-
[LEFT][QUOTE=Нюрка;69366329]Лучше всего приобрести задания по ДПА - книжечки с вариантами по каждому предмету. Уже должен быть новый выпуск на 2018 год и заниматься по ним. Мы в прршлом году так и делали.
Для нас самым сложным было научиться писать сочинения. А вы уж по своему школьнику смотрите. Но, как правило, варианты попадают из этих сборников и, если дети прорешивали и готовились, то проблем не возникает.[/QUOTE]
Согласна, лучше купить и проработать пока есть время. Мы работали по таким.
[url]https://books4zno.com.ua/ru/dpa-2018-4-klacc/dpa-2018-4-klac-vidpovidi-do-oriientovnix-kontrol-nix-robit-24-varianti-avt-korchevc-ka-vid-pidruchniki-i-pocibniki.html[/url]
А вообще Ваш учитель должен подсказать какие из вариантов выбрать. Мы брали там где больше заданий, чтобы по больше проработать вариантов и лучше подготовится.[/LEFT]
-
[LEFT][QUOTE=venera123;69362552]Всем привет. Девочки кто сталкивался с заменой газового счетчика? Заметили что 1-2 недели цифры не двигаються и сегодня обратили на запах. Вызовем газовую службу. Но хотя б знать примерно к какой сумме готовиться ?[/QUOTE]
Замена, однозначно стоит дешевле, чем установка. Нам меняли 2 года назад, правда всему дому, договаривался управдом. Мы ничего не платили.[/LEFT]
-
[QUOTE=c_lyuda;69366400]Ходила к невропатологу. Он отправил на снимок, потом назначил лечение и массаж[/QUOTE]
Спасибо! массаж, где делали?
-
[QUOTE=натусен;69361811]Девочки, сколько сейчас загранпаспорт делают? Где сделать быстро?[/QUOTE]
паспорта делаются по времени одинаково, что вы подадите в овире, что в спец.центрах, срочный 1,5мес и несрочный 3 мес.
проблема только в том, что в овире постоянная запись и очень сложно выловить свободные места в электронной очереди, живой очереди как таковой нет, кажется несрочный паспорт около 600грн
в центрах, как на Веры Холодной или в Кадоре на Екатериненской 4этаж, без заранее записей, в тот же день подаете документы, очереди разные, но впринцепе за 2-3 часа справитесь, и дороже - несрочный 950грн + 300грн страховка по желанию... срочный - 1300грн...
-
Девочки, что вы готовите? Я уже устала придумывать что приготовить :( Стараюсь готовить сразу много и разного что б хотя б дня 4 не стоять возле плиты. Потому что работа, танцы, подготовка к школе, магазины итд все на мне.
-
[QUOTE=ringed;69367775]Девочки, что вы готовите? Я уже устала придумывать что приготовить :( Стараюсь готовить сразу много и разного что б хотя б дня 4 не стоять возле плиты. Потому что работа, танцы, подготовка к школе, магазины итд все на мне.[/QUOTE]
Жареный судак, рагу из замороженых овощей, блинчики, жареные яйца с жареными сосисками))) Это то, что у меня сегодня.
Ну а вообще, из долгоиграющих блюд мне нравятся голубцы (обычные или ленивые); тефтели; печёночные котлетки/печёночный тортик. Это то, чего я обычно делаю много.
-
[QUOTE=Flightness;69367837]Жареный судак, рагу из замороженых овощей, блинчики, жареные яйца с жареными сосисками))) Это то, что у меня сегодня.
Ну а вообще, из долгоиграющих блюд мне нравятся голубцы (обычные или ленивые); тефтели; печёночные котлетки/печёночный тортик. Это то, чего я обычно делаю много.[/QUOTE]
Ленивые голубцы только доели :)) о печенке почему то я забыла, спасибо за напоминание
-
днем была безумная пробка на поселок. 2 часа ехали от моста до ярмарочной.
-
[url]http://odpublic.net/news/2018/02/02/smertelnoe-dtp-837745[/url]
Уже написали про эту аварию. Фотки жесть.
-
[QUOTE=c_lyuda;69367976]муж сказал, что на ярмарочной была серьёзная авария[/QUOTE]
я ее видела. но все равно тяжело стоять 2 часа. ноги отваливаются
-
У нас новость, у нас обманом вытянул деньги мой двоюродный брат. Позвонил в пятницу,что нужны деньги, две тыс., разговор не телефонный. Я предупредила Диму, он сказал, что если что-то серьёзное, тогда , да. С учётом того, что у Димы родственница умерла и там тоже нужны деньги.
В общем с утреца прибыл , рассказал про свою девушку, у которой ребёнок ,8-ми месячный, и они сейчас в больнице областной, у мамы порок сердца, четыре комы, в палате с ней ребёнок и помощница, её сестра сводная.
Очень нужны деньги, тысячи две.
Часа два он у нас сидел, Дима ещё спал, свекровь ещё была, взяли даты рождения этой девушки, свекровь посмотрела, у девушки действительно плохой гороскоп, смертельный исход.
Дала ему денег, уехал. Меня потом целый день трусило, вечером прогулялись. В Сити зашли, в зоомагазин, прошлись по магазину, там террариумы, возле крыс и хомяков задержалась, вылезла из домика белая крыса, смотрит на меня и не двигается. Потом крыса ночью Диме снилась, сидит на плече, такая, худая, страшная и больная. Он её с плеча сбросил. И проснулся.
В общем сегодня решилась, написала брату, хочу проведать твою девушку, вещи привезти. Для ребёнка. Ой, пишет , Не получится , её в Киев сегодня увозят. Муж бывший нарисовался. И меня тут осенило, что мне все наврали, что сердце у меня болело из-за этого подонка зря.
С трудом я у него фамилию девушки выведала , моя сотрудница позвонила сестре в областной. И та туда даже поднялась. Потом отзвонилась, что нету там такой и не было.
Занавес
-
Всем доброго вечера! Редко захожу к сожалению, девочки подскажите хорошего, реально хорошего детского ЛОР-врача, просто нет уже никаких сил, каждый месяц а то и два раза в месяц, малая 3,5года болеет с красным горлом и темпой до 4-х дней??!
-
[QUOTE=RijayaLady;69368224]Всем доброго вечера! Редко захожу к сожалению, девочки подскажите хорошего, реально хорошего детского ЛОР-врача, просто нет уже никаких сил, каждый месяц а то и два раза в месяц, малая 3,5года болеет с красным горлом и темпой до 4-х дней??![/QUOTE]
бакпосев сдать для начала,взять направление у любого врача,а потом лечиться....
-
Педиатры разводят руками и говорят"Ну, слабый иммунитет"(( самое страшное для меня это темпа, она с каждым разом выше и иногда сбивается только когда поливаю водкой с водой(((
-
[QUOTE=RijayaLady;69368283]Педиатры разводят руками и говорят"Ну, слабый иммунитет"(( самое страшное для меня это темпа, она с каждым разом выше и иногда сбивается только когда поливаю водкой с водой((([/QUOTE]
Поддерживаю комментарий выше. Возьмите у любого Лора направление на посевы с определением чувствительности. Если этого не сделать, можно очень долго лечить наугад авось поможет. У меня малая больше месяца болела, каждый врач прописывал какие-то другие лекарства, в итоге посев показал, что нужно нам совсем не то.
-
-
[QUOTE=Anaesthesia;69368569]Поддерживаю комментарий выше. Возьмите у любого Лора направление на посевы с определением чувствительности. Если этого не сделать, можно очень долго лечить наугад авось поможет. У меня малая больше месяца болела, каждый врач прописывал какие-то другие лекарства, в итоге посев показал, что нужно нам совсем не то.[/QUOTE]
Посевы из полости рта или носа?
-
[QUOTE=venera123;69368630]Посевы из полости рта или носа?[/QUOTE]
нос и полость рта
-
[QUOTE=venera123;69368630]Посевы из полости рта или носа?[/QUOTE]
Да, носа и зева.
Я так зла была, что нам поназначали тогда капли в нос по 180-200 грн и ни одни не помогали. Пришли результаты посева, а оказалось, что была чувствительность к изофре, а все остальные до лампочки.
-
[QUOTE=bogsv;69368209]У нас новость, у нас обманом вытянул деньги мой двоюродный брат. Позвонил в пятницу,что нужны деньги, две тыс., разговор не телефонный. Я предупредила Диму, он сказал, что если что-то серьёзное, тогда , да. С учётом того, что у Димы родственница умерла и там тоже нужны деньги.
В общем с утреца прибыл , рассказал про свою девушку, у которой ребёнок ,8-ми месячный, и они сейчас в больнице областной, у мамы порок сердца, четыре комы, в палате с ней ребёнок и помощница, её сестра сводная.
Очень нужны деньги, тысячи две.
Часа два он у нас сидел, Дима ещё спал, свекровь ещё была, взяли даты рождения этой девушки, свекровь посмотрела, у девушки действительно плохой гороскоп, смертельный исход.
Дала ему денег, уехал. Меня потом целый день трусило, вечером прогулялись. В Сити зашли, в зоомагазин, прошлись по магазину, там террариумы, возле крыс и хомяков задержалась, вылезла из домика белая крыса, смотрит на меня и не двигается. Потом крыса ночью Диме снилась, сидит на плече, такая, худая, страшная и больная. Он её с плеча сбросил. И проснулся.
В общем сегодня решилась, написала брату, хочу проведать твою девушку, вещи привезти. Для ребёнка. Ой, пишет , Не получится , её в Киев сегодня увозят. Муж бывший нарисовался. И меня тут осенило, что мне все наврали, что сердце у меня болело из-за этого подонка зря.
С трудом я у него фамилию девушки выведала , моя сотрудница позвонила сестре в областной. И та туда даже поднялась. Потом отзвонилась, что нету там такой и не было.
Занавес[/QUOTE]
Так, а что потом? Звонили брату? Его родителям?
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,к кому можно обратиться в кожвене на Меркурии?
Может у кого-то есть опыт с врачами от туда?
Страшно идти на абум. Хочется к хорошему доктору попасть.
С меня+++ )))
-
[QUOTE=Flightness;69368996]Так, а что потом? Звонили брату? Его родителям?[/QUOTE]
Не звонила, не буду, после прямого вопроса в вайбере, ты чего мне врёшь? Потому что окольными путями фамилию не хотел давать болеющей дамы сердца. Дал . но после больше ни я ему ничего , ни он тоже, что-то не горит желанием себя обелять. Куплю крыску, назову её Дениской.
Его кстати Денисом зовут. Двоюродный мой , старше меня, и по совместительству крестный моего старшего.
Беда у мужика, заработать не может достаточно. Детей своих нет, жены. Живёт с папой в Ильичевске. Проектировщик, которому постоянно задерживают или не дают зарплату. Весь год периодически звонил, спрашивал как дела и просил денег.
И вот засада , то у меня мама в больнице, то малой зубы делала, две тысячи ушло, то похороны, мама умерла.
Не дала ни разу. А тут дала в долг. Рыцарем Белым за чужой счёт, самое то, лапшы навещать и обманом забрать самое то . Белый рыцарь апгрейд, обокрасть сестру, потому как ему нужнее.
А с папой его поговорить, так будут ещё одни похороны, папа 1941 года.
-
Ужасно, конечно. От родных больнее, чем от чужих.
Ясное дело, что денег не вернуть, но я бы об этом рассказала всем родственникам, и отцу его. Чтобы не давали в долг такому человеку.
-
Рассказала тут, потому как действительно очень больно, у меня сердце разболелось на неделе, и сегодня тоже после выяснения всех деталей.
Муж вечером после озвучивания моего диалога с братцем. "Ты ему допрос просто устроила?"
А что мне делать было? Он же юлил как уж и продолжал врать. Я развелась с первым мужем из-за его патологической склонности к вранью. А у меня аллергия на вранье. Вплоть до развода.
И я знаю , что скоро у братца будут неприятности, бог накажет за вранье и грабеж.
Только я уже не помогу.
-
[QUOTE=ringed;69367775]Девочки, что вы готовите? Я уже устала придумывать что приготовить :( Стараюсь готовить сразу много и разного что б хотя б дня 4 не стоять возле плиты. Потому что работа, танцы, подготовка к школе, магазины итд все на мне.[/QUOTE]
можно налистники с творогом или запеканку, я обычно печеночные отбивные жарю на пару дней, "аля-лазанья" - это между блинами курица(отвариваю, но можно и потом обжарить)+грибы(сначала обжарить можно с луком и без)+майонез чуть,и сыр, и так два слоя,потом затереть сыром и в духовку, еще готовлю такую [URL="http://forum.say7.info/topic55761.html"]гречку[/URL], оч вкусно
-
Девочки, у кого-то есть стайлер для завивки волос? Поделитесь пожалуйста отзывами
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
[QUOTE=Юленька***;69371605]Девочки, у кого-то есть стайлер для завивки волос? Поделитесь пожалуйста отзывами
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk[/QUOTE]
у меня Babyliss, знаю, что муж купил на Розетке
я очень довольна!!! делаю кудри себе и дочкам, младшая получается как немецкая кукла на витрине :), у старшей очень густой и тяжелый волос - результат есть с лаком держится целый день
на мои три пера :shine: в два ряда :dry: все супер-пупер, локоны аккуратные, потом еще несколько дней такой приятный обьем
приноровилась со 2-3 раза, делаю рядами от низа к макушке
-
я вчера лепила вареники. с картошкой мужу, с творогом детям, с капустой себе, и кучу пустышек детям, которые мы фигурной скалкой прошлись( доча помогала маме со своей скалкой от плей-до)))
сегодня пожарю бедрышки(в майонезе и чесноке с перцем мариную) к пюре, бедра от четвертинок, которые по 40.90 в "свежем мясе".
мне надо еще изголяться, т.к. нет мясорубки и плохо греет духовка, т.е. некоторые блюда мне не доступны в приготовлении(((
-
[QUOTE=Юленька***;69371605]Девочки, у кого-то есть стайлер для завивки волос? Поделитесь пожалуйста отзывами
Что Вы имеете в виду под словом стайлер? Потому как этим модным словом можно обозвать все что касается укладки волос :)
-
[QUOTE=tanusik@@@;69371840]я вчера лепила вареники. с картошкой мужу, с творогом детям, с капустой себе, и кучу пустышек детям, которые мы фигурной скалкой прошлись( доча помогала маме со своей скалкой от плей-до)))
сегодня пожарю бедрышки(в майонезе и чесноке с перцем мариную) к пюре, бедра от четвертинок, которые по 40.90 в "свежем мясе".
мне надо еще изголяться, т.к. нет мясорубки и плохо греет духовка, т.е. некоторые блюда мне не доступны в приготовлении((([/QUOTE]
Поделитесь пожалуйста рецептом теста для вареников.
-
[QUOTE=ringed;69371846]Что Вы имеете в виду под словом стайлер? Потому как этим модным словом можно обозвать все что касается укладки волос :)[/QUOTE]Вот что-то типа такого) [IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180203/660c08232c6d3535f6dcd27a26e6731e.jpg[/IMG]
-
В моём понимании стайлер это тонкий утюжок, которым можно и завить, и выпрямить))))
-
Девочки, привет! Хочу и я присоединиться к сообществу мамочек Посёлка. Скажите, кто-то покупал одежду в магазине kiddybu (в сити-центре слева от Антохи). Там сейчас хорошие цены, поэтому думаю: брать- не брать.
-
[QUOTE=Olga_1981;69373408]Девочки, привет! Хочу и я присоединиться к сообществу мамочек Посёлка. Скажите, кто-то покупал одежду в магазине kiddybu (в сити-центре слева от Антохи). Там сейчас хорошие цены, поэтому думаю: брать- не брать.[/QUOTE]
чо то мне казалось что это сток, или комиссионка.....
возле толчка на Бочарова не они раньше были?
-
[QUOTE=santafe;69373452]чо то мне казалось что это сток, или комиссионка.....
возле толчка на Бочарова не они раньше были?[/QUOTE]
Они давно переехали в Сити и у них теперь не комиссионка, а всё новое.
-
[QUOTE=Olga_1981;69373408]Девочки, привет! Хочу и я присоединиться к сообществу мамочек Посёлка. Скажите, кто-то покупал одежду в магазине kiddybu (в сити-центре слева от Антохи). Там сейчас хорошие цены, поэтому думаю: брать- не брать.[/QUOTE]
Добрый день. Хороший магазин. Не б/у вещи. Покупаю у них частенько. Вещами довольна.
-
Всем привет. Девочки поделитесь рецептиками/идеями по приготовлению печени. Может салатик какой вкусный, оладушки или тортик. Я кроме паштета ничего из печени как то и не готовила.
И вопрос по поводу свиной печени. Почему она самая дешевая? Она горчит или не полезная? Или это просто кому какая подходит.
-
[QUOTE=venera123;69374592]Всем привет. Девочки поделитесь рецептиками/идеями по приготовлению печени. Может салатик какой вкусный, оладушки или тортик. Я кроме паштета ничего из печени как то и не готовила.
И вопрос по поводу свиной печени. Почему она самая дешевая? Она горчит или не полезная? Или это просто кому какая подходит.[/QUOTE]
Скидывала уже сюда рецепт тёплого салата с куриной печенью [url]https://youtu.be/9O4qJrddljw?list=PLVLd8s-BoBzDCqU6NWrbudPw8ilLf2ReV[/url]
Очень люблю его и часто готовлю, потому что без майонеза. Только сухарики не кладу.
-
[QUOTE=venera123;69374592]Всем привет. Девочки поделитесь рецептиками/идеями по приготовлению печени. Может салатик какой вкусный, оладушки или тортик. Я кроме паштета ничего из печени как то и не готовила.
И вопрос по поводу свиной печени. Почему она самая дешевая? Она горчит или не полезная? Или это просто кому какая подходит.[/QUOTE]
Я последнее время готовлю без муки. Помою,вырежу ненужное, порежу на кусочки,сложу в сковороду и залью водой подсоленной, добавлю чёрный перец. Тушу. В середине готовки добавляю яблоки/айву/сливу и конечно лук. Иногда могу добавить сметану или дом.йогурт.
Однажды ребенок болел и я давала ему сок лука засыпанного сахаром. Лук кстати очень много сока даёт. Так вот сок выпили,а сам лучок остался и я добавила его в тушившуюся печень, получилось вкусно,но сладковато.
Как по мне свиная печень нормальная,но жетсковатая и много приходится вырезать. Её лучше сразу перемалывать и делать котлетки или паштет
-
[QUOTE=Juli8;69364573]Девочки, кто знает, где у нас на посёлке хорошо делают шугаринг? ) с меня +++))[/QUOTE]
Я много лет хожу к Тане, и многие девочки из этой темы[COLOR="yellow"] (097)-284-63-99 Таня [/COLOR]
-
Я печень только куриную готовлю т.к. она не такой выраженный печёночный запах имеет. Делаю в основном блинчики (перемалываю, лук, яйцо, молочка чуть и вместо муки кладу мелкие овсяные хлопья) или тушу с луком в сметане, только с домашней, иногда в кляре жарю, муж такую любит
-
[QUOTE=Юленька***;69373309]Вот что-то типа такого)
Штука прикольная, я не пользовалась лично да и скорее всего даже и не попробую, меня очень смущает эта система, мне как то привычнее плойки и утюги :)
Но если брать то проф, будет дороже но прослужит явно дольше да и качество всегда лучше
-
Только там беру тёплые человеки на рост больше метра
Колготы там беру, очень нравятся
-
А рецептом паштета поделитесь.
-
[QUOTE=Tanyu;69376160]А рецептом паштета поделитесь.[/QUOTE]
стушить печень с луком и морковкой . посолить и поперчить. Потом когда остынет блендером и добавить сливочного масла. Все на глаз. Масло тоже добавляю на глаз в зависимости насколько чтоб был ^жирный^.
-
Очень люблю это блюдо [url]http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=33307567&viewfull=1#post33307567[/url]
Причем в остывшем виде оно мне вкуснее.
-
Спасибо всем за идеи, список составила :))
Решила экономить, и понемногу откладывать на соревнования, но смотрю что я не вписываются в те лимиты что себе поставила :( не представляю как живут пенсионеры на пенсию, кажется что я подохну с голоду на пенсии :((( А кто как экономит?
-
[QUOTE=famous08;69369026]Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,к кому можно обратиться в кожвене на Меркурии?
Может у кого-то есть опыт с врачами от туда?
Страшно идти на абум. Хочется к хорошему доктору попасть.
С меня+++ )))[/QUOTE]
Хороших там нет...мы с мужем у троих были и все не компетентны..
-
Здравствуйте!Поделитесь опытом ,у кого из деток было открыто овальное окно в сердечеке,к какому лучше поити кардиохрургу на консультацию на Слободке,нам 2 мес.окошко 3.3,меня напугали(
-
[QUOTE=Ален@;69377001]Здравствуйте!Поделитесь опытом ,у кого из деток было открыто овальное окно в сердечеке,к какому лучше поити кардиохрургу на консультацию на Слободке,нам 2 мес.окошко 3.3,меня напугали([/QUOTE]
Нам сказали, что до трёх лет ничего страшного. Беречь ребёночка, чтобы не болел. Вот нам сейчас 2,6 и недавно делали УЗИ сердца и окошко практически закрылось.
-
[QUOTE=unissmile;69377383]Спасибо за рецепты с печенью и что вообще подняли эту тему! Дети тоже не хотят есть из-за специфического запаха, попробую рецепт с овсяными хлопьями.[/QUOTE]
я запах печени убираю,добавив немного соды и уксуса
если котлеты,то в фарш,если тушу,то при тушении
-
[QUOTE=Ален@;69377001]Здравствуйте!Поделитесь опытом ,у кого из деток было открыто овальное окно в сердечеке,к какому лучше поити кардиохрургу на консультацию на Слободке,нам 2 мес.окошко 3.3,меня напугали([/QUOTE]
Добрый вечер!У нас было овальное окно до 6 мес..вот специально посмотрела узи,у нас 3 мм,в 6 мес закрылось и раз в год контрольное узи.Делаем только на Слободке
-
нам на медосмотре перед школой обнаружили шумы и увидели кардиограмму плохую. а ребенок спортом занимался.... испугалась... сразу к кардиологу на крымской... Та сказала, что окошко открыто, но к 7 годам (нам 5,5 было ) зарастет... через год сделали, все отлично! зарасло. а бывают люди, у кого не зарастает, но так и живут, только немного ограничивают физ. нагрузки.
-
[QUOTE=unissmile;69377270]Наверное, правильнее будет сказать: "[B]Кто во что вкладывает[/B]".
Потому что, если каждый сейчас начнет писать свой "грустный список", то многие другие его просто не поймут.
Хорошо еще на эту тему высказался один древний философ - "сытый голодному не верит")[/QUOTE]
Да, это точно. Я думаю, возможность экономить практически безгранична) вопрос в том, кто чем согласен жертвовать.
И очень сложно экономить, если деньги в доступности есть. Кажется, что покупаешь самое необходимое. Если хотите собирать, то нужно эти деньги держать на счёте в банке, или отдавать доверенному лицу - маме, например. Или сразу покупать на них доллары/евро. И забыть. Всё, их нет, выживаем с тем, что есть. И это оказывается реальным) Только если цель действительно очень для вас желанна и стоит таких жертв.
-
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, где на поселке можно "относительно" бюджетно отпраздновать день рождение мальчику 7 лет.пока что только зодиак парк приглянулся, кто может что сказать об их аниматорах, стоят не дешево , а насколько они хороши?
слышала что в городе есть лазер клуб , и они там типа квеста деткам устраивают. На поселке что то такое есть?
-
Лазер клуб с квестом есть в сити центре в колорито. Цена кажется 1500, могу ошибиться,мы почти год назад его заказывали. Дети 9 лет были в дичайшем восторге
-
Мы обращались на Слободку к завотделением. Грамотный кардиолог, мне понравилась. У нас закрылось в 11 мес.
-
[QUOTE=marinc;69379455]Лазер клуб с квестом есть в сити центре в колорито. Цена кажется 1500, могу ошибиться,мы почти год назад его заказывали. Дети 9 лет были в дичайшем восторге[/QUOTE]
Поддерживаю!!! Тоже праздновали в Лазер клубе 10 летие деток двойняшек)) Дети остались безумно довольны. Меню заказываете сами, какое хотите. Мы водичку и соки с собой приносили. Цена Лазер клуба с ведущим 1500 грн.
-
Девочки, где можно сделать колеса на детскую коляску. У нас надувные. Так чтоб проверили камеру, заклеить если надо. Всегда делала на Десантном, где велосипедный магазин. Но их камеру пробиваю меньше чем через месяц.
-
[QUOTE=Сурьма;69381921]Девочки, где можно сделать колеса на детскую коляску. У нас надувные. Так чтоб проверили камеру, заклеить если надо. Всегда делала на Десантном, где велосипедный магазин. Но их камеру пробиваю меньше чем через месяц.[/QUOTE]Делала в Крыжановке на вулканизации, между заправкой и мойкой, слева как ехать в центр. Хороший мастер, и по сравнению с тем, что на меркурии был, не дорого. И долго ездили после ремонта.
-
Всем привет. По поводу печени - вроде еще в молоке вымачивают, чтобы запах был меньше. А в паштет можно добавить вареное яйцо, оно смягчает и связывает. Вкуснее паштет будет, если еще немного мяска туда положить, филе, например. Но это уже тогда не совсем бюджетный вариант. С куриными закусками вообще можно сэкономить на колбасе. Ну вот мой муж, например, без колбасы/ветчины не может, поэтому я иногда делаю пастрому и типа вяленое филе, вот хочу еще попробовать сделать ветчину сама. Минус этих закусок, что они очень быстро съедаются))) И уже писала, что делаю еще рыбные котлетки из отварного минтая - так дети уплетают только так. Выходит и рыбное блюдо и бюджетно, а то сейчас селедка уже в одну цену со скумбрией. И реально с такими ценами деньги улетают мгновенно, не знаешь уже, где сэкономить. Еще и с садом столько расходов. Свояченица так расписывала выгоду для семейного бюджета благодаря тому, что ребенок пошел в сад, мол, такая большая экономия на питании получается, что я удивлялась. И таки да - в нашем случае только больше расходов, никакой экономии.
-
[QUOTE=As-ka;69382045]Всем привет. По поводу печени - вроде еще в молоке вымачивают, чтобы запах был меньше. А в паштет можно добавить вареное яйцо, оно смягчает и связывает. Вкуснее паштет будет, если еще немного мяска туда положить, филе, например. Но это уже тогда не совсем бюджетный вариант. С куриными закусками вообще можно сэкономить на колбасе. Ну вот мой муж, например, без колбасы/ветчины не может, поэтому я иногда делаю пастрому и типа вяленое филе, вот хочу еще попробовать сделать ветчину сама. Минус этих закусок, что они очень быстро съедаются))) И уже писала, что делаю еще рыбные котлетки из отварного минтая - так дети уплетают только так. Выходит и рыбное блюдо и бюджетно, а то сейчас селедка уже в одну цену со скумбрией. И реально с такими ценами деньги улетают мгновенно, не знаешь уже, где сэкономить. Еще и с садом столько расходов. Свояченица так расписывала выгоду для семейного бюджета благодаря тому, что ребенок пошел в сад, мол, такая большая экономия на питании получается, что я удивлялась. И таки да - в нашем случае только больше расходов, никакой экономии.[/QUOTE]
А можно рецепт пастормы и вяленого филе?
-
Поделитесь рецептом рыбных котлет из минтая, плиз.
-
Девочки, где у нас есть настольные игры по хорошим ценам, малая хочет Монополия Джуниор от Хасбро, в интернете цены около 600 грн
-
[QUOTE=Juli8;69381980]Делала в Крыжановке на вулканизации, между заправкой и мойкой, слева как ехать в центр. Хороший мастер, и по сравнению с тем, что на меркурии был, не дорого. И долго ездили после ремонта.[/QUOTE]
Мы там делали коляску еще 16 лет назад, всегда хорошо делали. Радует, что за 16 лет качество осталось на высоком уровне.
-
[QUOTE=!UNONA!;69382100]А можно рецепт пастормы и вяленого филе?[/QUOTE]
Для обоих видов закусок берем куриное филе. Лучше половинками, не целую грудку, так мясо пропитывается хорошо.
Пастрома. Филе маринуем с травками, какие нравятся, можно взять приправу для курицы, добавляем соль, растительное масло, чеснок. Пары часов достаточно. Достаем из маринада и обваливаем в сухой приправе: травы, карри, мускатный орех, смесь перцев, кто любит посолонее - можно добавить и соль. Заворачиваем филешки в фольгу и в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 12-15. Выключаем духовку и оставляем там мяско до остывания.
Вяленое филе
Делаем смесь для маринада: крупная морская соль (у меня уходит полпачки примерно), крепкий алкоголь (2-3 ст.ложки), розмарин, базилик, тимьян. Травы на глаз. Все смешиваем и половину выкладываем в емкость, где будет мариноваться филе, то есть, длинную. На смесь кладем филе и засыпаем оставшейся частью, чтобы мясо было засыпано полностью. В холодильник на сутки. Достаем и хорошо промываем мясо под водой, вытираем насухо. Сухое филе обваливаем в смеси из паприки, черного перца, карри, куркумы и обвязываем плотно ниткой. Получаются 2 плотные колбаски. Их заворачиваем в салфетку или полотенце из натуральной ткани или в марлю и убираем в холодильник еще на сутки-полтора. Можно подвесить, если есть где, можно просто положить на решетчатую полку. Получается очень вкусно! Но! Если взять мелкую соль для смеси, то есть большой шанс пересолить. И чем дольше мясо лежит в холодильнике, тем суше становится.
-
[QUOTE=As-ka;69382591]Для обоих видов закусок берем куриное филе. Лучше половинками, не целую грудку, так мясо пропитывается хорошо.
Пастрома. Филе маринуем с травками, какие нравятся, можно взять приправу для курицы, добавляем соль, растительное масло, чеснок. Пары часов достаточно. Достаем из маринада и обваливаем в сухой приправе: травы, карри, мускатный орех, смесь перцев, кто любит посолонее - можно добавить и соль. Заворачиваем филешки в фольгу и в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 12-15. Выключаем духовку и оставляем там мяско до остывания.
Вяленое филе
Делаем смесь для маринада: крупная морская соль (у меня уходит полпачки примерно), крепкий алкоголь (2-3 ст.ложки), розмарин, базилик, тимьян. Травы на глаз. Все смешиваем и половину выкладываем в емкость, где будет мариноваться филе, то есть, длинную. На смесь кладем филе и засыпаем оставшейся частью, чтобы мясо было засыпано полностью. В холодильник на сутки. Достаем и хорошо промываем мясо под водой, вытираем насухо. Сухое филе обваливаем в смеси из паприки, черного перца, карри, куркумы и обвязываем плотно ниткой. Получаются 2 плотные колбаски. Их заворачиваем в салфетку или полотенце из натуральной ткани или в марлю и убираем в холодильник еще на сутки-полтора. Можно подвесить, если есть где, можно просто положить на решетчатую полку. Получается очень вкусно! Но! Если взять мелкую соль для смеси, то есть большой шанс пересолить. И чем дольше мясо лежит в холодильнике, тем суше становится.[/QUOTE]
Спасибо большое! Сохранила и поробую
-
[QUOTE=Nastusiki;69382112]Поделитесь рецептом рыбных котлет из минтая, плиз.[/QUOTE]
Котлеты из минтая
Обычно беру две средних тушки без головы, пробовала делать из филе - не то, его выходит меньше. Отвариваем рыбу, а варится она быстро. Разбираем и отделяем мясо, остальное не надо) Хлеб размачиваем в молоке, перекручиваем на мясорубке с луком и рыбой, туда же кусочек сала покрутить, без него суховаты котлеты. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и перец и формируем котлетки. Я жарю без панировки и муки. Если нет мясорубки, то филе легко разминается вилкой, хлеб без корки тоже. Вместо обычного сала иногда использую бутербродное с перцем - в "Копейке" продают и в магазинах "Мясо". Котлетки получаются нежные, нежирные - пальчики оближешь!
-
[QUOTE=!UNONA!;69382629]Спасибо большое! Сохранила и поробую[/QUOTE]
Может показаться, что это все сложно - но только на первый взгляд, там минимум хлопот, просто ждать долго, пока приготовится) К праздникам просто отличная вещь!
-
По поводу рыбы, брала замороженную скумбрию по очень хорошей цене в Суворовском цена за кг. 55 грн. Запекаю в духовке.
-
[QUOTE=Tanyu;69384492]По поводу рыбы, брала замороженную скумбрию по очень хорошей цене в Суворовском цена за кг. 55 грн. Запекаю в духовке.[/QUOTE]
Давно брали?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Nastusiki;69384566]Давно брали?[/QUOTE]
Специально с морозилки достала, одна рыбка осталась в пакете[ATTACH=CONFIG]12543882[/ATTACH]
получается что 29.01
-
[QUOTE=Tanyu;69384492]По поводу рыбы, брала замороженную скумбрию по очень хорошей цене в Суворовском цена за кг. 55 грн. Запекаю в духовке.[/QUOTE]
в Таврии Сити центра тоже такая цена на скумбрию
-
А я делаю котлетки из минтая или хека так
Делаю из филе или тушки фарш или мясорубкой или блендером
Пассерую лук с морковкой
Добавляю отмоченный хлеб
Соль, сахар, перец
Яйцо
Обжариваю и потом протушиваю
-
Уже не раз обращала внимание, что в суворовской цены ниже, чем в других тавриях, даже ниже чем в сити центре
-
Девочки у кого стоят теплосчетчики напишите в личку сколько платите за гигакалорию , платите ли отдельно за котельную и сколько , какая управляющая компания Вас обслуживает и как Ваш дом называется , перед общим собранием нужно проманиторить цены на отопление . Заранее спасибо .
-
[QUOTE=Марина Сашкина;69387270]Уже не раз обращала внимание, что в суворовской цены ниже, чем в других тавриях, даже ниже чем в сити центре[/QUOTE]
хотя сеть одна и мне кажется должны и цены быть одинаковые, а нет всегда разные. Всем хорошего дня и недели.
-
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69387868]хотя сеть одна и мне кажется должны и цены быть одинаковые, а нет всегда разные. Всем хорошего дня и недели.[/QUOTE]Я каждый месяц делаю онлайн заказ в Таврии В. Очень удобно, всё принесли домой, и на дорогу сейчас на двоих туда и обратно надо потратить 28грн,а у них доставка 30 грн. И для меня это экономия, не набираю лишнего. Но вот возник вопрос, а какие цены в интернете? Как в Суворовской Таврии? Или другой? Я думала везде цены одинаковые
-
Здравствуйте мамочки) Подскажите, пожалуйста, с чего начинать оформление в школу? Вроде с медкомиссии? Нам сначала к педиатру нужно?
-
[QUOTE=1LL;69389147]Здравствуйте мамочки) Подскажите, пожалуйста, с чего начинать оформление в школу? Вроде с медкомиссии? Нам сначала к педиатру нужно?[/QUOTE]
Нам в саду давали форму для прохождения медкомиссии.Если никуда не ходите то к педиатру,он даст все направления.
-
[QUOTE=septy;69389179]Нам в саду давали форму для прохождения медкомиссии.Если никуда не ходите то к педиатру,он даст все направления.[/QUOTE]
Спасибо большое!:rose:
-
[QUOTE=Юленька***;69388811]Я каждый месяц делаю онлайн заказ в Таврии В. Очень удобно, всё принесли домой, и на дорогу сейчас на двоих туда и обратно надо потратить 28грн,а у них доставка 30 грн. И для меня это экономия, не набираю лишнего. Но вот возник вопрос, а какие цены в интернете? Как в Суворовской Таврии? Или другой? Я думала везде цены одинаковые
Счас пришла с сильпо, взяла чек, зашла на сайт таврии (инет-маг) и сверила. Чуток дешевле в сильпо, от копеек до 5 грн, на каждой позиции. По крайней мере, по тем, что я покупала
-
[QUOTE=Марина Сашкина;69387270]Уже не раз обращала внимание, что в суворовской цены ниже, чем в других тавриях, даже ниже чем в сити центре[/QUOTE]
[QUOTE=ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ;69387868]хотя сеть одна и мне кажется должны и цены быть одинаковые, а нет всегда разные. Всем хорошего дня и недели.[/QUOTE]
Изначально так и было, Суворовская считается больше как оптовой, а маленькие таврии,относятся к обычным магазинам, в Сув Таврии дешевле чем в Сильпо(говорю про Семью) и дешевле, чем в Копейке. Еще можно пройтись по Метро, там бывают хорошие цены.
-
[LEFT]Девочки, подскажите где сейчас вклеивают в укр. паспорт фото. Они уже не на Затонского/Добровольского 106 в райадминистрации? И может кто знает там тоже электронная очередь или так можно прийти в живую очередь. Много ли людей? Всем спасибо за ответы и хорошего дня![/LEFT]
-
[QUOTE=Сурьма;69381921]Девочки, где можно сделать колеса на детскую коляску. У нас надувные. Так чтоб проверили камеру, заклеить если надо. Всегда делала на Десантном, где велосипедный магазин. Но их камеру пробиваю меньше чем через месяц.[/QUOTE]
Марсельская/Днепро, напротив Обжоры, шиномонтаж, надпись АВТОМАРКЕТ
-
[QUOTE=Люлёкау;69389708]Изначально так и было, Суворовская считается больше как оптовой, а маленькие таврии,относятся к обычным магазинам, в Сув Таврии дешевле чем в Сильпо(говорю про Семью) и дешевле, чем в Копейке. Еще можно пройтись по Метро, там бывают хорошие цены.[/QUOTE]
так если везде искать, то сегодня там дешевле, а завтра там. Мне раньше нравилось в Ашане, а сейчас вообще никак, сейчас АТБ и Семья, и если по пути Метро.
-
У меня всю жизнь открытое. Единственное что, нельзя прыгать с парашютом, заниматься подводным плаванием и т.д, все что связано с большим давлением
-
девочки, кто-нибудь заказывал футболки с надписью (рисунком)? где проверенные недорогие сайты или места?
или 300грн за футболку это недорого, и я зря ищу альтернативу? (нам понадобится их штук 5-8)
-
[QUOTE=OdNaty;69391312]девочки, кто-нибудь заказывал футболки с надписью (рисунком)? где проверенные недорогие сайты или места?
или 300грн за футболку это недорого, и я зря ищу альтернативу? (нам понадобится их штук 5-8)[/QUOTE]
сама не заказывала, наша тренер по танцам - 200 грн.
-
Всем день добрый. Никто случайно не продает парту для школьника ( с наклоном и т.д )? То что нравится, не очень бюджетно ((( Или подскажите где посмотреть и какой фирмы парту по вменяемой цене. Если что это для будущей первоклашки.
-
Девочки, добрый день. Подскажите может кто знает, был как-то магазинчик на ранке Северном в той части, которая выходила на Бочарова, с одеждой детской, которую заказывали с разных сайтов Джордж, Картерс и т.д. и продавали в этом магазинчике. Ссылку на них в нашей теме давали, правда это было года два назад, и ссылка была на контакт, а я им сейчас не пользуюсь и найти их соответственно не могу. Помниться мне что они переехали поближе к фонтану на рынке. Может кто-то поймет по моему "точному" описанию -кого я ищу и подскажет))))) я даже их названия не помню((
-
[QUOTE=Т.Дяченко;69391532]Девочки, добрый день. Подскажите может кто знает, был как-то магазинчик на ранке Северном в той части, которая выходила на Бочарова, с одеждой детской, которую заказывали с разных сайтов Джордж, Картерс и т.д. и продавали в этом магазинчике. Ссылку на них в нашей теме давали, правда это было года два назад, и ссылка была на контакт, а я им сейчас не пользуюсь и найти их соответственно не могу. Помниться мне что они переехали поближе к фонтану на рынке. Может кто-то поймет по моему "точному" описанию -кого я ищу и подскажет))))) я даже их названия не помню(([/QUOTE]
Есть возле фонтана на Северном магазинчик с такой одеждой, называется вроде Little people, может это он.
-
[QUOTE=barrabawka;69391522]Всем день добрый. Никто случайно не продает парту для школьника ( с наклоном и т.д )? То что нравится, не очень бюджетно ((( Или подскажите где посмотреть и какой фирмы парту по вменяемой цене. Если что это для будущей первоклашки.[/QUOTE]
Так получилось, что рабочее место ребенку покупали уже во втором классе. Поэтому была возможность собрать живые отзывы про парты. Ни одни наши знакомые не пользуются наклоном. Мы подумали и решили, что наверняка будем как все. Поэтому просто купили добротный письменный стол в юске.
-
[QUOTE=Anaesthesia;69391572]Есть возле фонтана на Северном магазинчик с такой одеждой, называется вроде Little people, может это он.[/QUOTE]
Точно! вспомнила название, их там легко найти? не знаете, может они есть в не запрещенных соцсетях.
-
[QUOTE=Юленька***;69388811]Я каждый месяц делаю онлайн заказ в Таврии В. Очень удобно, всё принесли домой, и на дорогу сейчас на двоих туда и обратно надо потратить 28грн,а у них доставка 30 грн. И для меня это экономия, не набираю лишнего. Но вот возник вопрос, а какие цены в интернете? Как в Суворовской Таврии? Или другой? Я думала везде цены одинаковые
Серьезно?? 30грн ? Я думала грн 100. Чувствую что буду тоже так скупаться тогда. Там муку масло крупы наверное очень удобно
-
Девочки может у кого то есть риелтор в Киеве. Интересует съем квартир посуточно.
-
[QUOTE=Капитуляция;69391720]Серьезно?? 30грн ? Я думала грн 100. Чувствую что буду тоже так скупаться тогда. Там муку масло крупы наверное очень удобно[/QUOTE]Там всё удобно. Во-первых, всегда можно отсортировать по цене, во-вторых, они всегда привозят качественный товар, ни разу не привезли молочку, у которой скоро срок годности выходит, фрукты и овощи один в один. И ещё, что для меня немаловажно, не набираю лишнего, а чётко по списку. А когда иду в магазин, то ещё кучу всего беру. У них минималка 250грн, доставка 30грн, и привозят завтра, а если надо сегодня, то 45грн. Мне удобно, и экономно)
-
[QUOTE=Т.Дяченко;69391643]Точно! вспомнила название, их там легко найти? не знаете, может они есть в не запрещенных соцсетях.[/QUOTE]
Я их нашла на ОЛХ. Адрес их в репе, с телефона не могу ссылку скинуть, если надо потом с компа скину
-
Девочки, мне надо сделать цепочку. Подскажите нормального ювелира. У меня сломан замок, т.е. кусочка нет. С меня как-то пытались сорвать, у них не вышло, но сломали. Вот думаю где недорого и хорошо сделают
-
И ещё, мне нужен пищевой краситель. Где на Посёлке они продаются? Вот такой. Или может у кого-то есть, мне пару капель красного надо, хочу на 14 февраля испечь торт Красный бархат [IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180205/7e4917e164cf9068e5535aeabea0cd60.jpg[/IMG]