-
[QUOTE=karish;71520153]Ну не нужен вам Дюк, и не надо. Зачем в таком тазике и такие волны?
И да, куда исчезли соседи соседок, которых принесли в жертву?
По поводу т.н. отъёма денег. Это Вы напрасно. Это же Вы писали:
Вот научили Вы меня плохому, отсюда и соседки, и Дюки... Да.
Теперь про:
Да. Улыбнуло)
[/QUOTE]
а что я? что я-? я не хочу жертвовать чужим. но другие- хочут. и жертвуют.
кстати поздравляю вас- мы переходим в новый мир. мир военных администраций и военного положения.
[QUOTE]Добрый вечер, мадам Сонат)[/QUOTE]
та какой он к чертям собачьим добрый. недобрый вечер.
хотя... может он и добрый, да мы пока не в курсе дела как выглядит недобрый..
теперь следует говорить здравия желаю ,вместо доброго вечера(дня и утра, на всякий случай).
а лучше терпимости желаю.:laugh:
да.
да?)
-
[QUOTE=Сонат;71520398]
а что я? что я-? я не хочу жертвовать чужим. но другие- хочут. и жертвуют.
[/QUOTE]
Вот видите. Мне кажется, очень важно определиться, что является своим, а что - чужим. Как правильно дать определение того, что "своё" ?
[QUOTE=Сонат;71520398]
кстати поздравляю вас- мы переходим в новый мир. мир военных администраций и военного положения.
[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]И меркнет свет, и молкнут звуки, новой муки ищут руки... И если боль твоя стихает, значит будет новая беда. (с)[/I]
Мы никуда не переходим. Мир всегда одинаковый. Свои взлёты, свои падения. Живой организм, что же тут поделать.
[QUOTE=Сонат;71520398]та какой он к чертям собачьим добрый. недобрый вечер.
хотя... может он и добрый, да мы пока не в курсе дела как выглядит недобрый..
теперь следует говорить здравия желаю ,вместо доброго вечера(дня и утра, на всякий случай).
а лучше терпимости желаю.:laugh:
да.
да?)
[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]Кто виноват, и в чем секрет что горя нет, и счастья нет, без поражений нет побед и равен счет удач и бед (с)[/I]
Я далёк от политики, извините.
-
[QUOTE]та какой он к чертям собачьим добрый. недобрый вечер.
хотя... может он и добрый, да мы пока не в курсе дела [I]как выглядит [/I]недобрый..
[/QUOTE]
Свѣтлое и тресвѣтлое слънце!
Всѣмъ тепло и красно еси:
чему, господине, простре горячюю свою лучю
********** на ладѣ вои?
-
[QUOTE=karish;71527130]Вот видите. Мне кажется, очень важно определиться, что является своим, а что - чужим. Как правильно дать определение того, что "своё" ?
Эпиграф:
[I]И меркнет свет, и молкнут звуки, новой муки ищут руки... И если боль твоя стихает, значит будет новая беда. (с)[/I]
Мы никуда не переходим. Мир всегда одинаковый. Свои взлёты, свои падения. Живой организм, что же тут поделать.
Эпиграф:
[I]Кто виноват, и в чем секрет что горя нет, и счастья нет, без поражений нет побед и равен счет удач и бед (с)[/I]
Я далёк от политики, извините.[/QUOTE]
ой ли. далек ли.
у вас сегодня вместо слов одно сплошное[I] воскресенье.[/I]
а у меня тоже свои слова есть. но я не могу их сюда запостить. цензура не позволяет.
за вчерашний день экстерном освоила 4й этаж, сегодня уже на пятом. такие вот уже пятиэтажные песни. да.
[QUOTE]
Как правильно дать определение того, что "своё" ?[/QUOTE]
не хочу давать определений. и еще и правильно. (а потом вас занесет в определение "а что такое правильно?")
здесь все понятно- моё никакая сволота не должна мочь отобрать.
а если может тут одно из двух : значит не мое это или у меня нет возможности защитить свое.
в общем.
всем здоровья.)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 27.11.2018 в 21:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=solol;71527212]Свѣтлое и тресвѣтлое слънце!
Всѣмъ тепло и красно еси:
чему, господине, простре горячюю свою лучю
********** на ладѣ вои?[/QUOTE]
что, solol; совсем плохо?)
не переживай. все рано или поздно будет хорошо.))
-
[QUOTE=Сонат;71527426]
не хочу давать определений. и еще и правильно. (а потом вас занесет в определение "а что такое правильно?")
здесь все понятно- [B] моё никакая сволота не должна мочь отобрать[/B].
а если может тут одно из двух : значит не мое это или у меня нет возможности защитить свое.
[/QUOTE]
Ну да. Сделать чужое своим (при_своить), а потом это бывшее чужое, которое теперь своё, от прежних хозяев-сволот защищать, потому что это раньше оно было чужое, а теперь, практически своё. Где то я это уже слышал. Да.
-
[QUOTE=karish;71527590]Ну да. [B]Сделать чужое [/B]своим (при_своить), а потом это бывшее чужое, которое теперь своё, от прежних хозяев-сволот защищать, потому что это раньше оно было чужое, а теперь, практически своё. Где то я это уже слышал. Да.[/QUOTE]
А что значит сделать? Что значит "сделать чужое своим", пардон- "при_своить". .
А заработать на свое самому никак? А получить в подарок, купить, в наследство- не?
У вас странное отношение к своему. Чисто по Фрейду. :facepalm:
у меня даже ассоциаций таких нет как вы постоянно выкладываете свои.))
может потому что я соседок в жертву не приношу?)))
-
[QUOTE=Сонат;71527638]А что значит сделать? Что значит "сделать чужое своим", пардон- "при_своить". .
А заработать на свое самому никак? А получить в подарок, купить, в наследство- не?
У вас странное отношение к своему. Чисто по Фрейду. :facepalm:
у меня даже ассоциаций таких нет как вы постоянно выкладываете свои.))
[B]может потому что я соседок в жертву не приношу[/B]?)))[/QUOTE]
А может и приносите. А потом, как всем понятно, завладеваете их имуществом, и защищаете его, потому что оно уже при_своенное (а значит "своё")... а своё надо защищать... от навязчивых родственников принесенных в жертву соседок. Ну как же, своё надо защищать, как Вы справедливо заметили. Да.
Так что же такое это самое "своё", которое "без узоров" можно в жертву принести?
-
[QUOTE=karish;71527685]А может и приносите. А потом, как всем понятно, завладеваете их имуществом, и защищаете его, потому что оно уже при_своенное (а значит "своё")... а своё надо защищать... от навязчивых родственников принесенных в жертву соседок. Ну как же, своё надо защищать, как Вы справедливо заметили. Да.
Так что же такое это самое "своё", которое "без узоров" можно в жертву принести?[/QUOTE]
Нет не принОсите. Все мои соседки в целости и сохранности. Хотя... я подумаю над вашим предложением- есть тут одна, мерзкая такая.)
Уже отвечала.
могу еще раз.
а пожалста-
свое есть нечто, принадлежащее тебе и это нечто не висит у тебя в кредиторке. (право собственности трогать не буду, если без узоров)
или так: свое есть нечто ,при получении кот-го выдерживается нулевой баланс.
или так: свое есть нечто , полученное путем обмена на эквивалентную стоимость.
Могу зайти еще дальше. хотите?))
-
Добрый вечер, мадам Сонат!:rose:
[QUOTE=Сонат;71527917]
или так: свое есть нечто ,при получении кот-го выдерживается нулевой баланс. [/QUOTE]
а можно подробнее? что значит выдержать нулевой баланс?
Если можно, то на каком-нибудь примере...
[QUOTE]Могу зайти еще дальше. хотите?))[/QUOTE]
я хочу)
-
я как обычно) одна часть таки да переживает. Другая невозмутимо, откуда-то с расстояния, [I]взирает[/I] на всё это)) и думает... [I]своё[/I])) и вот шо она думает, выразить это всегда немножко искусство и творчество, не всегда мне у-да-ющее-ся)
А запостил я то ещё и как отклик на слова "как выглядит недобрый"... что там у нас - снова вечер?)
Добрейшего.
-
[QUOTE=Genius;71528010]Добрый вечер, мадам Сонат!:rose:
а можно подробнее? что значит выдержать нулевой баланс?
Если можно, то на каком-нибудь примере...
я хочу)[/QUOTE]
И вам доброго вечера , мадам Genius :rose:
А пожалста.)
попробую.
я исхожу их того что все в природе устремлено к равновесию.
эдакая сбалансированная устойчивость. если где -то образуется перебор, он отрегулируется в ноль.
в моем понимании это +/-=0. нулевой баланс.
человек как неотъемлемая часть природы также устремляется к равновесию.
взял-отдал=0.
взял чуть больше и не отдал- отдашь тем или иным способом.
взял чуть меньше- дефицит будет покрываться тем или иным способом.
я беру конечно идеальный случай гармоничного выдерживания баланса. конечно создается впечатление (кажется) что есть люди дефицитные, и есть люди сильно закредитованные: [I]один в 7 комнатах расселился, штанов у него 40 пар ,а другой в мусорках роется,пропитание ищет. [/I]. Но на сам деле все закономерно.
Получение должно быть эквивалентно вложениям.
если совсем примитивно то ты потратил свой труд (силу/знания, опыт,физич.усилия/ +время)=ты должен за эти действия получить нечто. (деньги, или/и удовольствие). Если в эквиваленте- баланс равновесный. ноль .
Т.е. деньги твои?- твои. Ты никому ничего не должен. Ты продолжаешь эту цепочку- покупаешь что тебе нужно. Эдакое нечто.
Это нечто твое?- твое. Эквивалентное?- да. Ибо ты его хотел , ты согласился с его ценой. Ты его приобрел. Ноль.
Далее ты с этим нечто можешь сделать что пожелаешь. закапывай его на поле чудес с наблюдая как вырастет дерево. Получай удовольствие. Или продолжай цепочку Капиталла))- деньги-товар-деньги.
А вот если ты получил некий бонус, кот-й как тебе кажется (или по факту) стоит больше вложенного тобой -тогда это перебор.
Знаете да что кошельки на дороге поднимать нельзя- к потере.))) старый забобоны. а работают. излишки всегда уйдут.
Это так кажется что все эти [I]хАзяева жизни[/I] с заводами , фабриками и пароходами получают халяву. Не. Они очень много чего вложили , чтобы иметь заводы и пароходы. Доходы у них немеряны . но и расходы также соизмеримы. Ну а поскольку стартанули точно не на свои- строят церкви. сливают излишки чужих денег. Не слив не отменит баланса. И хорошо если деньгами. Но ведь кроме денег есть много еще чего /кого/потерять. Правда растянуто во времени- и не отследить почему.
Нужно очень осторожно подходить к халяве, ко взяткам и украденным вещам. будь то вещественные, будь то вещи невещественные.
Есть определенный наработанный объем. эдакие мЕхи. которые не смогут вобрать больше чем смогут. либо разорвет, либо выльется без пользы.
мЕ:хи устанавливаются как правило нами.) не достойны. воспитание, опять же- деньги это зло.)). "меня никто не любит" и т.п. Устранив свою такую вот само_оценку= увеличив себестоимость , если угодно, индивид выходит на иной уровень потребления. В кот-м точно также будут работать принципы баланса.
Как работает этот механизм на дарении.
Здесь идет иной расчет. Наверняка была дефицитная потребность , сложенная в прошлом, да и энергию благодарности , чистой , искренней, никто не отменял. порой дороже денег.
а теперь самое интересное.)
стартовать нужно на своей энергии. качнуть маятник в сторону дебета. чтобы обратный качок уравновесил.
мне близка идея ограниченного объема энергии. то что вложил в себя- твои активы. твой объем. не вкладываешь , не отдаешь, не делишься, но получаешь-кредитуешь будущее. особенно это касается женщин в бизнесе. если за ней не стоит мужчина, дающий ей необходимую (яньскую ,социумную) энергию, чтобы добиться желаемого она будет изымать собственные ресурсы из других потоков- семьи, детей, здоровья.(жизни). выхолащивая недалекое будущее. ибо стартанула вроде как и на свои, да не в эквиваленте.
как -то так.)))
(возможно сумбурно бо отвлекалась на кофеи с чаями))). но суть должна быть понятна. и опять же- исключительно мои убеждения. мой опыт)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.11.2018 в 00:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=solol;71528308]я как обычно) одна часть таки да переживает. Другая невозмутимо, откуда-то с расстояния, [I]взирает[/I] на всё это)) и думает... [I]своё[/I])) и вот шо она думает, выразить это всегда немножко искусство и творчество, не всегда мне у-да-ющее-ся)
А запостил я то ещё и как отклик на слова "как выглядит недобрый"... что там у нас - снова вечер?)
Добрейшего.[/QUOTE]
да. и был снова вечер. день второй.))
и тебе добрейшего вечерочка, solol.
-
хех, 2-й день азовского балета трезубыми вилами на воде) прекрасная маркиза ждёт звонка)
..ходют слухи, что плач Ярославны - магический текст. Выдумки?)
.. а вот интересный [strike]холодный[/strike] [URL="https://www.okorrozii.com/elektrohimicheskaia-zaschita.html"]анодный[/URL] (ну или там катодный) расчёт: один металл подставляют под разъедание, чтобы сохранить другой. Возможно, кариш оценит)
-
Спасибо Вам за столь подробное изложение! Что интересно, мой опыт и мои мысли во многом схожи, только я называю это по-другому - эффект маятника, а суть-то да... нулевой баланс.
[QUOTE=Сонат;71528442]
конечно создается впечатление (кажется) что есть люди дефицитные, и есть люди сильно закредитованные: [I]один в 7 комнатах расселился, штанов у него 40 пар ,а другой в мусорках роется,пропитание ищет. [/I]. Но на сам деле все закономерно. [/QUOTE]
Соглашусь. Ежели человеку достались 40 пар штанов, то это его заслуги. Другой вопрос что от такого количества штанов у него начинает "морда трещать" и активизируются его личные негативные качества, и тогда маятник летит в другую сторону. А вот в какой сфере он "перехилится", чтобы уйти в ноль - это вопрос, да. Как поется -[I] "не везет мне в смерти, повезет в любви"[/I])
[QUOTE]Есть определенный наработанный объем. эдакие мЕхи.[/QUOTE]
Я называю - карман) Карман общения, карман здоровья, карман денег...
[QUOTE] Устранив свою такую вот само_оценку= увеличив себестоимость , если угодно, индивид выходит на иной уровень потребления. В кот-м точно также будут работать принципы баланса.[/QUOTE]
А это я называю - тараканы в программе) отследил таракана, отловил, проработал – вышел на новый уровень.
Хотя, мадам Сонат, по большому-то счету это всего лишь проработка своего сознания, так? Если сознание чистО и текуче, то и нет никаких препятствий… А так как у подавляющего большинства сознание покрыто омрачениями, и у каждого это личные и индивидуальные омрачения, вот и получается, что все наши доходы\расходы чётенько так сбалансированы…
И вот что еще меня иногда смущает, когда вдруг резкий, как говорится на "голом месте" доход – это заслуженное или искушают?) Ведь платить и расплачиваться – это две большие разницы…
[QUOTE]Как работает этот механизм на дарении. [/QUOTE]
А может и авансирование... В Северной традиции есть понятие Хамингьи, в упрощенном варианте – удачи, которая может быть передана по наследству, может быть завоевана или отобрана в бою, а может и приумножаться-накапливаться за определенные благие действия человека.
[QUOTE]а теперь самое интересное.)
стартовать нужно на своей энергии. качнуть маятник в сторону дебета. чтобы обратный качок уравновесил.[/QUOTE]
Всегда так работу ищу) вернее она меня)
с привлечением клиентуры тоже хорошо работает.
[QUOTE]мне близка идея ограниченного объема энергии. [/QUOTE]
тоже всегда так считала...а теперь вот задумалась - а не таракан ли это? не ограничиваем\омрачаем ли мы свое сознание, считая так?
[QUOTE=solol;71528742]хех, 2-й день азовского балета трезубыми вилами на воде) прекрасная маркиза ждёт звонка)
..ходют слухи, что плач Ярославны - магический текст. Выдумки?)
.. а вот интересный холодный анодный (ну или там катодный) расчёт: один металл подставляют под разъедание, чтобы сохранить другой. Возможно, кариш оценит)
[/QUOTE]
solol, что с Вами происходит?) Я переживаю)
Также хочу обратиться ко всем участникам темы - модераторы Одесского форума создали для всех желающих и эзотерически настроенных подраздел [URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=2411"]Эзотерика[/URL] Добро пожаловать!)
-
со мною что-то происходит) ко мне мой старый друг... приходит)
...а теперь я за Вас тоже переживаю) так и живём)
..а не ограничит ли раздел эзотерика свободу тараканьих бегов?)
пару тем своих я долго думал где же разместить, да и [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=3144890"]влупил в основной форум [/URL]- ибо искренне убеждён, что для всех) ну а если мод решат иначе - вот и с больной головы на здоровую)
я это к чему.
почти никто в эти темы не ходит, да)
а казалось бы, всех это волнует.
какие-то люди в себе неуверенные? в разговоре не раз вспомнят, что не боги горшки обжиагают, но вот обсудить горшки уже как-то не решаются.
ну или заняты, конечно. Столько всего... происходит))
-
[QUOTE=Сонат;71527917]Нет не принОсите. Все мои соседки в целости и сохранности. Хотя... я подумаю над вашим предложением- есть тут одна, мерзкая такая.)
Уже отвечала.
могу еще раз.
а пожалста-
свое есть нечто, принадлежащее тебе и это нечто не висит у тебя в кредиторке. (право собственности трогать не буду, если без узоров)
или так: свое есть нечто ,при получении кот-го выдерживается нулевой баланс.
или так: свое есть нечто , полученное путем обмена на эквивалентную стоимость.
Могу зайти еще дальше. хотите?))[/QUOTE]
Понятно.
-
[QUOTE=Genius;71532894]
тоже всегда так считала...а теперь вот задумалась - а не таракан ли это? не ограничиваем\омрачаем ли мы свое сознание, считая так?
[/QUOTE]
возможно и таракан. кто знает.
однако у всего есть форма. даже у пустоты), которая есть форма.
а форма это объем. емкость, если угодно.
другое дело что она способна и таки изменяется.
человеческий детеныш рождается уже с объемом. и вполне определенным: кг*см.
нас же это не смущает? -что у нас уже есть объем. и не смущает что он увеличивается/сжимается. меняется.
[QUOTE]А может и авансирование... В Северной традиции есть понятие Хамингьи, в упрощенном варианте – удачи, которая может быть передана по наследству, может быть завоевана или отобрана в бою, а может и приумножаться-накапливаться за определенные благие действия человека.[/QUOTE]
конечно. и бонусные жизни никто не отменял. )
[QUOTE]И вот что еще меня иногда смущает, когда вдруг резкий, как говорится на "голом месте" доход – это заслуженное или искушают?) Ведь платить и расплачиваться – это две большие разницы…[/QUOTE]
а смотря что предшествовало этому "голому месту".
возможно бонус. а возможно и кредит. как тут узнать.. интуиция. хочется поделиться- делимся.) ну и событийка- что последует после.
[QUOTE]А это я называю - тараканы в программе) отследил таракана, отловил, проработал – вышел на новый уровень.
Хотя, мадам Сонат, по большому-то счету это всего лишь проработка своего сознания, так? Если сознание чистО и текуче, то и нет никаких препятствий… А так как у подавляющего большинства сознание покрыто омрачениями, и у каждого это личные и индивидуальные омрачения, вот и получается, что все наши доходы\расходы чётенько так сбалансированы…[/QUOTE]
Я не понимаю что значит проработка сознания. Я знаю что такое уровень сознания, и переход на другой уровень.
Мне вообще претит слово "проработка". Вроде как работа, но такая себе работка. Раньше прорабатывали гуляющих мужей на партсобраниях -толку ноль, но все активно включались в процесс. ))
[QUOTE]что все наши доходы\расходы чётенько так сбалансированы…[/QUOTE]
возможно корректнее было бы сказать активы и пассивы.
доходы-расходы узкопрофильные обозначения. к деньгам, и пр .вещественным благам.
да. сбалансированы. и до сей поры меня не убедили каббалисты от Лайтмана с их наукой получать.
Можно сколь угодно долго относится к получению как к дОлжному акту, как просто так, вот потому что ты есть, это не отменяет предшествующего или последующего качка маятника.) выравнивания в ноль.
В писаниях приведен пример (не беспокойтесь о завтрашнем дне)- вон птичка не сеет и не жнет , а всегда сыта.
Ну или дыхание.. оно ведь человеку дано как благая данность. ты же не покупаешь воздух, правда? (ну пока еще не покупаешь)).
А никто не скажет сколько той птичке нужно промахать своими крылышками, высмотреть своими глазками, да наклеваться своим клювичком ,чтобы ту травку или букашку выловить, догнать да изловить .не?
а нам - сколько сил затрачивает тело для обычного вдоха. конечно вдох таким образом будет подарком. но весьма недвусмысленно "заработанным".
как- то так.)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.11.2018 в 22:23 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Genius;71532894]
Также хочу обратиться ко всем участникам темы - модераторы Одесского форума создали для всех желающих и эзотерически настроенных подраздел [URL="http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=2411"]Эзотерика[/URL] Добро пожаловать!)[/QUOTE]
Это для тех кому в реальной жизни делать нечего? от слова совсем? пошизел в эзотерике -и вечерок скоротал.
не, не мое. ))я точно пас. но за приглашение мое вам гран мерси.)
-
[QUOTE=Сонат;71535249]возможно и таракан. кто знает.
однако у всего есть форма. даже у пустоты), которая есть форма.
а форма это объем. емкость, если угодно.
другое дело что она способна и таки изменяется. [/QUOTE]
Спасибо, Сонат! Вроде разобралась...Если любое явление пустотно, то убеждение "это таракан" существует как следствие определенных условий и причин, и означает, что оно пластично, т.е. может "быть любым". Короткой отрезок в длинной судьбе.
[QUOTE] конечно. и бонусные жизни никто не отменял. )[/QUOTE]
а что означает выражение "бонусные жизни"?
[QUOTE] а смотря что предшествовало этому "голому месту".
.. интуиция.
ну и событийка[/QUOTE]
Да, тоже соглашусь.
[QUOTE]Я не понимаю что значит проработка сознания. Я знаю что такое уровень сознания, и переход на другой уровень.
Мне вообще претит слово "проработка". Вроде как работа, но такая себе работка. Раньше прорабатывали гуляющих мужей на партсобраниях -толку ноль, но все активно включались в процесс. )) [/QUOTE]
умеете вы в тупик поставить) да, да, адепт йоги слова, я помню)
а как Вам слово - преобразование? Преобразование уровня сознания и изменение качества внимания.
[QUOTE]возможно корректнее было бы сказать активы и пассивы.
[/QUOTE]
полезла гуглить, что за звери такие... ну не бухгалтер я, даже близко)
таки да, оно! то, чем я располагаю, и откуда оно всё взялось)
[QUOTE] Это для тех кому в реальной жизни делать нечего? от слова совсем? пошизел в эзотерике -и вечерок скоротал.
не, не мое. ))[/QUOTE]
ну почему сразу - нечего делать?) синергия - наше всё) форум - явление энергоинформационное, и как все прочие явления - пустотное, а значит сонаправленные потоки внимания вступают в резонанс) рассказать Вам мой длинный путь от кинотемки на ОФ до веджа? ;)
...а мне он ой как тогда помог...
-
Здравствуйте, мадам Genius ))
[QUOTE=Genius;71539217]Спасибо, Сонат! Вроде разобралась...Если любое явление пустотно, то убеждение "это таракан" существует как следствие определенных условий и причин, и означает, что оно пластично, т.е. может "быть любым". Короткой отрезок в длинной судьбе..[/QUOTE]
Да. Равно как и любое другое убеждение.
И условия с причинами тут одни: вначале нам говорят о чужом убеждении, (шаг первый- информация), затем нам внушают убеждения(шаг второй -навязывание информации), затем мы подтверждаем это убеждение (опытныи путем) , и убеждаемся что это некогда чужое убеждение работает и у нас. След-но становится уже нашим убеждением.) Повторенное многократно вырабатывается убежденно- стойкий стереотип реакции на.
[QUOTE]а что означает выражение "бонусные жизни"?[/QUOTE]
а, это мои тараканы.))) это так себе и для себя обозначаю те жизни, что протекают в лайт- режиме. облегчено. эдакий бонус. но, и тут я глубоко убеждена)), что чем старше душа тем более многоуровневые задачи перед ней стоят и вероятность такой вот лайт- жизни чрезвычайно мала. Ну разве что в качестве передышки за особые заслуги в пред. воплощении.)) каникулы легкого режима. А вот для молодых душ- вполне.
[QUOTE]умеете вы в тупик поставить) да, да, адепт йоги слова, я помню)
а как Вам слово - преобразование? Преобразование уровня сознания и изменение качества внимания.[/QUOTE]
)))
ну смотри.
если переход на другой уровень сознания возможен только с изменением качества сознания. т.е. изменения основных его параметров и параметров восприятия и оценочного мышления. (добро и зло. т.к. всё в этом пвк зиждется на этих категориях в той или иной форме).
а это означает изменение всего. и восприятия нынешней реальности , и способность воспринимать иную реальность. (расширяешь свою).
Эволюция(как и инволюция) четко по Древу. И если до уровня сознания тиферет подняться практически без проблем. то выше- невероятно сложно. в свое время я где -то делилась своим опытом проживания нескольких дней на уровне сознания гебуры(анахаты). и ощущениями на нем. И в том ,увы, не было моих заслуг)- сработало место Силы- Почаевская лавра и все что там происходило. инсайтный вылет "наверх". т.е. дали бонусные настройки на волну этого радио)- а нужно соответствовать этим настройкам. вернувшись в свою реальность все встало на свои места.
И потом. Пока ты не пройдешь все Древо на одном уровне- ты будешь все еще там. Если социопат -манипулятор и человеконенавистник вдруг проявляет качества хокма или бина, (мудрость , проницательность , справедливость ), это не означает что он уже там.) это всего лишь взят уровень хокма(бина) тиферета.
кароч ,дебри. нафиг.) тема не одного дня.
так я об чем , собственно- о том что не зря все эти Старцы и Просветленные уходили за ответом от мира, а обрев этот ответ (иные уровни сознания) там и оставались. Гаутама почему -то не захотел вернуться во дворец и применить свои обретенные знания во благо всего государства.) Он создал новое. по образу и подобию новой своей реальности. да . невелик подвиг. зато в удовольствие. :)
[QUOTE]рассказать Вам мой длинный путь от кинотемки на ОФ до веджа?[/QUOTE]
пригодился? )) конечно рассказать.
но представьте себе ,если он вам стал в подмогу в том виде в каком он есть сейчас (откастрированный донельзя), - то каким он был когда там были все те кто был там тогда.)
-
Эпиграф: "Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки".
Сделаю я небольшое жертвоприношение в тему.
Двойственность, каждый слышал что есть добро-зло, чёрное-белое..но далеко не каждый понимает что это внутри и это работает. Мир двойственности, мир жертвы и её жертвоприношения. Изображающий жертву, оплачивает своё обучение жертвоприношением. Так как у жертвы ничего нет, жертвует жертва собой..больше нечем.
Ничто не бывает бесплатным, за всё нужно платить.
Мы.. все(!) стали жертвами обстоятельств, мира разделённого на два, мира иллюзии. Где одно целое, поделено пополам и две части, не узнают друг друга и всё время пытаются соединиться, ведь они одно целое. Все стремления жизни направлены на это, но тот факт что они не узнают друг друга..они как бы считают что свою(!) противоположность надо вразумить, что она больна и оба понимают что счастливыми могут быть только в единстве. И каждый хочет своей половинке именно своего счастья, а вот для половинки это является несчастьем..почти бедой. На этом основана иллюзия жизни, как борьба противоположностей будучи по сути едиными. Жизни никакой нет, есть мнимое движение создающее иллюзию жизни..основанное на попытках слияния и поглощения друг друга. Но всё это обеспечивается жертвоприношениями, дающими возможность обстоятельствам быть и значит быть жертвой этих обстоятельств.
Внутри ситуации, ничего не увидеть и её приходится проживать. Сейчас навскидку, можно вспомнить парочку событий которые на моменте ощущались как очень серьёзные и безумно важные и значить практически безвыходная ситуация. Потом, спустя..это вызывало улыбку, улыбку над собственной глупостью..мол, как я мог переживать из-за такой ерунды. Произошли изменения внутри и эта трансформация была оплачена жертвоприношением, как плата за обучение. Больше, такие обстоятельства не "зацепят" и не сделать мне себя жертвой таких обстоятельств...оплачено.
Будут другие, мир двойственности..мир страдания, где существование мира есть жертва..приносящая себя как жертвоприношение для того чтоб эти обстоятельства были реальными.
У вас есть такие обстоятельства? Значит они оплачиваются жертвоприношением..для сути, процесс тогда актуальный.
Жертвоприношения могут быть незаметными настолько, насколько незаметна роль жертвы её изображающего.
На мой взгляд, те пожертаования о которых обычно говорит "пересичный", это следствие неких скрытых от него процессов, которые происходят в нём же. Вот такая красота, требующая жертв..приносящих.
[SPOILER="кое что для наглядности, жертву приносящих"] – Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
– Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
– Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
– Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
– Я – во имя любви. А вы?
–- А я – во имя детей. Дети – это мое все!
– А вы что в качестве жертвы принесли?
– Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
– Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».
– Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова.
Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.
– Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
– Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
– А как? А почему? Почему не сразу?
– Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».
– Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
– Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
– Отношения…
– Понятно… Ну, показывайте.
– Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
– Ради чего вы ими жертвуете?
– Ради сохранения семьи…
– Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
– Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
– А вы что?
– Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
– Так вы эти новые отношения – в жертву?
– Да… Чтобы семью сохранить.
– Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
– Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
– То есть вас все устраивает?
– Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
– Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
– Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
– Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.
– А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
– Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
– Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
– Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
– Что, вот так? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
– Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
– А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
– Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
– Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
– А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
– Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
– Значит, не вы к нему, а он к вам?
– Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
– Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
– Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
– Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
– А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
– А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
– Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить?
– А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
– Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
– Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
– Нет… Не готова. Мне надо подумать.
– Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
– А советы вы даете?
– Охотно и с удовольствием.
– Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
– Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
– Да? Вы думаете, поможет?
– Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
– Я подумаю…
№ 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.
№ 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
– Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву… [/SPOILER]
-
[QUOTE=чeл;71544058]Эпиграф: "Эта музыка будет вечной если я заменю батарейки".
Сделаю я небольшое жертвоприношение в тему.
[/QUOTE]
Какой замечательный рассказ. Ради такого рассказа стоило, на мой взгляд, открыть эту тему.
-
[QUOTE=чeл;71544058]кое что для наглядности, жертву приносящих[/QUOTE]
очень полезные терапевтические рассказы ;) Есть серия рассказов для дошкольников, школьников, а это для взрослых... чтобы не воображали лишнего )
-
[QUOTE=чeл;71544058]
У вас есть такие обстоятельства? Значит они оплачиваются жертвоприношением..для сути, процесс тогда актуальный.
Жертвоприношения могут быть незаметными настолько, насколько незаметна роль жертвы её изображающего.
На мой взгляд, те пожертаования о которых обычно говорит "пересичный", это следствие неких скрытых от него процессов, которые происходят в нём же. Вот такая красота, требующая жертв..приносящих.
[SPOILER="кое что для наглядности, жертву приносящих"] – Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
– Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
– Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
– Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
– Я – во имя любви. А вы?
–- А я – во имя детей. Дети – это мое все!
– А вы что в качестве жертвы принесли?
– Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
– Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…
Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».
– Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова.
Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.
– Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
– Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
– А как? А почему? Почему не сразу?
– Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».
– Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
– Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
– Отношения…
– Понятно… Ну, показывайте.
– Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
– Ради чего вы ими жертвуете?
– Ради сохранения семьи…
– Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
– Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
– А вы что?
– Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
– Так вы эти новые отношения – в жертву?
– Да… Чтобы семью сохранить.
– Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
– Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
– То есть вас все устраивает?
– Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
– Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
– Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
– Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.
– А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
– Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
– Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
– Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
– Что, вот так? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
– Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
– А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
– Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
– Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
– А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
– Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
– Значит, не вы к нему, а он к вам?
– Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
– Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
– Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
– Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
– А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
– А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
– Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить?
– А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
– Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
– Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
– Нет… Не готова. Мне надо подумать.
– Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
– А советы вы даете?
– Охотно и с удовольствием.
– Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
– Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
– Да? Вы думаете, поможет?
– Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
– Я подумаю…
№ 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.
№ 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
– Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву… [/SPOILER][/QUOTE]
Да.
Красивая сказка. Печальная. Но красивая. Но печальная жеж.:laugh:
Зато какая красивая. сказочка манипулятора всех мастей.
Я это слышу: я тебе всю молодость отдала, штаны твои всю жизнь стираю, а ты-?(жесткая манипуляция)
или так: я ради тебя карьеру не построила, замуж не вышла, одна осталась, а ты-? (жесткая манипуляция)
или вот так: я тебя всю жизнь рОстила и лелеяла для того чтобы щас полы самой на карачках мыть? (жесткая манипуляция. моя. самая-самая любимая, кстати).
Ну что сказать. Как бы да.
но.
никто из них не делал ничего из того , чего бы они не хотели сделать.
все их т.н. "жертвы" ни что иное как действия по их собственному желанию.
И слезы , и сопли, и рассказки себе самому что "да я же пожертвовала" -все это в пользу бедных.
живут с гулящим мужем . живут с пьющим. живут и с бьющим. и на вопрос "почему не разойдетесь" звучить вполне такой себе "адлекватный" жертвенный ответ: ну а дети?! ради детей /ради квартиры/ради куска хлеба-даровую похлебку/.
А живут потому что а)нравится эта освоенная зона комфорта, б) лень /страшно/ее изменять=напрягаться. лучше дерьмо зато привычное.
Мне тут дочка недавно выдала : "мам, ты же ради меня стольким жертвовала.. никто из моих мам не делал того что сделала для меня ты. " Ну я и опешила. Нежданчик такой.) Конечно я ей рассказала что я об этом думаю.) И ключевым было "я получала от твоего детства удовольствие, проживая его вместе с тобой". какие жертвы?!
Собственно все примеры из человской печальной сказочки можно примерить и на себя. с той или иной поправкой, конечно. но в принципе да.
Но, дорогие мои, меня никто не заставлял это делать. И никого не заставляли.
Все что мы делали и сделали -мы(ВСЕ) сделали исключительно [B][U]исходя из собственного желания[/U][/B]. Мы хотели . и сделали.
Есть всего 2 причины для действия:
1. любовь (она же и ответственность)
2. корысть.(она же ленность)
и всё.
Не жертвенность побуждает мам вставать по ночам, "жертвуя" своим драгоценным и дефицитным сном. А любовь. и Ответственность.
И не жертвенность побуждает "страдалиц" -жен держаться за штаны непутевого яйценосителя рядом. А корысть. Она же ленность.
Ну а надеть на себя одежды жертвы.. так жертве их и надевать не нужно. это стиль жизни. "я тебя рОстила , всем ради тебя (ключевое слово "ради",) а ты мне звонишь раз в неделю?!".
и ага.))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.11.2018 в 14:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Чел, с возвращением!
рада тебя видеть. :)
-
[QUOTE=Сонат;71547204] Не жертвенность побуждает...А любовь.[/QUOTE]
А любовь суть преодоление "я" => любовь способ преодоления двойственности.
-
[QUOTE=Сонат;71539886]
а, это мои тараканы.)))
каникулы легкого режима. [/QUOTE]
Да, да...точно...есть такие...неоднократно наблюдаю...
ассоциативно вспоминаются слова Катьки из к/ф "Девчата":
[I]- Ну, Вер, Тоська, ну я же не виновата, что у нас с Сашкой все так гладко получается. Ну, встретились, полюбили, комнату дадут, поженимся. Ну, я даже с ним поругаться не могу, ну не из-за чего.[/I]:old:)
[QUOTE]Эволюция(как и инволюция) четко по Древу.
Пока ты не пройдешь все Древо на одном уровне- ты будешь все еще там.[/QUOTE]
Да, я понимаю о чем Вы. В своё время наша любимая Химера)) здОрово меня натаскала и по [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2985261&p=66199854&viewfull=1#post66199854"]состояниям[/URL] сознания и по [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2985261&p=66199854&viewfull=1#post66199854"]их прохождению[/URL].
[QUOTE] собственно- о том что не зря все эти Старцы и Просветленные уходили за ответом от мира, а обрев этот ответ (иные уровни сознания) там и оставались. Гаутама почему -то не захотел вернуться во дворец и применить свои обретенные знания во благо всего государства.)
[/QUOTE]
Мадам Сонат, скажите честно, вот хочется Вам то самое "анахатное" почаевское состояние, во благо государства нести?)
Имхо, вернулся бы он во дворец и стал бы... попсой)
[I]А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: "Глядите, чудо! Он такой же как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришел, чтобы спасти нас!"(с)[/I]
[QUOTE] да . невелик подвиг. зато в удовольствие. [/QUOTE]
Могу ошибаться, но возможно это всё тот-же тот же маятник...? На одной стороне старцы и монахи ушедшие в кельи и монастыри и оставившие мирское, а на другой - все людское насилие и невоздержанность?
На тридцати шести цадиках держится весь этот мир, помните?)
[QUOTE] (откастрированный донельзя)[/QUOTE]
есть такое...но верю, что он еще возродится.
как раз с парой-тройкой товарищей обсуждаем этот вопрос в личке) Бублик тот еще идейник))
-
[QUOTE=Genius;71548056]
Да, я понимаю о чем Вы. В своё время наша любимая Химера)) здОрово меня натаскала и по [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2985261&p=66199854&viewfull=1#post66199854"]состояниям[/URL] сознания и по [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2985261&p=66199854&viewfull=1#post66199854"]их прохождению[/URL].
[/QUOTE]
:rolleyes:
[YOUTUBE]y_mn4tlkEZU [/YOUTUBE]
[QUOTE]Мадам Сонат, скажите честно, вот хочется Вам то самое "анахатное" почаевское состояние, во благо государства нести?)
Имхо, вернулся бы он во дворец и стал бы... попсой)
А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: "Глядите, чудо! Он такой же как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришел, чтобы спасти нас!"(с)[/QUOTE]
конечно же нет. )
Бах (кстати совсем)) хорош в каждом возрасте. Его Иллюзии и Чайка по сей день вызывают во мне наслаждение. Быть может потмоу что он был первым.) еще в копирке на рэме.) на замусоленных пальцами страницах из рук в руки. иллюзии.. прелесть.
[QUOTE]Могу ошибаться, но возможно это всё тот-же тот же маятник...? На одной стороне старцы и монахи ушедшие в кельи и монастыри и оставившие мирское, а на другой - все людское насилие и невоздержанность?
На тридцати шести цадиках держится весь этот мир, помните?)[/QUOTE]
не знаю. я не рассматривала с этой стороны. возможно и баланс. если учесть готовность бога ради 1-го праведника не уничтожать весь город.
[QUOTE]есть такое...но верю, что он еще возродится.[/QUOTE]
и это невозможно.
форум, собственно как и любое поле действия (взаимо-), прежде всего это поля каждого . как деятеля так и наблюдателя. человеки- основная ценность .
нет человеков- нет форума. нет ценности. просто пустышка.
1-3-4-7 запросто сформируют эгрегор, но не удержат в тонусе нужное поле. да и не создадут его нужной поляризации. стишки, бодалки, политика и пр. игры. и никакого отличия от любого другого . а слабенький эгр=слабенькое напряжение=решение весьма посредственных задач. больше для поговорить.
и как ты раздел не назови , если в нем обсуждаются сплетни и играют в изящную словесность, остается разделом сплетен и изящной словесности. МиД.))
ибо.
[I]иных уж нет, а те далече.[/I]. кадры решают всё))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.11.2018 в 20:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Fatale_Doze;71547574]А любовь суть преодоление "я" => любовь способ преодоления двойственности.[/QUOTE]
да. :rose::old:)
-
[QUOTE=AlexOdessa;71545205]очень полезные терапевтические рассказы ;) Есть серия рассказов для дошкольников, школьников, а это для взрослых... [B]чтобы не воображали лишнего [/B])[/QUOTE]
Именно так. Что есть у человека из разряда того, что он, человек, считает своим? Скорее всего - ничего. Человеку [B]дано[/B] всё. Ключевое слово - дано. Дано некое право использования, иногда, с последующим правом передачи. А право, так его можно как дать, так и обратно взять. Пожертвования, в таком случае, можно рассматривать, как некую добровольную передачу прав пользования данностью третьему лицу, либо организованному сообществу. В некоторых случаях, правообладателю необходимо подтвердить свои права на то, что предполагается к добровольной передаче в пользование третьим лицам. И да. Передача прав пользования третьему лицу, в ряде случаев, рассматривается, как пользование. В этом случае (передача прав), как и в случае обычного, личного пользования, первичному обладателю придется заплатить за пользование в виде передачи исключительных прав третьему лицу/организации. Чем заплатить? Всё индивидуально.
-
[QUOTE=karish;71552403]Именно так. Ч[B]то есть у человека из разряда того[/B], что он, человек,[B] считает своим[/B]? Скорее всего - [B]ничего.[/B] Человеку [B]дано[/B] [B][U]всё.[/U][/B] [B]Ключевое слово - дано[/B]. [B]Дано некое право использования[/B], иногда, с последующим правом передачи. А право, так его можно как дать, так и обратно взять. Пожертвования, в таком случае, можно рассматривать, как некую добровольную передачу прав пользования данностью третьему лицу, либо организованному сообществу. В некоторых случаях, правообладателю необходимо подтвердить свои права на то, что предполагается к добровольной передаче в пользование третьим лицам. И да. Передача прав пользования третьему лицу, в ряде случаев, рассматривается, как пользование. В этом случае (передача прав), как и в случае обычного, личного пользования, первичному обладателю придется заплатить за пользование в виде передачи исключительных прав третьему лицу/организации. Чем заплатить? Всё индивидуально.[/QUOTE]
:good:
я всегда знала что человек всего лишь паразит. ))
ибо выделенное мной есть не что иное как суть паразитарной системы. :facepalm:
и если бы это было так , если бы у человека ничего своего не было, мы с вами носились бы все еще в шкурах мамонта по кайнозойскому (или как правильно) периоду. вы с топором , а я в красивой. шкуре.
[QUOTE]Передача прав пользования третьему лицу, в ряде случаев, рассматривается, как пользование. В этом случае (передача прав), как и в случае обычного, личного пользования, первичному обладателю придется заплатить за пользование в виде передачи исключительных прав третьему лицу/организации. Чем заплатить? Всё индивидуально.[/QUOTE]
куплю ваш собственный опыт. и ваши знания. и ощущений немного. недорого.
предложения присылать в репутацию.
сонат.
ой пардон. они ж не ваши? :shine:
-
[QUOTE=Сонат;71553474]
куплю ваш собственный опыт. и ваши знания. и ощущений немного. недорого.
[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]рыцарю пришлось после этого шутить немного больше и дольше, нежели он предполагал (с)[/I]
Не торопитесь. Возможно, Ваше предложение будет рассмотрено, и даже принято. Возможно даже, ценой за то, что Вы собираетесь приобрести для себя будет... ну, например... счастье трёх поколений потомков. В принципе, не так уж и дорого - какое то эфемерное счастье. Да. Хотя... Мадам Сонат, а оно Вам надо?
Думаю, сделка не состоится. Зачем нам с Вами этих глупостей. Погода нас не балует. Да.
Добрый вечер, мадам Сонат.
-
[QUOTE=karish;71556916]Эпиграф:
[I]рыцарю пришлось после этого шутить немного больше и дольше, нежели он предполагал (с)[/I]
Не торопитесь. Возможно, Ваше предложение будет рассмотрено, и даже принято. Возможно даже, ценой за то, что Вы собираетесь приобрести для себя будет... ну, например... счастье трёх поколений потомков. В принципе, не так уж и дорого - какое то эфемерное счастье. Да. Хотя... Мадам Сонат, а оно Вам надо?
Думаю, сделка не состоится. Зачем нам с Вами этих глупостей. Погода нас не балует. Да.
Добрый вечер, мадам Сонат.[/QUOTE]
А вопрос "зачем" не стоит, мсье Кариш. :facepalm:
равно как не стоит тема [I]света и тьмы,[/I] чтобы опасаться шуток о собственности.
о кот-й , собственно, и идет речь.
Знаю , знаю. У меня тоже есть два мнения. Мое и неправильное.)))
хорошего вам дня! :rolleyes:
-
[QUOTE=Сонат;71558518]А вопрос "зачем" не стоит, мсье Кариш. :facepalm:
равно как не стоит тема [I]света и тьмы,[/I] чтобы опасаться шуток о собственности.
о кот-й , собственно, и идет речь.
Знаю , знаю. У меня тоже есть два мнения. Мое и неправильное.)))
хорошего вам дня! :rolleyes:[/QUOTE]
Эпиграф:
[I]Тот был умней, кто свой огонь сберег. Он обогреть других уже не смог, но без потерь дожил до теплых дней. А ты так спешил, ты всё спалил за час... и, через час, большой огонь угас, но в этот час стало всем теплей (с)[/I]
Какие тут шутки, мадам Сонат, когда такие выторги на кону. Вы ведь хотите стать покупателем.
Сегодня был какой то кошмарный день. Все вдруг начали торопиться жить. Все, как будто, решили купить сиюминутные блага заплатив за них, за блага, временем.
Какая интересная валюта - время. А говорят, что время не материально. Врут, наверное. Вот такие жертвы за такие блага. Да.
С первым днем Хануки Вас, мадам Сонат.
-
А добрейшего... у кого что)
формула жертвы по Сонат = осознанность + бескорыстие
пример (тоже по Сонат): жертва Христа, с оговоркой: если бы он не знал, потому что когда знаешь, то это как краплёная колода
мой вопрос: а если не знаешь, откуда возьмётся осознанность? Ради чего жертва?
Согласно легенде христиан, Христос пришёл искупить грехи, которые сами люди искупить были не в силах.
Получается, что вообще никакой обычный человек не вписывается в этот пример. Потому что не может знать наверняка. А как только знает, то колода становится краплёной и условия формулы не соблюдаются. С учётом же слов, что кроме жертвы Христа (с оговоренной оговоркой) никаких других жертв нет, то вывод (по Сонат): жертв не существует. Почти как китайцев в фильме «Ёлки»)
И осознанность просится уточнить её.
ЗЫ в фильме про Джона нигде не сказано, мол Джон знал о том, что за жертву полагается избавление от уготованного ему ада. Всё, что он мог знать – это характер того, кого вызвал. А плату за свою услугу использовал не для себя. Так это показано. Или я что-то пропустил в фильме.
-
[QUOTE=solol;71578933]А добрейшего... у кого что)[/QUOTE]
Утро у нас) Добрейшего)
[QUOTE] Или я что-то пропустил в фильме.[/QUOTE]
Не, не пропустили)
В фильме этого нет, потому что это подразумевается как само собой разумеющееся, та самая [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0"]матчасть[/URL]
Т.е. Джон [I]знал[/I], что если он отдаст свою жизнь за абсолютно постороннего человека, то ему простится его грех и он попадет в рай. Если бы он не знал, что попадет в рай, или вообще куда либо попадет, и все равно бы отдал жизнь, то тогда бы это была Жертва, а так - это плата за вход.
В фильме есть очень интересный момент, на мой взгляд - первая встреча Джона и Гэбриэл, там где он ей говорит: "Но я же верю!" А она отвечает: "Нет - ты знаешь. А это другое. Ты всё видел.."
-
[QUOTE=Genius;71579261]Утро у нас) Добрейшего)
Не, не пропустили)
В фильме этого нет, потому что это подразумевается как само собой разумеющееся, та самая [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0"]матчасть[/URL]
Т.е. Джон [I]знал[/I], что если он отдаст свою жизнь за абсолютно постороннего человека, то ему простится его грех и он попадет в рай. Если бы он не знал, что попадет в рай, или вообще куда либо попадет, и все равно бы отдал жизнь, то тогда бы это была Жертва, а так - это плата за вход.
В фильме есть очень интересный момент, на мой взгляд - первая встреча Джона и Гэбриэл, там где он ей говорит: "Но я же верю!" А она отвечает: "Нет - ты знаешь. А это другое. Ты всё видел.."[/QUOTE]
Верно, видел, но что он видел? Не всё же, а только ад. Мог и скукситься, встать на службу аду, но не встал. Ну и, в пользу его неполной образованности говорит и то, что он консультировался с другими прямо по ходу фильма, помните?) Но оппонирую я, по привычке, что ли, а это так, ничего)) как в песне про неубитого лодочника)))
Важнее иное. Мы приписываем этому фильму то, чего нет, домысливаем, выстраиваем...
А можно идти иначе. Вообще без своей позиции. Совсем без неё))
В том смысле, чтобы попытаться понять-услышать: а что сам автор фильма сказать хотел?
Он озвучил это как "жертва". Значит, в его мире такой поступок - жертва. Или, он хочет, чтобы это было так в мире тех, кто посмотрит фильм.
Я о чём-то таком. И тут уже никакой свободы выбора для героев - если не отождествлять себя с Джоном и не спрашивать - а что бы сделал я ;) Только то, что хотел сказать создатель... сего фильма. Другое дело: а что же он сказать-то хотел? И почему же всё-таки, у него, для нас, - да, жертва.
-
[QUOTE=solol;71583577]
Мы приписываем этому фильму то, чего нет, домысливаем, выстраиваем...
[/QUOTE]
Да, домысливаем и выстраиваем. Но ведь сугубо в заданных рамках.. Мы ж не фантазируем, что Джон был буддистом, например.
[QUOTE]Верно, видел, но что он видел? Не всё же, а только ад.[/QUOTE]
Видел, в смысле - увидел что это [I]существует[/I]. Джон [I]знает[/I], что Бог есть, а набожная бабулька у церкви - [I]верит[/I], что Бог есть. Понимаете, да?)
Своим знанием Джон себя ограничил. Ведь в том, что известно, пользы нет)
[QUOTE]В том смысле, чтобы попытаться понять-услышать: а что сам автор фильма сказать хотел?
Он озвучил это как "жертва". Значит, в его мире такой поступок - жертва. Или, он хочет, чтобы это было так в мире тех, кто посмотрит фильм.
И почему же всё-таки, у него, для нас, - да, жертва.
[/QUOTE]
Почему-то уверена, что автор шибко не заморачивался с понятием Жертвы...
-
[QUOTE=Genius;71585203]Да, [B]домысливаем и выстраиваем[/B]. Но ведь сугубо в заданных рамках.. Мы ж не фантазируем, что Джон был буддистом, например.
Видел, в смысле - увидел что это [I]существует[/I]. Джон [I]знает[/I], что Бог есть, а набожная бабулька у церкви - [I]верит[/I], что Бог есть. Понимаете, да?)
Своим знанием Джон себя ограничил. Ведь в том, что известно, пользы нет)
Почему-то уверена, что автор шибко не заморачивался с понятием Жертвы...[/QUOTE]
Кое-кто сказал, что Джон - расчётливая скотина) Я не настаиваю на точности формулировки, возможно, там было что-то другое, например, мерзкий волосатый тролль))
[YOUTUBE]ZzHs5shTGxE[/YOUTUBE]
Но я пока только и всего только о том, что мы точно не знаем, кем был Джон в глазах режиссёра. Если учесть, что режиссёр вложил в уста Люцифера слова "Это жертва", то ... можно сказать, что жертва = это когда расчётливая скотина, которая знает матчасть, специально спасает невинную душу, чтобы самому спастись))
;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.12.2018 в 01:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]я получала от твоего детства удовольствие, проживая его вместе с тобой[/QUOTE]
прибить гвоздями в теме "как мы воспитываем своих детей"... и на всех курсах и школах само-нафиг-совершенствования)
удивительно вот что: есть человеки, понимающие это самостоятельно, а есть люди, которым хоть десять курсов на голове теши...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.12.2018 в 02:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]так я об чем , собственно- о том что не зря все эти Старцы и Просветленные уходили за ответом от мира, а обрев этот ответ (иные уровни сознания) там и оставались. Гаутама почему -то не захотел вернуться во дворец и применить свои обретенные знания во благо всего государства.) Он создал новое. по образу и подобию новой своей реальности. да . невелик подвиг. зато в удовольствие[/QUOTE]
может, и так... припоминаю, когда везде Норбекова стали продавать, там были подобные мысли, со ссылкой на суфиев, что у них в почёте не столько уход, сколько подвиг в миру. /Но тоже вопрос сразу уточняющий: а в чём суть именно такого – мирского - подвига./
С другой же стороны: слово и дело. Если человек трансформировался, и не хочет это терять, то да, ему только новое создавать. В полном соответствии с мыслью Фромма: недостаточно менять только мировоззрение, под него должен меняться и уклад, иначе откат неизбежен, матрица вокруг сделает своё дело. Если слово и дело не совпадают, инерционность матрицы неизбежно уничтожает (нивелирует?) отдельные подвиги. А если человек с новым ответом длительно проживает в старой матрице – это шиза, и страдание))
То есть, вернуться и применять просветление во благо всего государства – это, возможно, как отрубать горынычу головы, а также риск это просветление потерять... Новое создавать, и примером этого нового звать за собой – выглядит привлекательнее - качественный скачок, и укрепляешься в просветлении) Может, Гаутаме хотелось поскорее новое воплотить, видя что ну вот никто же больше не просветлился так) Вот только опыт у этого нового что-то печальный. Удивительно, как на самом деле всё локально-инерционно, при том, что как будто всё связано. Казалось бы, из искры разгорится пламя) Но нет. Слизало как песочный дворец волнами времени, и всё что осталось – зарисовки тех, кто успел это как-то отфиксировать. И – отражения, отражения, бесконечные переотражения...
Ну или таки пытаться тянуть. По принципу: спасись сам, и не навредишь тысяче ближних)) Создавая особое напряжение поля вкруг себя и следуя Промыслу – ежли канеш ощущаешь Его.
Прямо инновационно-подрывные технологии тэйбл-топ вёршн)
ЗЫ а может проще всё, и его просветление в том и состояло, что суета сует все эти государства, и только индивидуальный путь имеет значение? Вот он и по нему и пошёл, путём сердца своего. Что сделано, то сделано)
-
[QUOTE=Сонат;71547204]Да.
Красивая сказка. Печальная. Но красивая. Но печальная жеж.:laugh:
Зато какая красивая. сказочка манипулятора всех мастей.
Я это слышу: я тебе всю молодость отдала, штаны твои всю жизнь стираю, а ты-?(жесткая манипуляция)
или так: я ради тебя карьеру не построила, замуж не вышла, одна осталась, а ты-? (жесткая манипуляция)
или вот так: я тебя всю жизнь рОстила и лелеяла для того чтобы щас полы самой на карачках мыть? (жесткая манипуляция. моя. самая-самая любимая, кстати).
Ну что сказать. Как бы да.
но.
никто из них не делал ничего из того , чего бы они не хотели сделать.
все их т.н. "жертвы" ни что иное как действия по их собственному желанию.
И слезы , и сопли, и рассказки себе самому что "да я же пожертвовала" -все это в пользу бедных.
живут с гулящим мужем . живут с пьющим. живут и с бьющим. и на вопрос "почему не разойдетесь" звучить вполне такой себе "адлекватный" жертвенный ответ: ну а дети?! ради детей /ради квартиры/ради куска хлеба-даровую похлебку/.
А живут потому что а)нравится эта освоенная зона комфорта, б) лень /страшно/ее изменять=напрягаться. лучше дерьмо зато привычное.
Мне тут дочка недавно выдала : "мам, ты же ради меня стольким жертвовала.. никто из моих мам не делал того что сделала для меня ты. " Ну я и опешила. Нежданчик такой.) Конечно я ей рассказала что я об этом думаю.) И ключевым было "я получала от твоего детства удовольствие, проживая его вместе с тобой". какие жертвы?!
Собственно все примеры из человской печальной сказочки можно примерить и на себя. с той или иной поправкой, конечно. но в принципе да.
Но, дорогие мои, меня никто не заставлял это делать. И никого не заставляли.
Все что мы делали и сделали -мы(ВСЕ) сделали исключительно [B][U]исходя из собственного желания[/U][/B]. Мы хотели . и сделали.
Есть всего 2 причины для действия:
1. любовь (она же и ответственность)
2. корысть.(она же ленность)
и всё.
Не жертвенность побуждает мам вставать по ночам, "жертвуя" своим драгоценным и дефицитным сном. А любовь. и Ответственность.
И не жертвенность побуждает "страдалиц" -жен держаться за штаны непутевого яйценосителя рядом. А корысть. Она же ленность.
Ну а надеть на себя одежды жертвы.. так жертве их и надевать не нужно. это стиль жизни. "я тебя рОстила , всем ради тебя (ключевое слово "ради",) а ты мне звонишь раз в неделю?!".
и ага.))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.11.2018 в 14:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Чел, с возвращением!
рада тебя видеть. :)[/QUOTE]
Красивое, но заблуждение.
Подавляющее большинство людей - те, кто за всю жизнь так и не узнали, чего они хотели, и просто делали "как все" - то есть, исходя [B]не из собственного желания[/B]. Вообще не исходя из никакого желания. До этого вообще не доходит. У большинства не доходит даже до осознания возможности формирования своих желаний, а не то, чтобы их сформулировать и осуществить. Большинство живёт по сценариям, и это нельзя назвать желанием каждого. Побуждение к заключению большинства браков - сбежать от родителей, почувствовать свою псевдосамостоятельность, но это вообще не отражает истинные желания, это готовый легкодоступный сценарий, который все берут. Потом бездумно рождаются дети, которых не хотели. Поэтому и упрёки, позже, к этим детям, потому что их изначально не хотели.
Осуществить свои желания может быть удаётся на склоне лет единицам, сформировавшимся личностям. Которые чудом судьбы получили возможность уделить внимание своей личности, понять, что она существует, и чего-то сама хочет... Если бы все осуществляли свои желания, мир был бы другим.
То же материнство, само по себе, уже порождает смещённый взгляд. У женщины есть жизнь до рождения ребёнка, и после рождения ребёнка. У большинства период "до" - шлейф непонятности, затем - раз, и "я - мама". По инстинкту, но не по желанию.
-
[QUOTE=Antilopa;72325264]Большинство живёт по сценариям, и это нельзя назвать желанием каждого.
[/QUOTE]
То есть моё желание выпить сегодня вечером - это сценарий?)
-
[QUOTE=Genius;72328293]То есть моё желание выпить сегодня вечером - это сценарий?)[/QUOTE]
На мой взгляд - да)
-
[QUOTE=Antilopa;72325264]
То же материнство, само по себе, уже порождает [B]смещённый [/B]взгляд. У женщины есть жизнь до рождения ребёнка, и после рождения ребёнка. У большинства период "до" - шлейф непонятности, затем - раз, и "я - мама". По инстинкту, но не по желанию.[/QUOTE]
Смещенный- относительно чего/кого?
По инстинкту обычно залетают. А вот рожают/не/ по /не/желанию.
[QUOTE] Если бы все осуществляли свои желания, мир был бы другим.[/QUOTE]
вот именно потому что все осуществляют свои желания -мир таков, каков он есть.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.04.2019 в 20:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Genius;72328293]То есть моё желание выпить сегодня вечером - это сценарий?)[/QUOTE]
а як же. такой вот желаемый/желанный)) сценарий.
-
[QUOTE=Сонат;72341222]
а як же. такой вот желаемый/желанный)) сценарий.[/QUOTE]
А я знала. А я верила. Держала паузу и не велась на провокации Кариша))
Добрый вечер мадам Сонат! Очень и очень рада видеть! ))
Да, интересная эта тема - желаний..
-
[QUOTE=Genius;72341889]А я знала. А я верила. Держала паузу и не велась на провокации Кариша))
Добрый вечер мадам Сонат! Очень и очень рада видеть! ))
Да, интересная эта тема - желаний..[/QUOTE]
Да. Эт верно.
И вообще я давно знаю: Эволюцию движут провокаторы.:D
-
-
Привет солнечный solol!
рада тебе. :old:)
и в чем конфуз? ))
-
[QUOTE=Сонат;72565626]Привет солнечный solol!
рада тебе. :old:)
и в чем конфуз? ))[/QUOTE]
привет :) я люблю, когда мне рады :) Взаимно, рад :)
Конфуз?) Он то в брюках, то в юбке, то ещё в чём) Но, как настойчиво утверждает чел, суть-то всегда одна, и, мол, неважно, во что пустота одевается ;)
... если помнишь, твоё определение жертвы не позволяет ей, жертве, осуществляться) у тебя, как ни поступи, ну не жертва и всё!)
вопрос: на фига тогда определение? Можно же проще: жертвы - нет!) Потому что не может быть никогда ;) И - всё)
-
[QUOTE=solol;72565737]привет :) я люблю, когда мне рады :) Взаимно, рад :)
Конфуз?) Он то в брюках, то в юбке, то ещё в чём) Но, как настойчиво утверждает чел, суть-то всегда одна, и, мол, неважно, во что пустота одевается ;)
[/QUOTE]
Ну, здесь тот редкий случай когда с челом не согласиться нельзя- от перемены фантиков суть- в- них- облаченная не меняется.))
[QUOTE]... если помнишь, твоё определение жертвы не позволяет ей, жертве, осуществляться) у тебя, как ни поступи, ну не жертва и всё!)
вопрос: на фига тогда определение? Можно же проще: жертвы - нет!) Потому что не может быть никогда ;) И - всё)[/QUOTE]
у меня- да. как ни поступи ну не жертва и всё.))
Но это у меня так.
У другого/их/будет иначе. По-своему.
У каждого свой мир , своя реальность. Кот-ю каждый разворачивает в силу своих (здесь подставь по своему вкусу-знаний , умений, ощущений, желаний, предпочтений и т.п.)
поэтому определение убирать нет смысла. нехай будэ.
мир красив разноцветьем. и мир иллюзий не исключение.)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.05.2019 в 19:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR]может мы тут пристроимся у вас в теме, а, мсье karish ?
а то у нас там серьезный диалог случился, а там нам официально не рады. :facepalm:
вы ведь не против? :shine:
[QUOTE=Genius;72566112]
[QUOTE]Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
И на мой взгляд именно конечность этих пауз между рождением и смертью и есть тот самый советник. О кот-м говорил старый индеец.[/QUOTE]
Тогда что в данном контексте будет стимулировать действовать максимально эфективно?[/QUOTE]
[QUOTE=чeл;72566432]
Зависимость стать независимым от зависимости.[/QUOTE]
Не, [B]Чел. [/B]
завис(зависимость), на мой взгляд, еще никого и никогда не стимулировал(а) на эффективность действий. Скорее желание снять эту зависимость. Желание свободы.
мадам [B]Genius[/B], добрейшего вам вечерочка.))
Осознавание конечности момента. Чем не пинок не только быть в ЗиСе, но и максимально полно использовать свои ресурсы для (действия, мысли, эмоции, чувства-по надобности).
У меня в позапрошлом году был очень яркий момент. Он стал для меня неким якорем. (но я это поняла позже, конечно)).
Как обычно еду в такси, как обычно обычный рабочий напряженный день ,коих 30 в начале сезона, три тел. в зубах, звонки, звонки, задачи, задачи. и в
вдруг водитель касается моей руки и говорит- остановитесь. посмотрите. какая красота вокруг. ведь этого скоро не будет. перед глазами мгновенно пронесся милый мультик про паровозик и ландыши. я поднимаю глаза от телефона и просто обалдеваю!- мы в тоннеле из цветущих деревьев. На Чубаевке , в сторону Аркадии -просто белоснежье ! сказочность. Успела захватить. Второй год я езжу по одному и тому же маршруту, прошу водителя ехать именно по этой улице , и второй год я не вижу этого дикого буйства цветения белых деревьев. не совпадает.
И вроде и я есть, и мир мой есть, течем, меняемся, а войти в ту дорогу, в тот небосвод из белых крон не могу. Нет его. и ага. зато есть потребность не пропустить тех самых ландышей, без которых весна не начинается.)
[QUOTE=a33;72566905]. . .
Здравствуйте)[/QUOTE]
Здравствуйте! :old:)
-
[QUOTE=Сонат;72565803] Не, Чел.
завис(зависимость), на мой взгляд, еще никого и никогда не стимулировал(а) на эффективность действий. Скорее желание снять эту зависимость. Желание свободы.
[/QUOTE]
Я разве это сказал?!!!
Пробуй смотреть шире.
Пробуй смотреть на желание свободы как на зависимость, тогда сыграет фраза.
Знаешь что однажды стало причиной по которой я мог не выйти из матрицы? Удивишься, любовь к людям. А знаешь что меня привело к выходу из матрицы? Любовь к людям.
Жертвенность, всё то что блокирует движение является алтарём на который приносится жертва.
Что держит? Вид цветущих деревьев..обернёшься на выходе и не будет выхода. Столп из соли, отоичный символизм застывшего в иллюзии. Есть движение, как только оно остановилось..добро пожаловать в мир жертвоприношений, где жертвоприношение плата за пребывание в мире иллюзий.
Жизнь игра и называется она "тетрис", поиграй в тетрис..это может дать понимание больше чем можно прочесть в книгах. Блоки..блоки, ускорение, скорость света..конец игры, привет реальность.
-
Чел, сегодня нашла очень интересную для меня цитату.
Ну кто о чем. Если не хватает своих слов, ищу соответствие.
[QUOTE] Допустим, я люблю Нану - существо, наделенное определенными качествами и в силу этих качеств вызвавшее во мне любовное стремление. А на самом деле это мое стремление вызвано расширительной силой жизни. Это и есть одно из пространств, где уместно начать мыслить, то есть отличать, что и почему ты любишь. Любишь ли ты Нану потому, что у нее голубые глаза, или ты любишь ее потому, что ты расширяешься? И линии твоей судьбы будут весьма различны в зависимости от того, что и как ты поймешь.[/QUOTE]
Может ли иметь отношение к варианту любви к людям
-
люди зависят от своих желаний и только желания и я являются стимулом к чему-либо, любое желание по сути - зависимость
-
[QUOTE=чeл;72570848]Я разве это сказал?!!!
Пробуй смотреть шире.
.[/QUOTE]
Ну не знааааюуу..
Может ты хотел сказать что -то другое? а сказал как сказал. м?
--------Тогда [B]что[/B] в данном контексте [B]будет[/B] стимулировать[B] действовать[/B] максимально [B]эфективно[/B]?
Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
---------[B]Зависимость[/B] стать независимым от зависимости.
Разновидность зависимости в твоем ответе это фантик.
Ты глубокомысленно изрек ответ -зависимость. а уж от чего-дело третье.)
[QUOTE]Пробуй смотреть на желание свободы как на зависимость, тогда сыграет фраза.[/QUOTE]
а зачем? зачем мне желание свободы подменять на нежелание рабства.?
что за фраза такая игривая у тебя ,что чтобы понять ее игру нужно заменить свет на темень. (риторический вопрос).
[QUOTE]Знаешь что однажды стало причиной по которой я мог не выйти из матрицы? Удивишься, любовь к людям. А знаешь что меня привело к выходу из матрицы? Любовь к людям.
Жертвенность, всё то что блокирует движение является алтарём на который приносится жертва.
Что держит? Вид цветущих деревьев..обернёшься на выходе и не будет выхода. Столп из соли, отоичный символизм застывшего в иллюзии. Есть движение, как только оно остановилось..добро пожаловать в мир жертвоприношений, где жертвоприношение плата за пребывание в мире иллюзий.
Жизнь игра и называется она "тетрис", поиграй в тетрис..это может дать понимание больше чем можно прочесть в книгах. Блоки..блоки, ускорение, скорость света..конец игры, привет реальность
[/QUOTE]
не. эт не для меня. мне зубов своих жалко чтоб щелкать твои орешки.)
я люблю идти к простому. сложностей в природе нет. все предельно просто. дерево растет. сефиры наполняются. эманируют. и падают листья. зима близко.)))
-
Добрый вечер всем!
Мадам[B] Сонат[/B], мои почтения!)
[QUOTE=Idumimo;72571245]люди зависят от своих желаний и [B]только желания и я являются стимулом к чему-либо[/B], любое желание по сути - зависимость[/QUOTE]
Да, двигателем любой реализации является желание.
Но пожалуй, соглашусь только со средней частью, в первой и последней - режет слух слово [I]зависимость[/I].
Желание не зависимость, а необходимость.
Разница в осознанности, и соответственно в саморегулировании, а иначе да, желание переходит в прихоть, и в зависимость.
Имха, конечно же.
-
[QUOTE=a33;72571190]Чел, сегодня нашла очень интересную для меня цитату.
Ну кто о чем. Если не хватает своих слов, ищу соответствие.
Может ли иметь отношение к варианту любви к людям[/QUOTE]
Да
[QUOTE=Genius;72571471]Да, двигателем любой реализации является желание.
Но пожалуй, соглашусь только со средней частью, в первой и последней - режет слух слово [I]зависимость[/I].
Желание не зависимость, а необходимость.
Разница в осознанности, и соответственно в саморегулировании, а иначе да, желание переходит в прихоть, и в зависимость.
Имха, конечно же.[/QUOTE]
Двойственное существо? О какой осознанности может идти речь?
-
[QUOTE=чeл;72571517]
Двойственное существо? О какой осознанности может идти речь?[/QUOTE]
Не вижу - в чем двойственность?
Я об том, что у человека по сути только одно Желание - это Желание познания и развития. И это не зависимость, а необходимость. Все остальное является либо потребностью (еда, сон и т.п), либо прихотью, и это стоит осознавать и различать.
........
[QUOTE=solol;72571435] душа для Вас - что?[/QUOTE]
В этом контексте хорошо поразмышлять над такими известными выражениями, как : "потеря души", "продажа души", "смерть души". Или же - "огромной души человек".
Что в этих всех выражениях подразумевается под словом [I]душа[/I]?
-
[QUOTE=Genius;72571638]
В этом контексте хорошо поразмышлять над такими известными выражениями, как : "потеря души", "продажа души", "смерть души". Или же - "огромной души человек".
Что в этих всех выражениях подразумевается под словом [I]душа[/I]?[/QUOTE]
С языка сорвали.))
Вечером начала отвечать на этот парафраз да отвлеклась на мирскоэ -
[QUOTE=Genius;72568158]
[I]"Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее" (с)[/I][/QUOTE]
[QUOTE=чeл;72568478]
Скорей не потеряет, а готов потерять то что душой считает, но это мой взгляд.
[/QUOTE]
экка у нас полюбляют манифестировать абсурдные /но эххх красивые/ идеи.
поторговать, потерять, или вовсе передавать безвозмездно в дар то, что de facto (да и de jure) им не принадлежит. И все это вот в полном сознании, и здравом уме- готов, могу, и хОчу. Продам- обменяю.
Интересен не манифест, а собственно сам воображаемый процесс перехода (или утери) права собственности.
Не, про инволюцию, развоплощение и утилизацию разговоры не вести. ибо нехуфиг.
А вот конкретно- что ,сколько ,в какой валюте, какими печатями (кровь не предлагать).
[B]Чел,[/B] ты частенько апеллируешь к сделкам с душами- раскрой карты. Как реализуются эти прожекты.?
-
[QUOTE=Genius;72571638]
Что в этих всех выражениях подразумевается под словом [I]душа[/I]?[/QUOTE]
у меня размышлялка выдохлась) а Пустой не ответил, вместо него джойдан потроллил.
поэтому всё, что могу предложить - дочки-матери или прятки)
потеря души - заблудшесть, или неиспользование, или злоупотребление, стагнация - как частный случай неиспользования, по большому счёту всё это заблудшесть - игнор души. Идя от противного, получаем чуткость, отзывчивость, внимательность, человечность
продать душу - тут интрига, потому что поднимает голову потеря свободы... отчего возникает наивное желание назвать душу проводником к свободе (пусть я сейчас и грешу против мною же предложенного "свобода от" заместо "свобода взагали")
огромной души человек - последнее время в мой адрес поступают такие заявления, аж не знаю куда спрятаться) и тут меня накрыло) это ж какой ты мне дала повод отвесить самому себе комплимент))) это значит я чуткий, свободный, душевный донельзя человечище))))))))))
Давай теперь выходи из сумрака и говори прямо, не прячась под капюшоном)
-
[QUOTE=solol;72572295]
продать душу - тут интрига, потому что поднимает голову потеря свободы... отчего возникает наивное желание назвать душу проводником к свободе (пусть я сейчас и грешу против мною же предложенного "свобода от" заместо "свобода взагали")[/QUOTE]
а почему ты думаешь что душа синоним свободы?
а может наоборот? когда совести нет сколь свободен этот индивид. м?
а где живет совесть?
-
[QUOTE=Сонат;72572335]а почему ты думаешь что душа синоним свободы?
а может наоборот? когда совести нет сколь свободен этот индивид. м?
а где живет совесть?[/QUOTE]
я ж сказал, думалка у меня уже в точку ржачки пошла) я не выдержал, и подломился, как Атлант, брошенный на произвол ) подломился под грузом реальностей, размышлений, окружающих концептов, и протча)
поэтому не думаю, а как на тестировании у Юнга, что в голову первое пришло, то и озвучил) можно меня за это и наказать, я не почувствую страдания))))) приношу себя в нежертву)
так... если приземлиться) я, когда говорят "свобода от", сразу лучше понимаю) свобода от греха - ясна, панятна. А свободаааааа - что это? Человек же ну несвободен же, в принципе. Ему есть надо, пить, дышать. А мне летаааать охота)
Теперь... если наоборот, это чего тогда?) свобода синоним души?) если они синонимы, но наоборот или нет, всё равно синонимы же))
если нет совести... я щас расскажу))) это я могу) мне однажды подумалось, что жить одним умом-разумом, это почти как броуновское движение, из бесконечных три-дэ вариантов постоянно вычислять куда двинуть на этот раз, тут задалбаешься вычислять, ресурс нужен больше или равно чем Вселенная, чтобы из-за её рамок посмотреть на людей свысока, увидать что они як мыши, и просчитать свой идеальный)) маршрут
и вот душа, хз что это, в этом контексте выступает символом проводника-компаса-путеводной звезды, которая чудесным образом знает, будучи искрой Божией, а потому непостижимо соединяется с тем самым ресурсом-который-как-минимум-всё (ну как тёмное море всего у Хуана в книгах КК), и, значит, ведёт. И задача хомо человекуса в том, чтобы уметь эту звездушу слышать-ощущать безошибочно, ибо звучит-эманирует она каким-то шестым способом, а не через пять чуйств. Мда, тут можно и в сол-ипсизм уйти, обдумывая нелинейный парадокс, а не является ли эта искра, как невзорвавшаяся точка, эквивалентом того всего, которое пойди-туда-незнамо-куда...
как бы там ни было, при точном восприятии своей путезвезды-души, возникает функция-связь, когда чем лучше слышишь, и чем лучше со-ответствуешь слышимому (живёшь по совести), тем значит и точнее исполняешь своё хз кем назначенное предназначение) стоп, я не это хотел сказать, а то, что это единственное "рациональное" решение, как "просчитать" правильный ход в бесконечности вариантов. Если, разумеется, верить в правильный ход и протча.
Я правильно понял вопросы? :)
-
[QUOTE=Genius;72571638]Не вижу - в чем двойственность?
Я об том, что у человека по сути только одно Желание - это Желание познания и развития. И это не зависимость, а необходимость. Все остальное является либо потребностью (еда, сон и т.п), либо прихотью, и это стоит осознавать и различать.
........
]?[/QUOTE]
Если бы двойственность было видно, эксперимент бы не имел смысла. Придурковатые клоны никому не нужны, они потухнут при первом проходе.
Где эти люди, о которых Вы говорите? Давайте возьмём интервью на улицах города, да там много случайных людей что усложнит. Давайте здесь возьмём, сюда вроде случайные не должны зайти и остаться?
Спросите, про одно желание у каждого? Ах да и что делается для реализации этого желания?
Мне надо говгрить, что познание и развитие подразумевает понимание процесса...Вы, поступая в вуз понимаете специалистом какого профиля будете или поступив в медин, вдруг выпускаетесь юристом?
Здесь теперь следовало бы разворачивать степень осознанности, но это для меня смешно..она или есть, или её нет.
[QUOTE=Сонат;72572247]
[B]Чел,[/B] ты частенько апеллируешь к сделкам с душами- раскрой карты. Как реализуются эти прожекты.?[/QUOTE]
Тебе пока рано смотреть свой договор, расти деревья и знаешь почему на них нет плодов? Потому что деревья чужие и хозяин снимает урожай. Твоё дело работать, чтоб сад цвёл.
Я предлагал сварить борщ, ты как обычно пришла с ложкой и стучишь по столу...стучи дальше.
-
[QUOTE=Genius;72571638]Не вижу - в чем двойственность?
Я об том, что у человека по сути только одно Желание - это Желание познания и развития. И это не зависимость, а необходимость. Все остальное является либо потребностью (еда, сон и т.п), либо прихотью, и это стоит осознавать и различать.[/QUOTE]
Чем тоньше желание, тем толще зависимость)
[QUOTE=Genius;72571638]В этом контексте хорошо поразмышлять над таким известным выражением, как [/QUOTE]
духовное рабство)
-
[QUOTE=solol;72572295] размышлялка выдохлась)[/QUOTE]
Настрадалась, да?) Шучу)
Смотри - потеря, продажа, увеличение - это все количественные характеристики. Было мало - стало много, и наоборот. То есть у души есть некое накопительное свойство. Вопрос - что она накапливает?
[QUOTE]потеря души - заблудшесть, или неиспользование, или злоупотребление, стагнация - как частный случай неиспользования, по большому счёту всё это заблудшесть - игнор души.[/QUOTE]
[QUOTE]продать душу - тут интрига, потому что поднимает голову потеря свободы... отчего возникает наивное желание назвать душу проводником к свободе[/QUOTE]
А как тебе такая формулировка - потеря души - это утрата своей возможности осознавания. А продажа души - это передача этой возможности.
[QUOTE]огромной души человек[/QUOTE]
Если рассматривать душу, как связующее звено между духом и телом, то "огромной души человек" это тот, кто максимально [I]одухотворяет[/I] свою материю. Который свои психические склонности, темперамент, черты характера - переплавляет в радостное восприятие своего Бытия. Меняет эти рамки, понимаешь? Как результат - душа растет.
-
[QUOTE=Genius;72572721]Настрадалась, да?) Шучу)
Смотри - потеря, продажа, увеличение - это все количественные характеристики. Было мало - стало много, и наоборот. То есть у души есть некое накопительное свойство. Вопрос - что она накапливает?
А как тебе такая формулировка - потеря души - это утрата своей возможности осознавания. А продажа души - это передача этой возможности.
Если рассматривать душу, как связующее звено между духом и телом, то "огромной души человек" это тот, кто максимально [I]одухотворяет[/I] свою материю. Который свои психические склонности, темперамент, черты характера - переплавляет в радостное восприятие своего Бытия. Меняет эти рамки, понимаешь? Как результат - душа растет.[/QUOTE]
интересно) почти что святой дух)) но...надо с этим переспать ;)
-
[QUOTE=Fatale_Doze;72572552]
духовное рабство)[/QUOTE]
[I]"Счастья для всех даром и пусть никто не уйдет обиженный!"(с)[/I] - Вы об этом?
-
[QUOTE]И на мой взгляд именно конечность этих пауз между рождением и смертью и есть тот самый советник. О кот-м [B]говорил[/B] старый индеец.
Этот день, этот час, эти минуты больше не повторятся. И может не быть более возможности увидеть это цветущее дерево, заглянуть в глаза голубке, или погладить кошку.[/QUOTE]
[URL="https://www.proza.ru/2016/11/25/211"]говорил[/URL] :)
-
[QUOTE=чeл;72572505]
Тебе пока рано смотреть свой договор, расти деревья и знаешь почему на них нет плодов? Потому что деревья чужие и хозяин снимает урожай. Твоё дело работать, чтоб сад цвёл.
Я предлагал сварить борщ, ты как обычно пришла с ложкой и стучишь по столу...стучи дальше.[/QUOTE]
Экка тебя прет на биркование оценками в своем привычном безапелляционном гурствовании. ))
На меня ж не работает. ну ты в курсе.
Так что там с реализацией прожектов, ответ будет?
А ты попробуй ничего не впаривать (пардон -предлагать), а просто ответить на простой вопрос.
[QUOTE=Fatale_Doze;72572552]Чем тоньше желание, тем толще зависимость)
[/QUOTE]
НамЕрение -тоже зависимость? :girl_sigh:
[QUOTE=solol;72572471]........
и вот душа, хз что это, в этом контексте выступает символом проводника-компаса-путеводной звезды, которая чудесным образом знает, [B]будучи искрой Божией[/B]
.........
Я правильно понял вопросы? :)[/QUOTE]
Правильно, правильно.))
Искрой Божьей.
Искрой (чьей?)- Божьей.
Ну попробуй продать/потерять/обменять то что тебе не принадлежит.)
Ох уж эти сказочки. Ох уж эти сказочники.
Гуры, мать их.)что с них взять, с этих доморощенных гуру.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 09:18 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Genius;72572721]
Если рассматривать душу, как связующее звено между духом и телом, то "огромной души человек" это тот, кто максимально [I]одухотворяет[/I] свою материю. Который свои психические склонности, темперамент, черты характера - [B]переплавляет в радостное восприятие своего[/B] Бытия. Меняет эти рамки, понимаешь? Как результат - душа растет.[/QUOTE]
Прям-таки в радостное- ?
улыбаемся и машем.
Чем больше мы знаем и разумеем/со-знаем/со-разумеем/со-чувствуем (ну душа жеж. чувствительная она)- тем нам радостнее жить. ну да, нуда.
радуемся. научаясь(обучаясь) различать тонкое от грубого, пытаясь отделять землю от огня, и осознавая что внизу подобно тому что вверху. радуемся сидя в глубокой жопе материи , заземленные в нее по самые немогу. и глядя на половину стакана вытаскиваем себя за волосы - он не полупустой. он же полуполный!)) и вырабатываем [I]радостное восприятие СВОЕГО Бытия.[/I]
красиво.
-
[QUOTE=Сонат;72573298]
Прям-таки в радостное- ?
улыбаемся и машем.
Чем больше мы знаем и разумеем/со-знаем/со-разумеем/со-чувствуем (ну душа жеж. чувствительная она)- тем нам радостнее жить. ну да, нуда.
радуемся. научаясь(обучаясь) различать тонкое от грубого, пытаясь отделять землю от огня, и осознавая что внизу подобно тому что вверху. радуемся сидя в глубокой жопе материи , заземленные в нее по самые немогу. и глядя на половину стакана вытаскиваем себя за волосы - он не полупустой. он же полуполный!)) и вырабатываем [I]радостное восприятие СВОЕГО Бытия.[/I]
красиво.[/QUOTE]
Так я ж позитивист!)
Из любой мелочи могу создать себе повод для радости :old:)
-
[QUOTE]Ну попробуй продать/потерять/обменять то что тебе не принадлежит.) [/QUOTE]
спорный вопрос) ежли человек по образу и подобию, то душа - образ и есть) или - не есть?)
и даже так - душа, то, с чем ассоциируется «я» в первую очередь. Тело – тоже я, но уже как … следствие души)))
-
[QUOTE=Genius;72573845]Так я ж позитивист!)
Из любой мелочи могу создать себе повод для радости :old:)[/QUOTE]
ага. ясненько.
т.е. [I]максимально одухотворяешь свою материю. [/I](с)
ну вот теперь же все стало ясно -понятно.
Дух-как повод беспричинной радости.
Душа как средство для для повода. беспричинной радости.)
такая вот занимательная метафизика.
[QUOTE=solol;72574200]спорный вопрос) ежли человек по образу и подобию, то душа - образ и есть) или - не есть?)
и даже так - душа, то, с чем ассоциируется «я» в первую очередь. Тело – тоже я, но уже как … следствие души)))[/QUOTE]
ну я не знаааююю.. душа как образ. или дух как подобие.
или можт тело как все вместе. я еще не в курсе дела.
Я спросила насчет продажи чужого имущества. Можно ли отчуждить его?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 12:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR]И да- с Праздником вас, друзья мои.
С великим Днем Победы! :old:)
-
С Днём Победы :)
*
А наши друзья гены, от папы и мамы - чужое имущество? Или переданное нам в дар? :)
*
Genius, почему только три выражения были тобой избраны из множества известных?)
Вот, например) [URL="http://madamelavie.ru/frazeologizmy/frazeologizmy_dusha/"]1[/URL] - [URL="http://inyaz.bobrodobro.ru/1981"]2[/URL] - [URL="http://moiposlovicy.ru/frazeologizmy/"]3[/URL]
Ещё [URL="https://finewords.ru/cit/dusha"]цитаты[/URL] есть, тоже интересные попадаются)
Почему же именно те три удостоились твоего выбора - продать, потерять, и огромной души человек?)
-
[QUOTE=solol;72574460]С Днём Победы :)
*
А наши друзья гены, от папы и мамы - чужое имущество? Или переданное нам в дар? :)[/QUOTE]
Ну не знааююуу. (чиорт, что -то я зачастила с этим)))
Прям таки подаренное. У подаренности есть как бы выбор. как бэ. дарит- не дарить. не?
А что ты можешь, нет- что ты [B]с[/B]можешь с ними сделать? )
Ты [B]с[/B]можешь их также "подарить". м? )
-
ну там дети Солнца, сыны Всевышнего, дар Божий?) не?:)
... механизм передачи дара вроде как известен) другое дело - "так же"?) мы ж точно не знаем, как было с Адамом, таки из праха?) или - из пустоты?) или пустоту разодели в пух и прах?)
-
[QUOTE=solol;72574640]ну там дети Солнца, сыны Всевышнего, дар Божий?) не?:)
... механизм передачи дара вроде как известен) другое дело - "так же"?) мы ж точно не знаем, как было с Адамом, таки из праха?) или - из пустоты?) или пустоту разодели в пух и прах?)[/QUOTE]
эт не механизм. это инстинкт. базовый.
в котором есть опция "все включено")). по умолчанию.
Ты не можешь (и не [B]с[/B]можешь) ничего ни подарить, ни изменить . ты даже не можешь посодействовать будущему потомку стать мальчиком или девочкой, быть зеленоглазым или красноязычным. Эта колода тасуется без тебя.(от жеж досадно, да? я царь природы и- бац. без меня). Тасуется вроде как произвольно ,выбирая среди миллионов комбинаторику именно тех генов, что будут включены в доминанты. Кто перетасовал. ты?- нуда. нуда.))
Аз есмь царь. :facepalm:
Могу тусануть. могу продать. могу и подарить. я такой.(-кие)
-
[QUOTE]от жеж досадно, да? я царь природы и- бац. без меня)[/QUOTE]
скорее, страшно. Спрашивается: зачем? Зачем это делать, если может родиться страдалец. Хотя, по-любому, страдалец. Или не совсем?) Тут без Джи-позитивизма никак)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 14:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR]хотя, если так сказать, с высоты орлиного полёта) - а какая разница? ну, тасуется, ну, без меня. Душа-то всё одно там будет. Сын, дочь, такое - традиции, предрассудки. Суть сохранится. Поэтому, с такой позиции, и механизм тоже. Хоть и инстинкт, и базовый)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 14:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR]я точно без претензии на царство) скорее, в оппозиции) мне достаточно моего ... там бы разобраться, и хватит с меня. В этом контексте я часто вспоминаю Эрихто Мрачную из Гёте, с её незабываемыми словами:
- И кто собой не в состоянье властвовать, Тот властвовать желает над соседями
-
[QUOTE=Сонат;72573298] НамЕрение -тоже зависимость? :girl_sigh:[/QUOTE]
Намерение - уже фрагмент целеполагания. Важное перед ним - узреть, какая под желанием (то, чего хочу) скрывается потребность (то, чего не могу не хотеть). Т.е. знать, что намеряешь - профанацию "второй натуры" ака искусственную потребность или заявление естества (потребности души сюда же, ибо нет ничего более естественного). А рабство - это потребность.. в потребностях.
[QUOTE=Сонат;72573298]Искрой Божьей.
Искрой (чьей?)- Божьей.
Ну попробуй продать/потерять/обменять то что тебе не принадлежит.)
[/QUOTE]
:rose: Душа едина. Индивидуальной, обособленной, частной нет. Широта т.н. "души" - степень причастности, диапазон приема. Стяжательство в "моя" - тромбирование "собой" канала - [U]утеря слышимости[/U] под искусственными шумами.
-
можно бросить ком?) немаленький такой) с одной стороны, каша, с другой - будут хоть ясны ходы мысли) первый блин, так сказать) потому что дать отстояться и отфильтровать зёрна от плевел не успеваю, а отклик интересен
-
[QUOTE=Fatale_Doze;72575117][B]Намерение - уже фрагмент[/B] целеполагания. Важное перед ним - узреть, какая под желанием (то, чего хочу) скрывается потребность (то, чего не могу не хотеть). Т.е. знать, что намеряешь - профанацию "второй натуры" ака искусственную потребность или заявление естества (потребности души сюда же, ибо нет ничего более естественного). А рабство - это потребность.. в потребностях. .[/QUOTE]
Нннеа.)
Намерение не может быть фрагментом. А цели (целеполагания)- особенно.
идея-желание-целеполагание-намерение- действие. таков этот алгоритм. вертикаль. ты же сфрагментировала в плоскость.
Оставишь в силе (дашь ему силу своей веры) тезис " желание =зависимость" и все последующие звенья станут мертвыми. ибо всяческая зависимость выхолащивает саму идею.
Это в идеале , конечно.
[QUOTE]:rose: Душа едина. Индивидуальной, обособленной, частной нет. Широта т.н. "души" - степень причастности, диапазон приема. Стяжательство в [B]"моя[/B]" - тромбирование "собой" канала - [U]утеря слышимости[/U] под искусственными шумами[/QUOTE]
моя любимая Химера))). :rose:
пс. ну разве что твоя "моя"- как- ответственность за тот кусочек общего сада, который дан во временное пользование. если уж не вырастить сад, то хоть не загубить что дадено.)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 16:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=solol;72574810]скорее, страшно. Спрашивается: зачем? Зачем это делать,[B] если может[/B] родиться страдалец. Хотя, по-любому, страдалец. Или не совсем?) [/QUOTE]
а [I]если может[/I] родиться гений и счастливчик- не страшно?)
у зрелой души очень мало(есть , но ) шансов получить бонусную жизнь. ибо[I] много мудрости умножают печали[/I]. (с)
молодых душ за версту чуть.) они как фокстерьеры.)прыти много , ума мало.
Так что ж теперь- не плодиться, не размножаться. м? нарушать заповедь божью?
[QUOTE]хотя, если так сказать, с высоты орлиного полёта) - а какая разница? ну, тасуется, ну, без меня. Душа-то всё одно там будет. Сын, дочь, такое - традиции, предрассудки. [B]Суть сохранится[/B]. Поэтому, с такой позиции, и механизм тоже. Хоть и инстинкт, и базовый)[/QUOTE]
ты думаешь? а суть -какая? чья суть?
уверена что родителя отъявленных негодяев и убийц были убеждены что и душа там будет, и суть сохранится. А тут бац- и чекатилло выклюнулся. Откуда?! Как?! у таких мамы и папы.
гены, дружок. [I]причудливо тасуется колода [/I].
[QUOTE]я точно без претензии на царство) скорее, в оппозиции) мне достаточно моего ... там бы разобраться, и хватит с меня. [/QUOTE]
а в своем мире ты не царь природы?
государство -это Я. и точка.)
-
[QUOTE=solol;72574460]
Почему же именно те три удостоились твоего выбора - продать, потерять, и огромной души человек?)[/QUOTE]
Ну что первое вспомнилось, то и написала... Хочешь - будем каждое из твоего списка разбирать)
[QUOTE]скорее, страшно. Спрашивается: зачем? Зачем это делать, если может родиться страдалец. Хотя, по-любому, страдалец. Или не совсем?) Тут без Джи-позитивизма никак)[/QUOTE]
Так меня еще не называли) Главное точкой-Джи не зови, лады? :mosking: Хотя...)
А по поводу - [I]зачем[/I]? Не знаю...Могу лишь поделиться, как я это понимаю.
Или у тебя пока матрица-перезагрузка?)
-
[QUOTE]нарушать заповедь божью?[/QUOTE]))) поулыбало) может, зря поулыбало, но как-то... если все эти заповеди вместе взять, в целом - а их же только так и надо, а не по одной, верно? - то составят ли они собой непротиворечивую жизнеспособную систему? Сильно сомневаюсь... Вспомнился мальчик из Горького про Самгина, который выучил наизусть всю Библию и сошёл с ума)
... а есть такая заповедь, в которой говорится слушать свою душу? Как будто в ней и заключено слово (не в буквальном смысле, а по сути) Божие. И относиться к этому как к смыслу жизни: слышать и видеть душу эту, и выстраивать себя так, будто душа - это днк, а человек - проводник этого слова в проявленность. И не это ли называется жить по совести?[COLOR=Silver]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 17:39 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]гены, дружок.[/QUOTE] едино ли генами живо человечество? или некая идея-образ, посеянная туда, действует тоже? хотя, конечно, ставить так вопрос - это вычленять из целостности. А как его тогда вообще ставить)[COLOR=Silver]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 17:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]причудливо тасуется колода [/QUOTE] кстати, "Хроники Амбера" тоже обыгрывают тему колоды и игры ... сил.[COLOR=Silver]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 17:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]у зрелой души очень мало(есть , но ) шансов получить бонусную жизнь. ибо [/QUOTE]не могу понять - почему. Ни про связь зрелости с шансами, ни почему бонус, ни даже почему непременно печали)[COLOR=Silver]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 17:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]ты думаешь? а суть -какая? чья суть?
уверена что родителя отъявленных негодяев и убийц были убеждены что и душа там будет, и суть сохранится. А тут бац- и чекатилло выклюнулся. Откуда?! Как?! у таких мамы и папы. [/QUOTE]Ок, расплывчато сказал. Суть в том, что реализованный инстинкт является достаточным для "появления ещё одной души в нашем мире"... ну или ещё одного лика у пустоты, и как угодно ещё, суть в том, что это работает) А раз работает - то можно условно назвать механизмом, от "механика процесса", то есть, при соблюдении таких-то условий ожидается такой-то результат, окромя известных исключений... А моя печаль в том, что я заранее могу только верить и надеяться, а по факту - любить (или хоть принимать) - то, что будет. Не могу (или не знаю как) повлиять так, чтобы хоть не больной и не урод был, чтобы не мучаться. Малодушие? Возможно. Такая себе печальная честность с собой. А даже если Бог даст, и всё будет нормально, то я смотрю вокруг, и отчего-то вижу такое... неблагополучие. Что чуть ли мудаком себя чувствую за одно только намерение привести кого-то ещё, зная уже, как тут всё... по-дружески устроено))[COLOR=Silver]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 18:00 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]а в своем мире ты не царь природы?[/QUOTE]разве что формально. По сути, по факту - не уверен. Во мне много неясностей для меня самого. Как можно считать себя царём там, где даже не знаешь точно, с чем имеешь дело? Я бы не был так категоричен)))
...помнишь, про игры с подсознанием?) что ты об этом думаешь сейчас? например (хоть я и не об этом), если человек стремится убежать от себя (как говорится) - это с чем и что, это игры, игры с подсознанием, с собственным образом и судьбой, или нет? кто не подчиняется судьбе, того судьба тащит за волосы, так ведь сказано?
давно уже мне известна эта простая модель, чёрный ящик. Когда не знаешь что внутри, но есть вход и выход. Данные на входе, данные на выходе. В школе любил играть в эту игру. Последовательность цифр, с виду никакой связи, потом всматриваешься, и находишь формулу, по которой все эти числа получаются, при подстановке туда разных параметров. Подсознание можно представить в виде чёрного ящика, чего-то до конца нам неизвестного? Данные на входе и выходе есть? Чем не игры с подсознанием, когда подсовываешь ему что-то на входе, и сравниваешь ожидаемое на выходе с фактическим на выходе, ну или на выдаче))) Ирония этой игры в том, что человек надеется на произвольность своей игры. Но есть и другие мнения. Начиная с "иллюзия психической свободы", заканчивая "вас в реальности не существует"))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 18:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Genius;72575419]Ну что первое вспомнилось, то и написала... Хочешь - будем каждое из твоего списка разбирать)
Так меня еще не называли) Главное точкой-Джи не зови, лады? :mosking: Хотя...)
А по поводу - [I]зачем[/I]? Не знаю...Могу лишь поделиться, как я это понимаю.
Или у тебя пока матрица-перезагрузка?)[/QUOTE]
Я всегда за Джи-ЗиС, поэтому - делись, конечно же, раз есть чем)
[SPOILER="вот тебе авансом, от меня))) принцип тот же - что первое вспомнилось)"]
Всегда интересно просканировать себя по какой-то теме, сделать инвентарный список интуитивно, без словарей, без теорий, разглядеть свой, с позволения сказать, наивный актив. Вспомнить опыт того, что откликается естественным образом, или попытаться умозрительно смоделировать такой отклик.
Пояснение об активе. Термин из языкознания, но воспринятый тоже интуитивно, услышанный от учителей иностранного языка. Во мне осталось такое понимание: актив проявляется как то, что первое приходит в голову. И то, что вообще приходит в голову, когда надо себя сформулировать. В каком-то смысле, это почерк, характер. И – в разговорном инструменте - привычки, навыки, доведённые до автоматизма, но не тянущие на себя, а помогающие, тут вопрос баланса.
Пассив, в отличие от актива, не приходит в голову быстро, требуются усилия, или вообще не получается вспомнить эквивалент при необходимости что-то сказать-перевести, но если этот эквивалент встретится мне в книге, тексте, или будет мной услышан, то я пойму (вспомню) его значение. Почти подсознание, хотя, конечно, не оно.
Теперь душа и способность осознавать. Вопрос я бы ставил нейтрально и непрямо: какая связь между ощущением того, что принято звать душой и ощущением способности осознавать. Ироничнее: осознанием способности осознавать. Напоминаю, никаких словарей (пассивов), только актив, только ятд. В предпочтении опыт.
Слово душа в языке. Душа может болеть. И болит обычно в области груди. Отчего полагают, что душа живёт в сердце. Тут тоже интересно отфильтровать личный опыт ощущений (не совсем актив, больше как фактический материал, практика) от теоретических наслоений – что собственных, что услышанных – например, читал, что ацтеки, дабы послать сообщение богам, быстро вырезали сердце посланника, и пока то ещё билось, поручали сообщение душе посланника. Я также слышал, что если душе некомфортно в сердце, она может оттуда уйти. А вот и выражение вспомнилось, то ли пассив, то ли немножко актив – душа ушла в пятки. Но в личном опыте не испытывал. Знаю человека, у которого предчувствия связаны с ощущениями в пятках, но никогда не слышал ни от кого уверенного утверждения, что именно его душа в пятки взяла и ушла))
Язык-опыт-актив: душа ощущается в груди. Солнечное сплетение и вокруг. Теория: из этого нельзя сказать, что все ощущения в груди – это душа, как и не смог бы уверенно сказать, что ощущения не в груди – не душа. Боль в горле от обиды – душевная или нет?.. Головные боли от стрессов – реакции души или нет?
/… Да уж. Скомканность сознания, спутанность в клубок и авгиевы конюшни. Еле-еле душа в теле…/
Способность осознавать - интуитивно ассоциируется с некоторой отстранённостью от тела, с трезвостью, с воспарением над. Обычно, хотя бы поначалу (если речь о воспитании в себе постоянного осознания в активе) требуется покой, чтобы не отвлекало ничего, в том числе не отвлекало тело. Но не всё тело. Осознание, как мне кажется, не брезгует сенсорами. Особенно – глазами. Во время думания, которое сплетено с осознанием (блин, а как их описательно различить) – или – работает на осознание, можно осознать (улыбаюсь), что слышишь себя же говорящим внутри себя, то есть, проговаривающим мысли. Хотя осознание может перемещаться в невербальность - образность, в мелодии, в ощущения, …, в чувства – оно не является ничем из этого, как и не является оно словами, то есть речь – не осознание. Но речь можно предполагать производной от работы осознания. Или – вехами на его пути? /Пассив-теория (опыт подтверждает): речевой акт – творческий, значения всякий раз подбираются в соответствии с ощущениями, «на вкус», на созвучие душе. Кто сказал – струны души? Интересно сказал. Всякий раз мелодия играется заново, контекстно, если это происходит искренне, пропускается через душу, а не по привычке – такие вещи чувствуешь, ощущаешь/
В связи с чем душа, та, которая чувства и совесть ощущаемая в чувствах – скорее образ, который имеет отношение к выражению «по образу и подобию». Это как раз (более, а чаще менее) мало сознаваемая, но действующая на всего человека в целом штука. Этакий центр, определяющий характер человека и как раз всё то, что не сознаётся, но работает «само», «изнутри». /Человек – цельность, у которой есть свои «вибрации», а то и – вибрации. Есть те, что восприняты снаружи. А есть те, что исходят изнутри, из души? Или свойства души таковы, что она принимает вибрации, а потом их переизлучает? Отдельная тема. И интересно в связи с натальной картой и астрологическими концепциями./
Осознание – интуитивно видится скорее как связь с тем, что называют иногда святым духом, хотя мне известно, что служители церкви толкуют святой дух как любовь. Тем не менее, мои личные переживания любви связаны с ощущениями и в груди тоже))) … Может, осознание, способность осознавать - это тоже функция души (образа), почему нет. Но обычно, в речи, осознание связывают с головой, где-то в этой области нам кажется, что мы слышим свой внутренний голос, смотрим свои видения, и всё такое. С другой стороны, если попытаться само осознание локализовать, то возникает ощущение, что оно скорее вовне, чем внутри, где-то наверху, над головой, а то и, дополнительно, по всему объёму-поверхности некой. Волей-неволей вспоминается свечение поверхности пузыря. И вспоминается точка сборки. Если осознание и функция души, то, как мне кажется, - не единственная. По сути, душа и есть то, с чем ассоциируется «я» в первую очередь. Тело – тоже я, но уже как-то почему-то вторично, как … следствие души)))
Из опыта: активизация в груди приводит в движение и мысли вверху, и желания внизу. Вроде как есть концепт, что мол питание приходит снизу (кундалини и всё такое). Может, и приходит. Может, и кундалини. Или, там, либидо. Но факт моего личного опыта упрямо сообщает, что в груди может «приходить» само по себе, и не только без кундалини, а ещё и запускать этот «низ» как вторичный контур, по индукции, а не – запускаться от него. Точнее пояснить этот опыт трудно, и требуется больший объём, а я и так всякие границы растянул. /всякие там потоки, нижние, верхние – интересно, но я их не ощущаю, а условие поставил себе выявить личный опыт, актив – что первым вспомнится/
Такие вот ощущения, такой вот инвентарь, что называется, навскидку. Ну и если уже окончательно отпустить вожжи) И вспоминая некую таинственную троицу, которая, значит, божественна и едина, то и у души логично поискать некую тройственность в единстве. Как вариант, поясняющий сказанное, но не факт: центр (душа в груди, которая связана с Отцом, творческим потенциалом, способностью порождать что угодно из «ничего», точный ответ на любой вопрос, путь сердца), осознание – Святой Дух, и всё телесное (Сын, любовь, приём и излучение вибраций).
Но это если за уши тянуть. Тут смешался некоторый трудноописуемый опыт с таинственной концепцией троицы. А как точно ощущается внутри, это надо повнимательнее… посмотреть.
Ах да) Как-то у меня возникла аналогия между душой и ДНК. Что душа – это такой говорящий в нас код – и болью, и голосом совести, и снами, и ещё всяко, и просто знанием как правильно, и возмущением несправедливостью, и гневом и желанием эту несправедливость искоренять… «Код», который человеку стоит задача слышать и воплощать (жить по совести), тогда он и становится Человеком, прорастая, как росток из семечки. По-моему, наведённое, кто-то где-то к этому подводил, я воспринял, через время проросло во мне как «моё». Красивый концепт, тем не менее.
[/SPOILER]
-
[QUOTE=solol;72575549]
не могу понять - почему. Ни про связь зрелости с шансами, ни почему бонус, ни даже почему непременно печали)
[/QUOTE]
Я тоже против печалей), а в остальном - потому что зрелая душа уже во-многом [I]прожила[/I] этот мир, имхо.
Приходит молодая душа на землю, сталкивается с оглушающим её миром, и и начинает жадно втягиваться в него...Сталкивается со все большим количеством раздражителей, опытов, реакций на них... и с каждым последующим воплощением идет постоянное расширение горизонта и погружение в мир, в материю. Это то, о чем мадам Сонат пишет - прыти много, ума мало)
И у молодой души, как бы это сказать по-точнее... - "неизжитость мира", она жаждет его познать в любом проявлении, стремится к максимальному количеству взаимодействий.
Это потом, набрав критическую массу ошибок и распознав почти все вариации опыта начинается обратный процесс - часть мира "изживается" и начинается восходящий путь...
А пока задача воплощенца - [I]проживать[/I] этот мир, а не преодолевать его. Именно проживать...
Ну к примеру - уходит чувак в монахи или просто начинает что-то подавлять и круто медитировать... и хлобысь - на "следующее" воплощение ему карма )) Типа - на, отрабатывай, хлебай полной ложкой) Торопился в нирвану? А ну ка окунись поглубже в то, что подавлял раньше времени)
Именно проживая мир - мы растем, душа растет.
Поэтому вопрос "зачем?" тут даже как-то и не вписывается, имхо...
[QUOTE=solol;72575549]
Я всегда за Джи-ЗиС[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Крутяк!)
/напевая/Джи-зис крайст...суперстар...)))))))
-
[QUOTE=solol;72575549]
если все эти заповеди вместе взять, в целом - а их же только так и надо, а не по одной, верно? - то составят ли они собой непротиворечивую жизнеспособную систему? Сильно сомневаюсь.
[/QUOTE]
а ты не сомневайся. это и есть цельная и непротиворечивая система.
читать только нужно не буквы, а смыслы что за ними стоят.
[QUOTE] не могу понять - почему. Ни про связь зрелости с шансами, ни почему бонус, ни даже почему непременно печали)[/QUOTE]
поймешь. когда прийдет время. )
а сейчас отследи себя в различные периоды своей жизни, да посмотри на задачи, кот-е ставились перед тобой в различные времена.
да болезни , кстати , отследи))- из младенческих соплей до зрелых ..м...ну что там у тебя появляется- то? сосуды? суставы? спинка? )) знаю оооч мало стариков, что возятся с соплями. насморк им уже не нужен. они им и не болеют.)
посмотри как цели твои достигались. что чувствовал? а каково послевкусие?
как то так.
[QUOTE]едино ли генами живо человечество? или некая идея-образ, посеянная туда, действует тоже? хотя, конечно, ставить так вопрос - это вычленять из целостности. А как его тогда вообще ставить)[/QUOTE]
как тебе сказать..
соединю -как я ответе на эти твои 2 абзаца-этот туда же-
[QUOTE] А моя печаль в том, что я заранее могу только верить и надеяться, а по факту - любить (или хоть принимать) - то, что будет. Не могу (или не знаю как) повлиять так, чтобы хоть не больной и не урод был, чтобы не мучаться. Малодушие? Возможно. Такая себе печальная честность с собой. А даже если Бог даст, и всё будет нормально, то я смотрю вокруг, и отчего-то вижу такое... неблагополучие. Что чуть ли мудаком себя чувствую за одно только намерение привести кого-то ещё, зная уже, как тут всё... по-дружески устроено))
[/QUOTE]
за человечество вообще не хочу. в д .м. это уже практически вырожденная вирусная структура, идущая семимильными шагами к самоучничтожению .
а вот за гены..
папа и мама дают ребенку не только кожаные одежды. они передают код рода. генетический код рода мужа с влившимся в него кодом рода жены. а уж какая программа запустится в этом наборе- выбор новой души, что приходит в вашу семью. у новорожденных какое -то время даже цвет глаз нечетко выражен. цвет волос со временем меняется. у меня дочка родилась вовсе темно-рыжей с темно-синими глазами. я обалдела. никого в роду рыжего не помню. а тут такой поворот. а через месяц стала русой и голубоглазой. запустилась программа души, и запустила доминанты в генах.
Примерно так оно работает. на мой взгляд.
А твои опасения естесственны. Все опасаются именно этого. Но опять же- будет как дОлжно. но и самому следует прикладывать усилия. я знаю что хорошее дело словом ЗОЖ не назовут, но у наркоманов и алкашей шансы на рождение здорового потомства куда меньше чем у нормально-физически и психически человека.
Это раз. а второе- а не женись на шлюхе. Не вноси в код своего рода грязь множества членов, побывавших в твоей жене до тебя. секс -самое мощное взаимодействие для обмена информацией. предки знали. хорошо знали что такое чистота рода и здоровые наследники. (я не рассматриваю инцестные браки правителей). и то что для мужчины легкая прогулка по бабе, для женщины- семилетний круговорот чужака в родовой информации. которая как сифилис может сидеть столетьями в рецессии, и неизвестно когда выстрелит. и чем, главное.
[QUOTE]Как можно считать себя царём там, где даже не знаешь точно, с чем имеешь дело? Я бы не был так категоричен)))[/QUOTE]
:laugh:))) это же твой мир. и ты в нем тот ,кем ты себя видишь и знаешь.
если ты свинья- скоро захрюкаешь. а если ты ЧелоВек- ну тогда же совсем другое дело.)
-
хм. ну тогда я человек, который тонет) в океане собственного Соляриса)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 22:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]а ты не сомневайся. это и есть цельная и непротиворечивая система. [/QUOTE]
кто-то очень настойчиво тут, на ОФ, формулировал за необходимость критического подхода... дай вспомнить... кто ж это было-то...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 22:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]читать только нужно не буквы, а смыслы что за ними стоят. [/QUOTE]
к смыслам у меня вообще любовь) почти как у монаха из кина "монах и бес", где он отвечал на вопрос о врагах - "этих - особенно!"))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 22:17 ----------[/SIZE]
[/COLOR]вот, к примеру, "плодитесь и размножайтесь" + "полюби ближнего". Вот, полюбил, ближнюю) И думаю: ну вот как я могу, какое право имею "дарить" ей токсикоз, встряску эту, у кого как проходит, у некоторых даже волосы сыплются и много чего (а рассказы в молодости, заслушаешься, беременность обновляет, оздоравливает, чуть ли не вечная молодость - только успевай беременеть)... роды, разрыв тканей, боль... страхи... бессонные ночи... отсутствие возможности путешествовать и вообще заниматься собой особо... и так далее... да и хочет ли она этого? сначала хотела-хотела, потом осмотрелась и - а зачем?) а как же путешествия?) в экстремумах точнее просматривается: [URL="https://www.proza.ru/2015/07/18/542"]Нина[/URL] и ... [URL="https://www.proza.ru/2015/12/17/973"]вопросы[/URL].[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 22:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR]вот и получается, что не зря они, инстинкты, ещё и базовые?) без них разве что-то бы могло произойти?) так всю жизнь бы сидели и думали: так надо или надо? так правильно или не так?) горе ... пусть будет луковое)
-
[QUOTE=Сонат;72576697]
Это раз. а второе- а не женись на шлюхе. Не вноси в код своего рода грязь множества членов, побывавших в твоей жене до тебя. секс -самое мощное взаимодействие для обмена информацией. предки знали. хорошо знали что такое чистота рода и здоровые наследники. (я не рассматриваю инцестные браки правителей). и то что для мужчины легкая прогулка по бабе, для женщины- семилетний круговорот чужака в родовой информации. которая как сифилис может сидеть столетьями в рецессии, и неизвестно когда выстрелит. и чем, главное.
[/QUOTE]
Это пять.
-
/есть такой уникальный китайский фильм "Нечестных прошу не беспокоить" ("Если ты та"), вспомнился оттуда эпизод, как ГГ исповедуется в японской церкви на Хоккайдо, священник не понимает ни слова, и он ему выкладывает свою жизнь всю в деталях)))/
Благодарю за советы, искренне благодарю. Проделаю.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.05.2019 в 22:27 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]это же твой мир. и ты в нем тот ,кем ты себя видишь и знаешь. [/QUOTE]
я там кем себя только не вижу) ужо и не упомнить всех, упавших в эту бездну)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.05.2019 в 10:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Всё хотел спросить, да никак не вспоминалось в нужный момент (кстати, очень характерная черта, аж достало).
В не помню точно какой теме женщина жаловалась что ей предложили держать ребёнка, у которого приступы агрессии, держать и смотреть ему в глаза, пока не пройдёт. Жаловалась, что за врачи такие, предлагать такое.
А женщине этой ответили, что есть такая эзотерическая практика, где принимаешь эту агрессию в себя, как бы пережигаешь в себе, а наружу - только любовь излучаешь. И так, пока ребёнку не полегчает. Как эта практика называется? Спрашиваю из интереса, потому что как-то давно уже пришёл сам к такой установке (хотя получается далеко не всегда...) - а тут оказывается есть такая практика целая, узнать бы побольше.
Ну и, традиционный риторический)) вопрос - а такая практика - не жертва?)
-
[QUOTE=Сонат;72576697]
Но опять же- будет как дОлжно. но и самому следует прикладывать усилия.[/QUOTE]
И вот здесь такая тонкая грань...Приложу усилия - "изживу часть кармы" или "подтасую факты"?
[QUOTE]а второе- а не женись на шлюхе. Не вноси в код своего рода грязь[/QUOTE]
С одной стороны, нормальный здоровый чувствительный человек просто не женится на шлюхе... И оно понятно, что если уже так произошло, то в в приемнике [I]уже[/I] были условия для принятия такого сигнала.
А с другой...Грязь - это прежде всего несоответствие, ложь, имхо.
Хотя опять таки...С одной стороны, даже просто глядя на человека мы можем легко передать ему сгусток внимания определенного качества..но человек сам пускает это в себя - по подобию, а потом оно резонирует и вредит.
Это я к чему - может дело не в количестве побывавших в гхм...женщине гхм..энергий, а в качестве её внимания?
-
[QUOTE=Genius;72579242]...Хотя опять таки...С одной стороны, даже просто глядя на человека мы можем легко передать ему сгусток внимания определенного качества..но человек сам пускает это в себя - по подобию, а потом оно резонирует и вредит.
Это я к чему - может дело не в количестве побывавших в гхм...женщине гхм..энергий, а [B]в качестве её внимания[/B]?[/QUOTE]
Хорошо бы если бы да кабы бы так. я была бы только за. но.
Следует разделять внимание в обычном состоянии в сьогоденни, и ваше " внимание" во время сексуального контакта.
Я не просто так вчера акцентировала на самом мощном взаимодействии для (обмена ) (чернушники хорошо знают чего только не можна сделать с партнером во время оного).
У уличной урны нет вариативности внимания. В нее плюет каждый проходящий (ну если ему захотелось это сделать).
Примерно так же обстоят дела и с женской энергетикой во время соития. Только кроме абсолютного впитывания она еще и отдает. много чего отдает. что уходит в чужие руки за фук.)
Когда это любовь, нежность, бережность, трепетность- это фантастический энергообмен.
А когда секс на пару минут, за бутылку вина или кормежку в клубе, ну или кольцо с бриллиантом- не суть. Кроме похоти, вожделения, и инстинкта обладания самца -ну что она примет. что?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.05.2019 в 15:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]А с другой...Грязь - это прежде всего несоответствие, ложь, имхо.[/QUOTE]
Genius
грязь это грязь.
тчк.
-
[QUOTE=Сонат;72576697] в д .м. это уже практически вырожденная вирусная структура, идущая семимильными шагами к самоучничтожению .
[/QUOTE]
Может такой контраст из-за количества? Ну как с длиной волос - чем длинее, тем кажется что больше выпадают)
Так и здесь - ну много нас, и это ярче проявляется, а?
Или мой Джи-позитивизм и вера в человеков абсурдны?
-
[QUOTE=Genius;72580991]Может такой контраст из-за количества? Ну как с длиной волос - чем длинее, тем кажется что больше выпадают)
Так и здесь - ну много нас, и это ярче проявляется, а?
Или мой Джи-позитивизм и вера в человеков абсурдны?[/QUOTE]
Есть такое понятие как экологичность.
Насколько ты экологичен. Как сам для себя, для своего пространства, так и (и это гораздо существеннее) для соседних миров.
Проявления экологичного индивида гармоничны, конструктивны, и созидательны в итоге своем.
Кол-во вырожденцев до времени большой роли не играет. Качество. Качество здоровой единицы способно снивелировать деструкцию сотен.
В наших телах живет триллионы(или больше) организмов. Мирно себе уживаются, общаются, порой дерутся. Плодятся и гибнут. Целый мир, в общем.
Клетки, клетки, клетки. Вторгается чужак- мобилизуются наши клетки. Когда они здоровы- чужака нивелируют. И жизнеспособность системы не разрушается.
Когда чужаков много- сложно. Но не смертельно. Когда наши клетки здоровы. Они управятся. Главное не мешать.
Но с вирусами другие дела. Они выживают при любых обстоятельствах.
И вот случается ситуация, когда наши клетки не способны справиться с атакой. (в силу разных причин). И происходит экологическая катастрофа. Интоксикация чужеродными телами ( а вернее продуктами их жизнедеятельности. отходами). Поначалу тело способно восстановиться. И клеточки еще имеют память здоровья.
Но когда такая же херь случается из раза в раз-клетки забывают что такое здоровье. И подстраиваются под измененные условия среды. мутируют. перерождаются. и в конечном счете начинают пожирать всех кто в зоне внимания такого мутанта.
Ничего не напоминает? Никаких аналогий на ум не всплывает?
Сколько еще наша планета сможет выдерживать атаки человеческих выродившихся клеток- вирусов? пока не выродится сама и не уничтожит весь этот сатанинский шабаш к ***беням собачьим.
Иммунитет штука хорошая. Но не резиновая. я т.д.
-
[QUOTE=Сонат;72582003]
Ничего не напоминает? Никаких аналогий на ум не всплывает? [/QUOTE]
К сожалению, только одну -
[I]"И увидел Господь, что велико зло человеческое на земле и все побуждение помыслов сердца его лишь худо весь день."(с)
[/I]
-
[QUOTE=karish;72577107]Это пять.[/QUOTE]
О чём Вы говорите, да это нечто.
Я сейчас представил ...как могла бы выглядеть сага о многочлене в евангелии от бабы Ханы.
Ешуа приводит в дом прекрасную незнакомку, познакомить её с мамой и узнать насколько они подходят друг к другу, Мариам..это моя мама Мариам. Сидят значит за столом, чай пьют, фоном из телека новости что прокуратор срвсем оборзел..налоги поднял, дядя Изя что в конце улицы имеет обувную будку поднял таки цены на тапочки, а всж виноват злосчастный прокуратор..когда он уже наконец нажрётся.
Так погрворили они о внешней и внутренней политике, как открылась дверь и на пороге показалась на весь дверной проём баба Хана и без здрасти спрашивает что мол проститутка делает в её доме. Ешуа посмотрел внимательно, на минутку подумав так вот откуда у меня дар ясновидения, а мне все говорили что от отца.
Тихо, не начинайте здесь делать ауру плохого настроения, делайте это на базаре с римлянами когда они покупают курицу с птицефабрики, думая что она абсолютно домашняя. Что вы имеете против, она девушка из приличной семьи, её все уважают на работе и она зарабатывает больше шекелей чем вся наща семья.
Баба Хана опустила на пол большую корзину, если бы ты работал у нас бы тоже были шекели и мы как все приличные люди весной ездили бы к арабам и катались на верблюде.
Мама, ну скажите вы ей чтоб она смогла радоваться внуку. Ты мать не тронь, у тебя мать святая, не видела ни одного члена кроме твоего отца. Сущий на небесах? Чуть не подавившись бутербродом спросил Ешуа?
А хоть бы и так, люди поверили, скажи умник а что я должна была говорить когда твоя мать ходила с животом, а муж её уже перестал к тому времени нас узнавать. И вообще помолчи, ты за день не устал от проповеди? Мне не надо ничего говорить, я её насквозь вижу..там информация всего нашего города в очереди стоит. Ой, я вас умоляю, сколько там в том городе информации и я всё исправлю, перезапущу её и она будет тоже святая, богородица покосилась на Ешуа, не мама не смотрите так на меея, вы вне крнкуренции, просто я изменю информацию и она войдёт в царсивие небесное.
Чтоб ты был здоров, тебе жениться надо, у всех твоих апостолов дети уже подрастают, а ты всё по балам шляешься, рассказывая им про царсивие...видел бы тебя сейчас твой отец, ему бы стыдно стало.
А Вы говорите откуда бог появился в русском языке..а откуда появилось всё остальное?
Ааа, сатана наверное попутал, любит мерзавец запах слабых душ, аппетитно пахнут.
Авраам получается отправил жену свою к фараону узнать информацию? Кстати фараон любил переодеваться в птицу и с тех пор так и говорят, мол информацию сорока на хвосте принесла.
Да, вирус он такой, множится если не предохраняться..вероятно в Египте были презервативы с фольгой на конце, чтоб создать блокировку для информации. Шапочка из фольги, кто бы мог подумать..
-
[QUOTE=чeл;72584559]О чём Вы говорите, да это нечто.
Я сейчас представил ...как могла бы выглядеть сага о многочлене в евангелии от бабы Ханы.
Ешуа приводит в дом прекрасную незнакомку, познакомить её с мамой и узнать насколько они подходят друг к другу, Мариам..это моя мама Мариам. Сидят значит за столом, чай пьют, фоном из телека новости что прокуратор срвсем оборзел..налоги поднял, дядя Изя что в конце улицы имеет обувную будку поднял таки цены на тапочки, а всж виноват злосчастный прокуратор..когда он уже наконец нажрётся.
Так погрворили они о внешней и внутренней политике, как открылась дверь и на пороге показалась на весь дверной проём баба Хана и без здрасти спрашивает что мол проститутка делает в её доме. Ешуа посмотрел внимательно, на минутку подумав так вот откуда у меня дар ясновидения, а мне все говорили что от отца.
Тихо, не начинайте здесь делать ауру плохого настроения, делайте это на базаре с римлянами когда они покупают курицу с птицефабрики, думая что она абсолютно домашняя. Что вы имеете против, она девушка из приличной семьи, её все уважают на работе и она зарабатывает больше шекелей чем вся наща семья.
Баба Хана опустила на пол большую корзину, если бы ты работал у нас бы тоже были шекели и мы как все приличные люди весной ездили бы к арабам и катались на верблюде.
Мама, ну скажите вы ей чтоб она смогла радоваться внуку. Ты мать не тронь, у тебя мать святая, не видела ни одного члена кроме твоего отца. Сущий на небесах? Чуть не подавившись бутербродом спросил Ешуа?
А хоть бы и так, люди поверили, скажи умник а что я должна была говорить когда твоя мать ходила с животом, а муж её уже перестал к тому времени нас узнавать. И вообще помолчи, ты за день не устал от проповеди? Мне не надо ничего говорить, я её насквозь вижу..там информация всего нашего города в очереди стоит. Ой, я вас умоляю, сколько там в том городе информации и я всё исправлю, перезапущу её и она будет тоже святая, богородица покосилась на Ешуа, не мама не смотрите так на меея, вы вне крнкуренции, просто я изменю информацию и она войдёт в царсивие небесное.
Чтоб ты был здоров, тебе жениться надо, у всех твоих апостолов дети уже подрастают, а ты всё по балам шляешься, рассказывая им про царсивие...видел бы тебя сейчас твой отец, ему бы стыдно стало.
А Вы говорите откуда бог появился в русском языке..а откуда появилось всё остальное?
Ааа, сатана наверное попутал, любит мерзавец запах слабых душ, аппетитно пахнут.
Авраам получается отправил жену свою к фараону узнать информацию? Кстати фараон любил переодеваться в птицу и с тех пор так и говорят, мол информацию сорока на хвосте принесла.
Да, вирус он такой, множится если не предохраняться..вероятно в Египте были презервативы с фольгой на конце, чтоб создать блокировку для информации. Шапочка из фольги, кто бы мог подумать..[/QUOTE]
Да. Почти летопись. Ну, на самом деле (судя по писанию), Ешуа не интересовался женщинами в принципе. Он больше по пацанам был. Он называл их "мои ученики", или "мои апостолы". И вот сидят как то Мирьям с бабой Ханой на кухне в Нацерете, лепят питы в табун, разговаривают:
- Как тебе это нравится, все дети, как дети, а наш сегодня, вместо чтоб жениться, привел домой мальчика...
- Мальчик... Да. Так хоть хороший мальчик?...
Если про передачу информации. Я знаю случай, когда у человека, в результате аварии, не осталось кожи на руке. Какой то начинающий полуврач решил защитить на этом диссертацию, и вшил несчастному его руку в его же живот, чтобы на руке наросла кожа из живота. И кожа наросла, но ладошка получилась волосатая. Да. Хорошо, что эту руку потом не пучило (последнее предложение (про "пучило") - шутка).
Мне кажется, что буквосложение имеет непосредственное отношение к Творению. Своеобразный "пардес". Многоуровневое использование универсального кода. Странно, но этот "секрет Полишинеля" до сих пор в должной мере не изучен. Этому есть причины.
-
[QUOTE=чeл;72584559]а откуда появилось всё остальное?
[/QUOTE]
Есть у мну ссылочка [URL="https://selenadia.livejournal.com/542337.html"]ветхозаветная[/URL] с шикарными картинками))
-
[QUOTE=чeл;72584559]О чём Вы говорите, да это нечто.
Да, вирус он такой, множится если не предохраняться..вероятно в Египте были презервативы с фольгой на конце, чтоб создать блокировку для информации. Шапочка из фольги, кто бы мог подумать..[/QUOTE]
браво! :good:
изъять из контекста немножко ключевых слов, выхолостить и извратить их до неузнаваемости, нанизать на них свои смыслы , и подать их за разоблачение оригинала. бинго. оригинал разгромлен. и в воздух чепчики летят.
И уже никто и не вспомнить что речь шла об энергообмене во время секса , о грязи энергетического (информационного) следа на женской энергетике, о необходимости быть разборчивым не жрать все что тебе подсовывают такие вот разоблачители. Ведь по спитчу такого разоблачителя вроде как все логично. все правильно.
Технологии Геббельса. С успехом пользуемые насильниками всех мастей.
От политики до религии.
Благодаря таким политикам в нашу жизнь вошла т.н. толерантность. Практически уничтожившая институт семьи как таковой.
И то что природой заповедано как извращения ныне уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Ну а что. Это ж их дело. Это их право.
и идут гей -парады по нашим городам.
и идут нацисты по нашим городам.
и множатся шлюхи по нашим городам.
и ищутся закладки в каждом дворе.
безнаказанно.
ну а что. имеют право.они такие же люди.
ведь здоровая нравственность уже не в моде.
Выхолощенные душевные скопцы проповедуют геббельсовскую мораль.
И на выходе у таких кастратов получается что ...Авраам послал свою бедную жену добыть у фараона информация. и не поспорить. ни дать ни взять- бинго.
:good:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.05.2019 в 17:06 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Genius;72583743]К сожалению, только одну -
[I]"И увидел Господь, что велико зло человеческое на земле и все побуждение помыслов сердца его лишь худо весь день."(с)
[/I][/QUOTE]
Угу. и ключевых слов здесь 2 : "увидел" и "сожаление".
Когда видишь суть происходящего , суть вещей, тогда возникает сожаление.
Всегда лучше не знать, не видеть, не слышать. И не будет сожалений. И не будут множится печали.
пс. А позитивизм это классно.) Без него нынче просто не выжить.
ппс. закончу мысль [I]о грязи как несоответствии , лжи. [/I]
если подойти к иконам в раскрученном храме (не в бедном, не в ухоженном, а именно в модном) да встать под углом -можно увидеть все следы, что оставили до тебя.
кто пораньше успел здесь отметится. пальцы, лбы, губы. смотришь прямо- вроде и нет грязи. а присмотришься -мерзость. и уже и противно приложится. хочется взять воду ,тряпку, и вымыть это грязное стекло, за кот-м порой и невидно истинного лика.
энергетическая грязь не видна. ее не увидишь глазами. но она есть. грязь от глаз, рук, пальцев , губ, мыслей, похоти. на ней не микробы и вирусы. на ней отпечатки страшнее.
-
[QUOTE=Сонат;72587135] ...а присмотришься -мерзость. и уже и противно приложится. хочется взять воду ,тряпку, и вымыть это грязное стекло...,[/QUOTE]
Как же присмотреться, если стекло грязное?
Сама мысль прикладываться к иконе, уже грязь, при живом-то боге.
Авраама с его женой, вспомнил для тебя как украшающей грудь звездой царя Додика, не знаю где ты взяла хту заразу..в каком из монастырей подхватила, но если быть последовательной и уважать не свою веру, а хотя бы символ то не может быть таких ужасных постельных сцен.
Я не стану описывать одну из причин, почему всюду мерещатся информационные члены.
Секс, это просто секс. Да, информационная составляющая на мой взляд основа, подавляющее большинство вообще не имеют представление как использовать секс по назначению, отсюда все так называемые извращения.
Симпатия, это лишь сигнал что возможно развитие, возможно..это не значит что всё получится.
Примитивный уровень восприятия, как следствие из секса делает нечто..что потом переживается как измена, животные инстинкты доминирования берутся в основу обладания..люди воспринимают друг друга как собственность. Развиваются фобии ревности и прочей шелухи. Целибат и породил однополый секс, так что все геи и лесбиянки, это продукт духовного роста в монастырях отрицая мир.
Одна догма христианства о непорочном зачатии чего стоит, Мария известна чем? Справкой от гинеколога.
Вдумайся, люди считают непорочное зачатие буквально девственностью в промежности.
Вот такая дикость и породила все эти теории об членах несущих информацию.
Хотя в твоих рассуждениях о генах, ничего удивирельного нет, что ты выпилила первоисточник и продолжила уже в схеме тела говорить о потомстве. Какое может быть потомство, если добавить в эту схему как источник душу?
Мир, удивительно справедлив, то что есть это необходимость блага тем кто пока не может понять слово.
А чтоб понимать, в какую перспективу может развиться секс, нужно пробовать. Самая действенная духовная практика, не уйти от себя во время процесса.
Писать о том, для чего женщина нужна мужчине и наоборот, как пользоваться этим по назначени..думаю в нашем случае лишнее.
Но если строить свою платформу мировоззрения на авраамических религиях, хорошо бы действитешьно этому следовать.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.05.2019 в 17:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;72584865]Да. Почти летопись. Ну, на самом деле (судя по писанию), Ешуа не интересовался женщинами в принципе. Он больше по пацанам был. Он называл их "мои ученики", или "мои апостолы". И вот сидят как то Мирьям с бабой Ханой на кухне в Нацерете, лепят питы в табун, разговаривают:
- Как тебе это нравится, все дети, как дети, а наш сегодня, вместо чтоб жениться, привел домой мальчика...
- Мальчик... Да. Так хоть хороший мальчик?...
Если про передачу информации. Я знаю случай, когда у человека, в результате аварии, не осталось кожи на руке. Какой то начинающий полуврач решил защитить на этом диссертацию, и вшил несчастному его руку в его же живот, чтобы на руке наросла кожа из живота. И кожа наросла, но ладошка получилась волосатая. Да. Хорошо, что эту руку потом не пучило (последнее предложение (про "пучило") - шутка).
Мне кажется, что буквосложение имеет непосредственное отношение к Творению. Своеобразный "пардес". Многоуровневое использование универсального кода. Странно, но этот "секрет Полишинеля" до сих пор в должной мере не изучен. Этому есть причины.[/QUOTE]
Как же изучать, когда информацией мироточит член?
Думаю что с буквосложением тоже не всё так буквально. Да, причины раскрыть ларец, слишком очевидные чтоб невозможно было его раскрыть.
Вот здесь без жертвы не обойтись
-
[QUOTE=чeл;72587437][B]Как же[/B] присмотреться, [B]если[/B] стекло грязное?
[/QUOTE]
Нет, не если , а что. Снова извращаешь.
Как же увидеть что стекло грязное- присмотреться. Посмотреть на это стекло под другим углом.
[QUOTE]Сама мысль прикладываться к иконе, уже грязь, при живом-то боге.[/QUOTE]
А как думаешь почему люди носят с собой фотографии своих любимых, детей, внуков. ?
Нет, не ушедших , кот-х уже нет. А самых что ни на есть живущих.
Наверняка сама мысль достать фотографию своего сына и прижать ее к себе когда ты в отлучке- вызывает у тебя судороги неприятия. При живом-то сыне такую грязь разводить?!
[QUOTE]Одна догма христианства о непорочном зачатии чего стоит, Мария известна чем? Справкой от[B] гинеколога[/B].
Вдумайся, люди считают непорочное зачатие буквально девственностью в[B] промежности. [/B]
Вот такая дикость и породила все эти теории об членах несущих информацию.
Я не стану описывать одну из причин, почему всюду мерещатся информационные [B]члены.[/B]
Вот такая дикость и породила все эти теории об[B] членах несущих [/B]информацию.
Как же изучать, когда информацией[B] мироточит[/B][B] член[/B]?[/QUOTE]
чернуха.
re-геббельсовские технологии подмены смыслов. увечти внимание от основы, извратив ее, установить якоря на низах и долбить по ним.
Эккка тебя заплющило. И сколько ж их, этих твоих членов, в одном твоем ститче?
Да, знаю. Еще Юнг с со товарищи говорили что мужчина в основном рассуждает членом. Но воочию я увидела это только здесь.)
[QUOTE]Хотя в твоих рассуждениях о генах, ничего удивирельного нет, что ты выпилила первоисточник и продолжила уже в схеме тела говорить о потомстве. Какое может быть потомство, если добавить в эту схему как источник душу?[/QUOTE]
если бы твое членопоклонство , ущемленное маякнувшей возожно потерей свободы в совании во все подряд, ты бы увидел в моем изначальном тексте и за душу. но ты ее не заметил. Она в твоем восприятии -не мироточащий, не информационный, без справки от гинеколога просто довесок к члену.
-
[QUOTE=Сонат;72587135]
Благодаря таким политикам в нашу жизнь вошла т.н. толерантность. Практически уничтожившая институт семьи как таковой.
И то что природой заповедано как извращения ныне уже воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Ну а что. Это ж их дело. Это их право.
и идут гей -парады по нашим городам.
и идут нацисты по нашим городам.
и множатся шлюхи по нашим городам.
и ищутся закладки в каждом дворе.
безнаказанно.
ну а что. имеют право.они такие же люди.
ведь здоровая нравственность уже не в моде.
Выхолощенные душевные скопцы проповедуют геббельсовскую мораль.
[/QUOTE]
Доброго времени суток, мадам Сонат. Эко Вас зацепило. Всё очень громко, а очень громко бывает как правило, когда очень больно. Да ну их. Недавно в РФ провели очередной костюмированный парад гордости. Все украсили себя железками (!_!хэвимэтл!_!) и гей_оргиевскими ленточками. Толерантность. Да и фиг с ними. У них своя гееполитика, что с них взять. И действующий ихний пре_сиденте помнится, рассказывал своим раввинам о своем кумире Геббельсе - умнейшем, как он о нем думает, человеке. Да.
Зачем нам с Вами этих грязей? Это такие пожертвования. А если есть пожертвования, значит это кому ни-будь нужно.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.05.2019 в 18:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=чeл;72587437][B]Как же изучать, когда информацией мироточит член? [/B][/QUOTE]
Тут прямая дорога... к богородице. У неё был первоисточник. Ей всё известно.
-
[QUOTE=karish;72587638]Доброго времени суток, мадам Сонат. Эко Вас зацепило. Всё очень громко, а очень громко бывает как правило, когда очень больно. Да ну их. Недавно в РФ провели очередной костюмированный парад гордости. Все украсили себя железками (!_!хэвимэтл!_!) и гей_оргиевскими ленточками. Толерантность. Да и фиг с ними. У них своя гееполитика, что с них взять. И действующий ихний пре_сиденте помнится, рассказывал своим раввинам о своем кумире Геббельсе - умнейшем, как он о нем думает человеке. Да.
Зачем нам с Вами этих грязей? Это такие пожертвования. А если есть пожертвования, значит это кому ни-будь нужно.[/QUOTE]
Больно. Вы правы. Это как крик вопиющего в пустыне.)
Они не видят что с ними сделали эти технологии. Они как те клетки что уже начинают мутировать и вырождаться- воспринимают эту реальность как данную реальность.
Мы наверное последнее поколение , в ком еще жива память о том как это -быть здоровым. Уметь различать "добро и зло". Уметь различать подмену шоколадки на крысиный яд в конфетной обертке.
Неужели вы этого не видите?
Жатва идет. Да.
Геномодифицированные продукты. Геномодифицированные умы. Геномодифированные души. Сколько среди них человеческих душ осталось?
Мне как -то попался в ютубе очень интересный ролик о том с какого времени и какими технологиями насаждался в здоровых обществах бывшего СССР (знаю, знаю-это гнездо мерзости. но все же здоровья нации не отнять) европейско- штатовские ценности толерантности. и ведь схавали.
Кстати как думаете. Почему сейчас у 80 % молодых вроде как здоровых женщин проблемы с зачатием. м?
Сколько сейчас рождено эко-детей.? А как же душа -она приходит в искусственно созданные условия для рождения. или нет? или приходит. или нет.?
-
[QUOTE=Сонат;72587694]Больно. Вы правы. Это как крик вопиющего в пустыне.)
Они не видят что с ними сделали эти технологии. Они как те клетки что уже начинают мутировать и вырождаться- воспринимают эту реальность как данную реальность.
Мы наверное последнее поколение , в ком еще жива память о том как это -быть здоровым. Уметь различать "добро и зло". Уметь различать подмену шоколадки на крысиный яд в конфетной обертке.
Неужели вы этого не видите?
Жатва идет. Да.
Геномодифицированные продукты. Геномодифицированные умы. Геномодифированные души. Сколько среди них человеческих душ осталось?
Мне как -то попался в ютубе очень интересный ролик о том с какого времени и какими технологиями насаждался в здоровых обществах бывшего СССР (знаю, знаю-это гнездо мерзости. но все же здоровья нации не отнять) европейско- штатовские ценности толерантности. и ведь схавали.
Кстати как думаете. Почему сейчас у 80 % молодых вроде как здоровых женщин проблемы с зачатием. м?
Сколько сейчас рождено эко-детей.? А как же душа -она приходит в искусственно созданные условия для рождения. или нет? или приходит. или нет.?[/QUOTE]
Я очень хорошо Вас понимаю. Мне тоже больно. Очень. Но таковы правила игры. В игре аватар движется вперед. Можно, конечно, пойти назад. Мы там уже были, и мы там всё знаем. Там всё знакомо, там всё уютно и по уму. Но нам нужно пройти уровень, а это дорога вперед. Опять куда то бежать, куда то прыгать, в кого то стрелять. Да. Всё во времени. А работа, она по прежнему зависит от ускорения. Ускоряемся. Натуральные продукты - это очень медленно. Мы не успеем. Вот тогда в СССР, у нас было время, а сейчас... сейчас многие знают, что по правилам не успеть. Все торопятся. Кто то хочет успеть до 2030-го... кто то до 2050-го... Наездники загонят и лошадей, и овец, и собак. Им важно успеть перейти на следующий уровень... всего то.
-
[QUOTE=Сонат;72587616]Нет, не если , а что. Снова извращаешь.
Как же увидеть что стекло грязное- присмотреться. Посмотреть на это стекло под другим углом.
.[/QUOTE]
Здорово!!!
И, что мешает тебе посмотреть на своё стекло под другим углом?!
Тебе даже не понятно о каком стекле речь идёт, слишком тянет тебя течение.
Интересно, ментальная мастурбация..если что, я про совкодрочеров, это грех или как?
Последнее поколение различающее добро и зло, браво..динозавры не вымерли бы, будь у них Ленин.
Если когда-то протрёшь стекло, увидишь во что тебе обходилась вся эта глупость, такие жертвы не стоят этого, но это плата за обучение мудрости. Дорого? Да, очень..но оно того стоит.
-
[QUOTE=чeл;72587997]Здорово!!!
И, что мешает тебе посмотреть на своё стекло под другим углом?!
Тебе даже не понятно о каком стекле речь идёт, слишком тянет тебя течение..[/QUOTE]
А, то есть ты теперь говорил о стекле? ) Или о лике, за ним невидном? или о мироточащих эмм... ну ты в курсе. ?
Не. Мне таки не понятно вообще о чем твоя речь идет.
[QUOTE]Последнее поколение различающее добро и зло, браво..динозавры не вымерли бы, будь у них Ленин.[/QUOTE]
И снова о члене.
Матерь божья. это ж какая срезонировала в челе, струна чтоб начать с моего "не спите со шлюхами и будет вам чистота рода" , а закончить членом Ленина.
пс.Это тянет на нобелевку по применение геббельсовских технологий искажения сути оригинального монолога с подменой мыслимыми и немыслимыми. .:facepalm:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 11.05.2019 в 21:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=karish;72587758]Я очень хорошо Вас понимаю. Мне тоже больно. Очень. Но таковы правила игры. В игре аватар движется вперед. Можно, конечно, пойти назад. Мы там уже были, и мы там всё знаем. Там всё знакомо, там всё уютно и по уму. Но нам нужно пройти уровень, а это дорога вперед. Опять куда то бежать, куда то прыгать, в кого то стрелять. Да. Всё во времени. А работа, она по прежнему зависит от ускорения. Ускоряемся. Натуральные продукты - это очень медленно. Мы не успеем. Вот тогда в СССР, у нас было время, а сейчас... сейчас многие знают, что по правилам не успеть. Все торопятся. Кто то хочет успеть до 2030-го... кто то до 2050-го... [B] Наездники загонят [/B]и лошадей, и овец, и собак. [B]Им важно[/B] успеть [B]перейти[/B] на следующий уровень... всего то.[/QUOTE]
Да. Это точно.
Вот за что я вас еще люблю (кроме техничного сливания) так это за смачные "итого" в каждом диалоге.
Не отнять. )))
-
[QUOTE=Сонат;72587135]
ппс. закончу мысль [I]о грязи как несоответствии , лжи. [/I]
если подойти к иконам в раскрученном храме (не в бедном, не в ухоженном, а именно в модном) да встать под углом -можно увидеть все следы, что оставили до тебя.
кто пораньше успел здесь отметится. пальцы, лбы, губы. смотришь прямо- вроде и нет грязи. а присмотришься -мерзость. и уже и противно приложится. хочется взять воду ,тряпку, и вымыть это грязное стекло, за кот-м порой и невидно истинного лика.
энергетическая грязь не видна. ее не увидишь глазами. но она есть. грязь от глаз, рук, пальцев , губ, мыслей, похоти. на ней не микробы и вирусы. на ней отпечатки страшнее.[/QUOTE]
Мадам Сонат, Вам нравятся стихи?
Прочтите пожалуйста. Вы же были там, и наверняка видели этот тотальный срач. И вот скажите - та, их грязь, отличается от этой нашей, на стекле?
[SPOILER="..."]IV. full power
связь мерцает. контакт искрит.
падая, ветки кокосов кровлю
крошат вдребезги, как бисквит.
вещи не подлежат контролю.
мы, заводы большой вины,
в индии спасены.
дом почуешь за двадцать ям.
в дом заходят гекконы, мыши.
сахар нравится муравьям.
ворон грает с утра на крыше.
хриплый кашель соседа слышен
так, как будто он спит в мешке
прямо в твоей башке.
то, как переживаешь грязь,
как бежишь ее, — главный вызов.
как уйдешь в нее, матерясь,
как ее разгадаешь, вызнав:
псы, коровы, жуки — цари.
грязь у тебя внутри.
как стыдишься своих темнот,
нетерпимый к чужим помоям:
индия лечит мгновенно от
ложных эго дерьмом и морем.
всюду бог. ты его омоним.
это — храмы и алтари.
и — у тебя внутри.
все изведай и отрази,
все, что здесь вызывает ярость:
разгляди на свету, вблизи,
как чудесное состоялось:
вот растаскивают усталость,
яд гордыни, яд нелюбви
мыши и муравьи.
это принцип. ты ни при чем.
тот, кто вечно был виноватым,
ощущает, что вдруг прощен.
он услышан. он только атом:
в два сосновых ствола охватом,
вооружившийся до бровей
бешеный муравей
бог начнет с твоего лица,
как поедешь в тук-туке с рикшей,
как увидишь кокос, возникший
в шаге от своего крыльца:
он найдет тебя, стервеца,
он как молнией голубой
вспыхнет перед тобой
[/SPOILER]
Или грязь она и в Африке грязь?
.......
[QUOTE=Сонат;72587694]
А как же душа -она приходит в искусственно созданные условия для рождения. или нет? или приходит. или нет.?[/QUOTE]
Интересный вопрос. По сути - разница лишь в способе. А так - и там, и там факт оплодотворения.
А вот поля энергетического нет...
Душа-то она прийдет, имхо, не может не прийти. Но... Не знаю, как сказать...
В момент зачатия, когда двое - это сродни ключу в замке зажигания - рр-аз, и пошла искра, двигатель заводится, и все, побежал ток, пошла работа. А здесь...Это, как придти в чудесный парк, постоять у входа, развернуться и уйти. Что то здесь не то... искры нет..
-
[QUOTE=Сонат;72588393]Вот за что я вас еще люблю (кроме техничного сливания) так это за смачные "итого" в каждом диалоге.
Не отнять. )))[/QUOTE]
Такие тёплые слова. Мне очень приятно. Правда.
-
[QUOTE=Сонат;72588393]
Не. Мне таки не понятно вообще о чем твоя речь идет.
И снова о члене.
[/QUOTE]
Прости, я был не прав, просто когда-то мы могли мило болтать на одной волне и понимать друг друга, продолжая чужие незаконченные мысли своими.
Но, всё течёт, всё изменяется и я действительно оказался в данной ситуации слишком требовательным.
Лик, действительно чтоб увидеть свой лик, стекло должно иметь фон..в любом случае это будет грязь, своя..лечебная, где исцелением будет просто плюнуть и растереть. Магия карандаша, когда нарисованные цепи на картине мира, сковывают по настощему.
На этом у меня всё.