Спасибо, за помощь и что отозвались!:good:
А я уже , наивная, обрадовалась! Вот , думаю, и позитив пришел! ...
Ан нет!
Вид для печати
Спасибо, за помощь и что отозвались!:good:
Ан нет!
[QUOTE=*Helena;60825149]Спасибо, за помощь и что отозвались!:good:
Ан нет![/QUOTE]
разве на молдавском отвечают? мне всегда на русском присылали бланк подписанный
Да не на молдавском, а на румынском языке и не мне , а другому человеку, который обратился к ним.
Я писала на русском.До этих пор нет ответа.
[QUOTE=Dobrodetel;60654346]Вас можно поздравлять? :-)[/QUOTE]
МОЖНО!:D:vvenkegif:
РЕПАТРИАЦИЯ!
[QUOTE=*Helena;60907666]МОЖНО!:D:vvenkegif:
РЕПАТРИАЦИЯ![/QUOTE]
Felicitări! Тут многие сомневались, что люди получают гражданство. Вы - живое доказательство :-)
[QUOTE=Dobrodetel;60913535]Felicitări! Тут многие сомневались, что люди получают гражданство. Вы - живое доказательство :-)[/QUOTE]
Не каждый отписывается, даже если и получилось что-то, я так думаю.
Не могу держать в себе эту новость, хочется поделиться с людьми, которые так или иначе принимали участие в реализации моей мечты. Каждый по крупинке вносил информацию, которой владеет,осуществлял определенные действия и в итоге получилось движение вперед...Хотя это только маленький шажочек из того длинного пути, который я себе наметила и очень хотелось бы, чтобы все желания и мечты осуществились.
Спасибо всем людям, кто помогает мне..
Теперь нужно ехать оформлять документы в паспортный стол.
Это на территории с. Варница
Снова нужно поднимать информацию о правилах подачи документов и повторить забытое за 3 месяца.
Есть много вопросов по изготовлению определенных документов.
Ветка мало посещаема форумчанами, даже если кто-то и читает, так мимоходом, параллельно с веткой о румынском гражданстве, что более актуально на данное время.
[QUOTE=*Helena;60915310]Теперь нужно ехать оформлять документы в паспортный стол.
Это на территории с. Варница
Снова нужно поднимать информацию о правилах подачи документов и повторить забытое за 3 месяца.
Есть много вопросов по изготовлению определенных документов.
Ветка мало посещаема форумчанами, даже если кто-то и читает, так мимоходом, параллельно с веткой о румынском гражданстве, что более актуально на данное время.[/QUOTE]
Так Вам ещё раз нужно подавать документы? Если придется ещё 3 месяца ждать, то, в конце, выйдут такие же сроки, как и через консульство.
В Молдове можно ускорить получение паспорта, заплатив больше. Но это после того, как получите внутренний паспорт. Возможно, внутренний тоже можно получить по ускоренной процедуре.
[QUOTE=Dobrodetel;60920116]Так Вам ещё раз нужно подавать документы? Если придется ещё 3 месяца ждать, то, в конце, выйдут такие же сроки, как и через консульство.
В Молдове можно ускорить получение паспорта, заплатив больше. Но это после того, как получите внутренний паспорт. Возможно, внутренний тоже можно получить по ускоренной процедуре.[/QUOTE]
Я так понимаю, что теперь собираю пакет документов на получение внутреннего паспорта и внутренней карточки, так? А потом опять нужно подавать доки на загран?
Меня попросили взять с собой все документы, какие есть - мои (всевозможные + трудовую, дипломы...), несовершеннолетнего ребенка, мужа, тех паспорт мамы на квартиру, группу крови,я так понимаю нужно еще выписку из ЖЕКа о кол-ве народа в квартире в Украине(если ошибаюсь, поправьте), справку о судимости не нужно сказали, (хотя в Варнице летом говорили, что справка должна быть свежая, та, что я получила летом , действовать уже не будет)....,нотариальное подтверждение мужа о разрешении ребенку принять гражданство Молдовы(перевод на русский язык + заверенный док), справку из ЖЕКа, где квартира мамы, что я там стою на учете. и т.д. (список может быть и больше, я пока не читала информацию и никуда не звонила в Молдову для ее уточнения).
Конечно ускорение может быть, я так думаю. Только в какой форме?
Мне нужна информация, нужно ли оформлять все документы гр.Молдовы, если поменяю курс на Запад :)
Почему-то очень плохо стал работать сайт.
Два дня невозможно было зайти, а сейчас медленно все грузится.
Или это только у меня проблема с входом на сайт, пользование им?
[QUOTE=Dobrodetel;60920116]Если придется ещё 3 месяца ждать, то, в конце, выйдут такие же сроки, как и через консульство.
[/QUOTE]
Кто же предполагал, что документы будут возвращать и переделывать...Если бы все было в пакете нормально, то я получила одобрение сразу через месяц-два, а так пылилось, видимо , где-то на полках в Кишиневе, а потом только передали на исправление в Бендеры....
Мне пришел ответ из регистру,что мои документы отправлены назад без рассмотрения,хотя я живу за границий на законных основаниях.. куда вы там звонили узнавать за ситуацию с гражданством ?
Я звонила паспортисту, через которого подавала документы. С сотрудниками Регистру я не созванивалась.
Да,идиотизм у них там царит. Подал документы через посольство третьей страны,все приняли дозапросили документы местные,а тут один апостиль 50 евро,все было сделано,в итоге возвращают назад документы БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ,т.к. "вы проживаете постоянно в украине там и подавайте,ВНЖ не подходит." Поэтому урок всем,никогда не подавайтесь в третьей стране проживания, даже если консул заверяет,что все будет хорошо и можно и регистру тоже,они сами своих законов походу не знают. Только если есть ПМЖ тогда в теории может быть вам не откажут. Теперь я должен те же документы ехать подавать через киев и ждать пол года минимум + запись через 2 месяца.
[QUOTE=*Helena;60934967]Я звонила паспортисту, через которого подавала документы. С сотрудниками Регистру я не созванивалась.[/QUOTE]
Как у вас вообще приняли документы в молдове,если вы живете в Украине? это не разрешено и меня слали лесом!
[QUOTE=Toriek;60941804]Как у вас вообще приняли документы в молдове,если вы живете в Украине? это не разрешено и меня слали лесом![/QUOTE]
Я общался с одним человеком с Буковины, который получил молдавское гражданство. Так он меня уверял, что через какого-то кишиневского решалу подавал документы в Кишиневе и получил паспорт в течении 3 месяцев (это было 1,5-2 года назад).
[QUOTE=karppa;60942638]Я общался с одним человеком с Буковины, который получил молдавское гражданство. Так он меня уверял, что через какого-то кишиневского решалу подавал документы в Кишиневе и получил паспорт в течении 3 месяцев (это было 1,5-2 года назад).[/QUOTE]
Ну,я постарадал,пытаюсь все сделать по честному,думал у них Европа, ав Одесском консульстве как "двигают" кого надо так и двигают..
[QUOTE=Toriek;60941804]Как у вас вообще приняли документы в Молдове,если вы живете в Украине? это не разрешено и меня слали лесом![/QUOTE]
Я проживала на территории Молдовы в 1996 году, когда приняли закон о гражданстве. У меня репатриация.
Кто-то записывался в Киев недавно? какие очереди ?
[QUOTE=Toriek;60956264]Кто-то записывался в Киев недавно? какие очереди ?[/QUOTE]
В декабре 2015 была запись на март. Они принимают 2-3 человека в день, только по записи.
Из моего опыта: я был в конце октября, а записывался в августе. При мне пришел человек без записи, его отказались принять.
[QUOTE=karppa;60957562]В декабре 2015 была запись на март. Они принимают 2-3 человека в день, только по записи.
Из моего опыта: я был в конце октября, а записывался в августе. При мне пришел человек без записи, его отказались принять.[/QUOTE]
2-3 человека в день? это чтоб не перетрудиться ? у меня подача заняла 25 минут,чем они вообще там занимаются? жесть.
[QUOTE=Toriek;60963615]2-3 человека в день? это чтоб не перетрудиться ? у меня подача заняла 25 минут,чем они вообще там занимаются? жесть.[/QUOTE]
В Киевском консульстве все делают намного дольше, как минимум 1-1,5 часа, прочитайте на 14 странице (20.10.2015г.), я подробно описал процедуру подачи...
[QUOTE=karppa;60970871]В Киевском консульстве все делают намного дольше, как минимум 1-1,5 часа, прочитайте на 14 странице (20.10.2015г.), я подробно описал процедуру подачи...[/QUOTE]
еще и добираться в Киев,главное чтоб в Одессу не послали! А по справки "о составе семьи",срок годности у нее есть,не знаете? Так же интересует давали ли вы справку "о подтверждении проживании родственника на терр.Молдовы" потому,что в одесском ее не запрашивали и в Эстонском так же
[QUOTE=Toriek;60971013]еще и добираться в Киев,главное чтоб в Одессу не послали! А по справки "о составе семьи",срок годности у нее есть,не знаете? Так же интересует давали ли вы справку "о подтверждении проживании родственника на терр.Молдовы" потому,что в одесском ее не запрашивали и в Эстонском так же[/QUOTE]
Перезвоните в Киевское консульство. Записаться можно и по телефону. Справка, о родственниках в Молдове, не нужна. Нужна справка о проживании родителей, или бабушки, дедушки, на территории Бессарабии, севера Буковины, до 1940 года.
[QUOTE=Dobrodetel;60975065]Перезвоните в Киевское консульство. Записаться можно и по телефону. Справка, о родственниках в Молдове, не нужна. Нужна справка о проживании родителей, или бабушки, дедушки, на территории Бессарабии, севера Буковины, до 1940 года.[/QUOTE]
Где эту справку брать и в каком она формате? У меня родился там отец это написано в СОРе, странно одесское и эстонское такую бумагу не просило
Кстати до 1940 проживал дед разве что ,но я хочу по папе подаваться,он родился в 1960, что в таком случае?
[QUOTE=Toriek;60994884]Где эту справку брать и в каком она формате? У меня родился там отец это написано в СОРе, странно одесское и эстонское такую бумагу не просило
Кстати до 1940 проживал дед разве что ,но я хочу по папе подаваться,он родился в 1960, что в таком случае?[/QUOTE]
В Примарии выдают, возьмите СОР отца и вам выдадут справку на фирменном бланке с печатью...
[QUOTE=karppa;60999809]В Примарии выдают, возьмите СОР отца и вам выдадут справку на фирменном бланке с печатью...[/QUOTE]
Что такое примария? Дистационно дают? Я живу в Эстонии;(
[QUOTE=Toriek;60999853]Что такое примария? Дистационно дают? Я живу в Эстонии;([/QUOTE]
Городская администрация.
Мне кажется нужно ехать лично в Молдову.Или же искать доверенное лицо, на которое сделаете доверенность и закрепите нотариально, который от вашего имени будет подавать документы и подписываться.
Отец ваш жив? Может ли он сам взять справку в примарии о том, что его отец родился до 28 июня 1940 года на территории Бессарабии, округа Херца и севера Буковины?
[QUOTE=*Helena;61004132]Городская администрация.
Мне кажется нужно ехать лично в Молдову.Или же искать доверенное лицо, на которое сделаете доверенность и закрепите нотариально, который от вашего имени будет подавать документы и подписываться.
Отец ваш жив? Может ли он сам взять справку в примарии о том, что его отец родился до 28 июня 1940 года на территории Бессарабии, округа Херца и севера Буковины?[/QUOTE]
Не думаю,что это возможно,отец не в состоянии уже ездить на далекие расстояния увы,видимо на сем мои потуги получить гражданство с тратой в 300 евро и окончатся,забавно,что закон у них "Один" а правила везде разные..
А разве,я не имею права получить гражданство на основании того,что у меня родился там отец во времена МССР? при чем тут тогда справки до 1940 года?
[QUOTE=Toriek;61004547]
А разве,я не имею права получить гражданство на основании того,что у меня родился там отец во времена МССР? при чем тут тогда справки до 1940 года?[/QUOTE]
Вы родились где?
Проживали ли на территории Молдовы?
Где сейчас проживает отец? Он гражданин Молдовы?
Если да, тогда нужно все равно ехать туда и все узнавать на месте в администрации и паспортном столе. По телефону и через почту эти вопросы не решаются, убедилась лично.
Почитайте закон о гражданстве Молдовы, где перечислены все возможности его получения.
[QUOTE=Toriek;60963615]2-3 человека в день? это чтоб не перетрудиться ? у меня подача заняла 25 минут,чем они вообще там занимаются? жесть.[/QUOTE]
Согласен, что долго, но консул сейчас намного лучше. Добросовестно делает свою работу. Раньше очень халатно относились к документам. Многим возвращали/отказывали и приходилось заново подаваться. А это снова пол года.
[QUOTE=Dobrodetel;61014725]Согласен, что долго, но консул сейчас намного лучше. Добросовестно делает свою работу. Раньше очень халатно относились к документам. Многим возвращали/отказывали и приходилось заново подаваться. А это снова пол года.[/QUOTE]
Ну со мной именно это и произошло,теперь надо все сделать и подготовить за ранее приехать в киев на 3 дня что бы податься 100%, по справке я им отписал они не знают надо ли если по отцу, который позже чем 1940 родился
[QUOTE=Toriek;61016399]Ну со мной именно это и произошло,теперь надо все сделать и подготовить за ранее приехать в киев на 3 дня что бы податься 100%, по справке я им отписал они не знают надо ли если по отцу, который позже чем 1940 родился[/QUOTE]
Вам в любом случае нужна справка, что отец проживал в МССР, он может запросить её с Примарии удаленно, так как данный документ выдается бесплатно. Предварительно позвоните в Примарию, пообщайтесь с человеком который их делает (обычно секретарь) и отправьте заказным письмом прошение. Все равно у вас еще есть как минимум два месяца, пока будете ждать очередь в консульство.
P.S. Я выбирал справку в Примарии с.Клокушна, Окницкого района, по дедушке до 1940. Показал СОР мамы и СОР дедушки и выдали за 15 мин. заветный документ. Образец справки я скину Вам в личку...
[QUOTE=karppa;61018063]Вам в любом случае нужна справка, что отец проживал в МССР, он может запросить её с Примарии удаленно, так как данный документ выдается бесплатно. Предварительно позвоните в Примарию, пообщайтесь с человеком который их делает (обычно секретарь) и отправьте заказным письмом прошение. Все равно у вас еще есть как минимум два месяца, пока будете ждать очередь в консульство.
P.S. Я выбирал справку в Примарии с.Клокушна, Окницкого района, по дедушке до 1940. Показал СОР мамы и СОР дедушки и выдали за 15 мин. заветный документ. Образец справки я скину Вам в личку...[/QUOTE]
Спасибо большое! Но мне вроде сказали,что не нужна эта справка если не до 1940
Кому-то отвечают на электронные письма с Registru о состоянии дела?
Прошло почти пол года с момента подачи, хотелось бы знать на какой стадии моё дело.
Может кто подскажет телефоны в Кишиневе, чтобы получить хоть какую-то информацию...
[QUOTE=karppa;61086818]Кому-то отвечают на электронные письма с Registru о состоянии дела?
Прошло почти пол года с момента подачи, хотелось бы знать на какой стадии моё дело.
Может кто подскажет телефоны в Кишиневе, чтобы получить хоть какую-то информацию...[/QUOTE]
Сейчас минимум пол года надо ждать. А с Registru отвечают, но ждать надо 3 недели. Номера телефонов есть на сайте [URL="http://registru.md/ro/contacte"]Registru[/URL].
[QUOTE=karppa;61086818]Кому-то отвечают на электронные письма с Registru о состоянии дела?
Может кто подскажет телефоны в Кишиневе, чтобы получить хоть какую-то информацию...[/QUOTE]
мне отвечали через 7 дней примерно.. номер давали 22504073
мое дело из-за границы вместе с почтой рассмотрели за 2 месяца..
[QUOTE=Toriek;61088911]мне отвечали через 7 дней примерно.. номер давали 22504073
мое дело из-за границы вместе с почтой рассмотрели за 2 месяца..[/QUOTE]
Ваше дело не рассмотрели, Вам отказали. А отказывают они быстро - при любой ошибке в документах. Обычно в течении 2-3 мес.
[QUOTE=Dobrodetel;61089090]Ваше дело не рассмотрели, Вам отказали. А отказывают они быстро - при любой ошибке в документах. Обычно в течении 2-3 мес.[/QUOTE]
Неа,сначала было не полное количество документов,но консул убедила не отказывать т.к. сначала мин. юст проверяет на правильность документов,а далее уже идет дальше ,где уже рассматривают сами документы,вот они и рассмотрели,увидев,что ВНЖ,а не ПМЖ,приняли решение отправить назад,так что да,документы прошли все круги бюрократии и были рассмотрены..
Я только сегодня отправила электронное письмо в кол-центр, через 2 часа пришел ответ.
[url]http://www.registru.md/ru/call-centru[/url]
[email][email protected][/email]
[url]http://www.registru.md/ru/serviciul-relatii-cu-presa[/url]
[url]http://www.registru.md/ru/contacte[/url]
Позвонив c мобильного или стационарного телефона на номер 14909, любой гражданин, находящийся на территории РМ, может получить подробную информацию об услугах предоставляемых ГП «ЦГИР «Registru», в т.ч. об услугах предоставляемых on-line, либо осуществить заказ по телефону.
Для звонков из-за границы необходимо набрать (+373-22) 25-70-70.
Деятельность Call-центра ГП «ЦГИР «Registru» направлена на предоставление услуг по заказу документов из государственных регистров (Государственного регистра населения, Государственного регистра транспорта, Государственного регистра водительского состава, и др.) и предоставление информационных и консультационных услуг.
Звонок из-за рубежа оплачивается в соответствии с тарифом установленным странами, откуда звонит заявитель.
Услуга предоставляется с понедельника по субботу, 08:00 - 17:00.
[QUOTE=*Helena;61089212]Я только сегодня отправила электронное письмо в кол-центр, через 2 часа пришел ответ.
[url]http://www.registru.md/ru/contacte[/url]
Позвонив c мобильного или стационарного телефона на номер 14909, любой гражданин, находящийся на территории РМ, может получить подробную информацию об услугах предоставляемых ГП «ЦГИР «Registru», в т.ч. об услугах предоставляемых on-line, либо осуществить заказ по телефону.
Для звонков из-за границы необходимо набрать (+373-22) 25-70-70.
Деятельность Call-центра ГП «ЦГИР «Registru» направлена на предоставление услуг по заказу документов из государственных регистров (Государственного регистра населения, Государственного регистра транспорта, Государственного регистра водительского состава, и др.) и предоставление информационных и консультационных услуг.
Звонок из-за рубежа оплачивается в соответствии с тарифом установленным странами, откуда звонит заявитель.
Услуга предоставляется с понедельника по субботу, 08:00 - 17:00.[/QUOTE]
меня с основного номера отправили на тот,что я вам сказал,там мне всю ситуацию и обьяснили подробно,оплатил на скайп подписку в молдову и вперед
[QUOTE=Toriek;61089192]Неа,сначала было не полное количество документов,но консул убедила не отказывать т.к. сначала мин. юст проверяет на правильность документов,а далее уже идет дальше ,где уже рассматривают сами документы,вот они и рассмотрели,увидев,что ВНЖ,а не ПМЖ,приняли решение отправить назад,так что да,документы прошли все круги бюрократии и были рассмотрены..[/QUOTE]
Это да. В Молдове очень быстро отказывают. Ищут любую причину, только бы поменьше работы было. Бюрократы ещё те :-) Например, в Румынии снисходительнее относятся к ошибкам в документах, а в Молдове вам сразу откажут, даже если будет одна ошибка в написании ФИО. И не имеет значения - СОР, СОБ, паспорт, справка, и т.д.
[QUOTE=Toriek;61089295]....оплатил на скайп подписку в молдову....[/QUOTE]
Что это значит?
[QUOTE=*Helena;61089430]Что это значит?[/QUOTE]
Пардон,я не знаю как может в Одессе с операторов дешевле будет,но мне тут дешевле всего через скайп звонить,подписка 60 минут в месяц стоила мне 6 евро по моему, оплатил и звонил узнавал все
[QUOTE=Toriek;61089534]Пардон,я не знаю как может в Одессе с операторов дешевле будет,но мне тут дешевле всего через скайп звонить,подписка 60 минут в месяц стоила мне 6 евро по моему, оплатил и звонил узнавал все[/QUOTE]
Через Киевстар - 3 грн минута с условием подключения к услуге ЛЮБИМЫЕ СТРАНЫ , через Лайф - 11 грн минута
Спасибо за подсказку, нужно будет узнать какие условия звонков через скайп.
Через вайбер может быть еще дешевле?
[QUOTE=*Helena;61089600]Через Киевстар - 3 грн минута с условием подключения к услуге ЛЮБИМЫЕ СТРАНЫ , через Лайф - 11 грн минута
Спасибо за подсказку, нужно будет узнать какие условия звонков через скайп.
Через вайбер может быть еще дешевле?[/QUOTE]
дороже 35.6 c / min центы американские
[QUOTE=*Helena;61089212]Я только сегодня отправила электронное письмо в кол-центр, через 2 часа пришел ответ.
[url]http://www.registru.md/ru/contacte[/url][/QUOTE]
спасибо за информацию! С понедельника начну писать им письма :)
[QUOTE=*Helena;61089212]Я только сегодня отправила электронное письмо в кол-центр, через 2 часа пришел ответ.[/QUOTE]
Вам очень повезло, если ответили в тот же день, да и ещё в течении двух часов. Рекорд.
Кто-то знает как можно получить справку о составе семьи,удаленно?
[QUOTE=Dobrodetel;61146395]Вам очень повезло, если ответили в тот же день, да и ещё в течении двух часов. Рекорд.[/QUOTE]
Мне кажется, если ответ требует длительной проверки или поиска информации, письма пишут через некоторое время. Что касается меня, перенаправили на другую организацию.
[QUOTE=*Helena;61152968]Мне кажется, если ответ требует длительной проверки или поиска информации, письма пишут через некоторое время. Что касается меня, перенаправили на другую организацию.[/QUOTE]
Вам кажется правильно. Если это не в их компетенции, они очень быстро перенаправляют в другое место :-) А вот если вопрос касается их, ответ приходится ждать неделями. Сначала пишут - ждите, а потом, вообще, могут и не ответить. По телефону тоже не очень разговорчивы. По истечению 6 мес. лучше ехать в Кишинев и на месте разбираться.
[QUOTE=Toriek;61088911]номер давали 22504073
[/QUOTE]
Номер чудесный, женщина любезна!
Спасибо огромное, вы мне очень подсобили в срочную минуту...
[QUOTE=Dobrodetel;61165616]Вам кажется правильно. Если это не в их компетенции, они очень быстро перенаправляют в другое место :-) А вот если вопрос касается их, ответ приходится ждать неделями. Сначала пишут - ждите, а потом, вообще, могут и не ответить. По телефону тоже не очень разговорчивы. По истечению 6 мес. лучше ехать в Кишинев и на месте разбираться.[/QUOTE]
Еду в Молдову ([SIZE="1"] пить вино[/SIZE] ...:girl_dance: )
[QUOTE=*Helena;61183156]Номер чудесный, женщина любезна!
Спасибо огромное, вы мне очень подсобили в срочную минуту...[/QUOTE]
Рад,что хоть кому-то с этого есть толк)
[QUOTE=*Helena;61183188]Еду в Молдову ([SIZE="1"] пить вино[/SIZE] ...:girl_dance: )[/QUOTE]
Едете "обмывать" новый паспорт? :good:
[QUOTE=Dobrodetel;61191462]Едете "обмывать" новый паспорт? :good:[/QUOTE]
secret comercial :angel:
[QUOTE=*Helena;61204480]secret comercial :angel:[/QUOTE]
Удачи Вам, в любом случае. Сообщите нам, когда на руках будет новый паспорт :-)
Молдаване поголовно получают паспорта Румынии, а тут наоборот? Какой смысл, что он даст? Сейчас нет проблем с получением гр-ва Румынии, единственная загвоздка-это язык, которые нужно знать на присяге и то эта проблема успешно решается
получил неутешительное письмо из Registru по электронке, что мои документы возвращены в Консульство БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ, так как в архиве актов имя деда Иоанн (Ioan), а в СОР записано Иван. 4 месяца прошло, результата 0...
[QUOTE=karppa;61245420]получил неутешительное письмо из Registru по электронке, что мои документы возвращены в Консульство БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ, так как в архиве актов имя деда Иоанн (Ioan), а в СОР записано Иван. 4 месяца прошло, результата 0...[/QUOTE]
о +1 в лигу везунчиков)) дай пять)
Кто знал,что Румыния будет в ЕС В 1999? никто, для многих это право восстановить корни,таким образом.
Про "решателей" пожалуйста в топик с рум. гражданством,вам там быстро все обьяснят:)
[QUOTE=Toriek;61246091]о +1 в лигу везунчиков)) дай пять)[/QUOTE]
может просто они не хотят раздавать гражданство...
Ведь Иван и Иоанн одно и то же имя, причина - лишь бы отшить любым способом...
[QUOTE=karppa;61246283]может просто они не хотят раздавать гражданство...
Ведь Иван и Иоанн одно и то же имя, причина - лишь бы отшить любым способом...[/QUOTE]
у меня приняли доки в другой стране потом дозапросили локальные доки все шло хорошо,в итоге отказ ибо надо подать документы в Киеве))))
[QUOTE=karppa;61245420]получил неутешительное письмо из Registru по электронке, что мои документы возвращены в Консульство БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ, так как в архиве актов имя деда Иоанн (Ioan), а в СОР записано Иван. 4 месяца прошло, результата 0...[/QUOTE]
Мои сообщения, похоже, никто не читает. Я же писал, что документы возвращают при малейшей ошибке. В первую очередь это касается написания имен, фамилий и отчеств.
Сейчас получение гражданства надо ждать мин. 6 мес. Может и до года растянутся. Бывает что, в министерстве, документы сидят по нескольку месяцев. А все что требуется - подпись президента, или вице-президента. А не уверен, кто именно, в Молдавии, подписывает указ.
[QUOTE=karppa;61246283]может просто они не хотят раздавать гражданство...
Ведь Иван и Иоанн одно и то же имя, причина - лишь бы отшить любым способом...[/QUOTE]
Раздавать точно не хотят. Тут вы правы. Раньше, на восстановление гражданства, подавались считанные люди, а тут вдруг, в прошлом году, тысячи желающих. Вот и начали придираться к каждой букве.
[QUOTE=Dobrodetel;61250881]Мои сообщения, похоже, никто не читает. Я же писал, что документы возвращают при малейшей ошибке. В первую очередь это касается написания имен, фамилий и отчеств.[/QUOTE]
Перед подачей документы были проверены несколько раз, все было ОК.
Тут указывают на несоответствие написания имени в СОР и "информации Службы гражданского состояния в архивном фонде актов гражданского состояния". Как с этим быть, я не знаю...
[QUOTE=karppa;61251518]Перед подачей документы были проверены несколько раз, все было ОК.
Тут указывают на несоответствие написания имени в СОР и "информации Службы гражданского состояния в архивном фонде актов гражданского состояния". Как с этим быть, я не знаю...[/QUOTE]
Есть вариант - подать заявление в [URL="http://cnt.md/index.php?pag=feedback&id=1160&l=ro"]Национальный центр по терминологии[/URL]. Там выдадут справку, что это одно и то же имя, если это так.
[QUOTE=Evangelica;61254210]Есть вариант - подать заявление в [URL="http://cnt.md/index.php?pag=feedback&id=1160&l=ro"]Национальный центр по терминологии[/URL]. Там выдадут справку, что это одно и то же имя, если это так.[/QUOTE]
вопрос к вам,возможно ли восстановить документы деда в нужном загсе,при личном присутствии с документами отца? (если да,то как долго это займет?)
[QUOTE=Toriek;61254350]вопрос к вам,возможно ли восстановить документы деда в нужном загсе,при личном присутствии с документами отца? (если да,то как долго это займет?)[/QUOTE]
К сожалению, тут я не в курсе. Я ведь только о собственном опыте рассказываю. Я не посредник и не консультант, не работник загса. Обычно выдаются копии архивных записей потомкам, а не восстанавливаются документы, если самого человека уже нет в живых. По времени зависит от документа - можно делать срочные запросы, в течении нескольких часов. Но архивные записи требуют больше времени на поиски. Всё очень индивидуально, нужно консультироваться в загсе.
Киевское консульство какая-то комедия,спросил сегодня их тоже что и тут,как восстановить документы пришел ответ оригинальный
"Востребование документов из Республики Молдова осуществляется через ЗАГС-ы по месту прописки заявителей." Это,что ,что ли украинский загс мне все молдавские документы сделает?))
[QUOTE=Toriek;61263065]Киевское консульство какая-то комедия,спросил сегодня их тоже что и тут,как восстановить документы пришел ответ оригинальный
"Востребование документов из Республики Молдова осуществляется через ЗАГС-ы по месту прописки заявителей." Это,что ,что ли украинский загс мне все молдавские документы сделает?))[/QUOTE]
Возможно. Загсы между собой делают запросы. Есть такая услуга - получение документов из иностранных загсов.
Правда, я однажды сделала запрос в российский загс самостоятельно, написала живое письмо. Документ прислали в местный загс и там мне его выдали.
[QUOTE=Evangelica;61269893]Возможно. Загсы между собой делают запросы. Есть такая услуга - получение документов из иностранных загсов.
Правда, я однажды сделала запрос в российский загс самостоятельно, написала живое письмо. Документ прислали в местный загс и там мне его выдали.[/QUOTE]
Так всегда, только через ЗАГС, документы получали. По почте их, наверняка, никто не вышлет.
[QUOTE=Dobrodetel;61273989]Так всегда, только через ЗАГС, документы получали. По почте их, наверняка, никто не вышлет.[/QUOTE]
т.е. иду в укр. загс, и прошу заказать мне документ из молдавии? почему-то зная наши загсы,мне кажется,что меня пошлют)) сколько это по времени займет,никто не подскажет?
Вообще забавно это,в Европе понятия "прописка" нет,тем более в документах.. (привет СССРу)
[QUOTE=Toriek;61275558]т.е. иду в укр. загс, и прошу заказать мне документ из молдавии? почему-то зная наши загсы,мне кажется,что меня пошлют)) сколько это по времени займет,никто не подскажет?
Вообще забавно это,в Европе понятия "прописка" нет,тем более в документах.. (привет СССРу)[/QUOTE]
Многим казалось, что получить гражданство РМ проще Румынского, но оказывается наоборот. И тут причина не в языке, а в бюрократии. Цепляются к любой мелочи. Буквы в ФИО - в первую очередь.
[QUOTE=Dobrodetel;61275801]Многим казалось, что получить гражданство РМ проще Румынского, но оказывается наоборот. И тут причина не в языке, а в бюрократии. Цепляются к любой мелочи. Буквы в ФИО - в первую очередь.[/QUOTE]
А еще они совершенно не знают своих законов,особенно в консульствах зарубежом)
[QUOTE=Toriek;61275558]т.е. иду в укр. загс, и прошу заказать мне документ из молдавии? почему-то зная наши загсы,мне кажется,что меня пошлют)) сколько это по времени займет,никто не подскажет?
Вообще забавно это,в Европе понятия "прописка" нет,тем более в документах.. (привет СССРу)[/QUOTE]
У нас действительно так - идёшь в городской загс и заказываешь документ из России. Мы именно так восстанавливали другой документ, дочке свидетельство о рождении. Она родилась в России в советское время. По времени - не менее месяца, а то и больше. Мы связались с тем загсом в России по емейл потом и теребили их.
В Европе в есть понятие - регистрация. В Чехии - обязательная, в других странах свои правила.
[QUOTE=Evangelica;61278381]У нас действительно так - идёшь в городской загс и заказываешь документ из России. Мы именно так восстанавливали другой документ, дочке свидетельство о рождении. Она родилась в России в советское время. По времени - не менее месяца, а то и больше. Мы связались с тем загсом в России по емейл потом и теребили их.
В Европе в есть понятие - регистрация. В Чехии - обязательная, в других странах свои правила.[/QUOTE]
Спасибо,попробую отправить человека прорваться..
Да,она есть ,но она тебя не обязывает ни к чему и "послать по регистрации" не могут,в этом и различие..(
[QUOTE=karppa;61251518]Перед подачей документы были проверены несколько раз, все было ОК.
Тут указывают на несоответствие написания имени в СОР и "информации Службы гражданского состояния в архивном фонде актов гражданского состояния". Как с этим быть, я не знаю...[/QUOTE]
А кем выдано свидетельство о рождении?Советским ЗАГСом? Может его нужно легализовать для начала на румынский образец?Там же,в Кишиневе?
Когда я легализовала мамино СОР, были проблемы у одного из посетителей - дата дня рождения его мамы в СОРе не совпадала с датой рождения,записанной в архивных документах.И его мама всю жизнь была в неведении,что родилась другого числа и года.Этот мужчина решал вопрос прямо в архиве с сотрудниками ЗАГСа.Они ему на месте рассказали как поступать.
[QUOTE=Dobrodetel;61226374]Удачи Вам, в любом случае. Сообщите нам, когда на руках будет новый паспорт :-)[/QUOTE]
Спасибо! :) Держите за меня завтра кулаки,пожалуйста......
[QUOTE=*Helena;61280587]А кем выдано свидетельство о рождении?Советским ЗАГСом? Может его нужно легализовать для начала на румынский образец?Там же,в Кишиневе?
Когда я легализовала мамино СОР, были проблемы у одного из посетителей - дата дня рождения его мамы в СОРе не совпадала с датой рождения,записанной в архивных документах.И его мама всю жизнь была в неведении,что родилась другого числа и года.Этот мужчина решал вопрос прямо в архиве с сотрудниками ЗАГСа.Они ему на месте рассказали как поступать.[/QUOTE]
Что значит легализировали сор? Я подавал советскую нотариальную копию о рождения, можно же и так подавать
[QUOTE=Toriek;61284158]Что значит легализировали сор? Я подавал советскую нотариальную копию о рождения, можно же и так подавать[/QUOTE]
Поэтому никаких проблем в дальнейшем с моими документами у меня не было.Переделала все документы советского образца на румынский оптом.Если мама захочет гражданство РМ у нее уже будут СОР СОБ И СОС в порядке.
[QUOTE=*Helena;61280587]А кем выдано свидетельство о рождении?Советским ЗАГСом? Может его нужно легализовать для начала на румынский образец?Там же,в Кишиневе?
Когда я легализовала мамино СОР, были проблемы у одного из посетителей - дата дня рождения его мамы в СОРе не совпадала с датой рождения,записанной в архивных документах.И его мама всю жизнь была в неведении,что родилась другого числа и года.Этот мужчина решал вопрос прямо в архиве с сотрудниками ЗАГСа. Они ему на месте рассказали как поступать.[/QUOTE]
Елена! в том, что работники Registru отказали из-за так называемой ошибки в имени, я углядел нотку коррупционной гнили... такая гниль есть у нас во многих гос.организациях, когда по пять раз возвращают документы из-за запятых или ошибки в 0,0001 грн., в ожидании, ну когда же он наконец-то даст взятку.
Да, я могу поехать переделывать документы, потратив куча времени и средств, опять подать документы в ожидании чуда... а где гарантии, что потом они не откажут из-за того, что в одном документе месяц "сентябрь", а в другом вписали римскими "ІХ" или еще что-то там... жизненный опыт подсказывает, что "игра не стоит свеч!"
[QUOTE=karppa;61286237]Елена! в том, что работники Registru отказали из-за так называемой ошибки в имени, я углядел нотку коррупционной гнили... такая гниль есть у нас во многих гос.организациях, когда по пять раз возвращают документы из-за запятых или ошибки в 0,0001 грн., в ожидании, ну когда же он наконец-то даст взятку.
Да, я могу поехать переделывать документы, потратив куча времени и средств, опять подать документы в ожидании чуда... а где гарантии, что потом они не откажут из-за того, что в одном документе месяц "сентябрь", а в другом вписали римскими "ІХ" или еще что-то там... жизненный опыт подсказывает, что "игра не стоит свеч!"[/QUOTE]
Рано отчаиваетесь!
У меня так же была очень большая проблема с документами, мне пошли навстречу и ,опять же повторюсь, решила все вопросы тет-а-тет на месте.
И в дальнейшем была благодарна этим людям...
Так вы были уже в консульстве,что вам там говорят?
[QUOTE=*Helena;61286995]Рано отчаиваетесь!
У меня так же была очень большая проблема с документами, мне пошли навстречу и ,опять же повторюсь, решила все вопросы тет-а-тет на месте.
И в дальнейшем была благодарна этим людям...[/QUOTE]
это где такие добрые люди?
кстати,вы по кому подавались? по родственникам до 1940 года? интересует ,если подаваться по тому кто родился после нужна ли эта справка,точнее ее ж получить будет невозможно,т.к. никто не проживал до 1940))
Еще вопрос по документам,восстановлению,если ехать в Молдову,можно ли восстановить там за короткие сроки? (допусти за 1-2 дня?) и можно заказать в любом загсе или надо идти в регистру? или надо ехать в тот загс,где были выданы документы?
[QUOTE=Toriek;61287336]это где такие добрые люди?
кстати,вы по кому подавались? по родственникам до 1940 года? [/QUOTE]
В ЗАГСе г.Кишинева. Они везде есть,просто нужно выйти с ними на общение психологически-космического уровня :)
По маме,которая родилась в Молдове до войны.
[QUOTE=*Helena;61287149]Так вы были уже в консульстве,что вам там говорят?[/QUOTE]
нет не был, скорее всего документы еще не попали в Киевское консульство, так как отказали в рассмотрении 22.02.2016.
Дело в том, что не на столько велика значимость получения молдавского гражданства, чтобы брать отпуск, ехать решать вопросы в Кишинев, а затем ехать опять на подачу в Киев :)
Если у вас есть возможнось получения гр.Румынии,тогда да,конечно.
[QUOTE=Toriek;61287421]Еще вопрос по документам,восстановлению,если ехать в Молдову,можно ли восстановить там за короткие сроки? (допусти за 1-2 дня?) и можно заказать в любом загсе или надо идти в регистру? или надо ехать в тот загс,где были выданы документы?[/QUOTE]
Если предки родились на территории Молдовы,тогда в ЗАГС Кишинева.Есть их сайт,можно погуглить и почитать информацию.И я где-то писала вначале темы их веб сайт
Документы можно заказать ускоренно за 3 часа. Утром очень рано приехали,взяли талон на очередь,заказали док и после обеда получили,с условием если нет проблем с архивными данными или с пакетом документов,который подаете.
В ЗАГСе,где были зарегистрированы предки после рождения,нужно взять выписку о гражданском состоянии и с этим пакетом ехать в Кишинев.Или делать запрос в тот ЗАГС через свой ЗАГС по месту проживания,как вам обьяснили выше.
[QUOTE=*Helena;61287624]Если предки родились на территории Молдовы,тогда в ЗАГС Кишинева.Есть их сайт,можно погуглить и почитать информацию.И я где-то писала вначале темы их веб сайт[/QUOTE]
сколько времени заняло восстановление и стоимость? мой случай странный,нужно свид о рождении на территории молдовы но 1937 год брак уже в мсср но по позже)
[QUOTE=karppa;61287480]нет не был, скорее всего документы еще не попали в Киевское консульство, так как отказали в рассмотрении 22.02.2016.
Дело в том, что не на столько велика значимость получения молдавского гражданства, чтобы брать отпуск, ехать решать вопросы в Кишинев, а затем ехать опять на подачу в Киев :)[/QUOTE]
на документы забейте,вернут только некоторые оригиналы,которые уже просрочены,копии они оставляют т.к. они пропечатаны уже и не имеют смысла переподачи)
[QUOTE=Toriek;61287655]сколько времени заняло восстановление и стоимость? мой случай странный,нужно свид о рождении на территории молдовы но 1937 год брак уже в мсср но по позже)[/QUOTE]
Мамино СОР ,СОБ СОС папы получила за 1 день ускоренно.Нашли все данные в архиве.Каждый документ 200 лей.
[QUOTE=*Helena;61287986]Мамино СОР ,СОБ СОС папы получила за 1 день ускоренно.Нашли все данные в архиве.Каждый документ 200 лей.[/QUOTE]
а какие у них года? сайт,что-то не нашел прошелся по 10 страницам( и они конечно не в Кишиневе родились ? (у меня из другой области)
очереди там есть? предварительная запись? не затруднит адрес и сайт продублировать?
и самое главное,какие документы требуются для восстановления? я нашел какой-то сайт сивил.мд написал туда тоже только там цена почему-то 410 лей за сутки
Мне сложно сейчас гуглить,извините,я с телефона пишу.Сайт регистрации гражданского состояния в г.Кишиневе.Там вся инфа насчет цен,предварительной записи должна быть.
Чисто тоже оставлю для будущих информацию,наличии ВНЖ не дает вам право подаваться в консульстве страны ВНЖ,только наличие ПМЖ позволяет!
[QUOTE=Toriek;61288336]и самое главное,какие документы требуются для восстановления? я нашел какой-то сайт сивил.мд написал туда тоже только там цена почему-то 410 лей за сутки[/QUOTE]
Самый главный - акт гражданского состояния из ЗАГСа,где была регистрация человека после рождения(выписка).Пакет документов в ЗАГСе упакуют,поставят штамп и попросят передать компетентным органам в Кишиневе
Всем привет!Давно не заходил на эту ветку.Если ли люди которые в последнее время всё-таки получили пашапорт?