-
[QUOTE=VICTORY55;61163409]Только с фанатичным искоренением всего неугодного вы рискуете убрать и культурное наследие,на котором воспитывался бы подросток.В погоне за сменой табличек мы имеем шанс потерять например дом Гоголя,украинского писателя,к-рый жил и работал в Одессе.И я предвкушаю рассказ в последствии гида:"А на этом месте был дом Гоголя,но он не дошел до наших дней,потому что в то время было важнее сменить таблички "пл.Европейская" нежели финансировать памятник и жемчужину города.Зато мы можем представить вашему вниманию другую Жемчужину под номером 345,с ее "блЯстательной" архитектурой".Это я к тому,что должен присутствовать разум при распределении финансов города.А то "название -то мы сменили,а город так и не спасли и нечего вам показать в плане культурного наследия".[/QUOTE]
Разве кто-то посягает на Гоголя, не слышала. К слову, это мы его считаем украинским писателем. Для соседей - он Великий Русский писатель.) Примерно как Куинджи - Великий Русский художник.
-
[QUOTE=NaPl;61163442]Однозначно ))) если ребенка воспитывать на том, что все предыдущие поколения семьи жили неправильно и теперь надо о них забыть, старые фотографии дедушек и бабушек сжечь, а чтобы лучше жить нужно срочно сменить фамилию, то следующее поколение точно также отнесется к своим родителям[/QUOTE]
Почему нет?
Для Беттины Геринг, внучки брата Германа Геринга, считавшегося преемником Гитлера, наступило понимание, что она должна прибегнуть к решительным мерам, чтобы отмежеваться от наследия своей семьи.
Она и ее брат решили пройти процесс стерилизации.
"Мы это оба сделали..., чтобы больше не было Герингов", - объясняет она. Источник: http://censor.net.ua/p207324
http://censor.net.ua/photo_news/207324/deti_vinovnyh_v_genotside_sterilizuyut_sebya_i_menyayut_imena_foto
-
[QUOTE=bOOs;61166827]Евреи по пустыне 40 лет ходили.[/QUOTE]
ага! это они нам так рассказывают ))))
библия вообще чуднАя книжка!
....и не было у них улиц в честь кого-то названных и переименованных... и достаточно быть кровью ягнёнка пометить дом свой, нарисовав крест, чтобы "ангел", вырезая всех первенцев, еврейских не трогал....
а были бы именованы улицы и нумерованы дома, прошёлся бы ангел с реестром в руках, да и решил быстро все дела "божьи"....
-
VICTORY55
Если не поменяют названия улиц,то начнут реставрировать старые дома? Вы действительно так думаете?
-
[QUOTE=Натулечка;61167757]Что мешало подросткам? Думаю, предыдущее поколение, которое отчаянно хватается за прошлое.)
А причем Дерибасовская к совку?[/QUOTE]
ну так а с нашим перекрашенным "совковым" правительством, борющемся в неравной схватке с памятниками Ленину, что делать будете? переименуете как улицы? )))))
ой, Натулечка, вырастите себе своих подростков, рассказывайте им правильную идеологию, и пусть они Вам потом свою правду жизни расскажут, ну и заодно и вас в утиль спишут! ))))
.... а Вы ещё и о стерилизации заговорили.... :facepalm:
-
вся суть в одной картинке
[IMG]http://rost-info.com.ua/wp-content/uploads/2015/06/--------------------.jpg[/IMG]
-
Будет скоро как то так:
[IMG]http://ic.pics.livejournal.com/anvtr/24177443/670945/original.jpg[/IMG]
-
главное чтобы не так :)
[IMG]http://www.rb.ru/upload//admins/picture/saa/april/23/27.gif[/IMG]
-
[QUOTE=Натулечка;61167963]Почему нет?
Для Беттины Геринг, внучки брата Германа Геринга, считавшегося преемником Гитлера, наступило понимание, что она должна прибегнуть к решительным мерам, чтобы отмежеваться от наследия своей семьи.
Она и ее брат решили пройти процесс стерилизации.
"Мы это оба сделали..., чтобы больше не было Герингов", - объясняет она. Источник: http://censor.net.ua/p207324
http://censor.net.ua/photo_news/207324/deti_vinovnyh_v_genotside_sterilizuyut_sebya_i_menyayut_imena_foto[/QUOTE]
Потрясающий пример. Мне искренне жаль вас.
-
[QUOTE=bOOs;61167764]+ еще про [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0"]шарашки[/URL] стоит напомнить.
Зато в космос полетели, ага.[/QUOTE]
Ну тогда и эти сплошь из зэков! [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0"]судя по вашему предположению[/URL]
-
[QUOTE=Panty;61158342]Позвольте полюбопытствовать, чем Вам лично не угодил Иван Бунин, который мягко говоря не очень любил большевиков? Только не говорите про историческую справедливость, иначе практически всю Одессу придется попереименовывать.[/QUOTE]
Я высказал своё субъективное мнение, с которым можно не соглашаться, но, в то же, время, сам лично руководствуюсь им в своей повседневной жизни, в результате которой я говорю "улица Полицейская" и меня понимают без переводчика. А "Бунина" можно было бы назвать любую другу новую улицу, как это сделали с улицами Сахарова и Высоцкого. Тут нет никаких вопросов.
-
Вложений: 1
Ещё такой вариант возможен:
[ATTACH=CONFIG]10892510[/ATTACH]
(Одесса, Слободка, личное фото)
-
[QUOTE=Busin-ka;61168083]VICTORY55
Если не поменяют названия улиц,то начнут реставрировать старые дома? Вы действительно так думаете?[/QUOTE]
Конечно не будут они этого делать,но если они хотят переименовывать надо и требовать от них реконструкцию хоть этой улицы к-рую хотят изменить,т.е. пусть вначале ее облагородят ,а потом на основе мнения большинства одесситов дают ей новое название,а то опять будут те же грабли.Ну вот какой толк от названия "пл.Европейская"-выглядит же как "пл.Бомжатская" .Да и не понятно иногда чем старое-то название не угодило.
Вот интересно,это только нашему брату присуща такая маниакальная тяга менять названия с каждой какой-либо переменой.Чуть что идет по-другому-ВСЁ меняем название,как будто это все на что способны))Сменили-и жизнь наладилась))
-
[QUOTE=Busin-ka;61167603]Если бы не зеки(в основном,политические),эти "забацанные" проекты так и остались бы нереализованными[/QUOTE]
Согласен с вами, Днепрогэс поменять на : мельница имени 352 исправительной колонии.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61170980]Я высказал своё субъективное мнение, с которым можно не соглашаться, но, в то же, время, сам лично руководствуюсь им в своей повседневной жизни, в результате которой я говорю "улица Полицейская" и меня понимают без переводчика. А "Бунина" можно было бы назвать любую другу новую улицу, как это сделали с улицами Сахарова и Высоцкого. Тут нет никаких вопросов.[/QUOTE]
Вы знаете когда я говорю "улица Бунина" меня тоже понимают без слов, а при упоминании улицы Полицейской одесситы почему сразу думают на совершенно другую улицу, и совсем не трудно догадаться почему так происходит.
-
[B]Ильичевцы не чувствуют себя черноморцами[/B]
[url]http://usi.online/2016/02/25/ilichevtsy-ne-chuvstvuyut-sebya-chernomortsami/[/url]
-
[QUOTE=Zalia;61177628][B]Ильичевцы не чувствуют себя черноморцами[/B][/QUOTE]
Почему то меня это совсем не удивило, сочувствую им
-
[QUOTE=Zalia;61177628][B]Ильичевцы не чувствуют себя черноморцами[/B]
[url]http://usi.online/2016/02/25/ilichevtsy-ne-chuvstvuyut-sebya-chernomortsami/[/url][/QUOTE]
В статье высказывания трёх человек.
Владимир, (госслужащий) - высказался эмоционально [B]против[/B] (что удивительно для госслужащего)...
Вячеслав, (художник) - высказался эмоционально [B]против[/B]
и лишь Александра, (менеджер) - сказала, шо ей просто пофиг.....
мда...
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;61178693]и лишь Александра, (менеджер) - сказала, шо ей просто пофиг..... [/QUOTE]
Скорее всего потому, что в Ильичевске живет недавно с целью заработать денег на хатинку десь у селі
Общаюсь с ильичевцами по работе - никому переименование не нравится (человек 12) особенно кто в порту
Сейчас на Украине получилось два морских порта Черноморск (крымский правда формально закрыт) люди предвидят неразбериху и трудности (
-
[QUOTE=Zalia;61177628][B]Ильичевцы не чувствуют себя черноморцами[/B]
][/QUOTE]
Ах они ватники проклятущие!!! Депортировать их всех на Таймыр!!!
-
[QUOTE=Марина";61170615]Ну тогда и эти сплошь из зэков! [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0"]судя по вашему предположению[/URL][/QUOTE]
Наверное нет там уже зеков. Знаете почему?
Потому, что нет у них новых разработок, ракеты падают, все новинки либо плагиат, либо фейк.
Ну не могут ничего они без зеков. Только благодаря им страна смогла подняться из руин, да так, что еще и другим могла угрожать.
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;61178693]В статье высказывания трёх человек.
Владимир, (госслужащий) - высказался эмоционально [B]против[/B] (что удивительно для госслужащего)...
Вячеслав, (художник) - высказался эмоционально [B]против[/B]
и лишь Александра, (менеджер) - сказала, шо ей просто пофиг.....
мда...[/QUOTE]
Та они вконтакте по полной оторвались в своем негодовании,а ведь название сразу должно было культурно наставить на "путь истинный")))
-
[QUOTE=bOOs;61179642]Наверное нет там уже зеков. Знаете почему?
Потому, что нет у них новых разработок, ракеты падают, все новинки либо плагиат, либо фейк.
Ну не могут ничего они без зеков. Только благодаря им страна смогла подняться из руин, да так, что еще и другим могла угрожать.[/QUOTE]
Америка изначально заселялась всяким сбродом для освоения земель и искоренения индейцев,большая часть зеков и уголовников,и сейчас без мыла в .опу лезет со своей вооруженной"демократией" во все страны.
-
[QUOTE=VICTORY55;61180000]Америка изначально заселялась всяким сбродом для освоения земель и искоренения индейцев,большая часть зеков и уголовников,и сейчас без мыла в .опу лезет [B]со своей вооруженной"демократией"[/B] во все страны.[/QUOTE]
у них это называется "агрессивное миротворчество"....
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;61180252]у них это называется "агрессивное миротворчество"....[/QUOTE]
или принуждение к миру )))
-
Никто не знает, что скажет история про данный период лет через 20 и что будут говорить про нас наши внуки. И во что снова переименуют улицы.
Я уже писала, что против переименований, ибо нечего деньги дерибанить. Но если бы от меня зависело, все улицы были бы просто под номерами, или с нейтральными названиями. А площади и бульвары называть в честь великих (на данный момент) людей. Так хоть не затратно потомкам будет, если что сменить названия)))))))))
-
[QUOTE=Don Juan;61181022]А площади и бульвары называть в честь великих (на данный момент) людей. Так хоть не затратно потомкам будет, если что сменить названия)))))))))[/QUOTE]
Типа площадь Великого композитора, бульвар Выдающегося ученого, проспект Известного писателя ;)
А че мне нравится идея, поддерживаю :rose:
-
[QUOTE=Don Juan;61181022]Никто не знает, что скажет история про данный период лет через 20 и что будут говорить про нас наши внуки. И во что снова переименуют улицы.
Я уже писала, что против переименований, ибо нечего деньги дерибанить. Но если бы от меня зависело, все улицы были бы просто под номерами, или с нейтральными названиями. А площади и бульвары называть в честь великих (на данный момент) людей. Так хоть не затратно потомкам будет, если что сменить названия)))))))))[/QUOTE]
За нейтральные только "за",ну можно еще в честь поэтов,художников,писателей называть,например ул.Айвазовского-звучит красиво ,да и наших одесситов-героев много.Вот Нравятся названия-Тенистая,Солнечная,Персиковая,Уютная,Радостная-там вроде и названия никогда не меняли.Вот только из всех этих нейтральных названий только Косвенной не повезло-Скісна))))А пл. и бульвары можно и не трогать,с ними и так все в порядке -Французский б-р,Итальянский б-р,Приморский б-р,Тираспольская пл,Пл.Б.Деревянко.
-
[QUOTE=NaPl;61181128]Типа площадь Великого композитора, бульвар Выдающегося ученого, проспект Известного писателя ;)
А че мне нравится идея, поддерживаю :rose:[/QUOTE]
А потом придет какая-нибудь власть, которая будет бороться с композиторами, учеными, писателями, как когда-то в Китае, например.
И привет, переименования.))
-
[QUOTE=VICTORY55;61181249]За нейтральные только "за",ну можно еще в честь поэтов,художников,писателей называть,например ул.Айвазовского-звучит красиво ,да и наших одесситов-героев много.Вот Нравятся названия-Тенистая,Солнечная,Персиковая,Уютная,Радостная-там вроде и названия никогда не меняли.Вот только из всех этих нейтральных названий только Косвенной не повезло-Скісна))))А пл. и бульвары можно и не трогать,с ними и так все в порядке -Французский б-р,Итальянский б-р,Приморский б-р,Тираспольская пл,Пл.Б.Деревянко.[/QUOTE]
Рекордную пару лет назад переименовали в Маршала Бабаджаняна, непонятно чем прежнее название не подходило или это была дань какой-то моде, а может в угоду кому-то. Но интересен тот факт, что народ сохраняет верность Рекордной с завидным упорством и улицу все называют по старому.
-
[QUOTE=bOOs;61182771]А потом придет какая-нибудь власть, которая будет бороться с композиторами, учеными, писателями, как когда-то в Китае, например.
И привет, переименования.))[/QUOTE]
Предлагаете убрать детализацию :-)
Как думаете площадь Великого современника, бульвар Выдающегося деятеля и проспект Известного человека устроит любую власть?
-
Улица на которой я живу имеет красивое название - ул. Александра Невского. Чем им Невский не угодил?
-
[QUOTE=алина80;61184567]Улица на которой я живу имеет красивое название - ул. Александра Невского. Чем им Невский не угодил?[/QUOTE]
Дело не а Невском.Дело в создании видимости непосильной работы и борьбы с прошлым.
Ну и,очередное набивание карманов,себе любимым.
-
[QUOTE=алина80;61184567]Улица на которой я живу имеет красивое название - ул. Александра Невского. Чем им Невский не угодил?[/QUOTE]
К\ф "Покровские ворота"
-Чем Вам уже Лермонтов не угодил?Или у Вас свои любимые авторы?
Так вот-у них свои "любимые аФторы")))
-
А разве ее переименовывают?
-
А я считаю города и улицы не должны быть названы в честь тех, кто истреблял наших предков, и вообще Украинскую нацию считали холопами и отбросами.
-
[QUOTE=VICTORY55;61181249]За нейтральные только "за",ну можно еще в честь поэтов,художников,писателей называть,например ул.Айвазовского-звучит красиво ,да и наших одесситов-героев много.Вот Нравятся названия-Тенистая,Солнечная,Персиковая,Уютная,Радостная-там вроде и названия никогда не меняли.Вот только из всех этих нейтральных названий только Косвенной не повезло-Скісна))))А пл. и бульвары можно и не трогать,с ними и так все в порядке -Французский б-р,Итальянский б-р,Приморский б-р,Тираспольская пл,Пл.Б.Деревянко.[/QUOTE]
В порядке,потому как 20 лет назад переименовали наконец-то Пролетарский б-р и ул. Томаса (только зачем),некуда деньги было девать?
-
[QUOTE=bOOs;61179642]Наверное нет там уже зеков. Знаете почему?
Ну не могут ничего они без зеков. Только благодаря им страна смогла подняться из руин, да так, что еще и другим могла угрожать.[/QUOTE]
Ну все, весь союз одни зэки подняли!! Даже если отчасти так, эти зэки - были гражданами той страны!
А сейчас самое великое достижение -переименование городов и улиц! Гордитесь......
-
[QUOTE=Busin-ka;61185683]В порядке,потому как 20 лет назад переименовали наконец-то Пролетарский б-р и ул. Томаса (только зачем),некуда деньги было девать?[/QUOTE]
Не,потому что там именно клондайк денег))Это же сколько списать,наварить-то можно....может точно заводик по таблЫчкам открыть
-
[QUOTE=Panty;61184033]Рекордную пару лет назад переименовали в Маршала Бабаджаняна, непонятно чем прежнее название не подходило или это была дань какой-то моде, а может в угоду кому-то. Но интересен тот факт, что народ сохраняет верность Рекордной с завидным упорством и улицу все называют по старому.[/QUOTE]
Ну так же как Якира, ну плохо приживается Ицхак Рабин...
-
[QUOTE=Ричар;61154882]Женщина, переименованием и дэсоветизацией занимается специальная комиссия созданая для этого.Они свою работу выполняют.А фасадами, дорогами и мелицией занимаются другие службы и люди.И темы есть специальные на форуме.Так что вы не там возмущаетесь.[/QUOTE]
А в комиссии по ранее озвученными ими предложениями заседают три дэбила и один тормоз.
-
[QUOTE=Марина";61185882]Ну так же как Якира, ну плохо приживается Ицхак Рабин...[/QUOTE]
это потому как большинство народонаселения не шибко хорошо знают ни первого, ни второго
-
[QUOTE=Глупецъ;61158804]Кстати, вместо сраных табличек лучше действительно Дом Руссова с нуля выгнать.
Или зоопарк в порядок привести.[/QUOTE]
А кому он нужен этот Дом Руссова :) Развалить и построить на его месте очередной элегантный Кадор.
А зоопарк вообще зачем нужен? Лучше дети под телевизором изучают зверюшек.
У нас самое важное переименовать улицы, города, порты. А все остальное на данном этапе не важно.
-
[QUOTE=Марина";61185882]Ну так же как Якира, ну плохо приживается Ицхак Рабин...[/QUOTE]
Якир тот еще "деятель был" времен Гражданской войны:
[url]http://www.hrono.ru/biograf/bio_ya/jakir_ie.php[/url]
Тем не менее название улицы прижилось крепко и перебить его может только кто-то более значительный и весомый, например, Михаил Булгаков, также как Щорса на Чкалова.;)
-
[QUOTE=Panty;61186520]Якир тот еще "деятель был" времен Гражданской войны:
[url]http://www.hrono.ru/biograf/bio_ya/jakir_ie.php[/url]
Тем не менее название улицы прижилось крепко и перебить его может только кто-то более значительный и весомый, например, Михаил Булгаков, также как Щорса на Чкалова.;)[/QUOTE]
Я преображенскую советской армии называю . Как и ришельевскую- Ленина, и комсомольская...
Так проще, нет смысла усложнять абсолютно незначительны вещи
-
[QUOTE=Глупецъ;61186661]Я преображенскую советской армии называю . Как и ришельевскую- Ленина, и комсомольская...
Так проще, нет смысла усложнять абсолютно незначительны вещи[/QUOTE]
Не,ну что Вы,жизнь человеку дана именно для постоянного переименования улиц.И повышение тарифов как-то уже не радуют,и разрушенные дома не развлекают,а вот тЫблЫчки это другое дело,это самое необходимое для Вашего существования,без них у Вас культуры не будет и Вы останетесь в каменном веке с неправильными понятиями.Это наше "прошлое,будущее и настоящее"!
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;61180252]у них это называется "агрессивное миротворчество"....[/QUOTE]
А у вас как?Принуждение к миру.Как в Грузии в 2008 году.
-
[QUOTE=Focke-Wulf;61185561]А я считаю города и улицы не должны быть названы в честь тех, кто истреблял наших предков, и вообще Украинскую нацию считали холопами и отбросами.[/QUOTE]
Вы что не видите что тут одни мазохисты возмущаются?Они уважают только тех кто гнобит их или предков гнобили.Извращались бы в своём узком кругу хоть на люди не выносили.Збоченые.
-
[QUOTE=Глупецъ;61186661]Я преображенскую советской армии называю . Как и ришельевскую- Ленина, и комсомольская...
А Пантелеймоновскую Чижикова, про Воровского и Чкалова и говорить не стоит.;)
-
[QUOTE=Panty;61187546]А Пантелеймоновскую Чижикова, про Воровского и Чкалова и говорить не стоит.;)[/QUOTE]
Это само собой. Пантелеймоновская, какая еще Пантелеймоновская. Придумают тоже.
Вот приедет немец в город и попадет на Старопортофранковскую. Язык поломает и умрет. Другое дело - Комсомольская. Комсомол! Партизанэн. Яйка, курка , млеко.
И счастив человек, в театр сразу захочется ему. А после к падшим женщинам. Половину оклада оставит в городе. Все счастливы. Ты, Он и Я.
-
[QUOTE=Panty;61187546]А Пантелеймоновскую Чижикова, про Воровского и Чкалова и говорить не стоит.;)[/QUOTE]
Куликово поле как называете?
-
Есть новые/старые названия, которые отлично прижились. Но не все, конечно. В общем, надо у жителей улиц спрашивать как им удобней. По результатам и переименовать. Но лучше забить болт и оставить как есть.
-
[QUOTE=Busin-ka;61188010]Куликово поле как называете?[/QUOTE]
А Вы?
-
[QUOTE=Глупецъ;61187963]Это само собой. Пантелеймоновская, какая еще Пантелеймоновская. Придумают тоже.
Вот приедет немец в город и попадет на Старопортофранковскую. Язык поломает и умрет. Другое дело - Комсомольская. Комсомол! Партизанэн. Яйка, курка , млеко.
И счастив человек, в театр сразу захочется ему. А после к падшим женщинам. Половину оклада оставит в городе. Все счастливы. Ты, Он и Я.[/QUOTE]
Двойные названия улиц будут еще долго в ходу, потому что так устроена наша память и это дело привычки. Тем не менее Ришельевская звучит более благозвучно в Одессе, чем улица Ленина.
-
[QUOTE=Panty;61188429]А Вы?[/QUOTE]
Я и бывш. Комсомольскую называю Старопортофранковской,и Свердлова Канатной. Я и не знала никогда,что пл. Октябрьской революции и Куликово поле-это одно и то же
-
[QUOTE=Panty;61188541]Двойные названия улиц будут еще долго в ходу, потому что так устроена наша память и это дело привычки. Тем не менее Ришельевская звучит более благозвучно в Одессе, чем улица Ленина.[/QUOTE]
А вот Кирпичный пер. таки зря в Кашкарадзе,чем он таким заслужил,не понятно.Безликими новостроями-коробками на поселке?Да и выговорить с первого раза нереально.Я так и до сих пор его Кирпичным и называю.Если уж называть именами строителей,то такими как Фельнер и Гельмер,к-рые построили Оперный,вот где произведение искусства,а не эти коробки.
-
[QUOTE=Busin-ka;61188866]Я и бывш. Комсомольскую называю Старопортофранковской,и Свердлова Канатной. Я и не знала никогда,что пл. Октябрьской революции и Куликово поле-это одно и то же[/QUOTE]
Или Вы родились не в Одессе, или разница в возрасте 5 лет настолько заметна. Что ж тогда говорить о поколении 90х.
-
[QUOTE=hautserj11;61189075]Или Вы родились не в Одессе, или разница в возрасте 5 лет настолько заметна. Что ж тогда говорить о поколении 90х.[/QUOTE]
Еще как заметна. Я уже и в комсомол не вступала,к превеликой радости. Если бы я родилась не в Одессе,на эту тему не общалась бы
-
[QUOTE=Busin-ka;61188866]Я и бывш. Комсомольскую называю Старопортофранковской,и Свердлова Канатной. Я и не знала никогда,что пл. Октябрьской революции и Куликово поле-это одно и то же[/QUOTE]
Канатная-Свердлова так и осталась, а в спешке Старопорто...ну которая Комсомольская, ну Вы поняли, частенько все говорят, особенно те кто там вырос.
А вот площадь Октябрьской революции как-то не прижилась видимо, по крайней мере я говорю Куликово поле и не вижу там уже никакого памятника Ленину с трибуной Политбюро.
[QUOTE=VICTORY55;61189060]А вот Кирпичный пер. таки зря в Кашкарадзе,чем он таким заслужил,не понятно.Безликими новостроями-коробками на поселке?Да и выговорить с первого раза нереально.Я так и до сих пор его Кирпичным и называю.Если уж называть именами строителей,то такими как Фельнер и Гельмер,к-рые построили Оперный,вот где произведение искусства,а не эти коробки.[/QUOTE]
Потому что пока произнесешь, язык сломаешь. Название улицы должно произноситься легко, непринужденно, возможно даже с некоторым достоинством и ласкать слух одесситов. Про новострои-коробки лучше не говорите, потому что сразу приходит сравнение с "3-й улицей Строителей с типовыми домами".
-
[QUOTE=VICTORY55;61185808]Не,потому что там именно клондайк денег))Это же сколько списать,наварить-то можно....может точно заводик по таблЫчкам открыть[/QUOTE]
Не надоело ещё всякие несуразности постить? НИЧЕГО на этом не спишешь и не наваришь(или почти ничего). Не та тема...неинтересная.
Пилят, варят и списывают совсем по другим направлениям. Лучше честно скажите: мечтаю жить на улице Берии.
-
А где в Одессе ул. Берии?
-
[QUOTE=Always YOUNG;61191499]Не надоело ещё всякие несуразности постить? НИЧЕГО на этом не спишешь и не наваришь(или почти ничего). Не та тема...неинтересная.
Пилят, варят и списывают совсем по другим направлениям. Лучше честно скажите: мечтаю жить на улице Берии.[/QUOTE]
Неа, лучше на улице Трембиты или 200гривневой купюры.
-
Так если называть улицы по первым 2-3 буквам, так еще проще "Лен" "Сов" "Риш"...
Неужели не понятно, что называют улицы в честь людей, которые заслужили этого, память о которых хотят занести в вечность а не для того, что бы улицы проще назывались???
Скажите пожалуйста, зачем мне на слуху и в моем быту, имена этих террористов как ленин, дзержинский??? Зачем мне помнить этих убийц произнося название улиц в честь их имен?
-
[QUOTE=Focke-Wulf;61192359]Так если называть улицы по первым 2-3 буквам, так еще проще "Лен" "Сов" "Риш"...
Неужели не понятно, что называют улицы в честь людей, которые заслужили этого, память о которых хотят занести в вечность а не для того, что бы улицы проще назывались???
Скажите пожалуйста, зачем мне на слуху и в моем быту, имена этих террористов как ленин, дзержинский??? Зачем мне помнить этих убийц произнося название улиц в честь их имен?[/QUOTE]
переезжайте на Химическую или Самолетную, думаю там таких проблем не будет
-
-
[QUOTE=Focke-Wulf;61192359]Так если называть улицы по первым 2-3 буквам, так еще проще "Лен" "Сов" "Риш"...
Скажите пожалуйста, зачем мне на слуху и в моем быту, имена этих террористов как ленин, дзержинский??? Зачем мне помнить этих убийц произнося название улиц в честь их имен?[/QUOTE]
Ленина переименовали еще до вашего переезда в Одессу, можете выдыхать.
Но работы у вас еще непочатый край, надо в срочном порядке избавиться от террористов Толстого, Горького и Гоголя, мать его.
-
[QUOTE=Panty;61184033]Рекордную пару лет назад переименовали в Маршала Бабаджаняна, непонятно чем прежнее название не подходило или это была дань какой-то моде, а может в угоду кому-то. Но интересен тот факт, что народ сохраняет верность Рекордной с завидным упорством и улицу все называют по старому.[/QUOTE]
Аналогично, там же, уже сколько лет я сохраняю верность Парашютной улице и не признаю этого самозванца "бреуса" (перефразируя Паниковского: "Мы не знаем никакого Бреуса":)), как и Черноморская дорога вместе с Черноморкой всегда останутся таковыми без всяких так называемых "люсдорфов". Кстати, по поводу так называемого "люсдорфа", обзывать Черноморку сим нафталинным архаизмом юридически совершенно нет оснований, так как официально Черноморку не переименовали. То есть, желание у кого-то когда-то как бы было, но хотеть -- не вредно и решения Верховной Рады на этот счёт не было, поэтом мы имеем сегодня именно [B]Черноморку[/B], а не мифический "люсдорф", о чём говорит ещё большой автомобильный указатель на въезде в эту часть нашего города, что вы въехали именно в ЧЕРНОМОРКУ.
-
А этой улице тогда больше подходит "Новая Еврейская" :):):).
-
[QUOTE=Always YOUNG;61191499]Не надоело ещё всякие несуразности постить? НИЧЕГО на этом не спишешь и не наваришь(или почти ничего). Не та тема...неинтересная.
Пилят, варят и списывают совсем по другим направлениям. Лучше честно скажите: мечтаю жить на улице Берии.[/QUOTE]
Свершено верно. Сильно утрировано, но выражено вслух желание тех, кто [U]под различными предлогами[/U] хочет, чтоб до сих пор были совдеповские названия на карте города и страны.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61193310]А этой улице тогда больше подходит "Новая Еврейская" :):):).[/QUOTE]
Проще будет "Обрезная"))
-
Неужели есть те кто всерьез задумывается каждый раз, по какой улицы он едет, или живет ( Не беру в расчет кучку сверхзацикленных). И вспоминает постоянно в честь кого ее назвали....
У людей больше проблем нет? Вечно найдутся умники, как народ от настоящих проблем отвлечь, да еще и лживым патриотизмом прикрыть свои делишки.
Да большинству реально по...барабану. Думаете жители Ильичевска всерьез думали про Ильича....того самого. Почему нельзя просто объявить-город будет считаться названным в честь Ильи-пророка)))))И не надо менять название.
-
[QUOTE=Zalia;61193506]Проще будет "Обрезная"))[/QUOTE]
Мойша и Изя ходили по улицам и пугали всех своими обрезами. :laugh:
-
[QUOTE=Глупецъ;61192899]Ленина переименовали еще до вашего переезда в Одессу, можете выдыхать.
Но работы у вас еще непочатый край, надо в срочном порядке избавиться от террористов Толстого, Горького и Гоголя, мать его.[/QUOTE]
Причем тут писатели, речь идет про комуняк и их деятельность, не делайте вид что вы ничего не понимаете. Или хотите сказать что улицу Толстого или Гоголя хотят переименовать?
-
[QUOTE=ФРОЛЯ;61193750]Мойша и Изя ходили по улицам и пугали всех своими обрезами. :laugh:[/QUOTE]
Нельзя так. Мусульмане ещё обидятся:facepalm:
-
А, вообще-то, тема начинались с городов, а мы как-то плавно на улицы наши переместись. )))))
Что ближе -- о том и говорим. ))))
-
[QUOTE=Focke-Wulf;61193770]Причем тут писатели, речь идет про комуняк и их деятельность, не делайте вид что вы ничего не понимаете. Или хотите сказать что улицу Толстого или Гоголя хотят переименовать?[/QUOTE]
Потемкинская лестница в честь коммуняк названа, например. 25 чапаевская, героев Сталинграда. А Пирогов тот вообще русских в Крыму лечил. Представляете??????
-
Повторюсь, названия улиц должны определять жители этих самых улиц, а не те , кто по навигатору по городу ездит.
-
Потемкинскую лестницу что, переименовывают?
Вы как политик, смотрю на белое - говорю что это черное.
-
[QUOTE=Focke-Wulf;61194034]Потемкинскую лестницу что, переименовывают?
Вы как политик, смотрю на белое - говорю что это черное.[/QUOTE]
Вы же сами сказали - наследие коммуняк. Или одно наследие надо изменить, а другое пусть остается? Что за привычка не доводить дела до конца. Полумеры какие-то
-
Много страниц тут ...всё читать долго...
------------------------------
Мы стремимся к Европе и в Европу. Это хорошо или плохо - дело другое.
Но вот в Европе к таким вещам относятся весьма осторожно. Они деньги считают.
А у нас об этом, может не подумали. И под шумок дЭкоммунзации решили произвести такие деяния.
Но ведь будут доп растраты. В стране сейчас АТО. Беженцы. Экономика в ..опе.
А теперь ещё куча денег пойдёт на новые доки.
Паспорта. Прописки. Регистрационные доки фирм и контор. Это всё бабки.
Знаки, таблички...
и прочее и прочее...
-
Согласен, в ближайшие лет 15 заниматься подобной ерундой - это экономическое преступление.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61193830]А, вообще-то, тема начинались с городов, а мы как-то плавно на улицы наши переместись. )))))
Что ближе -- о том и говорим. ))))[/QUOTE]
Вообще названия городов и улиц - в первую очередь история.
Хорошая или плохая, но это история!
Повальное изменение городов и улиц ни к чему не приведёт.
----------------------
А изменения улиц и площадей - лишь внесёт сумятицу.
---------------------------
Я до сих пор не понимаю цель поменять местами названия двух площадей у нас местами...
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61193236]Аналогично, уже сколько лет я сохраняю верность Парашютной улице и не признаю этого самозванца "бреуса" (перефразируя Паниковского: "Мы не знаем никакого Бреуса":)), как и Черноморская дорога вместе с Черноморкой всегда останутся таковыми без всяких так называемых "люсдорфов". Кстати, по поводу так называемого "люсдорфа", обзывать Черноморку сим нафталинным архаизмом юридически совершенно нет оснований, так как официально Черноморку не переименовали. То есть, желание у кого-то как бы было, но решения Верховной Рады на этот счёт не было, поэтом мы имеем сегодня именно [B]Черноморку[/B], а не мифический "люсдорф", о чём говорит ещё большой автомобильный указатель на въезде в эту часть нашего города, что вы въехали именно в ЧЕРНОМОРКУ.[/QUOTE]
Совершенно не против, если Бреуса переименуют обратно в Парашютную, нормальное название, никому не мешало, прекрасно совпадающее с Авиационной и Ефимова(авиатором кстати). Тем более в большинстве из местных толком и не знает, кем был Яков Бреус, хоть он и участвовал в обороне Одессы и получил звание Героя Советского Союза. Но у нас все надо переименовать в честь кого-то, согласно стратегической линии партии на текущий момент.
И тоже самое касается привычной всем Черноморской дороги, а про Черноморку, то вообще, так и хочется спросить, когда займутся её благоустройством или ждут что её всю в море смоет? И говоря "Люстдорф" многие сразу думают за ресторан, а не за район ранее заселенный и обустроенный немцами.
-
[QUOTE=Langust;61194202]...
---------------------------
Я до сих пор не понимаю цель поменять местами названия двух площадей у нас местами...[/QUOTE]
Деревянко работал на площади Независимости в издевательстве Чорноморська Комуна, где располагалась редакция газеты "Вечерняя Одесса" -- это Югозапад/Черёмушки, а саму Независимость решили втулить, где была Конституция на посёлке Таирова.
В этом плане хочется вспомнить полностью исчезнувшее "площадь Ленинского Комсомола" -- которое просто исчезло, без всякого переименования. Где это было? Правильно! Сейчас это просто перекрёсток проспекта Добровольского и улицы Заболотной на посёлке Котовском. (Котовский -- тоже ещё тот тип, который должен исчезнуть, как это и произошло физически, при криминальных по своей сути разборках недалеко от наших мест в Комитерновском (опять название для люстрации) районе в начале двадцатых годов).
-
[QUOTE=Langust;61194202]Я до сих пор не понимаю цель поменять местами названия двух площадей у нас местами...[/QUOTE]
Потому что это было логическим решением, т.к. Борис Деревянко имеет непосредственное отношение к издательству, а Независимость к Конституции, но никак не наоборот.
-
[QUOTE=Panty;61194330] И говоря "Люстдорф" многие сразу думают за ресторан, а не за район ранее заселенный и обустроенный немцами.[/QUOTE]
Ну почему?
Я, например, думаю сразу о молоке.
-
[QUOTE=Panty;61194391]Потому что это было логическим решением, т.к. Борис Деревянко имеет непосредственное отношение к издательству, а Независимость к Конституции, но никак не наоборот.[/QUOTE]
Ну, а почему тогда такое логическое решение кучу лет никого не волновало?
И ведь Деревянко работал в коммунистической газете. Почему тогда его сейчас стороной обошли?
-
[QUOTE=Langust;61194146]Много страниц тут ...всё читать долго...
А у нас об этом, может не подумали. И под шумок дЭкоммунзации решили произвести такие деяния.
Знаки, таблички...
и прочее и прочее...[/QUOTE]
Это точно!!! Бюрократия бесплатной не бывает)))))))
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;61194380]
В этом плане хочется вспомнить полностью исчезнувшее "площадь Ленинского Комсомола" -- которое просто исчезло, без всякого переименования. Где это было? Правильно! Сейчас это просто перекрёсток проспекта Добровольского и улицы Заболотной.[/QUOTE]
Там живу и даже не знал, что так называлось...
-
[QUOTE=Langust;61194441]Ну, а почему тогда такое логическое решение кучу лет никого не волновало?
И ведь Деревянко работал в коммунистической газете. Почему тогда его сейчас стороной обошли?[/QUOTE]
Тогда все работали согласно линии КПСС, и что? А "Вечёрку" разве что совсем ленивые не читали и не выписывали.
-
Не кажется, что сейчас тоже ничего не поменялось?
Опять согласно каким-то линиям...
-
[QUOTE=Марина";61191959]Неа, лучше на улице Трембиты или 200гривневой купюры.[/QUOTE]
Конечно лучше. А насчёт "200 гривневой купюры" это что за больное воображение??
-
[QUOTE=Глупецъ;61191850]А где в Одессе ул. Берии?[/QUOTE]
Нет такой улицы конечно. Но по логике некоторых граждан могла быть и они бы её СЕГОДНЯ оберегали от переименования. Как же: благозвучно, опять же "наша история".
-
[QUOTE=Langust;61194146]Много страниц тут ...всё читать долго...
Знаки, таблички...
и прочее и прочее...[/QUOTE]
[QUOTE=Глупецъ;61194195]Согласен, в ближайшие лет 15 заниматься подобной ерундой - это экономическое преступление.[/QUOTE]
Именно-экономическое преступление!
У нас в стране старики голодают!
Десятки тысяч онкобольных деток,от которых государство отвернулось и родители вынуждены собирать на лечение по соцсетям и т.д.
Это уже не идет речь о больных диабетом и других, которые как могут зарабатываю и выкнаивают деньги,чтобы продлить себе жизнь(((
У нас видите-ли пооблема номер один-переименование улиц и городов:facepalm:
-
Пора уже Одессу а Адэсу переименовать.
Кстати а куда дутый якорь-новый символ города ,за дикие деньги придуманный и поставленный скоммуниздили?
Постамент и четыре штыря стоят-якоря нет.Либо переименовывают,либо переплавляют-больше нет вариантов
-
[QUOTE=Ируся и Маруся;61197107]Именно-экономическое преступление!
У нас в стране старики голодают!
Десятки тысяч онкобольных деток,от которых государство отвернулось и родители вынуждены собирать на лечение по соцсетям и т.д.
Это уже не идет речь о больных диабетом и других, которые как могут зарабатываю и выкнаивают деньги,чтобы продлить себе жизнь(((
У нас видите-ли пооблема номер один-переименование улиц и городов:facepalm:[/QUOTE]
Вон в новостях написали, что начальных классах, в связи с экономикой в стране, уменьшат кормление детей.
-
[QUOTE=Always YOUNG;61196859]Нет такой улицы конечно. Но по логике некоторых граждан могла быть и они бы её СЕГОДНЯ оберегали от переименования. Как же: благозвучно, опять же "наша история".[/QUOTE]
К чему ваши "могла быть", "если бы"? История не терпит сослагательных наклонений. Улицы Берии тупо нет как и переулка Сталина и, надеюсь, никогда не будет.
А что касается логики, то как минимум нелогично каждые 5 лет менять названия улиц. Причем делать это из принципа. Через лет 15 выяснится, что из-за репетиций Ойстраха весь дом страдал от мигреней и улицу поменяют на тургеневского молчуна Герасима. А еще через 5 лет защитники животных приведут в укор Герасиму его инцидент с Муму и в срочном порядке улицу переименуют в проспект Каштанки.
И когда к дому будут прибивать очередную табличку он возьмет и развалится из-за отсутствия ремонта.
-
[QUOTE=Always YOUNG;61196859]Нет такой улицы конечно. Но по логике некоторых граждан могла быть и они бы её СЕГОДНЯ оберегали от переименования. Как же: благозвучно, опять же "наша история".[/QUOTE]
Ну не надо утрировать уж...
Вот была улица Комсомольская. И по-привычке её так и называют. Но это же не значит, что думают сугубо о комсомоле.
Или Проспект Мира... так, что обязательно при каждом упоминании думают о интернационале и т.д.?
--------------------------------------------
Или тот же Ильичёвск , к примеру... что при каждом упоминании данного города обязательно Ленина вспоминают.
Лично я даже не задумывался об этом.
------------------------------------------
В принципе, я понимаю, что определения национальности ряд улиц, проспектов, городов могут быть переименованы.
Но почему-то с 91-го года это мало кого волновало. Да и экономика, как бы не в ..опе была...
А сейчас... когда всё дорожает. Гос-во набирает кредитов. АТО высасывает бабло, как из казны, так и из граждан.
Пенсионерам не хватает на самое элементарное.
Учителя и врачи - это вообще отдельная ветка.
-------------------------------------------------
Вот с чего вдруг такое ярое проявление национализма и отречение от всего, что связано с коммунизмом.
Как бы там не было , но это история.
И большая часть народу, в стране, были октябрятами, пионерами, комсомольцами.
И вдруг...все должны резко забыть... ладно историю, так и свою детство, отрочество и сознательную жизнь.
История народа - это его жизнь. Тяжёлая она была или лёгкая. Не суть.
Это прошлое. Но это прошлое, которое многие помнят на своей памяти, а не из учебников.
-
[QUOTE=Глупецъ;61197793]
А что касается логики, то как минимум нелогично каждые 5 лет менять названия улиц. Причем делать это из принципа. [/QUOTE]
Я, например, по городу ориентируюсь строго визуально. Ну или по телефону (ДЖПиС и прочее).
Визуально знаю весь город. А вот бывает кого-то подкидываю, и мне говорят адресс.. так я в ступор вхожу. Потому, как люди оперируют не только новыми, а и старыми названиями. А у некоторых улиц, по-моему и более 2 названий...
-
[QUOTE=funtlixa;61197323]Кстати а куда дутый якорь-новый символ города ,за дикие деньги придуманный и поставленный скоммуниздили?
Постамент и четыре штыря стоят-якоря нет.Либо переименовывают,либо переплавляют-больше нет вариантов[/QUOTE]
Это тот, в который врезалась машина и якорь погнулся? Отвезли на рихтовку.