-
[QUOTE=moryana;56951183]Лаура, будьте любезны читать [B]весь[/B] текст, а не только то, что вам удобно.
Понимаю, это сложно и вопрошаю я зря, но вдруг.
Иногда я верю в чудеса:-)[/QUOTE]
Ой, да что там читать!
Женщин, которые в сорок лет оказываются без мужа и без профессии - *не, не видела*.
О девчонках, выскакивающих замуж прямо со школьной скамьи, (опять же - без профессии) - *не, не слышала*.
Я тоже верю в чудо. Вдруг зрение и слух каким-то волшебным образом перестанут подводить и появится возможность увидеть мир таким, каков он есть. Без искажений.
[QUOTE=Martovskii kot;56954357]ох и нифига се заявление....[B]моя мама работала всю жизнь[/B],но ни разу я не слышал и намека о том,что мой папа недостаточно зарабатывал....хотя жили достаточно скромно....[/QUOTE]
Сравнили, тоже!
Практически у всех людей нашего поколения мамы работали, потому что другого варианта тогда не было, уголовную ответственность за тунеядство отменили только в 1991 году. Ну а упрекать мужа в том, что мало зарабатывает, при Союзе-то - вообще смешно! Можно подумать, что тогда хоть кто-то зарабатывал [B]много[/B]! Были, конечно, единицы, но у большинства - все почти поровну, так что сравнивать (много-мало) - не с кем.
-
статью за тунеядство отменили,а тунеядство осталось....не надо пытаться возвести тунеядство женщин в некую добродетель...
-
[QUOTE=Martovskii kot;56954470]статью за тунеядство отменили,а тунеядство осталось....не надо пытаться возвести тунеядство женщин в некую добродетель...[/QUOTE]
Не перекручивайте.
Раньше, даже если бы женщине повезло выйти замуж за миллионера, она [B]обязана [/B]была работать, иначе - статья. А сейчас есть возможность решать этот вопрос самостоятельно.
-
[QUOTE=Martovskii kot;56954470]статью за тунеядство отменили,а тунеядство осталось....не надо пытаться возвести тунеядство женщин в некую добродетель...[/QUOTE]
хоспади, это ж надо))) кипит наш разум возмущенный)))
я б еще поняла это общественное порицание, если бы такие "тунеядки-домохозяйки" жили на социальное пособие как в некоторых развитых странах, а так... Какое кому дело, что женщину содержит ейный муж? Главное ведь, чтоб ваша не тунеядкой была и честно отрабатывала свою смену у литейного станка на благо родине и мужу).
-
оооо,работающая женщина уже подвергается издевке....как мило
-
[QUOTE=Martovskii kot;56954570]оооо,работающая женщина уже подвергается издевке....как мило[/QUOTE]
Издевке подвергаются общественные порицатели. Блюстители, так сказать))).
-
[QUOTE=Martovskii kot;56954358]декретный отпуск по уходу за ребенком....слышала когда-нибудь?[/QUOTE]
на то он и "отпуск" что в нем не работают. а я про другую ситуацию.
к тому же, до скольки он там официально? до 3х лет? а что, 7-ми летнего, например, уже не надо кормить, водить по кружкам, помогать с уроками, одежду ему стирать и прочее?
-
[QUOTE=PsychoQueen;56955390]на то он и "отпуск" что в нем не работают. а я про другую ситуацию.
к тому же, до скольки он там официально? до 3х лет? а что, 7-ми летнего, например, уже не надо кормить, водить по кружкам, помогать с уроками, одежду ему стирать и прочее?[/QUOTE]
Для начала со школы забрать в середине дня.
Но вообще, 3- уже хорошо, многие и этого себе позволить не могут.
-
[QUOTE=Дельфийка;56955438]Для начала со школы забрать в середине дня.
Но вообще, 3- уже хорошо, многие и этого себе позволить не могут.[/QUOTE]
сам дорогу до дома не найдет?
-
[QUOTE=PsychoQueen;56955390]на то он и "отпуск" что в нем не работают. а я про другую ситуацию.
к тому же, до скольки он там официально? до 3х лет? а что, 7-ми летнего, например, уже не надо кормить, водить по кружкам, помогать с уроками, одежду ему стирать и прочее?[/QUOTE]
покушать в семь лет сам может,уроки тоже-чай не дебил, одежду постирать-це да, ну и до кружка ножками дочапает.....блин,я практически избавил тебя от всех забот....
-
А ты в курсе, что на женщин с двумя и более детьми эта статья не распространялась ?
А ещё - что никто не считал, содержит дама себя на свою зп или не содержит. И сколько она работает.
-
[QUOTE=Mawpa;56956957]А ты в курсе, что на женщин с двумя и более детьми эта статья не распространялась ?
А ещё - что никто не считал, содержит дама себя на свою зп или не содержит. И сколько она работает.[/QUOTE]
я не в курсе
-
[QUOTE=Martovskii kot;56956910]покушать в семь лет сам может,уроки тоже-чай не дебил, одежду постирать-це да, ну и до кружка ножками дочапает.....блин,я практически избавил тебя от всех забот....[/QUOTE]
Ну так у каждого ж свои взгляды на такие вещи. Моему младшему 6, мы ему даже во дворе самому гулять не позволяем ( особенно на этом муж настаивает). О том чтоб он один ходил в школу и тем более на кружки - вообще речи быть не может. Ну и уроки конечно ребёнок делает сам, но родители помогают если надо.
Но это, повторюсь, каждая семья решает для себя.
Впрочем, из школы ребёнок один все равно не дойдёт. Потому что ни один учитель из школы первоклашку одного не выпустит, даже если ребёнок в соседнем доме живёт.
-
[QUOTE=Martovskii kot;56956888]сам дорогу до дома не найдет?[/QUOTE]
Твоя найдет, я уверена. Свою я в 6-7 лет не отпускала одну через всю чубаевку, где тротуары отсутствуют как явление и идти приходится по проезжей части. Вот такая я странная зверушка.
-
[QUOTE=Дельфийка;56957096]Твоя найдет, я уверена. Свою я в 6-7 лет не отпускала одну через всю чубаевку, где тротуары отсутствуют как явление и идти приходится по проезжей части. Вот такая я странная зверушка.[/QUOTE]
А я и по нормальному району не пускаю. Нечего ребёнку на улице делать одному лет до 8 ИМХО.
Кот - отдельно живущий папа. Вряд ли его мнение в таком вопросе будет иметь вес
-
[QUOTE=Mawpa;56957239]
Кот - отдельно живущий папа. Вряд ли его мнение в таком вопросе будет иметь вес[/QUOTE]
Та да. Меньше знаешь, лучше спишь, оно понятно.
Да и обсуждалось это все уже с ним). Спорт- во дворе на турнике, английский сам по учебникам...
-
просто сногсшибательно !!! вау !!!
я вчера подменяла сестру " тунеядку" пока она занималась своим внешним видом ( маникюрчик и т.д.) мне нужно было присмотреть за малышкой трехмесячной и кое что доделать по дому, при этом мне еще помогал браз 23 лет и её дочь 15 лет . так вот я за этих пол дня просто забадалась .а всего то что я делала ребенка кормила из бутылочки , памперсы меняла и спать укладывала , постерушку в стиралку закидывала , а посуду в посудомоечную, ну еще решили пирожки с капусточкой спечь а потом малинку с кустиков оборвать и варенько сварить. ну и в доме пропылесосить т.к ребенок маленький а в доме и собачки и кошечки бегают и вообще пыль с улицы зараза залетает.. потом опять покормить и т.д. к вечеру я уже ничего не хотела кроме тишины и одиночества . сегодня смогла проснуться почти в час дня и вот думаю а нафига вообще женщине такой гембель а не лучше ли и дальше сидеть в офисе и не быть " тунеядкой" пусть мужики себе сами рожают , готовят и тд. а я зато буду как сейчас модно " самодостаточной женщиной ".кто то вообще пробовал оценить труд домохозяйки ?
-
[QUOTE=<Трикстер>;56958784]просто сногсшибательно !!! вау !!!
я вчера подменяла сестру " тунеядку" пока она занималась своим внешним видом ( маникюрчик и т.д.) мне нужно было присмотреть за малышкой трехмесячной и кое что доделать по дому, при этом мне еще помогал браз 23 лет и её дочь 15 лет . так вот я за этих пол дня просто забадалась .а всего то что я делала ребенка кормила из бутылочки , памперсы меняла и спать укладывала , постерушку в стиралку закидывала , а посуду в посудомоечную, ну еще решили пирожки с капусточкой спечь а потом малинку с кустиков оборвать и варенько сварить. ну и в доме пропылесосить т.к ребенок маленький а в доме и собачки и кошечки бегают и вообще пыль с улицы зараза залетает.. потом опять покормить и т.д. к вечеру я уже ничего не хотела кроме тишины и одиночества . сегодня смогла проснуться почти в час дня [B]и вот думаю а нафига вообще женщине такой гембель[/B] а не лучше ли и дальше сидеть в офисе и не быть " тунеядкой" пусть мужики себе сами рожают , готовят и тд. а я зато буду как сейчас модно " самодостаточной женщиной ".кто то вообще пробовал оценить труд домохозяйки ?[/QUOTE]
И действительно)
Но почему-то замуж всегда хотите)
-
[QUOTE]И действительно)
Но почему-то замуж всегда хотите)[/QUOTE]
еще пару таких дней и точно не захочу :) меня и так устраивает семь лет живем в гражданском браке ... нет ему приспичило ...
-
[QUOTE=<Трикстер>;56958784]просто сногсшибательно !!! вау !!!
я вчера подменяла сестру " тунеядку" пока она занималась своим внешним видом ( маникюрчик и т.д.) мне нужно было присмотреть за малышкой трехмесячной и кое что доделать по дому, при этом мне еще помогал браз 23 лет и её дочь 15 лет . так вот я за этих пол дня просто забадалась .а всего то что я делала ребенка кормила из бутылочки , памперсы меняла и спать укладывала , постерушку в стиралку закидывала , а посуду в посудомоечную, ну еще решили пирожки с капусточкой спечь а потом малинку с кустиков оборвать и варенько сварить. ну и в доме пропылесосить т.к ребенок маленький а в доме и собачки и кошечки бегают и вообще пыль с улицы зараза залетает.. потом опять покормить и т.д. к вечеру я уже ничего не хотела кроме тишины и одиночества . сегодня смогла проснуться почти в час дня и вот думаю а нафига вообще женщине такой гембель а не лучше ли и дальше сидеть в офисе и не быть " тунеядкой" пусть мужики себе сами рожают , готовят и тд. а я зато буду как сейчас модно " самодостаточной женщиной ".кто то вообще пробовал оценить труд домохозяйки ?[/QUOTE]
Ну будем объективны - тунеядками большинство здешних домохозяйконенавистников называют домохозяек с детьми старше трёх лет... Чисто технически с такими попроще, хотя это с какой стороны посмотреть.
Ну и потом, если отбросить вариант чайлдфри - нет противопоставления. Есть несколько вариантов. 1) домохозяйка (иждевенка) 2) домохозяйка, работающая неполный день ( иждевенка, сама оплачиваются себе маникюр и стрижку) 3) домохозяйка, выполняющая свою работу вечерами, ночами и на выходных, а в дневное время зарабатывая деньги (молодец, не иждевенка) 4) частичная домохозяйка, которой помогают родные или няня, пока она зарабатывает деньги. Но по выходным - все равно все на ней
Ведь вот какая незадача - вся помощь окружающих сконцентрирована на том чтоб дать женщине возможность зарабатывать. А в свободное время - вот тебе дети, вот тебе дом, и чем ты недовольна - тебе что, помощи мало?
О том что каждому человеку нужно побыть одному, ну хоть пару дней в год - лучше не заикаться. Не поймут.
-
Да, очень стыдно брать няню, чтобы отдохнуть). Если уж и берешь, то чтобы потратить время на работу, тут ты права).
-
[QUOTE=Дельфийка;56959965]Да, очень стыдно брать няню, чтобы отдохнуть). Если уж и берешь, то чтобы потратить время на работу, тут ты права).[/QUOTE]
Да не стыдно... Просто если ребёнок на няне в рабочее время, в нерабочее его на неё же просто сердце не позволит оставить.
И бабушек просить тоже как-то... Они при таком раскладе внуками сыты по горло в будние дни.
А папа, конечно посидит. Если нужно в салон аль спортзал. А может - даже пару часов погуляет чтоб жена спокойно кушать состряпала. Молодец, хороший муж.
А день, два отдыха чтоб тупо никто не дергал - это непозволительная роскошь.
Не настаиваю что это у всех так, но по- моему у большинства.
-
[QUOTE]Ведь вот какая незадача - вся помощь окружающих сконцентрирована на том чтоб дать женщине возможность зарабатывать. А в свободное время - вот тебе дети, вот тебе дом, и чем ты недовольна - тебе что, помощи мало?
О том что каждому человеку нужно побыть одному, ну хоть пару дней в год - лучше не заикаться. Не поймут.[/QUOTE]
вот, вот именно так:laugh:
а вот мне интересно меня после замужества кем будут считать т.к. одно из условий мужа я должна не работать где то а только по мере сил входить в систему управления его бизнеса как равный партнер но основную управляющую роль будет осуществлять он а я учиться и в случае необходимости брать бразды управления на себя :shine:
вроде и не работаю официально но чем то буду занята , так я буду кем ?
-
[QUOTE=<Трикстер>;56960094]вот, вот именно так:laugh:
а вот мне интересно меня после замужества кем будут считать т.к. одно из условий мужа я должна не работать где то а только по мере сил входить в систему управления его бизнеса как равный партнер но основную управляющую роль будет осуществлять он а я учиться и в случае необходимости брать бразды управления на себя :shine:
вроде и не работаю официально но чем то буду занята , [B]так я буду кем ?[/B][/QUOTE]
помощником хозяина бизнеса) а потом-партнером, если тебе понравится и ты начнешь в этом всем разбираться
-
[QUOTE=Mawpa;56960066]Да не стыдно... Просто если ребёнок на няне в рабочее время, в нерабочее его на неё же просто сердце не позволит оставить.[/QUOTE]
Круглосуточная няня- это не просто позор, а анафема и семь казней египетских))).
Ты б знала, сколько раз мне высказывалась завуалированная и прямая критика в связи с тем, что у меня есть няня). Ну не сдерживают люди свое негодование по этому поводу). Причем то, что их дети в садиках вроде как норма, а вот няня- все, ты говно-мать и как так можно вообще).
-
[QUOTE=<Трикстер>;56960094]вот, вот именно так:laugh:
вроде и не работаю официально но чем то буду занята , так я буду кем ?[/QUOTE]
Я когда-то работала у мужа. Лично мне это не подходит. Слишком остро все переживала, ну и не могла нормально рабочие и личные отношения разграничить. И с сотрудниками отношения не просто строить, статус жены шефа не способствует.
-
[QUOTE=Дельфийка;56960256]Круглосуточная няня- это не просто позор, а анафема и семь казней египетских))).
Ты б знала, сколько раз мне высказывалась завуалированная и прямая критика в связи с тем, что у меня есть няня). Ну не сдерживают люди свое негодование по этому поводу). Причем то, что их дети в садиках вроде как норма, а вот няня- все, ты говно-мать и как так можно вообще).[/QUOTE]
Люди не сдерживают негодование по поводу вашего с мужем финансового положения, я думаю. А в чем оно выражается - в няне при неработающие жене, в двух машинах на семью или в новом доме - по сути не важно. Вот была бы ты уборщицей, а муж твой вахтером в НИИ- и любили бы тебя все поголовно
-
[QUOTE=Mawpa;56960455]Люди не сдерживают негодование по поводу вашего с мужем финансового положения, я думаю. А в чем оно выражается - в няне при неработающие жене, в двух машинах на семью или в новом доме - по сути не важно. Вот была бы ты уборщицей, а муж твой вахтером в НИИ- и любили бы тебя все поголовно[/QUOTE]
Машина одна:(
Но мне кажется дело все-таки не в финансах, а именно в такой неслыханной борзости, как взять в помощь няню, при том, что мать не работает. Нюансы значения не имеют, чем мать занята неважно, сколько часов работает няня неважно, график детей неважен, все неважно, кроме самого факта- ты ж не работаешь, так тебе еще и няню). Вот примерно как homkazoo негодовала))).
-
[QUOTE=Дельфийка;56960309]Я когда-то работала у мужа. Лично мне это не подходит. Слишком остро все переживала, ну и не могла нормально рабочие и личные отношения разграничить. И с сотрудниками отношения не просто строить, статус жены шефа не способствует.[/QUOTE]
вот меня это тоже напрягает и не нравится.
[QUOTE]помощником хозяина бизнеса) а потом-партнером, если тебе понравится и ты начнешь в этом всем разбираться[/QUOTE]
это я сейчас работаю помощником а у мужу совсем другое направление бизнеса и мы вместа никогда не работали ( познакомились на экономическом форуме многА лет назад ) :)
-
[QUOTE=Дельфийка;56960530]Машина одна:(
Но мне кажется дело все-таки не в финансах, а именно в такой неслыханной борзости, как взять в помощь няню, при том, что мать не работает. Нюансы значения не имеют, чем мать занята неважно, сколько часов работает няня неважно, график детей неважен, все неважно, кроме самого факта- ты ж не работаешь, так тебе еще и няню). Вот примерно как homkazoo негодовала))).[/QUOTE]
Говори им что работаешь по специальности "детальное социально- сетевое модерирование с правом ограничивающего и удаляющего санкционирования", иногда вынуждена работать с агрессивными личностями с расшатанной психикой - и эта работа требует максимальной концентрации внимания.
-
[QUOTE=<Трикстер>;56960568]вот меня это тоже напрягает и не нравится.
это я сейчас работаю помощником а у мужу совсем другое направление бизнеса и мы вместа никогда не работали ( познакомились на экономическом форуме многА лет назад ) :)[/QUOTE]
можно попробовать, посмотришь как оно тебе. главное - что бы тебе была интересна сама работа.
мы тоже вместе с мужем работаем, правда я не как его помощница, а мы равные партнеры. идея старт апа была моя. первое время просто нереально ссорились, у нас таких криков не было никогда по поводу отношений, как по рабочим моментам. я уже думала все - не сработаемся. но потом все стало налаживаться.
-
[QUOTE]можно попробовать, посмотришь как оно тебе. главное - что бы тебе была интересна сама работа.[/QUOTE]
ну пробовать придется т.к. просто становиться в позу и отказываться глупо . поэтому буду пытаться, меня больше всего пугает именно то , что я буду партнером с правом подписи и доступом к основным денежным фондам а это ответственность т. к. бизнез разноплановый скажем так . я привыкла отвечать за разработку выполнение проэктов по своей специализации .
-
[QUOTE=<Трикстер>;56960954]ну пробовать придется т.к. просто становиться в позу и отказываться глупо . поэтому буду пытаться, меня больше всего пугает именно то , что я буду партнером с правом подписи и доступом к основным денежным фондам а это ответственность т. к. бизнез разноплановый скажем так . я привыкла отвечать за разработку выполнение проэктов по своей специализации .[/QUOTE]
я думаю что тебя в пучину событий никто не бросит сразу и не заставит в одиночку разруливать сложные вопросы. понемногу будешь вникать, как любой новопришедший сотрудник. да, придется себя во многом побороть, но только выйдя из зоны комфорта можно добиться большего)
-
[QUOTE=<Трикстер>;56960954]ну пробовать придется т.к. просто становиться в позу и отказываться глупо . поэтому буду пытаться, меня больше всего пугает именно то , что я буду партнером с правом подписи и доступом к основным денежным фондам а это ответственность т. к. бизнез разноплановый скажем так . я привыкла отвечать за разработку выполнение проэктов по своей специализации .[/QUOTE]
А своя специальность надоела? Или просто мужу нужна помощь доверенного человека? Честно говоря, имея хорошую и любимую работу, я бы предпочла развиваться в ней. Работа с мужем- это дополнительное испытание для пары.
-
[QUOTE]А своя специальность надоела? Или просто мужу нужна помощь доверенного человека? Честно говоря, имея хорошую и любимую работу, я бы предпочла развиваться в ней. Работа с мужем- это дополнительное испытание для пары.[/QUOTE]
моя работа мне нравится даже очень , но мужу реально нужен человек которому он может доверять и не просто доверять "а оставить все" , как он шутит. он в разводе (еще до меня) от брака есть две дочери которые срочно решили выйти замуж и получить при живом отце свою долю наследства . поэтому он сейчас полностью пересматривает все бизнес планы и решает финансовые вопросы , что бы после нашего брака они не могли ни на что претендовать, хотят сейчас денег нет проблем но о наследстве больше и речи быть не может. жена при разводе забрала свою часть бизнеса остались только две дочери. в общем весело и интересно :)
-
Как-то запутанно все очень. С чего вдруг замужество дочерей даст им право на наследство при живом родителе?
Ну да ладно, это ваши семейные решения.
-
[QUOTE=Дельфийка;56961652] С чего вдруг замужество дочерей даст им право на наследство при живом родителе? [/QUOTE]Думаю,что тут играет роль не само замужество,а факт наличия самих дочерей. Очевидно именно поєтому человек беспокоится сейчас.чтоб впоследствии дочери не могли претендовать на раздел любого имущества
-
[QUOTE=Дельфийка;56959965]Да, очень стыдно брать няню, чтобы отдохнуть). Если уж и берешь, то чтобы потратить время на работу, тут ты права).[/QUOTE]
А как это можно отдыхать [B]от[/B] ребенка?:shock: Наоборот - рядом с ребенком отдыхаешь от всего остального.
-
[QUOTE=laura;56962931]А как это можно отдыхать [B]от[/B] ребенка?:shock: Наоборот - рядом с ребенком отдыхаешь от всего остального.[/QUOTE]
Ты права и не права одновременно.
Действительно, рядом ребёнком отдыхаешь от посторонних проблем( со своим собственным конечно, чужие дети утомляют достаточно быстро.
Но вот скажи, тебе иногда хочется просто посидеть в тишине и покое, ни с кем не общаясь?
Это желание не чуждо и другим, в том числе тем у кого есть дети.
-
[QUOTE=Mawpa;56963316]Ты права и не права одновременно.
Действительно, рядом ребёнком отдыхаешь от посторонних проблем( со своим собственным конечно, чужие дети утомляют достаточно быстро.
[B]Но вот скажи, тебе иногда хочется просто посидеть в тишине и покое, ни с кем не общаясь?[/B]
Это желание не чуждо и другим, в том числе тем у кого есть дети.[/QUOTE]
Даже если иногда и хочется, то на ребенка это не распространяется. У меня - так.
-
[QUOTE=laura;56962931]А как это можно отдыхать [B]от[/B] ребенка?:shock: Наоборот - рядом с ребенком отдыхаешь от всего остального.[/QUOTE]
Ну вот все, теперь мне должно быть стыдно, что я устаю с детьми))).
-
[QUOTE=laura;56963523]Даже если иногда и хочется, то на ребенка это не распространяется. У меня - так.[/QUOTE]
Сколько лет твоему ребёнку?
-
))) большой уже)))
У меня другой вопрос к Лауре. Сколько недель/месяцев/лет после рождения ребенка, вы проводили с ним все время. То есть без помощников в течении дня, только мама и ребенок? Был ли вообще такой период? [QUOTE=Mawpa;56963628]Сколько лет твоему ребёнку?[/QUOTE]
-
[QUOTE=Mawpa;56963628]Сколько лет твоему ребёнку?[/QUOTE]
Ну какое значение имеет возраст? Нуждаться в отдыхе от самого родного и любимого человека, от собственного ребенка - ну это дико. ИМХО.
[COLOR="silver"]Мой - уже взрослый. Если что - маленьким он тоже когда-то был.)))[/COLOR]
-
[QUOTE=Дельфийка;56963567]Ну вот все, теперь мне должно быть стыдно, что я устаю с детьми))).[/QUOTE]
А мне не стыдно, я толстокожая.
И вообще, у меня первые " одинокие" выходные года за четыре
Кстати, дети меня не утомляют, но два-три дня одиночества ( не больше)- вещь нужная
-
[QUOTE=Дельфийка;56963666]))) большой уже)))
У меня другой вопрос к Лауре. Сколько недель/месяцев/лет после рождения ребенка, вы проводили с ним все время. То есть без помощников в течении дня, только мама и ребенок? Был ли вообще такой период?[/QUOTE]
Конечно, такой период был. Примерно год и два месяца. Это - [B]без[/B] помощников. Потом пришлось идти работать, но после рабочего дня - снова к ребенку.
-
[QUOTE=laura;56963776]Конечно, такой период был. Примерно год и два месяца. Это - [B]без[/B] помощников. Потом пришлось идти работать, но после рабочего дня - снова к ребенку.[/QUOTE]
Ну вот по окончанию 4 года, я поняла, что все, я устала. Вернее поняла я это раньше, но героически терпела.
И да, от ребенка очень даже можно устать, когда ты с ним 24 часа в сутки, когда он гиперактивен, не спит днем начиная с полутора лет, а ты при этом интроверт, любишь тишину и уединение.
А если ребенка не видеть весь день, то конечно вечером от него оторваться невозможно.
-
Вспомнилась еврейская притча :)
[QUOTE]Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ – готовила, стирала, и орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая. С тех пор ее как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их,а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме.
Она сидела за столом и …пила вкусный чай с конфетами!
"Мама, что ты делаешь? А как же мы?"- возмущенно закричали дети.
"Ша, дети! – важно ответила она.- Я делаю вам счастливую маму!"[/QUOTE]
-
[QUOTE=Дельфийка;56963907]Ну вот по окончанию 4 года, я поняла, что все, я устала. Вернее поняла я это раньше, но героически терпела.
И да, от ребенка очень даже можно устать, когда ты с ним 24 часа в сутки, когда он гиперактивен, не спит днем начиная с полутора лет, а ты при этом интроверт, любишь тишину и уединение.
А если ребенка не видеть весь день, то конечно вечером от него оторваться невозможно.[/QUOTE]
*Не отрываться* - мало. Ребенком надо еще заниматься, сами знаете. Прогулки, игры, со временем - спортивные секции, кружки, и т.п. И все это - [B]после рабочего дня.[/B] Усталость - да, была. Но - от ритма жизни, так сказать, никак не от самогО ребенка.:nea:
-
[QUOTE=laura;56964048]*Не отрываться* - мало. Ребенком надо еще заниматься, сами знаете. Прогулки, игры, со временем - спортивные секции, кружки, и т.п. И все это - [B]после рабочего дня.[/B] Усталость - да, была. Но - от ритма жизни, так сказать, никак не от самогО ребенка.:nea:[/QUOTE]
Вот именно что знаю. И все это не 3-4 часа в день, а весь день нонстопом. И не вижу смысла играться формулировками, от ритма устаешь или от ребенка, который этот ритм задает, факт в том, что устаешь. Усталость имеет свойство накапливаться, потом даже если и выдается пару часов отдохнуть, это капля в море, не успеваешь восстановиться. Очень повезло тем, у кого бабушки-дедушки принимают активное участие, в моем же случае няня оказалась просто бесценным человеком.
К теме о самодостаточности. Заработать на хорошую няню, как я уже говорила- это не раз плюнуть и если женщина лишена помощи родных, то работа для многих теряет экономическую целесообразность. В финансовая зависимость от мужа на 2-3 года- это реалии большей части моих знакомых. Самое печальное, что некоторые мужья в этот период ведут себя поразительно по-свински, осознавая женскую уязвимость. И как только женщина выходит на работу и возвращает себе некую уверенность, мужья снова превращаются в людей. Несколько раз наблюдала эти волшебные метаморфозы.
-
[QUOTE=Дельфийка;56963907]Ну вот по окончанию 4 года, я поняла, что все, я устала. Вернее поняла я это раньше, но героически терпела.
А если ребенка не видеть весь день, то конечно вечером от него оторваться невозможно.[/QUOTE]
У меня наоборот - после работы зачастую на общение просто сил не оставалось
-
[QUOTE=laura;56964048]*Не отрываться* - мало. Ребенком надо еще заниматься, сами знаете. Прогулки, игры, со временем - спортивные секции, кружки, и т.п. И все это - [B]после рабочего дня.[/B] Усталость - да, была. Но - от ритма жизни, так сказать, никак не от самогО ребенка.:nea:[/QUOTE]
Подсказки пожалуйста, до скольки был рабочий день, во сколько начинались кружки и секции. И во сколько они заканчивались.
И кстати, никто не говорит что усталость именно от ребенка
-
это да,самое уязвимое место у самодостаточной женщины это её ребёнок.Здесь она однозначно проигрывает домохозяйке.Конечно мамы бывают разные,бывает и так,что работающая мама сможет больше уделить внимания ребёнку,чем не работающая....но я пишу о хороших и нормальных мамах).
У меня есть возможность нанять няню,но нет необходимости,а главное желания в ней...лично для меня это колоссальный риск,который может выстрелить с годами....к садикам отношусь точно также.
Чужой человек,который воспитывает моего ребёнка....?!не знаю возможно это для кого-то норм,для меня это ужас-ужасный...Никому не доверяю и никому не разрешаю воспитывать и воздействовать на моих детей,даже бабушкам...и дедушки...есть я и муж,т.е родители...остальные делают только в рамках своих "должностей" и "обязанностей"))
Если будут пробелы в воспитании,то это мои пробелы и моя вина....я должна вложить всё то,что я хочу вложить!...кто это сможет сделать лучше чем родители?есть вещи на которые няня не отреагирует так как отреагирую я,и это впитает ребёнок...нет,для меня няня это не роскошь,а скорее крайняя необходимость.
Могу сказать честно...неработающих мам,которые нанимают нянь своим детям не понимаю...а также на всякий случай скажу:не завидую,не осуждаю и не обвиняю...просто не понимаю))).
С самодостаточной в этом плане хотя бы всё понятно..почему она нанимает няню и не сидит с ребёнком.а тут какое оправдание?устала..
Устала от детей?Не думаю,что это связано только с детьми...это уже в комплексе с кастрюлями,мытьём полов,окон,глажкой и т.д....накапливается усталость.
устать от новорожденного ребёнка?верю можно,но устать от двух-пятилетнего ребёнка?можно,но уже не так...он же не круглосуточно рядом с маминой юбкой,то пойдёт поиграется в игрушки,то посмотрит мультики...а это уже как минимум 1 час времени для себя+обеденный сон...ещё 2 часа времени для себя любимой)так что в среднем 3-4 часа на отдых из 12 часов "рабочего дня"...потом папа с работы приходит и опачки...новая жертва есть у ребёнка....))
Лучше нанять домработницу,чтобы не уродоваться на кухне и с пылесосом...а вот с ребёнком рядом должна быть только мама.(подчеркну,что речь идёт о неработающих мамах).
-
Кому как. Мне лучше, чтобы ребенок с няней на море продышался, чем за мультики его посадить, чтобы выкроить время на какие-то дела. Да и не все дела мама может не выходя из дома сделать, многие вещи требуют разъездов и таскать за собой ребенка- не лучшее для него времяпрепровождение, опять-таки, с няней в парк, на море или на кружки и тд. - куда интереснее и полезнее.
Но то такое. Каждый решает что лучше для своего ребенка сам.
-
[QUOTE=Дельфийка;56966189]Кому как. Мне лучше, чтобы ребенок с няней на море продышался, чем за мультики его посадить, чтобы выкроить время на какие-то дела. Да и не все дела мама может не выходя из дома сделать, многие вещи требуют разъездов и таскать за собой ребенка- не лучшее для него времяпрепровождение, опять-таки, с няней в парк, на море или на кружки и тд. - куда интереснее и полезнее.
Но то такое. Каждый решает что лучше для своего ребенка сам.[/QUOTE]
море,детская площадка не исключает мультика)думаю,что любой ребёнок смотрит мультики...ну пусть не полчаса,пусть 20 мин в день но таки смотрит)
ну я да,я таскала и старшую,и младшего таскаю на работу....))у меня конечно работа специцифическая)))но им нравится,мама рядом...они со мной рядом)
а так конечно,каждый сам решает что лучше для его деток.)
-
[QUOTE=пампушечка;56966338]море,детская площадка не исключает мультика)думаю,что любой ребёнок смотрит мультики...ну пусть не полчаса,пусть 20 мин в день но таки смотрит)
ну я да,я таскала и старшую,и младшего таскаю на работу....))у меня конечно работа специцифическая)))но им нравится,мама рядом...они со мной рядом)
а так конечно,каждый сам решает что лучше для его деток.)[/QUOTE]
Ой, это сильно- сильно зависит и от работы, и от ребёнка.
Я младшего брала на работу пару раз... Издевательство над ребёнком, собой и коллегами. То ему пить охота, то писать, то когда пойдём домой, то мультфильм на компе завис ( и хорошо если есть свободный комп) . Работы уже никакой. У некоторых коллег в аналогичных ситуациях было ещё круче - детки знали других работников достаточно близко, и вместо того чтоб доставать маму, доставали какую-либо нибудь тётю Машу. А тёте Маше отчёт сдавать через час, она цифры с 6ю нулями проверяет - а вокруг бегает ангелоподобное существо с криками " смотли, я тебя нарисовала", " смотли, а это мама" " тётя Маса, дай водицьки".
Нет уж, лучше бы они на море с няней пошли.
-
[QUOTE=Mawpa;56966555]Ой, это сильно- сильно зависит и от работы, и от ребёнка.
Я младшего брала на работу пару раз... Издевательство над ребёнком, собой и коллегами. То ему пить охота, то писать, то когда пойдём домой, то мультфильм на компе завис ( и хорошо если есть свободный комп) . Работы уже никакой. У некоторых коллег в аналогичных ситуациях было ещё круче - детки знали других работников достаточно близко, и вместо того чтоб доставать маму, доставали какую-либо нибудь тётю Машу. А тёте Маше отчёт сдавать через час, она цифры с 6ю нулями проверяет - а вокруг бегает ангелоподобное существо с криками " смотли, я тебя нарисовала", " смотли, а это мама" " тётя Маса, дай водицьки".
Нет уж, лучше бы они на море с няней пошли.[/QUOTE]
вот,поэтому я и написала...работа у меня очень-очень...специцифическая)))даже комната отдельная для деток на работе есть)и на тренировку в любой момент,и на море и на площадку если надо ездим).ну а дети,ясное дело самые замечательные))небалованные и очень усидчивые)
не,с няней не пущу ни в Аркадию,ни на ГОА))))
-
Наверное работа работе рознь, я совсем не представляю как работать с малым ребенком рядом. Импосибл полнейший.
А так вообще от задач мамы зависит. Если она исключительно едой и уборкой занята, тогда можно и с собой на рынок ребенка взять, не спорю. Но это же редкость, обычно женщина чем-то еще занимается хоть несколько часов в день.
Я пока дом строила пару лет почти ежедневно моталась по строительным рынкам, эпицентрам, каким-то складам и конторам на задворках империи, до этого волонтерила и моталась в онкоотделение, ну вот ваще не надо это все счастье детям было. Да и машина у меня всего года 3-4 как появилась... Чето отвлеклись мы)).
-
[QUOTE=пампушечка;56966683]вот,поэтому я и написала...работа у меня очень-очень...специцифическая)))даже комната отдельная для деток на работе есть)и на тренировку в любой момент,и на море и на площадку если надо ездим).ну а дети,ясное дело самые замечательные))небалованные и очень усидчивые)
не,с няней не пущу ни в Аркадию,ни на ГОА))))[/QUOTE]
Насчёт нянь у меня аналогичный пунктик, но я понимаю что это мой личный таракан. Вот в садик надо было младшего вообще не водить, он там с аллергеном контактировал. Жалею что раньше не уволилась.
-
[QUOTE=Дельфийка;56966770]Наверное работа работе рознь, я совсем не представляю как работать с малым ребенком рядом. Импосибл полнейший.
А так вообще от задач мамы зависит. Если она исключительно едой и уборкой занята, тогда можно и с собой на рынок ребенка взять, не спорю. Но это же редкость, обычно женщина чем-то еще занимается хоть несколько часов в день.
Я пока дом строила пару лет почти ежедневно моталась по строительным рынкам, эпицентрам, каким-то складам и конторам на задворках империи, до этого волонтерила и моталась в онкоотделение, ну вот ваще не надо это все счастье детям было. Да и машина у меня всего года 3-4 как появилась... Чето отвлеклись мы)).[/QUOTE]
с малым ребёнком работать конечно невозможно,а вот уже с годовалым и старше очень даже можно)по-крайней мере я пошла по той же проторенной дорожке со вторым,что и со старшей дочкой...и мне Слава Богу это удалось,но конечно не без помощи тыла в виде:родителей и мужа).
Потому и писала ранее,что я далека от понятия самодостаточной женщины)).Могу её быть,но не хочу).перефразируя слова Лауры:даю шанс своему мужу-уроду продолжать дальше самоутверждаться за счёт меня...серой зависимой мыши.)
что ж поделаешь?если так сложилось жизнь.....)
-
[QUOTE=Дельфийка;56964424]Вот именно что знаю. И все это не 3-4 часа в день, а весь день нонстопом. [B]И не вижу смысла играться формулировками, от ритма устаешь или от ребенка, который этот ритм задает, факт в том, что устаешь. [/B]Усталость имеет свойство накапливаться, потом даже если и выдается пару часов отдохнуть, это капля в море, не успеваешь восстановиться. Очень повезло тем, у кого бабушки-дедушки принимают активное участие, в моем же случае няня оказалась просто бесценным человеком. [/QUOTE]
И что, что устаешь? Речь не об усталости, а о желании отдохнуть. От любимой работы тоже устаешь, но отдыхать как-то не тянет. А уж что бы - от ребенка...
[QUOTE=Дельфийка;56964424]К теме о самодостаточности. Заработать на хорошую няню, как я уже говорила- это не раз плюнуть и если женщина лишена помощи родных, то работа для многих теряет экономическую целесообразность. В финансовая зависимость от мужа на 2-3 года- это реалии большей части моих знакомых. [B]Самое печальное, что некоторые мужья в этот период ведут себя поразительно по-свински,[/B] осознавая женскую уязвимость. [B]И как только женщина выходит на работу и возвращает себе некую уверенность, мужья снова превращаются в людей. [/B]Несколько раз наблюдала эти волшебные метаморфозы.[/QUOTE]
*Превращение в людей* - иллюзия. Если мужчина позволил себе свинские выходки, с большой долей вероятности в будущем это повториться, и не раз.
[QUOTE=пампушечка;56965972][B]это да,самое уязвимое место у самодостаточной женщины это её ребёнок.Здесь она однозначно проигрывает домохозяйке[/B].Конечно мамы бывают разные,бывает и так,что работающая мама сможет больше уделить внимания ребёнку,чем не работающая....но я пишу о хороших и нормальных мамах).[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Насмешили.
*Цыплят по осени считают*. Мама-домохозяйка - отнюдь не залог формирования полноценной личности ребенка, она тоже может вырастить и тунеядца, и алкоголика, и уголовника. Толку, что всю жизнь ни черта не делала и дома сидела?
-
Речь о желании заниматься чем-то еще кроме ребенка. Такое желание рано или поздно наступает, просто работающая мама не успевает его дождаться, она оставляет ребенка раньше.
-
[QUOTE=laura;56969068]И что, что устаешь? Речь не об усталости, а о желании отдохнуть. От любимой работы тоже устаешь, но отдыхать как-то не тянет. [/QUOTE]
А это опять-таки таки кому как. Для меня усталость от работы закончилась лютой ненавистью к ней.
С ребенком конечно такое исключено - но можно потихоньк начать ненавидеть себя, что тоже не есть гуд
-
[QUOTE=Mawpa;56973549]А это опять-таки таки кому как. Для меня усталость от работы закончилась лютой ненавистью к ней.
С ребенком конечно такое исключено - но можно потихоньк начать ненавидеть себя, что тоже не есть гуд[/QUOTE]
Для меня основная проблема была в том, что усталость у меня идет рука об руку с раздражением. Накапливается усталость- накапливается раздражение. Это не может не сказываться на общении с близкими, к сожалению. Со временем я поняла, что качество общения важнее количества.
-
[QUOTE=Mawpa;56973549]А это опять-таки таки кому как. [B]Для меня усталость от работы закончилась лютой ненавистью к ней.[/B]
С ребенком конечно такое исключено - но можно потихоньк начать ненавидеть себя, что тоже не есть гуд[/QUOTE]
Значит, работа была нелюбимой, это - без вариантов. Очень немногим удается так устроиться, чтобы заниматься делом, которое по сердцу, да за это еще и платили.Поэтому большинство и думает так, как Вы, - усталость от работы привела к ненависти. А на самом деле это - не так. Работа изначально была ненавистной, просто какое-то время удавалось терпеть, но в один прекрасный момент терпение таки лопнуло...
Вот я и удивляюсь этой потребности в отдыхе от ребенка. Все-таки дитя -оно же любимое...
-
[QUOTE=laura;56979446]Значит, работа была нелюбимой, это - без вариантов. Очень немногим удается так устроиться, чтобы заниматься делом, которое по сердцу, да за это еще и платили.Поэтому большинство и думает так, как Вы, - усталость от работы привела к ненависти. А на самом деле это - не так. Работа изначально была ненавистной, просто какое-то время удавалось терпеть, но в один прекрасный момент терпение таки лопнуло...
Вот я и удивляюсь этой потребности в отдыхе от ребенка. Все-таки дитя -оно же любимое...[/QUOTE]
Лаура, все люди разные. Фраза " от любимого дела устать нельзя" очень-очень спорная. Так же как и утверждение что с момента родов женщине не может хотеться побыть одной.
-
В моем понимании самодостаточная женщина - это успешная и уверенная в себе женщина. Причем понятие "успех" можно понимать по-разному. Кто-то добился успеха в карьере, а кто-то в семье, воспитывая детей. То есть важно самоощущение женщины, гармония и комфорт в душе. Как этого добиться, хорошо описано здесь: http://glazastik.com/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9/
-
[QUOTE=Дельфийка;56969799]Речь о желании заниматься чем-то еще кроме ребенка. Такое желание рано или поздно наступает, просто работающая мама не успевает его дождаться, она оставляет ребенка раньше.[/QUOTE]
Все зависит от воспитания.
Многие девушки считают что их миссия в жизни это варить кашу и родить ребенка,
а потом опять варить кашу.
Горош цена тем родителям которые привили ей такое видение своей сущности и миссии на планете
-
[QUOTE=Liker;56990415]Все зависит от воспитания.
Горош цена тем родителям которые привили ей такое видение своей сущности и миссии на планете[/QUOTE]
Поколение наших родителей работали в 99% случаев. Детей оставляли в яслях в год в лучшем случае, а то и раньше. Так что видение "сущности на планете" у большинства было вполне конкретным: от родов оклемалась и вперед работать. Это уже мое поколение может себе позволить побыть с ребенком, пока он хоть говорить научится. Да и то, как мы видим, не все мужья такое домоседство одобряют.
-
[QUOTE]Многие девушки считают что их миссия в жизни это варить кашу и родить ребенка,
а потом опять варить кашу.[/QUOTE]
так вари себе сам кашу и не приставай к девушкам. и все будет окей .:)
не сочтите за укор но если не секрет сколько вам лет , что уже такое уязвленное мужское самолюбие :)
-
[QUOTE=Liker;56990415]Все зависит от воспитания.
Горош цена тем родителям которые привили ей такое видение своей сущности и миссии на планете[/QUOTE]
Ну понимаешь ли, ребёнка таки многие женщины и мужчины хотят. По возможности - родить, а не усыновить.
И готовить, как ни странно, тоже надо, в том числе для этого самого ребёнка.
Тут в принципе дело каждой семьи - рожать ли детей и сколько именно, и как их растить.
Так что все что тебе нужно- найти хотя бы одну девушку с твоими взглядами на семейную жизнь. И какая тебе разница как видят свою миссию чужие жены.
-
[QUOTE=Mawpa;56991892]Ну понимаешь ли, ребёнка таки многие женщины и мужчины хотят. По возможности - родить, а не усыновить.
И готовить, как ни странно, тоже надо, в том числе для этого самого ребёнка.
Тут в принципе дело каждой семьи - рожать ли детей и сколько именно, и как их растить.
Так что все что тебе нужно- найти хотя бы одну девушку с твоими взглядами на семейную жизнь. И какая тебе разница как видят свою миссию чужие жены.[/QUOTE]
Я не имел ввиду, что это плохо,
я имел ввиду что женщина больше ничего делать не хочет в жизни своей...
Мол нах мне работа, я ж тебе родила и кушать всегда есть,
то есть превращают себя в детородящую повариху дома, вот мужик и находится в вечном поиске романтики и любви,
в результате чего заводит любофницу, а в конце концов уходит к ней, потому как оказалось что та тоже умеет варить кашу и не только
-
О да, работа конечно же гарантирует женщине, что муж будет верен. Особенно когда у нее после работы и загруженного вечера сил остается разве что на "спокойной ночи, милый".
-
[QUOTE=Liker;56992166]Я не имел ввиду, что это плохо,
то есть превращают себя в детородящую повариху дома, вот мужик и находится в вечном поиске романтики и любви,
в результате чего заводит любофницу, а в конце концов уходит к ней, потому как оказалось что та тоже умеет варить кашу и не только[/QUOTE]
только не забудьте ещё добавить,что любофница со временем превращается в точно такую же детородящую повариху,а мужу снова придётся искать романтику и любовь....всё в этой жизни циклично.
если оно уже ищет чего-то,то оно будет искать постоянно...ну его нафиг распыляться перед таким мужиком.)сразу гнать с дому и не морочить себе им голову)))
-
[QUOTE=Liker;56992166]Я не имел ввиду, что это плохо,
в результате чего заводит любофницу, а в конце концов уходит к ней, потому как оказалось что та тоже умеет варить кашу и не только[/QUOTE]
Работающих женщин тоже бросают. Зачастую под предлогом того что она занимается работой а не семьёй, и в частности мужу той самой любви и романтики недодает.
Особо "благородные" ещё и упрекают в невнимании к ребёнку. Мол, кукушка, сбросила наше чадо на няню/ бабушку/в садик...
-
всяких бросают. это не повод для того что бы не иметь личных убеждений)
-
[QUOTE=PsychoQueen;56992611]всяких бросают. это не повод для того что бы не иметь личных убеждений)[/QUOTE]
Медленно пришли к тому что женщин бросают всяких,
и непонятно, на фига они вообще нужны,
поэтому женщимна на всякий случай должна быть самодостаточной
-
[QUOTE=Liker;56990415] Многие девушки считают что их миссия в жизни это варить кашу и родить ребенка,
а потом опять варить кашу.[/QUOTE]Хм, а в чем же (по твоему мнению) должна состоять миссия девушки?
-
[QUOTE=Liker;56992748]Медленно пришли к тому что женщин бросают всяких,
и непонятно, на фига они вообще нужны,
поэтому женщимна на всякий случай должна быть самодостаточной[/QUOTE]
так а мужчины нафига женщинам нужны? ну по-большому счету-то? разве что любить. все остальное можно и самой.
я считаю что человек должен быть таким, каким ему самому хочется, лишь бы был счастлив. другой вопрос - что он будет в итоге иметь? но некоторых не страшат такие вещи как бедность или одиночество. поэтому я думаю что нет какого-то единого для всех образа жизни и единых ценностей, которых все должны придерживаться.
-
[QUOTE=PsychoQueen;56992914]так а мужчины нафига женщинам нужны? ну по-большому счету-то? .[/QUOTE]
Если женщина самодостаточная, то мужчина ей не нужен.
-
[QUOTE]Если женщина самодостаточная, то мужчина ей не нужен.[/QUOTE]
выскажусь смайлами :facepalm::valla_007::blink::suicide: , словами будет не прилично:shine:
-
[QUOTE=Liker;56994355]Если женщина самодостаточная, то мужчина ей не нужен.[/QUOTE]
а если это любовь, Надя? (с)
-
Как хорошо, что я не самодостаточная). Мне мужчина нужен и я по этому поводу даже не переживаю)).
-
[QUOTE=Дельфийка;56994937]Как хорошо, что я не самодостаточная). Мне мужчина нужен и я по этому поводу даже не переживаю)).[/QUOTE]
Кому-то просто меньше повезло с мужем и есть шансы его потерять) Для этого и самодостаточность)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56995138]Кому-то просто меньше повезло с мужем и есть шансы его потерять) Для этого и самодостаточность)[/QUOTE]
Да ладно... Муж может быть замечательным. И при этом потерять работу. Как вариант из не самых страшных.
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56995138]Кому-то просто меньше повезло с мужем и есть шансы его потерять) Для этого и самодостаточность)[/QUOTE]
У всех есть шансы потерять мужа.
-
[QUOTE=Дельфийка;56996223]У всех есть шансы потерять мужа.[/QUOTE]
Я про семьи где отношения на ладан дышат)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56997004]Я про семьи где отношения на ладан дышат)[/QUOTE]
Я к тому говорила, что лучше быть не самодостаточной и с мужчиной, чем самодостаточной настолько, что мужчина уже и не нужен). Его конечно в таком случае не потеряешь, как в песне про тетю, но лучше все таки, когда он есть)).
-
[QUOTE=Liker;56994355]Если женщина самодостаточная, то мужчина ей не нужен.[/QUOTE]
и кому нужен г-й на ужин.
-
[QUOTE=Homkazoo;56997728]и кому нужен г-й на ужин.[/QUOTE]
Гей? Гой? Геморрой?
-
а секс?
-
[QUOTE=Martovskii kot;56998321]а секс?[/QUOTE]
смотря какой, если как с дохлой рыбой то лучше пойти готовить ужин.
-
[QUOTE=Homkazoo;56998500]смотря какой, если как с дохлой рыбой то лучше пойти готовить ужин.[/QUOTE]
для хорошего секса мужчину ваще-то накормить не мешало сначала....знать надо такие вещи!
-
[QUOTE]для хорошего секса мужчину ваще-то накормить не мешало сначала....знать надо такие вещи![/QUOTE]
боже упаси , обожрется как кот и захочет спать:laugh:
поэтому не кормить а немного дать попить и использовать :shine: ну а потом можно уже и покормить :rzhu_nimagu: по результату :shine:
-
[QUOTE=Martovskii kot;56998543]для хорошего секса мужчину ваще-то накормить не мешало сначала....знать надо такие вещи![/QUOTE]
сначала заработать надо ужин, кто не работает сексом тот не ест..
-
[QUOTE=<Трикстер>;56999891]боже упаси , обожрется как кот и захочет спать:laugh:
[/QUOTE]
вот,покормить и дать поспать....чтоб накинулся на тебя как тигр...
-
[QUOTE]вот,покормить и дать поспать....чтоб накинулся на тебя как тигр...[/QUOTE]
уговорил попробую , но если не получится будешь отрабатывать ты:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Martovskii kot;56998543]для хорошего секса мужчину ваще-то накормить не мешало сначала....знать надо такие вещи![/QUOTE]
Это точно)
Судя по комментам, дамы нифига не понимают)
-
Вообще-то для секса не обязательно иметь мужа, лучше всего вечно голодный холостяк.
-
Напоить,накормить,в баньке попарить,а потом и использовать по назначению)