подскажите телефончик, для записи к Зубковой
Вид для печати
подскажите телефончик, для записи к Зубковой
7265588 регистратура, сегодня звонила, хотела записать ребёнка, но у неё на месяц всё забито, 9 сентября выходит из отпуска другая гастроэнтеролог (фамилию не помню)
[QUOTE=tati25;22627503]7265588 регистратура, сегодня звонила, хотела записать ребёнка, но у неё на месяц всё забито, 9 сентября выходит из отпуска другая гастроэнтеролог (фамилию не помню)[/QUOTE]
А смысл идти к другому гастроэнтерологу? Если невтерпёж, то надо пробовать к Зубковой без записи - приходить около 8 часов и сидеть в надежде, что будет окошко. Если же можно подождать, то запись каждый месяц 30-31 числа - звоните 30 сентября, будет запись на октябрь.
Девочки перечитала последние 10 и 5 первых страниц, и все равно у меня вопрос к вам уже знающим. Какие анализы необходимо сдать, чтобы не идти с пустыми руками к врачу? Пока очередь подойдет наша...
Узи Жкт, анализ крови развернутый, моча, капрограмма, глисты(кровь надо сдавать+ кал) Этого достаточно? А главное где лучше всего это сдавать? В синево поняла что не надо, только все в Резника?Это все по записи тоже или как?
Проблема в том, что у малого ( нам 2 года)уже с весны абсолютно плохой аппетит( 1 ложка- максимум 2), но ест булочки ,печенье,всякие сладости... Много не даю, запрещаю, Фрукты, овощи замаскировать не удается, не ест, требует еще бутылочную!!!! кашу растворимую, даю, чтобы не выпал из штанов. Стал очень худым.Стул чаще всего жидковатый.Иногда съест сырник, картопляник( но когда очень голодный) Так устала от еды его сил нет. Педиатр называет это гнусностью характера, капризностью, но посоветовал ферменты( не даю) Ничего не даю из еды, ничего не ест Вообщем поняла, что пора к гастроентерологу,раз по записи ждать, стоит сделать анализы пока. Пожалуйста подскажите какие правильно сдать?А сейчас второй день поносит, и попка красная(в памперсе)Даю Нуфорокзозид, энтеросгель, смекта. Вряд ли это кишечная, тк вторая малая из двойняшек пока ТТТ не поносит:nea:
[QUOTE=Александрим;22681109]Девочки перечитала последние 10 и 5 первых страниц, и все равно у меня вопрос к вам уже знающим. Какие анализы необходимо сдать, чтобы не идти с пустыми руками к врачу? Пока очередь подойдет наша...
Узи Жкт, анализ крови развернутый, моча, капрограмма, глисты(кровь надо сдавать+ кал) Этого достаточно? А главное где лучше всего это сдавать? В синево поняла что не надо, только все в Резника?Это все по записи тоже или как?
Проблема в том, что у малого ( нам 2 года)уже с весны абсолютно плохой аппетит( 1 ложка- максимум 2), но ест булочки ,печенье,всякие сладости... Много не даю, запрещаю, Фрукты, овощи замаскировать не удается, не ест, требует еще бутылочную!!!! кашу растворимую, даю, чтобы не выпал из штанов. Стал очень худым.Стул чаще всего жидковатый.Иногда съест сырник, картопляник( но когда очень голодный) Так устала от еды его сил нет. Педиатр называет это гнусностью характера, капризностью, но посоветовал ферменты( не даю) Ничего не даю из еды, ничего не ест Вообщем поняла, что пора к гастроентерологу,раз по записи ждать, стоит сделать анализы пока. Пожалуйста подскажите какие правильно сдать?А сейчас второй день поносит, и попка красная(в памперсе)Даю Нуфорокзозид, энтеросгель, смекта. Вряд ли это кишечная, тк вторая малая из двойняшек пока ТТТ не поносит:nea:[/QUOTE]
К какому врачу Вы идёте? Из анализов сдайте ещё на дисбактериоз, если до врача успеете.
Кровь из вены в Резника по записи, берут очень хорошо. Кровь из пальца - живая очередь. Кал и моча - тоже, но очереди никогда нет.
Вероятнее всего, Вы ребёнка неправильно кормите. Нужен строгий режим и диета,
Сейчас ходит кишечная инфекция, так что не факт, что нынешнее состояние связано с хроникой. Но то, что худой и стул жидкий, говорит о воспалительном процессе в кишечнике. Попробуйте давать рисовый отвар (10% риса, остальное - вода). Только рис лучше круглый отечественный. Не давайте цельное и сухое молоко. И обязательно покажитесь врачу. Удачи!
Девочки, я правильно поняла, что если нас вела Ходорчук, то Зубкова не примет(потому что коллега)? Только не пойму, почему, Ходорчук же не гастроэнтеролог, а проблемы у нас явно по гастроэнтерологии, и судя по последним анализам, до 3 лет мы их явно не перерастем.( Нам уже 2 и 10, записались на прием к Зубковой на 26 сентября, девочкам будет уже 2 и 11, неужели так принципиально к возрасту относится? Просто пока свежие анализы, УЗИ, хочется пойти, а не тупо ждать 2 месяца.
В общем, попытаемся.
Есть ли смысл сдать на дисбак до приема, или лучше после консультации, если назначит? Нам Ходорчук почему то никогда не говорила на дисбак сдавать, только копрограмму и пробу Швахмана.
[QUOTE=Allegra;22689422]Девочки, я правильно поняла, что если нас вела Ходорчук, то Зубкова не примет(потому что коллега)? Только не пойму, почему, Ходорчук же не гастроэнтеролог, а проблемы у нас явно по гастроэнтерологии, и судя по последним анализам, до 3 лет мы их явно не перерастем.( Нам уже 2 и 10, записались на прием к Зубковой на 26 сентября, девочкам будет уже 2 и 11, неужели так принципиально к возрасту относится? Просто пока свежие анализы, УЗИ, хочется пойти, а не тупо ждать 2 месяца.
В общем, попытаемся.
Есть ли смысл сдать на дисбак до приема, или лучше после консультации, если назначит? Нам Ходорчук почему то никогда не говорила на дисбак сдавать, только копрограмму и пробу Швахмана.[/QUOTE]
Почему же не примет? Думаю, примет, тем более, что Вашим девочкам уже почти 3 года.
Дисбактериоз пока не сдавайте - вдруг не понадобится?
Наверное, я неправильно поняла, вы имели ввиду , если другой гастроэнтеролог раньше вел? :shine:
[QUOTE=Allegra;22689697]Наверное, я неправильно поняла, вы имели ввиду , если другой гастроэнтеролог раньше вел? :shine:[/QUOTE]
Да, от другого гастроэнтеролога может не принять. А от педиатра примет.
[QUOTE=Юлия_П;22681848]К какому врачу Вы идёте? Из анализов сдайте ещё на дисбактериоз, если до врача успеете.
Кровь из вены в Резника по записи, берут очень хорошо. Кровь из пальца - живая очередь. Кал и моча - тоже, но очереди никогда нет.
Вероятнее всего, Вы ребёнка неправильно кормите. Нужен строгий режим и диета,
Сейчас ходит кишечная инфекция, так что не факт, что нынешнее состояние связано с хроникой. Но то, что худой и стул жидкий, говорит о воспалительном процессе в кишечнике. Попробуйте давать рисовый отвар (10% риса, остальное - вода). Только рис лучше круглый отечественный. Не давайте цельное и сухое молоко. И обязательно покажитесь врачу. Удачи![/QUOTE]
[B]Юлия П[/B] спасибо за рекомендации. Звонила сегодня в Резника, запись на весь сентябрь забита.Еще и на октябрь пока записи нет. Ну дурдом!:out:Ну хорошо мне не срочно, а если у детки у кого-то совсем плохо, это что только в инфекционку сразу? К Зубковой рано,Миневрина в отпуске, сдадим все анализы пойдем скорее всего по вашей рекомендации в Валиховский или на слободку. На руках пока никаких анализов нет....:) Вопрос :Комар говорит в своей передаче, что анализ на гельминтов и глистов не берут из вены по крови не определяют, только по калу, и никаких соскобов. Может не надо действительно дитя мучать из вены кровь брать, как рекомендуют чтобы найти паразитов.Кто то может что то сказать по этому поводу?
[QUOTE=Александрим;22697015][B]Юлия П[/B] спасибо за рекомендации. Звонила сегодня в Резника, запись на весь сентябрь забита.Еще и на октябрь пока записи нет. Ну дурдом!:out:Ну хорошо мне не срочно, а если у детки у кого-то совсем плохо, это что только в инфекционку сразу? К Зубковой рано,Миневрина в отпуске, сдадим все анализы пойдем скорее всего по вашей рекомендации в Валиховский или на слободку. На руках пока никаких анализов нет....:) Вопрос :Комар говорит в своей передаче, что анализ на гельминтов и глистов не берут из вены по крови не определяют, только по калу, и никаких соскобов. Может не надо действительно дитя мучать из вены кровь брать, как рекомендуют чтобы найти паразитов.Кто то может что то сказать по этому поводу?[/QUOTE]Самое главное - в Резника берут кровь настолько хорошо, что дитя не мучается. Необходимо ли это, я не знаю. Мнение Комаровского комментировать не буду, чтобы модераторы лишний раз не нервничали. Я бы лично ничего не сдавала, кроме копрограммы и УЗИ внутренних органов.
Запись к Зубковой на октябрь будет 30 сентября. Но Вас сразу спросят возраст ребёнка. Вы можете, конечно, соврать, но потом Вам придётся уговаривать саму Зубкову.
К кому бы Вы ни пошли, кроме Зубковой, это будет пустая трата времени. Вам назначат кучу лекарств, ферментов и пр. А Зубкова потребует строжайший режим питания при минимуме лекарств. Я лично знаю 6 гастроэнтерологов в городе. Если срочно или если Зубкова не примет, то идите только к Гарынычевой. Но по своему опыту скажу, что строгости в диете будет меньше, лекарств (в том числе и на всякий случай) будет больше, а эффект - как повезёт. К Миневриной не идите - она работает на лабораторию Резника - назначит море весьма недешёвых анализов, а диагноз будет один на всех - "ДЖВП, диспанкреатизм", без каких-то конкретных рекомендаций.
Сегодня была со старшим на плановом осмотре у Зубковой и попросила её посмотреть маленького (1 год). Она его не смотрела (сказала, что таких маленьких не принимает), но анализы прокомментировала и лечение назначила. Жалобы: жидкий стул на новую пищу, из-за чего очень ограничен прикорм. У меня на руках было: УЗИ (увеличены жёлчный и хвост поджелудочной), копрограмма (там многое было "нехорошо") и проба Швахмана. Из всего этого понадобилась только копрограмма. Кроме того, надо было сделать ещё анализ на дисбактериоз (теперь она нам его назначила). Сказала, что УЗИ в этом возрасте вообще непоказательно. Опровергла все назначения педиатров - никакого креона и симбитера, наоборот, расписала совершенно другое лечение. Сказала, что проблема не в жёлчном или поджелудочной, а в кишечнике. Ещё, посоветовала не давать сырых овощей и фруктов и не делать творог из кислого молока (вместо этого - кальцинированный).
При мне женщина хотела попасть без записи (Зубкова в это время была свободна), но она отказалась их принимать.
А посоветуйте к кому пойти сделать УЗИ лучше? Спасибо заранее
Я делала вчера в Валиховском пер. доктор очень внимательный и все объясняет.принимает с 7.45 до 13.45
Сегодня были у Зубковой на плановом осмотре. Опять назначила нам лечение и сказала строго соблюдать время приема пищи. Очень нравится мне как врач и действительно спец в своей области, но как человек какая-то она равнодушная, не улыбнется , не подбодрит. Сухо все выложила, написала и до свидания(((((((((((((( Даже то что я хотела спросить у нее все забыла, хотя может она просто не в духе была.
[QUOTE=Krimira;22759265]Сегодня были у Зубковой на плановом осмотре. Опять назначила нам лечение и сказала строго соблюдать время приема пищи. Очень нравится мне как врач и действительно спец в своей области, но как человек какая-то она равнодушная, не улыбнется , не подбодрит. Сухо все выложила, написала и до свидания(((((((((((((( Даже то что я хотела спросить у нее все забыла, хотя может она просто не в духе была.[/QUOTE]Она улыбается, если родители строго следуют её назначениям и не к чему придраься. Дейсвительно, нечасто. Но я бы не сказала, что она равнодушная. Наоборот, она неравнодушная, она искренне болеет за своих пациентов. Но строгая - да.
[QUOTE=Юлия_П;22759530]Она улыбается, если родители строго следуют её назначениям и не к чему придраься. Дейсвительно, нечасто. Но я бы не сказала, что она равнодушная. Наоборот, она неравнодушная, она искренне болеет за своих пациентов. Но строгая - да.[/QUOTE]
Да, строгая -это точно.
Девочки, вот я все понимаю, по часам, не перекусывать, не запивать еду, понятно, что кашу и суп можно не запивать, но объясните, если давать на второй завтрак печенье, всухомятку что ли давиться, компот нельзя? И когда давать свежие фрукты, они мало с чем сочетаются, а на отдельный прием пищи не потянут, я б 3 часа на яблоках сама не продержалась, так же и на грушах. Вот, например, если на полдник йогурт с печеньем, сразу ж нельзя давать свежее яблоко, а через полчаса-час, это уже перекус? Или на второй завтрак давать печенье с яблоками или грушами, а на полдник йогурт с чем, второй раз печенье вроде нежелательно, у нас еще и тенденция к запорам(. Творог мы тоже только вводим, много давать боюсь пока, раньше была реакция на него.
И поделитесь, с чем ваши детки едят безмолочные каши, мои без смеси в каше протестуют, уже 3 дня завтрак со скандала начинается(
Дает ли Зубкова рекомендации, какие и, главное, в каком количестве, продукты можно с нашими проблемами, я ни от одного педиатра не могу добиться ответа вразумительного.
Смотрела диету №5 в интернете, очень много противоречий, да и на деток она не адаптирована.
В общем, как всегда, одни вопросы, пока дойдет наша очередь к врачу, я всех замучаю.) Или я слишком заморачиваюсь?
[QUOTE=Allegra;22761423]Девочки, вот я все понимаю, по часам, не перекусывать, не запивать еду, понятно, что кашу и суп можно не запивать, но объясните, если давать на второй завтрак печенье, всухомятку что ли давиться, компот нельзя? И когда давать свежие фрукты, они мало с чем сочетаются, а на отдельный прием пищи не потянут, я б 3 часа на яблоках сама не продержалась, так же и на грушах. Вот, например, если на полдник йогурт с печеньем, сразу ж нельзя давать свежее яблоко, а через полчаса-час, это уже перекус? Или на второй завтрак давать печенье с яблоками или грушами, а на полдник йогурт с чем, второй раз печенье вроде нежелательно, у нас еще и тенденция к запорам(. Творог мы тоже только вводим, много давать боюсь пока, раньше была реакция на него.
И поделитесь, с чем ваши детки едят безмолочные каши, мои без смеси в каше протестуют, уже 3 дня завтрак со скандала начинается(
[B]Дает ли Зубкова рекомендации, какие и, главное, в каком количестве, продукты можно с нашими проблемами, я ни от одного педиатра не могу добиться ответа вразумительного.[/B]
Смотрела диету №5 в интернете, очень много противоречий, да и на деток она не адаптирована.
В общем, как всегда, одни вопросы, пока дойдет наша очередь к врачу, я всех замучаю.) Или я слишком заморачиваюсь?[/QUOTE]
Вы ей все эти вопросы и задайте - рекомендаций будет [I][B]очень много[/B][/I](все бы запомнить) , еще она давала лист с примерным меню и режимом.
Я фрукты даю на полудник и чередую один день фрукты, следующий творог или творожная запеканка. Кефир или йогурт можно дать на второй завтрак.А вообще нам Зубкова дала распечатанный стол номер пять именно для деток и там полное меню с вариантами замены. Но нам уже почти 4 года, а вам сколько? Кашу на воде можно подслащивать.И если у вас реакция на творог была попробуйте запеканку из творога или я еще запекаю яблоко а в срединку ложу творог. потому как "сырой" творог у нас не проходит, а с запеченным проблемм нет.
7-8 ч. - завтрак: каша, брынза/сыр, иногда яйцо. Если ребёнок худой, то хлеб
11 ч - второй завтрак - печенье и фрукты
14-15 ч. - обед - суп, мясо, овощи
17 ч. - полдник - фрукты (другие, т.к. одновременно больше 3 нельзя) или йогурт
19-20 ч. - ужин - творог с кефиром
Это для большого ребёнка. Для малышей Зубкова рекомендации по питанию не даёт. Я годовалого кормлю так:
6 - молоко
9-10 - каша без молока и сахара
11-12 - печёное яблоко
13-14 - суп (картошка, морковка, цветная капуста - больше компонентов нельзя) с мяском
16-17 - печное яблочко (нам нельзя сырые фрукты)
18-19 - каша
21 - молоко
Планирую вечернюю кашу со временем поменять на кисломолочку, но нам её пока нельзя.
Юля я уЗубковой забыла спросить, может вы подскажете мы в 8 только просыпаемся едим так:
9 ч завтрак-каша
13 ч обед - суп
17 ч полдник творог или фрукты
19 картошка или каша другая.Ну не получается у нас 5 раз кушать(((((((((((((
Кефир,йогурты не пьем у нас сразу расстройство((((
С 14-16.30 спим, поэтому обед в 13 ч.
[QUOTE=Krimira;22761723]Я фрукты даю на полудник и чередую один день фрукты, следующий творог или творожная запеканка. Кефир или йогурт можно дать на второй завтрак.А вообще нам Зубкова дала распечатанный стол номер пять именно для деток и там полное меню с вариантами замены. Но нам уже почти 4 года, а вам сколько? Кашу на воде можно подслащивать.И если у вас реакция на творог была попробуйте запеканку из творога или я еще запекаю яблоко а в срединку ложу творог. потому как "сырой" творог у нас не проходит, а с запеченным проблемм нет.[/QUOTE]
Нам почти 3, но мы еще не все продукты ввели, яйцо еще нет, недавно сыпало, надо будет пробовать еще, поэтому запеканки не делаем, печеное яблоко не хотят, только сырое ( Кашу подслащиваю фруктозой. Если молоко нельзя, сливочное масло тоже?
А сколько фруктов вы даете на полдник, действительно ребенок выдерживает до ужина? Мои меня съедят ), дольше 2 часов не выдерживают, и то, если на улице, а если дома, раньше канючат еду.
[QUOTE=Allegra;22762327]Нам почти 3, но мы еще не все продукты ввели, яйцо еще нет, недавно сыпало, надо будет пробовать еще, поэтому запеканки не делаем, печеное яблоко не хотят, только сырое ( Кашу подслащиваю фруктозой. Если молоко нельзя, сливочное масло тоже?
А сколько фруктов вы даете на полдник, действительно ребенок выдерживает до ужина? Мои меня съедят ), дольше 2 часов не выдерживают, и то, если на улице, а если дома, раньше канючат еду.[/QUOTE]
сливочное масло нет. Нас яйцо тоже сыпет, поэтому едим перепелинные и в запеканку тоже их(порция то маленькая). Так промежуток между полдником и ужином и должен быть 2 часа))))) Даю яблоко запеченное и банан.
А почему в 11 не дать фрукты? Они там как раз напрашиваются - получается перерыв по 2 часа. Идеально, конечно, было бы сдвинуть минут на 15 завтрак и обед в разные стороны.
Почему кефиры не пьёте? Зубкова к этому как относится? Мы пьём кефир самодельный - я заквашиваю кипячёное базарное молоко бифилайфом. Творог тоже самодельный. А йогурты дома делать не пробовала, на покупные у нас аллергия. МОжет, имеет смысл сочетать кефир с рисовым отваром на ночь (одно слабит, а другое крепит)?
[QUOTE=Юлия_П;22762426]А почему в 11 не дать фрукты? Они там как раз напрашиваются - получается перерыв по 2 часа. Идеально, конечно, было бы сдвинуть минут на 15 завтрак и обед в разные стороны.
Почему кефиры не пьёте? Зубкова к этому как относится? Мы пьём кефир самодельный - я заквашиваю кипячёное базарное молоко бифилайфом. Творог тоже самодельный. А йогурты дома делать не пробовала, на покупные у нас аллергия. МОжет, имеет смысл сочетать кефир с рисовым отваром на ночь (одно слабит, а другое крепит)?[/QUOTE]
Я тоже творог делаю сама, про кефир написала выше. Я тоже так думала и в 11 давала ей компотик с печеньком и вот по той диете, что она дала перерыв между завтраками больше чем 2 часа, а так получается перекус и из-зи этого у нас печенка опустилась.
[QUOTE=Allegra;22762327]Нам почти 3, но мы еще не все продукты ввели, яйцо еще нет, недавно сыпало, надо будет пробовать еще, поэтому запеканки не делаем, печеное яблоко не хотят, только сырое ( Кашу подслащиваю фруктозой. Если молоко нельзя, сливочное масло тоже?
А сколько фруктов вы даете на полдник, действительно ребенок выдерживает до ужина? Мои меня съедят ), дольше 2 часов не выдерживают, и то, если на улице, а если дома, раньше канючат еду.[/QUOTE]
Я старшего до полутора лет кормила 4 плотных приёма пищи, а потом он сам стал от одного отказываться. Так и получается: завтрак - перекус - обед - перекус - ужин Три плотных приёма, два лёгких. Нормально дети выдерживают. Если у Ваших детей потребность больше есть, то тогда фрукты на второй завтрак, творог на полдник, а на ужин - кашу. Кстати, когда мой старший только заболел (в 5 лет), то нам тогда Зубкова рекомендовала на полдник давать творог, а на ужин давать не кашу, а варёные овощи, а утром на отваре от этих овощей варить кашу. С кашей у меня не очень получилось - невкусная, а овощи мы ели, пока он не стал отказываться от ужина после творога на полдник.
[QUOTE=Krimira;22762532]Я тоже творог делаю сама, про кефир написала выше. Я тоже так думала и в 11 давала ей компотик с печеньком и вот по той диете, что она дала перерыв между завтраками больше чем 2 часа, а так получается перекус и из-зи этого у нас печенка опустилась.[/QUOTE]
Двух часов должно быть достаточно. Печёнка опускается не только из-за этого. У нас тоже малейший сбой в режиме - и она опускается. Главное - вода и еда строго по часам. И между едой не менее 2 часов.
[QUOTE=Krimira;22762234]Юля я уЗубковой забыла спросить, может вы подскажете мы в 8 только просыпаемся едим так:
9 ч завтрак-каша
13 ч обед - суп
17 ч полдник творог или фрукты
19 картошка или каша другая.Ну не получается у нас 5 раз кушать(((((((((((((
Кефир,йогурты не пьем у нас сразу расстройство((((
С 14-16.30 спим, поэтому обед в 13 ч.[/QUOTE]
Мы наоборот, еще и 6 раз не против покушать (
7-7.30 каша(раньше была гречка или овсянка со смесью, сейчас пытаюсь смесь убрать, добавляю печеные яблоки или ложку йогурта, с чем гречку компоновать,не знаю, пока идет туго), около 9 -9.30 компот,
10 - груши или яблоки свежие
12 - обед(не выдерживают дольше, капризничают, и в 13 у нас сон)
15.30 - йогурт с печеньем
19 - каша, или картошка с овощами, или макароны твердых сортов пшеницы раз в 3 дня)
И мы совсем не пьем воду, только компот, добавляю вместо сахара фруктозу, так как пьют его много. Пробовала не давать компот, только воду, одна из девочек вообще не пила (,то есть или компот, или ничего (
[QUOTE=Юлия_П;22762623]Двух часов должно быть достаточно. Печёнка опускается не только из-за этого. У нас тоже малейший сбой в режиме - и она опускается. Главное - вода и еда строго по часам. И между едой не менее 2 часов.[/QUOTE]
Юля, а у Вас ребенок школьник? Когда он ест (в какое время), в смысле в школе перекусывает?
[QUOTE=Юлия_П;22762623]Двух часов должно быть достаточно. Печёнка опускается не только из-за этого. У нас тоже малейший сбой в режиме - и она опускается. Главное - вода и еда строго по часам. И между едой не менее 2 часов.[/QUOTE]
Вот у нас получился вот этот перекус и все, а когда раньше не давала в 11 ничего все было нормально. Часы приема и диету соблюдаем очень строго, мне во дворе мамочки говорят что я мучаю ребенка диетами и запретами, но у меня если нет то это нет.
[QUOTE=Krimira;22762897]Часы приема и диету соблюдаем очень строго, мне во дворе мамочки говорят что я мучаю ребенка диетами и запретами, но у меня если нет то это нет.[/QUOTE]Аналогично. Но моему старшему уже 12. Мы с ним через столько всего прошли, что он и сам боится каких-то нарушений.
[QUOTE=Regin@;22762693]Юля, а у Вас ребенок школьник? Когда он ест (в какое время), в смысле в школе перекусывает?[/QUOTE]
После третьего урока. С этого года у них появились 7 уроков - он только в 15:15 возвращается домой - я пока в панике и не знаю, как перестроить под это режим.
[QUOTE=Юлия_П;22762940]Аналогично. Но моему старшему уже 12. Мы с ним через столько всего прошли, что он и сам боится каких-то нарушений.[/QUOTE]
Да, моей если что-то дают она говорит:" Мне нельзя я буду рвать(тоесть ацетон поднимется), у меня живот будет болеть".
[QUOTE=Юлия_П;22762995]После третьего урока. С этого года у них появились 7 уроков - он только в 15:15 возвращается домой - я пока в панике и не знаю, как перестроить под это режим.[/QUOTE]
Спасибо. Аналогично и у нас - тоже пока всё не утряслось.
[QUOTE=Allegra;22762651]Мы наоборот, еще и 6 раз не против покушать (
7-7.30 каша(раньше была гречка или овсянка со смесью, сейчас пытаюсь смесь убрать, добавляю печеные яблоки или ложку йогурта, с чем гречку компоновать,не знаю, пока идет туго), около 9 -9.30 компот,
10 - груши или яблоки свежие
12 - обед(не выдерживают дольше, капризничают, и в 13 у нас сон)
15.30 - йогурт с печеньем
19 - каша, или картошка с овощами, или макароны твердых сортов пшеницы раз в 3 дня)
И мы совсем не пьем воду, только компот, добавляю вместо сахара фруктозу, так как пьют его много. Пробовала не давать компот, только воду, одна из девочек вообще не пила (,то есть или компот, или ничего ([/QUOTE]
Вам цельное молоко Зубкова запретила? Нам - сразу и навсегда. Альтернатива: смесь или соевое молоко. Смесь мы давали специальную для маловесных подростков (она есть по возрастам), а молоко - Экона чистое соевое. Теперь оно уже не соевое, а "рослинне". А из каких рослин - неизвестно. Я боюсь давать. Зубкова советовала ещё соевые сливки, но там такое количество добавок, что при нашей аллергии это нереально. Так что я не вижу необходимости отменять смесь, если ребёнок в ней нуждается.
Мой сын сухую гречку ест с кусочком масла (это можно) и сахаром. Можно давать со сметанкой. Овсяные хлопья - с мёдом или вареньем. Пшено - с мёдом. Но он уже большой, как быть с малышами - не знаю. Среднему я даю немного обычного коровьего (ттт), а малыш пока грудной.
Мой сын тоже почти не пьёт - только по полстакана перед едой. Компот - это уже как бы перекус, я боюсь давать между едой.
[QUOTE=Krimira;22763027]Да, моей если что-то дают она говорит:" Мне нельзя я буду рвать(тоесть ацетон поднимется), у меня живот будет болеть".[/QUOTE]
У нас никогда не было ацетона. У нас были приступы неукротимой рвоты желчью - по много часов и даже дней. А ещё, страшные боли. И отёки - внутренние и внешние.
И старшего однажды так обсыпало от кусочка шоколада, что даже мой средний очень долго его даже не просил - боялся, что и у него будет так же.
[QUOTE=Regin@;22763148]Спасибо. Аналогично и у нас - тоже пока всё не утряслось.[/QUOTE]
А что Вы даёте с собой?
[QUOTE=Юлия_П;22763273]У нас никогда не было ацетона. У нас были приступы неукротимой рвоты желчью - по много часов и даже дней. А ещё, страшные боли. И отёки - внутренние и внешние.
И старшего однажды так обсыпало от кусочка шоколада, что даже мой средний очень долго его даже не просил - боялся, что и у него будет так же.[/QUOTE]
А у нас чуть что не так сразу ацетон 4+. а шоколад нам белый Зубкова разрешила во кусочку в день.
[QUOTE=Юлия_П;22763373]А что Вы даёте с собой?[/QUOTE]
Что-то типа сендвича с домашней котлетой, огурец, грушу.
[QUOTE=Krimira;22763391]А у нас чуть что не так сразу ацетон 4+. а шоколад нам белый Зубкова разрешила во кусочку в день.[/QUOTE]
У нас, видимо, другие проблемы. Нам шоколад нельзя. Многое не разрешает Зубкова, а на остальное аллергия (например, на все крупы) - сижу и думаю каждый раз, какой выбрать компромисс.
[QUOTE=Regin@;22763464]Что-то типа сендвича с домашней котлетой, огурец, грушу.[/QUOTE]
Вам Зубкова не запретила мясо с хлебом?
Нам вообще хлеб нельзя, но я пеку сама из Макфы - это единственная мука, от которой у нас нет отёков. Но в любом хлебе или дрожжи, или закваска, а нам их нельзя.
Я давала раньше бананы - очень удобно, а потом оказалось, что и на банан у нас тоже аллергия. Теперь даю бутерброды с сыром или овсяное печенье. Воду - отдельно. Приходится ему есть всухомятку. Фрукты он сам не берёт - негде помыть руки, а из кулька особо не покушаешь (грязными руками он есть не будет).
[QUOTE=Юлия_П;22763617]Вам Зубкова не запретила мясо с хлебом?[/QUOTE]вроде нет, во всяком случае я не помню:shine:, переспрошу у нее, когда буду. Помню только, что запретила есть свежий хлеб, можно только вчерашний.
[QUOTE=Юлия_П;22763617]Нам вообще хлеб нельзя, но я пеку сама из Макфы - это единственная мука, от которой у нас нет отёков. Но в любом хлебе или дрожжи, или закваска, а нам их нельзя.
Я давала раньше бананы - очень удобно, а потом оказалось, что и на банан у нас тоже аллергия. Теперь даю бутерброды с сыром или овсяное печенье. Воду - отдельно. Приходится ему есть всухомятку. Фрукты он сам не берёт - негде помыть руки, а из кулька особо не покушаешь (грязными руками он есть не будет).[/QUOTE]Хлеб мы едим или Славский, или Хаджибейский. Ни белую муку, ни вермишель, ни бананы нам нельзя.
У нас в классе есть санузел, там можно мыть руки, воду тоже из дома носим.
Отеки от муки - это аллергические отеки? А соевое молоко я тоже не дала, побоялась, но нам можно все кисломолочное.
[QUOTE=Regin@;22763935]Отеки от муки - это аллергические отеки? А соевое молоко я тоже не дала, побоялась, но нам можно все кисломолочное.[/QUOTE]Отёки - не знаю, аллергические ли. Сначала на лице идут пятна и отекают внутренние органы, потом заплывают глаза, отекает лицо - короче, кошмар. Мы больше года просидели на безглютеновой диете и стало получше.
Кисломолочку мы тоже едим, на магазинную у нас аллергия, а на домашнюю - нормально.
[QUOTE=Юлия_П;22764341]Отёки - не знаю, аллергические ли. Сначала на лице идут пятна и отекают внутренние органы, потом заплывают глаза, отекает лицо - короче, кошмар. Мы больше года просидели на безглютеновой диете и стало получше.
Кисломолочку мы тоже едим, на магазинную у нас аллергия, а на домашнюю - нормально.[/QUOTE]
А вы аллерготесты сдавали? Интересно, подтверждают ли они личный, такой печальный опыт....
Безглютеновая диета - в двух словах не могли бы Вы ее описать?
[QUOTE=Regin@;22764673]А вы аллерготесты сдавали? Интересно, подтверждают ли они личный, такой печальный опыт....
Безглютеновая диета - в двух словах не могли бы Вы ее описать?[/QUOTE]
Аллерготесты - это песня. Сдавали в Синэво в самый разгар - всё по нулям! Сдали в Резника - аллергия почти на всё. Аллерголог напрописывала море всего, а Зубкова сказала не обращать на неё внимание и следовать её советам. Пока убрали только явные аллергены, остальное даём. Иначе просто вообще ничего нельзя будет есть. Частично аллерготесты совпали с моими наблюдениями, частично очень меня удивили. Больше я их сдавать не планирую. Я так понимаю, у нас проблемы с поджелудочной, поэтому результат будет положительным на всё, что мы едим.
Глютен содержится в пшенице, ржи и овсе. Поэтому всё, где он содержится (крупы, муку, подливки...), нельзя. Нам после этого стало заметно лучше с аллергией.
[QUOTE=Юлия_П;22763188]Вам цельное молоко Зубкова запретила? Нам - сразу и навсегда. Альтернатива: смесь или соевое молоко. Смесь мы давали специальную для маловесных подростков (она есть по возрастам), а молоко - Экона чистое соевое. Теперь оно уже не соевое, а "рослинне". А из каких рослин - неизвестно. Я боюсь давать. Зубкова советовала ещё соевые сливки, но там такое количество добавок, что при нашей аллергии это нереально. Так что я не вижу необходимости отменять смесь, если ребёнок в ней нуждается.
Мой сын сухую гречку ест с кусочком масла (это можно) и сахаром. Можно давать со сметанкой. Овсяные хлопья - с мёдом или вареньем. Пшено - с мёдом. Но он уже большой, как быть с малышами - не знаю. Среднему я даю немного обычного коровьего (ттт), а малыш пока грудной.
Мой сын тоже почти не пьёт - только по полстакана перед едой. Компот - это уже как бы перекус, я боюсь давать между едой.[/QUOTE]
Нам смесь еще Ходорчук рекомендовала отменить в связи с запорами, что Зубкова скажет, не знаю, мы на Нэнни с 10 месяцев были, с полутора лет по утрам добавляла по 2 ложечки в кашу.
Вот с жидкостью непонятно, получается, кроме как перед едой, вообще пить нельзя, или между приемами пищи(кстати, через сколько? через 1-1,5?) можно, но только воду? Просто получается 5 раз по полстакана(100 мл), это всего 500 мл в сутки, вроде как мало, а нам в связи с запорами еще Ходорчук говорила не менее 700 мл
Это для моих будет самое тяжкое испытание, они привыкли много пить компота.( И я почему то не думала, что это перекус (
[QUOTE=Allegra;22765827]Нам смесь еще Ходорчук рекомендовала отменить в связи с запорами, что Зубкова скажет, не знаю, мы на Нэнни с 10 месяцев были, с полутора лет по утрам добавляла по 2 ложечки в кашу.
Вот с жидкостью непонятно, получается, кроме как перед едой, вообще пить нельзя, или между приемами пищи(кстати, через сколько? через 1-1,5?) можно, но только воду? Просто получается 5 раз по полстакана(100 мл), это всего 500 мл в сутки, вроде как мало, а нам в связи с запорами еще Ходорчук говорила не менее 700 мл
Это для моих будет самое тяжкое испытание, они привыкли много пить компота.( И я почему то не думала, что это перекус ([/QUOTE]
Я не знаю, является ли компот перекусом. В какой-то момент у нас было так всё плохо, что я с переляку так себе про компот решила - и всегда давала его либо в полдник, либо во второй завтрак. Так что не буду утверждать.
Какую кашу Вы едите? Я малому даю просто с водичкой детскую кашку - ест нормально.
Пить можно через час после еды.
Я варю обычную гречневую крупу или геркулес, без добавок, они, конечно, не очень(. Думаю, если в овсянку творога немного покрошить на завтрак, или неудачное сочетание? Гречку ели либо со смесью, либо с морковкой,немного лука и растительного масла(все вареное, незажаренное, но это у нас вариант ужина). Когда были малыши,ели гречку с печеным яблоком, сейчас отказываются.
[QUOTE=Allegra;22766157]Я варю обычную гречневую крупу или геркулес, без добавок, они, конечно, не очень(. Думаю, если в овсянку творога немного покрошить на завтрак, или неудачное сочетание? Гречку ели либо со смесью, либо с морковкой,немного лука и растительного масла(все вареное, незажаренное, но это у нас вариант ужина). Когда были малыши,ели гречку с печеным яблоком, сейчас отказываются.[/QUOTE]Овсянку я покупаю "Супергеркулес", варю не слишком густую и даю с сиропом от перетёртой смородины - Зубкова одобряет. Можно любое другое варенье (она вообще за варенья). Что придумать с гречкой, даже не знаю.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня дочка проснулась с болью в животе. Обострение холецистита. Идти к своему лечащему врачу не хочу, т.к. помочь она нам не смогла. Хочу с ней попасть к Зубковой, но ждать еще полмесяца для того, чтобы записаться, а потом еще примерно столько же до приема чересчур долго. Может у нее есть какое-то время для приема детей с обострениями?
[QUOTE=Окси27;22840171]Девочки, подскажите, пожалуйста. Сегодня дочка проснулась с болью в животе. Обострение холецистита. Идти к своему лечащему врачу не хочу, т.к. помочь она нам не смогла. Хочу с ней попасть к Зубковой, но ждать еще полмесяца для того, чтобы записаться, а потом еще примерно столько же до приема чересчур долго. Может у нее есть какое-то время для приема детей с обострениями?[/QUOTE]
Что значит, лечащий врач помочь не смогла? Неужели Вы думаете, что холецистит легко излечивается? Нужен системный подход и не один год лечения. Кто поставил диагноз холецистит? Сколько курсов в год Вы проходили?
Центр Резника вообще не принимает детей с острыми состояниями, в том числе и болями в животе, температурой и пр. При мне Зубкова отказала в приёме ребёнку с острой болью, аргументируя тем, что без записи не принимает.
Мне кажется или у Вас агрессивный настрой по отношению к моему вопросу? Или может быть Вы врач, чтобы интересоваться у меня по поводу системного подхода и сколько курсов мы с моей дочерью проходили? Если Вас интересует кто поставили диагноз "холецистит" и какой у нас был лечащий врач, я могу написать Вам это в личку, дабы не очернять фамилию, т.к. кому-то этот врач может быть и смог помочь и помогает и дальше. Мы ходим к этому врачу уже не первый год, и я вполне осознанно могу сказать: что-то в подходе у этого врача именно к моему ребенку не правильное, т.к. мы выполняем все ее рекомендации, лучше становится, но не надолго. А после прохождения последнего, 1,5 месячного курса, и принятия прописанной этим врачом таблетки от лямблий, у моего ребенка опять случился очень сильный приступ. Зачем мучить ребенка 1,5 - 2 месяца? Для того, чтобы после одной неправильно выписанной таблетки опять начинать все заново?
Я думаю, что мало кто из людей будут обращаться с вопросами по поводу врача, если у них все гладко на данный момент с их текущим врачом.
[QUOTE=Окси27;22841158]Мне кажется или у Вас агрессивный настрой по отношению к моему вопросу? Или может быть Вы врач, чтобы интересоваться у меня по поводу системного подхода и сколько курсов мы с моей дочерью проходили? Если Вас интересует кто поставили диагноз "холецистит" и какой у нас был лечащий врач, я могу написать Вам это в личку, дабы не очернять фамилию, т.к. кому-то этот врач может быть и смог помочь и помогает и дальше. Мы ходим к этому врачу уже не первый год, и я вполне осознанно могу сказать: что-то в подходе у этого врача именно к моему ребенку не правильное, т.к. мы выполняем все ее рекомендации, лучше становится, но не надолго. А после прохождения последнего, 1,5 месячного курса, и принятия прописанной этим врачом таблетки от лямблий, у моего ребенка опять случился очень сильный приступ. Зачем мучить ребенка 1,5 - 2 месяца? Для того, чтобы после одной неправильно выписанной таблетки опять начинать все заново?
Я думаю, что мало кто из людей будут обращаться с вопросами по поводу врача, если у них все гладко на данный момент с их текущим врачом.[/QUOTE]
Насчёт агрессивного настроя Вам показалось.
Нет, я не врач, я - мама ребёнка с холециститом. Меня удивило в Вашем сообщении вот что. Холецистит образуется не за один день. Нормальные врачи его не ставят просто так - это серьёзный диагноз. Хотя нам в поликлинике его начали лепить с 5-летнего возраста. Вы ведь не сегодня утром поняли, что Ваша врач не подходит Вам? Менять врача всегда лучше не во время обострения, чтобы было время на то, чтобы записаться, попасть и пр. Про врача я спросила, т.к. знакома со многими гастроэнтерологами и примерно знаю степень адекватности и грамотности каждого. Мы лечимся у Зубковой больше 7 лет. И улучшение наступило только в последние 2 года. Предположить, что до того она нас неправильно лечила, я не могу. Потому думаю, что либо я что-то не так делала, либо состояние ребёнка таково, что нам понадобилось 5 лет для стабилизации состояния.
В данной ситуации, попробуйте попасть к Зубковой. Она - человек настроения. Возможно, Вам повезёт.
Если нет, то попробуйте к Гарынычевой в Валеховский переулок. Я в своё время была от неё не в восторге, но это всё-таки лучше, чем ничего.
Большое спасибо за ответ.
Девочки,подскажите пожалуйста,Зубкова назначала клизму с перекисью водорода,но не могу разобрать почерк на стакан воды сколько перекиси,вроде как 4 ст.л.? И кто пользуется Коллойдным серебром,поделитесь в личку где брали,цена,кто производитель (сказала есть Российский подешевле). Спасибо.
[QUOTE=Tika;22897203]Девочки,подскажите пожалуйста,Зубкова назначала клизму с перекисью водорода,но не могу разобрать почерк на стакан воды сколько перекиси,вроде как 4 ст.л.? И кто пользуется Коллойдным серебром,поделитесь в личку где брали,цена,кто производитель (сказала есть Российский подешевле). Спасибо.[/QUOTE]
Нам назначала клизму с перекисью, на стакан воды 1 десертная ложка перекиси(но нам только 2,7г), делать на левом боку и повернуться на правый.
Колоидное серебро нашла в инете Князь серебрянный 153 грн, но я еще не заказывала... только планирую, нам в октябре его пить.
всем привет! подскажите пожалуйста хорошего гастроинтеролога, котрый специализируется на маленьких детках. нам 7,5 мес. реб. отказался есть и пить - результат попали в инфекционку. теперь должны наблюдаться у гастроэнтеролога. всем заранее спасибо. если можно инфу в личку
Девочки, посоветуйте как быть в такой ситуации, у нас постоянно выходит ацетон. (в сентябре уже второй раз) при этом никаких признаков недомогания у ребенка нет просто слабый запах со рта, отказ от пищи(может покушать раз в день), просит воду чаще обычного. Наш педиатор советует как обычно Боржоми, но как видите все повторяется заново. Ребенок более полу года назад полностью отказался от всего молочного (в лучшем случае можем выпить немного йогурта). Нужнали в этом случаи консультация гастроэнтеролога?
[QUOTE=Mirai;23056105]Девочки, посоветуйте как быть в такой ситуации, у нас постоянно выходит ацетон. (в сентябре уже второй раз) при этом никаких признаков недомогания у ребенка нет просто слабый запах со рта, отказ от пищи(может покушать раз в день), просит воду чаще обычного. Наш педиатор советует как обычно Боржоми, но как видите все повторяется заново. Ребенок более полу года назад полностью отказался от всего молочного (в лучшем случае можем выпить немного йогурта). Нужнали в этом случаи консультация гастроэнтеролога?[/QUOTE]
Сколько ребенку? консультация гастроентнролога нужна обязательно и желательно сразу Зубковой. У нас за прошлое лето 4 раза был ацетон, хотя сидели на диете и только Зубкова выяснила причину и в этом году мы без ацетона уже 5 мес. А молоко при ацетономическом синдроме нельзя категорически. Можно кисломолочные продукты. Ацетон это интоксикация сильнейшая организма, так что обязательно к доктору. Мы от ацетона спасаемся поляной квасовой и цитраргенином, плюс сладкий компот из яблок, черешни, сухофруктов.
Ребенку 2 года. Ацетон обнаружили первый раз в середине августа сами случайно. С середины августа вот уже третий раз ацетон. Подскажите как попасть к Зубковой? Если можно ее контакт?
[QUOTE=Mirai;23058501]Ребенку 2 года. Ацетон обнаружили первый раз в середине августа сами случайно. С середины августа вот уже третий раз ацетон. Подскажите как попасть к Зубковой? Если можно ее контакт?[/QUOTE]
Она принимает с 3-х лет деток.
[QUOTE=myaulya;23047752]всем привет! подскажите пожалуйста хорошего гастроинтеролога, котрый специализируется на маленьких детках. нам 7,5 мес. реб. отказался есть и пить - результат попали в инфекционку. теперь должны наблюдаться у гастроэнтеролога. всем заранее спасибо. если можно инфу в личку[/QUOTE]
узнала, что Зубкова и Гарынычева принимают деток с 3 л. токих малявок принимают в дет. обл. больнице на Воробьева. Может кто-то подскажет хорошего спеца, который там работает?
Племянику 2.2 Зубкова его приняла.
Подскажите,загиб желчного может давать субфебрильную температуру,до 37.4?
Мне гастроэнтеролог сказала, что нет.
Были и мы у Зубковой. Наверное, был не наш день, хоть и по записи, прождали 1,5 часа, оказалось каких-то 2 списка записи, куча людей, дети чуть больницу не разнесли, когда попали на прием, были уставшие и голодные. Все вопросы задать не успела, прием прошел очень быстро,суетливо, наверное, из-за наплыва пациентов.
В общем, рекомендации и лечение понятные и разумные, единственное, смутило назначение фестала и аллохола 3 летним детям, таблетки целиком они еще не умеют пить, а разжевывать вряд ли будут, если горькие. Кому то назначали такое в нашем возрасте, получалось детям давать?
Диета нам нужна оказывается не 5, а № 3, а у нее распечатка только №5, придется таки в интернете рыть, написала, что нельзя, а что нужно, многое не подходит из-за нашей аллергии, в общем, будем пытаться следовать назначениям. Только момент с таблетками немного напрягает, и не написала, сколько фестал и алохол пить, гомеопатию месяц, что-то одно 2 недели, а про эти таблетки не написала, и я в суете не посмотрела не переспросила.
[QUOTE=Allegra;23175054]Были и мы у Зубковой. Наверное, был не наш день, хоть и по записи, прождали 1,5 часа, оказалось каких-то 2 списка записи, куча людей, дети чуть больницу не разнесли, когда попали на прием, были уставшие и голодные. Все вопросы задать не успела, прием прошел очень быстро,суетливо, наверное, из-за наплыва пациентов.
В общем, рекомендации и лечение понятные и разумные, единственное, смутило назначение фестала и аллохола 3 летним детям, таблетки целиком они еще не умеют пить, а разжевывать вряд ли будут, если горькие. Кому то назначали такое в нашем возрасте, получалось детям давать?
Диета нам нужна оказывается не 5, а № 3, а у нее распечатка только №5, придется таки в интернете рыть, написала, что нельзя, а что нужно, многое не подходит из-за нашей аллергии, в общем, будем пытаться следовать назначениям. Только момент с таблетками немного напрягает, и не написала, сколько фестал и алохол пить, гомеопатию месяц, что-то одно 2 недели, а про эти таблетки не написала, и я в суете не посмотрела не переспросила.[/QUOTE]
Я таблеки давлю и даю в виде порошка. Фестал, кажется, пьётся месяц (надо поискать по назначениям). Он твёрдый. Бить его можно, завернув в бумажку (несколько слоёв), молоточком на разделочной досточке.
Если есть вопросы, к ней можно подойти без детей и спросить.
В порошок, а потом как? смешивать в ложке с едой или с водой?
[QUOTE=Allegra;23176306]В порошок, а потом как? смешивать в ложке с едой или с водой?[/QUOTE]
В ложке смешать с водой, а потом дать немного запить.
Спасибо!
В моєї доньки гастрит викликаний хелікобактеріями......Призначили лікування нам після обстеження....А спазми по ранках незакінчуються....пропускаємо школу через день...нормалізувати нам ще невдалося....Що давати діткам одинадцятирічним при таких проблемах...Ліки приймаємо тиждень, а результату, поки ніякого...Чим допомогти дитині...Ношпа коліків не знімає....А лікарі не призначили такого припарату...Можливо, десь можна проконсультуватися і отримати якісну кваліфіковану пораду?
[QUOTE=PRO-TAS;23229331]В моєї доньки гастрит викликаний хелікобактеріями......Призначили лікування нам після обстеження....А спазми по ранках незакінчуються....пропускаємо школу через день...нормалізувати нам ще невдалося....Що давати діткам одинадцятирічним при таких проблемах...Ліки приймаємо тиждень, а результату, поки ніякого...Чим допомогти дитині...Ношпа коліків не знімає....А лікарі не призначили такого припарату...Можливо, десь можна проконсультуватися і отримати якісну кваліфіковану пораду?[/QUOTE] А Вы откуда будете, из Одессы? Врача лучше искать по месту жительства.
так, із Одеси....
[QUOTE=PRO-TAS;23229508]так, із Одеси....[/QUOTE] Пишут, что в Одессе лучший детский гастроэнтеролог - Зубкова из Центра Резника, что на Дворянской, принимает по записи, записываться надо заранее. Конкретнее, поищите в поиске этой темы.
запись к Зубковой будет завтра на весь октябрь.
[QUOTE=Krimira;23229995]запись к Зубковой будет завтра на весь октябрь.[/QUOTE]
жена слышала что это клёвый спец!напишите номерок для записи к ней!
[QUOTE=PISTOLETIC;23230586]если Вам не тяжело, напишите телефон по которому можно записаться к Зубковой,тоже очень нужна её помощь.И очень хотелось бы знать сколько она берёт за приём???Спасибо))))И где сделать УЗИ малому,там же у Резника делают,и тоже если можно цену?[/QUOTE]
7267454 ИЛИ 7265588 Это телефоны регистратуры. За прием платите в кабинете№1 от30до50 грн на ваше усмотрение. Узи она наше даже не смотрела, все щупает руками сама. Если надо будет она сама назначит, нам не назначала.
[QUOTE=Krimira;23231184]7267454 ИЛИ 7265588 Это телефоны регистратуры. За прием платите в кабинете№1 от30до50 грн на ваше усмотрение. Узи она наше даже не смотрела, все щупает руками сама. Если надо будет она сама назначит, нам не назначала.[/QUOTE]
Понятно!!!Спасибо!!!
такая интересная тема))))читаешь и в лёгкий шокккк уходишь!
[QUOTE=PISTOLETIC;23245303]скажите может у кого-то была подобная ситуация,у дитя болит животик в области пупка,ещё прыщики на лице ,типа аллергии,и белый язычёк,что может предположительно быть?????Очень жду ответа))))и спешу завтра записаться к ЗУБКОВОЙ,только не знаю Узи нет,анализов тоже..что делать?[/QUOTE]
Ничего не делать, но если очень хотите сдайте копрограмму и общий анализ крови.
Сегодня звонила в Резника чтоб записатся к Зубковой но уже все расписано до конца месяца завтра пойду попробую попасть без записи просто очень надо правда девочки пишут что принемает деток с трех лет нам два буду ооочень просить чтоб приняла так как лечила и старшего
а ни у кого нет мобильного Зубковой?если есть киньте в личку плиз
[QUOTE=kyzk@;23327751]Сегодня звонила в Резника чтоб записатся к Зубковой но уже все расписано до конца месяца завтра пойду попробую попасть без записи просто очень надо правда девочки пишут что принемает деток с трех лет нам два буду ооочень просить чтоб приняла так как лечила и старшего[/QUOTE]
ну как? попали к ней? приняла?
[QUOTE=Torry_23;23342186]ну как? попали к ней? приняла?[/QUOTE]
я утром звонила в регистратуру она принмает пнд, ср, птн
[QUOTE=JustMe);23342329]я утром звонила в регистратуру она принмает пнд, ср, птн[/QUOTE]
да-да) я на завтра к ней записана на 8.30.
[QUOTE=Torry_23;23342423]да-да) я на завтра к ней записана на 8.30.[/QUOTE]
это хорошо) я только что позвонила запись до конца месяца, не хочется ждать(
тоже думаю завтра приехать к концу смены. Жалко что она мобильный не дает свой. Не думаю что она принимает только в Резника, может ещё где-то. Или где-то о частной консультации договорится можно
Девочки, подскажите, нам 1,2 и у дочери нижние зубки чуть почернели, были у стоматолога и он нам сказал, что это проблема животиком. Посоветуйте, плиз, хорошего гастроэнтеролога для малышей.
Пичугина на Толбухина-меня тоже лечила.Сейчас проблемы с животом у моей дочки ищу тоже врача.т.к. Пичугине никакие анализы не нужны она и ~без анализов все видит~.Меня это не устраивает и лечение у нее как было 15 лет назад 3 списка. сейсас ничего не изменилось.И лечение по 2 месяца.И в Резника к Минервиной ходили-вроде никаких лишних лекарств не выписывала.пролечили глисты.опять живот болит.ЕЕ ответ-Ребенок выдумал и в школу не хочет ходить.А по выходным тогда что ? Короче я незнаю что и делать.Всем не болеть желаю)
Были мы с малышом у Ходорчук. Пролечились мы, как назначила Зубкова, и пришли скорректировать диету. Ходорчук снова поназнаала кучу лекарств. Не обошлось и без креона. Когда я спросила, зачем, она ткнула в копрограмму и сказала, что у моего ребёнка ничего не переваривается. Странно, а Зубкова сказала, что проблемы в лейкоцитах и эритроцитах, которые у нас высокие, а вот всё остальное - нормально. Больше всего меня насторожило, что Ходорчук сказала убрать полностью пшеничную муку, овсянку давать только пару раз в неделю. А ещё спросила, сдавали ли мы старшему анализ на антитела к глиадину. Я понимаю, к чему она клонит - и меня это совершенно не радует...
Вышла от неё е щё больше запутанная, что кушать, как лечить, кому верить... Не верить Зубковой у меня оснований нет. Но Ходорчук сказала прямо противоположное...
[QUOTE=Юлия_П;23592225]Были мы с малышом у Ходорчук. Пролечились мы, как назначила Зубкова, и пришли скорректировать диету. Ходорчук снова поназнаала кучу лекарств. Не обошлось и без креона. Когда я спросила, зачем, она ткнула в копрограмму и сказала, что у моего ребёнка ничего не переваривается. Странно, а Зубкова сказала, что проблемы в лейкоцитах и эритроцитах, которые у нас высокие, а вот всё остальное - нормально. Больше всего меня насторожило, что Ходорчук сказала убрать полностью пшеничную муку, овсянку давать только пару раз в неделю. А ещё спросила, сдавали ли мы старшему анализ на антитела к глиадину. Я понимаю, к чему она клонит - и меня это совершенно не радует...
Вышла от неё е щё больше запутанная, что кушать, как лечить, кому верить... Не верить Зубковой у меня оснований нет. Но Ходорчук сказала прямо противоположное...[/QUOTE]
Я регулярно читаю темку и всегда от вас читаю лишь позитив о Зубковой.
Скажите, пожалуйста, что вас заставило обратиться к другому специалисту?
[QUOTE=Татьяна82;23592367]Я регулярно читаю темку и всегда от вас читаю лишь позитив о Зубковой.
Скажите, пожалуйста, что вас заставило обратиться к другому специалисту?[/QUOTE]
Зубкова нас сама направила к педиатру. Малышу год и месяц - она таких маленьких не лечит. Она нас одноразово проконсултировала, назначила лечение и сказала, что за диетой мы должны обратиться к педиатру. О Ходорчук у меня было хорошее мнение, мы как-то болели и она нам поставила правильный диагноз, а частный педиатр, который приходил на дом, оказывается, ошибся. Поэтому я пошла теперь к ней. А теперь она нам сказала буквально всё наоборот. Вплоть до того, что Зубкова говорит, что груши - это хороший фрукт, их можно сырыми, а Ходорчук даже мне их запретила есть (мы на ГВ). И вообще комментарии анализов и лекарства несколько озадачили. Похоже, придётся снова пытаться попась к Зубковой...
Почему я это здесь написала? Дело в том, что мне Зубкова однозначно сказала, что копрограмма нормальная, кроме лейкоцитов и эритроцитов. И никакого креона не назначила. А Ходорчук прописала креон, аргументируя именно плохой копрограммой. Я выше писала, что Зубкова против креона. И сказала об этом Ходорчук, но это ей совсем не понравилось. Похоже, она считает креон почти витаминками. И мне это как-то не по душе.
[QUOTE=Юлия_П;23593921]Зубкова нас сама направила к педиатру. Малышу год и месяц - она таких маленьких не лечит. Она нас одноразово проконсултировала, назначила лечение и сказала, что за диетой мы должны обратиться к педиатру. О Ходорчук у меня было хорошее мнение, мы как-то болели и она нам поставила правильный диагноз, а частный педиатр, который приходил на дом, оказывается, ошибся. Поэтому я пошла теперь к ней. А теперь она нам сказала буквально всё наоборот. Вплоть до того, что Зубкова говорит, что груши - это хороший фрукт, их можно сырыми, а Ходорчук даже мне их запретила есть (мы на ГВ). И вообще комментарии анализов и лекарства несколько озадачили. Похоже, придётся снова пытаться попась к Зубковой...
Почему я это здесь написала? Дело в том, что мне Зубкова однозначно сказала, что копрограмма нормальная, кроме лейкоцитов и эритроцитов. И никакого креона не назначила. А Ходорчук прописала креон, аргументируя именно плохой копрограммой. Я выше писала, что Зубкова против креона. И сказала об этом Ходорчук, но это ей совсем не понравилось. Похоже, она считает креон почти витаминками. И мне это как-то не по душе.[/QUOTE]
Поняла, спасибо за ответ!
По поводу груш - немного удивлена, т.к. свежие груши "тяжелые" для желудка, кроме того при регулярном поедании груш оч прибаляешь в весе.
[QUOTE=Николька;7511960]Уважаемые родители! Прошу вас, подскажите в Одессе хорошего, проверенного гастроэнтеролога. Нам 2 годика и 3 мес. Нужно лечить дизпанкреатизм.
И еще, часто ли вы обращается в центр Резника? Какое ваше мнение о докторах там и о диагностике в целом?[/QUOTE]
Советую обратиться в детский медицинский центр "Надежда,Добро и Благосостояние"Французский б-р 32 угол Шампанский пер. Гастроэнтеролог Стуканова Светлана Герасимовна.Умничка!!!!тел.рег.785-80-15.Центр благотворительный.Если есть льготная категория(инвалиды детства,чернобыльцы,сироты,утеря кормильца)то все услуги бесплатны.Если нет благотворительный взнос.Нам с детьми очень нравиться этот центр.
[QUOTE=Татьяна82;23594486]Поняла, спасибо за ответ!
По поводу груш - немного удивлена, т.к. свежие груши "тяжелые" для желудка, кроме того при регулярном поедании груш оч прибаляешь в весе.[/QUOTE]
Дело не в лёгкие-тяжёлые. Гуши крепят, а остальные фрукы слабят. Когда мой старший был на строжайшей диете, то первое, что разрешили из сырых овощей-фруктов, были груши и огурец. Если снять шкурку, то не такая уж там грубая клетчатка. По большому счёту, любые овощи и фрукты в сыром виде очень тяжелы.
Нам тоже Зубкова сказала отменить груши, так как крепят, но когда мы ели их каждый день(правда без шкурки всегда), со стулом у нас было получше, чем без них.
Мне еще кажется, дело в сорте груш, осенние и зимние, особенно со шкуркой, терпковатые, я так понимаю, терпкость дают эти самые дубильные вещества, которые крепят и находятся в основном , в шкурке. Мы ели летние без шкурки, было все ок со стулом, при том что у нас склонность к запорам.
Когда я говорила Зубковой, что принимали креон(тоже Ходорчук назначала), она сказала, что нам он не подходит потому что крепит. Но фестал мои не пьют, плюются, а на сироп дигестин, похоже,реакция (((
Еще удивило, что Зубкова сказала, что кусочки непереваренные в стуле, это нормально, растительной клетчатки должно быть много непереваренной.
У меня такое ощущение, что Ходорчук назначает всем одно и то же: энтерол, креон и бифиформ. Но мотивирует не крепит-не крепит, а тем, что поджелудочная чего-то там не переваривает и нужно "помогать".
Я всё прокручиваю свой визит к Ходорчук... Я очень уважаю её, считаю грамотным педиатром. Но с проблемами пищеварения больше к ней не пойду. Она в них не разбирается. Кстати, она не знает тех препаратов, которые назначает Зубкова, неправильно интерпретировала одно из лекарств, которые мы пили по назначению Зубковой. Я не стала спорить, а потом пришла домой, прочитала инструкцию - и поняла, что она неправа. Возможно, для более простых случаев она и годится, а нам нужен именно гастроэнтеролог. Я Ходорчук не могу доверять.
Девочки, подскажите, направляла ли кого-то Зубкова на ФГС. Если направляла, поделитесь, пожалуйста, где делали и как это все прошло. Спасибо.
а Ходорчук вообще принимает деток до года? а то я вот записалась аж на 26 октября, и тут почитала про нее комментарии, аж идти не охота!
уже никому из врачей не доверяю, а у ребенка появился какой то сапрофитный стафилокок, придется к кому то обратится, а нам всего 9 мес. к кому идти???
[QUOTE=Len4iк;23687711]а Ходорчук вообще принимает деток до года? а то я вот записалась аж на 26 октября, и тут почитала про нее комментарии, аж идти не охота!
уже никому из врачей не доверяю, а у ребенка появился какой то сапрофитный стафилокок, придется к кому то обратится, а нам всего 9 мес. к кому идти???[/QUOTE]
позвонила утром в резника, сказали к Ходорчук большая запись, я подъехала и зашла без записи)
деток до года принимает, моему 9 месяцев