-
[QUOTE=Ozuna;68033200]млин...ничего святого нету у защитников Трухи. Читайте тему! На думскую едут родители детей с лагеря и зовут не равнодушных. Это писали в теме!!! А для вас они массовка, которую собирают....тьфу! мерзость!
Даже смерть детей, таких защитников не поменяет...я в ужасе от вас![/QUOTE]
Там и те, и другие. Родители стоят скромно поодаль.
-
Простите, а кто вообще разрешил строить из дерева трехэтажное здание лагеря?
Когда-то в Затоке мой друг поселил меня на базе отдыха своей организации. И когда я захотела жить на втором деревянном этаже домика, он сказал, что никогда не согласится, чтобы я там поселилась. Говорит, что прекрасно видел как горели деревянные домики за считанные минуты. А тут для детей????
-
Я чето один не пойму, причём тут мэр и его прямая вина? Он что это строил или принимал, косвенная вина есть, но она такая же как и наша с вами, перестанте сюда это лепить, если в каждом пожаре или ещё всяких трагедий. Обвинять мэров, то они будут каждую неделю меняться.
Виноват директор, но опять же такие заведения всегда под чей то крышей
-
[QUOTE=Ozuna;68033130]ві же не верили, что Труха защищает свою задницу. Он один из виновников смертей деток, но даже тут прячется....
[B]Возле мэрии проходит митинг: люди начали штурм здания, требуя ответа от Труханова (обновляется, фото, видео)[/B]
[/QUOTE]
Мэрия отключила 2 вэбкамеры, направленные на Сашу Пушкина и на Морском музее.
Чистое издевательство.
[QUOTE]В рамках городской программы "Электронный [B]открытый город[/B]" установлены 9 веб-камер с видом на известные достопримечательности Одессы.[/QUOTE]
-
А девочек, может быть и можно было спасти, если возгорание было не секундным.... моя дочь говорит, что замки на дверях ломались от небольшого усилия ключом, да и двери там дешевые - ногой ударь вылетит - это я точно помню. Не досчитались девочек.., не хватились, не доглядели... Наверняка рядом взрослых не было на тот момент. А девочки маленькие -уснули сразу. Мой ребенок, говорит, засыпали кто как: кто в 12, кто раньше..., а выбегали, наверное те, кто не успел уснуть.
-
[QUOTE=kotka;68033215]Простите, а кто вообще разрешил строить из дерева трехэтажное здание лагеря?
Когда-то в Затоке мой друг поселил меня на базе отдыха своей организации. И когда я захотела жить на втором деревянном этаже домика, он сказал, что никогда не согласится, чтобы я там поселилась. Говорит, что прекрасно видел как горели деревянные домики за считанные минуты. А тут для детей????[/QUOTE]
Есть специальная пропитка, и технология, при которых эти срубы, не горят вообще, там она понятно не была выполнена.
Только по бумагам
-
[QUOTE=Ozuna;68033200]млин...ничего святого нету у защитников Трухи. Читайте тему! На думскую едут родители детей с лагеря и зовут не равнодушных. Это писали в теме!!! А для вас они массовка, которую собирают....тьфу! мерзость!
Включите 7 канал и посмотрите. Я в ужасе тоже от того что произошло. Но тут политиканству не время.
-
Труха только что с пенсионерками по Гласу вещал, говорил сколько он сделал для города...
-
Погоди, сейчас на поселке вечером свет включат и начнется какие мы тут неблагодарные, он же хоть что-то делает , плитку ложит , трамвай третий год пытается запустить!
[QUOTE=Ozuna;68033251]Труха только что с пенсионерками по Гласу вещал, говорил сколько он сделал для города...[/QUOTE]
Да по всем новостным каналам страны говорят о трагедии. Сразу видно что его подчиненные и он сам наделали своей жадностью и ненасытным фанатизмом воровать.((((
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;68033228]Мэрия отключила 2 вэбкамеры, направленные на Сашу Пушкина и на Морском музее.
Чистое издевательство.[/QUOTE]
Зачем обманываешь, я вот прямо сейчас [URL="http://youtu.be/7LcZhaJTA50"]на думскую смотрю[/URL]
-
Ну все в тему набежала политота сейчас тут начнется.
-
На Айситиви сейчас сюжет ((( жесть
-
Люди ну ,пожалуйста ,не делайте хоть из этой темы ещё одну политическую .Сейчас горем людей будут пользоваться политиканы . Будьте людьми.
-
[QUOTE=KSS26;68033249]Включите 7 канал и посмотрите. Я в ужасе тоже от того что произошло. Но тут политиканству не время.[/QUOTE]
Мэр виноват, этот лагерь муниципальный, именно мэрия его контролирует. Его вина не косвенная тут..
-
[QUOTE=Ozuna;68033200]! На думскую едут родители детей с лагеря и зовут не равнодушных. Это писали в теме!!! А для вас они массовка, которую собирают....тьфу! мерзость!
[/QUOTE]Трагедия страшная ! НО - неужели в Городе нет Закона , а есть власть толпы ? Если есть"предъявы" к Труханову , то в мэрию должны идти не неравноушные граждане , а полиция с постановлением прокурора . Суд имени товарища Линча в нашей стране законодательно не закреплён ( мы ведь вроде как в Эуропу стремимся) .
-
[QUOTE=лина4;68033297]Люди ну ,пожалуйста ,не делайте хоть из этой темы ещё одну политическую .Сейчас горем людей будут пользоваться политиканы . Будьте людьми.[/QUOTE]
Поддерживаю.. случилось горе , непоправимое, при чем тут политика.. это дети..
-
Возле Думской уже шины....это что родители коллектива Адель принесли????
Если на этом фоне начнутся качели по свержению власти в городе,то это наводит на некоторые мысли...
-
[QUOTE=Ozuna;68033298]Мэр виноват, этот лагерь муниципальный, именно мэрия его контролирует. Его вина не косвенная тут..[/QUOTE]
Открывал "Викторию" президент ( гонки с открытием в связи с приездом первого лица были не шуточные ) - покрышки к Администрации уже повезли ? Следуя вашей логике - он виноват не меньше мэра
-
[QUOTE=Ладуша;68033315]Поддерживаю.. случилось горе , непоправимое, при чем тут политика.. это дети..[/QUOTE]
У нас так умеют ,на чужом горе ,говорить красивые фразы и поднимать себе политический имидж .
-
Вы верите,что Прокурор Области и Нач.УВД придут и арестуют Труханова,ув.Адам Казимирович..?..К большому сожалению-именно к толпе и может кто-то прислушаться и не из-за того,что мучает совесть,а из-за страха...И в городе и в стране-нет закона..Нет судов,прокуратуры,милиции и сбу...Это-карманные службы,которые подчиняются действующей власти..
-
[QUOTE=Франческа*;68033237]А девочек, может быть и можно было спасти, если возгорание было не секундным.... моя дочь говорит, что замки на дверях ломались от небольшого усилия ключом, да и двери там дешевые - ногой ударь вылетит - это я точно помню. Не досчитались девочек.., не хватились, не доглядели...[/QUOTE]
C самого начала же в интервью браво так отрапортовала какая-то мамзель- ,,ВСЕХ детей эвакуировали . Всех досчитались,,....просто нет слов. Об этом просто невозможно думать. Просто хочется выть. Господи , дай родителям сил это пережить. Ничего страшнее не может быть.
-
[QUOTE=пампушечка;68033324]Возле Думской уже шины....это что родители коллектива Адель принесли????
Если на этом фоне начнутся качели по свержению власти в городе,то это наводит на некоторые мысли...[/QUOTE]
Вот и начинаешь задумываться, а не специально ли это сделали? Что бы "раскачать"? Для них человеческие жизни - ни что!
-
[QUOTE=пампушечка;68033324]Возле Думской уже шины....это что родители коллектива Адель принесли????
Если на этом фоне начнутся качели по свержению власти в городе,то это наводит на некоторые мысли...[/QUOTE]
100%... и у меня опять закрадывается мысль о том, что это чей-то сценарий.. только заварухи в городе не хватало
-
Некоторые товарищам наплевать на горе людей ,им надо себя показать .... это очень подло
-
[QUOTE=Lenussik;68033296]На Айситиви сейчас сюжет ((( жесть[/QUOTE]
Там прозвучала фраза "Дети постоянно жаловались, что когда купаются, то бьет током"...
Вывод можно с этого сделать: заземление электроустановок было никудышнее, [B]если оно там было вообще![/B]
Скорее всего, что был пробой ТЭНа в бойлере, ток усиливался, было найдено место некачественного монтажа, которое начало искрить.
УЗО не сработало, (устройство защитного отсечения электропадичи) его или не было, или была китайская залипуха.
Строители лагеря Виктория - потенциальные убийцы, наравне с теми, кто подписал акты приемки работ и осуществлял технический надзор.
А это всё - УКС горсовета.
-
[QUOTE=Марина";68033356]Вот и начинаешь задумываться, а не специально ли это сделали? Что бы "раскачать"? Для них человеческие жизни - ни что![/QUOTE]
Вот 7 канал поприглашал кого угодно ,и призывают к беспределу в городе ,это все Кивана проделки . Люди превратились в шакалов .
-
[QUOTE=Адам Казимирович;68033331]Открывал "Викторию" президент ( гонки с открытием в связи с приездом первого лица были не шуточные ) - покрышки к Администрации уже повезли ? Следуя вашей логике - он виноват не меньше мэра[/QUOTE]
Пороха похвал Труха, чтоб лизнуть и показать какой он. Они оба ...цензурных слов не найду чтоб описать этот дуэт.
-
[QUOTE=лина4;68033359]Некоторые товарищам наплевать на горе людей ,им надо себя показать .... это очень подло[/QUOTE]
Вот поэтому и я прошу -хватит политики ! Девочек не вернешь,а вот причину установить нужно,и найти виновных...
Не верю,что все произошло само собой ну не верю..
-
[QUOTE=лина4;68033359]Некоторые товарищам наплевать на горе людей ,им надо себя показать .... это очень подло[/QUOTE]
Так вот от этого ещё больнее на душе становится!неужели наши дети сгорели из за их подлых политических игр?
Просто до слёз...
-
Да у нас в городе полно лже-патритов, которым надо малейший повод чтобы засветиться. Потом за подожженные шины их закроют, потом они начнут вопить, что власть с ними расправляется.
[QUOTE=лина4;68033378]Вот 7 канал поприглашал кого угодно ,и призывают к беспределу в городе ,это все Кивана проделки . Люди превратились в шакалов .[/QUOTE]
На фоне имеющейся войны в городе, сириец финансирует все "майданчики"
-
[QUOTE=Ладуша;68033357]100%... и у меня опять закрадывается мысль о том, что это чей-то сценарий.. только заварухи в городе не хватало[/QUOTE]
а чей сценарий отсутствие воды, сигнализации, плохой обработки сруба?
-
Подскажите, не понимаю...А какой лагерь в сентябре? ???Уже же школа началась. ......или это лагерь только на субботу -воскресенье?
-
[QUOTE=Ozuna;68033405]а чей сценарий отсутствие воды, сигнализации, плохой обработки сруба?[/QUOTE]
Это не сценарий. Это приговор, что масса чиновников находится не на своих местах и усажены туда для заработков и откатов.
-
Что-бы не лаять на луну, то есть такой документ который вам хрен кто покажет (кроме меня :) ) ДБН он наз-ся. Есть на русском яз., есть украинском. Там все написано и якобы учтено - для особо настойчивых советую почитать про "Конструкцii будинкiв i споруд" - "Дерев'янi Конструкцii". Это своего рода закон между прочим для держ-споруд и особенно детских учреждений.
[URL="http://old.minregion.gov.ua/attachments/files/bydivnitstvo/texnichne-regulyuvannya/normuvannja/26_161_2010.pdf"]Вот оно тута.[/URL]
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;68033398]Да у нас в городе полно лже-патритов, которым надо малейший повод чтобы засветиться. Потом за подожженные шины их закроют, потом они начнут вопить, что власть с ними расправляется.[/QUOTE]
10000000% .На людском горе .и эти патриоты появляются в нужный момент ,когда надо действительно кому то помочь детдому ,онкобольных их днём с огнём не сыщет . А лагерь скорее всего кто то поджег для каких то целей,в последнее время по городу очень много поджогов.
-
[QUOTE=Ладуша;68033382]Вот поэтому и я прошу -хватит политики ! Девочек не вернешь,а вот причину установить нужно,и найти виновных...
Не верю,что все произошло само собой ну не верю..[/QUOTE]
Этот вы просите, я прошу, а им плевать, в том то и дело, что явно не само собой.
Вы знаете, почему то Беслан вспомнила.... , кому-то плевать, что там дети.
Очень хочется видеть как понесут наказание виновные!!!
-
[QUOTE=LEDY GAGA;68033421]Подскажите, не понимаю...А какой лагерь в сентябре? ???Уже же школа началась. ......или это лагерь только на субботу -воскресенье?[/QUOTE]
этот лагерь круглогодичный. он муниципальный, для многодетных, коллективов, спортсменов, дети приезжают в город выступать или соревноваться и мэрия обеспечивает их жильем
-
-
[QUOTE=Ладуша;68033357]100%... и у меня опять закрадывается мысль о том, что это чей-то сценарий.. только заварухи в городе не хватало[/QUOTE]
у вас всегда если что то против труханова и ко. это чей то сценарий? с таким подходом справедливости можно искать всю жизнь...
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;68033425]Это не сценарий. Это приговор, что масса чиновников находится не на своих местах и усажены туда для заработков и откатов.[/QUOTE]
согласна, виновный там много...очень много чиновников нагрели руки на этом лагере. Им плевать было на безопасность детей, главное сроки, пиар и красивая картинка.
-
[QUOTE=Фёдор Петрович;68033351]Вы верите,что Прокурор Области и Нач.УВД придут и арестуют Труханова,ув.Адам Казимирович..?..К большому сожалению-именно к толпе и может кто-то прислушаться и не из-за того,что мучает совесть,а из-за страха...И в городе и в стране-нет закона..Нет судов,прокуратуры,милиции и сбу...Это-карманные службы,которые подчиняются действующей власти..[/QUOTE]
Та этот адам сидит сейчас в ворсовете и трясётся, полицию на помощь вызывает. шоб не убили, а я бы на месте родителей так и сделала. Эти твари сейчас о другом думают, сколько будет стоить откупиться...
-
[QUOTE=Ozuna;68033405]а чей сценарий отсутствие воды, сигнализации, плохой обработки сруба?[/QUOTE]Контролирующих органов ( в том числе пожарников - регулярно кошмарящих всех и вся , инспекторов энергосбыта и прочих ) - в Городе нет ? Может нужно проверить и их акты проверок ?
-
[QUOTE=белоч4ка;68033461]Та этот адам сидит сейчас в ворсовете и трясётся, полицию на помощь вызывает. шоб не убили, а я бы на месте родителей так и сделала. Эти твари сейчас о другом думают, сколько будет стоить откупиться...[/QUOTE]
100%. виновными сделают детей, или вожатых.. курили, пили ,зарядка в розетке и все такое..
-
[QUOTE=sl2sl;68033478]100%. виновными сделают детей, или вожатых.. курили, пили ,зарядка в розетке и все такое..[/QUOTE]
Поживём -увидим ,не пишите ,того чего еще никто не сказал .
-
[QUOTE=MyDom;68033428][URL="http://old.minregion.gov.ua/attachments/files/bydivnitstvo/texnichne-regulyuvannya/normuvannja/26_161_2010.pdf"]Вот оно тута.[/URL][/QUOTE]
Скорее [URL="http://dbn.at.ua/load/normativy/dbn/1-1-0-88"]тута[/URL]
-
[QUOTE=Ozuna;68033405]а чей сценарий отсутствие воды, сигнализации, плохой обработки сруба?[/QUOTE]
Ну не думаю, что это совпадение..
сигнализация стала срабатывать -почему? Воды не было- почему?
Вопросов много..у меня мнение,что кому-то просто нужна территория..но это мое мнение..
-
[QUOTE=лина4;68033435]10000000% .На людском горе .и эти патриоты появляются в нужный момент ,когда надо действительно кому то помочь детдому ,онкобольных их днём с огнём не сыщет . А лагерь скорее всего кто то поджег для каких то целей,в последнее время по городу очень много поджогов.[/QUOTE]
даже если поджег (в чем сомневаюсь) то почему загорелся в секунды? чья вина? если были бы нормы, то дети были бы живы, вот это факт. Детей спасли бы...если бы не воровали при строительстве и не приняли объект. А кто принимал объект? естественно мэрия. Представь на секунду, что наши чинуши бы все сделали по нормам...да, произошел бы пожар, но такого ужаса не было, срубы не горели бы, если была бы обработка, они не горели бы так!
-
Не хватало ещё беспредела в городе . Сегодня траур . А некоторые политики с ума сошли и пиарятся .
-
[QUOTE=Ладуша;68033500]Ну не думаю, что это совпадение..
сигнализация стала срабатывать -почему? Воды не было- почему?
Вопросов много..у меня мнение,что кому-то просто нужна территория..но это мое мнение..[/QUOTE]
а срубы тоже Киван не дообрабатывал....??? нарушена техника пожарной безопасности! Так понятно?
-
[QUOTE=Ладуша;68033500]Ну не думаю, что это совпадение..
[/QUOTE]
Это не совпадение, а закономерность. Часть здесь [URL="https://oligarh.media/2017/09/16/na-lager-viktoriya-gde-v-ogne-pogibli-deti-vydelyali-11-mln/"]https://oligarh.media/2017/09/16/na-lager-viktoriya-gde-v-ogne-pogibli-deti-vydelyali-11-mln/[/URL]
Остальное, зная фамилии, можно найти по поиску.
[QUOTE=лина4;68033516]Не хватало ещё беспредела в городе . Сегодня траур . А некоторые политики с ума сошли и пиарятся .[/QUOTE]
Ближайшим самолетом примчится Саакашвили, такой пиар он не пропустит. Сразу и против Пороха, и против Лысого.
-
[QUOTE=Ozuna;68033512]даже если поджег (в чем сомневаюсь) то почему загорелся в секунды? чья вина? если были бы нормы, то дети были бы живы, вот это факт. Детей спасли бы...если бы не воровали при строительстве и не приняли объект. А кто принимал объект? естественно мэрия. Представь на секунду, что наши чинуши бы все сделали по нормам...да, произошел бы пожар, но такого ужаса не было, срубы не горели бы, если была бы обработка, они не горели бы так![/QUOTE]
Это все догадки мои и твои . Посмотрим что дальше будет . Но громить мэрию ,жечь шины ,бить стекла -это дикость . Пиар кое-кого на горе людей .
-
[QUOTE=лина4;68033516]Не хватало ещё беспредела в городе . Сегодня траур . А некоторые политики с ума сошли и пиарятся .[/QUOTE]
Очень надеюсь на благорозумие всех.....страшно...
-
Чего ж Труханов не вышел к людям?!на фб он постит...
Решили народ разозлить....
-
[QUOTE=лина4;68033435]10000000% .На людском горе .и эти патриоты появляются в нужный момент ,когда надо действительно кому то помочь детдому ,онкобольных их днём с огнём не сыщет . А лагерь скорее всего кто то поджег для каких то целей,в последнее время по городу очень много поджогов.[/QUOTE]
Я тоже сначала подумала, место слишком заманчивое для застройки вип дачь, но опять же по моему не у одного , даже самого последнего подонка рука не поднимется , там же дети.
-
[QUOTE=Адам Казимирович;68033471]Контролирующих органов ( в том числе пожарников - регулярно кошмарящих всех и вся , инспекторов энергосбыта и прочих ) - в Городе нет ? Может нужно проверить и их акты проверок ?[/QUOTE]
В первую очередь проверить разрешения кто давал, говорят проверка пожарников была недавно, кто проверял,акты кто составлял и т.д.
-
[QUOTE=Honda2777;68033539]Чего ж Труханов не вышел к людям?!на фб он постит...
Решили народ разозлить....[/QUOTE]
Труханов "постит" в соцсетях как и все политики. Сидит троллиха на зарплате и стучит по клавишам.
-
[QUOTE=Dima 112;68033002]Киван, там скорее всего хочет строить очередные Жемчужины он как раз любитель большой Санаториев и поджогов[/QUOTE]
ребята, извините, но не говорите глупостей, которые на руку тем, кто хочет избежать ответственности за халатность! [B]Дети жаловались на искрящую проводку, их било током, когда они мыли руки, а администрации лагеря вкупе с завхозом было плевать![/B] . А пожарная сгнализацияи могла быть отключена потому, что может сработать в ответ на элементарное курение в комнатах, отчего мешала взрослым любителям никотина. (Не выходить же по ночам на улицу курить!) Кстати, если компания сыночка директора по ночам гуливанила и приставала к вожатым, то именно им и могла мешать нормальная сигнализация, реагирующая на малейший дым, в том числе и от сигареты! Сейчас конечно - этим мразям будет выгодно спрятаться за мифический поджог и снять с себя ответственность.
[B]Не поддерживайте версий, с помощью которых преступники хотят сложить с себя ответственность![/B]
-
[QUOTE=Ozuna;68033512]даже если поджег (в чем сомневаюсь) то почему загорелся в секунды? чья вина? если были бы нормы, то дети были бы живы, вот это факт. Детей спасли бы...если бы не воровали при строительстве и не приняли объект. А кто принимал объект? естественно мэрия. Представь на секунду, что наши чинуши бы все сделали по нормам...да, произошел бы пожар, но такого ужаса не было, срубы не горели бы, если была бы обработка, они не горели бы так![/QUOTE]
Тоже не верю в поджог хотя именно такая версия сначала и пришла в голову зная любовь власть имущих типа гефеста или приморья пустить красного петуха под любое строение , мешающее водрузить элитную коробку. Но действительно слишком быстро сгорело и вряд ли бы рискнули поджигать когда там полно детей. Хотя как говорил граф Монте-Кристо "полночь - время убийц". На 99% банальное воровство и экономия на всем. Договорняки с МЧС и всеми контролирующими структурами. Сыну того начальника помещение в аренду за 1 гривну в год , тому - квартирку небольшую...... И надежда на авось. Случилась трагедия и не случись она сегодня - случилась бы завтра или через месяц. Она была заранее запрограммирована именно когда каждый начал красть. Тот отщипнул, там откатик , вместо качественной проводки кинули китайскую - проверяющий ведь замешан...... Вот и итог!(((((((
-
[QUOTE=elena79;68032369]Мой говорит не закрывали их((([/QUOTE]Так нашли третью девочку или нет? (((
-
[QUOTE=koko245;68033546]покрайне мере покрышки в кадре на думской были.....и они кстати майдан сопровождали и результат был.....пусть и проплоченый[/QUOTE]
Моим врагам тот конечный результат. Но в этом случае, конечно, хочется мордой покрышки горящие запихнуть администрацию лагеря.
-
Да не дай бог.
Жалко деток до слез.А о родителях вообще страшно представить.
Царствие небесное девочкам.
-
[QUOTE=.:.SAURON.:.;68033572]Тоже не верю в поджог хотя именно такая версия сначала и пришла в голову
.........Тот отщипнул, там откатик..........
.........Вот и итог!((((((([/QUOTE]
Это наиболее правильный вывод. Чтобы сделать качественный ремонт дома, надо украсть у государства, по-другому у чиновника голова не работает.
-
Киван-"любит Одессу",и пожалуй даже сильнее других таких же "Одесситов".Но к нарушениям в лагере-он не имеет ни малейшего отношения.В первую очередь-вина директора лагеря,который ,судя по информации-далеко-далеко не святой...Те фотографии,которые вбрасывались по интернету-сердце его не болело сильно за лагерем...
-
[B][COLOR="red"]НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ тему в арену политических баталий! Это касается как любителей и ждущих путина, так и их оппонентов![/COLOR][/B]
-
[QUOTE=.:.SAURON.:.;68033572]Тоже не верю в поджог хотя именно такая версия сначала и пришла в голову зная любовь власть имущих типа гефеста или приморья пустить красного петуха под любое строение , мешающее водрузить элитную коробку. [B]Но действительно слишком быстро сгорело [/B]и вряд ли бы рискнули поджигать когда там полно детей. Хотя как говорил граф Монте-Кристо "полночь - время убийц". На 99% банальное воровство и экономия на всем. Договорняки с МЧС и всеми контролирующими структурами. Сыну того начальника помещение в аренду за 1 гривну в год , тому - квартирку небольшую...... И надежда на авось. Случилась трагедия и не случись она сегодня - случилась бы завтра или через месяц. Она была заранее запрограммирована именно когда каждый начал красть. Тот отщипнул, там откатик , вместо качественной проводки кинули китайскую - проверяющий ведь замешан...... Вот и итог!((((((([/QUOTE]
Ничего не быстро сгорело - как раз успели проснуться от дыма, сегирровать, начать эвакуацию, спасти из 42-х хотя бы 35 (наряду с погибшими не считаю серьезно пострадавших), при этом часть детей приходилось будит и практически выносить из 3-хэтажного здания. Если б это было очень быстро - жертв было бы больше.
А вообще ужас. Реально - только слезы.
-
[QUOTE=Адам Казимирович;68033471]Контролирующих органов ( в том числе пожарников - регулярно кошмарящих всех и вся , инспекторов энергосбыта и прочих ) - в Городе нет ? Может нужно проверить и их акты проверок ?[/QUOTE]
Уже всё проверено. Труханов же сказал - "На сегодняшний день все обеспечено пожарной безопасностью, материалы, из которых выполнены корпуса, сертифицированы, [B]и все документы у нас имеются[/B]"
-
[QUOTE=лина4;68033534]Это все догадки мои и твои . Посмотрим что дальше будет . Но громить мэрию ,жечь шины ,бить стекла -это дикость . Пиар кое-кого на горе людей .[/QUOTE]
если закона в стране нету, то тут идет самосуд....или как минимум напугать, чтоб виновные, ВСЕ, сели. В нашей стране иначе никак. Для верхов мы пыль и эти несчастные детки тоже((( Это у нас тут сердца разрываются, а они уже оправдываются. Если бы били приняты меры и началось расследование, а не оправдывания со стороны мэра, что все было и вода, и обработка...но он врал, врал в глаза родителям, чьи дети погибли, он врал, т.к. знает, что его тут вина есть. Он свою жопу защищает, а на детей ему плевать. Если бы не поднялся бум, то он завтра и не вспомнил бы о них.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68033630]Ничего не быстро сгорело - как раз успели проснуться от дыма, сегирровать, начать эвакуацию, спасти из 42-х хотя бы 35 (наряду с погибшими не считаю серьезно пострадавших), при этом часть детей приходилось будит и практически выносить из 3-хэтажного здания. Если б это было очень быстро - жертв было бы больше.
А вообще ужас. Реально - только слезы.[/QUOTE]
Так там 3 этажа ? Я думал 2. А если 3 этажа то где запасные лестницы? Как вообще приняли деревянное здание, 5 категории без дублирующих выходов ? Блин это действительно запрограммированная трагедия!
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68033630]Ничего не быстро сгорело - как раз успели проснуться от дыма, сегирровать, начать эвакуацию, спасти из 42-х хотя бы 35 (наряду с погибшими не считаю серьезно пострадавших), при этом часть детей приходилось будит и практически выносить из 3-хэтажного здания. Если б это было очень быстро - жертв было бы больше.
А вообще ужас. Реально - только слезы.[/QUOTE]
Значит девочек просто забыли...
-
[QUOTE=Ozuna;68033524]а срубы тоже Киван не дообрабатывал....??? нарушена техника пожарной безопасности! Так понятно?[/QUOTE]
Тогда другой вопрос- почему когда видели ,что искрит проводка- не приняли ника, Насчет обраобтки древесины не знаю,обработали ее или нет,но то,что должны были-это факт.
Меня одно бесит- зачем раскачивать ситуацию- ставить шины,митинговать,кому-то еще нужны жертвы? Если жертвой станет случайный прохожий- кому от этого легче?
Я абсолютно не сторонник Труханова,я за то, что бы никто не пиарился на горе и разобраться в этой трагедии. И провести независимую экспертизу- были деревянные срубы обработаны или нет .И директор лагеря тоже виновен- видишь,что неполадки- сигналь во все трубы.!!!
-
Кстати, обратили внимание, что сказала вожатая (я видела в ТВ-репортаже) - что девочки закрывались, чтобы их "никто не мог напугать".
У меня все детство прошло в летних лагерях. И я не представляю, как можно разрешать 10-12 летним закрываться изнутри - это раз. И второе - а кто это такой ходил по лагерю и пугал детей, что они были вынуждены закрываться? Взрослые? Не сынок ли директора? Я, конечно, еще тот Шерлок, но думаю, еще многое откроется.
-
[QUOTE=Ozuna;68033651]если закона в стране нету, то тут идет самосуд....или как минимум напугать, чтоб виновные, ВСЕ, сели. В нашей стране иначе никак. Для верхов мы пыль и эти несчастные детки тоже((( Это у нас тут сердца разрываются, а они уже оправдываются. Если бы били приняты меры и началось расследование, а не оправдывания со стороны мэра, что все было и вода, и обработка...но он врал, врал в глаза родителям, чьи дети погибли, он врал, т.к. знает, что его тут вина есть. Он свою жопу защищает, а на детей ему плевать. Если бы не поднялся бум, то он завтра и не вспомнил бы о них.[/QUOTE]
Губернатор назвал случившееся убийством. Странно чтобы я соглашался с кем-то из властей но он совершенно прав. Еще раз повторю что речь идет о запрограммированной трагедии. Ворюгам и распильщикам бюджета было плевать загорится здание или будет стоять 120 лет или как избушка на курьих ножках будет танцевать. Этим ворье и запрограммировало трагедию. Степанов сказал правильно это убийство. Умышленное убийство.
-
[QUOTE=Ладуша;68033721]Тогда другой вопрос- почему когда видели ,что искрит проводка- не приняли ника, Насчет обраобтки древесины не знаю,обработали ее или нет,но то,что должны были-это факт.
Меня одно бесит- зачем раскачивать ситуацию- ставить шины,митинговать,кому-то еще нужны жертвы? Если жертвой станет случайный прохожий- кому от этого легче?
Я абсолютно не сторонник Труханова,я за то, что бы никто не пиарился на горе и разобраться в этой трагедии. И провести независимую экспертизу- были деревянные срубы обработаны или нет .И директор лагеря тоже виновен- видишь,что неполадки- сигналь во все трубы.!!![/QUOTE]
экспертиза будет . будет нужной и правильной. все было в норме. все было по снипам и тд и тп... в очередной раз им сойдет с рук.. или вы сомневаетесь?
-
[QUOTE=Ладуша;68033721]Тогда другой вопрос- почему когда видели ,что искрит проводка- не приняли ника, Насчет обраобтки древесины не знаю,обработали ее или нет,но то,что должны были-это факт.
Я абсолютно не сторонник Труханова,я за то, что бы никто не пиарился на горе и разобраться в этой трагедии. И провести независимую экспертизу- были деревянные срубы обработаны или нет .И директор лагеря тоже виновен- видишь,что неполадки- сигналь во все трубы.!!![/QUOTE]
кроме Трухи много виновных, он не один, это и администрация лагеря и те кто участвовал в проекте.
За безопасность в лагере отвечает администрация. Они пишут что небыло у них рабочих. Как? Почему мэрия рабочим предлагала всего 2,5 тыс? Всем муниципальщикам именно мэрия и платит зарплаты.
-
[QUOTE=Honda2777;68033539]Чего ж Труханов не вышел к людям?!на фб он постит...
Решили народ разозлить....[/QUOTE]
Да он туда должен был прилететь со всеми пожарными и открыть свой гидрант, что он сейчас скажет?
Капитан корабля , терпящего бедствие с мостика уходит последним, а на помощь приходит первым.
-
[QUOTE=dom1k;68033218]Я чето один не пойму, причём тут мэр и его прямая вина? Он что это строил или принимал, косвенная вина есть, но она такая же как и наша с вами, перестанте сюда это лепить, если в каждом пожаре или ещё всяких трагедий. Обвинять мэров, то они будут каждую неделю меняться.
Виноват директор, но опять же такие заведения всегда под чей то крышей[/QUOTE]
ну как минимум назначением соответствующих должностных лиц, которые заведомо некомпетентны и/или коррумпированы, ну и как максимум - ты веришь в то, что выделенные на реконструкцию средства (11/20/33 млн грн. в разных источниках по разному) не были разворованы, в т.ч. с его участием?) чуть больше 3х месяцев прошло с "открытия"...
[QUOTE]Президент Украины Петр Порошенко [B]проинспектировал [/B]городской детский спортивно-оздоровительный лагерь "Виктория" 26 мая в ходе рабочего визита в Одессу.[/QUOTE]
"главный инспектор" теперь, что то молчит...
[QUOTE=.:.SAURON.:.;68033572]Тоже не верю в поджог хотя именно такая версия сначала и пришла в голову зная любовь власть имущих типа гефеста или приморья пустить красного петуха под любое строение , мешающее водрузить элитную коробку. Но действительно слишком быстро сгорело и вряд ли бы рискнули поджигать когда там полно детей. Хотя как говорил граф Монте-Кристо "полночь - время убийц". На 99% банальное воровство и экономия на всем. Договорняки с МЧС и всеми контролирующими структурами. Сыну того начальника помещение в аренду за 1 гривну в год , тому - квартирку небольшую...... И надежда на авось. Случилась трагедия и не случись она сегодня - случилась бы завтра или через месяц. Она была заранее запрограммирована именно когда каждый начал красть. Тот отщипнул, там откатик , вместо качественной проводки кинули китайскую - проверяющий ведь замешан...... Вот и итог!((((((([/QUOTE]
+
пс без политики тут объективно никак, т.к. мало того, что это детский лагерь (к которому соответствующие условия и проверки даже если он был бы частным), так он еще и муниципальный - разгильдяйство, халатность, умышленные нарушения и коррупция, как она есть...
-
[QUOTE=sl2sl;68033749]экспертиза будет . будет нужной и правильной. все было в норме. все было по снипам и тд и тп... в очередной раз им сойдет с рук.. или вы сомневаетесь?[/QUOTE]
Я смотрю со своей колокольни- повторюсь,я работаю в строительной фирме и не дай Бог что-то не то у рабочих было-с нас три шкуры снимали.Может, это единичный случай,не могу сказать,повторюсь- нас заставляли все делать как для себя,по ДСТУ и ДБНам,мозг выносили.
-
Там два этажа было...по 8 комнат на этаже ,по три человека в комнате
-
[QUOTE=Ozuna;68033751]кроме Трухи много виновных, он не один, это и администрация лагеря и те кто участвовал в проекте.
За безопасность в лагере отвечает администрация. Они пишут что небыло у них рабочих. Как? Почему мэрия рабочим предлагала всего 2,5 тыс? Всем муниципальщикам именно мэрия и платит зарплаты.[/QUOTE]
Вот тут согласна!! Мэрия предлагает 3200 а чистыми 2600 грн..это не только мэрия,это все бюджетники Украины так получают.
Чтобы платить больше, директорам приходится выкручиваться..и это не всегда законно.
-
[QUOTE=sl2sl;68033749]экспертиза будет . будет нужной и правильной. все было в норме. все было по снипам и тд и тп... в очередной раз им сойдет с рук.. или вы сомневаетесь?[/QUOTE]
Именно поэтому я сейчас сражаюсь с одним из "шинопикетчиков " н ФБ- тут надо собирать юридическую поддерку пострадавшим и вести судебное дело до максимального приговора виновникам трагедии, начиная с директора санатория.
-
[QUOTE=Это я;68030543]А проводка в мае была исправной? Виноватых здесь много. И гарант в том числе, к приезду которого траву красят.[/QUOTE]
просто хотя бы в июне ее уже можно было сделать исправной
-
Смотрю 7 канал,не знаю кто это сейчас говорит,но человек этот сказал,что одесситы оказались равнодушными....на месте гибели детей лежит всего несколько букетов цветов и с десяток игрушек...для города миллионика это капля в море!!
мы действительно стали чёрствыми пофигистами...сидим каждый возле своего ноута и не сдвинемся с места,мы будем друг друга поливать грязью,но никто из нас не поехал сегодня к лагерю и не возложил цветы в память погибших детей.
Вот отсюда всё и начинается...потому мы так и живём и потому имеем такое правительство,которое заслуживаем.
-
[QUOTE=Лаура-Беата;68033822]Именно поэтому я сейчас сражаюсь с одним из "шинопикетчиков " н ФБ- тут надо собирать юридическую поддерку пострадавшим и вести судебное дело до максимального приговора виновникам трагедии, начиная с директора санатория.[/QUOTE]
при уровне современной коррупции ,юридическая поддержка самый действенный аргумент конечно же. виноватые так и дрожат об одном только упоминании про наши суд и все такое.. простите за сарказм
-
[QUOTE=sdz;68033815]Там два этажа было...по 8 комнат на этаже ,по три человека в комнате[/QUOTE]
Сорри - когда плохо ориентировалась в ночной съеке, показалось, что горят три этажа. (тем более, что трехэтажные там есть, мы там концерты свои проводили для деток.)
Но даже если и 2 этажа - если заходили в каждую комнату, будили детей, выводили, то это уже не моментальное возгорание. На видео одна из мам говорит, что е дочь долго не могла понять, для чего из будят, ее практически вынесли сонную на улицу. Так что, боюсь, про девочек и не вспомнили даже.[B] И запертая дверь не отмазка, а [U]отягчающее обстоятельство[/U]: - тем более, когда дверь закрыта изнутри и дети не отвечают, ее надо срочно ломать, а не с облегчением убегать от горящего здания.[/B]
-
[QUOTE=белоч4ка;68033771]Да он туда должен был прилететь со всеми пожарными и открыть свой гидрант, что он сейчас скажет?
Капитан корабля , терпящего бедствие с мостика уходит последним, а на помощь приходит первым.[/QUOTE]
100%
-
[QUOTE=amiho;68033641]Уже всё проверено. Труханов же сказал - "На сегодняшний день все обеспечено пожарной безопасностью, материалы, из которых выполнены корпуса, сертифицированы, [B]и все документы у нас имеются[/B]"[/QUOTE]
А некоторые ещё доделываются...
-
[QUOTE=sl2sl;68033861][B]при уровне современной коррупции ,юридическая поддержка самый действенный аргумент конечно же. виноватые так и дрожат об одном только упоминании про на[/B]ши суд и все такое.. простите за сарказм[/QUOTE]
когда в суде на стороне пострадавших выступают юристы вуличного фронта при поддерке своих ребят на улице перед судом, результате бывают порой очень положительные. Если именно суд, а не просто шумят.
-
[QUOTE=Ладуша;68033818]Вот тут согласна!! Мэрия предлагает 3200 а чистыми 2600 грн..это не только мэрия,это все бюджетники Украины так получают.
Чтобы платить больше, директорам приходится выкручиваться..и это не всегда законно.[/QUOTE]
ой....дали бы 2 ставки+ няшки разные (премия например) и специалистам, профессионалам не платят минимальную, они от ставки по профессии получают. Но нет...
Как в детском учреждении не было специалиста по пожарной безопасности? Именно они инструктируют ВЕСЬ коллектив. И на работу никто не устроиться не пройдя инструктаж и не сдав экзамен по тех, пожар..безопасности. Как набирали вожатых???
-
[QUOTE=sl2sl;68033861]при уровне современной коррупции ,юридическая поддержка самый действенный аргумент конечно же. виноватые так и дрожат об одном только упоминании про наши суд и все такое.. простите за сарказм[/QUOTE]
+
без СМИ и резонанса - это бесполезно, хотя как показывает практика, они и этого не боятся сейчас (
-
А возможно (одна из версий) и числились сотрудники по тех\пожарбезопасности...именно числились, типа мертвых душ, как бы трудовая висит для стажа. Вот тут и можно навесить все грехи... хотя поделом, нефиг трудовыми раскидываться.
-
[QUOTE=Ozuna;68033906]ой....дали бы 2 ставки+ няшки разные (премия например) и специалистам, профессионалам не платят минимальную, они от ставки по профессии получают. Но нет...
Как в детском учреждении не было специалиста по пожарной безопасности? Именно они инструктируют ВЕСЬ коллектив. И на работу никто не устроиться не пройдя инструктаж и не сдав экзамен по тех, пожар..безопасности. Как набирали вожатых???[/QUOTE]
Согласна..не понаслышке знаю- сама в бюджете проработала несколько лет. В штаном расписании не предусмотрено спеца по пожарной безопасности.В последние годы стали брать инженеров по охране труда и то не везде- обычно этим завхозы занимаются.А инструктаж есть, но сама понимаешь, чисто формальный - вожатые то его проводят, но я не уверена, что они его проводят, а не галочку ставят в журнале
-
[QUOTE=Lenussik;68033742]Кстати, обратили внимание, что сказала вожатая (я видела в ТВ-репортаже) - что девочки закрывались, чтобы их "никто не мог напугать".
У меня все детство прошло в летних лагерях. И я не представляю, как можно разрешать 10-12 летним закрываться изнутри - это раз. И второе - а кто это такой ходил по лагерю и пугал детей, что они были вынуждены закрываться? Взрослые? Не сынок ли директора? Я, конечно, еще тот Шерлок, но думаю, еще многое откроется.[/QUOTE]
Дело в том что там определенная планировка и располагается комната за второй дверью, т.е. сначала попадаешь в тамбур из которого идет дверь в санузел с душем, а вторая в комнату. В душе все причиндалы, включая зубную пасту, а в тамбуре встроенный шкаф со всеми вещами.... поэтому когда уснешь - не услышишь, как мальчишки зайдут и что-то по шалости прихватят, а там и байки на ночь, страшные лагерные истории..., вот они и закрываются. К тому же сейчас у всех мобилки - подешевле-подороже, но мобилки. Если детей будили и эвакуировали, почему 11 комната осталась под вопросом? Сколько было человек взрослых на этот коттедж! Летом это по 2 воспитателя на отряд - в отряде я не думаю, что было 42 человека. Остается один вопрос:где находились взрослые на момент возгорания? дверь можно было открыть ногой, тем более взрослому человеку, если пламя не отрезало доступ к этой комнате..., но если там стояли языки пламени, то как спаслась худ.рук, из комнаты в которой началось возгорание? Выбежала из комнаты в тлеющей одежде? -нет. Взрослые отвечают за детей,мы доверяем наших детей - педагогам, врачам.
-
Мэрия пыталась отмазать директора сгоревшего лагеря
Только после того, как полиция задержала директора лагеря “Виктория”, Труханов сподобился его уволить, хотя за несколько часов до того утверждал, что в лагере все было почти прекрасно даже с пожарным резервуаром, гидрантом и сигнализацией.
Примечательно то, что директор пытался спрятаться в коммунальной больнице, куда срочно отправился на лечение. Понятно, что его не приняли бы в больницу в такой ситуации без указания из мэрии. Пока еще не известно, кто дал команду прятать преступника-директора в больнице: мэр или профильный зам. Судя по тому, что мэр рассказывал журналистам о тяжелейшем состоянии хитрого директора, у которого якобы ночью остановилось сердце, то команда спасть Саркисяна в больнице исходила лично от мэра. Если бы того действительно нужно было спасать, то он оказался бы в Инто-Сане, а не коммунальной скорой помощи.
Что и не удивительно: попав в СИЗО с надежным обвинением, Саркисян расскажет, кто давал ему команду подписывать документы на приемку неработающей пожарной сигнализации за 400,000 долларов.
-
Есть уже официальные данные о третьей девочке,нашли,нет?
-
[QUOTE=scientist;68033991]уже передали что 4 девочки сгорели -точнее 4-ю не могут найти[/QUOTE]
Боже...как четыре??????????????
-
[QUOTE=Ulika;68033973]Есть уже официальные данные о третьей девочке,нашли,нет?[/QUOTE]
Только что на плюсах в новостях сказали что три погибших девочки. ((((((( Царствие Небесное
-
Экспертиза ничего не даст. Там была такая температура, что поплавилось всё металлическое. Даже наружные лестницы покрутило.
-
[B]Общественное расследование пожара в «Виктории»: на внутренних конструкциях спальных корпусов нет даже следов противопожарной пропитки[/B]
Член общественной «Группы 2 мая», эксперт-биохимик Владислав Балинский провел сегодня общественное инспектирования лагеря «Виктория», где ночью произошел страшный пожар, унесший минимум две детские жизни.
Приводим его выводы полностью:
«Только сейчас с группой одесситов закончил общественное инспектирование лагеря «Виктория». После всего увиденного у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Дети погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льющегося со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ДБН, техникой пожарной безопасности и строительных норм.
Теперь по существу:
1. Согласно ДБН 360*92 материал с такими показателями горючести, который был использован в данном случае (сосновый, еловый кругляк), нельзя использовать в детских спальных помещениях.
2. Необходима экспертиза материала древесины на предмет глубокой пропитки противогорючим составом (методом адгезии под давлением), так как при визуальном осмотре мною были обнаружены лишь следы поверхностного нанесения состава.
Внутренние наличники и прочие элементы конструкции лишены признаков нанесения противогорючих составов вообще.
3. Недопустимый монтаж электрооборудования (более десяти бойлеров и 48-ми головных светильников на каждый корпус) непосредственно на деревянную поверхность. Сомнительное качество светильников.
4. Отсутствие системы активного пожаротушения!
5. Система пожарной сигнализации (стоимостью 11 млн грн, — Ред.), которая явно не соответствует классу пожароопасности объекта:
а) противодымные датчики производства ОО «Тирас-12» в количестве двух на один жилой модуль;
б) тревожная кнопка того же производства, в количестве однй шт. на один жилой модуль;
в) светозвуковой сигнализатор того же производства явно недостаточной мощности, так как расположен снаружи в количестве 1 шт. на четыре комнаты;
г) отсутствие светового информационного сигнализатора «Тревога» в каждой комнате;
д) отсутствие в корпусах табличек схемы эвакуации;
е) отсутствие связи централи «Тирас-12» с пультом охраны и нерабочее состояние систем противопожарной сигнализации в целом.
6. Отсутствие (ну, или я их не нашел) гидрантов.
7. Недопустимое с точки зрения доступности размещение противопожарного водоема.
-
[QUOTE=scientist;68034031]кто идиоты? зря вы так а если ваш ребенок в такую трагедию попадет[/QUOTE]
Думаете, светошумовые гранаты были у родителей?
Как-то сомневаюсь.
-
[QUOTE=scientist;68034007]Возле мэрии дерутся из-за «Виктории»: в*ход*пошли газ*и*светошумовые гранаты[/QUOTE]
Смотрю веб камеру ничего такого о чем вы пишете