-
[QUOTE=Mr. Blick;8729739]величие героя можно оценить любовью народа[/QUOTE]
Гомососов язык - во всей своей красе ... Последние и единственные наследники большевиков, по духу, по языку, по мозгам, - это укр.наци..
"Величие бухгалтера" - тьфу, как сказал бы ALKA ...
[QUOTE=Mr. Blick;8729739]насколько Степан выше кодла[/QUOTE]
Числом и высотой статуй - да.
А знаете, кстати, где находится самая высокая в мире ? - правильно - в Улан-Баторе - статуя Чингис-Хана !
-
[QUOTE=Mr. Blick;8729739]Я вот подумал, насколько Степан Бандера выше тут тусующегося кодла. Востину, величие героя можно оценить не только любовью его народа, но и ненавистью врагов к нему.[/QUOTE]
Для твоего развития. Кодло это разные там недоноски укрнацики, считающие, что они «вэлыка нация». Бандера не герой, а психопат который очень «героически» и «храбро» умел в затылок безоружным людям стрелять. Дайте ему героя и присвойте ему святого мученика украинской церкви. Какая страна такие и герои. Только эта страна, с такими героями и их верными последователями долго существовать не будет.
-
[QUOTE=Mr. Blick;8729739]Я вот подумал, насколько Степан Бандера выше тут тусующегося кодла. Востину, величие героя можно оценить не только любовью его народа, но и ненавистью врагов к нему.[/QUOTE]
Ну, в таком случае, Ющенко намного героичнее... Бандеру ненавидит только 2/3 населения Украины, а Ющенко - 97%...
-
[QUOTE]Степан Бандера - герой Украины?[/QUOTE]Бандера - народний герой. Чи нададуть йому звання Героя України, побачимо. Моя особиста думка - людина, яка віддала життя за свою Батьківщину, має бути вшанована нащадками.
-
[QUOTE=Lexa2007;8732157]а Ющенко - 97%...[/QUOTE]
интерполировали результаты опроса в Вашей квартире? ;)
-
КДВ хакнул еще один аккаунт,
заодно изменил пол в профайле
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;8732302]Бандера - народний герой. Чи нададуть йому звання Героя України, побачимо. Моя особиста думка - людина, яка віддала життя за свою Батьківщину, має бути вшанована нащадками.[/QUOTE]
Что-то я не припомню памятников Н. Гефту... или борьба с немцами не считаеццо?
-
[QUOTE=Люд-milka;8732379]интерполировали результаты опроса в Вашей квартире? ;)[/QUOTE]
Уговорили... не 97, а 95...
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;8732302]Бандера - народний герой. Чи нададуть йому звання Героя України, побачимо. Моя особиста думка - людина, яка віддала життя за свою Батьківщину, має бути вшанована нащадками.[/QUOTE]
Уточни, какого народа?
[QUOTE]В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) было замучено и убито мирных людей около: 1,5 млн. евреев, 1 млн. русских, украинцев и белорусов, 500 тыс. поляков, 100 тыс. людей других национальностей.http://politiky.net/node/670[/QUOTE]
-
Как это у вас всё в общем КДВ. :)
-
[QUOTE=bobbob;8712760]Ну почему же чужую? По советским данным,потери УПА находятся в районе 150 тыс человек.[/QUOTE]
ну елки.. т.е. если я с автоматом в руках перебью пару сел, а потом меня расстреляют, то это я, герой, положил свою жизнь??? Ладно, если бы они честно стенка на стенку, с красной там армией друг друга стреляли, можно было бы вспоминать о их потерях. Но они также убивали гражданское население.
-
[QUOTE=фокс;8715762]Капитан:) Адекватен и серьезен как никогда.
Я уже не раз говорил патриотам Росии , что борьба против фашизма (национал социализма), преставителем которого являлись Бандера и Шухевич в Украине , Власов в России, без борьбы против капитализма , сторонником которого являются Бандера, Власов. Колчак, Петлюра, Путин, Ющенко, Медведев (я ему цветочки на могилку Манергейма каждый раз вспоминать буду), Кучма, Тимошенко, Шухевич и т.д. - это нонсенс. Ибо национал социализм (фашизм и его сторонники) - есть не что инное как самая реакционная форма финансовго [B]КАПИТАЛА[/B].
Что же касается самого патриотизма, то опыт истории показывает, что в условиях классового антагонизма и революции когда нужно, определятся, ты на стороне угнетателей или угнетенных – это довольно мерзкое явление, [B]национальный патриотизм[/B]. Подлая штучка. Он всегда ведет к раздвоению личности, а вождей, к предательству. И есть нечто общее, что объединяет патриотов независимо от нации и государства. В трагические и переломные моменты патриоты почему-то становятся самыми, самыми ярыми реакционерами и контрреволюционерами, традиционно принимая сторону буржуазии, а не униженных и угнетенных. Как это было в России - война до победного конца в интересах буржуазии, как это было в Германии, когда социалисты-патриоты шейдеман и Носке расстреляли рабочих в Берлинеи Мюнхене ив Килле...[/QUOTE]
Фокс, Вы реально перемудрили. Давайте вспомним про второй фронт, про европейские страны, также борящиеся с фашизмом, капиталистические Америку и Великобританию. Еще вспомним что фашизм осудил почти весь мир, что фашистов судили по обвинению в преступлении против человечества, что даже сама капиталистическая ныне Германия стыдится своего прошлого и осуждает фашистов.
-
[QUOTE=Mr. Blick;8715784]Хе-хе. "Русскоязычный" - не равно "русский". Русских в Украине 20% по последним данным. :)
Если бы русских в Украине было 60%, вероятно, тут была бы область России какая-то.[/QUOTE]
не правильно, очень много смешанных кровей.
чистых этнических украинских семей, говорящих на русском языке, я знаю не так много.
а свои "последние данные" переписи можете показывать в другом месте. по тем же данным, Одесса, практически украиноговорящий город.
-
[QUOTE=Седьмой;8732711]Уточни, какого народа?[/QUOTE]
[QUOTE]В период Великой Отечественной войны руками членов Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской Повстанческой армии (УПА) было замучено и убито мирных людей около: 1,5 млн. евреев, 1 млн. русских, украинцев и белорусов, 500 тыс. поляков, 100 тыс. людей других национальностей.http://politiky.net/node/670[/QUOTE]
Браво! Более бредовой статистики я ещё не встречал.В общей сложности [B]3 млн.100 тысяч человек.(!?)[/B] Эка ты хватил. Пиши ещё. После таких постов, в правдивости противников С.Бандеры,врядли у кого-то возникнут сомнения.:)
-
[QUOTE=bobbob;8733607]Браво! Более бредовой статистики я ещё не встречал.В общей сложности [B]3 млн.100 тысяч человек.(!?)[/B] Эка ты хватил. Пиши ещё. После таких постов, в правдивости противников С.Бандеры,врядли у кого-то возникнут сомнения.:)[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-876451815.html][IMG]http://s14.rimg.info/48c25cad0a17b28850165c4f8a1a47ab.gif[/IMG][/URL] Ну так же как в победах УПА!
-
[QUOTE=bobbob;8733607]Браво! Более бредовой статистики я ещё не встречал[/QUOTE]
А я встретил:
[QUOTE]"Сталин очень быстро навел порядок, но этот порядок начался на кладбище - ровные могилки, куда было положено более 25 миллионов украинцев", - сказал Виктор Ющенко на церемонии вручения ордеров на квартиры военнослужащим в Червонограде Львовской обл....[/QUOTE]
-
[QUOTE=Eugene1985;8733325]ну елки.. т.е. если я с автоматом в руках перебью пару сел, а потом меня расстреляют, то это я, герой, положил свою жизнь??? Ладно, если бы они честно стенка на стенку, с красной там армией друг друга стреляли, можно было бы вспоминать о их потерях. Но они также убивали гражданское население.[/QUOTE]
Хочу вам напомнить,что в 1945 году советское командование организовало против УПА крупно-масштабную операцию,в которой принимало участие около 500 тыс. солдат и офицеров РККА,НКВД и прочая, и именно тогда УПА и понесла самые значительные потери. В боях с регулярными войсковыми частями,заметьте. А гражданское население погибало и от рук РККА,и от рук Вермахта,и от рук англичан,американцев да собственно всех,кто принимал участие в войне. На войне,как на войне.По сему обвинять в этом только УПА,было бы не справедливо.
-
Герой с приставкой [B]"анти-"[/B].
Как же и те НКВД, РККА...
-
[QUOTE=bobbob;8734030]Хочу вам напомнить,что в 1945 году советское командование организовало против УПА крупно-масштабную операцию,в которой принимало участие около 500 тыс. солдат и офицеров РККА,НКВД и прочая, и именно тогда УПА и понесла самые значительные потери. В боях с регулярными войсковыми частями,заметьте. А гражданское население погибало и от рук РККА,и от рук Вермахта,и от рук англичан,американцев да собственно всех,кто принимал участие в войне. На войне,как на войне.По сему обвинять в этом только УПА,было бы не справедливо.[/QUOTE]
Но только у УПА уничтожение мирных жителей было "узаконено" Типо Волынской резни, например.
-
[QUOTE=bobbob;8734030][B]Хочу вам напомнить,что в 1945 году советское командование организовало против УПА крупно-масштабную операцию,в которой принимало участие около 500 тыс. солдат и офицеров РККА,НКВД и прочая, и именно тогда УПА и понесла самые значительные потери. В боях с регулярными войсковыми частями,заметьте.[/B]
А гражданское население погибало и от рук РККА,и от рук Вермахта,и от рук англичан,американцев да собственно всех,кто принимал участие в войне. На войне,как на войне.По сему обвинять в этом только УПА,было бы не справедливо.[/QUOTE]
Именно, а la ger com ala ger. Нет ничего удивительного, что они понесли потери. Сами нарвались. Ожидали что по головке погладят?
Ага. Чистка поляков, евреев, несогласных - это уже не война. Это чистка. И за это героев давать - стыдно.
Еще раз, если человек идет воевать, он должен знать что может умереть. Само собой. А вот если начинают бить гражданских - это не война, а убийства.
-
[QUOTE=Кот Да Винчи;8732302]Бандера - народний герой. Чи нададуть йому звання Героя України, побачимо. [B]Моя особиста думка - людина, яка віддала життя за свою Батьківщину[/B], має бути вшанована нащадками.[/QUOTE]
За Австро-Венгрию что ли ?
-
[QUOTE=bobbob;8734030]Хочу вам напомнить,что в 1945 году советское командование организовало против УПА крупно-масштабную операцию,в которой принимало участие около 500 тыс. [B]солдат и офицеров РККА[/B],НКВД и прочая,.[/QUOTE]
боббоб,не вы ли утверждали что УПА с КА не воевала ?...не вы ? ну тогда другой аналитег.
свидомыты неся свою пургу должны хоть договориться в ключевых моментах....:(
-
[QUOTE=bobbob;8734030]Хочу вам напомнить,что в 1945 году советское командование организовало против УПА крупно-масштабную операцию,в которой принимало участие около 500 тыс. солдат и офицеров РККА,НКВД и прочая, и именно тогда УПА и понесла самые значительные потери. В боях с регулярными войсковыми частями,заметьте. А гражданское население погибало и от рук РККА,и от рук Вермахта,и от рук англичан,американцев да собственно всех,кто принимал участие в войне. На войне,как на войне.По сему обвинять в этом только УПА,было бы не справедливо.[/QUOTE]
А где Бандера был в это время?
-
[QUOTE=bobbob;8733607]Браво! Более бредовой статистики я ещё не встречал.В общей сложности [B]3 млн.100 тысяч человек.(!?)[/B] Эка ты хватил. Пиши ещё. После таких постов, в правдивости противников С.Бандеры,врядли у кого-то возникнут сомнения.:)[/QUOTE]
Расскажи, сколько грибов и ягод заготовили ОУН с УПА за время своего существования.
-
bobbob куда-то пропал. Мабуть не знает, что ответить.:)
-
[QUOTE=Eugene1985;8734285]Именно, а la ger com ala ger. Нет ничего удивительного, что они понесли потери. Сами нарвались. Ожидали что по головке погладят?
Ага. Чистка поляков, евреев, несогласных - это уже не война. Это чистка. И за это героев давать - стыдно.
Еще раз, если человек идет воевать, он должен знать что может умереть. Само собой. А вот если начинают бить гражданских - это не война, а убийства.[/QUOTE]
А каким боком это связанно с С.Бандерой? Не буду комментировать непонятную фразу:[B]Сами нарвались. Ожидали что по головке погладят?[/B].А в остальном пожалуйста.Оставим глупости по поводу евреев и перейдем сразу к полякам.Как известно,межэтнические столкновения не возникают на ровном месте.Так и с поляками.Проводимые ими "пасификации" с начала 30-х годов имели результат,прямо противоположный ожидаемому.Это подтолкнуло ОУН к активным действиям,начиная с атентата на министра ВД Польши Перацкого.Но поляков это не остановило и вплоть до начала войны они продолжали политику полонизации украинских земель.Это естественно вызывало крайне негативное отношение к полякам буквально на бытовом уровне.После окупации ЗУ Советами,власти активно подогревали эти настроения среди местных жителей.То же делали и пришедшие позже,немцы.Организованная эмигрантским правительством Польши АК(Армия Крайова), попыталась утвердить своё влияние на этих землях,что в конце концов привело к межэтническим столкновениям.Однако поляки явно проигрывали УПА в численности и боеспособности и вынуждены были перейти к оборонительной тактике.
С.Бандера в это время находился в заключении и реально повлиять на ситуацию просто не имел возможности.Поэтому акции проходили либо по инициативе местных командиров,либо вообще спонтанно,без всяких команд и указаний. В общем,поляки резали украинцев а они поляков.Так что,не всё так просто,как тут пытаются представить всякие "борцы с фашизмом". Так вот.
-
Предоставим слово свидетелю и участнику событий того времени, Тарасу Бульбе-Боровцу, который в то время, то есть в 1943 году, боролся с советским партизанским движением на Волыни. В «Открытом письме к Проводу ОУН Бандеры и Головной Команде УПА» от 24 сентября 1943 года он писал: Ваша «власть» ведет себя не как народная революционная власть, а как обычная банда ... Вы уже сегодня начали братоубийственную борьбу, так как не хотите бороться вместе со всем украинским трудовым народом за его освобождение, вы уже сегодня боретесь только за власть над ним. Битье шомполами и расстрелы украинских крестьян ... стали вашими ежедневными занятиями. А в таком же письме от 10 августа 1943 года10 тот же Т. Бульба-Боровец написал в адрес ОУН Бандеры: При ваших методах расстреливания украинцев из Красной Армии, бывших украинских коммунистов, комсомольцев и бичевании украинского актива, как это было на Житомирщине, умерщвлением путами своих наилучших людей – вы не воссоздадите армии. В статье, опубликованной в бульбовской газете «Оборона Украины»11, тот же Бульба писал в адрес ОУН Бандеры: Припомните 1941 год, когда бандеровцы с высунутыми языками перли за немецким фронтом и провозглашали «бандеровскую независимую»... Существовала ли когда-нибудь на Украине такая революционная организация, которой собственный народ боялся бы больше, чем самого лютого врага, а ее членов не называл бы иначе, чем «путярями» (от слов «душить путами» - прим. переводчика) и «сокирниками» (от слова «топор » - прим.переводчика), ..которая честных и сознательных украинцев мордовала сильнее, чем гестапо или НКВД? ... Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки уже теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу, против которой воюет целый мир ... я позволю себе спросить у вас: за что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинское Государство или за диктатуру в этом государстве? За украинский народ или только за свою партию?
-
[QUOTE=капитан;8735304]bobbob куда-то пропал. Мабуть не знает, что ответить.:)[/QUOTE]
Ну что Вы Капитан! Вы же знаете,что за мной не заржавеет.:)
-
[B]Саперу[/B]
Ну во-первых,ждать лестных отзывов о Бандере от Боровца,по понятным причинам,не стоит,а во-вторых он не мог писать в 1943 году лично ему,по причине нахождения его в концлагере.
-
[QUOTE=bobbob;8735876]А каким боком это связанно с С.Бандерой? Не буду комментировать непонятную фразу:[B]Сами нарвались. Ожидали что по головке погладят?[/B].А в остальном пожалуйста.Оставим глупости по поводу евреев и перейдем сразу к полякам.Как известно,межэтнические столкновения не возникают на ровном месте.Так и с поляками.Проводимые ими "пасификации" с начала 30-х годов имели результат,прямо противоположный ожидаемому.Это подтолкнуло ОУН к активным действиям,начиная с атентата на министра ВД Польши Перацкого.Но поляков это не остановило и вплоть до начала войны они продолжали политику полонизации украинских земель.Это естественно вызывало крайне негативное отношение к полякам буквально на бытовом уровне.После окупации ЗУ Советами,власти активно подогревали эти настроения среди местных жителей.То же делали и пришедшие позже,немцы.Организованная эмигрантским правительством Польши АК(Армия Крайова), попыталась утвердить своё влияние на этих землях,что в конце концов привело к межэтническим столкновениям.Однако поляки явно проигрывали УПА в численности и боеспособности и вынуждены были перейти к оборонительной тактике.
С.Бандера в это время находился в заключении и реально повлиять на ситуацию просто не имел возможности.Поэтому акции проходили либо по инициативе местных командиров,либо вообще спонтанно,без всяких команд и указаний. В общем,поляки резали украинцев а они поляков.Так что,не всё так просто,как тут пытаются представить всякие "борцы с фашизмом". Так вот.[/QUOTE]
Фраза, мне кажется, понятная. Если ты вылез воевать с СССР (или любой другой страной), то то что тебя побили - это не трагическая случайность и не смерть великомученика, а просто поражение.
Т.е. Вы утверждаете, что чисток среди несогласных или представителей других национальностей (пусть даже не поляков) и убийств гражданского населения не было?
-
[QUOTE=bobbob;8736107][B]Саперу[/B]
Ну во-первых,ждать лестных отзывов о Бандере от Боровца,по понятным причинам,не стоит,а во-вторых он не мог писать в 1943 году лично ему,по причине нахождения его в концлагере.[/QUOTE]
Письмо Бандере открытое, а не личное. Тщательнее изучайте материальную часть.:)
-
[QUOTE=bobbob;8736107][B]Саперу[/B]
Ну во-первых,ждать лестных отзывов о Бандере от Боровца,по понятным причинам,.[/QUOTE]
мне на ум приходит одна причина ...бешенные пауки в банке...чей национализм националистичнее.....
наша апельсиновая шобла- достойный подражатель....
-
[QUOTE=Eugene1985;8736194]Фраза, мне кажется, понятная. Если ты вылез воевать с СССР (или любой другой страной), то то что тебя побили - это не трагическая случайность и не смерть великомученика, а просто поражение.
Т.е. Вы утверждаете, что чисток среди несогласных или представителей других национальностей (пусть даже не поляков) и убийств гражданского населения не было?[/QUOTE]
Нет не утверждаю.Такое было всегда,у всех и везде.УПА-продукт своего времени а мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.
-
[quote=ALKA;8736373]мне на ум приходит одна причина ...бешенные пауки в банке...чей национализм националистичнее.....
наша апельсиновая шобла- достойный подражатель....[/quote]
автор [B]bobbob[/B] скромно умалчивает об уничтожении ОУН-М членами ОУН-Б,
к чему бы это?
здесь вообще хорошо[QUOTE]
Оставим глупости по поводу евреев [/QUOTE]
для кого Дюков старался, непонятно
-
[QUOTE=saper85;8736278]Письмо Бандере открытое, а не личное. Тщательнее изучайте материальную часть.:)[/QUOTE]
И правда.Сорри протормозил. С ручником что-то.:)
-
[QUOTE=ALKA;8736373]мне на ум приходит одна причина ...бешенные пауки в банке...чей национализм националистичнее.....
наша апельсиновая шобла- достойный подражатель....[/QUOTE]
Потому и хероев находит среди себе подобных.
В феврале 1941 года, была составленна устная договоренность между ген. Браухичем и адм. Канарисом с одной стороны, и Степаном Бандерой со второй о военной подготовке 800 кандидатов на старшин, то есть на «офицеров», но что думали немцы – установить невозможно, но из последующего развития событий стало очевидным, что речь шла об обычном диверсионном отделе в составе абвера. Бандера разговаривал с шефом Абвера, а этот факт неоспоримо и очевидно (так же как и для С. Бандеры) означал не создание «военной подготовки», а службу Германии в диверсионном гитлеровском формировании. Задачей батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» не было обеспечение безопасности передвижения немецких частей по Украине, они не были вспомогательными частями войск Вермахта. Не такими были задачи Абвера, не такая задача формирования, в обязанности которого входили разведка, контрразведка, диверсия и саботаж.
-
[QUOTE=sklif;8736454]автор [B]bobbob[/B] скромно умалчивает об уничтожении ОУН-М членами ОУН-Б,
к чему бы это?
здесь вообще хорошо
для кого Дюков старался, непонятно[/QUOTE]
Я не умалчивал.Просто никто не спрашивал.Да,такое случалось и с той и с другой стороны.А Дюков старался для того,кто заплатил.Что тут не понятного?
-
МдЭ, что плохого в борьбе Западной Украины за освобождение от захватчиков, так сказать.
Мне можете не говорить, что я там не был и т.п... У меня есть знакомые, у которых родственники жили в те времена...
-
[QUOTE=bobbob;8736446]Нет не утверждаю.Такое было всегда,у всех и везде.УПА-продукт своего времени а мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.[/QUOTE]
О да, а те, кто оценивает их как героев - судят их, сидя в холоде и голоде.
Еще раз, считать некоторое формирование героями только из-за того, что они с Украины, я считаю не особенно логичным.
Германия, Италия, Австрия, Румыния и другие страны не зовет своих фашистов героями. А мы своих безпредельщиков - обязательно хероями. Лишь бы не как у России.
-
[quote=bobbob;8736584]Я не умалчивал.Просто никто не спрашивал.Да,такое случалось и с той и с другой стороны.А Дюков старался для того,кто заплатил.Что тут не понятного?[/quote]
наврал, что ли, Дюков?
и документы липа, как у Кислинского?
-
[QUOTE=saper85;8736502]Потому и хероев находит среди себе подобных.
В феврале 1941 года, была составленна устная договоренность между ген. Браухичем и адм. Канарисом с одной стороны, и Степаном Бандерой со второй о военной подготовке 800 кандидатов на старшин, то есть на «офицеров», но что думали немцы – установить невозможно, но из последующего развития событий стало очевидным, что речь шла об обычном диверсионном отделе в составе абвера. Бандера разговаривал с шефом Абвера, а этот факт неоспоримо и очевидно (так же как и для С. Бандеры) означал не создание «военной подготовки», а службу Германии в диверсионном гитлеровском формировании. Задачей батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» не было обеспечение безопасности передвижения немецких частей по Украине, они не были вспомогательными частями войск Вермахта. Не такими были задачи Абвера, не такая задача формирования, в обязанности которого входили разведка, контрразведка, диверсия и саботаж.[/QUOTE]
Ой,та не смешите меня! Разведчики,контрразведчики и диверсанты в первых рядах,строем входят во Львов и в открытую ходят по улицам.:)Очень смешно...
-
[QUOTE=bobbob;8736446]ПА-продукт своего времени а мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.[/QUOTE]
Сотрудничество с фашистами, все равно под каким предлогом, уничтожение
украинцев, поляков, евреев, все рано по какой причине, только это, не говоря о другом уже дает полное право причислить этих хероев к военным преступникам, но не как не к героям, на государственном уровне.
-
[QUOTE=Eugene1985;8736625]О да, а те, кто оценивает их как героев - судят их, сидя в холоде и голоде.
Еще раз, считать некоторое формирование героями только из-за того, что они с Украины, я считаю не особенно логичным.
Германия, Италия, Австрия, Румыния и другие страны не зовет своих фашистов героями. А мы своих безпредельщиков - обязательно хероями. Лишь бы не как у России.[/QUOTE]
Не называют? Вы были в Астрии, Германии, Италии и т.п?
В Германии об Гитлере множество людей отзываются хорошо...
А герои они из-за того, что боролись за Украину и не сложили руки перед захватчиками.
А Вы Гетманскую Украину помните? Какие там были движения. Это, почти, из той же оперы.
-
[QUOTE=saper85;8736502]что думали немцы – установить невозможно[/QUOTE]
Ну почему же, это как раз хорошо известно, просто и логично : натравить хорватов на сербов, словаков на чехов, украинцев на евреев, поляков и русских.
Для самых грязных работ. Поэтому самые страшные концлагеря были у коллаборационистов-хорватов, а почти во всех концлагерях Вост.Европы блистали укр.охранники, из бывшего Нахтигаля да 14-й эсэсовской дивизии "Галичина". Можно сказать, что 80% энергии укр.наци. были "посвящены" истреблению евреев, 10% - истреблению поляков, 9% - травле партизан.
-
[QUOTE=vlad(odessa);8736704]Не называют? Вы были в Астрии, Германии, Италии и т.п?
В Германии об Гитлере множество людей отзываются хорошо...
А герои они из-за того, что боролись за Украину и не сложили руки перед захватчиками.
А Вы Гетманскую Украину помните? Какие там были движения. Это, почти, из той же оперы.[/QUOTE]
Ой, не смешите. Я был в Германии. О Гитлере предпочитают промалчать.
-
[QUOTE=Eugene1985;8736625]О да, а те, кто оценивает их как героев - судят их, сидя в холоде и голоде.
Германия, Италия, Австрия, Румыния и другие страны не зовет своих фашистов героями. А мы своих безпредельщиков - обязательно хероями. Лишь бы не как у России.[/QUOTE]
А с чего Вы взяли,что они "фашисты"? О чем мы вообще говорим?Программа 3-го збора УГВР по сути своей-социал-демократическая. Где Вы там фашистов то нарыли?
-
[QUOTE=bobbob;8736446]Нет не утверждаю.Такое было всегда,у всех и везде.УПА-продукт своего времени а мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.[/QUOTE]
У вас есть аргументы против того что они были лохами и лузерами ?
Лохи-поверили немцам...а немцам оказалось от холопов нужно было одно.Повиноваться....что пан Герой Украины пан Шухевич полтора года старательно и делал.
Лузеры...гм...думаю что вопросов нет.
-
[QUOTE=bobbob;8736667]Ой,та не смешите меня! Разведчики,контрразведчики и диверсанты в первых рядах,строем входят во Львов и в открытую ходят по улицам.:)Очень смешно...[/QUOTE]
Я и не говорил, что все были разведчики и контразведчики, речь о другом, о службе фашизму.
В войне Германии против Польши, против Европы, против Советского Союза ОУН (обе ее фракции) как последователи фашистской идеи принимали участие, в первую очередь, как те, кто вводил новый порядок в подчиненных странах. Ведь не случайно в «Акте 30 июня 1941 года» ОУН Бандеры задекларировано: «3. Новообразованное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под управлением своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире». Не случайно также первый заместитель С. Бандеры, Ярослав Стецько, написал в то же самое время в своей биографии: ... стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию.
-
[QUOTE=saper85;8736684]Сотрудничество с фашистами, все равно под каким предлогом, уничтожение
украинцев, поляков, евреев, все рано по какой причине, только это, не говоря о другом уже дает полное право причислить этих хероев к военным преступникам, но не как не к героям, на государственном уровне.[/QUOTE]
Да бросьте Вы эту волынку опять крутить.Сталин тоже с фашистами сотрудничал,когда это было ему выгодно. А ОУН считала,что немцы помогут им достичь своей цели.Враг моего врага-мой друг.Они ради этого и с чертом сотрудничали бы.
-
[QUOTE=bobbob;8736935]Да бросьте Вы эту волынку опять крутить.Сталин тоже с фашистами сотрудничал,когда это было ему выгодно. А ОУН считала,что немцы помогут им достичь своей цели.Враг моего врага-мой друг.Они ради этого [B]и с чертом сотрудничали бы.[/B][/QUOTE]
Для создания "независимой" Украины конечно просто было
необходимо уничтожать украинцев.
И поэтому они герои современной Украины? Полный бред.:(
-
[QUOTE=bobbob;8736935]Да бросьте Вы эту волынку опять крутить.Сталин тоже с фашистами сотрудничал,когда это было ему выгодно. А ОУН считала,что немцы помогут им достичь своей цели.Враг моего врага-мой друг.Они ради этого и с чертом сотрудничали бы.[/QUOTE]
опять боббоб в непонятку ушел...Сталин сотрудничал а Шухевич служил хозяину..за деньшку между прочим.
-
[QUOTE=Eugene1985;8736781]Ой, не смешите. Я был в Германии. О Гитлере предпочитают промалчать.[/QUOTE]
Потому что Вы явный русский. А людям, которые не носят много золота, ведут себя не нагло там все рассказывают ))
а Вы спрашивали у них?
-
[QUOTE=bobbob;8736935]Да бросьте Вы эту волынку опять крутить.Сталин тоже с фашистами сотрудничал,когда это было ему выгодно. А ОУН считала,что немцы помогут им достичь своей цели.Враг моего врага-мой друг.Они ради этого и с чертом сотрудничали бы.[/QUOTE]
:) Ну а геройство то в чём Бандеры заключается? Медальку золотую ввиде Золотой звезды и Звание хероя за что ему полагается.
-
[QUOTE=saper85;8736831]Я и не говорил, что все были разведчики и контразведчики, речь о другом, о службе фашизму.
В войне Германии против Польши, против Европы, против Советского Союза ОУН (обе ее фракции) как последователи фашистской идеи принимали участие, в первую очередь, как те, кто вводил новый порядок в подчиненных странах. Ведь не случайно в «Акте 30 июня 1941 года» ОУН Бандеры задекларировано: «3. Новообразованное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под управлением своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире». Не случайно также первый заместитель С. Бандеры, Ярослав Стецько, написал в то же самое время в своей биографии: ... стою на позиции уничтожения жидов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидовства, исключая их ассимиляцию.[/QUOTE]
Ну мне то уж не надо про Стецько парить. Это молодежь может и поведется. А что по вашему должна была задекларировать ОУН,номинально имея немцев в союзниках? Не подскажете?
-
[QUOTE=капитан;8737055]:) Ну а геройство то в чём Бандеры заключается? Медальку золотую ввиде Золотой звезды и Звание хероя за что ему полагается.[/QUOTE]
Зайдите на You Tube и наберите:Степан Бандера Ціна свободи.
-
[QUOTE=bobbob;8736811]А с чего Вы взяли,что они "фашисты"? О чем мы вообще говорим?Программа 3-го збора УГВР по сути своей-социал-демократическая. Где Вы там фашистов то нарыли?[/QUOTE]
А в продаже фашистам что героического? А в убийствах?
Давайте уже будем подобное к подобному..
Единственное, почему сегодня они герои - это получение независимости и желание идеологически откреститься от СССР. Они попали в струю. Кроме этих фактов, ничего героического не вижу.
-
[QUOTE=bobbob;8737100]Ну мне то уж не надо про Стецько парить. Это молодежь может и поведется. А что по вашему должна была задекларировать ОУН,номинально имея немцев в союзниках? Не подскажете?[/QUOTE]
Да не номинально, а как раз очень даже практически стараясь
копировать идеи и действия фашистов.:(
-
[QUOTE=bobbob;8737100]Ну мне то уж не надо про Стецько парить. Это молодежь может и поведется. А что по вашему должна была задекларировать ОУН,номинально имея немцев в союзниках? Не подскажете?[/QUOTE]
Я подскажу, ОУН должна была сражаться с иноземными захватчиками с момента как они всупили на украинскую землю.. а не выдумывать всякую лабуду про новый порядок....и были бы действительно патриотам а не холуями в обозе.
сколько лошадь не раскрашивай полосками зеброй она не станет.
-
[QUOTE=Eugene1985;8737217]А в продаже фашистам что героического? А в убийствах?
Давайте уже будем подобное к подобному..
Единственное, почему сегодня они герои - это получение независимости и желание идеологически откреститься от СССР. Они попали в струю. Кроме этих фактов, ничего героического не вижу.[/QUOTE]
Идею нашей Независимости,они пронесли через всю свою жизнь,порой короткую. Через борьбу,кровь и смерть и никогда от неё не отказывались,ни при каких обстоятельствах.Странно было бы в стране,за которую они боролись,предать их забвению. На это способны только... Ну сами знаете кто.
-
Как все запущено,
повторяю - Бандера кровавый ублюдок, на руках которого кровь мирного населения, женщин и детей,
маньяк и крыса - так его называют и поляки, и немцы - его хозяева, кроме всех прочих.
свидетельства в теме приводились неоднократно, кто не видит - к окулисту.
-
[QUOTE=bobbob;8736107]он не мог писать в 1943 году лично ему,по причине нахождения его в концлагере.[/QUOTE]
В июле 1941 года Степан Бандера и Ярослав Стецько были перевезены в Берлин и там они жили в особняке, имея только ограниченную свободу – они не могли покидать пределы Берлина. Из книги Евгена Стахова „Сквозь тюрьмы...”, в которой он описывает встречу с упомянутыми выше Бандерой и Стецьком осенью того же 1941 года, становится ясно как выглядел их „арест”. В украинской националистической энциклопедии написано о тюрьмах Бандеры, Заксенхаузене и т.д. На территории концлагеря Заксенхаузен под Берлином было создано место изолирования, даже не тюрьма - отгороженный от лагеря участок, на котором немцы в 1944 году поселили своих политических противников (в том числе и польских), которых при случае можно было б использовать в связи с созданной ситуацией, которая была предвестником краха Германии. В той якобы тюрьме, ее якобы узники, имели возможность объясняться друг с другом, разговаривать, они не имели обязанности работать, не было для них „аппеля”, их питание не было рассчитано на голод. Узниками концлагеря, то есть мучениками гитлеровского режима, они никогда не являлись.
-
[QUOTE=sklif;8737547]Как все запущено,
повторяю - Бандера кровавый ублюдок, на руках которого кровь мирного населения, женщин и детей,
маньяк и крыса - так его называют и поляки, и немцы - его хозяева, кроме всех прочих.
свидетельства в теме приводились неоднократно, кто не видит - к окулисту.[/QUOTE]
Действительно...Как всё запущено!?
-
[QUOTE=bobbob;8737393]Идею нашей Независимости,они пронесли через всю свою жизнь,порой короткую. Через борьбу,кровь и смерть и никогда от неё не отказывались,ни при каких обстоятельствах.Странно было бы в стране,за которую они боролись,предать их забвению. На это способны только... Ну сами знаете кто.[/QUOTE]
Украина получила независимость в 1991 году не кровавым путем.
УПА с Бандерой к этому руку не прикладывали.
Оправдывать насилие высокой идеей независимости - это пошло.
УПА разжигала ненависть, очень героично.
Та страна, которую мы имеем сегодня - не та страна, за которую боролись упавцы. Вы серьезно полагаете, что УПА путем зачисток могло бы построить демократическое государство? При всем моем сарказме в отношении современной Украины, я счаслив что ее не построила УПА.
-
[quote=bobbob;8737633]Действительно...Как всё запущено!?[/quote]
и?
-
[QUOTE=saper85;8737568]В июле 1941 года Степан Бандера и Ярослав Стецько были перевезены в Берлин и там они жили в особняке, имея только ограниченную свободу – они не могли покидать пределы Берлина. Из книги Евгена Стахова „Сквозь тюрьмы...”, в которой он описывает встречу с упомянутыми выше Бандерой и Стецьком осенью того же 1941 года, становится ясно как выглядел их „арест”. В украинской националистической энциклопедии написано о тюрьмах Бандеры, Заксенхаузене и т.д. На территории концлагеря Заксенхаузен под Берлином было создано место изолирования, даже не тюрьма - отгороженный от лагеря участок, на котором немцы в 1944 году поселили своих политических противников (в том числе и польских), которых при случае можно было б использовать в связи с созданной ситуацией, которая была предвестником краха Германии. В той якобы тюрьме, ее якобы узники, имели возможность объясняться друг с другом, разговаривать, они не имели обязанности работать, не было для них „аппеля”, их питание не было рассчитано на голод. Узниками концлагеря, то есть мучениками гитлеровского режима, они никогда не являлись.[/QUOTE]
Статью можно назвать так: [B]Записки о прибывании С.Бандеры на курортах Заксенхаузена.[/B]:)
-
[QUOTE=bobbob;8737173]Зайдите на You Tube и наберите:Степан Бандера Ціна свободи.[/QUOTE]
Ой не надо мине парить мою галаву. Вы мине не разговоры приводите, а поступки героические.
-
[QUOTE=bobbob;8737725]Статью можно назвать так: [B]Записки о прибывании С.Бандеры на курортах Заксенхаузена.[/B]:)[/QUOTE]
Вы ещё расскажите, что его рядом с Карбышевым поливали холодной водой на морозе в этом лагере.
-
[QUOTE=Eugene1985;8737651]Украина получила независимость в 1991 году не кровавым путем.
УПА с Бандерой к этому руку не прикладывали.
Оправдывать насилие высокой идеей независимости - это пошло.
УПА разжигала ненависть, очень героично.
Та страна, которую мы имеем сегодня - не та страна, за которую боролись упавцы. Вы серьезно полагаете, что УПА путем зачисток могло бы построить демократическое государство? При всем моем сарказме в отношении современной Украины, я счаслив что ее не построила УПА.[/QUOTE]
К нашей Независимости прикладывали руки огромное количество людей,начиная с Сагайдачного и заканчивая развалом Союза. И все они имеют к ней отношение.В равной степени это касается и УПА с Бандерой.
-
[QUOTE=bobbob;8737725]Статью можно назвать так: [B]Записки о прибывании С.Бандеры на курортах Заксенхаузена.[/B]:)[/QUOTE]
Вы е курсе что ему были разрешены свидания с женой ?...
для сравнения представляем узника Бухенвальда...на скамеечке перед газовой камерой сидит с женой попивая принесенный в термосе хороший кофе...
-
[QUOTE=bobbob;8737909]К нашей Независимости прикладывали руки огромное количество людей,начиная с Сагайдачного и заканчивая развалом Союза. И все они имеют к ней отношение.В равной степени это касается и УПА с Бандерой.[/QUOTE]
Дык кандидат номер 1 в герои Украины Михаил Сергеевич !...ГКЧПистов не забудем каждому по Мазепе 2 степени...
-
[QUOTE=капитан;8737867]Вы ещё расскажите, что его рядом с Карбышевым поливали холодной водой на морозе в этом лагере.[/QUOTE]
Я Вам могу расказать,как в Воркуте поливали водой на морозе советских зеков. Не интересуетесь?
-
[QUOTE=sklif;8737547]Как все запущено,
свидетельства в теме приводились неоднократно, кто не видит - к окулисту.[/QUOTE]
А кто мне какой-то поляк-захватчик или немец?
Я лично знаю, что он от подобных освобождал. И знаю не с бухты барахты...
-
[QUOTE=bobbob;8737909]К нашей Независимости прикладывали руки огромное количество людей,начиная с Сагайдачного и заканчивая развалом Союза. И все они имеют к ней отношение.В равной степени это касается и УПА с Бандерой.[/QUOTE]
К сегодняшней независимости только развал Союза.
Результат не накапливался. Не расспался бы Союз - жили бы при Союзе.
К "свидомости", да, УПА руку приложила. Ко всей этой спекуляции на национальной теме.
-
[QUOTE=bobbob;8737990]Я Вам могу расказать,как в Воркуте поливали водой на морозе советских зеков. Не интересуетесь?[/QUOTE]
:) Меня больше интересует как немцы "глумились" в лагере над Бендерой. Всё-таки к херою хотят предствить. Поэтому его "подвигами" и интересуюсь. Веть в одной стране живём. Должен же я знать за что дают.
-
[QUOTE=vlad(odessa);8738032]А кто мне какой-то поляк-захватчик или немец?
Я лично знаю, что он от подобных освобождал. И знаю не с бухты барахты...[/QUOTE]
За дискуссиями вокруг Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) внимательно следят в Беларуси, особенно в приграничных с Украиной регионах. Вот только на вопрос, стоит ли наделять бойцов–ветеранов ОУН — УПА теми же правами, как и ветеранов Великой Отечественной, в Брестской области вряд ли кто ответит положительно. Время летит, но еще живы многие, кто помнит, как отряды «борцов за свободу» зверски расправлялись с людьми, не жалея ни стариков, ни детей, поджигали дома, забирали со стола последние краюшки хлеба...
...И вот, что интересно, — когда в «СБ» появился материал на эту тему, какие–то юные недоумки (по-другому не скажешь!) просто–таки завалили интернет–адрес газеты «негодующими» посланиями с лейтмотивом «руки прочь от героев Украины»... Дискутировать с недоумками не о чем! Но очень жаль, что в мелкотравчатых политических целях замечены и серьезные дяди–политики, которые занимаются подлостью — суетятся, пытаясь реабилитировать убийц.
Бандеровцы, так в народе до сих пор называют боевиков Украинской повстанческой армии, в 30 — 40–х годах шумно декларировали приверженность «освободительной борьбе» против всех «врагов Украины». В это число были внесены поляки, белорусы, русские, евреи...([COLOR="Red"]с[/COLOR])
-
Но, тем не менее - НКВД- бандиты и убийцы, правда?
-
[QUOTE=Eugene1985;8738082]К сегодняшней независимости только развал Союза.
Результат не накапливался. Не расспался бы Союз - жили бы при Союзе.
К "свидомости", да, УПА руку приложила. Ко всей этой спекуляции на национальной теме.[/QUOTE]
Вы действительно так узко мыслите или роль такая? Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык,культуру и желание иметь своё государство. Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы.Это ведь просто как день. Наша сегодняшняя Независимость,это результат всего этого.
-
[quote=vlad(odessa);8738032]А кто мне какой-то поляк-захватчик или немец?
[U]Я лично знаю, что он от подобных освобождал[/U]. И знаю не с бухты барахты...[/quote]
что означает подчеркнутое?
-
[QUOTE=Седьмой;8738228]За дискуссиями вокруг Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) внимательно следят в Беларуси, особенно в приграничных с Украиной регионах. Вот только на вопрос, стоит ли наделять бойцов–ветеранов ОУН — УПА теми же правами, как и ветеранов Великой Отечественной, в Брестской области вряд ли кто ответит положительно. Время летит, но еще живы многие, кто помнит, как отряды «борцов за свободу» зверски расправлялись с людьми, не жалея ни стариков, ни детей, поджигали дома, забирали со стола последние краюшки хлеба...
...И вот, что интересно, — когда в «СБ» появился материал на эту тему, какие–то юные недоумки (по-другому не скажешь!) просто–таки завалили интернет–адрес газеты «негодующими» посланиями с лейтмотивом «руки прочь от героев Украины»... Дискутировать с недоумками не о чем! Но очень жаль, что в мелкотравчатых политических целях замечены и серьезные дяди–политики, которые занимаются подлостью — суетятся, пытаясь реабилитировать убийц.
Бандеровцы, так в народе до сих пор называют боевиков Украинской повстанческой армии, в 30 — 40–х годах шумно декларировали приверженность «освободительной борьбе» против всех «врагов Украины». В это число были внесены поляки, белорусы, русские, евреи...([COLOR="Red"]с[/COLOR])[/QUOTE]
Да.. написано смачно, но все-таки, для Украины не так уж и много плохого они сделали.
А вот выходки их последователе, мягко говоря, неблагородные.
Делать на уровне ветеранов ВОВ не надо, но все-таки...
-
[QUOTE=bobbob;8738279]Вы действительно так узко мыслите или роль такая? Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык,культуру и желание иметь своё государство. Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы.Это ведь просто как день. Наша сегодняшняя Независимость,это результат всего этого.[/QUOTE]
:) А поменьше пафоса можно? Заслуги УПЫ и тем более Бандеры в получении Украины независимости нет.:) Ты ещё скажи, что и грузинв получили независимость из-за УПЫ и Бандеры :)
-
[QUOTE=Lexa2007;8738247]Но, тем не менее - НКВД- бандиты и убийцы, правда?[/QUOTE]
А что,есть сомнения?
-
[QUOTE=bobbob;8738400]А что,есть сомнения?[/QUOTE]
А те которрые поляков резали вы тожн сомневаетесь в том, что они убийцы?
-
[QUOTE=bobbob;8738279]Вы действительно так узко мыслите или роль такая? [B]Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык[/B],культуру и желание иметь своё государство. Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы.Это ведь просто как день. Наша сегодняшняя Независимость,это результат всего этого.[/QUOTE]
Пардон,боббоб но вы свой язык потеряли по дороге...не надо себя в "мы" включать пжалста.
[QUOTE]Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы[/QUOTE]
Ну состоялась,ну и ? чем это недоразумение помогает ?
-
[QUOTE=bobbob;8738279]Вы действительно так узко мыслите или роль такая? Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык,культуру и желание иметь своё государство. Без всего этого, Украина никогда не состоялась бы.Это ведь просто как день. Наша сегодняшняя Независимость,это результат всего этого.[/QUOTE]
Роли нет, все свое. Мне кажется, это не я узко мыслю, а те, кто возносит убийц ради некоторой идеи, пусть даже и самой чистой.
Культура, язык - заслуга писателей и поэтов. А не убийц.
Национальная идентичность - это сделки с фашистами и чистки? Ну спасибо.
-
[QUOTE=капитан;8738450]А те которрые поляков резали вы тожн сомневаетесь в том, что они убийцы?[/QUOTE]
Что,начать всё с начала?:)Неугомонный Вы наш...
-
[QUOTE=vlad(odessa);8738371]Да.. написано смачно, но все-таки, для Украины не так уж и много плохого они сделали.
А вот выходки их последователе, мягко говоря, неблагородные.
Делать на уровне ветеранов ВОВ не надо, но все-таки...[/QUOTE]
Не успели много плохого, времени не хватило.
-
[QUOTE=bobbob;8736935] А ОУН считала,что немцы помогут им достичь своей цели.Враг моего врага-мой друг.Они ради этого и с чертом сотрудничали бы.[/QUOTE]
Считать, что Гитлер выпустит из лап завоеванные немецкой кровью территории - мог только клинический идиот. Вспомните, что стало с Польшей. Почему с Украиной должны были поступить иначе?
Уже в 41-ом стало ясно, что ни о какой независимости Украины речи нет... но, тем не менее, все "борьба за независимость" заключалась в мелких стычках и масштабной резне поляков...
-
[QUOTE=Eugene1985;8738504]Роли нет, все свое. Мне кажется, это не я узко мыслю, а те, кто возносит убийц ради некоторой идеи, пусть даже и самой чистой.
Культура, язык - заслуга писателей и поэтов. А не убийц.
Национальная идентичность - это сделки с фашистами и чистки? Ну спасибо.[/QUOTE]
Культура и язык-заслуга народа,а писатели и поэты лишь его часть.:) Так вот.Ну да ладно,я наверное очень сложно изъясняюсь?
-
[QUOTE=bobbob;8738516]Что,начать всё с начала?:)Неугомонный Вы наш...[/QUOTE]
:) Ну я вас давно понял. УПА всё делало правильно, включая и резню поляков и убийства сельской интеллигенции, а вот НКВД те убивали всегда не правильно.
-
[QUOTE=bobbob;8738400]А что,есть сомнения?[/QUOTE]
Конечно, есть. Потому что:[QUOTE=bobbob;8736446]мы пытаемся оценить их с нашей,мирной и современной точки зрения.Это не верно.Нам сейчас легко рассуждать,сидя за столом, в тепле и барабаня по клавишам. Тут многие пытаются напялить на себя судейскую мантию,не представляя из себя,ровным счетом ничего.[/QUOTE]
-
[QUOTE=bobbob;8738632]Культура и язык-заслуга народа,а писатели и поэты лишь его часть.:) Так вот.Ну да ладно,я наверное очень сложно изъясняюсь?[/QUOTE]
ок, заслуга народа. а где заслуга УПА??
-
Гитлер боролся за процветание Германии. Сегодня Германия процветает. Следовательно, Гитлер имеет отношение к процветанию Германии...
-
[QUOTE=Lexa2007;8739170]Гитлер боролся за процветание Германии. Сегодня Германия процветает. Следовательно, Гитлер имеет отношение к процветанию Германии...[/QUOTE]
Бандера боролся за процветание Украины. Получилась вот такая херня какая есть сейчас, т.е. капитализм - значит Бандера отвечает за то, что сейчас Украина дошла до ручки...
-
На срав його маминькы. (это по народному. по украински)
У нас, в Украине обращение было - товариш, у к[B]о[/B]заков, даже те кто продался Польше - реестровые к[B]а[/B]заки и то - пане- товариш. В обиходе - добродий, в революцию - гражданин. Так какого хрена вы нам принесли через века ваше холопско-польское обращение, обращение рабов - пановэ...
И еще. Где книги на украинском языке. В советской Украине их издавали миллионами экземпляров. У меня Сервантес "Дон Кихот", на украиском языке, а вы ублюдки (дословный перевод - дети незаконорожденные) Украины - умудрились для "лучшего изучения украинского языка перевести на украинский (польско - западенский диалект, американские мультики - Шрек) . Идиоты конченные и это министерсто образования...
-
[QUOTE=фокс;8739365]Бандера боролся за процветание Украины. Получилась вот такая херня какая есть сейчас, т.е. капитализм - значит Бандера отвечает за то, что сейчас Украина дошла до ручки...[/QUOTE]
Вопрос: ОУН, от ее рождения и по сегодняшний день, в центре своей идеологии и политических программ ставит украинскую нацию: сформировалась ли до этого времени украинская нация – нация с одной языком, нация с чувством территориального единства, нация с одинаковым взглядом в минувшее и будущее и т.п.?
Ответ на этот вопрос должен быть отрицательным: к началу ХХІ-го столетия украинский народ не сформировался в современную, европейского образца, нацию. Украинская нация должна формироваться, но не под националистическим, бандеровским флагом, и не с тягнибоковской «национальной идеей».
-
[QUOTE=bobbob;8738279]Мы пронесли через века свою национальную идентичность,язык,культуру[/QUOTE]
Бедная, бедная страна, если для символа этого "пронесения идентичности" она не может найти более колоритной личности, чем какой-то паршивый бухгалтер с незаконченным средним образованием и не умеющий пользоваться никаким инструментом, кроме топора ...
"Культура" ... - Господи, какими дикарями её прикрывают ! Эту "культуру" "несли" прежде всего надзиратели немецких концлагерей, которые были в большинстве своём - укр.наци. !
-
[QUOTE=saper85;8740182]Вопрос: ОУН, от ее рождения и по сегодняшний день, в центре своей идеологии и политических программ ставит украинскую нацию: сформировалась ли до этого времени украинская нация – нация с одной языком, нация с чувством территориального единства, нация с одинаковым взглядом в минувшее и будущее и т.п.?
Ответ на этот вопрос должен быть отрицательным: к началу ХХІ-го столетия украинский народ не сформировался в современную, европейского образца, нацию. Украинская нация должна формироваться, но не под националистическим, бандеровским флагом, и не с тягнибоковской «национальной идеей».[/QUOTE]
Строго говоря - нация формируется с возниконовением и формированием буржуазии. До этого понятие нации не существует вообще.
Поэтому и говорят - украинские буржуазные националисты...
Теперь об Украине и украинской нации без ОУН и УПА.
Если брать истоки, то с возникновением Сечи, в которой в отличие от крепосной и абсолютисткой Европы, что западной, что восточной, использовался наемный труд=капитализм, возникает украиская нация и формируется украинский язык. Это 17 век. Я ссылаюсь в этом вопросе на исследования Карла Каркса. Изданы в СССР в 1933 году "Избранные сочинения " 2 тома, в полное собрание сочинений почему то не вошли.
Атрибуты этой первой демократической христианской казачьей республики сответствуют атрибутам швейцарский кантонов и пионеров (колонистов) США, такие как прямая демократи и всеобщее вооружение граждан. Более того, эта демократическая христианская республика, в период свое го расцвета, демонстрирует первую в мире систему бесплатного и светского всеобщего образования, коштом войска Запорожского .
Вопрос вот чем, кто является приемников Украины изначальтной?? УПА или Советская Украина?
-
[QUOTE=bobbob;8738516]Что,начать всё с начала?:)Неугомонный Вы наш...[/QUOTE]
вы думаете что если об этом не говорить то убитые УПАшниками поляки оживут ?
-
[quote=ALKA;8741084]вы думаете что если об этом не говорить то убитые УПАшниками поляки оживут ?[/quote]
учителя, библиотекари.
дети.
-
любая нация,имеет право захищаться всеми способами!Интегрируйтесь, или на историческую родину!
Другого не дано.