[QUOTE=русалка 25;56976007]клеенкой, чешками не пользуемся, [B]на лето - панамка, полотенечко для ножек и шлепки[/B][/QUOTE]
многие планируют отдавать осенью деток!!
шлепки неудобны малышам!!!
Вид для печати
[QUOTE=русалка 25;56976007]клеенкой, чешками не пользуемся, [B]на лето - панамка, полотенечко для ножек и шлепки[/B][/QUOTE]
многие планируют отдавать осенью деток!!
шлепки неудобны малышам!!!
[QUOTE=Versense;56976640]правильно и мне так сказали:)заведующая сразу сказала,чтобы мы не вызванивали и вы не бежали с сухой одеждой)))лучше хай буде.[/QUOTE]
100%
[QUOTE=Celea;56976579]Я в сад даю 2 комплекта одежды на сменку, еду, памперсы, салфетки и воду.
Но переодевают ее очень редко.[/QUOTE]
ну памперсами не пользуемся, а еда и вода зачем своя? там не кормят детей и не поят,если не принесешь?
[QUOTE=Kasena;56977021]чешки нужны для утренников.даже если их 3-4 в год!!
наши лежат в ящике,как и у многих деток.[/QUOTE]
ну мы до утренников не дошли:)может позже скажут
[QUOTE=Versense;56977070]ну памперсами не пользуемся, [B]а еда [/B]и вода зачем своя? там не кормят детей и не поят,если не принесешь?
ну мы до утренников не дошли:)может позже скажут[/QUOTE]
Еда?_странно!!!!
Мы иногда воду даем,в бутылочке.салфетки тоже давала пару раз.
но ..мы пока в яслях..в младшей группе чуть по другому)))
[QUOTE=niuwka;56976739]А шлепки зачем?? :)[/QUOTE]
наверное, после мытья ножек перед сном переобуваться, в тапках неудобно
[QUOTE=Kasena;56977059]многие планируют отдавать осенью деток!!
шлепки неудобны малышам!!![/QUOTE]
мы второе лето на море таскаем - очень даже удобно)))
[QUOTE=Kasena;56977021]чешки нужны для утренников.даже если их 3-4 в год!!
наши лежат в ящике,как и у многих деток.[/QUOTE]
у нас утренник был - никто чешки не требовал, но это в яслях, может, потом будет надо... а вообще в каждом саду свои правила, а у каждого ребенка - свои больные места (скажем так): у нас например за все время ребенок ни разу едой не запачкался, у них слюнявчики, а вот маечку-трусики запасные используем, когда во время дневного сна делаем пи-пи((( все-таки компот на третье я дома не даю перед сном, а в саду она пьет...
[QUOTE=Kasena;56977040]это не на один день.это про запас.
ты приводишь ребенка,переодеваешь,но бывают форс мажоры,о которых я писала выше.
мне спокойнее,когда есть вещи про запас.[/QUOTE]
Т.е. эти вещи просто в шкафчике лежат?
[QUOTE=Versense;56977070]ну памперсами не пользуемся, а еда и вода зачем своя? там не кормят детей и не поят,если не принесешь?[/QUOTE]
Ну не знаю, мне не приходило в голову не дать) Здесь ( на Кипре ) такие правила. Есть цена за сад (от 200 евро до 300) и практически везде обед нужно заказывать (от 60 евро / мес). Но даже при том что ты заказываешь обед, нужно давать йогурт или фрукт, или бутер, в общем перекус. Мы еду пока не заказывали, потому что малая болела часто и смысла не было платить такие деньги. Я даю обычно банан, яблоко и кекс с собой, а дома обедаем. И гос садов у нас нет, все частные.
[QUOTE=Kasena;56977059]многие планируют отдавать осенью деток!!
шлепки неудобны малышам!!![/QUOTE]
Мы в кроксах, очень удобно)
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56981388]Т.е. эти вещи просто в шкафчике лежат?[/QUOTE]
ну да:) запасные так сказать,кофточка с длинным рукавом обязательно,пару трусиков,маечек,по сезону одежда короче.Но это на первые полгода,потом уже не так много.
ну в шлепках-кроксах все ходят и на море и просто гулять кому куда удобно, но в сад как отдельный вид обуви не нужен, у нас не требуют точно:)на сменку тапочки должны быть,да!
[QUOTE=Versense;56982301]ну да:) запасные так сказать,кофточка с длинным рукавом обязательно,пару трусиков,маечек,по сезону одежда короче.Но это на первые полгода,потом уже не так много.
ну в шлепках-кроксах все ходят и на море и просто гулять кому куда удобно, но в сад как отдельный вид обуви не нужен, у нас не требуют точно:)на сменку тапочки должны быть,да![/QUOTE]
А я чет резиновую обувь пока не покупала.. 2 пары босоножек на все случаи жизни :)
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56981388]Т.е. эти вещи просто в шкафчике лежат?[/QUOTE]
Да дорогая. У нас в шкафчике ВСЕГДА лежат трусики, носки, кофточка с длиннім рукавом (которую я не люблю) и тонкие штанишки, зимой еще колготы (все в одном экземпляре) - мало ли что, а вдруг обольется компотом или еще что другое. Обязательно тапочки и панамка без нее дети гулять не идут. Пижама лежит в короватке, но зимой они спали в колготах .
Мокрые салфетки я раз в неделю покупаю большую пачку и отдаю воспеткам))))
Больше ничего, чешек нет, хотя мы ходим на хореографию)))
Девочки, а постельное белье в садик надо покупать???
[QUOTE=BelokyrayaBestiya;56988771]Девочки, а постельное белье в садик надо покупать???[/QUOTE]
не надо)))
[QUOTE=BelokyrayaBestiya;56988771]Девочки, а постельное белье в садик надо покупать???[/QUOTE]
ну вообще не требуют..но если ты Очень хочешь-всегда рады будут любой помощи,особенно финансовой:)
в наш не надо, но многие мамочки приносили одеяла, я не приносила- в саду жара
Спасибо всем за ответы!
Девочки, на оф нет темы, где неподошедшие медикаменты продают? Спасибо.
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56993415]Спасибо всем за ответы!
Девочки, на оф нет темы, где неподошедшие медикаменты продают? Спасибо.[/QUOTE]
На ОФ запрещено продавать медикаменты :)
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;56993415]Спасибо всем за ответы!
Девочки, на оф нет темы, где неподошедшие медикаменты продают? Спасибо.[/QUOTE]
Их советуют сразу жертвовать в тему помощи ветеранам...
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56994336]Их советуют сразу жертвовать в тему помощи ветеранам...[/QUOTE]
Не думаю , что ветеранам пригодятся таблетки для улучшения кровотока и для плаценты...
Спасибо
Кстати,оч жаль что нет такой темы(у меня столько медикаментов без одной таблетки лежало,срок выходит и в мусор,а с нынешними ценами,кому то уж очень пригодились.
А вот,допустим,приходит путевка в сад ,ее забрали,отнесли заведующей. И через сколько дней/ недель надо начинать туда ходить?
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56994830]А вот,допустим,приходит путевка в сад ,ее забрали,отнесли заведующей. И через сколько дней/ недель надо начинать туда ходить?[/QUOTE]
как только пройдешь медосмотр:) сдашь писи-каки,анализ на глисты и вперед со справкой и карточкой медосмотра в добрый путь:)
как парвило,набор идет в конце лета начало осени,так как летом сады закрываются на ремонт..вот с августа или сентября новый набор в сад и приносишь справку от педи,что ре здоров и приступаешь:)
Девочки, медикаменты можно в волонтерских темах отдавать. Я отдавала в Жизнь на Сборке или Ladybird Нана Клуб волонтеров.
[QUOTE=lera_prekrasnaya;56994830]А вот,допустим,приходит путевка в сад ,ее забрали,отнесли заведующей. И через сколько дней/ недель надо начинать туда ходить?[/QUOTE]
Я вот только из сада, расскажу как у нас.
Мы с путевкой, с заведующей уже общалась.
Значит мы проходим медкомиссию и 20-22 августа приходим в сад, чета там выписывает медсестра, заведующая назначает день прихода в сад. У нас в ясли приводят по одному ребенку в день, так как с каждым надо посюсюкать. Т.е. Это может быть с 1-го по 30 сентября где-то.
Про запасики одежды уже написали, напишу про саму одежду))
Удобная, чтобы легко снималась\одевалась (не комбинезоны) легкие застежки, змейки, кнопки, обувь-липучки, не шнурки.
Тапочки с резиновой подошвой, не шлепки-с фиксацией вокруг ножки ( Пошли на танцы в актовый зал- чтобы ножки не скользили и с ножки тапки не слетали)
Еще всегда просила наших мамочек чтобы были кармашки и в них одноразовые салфеточки. Даже не плаксы могут заплакать за компанию и чтобы не бежать в другой конец группы за салфеткой,лучше у ребенка из кармашка взять. Мальчикам бриджики и футболочки- девочкам тоже закрытые коленки и лучше не сарафанчики-или под них трикотажные лосинки короткие- мне не нра когда они попками в трусиках в песочке оказываются. Сменку в сад лучше подписать на бирках, просто инициалы поставить.Детки в этом возрасте еще плохо узнают свою одежду, чтобы не терялось)
Девочки,кто в курсе мед.комиссию для сада обязательно в своей пол-ке проходить?В Резника как-то удобнее-записался и не торчишь часами в очередях,проканают ли те врачи для педи(со своей нет возможности встретится)?
[QUOTE=newboroda;57011783]Девочки,кто в курсе мед.комиссию для сада обязательно в своей пол-ке проходить?В Резника как-то удобнее-записался и не торчишь часами в очередях,проканают ли те врачи для педи(со своей нет возможности встретится)?[/QUOTE]
В школе пофиг, где ты мед комиссию проходил, главное заключение педиатра, наверно для садика также.
[QUOTE=Дися;57013734]В школе пофиг, где ты мед комиссию проходил, главное заключение педиатра, наверно для садика также.[/QUOTE]
да-врачей вы можете пройти где угодно и анализы сдавать не обязательно в поликлинике, но.....потом там специальную справку выписывает именно Ваша участковая врач и подписывает ее глав врач, там куча печатей. А я еще с этим справками ездила в другую поликлинику, т.к. наш садик не находиться в районе нашей районной поликлиники
[B][U]Mamacita!!!!![/U][/B]
С днем рождения тебя!!!!!
[url=http://smayliki.ru/smilie-1053896775.html][img]http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif[/img][/url]
[url=http://smayliki.ru/smilie-166250631.html][img]http://s2.rimg.info/64b5242913bf2d7f43f93b095e8a16ce.gif[/img][/url]
Девочки, а кто-то делал загран паспорт ребенку?
[QUOTE=Celea;57020000]Девочки, а кто-то делал загран паспорт ребенку?[/QUOTE]
Делали. В чем вопрос?
И мы сделали)))
Кариша как раз накануне состригла себе всю челку аля чиж торчком))) фотка занятнейшая вышла)))
Какие доки нужны и сколько длится эта процедура? Можно ли за 2 недели успеть сделать?
Нам понадобилось:
1. Инд.код ребенка (делается в налоговой по месту прописки)
2. Фото (хотя там тоже фоткают, но это не дя Карины с ее шилом в попе), в ателье сфоткались 10#15, 80% лица, светлый фон. Инспектор ее отсканировал просто.
3. Квитанции об оплате.
4. Папин, мамин укр.паспорт и копии.
5. Папа и мама вместе, если кого-то нет из родителей, нужно нотариальное разрешение от другого родителя на изготовление заграничного паспорта.
6. Свидетельство о рождении ребенка и его копия.
Вроде все вспомнила.
Есть еще тема на форуме ОВИР твм можешь спросить.
За 2 недели подать успеешь, но забрать вряд ли...
[QUOTE=brouchek85;57024828]Нам понадобилось:
1. Инд.код ребенка (делается в налоговой по месту прописки)
2. Фото (хотя там тоже фоткают, но это не дя Карины с ее шилом в попе), в ателье сфоткались 10#15, 80% лица, светлый фон. Инспектор ее отсканировал просто.
3. Квитанции об оплате.
4. Папин, мамин укр.паспорт и копии.
5. Папа и мама вместе, если кого-то нет из родителей, нужно нотариальное разрешение от другого родителя на изготовление заграничного паспорта.
6. Свидетельство о рождении ребенка и его копия.
Вроде все вспомнила.
Есть еще тема на форуме ОВИР твм можешь спросить.
За 2 недели подать успеешь, но забрать вряд ли...[/QUOTE]
Мда..
А идент. код долго делается? Бабушка вряд ли сможет его сделать с нашими доками?
А не знаешь, есть ли ускоренная процедура за доп. плату?
Код - три дня. Бабушка нет, не думаю...((
Ускоренная есть, но я не знаю как оно работает на деле. По-моему ускоренная и есть две недели.
Надо узнать мржкт модно подать, а потом сделать довренность на бабушку и она вам его заберет.
[QUOTE=brouchek85;57024899]Код - три дня. Бабушка нет, не думаю...((
Ускоренная есть, но я не знаю как оно работает на деле. По-моему ускоренная и есть две недели.
Надо узнать мржкт модно подать, а потом сделать довренность на бабушку и она вам его заберет.[/QUOTE]
Да, наверное это единственный вариант. Спасибо, Юльчик))
А еще, может знает кто-то. Если делать доверенность о вывозе ребенка из страны без одного из родителей, она делается на 1 раз или на какое-то время?
[QUOTE=Celea;57024872]Мда..
А идент. код долго делается? Бабушка вряд ли сможет его сделать с нашими доками?
А не знаешь, есть ли ускоренная процедура за доп. плату?[/QUOTE]
А чего вы не сделаете паспорт ребенку в консульстве Украины там у вас? Это нормальная процедура.
[QUOTE=Butsya;57025146]А чего вы не сделаете паспорт ребенку в консульстве Украины там у вас? Это нормальная процедура.[/QUOTE]
Только не на Кипре))))))
Можно у нас сдать доки, но они отправляют в Украину, потом готовые обратно....сколько это будет длиться - неизвестно.
Месяц назад привезли в посольство аппаратуру, но ее так никто еще не распаковывал даже. Нам быстрее самим слетать.
[QUOTE=Celea;57025214]Только не на Кипре))))))
Можно у нас сдать доки, но они отправляют в Украину, потом готовые обратно....сколько это будет длиться - неизвестно.
Месяц назад привезли в посольство аппаратуру, но ее так никто еще не распаковывал даже. Нам быстрее самим слетать.[/QUOTE]ну это дольше, да, но зато ездить не надо и тратить деньги и время
Аня наша сейчас делала документы детям - 2 или 3 недели.
[QUOTE=Butsya;57025230]ну это дольше, да, но зато ездить не надо и тратить деньги и время[/QUOTE]
Мы не только ради документов едем)
[QUOTE=Celea;57024955]А еще, может знает кто-то. Если делать доверенность о вывозе ребенка из страны без одного из родителей, она делается на 1 раз или на какое-то время?[/QUOTE]
Когда мы делали-то на раз. Указываешь место, приблизительное время поездки и с кем будет ребенок.может сейчас что-то и поменялось.
[QUOTE=Celea;57024955]А еще, может знает кто-то. Если делать доверенность о вывозе ребенка из страны без одного из родителей, она делается на 1 раз или на какое-то время?[/QUOTE]
доверенность делается на определенный срок.
[QUOTE=Celea;57024872]Мда..
А не знаешь, есть ли ускоренная процедура за доп. плату?[/QUOTE]
Настя, нам сделали без кода. Значит это не обязательно.
Мы делали паспорт по ускоренной процедуре. Доки подали 22 апреля, паспорт был готов 27 апреля ( эта дата стоит в паспорте). Но нам потом уже оказалось не срочно и забрали его уже в середине мая. Так что можно ли было его реально забрать через 5 дней, я не знаю.
[QUOTE=BelokyrayaBestiya;57025357]Настя, нам сделали без кода. Значит это не обязательно.[/QUOTE]
интересно! Это что, на Таирова и на поселке разные правила?))
Вчера свекровь ходила в наш, сказали что нужен. Т.е. она разговаривала с женщиной в очереди, поэтому решила уточнить)
[QUOTE=BelokyrayaBestiya;57025357]Настя, нам сделали без кода. Значит это не обязательно.
Мы делали паспорт по ускоренной процедуре. Доки подали 22 апреля, паспорт был готов 27 апреля ( эта дата стоит в паспорте). Но нам потом уже оказалось не срочно и забрали его уже в середине мая. Так что можно ли было его реально забрать через 5 дней, я не знаю.[/QUOTE]
Ох, если бы нам так повезло!)
Всем привет! Девочки, тут кто0то писал как делать профилактику глистов деткам перекисью, перечитала снова всю темку , не нашла этого поста. Может кто сохранил это, поделитесь пожалуйста!
[QUOTE=Celea;57024402]Какие доки нужны и сколько длится эта процедура? Можно ли за 2 недели успеть сделать?[/QUOTE]
[QUOTE=Celea;57025402]интересно! Это что, на Таирова и на поселке разные правила?))
Вчера свекровь ходила в наш, сказали что нужен. Т.е. она разговаривала с женщиной в очереди, поэтому решила уточнить)[/QUOTE]
Мы делали малому загранку тк мой подходит к концу, а он у меня вписан. ИНН вообще не проблема сделать, но бабушке надо свидетельство о рождении внучки и свой паспорт. Делают пару дней, потом в ОВИР. В ОВИРЕ:показываете оригиналы паспортов, ИНН и свидетельство, ксероксы паспортов, св-ва и ИНН, заполняет 2 заявления и фото уже с собой приносить 10*15 (80% лица и на белом фоне). Там есть срок 10 дней и 30 дней. Если муж не может быть то нотариальное разрешение.
Хотя можно малой сделать паспорт старого образца без ИНН, но с нотариальных разрешением от обоих родителей, только паспорт будет действителен 3 года, а не как новый 4 года. Я узнавала через агентство стоит около 1300 грн и дают готовый паспорт на 3 день. Но мы сами без проблем сделали.
На счёт доверенности по вывозу ребёнка нам нотариус сделал на год в одну страну, можно 2 указать, только обязательно чтобы было указано, что многоразовая
[QUOTE=Saxara;57026981]Всем привет! Девочки, тут кто0то писал как делать профилактику глистов деткам перекисью, перечитала снова всю темку , не нашла этого поста. Может кто сохранил это, поделитесь пожалуйста![/QUOTE]
Я писала. По рекомендации Зубковой, на наш возраст по пол чайной ложки перекиси на 50 мл. сладкого чая один раз в день 7 дней. Я малому сделала. Запах пуков был жесть. И тут я рассказала за такую профилактику Крайней Ж. В. Она была в штке. Сказала , что такая профилактика крайне опасна, тем более доя ребенка. И с перекесью во внутрь нужно быть очень осторожным. Взрослым можно начинать с 2 капель и постепенно увеличивать до 7 капель в день. Я была в ауте и который раз убедилась, что прежде чем что дибо делать, надо шерстить вдоль и поперек инет и найти, и выслушать как минимум еще пару мнений специалистов . Так что девочки, очень аккуратно. Очень надеюсь, что я не навредила своему малому. Вообщем пока никаких побочек не наблюдала.
[QUOTE=Ринка;57036116]Я писала. По рекомендации Зубковой, на наш возраст по пол чайной ложки перекиси на 50 мл. сладкого чая один раз в день 7 дней. Я малому сделала. Запах пуков был жесть. И тут я рассказала за такую профилактику Крайней Ж. В. Она была в штке. Сказала , что такая профилактика крайне опасна, тем более доя ребенка. И с перекесью во внутрь нужно быть очень осторожным. Взрослым можно начинать с 2 капель и постепенно увеличивать до 7 капель в день. Я была в ауте и который раз убедилась, что прежде чем что дибо делать, надо шерстить вдоль и поперек инет и найти, и выслушать как минимум еще пару мнений специалистов . Так что девочки, очень аккуратно. Очень надеюсь, что я не навредила своему малому. Вообщем пока никаких побочек не наблюдала.[/QUOTE]
Ну да, 50 мл -это очень много. Я слышала вообще, что с помощью перекиси можно лечить все на свете, есть специальные схемы. Но начинать действительно с пару капель. Может Зубкова мл с количеством капель перепутала?
50 мл. сладкого чая))))) перекиси пол чайной ложечки
[QUOTE=Ринка;57036320]50 мл. сладкого чая))))) перекиси пол чайной ложечки[/QUOTE]
)))))) Ну это примерно 5 капель наверно. Но что0то мне кажется, что в этом лечении что0то есть, не будет же врач вредить ребенку.
[QUOTE=Saxara;57036476])))))) Ну это примерно 5 капель наверно. Но что0то мне кажется, что в этом лечении что0то есть, не будет же врач вредить ребенку.[/QUOTE]
Оооочень неоднозначное утверждение(((((
Девочки,как малые дети, ей-богу! Если сомневаешься-испытай на себе.вот честно, я бы лично не стала бы перекись пить. Мне традиционные таблетки как-то больше к душе.
А на счет не навредить... Нам лор как-то прописала отитное ухо коллоидным серебром капать.я почитала-это жуть. Ухо болит,его ж обезболить надо,а она...короч спас нас отипакс .и с тех пор я всем таким "средствам" не очень доверяю.
[QUOTE=lera_prekrasnaya;57039940]А на счет не навредить... Нам лор как-то прописала отитное ухо коллоидным серебром капать.я почитала-это жуть. Ухо болит,его ж обезболить надо,а она...короч спас нас отипакс .и с тех пор я всем таким "средствам" не очень доверяю.[/QUOTE]
Мне зимой, когда был отит, лор в детской!!! Поликлиннике так промыл ухо, что расцарапал там все внутри. Потом другой врач сказал что в мм от слухового канала, еще чучуть и осталась бы глухой. Это мне, огромной корове со здоровенным ухом. И это врачь детский, который работает с маленькими ушками. Так что врач может навредить вполне спокойно
Д[QUOTE=Kasena;57016805][B][U]Mamacita!!!!![/U][/B]
С днем рождения тебя!!!!!
[url=http://smayliki.ru/smilie-1053896775.html][img]http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif[/img][/url]
[url=http://smayliki.ru/smilie-166250631.html][img]http://s2.rimg.info/64b5242913bf2d7f43f93b095e8a16ce.gif[/img][/url][/QUOTE]
Юлечка спасибо !!!!!:girl_kiss:
[QUOTE=Celea;57025214]Только не на Кипре))))))
Месяц назад привезли в посольство аппаратуру, но ее так никто еще не распаковывал даже. Нам быстрее самим слетать.[/QUOTE]
Как бы ребенка вписывают в загран мамы., я так делала в консульстве
[QUOTE=Mamacita;57041431]Как бы ребенка вписывают в загран мамы., я так делала в консульстве[/QUOTE]сейчас ввели новые правила. у реьенка должен быть свой загран. Или если он был вписан до введения новых правил, то можно ездить с родителями до истечения срока документов.
[QUOTE=Butsya;57041857]сейчас ввели новые правила. у реьенка должен быть свой загран. Или если он был вписан до введения новых правил, то можно ездить с родителями до истечения срока документов.[/QUOTE]
Ну что бы жизнь малиной не казалась и было нескучно
[QUOTE=Mamacita;57042096]Ну что бы жизнь малиной не казалась и было нескучно[/QUOTE]ну как бы во многих странах так....
[QUOTE=Butsya;57041857]сейчас ввели новые правила. у реьенка должен быть свой загран. Или если он был вписан до введения новых правил, то можно ездить с родителями до истечения срока документов.[/QUOTE]
[QUOTE=Mamacita;57042096]Ну что бы жизнь малиной не казалась и было нескучно[/QUOTE]
Мы тоже делали на детей отдельные доки, мне кажется так гораздо удобней, чем прописанный ребенок в паспорте. Кто захотел - тот и выехал (мама, папа, бабушка, тетя и т.д.). А если ребенок прописан, то только один родитель и может выехать с ним.
[QUOTE=Дися;57042367]Мы тоже делали на детей отдельные доки, мне кажется так гораздо удобней, чем прописанный ребенок в паспорте. Кто захотел - тот и выехал (мама, папа, бабушка, тетя и т.д.). А если ребенок прописан, то только один родитель и может выехать с ним.[/QUOTE]
у нас были вписаны в оба заграна)) для некоторых визовых стран было экономичнее, за визы платили по количеству паспортов))
[QUOTE=NadinOdessa;57044768]у нас были вписаны в оба заграна)) для некоторых визовых стран было экономичнее, за визы платили по количеству паспортов))[/QUOTE]
Мы и в Словакию и в Польшу платили за каждую визу. Какие-то сборы на детей не берут вообще, а какие-то не зависимо от документа, отдельная виза - отдельная сумма.
[QUOTE=Mamacita;57041431]Как бы ребенка вписывают в загран мамы., я так делала в консульстве[/QUOTE]
Как бы некоторые страны это уже не устраивает))
Шенген могут не дать, если у ребенка нет своего паспорта.
[QUOTE=NadinOdessa;57044768]у нас были вписаны в оба заграна)) для некоторых визовых стран было экономичнее, за визы платили по количеству паспортов))[/QUOTE]
У меня вообще история интересная) Карина вписана только к мужу. Когда улетали, не было времени вписать. Мой загран делали и одновременно малую в паспорт мужа вписывали.
У мужа паспорт давно, поэтому фамилия начинается с "Ia", а моя с "Ya" по новым правилам. А Карину вписали к нему по старым правилам "Ia". Вот было бы интересно если бы я тоже решила ее вписать.
[QUOTE=Celea;57051013]Как бы некоторые страны это уже не устраивает))
Шенген могут не дать, если у ребенка нет своего паспорта.[/QUOTE]
Шенген дают, если ребёнок вписан в паспорт. Не дают по другой причине
[QUOTE=Celea;57051307]У меня вообще история интересная) Карина вписана только к мужу. Когда улетали, не было времени вписать. Мой загран делали и одновременно малую в паспорт мужа вписывали.
У мужа паспорт давно, поэтому фамилия начинается с "Ia", а моя с "Ya" по новым правилам. А Карину вписали к нему по старым правилам "Ia". Вот было бы интересно если бы я тоже решила ее вписать.[/QUOTE]
У нас также у малого и мужа по-разному пишутся фамилии тк наши поменяли правописание и ничего, шенген открывают нормально
[QUOTE=maris_kin;57058028]Шенген дают, если ребёнок вписан в паспорт. Не дают по другой причине[/QUOTE]
Друзья летели в Париж. Ребенку 5 лет, шенген давать не хотели ссылаясь на то, что нет паспорта у него. В итоге визу дали, но понервничали они знатно. Поэтому нам проще сделать и не иметь себе гембель потом)
[QUOTE=Celea;57060483]Друзья летели в Париж. Ребенку 5 лет, шенген давать не хотели ссылаясь на то, что нет паспорта у него. В итоге визу дали, но понервничали они знатно. Поэтому нам проще сделать и не иметь себе гембель потом)[/QUOTE]
Тебе уже по-любому надо делать малой паспорт, тк уже не вписываются с 1.04.
[QUOTE=maris_kin;57061853]Тебе уже по-любому надо делать малой паспорт, тк уже не вписываются с 1.04.[/QUOTE]
если очень надо, вписываются)) я тут недавно узнавала, турагент сказал, что они этот вопрос решают))
[QUOTE=NadinOdessa;57064735]если очень надо, вписываются)) я тут недавно узнавала, турагент сказал, что они этот вопрос решают))[/QUOTE]задним числом?)
[QUOTE=Butsya;57066132]задним числом?)[/QUOTE]
Да,мы так вписались))
[QUOTE=Butsya;57066132]задним числом?)[/QUOTE]
[QUOTE=bulo4ka;57067354]Да,мы так вписались))[/QUOTE]
и,порадуй ценой???)))
[QUOTE=Kasena;57067998]и,порадуй ценой???)))[/QUOTE]
за корвалолом беги сначала))
[QUOTE=Gizia;57071462]за корвалолом беги сначала))[/QUOTE]
после двух родов,самое страшное....
правильно-третьи)))))))
меня ничем не испугать)))))))))))))))))
так так, ты уже задумываешься о третьих?))
[QUOTE=Gizia;57077505]так так, ты уже задумываешься о третьих?))[/QUOTE]
упаси бог!!
даже думать обо мне так не думай.только все удачно завершилось,школа,садик,работа...
сложилось) до завершилось як до Киева рачки))
девочки а кто ходил в шрр с детками, такими как наши, там родители участвуют или просто сидят в сторонке? хочу своего поводить, но буду с младшим на руках)
[QUOTE=Gizia;57077875]сложилось) до завершилось як до Киева рачки))
девочки а кто ходил в шрр с детками, такими как наши, там родители участвуют или просто сидят в сторонке? хочу своего поводить, но буду с младшим на руках)[/QUOTE]
отходили благополучно всю зиму и весну,считай ей тогда 2 было,есть задания когда нужна помощь,а в основном учитель с ними,а ты на стульчике или вообще можно на часик смыться по своим делам,за пару занятий они уже четко знают,что за чем идет
девочки а кто ходил в шрр с детками, такими как наши, там родители участвуют или просто сидят в сторонке? хочу своего поводить, но буду с младшим на руках)[/QUOTE]
Мы ходили год)зависит от ребенка)моя сама все делала,некоторые дети только с мамой)
[/QUOTE]
каждому свое!!!
Мы пошли в год. Сначала от меня не отходила, могла стоять на одном месте и просто наблюдать за происходящим)) Но постепенно она привыкала и становилась более самостоятельной, а через год я вообще ей была не нужна. И уходить она в конце не хотела))
Так я и поняла, что детю нужен садик.
Да и вообще, я рада что пошли! Мы ходили в англ. шрр и это стало хорошей и безболезненной ступенькой между мной и английским садиком)
Мы ходим с весны примерно.
Где-то месяц я сижу в сторонке,уходим постепенно. Но это решение всех мамочек. Так как если отходит только одна,а остальные рядом - не то было.
Были сегодня первый раз с Пашкой в Кукольном театре. Ходили на Волка и семеро козлят. Сначала Паша капризничал, пока ждали в фойе начала спектакля, ну и по залу хотел бегать) Я уже переживала,что это будет. Но сам спектакль вел себя хорошо, молчал, внимательно смотрел, очень серьезно, почти не улыбался))) пару раз вставил свои реплики про козлят и козу))в конце хлопал немного)
Теперь рассказывает всем про кукайный итятр)))
В целом эмоции у нас положительные от похода в театр. Зал красивый. Постановка, конечно, не супер. Но приятная. Сказку переиначили немного. Думаю, дети маленькие этого не оценили. Паша вот ждал,что козленок спрячется за печкой,а он спрятался в волшебном ящике фокусника. Ну, и другие моменты)) Ну, актеры и режиссер,наверно, скучают...вот и ищут новые пути)
У меня такой вопрос куда и на что еще кто с детьми ходил?
Цирк,зоопарк,дельфинарий,аквапарк,в укр.театр:)
На концерт Пикардийской терции..
[QUOTE=Kasena;57089687]Цирк,зоопарк,дельфинарий,аквапарк,в укр.театр:)
На концерт Пикардийской терции..[/QUOTE]
А на каких спектаклях были в Украинском?
Я больше про театры наши спрашиваю, может кто уже походил по детским спектаклям и расскажет, что понравилось, а что не очень
[QUOTE=sannka;57089765]А на каких спектаклях были в Украинском?
Я больше про театры наши спрашиваю, может кто уже походил по детским спектаклям и расскажет, что понравилось, а что не очень[/QUOTE]
в украинском были -необыкновенное представление или как то так,я писала про это...
Сандра была в восторге,там все были в вомторге:)
[QUOTE=Vasilisa_;57083176]Мы ходим с весны примерно.
Где-то месяц я сижу в сторонке,уходим постепенно. Но это решение всех мамочек. Так как если отходит только одна,а остальные рядом - не то было.[/QUOTE]
я не против там быть, я больше скажу я там однозначно буду рядом!! но и второй у меня на руках в прямом смысле слова, вот и вопрос родители участвуют в уроке с детьми или просто сидят в стороне, если сидят то я по идее не буду мешать а иначе.... а нам срочно надо смена картинки и новые эмоции... ему нудно а вылазит это мне боком...(
[QUOTE=Gizia;57093031]я не против там быть, я больше скажу я там однозначно буду рядом!! но и второй у меня на руках в прямом смысле слова, вот и вопрос родители участвуют в уроке с детьми или просто сидят в стороне, если сидят то я по идее не буду мешать а иначе.... а нам срочно надо смена картинки и новые эмоции... ему нудно а вылазит это мне боком...([/QUOTE]
ну,подделочки часто мамы помогают..а так,обычно(сужу по своей Ирке),сами делают,возраст уже подходящий!!
Сходи на пробное занятие,а потом на другое пробное,в другой ШРР,
посмотришь!!
мася, я тут одну шрр 2,5 года искала)) и то туда ехать придется или больше часа идти))
поэтому только да или нет, третьего варианта у меня нет))
но ниче бум пробовать, хде эта пенсия блин, я уже все деньги мысленно потратила)))
[QUOTE=Gizia;57093031]я не против там быть, я больше скажу я там однозначно буду рядом!! но и второй у меня на руках в прямом смысле слова, вот и вопрос родители участвуют в уроке с детьми или просто сидят в стороне, если сидят то я по идее не буду мешать а иначе.... а нам срочно надо смена картинки и новые эмоции... ему нудно а вылазит это мне боком...([/QUOTE]
Мы с малым ходим в новую шрр и там совсем другой подход, детки занимаются с преподавателем, а мамы в фойе чай/кофе пьют. Привожу малого за полчаса до занятий, он играет с детками в игровой комнате, потом 15 минут занятие с материалом на разные темы- затем творчество 15 мин и 30 мин они занимаются в спортзале, аэробика, упражнения разные и вконце идут играют в игровую комнату. Малый в диком восторге от таких занятий и очень любят они училку, кричит: када к Варе идем
[QUOTE=maris_kin;57094498]Мы с малым ходим в новую шрр и там совсем другой подход, детки занимаются с преподавателем, а мамы в фойе чай/кофе пьют. Привожу малого за полчаса до занятий, он играет с детками в игровой комнате, потом 15 минут занятие с материалом на разные темы- затем творчество 15 мин и 30 мин они занимаются в спортзале, аэробика, упражнения разные и вконце идут играют в игровую комнату. Малый в диком восторге от таких занятий и очень любят они училку, кричит: када к Варе идем[/QUOTE]
класс, мне кажется это правильно что несколько видов увлечений за занятие... и на каждое не много времени, для неусидчивых как раз))
вы меня успокоили) жду детские и бум пробовать)
Мы постоянно ходим с осени. Весь этого год я была с ним. В основном дети все делают сами, но мамы присутствуют. Маленького ребенка там рядом не представляю - дети будут отвлекаться и нормального занятия не будет.
А вот с осени мы идем на полудневку туда же. 3 раза в неделю 3-4 часа занятие. Уже без мам. Нас предупредили, что первое время далеко нам уходить не стоит, мало ли что и как себя дети поведут, но потом привел, оставил, потом забрал.
Юля Касена ,с Днем рождения!!!![ATTACH=CONFIG]10043538[/ATTACH]
[B][I][U][COLOR="#ff00ff"]Юлечка, с днем рождения!!! Всего наилучшего тебе и твоим девочкам!!! [/COLOR][/U][/I][/B]
[QUOTE=ОльгаУ;57097750]Юля Касена ,с Днем рождения!!!![ATTACH=CONFIG]10043538[/ATTACH][/QUOTE]
[QUOTE=Катюня1985;57097877][B][I][U][COLOR="#ff00ff"]Юлечка, с днем рождения!!! Всего наилучшего тебе и твоим девочкам!!! [/COLOR][/U][/I][/B][/QUOTE]
спасибо большое,девули:)
присоединяюсь к поздравлениям!!![IMG]http://images.tapatalk-cdn.com/15/07/05/6bfdb1d49c1b1947b2cbd24d8a1b06ff.jpg[/IMG]