Свежие новости из Синево:
ТОРЧ там стоит 180 грн. (по форуму видила цены повыше)
ПАПП,ХГЧ (11-14 нед) 100 грн.
может кому пригодится...
Вид для печати
Свежие новости из Синево:
может кому пригодится...
На пос.Котовского ул.Добровольского 136, торч 160грн.
[QUOTE=IamBESS;4891983]Свежие новости из Синево:
может кому пригодится...[/QUOTE]
Цена наверное зависит от того, что у Вас входит в ТОРЧ. На какие инфекции Вы сдавали?
П.С. Я сдавала в конце января и ПАПП, ХЧГ стоил 90 грн, а пакет №9 ТОРЧ Ig G, Ig M (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, герпес)- 300 грн.
А в марте такой же пакет уже 420грн
мне иногда кажется что я сойду с ума от этих анализов, к чему они я четыре года назад рожала первого небыло этого ничего только бакпосев(из дорогих 75 грн на слободке). А сечас просто всё это какая-то глобальная катастрофа. :search:
[B]Оксаночка2009[/B]-согласна с вами:) Как мне сказал врач, в 95 % случаев они не нужны. Но если вдруг вы попадете в 5% оставшихся, то они помогут предпринять меры вовремя.
ага, ясно в чем различия...
у меня был TORCH IgM (HSV 1/2, TOXO, CMV, RUB), что все это значит - понятия не имею!
у меня просто угроза по непонятной причине((( хотелось бы выяснить...
[QUOTE=Кларисса;4830301]Поэтапно становлюсь на учет в ЖК № 3
поэтапно-потому что работаю и не могу вырваться надолго
сдала все анализы крови, общая стоимость - 307 грн.
анализы мочи-8 грн
буду продолжать выкладывать все расходы по мере трат[/QUOTE]
А мне все анализы крови сегодня посчитали на 500грн....(в ЖК№3)...Была в шоке!!!
[QUOTE=girlochka;4919096]А мне все анализы крови сегодня посчитали на 500грн....(в ЖК№3)...Была в шоке!!![/QUOTE]
Круто!!! Я тоже в ж/к№3. При постановке на учет все анализы крови - 290 грн., а в пятницу для декрета анализы крови (почти тоже самое , что и 1-й раз, только ТОРЧ всего 2) - 240 грн.
[QUOTE=girlochka;4919096]А мне все анализы крови сегодня посчитали на 500грн....(в ЖК№3)...Была в шоке!!![/QUOTE]
не знаю почему так
мне сказали, что было повышение с 290 на 307, может у Вас еще анализ с мужем на совместимость, я не сдавала
добавляю расходы
УЗИ-50
карточка при постановке на учет - 30
мазок - 30
[QUOTE=Кларисса;4920863]не знаю почему так
мне сказали, что было повышение с 290 на 307, может у Вас еще анализ с мужем на совместимость, я не сдавала
добавляю расходы
УЗИ-50
карточка при постановке на учет - 30
мазок - 30[/QUOTE]
Рожать буду второго....совместимость с мужем нормальная,врач об этом знает!!!Я так понимаю,что самые дорогие это ХГ(гормоны),РАРР-А (для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка).
За УЗИ платила тоже 50грн,карточка при постановке тоже 30 грн.
Мазок завтра:nea:
:rose:
[QUOTE=girlochka;4922714]Рожать буду второго....совместимость с мужем нормальная,врач об этом знает!!!Я так понимаю,что самые дорогие это ХГ(гормоны),РАРР-А (для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка).
:rose:[/QUOTE]
ХГ и ПАПП сестра сдавала в Синево-все вместе стоит 100 гривен,но врач с роддома сказала,что лучше в лаборатории возле 5 роддома.(там 200 гривен)Там лучше и подробнее смотрят.Контроль на 18 неделе сестра сдавала на Слободке по направлению врача.Удачки.:)
[QUOTE=girlochka;4922714]Рожать буду второго....совместимость с мужем нормальная,врач об этом знает!!!Я так понимаю,что самые дорогие это ХГ(гормоны),РАРР-А (для выявления риска различных отклонений в развитии ребенка).
:rose:[/QUOTE]
тогда не знаю, буду в ЖК-посмотрю какие анализы мне делали-может установим причину такой высокой стоимости
ЛЮДИ, а где это УЗИ по 50??? я дешевле 90 не встречала(((
если считать торчи и генетику (290), УЗИ (80) и весь стандартный набор (120 + 180) (без совместимости) ушло 670 8О аж самой страшно...
[QUOTE=IamBESS;4935619]ЛЮДИ, а где это УЗИ по 50??? я дешевле 90 не встречала(((
если считать торчи и генетику (290), УЗИ (80) и весь стандартный набор (120 + 180) (без совместимости) ушло 670 8О аж самой страшно...[/QUOTE]
в ЖК № 3-но там аппарат старый, фотки не делают, но специалист вроде нормальная
В ЖК 1-узи-40 грн.
[QUOTE=Cacharelle;4941930]В ЖК 1-узи-40 грн.[/QUOTE]
Дешева рыбка-погана юшка. В жк №7 - 30 грн, и что? Так называемый врач ультразвуковой диагностики не может плаценту от угрозы отличить! Тем аппаратом наверное ещё меня смотрели у мамы в животе:D Девочки не жалейте денег на такое дело , лучше посмотреть на качественной аппаратуре и быть на 100% уверенной , что с ребеночком и с тобой все в порядке.
[QUOTE=kasandrochka;4945030]Дешева рыбка-погана юшка. В жк №7 - 30 грн, и что? Так называемый врач ультразвуковой диагностики не может плаценту от угрозы отличить! Тем аппаратом наверное ещё меня смотрели у мамы в животе:D Девочки не жалейте денег на такое дело , лучше посмотреть на качественной аппаратуре и быть на 100% уверенной , что с ребеночком и с тобой все в порядке.[/QUO
Не только от аппаратуры зависит и еще от опытности узиста. Какая не была бы аппаратура если врач не специалист, то он не скажет точного или правильного диагноза. ИМХО.
[QUOTE=Angel_Masha;4947326]
Не только от аппаратуры зависит и еще от опытности узиста. Какая не была бы аппаратура если врач не специалист, то он не скажет точного или правильного диагноза. ИМХО.[/QUOTE]
Если врач-не врач , то и не стоит к нему идти. А аппаратура все же должно быть хорошей. Ну во всяком случае я так думаю.
[QUOTE]Если врач-не врач , то и не стоит к нему идти. А аппаратура все же должно быть хорошей. Ну во всяком случае я так думаю.[/QUOTE]
Когда направляют к врачу, ты не знаешь, что это за врач и что он из себя представляет. Так только по слухам. И как он оценит, то, что увидит.
Я когда ходила к своему узисту по щитовидке у них аппаратура старая, но она поставила диагноз, и когда пошла с этим диагнозом к врачу, врач меня послала на анализы и в принципе ее диагноз подтвердился.
Девочки, не могу не поделится - подруга пошла брать больничный чтоб уйти в декрет в ЖК №4 на Болгарской, сначала с нее потребовали спраку с места работы, а после того, как она ее принесла, еще одну справку... запрос с места работы на выдачу больничного листа. Там даже директор офигел - сказал: т.е. я могу отказать вам в декрете? Пошла к зав консультацией - та заявила, что это ее личное постановление и без запроса никакого больничного. Просто издевательство над беременными и самоуправство. Как бороться? Пользуется тем, что беременные, не хочется нервы трепать...
я еще не вкурсе, но как на счет облучения? на сколько помню, раньше старались больше 3х УЗИ за срок не делать, а сейча мне 3ее назначили в 12 недель и сказали, что никакого риска... так что, наверное, лучше переплатить (тоже не факт)...
[QUOTE=A_Lis;4949791]Девочки, не могу не поделится - подруга пошла брать больничный чтоб уйти в декрет в ЖК №4 на Болгарской, сначала с нее потребовали спраку с места работы, а после того, как она ее принесла, еще одну справку... запрос с места работы на выдачу больничного листа. Там даже директор офигел - сказал: т.е. я могу отказать вам в декрете? Пошла к зав консультацией - та заявила, что это ее личное постановление и без запроса никакого больничного. Просто издевательство над беременными и самоуправство. Как бороться? Пользуется тем, что беременные, не хочется нервы трепать...[/QUOTE]
Может она таким образом денег захочет сбивать.
Вообще в КзоТе я этого не видела...
Мое, ИМХо, такие распоряжения она не в праве давать на нее можно телегу на писать.
[QUOTE=Angel_Masha;4957315]Может она таким образом денег захочет сбивать.
Вообще в КзоТе я этого не видела...
Мое, ИМХо, такие распоряжения она не в праве давать на нее можно телегу на писать.[/QUOTE]
конечно это чистой воды самоуправство, вопрос в том, что скандалить вынужденны девочки на 7ом месяце, тратить на эту грымзу свои нервы и здоровье малыша... Я вот думаю - кто у них непосредственное начальство?
[QUOTE=A_Lis;4964009]Я вот думаю - кто у них непосредственное начальство?[/QUOTE]горздрав. Мои друзья обращались. помогло. Только я не знаю, где это.
Девочки, а обязательно ли вообще становиться на учет? Чем черевато если я на вольных хлебах?
[QUOTE=Амада;4966505]Девочки, а обязательно ли вообще становиться на учет? Чем черевато если я на вольных хлебах?[/QUOTE]
Конечно же надо наблюдаться у врача, просто важно, чтоб это был тот, кому вы доверяете.
[QUOTE=Амада;4966505]Девочки, а обязательно ли вообще становиться на учет? Чем черевато если я на вольных хлебах?[/QUOTE]
Говорят без своевременной постановки на учёт не выплачивают потом деньги на ребёнка.
А их сейчас вообще выплачивают?
[QUOTE=Veeta;4967528]Говорят без своевременной постановки на учёт не выплачивают потом деньги на ребёнка.[/QUOTE]
Насколько я знаю,деньги выплачивают при наличии справки из роддома и без разницы стоишь ли на учете или нет.Деньги получают на ребенка.:)
Когда будете становиться на учет Вам дадут обменную карту (там записывают результаты Ваших анализов, группа крови, резус, результаты УЗИ и т.д.), обход специалистов( окулист, терапевт...) , без обменной карты положат в обсервацию. Да и вообще рисковано как-то идти на роды без анализов - группа крови, резус...., мало ли что может случиться.
[QUOTE=A_Lis;4964009]конечно это чистой воды самоуправство, вопрос в том, что скандалить вынужденны девочки на 7ом месяце, тратить на эту грымзу свои нервы и здоровье малыша... Я вот думаю - кто у них непосредственное начальство?[/QUOTE]
Горздрав, все больницы поликлиники, только им подчиняются и они дают распоряжения все, и дают согласия, когда нужно зарплату выплатить, туда обращаться. Находятся они Ольгиевская возле театра Юного зрителя.
[QUOTE=Gertruda;4967550]А их сейчас вообще выплачивают?[/QUOTE]
Пока да, но неизвестно что будет завтра:)
[QUOTE=Veeta;4969789]Пока да, но неизвестно что будет завтра:)[/QUOTE]
Знакомая моя сказала, что за 2009 году роженицам будут выплачивать , в бюджете это фигурировала. А 2010 неизвестно.
Нет, не обьязательно. :)
Выплаты на ребенка от этого не зависят. Декретные потеряете, потому что справку о декрете выдают в полликлинике.
Чтобы облегчить себе жизнь, можно стать на учет на недельке 28-29, перед декретом, тогда и декретные получите.
[QUOTE=Smilik@;4967686]Насколько я знаю,деньги выплачивают при наличии справки из роддома и без разницы стоишь ли на учете или нет.Деньги получают на ребенка.:)[/QUOTE]
Я наблюдаюсь у доктора в медицинском центре. Она мне сказала, что ставать на учет в ЖК придется, потому как от этого зависит выплата на ребенка, а у медцентра таких полномочий к сожалению нет((
[QUOTE=Оксаночка2009;4798317]девченки а как вам Гадюченко Марина Никифоровна в ЖК №14[/QUOTE]
не могу ответить в л.с. стою у нее на учете, если есть вопросы подскажу что смогу
девочки, а что вам известно про врача Битченко Н В? жк № 14
[QUOTE=Ика;5025034]Я наблюдаюсь у доктора в медицинском центре. Она мне сказала, что ставать на учет в ЖК придется, потому как от этого зависит выплата на ребенка, а у медцентра таких полномочий к сожалению нет(([/QUOTE]
Выплата на ребенка от этого не зависит. В ЖК дают больничный, который обеспечивает энную сумму денег, думаю, медцентр не выдает больничные листы и если встать на учет в ЖК до 12 недель, то за это дают целых 60 или 70 грн :) (по крайней мере, раньше давали).
А единаразовая помощь - это отдельная статья и пособие до 3-х лет - тоже
[QUOTE=KLUX;5046533]Выплата на ребенка от этого не зависит. В ЖК дают больничный, который обеспечивает энную сумму денег, думаю, медцентр не выдает больничные листы и если встать на учет в ЖК до 12 недель, то за это дают целых 60 или 70 грн :) (по крайней мере, раньше давали).
А единаразовая помощь - это отдельная статья и пособие до 3-х лет - тоже[/QUOTE]
Да, 70грн - это сумма:).
А единоразовая помощь - это которая через собесы?? И сколько там выплачивают, стоит заморачиваться? Это же, наверное, документов кучу собрать надо будет? Я в этом ничего не понимаю, поэтому пытаюсь разобраться.
[QUOTE=Ика;5047634]Да, 70грн - это сумма:).
А единоразовая помощь - это которая через собесы?? И сколько там выплачивают, стоит заморачиваться? Это же, наверное, документов кучу собрать надо будет? Я в этом ничего не понимаю, поэтому пытаюсь разобраться.[/QUOTE]
Единоразовая - это от 12 до 50 тысяч гривен в зависимости от количества детей.
Зайдите в тему "Матпомощь при рождении", там это обсуждают
Спасибо! Сейчас пойду :)
Девочки, кто в анализах разбирается? Меня отправили здать: Е3, ХГ, AFP (на 18й неделе). Что это такое и на сколько оно обязательно?? т.к. удовольствие не из дешевых, здавать особо не хочеться, да и самочувствие в пределах нормы...
Зарание спасибо!!
[QUOTE=IamBESS;5285150]Девочки, кто в анализах разбирается? Меня отправили здать: Е3, ХГ, AFP (на 18й неделе). Что это такое и на сколько оно обязательно?? т.к. удовольствие не из дешевых, здавать особо не хочеться, да и самочувствие в пределах нормы...
Зарание спасибо!![/QUOTE]
Ну насколько я помню - это есть анализы на патологию плода.
[QUOTE=IamBESS;5285150]Девочки, кто в анализах разбирается? Меня отправили здать: Е3, ХГ, AFP (на 18й неделе). Что это такое и на сколько оно обязательно?? т.к. удовольствие не из дешевых, здавать особо не хочеться, да и самочувствие в пределах нормы...
Зарание спасибо!![/QUOTE]
Это так назывемый тройной тест (эстриол, хорионический гонадотропин и альфафетапротеин). Проводится между 15 и 20 неделями и позволяет заподозрить наличие некоторых аномалий (генетических дефектов) плода. При этом тест является только скрининговым, а не диагностическим, и при "подозрительных" результатах врач должен назначить дополнительное (углубленное) обследование.
Спасибо за ответы!!!
Кто сталкивался сдачей анализа на торч - инфекции? И если показатели были не в норме токсоплазмоз, краснуха, герпес, цетамеговирус. Кто может подсказать? терпения у меня не хватит с врачом про консультироваться на приеме. Врач отправила на повторный анализ Торч -инфекции на М И G. Но первый анализ М был завышен. Начиталась всякого в нети, теперь переживаю.
[QUOTE=Angel_Masha;5362132]Кто сталкивался сдачей анализа на торч - инфекции? И если показатели были не в норме токсоплазмоз, краснуха, герпес, цетамеговирус. Кто может подсказать? терпения у меня не хватит с врачом про консультироваться на приеме. Врач отправила на повторный анализ Торч -инфекции на М И G. Но первый анализ М был завышен. Начиталась всякого в нети, теперь переживаю.[/QUOTE]
Пересдай в другой лаборатории.И не накручивай себя.Дождись результатов!Удачи и не нервничай-думай о малыше!!!!!!!!!!!!!Удачи!:)
А был завышен М или G?
Я становилась на учет в ЖК 5 заплатила 250 грн, как считаете дорого, а вы за прием платите врачам, за плановые осмотры, напишите в личку плиз
[QUOTE]А был завышен М [/QUOTE]
М был завышен! Почти 2-3-е от нормы. Врач послала в др. лабораторию "Синево" на пересдачу вот жду, что покажет. Правдо как мне кажется вся торч-инфекция была у меня до беременности.
Я каждый раз врачу за прием оставляю 50 грн, а если обмер-обвес- 100 грн.
Это нормально, благодарить врача.
[QUOTE=sia_82;5363626]Я становилась на учет в ЖК 5 заплатила 250 грн, как считаете дорого, а вы за прием платите врачам, за плановые осмотры, напишите в личку плиз[/QUOTE]
Я становилась на учет в ЖК и заплатила в общей сложности 30грн (перчатки, шприцы и бланки какие-то). Плюс, попросили принести всяких канцелярских принадлежностей :)
Это ЖК в Николаеве)
[QUOTE=Blumarine;5382090]Я каждый раз врачу за прием оставляю 50 грн, а если обмер-обвес- 100 грн.
Это нормально, благодарить врача.[/QUOTE]
100 или 10 за обмер-обвес?
Если 100 за обвес-то сколко тогда за осмотр на кресле?:)
Я плачу, как когда от 20 до 100грн. В зависимости от настроения и состояния. Я имею ввиду материального.
100 грн. 50- если это просто консультация, 100 если что-то делает.
[QUOTE=Cacharelle;5387927]Если 100 за обвес-то сколко тогда за осмотр на кресле?:)[/QUOTE]
Это я и имела ввиду, осмотр+ обмер, обвес.
[QUOTE=Blumarine;5382090]Я каждый раз врачу за прием оставляю 50 грн, а если обмер-обвес- 100 грн.
Как на меня это не реальные суммы заплатить врачу, что она просто обмерит или пообщается.
Каждому свое.
Настолько дорого стоят анализы, что не хочется уже не чего, я имею ввиду давать какие то деньги врачу.
Еще можно понять, когда она назначает таблетки, витамины или анализ пришел плохой она может назначить то, что не вредно для ребенка и грамотно. Можно дать и n сумму на ваше усмотрение.
А потом говорят медицина очень дорогая.! Мое ИМХО.:)
Анализы дорогие, но это же врачу в карман идет. К сожалению, в нашей стране такая важная профессия как врачи, не оценена как надо. Поэтому врачам приходится ждать, когда их отблагодарят. Думаю, если бы зарплаты были достойные, этого бы делать не пришлось.
Я ценю внимание, заботу врача и его квалификацию, поэтому и оцениваю по достоинству. Я не понимаю людей, которые не благодарят врачей, если нет денег- дай хоть 10 грн.
[QUOTE=Blumarine;5397740]Анализы дорогие, но это же врачу в карман идет. К сожалению, в нашей стране такая важная профессия как врачи, не оценена как надо. Поэтому врачам приходится ждать, когда их отблагодарят. Думаю, если бы зарплаты были достойные, этого бы делать не пришлось.
Я ценю внимание, заботу врача и его квалификацию, поэтому и оцениваю по достоинству. Я не понимаю людей, которые не благодарят врачей, если нет денег- дай хоть 10 грн.[/QUOTE]
Я не буду наз. поликлиник и т.д., анализы стоят намного дороже если их сдавать по место ЖК чем в другой частной лаборатории. Это я знаю точно сталкивалась, а тут можно подумать куда идет остальная часть денег, наверное на счет ЖК. И когда врачи направляют в др. лабораторию там где цены дешевле "ЖК" это не нравиться тоже можно подумать. Когда предлагаешь им давайте я сдам анализы у себя они все вслух нет только у нас. Хотя я уже не сильно доверяю лабораториям, когда они сделали анализ ошиблись на мало -на резусе факторе.
Или ты в поликлиники ты пришел врач только по см. и говорит иди заплати в кассу деньги прейдешь заберешь ответ, в кассе дают талончик "добровольный взнос". Или тебе даже не по см. но заплати или назначают лекарство, а оно не помагает, ты им говришь оно не помогает в ответ тишина:- Ну все вы здоровы идите. К сожелению для многих 10 грн. тоже деньги т.к. им хлеб не зачто купить таких случаев много, а что делать, работаешь, а денег нет. И многие врачи это понимают.
Если не за что хлеб купить, зачем заводить детей??? Чтоб детей не за что было покормить и одеть?? Вот не понимаю я этого, детей надо заводить тогда, когда знаешь, что сможешь их обеспечить...
[QUOTE=Blumarine;5398377]Если не за что хлеб купить, зачем заводить детей??? Чтоб детей не за что было покормить и одеть?? Вот не понимаю я этого, детей надо заводить тогда, когда знаешь, что сможешь их обеспечить...[/QUOTE]
Кризис наступил когда? Кто знал это? никто? А денег нет у людей из за чего? Из за того что многие предприятие становятся. У многих задержка по зарплате, кредиты,- малыши в этом невиноваты или беременные которым вот-вот рожать.
Пример: роженице сама родила, кричала, порвалась и т.д. т.п. денег особенных нет (зарплату не платят) персонал никаких действий не предпринимал почему? Конечно ей роды обошлись только по квитанции в кассе. Но сам факт она бесплатная? а зачем что то оказывать, а оно работает санитаркой поликлиники.
Вообщем у любого человека, разные понятия.:)
Девочки, может не в тему, но я подписываю обходной лист, нужна отметка педиатра, я живу на 7 Фонтана недавно, но не знаю, а где детская поликлиника по этому району, может кто подскажет? А то через пару дней обещала сдать...
А как часто Вы у врача?К концу беременности ходят 1 раз в неделю..
Я,положа,руку на сердце тоже считаю,что 100 грн за обвес-обмер слишком много.Так мы их и развращаем.Дело,конечно,каждого,но потом все так жалуются,что врачи требуют деньги,а сами же их и приучили.
[QUOTE=SVETAL;5402380]А как часто Вы у врача?К концу беременности ходят 1 раз в неделю..
Я,положа,руку на сердце тоже считаю,что 100 грн за обвес-обмер слишком много.Так мы их и развращаем.Дело,конечно,каждого,но потом все так жалуются,что врачи требуют деньги,а сами же их и приучили.[/QUOTE]
Сумма благодарности измеряется возможностями человека, кому-то 100 грн - это ничто, а для другого и 10 значительно. Врачи это понимают и знают.
Я хожу раз в 2 недели. Каждый благодарит на столько, на сколько может. Это все по желанию, никто у меня ничего не требовал.
Я хожу к своему врачу уже всю беременность и дала за благодарность ей два раза по 20 грн, она и не берет больше, а дала за то, что она мне раньше по времени справочки зделала, она была рада за это, и у нас с ней супер отношения. Я когда прихожу, она встречает с улыбкой и приятным словом, незнаю но мне даже и не приходится лично на нее такие деньги вываливать, конечно кода я рожу и прийду к ней на прием, я ей заплачу за осмотр, но берет она 20 грн, а когда стоишь на учете мне кажется это лишнее, тем более я ,когда становилась на учет, я заплатила якобы в кассу 300 грн и им это хватает, ну это как по мне. Просто росла в семье врачей и знаю как родственники говорят когда стоит благодарить, а когда нет в этом нужды.
[QUOTE=Charlize;5402205]Девочки, может не в тему, но я подписываю обходной лист, нужна отметка педиатра, я живу на 7 Фонтана недавно, но не знаю, а где детская поликлиника по этому району, может кто подскажет? А то через пару дней обещала сдать...[/QUOTE]
А, случайно, не на Говорова, возле 5-го роддома?
[QUOTE=Charlize;5402205]Девочки, может не в тему, но я подписываю обходной лист, нужна отметка педиатра, я живу на 7 Фонтана недавно, но не знаю, а где детская поликлиника по этому району, может кто подскажет? А то через пару дней обещала сдать...[/QUOTE]
Позвоните в справочную (109), назовите улицу - они скажут, к какой поликлинике относится ваш участок.
Девочки, чего Вы считаете, да еще и осуждаете чужие деньги и возможности, каждый ходит в больницу как ему хочется, на сколько есть возможность, это не тема для обсуждения!
Главное что бы врач человеком…
[QUOTE=Valka;5416155]Девочки, чего Вы считаете, да еще и осуждаете чужие деньги и возможности, каждый ходит в больницу как ему хочется, на сколько есть возможность, это не тема для обсуждения!
Главное что бы врач человеком…[/QUOTE]
Поддерживаю! Ведь сегодня не то время, когда стоят только у своего районного врача. Если я выбрала врача, договорилась, чтоб он меня вел всю беременность, то с какой стати он должен делать это за бесплатно? Да и , если б я стояла по району, не думаю, чтоб смогла прийти и не отблагодарить, хотя сумма бы наверняка бы была не та.
Так, вроде, никто не считал деньги. А просто высказывали свое мнение. Каждый же примеряет на себя, и ему это или то кажется недопустимым.
Я за прием даю 50 грн. При постановке на учет - немного больше + медсестре, т.к. всю бумажную\обмерительную работу делала она.
Да, нынче профессия дохтеров не опачиваема и за визит желательно благодарить человека. Но как часто и сколько, мне кажется должен выбирать пациент.
Когда первый раз пришла в ЖК по месту прописки, врач чуть ли не с порога заявила, что первый прием у нее 50 грн. (не считая добровольного взноса в кассу), а следующие - по 30 грн. Это тоже неправильно - какое-то вымогательство. После этого мне вообще расхотелось к ней ходить. Теперь даю по 20 грн. ей, вроде молчит. Сейчас достает меня врачем у которой, она считает мне надо рожать!
:shock::shock:Вчера сдавала общий анализ крови в ЖК №3 - 25 грн. :shock:
В поликлинике №14 месяц назад сдавала где-то за гривен - 8
[QUOTE=Линяя;5418354]Когда первый раз пришла в ЖК по месту прописки, врач чуть ли не с порога заявила, что первый прием у нее 50 грн. (не считая добровольного взноса в кассу), а следующие - по 30 грн. Это тоже неправильно - какое-то вымогательство. После этого мне вообще расхотелось к ней ходить. Теперь даю по 20 грн. ей, вроде молчит. Сейчас достает меня врачем у которой, она считает мне надо рожать![/QUOTE]
Ну это просто невежество со стороны врачей. А за что они тогда получают зароботную плату? Я понимаю что там денег очень мало, но не у всех беременных мужья олигархи!!! Да и за что платить то, за то что давление и живот померяют, спросят твой вес и выпишут стандартный список лекарств??? Хотя, это какой врач попадется....
[QUOTE=Fifo4ka;5418539]Ну это просто невежество со стороны врачей. А за что они тогда получают зароботную плату? Я понимаю что там денег очень мало, но не у всех беременных мужья олигархи!!! Да и за что платить то, за то что давление и живот померяют, спросят твой вес и выпишут стандартный список лекарств??? Хотя, это какой врач попадется....[/QUOTE]
Вот и я о том же!!! Ничего, то чтобы я не знала, она мне не говорит! Только кучу времени в очередях провожу!:(
Мы тоже на 7-ой фонтана и поликлиника наша на Толбухина ( кстати сказать отвратительная:rtfm:). Я не ходила до родов ничего не подписывала у них, уже потом из роддома бумаку мама подписала. Зачем два раза к ним ходить.
Я вчера сдавала общий в ЖК №8- 15 грн, и 5 дала бабушке с забора крови.
Я тоже езжу не по району, моя районная 7, ну или при 2-м роддоме.
[QUOTE=Линяя;5418434]:shock::shock:Вчера сдавала общий анализ крови в ЖК №3 - 25 грн. :shock:
В поликлинике №14 месяц назад сдавала где-то за гривен - 8[/QUOTE]
ЖК 9 - кровь 5, моча 3, информация недельной давности.
остальное тоже по-божески :)
в 5ЖК, сдавала в понедельник. кровь -10грн.,моча - 5грн.Нормульно)
[QUOTE=Discovery;5422821]Мы тоже на 7-ой фонтана и поликлиника наша на Толбухина ( кстати сказать отвратительная:rtfm:). Я не ходила до родов ничего не подписывала у них, уже потом из роддома бумаку мама подписала. Зачем два раза к ним ходить.[/QUOTE]
Спасибо большое, но оказалась детская пол-ка №4 на Говорова.
В обходном листе есть пункт - педиатр, без проблем сделали отметку.
[QUOTE=Charlize;5432320]Спасибо большое, но оказалась детская пол-ка №4 на Говорова.
В обходном листе есть пункт - педиатр, без проблем сделали отметку.[/QUOTE]
Ну видать они адреса поделили между собой. Ой, в том обходном листе столько пунктов было:). Просто не вижу смысле туда два раза ходить:rose:
[QUOTE=Линяя;5418354]Когда первый раз пришла в ЖК по месту прописки, врач чуть ли не с порога заявила, что первый прием у нее 50 грн. (не считая добровольного взноса в кассу), а следующие - по 30 грн. Это тоже неправильно - какое-то вымогательство. После этого мне вообще расхотелось к ней ходить. Теперь даю по 20 грн. ей, вроде молчит. Сейчас достает меня врачем у которой, она считает мне надо рожать![/QUOTE]
ну это уже наглость,одно дело сам дал,да еще и говорить у кого рожать... это только вам решать у кого рожать и где,она только может посоветовать и все.
[QUOTE=emma62;5447394]ну это уже наглость,одно дело сам дал,да еще и говорить у кого рожать... это только вам решать у кого рожать и где,она только может посоветовать и все.[/QUOTE]
Я тоже так считаю! Врача я себе сама выбрала!!! :D
Девочки, я просто в шоке нахожусь от ваших сообщений, от таких благодарностей (только за что????) от таких сумм за анализы, которые нам положены бесплатно. Первую Б. я вела в России, (там жила), врача выбирала сама, ни одной копейки ни за что я не платила, ни за анализы ни за осмотр, хотя ходила очень тяжело. Принесла ей коробку конфет перед НГ, вот и вся благодарность. А здесь же с ума сойти, без перчаток не приходи, спирты, ватки, хотя все выделяется государством. Я встала на учет в г. Измаиле, там за кровь берут 2 гривны и за мочу 2 гривны, в кассу за постановку я заплатила 25 гривен. Пока все, все анализы прохожу так бесплатно, ни за какие осмотры не плачу, это ее работа считаю. И то за мочу заплатила один разок 2 гривны, а потом говорю денег с собой нет, мне говорят ничего страшного, будет возможность занесете.
Мне тоже посчастливилось.. До постановки на учет к "своему" врачу попала к гинекологу, которая посмотрев мои анализы, посоветовала ромашку и минералку при токсикозе (срок был ранний, обратилась из-за токса, думала есть решения..) А после 10 минут консультации доХтер, сообщил, что за визит я должна 50 грн ( На кресле я не была).
[QUOTE=SNEZHINKA;5449070]Девочки, я просто в шоке нахожусь от ваших сообщений, от таких благодарностей (только за что????) от таких сумм за анализы, которые нам положены бесплатно. Первую Б. я вела в России, (там жила), врача выбирала сама, ни одной копейки ни за что я не платила, ни за анализы ни за осмотр, хотя ходила очень тяжело. Принесла ей коробку конфет перед НГ, вот и вся благодарность. А здесь же с ума сойти, без перчаток не приходи, спирты, ватки, хотя все выделяется государством. Я встала на учет в г. Измаиле, там за кровь берут 2 гривны и за мочу 2 гривны, в кассу за постановку я заплатила 25 гривен. Пока все, все анализы прохожу так бесплатно, ни за какие осмотры не плачу, это ее работа считаю. И то за мочу заплатила один разок 2 гривны, а потом говорю денег с собой нет, мне говорят ничего страшного, будет возможность занесете.[/QUOTE]
Ну, допустим, "бесплатно" у нас все только на бумаге и не только в мед.учереждениях, но на деле совсем иначе, не прикидывайтесь, будто вы не знаете как обстоят дела на самом деле в нашей стране. Называть врачами суммы благодарности считаю недопустимым (сама медработник и никогда не говорю сколько кто должен - кто как считает нужным, так и отблагодарит, в силу своих возможностей и желания). А считать, что все тебе должны и обязаны - ну что ж, потом не удивляйтесь, что у нас такое общество озлобленное.
Пы.Сы. В больнице где я работаю катастрофическая нехватка лаборанток - все увольняются, т.к.работать на копеечную зарплату никто не хочет. Очередь на общий анализ крови на несколько дней вперед (так загружены). Потому как некоторые зажмут 2 -3 гривны, ведь им все обязаны. Сорри за оффтоп, но не могу молчать
[QUOTE=Charlize;5449489]Ну, допустим, "бесплатно" у нас все только на бумаге и не только в мед.учереждениях, но на деле совсем иначе, не прикидывайтесь, будто вы не знаете как обстоят дела на самом деле в нашей стране. Называть врачами суммы благодарности считаю недопустимым (сама медработник и никогда не говорю сколько кто должен - кто как считает нужным, так и отблагодарит, в силу своих возможностей и желания). А считать, что все тебе должны и обязаны - ну что ж, потом не удивляйтесь, что у нас такое общество озлобленное.
Пы.Сы. В больнице где я работаю катастрофическая нехватка лаборанток - все увольняются, т.к.работать на копеечную зарплату никто не хочет. Очередь на общий анализ крови на несколько дней вперед (так загружены). Потому как некоторые зажмут 2 -3 гривны, ведь им все обязаны. Сорри за оффтоп, но не могу молчать[/QUOTE]
Блин, вот всегда поражалась таким медработникам...
Ведь таких девочек, тем более беременных, которые не платят за все анализы, которые как раз для беременных бесплатны на самом деле единицы. Даже если почитать форум, то почти все девочки пишут что платят за прием гинекологу не меньше 20 грн, хотя в основном это действительно просто обмер, обвес и пару слов. Ведь все, кто имеет детей или пока еще только беременны и так знают, как все стараются нажиться на беременности и детях. И не всегда у беременной девочки есть даже те несчастные 2-3 гривны, которые как вы говорите они зажимают.
А по поводу обязаны - да, вы сами выбирали эту работу, и если вы ее выбирали с точки зрения, что [B]вам[/B] обязаны, то я бы побоялась попасть к вам как к медработнику. Да, у нас хреновое гос-во, которое хреново заботится о своем населении, особенно о медработниках, об учителях, обо всех кто работает в социальных службах. Но те кто пользуются услугами гос-венных медучереждений, ходят в гос школы и т.д. как раз не виноваты в том что вы недополучаете от государства, т.к. в большинстве своем исправно платят налоги, часть которых должна идти и на ваши зарплаты в том числе.
Я уже давно думаю о том, что очень хотела бы чтоб у нас было как за границей, чтоб можно было оплатить медстраховку и точно знать, что ты уже заплатил за то что тебя будут лечить, и не думать о том что надо потом еще каждому сунуть в карман. А не так как у нас, вроде условно бесплатно, вроде налоги заплатили, а все равно, полож в карман, а не можешь, значит "зажала".
Зачастую те медработники, которые думают в первую очередь об оплате их услуг больше калечат, чем лечат. Это не о вас я так, а вообще... Потому что и учатся такие "медики" так же как и работают, за бабло.
Извините за оффтоп, наболело просто.
Не перекручивайте, у кого нет- у того нет, я говорю как раз о "принципиальных", таких у кого есть на чай официанткам и маникюршам, а для медработников - нет. А расуждать о том, что мол сами выбрали профессию - так это не медики виноваты, что все оказались в таком положении, так что лучше чтобы все доктора уволились и пошли торговать? Меня например муж обеспечивает. я могу быть бескорыстной, а что делать таким же медработницам-матерям-одиночкам, которые семью содержат? Такой вот круговорот ... в природе. Думаю пора прекращать развивать эту тему, каждый делает выводы для себя сам.
Поддержу, если врачей не благодарить, то они и на работу не выйдут скоро- умрут с голоду, с их-то зарплатами.
И на счет медикаментов, ваты и т.д. Все это очень плохо выдается, точнее практически не выдается.
А купить перчатки за 2 грн. никто не обеднеет.
Вставала на учет в ЖК№1 2 года назадпо беременности - это обошлось мне в 10 грн :)
На днях вставала в ней же на учет уже просто так - амбулаторную карту заводила - так с меня взяли 5 грн :)
Вот такой вот парадокс, вроде кризис, а цены падают
Полностью согласна с [B]Lerie[/B]!!!!
[QUOTE=Blumarine;5452586]Поддержу, если врачей не благодарить, то они и на работу не выйдут скоро- умрут с голоду, с их-то зарплатами.
И на счет медикаментов, ваты и т.д. Все это очень плохо выдается, точнее практически не выдается.
А купить перчатки за 2 грн. никто не обеднеет.[/QUOTE]
как это плохо?как это не выдается? ано все выдается нормально. И те перчатки что в консультации мы покупаем это кокрас именно те перчатки которые выдаются.
А какая официальная зарплата у врачей?
[QUOTE=Линяя;5447612]Я тоже так считаю! Врача я себе сама выбрала!!! :D[/QUOTE]
ну и правельно , это хорошо,удачных родов.
Меня вчера мой отругал по полной программе, что я заплатила врачу 50грн. Она меня не смотрела, просто пообщались и написала что нужно кушать и купить . Я считала что 50 грн -это нармально, тем более я хожу разв месяц или макс два раза. На учет сказала поставит через месяц с УЗИ и анализами. Вот и не знаю....
[QUOTE=sherry_07;5457520]Меня вчера мой отругал по полной программе, что я заплатила врачу 50грн. Она меня не смотрела, просто пообщались и написала что нужно кушать и купить . Я считала что 50 грн -это нармально, тем более я хожу разв месяц или макс два раза. На учет сказала поставит через месяц с УЗИ и анализами. Вот и не знаю....[/QUOTE]
вы не стоите на учете? а какой у вас срок?
6.5 недель.Сказала поставит на учет на 10-12
[QUOTE=sherry_07;5457585]6.5 недель.Сказала поставит на учет на 10-12[/QUOTE]
А ну тогда да,а то я смотрю ходите рас в месяц ,а на учет еще не поставели:).
[QUOTE=sherry_07;5457520]Меня вчера мой отругал по полной программе, что я заплатила врачу 50грн. Она меня не смотрела, просто пообщались и написала что нужно кушать и купить . Я считала что 50 грн -это нармально, тем более я хожу разв месяц или макс два раза. На учет сказала поставит через месяц с УЗИ и анализами. Вот и не знаю....[/QUOTE
Ну за прием я знаю что платят правда не 50 а 20 грн.,но это тоже не офицеоз.