Да, девушек там много... Но их что туда по росту подбирают?:search: И с ростом выше 150см с каждым годом всё меньше и меньше...
Вид для печати
Да, девушек там много... Но их что туда по росту подбирают?:search: И с ростом выше 150см с каждым годом всё меньше и меньше...
Не, не факультет МП в целом а кафедра МП - там еще другие кафедры есть, там гниы есть еще те..
А девушки там все одинаковые в форме - их только по росту и можно отличать :))) просто им каблуки не разрешают носить - поэтому они вам гномами и кажутся, вы вне ВУЗа с такими же встречаетесь, только на шпильках по 12 см :))))
[QUOTE=Ликка]А девушки там все одинаковые в форме - их только по росту и можно отличать :))) просто им каблуки не разрешают носить - поэтому они вам гномами и кажутся, вы вне ВУЗа с такими же встречаетесь, только на шпильках по 12 см :))))[/QUOTE]
Девушка, вы,наверное чего-то попутали. Ни я, ни мои друзья с "гномами на шпильках" вне вуза не встречаемся. Если у девушки нормальный рост (хотя бы средний..хотя бы).. Она и без шпилек нормально смотрится
[QUOTE=Advokat]ГОВНО эта Академия....учить курсантов никто не хочет,всё построено так,что бы ты не сдал...........запарила эта учаба....просто жуть..........ХОЧУ В РЕЙС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
учеба парит базара нет , но про то что нельзя что то здать это бред!все нормально сдается главное по человечески относится к преподователям и они если что помогу и обьяснят
[QUOTE=Advokat]ГОВНО эта Академия....учить курсантов никто не хочет,всё построено так,что бы ты не сдал...........запарила эта учаба....просто жуть..........ХОЧУ В РЕЙС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Сам ты ГОВНО, понял..??! Учат курсантов, 99.9% преподов, но таким, как ты - что в лоб, что по лбу, как говорится! Всё построено так, чтобы эта самая Академия из тебя хоть как-то человека сделала, чтобы потом, когда ты пошёл в рейс, о Ней не отзывались именно так, как ТЫ Её обозвал. Фильтруй базар и не пишись за всех.:rtfm:
[QUOTE=Ubermensh]Сам ты ГОВНО, понял..??! Учат курсантов, 99.9% преподов, но таким, как ты - что в лоб, что по лбу, как говорится! Всё построено так, чтобы эта самая Академия из тебя хоть как-то человека сделала, чтобы потом, когда ты пошёл в рейс, о Ней не отзывались именно так, как ТЫ Её обозвал. Фильтруй базар и не пишись за всех.:rtfm:[/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B] за флейм и переход на личности.
ПРива Народ!!короче пиПЕц полнейший!! В том году я В ОНМА непоступил( судовождение - контракт),из за неявки на экзамен(( ( предки росклад дома неплохой мне выдали) я из Симферополя! так вот хочу и в этов году попробывать опять туда же поступить!Там с экзаменами все такие жи и остались?? и как в Экипаже живеться?? старшекурсники не дое..ться до первокурсников??)) и первые экзамен на судоводителей начинаються в каком месяце?? а то я все позабывал!! нехочу опять лохонуться!
и еще что со спортом?? соревнования проводяться по футболу?? или хоть какиенибудь!! и какое отношение преподов к курсантам иншогородним ?
[QUOTE=Shuban]ПРива Народ!!короче пиПЕц полнейший!! В том году я В ОНМА непоступил( судовождение - контракт),из за неявки на экзамен(( ( предки росклад дома неплохой мне выдали) я из Симферополя! так вот хочу и в этов году попробывать опять туда же поступить!Там с экзаменами все такие жи и остались?? и как в Экипаже живеться?? старшекурсники не дое..ться до первокурсников??)) и первые экзамен на судоводителей начинаються в каком месяце?? а то я все позабывал!! нехочу опять лохонуться![/QUOTE]
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR][/B] за завуалированый мат. Перед регистрацией [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"]правила[/URL] не забыл почитать?
да СОРИ!просто быстро отписался, забыл про правила)!
[QUOTE=Ubermensh]Оу!! Подруга, а ты не оборзела мои сообщения затирать ??? Где мой пост, который под твоим модом стоял?? Абсолютно отдельно, между прочим.??
Det en pula, det en kur! Malakia gamato![/QUOTE]
[COLOR="Red"][B]MOD[/B][/COLOR] за цитирование замечания модератора, обсуждение действий и переход на личности.
[B]БАН[/B] на месяц по совокупности и с учетом рецидива.
ходи на все пары и да прибудет с тобой сила!
Николаева - КЭС - это самое большое зло академии :)
To Черная Моль.
Зря Уберменша на месяц забанила. Один из немногих на форуме, кто не боится высказать напрямую свое мнение и, хотя порой экспрессивное, но зачастую правильное.
[QUOTE=RoadHog]Николаева - КЭС - это самое большое зло академии :)
[/QUOTE]
Николаева - жуть однозначно! Предмет интересный, но его еще нужно уметь читать...:)
[QUOTE=ZoooM]Николаева - жуть однозначно! Предмет интересный, но его еще нужно уметь читать...:)[/QUOTE]
Его нужно хотеть уметь читать, как собственно и любой предмет, а тут на лицо элементарное самоутверждение через людей, которые не могут ей возразить в действенном способе, кроме как между собой поматюкать ее.
кто уже [COLOR="#000000"]сам[/COLOR] уходи в рейс подскажите,если у меня еше нет на руках загранки и паспорта моряка то мне в крюиненговой компании делать нечего?
Понятное дело, тебе же апликейшен надо заполнять
[QUOTE=garyspik]кто уже [COLOR="#000000"]сам[/COLOR] уходи в рейс подскажите,если у меня еше нет на руках загранки и паспорта моряка то мне в крюиненговой компании делать нечего?[/QUOTE]
Интересный вопрос! А с чем же тогда туда идти, с конспектом по выш. мату что ли?!?!
хз с чем ))))) а на сколько заранее нужно идти в контору?за полгода? за 2 месяца? за месяц?.........
[QUOTE=garyspik]хз с чем ))))) а на сколько заранее нужно идти в контору?за полгода? за 2 месяца? за месяц?.........[/QUOTE]
В каждой канторе своя текучка. Кто стал на учет раньше, тому соответственно они звонят с предложением первому! Так что если нету конкретных вариантов, получай паспорта и ходи вставай на учеты…
ну или если у тебя знакомые в конторе,или ты дал на лапу)
втомто и дело что я один в миру и приходится все головой пробивать........
Подскажите кто делал загран пасспорт, в военкомате чтоб взять форму 2
надо диспансеры проходить?
[QUOTE=+Professor+]Подскажите кто делал загран пасспорт, в военкомате чтоб взять форму 2
надо диспансеры проходить?[/QUOTE]
3 диспансера,выписка из карточки из поликлиники и из академии, хар-ка завереная деканом, и в обшем все....но потом лично в моем военкомате надо еше проходить медкомисию а дальше хз...
Вот вы заладили с этими документами,прям поговорить не о чем больше....совет: спроси ближнего своего:)
Я вот в академии 2 недели не была, изменилось там что-то или всё по-старому?....
[QUOTE=La_petite]Вот вы заладили с этими документами,прям поговорить не о чем больше....совет: спроси ближнего своего:)
Я вот в академии 2 недели не была, изменилось там что-то или всё по-старому?....[/QUOTE]
Всё по старому! Что там может изменится?? Построение-->Пары-->И домой ))
[QUOTE=Crazy_Holidays]Всё по старому! Что там может изменится?? Построение-->Пары-->И домой ))[/QUOTE]
а факультет морского права бегал на строевой в понедельник:rzhu_nimagu:
весь экипаж ржал
[QUOTE=Noxxx]а факультет морского права бегал на строевой в понедельник:rzhu_nimagu:
весь экипаж ржал[/QUOTE]
Неее, я уже на 3 курсе и к счастью строевой у нас нет))
[QUOTE]а факультет морского права бегал на строевой в понедельник
весь экипаж ржал
[/QUOTE]
А вот с этого грешно ржать :)(хоть и самой очень смешно)
Никто ж невиноват, что у нас такой кэп прибацанный:) В прошлом году туда обратно раз 5 бегали...он утверждал, что тяжело бегать на каблуках
:girl_haha: :girl_haha:
Эт не очень тяжело, но ОЧЕНЬ смешно :rzhu_nimagu:
А кто у Вас кэп?? Димыч??
[QUOTE=Crazy_Holidays]А кто у Вас кэп?? Димыч??[/QUOTE]
да,он самый,и Шлёцык(Дашкевич В.В.)
ps
у нас капитан не лучше-Соколов Я.В.
почему модеры удаляют посты про битву сегодня возле 3го корпуса?
[QUOTE=Noxxx]почему модеры удаляют посты про битву сегодня возле 3го корпуса?[/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkRed"]Потому вы достали своим флудом. Какое отношение это имеет к учебе?
Превратили темы по вузам в темы о знакомствах и о том кто кого в вузе видел-невидел и прочее.[/COLOR][/I][/B]
ну если так,то сегодня была битва снежками ОНМА против ОГАСА.
ps
и вообщето тема называется студенческая жизнь.
так что соизвольте людям обсудить сие происшествие
[QUOTE=Noxxx]ну если так,то сегодня была битва снежками ОНМА против ОГАСА.
ps
и вообщето тема называется студенческая жизнь.
так что соизвольте людям обсудить сие происшествие[/QUOTE]
Люди заходят в разделы, чтоб найти [B][U][I]полезную[/I][/U][/B] информацию о вузе, если вы хотите поговорить о битве, создайте отдельную тему - и обсуждайте там.
ок,уговорила.
Всем привет! я из Николаева! В этом году буду поступать В ОНМА!!! Определился давно!!! Хочу на ФМС!!! А вы что мне по этому поводу скажите????? Очень волнуюсь, поступить легко? я знаю что не легко, но все же?? Поддержите меня!!! И еще! При ОНМА есть какие-нибудь секции? и поощраются ли как нибудь спортсмены? Спасибо!!! Еще увидимся!!! МБК круче!!ха-ха-ха! :) Черноморец-респект!!!!
Noxxx , рота группа ?
Поступить на контракт легко....есть там какоето плаванье на котором ниразу небыло....если ты с николаева то по видимому будешь жить в экипаже , а там есть ниплохая секция по литрболу...потом соревнования проводятся еще 1)литрбол 2)подьем стака с переворотом 3)выход из-за стола на 2 руки....спорцмены не ходят на строевые , приборки, вапще могут на все забить и тренер может за чтото договориться...!! Бе-бе-бе :-Р
у меня 1-й взрослый по литр-болу!!! Какой норматим на Мастера???? А если серьезно там реально серьезно заниматься спортом? Боксом или Баскетболом? Или времени не будет хватать!????
Та будет у тебя времени вагон....там в экипаже они только то и делают что спят....я дома сплю...они в экипаже....! На КМС по литрболу 2 бутылки должен сам выпивать...!! ну еще после вышки сможешь ити на крупье =) я на СМФ вапще ;)
[QUOTE=stif-master]Всем привет! я из Николаева! В этом году буду поступать В ОНМА!!! Определился давно!!! Хочу на ФМС!!! А вы что мне по этому поводу скажите????? Очень волнуюсь, поступить легко? я знаю что не легко, но все же?? Поддержите меня!!! И еще! При ОНМА есть какие-нибудь секции? и поощраются ли как нибудь спортсмены? Спасибо!!! Еще увидимся!!! МБК круче!!ха-ха-ха! :) Черноморец-респект!!!![/QUOTE]
поступить нормально,грамотно пиши и чуть знай математику
спортсмены поошряются, оч хорошо поошряются те кто добывает призовые места для академии
Черноморец- ложил я на него:)
Млин ребят а есть кто то с СМФ второго курса........?
[QUOTE=Margos]Noxxx , рота группа ?[/QUOTE]
ты что познакомится хочеш?)
2311
электро-механический факультете
Подскажите когда обычно проводяться вступительные экзамены для тех кто занимается на курсах при ОНМА???
[QUOTE=stif-master]Подскажите когда обычно проводяться вступительные экзамены для тех кто занимается на курсах при ОНМА???[/QUOTE]
Насколько мне известно, то отдельного экзамена после курсов нет, вступительные экзамены сдаются вместе со всеми. (так было когда я заканчивал курсы и поступал в академию, хотя может что-то и поменялось:search: )
Конечно поменялось!!!:rtfm: Сейчас!!! Все прилежные курсанты сдают экзамены в ближайшем баре!!! И после курсов, и после всего остального:shine:
[QUOTE=Vampirius]Конечно поменялось!!!:rtfm: Сейчас!!! Все прилежные курсанты сдают экзамены в ближайшем баре!!! И после курсов, и после всего остального:shine:[/QUOTE]
Человек спрашивал про поступление, а ты ему про УК-8.:) Ему сперва поступить надо!:rtfm:
сегодня диплом получил....ииихааааа )))))) хотя и грустно немного
самая конченая и деньге сшибательная академия в области, но и все же я там учусь!
[QUOTE=*Sh@rk*]самая конченая и деньге сшибательная академия в области, но и все же я там учусь![/QUOTE]
корупция была есть и будет во всех странах мира уже 10 000 лет, в академии хочеш учится - учись! никаких денег ненадо, все реально сдать,по поводу кончености это ты загнул.............одно из самых самых завидений в одессе,мне наица
[QUOTE=Лаве]сегодня диплом получил....ииихааааа )))))) хотя и грустно немного[/QUOTE]
Поздоровляю!!!
[QUOTE=stif-master]Подскажите когда обычно проводяться вступительные экзамены для тех кто занимается на курсах при ОНМА???[/QUOTE]
В принципе ничего такого чтоб отличало его от вступительного экзамена летом.
МАТЕМАТИКА: Двойной листок чистовика, 2-3 черновика. 5-6 задач с разным "весом" (см . [url]http://www.ma.odessa.ua/files/Pr-kom/Pr_kom.files/krit_06/zag.htm)[/url]. Обычно четыре варианта. Варианты раздают в перемешку. Сиди, пиши и не суетись. Можно таблетку успокоительного принять перед входом.
АНГЛИЙСКИЙ: Вопросы составлены для ученика 8-9 класса "средней школы". Принцип отбора вобросов из базы данных произвольный. Всего их порядка 1500 шт. Твоих законных будет 60. Дается 30 минут. Если не сильно парится то своих 40 - 50 балов наберешь (нижний проходной бал порядка 25 - 30 балов).
УКРАИНСКИЙ: Диктант надо писать аккуратно, меньше зачеркивать, запятые можно оставить на конец, когда его будут перечитывать.
Удачи тебе stif-master!
[QUOTE=ZoooM]Поздоровляю!!![/QUOTE]
[QUOTE=Лаве]сегодня диплом получил....ииихааааа )))))) хотя и грустно немного[/QUOTE]
Я тоже поздравляю)):rose: Нам Миюсов рассказывал, как выпускали вас:good:
[QUOTE=Vampirius]Конечно поменялось!!!:rtfm: Сейчас!!! Все прилежные курсанты сдают экзамены в ближайшем баре!!! И после курсов, и после всего остального:shine:[/QUOTE]
[QUOTE]а там есть ниплохая секция по литрболу...потом соревнования проводятся еще 1)литрбол 2)подьем стака с переворотом 3)выход из-за стола на 2 руки....[/QUOTE]
Ну вы даёте вообще...как академия выглядит в чужих глазах с такими курсантами??? Статус академии надо поднимать,а вы ниже плинтуса...Не надо таК!!!:stop:
поздравляю,удачи тебе.
сем футов под килем,и попутного ветра...:good:
[QUOTE=La_petite]Я тоже поздравляю)):rose: Нам Миюсов рассказывал, как выпускали вас:good:[/QUOTE]
[QUOTE]Сообщение от Лаве
сегодня диплом получил....ииихааааа )))))) хотя и грустно немного
поздравляю,удачи тебе.
сем футов под килем,и попутного ветра...[/QUOTE]
спасибо, друзья мореманы :)
я вот уже скучаю даже по вышке немного :smile_anim:
Поздравляю всех курсанток нашей академии!!!:rose: Счастья вам и удачи!!! Ни один кэп не поздравил..что-то меняется в этом мире:dry:
[QUOTE=La_petite]Поздравляю всех курсанток нашей академии!!!:rose: Счастья вам и удачи!!! Ни один кэп не поздравил..что-то меняется в этом мире:dry:[/QUOTE]
поздравляю тебя,и весь ваш факультет.
ps
а я седня В.В. видел
у меня буквально на глазах спился человек с которым мы шли нога в ногу так что лучше с барами в будни завязывать,а еше лучше ваше не начинать
[QUOTE]поздравляю тебя,и весь ваш факультет.
ps
а я седня В.В. видел
[/QUOTE]
[QUOTE=La_petite]Спасибо:)приятно:)А у меня Димыч:)тот ещё пупсик;)[/QUOTE]
насколько я знаю ваш Димыч ваще :i_stupid:
Не с Лысым никто не сравнится :)
У меня Ющенко был ))))
Димыч нормальный вообще, если не попадаться ему на глаза)))когда он не в духе!
[QUOTE=Лаве]У меня Ющенко был ))))[/QUOTE]
Завидую тебе))) Побольше бы таких пофигистов среди кепов.
а нормально в вышке 5 марта дипломов не всем хватило моему брату недали;(
[QUOTE=lorak]а нормально в вышке 5 марта дипломов не всем хватило моему брату недали;([/QUOTE]
А у нас и не такое бывает:biggrin:
[QUOTE=Vampirius]Парни!!! Раскажите лучше какиенибуть истории которые случились с вами за время проведенное в академии или на практике заграницей!!![/QUOTE]
[B][I][COLOR="DarkRed"]Эта тема не для баек.
Кстати, когда ваше сообщение исчезает, значит это кому-то нужно. Так что, надеюсь я больше не увижу дублирования стертых сообщений.[/COLOR][/I][/B]
[QUOTE=La_petite;1075230]Димыч нормальный вообще, если не попадаться ему на глаза)))когда он не в духе![/QUOTE]
Димыч вообще замечательный человек! Не было б его, кто бы помогал нам решать наши проблемы:good:
Кстати есть тут кто с морского права 5й курс? Если есть, ребята когда у вас гэки и защита?:)
[QUOTE=stif-master;1045369]у меня 1-й взрослый по литр-болу!!! Какой норматим на Мастера???? А если серьезно там реально серьезно заниматься спортом? Боксом или Баскетболом? Или времени не будет хватать!????[/QUOTE]
млин если я поступлю к вам в Этом году!! Я МАСТЕРОВ по литерболу 100% стану!! я ща в универе учусь по общагам лазием, во твориться ( недня без пива)) КСТА я из СИмферополя( ждите магистра, по любому виду спорта)!
кстати а девченки есть в ЭКИПАЖЕ?? а то я когда медкомисию проходил неодной невидел((или рядом есть общаги??женские какиенить!
и еще вопрос? когда документы здавать на судоводителей?? можно точно с какого числа прием документов!! а то сайт ОНМА неработает((
и еще КТО ЖИВЕТ В ЭКИПАЖЕ и на судоводителей учиться пишите в АСЮ 481661385
[QUOTE=Shuban;1117361]... а то сайт ОНМА неработает((
[/QUOTE]
Все работает: [url]www.ma.odessa.ua[/url] :cool:
Парни. я вам просто удивляюсь! Какие из вас судоводители?? Литрбольщики, блин. Куда мы катимся?!
[QUOTE=La_petite;1121058]Парни. я вам просто удивляюсь! Какие из вас судоводители?? Литрбольщики, блин. Куда мы катимся?![/QUOTE]
гг) неправда! просто шо делать в свободное время?? книжки читать? ну вот!! или вечером шо ловить?? ну вот..":rzhu_nimagu:
[QUOTE=БСД;1118249]Все работает: [url]www.ma.odessa.ua[/url] :cool:[/QUOTE]
уже работает!! недаво тока заработал!
[QUOTE=Shuban;1121310]гг) неправда! просто шо делать в свободное время?? книжки читать? ну вот!! или вечером шо ловить?? ну вот..":rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Учтитывая предыдущие сообщения, я понял что в учебе тебе придется расчитывать только на свои силы.
[QUOTE=Shuban]...( предки росклад дома неплохой мне выдали)...[/QUOTE]
Извини, конечно, но с таким подходо ты до конца первого курса не дотянешь. Шутки шутками, но ты в курсе: в академии учиться надо! Это не универ где " по общагам лазиют"
я знаю!!! в академии учиться надо!! буду пытаться!!! академия - это не Универ!!!! там все серьезно!!!!!
[QUOTE=Shuban;1123267]я знаю!!! в академии учиться надо!! буду пытаться!!! академия - это не Универ!!!! там все серьезно!!!!![/QUOTE]
Я бы на твоем месте не иронизировал, а задумался - может оно тебе не надо?
[QUOTE=Shuban;1123267]я знаю!!! в академии учиться надо!! буду пытаться!!! академия - это не Универ!!!! там все серьезно!!!!![/QUOTE]
Видали мы много таких, в моей группе был чел, который на первой сессии не сдал ни одного экзамена.:sad_anim: А всех, кого отчислили и не припомнить уже... Они тоже сперва усердно посещали УК-8 и Ноктюрн... Не советую с них брать пример:stop:
[B]УК-8 и Ноктюрн[/B] да это тема...
я лично весь первый курс провел там и нечего все ок, щас зато учусь и все намного хуже
[QUOTE=Гера.;1126531][B]УК-8 и Ноктюрн[/B] да это тема...
я лично весь первый курс провел там и нечего все ок, щас зато учусь и все намного хуже[/QUOTE]
И что ты первый курс сам сдал??
[QUOTE=Crazy_Holidays;1130027]И что ты первый курс сам сдал??[/QUOTE]
Думаю лучше не заводится! Путного из этого все равно ничего не будет.
У нас с 1-го и 2-го курса отчисляют порядка 200 человек ежегодно (со слов ректора).
[QUOTE=БСД;1130982]Думаю лучше не заводится! Путного из этого все равно ничего не будет.
У нас с 1-го и 2-го курса отчисляют порядка 200 человек ежегодно (со слов ректора).[/QUOTE]
ИМХО ректор шутить! У нас с мор. права в прошлом году тока 2-х человек с 1-го курса отчислили. Не думаю, что на других факах ситуация так уж сильно отличается
[QUOTE=ЖиГлоВ;1150402]ИМХО ректор шутить! У нас с мор. права в прошлом году тока 2-х человек с 1-го курса отчислили. Не думаю, что на других факах ситуация так уж сильно отличается[/QUOTE]
Поверь, на других факультетах ситуация иная! Точную цифру не знаю, но за первый-второй курсы в моей роте было отчислено более 20 человек.:rtfm:
Привет всем! Подскажите ПЛИЗ! Я учусь в 9 классе! Как нужно в школе щас мне учиться чтобы поступить нормально?????
[QUOTE=4yBaK;1153084]Привет всем! Подскажите ПЛИЗ! Я учусь в 9 классе! Как нужно в школе щас мне учиться чтобы поступить нормально?????[/QUOTE]
Хороший вопрос! И ответ не будет оригинален - если хочеш поступить на бюджет, необходимо иметь отличные знания (не путать с оценками:) )
Вот и я уже ухожу в рейс на пол года :)! Жалко, что пропущю это лето
А ты на каком курсе? А атестат сильно влияет на поступление???
[QUOTE=4yBaK;1154569]А ты на каком курсе? А атестат сильно влияет на поступление???[/QUOTE]
не влияет,его просто посмотрят да и все,в отличии от вступетельных,которые решают ВСЁ...
А как хорошо к вступительным подготовиться??????????
у вас уже кажется будут не вступительные,а внешнее тестирование...
ППЦ!!! Так боюсь этого тестирования(((((((((((((
[QUOTE=Noxxx;1158719]у вас уже кажется будут не вступительные,а внешнее тестирование...[/QUOTE]
В соотвитствии с условиями приема в ВУЗЫ Украины (Наказ МОН України 05.02.2007 № 84)
[QUOTE]
......
5. Прийом до вищих навчальних закладів на всі освітньо-професійні програми підготовки молодшого спеціаліста, бакалавра, спеціаліста, магістра здійснюється за конкурсом [u]на підставі результатів вступних випробувань [/u] незалежно від форми власності вищого навчального закладу та джерел фінансування навчання. ...[/QUOTE]
[QUOTE]
16.....
.....
Як вступні випробування [u] зараховуються [/u] результати зовнішнього оцінювання навчальних досягнень випускників навчальних закладів системи загальної середньої освіти, підтверджені [u] сертифікатами Українського центру оцінювання[/u] якості освіти з відповідних предметів з результатами оцінювання знань [u] у поточному році[/u] . Сертифікати з 1-3 балами (за 12-бальною шкалою оцінювання знань) вищими навчальними закладами не приймаються. ...[/QUOTE]
Более детально можно посмотреть здесь [url]http://www.mon.gov.ua/education/higher/topic/abt/umov.doc[/url]
какая разница между !!Судовождение на морских путях!! и !!Судовождение на морских и внутренних водных путях!! немогу определиться что выбрать!! может подскажите??
[QUOTE=4yBaK;1158050]А как хорошо к вступительным подготовиться??????????[/QUOTE]
Очень поздно ты об этом задумался, сама учеба, да и последующая работа требует немалых финансовых вложений и в том числе поступление. Если решился поступать сам, считай что ты не поступил, потому как среди тех с кем ты будешь сдавать экзамены будут те кто уже проплатил за поступление, и естественно они будут зачислены, а с тебя какой толк-?
Хорошо поступишь, и как ты намерен учиться, ведь платить полюбому придется, хорошо вдруг закончил. Как в рейс пойдешь, платить опять нужно и немало. А просто так можно пробовать в политтех, вдруг прокатит.
[QUOTE=Foxjon;1161620]Очень поздно ты об этом задумался...[/QUOTE]
Ничего не поздно - какраз самое время! Человек только в 9-м классе! Если реально взяться за учёбу, то результат обязательно будет.
[QUOTE=Foxjon;1161620]
Хорошо поступишь, и как ты намерен учиться, ведь платить полюбому придется, хорошо вдруг закончил. Как в рейс пойдешь, платить опять нужно и немало. А просто так можно пробовать в политтех, вдруг прокатит.[/QUOTE]
И не нужно пугать человека, что без денег - никуда. И поступить, и учиться и уйти в рейс можно без денег - главное учиться, а не надеяться на кошелёк родителей.