[QUOTE=English Bulldog;68385878]Митяй, в чем на твой взгляд вина тура? .. не уступил? не пропустил?[/QUOTE]
Надоело повторять.
Ты лучше мне расскажи где должна быть стоп-линия для тура на том перекрестке (при условии полного отсутствия разметки).
Вид для печати
[QUOTE=English Bulldog;68385878]Митяй, в чем на твой взгляд вина тура? .. не уступил? не пропустил?[/QUOTE]
Надоело повторять.
Ты лучше мне расскажи где должна быть стоп-линия для тура на том перекрестке (при условии полного отсутствия разметки).
[QUOTE=Mityaj;68385932]Нет, надо отдать вершение правосудия в руки таким как ты. 100% порядок будет. Ибо других судов нет.[/QUOTE]
С вами все понятно, вы явно или из квартиры не выходите, либо из другой страны вещаете, либо что скорее всего на Зайцевых работаете. Тупо уперся, аргументов 0, туарег виноват, пардон, зайцева тоже, но туарег все равно виноватей. Пусть решит все суд и в том числе судья который толи в этом толи в прошлом году сбил по пьяни человека и был переназначен судьей и возможно будет судить это дело.
Насколько могу судить из судебного видео, то с прокуратурой у них договориться не получилось. Либо прокуроры запросили миллионы. Прокурор по-черному сучку топит. Наркота за рулем очень здорово утяжеляет обвинение. Даже не знаю, что надо придумать, чтобы спасти суку, если докажут, что наркота была.
Правильное мнение!
[url]https://znaj.ua/society/harkivska-tragediya-avtogonshyk-zauvazhyv-nyuans-pro-yakyj-movchat-vsi[/url]
почему именно правильное? это просто ещё одно мнение, схожее с вашим и всё....
[QUOTE=Hamely;68386383]почему именно правильное? это просто ещё одно мнение, схожее с вашим и всё....[/QUOTE]
Лучше уже не ехать даже если горит твой свет, но зато не будет таких последствий!
[QUOTE=Mityaj;68386309]больше не буду копипастить...[/QUOTE]
да не надо копипастить. видел видео. смотрел разметку.
еще раз.сам не свят..но упредить мудака мчащегося на запрещающий выше моих сил. ты, Митяй, судя по всему живешь в некоем идеальном мире...
похер та стоп линия. движение он начал наравне со всеми..там старый тур. v10 v6 похер.. он начал движение на свой свет. исходя из общедоступных видео.
у тебя есть факты что он начал движение на запрещающий? нет.
[QUOTE=English Bulldog;68386423]да не надо копипастить. видел видео. смотрел разметку.
еще раз.сам не свят..но упредить мудака мчащегося на запрещающий выше моих сил. ты, Митяй, судя по всему живешь в некоем идеальном мире...
[B]похер та стоп линия.[/B] движение он начал наравне со всеми..там старый тур. v10 v6 похер.. он начал движение на свой свет. исходя из общедоступных видео.
у тебя есть факты что он начал движение на запрещающий? нет.[/QUOTE]
:facepalm:
[QUOTE=Mityaj;68382492]Я смотрю здесь образовались 2 группы:
1. такие же как и эта баба. Не знающие ПДД и не отдающие себе отчет о тех или иных действиях.
2. такие, как водитель туарега. Плюющие на правила и думающие что небольшое нарушение можно простить.
[/QUOTE]
У кого еще есть вопросы, почему Тур начал движение на запрещающий сигнал светофора?
[QUOTE=Savinion;68380839]В чем виновен водитель таурега никак не могу понять...
Стоял до последнего , ждал свой сигнал, дождавшись стартанул, да не тут то было,
нужно было уступить нарушителю , ехавшему сотку на красный?[/QUOTE]
Да, нужно было уступить!
Если он видел нарушителя и просто решил его проучить, то это именно он виновен в смерти людей.
А таких альфа-водил у нас хватает, к сожалению...
Если не видел, то вины его и нет...
Но врядли кто-то, кроме него самого это узнает
[QUOTE=Mityaj;68385966]Надоело повторять.
Ты лучше мне расскажи где должна быть стоп-линия для тура на том перекрестке (при условии полного отсутствия разметки).[/QUOTE]
Это как? Где должна быть?
Небыло ее.
Если на дороге "стерлась" двойная сплошная, значит считается , что ее не было. Все остальное- домыслы и фантазии.
[QUOTE=Это я;68386596]Шо за видео от мамы Зайцевой?[/QUOTE]
смотрите. ссылку не могу найти.найду,выставлю...
'все вопросы к авдокатам." ...главный посыл спича мамы Зайцевойю
[QUOTE=Anria;68385684]Я не помню правила проезда на зелёный свет в Украине. Но в Канаде были бы виноваты оба, так как ехать на зелёный свет надо только если это безопасно для всех участников движения. Туарег должен был стоять и ждать свободную дорогу. В Украине наверное по-другому[/QUOTE]
Она летела на на такой скорости,чтоб её увидеть и пропустить ему при своем зелёном надо было увидеть лексус как минимум метров за 100,а это центр города.
[QUOTE=Milan151;68386410]Лучше уже не ехать даже если горит твой свет, но зато не будет таких последствий![/QUOTE]
Тогда получается "вообще не ехать, никуда и никогда", т.к. всех идиотов наперёд просчитать невозможно.
[QUOTE=Саша64;68386671]....
Если он видел нарушителя .....
[/QUOTE]
Еще вопрос, мог ли он видеть нарушителя....
[URL="https://censor.net.ua/news/460059/raschet_skorosti_v_dtp_v_harkove_leksus_zayitsevoyi_dvigalsya_so_skorostyu_120_kmch_folksvagen_36_kmch"]Расчет скорости в ДТП в Харькове: "Лексус" Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, "Фольксваген" - 36 км/ч
[/URL]
[QUOTE=Nata__Liya;68386861]Еще вопрос, мог ли он видеть нарушителя....
[URL="https://censor.net.ua/news/460059/raschet_skorosti_v_dtp_v_harkove_leksus_zayitsevoyi_dvigalsya_so_skorostyu_120_kmch_folksvagen_36_kmch"]Расчет скорости в ДТП в Харькове: "Лексус" Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, "Фольксваген" - 36 км/ч
[/URL][/QUOTE]
Лексус вроде как выскочил из-за остановившейся (или останавливающейся) на светофоре машины, фольцваген мог видеть что первая машина остановилась, а что что-то летит за ней мог и не видеть.
[YOUTUBE]itQNyetaScE[/YOUTUBE]
[QUOTE=Orbit7;68386757]Тогда получается "вообще не ехать, никуда и никогда", т.к. всех идиотов наперёд просчитать невозможно.[/QUOTE]
Приведу другой пример, я когда перехожу дорогу даже по зебре, никогда сразу не иду даже когда загорается зеленый, загорается зеленый - пару сек рекогносцировки и вперед!
[QUOTE=Lobver;68386190]Насколько могу судить из судебного видео, то с прокуратурой у них договориться не получилось. Либо прокуроры запросили миллионы. Прокурор по-черному сучку топит. Наркота за рулем очень здорово утяжеляет обвинение. Даже не знаю, что надо придумать, чтобы спасти суку, если докажут, что наркота была.[/QUOTE]
версий 10000000000000(((( одна из них виновна что ехала на красный, и все(((( а потом коварное стечение обстоятельств при котором не было возможности управлять транспортом(((((((
[QUOTE=Саша64;68386671]Да, нужно было уступить!
[B]Если он видел нарушителя и просто решил его проучить, то это именно он виновен в смерти людей.[/B]
А таких альфа-водил у нас хватает, к сожалению...
Но врядли кто-то, кроме него самого это узнает[/QUOTE]
чета как то тупо, не находите? вижу справа как несется идиотка а дай как я поставлю себя под удар, чо уж там ....в бочину она ведет или вообще голову мне снесет........
Посмотрим на заключение экспертизы..Тогда можно будет как-то говорить о серьёзном расследовании и наказании...Многое зависит от заключения экспертов....
[QUOTE=Фёдор Петрович;68387143]Посмотрим на заключение экспертизы..Тогда можно будет как-то говорить о серьёзном расследовании и наказании...Многое зависит от заключения экспертов....[/QUOTE]
если будет доказано, что она въехала на перекресток на желтый, то это в корне поменяет дело.
[QUOTE=Lobver;68386190]Насколько могу судить из судебного видео, то с прокуратурой у них договориться не получилось. Либо прокуроры запросили миллионы. Прокурор по-черному сучку топит. Наркота за рулем очень здорово утяжеляет обвинение. Даже не знаю, что надо придумать, чтобы спасти суку, если докажут, что наркота была.[/QUOTE]
не скажи... там куча нюансов. почему адвокатша просит именно анализ крови? потому что из крови опиаты выходят быстрее ( это если она уверена что деваха не была под наркотой). а учитывая количество болезней...найдутся показания из больниц что неделю назад она приняла лекарство следы которого и найдены в моче..т к там опиаты остаются дольше всего. ведь наличие остатков наркотика в моче - еще не доказательство что именно в момент дтп она была под наркотой....
опять же... заявленно что сразу после дтп она приняла успокоительное... там следак чуть неправ был...после дтп запрещено принимать алкоголь и наркотические препараты...а есть список..что именно входит в наркотические препараты....и уверен что "успокоительного" в этом списке не будет...хотя "след" в моче он оставить мог... со связями ее адвоката и $ папы - такая бумага не проблема...
так что все это будет очень долгий процесс...и скорее всего без наказания.
[QUOTE=lana2009;68387131]чета как то тупо, не находите? вижу справа как несется идиотка а дай как я поставлю себя под удар, чо уж там ....в бочину она ведет или вообще голову мне снесет........[/QUOTE]
ну встречаются красавцы нежелающие пропустить формального нарушителя, даже ценой собственного бампера... )
21.10.17 22:11 Расчет скорости в ДТП в Харькове: "Лексус" Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, "Фольксваген" - 36 км/ч
Блогер провел расчеты по смертельному ДТП в Харькове и определил скорость, с которой двигались автомобили участников.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ВІЧЕ".
А теперь - немного математики с физикой.
Расчет скорости в ДТП в Харькове: Лексус Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, Фольксваген - 36 км/ч 01
Расчет скорости в ДТП в Харькове: Лексус Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, Фольксваген - 36 км/ч 02
На 4-й секунде видео "Лексус" проезжает мимо Детского мира (1-й скрин), на 11-й секунде он уже в конце площади Конституции. Примерное расстояние между этими точками (2-й скрин) - 230 м. 230м ÷ 7 ~ 33 м/сек. или почти 120 км в час. - с такой средней скоростью "Лексус" пересек площадь Конституции.
Свидетели утверждают, что к моменту столкновения "Лексус" ускорился (т.е. мог разогнаться и до 130-140 км в час), но мы возьмем за основу именно полученную нами скорость.
Расчет скорости в ДТП в Харькове: Лексус Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, Фольксваген - 36 км/ч 03
Выезжая на площадь со 2-й полосы Бурсацкого спуска, "Туарег" слегка отворачивает влево (см. 3-й скрин), примерно на 10 градусов, поскольку въезд на переулок Мечникова находится несколько левее полосы движения. Это значит, что "Лексус" и "Фольксваген" столкнулись не строго по перпендикулярной линии, а под углом 80 градусов ("Лексус" подъезжал под этим углом с задней полусферы по отношению к вектору движения "Фольксвагена").
Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд определил меру пресечения Зайцевой, устроившей ДТП в Харькове, в виде содержания под стражей на 60 суток
При этом видно, что за последнюю секунду перед аварией "Фольксваген" преодолел расстояние, чуть большее, чем два своих корпуса, т.е. примерно 10м, что соответствует скорости 36 км в час.
Оценим возможности водителя "Фольксвагена" увидеть "Лексус" за секунду до столкновения. Строим треугольник, где точка С - место столкновения, точка А - местонахождение "Лексуса" за секунду до столкновения (АС = 33м), точка В - местонахождение "Туарега" за секунду до аварии (ВС = 10м).
Расчет скорости в ДТП в Харькове: Лексус Зайцевой двигался со скоростью 120 км/ч, Фольксваген - 36 км/ч 04
С учетом небольшого отворота "Фольксвагена", угол АСВ = 80 градусам. Нам нужно найти величину угла АВС - так мы узнаем, куда должен был смотреть (под каким углом к направлению собственного движения) водитель "Фольксвагена", чтобы заметить "Лексус" хотя бы за секунду до столкновения.
Смотрите также: Трагическое ДТП в Харькове. Новое ВИДЕО камер наблюдения
Воспользовавшись теоремой косинусов, находим: Расстояние ВС = 32,8м Величина угла АВС = 82,5 градуса, то есть почти под прямым углом по отношению к направлению движения, и явно за пределами обзора через лобовое стекло (только через боковое). Ну а дальше - делайте выводы. Особенно водители.
Насколько возможно во время езды (подчеркиваю - во время движения, а не перед его началом) вертеть головой вправо-влево на 80-90 градусов, и не смотреть на дорогу перед собой. А если бы в это время на красный свет вместо "Лексуса" справа на пешеходный переход спереди (на Мечникова) выскочил пешеход? Аргумент, что приближающийся "Лексус" был замечен другими водителями (ехавшими за "Фольксвагеном"), не принимается. Они находились примерно на 10-15м сзади "Фольксвагена" и, соответственно, за секунду до аварии Лексус вполне попадал в их сектор обзора (под углом примерно 50-60 градусов).
Также читайте: Суд изъял водительские права Зайцевой, устроившей жуткое ДТП в Харькове
Ну и еще. В момент начала движения "Фольксвагена" (примерно 3,5 секунды до столкновения) "Лексус" находился примерно в 115-120м от перекрестка (ему уже горел желтый, и никаких оснований полагать, что его водитель, не сбавляя скорости, захочет проскочить на красный, не было).
Напомним, в среду вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате 5 человек погибли.
Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).
Читайте: Сбившая насмерть 5 человек в Харькове Зайцева: Подозрение не признаю и считаю необоснованным
[QUOTE=Mityaj;68387167]если будет доказано, что она въехала на перекресток на желтый, то это в корне поменяет дело.[/QUOTE]
В смысле? Что поменяет? Желтый - тоже запрещающий сигнал + явно имело место превышение скорости.
[QUOTE=aleyer;68387625]В смысле? Что поменяет? Желтый - тоже запрещающий сигнал + явно имело место превышение скорости.[/QUOTE]
Я что-то не пойму,какая разница,красный,жёлтый,если допустимая скорость по городу 60 км/ч??? Или если при 120 км и на зелёный,то можно?
[QUOTE=Busin-ka;68388121]Я что-то не пойму,какая разница,красный,жёлтый,если допустимая скорость по городу 60 км/ч??? Или если при 120 км и на зелёный,то можно?[/QUOTE]
Ну как какая разница? Имеем два нарушения ПДД (не считая наличия веществ в организме) - проезд перекрестка на запрещающий сигнал и превышение скоростного режима. [B]Оба [/B]они в совокупности с тем, что водитель VW не смог предотвратить столкновение, привели к гибели людей. Нет превышения скорости - или VW оттормаживается, или лексус не улетает так далеко. Нет проезда на запрещающий - нет и столкновения с автомобилем, который в тот момент проезжал перекресток на зеленый.
При этом, опять же, то, о чем говорил Mityaj ранее, если бы WV остановился у стоп-линии или перед светофором и начал движение только после того, как загорелся зеленый, то столкновения с лексусом тоже бы не было. При этом лексус вполне мог бы переехать какого-нибудь пешехода на переходе.
Вангую! Еще 10 дней и тема затихнет, еще пару месяцев и водительша Тойоты будет и дальше кататься по улицам Харькова, либо поедет куда-нибудь в более благополучные страны отдыхать от вас нищебродов клятых путающихся под колесами.
"А теперь - немного математики с физикой. Внимательно смотрим это видео." [URL="http://viche.net.ua/index.php/blohy-2/item/a-teper-nemno"] Блогер провел расчеты по ужасному ДТП в Харькове. [/URL]
[QUOTE]Первый кусок. На 4-й секунде видео Лексус проезжает мимо Детского мира (1-й скрин), на 11-й секунде он уже в конце площади Конституции.
Примерное расстояние между этими точками (2-й скрин) - 230 м.
230м ÷ 7 ~ 33 м/сек. или почти 120 км в час. - с такой средней скоростью Лексус пересек площадь Конституции.
Свидетели утверждают, что к моменту столкновения Лексус ускорился (т.е. мог разогнаться и до 130-140 км в час), но мы возьмем за основу именно полученную нами скорость.
Второй кусок (начинается с 12-й секунды). Мы видим, что выезжая на площадь со 2-й полосы Бурсацкого спуска, Туарег слегка отворачивает влево (см. 3-й скрин), примерно на 10 градусов, поскольку въезд на переулок Мечникова находится несколько левее полосы движения.
Это значит, что Лексус и Фольксваген столкнулись не строго по перпендикулярной линии, а под углом 80 градусов (Лексус подъезжал под этим углом с задней полусферы по отношению к вектору движения Фольксвагена).
При этом видно, что за последнюю секунду перед аварией (на видео это промежуток между 18й и 19й секундами) Фольксваген преодолел расстояние, чуть большее, чем два своих корпуса, т.е. примерно 10м, что соответствует скорости 36 км в час.
Оценим возможности водителя Фольксвагена увидеть Лексус за секунду до столкновения. Строим треугольник, где точка С - место столкновения, точка А - местонахождение Лексуса за секунду до столкновения (АС = 33м), точка В - местонахождение Туарега за секунду до аварии (ВС = 10м). С учетом небольшого отворота Фольксвагена, угол АСВ = 80 градусам.
Нам нужно найти величину угла АВС - так мы узнаем, куда должен был смотреть (под каким углом к направлению собственного движения) водитель Фольксвагена, чтобы заметить Лексус хотя бы за секунду до столкновения.
Воспользовавшись теоремой косинусов, находим:
Расстояние ВС = 32,8м
Величина угла АВС = 82,5 градуса, то есть почти под прямым углом по отношению к направлению движения, и явно за пределами обзора через лобовое стекло (только через боковое).
Ну а дальше - делайте выводы. Особенно водители. Насколько возможно во время езды (подчеркиваю - во время движения, а не перед его началом) вертеть головой вправо-влево на 80-90 градусов, и не смотреть на дорогу перед собой. А если бы в это время на красный свет вместо Лексуса справа на пешеходный переход спереди (на Мечникова) выскочил пешеход?
Аргумент, что приближающийся Лексус был замечен другими водителями (ехавшими за Фольксвагеном), не принимается. Они находились примерно на 10-15м сзади Фольксвагена и, соответственно, за секунду до аварии Лексус вполне попадал в их сектор обзора (под углом примерно 50-60 градусов).
Ну и еще. В момент начала движения Фольксвагена (примерно 3,5 секунды до столкновения) Лексус находился примерно в 115-120м от перекрестка (ему уже горел желтый, и никаких оснований полагать, что его водитель, не сбавляя скорости, захочет проскочить на красный, не было).
Евгений Соловьев[/QUOTE]
[QUOTE=Zloy Bober;68388276]Вангую! Еще 10 дней и тема затихнет, еще пару месяцев и водительша Тойоты будет и дальше кататься по улицам Харькова, либо поедет куда-нибудь в более благополучные страны отдыхать от вас нищебродов клятых путающихся под колесами.[/QUOTE]
К сожалению это имеет место быть. Не всегда виноват тот кто виноват, если есть хорошие юристы и адвокаты.
Открыто впровадження и выставлена пидозра. Ось..
Ещё пару дней ,и будут виноваты пешеходы .
[QUOTE=Mityaj;68387167]если будет доказано, что она въехала на перекресток на желтый, то это в корне поменяет дело.[/QUOTE]
С какого перепугу?
Желтый-это запрещающий сигнал светофора. На него можно закончить проезд перекрёстка, а не начать.
[QUOTE=Orbit7;68389470]С какого перепугу?
Желтый-это запрещающий сигнал светофора. На него можно закончить проезд перекрёстка, а не начать.[/QUOTE]
вы точно учились в автошколе?
[QUOTE=Mityaj;68389504]вы точно учились в автошколе?[/QUOTE]
А вы?
[URL="http://pdd.ua/8/#7.3"]ПДД Украины[/URL] (8.7.3.ґ):
желтый — запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
[QUOTE=Uncle Vadya;68389583]А вы?
[URL="http://pdd.ua/8/#7.3"]ПДД Украины[/URL] (8.7.3.ґ):
желтый — запрещает движение и предупреждает о предстоящей смене сигналов;[/QUOTE]
а кто с этим спорит?
Да будет вам известно, что есть случаи когда явно запрещается движение на зеленый + есть случаи, когда разрешается движение на красный.
[QUOTE=Mityaj;68389504]вы точно учились в автошколе?[/QUOTE]
Вы на полном серьезе полагаете, что имеете право выезжать на желтый?
Ознакомьтесь:
- мигающий зеленый - разрешает движение и предупреждает, что будет включен запрещающий сигнал; - желтый сигнал - движение запрещено, кроме случаев п.6.14 ПДД; - желтый мигающий сигнал светофора - движение разрешено, нерегулируемый перекресток; - красный сигнал - движение запрещено.
[QUOTE=Mityaj;68389624]Да будет вам известно, что есть случаи когда явно запрещается движение на зеленый + есть случаи, когда разрешается движение на красный.[/QUOTE]
Не будьте голословным, приведите доказуемые факты. Я вам дал ссыдку на ПДД Украины, в которых нет никаких "случаев".
Иначе, кроме как троллинга в защиту зайцевой в ваших сообщениях не видно.
[QUOTE=Mityaj;68389624]а кто с этим спорит?
Да будет вам известно, что есть случаи когда явно запрещается движение на зеленый + есть случаи, когда разрешается движение на красный.[/QUOTE]
интересно какие это случаи, расскажите по подробнее?:)
[QUOTE=mor9i4eg;68389766]интересно какие это случаи, расскажите по подробнее?:)[/QUOTE]
И ещё интереснее, как эти случаи будут притянуты конкретно к этому дтп ?
[QUOTE=mor9i4eg;68389766]интересно какие это случаи, расскажите по подробнее?:)[/QUOTE]
Скорее имеется ввиду, что нельзя выезжать на перекресток, если за ним-затор, и заканчивать движение на запрещающий сигнал, если это целесообразнее
8.11Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, [I]разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.[/I]
Но притянуть этот пункт за уши не получится, обратите внимание на последние слова правила
И даже 120 км в час не будет учитываться ?и сразу виноваты будут пешеходы и машина которая двигалась 35 км в час ,что происходит в мозгах людей ,если они пытаются оправдать норкоманку богатую ,я вот не пойму или это люди без логики или а добавок без мозгов .[QUOTE=Mityaj;68387167]если будет доказано, что она въехала на перекресток на желтый, то это в корне поменяет дело.[/QUOTE]
Какие правила,какие законы при скорости за 100,в тёмное время суток?.Безусловно-адвокаты будут делать свою работу,но уйти от ответственности у ней не получится..И экспертиза..Боюсь,что вот там смогут схимичить...
А вот к примеру если человек будет знать что даже поехавши на свой свет, но при этом какой-то придурок будет нарушать и могут быть жертвы, он не будет так резво стартовать даже на свой свет!?
Так тогда и выезжать не надо.Идиотов-море и если предсказывать=от чём они думают и как собираются ехать-лучше ехать в маршрутке...
[QUOTE=Фёдор Петрович;68391393]Так тогда и выезжать не надо.Идиотов-море и если предсказывать=от чём они думают и как собираются ехать-лучше ехать в маршрутке...[/QUOTE]
А вы думаете в маршрутке безопаснее?! У нас вот недавно в городе была авария - авто влетело в маршрутку, 6 человек в маршрутке пострадали, хорошо стоячих не было. Водитель легковушки был пьяный в хлам
Он наверно учился В Николаевской автошколе.
[QUOTE=Фёдор Петрович;68391393]Так тогда и выезжать не надо.Идиотов-море и если предсказывать=от чём они думают и как собираются ехать-лучше ехать в маршрутке...[/QUOTE]
Хаха....ну Вы и нашли безопасное место!) Безопасно дома под одеялом, а на улице нужно думать!
[QUOTE=Milan151;68391598]Хаха....ну Вы и нашли безопасное место!) Безопасно дома под одеялом, а на улице нужно думать![/QUOTE]
не думать, а соблюдать правила! которые специально были придуманы.. а то мало ли кто что надумает себе :)
[QUOTE=Timothy;68389885]Скорее имеется ввиду, что нельзя выезжать на перекресток, если за ним-затор, и заканчивать движение на запрещающий сигнал, если это целесообразнее
8.11Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 настоящих Правил, не прибегая к экстренному торможению, [I]разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.[/I]
[/QUOTE]
Совершенно верно!
+ можно еще добавить поворот по "картонке" на красный
+ спецтранспорт со спец сигналом...
а еще есть такой интересный момент, что ты можешь поехать на красный (нарушить), для того чтобы избежать более серьезных последствий/нарушений, на пример, стоишь себе на красный и видишь в зеркало, что на тебя летит камаз, так вот, чтобы он в тебя не въехал можно проехать на красный (но потом нужно будет доказывать, что не верблюд).
[QUOTE]Но притянуть этот пункт за уши не получится, обратите внимание на последние слова правила
[/QUOTE]
Притянуть за уши можно много чего, адвокат же должен отработать свой хлеб.
Я уже писал, но повторюсь. В данном ДТП виноваты [B]ОБА[/B]! В какой мере - должен выяснить суд на основании экспертиз/свидетелей и т.д...
[QUOTE=Hamely;68391665]не думать, а [B]соблюдать правила[/B]! которые специально были придуманы.. а то мало ли кто что надумает себе :)[/QUOTE]
для начала их нужно знать.
и как показывает эта тебя, со знанием у многих проблема.
А что это меняет. Желтый как и красный - запрещающий сигнал светофора. Митяй ты может правила и читал, но понимать ты их не умеешь. Я не стал комментировать предыдущие твои посты, но несешь ты ахинею которую выдаешь за истину. Закон имеет исключительную силу и пересказывать его по своему нельзя, а вы вроде прочитали, а ничего не поняли.
[QUOTE=Mityaj;68391727]для начала их нужно знать.
и как показывает эта тема, со знанием у многих проблема.[/QUOTE]
Да о чем речь :) Если тот же Геращенко на своем фейсбуке на всю страну вещает фразами вроде "проскочить на мигающий желтый"
[QUOTE=chiva;68392001]А что это меняет. Желтый как и красный - запрещающий сигнал светофора. Митяй ты может правила и читал, но понимать ты их не умеешь. Я не стал комментировать предыдущие твои посты, [B]но несешь ты ахинею[/B] которую выдаешь за истину. Закон имеет исключительную силу и пересказывать его по своему нельзя, а вы вроде прочитали, а ничего не поняли.[/QUOTE]
Пожалуйста, по пунктам.
Желательно с отсылками к законам.
Случаи, когда на зеленый ехать нельзя, и на красный - можно, мы уже разобрали.
[QUOTE=Hamely;68391665]не думать, а соблюдать правила! которые специально были придуманы.. а то мало ли кто что надумает себе :)[/QUOTE]
От того что я соблюжу правила и поеду на свой свет и в меня впишется другой автомобиль мне легче не станет! Мы не в Германии живем, у нас помимо соблюдений правил нужно еще оценивать обстановку!
В Ивано-Франковске патрульный полицейский остановил водителя за пьяное вождение, а за это патрульного отстранили от службы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.
"Патрульная полиция Ивано-Франковска остановила авто с пьяным водителем. Им оказался бывший полковник полиции, брат которого работник прокуратуры. Суд признал вину обвиняемого по статьям 130 и 185 за вождение в нетрезвом состоянии и неповиновение полиции. Но последний пожаловался, что патрульные сломали ему мизинец при задержании и суд отстранил командира экипажа Леонида Гончарука от службы. Впереди суд над лейтенантом", - говорится в сообщении.
[url]https://112.ua/obshchestvo/v-ivano-frankovske-otstranili-patrulnogo-kotoryy-ostanovil-pyanogo-polkovnika-417040.html[/url]
[QUOTE=Mityaj;68392464]Пожалуйста, по пунктам.
Желательно с отсылками к законам.
Случаи, когда на зеленый ехать нельзя, и на красный - можно, мы уже разобрали.[/QUOTE]
Слуш, иди отсюда, а?
http://ukr-biz.com.ua/editor/71597/
[QUOTE=Timothy;68393150]Слуш, иди отсюда, а?[/QUOTE]
только после вас!
Слушайте , объясните мне ... ей что дали 2 месяца и все , за столько смертей ?
Потом отпустят ?
Или я не так поняла ?
[QUOTE=Paria;68393699]Слушайте , объясните мне ... ей что дали 2 месяца и все , за столько смертей ?
Потом отпустят ?
Или я не так поняла ?[/QUOTE]
Посадили на 60 дней в СИЗО на время следствия (адвокат её просила дом.арест (якобы по сост. здоровья))
Спасибо , а то краем уха услышала и не поняла до конца .
[QUOTE=Orbit7;68386713]Это как? Где должна быть?
Небыло ее.
Если на дороге "стерлась" двойная сплошная, значит считается , что ее не было. Все остальное- домыслы и фантазии.[/QUOTE]
Да, намучаются они с определениями и допущениями! Адвокат Дронова пишет, что "так как перекресток тяжелый, то он(Дронов) решил остановиться чуть дальше воображаемой стоп-линии"(!) Значит он знал где она должна быть!
[QUOTE=budur;68376077]Зачем садить таких недоразвитых болезных малолетних дур на лексусы? Матиз или смарт, нет ,понты.[/QUOTE]
их вообще никуда садить нельзя... нарушил серьёзно, создал аварийную ситуацию - забрать права пожизненно без права пересдачи...
и не имеет значения мажор/не мажор...
а если ещё привлечь тех, кто выдал ей права - вообще будет супер
одно страшно - людей не вернёшь погибших...
[QUOTE=Rafael-San-Martin;68379251]Сколько смотрел, слушал сегодняшних комментаторов от нынешней криминально воровской власти, нигде не упоминалось о том кто ей выдавал водительское удостоверение, как сдавала экзамены в автошколе, экзамен в МРЭО, похоже это вообще никого не интересует, когда начнут привлекать к ответственности жирных мусорских боровов, которые продают водительские удостоверения подобным особям и содействуют убийцам на дорогах[/QUOTE]
вот-вот
[QUOTE=passerby16;68379869]Можно подумать, что нарушают только те кто купил права! А "автошкольники" ездят по правилам! Она же не педали перепутала а на красный поехала.[/QUOTE]
ну автошкольники хоть что-то умеют и слушали, т.е. не полный "0", да и если не продавали бы права, было бы больше места на дорогах)
[QUOTE=Paria;68393699]Слушайте , объясните мне ... ей что дали 2 месяца и все , за столько смертей ?
Потом отпустят ?
Не переживайте. конечно отпустят. барыня же не виновата что когда они катаются то быдло под колесами путается...
Потом отпустят ?
Я тоже в начале так поняла. А как оказалось это максимальное "наказание" на период следствия ( как по мне тут и так все понятно! Без следствия! Только дают время адвокатам хорошо все выкрутить ) могли и домашний арест выдать или браслетик одеть.
Родители не научили что за каждым поступком есть последствия и порой фатальные (((( вот такая беспечность тупость вседозволенность ,на авось и привела к трагедии. Там же видно по ней что головушка та тупая (((( такую девчоночку погубила, ей в подметки не годится ((((((
[QUOTE=Фёдор Петрович;68390341]Какие правила,какие законы при скорости за 100,в тёмное время суток?.Безусловно-адвокаты будут делать свою работу,но уйти от ответственности у ней не получится..И экспертиза..Боюсь,что вот там смогут схимичить...[/QUOTE]Не получится, но располовинить вину на двоих для адвокатишек вполне реально, да злостно нарушила, но сбивая людей её лексус изменил траекторию движения именно от бокового удара второго участника дтп, так что не всё там так просто
Адвокатша сука -однозначно .прокурорам респект ..она эта тварь селиконовая даже вину не признала,и то что она плачет ,она не за погибших а за себя плачет через пол года губки надуть не сможет ..
Этому человеку максимально дать нужно -одного человека убивают 15 лет дают ,а тут столько людей такая трагедия и срок от 5 до 10
Нам как в России надо расстрел ,может тогда люди задумаются
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Англия,Германия,и теперь уже и [URL="https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/ye4Me/20-arig-arvtagerska-korde-ihjal-fem-i-ukraina"]Швеция[/URL] знает об этом ДТП.
Учитывая резонанс не только на всю Украину,но и за её пределами,думаю,просто так это дело не спустят.
[QUOTE=Серж;68396321]Англия,Германия,и теперь уже и [URL="https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/ye4Me/20-arig-arvtagerska-korde-ihjal-fem-i-ukraina"]Швеция[/URL] знает об этом ДТП.
Учитывая резонанс не только на всю Украину,но и за её пределами,думаю,просто так это дело не спустят.[/QUOTE]
А что эти страны могут повлиять на честные экспертизы и решение суда в Украине? А вот как раз наши власти за определенные суммы денег очень даже могут влиять. Ну и как показывает практика при ДТП с богатыми детками- вопросы решаются всегда в пользу деток. Деньги и связи творят чудеса!!!
[QUOTE=Серж;68396321]Англия,Германия,и теперь уже и [URL="https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/ye4Me/20-arig-arvtagerska-korde-ihjal-fem-i-ukraina"]Швеция[/URL] знает об этом ДТП.
Учитывая резонанс не только на всю Украину,но и за её пределами,думаю,просто так это дело не спустят.[/QUOTE]
А где в Англии пишут?
[QUOTE=VIT112;68396422]А что эти страны могут повлиять на честные экспертизы и решение суда в Украине? А вот как раз наши власти за определенные суммы денег очень даже могут влиять. Ну и как показывает практика при ДТП с богатыми детками- вопросы решаются всегда в пользу деток. Деньги и связи творят чудеса!!![/QUOTE]
Может скинимся и заплатим, чтобы суд был честным?)))
Закон должен защищать тех, кто не нарушает
[QUOTE=Anria;68396425]А где в Англии пишут?[/QUOTE]
[URL="http://www.dailymail.co.uk/news/article-4995936/Carnage-heiress-20-jumps-red-light.html"]Daily[/URL]
[QUOTE=Anria;68396447]Может скинимся и заплатим, чтобы суд был честным?)))
Закон должен защищать тех, кто не нарушает[/QUOTE]
В нашей стране закон на стороне тех, у кого больше денег...и не важно сколько людей она задавала....отмажут по любому. Дело времени...
Какую страну просрали!!!
[QUOTE=VIT112;68396509]В нашей стране закон на стороне тех, у кого больше денег...и не важно сколько людей она задавала....отмажут по любому. Дело времени...[/QUOTE]
Не стОит забывать,что у неё— отчим,а не родной отец,и к тому же не миллиардер из Форбс.
Если ему зарядят большую сумму, то,думаю,хер он положит на свою падчерицу, и может даже от её мамашки спетлять,если та будет просить впрячься за дочку.
[QUOTE=Серж;68396463][URL="http://www.dailymail.co.uk/news/article-4995936/Carnage-heiress-20-jumps-red-light.html"]Daily[/URL][/QUOTE]
Ого, пишут что у неё телохранители были...
[QUOTE=Серж;68396545]Не стОит забывать,что у неё— отчим,а не родной отец,и к тому же не миллиардер из Форбс.
Если ему зарядят большую сумму, то,думаю,хер он положит на свою падчерицу, и может даже от её мамашки спетлять,если та будет просить впрячься за дочку.[/QUOTE]
Одна надежда, что у него любовница на стороне есть и ему начхать на падчерицу
[QUOTE=Anria;68396555]Одна надежда, что у него любовница на стороне есть и ему начхать на падчерицу[/QUOTE]
Даже если и нет таковой,то мужик с $$$ долго одним не будет ;) )
[QUOTE=Rafael-San-Martin;68395231]Не получится, но располовинить вину на двоих для адвокатишек вполне реально, да злостно нарушила, но сбивая людей её лексус изменил траекторию движения именно от бокового удара второго участника дтп, так что не всё там так просто[/QUOTE]
Боюсь девочка будет сама разбираться. Она еще до аварии создала аварийную ситуацию, превышение скорости больше чем на 20 км/ч уже созд. аварии. ситуации + проезд на запрещающий сигнал светофора и обгон.
[QUOTE=heimdalle;68396614]Боюсь девочка будет сама разбираться. Она еще до аварии создала аварийную ситуацию, превышение скорости больше чем на 20 км/ч уже созд. аварии. ситуации + проезд на запрещающий сигнал светофора и обгон.[/QUOTE]
+наркота.
Мне интересно, почему многие считают что на желтый можно ехать? Когда мигает зеленый, он предупреждает что сейчас будет желтый.
Кто-то там сверху писал что на зеленый иногда нельзя ехать, это правда. Если вы не сможете проехать перекресток по причине заторов то вам запрещено ехать.
[QUOTE=heimdalle;68396703][B]Мне интересно, почему многие считают что на желтый можно ехать?[/B] Когда мигает зеленый, он предупреждает что сейчас будет желтый.
Кто-то там сверху писал что на зеленый иногда нельзя ехать, это правда. Если вы не сможете проехать перекресток по причине заторов то вам запрещено ехать.[/QUOTE]
Обычное человеческое "авось" даёт надежду и даже...уверенность,что плохое произойдёт с кем угодно ,но только не с ним.
Понятно что многие права купили, увы это наша реальность. Но хоть иногда читайте пдд.
[QUOTE=Серж;68396631]+наркота.[/QUOTE]
пересечение двойной сплошной...
но что это по сравнению с ушедшими жизнями (((((((((
И еще! Вы чаще полиции говорите что в городе не можете остановить авто на желтый, особенно возле школы))) Они спросят про скорость, расскажите потом 60-80))
[QUOTE=heimdalle;68396720]Понятно что многие права купили, увы это наша реальность. Но хоть иногда читайте пдд.[/QUOTE]
Даже тот,кто знает ПДД,не всегда их соблюдает (см. пост выше )
Интересная статья
[URL="https://www.obozrevatel.com/crime/zhutkoe-dtp-v-harkove-stalo-izvestno-ob-esche-odnoj-avarii-zajtsevoj.htm"]https://www.obozrevatel.com/crime/zhutkoe-dtp-v-harkove-stalo-izvestno-ob-esche-odnoj-avarii-zajtsevoj.htm[/URL]
Начали лепить диагноз?
[QUOTE=Genius;68397404]Интересная статья
[URL="https://www.obozrevatel.com/crime/zhutkoe-dtp-v-harkove-stalo-izvestno-ob-esche-odnoj-avarii-zajtsevoj.htm"]https://www.obozrevatel.com/crime/zhutkoe-dtp-v-harkove-stalo-izvestno-ob-esche-odnoj-avarii-zajtsevoj.htm[/URL]
Начали лепить диагноз?[/QUOTE]
Если плохо с головой , пусть садят врача , подписавшего справку . А её в больничку лечить .
тогда возникает встречный вопрос: Как ей дали права с таким диагнозом и как папаня-отчим дал ей свою машину, зная, что падчерица чуть ли не инвалид, при этом еще говорит, что она 2 года за рулем и не нарушала ни разу.
Если у неё такие проблемы, как ей выдали права? Как она могла сесть за руль авто или на тот момент, когда она была за рулём, у неё головных болей не было?делают из неё бедную овечку
[QUOTE=Ozuna;68397451]тогда возникает встречный вопрос:[B] Как ей дали права[/B] с таким диагнозом и как папаня-отчим дал ей свою машину, зная, что падчерица чуть ли не инвалид, при этом еще говорит, что она 2 года за рулем и не нарушала ни разу.[/QUOTE]
Не могу найти ссылку— читал,что займутся проверкой оснований выдачи ей водит. прав.
[QUOTE=Серж;68397504]Не могу найти ссылку— читал,что займутся проверкой оснований выдачи ей водит. прав.[/QUOTE]
Думаю что диагноз не пройдет. Или еще себе ст. добавить может.
[QUOTE=Серж;68397504]Не могу найти ссылку— читал,что займутся проверкой оснований выдачи ей водит. прав.[/QUOTE]
Да уж... Виноват Туарег, виноват тот, кто выдал права...
Скоро увидим заголовки типа "Девочка-инвалид чудом выжила в аварии"...
Утром в новостях сказали, что водитель туарега готов давать показания, через адвоката. Он вроде в больнице с сотрясением был.
в этом всем, я вот всё думаю, водителю Туарега не хило повезло в том, что столько камер на перекрестке натыкано.. иначе давно сидел бы он (а не она) и не 5-10 лет, а за каждого человека по 15... и споров бы было куда больше, и фиг что докажешь, и девочка бы таки стала бедная и несчастная, и устроили бы показательную казнь... ему реально повезло
Как ей выдали права?! Какое она имела право садиться за руль?!Круг преступников расширяется - от врача, которые выдал ей мед. справку о том что она здорова, МРЭО, которое выдавало права и ещё её семейку всю к ответственности привлечь с конфискацией или с пожизненным обеспечением родственников погибших, так справедливо, иначе от нашего законодательства толку 0
Наверно когда она участвовала в гонках со скоростью 120-130 в центре города, то с головой у неё все норм было?!)
У ней при скорости 120 км-сразу резкое просветление и болезнь уходит.Но только при "красном свете" светофора...
а что после дтп и с головными болями запрещено права выдавать?
где связь вообще?
Наверное-можно.Но у ней именно сейчас "обострение"..Увидите...