я видела только километр фур сзади и из города была такая же ситуация. И всего две полосы.в разном направлении. И орали на меня матом. и желали всякого. И до слез довели. НО... Люди всегда были.есть и будут--- я даже не заметила.как подъехал москвич.пристроился впереди моей машины. открыл сам мой багажник.нашел в нем веревку.и перетащил меня через рельсы...И когда я по пыталась совать ему деньги.ответил просто и ясно-"Земля Круглая.встретимся еще" Выводы простые - не теряться никогда.не паниковать и знать что есть люди.которые прийдут на помощь. даже если ты не женщина)))
Я живу после этого и не стала ездить меньше!))
Раньше вообще практиковала такое-если вдруг терялась и не знала что делать. Предпочитала остановиться и стоять .пока мозг не заработает. Или могла у кого нибудь жестом спросить-кто едет-ты или я ? И не боялась казаться глупой-меня это спасало много раз.
Судя по тому что Вы все так подробно и ясно изложили все у Вас получится. Может помощь Вам предложить??? если что пишите в личку.Может быть договоримся.
Удачи !
-
[QUOTE=table;9339913]у меня например такая история...ходила на курсы 2 раза...1 раз,когда жила в приднестровье, и 2 раз пошла этой весной,т.к. в городе,в кот. я училась не было даже светофора! за рулем чувствовала себя всегда хорошо и уверенно, ДО тех пор,пока рядом со мной не сел МУЖ! я с ним после курсов отъездила полгода,т.к. не было доверенности на меня,а машина оформлена на мужа, в итоге на НГ у меня имеется долгожданная доверенность И..страх садиться одной в машину,запугал меня муж до смерти....вот все также продолжаю кататься на маршрутках((([/QUOTE]
С мужем у многих такая реакция, возьмите нормального инструктора, все пройдет.
[QUOTE=Indigomama;9340600] Пока я не чувствовала машину и себя, [B]я выходила, смотрела на расстояние и траекторию, садилась, смыкалась, снова выходила, и т.д. И так столько раз, сколько нужно [/B] В одном сложном месте раз 10 - наш офис умирал от этого зрелища. [/QUOTE]
Я тоже так делала первый месяц вождения, а потом установила парктроники, и больше так не делаю :) Просто смотрю на расстояние на мониторе.
-
[QUOTE=Авточайник;9345806]С мужем у многих такая реакция, возьмите нормального инструктора, все пройдет.[/QUOTE]
шо третий раз на курсы?:rolleyes:
-
[QUOTE=table;9345875]шо третий раз на курсы?:rolleyes:[/QUOTE]
Зачем на курсы? Возьмите частного инструктора, если есть финансовая возможность, тел. могу дать в ЛС, если захотите. Может вам и не придется долго с ним ездить, раз уже имеете опыт.
-
[QUOTE=--Stas--;9339872]Могу сказать, что сегодня ездил сам 6 раз и даже задом смог заехать на парковку. По зеркалам действительно нормально видно. Вот если-б я еще знал сколько между моим задом и препятсвием места, то вообще было-б хорошо, а то без парктроника пока не очень понятно.
Что касается габаритов капота, то есть колхозный способ знать где они. Можно просто в углы бампера поставить небольшие антенки. А то я вчера чуть в задницу Камри в центре города не въехал, но благо прошел мимо. Он правда сам придурок сворачива налево на перекрестке и не пропустил меня, а проехать быстро перекресток не смог, т.к. перед ним стала машина, пропуская пешеходов.[/QUOTE]
не экономьте на парктронике,по любому выйдет дешевле. и не всегда зависит от опыта и чувства габаритов ,иногда можно ночью и не разглядеть парковочную железяку,которой раньше там не стояло)))))))))
-
[QUOTE=Пуховичок);9345993]не экономьте на парктронике,по любому выйдет дешевле. и не всегда зависит от опыта и чувства габаритов ,иногда можно ночью и не разглядеть парковочную железяку,которой раньше там не стояло)))))))))[/QUOTE]
Да уж, я жалею, что прямо в автосалоне не поставила.
-
[QUOTE=Авточайник;9345974]Зачем на курсы? Возьмите частного инструктора, если есть финансовая возможность, тел. могу дать в ЛС, если захотите. Может вам и не придется долго с ним ездить, раз уже имеете опыт.[/QUOTE]
я считаю пока сам без посторонних не сядешь,не научишься!)))а сама сесть как раз и боюсь)))и также боюсь,что меня будут материть или создам пробку...идиотов на дороге хватает(
-
[QUOTE=table;9346043]я считаю пока сам без посторонних не сядешь,не научишься!)))а сама сесть как раз и боюсь)))и также боюсь,что меня будут материть или создам пробку...идиотов на дороге хватает([/QUOTE]
Не знаю, я предпочитаю учиться с инструктором, я не понимаю как можно учиться самой, хотя есть люди, которые это делают. Мне нравится все делать профессионально, а не методом тыка. Но это кому как..
Ну обматерят 2 раза, на третий не застрянете (это из моего опыта, я 2 раза на Балковской застряла на перекрестке, один раз меня любезно пропускали 2 ряда, которые ехали в перпендикулярном направлении, а второй - обругали, а потом я почему-то совсем перестала застревать на перекрестках:)). Совет от моего знакомого водителя: закройте окна и включите погромче музыку, чтобы не слышать как вас ругают :rzhu_nimagu:
А нормальных людей на дороге намного больше чем идиотов.
-
[QUOTE=table;9339913]у меня например такая история...ходила на курсы 2 раза...1 раз,когда жила в приднестровье, и 2 раз пошла этой весной,т.к. в городе,в кот. я училась не было даже светофора! за рулем чувствовала себя всегда хорошо и уверенно, ДО тех пор,пока рядом со мной не сел МУЖ! я с ним после курсов отъездила полгода,т.к. не было доверенности на меня,а машина оформлена на мужа, в итоге на НГ у меня имеется долгожданная доверенность И..страх садиться одной в машину,запугал меня муж до смерти....вот все также продолжаю кататься на маршрутках((([/QUOTE]
Никогда,никогда и ещё раз никогда не катайтесь с мужем!!!! С ними можно ездить только,если они выпившие))) они одним своим присутствием создают аварийную обстановку + у каждого своя техника езды,дистанция,резкость тормоза,рядность и методы объезда ям, так что вы никогда ему не угодите. Возьмите инструктора или нейтрального человека с опытом вождения. А так как вы ездить впринципе умеете, то учитесь нас своей машине,даже инструктором, в крайнем случае возьмите инструктора на автомате,чтоб не отвлекаться
-
[QUOTE=Пуховичок);9345993]не экономьте на парктронике,по любому выйдет дешевле. и не всегда зависит от опыта и чувства габаритов ,иногда можно ночью и не разглядеть парковочную железяку,которой раньше там не стояло)))))))))[/QUOTE]
Парктроник очень подлая штука - так что лучше на него особо не рассчитывать и поглядывать как без него :)
ЗЫ: Вот например не всегда парктроник может нормально сработать даже на парковочную железяку, камень высокий, не говоря о торчащей трубе или торчащей вбок ветке и т.д. И особенно это сказывается когда датчики загрязнены, причём на многих моделях парктроников. Не будешь ведь перед тем как задом парковаться выходить и чистоту датчиков проверять :) Так что парктроник это дополнительная фича на которую по возможности не стоит безоговорочно полагаться.
ЗЫ2: Даже в камеру заднего вида надо внимательно смотреть :)
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9346646]Парктроник очень подлая штука - так что лучше на него особо не рассчитывать и поглядывать как без него :)
ЗЫ: Вот например не всегда парктроник может нормально сработать даже на парковочную железяку, камень высокий, не говоря о торчащей трубе или торчащей вбок ветке и т.д. И особенно это сказывается когда датчики загрязнены, причём на многих моделях парктроников. Не будешь ведь перед тем как задом парковаться выходить и чистоту датчиков проверять :) Так что парктроник это дополнительная фича на которую по возможности не стоит безоговорочно полагаться.
ЗЫ2: Даже в камеру заднего вида надо внимательно смотреть :)[/QUOTE]
речь идет о том ,что на него нельзя полностью полагаться,НО с ним всё-таки лучше,особенно для начинающих.
-
[QUOTE=Пуховичок);9346158]Никогда,никогда и ещё раз никогда не катайтесь с мужем!!!! С ними можно ездить только,если они выпившие))) они одним своим присутствием создают аварийную обстановку + у каждого своя техника езды,дистанция,резкость тормоза,рядность и методы объезда ям, так что вы никогда ему не угодите. Возьмите инструктора или нейтрального человека с опытом вождения. А так как вы ездить впринципе умеете, то учитесь нас своей машине,даже инструктором, в крайнем случае возьмите инструктора на автомате,чтоб не отвлекаться[/QUOTE]
Хде Вы таких нервных мужей берете?
-
[QUOTE=Melana;9346757]Хде Вы таких нервных мужей берете?[/QUOTE]
берут то они нормальных, а потом ( у какой раньше, у какой позже) они становятся нервными, и т.д...
С чего бы это? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9346832]берут то они нормальных, а потом ( у какой раньше, у какой позже) они становятся нервными, и т.д...
С чего бы это? :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Мой молчит в тряпочку, даже когда лажаю......
-
...боится :))))))))))))))
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9346936]...боится :))))))))))))))[/QUOTE]
Да нет. просто я ему обьяснила какая реакция у человека на крик, в большенстве случаев это ступор, так зачем тогда орать, если можно спокойно обьяснить. Орут, те кто не в состоянии правильно изложить информацию
-
Объясняют на месте. А орут, когда времени/нервов не хватает повторять в пицотый раз.
Я тоже напрягаюсь ездить с мужем, но с др. стороны понять его могу.
-
нууу.... не надо так уж.... орут те, которые не в состоянии правильно изложить...
Когда уже эту информацию произнесённую в спокойном тоне во всех возможных вариациях и со всеми возможными пассами руками, рулями, педалями, ручками, штучками и ногами до тебя он пытался довести раз 30-40 за короткую поездку и недошло? Отаётся или "выйти" или повышать голос.
Представляю чтобы щаз творилось если бы тема была "Я боюсь варить борщ" :)))
Представляете Ж объясняет М как варить борщ... 30-й раз... А он опять забыл кинуть туда капусту... Думаю большинство Ж не то что орало - просто прирезало на месте и на фрикадельки пустило. :D
-
[QUOTE=Авточайник;9345710] Я тоже так делала первый месяц вождения, а потом установила парктроники, и больше так не делаю :) Просто смотрю на расстояние на мониторе.[/QUOTE]
У меня парктроник задний звуковой стоит из салона, но, как сказано выше, надо еще уметь понимать, шо он тебе вещает ;) Сейчас я уже почти не ориентируюсь на него, потому как он может истерически орать на спуск задом на дорогу со склона, на кучку снега высотой 20 см и прочие нестрашные вещи. Короче, даже если он показывает расстояние, но наверняка уж не показывает, от какого из 5 датчиков оно и в какую сторону ;)
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9347370]нууу.... не надо так уж.... орут те, которые не в состоянии правильно изложить...
Когда уже эту информацию произнесённую в спокойном тоне во всех возможных вариациях и со всеми возможными пассами руками, рулями, педалями, ручками, штучками и ногами до тебя он пытался довести раз 30-40 за короткую поездку и недошло? Отаётся или "выйти" или повышать голос.
Представляю чтобы щаз творилось если бы тема была "Я боюсь варить борщ" :)))
Представляете Ж объясняет М как варить борщ... 30-й раз... А он опять забыл кинуть туда капусту... Думаю большинство Ж не то что орало - просто прирезало на месте и фсё. :D[/QUOTE]
Ну может до меня быстро доходит :), сама не люблю 10 раз одно и тоже повторять. Хотя в самом начале мне муж перед сложными перекрестками или другими ситуациями четко обьяснял как я должна сделать, это было первый месяц, два.
-
[QUOTE=Indigomama;9347447]У меня парктроник задний [B]звуковой [/B]стоит из салона, но, как сказано выше, надо еще уметь понимать, шо он тебе вещает ;) Сейчас я уже почти не ориентируюсь на него, потому как он может истерически орать на спуск задом на дорогу со склона, на кучку снега высотой 20 см и прочие нестрашные вещи. Короче, даже если он показывает расстояние, но наверняка уж не показывает, от какого из 5 датчиков оно и в какую сторону ;)[/QUOTE]
ключевое слово, визуальные позволяют контролировать расстояние вплоть до каждого сонара.
-
[QUOTE=Denis Rozmosh;9346646]Парктроник очень подлая штука - так что лучше на него особо не рассчитывать и поглядывать как без него :)
ЗЫ2: Даже в камеру заднего вида надо внимательно смотреть :)[/QUOTE]
Я ж не говорю, что при наличии парктроника нужно завязать глаза.
-
[QUOTE=--Stas--;9339872]Что касается габаритов капота, то есть колхозный способ знать где они. Можно просто в углы бампера поставить небольшие антенки. [/QUOTE] Супер!!! Stas, а можно про антенки подробнее? у других видела, но не задумывалась, для чего они.
-
[QUOTE=Indigomama;9347447]У меня парктроник задний звуковой стоит из салона, но, как сказано выше, надо еще уметь понимать, шо он тебе вещает ;) Сейчас я уже почти не ориентируюсь на него, потому как он может истерически орать на спуск задом на дорогу со склона, на кучку снега высотой 20 см и прочие нестрашные вещи. Короче, даже если он показывает расстояние, но наверняка уж не показывает, от какого из 5 датчиков оно и в какую сторону ;)[/QUOTE]
А я на мониторы смотрю, по ним все понятно. передний - по центру перед глазами, задний видно по центру в зеркало заднего вида. Паркуйся - не хочу. При езде передний отключаю.
-
тема актуальная, кстати. Уже год за рулем, а как иногда задумаюсь -страшно. Выход один -не думать... мало ли, ведь если бояться, что кирпич упадет на голову - на улицу не выходить
-
[QUOTE=Авточайник;9348954]А я на мониторы смотрю, по ним все понятно. передний - по центру перед глазами, задний видно по центру в зеркало заднего вида. Паркуйся - не хочу. При езде передний отключаю.[/QUOTE]
Я предпочитаю смотреть на дорогу и на зеркалам ;) Но вообще респект, с таким количеством техники управляться - надо уметь :rose:
-
[QUOTE=Indigomama;9336927]Если ты объективно не можешь соображать быстро, не езди рискованно, езди тихо и спокойно в правом ряду, хоть 10 км/ч, твое личное дело и твое законное право.[/QUOTE]
во-во, судя по всему так каждый второй считает
и кто вам всем такую чушь сказал?
-
[QUOTE=Select;9350470]во-во, судя по всему так каждый второй считает
и кто вам всем такую чушь сказал?[/QUOTE]
Ну, судя по вашей готовности говорить :), скажите умнее ;) И почему вы сделали вывод, что собственно я постоянно в числе этих таких вторых? Один раз сидела за рулем после наркоза, один с температурой. Ехала медленно и аккуратно, но не в правом ряду и не 10 кмч, мне было не настолько плохо.
-
откуда я знаю в каком ты числе?.. слова твои.
-
[QUOTE=Indigomama;9350105]Я предпочитаю смотреть на дорогу [/QUOTE]
На мониторы вообще-то смотрят при парковке :)
-
[QUOTE=Авточайник;9350805]На какую дорогу при парковке? :)[/QUOTE]
Ну, я как бы поглядываю по сторонам :shine: на то, что вокруг. А в движении эти картинки на зеркале не мешают?
-
[QUOTE=Indigomama;9350539]Ну, судя по вашей готовности говорить :), скажите умнее ;) И почему вы сделали вывод, что собственно я постоянно в числе этих таких вторых? Один раз сидела за рулем после наркоза, один с температурой. Ехала медленно и аккуратно, но не в правом ряду и не 10 кмч, мне было не настолько плохо.[/QUOTE]
Вспоминаем ПДД!
[B]2.9. Водителю запрещается:[/B]
а) управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или находясь под воздействием наркотических или токсичных веществ;
б) управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием врачебных (медицинских) препаратов, которые снижают скорость реакции и внимание;
-
Мне об этом можно не рассказывать, я не находилась под воздействием сих веществ, я ехала домой после тяжелого удаления зуба, а не в наркотическим угаре. А болезненное состояние может возникать за рулем самопроизвольно, например, нам об этом на работе циркуляр рассылали: что делать, если у вас за рулем случился сердечный приступ. Вы гарантируете, что ваше сердце свято верит в ПДД, и приступу поддастся только и исключительно после парковки машины? И что вас не хватит кондрат от какого-то особо уродского коллеги-водителя или кинувшегося, но не попавшего под колеса, пешехода? Еще вопрос: много ли бодрячков возвращается с работы вечером? Вы на работе спите :)? Я не призываю ездить пьяными, сонными и под воздействием каких-то медикаментов, но только и исключительно объективно оценивать свое состояние.
-
[QUOTE][QUOTE]У меня парктроник задний звуковой стоит из салона, но, как сказано выше, надо еще уметь понимать, шо он тебе вещает. Короче, даже если он показывает расстояние, но наверняка уж не показывает, от какого из 5 датчиков оно и в какую сторону [/QUOTE]
ключевое слово, визуальные позволяют контролировать расстояние вплоть до каждого сонара.
[/QUOTE]
А можно конкретный пример привести. Сегодня так лихо запарковаться не вышло и долго возился. Надо наверно все-же ставить себе парктроник. Не знаю как передний, а задний явно надо. Думал вначале камеру поставить с парковочными линиями, но говорят, что с ней может выйти лажа.
[QUOTE]Супер!!! Stas, а можно про антенки подробнее? у других видела, но не задумывалась, для чего они. [/QUOTE]
А чего тут подрбнее )))
Сверлим в углах переднего бампера "дюрки". Берем кусок проволики диаметром 3мм, нарезаем с конца резьбу и прикручиваем к бамперу (возможно надо будет залезть под машину). На концы проволоки надеваем яркую трубочку для утяжки проводов. Колхозный передний парктроник готов.
Теперь видно где находятся передние углы машины.
А если серьезно, то наверно есть "антенки" готовые и их можно поставить на сервисе, а если даже антенок нет, то думаю, что на любом сервисе их сделают сами по моему рецепту.
-----------------------------------------------------
Сегодня вот ехал и поленился объехать небольшую ветку. Думал пройдет под машиной, а она взяла и зацепилась. Проехал немного - не отцепляется и подозрительные звуки издает. Как не крутись пришлось пачкаться и ее выудить. Вывода 2: всякий даже безобидный на вид хлам надо объезжать и ручи чем вытереть тоже иметь надо (у меня было).
-
[QUOTE=--Stas--;9350987]А можно конкретный пример привести. Сегодня так лихо запарковаться не вышло и долго возился. Надо наверно все-же ставить себе парктроник. Не знаю как передний, а задний явно надо. Думал вначале камеру поставить с парковочными линиями, но говорят, что с ней может выйти лажа.[/QUOTE]
Двадцать лет обходился без парктроника и мысли такой не возникает
-
А, между прочим, Бош разработал одну лихую примочку. Она сама запарковывает автомобиль :)
-
сердечный приступ [U]на ровном месте[/U] никогда не возникнет, вначале появляется, как выразились составители правил ""болезненное состояние, состояние утомления""( поверьте на слово, иначе сползем из темы "авто" в тему "здоровье" и нас забанят злые модераторы)
-
[QUOTE]Супер!!! Stas, а можно про антенки подробнее? у других видела, но не задумывалась, для чего они. [/QUOTE]
Если б я работал по своей специальности по диплому у Боша, то наверно у меня б были деньги на такую машину, а так я думаю, что большинству машина с подобной фичей не по карману.
А фообще я фичи люблю )))
-
[QUOTE=Indigomama;9350847]Ну, я как бы поглядываю по сторонам :shine: на то, что вокруг. А в движении эти картинки на зеркале не мешают?[/QUOTE]
Передние я отключаю во время езды, чтобы не пищали когда к примеру, пешеходы на перекрестке перед капотом переходят дорогу. А на задние в зеркало заднего вида специально если не смотреть (что при движении никому не надо), то никак не мешают.
-
кста такие антенки ставились на японцы старые, в народе Габарит ;-)
мы когда то знакомого жене прилепили на машину - смотрелось ЖЕСТЬ канечн, сразу видно кто за рулём))))
-
[QUOTE=Indigomama;9351076]А, между прочим, Бош разработал одну лихую примочку. Она сама запарковывает автомобиль :)[/QUOTE]
:good: [url]http://www.youtube.com/watch?v=16Izr52lpFw[/url]
-
[QUOTE=Авточайник;9351424] А на задние в зеркало заднего вида специально если не смотреть (что при движении никому не надо), то никак не мешают [/QUOTE]
Сижу, перевариваю, не понял. Типа в зеркало заднего вида специально при езде не смотреть? Типа на картинке лишней взгляд специально не фиксировать, смотреть мимо нее, но чего-то в зеркале пытаться увидеть? А может лучше ну его нафиг, если оно не предусмотрено производителем? Может, он все же немножко понимает в этом лучше нас? Ладно, экранчег прицепить, кому надо, но в зеркала бы я ничего не цепляла, они для другого не лишние. Продвинутые производители вроде бы выводят изображение на лобовое стекло в мертвую зону, но не на зеркала.
-
[QUOTE=Indigomama;9353207] Типа в зеркало заднего вида специально при езде не смотреть? [/QUOTE]
Почему? Смотреть конечно, но когда Вы смотрите в зеркало заднего вида, Вы же на дорогу смОтрите, а монитор НАД задним стеклом расположен. Он взгляд никак не цепляет, ничего там не мигает.
[QUOTE=Indigomama;9353207] А может лучше ну его нафиг, если оно не предусмотрено производителем? Может, он все же немножко понимает в этом лучше нас? Ладно, экранчег прицепить, кому надо, но в зеркала бы я ничего не цепляла, они для другого не лишние. Продвинутые производители вроде бы выводят изображение на лобовое стекло в мертвую зону, но не на зеркала.[/QUOTE]
В какие зеркала? В зеркала ничего не цепляется! Монитор передних парктроников находится впереди на торпеде по центру перед глазами, а монитор задних - сразу НАД задним стеклом (так, что когда нужно, было бы видно в зеркало заднего вида). Что касается производителя, который лучше знает, то а) многие современные автомобили оборудуются парктрониками в стандартной комплектации (думаю, это авто не экономкласса, хотя специально не интересовалась), б) парктроники еще точно никому не мешали (если конечно не забыть установить кнопку отключения передних, а то они могут пищать при езде), хотя люди с многолетним опытом могут обходиться и без них, чего не скажешь о новичках.
-
[QUOTE=Indigomama;9336824]Честно сказать, я таких, кому это сразу далось, вовсе не знаю ;) Знаю многих, кому оно и после года за рулем сложно. Интересно, когда в среднем люди начинают чувствовать правый передний габарит с точностью хотя бы до 20 см? Страшно - ехай задом, по зеркалам все видно ;) Я первые 2 мес еще и в окно высовывалась, чтоб посмотреть, и назад оборачивалась.[/QUOTE]
ну ничего себе - задом проще???? мне проще пару кругов передом - но только не задом.....
-
[QUOTE=Виталина;9353918]ну ничего себе - задом проще???? мне проще пару кругов передом - но только не задом.....[/QUOTE]
Это правда. Новичку в узком месте гораздо проще проконтролировать машину задом, чем передом. Для этого достаточно смотреть по зеркалам, правильно их перед этим настроив, и не делать резкий движений, не путать газ с тормозом. Понимание того, где у тебя что впереди, приходит гораздо позднее и только с опытом. Я довольно быстро прочувствовала левый габарит, равняясь на разделительную линию разметки, потом ширину с раскрытыми зеркалами, потом нашла передний бампер, последним - правый габарит. На все это совокупно ушел год. Параллельно пришлось осваивать разгонные характеристики машины, автомат в этом плане не совсем удобен, он переключает передачу тогда, когда надо ему, и надо научиться понимать, когда машина рванет вперед, а то будет горе.
-
[QUOTE=Indigomama;9355753]Это правда. Новичку в узком месте гораздо проще проконтролировать машину задом, чем передом. Для этого достаточно смотреть по зеркалам, правильно их перед этим настроив, и не делать резкий движений, не путать газ с тормозом. Понимание того, где у тебя что впереди, приходит гораздо позднее и только с опытом. Я довольно быстро прочувствовала левый габарит, равняясь на разделительную линию разметки, потом ширину с раскрытыми зеркалами, потом нашла передний бампер, последним - правый габарит. На все это совокупно ушел год. Параллельно пришлось осваивать разгонные характеристики машины, автомат в этом плане не совсем удобен, он переключает передачу тогда, когда надо ему, и надо научиться понимать, когда машина рванет вперед, а то будет горе.[/QUOTE]
тебе книги писать для боягусов-водителей. теоретический курс)
-
[QUOTE=Indigomama;9351076]А, между прочим, Бош разработал одну лихую примочку. Она сама запарковывает автомобиль :)[/QUOTE]
бошу осталось разработать лихую примочку, что бы авто само ездило, а водителей выкинуть нафик, шоб машинки жили своей жизнью :)
-
кстати, в сети есть специальные видеоуроки по контраварийному вождению. И по высшему пилотажу парковки ) Там что-то типа "сперва нужно поравняться со впередистоящей машиной боковыми зеркалами, потом выкрутить руль на 45, потом сдать назад, пока ваше переднее колесо не поравняется с ее задним, потом вывернуть руль на 0 и сдать еще назад, глядя в зеркало заднего вида" В конце обещают, что потом будете парковаться с закрытыми глазами
-
[QUOTE=хаузер;9368464]кстати, в сети есть специальные видеоуроки по контраварийному вождению. И по высшему пилотажу парковки ) Там что-то типа "сперва нужно поравняться со впередистоящей машиной боковыми зеркалами, потом выкрутить руль на 45, потом сдать назад, пока ваше переднее колесо не поравняется с ее задним, потом вывернуть руль на 0 и сдать еще назад, глядя в зеркало заднего вида" В конце обещают, что потом будете парковаться с закрытыми глазами[/QUOTE]
ну так это известно... когда парковка "плотная", так только и получится запарковатся....
-
[QUOTE]кстати, в сети есть специальные видеоуроки по контраварийному вождению[/QUOTE]И по управлению Боингом и изготовлению взрывчатки и много еще чему. Вы всерьез верите, что такое можно выучить по видеоурокам?
-
[QUOTE=Indigomama;9355753]Это правда. Новичку в узком месте гораздо проще проконтролировать машину задом, чем передом. Для этого достаточно смотреть по зеркалам, правильно их перед этим настроив, и не делать резкий движений, не путать газ с тормозом. Понимание того, где у тебя что впереди, приходит гораздо позднее и только с опытом. Я довольно быстро прочувствовала левый габарит, равняясь на разделительную линию разметки, потом ширину с раскрытыми зеркалами, потом нашла передний бампер, последним - правый габарит. На все это совокупно ушел год. Параллельно пришлось осваивать разгонные характеристики машины, автомат в этом плане не совсем удобен, он переключает передачу тогда, когда надо ему, и надо научиться понимать, когда машина рванет вперед, а то будет горе.[/QUOTE]
Сразу пришла мысль, что надо учиться водить машину сначала задом :D, метод от обратного...мы не ищем легких путей :D
[QUOTE]кстати, в сети есть специальные видеоуроки по контраварийному вождению. И по высшему пилотажу парковки ) Там что-то типа "сперва нужно поравняться со впередистоящей машиной боковыми зеркалами, потом выкрутить руль на 45, потом сдать назад, пока ваше переднее колесо не поравняется с ее задним, потом вывернуть руль на 0 и сдать еще назад, глядя в зеркало заднего вида" В конце обещают, что потом будете парковаться с закрытыми глазами [/QUOTE]
Теоретический курс "контраварийного вождения" :)))
Я всегда наивная думала, что на уроках контраварийного вождения приобретают навыки :)
Это все равно, что учиться водить машину играя в компьютерные гонки:)
-
[QUOTE=генриетта;9369520]Теоретический курс "контраварийного вождения" :)))
Я всегда наивная думала, что на уроках контраварийного вождения приобретают навыки :)
Это все равно, что учиться водить машину играя в компьютерные гонки:)[/QUOTE]
эта теория дает только знания как это нужно делать, а практические тренеровки никто не отменял... кстати в них довольно полезные вещи рассказывают, но без отработки - пустая трата времени смотреть их... это все равно что прийти в школу контраварийки где вас будут обучать только теории :)))
-
[QUOTE=T1m;9369668]эта теория дает только знания как это нужно делать, а практические тренеровки никто не отменял... кстати в них довольно полезные вещи рассказывают, но без отработки - пустая трата времени смотреть их... это все равно что прийти в школу контраварийки где вас будут обучать только теории :)))[/QUOTE]
Вот именно, в экстремальной ситуации должна срабатывать, так называемая "мышечная память", когда тело реагирует имеющимся навыком по ситуации, и водитель не задумывается как ему поступить, а сразу действует.
-
[QUOTE=генриетта;9369793]Вот именно, в экстремальной ситуации должна срабатывать, так называемая "мышечная память", когда тело реагирует имеющимся навыком по ситуации, и водитель не задумывается как ему поступить, а сразу действует.[/QUOTE]
ну вот, смотришь кино, и отрабатываешь потом сам, где то на полигоне, а еще лучше, ставишь в машину ДВД, едешь на полигон, вставляешь видеоуроки и отрабатываешь на месте :))
-
[QUOTE=--Stas--;9369421]И по управлениею Боингом и изготовлению взрывчатке и много еще чему. В ы всерьез верите, что такое можно выучить по видеоурокам?[/QUOTE]
Видео урок либо инструктаж инструктора ето теоретическая часть то есть первый етап обучения далее следует практика в автошколе либо на свой риск самостоятельно
-
[QUOTE]Я всегда наивная думала, что на уроках контраварийного вождения приобретают навыки
Это все равно, что учиться водить машину играя в компьютерные гонки[/QUOTE]
Говорят, что в нашей школе милиции есть имитатор Шкоды Октавия, где ты сидишь в машине, но вместо окон и зеркал экраны и можно имитировать любую ситуацию. Вот это штука действительно интересная.
-
угу... там ещё есть программа с иммитацией снего%опы, гололёда, ям, тупорылых водил и беспредельщиков, а так же обезбашенных пешеходов - и всё это одновременно :)
-
[QUOTE=--Stas--;9371516]Говорят, что в нашей школе милиции есть имитатор Шкоды Октавия, где ты сидишь в машине, но вместо окон и зеркал экраны и можно имитировать любую ситуацию. Вот это штука действительно интересная.[/QUOTE]
шо за школа милиции?:)
-
[QUOTE]там ещё есть программа с иммитацией снего%опы, гололёда, ям, тупорылых водил и беспредельщиков, а так же обезбашенных пешеходов[/QUOTE]
Прикол или правда?
У нас просто водила работает, кот. там инструктором был.
[QUOTE]шо за школа милиции[/QUOTE]
На площади возле парка Шевченко.
-
[QUOTE=--Stas--;9373318]На площади возле парка Шевченко.[/QUOTE]
там уже "100 лет" нет школы милиции :) и да, он прикалывается :) хотя... надо будет узнать, вдруг появилась недавно...
-
Она теперь институт внутренних дел или типа того называется.
-
ух ты! класная темка, не знал что кто-то еще стремается кроме меня ездить на авто. оказывается есть еще нубы в этом деле хДД)). Имхо главное преодолевать страх - по чуть-чуть. Каждый день выезжать, авось через пол годика езда начнет приносить радость или раньше. Жаль конечно, что в нашей стране автолюбитель - "дойная корова". Хотя может это чуток остановит наплыв машин, а то через 20 лет проехать по нашим улочкам будет невозможно, не скоро у нас построят автомагистрали, многоуровневые развязки и тд. Было б хорошо дороги для велосипедистов построить - реально бы разгрузились дороги.
-
[QUOTE=Alextch;12581136]ух ты! класная темка, не знал что кто-то еще [B]стремается[/B] кроме меня ездить на авто. оказывается есть еще [B]нубы в этом деле хДД[/B])). Имхо главное преодолевать страх - по чуть-чуть. Каждый день выезжать, авось через пол годика езда начнет приносить радость или раньше. Жаль конечно, что в нашей стране автолюбитель - "дойная корова". Хотя может это чуток остановит наплыв машин, а то через 20 лет проехать по нашим улочкам будет невозможно, не скоро у нас построят автомагистрали, многоуровневые развязки и тд. Было б хорошо дороги для велосипедистов построить - реально бы разгрузились дороги.[/QUOTE]
Стесняюсь спросить :shine:
А что такое "стремается" ?:)
И кто такие эти "нубы", которые в этом деле хДД :rzhu_nimagu:
А еще , каким образом должен остановиться наплыв машин, в связи с тем, что автолюбители "дойные коровы":)?
Дороги для велосипедиств поддержу, реально будет место, чтобы объехать пробки не по встречке и не по газонам, а по велосипедным дорожкам :D
Темка классная, но о том, как справиться со страхом и начать водить машину, не боясь обстановки на дороге и транспортного средства, как такового :)
-
Может я немного отступлю от темы, но у меня ситуация тоже психологического характера. Только проблема в том, что моя жена боиться ездить со мной. Хотя я уже за рулем 25 лет и не совершил ни одной аварии (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить:)). Самое интерестное то, что фобия начала развиаться после того, как жена получила права и начала водить сама. У нее стаж уже 10 лет и она говорит, что когда она сама за рулем, то не боится. Конечно ситуацию можно было бы разрешить, чтобы она вела машину когда мы едем вместе. Но дело в том, что я люблю водить машину, люблю путешествовать на машине. А для жены это настоящая пытка, так как на трассе она в потоянном напряжении, постоянно тормозит и боится когда я обгоняю, боиться если я подъезжаю близко к впереди идущей машине. Скажу сразу, что я не лихач. Это также действует на меня, так я постоянно думаю о том, чтобы не совершать маневры при которых жена начинает упираться ногами в полик и вжиматься в кресло. А это понижает самоуверенность. Я предлагал ей садиться взади. Но она не хочет, говорит, что должна контролировать ситуацию. Спросил, боиться ездить только со мной или со всеми? Говорит, что со всеми, хотя я сомневаюсь. Правда единственное, что может быть еще немного проясняет ситуацию то, что она когда-то видела сон, что мы разбились на машине. И второе, она много лет назад попала в аварию на автобусе. Можно ли эти страхи преодолеть самому и как? Или нужна помощь психолога?:)
-
[QUOTE=edwd;12584555]Может я немного отступлю от темы, но у меня ситуация тоже психологического характера. Только проблема в том, что моя жена боиться ездить со мной. Хотя я уже за рулем 25 лет и не совершил ни одной аварии (тьфу 3 раза, чтоб не сглазить:)). Самое интерестное то, что фобия начала развиаться после того, как жена получила права и начала водить сама. У нее стаж уже 10 лет и она говорит, что когда она сама за рулем, то не боится. Конечно ситуацию можно было бы разрешить, чтобы она вела машину когда мы едем вместе. Но дело в том, что я люблю водить машину, люблю путешествовать на машине. А для жены это настоящая пытка, так как на трассе она в потоянном напряжении, постоянно тормозит и боится когда я обгоняю, боиться если я подъезжаю близко к впереди идущей машине. Скажу сразу, что я не лихач. Это также действует на меня, так я постоянно думаю о том, чтобы не совершать маневры при которых жена начинает упираться ногами в полик и вжиматься в кресло. А это понижает самоуверенность. Я предлагал ей садиться взади. Но она не хочет, говорит, что должна контролировать ситуацию. Спросил, боиться ездить только со мной или со всеми? Говорит, что со всеми, хотя я сомневаюсь. Правда единственное, что может быть еще немного проясняет ситуацию то, что она когда-то видела сон, что мы разбились на машине. И второе, она много лет назад попала в аварию на автобусе. Можно ли эти страхи преодолеть самому и как? Или нужна помощь психолога?:)[/QUOTE]
Меня тоже интересует этот вопрос. Я до получения прав получала удовольствие от езды с любимым... теперь же это ужас, я в постоянном напряжение и нога таки рефлексовно ищет педаль тормоза :laugh: Так что буду благодарна за дельный совет :rose:
-
Вселяет надежду, что не только у нас одних такая проблема:)
-
Ездить в качестве пассажира на заднем сиденье. Мне тоже с таксистами теперь страшно ездить.
-
В том-то и дело, что тоже не хочет.
-
[QUOTE=генриетта;12582962]Стесняюсь спросить :shine:
А что такое "стремается" ?:)
И кто такие эти "нубы", которые в этом деле хДД :rzhu_nimagu:
А еще , каким образом должен остановиться наплыв машин, в связи с тем, что автолюбители "дойные коровы":)?
Дороги для велосипедиств поддержу, реально будет место, чтобы объехать пробки не по встречке и не по газонам, а по велосипедным дорожкам :D
Темка классная, но о том, как справиться со страхом и начать водить машину, не боясь обстановки на дороге и транспортного средства, как такового :)[/QUOTE]
стремается - боится
нубы - новички(в компьютерных играх)
больше людей задумается покупать ли машину с такими поборами в нашей стране
еще есть вопросы?:)
Сам сейчас учусь водить, хотя права давно есть. Страх есть, особенно перед маршрутками - че хотят - то и делают, не пропускают там где надо, тормозят резко где-угодно и тд. Перед выездом отче наш читаю - помогает)), хотя и ПДД неплохо почитать. хДДД
И вообще дорогие водители, если видите на дороге машинку с буквой У, не сигнальте ей если водитель в ней тупит, это может еще больше усугубить ситуацию!
-
[QUOTE=Alextch;12590974]
И вообще дорогие водители, если видите на дороге машинку с буквой У, не сигнальте ей если водитель в ней тупит, это может еще больше усугубить ситуацию![/QUOTE]
Да понятное дело, у самого коленки когда-то трусились, но те кто новичкам сигналит, обычно форумы не читают в силу разных причин...
-
[QUOTE=Alextch;12590974] если видите на дороге машинку с буквой У, не сигнальте ей если водитель в ней тупит, [/QUOTE]
Перед выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап. - знак круговое движение.На Космонавтов останавливается кирпичного цвета авео с "У",включает правый поворот и ... ждет.Легонько так сигналю,а женщина в авто показывает мне пальчик у виска.Объезжаю ее,колона пропускает меня ,а женщина ...ждет.:)
-
[QUOTE=СЕРГЕЙ-ОДЕССА;12603178]Перед выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап. - знак круговое движение.На Космонавтов останавливается кирпичного цвета авео с "У",включает правый поворот и ... ждет.Легонько так сигналю,а женщина в авто показывает мне пальчик у виска.Объезжаю ее,колона пропускает меня ,а женщина ...ждет.:)[/QUOTE]
ну ясно думала, что на кругу главная лорога. кстати знак там висит на космонавтов - "главная дорога" перед выездом на круг? я там просто еще не ездил, не помню.
-
[QUOTE=Alextch;12606056]ну ясно думала, что на кругу главная лорога. кстати знак там висит на космонавтов - "главная дорога" перед выездом на круг? я там просто еще не ездил, не помню.[/QUOTE]
Там помеха справа для едущих по 25-ой.
-
[quote=Sardanapal;12606323]Там помеха справа для едущих по 25-ой.[/quote]
Да ну? тогда по твоей логике на любом круговом движении надо пропускать въезжающих на круг, "помехосправо" ведь ептеть,на самом деле там просто висит знак уступить дорогу тем кто въезжает с космонавтов вот и вся помеха ;)
-
мда ... маразм крепчал ...
Как и на любом нерегулируемом перекрестке, так и на кругу, по действющим ПДД, если нет знаков приоритета, работает правило "Помеха справа."
Конкретно про " выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап", хз висит (не сорвали) ли знак "Главная дорога" на Космонавтов, но по чапаевской - висит знак "Уступи дорогу".
-
[quote=Пилигрим;12606753]мда ... [B]маразм крепчал[/B] ...
Как и на любом нерегулируемом перекрестке, так и на кругу, по действющим ПДД, если нет знаков приоритета, работает правило "Помеха справа."
Конкретно про " выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап", хз висит (не сорвали) ли знак "Главная дорога" на Космонавтов, но по чапаевской - висит знак "Уступи дорогу".[/quote]
прочитал пост, согласен с выделенным
-
[QUOTE=Alextch;12590974]стремается - боится
нубы - новички(в компьютерных играх)
больше людей задумается покупать ли машину с такими поборами в нашей стране
еще есть вопросы?:)
Сам сейчас учусь водить, хотя права давно есть. Страх есть, особенно перед маршрутками - че хотят - то и делают, не пропускают там где надо, тормозят резко где-угодно и тд. Перед выездом отче наш читаю - помогает)), хотя и ПДД неплохо почитать. хДДД
И вообще дорогие водители, если видите на дороге машинку с буквой У, не сигнальте ей если водитель в ней тупит, это может еще больше усугубить ситуацию![/QUOTE]
Хм, расскажу про очень знакомого человека ;)
Купил он права, заплатил за экзамены... Никаких обучений вообще не було, просто ему помогли перегнать купленую машину в гараж, а на следующий день он сел и начал ездить. Кстати, ПДД он до сих пор не учил, но прекрасно знает основные знаки и интуитивно понимает что значат остальные. За первых несколько дней ему посигналили 2-3 раза, когда он совершил ошибку, все дальнейшие месяцы сигнала он не слышал ни разу. Лихачём себя не считает, но по трассе старается ехать быстро (110-130-160), по городу тоже не тупит и держится общего потока. Просто нужно научиться не тупить. Если вы раз увидели, что поворачивать нужно так, а не эдак, то не старайтесь придумать что-то своё, не старайтесь держаться 30 км/ч на дороге с одной полосой, а если держитесь, то прижимайтесь к бордюру, что бы за вами не собиралась по десятку авто...
-
[QUOTE=Пилигрим;12606753]мда ... маразм крепчал ...
Конкретно про " выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап", хз висит (не сорвали) ли знак "Главная дорога" на Космонавтов, но по чапаевской - висит знак "Уступи дорогу".[/QUOTE]
30 лет живу в этом районе. Количество ДТП на данном перекрёстке не поддаётся исчислению!
Знак [IMG]http://www.vodish.ru/i/_/sign/2.4.gif[/IMG] установленный на 25-Чапаевской ситуацию несколько улучшил, но большинство едущих со стороны ул.Варненской в сторону ул. Космонавтов слишком поздно начинают притормаживать, как следствие выползают аж за середину Т-образного перекрёстка, чем создают аварийную ситуацию, въезжающим с ул. Космонавтов на круг.
Данный перекрёсток является [B]равнозначным[/B] и по ПДД на нём действует правило "Помеха справа".
А знак [IMG]http://www.vodish.ru/i/_/sign/2.4.gif[/IMG] СМЭП повесило для снижения аварийности на данном участке.
Знака [IMG]http://www.vodish.ru/i/_/sign/2.1.gif[/IMG] при въезде на круг со стороны ул. Космонавтов быть не должно по умолчанию.
Для сравнения посмотрите на комбинацию знаков перед въездом на пл. Деревянко со стороны ул. Ак. Королёва. Там при неработающих светофорах творятся чудеса. А всё из-за невнимательности водиив. Не смотрят, не хотят смотреть, не помнят знаков.
[B]табличка "Направление главной дороги"[/B]
[IMG]http://www.vodish.ru/i/_/sign/4.3.gif[/IMG]
[IMG]http://www.vodish.ru/i/_/sign/2.4.gif[/IMG]
[B]ЗЫ[/B]. [COLOR="Blue"][B]Водителю со стажем строго противопоказано сидеть на правом переднем сидении.
Все столбы и ямы кажутся твоими и "педаль" тормоза всегда в пол:)))
Обычный обман зрения после сидения за рулём слева.
Рекомендовано сидеть за водителем. [/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Пилигрим;12606753]
Конкретно про " выездом с Космонавтов на 25-ю.Чап", хз висит (не сорвали) ли знак "Главная дорога" на Космонавтов, но по чапаевской - висит знак "Уступи дорогу".[/QUOTE]
Космонавтов-фото 1, 25-Чап.-фото 2.
-
[QUOTE=Grr;12607435]Хм, расскажу про очень знакомого человека ;)
Купил он права, заплатил за экзамены... Никаких обучений вообще не було, просто ему помогли перегнать купленую машину в гараж, а на следующий день он сел и начал ездить. Кстати, ПДД он до сих пор не учил, но прекрасно знает основные знаки и интуитивно понимает что значат остальные. За первых несколько дней ему посигналили 2-3 раза, когда он совершил ошибку, все дальнейшие месяцы сигнала он не слышал ни разу. Лихачём себя не считает, но по трассе старается ехать быстро (110-130-160), по городу тоже не тупит и держится общего потока. Просто нужно научиться не тупить. Если вы раз увидели, что поворачивать нужно так, а не эдак, то не старайтесь придумать что-то своё, не старайтесь держаться 30 км/ч на дороге с одной полосой, а если держитесь, то прижимайтесь к бордюру, что бы за вами не собиралась по десятку авто...[/QUOTE]
Я тоже покупал права...
Но абсолютно честно выучил ПДД и сдал теорию, для себя же.
А насчет практики - нанимал индивидуального инструктора и катался с ним гораздо больше, чем стандартная программа автошкол.
По факту, получив права, я ездил гораздо лучше тех, кто просто ходил в автошколу или просто купил права.
-
похоже на веселый стеб на 25 страниц-автору уважуха :))
-
[QUOTE=Sardanapal;12606323]Там помеха справа для едущих по 25-ой.[/QUOTE]
та на 25 вообще кучу своих приколов с ездой..и если человек там не был ни разу, так может и тупить.. я вот пыталась начать ездить сама.. но кончилось это тем, что перевернула машину кверху дном в повороте налево, пересекла встерчную, улетела в кувет, где были деревья и страх врезаться заставил рвануть резко руль вправо на бугарке.. в итоге машина летела в воздухе с переворотами..потом крутилась на крыше.. была с отцом, который и должен был контролировать мои все попытки сделать что-то не так..но он растерялся и в итоге: я на 3 месяце беремености с отцом в машине кверху попами оказались.. на нас ни синичка не было.. машина еще и сама доехала до Одессы (ехали с Татарбунар).. пришлось сдать парню с разборки..никто не захотел ее больше брать..
теперь боюсь ездить с кем угодно и особено боюсь поворотов резких..пытаюсь нанять инструктора и попытаться заново сесть за руль.. страшно, но мне это нужно
-
[QUOTE=Gerzeginja;12716164] теперь боюсь ездить с кем угодно и особено боюсь поворотов резких..пытаюсь нанять инструктора и попытаться заново сесть за руль.. страшно, но мне это нужно[/QUOTE]
Я уже не боюсь поворотов резких :) Полтора года я училась поворачивать и маневрировать на скоростях 20, 30, 40 км/ч, теперь я это же самое спокойно делаю в городе на 60 (у меня джып, на высоких скоростях резко поворачивать ему противопоказано). Только в багажнике все летает и теперь муж пугается :) Начните сначала, любой человек после аварии испытывает психологическую травму, сколько бы лет он до того ни водил. Даже после мелкого ДТП бывает очень страшно сесть за руль, особенно если оно случается в самом начале водительской карьеры. Потом, когда втягиваешься и не можешь не водить, ты относишься ко всем этим вопросам по-другому, но все равно неприятно. Удачи!
-
Присоединяюсь к вам, я не трус, но я боюсь и как научиться не бояться:)?
Проучилась в школе, училась на 99, сегодня села в свою, и ООО!!!мамадарагая, пешеходы, встречные машины.... хотя добралась все-таки под присмотром мужа до работы:shine: