-
Эка вы тут закрутили)) тезка и тд))) Ещё раз. Муж прописан в Черкассах, живем в Одессе, договор был заключён в апреле в Черкассах, затем он переехал в Одессу и в 20 поликлинике ему сказали, что не могут заключить с ним договор, пока он не разорвёт его в Черкассах. Хотя по закону договор разрывается автоматически при составлении нового в любой точке Украины. Это нам сегодня сказали на горячей линии. И сказали звонить сразу им в случае отказа. Вот так. Пойдём отстаивать свои права. 15-45 телефон горячей линии,если кому нужно.
-
[QUOTE=Астрид Линдгрен;70669931]Эка вы тут закрутили)) тезка и тд))) Ещё раз. Муж прописан в Черкассах, живем в Одессе, договор был заключён в апреле в Черкассах, затем он переехал в Одессу и в 20 поликлинике ему сказали, что не могут заключить с ним договор, пока он не разорвёт его в Черкассах. Хотя по закону договор разрывается автоматически при составлении нового в любой точке Украины. Это нам сегодня сказали на горячей линии. И сказали звонить сразу им в случае отказа. Вот так. Пойдём отстаивать свои права. 15-45 телефон горячей линии,если кому нужно.[/QUOTE]
Все правильно сделали! Я заключала договор на прошлой неделе. Прописка Винницкая у меня и у мужа, вопросов не возникло никаких. Тут много от врача зависит. Вам видимо попался из тех, кто без "дополнительных материальных стимулов" со стороны пациентов и пальцем о палец не ударит.
-
[QUOTE=natafanata;70671350]Все правильно сделали! Я заключала договор на прошлой неделе. Прописка Винницкая у меня и у мужа, вопросов не возникло никаких. Тут много от врача зависит. Вам видимо попался из тех, кто без "дополнительных материальных стимулов" со стороны пациентов и пальцем о палец не ударит.[/QUOTE]
Врач при заключении даже не присутствовал. Медсестра евойная вводила в комп все данные. У них в 20 поликлинике есть комната для закоючения договоров, там компьютеры, нас медсестра врача взяла за ручку и повела туды. Со мной проблем не возникло, я в Одессе прописана, а мужу начали вводить данные и вывело на экран типа- этот чувак уже зарегистрирован там -то и там- то. Ну она и говорит- звоните , пусть ваш доктор там расторгает и мы тут зарегистрируем. Вот так. В понедельник пойдёт муж разбираться снова. Отпишусь как прошло всё.
-
Доброе время суток, кто подскажет нормального терапевта с кем можно заключить договор из Святой Екатерины или Медея?
-
По поводу договора отписываюсь.Все перезаключили быстренько, как про горячую линию услышали.
-
[QUOTE=Астрид Линдгрен;70691528]По поводу договора отписываюсь.Все перезаключили быстренько, как про горячую линию услышали.[/QUOTE]
Что и требовалось доказать. Разболовались от постоянных подношений, теперь просто выполнять свою работу стало чем-то сверхестественным. И главное ж знают, что не правы.
-
[COLOR="red"][B]natafanata месяц отдыхает от темы,льет помои просто так в другом месте. Появится раньше-вечный бан[/B][/COLOR]
-
Неделя уже прошла с тех пор как пошла в поликлинику заключать договор. Врач сказала что интернета у нас нет))), я дома введу все данные, оставила документы, номер телефона, секретное слово)) (какое оно секретное, если я его кому-то передаю))), ну да ладно). И всё. Ни СМС, ни звонка... Идти снова, выяснять?!
-
Всем добрый день.
На повестке дня у меня 2 вопроса,если кто сможет помочь с ответами,буду очень признательна.
1.Моя поликлиника 20 на Левитана,детская на Толбухина,наш семейный врач может быть или моим участковым терапевтом или дочкиным педиатром?
2.Больничный по уходу за ребёнком,справки в школу и т.д.будет давать семейный врач или нет?
Спасибо.
-
[QUOTE=senjenion;70785094]Всем добрый день.
На повестке дня у меня 2 вопроса,если кто сможет помочь с ответами,буду очень признательна.
1.Моя поликлиника 20 на Левитана,детская на Толбухина,наш семейный врач может быть или моим участковым терапевтом или дочкиным педиатром?
2.Больничный по уходу за ребёнком,справки в школу и т.д.будет давать семейный врач или нет?
Спасибо.[/QUOTE]
1. Семейный врач - это теперь Ваш личный терапевт.
2. С педиатром Вы тоже заключаете договор, и он наблюдает ребенка, как и раньше.
Насчет больничного не скажу, а справку в детский сад, например, нам пару дней назад выдавал именно педиатр.
Да, семейные врачи почему-то просили указывать при регистрации детей и внуков, но зачем - так и не поняла, ведь они их все равно не лечат))
-
Спасибо огромное.
Правда,смысл семейного врача ещё более непонятен))) Ну да ладно,займусь в отпуске этими договорами.
-
[QUOTE=Melomanka;70785202]1. Семейный врач - это теперь Ваш личный терапевт.
2. С педиатром Вы тоже заключаете договор, и он наблюдает ребенка, как и раньше.
Насчет больничного не скажу, а справку в детский сад, например, нам пару дней назад выдавал именно педиатр.
Да, семейные врачи почему-то просили указывать при регистрации детей и внуков, но зачем - так и не поняла, ведь они их все равно не лечат))[/QUOTE]
у меня семейный врач просто спрашивал контактное лицо на всякий случай
-
[QUOTE=русалка 25;70786000]у меня семейный врач просто спрашивал контактное лицо на всякий случай[/QUOTE]
Контактное лицо - это тот, кому он может позвонить и поговорить)) А тут ребенок 5 лет. Все равно, ВЕСЬ состав семьи надо было перечислить в договоре, даже грудных детей) Может, просто для количества?))
-
[QUOTE=Melomanka;70786145]Контактное лицо - это тот, кому он может позвонить и поговорить)) А тут ребенок 5 лет. Все равно, ВЕСЬ состав семьи надо было перечислить в договоре, даже грудных детей) Может, просто для количества?))[/QUOTE]
мой 5-летний ребенок семейного врача, с которой я заключила договор, не интересовал... вроде за деток больше доплата идет, может, с этой целью интересовались?
-
[QUOTE=Melomanka;70785202]1. Семейный врач - это теперь Ваш личный терапевт.
Да, семейные врачи почему-то просили указывать при регистрации детей и внуков, но зачем - так и не поняла, ведь они их все равно не лечат))[/QUOTE]
Добрый день! Ваш семейный врач может быть как вашим семейным врачом так и педиатром ребенка. Для этого вам необходимо подписать с ним декларацию о выборе врача. Доктор вносит ваши данные в электронный реестр eHealth, распечатывает декларацию и вы ее подписываете. Один экземпляр остается у вас, один в медицинском учреждении и электронный вариант в реестре.
Больничные и необходимые справки вам обязан выдавать ваш семейный врач, с которым подписали декларацию.
-
я так понял на клиннику святой екатерины и медея государственная реформа не касается, кто че знает по этому поводу, кто может подсказать нормального терапевта с кем можно заключить договор....?
-
[QUOTE=btcmmd;70809022]я так понял на клиннику святой екатерины и медея государственная реформа не касается, кто че знает по этому поводу, кто может подсказать нормального терапевта с кем можно заключить договор....?[/QUOTE]
Подписать декларацию о выборе врача может только лечебное учреждение, которое подписало договор с Национальной службой здоровья Украины и будет получать от государства деньги за ваше лечение. Святая Екатерина и Медея не подписывали договора с НСЗУ, они оказывают платные услуги.
-
[QUOTE=btcmmd;70809022]я так понял на клиннику святой екатерины и медея государственная реформа не касается, кто че знает по этому поводу, кто может подсказать нормального терапевта с кем можно заключить договор....?[/QUOTE]
Предусмотрено заключение договора между частной клиникой и государством. По факту, вряд ли какую-то частную клинику заинтересует 370 грн в год за пациента...
Цитата:
Можно ли заключить договор с врачом из частной клиники и в каком случае могут отказать? Если да, то за что там платит пациент?
Можно, если эта клиника является поставщиком услуг по программе медицинских гарантий (уточните в клинике). Согласно ст. 8 п. 1 Закона «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения», «… договор о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий заключается между учреждением здравоохранения независимо от формы собственности…».
В случае подписания декларации с врачом из частной клиники пациент бесплатно получает медицинские услуги, предписанные в программе медицинских гарантий.
Источник: https://vesti-ukr.com/strana/283258-10-hlavnykh-voprosov-po-medreforme
-
Посоветуйте хорошего семейного врача в поликлинике на Болгарской, пожалуйста!
-
[QUOTE=Nataliyayurist;70788789]Добрый день! Ваш семейный врач может быть как вашим семейным врачом так и педиатром ребенка. Для этого вам необходимо подписать с ним декларацию о выборе врача. Доктор вносит ваши данные в электронный реестр eHealth, распечатывает декларацию и вы ее подписываете. Один экземпляр остается у вас, один в медицинском учреждении и электронный вариант в реестре.
Больничные и необходимые справки вам обязан выдавать ваш семейный врач, с которым подписали декларацию.[/QUOTE]
Если семейный врач выполняет функции педиатра, то при необходимости консультации/осмотра ребенка у хирурга, офтальмолога и других профильных специалистов она должны дать направление и их осмотр будет бесплатным? Мне просто сказали в детской поликлинике, что если я не заключу договор на ребенка у них, то осмотр специалистов будет платным.
-
[QUOTE=dearr;70857984]Если семейный врач выполняет функции педиатра, то при необходимости консультации/осмотра ребенка у хирурга, офтальмолога и других профильных специалистов она должны дать направление и их осмотр будет бесплатным? Мне просто сказали в детской поликлинике, что если я не заключу договор на ребенка у них, то осмотр специалистов будет платным.[/QUOTE]
2018-2019 переходной период медицинской реформы. Врачи обязаны вас принимать бесплатно, в том числе, если не подписана декларация о выборе врача. Оплату не имеют право требовать.
-
Подскажите плиз , нужна частная клиника для обслуживания всей семьи. Чтобы было все включено- скорая, анализы, врач( с выездом также), стационар ... есть ли такие в Одессе или как искать ? Спасибо
-
Скоро в Одрексе будет скорая. Рекламу видела.
-
[QUOTE=Alexandra_11;70884640]Скоро в Одрексе будет скорая. Рекламу видела.[/QUOTE]
Уже есть, страховка 3000 грн за три вызова. Дороговато....
-
[QUOTE=lesya_81;70884047]Подскажите плиз , нужна частная клиника для обслуживания всей семьи. Чтобы было все включено- скорая, анализы, врач( с выездом также), стационар ... есть ли такие в Одессе или как искать ? Спасибо[/QUOTE]
Св. Катерина, Инто Сана.
-
Добрый день! Есть ли хороший терапевт на Говорова?
-
Посоветуйте пожалуйста терапевта в Приморском/Малиновском районах или в Медее или в Одрексе. Спасибо.
-
Посоветуйте, пожалуйста, семейного врача в Поликлинике# 6 на Сегедской. Нужно заключить договор, а за крайние 3 раза посещений разных терапевтов появилось ощущение, что толковых терапевтов там нет.
-
Объявление на сайте мэрии
[URL="http://omr.gov.ua/ru/news/110025/"]http://omr.gov.ua/ru/news/110025/[/URL]
-
[QUOTE=amatorodessa;70934361]Объявление на сайте мэрии
[URL="http://omr.gov.ua/ru/news/110025/"]http://omr.gov.ua/ru/news/110025/[/URL][/QUOTE]
как всегда, лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай!!!!
по Суворовскому району внесен 1 терапевт, и ни одного уролога, невропатолога, кардиолога...дальше не смотрела
-
[QUOTE=Лесси;70934565]как всегда, лишь бы прокукарекать, а там хоть не рассветай!!!!
по Суворовскому району внесен 1 терапевт, и ни одного уролога, невропатолога, кардиолога...дальше не смотрела[/QUOTE]
Записывалась к своему своему семейному врачу через интернет, потом врач сама назначала время приема (ходила несколько раз, т. к. был больничный)...А к хирургу записалась по телефону, правда там не выдерживалось время, получилось зайти минут на 25 позже...но, без записи они вообще не принимают... По записи мне показалось достаточно удобно, если бы еще они сами вызывали людей по фамилии, было бы вообще прекрасно:old:) Суворовский р-н бывшая 29 поликлиника
-
[QUOTE=ejiky;70831698]Посоветуйте хорошего семейного врача в поликлинике на Болгарской, пожалуйста![/QUOTE]
тот же вопрос
-
[QUOTE=joilly;70934762]...А к хирургу записалась по телефону, правда там не выдерживалось время, получилось зайти минут на 25 позже...но, без записи они вообще не принимают... По записи мне показалось достаточно удобно, если бы еще они сами вызывали людей по фамилии, было бы вообще прекрасно:old:) Суворовский р-н бывшая 29 поликлиника[/QUOTE]
У хирурга, да и других специалистов, каждый день бывает несколько "ургентных", не записанных заранее больных, вот они и нарушают всё расписание, к тому же это создает вечную ругань между людьми, у кабинета... Если бы оставляли в записи "окно" для таких пациентов, было бы всем лучше. Но никто почему-то это не предусмотрел.
Например, в детской поликлинике к педиатру часто приводят детей с резко подскочившей температурой. Мне, например, их жалко, и я пропускаю вперед. А вот когда сама привела своего внука, с температурой 39, пришлось ждать больше 2-х часов, потому что " мы все по записи! ничего не знаем!"
-
Вопрос. Я заключила договор с терапевтом. Когда дала документы для договора с педиатром,то мне код смс для подтверждения не пришел. Но врач сказала,что все оформила,что мол мои данные уже есть. Мне кажется ,что для каждого договора своё смс должно быть,т.к. ещё и данные ребенка вносятся! Правильно?
-
[QUOTE=Melomanka;70938684]У хирурга, да и других специалистов, каждый день бывает несколько "ургентных", не записанных заранее больных, вот они и нарушают всё расписание, к тому же это создает вечную ругань между людьми, у кабинета... Если бы оставляли в записи "окно" для таких пациентов, было бы всем лучше. Но никто почему-то это не предусмотрел.
Например, в детской поликлинике к педиатру часто приводят детей с резко подскочившей температурой. Мне, например, их жалко, и я пропускаю вперед. А вот когда сама привела своего внука, с температурой 39, пришлось ждать больше 2-х часов, потому что " мы все по записи! ничего не знаем!"[/QUOTE]
А меня больше всего бесят мамочки,которые вдруг решили,что они умнее всех. Я лично прихожу( если экстренно) и жду окна,пропускаю кто по записи и жду может кого то быстрее посмотрят. А вот мамочки,которые без совести. Приходят, ломятся ещё и распихивпя тех,кто записался с криками мы по времени раньше. Потом выясняется,что они вовсе не по записи. Или демонстративно звонят врачу и их сразу в кабинет забирают. Аж бесят такие! Или....мне просто спросить и зависают на пол часа. Вот из за таких и происходит сдвиг.
-
[QUOTE="Нютка";70947294]Вопрос. Я заключила договор с терапевтом. Когда дала документы для договора с педиатром,то мне код смс для подтверждения не пришел. Но врач сказала,что все оформила,что мол мои данные уже есть. Мне кажется ,что для каждого договора своё смс должно быть,т.к. ещё и данные ребенка вносятся! Правильно?[/QUOTE]
Я так поняла, что и себя и ребенка Вы у одного врача регистрируете? Я троих детей у одного педиатра регистрировала и смс была одна
-
Семейные врачи
Просмотрела всю тему в надежде... все обсуждают какие-то нюансы медреформы, в которых мало что понимают (как и само Министерство, выпускающее противоречащие друг другу и здравому смыслу документы) и НИ ОДНОГО отзыва или конкретного совета по семейным врачам.
-
[QUOTE=ХОЧУ И БУДУ;70948378]Я так поняла, что и себя и ребенка Вы у одного врача регистрируете? Я троих детей у одного педиатра регистрировала и смс была одна[/QUOTE]
Нет. Себя я зарегистрировала у терапевта,а ребенка у педиатра.
-
ПОдскжате толкового семейного врача в 20 поликлиники на Левитана?
-
[QUOTE=Хейлин;70972939]ПОдскжате толкового семейного врача в 20 поликлиники на Левитана?[/QUOTE]
тоже интересует этот вопрос
-
[QUOTE=Юшка;70919085]Посоветуйте, пожалуйста, семейного врача в Поликлинике# 6 на Сегедской. Нужно заключить договор, а за крайние 3 раза посещений разных терапевтов появилось ощущение, что толковых терапевтов там нет.[/QUOTE]
Случайно попала на прием к Костюк Анастасии Павловне на Сегедской , привела к ней свекровь т.к. ее участковая была в отпуске. Понравился прием и сама доктор. Я с мужем и мамой теперь у нее. Но у меня изначально был поиск молодого доктора, а не представителя совковой медицины. Выбрать пыталась с апреля , а вот случай мне помог.
-
Вчера по квартирам нашего дома ходила семейный врач из 20-й поликлиники, Миркина Елена Ивановна, приглашала прийти в поликлинику и заключить договор. Я пошла искать информацию в инете, нашла этот форум. Да, она упоминается в списке неплохих терапевтов в 20-й поликлинике (на 17-й страничке этого форума). И да, на Хелси она является семейным врачом нашего дома. Думаю теперь... Кто сталкивался с нею, подскажите, пожалуйста!
И да - то, что она уже на Хелси как наш семейный врач - это ранее она обслуживала наш участок, как терапевт?
-
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста хорошего семейного врача на Ленпоселка
-
Добрый день всем! У кого есть положительный опыт с семейным врачом в Одрексе?
-
Добрый день.нас интересует врач20поликлиники Курбатов Олег Анатольевич-интересуют отзывы
-
Посоветуйте хорошего врача на поселке Котовского? Спасибо
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста хорошего терапевта в малиновском районе, может быть в 16-й поликлинике на Гайдара или в 19-й на Малиновского. И правда ли, что если заключается договор с врачом, то нельзя будет вызвать скорую, или это слухи?
-
[QUOTE=Маришка Мороз;71015689]Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста хорошего семейного врача на Ленпоселка[/QUOTE]
Столкнулся с проблемой на Ленпоселке:в поликлинике на ул.Болградской (ул.Ветеранов труда) врачи подбирают себе пациентов по месту жительства на Ленпоселке в пределах их участков. Так если Вы пожелаете заключить соглашение с доктором Вербицкой, то она Вам может сразу отказать, ввиду удаленного Вашего проживания от её бывшего участка. Есть там еще 82-летняя врач, у которой все пациенты - симулянты. К ней в регистратуре всех направляют, но её знают полпоселка и к ней точно идти не советую.
-
А если уже подписан договор с врачом, но хотим подписать с другим , какова процедура расторжения договора?
-
[QUOTE=Alfa-omega;71106051]А если уже подписан договор с врачом, но хотим подписать с другим , какова процедура расторжения договора?[/QUOTE]
10. Можно ли расторгнуть договор до истечения его срока и заключить с другим врачом? Как это сделать?
В случае если пациенту по каким-либо причинам не подошел семейный врач, он может его поменять. Как отмечается в пояснении к вышеуказанному закону, «договор заключается бессрочно. Пациент может подписать договор с другим выбранным им врачом. В таком случае предыдущий договор будет автоматически аннулирован в системе «Электронное здоровье».
Источник: https://vesti-ukr.com/strana/283258-10-hlavnykh-voprosov-po-medreforme
-
Добрый день! Я была в детской поликлинике на счет договора, сказали со следующего года уже не будут ходить на вызовы к детям, я не понимаю для чего тогда семейный врач и что ребенка с температурой 39 нужно будет тащить в поликлинику?
-
[QUOTE=Lilu Dalas;71122046]Добрый день! Я была в детской поликлинике на счет договора, сказали со следующего года уже не будут ходить на вызовы к детям, я не понимаю для чего тогда семейный врач и что ребенка с температурой 39 нужно будет тащить в поликлинику?[/QUOTE]
Представьте, какое количество чихающих-кашляющих детей соберется в одном месте, ужас!
А если на улице мороз 10-20 градусов?? Как повести в поликлинику больного ребенка??
Думаю, все идет к тому, что нас вынудят искать частного врача, который будет в свободное от основной работы время ходить по домам, за приличную плату))
Знаю, некоторые врачи подрабатывают таким образом, даже в выходные и праздничные дни.
-
А в поликлинике на Гайдара кому-то удалось найти адекватного врача?
-
Посоветуйте, пожалуйста, семейного врача в Поликлинике# 6 на Сегедской
-
[QUOTE=ЧУДА;71125589]А в поликлинике на Гайдара кому-то удалось найти адекватного врача?[/QUOTE]Тоже интересует этот вопрос.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
-
Посоветуйте, пожалуйста, проверенного толкового семейного врача в 10 больнице на Малиновского, с которым можно было бы подписать декларацию. Спасибо
-
[QUOTE=ЧУДА;71125589]А в поликлинике на Гайдара кому-то удалось найти адекватного врача?[/QUOTE]
Пока не удалось найти, жду может кто-то посоветует)
-
[QUOTE=Melomanka;71124938]Представьте, какое количество чихающих-кашляющих детей соберется в одном месте, ужас!
А если на улице мороз 10-20 градусов?? Как повести в поликлинику больного ребенка??
Думаю, все идет к тому, что нас вынудят искать частного врача, который будет в свободное от основной работы время ходить по домам, за приличную плату))
Знаю, некоторые врачи подрабатывают таким образом, даже в выходные и праздничные дни.[/QUOTE]
Да, наверно еще больше будем платить за медицину) Не знаю как малыша тащить в поликлинику с температурой
-
[QUOTE=Lilu Dalas;71167483]Да, наверно еще больше будем платить за медицину) Не знаю как малыша тащить в поликлинику с температурой[/QUOTE]
Абсолютно верно. Теперь мамочки не имеют права на бесплатного (читай "дешевого" за 50-100-200грн/приход) врача-педиатра на дом. А будут вызывать тех же (или их более дорогих коллег), только не официально. И платить, соответственно, больше.. Читала про таксы - 500грн за выезд (хорошему врачу, по отзывам).
-
Договор пока не заключила ни с кем,пока выбираю.Но вчера уже приходила наша участковая,ходила по домам,предлагала регистрацию.Я ей говорю, вообще то у нас доктор N,а она говорит, я и есть N.Просто мы ходим к другому доктору в этой же поликлинике и я ее не узнала.Сказать честно,что я не хотела бы с ней заключать договор я не осмелилась.Сказала посоветуюсь с мужем,тогда к вам прийдем.Тем более мне надо взять направление к узкому специалисту и на анализы.Еле отстала со своими бумажками.
И я подумала, наверное, хорошие доктора не ходят по участкам,к ним люди сами идут декларироваться.
-
[QUOTE=galya2013;71171168]Договор пока не заключила ни с кем,пока выбираю.Но вчера уже приходила наша участковая,ходила по домам,предлагала регистрацию.Я ей говорю, вообще то у нас доктор N,а она говорит, я и есть N.Просто мы ходим к другому доктору в этой же поликлинике и я ее не узнала.Сказать честно,что я не хотела бы с ней заключать договор я не осмелилась.Сказала посоветуюсь с мужем,тогда к вам прийдем.Тем более мне надо взять направление к узкому специалисту и на анализы.Еле отстала со своими бумажками.
И я подумала, наверное, хорошие доктора не ходят по участкам,к ним люди сами идут декларироваться.[/QUOTE]
Ой, скажи , что уже заключили со знакомым врачом, если будет настаивать :)))
-
Так и сделаю..Но думаю что уже заключу с кем то,сестра занялась этим вопросом,мы к одному запишемся.
-
Заключила сегодня в своей поликлинике договор ( но не у своего врача), Гембель еще тот!
- А Вы не у меня на участке - я сначала со своими а потом если останется место....
-Так Вы отказываете мне?
- Нет, но Вы будете приходить ко мне а не я к Вам!!!!
Короче заключила но не известно что получится!
-
[QUOTE=Хейлин;70972939]ПОдскжате толкового семейного врача в 20 поликлиники на Левитана?[/QUOTE]
[QUOTE=Victoriana_1;70973096]тоже интересует этот вопрос[/QUOTE]
Девочки, нашли кого то?
-
Доброго времени суток,посоветуйте пожалуйста хорошего-прверенного семейного врача в 16 поликлинике на Гайдара угол Филатова
-
Здравствуйте! Кто-нибудь знает адекватного семейного врача на Поселке Котовского? Всё равно в какой поликлинике, лишь бы адекватный и не 70 лет возрастом... (Это я сейчас пришла из 29й поликлиники и я под глубоким впечатлением - в первую очередь от "профессионализма" тамошнего инфекциониста).
-
Эхх, ... все хотят только ХОРОШИХ семейных врачей .
А откуда же знать хороший врач или не очень , если они только появились как вид ...(утрирую конечно )
Тоже до сих пор в поиске , но мне наверное ,нужен не просто хороший семейный доктор , а грамотно направляющий , готовый идти в ногу со временем , не паникующий врач .
Собственно ищу из-за подрастающего сына .
А объясните мне пожалуйста такую ситуацию. Предположим есть семейный доктор в поликлинике Х , а по основному заболеванию (инвалидность) наблюдаемся регулярно у двух кардиологов ( в Одессе ,и в Киеве) .
Врач из поликлиники Х , будет мне выдавать направления каждый раз к кардиологу в Киев ?
Если я не выберу семейного врача , а буду продолжать напрямую обращаться к кардиологу , он что не будет нас принимать что ли ?
-
[QUOTE=Paria;71217858]Эхх, ... все хотят только ХОРОШИХ семейных врачей .
А откуда же знать хороший врач или не очень , если они только появились как вид ...(утрирую конечно )
Тоже до сих пор в поиске , но мне наверное ,нужен не просто хороший семейный доктор , а грамотно направляющий , готовый идти в ногу со временем , не паникующий врач .
А объясните мне пожалуйста такую ситуацию. Предположим есть семейный доктор в поликлинике Х , а по основному заболеванию (инвалидность) наблюдаемся регулярно у двух кардиологов ( в Одессе ,и в Киеве) .
Врач из поликлиники Х , будет мне выдавать направления каждый раз к кардиологу в Киев ?
Если я не выберу семейного врача , а буду продолжать напрямую обращаться к кардиологу , он что не будет нас принимать что ли ?[/QUOTE]
Может для тех, кто состоит на учете у того или иного врача (эндокринолог, кардиолог, невролог...), не нужно будет направление?
я как0то себе именно так представляла этот кусок реформы)
-
[QUOTE=Paria;71217858]Эхх, ... все хотят только ХОРОШИХ семейных врачей .
Если я не выберу семейного врача , а буду продолжать напрямую обращаться к кардиологу , он что не будет нас принимать что ли ?[/QUOTE]
Я сегодня была у инфекциониста без направления семейного врача. К узким специалистам можно записываться самостоятельно, через регистратуру, онлайн или другим способом, который поддерживает заведение в котором оный узкий специалист работает.
-
[QUOTE=Verdandi;71217251]Здравствуйте! Кто-нибудь знает адекватного семейного врача на Поселке Котовского? Всё равно в какой поликлинике, лишь бы адекватный и не 70 лет возрастом... (Это я сейчас пришла из 29й поликлиники и я под глубоким впечатлением - в первую очередь от "профессионализма" тамошнего инфекциониста).[/QUOTE]родители заключили договор с Буяджи в 18-й поликлинике, она заведующая терапевтическим отделением. Пришлось обратиться, у мамы случился гипертонический криз - подход её понравился, назначила минимум со словами, чтобы не сделать хуже, стабилизировала состояние.
На счёт работы системы и записи к специалистам - всё-таки она изменилась. Недавно мама поранила руку, в травмпукте наложили швы, дали направление к хирургу в поликлинику, он дал рекомендацию вакцинироваться от столбняка, но без направления семейного врача вакцину не ставят - маму записали на время на приём к семейному, потом на вакцинацию. К хирургу на перевязку и снятие швов тоже записывали на время.
Если правильно поняла, после того, как система заработает в полную силу, направление к узким специалистам будет давать только семейный врач. Самому - только в частном порядке за деньги.
-
Встретилась такая информация:
[B]1677 — короткий номер контакт-центру НСЗУ Національна служба здоров'я України[/B], куди може подзвонити кожен та поставити будь-яке питання, що стосується роботи Нацслужби здоров’я.
А це величезний спектр питань — всі уточнення щодо змін в системі охорони здоров’я, правила роботи сімейних лікарів та амбулаторій, гарантований державою пакет медичних послуг, особливості співпраці медичних закладів з Національною службою здоров’я. Передусім вони будуть актуальні для пацієнтів, лікарів та керівників медзакладів.
Контакт-центр НСЗУ такий собі довідник трансформації, який постійно оновлюється разом зі змінами та там можна завжди дістати актуальні пояснення.
➡️Подзвонивши в робочий час, можна буде поставити питання оператору.
➡️Відповіді на найбільш поширені питання будуть доступні цілодобово в автоматичному режимі.
➡️Всі запити, вирішення яких потребує додаткового часу, будуть реєструватися і скеровуватися у відповідні підрозділи НСЗУ для вирішення. Після розв’язання питання оператори передзвонюватимуть і надаватимуть повну інформацію.
➡️Дзвінки зі стаціонарних телефонів та мобільних операторів будуть безкоштовні.
Проте найважливіше — це зворотний зв'язок Нацслужби здоров’я з пацієнтами та медичними працівниками. Завдяки постійному спілкуванню з українцями працівники Служби швидко дізнаватимуться про те, що найбільше турбує громадян та зможуть оперативніше розв'язувати проблеми.
Команда Oleg Petrenko спрацювала дуже потужно всього за півроку роботи. 623 заклади первинної медичної допомоги країни уже уклали договори з НСЗУ і перейшли на нову систему фінансування. Лікарі отримали кращі умови праці і підвищені зарплати.
Трансформація системи охорони здоров'я триватиме, тож далі буде тільки більше позитивних змін, про які ви зокрема завжди зможете уточнити напрямку у контакт-центрі.
Отже, запам’ятайте — 1677 — постійний зв’язок з Нацслужбою здоров’я!
-
[QUOTE=Verdandi;71219946]Я сегодня была у инфекциониста без направления семейного врача. К узким специалистам можно записываться самостоятельно, через регистратуру, онлайн или другим способом, который поддерживает заведение в котором оный узкий специалист работает.[/QUOTE]
говорили, что с НГ прям точно нельзя будет записываться самостоятельно
-
[QUOTE=Verdandi;71219946]Я сегодня была у инфекциониста без направления семейного врача. К узким специалистам можно записываться самостоятельно, через регистратуру, онлайн или другим способом, который поддерживает заведение в котором оный узкий специалист работает.[/QUOTE]
В 12 Поликлинике на Пастера,56 к узкому специалисту можно записаться Только по направлению семейного врача, иначе не записывают, но конечно же и другие пути есть..., но это уже не по реформе.
-
Месяца два- три назад выбрала семейного врача Цыганову Викторию в 10 на Малиновского 61. Хорошие отзывы, молодой врач. Составили декларации. Но увы, не сложилось... Позвонила медсестра через пару недель, сказала, что она уволилась, и чтобы мы выбирали другого врача... До сих пор выбираю... Если кто -то может посоветовать на Малиновского, на Гайдара 1, напишите, плиз, в личку. Вообще, кто-то посоветовал по фото выбирать, выбрала пару человек, но до сих пор сомневаюсь....
-
[QUOTE=Маричелла;71224279]Месяца два- три назад выбрала семейного врача Цыганову Викторию в 10 на Малиновского 61. Хорошие отзывы, молодой врач. Составили декларации. Но увы, не сложилось... Позвонила медсестра через пару недель, сказала, что она уволилась, и чтобы мы выбирали другого врача... До сих пор выбираю... Если кто -то может посоветовать на Малиновского, на Гайдара 1, напишите, плиз, в личку. Вообще, кто-то посоветовал по фото выбирать, выбрала пару человек, но до сих пор сомневаюсь....[/QUOTE]
Слышали ли Вы какие-то отзывы о других семейных врачах на Малиновского? Поделитесь, сама в поиске. Можно в личку. =)
-
[QUOTE=brig909;71179990]Заключила сегодня в своей поликлинике договор ( но не у своего врача), Гембель еще тот!
- А Вы не у меня на участке - я сначала со своими а потом если останется место....
-Так Вы отказываете мне?
- Нет, но Вы будете приходить ко мне а не я к Вам!!!!
Короче заключила, но не известно что получится![/QUOTE]Вот умения примерно тоже самое.не отказали но предупредили,что приезжать если вызову на дом не будет,ей далеко... записаться через,"клиника без черг"не получается и.к.нет графика (что-то типо этого на сайте было написано).как теперь записаться на приём и вообще как я могу заранее знать,что мне надо к ней.вдруг температура ,придется ехать в областную как обычно.и смысл в этом подписании?
Отправлено с моего Redmi 5 через Tapatalk
-
[QUOTE=Nautilus;71219976]родители заключили договор с Буяджи в 18-й поликлинике, она заведующая терапевтическим отделением. Пришлось обратиться, у мамы случился гипертонический криз - подход её понравился, назначила минимум со словами, чтобы не сделать хуже, стабилизировала состояние.
На счёт работы системы и записи к специалистам - всё-таки она изменилась. Недавно мама поранила руку, в травмпукте наложили швы, дали направление к хирургу в поликлинику, он дал рекомендацию вакцинироваться от столбняка, но без направления семейного врача вакцину не ставят - маму записали на время на приём к семейному, потом на вакцинацию. К хирургу на перевязку и снятие швов тоже записывали на время.
Если правильно поняла, после того, как система заработает в полную силу, направление к узким специалистам будет давать только семейный врач. Самому - только в частном порядке за деньги.[/QUOTE]
Спасибо за информацию! Про узких специалистов - возможно, да. Хотя пока вот в 29й даже две разные регистратуры - к узким и к семейным... О_о Про вакцинацию мне тоже говорили, что это семейный решает, а к лору например сказали можно так записаться, просто по времени (в регистратуре). Но может это действительно просто пока.
-
Добрый день подскажите толкового семейного врача на черемушках Толбухина (филиал 20 поликлиники на Левитана)
-
[QUOTE=Маричелла;71224279]Месяца два- три назад выбрала семейного врача Цыганову Викторию в 10 на Малиновского 61. Хорошие отзывы, молодой врач. Составили декларации. Но увы, не сложилось... Позвонила медсестра через пару недель, сказала, что она уволилась, и чтобы мы выбирали другого врача... До сих пор выбираю... Если кто -то может посоветовать на Малиновского, на Гайдара 1, напишите, плиз, в личку. Вообще, кто-то посоветовал по фото выбирать, выбрала пару человек, но до сих пор сомневаюсь....[/QUOTE]
Та же история,заключили договор с терапевтом,а она уволилась....веселоооо
-
Ребята, всем привет, подскажите хорошего терапевта в поликлинике №6 на Сегедской. С меня плюсик
-
[QUOTE=драгоценная;71266059]Ребята, всем привет, подскажите хорошего терапевта в поликлинике №6 на Сегедской. С меня плюсик[/QUOTE]зав отделением Александр евгеньевич а так же есть ещ еодин врач, подписала с ней договор зовут Юлия, не запомнила отчество... подниму записи напишу.. ( последний кабинет с лева если что)
-
Добрый день, посоветуйте на поселке семейного врача, очень нужно. Спасибо :)
-
Записались всей семьей к семейному врачу в Одрекс. Они тоже участвуют в этой программе. Посмотрим, что с этого получится.)
-
[QUOTE=Redfox19;71287296]Записались всей семьей к семейному врачу в Одрекс. Они тоже участвуют в этой программе. Посмотрим, что с этого получится.)[/QUOTE]
они Вам не рассказали какая часть услуг будет бесплатной, а какая платной ? хочется понять как частные клиники будут работать с этой программой
-
И мне интересно. посматриваю в их сторону
-
тут подробнее
[url]https://odrex.ua/department/nszu/[/url]
Из другой темы:
"На фб отвечали людям, что вызов на дом врача бесплатный, если он посчитает этот вызов нужным. В отделе продаж сказали, что вызова нет и при температуре, давлении и т. п. приезжает скорая только (разовая оплата 1350 либо страхование семьи должно быть). "
-
[QUOTE=valera_odes;71303559]они Вам не рассказали какая часть услуг будет бесплатной, а какая платной ? хочется понять как частные клиники будут работать с этой программой[/QUOTE]
Дали, что-то типа листовки с той же информацией, что и у них на сайте, там расписано, что входит в бесплатные услуги:
[URL="https://odrex.ua/department/nszu/"]https://odrex.ua/department/nszu/[/URL]
Кроме этого еще сказали,что на прием к врачу надо обязательно записываться, если надо к кому-то из узких специалистов,то необязательно идти к их врачам, можно куда угодно.
-
[QUOTE=Redfox19;71304190]Дали, что-то типа листовки с той же информацией, что и у них на сайте, там расписано, что входит в бесплатные услуги:
[URL="https://odrex.ua/department/nszu/"]https://odrex.ua/department/nszu/[/URL]
Кроме этого еще сказали,что на прием к врачу надо обязательно записываться, если надо к кому-то из узких специалистов,то необязательно идти к их врачам, можно куда угодно.[/QUOTE]
спасибо
-
Сегодня на Левитана в 20-й поликлинике заключила декларацию.Сначала в регистратуре на 1-ом этаже заполнила анкету со своими данными,мне сделали электронную карту, внесли в компьютер,потом прошла на второй этаж кабинет 236 для заключения декларации с доктором , которого я выбрала.Дали один экземпляр декларации мне, второй остался в поликлинике.Если бы у доктора было достаточно пациентов,то мне предложили бы выбрать другого доктора.Такие случаи слышала.
-
Добрый вечер! Посоветуйте хороших гастроэнтеролога и кардиолога 20 - й поликлинике. Спасибо!
-
Ребята, посоветуйте терапевта с кем заключить договор, район слободка
Никого не знаю тут вообще...
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, отзывы. Можно в личку. Спасибо!
-
[QUOTE=galya2013;71328290]Сегодня на Левитана в 20-й поликлинике заключила декларацию.Сначала в регистратуре на 1-ом этаже заполнила анкету со своими данными,мне сделали электронную карту, внесли в компьютер,потом прошла на второй этаж кабинет 236 для заключения декларации с доктором , которого я выбрала.Дали один экземпляр декларации мне, второй остался в поликлинике.Если бы у доктора было достаточно пациентов,то мне предложили бы выбрать другого доктора.Такие случаи слышала.[/QUOTE]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста отзывы. Спасибо заранее.
Можно в личку или как удобнее
-
[QUOTE=galya2013;71328290]Сегодня на Левитана в 20-й поликлинике заключила декларацию.Сначала в регистратуре на 1-ом этаже заполнила анкету со своими данными,мне сделали электронную карту, внесли в компьютер,потом прошла на второй этаж кабинет 236 для заключения декларации с доктором , которого я выбрала.Дали один экземпляр декларации мне, второй остался в поликлинике.Если бы у доктора было достаточно пациентов,то мне предложили бы выбрать другого доктора.Такие случаи слышала.[/QUOTE]
Скажите, а Вам доктор экземляр декларации выдал или это в регистратуре его нужно получать?
-
У нас в 20-й это неплохо организовали.На 1-ом этаже в регистратуре,заводят по паспорту Электронную карту( дают анкету и там надо заполнить 3 строчки), потом поднимаешься на 2-й этаж в кабинет 236 и там заключаешь договор со своим доктором.(без присутствия самого доктора).Там же выдают сразу один экземпляр посетителю.
Там даже стенд на стене висит с фото и характеристиками на доктора.Выбирай кого хочешь,но мы выбирали по совету знакомых.
-
[QUOTE=Астрид Линдгрен;71328698]Добрый вечер! Посоветуйте хороших гастроэнтеролога и кардиолога 20 - й поликлинике. Спасибо![/QUOTE]
Нет никого толкового? ))))
-
-
все правы... просто критерии разные...
-
[QUOTE=Бенито;71356555]все правы... просто критерии разные...[/QUOTE]
Имхо:), критерий один - заболел-вылечили :)
-
[QUOTE=Лесси;71358413]Имхо:), критерий один - заболел-вылечили :)[/QUOTE]
фиг вам...хороший врач-дешевый,а лучше бесплатный...ездящий по всем курсам за свой счет,принимающий когда угодно болящей тушке и отвечающей на все звонки по каждому ее пуку...в дефиците...
а..забыл...еще и лечит более-менее...
еще часть..рвачи,сволочи и т.п.-не соответсвующие идеалу...
могут лечить хорошо...но гонорар подрывает жизненное кредо халявщика, вызывает инфаркт ,инсульт и геморрой...
ну и в остатке...обычный терапевт...ему все по фиг..и на него всем по фиг...буддист...