Заправился на шелле 95-vp.8.35.Писалось что без свинца,откатаюсь отпишусь.Находится по Добровольского после Молодой гвардии ка ехать на поселок.
Вид для печати
Заправился на шелле 95-vp.8.35.Писалось что без свинца,откатаюсь отпишусь.Находится по Добровольского после Молодой гвардии ка ехать на поселок.
так расскажите же кто компитентен плиз что там за налет от ОККО-вского бензина,или это все чёс??
[QUOTE=tmac9;8709659]так расскажите же кто компитентен плиз что там за налет от ОККО-вского бензина,или это все чёс??[/QUOTE]
Езжу на ОККОвском 95м (и обычном и пуллс) уже полгода. Мотор работает ровно, свечи в порядке, машинка заводится без проблем. Для меня это главное, а не то, какого цвета стенки глушителя.
тоже самая хорошая отдча от машинки именно на окко. за 2 года свечи правильного цвета... Но вот недолив очень огорчает...
[QUOTE=сваротт;8708555]Заправился на шелле 95-vp.8.35.[B]Писалось что без свинца[/B],откатаюсь отпишусь. . . [/QUOTE]
Сейчас весь продаваемый бензин без соединений свинца.
спасибо за мнения/отзывы!
2Гришка,
а что много не доливают?
то что недолив есть везде,понятно, но вроде бы привыкли все к этому, но если огорчаешься,то видать много не доливают?
Я сегодня на 25ую подьехал и долил до полного бака,как раз вчера обычный пятный туда подвезли.
По Шеллу скажу одно, что от ви-пауэра действительно расход падает, как по компу пишет, так и по кол-ву заправок чуствуешь,но повторюсь-от него загорается датчик, собственно по этому и перешел на ОККО
по моему мнению аж до 10 процентов.
[QUOTE=tmac9;8710557]
По Шеллу скажу одно, что от ви-пауэра действительно расход падает, как по компу пишет, так и по кол-ву заправок чуствуешь,но повторюсь-от него загорается датчик, собственно по этому и перешел на ОККО[/QUOTE]
Какой датчик загорается? Каким пламенем горит? %)
[QUOTE=TovAr;8710221]Езжу на ОККОвском 95м (и обычном и пуллс) уже полгода. Мотор работает ровно, свечи в порядке, машинка заводится без проблем. Для меня это главное, а не то, какого цвета стенки глушителя.[/QUOTE]
последнее время заправлялся на ромпетроле т.к перепробовав все премиумы, на нем мотор работал ровнее всего и заводилась с пол-тычка, вовремя проверил свечи - все красные от железа, чуть каталитик и обе лямбды не угробил с 3-х заправок. вот такая вот ровная работа мотора...
[QUOTE=водитель_кобылы;8714289]последнее время заправлялся на ромпетроле т.к перепробовав все премиумы, на нем мотор работал ровнее всего и заводилась с пол-тычка, вовремя проверил свечи - все красные от железа, чуть каталитик и обе лямбды не угробил с 3-х заправок. вот такая вот ровная работа мотора...[/QUOTE]
Фиг его знает, но пол-года это не три заправки, а несколько поболее.
по ubr сказали, что цена бензина в ближайшее время будет падать благодаря демпингу одной компании....но весной будет расти...наиболее вероятная цена будет 8гр....но это весной
[QUOTE=tmac9;8709659]так расскажите же кто компитентен плиз что там за налет от ОККО-вского бензина,или это все чёс??[/QUOTE]
да то видимо так и должно быть))
просто друзья говорили что у них от катрала и от шелла глушаки аж белые изнутри))
а у меня черный - вот я че и спросил)))
никакого наезда на любимые окко - нет
ну продуктом сгорания является сажа (окислы) которые ну никак не белого цвета. Сделайте простой эксперимент: налейте на асфальт грам 20 бензина при ветренной погоде и подожгите - увидите что будет на асфальте... чёрное сажаное пятно... а если глушаки белые то по аналогии со свечами какаято хрень в бензине что не сгорает в больших количествах в камере сгорания и попадает в катализатор и глушитель и там догарает...
Насчет глушителя скажу что видел на славуте трубу вылхопную светло-кирпичного цвета.Поговорил с хозяином,так он мне сказал что нормального бензина очень мало.Отсюда и цвет выхлопа.Так и газ должен гореть светло-голубым а он желтого.Украина от слова край вот и задумываюсь,а мне это надо.
[B]Народ, забываем про глушители и вспоминаем про заправки[/B] [IMG]http://smile-smile.org.ua/smiles/kolobok/offtopic.gif[/IMG]
Я больше подразумеваю что человек увидел на снегу под выхлопной черные пятнышки, вот и стал грешить на заправку ;)
Вы лучше скажите кто знает вог на 1 фонтана, там есть 95-й бензик?
А то на овидиопольской нет 95-го....только 100-ё и 80-й .
Или подскажите как бензин 95-й и 95-й премиум на весте ул. Артилерисукая?
[QUOTE=der_wolf;8711106]Какой датчик загорается? Каким пламенем горит? %)[/QUOTE]
горит сииииним-синим пламенем;)
ну а если серьезно, то загорается датчик чек енжн.
Вот продолжаю ездить на ОККО-вском, пока все по прежнему гуд, +баллы заодно собираю, совмещаю приятное с полезным так сказать:)
Надо кстати на Шелл подьехать и приз какой-нить выбрать на скопленные баллы.
[QUOTE=tmac9;8730223]горит сииииним-синим пламенем;)
ну а если серьезно, то загорается датчик чек енжн.
[/QUOTE]
Check engine, все же, имхо, не датчик, а индикация. Поэтому и переспросил
Сегодня обратил внимание, что на ВОГе (Ат.Головатого, р-н 7-й Пересыпськой) нет 95-го и 92-го...Наверное возникли трудности с логистикой.:(
[QUOTE=alibaba_09;8758665]Сегодня обратил внимание, что на ВОГе (Ат.Головатого, р-н 7-й Пересыпськой) нет 95-го и 92-го...Наверное возникли трудности с логистикой.:([/QUOTE]
Заправлялся там от 92 го начала глохнуть машинка.Также и от Заболотного по обьездной,отстой там бензин.На шелле по добровольского обороты увеличились на холостых пришлось понижать на карбюраторе.Движок почти не слышно.
[QUOTE=alibaba_09;8758665]Сегодня обратил внимание, что на ВОГе (Ат.Головатого, р-н 7-й Пересыпськой) нет 95-го и 92-го...Наверное возникли трудности с логистикой.:([/QUOTE]
Такое отсутствие 95-го и 92-го на многих заправках города, сам вчера заправился на Весте (высокий переулок), хотя эту заправку не сильно хвалили. До дома пару километров доехал без проблем, правда у меня было в баке порядка 40 литров Воговского 95-го, просто пожадничал и залил до полного бака 17 литров. Сегодня заводил прогревал авто - без проблем, секунд 5 покрутил и завелась, причем без сцепления.
Читал что бак надо держать зимой не меньше половины а лучше полным во избежания инея внутри бака.Как этот иней там появляется?
[QUOTE=сваротт;8767302]Читал что бак надо держать зимой не меньше половины а лучше полным во избежания инея внутри бака.Как этот иней там появляется?[/QUOTE]
влага из воздуха конденсируется на стенках бака.
правда я думаю что на пластиковых баках это менее выражено - теплопроводность много меньше чем у металла...
[QUOTE=К0Т;8769285]влага из воздуха конденсируется на стенках бака.
правда я думаю что на пластиковых баках это менее выражено - теплопроводность много меньше чем у металла...[/QUOTE]
и что, пока ты стоишь ночь на морозе - а в пластиковом баке все путём, +20С? :)
Кто подскажет где лучше заправляться дизелькой зимой? На каких заправках нормальное зимнее диз топливо. Спасибо
[QUOTE=Marfret;8770783]Кто подскажет где лучше заправляться дизелькой зимой? На каких заправках нормальное зимнее диз топливо. Спасибо[/QUOTE]
Тут недавно проводили опрос, вроде никакая азс из приличных не обосралась :)
(список приличных пока соответствует результатам голования, окромя имхо Укрнафты)
[QUOTE=сваротт;8767302]Читал что бак надо держать зимой не меньше половины а лучше полным во избежания инея внутри бака.Как этот иней там появляется?[/QUOTE]
[QUOTE=К0Т;8769285]влага из воздуха конденсируется на стенках бака.
правда я думаю что на пластиковых баках это менее выражено - теплопроводность много меньше чем у металла...[/QUOTE]
[QUOTE=Guffy;8769887]и что, пока ты стоишь ночь на морозе - а в пластиковом баке все путём, +20С? :)[/QUOTE]
Бак в морозы нужно держать как минимум на половину заполненным, а лучше полным. Дело в том что воздух который в баке содержит в любом случае влагу, [I]при сильном минусе она кристализуется[/I], и если мало бензина то кристалы могут перекрывать заборную сетки со всеми вытекающими отсюда. Чем меньше бензина, тем больше воздуха там, а еще если и бак у вас не на 40 литров а как у меня например 62 литра.
[QUOTE=alex_nfp;8772328]Бак в морозы нужно держать как минимум на половину заполненным, а лучше полным. Дело в том что воздух который в баке содержит в любом случае влагу, [I]при сильном минусе она кристализуется[/I], и если мало бензина то кристалы могут перекрывать заборную сетки со всеми вытекающими отсюда. Чем меньше бензина, тем больше воздуха там, а еще если и бак у вас не на 40 литров а как у меня например 62 литра.[/QUOTE]
да откуда там воздуха столько... паров бензина намного больше, который практически весь воздух вытесняет при заправке...
[QUOTE=Od_serega;8774665]да откуда там воздуха столько... паров бензина намного больше, который практически весь воздух вытесняет при заправке...[/QUOTE]
я не скажу, что согласен с предыдущим докладчиком, но это... :nea:
пары бензина - это что по вашему - что-то наподобие розового зефира - самодостаточная субстанция? :)
[SIZE="1"]а кухне? кипит чайник, пары заполняют помещение, воздуха почти не остается - готовь белые тапки.
[/SIZE]
[QUOTE=Guffy;8775000]я не скажу, что согласен с предыдущим докладчиком, но это... :nea:
пары бензина - это что по вашему - что-то наподобие розового зефира - самодостаточная субстанция? :)
[SIZE="1"]а кухне? кипит чайник, пары заполняют помещение, воздуха почти не остается - готовь белые тапки.
[/SIZE][/QUOTE]
я разве сказал что воздуха нет [I][U]вообще[/U][/I]? того колличества воздуха недостаточно для для образования кристалов из влаги...
[SIZE="4"]
[SIZE="1"]размеры кухни и чайника уже не учитываем?[/SIZE][/SIZE]
Может все же возвратимся к основной теме форума, как того уже предлагал уважаемый товарищ Кац? А для "затравки" предлагаю чтиво: http://topgir.com.ua/news/1077.html
Господа, а кто-то мне подскажет почему эту лукойл продает уже 95-й по 7,15?! ... или дорого стало бензин по Одессе развозить с ОНПЗ?!... :dry:
В итоге заправился сегодня на Свиточе 95-м за 6,88. Но, есть замечание для [B]sash111[/B] - почему совсем не почистили въезд / выезд? Реально плохо заезжать,а выезжать... еще хуже. :(
Заправляюсь исключительно на ОККО
- 95 евро (оболденный бензин)
- 95 пульс (оболденный бензин)
- разница только в динамике машины, количество сьеденного практически одинаковое....... (если еду в дорогу - Одесса / Умань / Винница / Тепрнополь / Львов заправляюсь токлько у них - таи или окко или WOG )
WOG
пока небыло ОККО запрравлялся на ней часто...
95 мустанг (неплохое качество но расход больше чем у окковского.... )
---------------------------------------------
и в конце маленький секрет! ОККО и WOG пренадлежит одному и тому же концерну УКР гал НАФТА толкьо разным учредителям...
[QUOTE=Security;8775902]Может все же возвратимся к основной теме форума, как того уже предлагал уважаемый товарищ Кац? А для "затравки" предлагаю чтиво: http://topgir.com.ua/news/1077.html[/QUOTE]
так вы же уже и предлагали это зачитать
[QUOTE=Security;8522053]...
И немножко позитива о качестве брендовых видов топлива:
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16059.html[/QUOTE]
это на разный лад поют уже не первый день
и тут
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1289560
и тут
http://drugasmuga.com/articles/fuel/237.html
Уважаемый Guffy! Статью (http://topgir.com.ua/news/1077.html) я засветил для Общества поскольку в ней таблицы приведены в оригинале (http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16059.html) и Ваши (http://drugasmuga.com/articles/fuel/237.html и http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1289560) ее дублирует. Кстати, задав в поисковике "Короли бензоколонок", можно найти столько всего интересного... Во всяком случае, СПАСИБО! Я лично свой "китайский трактор" кормлю ЛУКОЙЛовским 92-м (с одной стороны - по паспорту "от 92-го", а с другой - он мне больше нравится). А вот перед заменой масла устраиваю ему легкую "встряску" - бак Экто-95. И ему хорошо, и я доволен.
[QUOTE=io_2002;8776421]Господа, а кто-то мне подскажет почему эту [B][FONT="Arial Black"][SIZE="3"]лукойл продает уже 95-й по 7,15?! [/SIZE][/FONT][/B]... или дорого стало бензин по Одессе развозить с ОНПЗ?!... :dry:
В итоге заправился сегодня на Свиточе 95-м за 6,88. Но, есть замечание для [B]sash111[/B] - почему совсем не почистили въезд / выезд? Реально плохо заезжать,а выезжать... еще хуже. :([/QUOTE]
барыжничают! и не они одни. пользуются отсутствием возможности у других подвести топливо из регионов
[url]http://www.okko-card.com.ua/[/url] (справа таблица с ценами) там уже тоже 7,15......
и вот по нижней ссылке цены на регионы
[url]http://www.okko-card.com.ua/index.php?sid=bcf59d3ef658b75f26ad78dd3310df5b&ptid=2&pid=23[/url]
[URL=http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0912/fc/c3eac6aa220b.jpg.html][IMG]http://i073.radikal.ru/0912/fc/c3eac6aa220bt.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=PAW;8784857]барыжничают! и не они одни. пользуются отсутствием возможности у других подвести топливо из регионов[/QUOTE]
100% видел везде подоражание
[URL="http://autonews.rbc.ua/firstlook/5962/"]журналисты пишут подешевление но это не так, читайте комменнты к статье[/URL]
[QUOTE=shural;8772298]Тут недавно проводили опрос, вроде никакая азс из приличных не обосралась :)
(список приличных пока соответствует результатам голования, окромя имхо Укрнафты)[/QUOTE]
Ну эт спорный вопрос. После заливки на луке соляры между Херсоном и Николавом. Через пару дней начались траблы. Заправлялся 12.12, на стенде было написано евро. Вчера на Луке на Приморской, заправщик сказал, что "Они- молодцы, как только холодает, сразу зимняя!", поэтому, далее имхо, тогда еще не было так холодно, там была летняя (евра?). В общем, до сир пор сексуюсь, хочу поехать фильтр поменять, залиться на Свиточе + антигель.
[QUOTE=Yurian;8795875]Ну эт спорный вопрос. После заливки на луке соляры между Херсоном и Николавом. Через пару дней начались траблы. Заправлялся 12.12, на стенде было написано евро. Вчера на Луке на Приморской, заправщик сказал, что "Они- молодцы, как только холодает, сразу зимняя!", поэтому, далее имхо, тогда еще не было так холодно, там была летняя (евра?). В общем, до сир пор сексуюсь, хочу поехать фильтр поменять, залиться на Свиточе + антигель.[/QUOTE]
переход на зимнюю зависит не от температуры, а от даты. Завод в какой-то момент перестаёт выпускать летнюю и переходит полностью на производство и отгрузку зимней. Происходит это помоему в октябре-ноябре. На заправке зимнее Евро обозначено как марка F, летнее как марка C. Если сомневаешься что именно на заправке - смотри сертификаты. Но даже зимняя расчитана до -20, так что если по прогнозу должно быть меньше -20 то антигель заливать надо.
[QUOTE=alex_nfp;8772328]Бак в морозы нужно держать как минимум на половину заполненным, а лучше полным. Дело в том что воздух который в баке содержит в любом случае влагу, [I]при сильном минусе она кристализуется[/I], и если мало бензина то кристалы могут перекрывать заборную сетки со всеми вытекающими отсюда[/QUOTE]
хорошо, а если машина перестояла морозы с пустым баком, как будет после этого?
[QUOTE=ser_gunya;8799469]хорошо, а если машина перестояла морозы с пустым баком, как будет после этого?[/QUOTE]
Да ничего не бойтесь, заливайте бензин и пользуйтесь машинкой.
В качестве профилактики от воды в баке, используют обычный этиловый спирт.
Он (С2Н5ОН) хорошо смешивается с водой и при оппадвнии этого раствора цилиндры, он сгорает без проблем.[QUOTE]
Вода в бензобаке автомобиля может принести немало бед. Особенно автомобилям с дизельным и инжекторными двигателями. Собственно сам двигатель воду переживет, а выйдут из строя или ТНВД (топливный насос высокого давления), или система впрыска топлива.
Особенно страшна вода в бензобаке зимой. Вода не смешивается с бензином в спокойном состоянии и скапливается на дне бензобака. Если водитель относится к любителям расходовать бензин до последней капли, то рано или поздно вода попадет в бензопровод. И там может просто замерзнуть, перекрыв путь бензину. И другого способа избавиться от воды (вернее уже от льда), иначе как поставить машину в теплый бокс, уже не будет. Причем опять же, вода пойдет к двигателю, с возможными пренеприятнейшими последствиями. Водитель же, думая, что это просто кончился бензин, зальет его в бензобак и тщетно будет пытаться завести машину.
Но как бы владелец ни старался, в его бензобаке обязательно есть вода, хоть 50-100 граммов, но есть. И как себя аккуратно не веди, иногда бывают ситуации, когда сигнальная лампочка остатка топлива загорается, а до приличной заправки еще не один десяток километров… Поэтому от воды надо избавляться, особенно перед холодами.
А избавиться от воды в бензобаке довольно просто. Вода, как я говорил, практически не смешивается с бензином. Зато она прекрасно смешивается со спиртом! Практически любым, этиловым, метиловым, изопропиловым…
Главное, что бы он не был уже разбавленным. Впрочем, степень содержания воды в спирте легко проверить его поджиганием. Чистый спирт горит практически невидимым пламенем. Поэтому что бы растворить воду в бензобаке, необходимо залить в него 200-500 миллилитров чистого спирта.
Смешавшись с водой спирт образует смесь, по плотности такую же, как бензин. И эта смесь, во-первых, уже не замерзнет, во-вторых - без проблем для двигателя проходит всю топливную систему и сгорает как обычное топливо. Тем более, ее количество ничтожно мало, по сравнению с бензином.
Таким образом, заливая в бензобак каждой осенью по 0.2 литра спирта, вы гарантированно не будете иметь проблем из-за воды в бензобаке.
[/QUOTE]
[QUOTE=M-CAT;8801379]В качестве профилактики от воды в баке, используют обычный этиловый спирт[/QUOTE]
а где можна купить спирта на развес?
а это уже в другую тему :)
[QUOTE=ser_gunya;8803772]а где можна купить спирта на развес?[/QUOTE]
В аптеке! :)
Может, не совсем по теме, но сильно хочу поделиться наблюдениями.
Очень давно уже не заливал никакое горючее в канистры, т.к. проблем с наличием и самих АЗС, и топлива на них нет. А тут пришлось это сделать: как грянул коллапс с погодой, пришлось пару раз выручать друзей. Соответственно, наблюдения по наливу:
- АЗС "Веста" на 25-й Чапаевской дивизии - недолив около 700-800 мл на канистру; одного раза хватило, больше туда не поеду; да и на другую "Весту" не поеду тоже;
- АЗС "Черноморец" на III ст. Черноморки - налив отличный, под горлышко канистры.
[URL="http://unian.net/ukr/news/news-353688.html"]Кабінет міністрів України рекомендував Держспоживстандарту скасувати технічні умови на виробництво компонентів бензину (КБ) 92-95.[/URL]
Як передає кореспондент УНІАН, про це повідомила журналістам голова Держкомпідприємництва Олександра КУЖЕЛЬ з посиланням на рішення, ухвалене на засіданні уряду в середу, 23 грудня.
«Сьогодні ухвалені два унікальні рішення, одне з них – це скасування технічних умов на виробництво КБ 92-95, які (виробники – УНІАН) сплачували, порівняно з усім ринком бензину, не 110 євро (акциз – УНІАН), а 20 євро, і зривали весь ринок», - сказала вона.
Голова Держкомпідприємництва також зазначила, що дане рішення у сукупності з прив`язкою вартості нафти українського походження, яка реалізується на аукціонах, до митної вартості (друге ухвалене сьогодні рішення КМУ – УНІАН), дозволить додатково залучити до бюджету близько 4 млрд. грн.
[QUOTE=M-CAT;8808164][URL=........ дозволить додатково залучити до бюджету близько 4 млрд. грн.[/QUOTE]
вот так просто,"ниоткуда" можно поиметь 4 млрд...:)
[QUOTE=ser_gunya;8803772]а где можна купить спирта на развес?[/QUOTE]
Я обычно на привозе беру. Разливной, по полтора литра бутылки.
[QUOTE=Lexusgrey;8806628]Может, не совсем по теме, но сильно хочу поделиться наблюдениями.
Очень давно уже не заливал никакое горючее в канистры, т.к. проблем с наличием и самих АЗС, и топлива на них нет. А тут пришлось это сделать: как грянул коллапс с погодой, пришлось пару раз выручать друзей. Соответственно, наблюдения по наливу:
- АЗС "Веста" на 25-й Чапаевской дивизии - недолив около 700-800 мл на канистру; одного раза хватило, больше туда не поеду; да и на другую "Весту" не поеду тоже;
- АЗС "Черноморец" на III ст. Черноморки - налив отличный, под горлышко канистры.[/QUOTE]
канистра одна и та же или разные?
Да и в канистру вроде под горлышко будет больше чем 20 литров...
[QUOTE=der_wolf;8824163]канистра одна и та же или разные?[/QUOTE]
Да, канистра одна и та же.
[URL]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=15094[/URL]
[quote]
Кабинет министров рекомендовал Госпотребстандарту отменить технические условия на производство компонентов бензина (КБ) 92-95. Об этом сообщила журналистам председатель Госкомпредпринимательства Александра Кужель со ссылкой на решение, принятое на заседании правительства в среду, 23 декабря, сообщает УНИАН. "Сегодня приняты две уникальные решения, одно из них - это отмена технических условий на производство КБ 92-95, где (производители) платили, по сравнению со всем рынком бензина, не 110 евро (акциз), а 20 евро, и срывали весь рынок" , - сказала она.
[/quote]
Похоже сечас цены пойдут вверх. Ну и дешевый бензин на Укрнафте закончится.:)
^^
М-Кэт такую же новость уже выкладывал, пару постов выше..
про цены блин постоянно говорят,то вверх,то вниз...лучше бы улучшили качество этого бенза что заливаю, да за недоливами следили!
[QUOTE=tmac9;8840431]^^
М-Кэт такую же новость уже выкладывал, пару постов выше..
про цены блин постоянно говорят,то вверх,то вниз...лучше бы улучшили качество этого бенза что заливаю, да за недоливами следили![/QUOTE]
а че следить на ОККО нет недолива! я не сталкивался еще ни разу.. .а вот на Укр нафте заправился.... а бензина как и не было((((((((((((
или он выгорает так быстро или что.... но даже то го километража не проехал что обычно проежаю....
[QUOTE=odesoftami;8843692]а че следить на ОККО нет недолива! я не сталкивался еще ни разу.. .а вот на Укр нафте заправился.... а бензина как и не было((((((((((((
или он выгорает так быстро или что.... но даже то го километража не проехал что обычно проежаю....[/QUOTE]
У меня было ситуация с точностью наоборот, АЗС ОККО на Днепродороге заправился ... и не понял, заправлялся или радио слушал:(, хотя может это просто ночная смена так решила работнуть:sad_anim:, попробую еще днем как то у них заправиться...
Сегодгя первый день как выехал, откопался таки, наконец-то, а на Укрнафте нет 95-го ...
[QUOTE=odesoftami;8843692]а че следить на ОККО нет недолива! я не сталкивался еще ни разу...[/QUOTE]
Самое смешное что постами выше люди говорят как сами "попали" на недоливе, говорят что подозревают недолив судя по расходу, а вы говорите нет недолива:laugh::good:
не прикапывайся к словам........ .
там где я заправляюсь (ведь плохо менять часто заправки... имхо лучше заправляться на одной и той же.... так по крайней мере советую на многих форумах...)
я и написл прос случай... который со мной произошел... и все!
Почем нынче бензин?
[QUOTE=M-CAT;8801379]Да ничего не бойтесь, заливайте бензин и пользуйтесь машинкой.
В качестве профилактики от воды в баке, используют обычный этиловый спирт.
Он (С2Н5ОН) хорошо смешивается с водой и при оппадвнии этого раствора цилиндры, он сгорает без проблем.[/QUOTE]
Ух ты! а я не знал! спасибо! только интересно-вода по любому есть в баке(если я правильно понял) о чем думают производители???
безобразие...:nea:
вода в бензине может появиться и из воздуха... при похолодании выпадет роса
и чем пустее бак, тем больше росы выпадает:)
а производители тут как бы не причем...
[QUOTE=odesoftami;8852446]не прикапывайся к словам........ .
там где я заправляюсь (ведь плохо менять часто заправки... имхо лучше заправляться на одной и той же.... так по крайней мере советую на многих форумах...)
я и написл прос случай... который со мной произошел... и все![/QUOTE]
а кто к тебе прикапывается то??:)
и кстати поведай плиз, это чем же плохо менять заправки например и где это советуют?!
п.с. Сам в принципе постоянен и заливаю тож долго на одной конкретно кот. Наиболее подходит машине, но не задумавался..
Я вот тож около 3-х лет не менял заправок (заправляюсь на 2-х разных, под настроение) а недавно на Луке залили летней соляры, ударил мороз, в итоге попадалово на 400грн + куча нервов. Пришлось выкинуть почти новый фильтр.
[QUOTE=Yurian;8880152]Я вот тож около 3-х лет не менял заправок (заправляюсь на 2-х разных, под настроение) а недавно на Луке залили летней соляры, ударил мороз, в итоге попадалово на 400грн + куча нервов. Пришлось выкинуть почти новый фильтр.[/QUOTE]
Странно, заливал на цыбуле соляру, причём доливал к больше, чем полубаку воговской, которая была точно летняя - морозы прошли нормально. Правда, в фильтр не заглядывал, мб в него чего и набилось (руки не оттуда растут, чтобы его выковырять и глянуть), но носится тушкан, тфу-тфу, нормально)
Это было не в Одессе, мои знакомые дизелисты здесь отъездили без проблем. Это была заправка между Херсоном и Николаевом. Что еще раз подтверждает: на трассе лучше не заправляться.
[QUOTE=Yurian;8880884].... Что еще раз подтверждает: на трассе лучше не заправляться.[/QUOTE]
Что за глупости :) её что толкать от города к городу?
нормальные заправки использовать и всё в порядке
[QUOTE=Кац;8884267]Что за глупости :) её что толкать от города к городу?
нормальные заправки использовать и всё в порядке[/QUOTE]
Ну почему же глупости? Вот Лук - достаточно известный бренд, а залили г. топливо.
Ясный, что лучше заправляться на Шелле, но его там (по дороге) не было.
в принципе, зачастую на полном баке современного дизельного авто можно проехать по трассе до 1000км.
так что от города к городу можно не толкать, а даже ехать :)
После долгих эскпериментов остановился на V-Power от SHELL
[QUOTE=Yurian;8884777]Ну почему же глупости? Вот Лук - достаточно известный бренд, а залили г. топливо.
Ясный, что лучше заправляться на Шелле, но его там (по дороге) не было.[/QUOTE]
А разве "бренд" бензин дер..ом розбавляет?
Я, думаю, персонал заправки.
ОККО на Вильямса...
папаша умудрился залить в 55ти литровый бак матрикса 56 литров... при этом до заправки лампочка топлива только загорелась... :)
По поводу соляры в Одессе, постоянно уточняйте летняя или зимняя. 12.12.2009 перед морозами заправил полный бак соляры на ВОГ (Балковская). Насколько я понимал то с 01.12.09 на всех запавках должно быть зимнее топливо но увы на ВОГ было самое настоящее летнее. Во время морозов имел проблемы (забился фильтр, машина не заводилась) Короче лишний раз убедился, что нужно заправляться на Шелл, там кстати зимняя соляра с конца ноября.
[QUOTE=Marfret;8900761]По поводу соляры в Одессе, постоянно уточняйте летняя или зимняя. 12.12.2009 перед морозами заправил полный бак соляры на ВОГ (Балковская). Насколько я понимал то с 01.12.09 на всех запавках должно быть зимнее топливо но увы на ВОГ было самое настоящее летнее. Во время морозов имел проблемы (забился фильтр, машина не заводилась) Короче лишний раз убедился, что нужно заправляться на Шелл, там кстати зимняя соляра с конца ноября.[/QUOTE]
На ВОГе таки поздно появилась вроде как зимняя (они сорт С пишут, если не ошибаюсь, какая-то у неё слабоватя "зимность", она ж вроде только до -5 фильтруется), на цыбуле - раньше. После оттаивания льдов заметил на ВОГовких стреллах "снежинку" возле ДТ, раньше не было. Хотя у меня полбака примерно было летнего ВОГа и примерно 1/3-1/2 цыбули зимней - откал нормально, интересно, правда, всё же заглянуть в фильтр, не подзабился ли, но раз едет - наверное, всё ок :)
Кто-то из Южного тут есть отзовитесь
[QUOTE=К0Т;8898819]ОККО на Вильямса...
папаша умудрился залить в 55ти литровый бак матрикса 56 литров... при этом до заправки лампочка топлива только загорелась... :)[/QUOTE]
плохой знак
^^
это ШО ему на ОККО литров 10 не долили??)))
Блин,сегодня заправился на 30 литров, впервые наверное на литраж залил, обычно сумму даю какую то определенную...но теперь с каждым разом с легкой опаской заправляюсь, после прочитанного выше в этом топике))
Попробую конечно замерить по километражу, но блин с такими пробками и стоянием на месте((
[QUOTE=tmac9;8913566]^^
это ШО ему на ОККО литров 10 [B]не долили[/B]??)))
Блин,сегодня заправился на 30 литров, впервые наверное на литраж залил, обычно сумму даю какую то определенную...но теперь с каждым разом с легкой опаской заправляюсь, после прочитанного выше в этом топике))
Попробую конечно замерить по километражу, но блин с такими пробками и стоянием на месте(([/QUOTE]
перелили :)
у них видать новая технология заправки "сжиженым бензином". Кароче обидно что так недоливать стали... надо позвонить к ним в офис и спросить это они дают спуск или заправки уже под франшизерами работают...
полностью поддерживаю, оборзели по полной
+ по чеку допустим пишут 249.94, хотя заливаешь на 250.
Пытаются доказать что невозможно, но на одном из Шеллов норм. наливают, на др. не до конца,дело не в копейках, но и сдачу не дают, за день скольким людям так?
звонил им даже на горячую линию, обещали разобраться и перезвонить!
вот месяца 2,5 прошло и никто не набрал.
Перешел на ОККО, тут тоже хрен редьки не слаще..
Кто заправляется на Добровольского 6 на Шелл?
[QUOTE=pleasure66;8918715]Кто заправляется на Добровольского 6 на Шелл?[/QUOTE]
Я иногда, обычным АИ-95
вчера заправил свою Мазду 3 2.0 лтра - на Лукойле возле морвокзала - сегодня менял свечи и чистил топливную систему! попал на 1336 грн.!
Цибуля в своем репертуаре... но метрологи лука продолжают утверждать что качество бенза на выходе с завода - хорошее.
непонятно почему на заправках плохое :)
[QUOTE=К0Т;8920641]Цибуля в своем репертуаре... но метрологи лука продолжают утверждать что качество бенза на выходе с завода - хорошее.
непонятно почему на заправках плохое :)[/QUOTE]
причем на сервисе сразу определили причину - плохое топливо, и даже угадали какая была заправка!:D
[quote=Rusl@n 2eng;8920580]вчера заправил свою Мазду 3 2.0 лтра - на Лукойле возле морвокзала - сегодня менял свечи и чистил топливную систему! попал на 1336 грн.![/quote]
Последний лукойл бастион с нормальным бензином пал? У них недолив был 10-15%, теперь еще и бодяжат?:(
машина начала борохлить еще до того как доехал до поселка! загорелась лампочка CHECK ENGINE! и после 3000 об мин появлялись провалы! и рывки!
[QUOTE=К0Т;8920641]Цибуля в своем репертуаре... но метрологи лука продолжают утверждать что качество бенза на выходе с завода - хорошее.
А ВОГ, продающий топливо ОНПЗ просто содержит в штате пару шаманов :)
[QUOTE=der_wolf;8920984]А ВОГ, продающий топливо ОНПЗ просто содержит в штате пару шаманов :)[/QUOTE]
но я заправляюсь постоянно на ВОГе (люстдорф.дорога угол констанди) и никаких проблем никогда небыло, в том числе и Ситроен:search: пикассо! а он я вам скажу очень чувствителен к топливу! после В-повэра на Шеле расход падал на 1,5 литра по городу!:dry:
[QUOTE=К0Т;8920641]............
Что [I][B]непонятно[/B][/I]?
Химичат непосредственно работники заправки.
а смайл для чего :) нарисован? для мебели ?
[QUOTE=Skipe;8924384]Подтверждаю. С шеловским топливо проблем не было :good:[/QUOTE]
Присоединяюсь, хоть и не дизелист-тракторист.
ребяты,подскажите де купить дизиляки 4-5 тонн,контакты и цены б...
Подскажите пожалуйста место расположения ближайшей к центру города АЗС "ОККО" .
пересыпский мост
[QUOTE=Rusl@n 2eng;8920580]вчера заправил свою Мазду 3 2.0 лтра - на Лукойле возле морвокзала - сегодня менял свечи и чистил топливную систему! попал на 1336 грн.![/QUOTE]
вот потому я и НЕ заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!! таже х_р_я была
[QUOTE=odesoftami;8925863]вот потому я и НЕ заправляюсь на ЛУКОЙЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!! таже х_р_я была[/QUOTE]
Это у Лукойла маздонеприязнь какая-то или у мазды лукойлонеусваиваемость. :)
[QUOTE=Ivanko;8925901]Это у Лукойла маздонеприязнь какая-то или у мазды лукойлонеусваиваемость. :)[/QUOTE]
У мня лет пять назад еще ВАЗ2104 тупо не выехал с АЗС ЛукОил после заправки. Еле завел через час танцев с бубнами вокруг авто , а вот ,как я доехал до СТО , лучше не знать.
С тех пор ЛукОил для меня просто красно белые домики .
[QUOTE=Rusl@n 2eng;8921114]но я заправляюсь постоянно на ВОГе (люстдорф.дорога угол констанди) и никаких проблем никогда небыло, в том числе и Ситроен:search: пикассо! а он я вам скажу очень чувствителен к топливу! после В-повэра на Шеле расход падал на 1,5 литра по городу!:dry:[/QUOTE]
Согласна! уже пол года заливаю В свою махimyQX 3L мустанг на той же запрвке. Вроде ничего, последнее время немножко качество упало, но всее же нормально, ехать можно!
[QUOTE=German1!;8935718]Согласна! уже пол года заливаю В свою махimyQX 3L мустанг на той же запрвке. Вроде ничего, последнее время немножко качество упало, но всее же нормально, ехать можно![/QUOTE]
[U]немножко качество упало[/U] -как Вы это вычисляете??? интересно, даже очень очень интересно:)
это Вам :rose:
[QUOTE=winnerman;8938644][U]немножко качество упало[/U] -как Вы это вычисляете??? интересно, даже очень очень интересно:)
это Вам :rose:[/QUOTE]
тяга упала