[QUOTE=SonyaL;60462028]а невролог вас смотрел?[/QUOTE]
Ну к неврологу я еще не бегала. Такое у нас впервые.
Вид для печати
[QUOTE=SonyaL;60462028]а невролог вас смотрел?[/QUOTE]
Ну к неврологу я еще не бегала. Такое у нас впервые.
У нас ночи всегда проходили намного лучше. Она всего два раза кушает ночью а все остальное время спит. Обычно у нас на кормление уходит в среднем 20 минут. И раньше она во время кормления засыпала.
Ой девочки эти нормы... У меня Максим вообще почти не спал целыми днями и у невролога кроме сильной возбудимости все было ок. По моему все это индивидуально, никогда с этими нормами сна не совпадало, мне вообще казалось, что это из грани фантастики)
А такое беспокойное поведение ещё может быть на перемену погоды, после улицы опять же.
[QUOTE=Моника;60463819]Ой девочки эти нормы... У меня Максим вообще почти не спал целыми днями и у невролога кроме сильной возбудимости все было ок. По моему все это индивидуально, никогда с этими нормами сна не совпадало, мне вообще казалось, что это из грани фантастики)
А такое беспокойное поведение ещё может быть на перемену погоды, после улицы опять же.[/QUOTE]
Вот и я считаю, что не надо всех детей под шаблоны засовывать. Нормы это усредненные величины, детки все индивидуальные, поэтому не стоит переживать по этому поводу. Приведу пример с зубами, обычно все мамы ждут прорезываний примерно к 6 месяцам, так ?так вот в норме! ребенок может с зубами родится,также как и первый зуб может появится в 11-12 месяцев ...и все это норма .
[QUOTE=Voluna;60464218]Вот и я считаю, что не надо всех детей под шаблоны засовывать. Нормы это усредненные величины, детки все индивидуальные, поэтому не стоит переживать по этому поводу. Приведу пример с зубами, обычно все мамы ждут прорезываний примерно к 6 месяцам, так ?так вот в норме! ребенок может с зубами родится,также как и первый зуб может появится в 11-12 месяцев ...и все это норма .[/QUOTE]
Да-да, у нас первый зуб вылез почти в 11 месяцев, пошли мы в 1,2, а говорить начал в 3 года. Мы в нормы не вписываемся совсем, при этом все у нас хорошо))
Конечно в некоторых случаях нужно таки наблюдать, может даже консультироваться со специалистами, но впадать в панику по каждому несоответствиб точно не стоит.
Так, опять же существует большая группа продуктов питания, которых лучше всего избегать, так как они могут вызвать колики и газообразование в животике крохи.
Коровье молоко.
Белокочанная капуста.
Бобовые.
Болгарский перец.
Свежая выпечка, хлеб.
Огурцы.
Горох.
Груши.
Виноград.
Изюм.
Газированные напитки.
Все шикарно, только как перестать жрать бутики? Иногда это единственное что я могу быстро успеть съесть (((
Добрый вечер! Малый сегодня сильно капризный был, скорее всего колики. дала инфакол, потом вышли гулять - уснул, вроде получше ему стало
[QUOTE=SonyaL;60460001]круто! какие вы молодцы! а у вас не только грудное?
мне брат тоже советует перековаться на тестировщика, пока отмораживаюсь[/QUOTE]
в основном грудное, но бывает докармливаю, редко последнее время не докармливаю. Заметила что если не поем вовремя то и малый не наедается, поэтому на всякий случай держу смесь, но и на случай моего отсутствия.Муж советует научиться сцеживать молоко, тогда можно оставлять с грудным молоком, но самой у меня не получается, надо искать чтоб кто помог. IT сфера это круто, но обучением я бы занялась уже ближе к детскому саду, а то толку, вот пойду я сейчас на курсы, а работать-то все равно не смогу пока дома с ребенком, разве что из дома, но не факт что найду вакансию. свою последнюю работу на дому долго искала, архитекторы как правило в офис требуються
[QUOTE=smilly;60461053]Читала сегодня статью.: Новорожденный ребенок с рождения и в течение первых трех месяцев жизни должен спать в сутки в среднем 18-20 часов. Но так как каждый ребенок индивидуален, то нормой можно считать количество сна в диапазоне 16-20 часов в сутки.
Моя малышка за сутки проспала меньше 10ти часов так точно и это сумарно со всеми короткими снами[/QUOTE]
Моя старшая умудрялась в возрасте 3,5 мес. не спать в течении целого дня, а ночью спать с частыми перерывами на кормление, хорошо что мне тогда не попалась эта статья)))
[QUOTE=Voluna;60466180]Так, опять же существует большая группа продуктов питания, которых лучше всего избегать, так как они могут вызвать колики и газообразование в животике крохи.
Коровье молоко.
Белокочанная капуста.
Бобовые.
Болгарский перец.
Свежая выпечка, хлеб.
Огурцы.
Горох.
Груши.
Виноград.
Изюм.
Газированные напитки.
Все шикарно, только как перестать жрать бутики? Иногда это единственное что я могу быстро успеть съесть ((([/QUOTE]
о, спасибо за списочек, я как раз собиралась искать от чего же колики бывают, за капусту помню, а про груши не знала, обидно, купила на днях на базаре сухофрукты на компот, груша там среди прочего тоже есть. Без хлеба могу обойтись, но печенье и булочки не брошу)
[QUOTE=_Margarita_;60466527]Добрый вечер! Малый сегодня сильно капризный был, скорее всего колики. дала инфакол, потом вышли гулять - уснул, вроде получше ему стало
в основном грудное, но бывает докармливаю, редко последнее время не докармливаю. Заметила что если не поем вовремя то и малый не наедается, поэтому на всякий случай держу смесь, но и на случай моего отсутствия.Муж советует научиться сцеживать молоко, тогда можно оставлять с грудным молоком, но самой у меня не получается, надо искать чтоб кто помог. IT сфера это круто, но обучением я бы занялась уже ближе к детскому саду, а то толку, вот пойду я сейчас на курсы, а работать-то все равно не смогу пока дома с ребенком, разве что из дома, но не факт что найду вакансию. свою последнюю работу на дому долго искала, архитекторы как правило в офис требуються
Моя старшая умудрялась в возрасте 3,5 мес. не спать в течении целого дня, а ночью спать с частыми перерывами на кормление, хорошо что мне тогда не попалась эта статья)))
о, спасибо за списочек, я как раз собиралась искать от чего же колики бывают, за капусту помню, а про груши не знала, обидно, купила на днях на базаре сухофрукты на компот, груша там среди прочего тоже есть. Без хлеба могу обойтись, но печенье и булочки не брошу)[/QUOTE]
Я думаю имеется ввиду свежая груша, а сухофрукты можно, компоты там. Галеты, бублики и посное печенье тоже,хлеб и выпечка дрожжевая которая))
Я из этого списка только черный хлеб ем.
[QUOTE=smilly;60467221]Я из этого списка только черный хлеб ем.[/QUOTE]
Я из этого списка ничего не ем! И толку?
Раз в несколько дней могу съесть кусочек хлеба белого вчерашнего. Тк свежий совсем стремно.
Кстати, Вика, чёрный хлеб вообще не рекомендуют, типа он сильнее брожение вызывает.
Ой, я из этого списка тоже ничего не ем, а в животике ураган. То ли умудряется еще воздуха наглотаться во время кормления, то ли какие-то свои процессы и это просто надо пережить.
А про нормы - это да, очень все условное. Я со старшей дочкой когда видела нормы сна, мне рыдать хотелось, она никогда не спала столько, дремала, пока я кормила, и все, а потом делай, что хочешь. Если гуляли, то спала в коляске еще немного. Все мои знакомые в один голос говорили, что надо к невропатологу. Мы были - такая вот индивидуальная норма сна, ребенок холерик. Она в 2,5 года отказалась от дневного сна, совсем, а до этого с годика спасла один раз и один час, дольше собирались-укладывались. При этом ночной сон у нее как у школьника блин - 9, ну макс 10 часов в 3 года.
я вчера не выдержала и сьела кутю, итог ночью плохо спали, пукаем и не какали как обычно, поход закрепило пацана, вот нужна мне была это кутя?
Ой смогла я ее укачать в 2 часа ночи и она поспала 3 часа, потом покушали и снова спали. Хоть немного все отдохнули. И че это было. Под утро живот бурлил капец как. Не хочу уже трубочкой помогать, читала что после её частого применения они могут плохо сами какать и пукать, так как мышцы раслабляются.
Блин я где то читала что лучше черный хлеб кушать. Капец, спасибо Оля за инфу.
Девочки хотим купить сегодня [B]укропную воду.[/B] Она в аптеке продается или в супермаркете можно найти? Как ее принимать вообще надо? Давать с бутылочки или?
[QUOTE=smilly;60468646]Ой смогла я ее укачать в 2 часа ночи и она поспала 3 часа, потом покушали и снова спали. Хоть немного все отдохнули. И че это было. Под утро живот бурлил капец как. Не хочу уже трубочкой помогать, читала что после её частого применения они могут плохо сами какать и пукать, так как мышцы раслабляются.
Девочки хотим купить сегодня [B]укропную воду.[/B] Она в аптеке продается или в супермаркете можно найти? Как ее принимать вообще надо? Давать с бутылочки или?[/QUOTE]
Вика, если вы двоем хлеб Нормально переносите, то не отказывайся!
А укропная вода наше спасение! Мы берём в аптеке Хэппи Бэби, там концентрат, надо разбавлять до отметки в бутылочке. В инструкции написано давать по три капли перед едой, в рд мне сказали давать по пипетке. Но мы реально даём в итоге больше. У нас это способ успокоить его. Какая бы не была истерик, если дать ему капельку - он успокаивается. Или если надо на весах полежать неподвижно или соску не хочет брать. Поэтому я разбавляю сильнее, чтобы концентрация была меньше и можно было больше давать.
Ещё в гаевского делают укропную воду, но она нам не пошла, он плевался.
Девочки колик не избежать. Пока не заселится кишечник это будет. Ед. Что больше животиком выкладывать перд кормлением. Чтоб тренировал пресс.
Я говорила что ем все. Взаимосвязи между едой не заметила.
Старший мой спал 7 часов. И это на руках. Но данная проблема была последствием родов. Я сравниваю Роберта с Федей и просто понимаю как мой старшенький мучался. Так плакал постоянно. А я дурында еще злилась на него мол чего плачешь. Теперь понимаю что видно что-то болело.
Малый вчера уснул на прогулке (гуляли чуть больше часа) и проспал потом около 5ти часов, я утром мужу говорю - значить выходим с ним гулять в 12 ночи, чтоб спал до 5ти утра)) Сегодня муж с детками гулял, пришли с прогулки - малый ещё спит, посмотрим надолго ли
[QUOTE=smilly;60468646]Ой смогла я ее укачать в 2 часа ночи и она поспала 3 часа, потом покушали и снова спали. Хоть немного все отдохнули. И че это было. Под утро живот бурлил капец как. Не хочу уже трубочкой помогать, читала что после её частого применения они могут плохо сами какать и пукать, так как мышцы раслабляются.
Девочки хотим купить сегодня [B]укропную воду.[/B] Она в аптеке продается или в супермаркете можно найти? Как ее принимать вообще надо? Давать с бутылочки или?[/QUOTE]
Нам со старшей не помогла укропная вода, покупали в обычной аптеке. Трубочка нам она больше при запорах помогает
Всем привет! Я конкретно выпала из темы с этими готовкамт и гостями, но уже отстрелялись, крестников приняли, я спокойна) у нас все хорошо, ем все, все салаты, холодцы, кутю, пару долек мандарин, конфеты по пару штук и ттт все ок. В поликлинику не попали в месяц, думаю вообше ехать туда или нет, боюсь я этих вирусов, у малого уже б ол ьше недели назад, появились прыщики с белой головкой, гормональные, умываю с мылом детским, чтоб подсушивало и судокреиом мажу, вроде начали проходить уже. Подгкузы 2ка на Мишку уже впритык)) пользуюсь присыпкой под подгузник, иначе может быть потничка, а саму попу бепантеном, а то бывает не услежу, и попа красная потом, купаю просто в водичке, без вмчких средств, после купания ничем не мажу, кожа не сухая, не вижу необходимости. После кормления обязательно ношу столбиком, чтоб воздух выпустил, иначе срыгивает. Мишка уже б ол ьше бодрствует и спит макс по часу днем, может лежать смотреть нп мобиль, на картинки развиаающие, следит за погремушкой, может и покричать о т скуки) в 23 обычно усыпает на ночь, потом кормлю во сне уже раз и уже утром, пампик уже не всегда меняб ночью, наконец то меньше какать стал. У меня времени все меньше и меньше...уже хочу чтоб он ходил )))
Аленка, бедный малыш, пусть скорее поправляется, держись мать!!!
Ксюша, ну ты и намучалась, капец!!!! Береги сиси )
Я тоже дурында, ездили в гости, когда мороз этот бешеный был, возвращались обратно и малый орал сильно в машине, я не выдержала и дала ему сиську, на след день боль как мышцу застудила, слабость и температура 37, мазала траумелем, массажики делала и за 2 дня прошло, где мозги мои были не знаю(
Отправлено с моего m2 через Tapatalk
[QUOTE=smilly;60468646]. Не хочу уже трубочкой помогать, читала что после её частого применения они могут плохо сами какать и пукать, так как мышцы раслабляются.
[/QUOTE]
У нас с рождения были запоры. выручала трубочка.хотя по началу тоже были предрассудки.ничего она нам не расслабила пукаем и какаем теперь фактически сами))
Мы тоже иногда трубочкой пользуемся, чтобы пропукалась доця, а то она пукает и пугается, и плачет. Ну и бывало помагало это ей покакать.
У нас кума неонатолог, советует от колик [ATTACH]10755445[/ATTACH], натуральный и быстродействующий. Я конечно с педиатром еще потом обсужу, но уж очень мне нравятся отзывы о препарате.
А для пупка сказала [ATTACH]10755449[/ATTACH] и не брать в руки зеленку.
Кто-то чем-то из этого пользовался?
Мамульки, привет)) я не знаю, обсуждали эту тему или нет, может я пропустила, но я оставлю это тут. может кому то пригодится.
Моей доце во вторник месяц и я решила начать какую-нибудь физ.активность, в том числе собиралась качать пресс. Так вот нашла интересное видео " как восстановить живот после родов"- это из передачи "Все буде добре", Луценко там показывала упражнения. Но первое, она сказала, что ни в коем случае до 6 недель не давать нагрузку на пресс и еще показала наглядно, как определить сошлись ли мышцы живота.
[QUOTE=ИзБаЛоВаНа;60475688]У нас кума неонатолог, советует от колик [ATTACH]10755445[/ATTACH], натуральный и быстродействующий. Я конечно с педиатром еще потом обсужу, но уж очень мне нравятся отзывы о препарате.
А для пупка сказала [ATTACH]10755449[/ATTACH] и не брать в руки зеленку.
Кто-то чем-то из этого пользовался?[/QUOTE]
400 грн водичка и срок годности 6 недель после открытия,хммм.
Если конечно прям действует сразу и детка беспокойная то можно раскошелиться.
[QUOTE=САРАСВАТИ;60477243]400 грн водичка и срок годности 6 недель после открытия,хммм.
Если конечно прям действует сразу и детка беспокойная то можно раскошелиться.[/QUOTE]
А где ты нашла ее? Я чет подтупливаю... Это же надо заказывать откуда то?
Я посмотрю как у нас будет, говорят пик коликов в 6 недель, у нас на подходе)))
[QUOTE=Lu41k;60468121]Я из этого списка ничего не ем! И толку?
Раз в несколько дней могу съесть кусочек хлеба белого вчерашнего. Тк свежий совсем стремно.
Кстати, Вика, чёрный хлеб вообще не рекомендуют, типа он сильнее брожение вызывает.[/QUOTE]
Девочки, не забывайте, что список продуктов этот, для того чтоб ситуацию не усугублять малышки животиком, а не панацея! Я тоже это все не ем, и макароны, хоть и из твердых сортов, все равно тяжелые пока для нас, тоже исключила, все остальное надо переждать (((
Кстати, сегодня мини-именинница у [B]Paletka[/B] :) первый месяц! Это наверное самая важная дата, тк она первая))) а дальше только интересней)))
Правда она к нам вроде не захаживает...
[QUOTE=Lu41k;60477709]А где ты нашла ее? Я чет подтупливаю... Это же надо заказывать откуда то?
Я посмотрю как у нас будет, говорят пик коликов в 6 недель, у нас на подходе)))[/QUOTE]
[URL="http://ru.m.iherb.com/Mommy-s-Bliss-Gripe-Water-4-fl-oz-120-ml/5672"]http://ru.m.iherb.com/Mommy-s-Bliss-Gripe-Water-4-fl-oz-120-ml/5672[/URL]
Вот нашла на айхербе дешевле
Это производство Великобритании(кажется), но можно заказать через девочку из Франции, я у нее всю косметику веледовскую для малышки брала и себе от растяжек. У нее по идее она дешевле должна стоить. Я просто думала может кто пользовался, а найти не проблема)
Просто если реально помогает, то лучше и дешевле чем коликиды и еще 250 препаратов которые дешевле, но не помогают
[QUOTE=САРАСВАТИ;60478963][URL="http://ru.m.iherb.com/Mommy-s-Bliss-Gripe-Water-4-fl-oz-120-ml/5672"]http://ru.m.iherb.com/Mommy-s-Bliss-Gripe-Water-4-fl-oz-120-ml/5672[/URL]
Вот нашла на айхербе дешевле[/QUOTE]
Оттуда девочка эта и возит)
Поздравляю Paletka с первым месяцем!
Девочки, а Энтерокиндом от коликов никто не пользуется? Смотрю о нем много хороших отзывов, думаю попробовать .
У нас с роддома малышка какала при каждом кормлении, а сейчас перестала.. Уже 3 день ничего. Знаю, что при ГВ норма до недели не ходить, если ребёнка ничего не беспокоит. Пока животик мягонький наблюдаю.
Ну и я все пытаюсь определить на что у меня и неё живот вздувает. Думала молочка, убрала. Сегодня уже не ела, может битки куриные... Завтра сажусь на гречку и буду вводить по продукту в день, надоело!
[QUOTE=Моника;60480155]Поздравляю Paletka с первым месяцем!
Девочки, а Энтерокиндом от коликов никто не пользуется? Смотрю о нем много хороших отзывов, думаю попробовать .
У нас с роддома малышка какала при каждом кормлении, а сейчас перестала.. Уже 3 день ничего. Знаю, что при ГВ норма до недели не ходить, если ребёнка ничего не беспокоит. Пока животик мягонький наблюдаю.
Ну и я все пытаюсь определить на что у меня и неё живот вздувает. Думала молочка, убрала. Сегодня уже не ела, может битки куриные... Завтра сажусь на гречку и буду вводить по продукту в день, надоело![/QUOTE]
Как мне показалось, у нас живот пучит всегда. Но на некоторые продукты бывает сильнее... Я вот тоже одно время практически только гречкой питалась. Вроде полегче стало, но полностью проблема не ушла. Плюс я даю БиоГая, коликид и укропную воду... Что именно облегчает хз. Может все вместе, а может и ничего.
Кстати, кто на ИВ или на смешанном, надо детку допаивать водичкой. А как его заставить пить? Кривится и плюется как от простой воды, так от фенхеля и ромашки... Не хочется подслащивать(
Девочки, слышала от знакомых, что при коликах деткам дают какие-то бактерии и они очень хорошо помогают... Например, препарат Примадофилус.. Кто использует таковые и помогают ли??? Или какие-нибудь другие? Поделитесь.. Хочу узнать у педиатра что лучше, а то обычные капли (суспензии) всякие нас не берут((((
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Я это средство на амазоне видела. Пока лучшее по отзывам. Но я патриотка в этом отношении и думаю что нащи лекартва именно для нас. А асашайные для асашайных. Упор на то что место проживания играет роль и климат. Как говорится что русскому хорошо, то немцу смерть. Я б не рискнула зарубежное.
Аленка спасибо. Вроде полегче. С другой стороны оооочееь много ест. Сегодня не ела халву так он не наедается. Видимо она что-то давала по жирности.
Ну и я все пытаюсь определить на что у меня и неё живот вздувает. Думала молочка, убрала. Сегодня уже не ела, может битки куриные...[B] Завтра сажусь на гречку и буду вводить по продукту в день, надоело[/B]![/QUOTE]
По другому никак, только методом исключения. Я вот сегодня поняла, что макароны, хоть и из твердых сортов, но тяжелые для нас пока, два дня ела и два дня он пропукивается и какает с трудом. Убрала пока.
Нас похоже тоже колики догнали, раньше было получше, а теперь после кормления плачет, ножками дергает засыпать не хочет. У нас от коликов инфакол, но мне не нравиться то что его перед кормлением надо давать, перед кормлением малый часто спокойный, а после начинает мучиться. БиоГая старшей дочке давали, но она у нас была - тяжелый случай ей только риабал помогал, тогда пробовали и эспупизан и укропную воду и мазь веледа - всё было до одного места.
[QUOTE=~Alenka~;60472159]Всем привет! Я конкретно выпала из темы с этими готовкамт и гостями, но уже отстрелялись, крестников приняли, я спокойна) у нас все хорошо, ем все, все салаты, холодцы, кутю, пару долек мандарин, конфеты по пару штук и ттт все ок. В поликлинику не попали в месяц, думаю вообше ехать туда или нет, боюсь я этих вирусов, у малого уже б ол ьше недели назад, появились прыщики с белой головкой, гормональные, умываю с мылом детским, чтоб подсушивало и судокреиом мажу, вроде начали проходить уже. Подгкузы 2ка на Мишку уже впритык)) пользуюсь присыпкой под подгузник, иначе может быть потничка, а саму попу бепантеном, а то бывает не услежу, и попа красная потом, купаю просто в водичке, без вмчких средств, после купания ничем не мажу, кожа не сухая, не вижу необходимости. После кормления обязательно ношу столбиком, чтоб воздух выпустил, иначе срыгивает. Мишка уже б ол ьше бодрствует и спит макс по часу днем, может лежать смотреть нп мобиль, на картинки развиаающие, следит за погремушкой, может и покричать о т скуки) в 23 обычно усыпает на ночь, потом кормлю во сне уже раз и уже утром, пампик уже не всегда меняб ночью, наконец то меньше какать стал. У меня времени все меньше и меньше...уже хочу чтоб он ходил )))
Аленка, бедный малыш, пусть скорее поправляется, держись мать!!!
Ксюша, ну ты и намучалась, капец!!!! Береги сиси )
Я тоже дурында, ездили в гости, когда мороз этот бешеный был, возвращались обратно и малый орал сильно в машине, я не выдержала и дала ему сиську, на след день боль как мышцу застудила, слабость и температура 37, мазала траумелем, массажики делала и за 2 дня прошло, где мозги мои были не знаю(
Отправлено с моего m2 через Tapatalk[/QUOTE]
Для меня праздники тоже - дурдом. В поликлинику я бы тоже побоялась идти, такой грипп, у меня взрослых знакомых много заболело. Мы были в поликлинике, но между праздниками, людей было мало и нас медсестра без очереди приняла. На нас тоже 2ка уже впритык, не думала что так рано 3ка понадобиться), видимо наш парень уже близиться в 6кг
не думала что нашим малышастикам уже мобиль интересен, читала что с 2-3х мес. они на это обращают внимание
Ну и я все пытаюсь определить на что у меня и неё живот вздувает. Думала молочка, убрала. Сегодня уже не ела, может битки куриные... Завтра сажусь на гречку и буду вводить по продукту в день, надоело![/QUOTE]
да, говорят что после месяца диету можно расширять, но с этими животиками только убавляешь, я тоже молоко убрала. Расскажешь как на гречке, может и нам поможет)
[QUOTE=_Margarita_;60483246]
не думала что нашим малышастикам уже мобиль интересен, читала что с 2-3х мес. они на это обращают внимание
[/QUOTE]
Я тоже не думала) помню старший на мобиль гораздо позже начал внимание обращать и за погремушкой тоже позже следить начал,а Мишка какой-то быстрый ))
А битки в кляре яичном? У меня на молочку и яйца пожизненно такая проблема. Попробуй без яиц обойтись.
У меня малышка наконец вернулась в свое нормальное состояние. Вчера спала от кормления до кормления. Даже днем смогли выбраться в магаз. Дочу оставили на бабушку, я их снарядила на улицу гулять. Мы справились быстро за полтора часа. Я хоть смогла купить все что хотела в магазе.
Ночью укачала ее и она проспала 5ть с половиной часов. Я чет вырубилась тоже и не разбудила ее раньше покушать. Вот покормила и снова спит тттт. Надеюсь будет и дальше так. Муж уже завтра выходит на работу с отпуска :( Эх тяжело без него будет, Он так хорошо мне помогает, и памперсы сменит, и поможет покупать и укачать ее может, и по дому поможет что-то.
Моя на мобиль пока не реагирует. Только начала рассматривать погремуху которую я ей кладу в коляску.
Доброе утро!!!
Спасибо девочки за советы! Да, бетки в яичном кляре.. Думала, что там того яйца всего ничего, да и в роддоме я ела, все ок было. В общем сегодня греча)))))
Я с роддома давала биогаю, сейчас закончилась и перестала какать.. Мне казалось одного флакончика достаточно.. Буду пробывать ещё этот Энтерокинд, может нам тоже подойдёт
Я сейчас кормлю малую и оставляю её с бабушкой. А мне Максима нужно в сад завести и в собес . Надеюсь справится)
[QUOTE=smilly;60483328]У меня малышка наконец вернулась в свое нормальное состояние. Вчера спала от кормления до кормления. Даже днем смогли выбраться в магаз. Дочу оставили на бабушку, я их снарядила на улицу гулять. Мы справились быстро за полтора часа. Я хоть смогла купить все что хотела в магазе.
Ночью укачала ее и она проспала 5ть с половиной часов. Я чет вырубилась тоже и не разбудила ее раньше покушать. Вот покормила и снова спит тттт. Надеюсь будет и дальше так. Муж уже завтра выходит на работу с отпуска :( Эх тяжело без него будет, Он так хорошо мне помогает, и памперсы сменит, и поможет покупать и укачать ее может, и по дому поможет что-то.
Моя на мобиль пока не реагирует. Только начала рассматривать погремуху которую я ей кладу в коляску.[/QUOTE]
муж молодец! наш ещё не разу не менял подгуз, погулять и покачать может, раньше муж любил ночью фильмы посмотреть, так я ему малого спихивала, мол все равно не спишь, так покачай ребенка, а теперь хитрый стал, в 11 спать ложиться. Отпуск ему на работе не дали когда малый родился, так что шары у меня не было, да и мама отпрашивалась с работы только когда дети болели чтоб мне помочь
в чем секрет крепкого сна?
[QUOTE=_Margarita_;60483837]муж молодец! наш ещё не разу не менял подгуз, погулять и покачать может, раньше муж любил ночью фильмы посмотреть, так я ему малого спихивала, мол все равно не спишь, так покачай ребенка, а теперь хитрый стал, в 11 спать ложиться. Отпуск ему на работе не дали когда малый родился, так что шары у меня не было, да и мама отпрашивалась с работы только когда дети болели чтоб мне помочь
[B]в чем секрет крепкого сна?[/B][/QUOTE]
Тоже интересно)))
Мой муж взял аж 4 дня отпуска) зато мама договорилась на 2 месяца побыть дома, один уже закончился))) я потихоньку начинаю хотеть обратно домой, видать все же чуть полегче стало) либо привыкла просто... Единственное смущает отсутствие компании( тут можно походить и потрещать и с мамой, и с папой, когда он дома. А там целый день одна буду( подумываю прикупить слинг, тк малый много времени на ручках проводит после кормления, а так будут хоть руки свободны. Ещё думаю может качалку какую-то или шезлонг взять, возраст подходит к такому, когда будут интересны игрухи и окружающий мир. А так можно будет за собой его по квартире таскать.
Кстати, муж у меня единственный раз менял подгуз, после чего стал сильно опасаться к малому подходить, когда он "без исподнего"))))
Пы,Сы. А мы на днях купили автокресло малому. Бу конечно, старенькая модель, но зато с базой стразу и за смешные деньги. И оно бирюзовенькое)))) с коляской не сложилось, так хоть кресло будет)) и его можно будет ставиться наше шасси, только нужно адаптеры купить( у нас они не продаются...
[QUOTE=smilly;60483328]У меня малышка наконец вернулась в свое нормальное состояние. Вчера спала от кормления до кормления. Даже днем смогли выбраться в магаз. Дочу оставили на бабушку, я их снарядила на улицу гулять. Мы справились быстро за полтора часа. Я хоть смогла купить все что хотела в магазе.
Моя на мобиль пока не реагирует. Только начала рассматривать погремуху которую я ей кладу в коляску.[/QUOTE]
Муж молодец ! А мой на мелкого вообще внимание не обращает, только подгузник может поменять и все, по дому ничего не помогает, разве что старшего укладывает, зато когда родители приходят сразу весь такой папаша. Девочки, у кого вторые детки, как мужья с ними?)
У меня муж помогает, но только когда видит, что я совсем не справляюсь. А так нужно прийти и дать малую покачать или когда она плачет не подходить к ней и тогда он возьмёт . Старший совсем не усыпает с мужем, нужна только я. Вот тогда муж качает малую, если она не спит. У меня она как-то быстрее успокаивается, но я уже не повторяю свою ошибку , как со старшим.. Я не могла слышать его плач и сразу забирала его у мужа, потом он вообще начал говорить, что у него не получается укачать и совсем устранился.. Ну и Маргарита не кричит так сильно... А с памперсами у нас беда.. Редко сам меняет , меня зовёт.
Вот написала все это и смотрю как-то все печально... Но я все же помощь его ощущаю ... С Максимом он мне меньше помогал, может потому, что мы с моей мамой жили
Девочки для малыша 1,5 мес. 37,1 это ещё норма или уже волноваться? Ночью носик сопел, утром померила темпу 37,1 :-((
[QUOTE=~Alenka~;60484545]Муж молодец ! А мой на мелкого вообще внимание не обращает, только подгузник может поменять и все, по дому ничего не помогает, разве что старшего укладывает, зато когда родители приходят сразу весь такой папаша. Девочки, у кого вторые детки, как мужья с ними?)
Отправлено с моего m2 через Tapatalk[/QUOTE]
Сейчас шикарно, дочке 3,4 года, муж с ней гуляет, играется, кормит. одевает, но это такая дружба у них началась после того как меня с ними не было когда я в роддоме, а потом в больнице лежала. Ждет когда малый подрастет, не любит муж такой возраст (да и я тоже)
Доброго утра! Забег спринтера завершен. Записалась в собес на сегодня. Управилась с дорогой за час) ничего даже не сцеживала. Покормила перед выходом и бегом) всего-то и нужно было что паспорт, код и копия свидетельства с оригиналом. Вроде в феврале уже должны начислить)
[QUOTE=ALEHKA;60485528]Доброго утра! Забег спринтера завершен. Записалась в собес на сегодня. Управилась с дорогой за час) ничего даже не сцеживала. Покормила перед выходом и бегом) всего-то и нужно было что паспорт, код и копия свидетельства с оригиналом. Вроде в феврале уже должны начислить)[/QUOTE]
Блин, какого хрена в моем собесе сказали принести справку с местажительства мужа о том, что он не обращался за выплатами туда?..
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;60487538]Блин, какого хрена в моем собесе сказали принести справку с местажительства мужа о том, что он не обращался за выплатами туда?..[/QUOTE]
Потому что он с другого района))))))
[QUOTE=sana-ok;60487782]Потому что он с другого района))))))[/QUOTE]
Ох фак... блин, надо окунуться в эту тему и прочитать все. Терпеть не могу все эти дела...
Девочки привет я из деток лета. Продаю [B]*Фрисо ВОМ 1*[/B] цена [B]150 грн[/B] осталось 4 баночки. Моя малышка перерасла еденичку.
093 198 15 48 Кристина
Я тоже была в собесе. Записалась ещё давно. В 9 пришла, в 9:10 уже была свободна. Тоже сказали в феврале ждать выплаты)
Максим в саду, дома так тихо, аж непривычно)))
А я подсела на сериал Мамочки, досмотрела уже последнюю серию теперь Ой Мамочки смотрю. Тоже ничего))
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;60488043]Ох фак... блин, надо окунуться в эту тему и прочитать все. Терпеть не могу все эти дела...[/QUOTE]
Мой тоже с др района. Я просто написала что прописан там то и за выплатами не обращался
А в собес обязательно надо было записываться? Я все никак не соберусь с духом( да и выйти толком ещё не выхожу никуда...
И кто знает, в Присорском требуют справку от мужа, если он в другом районе? А то я своему сказала, но хз когда он доберётся. Может можно тоже написать типа не обращался и все.
Малый сегодня капец просто... Тупо не засыпает. И вроде не то чтобы живот, по крайней мере не сильнее обычного. Под утро у него жесть обычно, как раз когда спать хочется больше всего. И сейчас, уже два часа не спит, а через час опять кормить время. И прогулка пролетает, хотели на балкон минут на 10.
А вообще сегодня что-то тяжко очень морально и физически тоже, даже не знаю чего...
[QUOTE=ALEHKA;60488983]Мой тоже с др района. Я просто написала что прописан там то и за выплатами не обращался[/QUOTE]
А счет в банке ты уже там открывала? Или не сразу надо? Никакого бумажного подтверждения что муж не оформлял помощь по месту прописки не надо? А то мой вообще в Измаиле прописан. Ехать туда вообще нет ни желания, ни возможности. Блин, терпеть не могу эту бюрократию(((
[QUOTE=ALEHKA;60488983]Мой тоже с др района. Я просто написала что прописан там то и за выплатами не обращался[/QUOTE]
Южненские собесовцы настолько суровы...
[QUOTE=Медвежоночек;60489445]А счет в банке ты уже там открывала? Или не сразу надо? Никакого бумажного подтверждения что муж не оформлял помощь по месту прописки не надо? А то мой вообще в Измаиле прописан. Ехать туда вообще нет ни желания, ни возможности. Блин, терпеть не могу эту бюрократию((([/QUOTE]
И мой в районе Измаила прописан... У нас, надеюсь, не один муж?..
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;60489567]Южненские собесовцы настолько суровы...
И мой в районе Измаила прописан... У нас, надеюсь, не один муж?..[/QUOTE]
))) Ну мой Ромка, а твой Жора. Но общее таки есть)) Нам с разными фамилиями вместе ехать за свидетельством о рождении. Но в Измаил это слишком(((
[QUOTE=Медвежоночек;60490008]))) Ну мой Ромка, а твой Жора. Но общее таки есть)) Нам с разными фамилиями вместе ехать за свидетельством о рождении. Но в Измаил это слишком((([/QUOTE]
Типа в РД не дадут, если с разными фамилиями?.. Ну что за б...во, право?..
ПС. А мы такие завалили в детскую тему и давай тут флудить! )))))
Девочки, извиняюсь за вторжение. Есть лифчики-кормяшки всех размеров, даже такие чашки, как F, G, H в разных объёмах. Качество отличное, Прибалтика, Росме. Обитают на Таирово, но могут передвигаться. Вопросы в личку. Сонных ночек вам и молочка деткам!
Секрет крепкого сна- Фиг его знает :) Мамка укачала в коляске видно хорошо и наверное перед этим хорошо поели. Сегодня она нормально себя ведет, вернее наверное чувствует себя нормально, но сон более чуткий. Пока поедим, потом памперс сменить или выпить укропную водичку, и там уже около полу часа точно укачивать надо. Я стараюсь сейчас ее качать в коляске. На руках мне сложно, чет шов тянет. Или могу на кресло сесть и качаться там с ней. Хорошо что на кресле есть функция качания неплохая. Вот надеюсь что муж с работы вернется и я пойду голову наконец помою. Прикиньте я ее в этом году еще не мыла. Капец. Хорошо что у меня волосы кудрявые и сухие- не так сильно заметно.
[QUOTE=smilly;60490749]Секрет крепкого сна- Фиг его знает :) Мамка укачала в коляске видно хорошо и наверное перед этим хорошо поели. Сегодня она нормально себя ведет, вернее наверное чувствует себя нормально, но сон более чуткий. Пока поедим, потом памперс сменить или выпить укропную водичку, и там уже около полу часа точно укачивать надо. Я стараюсь сейчас ее качать в коляске. На руках мне сложно, чет шов тянет. Или могу на кресло сесть и качаться там с ней. Хорошо что на кресле есть функция качания неплохая. Вот надеюсь что муж с работы вернется и я пойду голову наконец помою. Прикиньте я ее в этом году еще не мыла. Капец. Хорошо что у меня волосы кудрявые и сухие- не так сильно заметно.[/QUOTE]
Да, помыть голову для нас теперь роскошь)))) Я тоже жду мужа или маму для этого. У меня сегодня радость) пока Максим в садике, я неспеша приняла душ и мне никто не мешал. И днём с ней легла, поспала. Сейчас уже будем ехать его забирать, уже соскучились)) А вечером муж в ночную смену идёт , одна с ними буду((
[QUOTE=ALEHKA;60485528]Доброго утра! Забег спринтера завершен. Записалась в собес на сегодня. Управилась с дорогой за час) ничего даже не сцеживала. Покормила перед выходом и бегом) всего-то и нужно было что паспорт, код и копия свидетельства с оригиналом. Вроде в феврале уже должны начислить)[/QUOTE]
О значит мое бабло уже в этом месяце должно прийти, муж в декабре еще оформил
Ненавижу голову мыть, а еще больше сушить, у меня после родов во ло сы начали быстрей жирнеть, мыла раз в неделю и было отлично, а сейчас чаще нужно(( вообще поСтричься уже надо, концы посеклись, недавно так запутались в резинке думала обрезать уже, но успокоилась и распутала)))
Девочки, вот вы мне объясните, может я какая то недалекая)) а в чем проблема пойти помыть голову пока деть спит? Это же максимум 10-15 минут времени...
Незнаю, у меня с этим проблем пока не было.
Всем привет!
Девочки, мне сегодня сказали, что у Сони повышен показатель густоты крови - 66. Чтоб не капали, нужно разжижать давая каждые три часа смесь, т.к. молочка у нас нет ещё, только вторые сутки нам.
У кого подобное было? Это очень серьёзно? А то мне сказали таким тоном, что я очень распереживалась
[QUOTE=Voluna;60493928]Девочки, вот вы мне объясните, может я какая то недалекая)) а в чем проблема пойти помыть голову пока деть спит? Это же максимум 10-15 минут времени...
Незнаю, у меня с этим проблем пока не было.[/QUOTE]
Пока отвечу за себя) Когда деть спит, он делает это недолго (крепко) и тогда стоит выбор - сходить в туалет, покушать, помыть бутылочки и т.п. Голова тут уходит уже на задний план) Плюс в ванной не услышишь, если проснется, те будет ор. Поэтому желательно, чтобы кто-то тусил недалеко, чтобы если что вовремя пресечь истерику.
Ну может если ребенок спит крепко хотя бы пол часа - час, то ок со всем) У меня очень по разному, чаще он вначале крутится, вертится, стонет и кряхтит и если его не подкачивать, то через 10-15 минут просыпается и опять надо брать на руки и успокаивать, а это минимум пол часа... Вот так...
[ATTACH=CONFIG]10758381[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10758382[/ATTACH]
Девочки испекла хлебушек. Получилось около 1200. Обычный белый. Вкусно безумно. Ед.что почему-то не добавились семечки и лен из диспенсера. Еще не считала окупаемость но просто до безобразия. Загрузила и забыла.
А 4ще главное без химии. Знаешь сам что добавляешь.
[QUOTE=Voluna;60493928]Девочки, вот вы мне объясните, может я какая то недалекая)) а в чем проблема пойти помыть голову пока деть спит? Это же максимум 10-15 минут времени...
У меня тоже плохо спит.. Но есть видео няня, беру с собой в ванну. Но если проснётся , старший сразу к ней бежит, нужно караулить. И потом ещё сушить, у меня это долго, не меньше полу часа. В общем сейчас начался сад и будет наверно получаться, если Марарита конечно даст))
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧИЩЕ;60487538]Блин, какого хрена в моем собесе сказали принести справку с местажительства мужа о том, что он не обращался за выплатами туда?..[/QUOTE]
И я приносила..(((
Девчонки, а когда вы купаете своих малышей? До или после кормления?
[QUOTE=Моника;60490954]Да, помыть голову для нас теперь роскошь)))) Я тоже жду мужа или маму для этого. У меня сегодня радость) пока Максим в садике, я неспеша приняла душ и мне никто не мешал. И днём с ней легла, поспала. Сейчас уже будем ехать его забирать, уже соскучились)) А вечером муж в ночную смену идёт , одна с ними буду(([/QUOTE]
А я вот все никак не научусь днем спать с малышкой. Понимаю что мне это нужно, но тупо не могу. Постоянно чем то занята.
С моими волосами мне нужно тоже минимум пол часа. Пока помыть, смазать и тд, рачсесать... У меня всегда это была целая процедура. И как написала Оля, если кроха крепко спит я сразу занимаюсь уборкой, готовкой и т.д. и про голову сразу забываю
[QUOTE=zap9ta9;60496608]Девчонки, а когда вы купаете своих малышей? До или после кормления?[/QUOTE]
я читала что нельзя деток купать на полный желудок. Идеально перед кормлением или хотя бы час после кормления.
[QUOTE=zap9ta9;60496608]Девчонки, а когда вы купаете своих малышей? До или после кормления?[/QUOTE]
Между кормлениями))))
вот и я к вам добралась наконец то)))) как говорится " и снова Здрасте") все еще не прочитала) так что по поводу последней темы мойки головы - то вот честно скажу: время есть, при большом желании - но мне ЛЕНЬ! я пока пытаюсь войти в роль мамы - хозяйки-жены... но эт тяжко дается! пока еще швы болят! руки болят с непривычки! грудь как два тяжеленных бидона!) оо короче чувствую себя на все -100500!
[QUOTE=Lu41k;60494383]Пока отвечу за себя) Когда деть спит, он делает это недолго (крепко) и тогда стоит выбор - сходить в туалет, покушать, помыть бутылочки и т.п. Голова тут уходит уже на задний план) Плюс в ванной не услышишь, если проснется, те будет ор. Поэтому желательно, чтобы кто-то тусил недалеко, чтобы если что вовремя пресечь истерику.
Ну может если ребенок спит крепко хотя бы пол часа - час, то ок со всем) У меня очень по разному, чаще он вначале крутится, вертится, стонет и кряхтит и если его не подкачивать, то через 10-15 минут просыпается и опять надо брать на руки и успокаивать, а это минимум пол часа... Вот так...[/QUOTE]
[QUOTE=Моника;60495168]У меня тоже плохо спит.. Но есть видео няня, беру с собой в ванну. Но если проснётся , старший сразу к ней бежит, нужно караулить. И потом ещё сушить, у меня это долго, не меньше полу часа. В общем сейчас начался сад и будет наверно получаться, если Марарита конечно даст))[/QUOTE]
[QUOTE=Жека4ка;60497270]вот и я к вам добралась наконец то)))) как говорится " и снова Здрасте") все еще не прочитала) так что по поводу последней темы мойки головы - то вот честно скажу: время есть, при большом желании - но мне ЛЕНЬ! я пока пытаюсь войти в роль мамы - хозяйки-жены... но эт тяжко дается! пока еще швы болят! руки болят с непривычки! грудь как два тяжеленных бидона!) оо короче чувствую себя на все -100500![/QUOTE]
Добро пожаловать в рай)))))
У меня выработался такой режим, днем когда он спит домашние дела, а вот ночью уже собой занимаюсь, душ, голова и пр. Мне почему то такоц график с РД прижился, ночью купаться)))))
Мы сначала чуть кушаем, потом купаемся, потом доедаем,иначе истерика.
[QUOTE=Voluna;60498159]Добро пожаловать в рай)))))
У меня выработался такой режим, днем когда он спит домашние дела, а вот ночью уже собой занимаюсь, душ, голова и пр. Мне почему то такоц график с РД прижился, ночью купаться)))))[/QUOTE]
Очень знакомо...)))
У меня так было с первым. Со 2м радионяня очень спасает по этому это утро( после кормления в 6.00) пока все спят
[QUOTE=Habiba;60498268]Очень знакомо...)))
У меня так было с первым. Со 2м радионяня очень спасает по этому это утро( после кормления в 6.00) пока все спят[/QUOTE]
Мне ночью легче, почему то именно утро самая тяжелая часть суток для меня ))))радионяня это вещь)) какую брали?
А вообще я заметила, что слух как у собаки стал))) я слышу, когда Егор только квакать просыпаясь начинает, стоя на кухне, через комнату. Я так поняла, все чувства обостряются)))
[QUOTE=Voluna;60498529]Мне ночью легче, почему то именно утро самая тяжелая часть суток для меня ))))радионяня это вещь)) какую брали?
А вообще я заметила, что слух как у собаки стал))) я слышу, когда Егор только квакать просыпаясь начинает, стоя на кухне, через комнату. Я так поняла, все чувства обостряются)))[/QUOTE]
Авент
это я на нее созрела после первого. Так как приходилось коляску в ванную вкатывать пока я мылась.
но все равно пока вода шумит в душе мне не слышно как он та . А так можно сосредоточиться на себе
да и днем удобно вынесла на балкон и кушать можно приготовить и пропылесосить спокойно. Я еще в первый раз хотела ее но тогда "победил" молоокоотсос)))
[url]https://www.google.com.ua/search?ie=UTF-8&client=ms-android-samsung&source=android-browser&q=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D1%8F+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81+%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82&gfe_rd=cr&ei=LA2UVqnMLsWBwAPQ95CQCw#q=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D1%8F+%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82&imgrc=TiuTnvwY_CDcjM%3A[/url]
Вот такая
[QUOTE=smilly;60496985]А я вот все никак не научусь днем спать с малышкой. Понимаю что мне это нужно, но тупо не могу. Постоянно чем то занята.[/QUOTE]
Думаю, объяснение тут очень простое: ты явно еще не дошла до ручки. ))) Когда станешь засыпать на ходу, начнешь спать днем. ))))
[QUOTE=Voluna;60498159]У меня выработался такой режим, днем когда он спит домашние дела, а вот ночью уже собой занимаюсь, душ, голова и пр. Мне почему то такоц график с РД прижился, ночью купаться)))))[/QUOTE]
У меня всю жизнь такой график - ночью жизнь начинает играть всеми красками. А вот днем очень хорошо спится. )))
Я голову мыть и купаться привыкла вечером, утром у меня запара, нужно всех накормить, в обед прогулка с детьми и дела какие-то, а к вечеру, вернее к ночи уже ничерта не хочеться, а голову мыть так тем более)))
[QUOTE=Voluna;60498205]Мы сначала чуть кушаем, потом купаемся, потом доедаем,иначе истерика.[/QUOTE]
Во и мы так чуток поели и купаться, а потом добавка)) а то орет
Жекачка, держись, потихоньку втянишься)
Решили мы с мужем не ехать в поликлинику, уж сильно я боюсь подхватить что-то[emoji19]
[QUOTE=Lu41k;60478697]Кстати, сегодня мини-именинница у [B]Paletka[/B] :) первый месяц! Это наверное самая важная дата, тк она первая))) а дальше только интересней)))
Правда она к нам вроде не захаживает...[/QUOTE]
Оля, спасибо за поздравление !!! В темку захаживаю, но успеваю только почитать. Да уж, первый месяц как год. Желтушка всё никак не пройдёт и вес плоховато мы набираем, наверное будет педиатр в четверг ругать. А в общем, всё как у всех: колики, газики... :old:)
Спасибо !!! Юля, помнится у нас ПДР был в один день, но моя малышка так срочно захотела увидеть этот мир, что и я, и мои родственники ещё какое-то время после родов были в шоке от неожиданности)):facepalm:
Что касается рациона, то это полный аут был вначале. Сейчас уже нет такого страха съесть что-то не то. Без молока я бы наверное вообще голодная ходила. У меня и чай с молоком, и каши, и творог... А если нужно быстро перекусить, то бутерброды с сыром. Медсестра нашего педиатра как услышала слово "сыр" сделала большие глаза, что нас ещё не обсыпало. Странные они какие-то... одни советуют, другие - удивляются. Мне кажется, всё очень индивидуально в плане реакции у ребёнка на еду мамы.
[QUOTE=Paletka;60502025]Оля, спасибо за поздравление !!! В темку захаживаю, но успеваю только почитать. Да уж, первый месяц как год. Желтушка всё никак не пройдёт и вес плоховато мы набираем, наверное будет педиатр в четверг ругать. А в общем, всё как у всех: колики, газики... :old:)
Спасибо !!! Юля, помнится у нас ПДР был в один день, но моя малышка так срочно захотела увидеть этот мир, что и я, и мои родственники ещё какое-то время после родов были в шоке от неожиданности)):facepalm:
Что касается рациона, то это полный аут был вначале. Сейчас уже нет такого страха съесть что-то не то. Без молока я бы наверное вообще голодная ходила. У меня и чай с молоком, и каши, и творог... А если нужно быстро перекусить, то бутерброды с сыром. Медсестра нашего педиатра как услышала слово "сыр" сделала большие глаза, что нас ещё не обсыпало. Странные они какие-то... одни советуют, другие - удивляются. Мне кажется, всё очень индивидуально в плане реакции у ребёнка на еду мамы.[/QUOTE]
Да, в один день)))) Помнится этот страх родить на НГ))))) Детки такие не предсказуемые...
А по поводу рациона.. У каждого свои рекомендации, да и дети реагируют по разному. Я вот в качестве эксперемента вчера ела только сушки с чаем и гречку с тушенной говядиной на обед. И что. Малая ужасно орала, такого ещё ни разу не было!! Даже грудь не успокаивала, выкручивалась вся.. Значит это колики и это просто нужно пережить
Приветики или доброго утречка!!!
Я с вами, читаю, стараюсь быть в курсе происходящего)))
Не знаю, у меня с этим проблем пока не было.[/QUOTE]
Викуль, это у тебя Егорушка спит как приличный ребенок, самостоятельно, а мой красавчик только на руках, при перекладывании на что либо другое начинает просыпаться через 3-5 мин((( я душ принимаю только при наличии кого-то))) происходит это, слава Богу, регулярно по вечерам, когда муж дома)))
[QUOTE=ALEHKA;60494970]
Девочки испекла хлебушек. Получилось около 1200. Обычный белый. Вкусно безумно. Ед.что почему-то не добавились семечки и лен из диспенсера. Еще не считала окупаемость но просто до безобразия. Загрузила и забыла.
А 4ще главное без химии. Знаешь сам что добавляешь.[/QUOTE]
Неее, я свою хлебопечку убрала подальше, потому что при наличии свежего хлеба, жрешь его как не в себя, потом прощай упругая попа)))
[QUOTE=Жека4ка;60497270]вот и я к вам добралась наконец то)))) как говорится " и снова Здрасте") все еще не прочитала) так что по поводу последней темы мойки головы - то вот честно скажу: время есть, при большом желании - но мне ЛЕНЬ! я пока пытаюсь войти в роль мамы - хозяйки-жены... но эт тяжко дается! пока еще швы болят! руки болят с непривычки! грудь как два тяжеленных бидона!) оо короче чувствую себя на все -100500![/QUOTE]
Добро пожаловать!!!
Это первые денечки сложновато, потом втянешься, раны заживут, руки накачаются)))
[QUOTE=Paletka;60502025]Оля, спасибо за поздравление !!! В темку захаживаю, но успеваю только почитать. Да уж, первый месяц как год. Желтушка всё никак не пройдёт и вес плоховато мы набираем, наверное будет педиатр в четверг ругать. А в общем, всё как у всех: колики, газики... :old:)
Что касается рациона, то это полный аут был вначале. Сейчас уже нет такого страха съесть что-то не то. Без молока я бы наверное вообще голодная ходила. У меня и чай с молоком, и каши, и творог... А если нужно быстро перекусить, то бутерброды с сыром. Медсестра нашего педиатра как услышала слово "сыр" сделала большие глаза, что нас ещё не обсыпало. Странные они какие-то... одни советуют, другие - удивляются. Мне кажется, всё очень индивидуально в плане реакции у ребёнка на еду мамы.[/QUOTE]
С прошедшей вас первой датой!!!
Про рацион. У меня второй ребенок, но чем дальше в лес, тем вообще ничего не понятно))) когда ела правильно, на щеках регулярно появлялись прыщички- участковая педиатр так и не ответила, что это аллергия, потница??? а два дня подряд ела по одной шоколадной конфете(это я стресс заедала))), так щечки намного чище стали))) шоколада явно Крепышу не хватало)))
И сыр ем. Кефир с йогуртом нет, творог только в запеканке могу, так хоть что-то молочное.
А вообще Малыш такой кайфовывый, вот прям прикольный очень, даже плачет классно))) вот прям нравиться мне материнство( спать только хочется))) с первым ребенком не понимала я всей радости, до меня дошло уже после года, когда она ходить начала, а тут наслаждаюсь каждой минутой
Сложно себя распределить между двумя детьми, хочу быть с каждым - вот это пока не получается, хотя и стараюсь)))
[QUOTE=Sasha's Mommy;60502668]А вообще Малыш такой кайфовывый, вот прям прикольный очень, даже плачет классно))) вот прям нравиться мне материнство( спать только хочется))) с первым ребенком не понимала я всей радости, до меня дошло уже после года, когда она ходить начала, а тут наслаждаюсь каждой минутой
Сложно себя распределить между двумя детьми, хочу быть с каждым - вот это пока не получается, хотя и стараюсь)))[/QUOTE]
Воооот! Мне все говорят (особенно те, у кого уже взрослые дети или по второму), что сейчас нужно наслаждаться и все такое) а я не могу))) не понимаю и все... Жду, когда уже подрастёт хоть))
В надежде, что можно будет поспать)))
Хотя мелкий сегодня вёл себя довольно прилично... Были сны где-то по два часа... Ну кроме любимого времени под утро)
Я тоже кайфую, она такая милашка, улыбается так классно, хоть и еще не произвольно. Я сейчас понимаю что сложно будет на работу выходить и её оставлять. Хочеться целовать ее постоянно, даже когда плачет
А чего у вас руки болят?
Я малышку походу приучила засыпать только когда ее укачиваешь в коляске. Она чет перестала засыпать как раньше во время кормления. Я вот думаю смогу ли я ее потом переучить засыпать без укачиваний
всем приветик, мы засыпаем по разному,и под сисей и папа нас на себе качает лежа, и на подушке, и в коляске,но днем наш Матвей спит в нашей кровате а на ночь в своей,из еды я пробовала скумбрию копченую(своего приготовления),мяско и колбаску копченую на бутики и сыр на завтрак,а так в основном каши и тушенное мяско,правда ко мне вернулась изжога,теперь методом исключения ищу на что,,,думала чай с молоком-нет.просто чай-нет,сегодня не ем молочного ничего-посмотрим,,,,Про газики колики,у нас вроде нормально,может раз в два дня сильно покричать и я ему сразу боботик и все успокаивается,каждый день пьем укропную водичку хеппи беби,может она все таки действует.А по поводу вторых деток,это большая разницаво всем,но может потому что и разница в 20 лет,но с сыном все по другому,,я каждую минутку хочу быть с ним и целовать и прижимать его,,,такая лапочка...(тьфу,тьфу)
[QUOTE=smilly;60503546]
А чего у вас руки болят? [/QUOTE]
пока укачаешь на ручках.... не всегда они хотят ложиться! вот и болят(
Девочки, после родов разрешают носить утягивающее белье? Или аж через месяц?
И еще, надо брать плед ребенку в роддом? Все говорят там жарко. А малыша кутать в одеяло?
[QUOTE=Медвежоночек;60508232]Девочки, после родов разрешают носить утягивающее белье? Или аж через месяц?
И еще, надо брать плед ребенку в роддом? Все говорят там жарко. А малыша кутать в одеяло?[/QUOTE]
я брала теплый плед и иногда кутала, когда укачивала..
а по поводу белья не знаю как при ер но при кс, акушерка сказала на 3-4 сутки нужно одевать! я правда только на 7 день одела! ношу вот!)
[QUOTE=Жека4ка;60508099]пока укачаешь на ручках.... не всегда они хотят ложиться! вот и болят([/QUOTE]
У меня уже поясница начала отваливаться))) когда постоянно таскаешь торчком, начинаешь ощущать все прелести))))
Девочки я малого сидя на фитболе удачиваю, и руки не болят и ноги с попой качаються)))
Вика SMILLY С Днем Рожденья!!!
Желаю самое главное здоровья!Счастья у тебя уже вон сколько)))пусть оно только приумножается)
Девочки ктото принимал шалфей на поздних сроках?Врач с роддома назначил,интернет пугающе пишет что категорически его нельзя.
[QUOTE=_AHHA_;60509915]
Девочки ктото принимал шалфей на поздних сроках?Врач с роддома назначил,интернет пугающе пишет что категорически его нельзя.[/QUOTE]
У меня подружка пила. Все хорошо было. Для размягчения шейки. Так что не боись. Тем более врач у тебя с самого начала, и плохого не пожелает.)
У меня всю жизнь такой график - ночью жизнь начинает играть всеми красками. А вот днем очень хорошо спится. )))[/QUOTE]
Значит тебе будет легко в таком режиме с малышом)))
[QUOTE=Sasha's Mommy;60502668]Приветики или доброго утречка!!!, регулярно по вечерам, когда муж дома)))
А вообще Малыш такой кайфовывый, вот прям прикольный очень, даже плачет классно))) вот прям нравиться мне материнство( спать только хочется))) с первым ребенком не понимала я всей радости, до меня дошло уже после года, когда она ходить начала, а тут наслаждаюсь каждой минутой
Сложно себя распределить между двумя детьми, хочу быть с каждым - вот это пока не получается, хотя и стараюсь)))[/QUOTE]
Вот и мне нравятся они, самое быстрое время, сначала мы ждем 3 месяца когда колики пройдут, потом мы ждем когда ж те зубы уже появятся... А потом так раз и год пролетел незаметно. Пока они маленькие, такие не уклюжие, эти эмоции на яву и во сне, я так люблю наблюдать за ним)))
Я тоже слышала от многих, что для них самое цикавое время это с года до трех.
Оля Лучик мой такой же, вертится уже, на боку почти не спит, как бы я не подкладывала валики, подминала одеяло, все равно вывернется лак, что будет на спине и голова на боку. Я сама попробовала так спать, шея отваливается, как им так удобно :shine:
Жекачка, у меня уже крепатура в мышцах, плечах от тех дней когда он на руках))) быстрее всего руки похудели))))
А вообще старайтесь не приучать к укачиванию без необходимости, они маленькие хитрые тираны и сразу просекут, что мамка будет качать по первому писку и все, про себя можете забыть)))))
Вика с днем рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего ,здоровья семейству и всех благ))
[QUOTE=Медвежоночек;60508232]Девочки, после родов разрешают носить утягивающее белье? Или аж через месяц?
И еще, надо брать плед ребенку в роддом? Все говорят там жарко. А малыша кутать в одеяло?[/QUOTE]
Я не брала никакой плед, заматывают в одеяло только сразу после родов, а потом достаточно полотеничком накрывать , в роддоме жарень нереальная
[QUOTE=Voluna;60512703]Жекачка, у меня уже крепатура в мышцах, плечах от тех дней когда он на руках))) быстрее всего руки похудели))))
А вообще старайтесь не приучать к укачиванию без необходимости, они маленькие хитрые тираны и сразу просекут, что мамка будет качать по первому писку и все, про себя можете забыть)))))[/QUOTE]
Ой уже не знаешь иногда как укачать. Спина и руки это вообще жопа. Так ещё и шов болит когда 2 часа на ручках) хитруны не то слово!) но мы то крепкие ив то справимся!!))
[QUOTE=Diananochka;60509207]Девочки я малого сидя на фитболе удачиваю, и руки не болят и ноги с попой качаються)))[/QUOTE]
И я на фитболе бывает укачиваю,
Вика , с Днём Рождения!! Здоровья, счастья, семейного благополучия, чтоб дочурка всегда радовала, всего самого самого наилучшего!!!)[emoji259] [emoji259] [emoji259] [emoji320] [emoji320] [emoji324] [emoji322] [emoji323]
Значит надо раздобыть фитбол) мне как раз подруга предлагала.
А с него не страшно свалиться в процессе?)
Викуля, с Днём Варенья! Пусть твоё маленькое счастье перерастает во все большее) Ваша уже полноценная семья будет только крепчать, муж по-прежнему, и даже больше, холить и лелеять своих принцесс)))
Один день не зашла - уже настрочили)
В нашем полку прибыло,
Джиа, Медвежоночек, Жека4ка поздравляю с детками!
Смайли с Днюшкой!
Голову помыть и душ принять малый дает ттт, мужа не жду с работы для этих целей. Сейчас мои оба и старшая и младшая уснули одновременно, такое я называю Джекпот, мама в отрыве - делай что хочешь, хочешь стирку развесь, хочешь посуду помой, но я решила попить чаек за компом))
Собесом собиралась заняться с этой недели, но у старшей сопли, она дома, а с двумя как-то руки не доходят, может сейчас как раз почитаю что надо. Девочки вы заходили и записывались на какое-то время а потом приходили с документами? или по телефону можно записаться? Мне блин ещё дородовые не пришли, а малому на этой неделе 1,5 месяца, родился в срок... тоже надо звонить узнавать
На уличке сегодня хорошо, хоть и мокро но тепло и даже чуть-чуть солнечно было, гуляли около 2х часов, но это из-за Ники без неё с малым мы гуляем не больше часа