-
К Блонскому записывалась по тел., взяли мой номер тел., все цивильно, в день УЗИ перезвонили, освободилось время пораньше, спросили, смогу ли я раньше приехать, все вежливо, не успели с мужем дойти до кабинета, нас уже вышли вызывать, муж сидел на стульчике смотрел в его монитор, а передо мной висел другой(это мне очень понравилось, потому что у Арбузовой в роддоме я ничего не видела и она все делала молча, и если про фотку с перепугу забудешь сказать, не сделает, хотя УЗИ делает хорошо).
Про диск таки нужно заранее говорить, мы стормозили с перепугу, ну ничего, в след. раз попросим. Фотку сделал.
Единственное, что меня напрягало, когда он говорит цифры, а ты не понимаешь, это нормально или нет, но если спросить, спокойно отвечает:)
Пол сразу не говорил, когда я спросила, переспросил, точно ли мы хотим знать:),наверное хотел узнать мнение мужа или думал, что мы огорчимся, что 2 девочки, а мы даже совсем наоборт:D
-
[QUOTE=Allegra;2907653]
Единственное, что меня напрягало, когда он говорит цифры, а ты не понимаешь, это нормально или нет, но если спросить, спокойно отвечает:)
[/QUOTE]
мне приговаривал "норма, норма" :) видимо за работой не всегда вспоминает, но понравилось у него! а про пол - не все хотят знать, некоторые хотят сУрпрЫз ;)
-
[QUOTE=Petrova;2915011]мне приговаривал "норма, норма" :) видимо за работой не всегда вспоминает, но понравилось у него! а про пол - не все хотят знать, некоторые хотят сУрпрЫз ;)[/QUOTE]
И я Блонского очень рекомендую, умница просто, спокойный, не балагур, но на все вопросы отвечает вдумчиво и исчерпывающе, для меня его узи оказались очень важными, потому что на 12 неделе ему показалось, что шейка у меня коротковата, посоветовал следить за этим, в итоге на 17 неделе шейку таки зашили, благодаря чему я сейчас на 36 неделе, ребенок лежал всю беременность очень низко, не зашили бы, могло бы плохо кончиться. Пол нам сказал на 20 неделе., до этого все врачи твердили- мальчик, мы как-то настроились, а Блонский сказал: девчонка, а верен ли этот прогноз, расскажу в ближайшее время. Кстати, спасибо форуму, о Блонском узнала отсюда, вначале пыталась попасть к Долгушиной, но там какие-то направления справки нужны, это напрягало,ю в итоге рада, что все так сложилось.
-
Девочки, дайте пожалуйста телефон, по которому можно к Блонскому записаться. И как к нему добраться.
-
[QUOTE=Quarantine;2941887]Девочки, дайте пожалуйста телефон, по которому можно к Блонскому записаться. И как к нему добраться.[/QUOTE]
738 68 62
1РД, Слепнева переулок 3
-
[QUOTE=Yana_S;2941981]738 68 62
1РД, Слепнева переулок 3[/QUOTE]
Спасибо большое, записалась на 5 августа:)
-
Девочки, кто хочет 3Д УЗИ, идите в Ремеди.
Это настоящий кайф для родителей.Мягкая кушетка, монитор для мамочки, фотки, диск,не нужно записываться за месяц.
Врач Ольга Леонидовна.
Невероятно приятная и внимательная врач.Она первым делом наделала кучу фоток во всех ракурсах, а уж потом измеряла все органы.
Пошли с мужем и старшим сыном.
Все в восторге. Подтвердила слова Блонского, что у нас девочка.
Жаль,что она доплер не делает, поэтому записались к Морозу, туда же в Ремеди.
Спасибо Odessiсe.Это по ее совету пошли в Ремеди.Очень уж я хотела 3Д.
-
[QUOTE=Quarantine;2942051]Спасибо большое, записалась на 5 августа:)[/QUOTE]
я тоже на 5ое...(но не отчаиваюсь поменяться). ты на сколько?:) у меня запись на 10.15
-
[QUOTE=Yana_S;2942168]я тоже на 5ое...(но не отчаиваюсь поменяться). ты на сколько?:) у меня запись на 10.15[/QUOTE]
ты регулярно прозванивай им, вдруг у них раньше освободится?! У меня такое было в прошлом году...)))
и не расстраивайся по поводу УЗИ я тоже 7 штук сделала, и 5 до 20 нед., а потом всего 2 узи было...))) все будет ок!:)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;2942194]ты регулярно прозванивай им, вдруг у них раньше освободится?! У меня такое было в прошлом году...)))
и не расстраивайся по поводу УЗИ я тоже 7 штук сделала, и 5 до 20 нед., а потом всего 2 узи было...))) все будет ок!:)[/QUOTE]
ну да, буду звонить..девушка по телефону сказала, что такое бывает, но в течение 5ти минут обычно "окно" занимается. а еще предложила подойти во Вт и Чт, посидеть в очереди весь день, авось примут, авось кто-то не придет или опоздает..сомнительная, надо сказать, перспективка...:nea:
-
[QUOTE=Yana_S;2942210]ну да, буду звонить..девушка по телефону сказала, что такое бывает, но в течение 5ти минут обычно "окно" занимается. а еще предложила подойти во Вт и Чт, посидеть в очереди весь день, авось примут, авось кто-то не придет или опоздает..сомнительная, надо сказать, перспективка...:nea:[/QUOTE]
ну вы эту перспективу оставьте на последнюю неделю, если не получится раньше записаться.... и еще вы скорее всего попадете если просидите целый день, конечно если терпения хватит!:)
-
[QUOTE=Yana_S;2942168]я тоже на 5ое...(но не отчаиваюсь поменяться). ты на сколько?:) у меня запись на 10.15[/QUOTE]
У меня на 11.15))
-
[QUOTE=УмНиЧкА;2942243]ну вы эту перспективу оставьте на последнюю неделю, если не получится раньше записаться.... и еще вы скорее всего попадете если просидите целый день, конечно если терпения хватит!:)[/QUOTE]
ну а че...туалет там рядом, буфет - напротив, диваны удобные, можно и весь день там спокойно провести :rzhu_nimagu: может, если все повернется против меня, так в последнюю неделю и поступлю, приду уже после обеда, с утра там, наверное, свалка :)
[QUOTE=Quarantine;2942248]У меня на 11.15))[/QUOTE]
вряд ли познакомимся :)
-
[QUOTE=Yana_S;2941821]Девочки! [B]Огромная просьба[/B] - если кто-то записан на УЗИ у Блонского до 24 июля и откажется или перенесет - отдайте мне свою запись (время) пожалуйста...очень-очень нужно, что-то у нас неважно идет, опять на узи отправили меня, уже 6ое блин...:(
Блонский расписан аж до 5го августа, а мне 5го слишком поздно будет делать.
Или поменяйтесь со мной кто-то...может, непринципиально кому-то будет - 24го или 5го делать,а?..[/QUOTE]
Вот вам мой совет, перезвоните еще раз и постарайтесь попасть на Иру, ассистента Блонского, очень приятная девочка, скажите, что записаны на такое-то число, но обстоятельства таковы, что вам нужно раньше, пусть она посодействует как-то, а вы ее отблагодарите. У меня именно так и случилось, узи надо было сделать на 36 недели, а запись приходилась чуть ли не на 39, когда мне по идее уже кесарево сделать должны были бы, Ирочка вошла в положение, записала на 9 утра, жаль только, что ее в этот день на смене не было, даже не могла как-то отблагодарить. Теперь другая ситуация: звоните вы, а Иры нет, ну, может, в отпуск ушла, тогда
просите имеющуюся девочку перенести ваше узи, она, положим отказывается, даже за какую-то благодарность и предлагает вам прийти и посидеть в живой очереди, соглашайтесь, просите ее записать вашу фамилию, потом, прийдя в роддом, обязательно зайдите в кабинет и скажите, что вот вы такая-то звонили и пусть при минимальном окне она вас вызовет, не забудет. Думаю, все будет нормально.
-
[QUOTE=Biba;2942455]Вот вам мой совет, перезвоните еще раз и постарайтесь попасть на Иру, ассистента Блонского, очень приятная девочка, скажите, что записаны на такое-то число, но обстоятельства таковы, что вам нужно раньше, пусть она посодействует как-то, а вы ее отблагодарите. У меня именно так и случилось, узи надо было сделать на 36 недели, а запись приходилась чуть ли не на 39, когда мне по идее уже кесарево сделать должны были бы, Ирочка вошла в положение, записала на 9 утра, жаль только, что ее в этот день на смене не было, даже не могла как-то отблагодарить. Теперь другая ситуация: звоните вы, а Иры нет, ну, может, в отпуск ушла, тогда
просите имеющуюся девочку перенести ваше узи, она, положим отказывается, даже за какую-то благодарность и предлагает вам прийти и посидеть в живой очереди, соглашайтесь, просите ее записать вашу фамилию, потом, прийдя в роддом, обязательно зайдите в кабинет и скажите, что вот вы такая-то звонили и пусть при минимальном окне она вас вызовет, не забудет. Думаю, все будет нормально.[/QUOTE]
кстати, в прошлый раз когда записывалась - была чудная девочка, очень мило разговаривала по телефону, а сегодняшняя мадама так отрицательно на все реагировала, что я даже не заметила, что не оставила свой номер телефона (вернее, у меня его даже не попросили..).
Позвоню завтра, буду требовать Иру, спасибо за подсказку :) им-то можно шоколадные конфеты лопать, вот ей бы и сбагрила коробочку :)
-
Девочки, в свое время я делал УЗИ У Арбузовой - очень хороший специалист и прекрасный человек. Но малыша вы не сможите рассмотреть и с отцом зайти вам не удасться.
И делал в центре "Ремеди" - там принимает беременных только один доктор-узист. Туда советую идти если хотите увидеть ребеночка (в 4D? объемное изображение), сделать полное его обследование-замеры, послушать серцебиение и давление крови. Будущих пап тоже туда пускают. Ходила с мужем, нисколько не пожалела, на мужчин это производит огромное впечатление и должна сказать, что многие после этого меняют свое отношение к будущей маме и к будущему новорожденному в лучшую сторону.
Приём по записи. Делают и фотографии и вам на диск запишут то, что вы хотите.
-
[QUOTE=Salma;2942932]Девочки, в свое время я делал УЗИ У Арбузовой - очень хороший специалист и прекрасный человек. Но малыша вы не сможите рассмотреть и с отцом зайти вам не удасться.
.[/QUOTE]
ну почему же? можно и с отцом тоже :)
мы ещё и запись свою сделали, Home video, так сказать :)
-
[QUOTE=Salma;2942932]
И делал в центре "Ремеди" - там принимает беременных только один доктор-узист. Туда советую идти если хотите увидеть ребеночка (в 4D? объемное изображение), сделать полное его обследование-замеры, послушать серцебиение и давление крови. [/QUOTE]
во-первых, вовсе там не один узист
во-вторых, это что за 4ое измерение??
в-третьих, 3д-УЗИ делают и получше, чем в Ремеди, другие специалисты (их имена все хорошо знают)...меня лично в Ремеди и калачом не заманить..начать хотя бы с их неадекватной цены (начинаются от 140грн)
-
[QUOTE=Ваниль;2942955]ну почему же? можно и с отцом тоже :)
мы ещё и запись свою сделали, Home video, так сказать :)[/QUOTE]
Возможно сейчас и можно (рожала 2-а года назад), а нам не разрешили к сожалению, вот и пришлось в ремеди ехать.
-
[QUOTE=Yana_S;2942981]во-первых, вовсе там не один узист
во-вторых, это что за 4ое измерение??
в-третьих, 3д-УЗИ делают и получше, чем в Ремеди, другие специалисты (их имена все хорошо знают)...меня лично в Ремеди и калачом не заманить..начать хотя бы с их неадекватной цены (начинаются от 140грн)[/QUOTE]
Узист там не один, но с беременными работает только один (точнее одна)
4D - это объемное пространственное УЗИ, более качественное и цветное.
Про то, что есть специалисты лучше, я и не спорю (вроде я и не говорила, что там супер-пупер доктора).
На счет цен согласна на все 100%.
-
[QUOTE=Salma;2943023]Узист там не один, но с беременными работает только один (точнее одна)
4D - это объемное пространственное УЗИ, более качественное и цветное.
Про то, что есть специалисты лучше, я и не спорю (вроде я и не говорила, что там супер-пупер доктора).
На счет цен согласна на все 100%.[/QUOTE]
а дяденька Мороз нынче носит накладную грудь и красит губы? :laugh:
ведь в Ремеди идут именно к нему как к узисту :)))..
про 3Д и 4Д УЗИ уже почитала, те же яйца, только сбоку :)))
-
[QUOTE=Yana_S;2943036]а дяденька Мороз нынче носит накладную грудь и красит губы? :laugh:
ведь в Ремеди идут именно к нему как к узисту :)))..
про 3Д и 4Д УЗИ уже почитала, те же яйца, только сбоку :)))[/QUOTE]
Мороз не всегда включает 3Д, а если и вклюает, то минут на 5. Предпочитает обычное, как и Блонский и все остальные.
А в Ремеди,Salma имела ввиду, Ольгу Леонидовну.Она всегда делает именно 3Д.
Просто жаль,что приходится выбирать: или супер специалист или красивое любование деточкой.Я думаю,что это временно,прогресс не стоит на месте и скоро ВСЕ будут делать именно объемное УЗИ.
-
[QUOTE=Yana_S;2943633]Девочки! [B]Огромная просьба[/B] - если кто-то записан на УЗИ у Блонского до 24 июля и откажется или перенесет - отдайте мне свою запись (время) пожалуйста...очень-очень нужно, что-то у нас неважно идет, опять на узи отправили меня, уже 6ое блин...:(
Или поменяйтесь со мной кто-то...может, непринципиально кому-то будет - 24го или 5го делать,а?..[/QUOTE]
Получилось ли у перезаписаться?
Я сегодня записалась на 31 июля к Блонскому без проблем. Попробуйте поговорить с девушкой на записи, думаю, войдет в положение.
-
[QUOTE=Quarantine;2942051]Спасибо большое, записалась на 5 августа:)[/QUOTE]
и я на 5-е, сегодня звонила ему :rose:
-
девочки подскажите плиз на 20 неделе уже делают 3Д? и еще на диск блонский пишет или нет?
-
[QUOTE=Fresa;2952725]девочки подскажите плиз на 20 неделе уже делают 3Д? и еще на диск блонский пишет или нет?[/QUOTE]
На сколько я знаю 3Д делают после 30-ти недель. Блонский на диск пишет - только надо заранее предупредить, когда зайдешь. Стоит диск 50 грн, время записи от 1 до 2 минут. У нас 59 сек.
-
[QUOTE=seafire;2950929]Получилось ли у перезаписаться?
Я сегодня записалась на 31 июля к Блонскому без проблем. Попробуйте поговорить с девушкой на записи, думаю, войдет в положение.[/QUOTE]
неа..не получается...да и 31 мне тоже поздно, мне до 25го числа нужно время :(
-
[QUOTE=Yana_S;2954307]неа..не получается...да и 31 мне тоже поздно, мне до 25го числа нужно время :([/QUOTE]
иди, садись под кабинет и жди. я прошлый раз пришла на пол часа раньше, никого небыло ваще и меня взяли раньше времни, например.
-
[QUOTE=Petrova;2954576]иди, садись под кабинет и жди. я прошлый раз пришла на пол часа раньше, никого небыло ваще и меня взяли раньше времни, например.[/QUOTE]
я вообще-то работаю, и у меня нет времени сидеть под кабинетами "в надеждах". к тому же, состояние у меня не из лучших, чтобы позволять себе подобную роскошь. да и как-то хочется белым человеком себя чувствовать, не одолжения, не с чьей-то милости протискиваться бочком в кабинет на 5 минут, а полноценного приема.
-
та понятно, но если нет выхода, то это тоже вариант. тем более если ты уже попала в кабинет, то обследование будет полноценным по умолчанию.
-
[QUOTE=Petrova;2954869]та понятно, но если нет выхода, то это тоже вариант. тем более если ты уже попала в кабинет, то обследование будет полноценным по умолчанию.[/QUOTE]
Охотно верю, но "осадочек", как говорится, останется :)
Я не теряю надежды на отзывчивость наших форумчанок! одна девушка уже обнадежила, что ежели будет отказываться от УЗИ, то отдаст мне :)
-
Сегодня была у Блонского, первый раз, у меня 12 недель - поняла что это самое лучшее кино в моей жизни!!!!!!!! Блонский - отличный узист, разговаривает, объясняет, отвечает на все вопросы!!!!!! Даже сказал ориентировочно пол ребенка!!!!! Вообщем куча положительных эмоций. а по поводу невозможности записаться - сегодня в 13.00 уже все по записи прошли, отались девочки которым надо, а записи нет- и их принимают!!))) Просто если надо, то можно и потерпеть моральные неудобства! малыш того стоит!
-
[QUOTE=Yana_S;2954764]я вообще-то работаю, и у меня нет времени сидеть под кабинетами "в надеждах". к тому же, состояние у меня не из лучших, чтобы позволять себе подобную роскошь. да и как-то хочется белым человеком себя чувствовать, не одолжения, не с чьей-то милости протискиваться бочком в кабинет на 5 минут, а полноценного приема.[/QUOTE]
Ну, вообще-то мы почти все работаем - жизнь у нас такая, беременных, как я посмотрю. :rose:
Просто, если дорог ребеночек, то осадочек, сидение в очереди и остальные неудобства придется перетерпеть и наступить своей песне на горло. Или просто пойти к другому хорошему узисту. А если нужен именно Блонский и именно в определенное время, которое уже расписано - придется как-то выкручиваться. имхо.
Удачи. :rose:
-
[QUOTE=Yana_S;2955000]Охотно верю, но "осадочек", как говорится, останется :)
Я не теряю надежды на отзывчивость наших форумчанок! одна девушка уже обнадежила, что ежели будет отказываться от УЗИ, то отдаст мне :)[/QUOTE]
Вот уверяю вас, что обследование не по записи на самом обследовании никак не отразиться, потому что сам Блонский абсолютно не в курсе, кто записан, кто - нет, этим ведает ассистент, попробуйте прийти без 10 минут 9, суньтесь к ассистенту и попроситесь, скажите, что плохо вам. Поверьте, примут, я вот тоже терпеть не могу тех, кто без очереди лезет, но бывают обстоятельства, когда ждать нельзя, не теряйте вы время зря, все обязательно получится.
-
[QUOTE=seafire;2955391]Ну, вообще-то мы почти все работаем - жизнь у нас такая, беременных, как я посмотрю. :rose:
Просто, если дорог ребеночек, то осадочек, сидение в очереди и остальные неудобства придется перетерпеть и наступить своей песне на горло. Или просто пойти к другому хорошему узисту. А если нужен именно Блонский и именно в определенное время, которое уже расписано - придется как-то выкручиваться. имхо.
Удачи. :rose:[/QUOTE]
Девочки, милые, не хочу я как бедный родственник, хочу как царицО по записи :) хочу наконец-то взять с собой мужа, а то они все предыдущие 5 УЗИ благополучно пропустил, а если честно - то мне нужна его поддержка.., хочу сделать видео...,хочу подробно обсудить все свои проблемы. Другие узисты? а кто? к Арбузовой попасть без записи нереально, честно, не могу уйти с работы на весь день...на час - отпустят, на день- хрена лысого :( к Морозу не испытываю ни доверия, ни симпатии, ни желания платить неадекватные деньги. к тому же, он и на пустом месте проблему найдет, а уж когда решается вопрос о подшивании....
вот и выкручиваюсь, у нас девули понятливые и добрые, кто-то откликнется и обязательно поможет ))
Всем спасибо за советы!:rose:
-
[B]Yana_S[/B], мы вчера с мужем пошли в пятый роддом к Арбузовой на узи, пришлось бабульке на проходной пятёрку дать (за мужа), в очереди к Арбузовой сидела... одна девочка. И всё! через 10 мин мы уже были в кабинете. она сейчас находится как бы в неформальном отпуске и если прийти к ней после обеда (не днём!) то есть большой шанс пройти очень быстро :)
-
[QUOTE=Ваниль;2955533][B]Yana_S[/B], мы вчера с мужем пошли в пятый роддом к Арбузовой на узи, пришлось бабульке на проходной пятёрку дать (за мужа), в очереди к Арбузовой сидела... одна девочка. И всё! через 10 мин мы уже были в кабинете. она сейчас находится как бы в неформальном отпуске и если прийти к ней после обеда (не днём!) то есть большой шанс пройти очень быстро :)[/QUOTE]
Если не получится с Блонским так, как задумала, то буду в последний день брать штурмом или его, или Арбузову. а, может, даже воспользуюсь знакомством и попрошу своего гинеколога, у которого наблюдаюсь, провести меня к ней "за ручку", хотя терпеть не могу так одалживаться, да и все эти злобные взгляды из очереди...
-
[QUOTE=Yana_S;2955468]Девочки, милые, не хочу я как бедный родственник, хочу как царицО по записи :) хочу наконец-то взять с собой мужа, а то они все предыдущие 5 УЗИ благополучно пропустил, а если честно - то мне нужна его поддержка.., хочу сделать видео...,хочу подробно обсудить все свои проблемы. Другие узисты? а кто? к Арбузовой попасть без записи нереально, честно, не могу уйти с работы на весь день...на час - отпустят, на день- хрена лысого :( к Морозу не испытываю ни доверия, ни симпатии, ни желания платить неадекватные деньги. к тому же, он и на пустом месте проблему найдет, а уж когда решается вопрос о подшивании....
вот и выкручиваюсь, у нас девули понятливые и добрые, кто-то откликнется и обязательно поможет ))
Всем спасибо за советы!:rose:[/QUOTE]
А я когда мужа брала первый раз - очень волновалась, а вдруг там что-то окажется не так и потом не только я буду в шоке, но и он.... Слава богу, все в порядке.
Но - на узи у Мороза муж сидел и вообще ничего не понимал, что происходит на экране, а я ему все расписала предварительно (по опыту узи у Арбузовой), а оказалось, что у Мороза аппарат и качество - простите, никак в этом плане. В плане - если для родителей, а не для специалиста. Кстати, его видео нам так и не удалось просмотреть - и на xp и на vista ничего не сработало.
А по поводу - не могу уйти с работы - а не выйдете 1 день на работу и все. И ничего не случится - вот увидите. Земля от этого не остановится, мир не перевернется и фирма не развалится. Как говорится, когда мы умрем - никто и не вспомнит сколько часов мы провели на работе... Воть.:)
-
[QUOTE=Ваниль;2955533][B]Yana_S[/B], мы вчера с мужем пошли в пятый роддом к Арбузовой на узи, пришлось бабульке на проходной пятёрку дать (за мужа), в очереди к Арбузовой сидела... одна девочка. И всё! через 10 мин мы уже были в кабинете. она сейчас находится как бы в неформальном отпуске и если прийти к ней после обеда (не днём!) то есть большой шанс пройти очень быстро :)[/QUOTE]
Подпрыгиваю на стуле!!!
Ну почему мне еще рано делать узи!! :search:
-
[QUOTE=seafire;2955605]Подпрыгиваю на стуле!!!
Ну почему мне еще рано делать узи!! :search:[/QUOTE]
только уже не сильно прыгай :laugh:
а какой у тебя сейчас срок?
-
[QUOTE=seafire;2955605]Подпрыгиваю на стуле!!!
Ну почему мне еще рано делать узи!! :search:[/QUOTE]
масенький срок? :)
-
[QUOTE=Ваниль;2955643]только уже не сильно прыгай :laugh:
а какой у тебя сейчас срок?[/QUOTE]
30 недель с хвостиком :rolleyes:
А мне нужно 3 плановый на 32 - 34 неделе.
Кстати, а у Блонского вместе с узи можно сделать и допплер?
-
[QUOTE=seafire;2955737]30 недель с хвостиком :rolleyes:
Кстати, а у Блонского вместе с узи можно сделать и допплер?[/QUOTE]
Можно, а на этом сроке уже и нужно.
-
А насчет Блонского, я каждый раз ( и когда без записи тоже) заходила с мужем, никто против не был, а вот Арбузова, иногда мужа выставляет за дверь, во всяком случае, с моей знакомой именно так и было. И еще, если придете к Блонскому до 9, то и на работу вполне успеете. На вашем сроке осмотр более 15 минут не длится.
-
[QUOTE=seafire;2955737]30 недель с хвостиком :rolleyes:
[/QUOTE]
так вам уже через недельку можно идти :)
правда на вашем сроке у меня было уже 4 плановое...
-
[QUOTE=Biba;2955746]Можно, а на этом сроке уже и нужно.[/QUOTE]
Спасибо. Да, я знаю, что уже не мешало бы. Сейчас выясню у своего доктора. А на допплер как-то отдельно записаться или просто на приеме сказать, что нужно и то и другое?
-
[QUOTE=Ваниль;2955816]так вам уже через недельку можно идти :)
правда на вашем сроке у меня было уже 4 плановое...[/QUOTE]
Ой, ну да. :) Это я называю 3-е плановое - как для всех. А у меня уже будет... [COLOR="SlateGray"]считает....[/COLOR] пятое.:)
-
[QUOTE=seafire;2955817]Спасибо. Да, я знаю, что уже не мешало бы. Сейчас выясню у своего доктора. А на допплер как-то отдельно записаться или просто на приеме сказать, что нужно и то и другое?[/QUOTE]
не надо записываться, просто скажешь ей, чтобы узи с допплером сделала
-
[QUOTE=seafire;2955836]Ой, ну да. :) Это я называю 3-е плановое - как для всех. А у меня уже будет... [COLOR="SlateGray"]считает....[/COLOR] пятое.:)[/QUOTE]
ничего страшного, у меня вчера седьмое было :)
-
[QUOTE=Ваниль;2955851]ничего страшного, у меня вчера седьмое было :)[/QUOTE]
не одна я такая "узистая" :laugh: я каждые 4 недели на УЗИ попадаю, Боже, всего-то 22ая неделька, а уже 6ое УЗИ! а злые языки еще рассказывают небылицы, мол, от ультразвука у деток потом проблемы с ушками...ну вот зачем пугать?..
-
так, а плановые узи у нас в 12, 20 и 32-34?
кто в курсе?
-
[QUOTE=Petrova;2955904]так, а плановые узи у нас в 12, 20 и 32-34?
кто в курсе?[/QUOTE]
Вот гугл выдает - Скрининговые УЗИ проводят на сроках 10-14 недель, 20-24 недели, 30-34 недель.
-
[QUOTE=Yana_S;2955895]не одна я такая "узистая" :laugh: я каждые 4 недели на УЗИ попадаю, Боже, всего-то 22ая неделька, а уже 6ое УЗИ! а злые языки еще рассказывают небылицы, мол, от ультразвука у деток потом проблемы с ушками...ну вот зачем пугать?..[/QUOTE]
ну, на самом деле сейчас исследования УЗИ далеко не так страшны как раньше. Я конечно не говорю, что оно безумно полезно, нет :) но сейчас у большинства узистов стоят хорошие аппараты которые снабжены отличной защитой от всяких там облучений негативно влияющих на плод. Например у той же Арбузовой стоит отличный новый аппарат (презентовали пол года назад немалоизвестные люди ))), а вот у неё же в лаборатории аппарат не очень (я была и там, и там). Считаю, что лучше лишний раз сделать узи (естесственно только по показаниям врача) чем думать и гадать в неведении. Да и для будущих мамочек (как я заметила в большинстве случаев) очень благотворно вляют слова врача который говорит во время исследования, что "там" всё в порядке :)
-
[QUOTE=seafire;2955919]Вот гугл выдает - Скрининговые УЗИ проводят на сроках 10-14 недель, 20-24 недели, 30-34 недель.[/QUOTE]
а у меня немного другая инфа: 12, 18, 26-27, 31-32..
-
[QUOTE=Ваниль;2955948]а у меня немного другая инфа: 12, 18, 26-27, 31-32..[/QUOTE]
Возможно. :pardon:
Думаю, тут все индивидуально. Часто зависит от ведущего врача, состояния мамы и ребеночка.
-
[QUOTE=seafire;2955988]Возможно. :pardon:
Думаю, тут все индивидуально. Часто зависит от ведущего врача, состояния мамы и ребеночка.[/QUOTE]
да, согласна
-
[QUOTE=seafire;2955817]Спасибо. Да, я знаю, что уже не мешало бы. Сейчас выясню у своего доктора. А на допплер как-то отдельно записаться или просто на приеме сказать, что нужно и то и другое?[/QUOTE]
есть два вида доплера... расширеный и обычный... на таком сроке лучше расширеный, ну и если при обычном что-то не так! говорите когда заходите к нему...
-
[QUOTE=УмНиЧкА;2956152]есть два вида доплера... расширеный и обычный... на таком сроке лучше расширеный, ну и если при обычном что-то не так! говорите когда заходите к нему...[/QUOTE]
а допплером смотрят кровоток плаценты и малыша, или я что-то путаю?..мне еще просто такого не назначали..
-
Девочки! [B][COLOR="Red"]Огромная просьба[/COLOR][/B] - если кто-то записан на УЗИ у Блонского до 24 июля и откажется или перенесет - отдайте мне свою запись (время) пожалуйста...очень-очень нужно, что-то у нас неважно идет, опять на узи отправили меня, уже 6ое блин...:(
Или поменяйтесь со мной кто-то...может, непринципиально кому-то будет - 24го или 5го делать,а?..
-
[QUOTE=Yana_S;2956402]а допплером смотрят кровоток плаценты и малыша, или я что-то путаю?..мне еще просто такого не назначали..[/QUOTE]
да, да и вообще много чего смотрят..., я если честно уже и не помню все показатели!:)
а вам еще рановато... первый раз мне доплер делали на 27 нед.
-
[QUOTE=Yana_S;2956402]а допплером смотрят кровоток плаценты и малыша, или я что-то путаю?..мне еще просто такого не назначали..[/QUOTE]
Да, смотрят состояние плаценты, не нарушен ли маточно -плацентарный кровоток, иными словами, получает ли ребенок нормальное питание, не страдает ли гипоксией и, как следствие, не отстает ли во внутриутробном развитии. Кстати, всех, кого такой диагноз напугает, хочу успокоить, у меня тоже на 31 недели обнаружили небольшое нарушение кровотока, какой-то там начальной стадии, в консультации выписали таблетки актовегина и хофитола Но я до этого начиталась форумов, где российские уважаемые медики писали, что актовегин - скорее дань моде, чем действенное лекарство, потому честно попила хофитол , а вместо актовегина в день съедала по ложке пыльцы с медом, в итоге через 3 недели очередной доплер показал, что нарушений в кровотоке никаких, а анализы крови в консультации назвали космическими просто и поинтересовались, чем же это я такой гемоглобин поддерживаю. Я скромно потупилась.
-
[QUOTE=УмНиЧкА;2956878]да, да и вообще много чего смотрят..., я если честно уже и не помню все показатели!:)
а вам еще рановато... первый раз мне доплер делали на 27 нед.[/QUOTE]
а я думала, что допплер только по показаниям делают )))
[QUOTE=Biba;2956996]у меня тоже на 31 недели обнаружили небольшое нарушение кровотока, какой-то там начальной стадии, в консультации выписали таблетки актовегина и хофитола [/QUOTE]
мне хоть допплер и не делали, но "негативные включения " в плаценте Блонский нашел-таки, объяснил, что это расширенные кровеносные сосуды плаценты, что не есть очень-то хорошо. Мой врач тоже назначил мне хофитол. хофитол - вообще-то таблетки для почек, но имеют загадочное побочное действие - восстановление фетоплацентарного и маточно-плацентарного кровообращения, как объяснили мне мой врач. я почитала мануал к таблеткам - вроде ничего страшного, травки :) так что пью...
[QUOTE=Biba;2956996]
а вместо актовегина в день съедала по ложке пыльцы с медом, в итоге через 3 недели очередной доплер показал, что нарушений в кровотоке никаких, а анализы крови в консультации назвали космическими просто и поинтересовались, чем же это я такой гемоглобин поддерживаю. Я скромно потупилась.[/QUOTE]
а пыльца - это самодеятельность или кто-то посоветовал? я не слышала просто никогда, что гемоглобин поднимается пчелопродукцией..
-
я тоже так в Б гемоглобин поднимала, а мой дедушка после операции
-
меня врач отправляла на УЗИ на 11-12 неделе, я пошла на 12, чтоб получше было видно (вдруг будет видно пол - зря надеялась), так вот на УЗИ обнаружилось, что срок 15 недель, так что в нужные сроки опоздала, следующее назначили на 20-22 неделе, записалась к Блонскому на 7-е августа - это 21 неделя, очень жду.. а срок определяли по анализу крови - и вот такой вот промах!
-
[QUOTE=Ваниль;2955851]ничего страшного, у меня вчера седьмое было :)[/QUOTE]
Девушки, а вы хоть иногда задумывались над тем, насколько ВРЕДНО для вашего ребенка его постоянное сканирование???... Хоть на минуточку задумывались? :stop:
Или легче идти по проторенной тропе - "доктор сказал, он всё знает и мне так проще - довериться доктору"?...
-
[QUOTE=FilaBrazilia;2960715]Девушки, а вы хоть иногда задумывались над тем, насколько ВРЕДНО для вашего ребенка его постоянное сканирование???... Хоть на минуточку задумывались? :stop:
Или легче идти по проторенной тропе - "доктор сказал, он всё знает и мне так проще - довериться доктору"?...[/QUOTE]
Девушка, милая, а вы в вопросе "шарите"?? ученые всего мира не могут найти ни единого убедительного доказательства вреда, а вы, вероятно, умнее всех?:)
-
[QUOTE=FilaBrazilia;2960715]Девушки, а вы хоть иногда задумывались над тем, насколько ВРЕДНО для вашего ребенка его постоянное сканирование???... Хоть на минуточку задумывались? :stop:
Или легче идти по проторенной тропе - "доктор сказал, он всё знает и мне так проще - довериться доктору"?...[/QUOTE]
Ну почему же - по проторенной, свои мозги тоже есть:)
А пятое, седьмое, восемнадцатое узи уж наверное делается не потому что на деток полюбоваться хочется от нечего делать или пол узнать, а значит есть показания, опасность, или для того, чтобы вовремя избежать таковых - имхо.
-
[QUOTE=Аня и К;2960128]я тоже так в Б гемоглобин поднимала, а мой дедушка после операции[/QUOTE]
Пыльца с медом? Где достать, как выглядит, скольно стоит?
Сорри за офф, очень надо - мой гемоглобин почти всегда 96, последний показатель - 102, очень мало. :(
-
[QUOTE=seafire;2960868]Ну почему же - по проторенной, свои мозги тоже есть:)
А пятое, седьмое, восемнадцатое узи уж наверное делается не потому что на деток полюбоваться хочется от нечего делать или пол узнать, а значит есть показания, опасность, или для того, чтобы вовремя избежать таковых - имхо.[/QUOTE]
Так в том и беда, seafire, что 80% случаях они делаются ПО СХЕМЕ - [B]ПЛАНОВЫЕ [/B]УЗИ - :rtfm: это же и говорит о том, что делают их с целью увидеть, что всё хорошо (но такие диагнозы редки почему-то ввиду "профессионализма" врачей"), а зачастую, проводят планово, чтобы увидать "проблему" и начать с ней бороться - а зачем же врачами становиться то? :)
А ведь всё, что нужно - это правильное отношение мамы к своему состоянию, к данному предназначению, правильная физическая нагрузка, энергетическая работа с окружающим миром и желание родить здорового ребенка естественным путём.
Звучит всё просто, но для современных девушек этот путь - естественный- как раз совсем непрост. Давно мы привыкли перекладывать ответственность за своё здоровье на людей в белом.
Но я так скажу - ищущий и жаждущий обязательно найдет знания, они приходят к тем, кто их ищет. А сейчас, благо, развитие естественных "иных" родов и самого "иного ненормального :)" подхода к материнству очень активно развивается, в том числе и в нашей стране аптек.
-
[QUOTE=Yana_S;2960751]Девушка, милая, а вы в вопросе "шарите"?? ученые всего мира не могут найти ни единого убедительного доказательства вреда, а вы, вероятно, умнее всех?:)[/QUOTE]
подшариваю :)
-
[QUOTE=FilaBrazilia;2960958]подшариваю :)[/QUOTE]
ну расскажите, с фактами и примерами, с доказательствами, я с удовольствием послушаю. :)
-
[QUOTE=FilaBrazilia;2960952]Так в том и беда, seafire, что 80% случаях они делаются ПО СХЕМЕ - [B]ПЛАНОВЫЕ [/B]УЗИ - :rtfm: это же и говорит о том, что делают их с целью увидеть, что всё хорошо (но такие диагнозы редки почему-то ввиду "профессионализма" врачей"), а зачастую, проводят планово, чтобы увидать "проблему" и начать с ней бороться - а зачем же врачами становиться то? :) [/QUOTE]
Извините, я не совсем поняла - так Вы за плановое узи или против?
Конечно, плановое делают на определенном сроке, чтобы убедиться, что все в порядке или предотвратить отклонения. Что в этом плохого?
Врачи у нас сейчас - как и все остальные профессии, кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то профессионал. Мне кажется, нет ничего плохого в том, что ведущий врач использует результаты узи в своей работе. Было бы странно наблюдать обратное - когда врач все по старинке да на ощупь. А если что не так - то с уродствами не врачу мучиться всю жизнь, а родителям....
-
хм... Вы знаете, почувствовала сейчас себя какой-то школьницей которую отчитывают у доски.. :good:
Ну, хорошо, а вы сами задумывались над тем какие могут быть последствия если вовремя не отследить какие-либо возможные отклонения? а может лучше всё же лишний раз посмотреть (если на то есть причины) и не кусать себе если не дай Бог что локти??
А по поводу врача Вы абсолютно правы: я действительно полностью доверяю своему ведущему лечащему врачу. А кому же мне доверять-то как ни ему? Просто выбирать надо перед этим его максимально тщательно, ну да это уже другая тема.... :)
-
[QUOTE=FilaBrazilia;2960958]подшариваю :)[/QUOTE]
а поконкретней можно?
а то тут все подшаривают
а толком можете объяснить ЧЕМ ВРЕДНО УЗИ?
-
Я тоже не понимаю такой негативный настрой относительно УЗИ. Я нервничала (глупая), когда делала лишний раз УЗИ. А потом поняла, что лучше сделать УЗИ, чем переживать по другим поводам (нервничать опасней, чем УЗИ делать). Я УЗИ делала 8 раз (была угроза). И ничего - у меня отличный сильный, здоровый карапуз (тьфу-тьфу-тьфу) (Хотя я сама здоровьем не блещу). А благодаря УЗИ, врачи мне оказывали своевременную помощь.
-
[QUOTE=Sashenka;2962384]Я тоже не понимаю такой негативный настрой относительно УЗИ. Я нервничала (глупая), когда делала лишний раз УЗИ. А потом поняла, что лучше сделать УЗИ, чем переживать по другим поводам (нервничать опасней, чем УЗИ делать). Я УЗИ делала 8 раз (была угроза). И ничего - у меня отличный сильный, здоровый карапуз (тьфу-тьфу-тьфу) (Хотя я сама здоровьем не блещу). А благодаря УЗИ, врачи мне оказывали своевременную помощь.[/QUOTE]
+1 присоеденяюсь. тут надо вред и пользу тщательно взвешать и если узи поможет предотвратить другие проблемы - вперед на узи!
хтя кнечшно, как гриться, голова предмет темный.. (с)
-
Сделала плановое в 31нед(надеялась,что последнее) УЗИ у Мороза.
Нашел многоводие и утолщение плаценты, из-за чего плохой кровоток и соответственно и питание у деточки :(
Расстроил,что это показания к кесареву.
Но врач сказала,что все это устраняется и дай бог родим сами.
Теперь придется еще раз делать УЗИ после лечения.
Конечно не хотелось бы лишний раз тревожить ребеночка, но что делать.
Нужно будет проверить, как прошло лечение.
Только вот думаю к кому пойти: опять к Морозу или лучше к Арбузовой?
-
[QUOTE=liselena;2965136]Сделала плановое в 31нед(надеялась,что последнее) УЗИ у Мороза.
Нашел многоводие и утолщение плаценты, из-за чего плохой кровоток и соответственно и питание у деточки :(
Расстроил,что это показания к кесареву.
Но врач сказала,что все это устраняется и дай бог родим сами.
Теперь придется еще раз делать УЗИ после лечения.
Конечно не хотелось бы лишний раз тревожить ребеночка, но что делать.
Нужно будет проверить, как прошло лечение.
Только вот думаю к кому пойти: опять к Морозу или лучше к Арбузовой?[/QUOTE]
Пролистайте назад, я на 20-й странице про Мороза писала. Пойдите лучше к другому врачу.
-
[B]liselena,[/B]
Мороз изжился как узист, иди к Арбузовой или Блонскому :)
-
[QUOTE=Biba;2956996]Да, смотрят состояние плаценты, не нарушен ли маточно -плацентарный кровоток, иными словами, получает ли ребенок нормальное питание, не страдает ли гипоксией и, как следствие, не отстает ли во внутриутробном развитии. Кстати, всех, кого такой диагноз напугает, хочу успокоить, у меня тоже на 31 недели обнаружили небольшое нарушение кровотока, какой-то там начальной стадии, в консультации выписали таблетки актовегина и хофитола Но я до этого начиталась форумов, где российские уважаемые медики писали, что актовегин - скорее дань моде, чем действенное лекарство, потому честно попила хофитол , а вместо актовегина в день съедала по ложке пыльцы с медом, в итоге через 3 недели очередной доплер показал, что нарушений в кровотоке никаких, а анализы крови в консультации назвали космическими просто и поинтересовались, чем же это я такой гемоглобин поддерживаю. Я скромно потупилась.[/QUOTE]
где брала такой мед?
медом можно поднять гемоглобин очень и очень хорошо.проверено на себе
-
Я вот не понимаю, зачем пугать беременных девушек? Если бы УЗИ было бы так вредно, в развитых старнах не делали бы его при каждом посещении врача. УЗИ - это не постоянное сканирование. Где-то мне попадалась ссылка, что 100 минутное ультразвуовое исследование - это всего лишь 6 секунд действия ультразвука на ребенка. Остальное время - это обработка результата. Так что пожалуйста, FilaBrazilia, не надо выступать в роли новой мессии, которой известно ТАКОЕ, что даже врачи не знают. Будьте здоровы мамульки и ваши будущие малыши!!!:rose:
-
[QUOTE=Дикая Штучка;2965267]Я вот не понимаю, зачем пугать беременных девушек? Если бы УЗИ было бы так вредно, в развитых старнах не делали бы его при каждом посещении врача. УЗИ - это не постоянное сканирование. Где-то мне попадалась ссылка, что 100 минутное ультразвуовое исследование - это всего лишь 6 секунд действия ультразвука на ребенка. Остальное время - это обработка результата. Так что пожалуйста, FilaBrazilia, не надо выступать в роли новой мессии, которой известно ТАКОЕ, что даже врачи не знают. Будьте здоровы мамульки и ваши будущие малыши!!!:rose:[/QUOTE]
ппкс! к тому же, девушка ляпнула, а теперь, кажется, из чувства вины сюда больше и не заходит, хотя я надеялась, что уж она-то нас просветит, а то наши темные необразованные врачи мало того, что скрывают от нас все ужасы, так еще и всего самого страшного попросту не знают..:laugh:
-
Пыльца с медом продаются на привозе, в молочном корпусе:)
-
[QUOTE=Quarantine;2965449]Пыльца с медом продаются на привозе, в молочном корпусе:)[/QUOTE]
так пыльца отдельно должна быть? или смешанная с медом? я думала, что вот то, что продают на привозе в таких шариках - это и есть пыльца...
я вообще в этом деле темная, мне могут втюхать под видом пыльцы что угодно :)
-
[QUOTE=Yana_S;2965481]так пыльца отдельно должна быть? или смешанная с медом? я думала, что вот то, что продают на привозе в таких шариках - это и есть пыльца...
я вообще в этом деле темная, мне могут втюхать под видом пыльцы что угодно :)[/QUOTE]
Есть пыльца, есть пчелиные соты, есть мед:)
-
Девочки, минуту назад разговаривала с Арбузовой - спокойно записалась на следующую неделю. Так что кому там на 24 число - советую звякнуть. ;-)
-
[QUOTE=seafire;2966681]Девочки, минуту назад разговаривала с Арбузовой - спокойно записалась на следующую неделю. Так что кому там на 24 число - советую звякнуть. ;-)[/QUOTE]
а дай плз телефончик!!! и записывались в РД или в Диамед?
-
[QUOTE=Yana_S;2966704]а дай плз телефончик!!! и записывались в РД или в Диамед?[/QUOTE]
В РД, захвати паспорт, на вахте требуют.
-
-
[QUOTE=seafire;2966799]Отписала.[/QUOTE]
Спасибо! :rose: записалась на 24ое. а с мужем пустят? а фотку сделают? :shine:
про монитор - ну очень жаль, я потому к Блонскому и рвусь, что сервис по полной программе...и очень видео я хотела, а то вспомнить нечего будет о беременности :) я понимаю, что главное - чтобы с малышом все ок было, но как-то и приятностей хочется!
-
Девчонки, у меня АБСОЛЮТНО нет цели кого-то обвинять, ругать и спорить лишь бы поспорить! Ну честное слово :) И навязывать кому-либо свою точку зрения. Навязанное то оно всегда вредно.
Но, когда прочла всю темку да и после общения с множеством будущих мамочек, просто не могла тихонько промолчать, захотелось обратить внимание. На что обратить?
На то, что большинство БЕЗДУМНО подчиняются врачам, не прислушиваясь к себе, к своей естественной сути.
На то, что многие делают гораздо больше, чем требуется УЗИ, лишь для того, что узнать пол ребёнка! Это просто обескураживает порой - ну зачем знать это на 100%??? Чтобы заранее обрадовать мужа, папу, себя мальчиком или девочкой? Или наоборот, что хуже, зная, что будет мальчик, а хочется девочку (и наоборот) начать расстраиваться, тем самым угнетая развитие ребенка и взращивать в нём комплексы еще в утробе. А, вы сами знаете, что следующее УЗИ может показать, что пол в пред.раз определили неверно :) - и вот снова мама колбасится, теперь уже от радости....
Конечно, когда речь идёт о выявленных патологиях, реальных угрозах ("тонус" матки не в счет), при изначально слабом здоровье мамочки, то УЗИ спасает в буквальном смысле, но таких случаев совсем немного и это так. Всё остальное лишь предположения, ведущие к нервозности мамочки, что в свою очередь уже вызывает реальные проблемы...:(
Я не ставлю своей целью разводить софистические споры с теме УЗИ беременных - просто делюсь малой частью информации, которую кто-то воспримет и захочет узнать больше, задумается, а кто-то проигнорирует - и то и другое абсолютно правильно :)
Всем я от души желаю лишь крепкого здоровья - заботьтесь о себе!:good:
[url]http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=172[/url]
[url]http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Uzi02.htm[/url]
[url]http://asu.mich.ru/Brm/b7.htm[/url]
-
FilaBrazilia, хорошо, что сбавили обороты, но:
1. ни разу не видела будущую мамочку, которая исключительно ради узнавания пола шла бы на УЗИ - обычно это соотносят со вторым скринингом.
2. уберите первую ссылку про волновую генетику, это псевдонаучный бред. учите матчасть и обратите внимание - ученые да и просто здравомыслящие люди на эти "прорывы в науке" никак не реагируют. волновая генетика - такая же официально непризнанная наука, как и алхимия.
-
[QUOTE=Yana_S;2966906]Спасибо! :rose: записалась на 24ое. а с мужем пустят? а фотку сделают? :shine:[/QUOTE]
С мужем можно попробовать - если вечерком, но не уверена.
Фотки Елена Анатольевна делала в 1-й раз, во 2-й - был дурдом, не просила. О видео не спрашивала - рада была, что вообще попала к ней.
-
[QUOTE=seafire;2968579]С мужем можно попробовать - если вечерком, но не уверена.
Фотки Елена Анатольевна делала в 1-й раз, во 2-й - был дурдом, не просила. О видео не спрашивала - рада была, что вообще попала к ней.[/QUOTE]
не, у меня на 11.30 - подозреваю, в самое "жаркое время" попаду, еще неизвестно, скока там сидеть под дверями :)
-
Токарчук Я.В. из 2-го роддома - классный узист, очень советую, по записи тоже
-
[QUOTE=Julia_K;2974019]Токарчук Я.В. из 2-го роддома - классный узист, очень советую, по записи тоже[/QUOTE]
+1 :good:
-
[QUOTE=Yana_S;2968589]не, у меня на 11.30 - подозреваю, в самое "жаркое время" попаду, еще неизвестно, скока там сидеть под дверями :)[/QUOTE]
Я сидела 3 часа :)...Мне уже намекали " лезь внаглую". Так и сделала.А то бы до конца беременности досидела.
-
[QUOTE=Yana_S;2968486]FilaBrazilia, хорошо, что сбавили обороты, но:
1. ни разу не видела будущую мамочку, которая исключительно ради узнавания пола шла бы на УЗИ - обычно это соотносят со вторым скринингом.
2. уберите первую ссылку про волновую генетику, это псевдонаучный бред. учите матчасть и обратите внимание - ученые да и просто здравомыслящие люди на эти "прорывы в науке" никак не реагируют. волновая генетика - такая же официально непризнанная наука, как и алхимия.[/QUOTE]
Ой - это Я !!!!!!!!!!!!!!1
Ради пола пошла :)
-
[QUOTE=Nushka;2980276]Ой - это Я !!!!!!!!!!!!!!1
Ради пола пошла :)[/QUOTE]
К Арбузовой?
И как пол - не менялся в течение беременности?
А то мне сдается врачи-узисты иногда того... не особо видят пол, а говорят так.:rolleyes: Хорошо, что только 2 варианта есть:)
-
[QUOTE=seafire;2980387]К Арбузовой?
И как пол - не менялся в течение беременности?
А то мне сдается врачи-узисты иногда того... не особо видят пол, а говорят так.:rolleyes: Хорошо, что только 2 варианта есть:)[/QUOTE]
Арбузова ошибается очень редко. Просто если она не уверена на 100%, она не скажет.