-
[QUOTE=Solnishko_Irisha;24044350]Наши друзья хотели тоже в этот садик. Они живут в пригороде (30км от Одессы), то их не взяли сказали, нужна именно городская прописка. Вы попробуйте. Может вам повезет![/QUOTE]
Спасибо попробуем.Мы просто живем в двух минутах от него,но еще не прописаны,и интересуемся как и что.
-
[QUOTE=krasotylia;24005978]Девочки привет!Скажите у кого детки поступали по направлению,и обязательна ли одесская прописка???[/QUOTE]
Можно, это точно... но каким образом не знаю. мои знакомые живут возле сада в доме, который не сдали и прописки у них нет...точнее они пока прописаны, но даже не в Одессе
-
Я не знаю, мне кажется, что требовать от гос.садиков спец.занятия - это бред. Что можно позволить за минимальное финансирование!?!?!? Всё таки основная задача - присмотр за детьми пока за родители на работе.
-
[QUOTE=zaikaole4ka;24187715]Я не знаю, мне кажется, что требовать от гос.садиков спец.занятия - это бред. Что можно позволить за минимальное финансирование!?!?!? Всё таки основная задача - присмотр за детьми пока за родители на работе.[/QUOTE]
Например, подготовительные занятия - это не спец.занятия, они программой предусмотрены, но платят за них все 70 грн/мес. Психолог также набирает группы деток, логикой занимаються - 40 грн/мес. Они за это зар/плату получают, а мы за это платим, если платим , то и ТРЕБОВАТЬ должны.
-
[QUOTE=Qwer31;24179626]Обязателен первоначальный взнос. От тысячи грн. А Вы хоть с Чадыр Ламумбы можете приехать))))))[/QUOTE]
Из всех моих знакомых, кто ходит в этот сад, (да и сама, тоже) никто меньше 1500,00 грн. не платил.
-
[QUOTE=Qwer31;24179522]Я не могу поделитсья такими же впечатлениями, т.к. есть с чем сравнить и столнулась в этом же "замечательном садике" с рядом проблем.
..........
В 2х словах. Мне как маме нужны 2 вещи – это присмотр за ребенком и его развитие. То что предлагает садик, оставляет желать лучшего. Второго ребенка в этот садик я НЕ ОТВЕДУ![/QUOTE]
[COLOR="red"] [MOD][/COLOR]
как-то странно, конкретные примеры приводите о чужих детях, и не одного о своем?!
Дети после подготовки в этом саду в специализированные школы сами сдают тесты!
Какие качели?...площадки в саду без качель.
А с ветрянкой то в чем виноват сад?...
И по поводу спецзанятий, если хочется и можется больше, то для этого существуют по городу профильные занятия со специалистами ...или при при остальных детских садах танцевальные занятия проводят заслуженные хореографы города?...:rolleyes:
[B][COLOR="red"][MOD]Неуважительное отношение к участникам форума.Переход на личности[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Qwer31;24190646]Качели в садике есть))))))))))) Пройдитесь и посмотрите, на подобии центрефуги.
Я не собираю ничего - я свидетель!!!!!!!!!!!!
Тесты не сдаст без дополнительной подготовки никто! Абсолютно. Подготовки нет никакой, даже за дополнительную НЕ МАЛЕНЬКУЮ плату!
Далее комментарий не нужен)))))))))))))))))))))[/QUOTE]
А мои знакомые поступили в очень хорошую специализированную школу в этом году после подготовки, которую дает Елена Михайловна, и я за них искренне рада:good:.
[COLOR="red"] [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR]
-
[QUOTE=Лидия Я;24054444]в 61 школе оооочень много детей с ветрянкой.А мы вот в садике умудрились подхватить совсем другую болезнь((Когда мы сказали,что вся наша группа с насморком,то доктор была очень удивлена этим.говорит,чтоу нашего садика хорошая репутация и такого не должно было быть((Теперь нам лечение в день обходится в 400-500грн.и я смотрю,как мой ребенок мучается и страдает.Теперь даст Бог мы выздоровеем и если я еще раз увижу,как приводят ребенка и поят его в садике лекарством,то такой глупой я не буду и молчать тоже не буду.я понимаю работы оставить нескем.Но,не думаете о чужих детях-подумайте о своих!Недай Бог вам пережить то,что за несколько дней пережила я и моя малышка.[/QUOTE]
Согласна с Вами, тем более, что с больным ребенком может остаться дома мама и ей выписывают на весь период больничный!
-
[QUOTE=Никсик;24188418]Например, подготовительные занятия - это не спец.занятия, они программой предусмотрены, но платят за них все 70 грн/мес. Психолог также набирает группы деток, логикой занимаються - 40 грн/мес. Они за это зар/плату получают, а мы за это платим, если платим , то и ТРЕБОВАТЬ должны.[/QUOTE]
Мы пока в яслях, но танцы и развивающие занятия меня вполне устраивают. Моя малышка после сна всегда причесана, умыта, аккуратно одета, дома стихи рассказывает, песни поёт. Я часто помогаю своей соседке - отвожу и забираю её дочь, ходит в старшую группу - никто на них не орет, её познания и развитие очень хорошие. В сакд с удовольствием ходит.
-
Странно...Прочитала сообщения Qwer31, все как-будто не про наш садик. Все мимо. Вот сижу и думаю, это мы такие счастливчики, что нам в 4х группах повезло с воспитателями или это Вам так не везет?
Отрицательное и положительное можно найти в ЛЮБОМ садике, даже частном. В этом садике положительное перевешивает, мне есть с чем сравнивать, да и круг общения с мамами у меня очень большой...
-
Мы в садике только пол года,но хочется сказать огромное спасибо Инне Васильевне,она прекрасный воспитатель,очень добрый человек.Моя малышка без ума от нее,я очень переживала первые дни,но она меня успокоила,и не только словами,но и своим отношением к деткам.
Как-то надо было по раньше забрать ребенка,и еще с раздевалки я услышала как она успокаивает детей"Вы мои красивые,самые любимые,давайте тихонечко сядем и будем кушать."Мне,как маме большего и не надо-главное хороший и добрый человек рядом с моим ребенком.
-
[QUOTE=Qwer31;24179522]Я не могу поделитсья такими же впечатлениями, т.к. есть с чем сравнить и столнулась в этом же "замечательном садике" с рядом проблем.
1. Музработник - эта дама вела и меня и моего мужа (далеко в пенсионном возрасте), для утренников младших групп может это и достаточная подготовка и вообще не плохо для развития малыша, но уже с 4х лет вообще хочется и МОЖЕТСЯ больше, гораздо больше. (Видео всех утренников – это одно и тоже, за весь период обучения. Меняются костюмы и ... я промолчу, что бы не наговорить лишнего)
Я о том, что в большом количестве садиков работает хореограф и действительно именно о «танцах» может идти речь, а не о круговых движения или держась за ручки детки идут к центру круга и обратно.
2. Воспитатели есть разные. Больше всего мне нравилась Ольга Павловна. Очень хороший воспитатель, чуткий и внимательный к каждому ребенку. Только ей я приношу большую благодарность!
Кстати в этом садике практикуется замечательная фишка. Перед оплатой за садик они вдруг такие чуткие и заботливые и все дети, особенно девочки ходят несколько дней с прическами (косы, хвостики )))) А как родители заплатили, ребенок так и бегает распатланным, если еще сам не умеет в руках держать расческу)
3. Стоимость садика и занятий не оправдана. Английский – нулевой, Танцы – туда же, подготовка – из этой же песни. У моей коллеги ребенок в 3 года знал алфавит, в Чебурашке знают алфавит только те дети, которые занимаются с кем-то дополнительно и индивидуально.
4. На обед подали рыбу жаренную (хотя подавать должны максимум котлеты рыбные), а одной девочки застряла косточка в горле, а воспитатель даже не соизволил отвести ее к врачу, ей дали кусок хлеба, что бы «протолкнуть» косточку. Вечером папа отвез ребенка в областную больницу и в приемном отделении ей вынули косточку.
5. Ни в одном садике не позволено воспитателю в своей группе держать своего ребенка, дабы не лишать внимания всех остальных детей. В этом садике практикуется, что воспитатели!!! (т.е. не один воспитатель, а я лично знаю 2х) держат своих маленьких детей в одной группе с более взрослыми детьми. Они отводят своих малышей в туалет и т.п., а дети остаются без присмотра. У ребенка застряла нога в качеле и малыш долго и громко кричал.
6. Кроме этого воспитатели еще и «сетевым маркетингом» занимаются.. тоже без комментария
7. О «ветрянке» я прочла только что тут на форуме, а даже этого не знала.
В 2х словах. Мне как маме нужны 2 вещи – это присмотр за ребенком и его развитие. То что предлагает садик, оставляет желать лучшего. Второго ребенка в этот садик я НЕ ОТВЕДУ![/QUOTE]
Честно говоря берут сомнения что Вас воспитал этот садик.....
-
1. Музработник - эта дама вела и меня и моего мужа (далеко в пенсионном возрасте), для утренников младших групп может это и достаточная подготовка и вообще не плохо для развития малыша, но уже с 4х лет вообще хочется и МОЖЕТСЯ больше, гораздо больше. (Видео всех утренников – это одно и тоже, за весь период обучения. Меняются костюмы и ... я промолчу, что бы не наговорить лишнего)
Я о том, что в большом количестве садиков работает хореограф и действительно именно о «танцах» может идти речь, а не о круговых движения или держась за ручки детки идут к центру круга и обратно.
2. Воспитатели есть разные. Больше всего мне нравилась Ольга Павловна. Очень хороший воспитатель, чуткий и внимательный к каждому ребенку. Только ей я приношу большую благодарность!
Кстати в этом садике практикуется замечательная фишка. Перед оплатой за садик они вдруг такие чуткие и заботливые и все дети, особенно девочки ходят несколько дней с прическами (косы, хвостики )))) А как родители заплатили, ребенок так и бегает распатланным, если еще сам не умеет в руках держать расческу)
3. Стоимость садика и занятий не оправдана. Английский – нулевой, Танцы – туда же, подготовка – из этой же песни. У моей коллеги ребенок в 3 года знал алфавит, в Чебурашке знают алфавит только те дети, которые занимаются с кем-то дополнительно и индивидуально.
4. На обед подали рыбу жаренную (хотя подавать должны максимум котлеты рыбные), а одной девочки застряла косточка в горле, а воспитатель даже не соизволил отвести ее к врачу, ей дали кусок хлеба, что бы «протолкнуть» косточку. Вечером папа отвез ребенка в областную больницу и в приемном отделении ей вынули косточку.
5. Ни в одном садике не позволено воспитателю в своей группе держать своего ребенка, дабы не лишать внимания всех остальных детей. В этом садике практикуется, что воспитатели!!! (т.е. не один воспитатель, а я лично знаю 2х) держат своих маленьких детей в одной группе с более взрослыми детьми. Они отводят своих малышей в туалет и т.п., а дети остаются без присмотра. У ребенка застряла нога в качеле и малыш долго и громко кричал.
6. Кроме этого воспитатели еще и «сетевым маркетингом» занимаются.. тоже без комментария
7. О «ветрянке» я прочла только что тут на форуме, а даже этого не знала.
А я, по большей части пунктов, соглашусь! Мой ребенок сейчас в старшей группе и только сейчас я его оставляю в саду со спокойной душой, благодаря новым воспитателям Лидии Алексеевне и Елене Николаевне. То, что было раньше, просто кОшмар! Я уже отписывалась в теме и по поводу неадекватной музработницы, и по поводу поломаной ноги из-за качели на детской площадке во время прогулки... Но слава Богу, все в прошлом вместе с предыдущей воспитательницей. Наш садик очень хороший, но именно из-за таких вот экземпляров и портиться общее положительное впечатление!
-
Ну музработник - это вообще отдельная тема! Я сама к ней отношусь негативно. Благо, сейчас их уже две.
-
[QUOTE=Qwer31;24199251]Я не читала Ваши посты, но поддерживаю право выражать свое личное мнение, что бы родители могли оценить и посомтреть на садик со всех сторон.
Ув. родители! Выбирайте старательно воспитателей своему малышу, это очень важно![/QUOTE]
Права на 100%,как ребенок адаптируется к дет.саду и коллективу зависит от воспитателя.
-
[QUOTE=YanaSun;24198153]Странно...Прочитала сообщения Qwer31, все как-будто не про наш садик. Все мимо. Вот сижу и думаю, это мы такие счастливчики, что нам в 4х группах повезло с воспитателями или это Вам так не везет?
Отрицательное и положительное можно найти в ЛЮБОМ садике, даже частном. В этом садике положительное перевешивает, мне есть с чем сравнивать, да и круг общения с мамами у меня очень большой...[/QUOTE]
Вот и нам, как ни странно, тоже везет!
И ребенок у меня развивается замечательно, и чистый-опрятный всегда, и игрушками играются, и в сад с удовольствием идет, и вдруг что ребенок плохо если чувствовал, то воспитатель сразу звонила (Инна Васильевна), говорила.
Утром ребенка и в ясельной, и в младшей - встречают всегда с улыбкой, обнимут, приголубят. Вот уж действительно, что мне еще надо!!! Ребенок под присмотром, развивается, обучается, накормлен и обласкан!
-
[QUOTE=MARFFA;23997274]А у нас в группе уже трое деток ветрянкой заболели......Дотянуть бы до утреника,ребенок так его ждет.[/QUOTE]
Подтвердилось, что это ветрянка?
Как меня уже задрало то, что больных детей водят!!!!!! Только ребенка вычухала, как увидела - пол группы кашляют!!! Бессовестные родители!!!!!
-
[QUOTE=Zaunya;24247145]Подтвердилось, что это ветрянка? [/QUOTE]
Да,это действительно ветрянка.
-
я согласна насчет детей,мне тоже неочень нравится,что в ясельной групе находятся более взрослые дети наших воспитателей((в нашей группе это практикуется постоянно,ребенок,даже часто в группе ходит в верхней одежде и обуви,и картину я такую наблюдала и утром и вечером.Вот так и ветрянку небось занесли со-школ.нам сейчас в садик начинать ходить после болезни и уже даже страшновато как-то.Придем,а там опять небось пол группы кашляет,а остальные с насморком(((
-
[QUOTE=Лидия Я;24267005]я согласна насчет детей,мне тоже неочень нравится,что в ясельной групе находятся более взрослые дети наших воспитателей((в нашей группе это практикуется постоянно,ребенок,даже часто в группе ходит в верхней одежде и обуви,и картину я такую наблюдала и утром и вечером.Вот так и ветрянку небось занесли со-школ.нам сейчас в садик начинать ходить после болезни и уже даже страшновато как-то.Придем,а там опять небось пол группы кашляет,а остальные с насморком((([/QUOTE]
в нашей группе сейчас человек 10 - 15, на мой взгляд здоровые, приходите!!!
-
[QUOTE=zaikaole4ka;24270476]в нашей группе сейчас человек 10 - 15, на мой взгляд здоровые, приходите!!![/QUOTE]
а вкакой вы группе?))
-
[QUOTE=Лидия Я;24320034]а вкакой вы группе?))[/QUOTE]
я так поняла, что мы в одной группе - 3 ясли
-
Неделю проболели, сегодня первый раз вышли. В нашей группе по списку 42 малыша - по факту в 9:00 мы были пятые(((( Неужели все болеют?????
-
Мы последний раз в садике были 17 октября,вот завтра идём первый день после болезни,и думаю мы не одни такие((((((
-
[QUOTE=Есения***;24325892]Мы последний раз в садике были 17 октября,вот завтра идём первый день после болезни,и думаю мы не одни такие(((((([/QUOTE]
мы вообще боимся выходить))
-
[QUOTE=Лидия Я;24342447]мы вообще боимся выходить))[/QUOTE]
волков боятся - в лес не ходить:)
сами болели 2 месяца...точнее 4 дня сад неделя-полторы дома. Вот отсидели почти месяц дома, вылечились нормально, а не так, что сопли прошли и вперед.....))) пока ходим нормально.
-
[QUOTE=yulichka;24342551]волков боятся - в лес не ходить:)
сами болели 2 месяца...точнее 4 дня сад неделя-полторы дома. Вот отсидели почти месяц дома, вылечились нормально, а не так, что сопли прошли и вперед.....))) пока ходим нормально.[/QUOTE]
просто мы вообще до садика всего раз в жизни болели))и были уверенны,что болеть не будем.Малая оч.в садик просится,такч то отправляем))Может нам много чего и не нравится,но результат хождения в садик,как говорится на лицо))ребенок больше стал разговаривать,более шустренькая стала и раз ребенок туда рвется,значит там не так плохо,как нам ,"перепуганным"родителям, кажется))Самое главное-это не болеть!!Чего нашим всем деткам и желаю))
-
скажите пож.Это я одна" такая или я чего то не понимаю?нас в садике небыло больше двух недель,а за хознужды и за музыку мы заплатили,как за полный месяц.Это так и есть или это мы такие особенные?Спросила подругу,как у них на таирова,они за музыку вообще в садике не платят,а хоз нужды говорит по днях высчитывают.вот и думаю.может не надо стеснятся,а спросить воспитательницу?.Я понимаю,что 30грн не деньги,но на эти деньги можно яблок ребенку купить и все таки мы их с мужем не печатаем))или у заведующей поинтересоваться?
-
[QUOTE=Лидия Я;24347809]скажите пож.Это я одна" такая или я чего то не понимаю?нас в садике небыло больше двух недель,а за хознужды и за музыку мы заплатили,как за полный месяц.Это так и есть или это мы такие особенные?Спросила подругу,как у них на таирова,они за музыку вообще в садике не платят,а хоз нужды говорит по днях высчитывают.вот и думаю.может не надо стеснятся,а спросить воспитательницу?.Я понимаю,что 30грн не деньги,но на эти деньги можно яблок ребенку купить и все таки мы их с мужем не печатаем))или у заведующей поинтересоваться?[/QUOTE]
Считанные д/с высчитывают хознужды....В основном везде платится за полный месяц..
А муз.занятие - везде входит в обязательную программу и, таки да, бесплатно!
-
Не важно сколько вас не было а хоз.нужды платить надо.Только питание считают по дням.С мызыкой вообще не понятно,не будешь платить-не будешь выступать на утренниках(как по мне-полнейший бред).Вот такие реалии нашего сада.
-
[QUOTE=MARFFA;24347923]Не важно сколько вас не было а хоз.нужды платить надо.Только питание считают по дням.С мызыкой вообще не понятно,не будешь платить-не будешь выступать на утренниках(как по мне-полнейший бред).Вот такие реалии нашего сада.[/QUOTE]
А кто-то расхваливает его.
Совершенно другое дело - это требования, которые выдвигают родители к воспитанию и присомтром за своими детьми, а далее это уже и [U]подготовка к школе[/U], тренировка усидчивости и возможности переключаться с одного предмета на другой, обучаемость и правильное восприятие процесса обучения.
Это все особенно важно при переходе в старшую группу.
Я всем советую узнать отзывы о воспитателях и с полной ответсвенностью и серьезом выбирать воспитателей в садике, для своего малыша!
-
Я не понимаю, почему все молчат на собрании????? Всех всегда все устраивает!!
Я попыталась сказать, что дорого и я не могу...на меня вся группа родителей зыркнула и возгласы "Что нет у Вас такой незначительной суммы для блага Вашего ребенка???"
И ни к чему это не привело.....Если бы было больше недовольных или против, может были бы сдвиги............
-
И еще не забывайте считать сколько дней вы не ходили и сколько денег вы заплатили за питание-иногда не сходятся цифры.
-
[QUOTE=Qwer31;24348279]Ну в 209 "мажорном" садике все иначе)))))))))) И за музыку платим, и за хоз нужды, и за подготовку... из этого всего допустим хознужды это дело родительское, а ведь все остальное - з/п воспитателей.[/QUOTE]
Мажорности там нет. В других садах и больше гребут...И хознужды, и подготовка....У меня рядом в [U]государственном д/с[/U] подготовка 250 грн..
-
[QUOTE=YanaSun;24349725]Я не понимаю, почему все молчат на собрании????? Всех всегда все устраивает!!
Я попыталась сказать, что дорого и я не могу...на меня вся группа родителей зыркнула и возгласы "Что нет у Вас такой незначительной суммы для блага Вашего ребенка???"
И ни к чему это не привело.....Если бы было больше недовольных или против, может были бы сдвиги............[/QUOTE]
Все что мне не нравилось я говорила и воспитателям и заведующей...
В наше время люди боятся сказать что-то лишнее, что бы к их детям не было предвзятого отношения. А дополнительная плата дает [U]надежду[/U] на то, что за ребенком будет должный уход.
На самом деле мне на ребенка моего не жаль этих денег, но у меня "завышенные" требования к тем, кто за ним присматривает и учат. Я прихожу с конкретными претензиями к конкретному человеку!
-
[QUOTE=YanaSun;24349725]Я не понимаю, почему все молчат на собрании????? Всех всегда все устраивает!!
И ни к чему это не привело.....Если бы было больше недовольных или против, может были бы сдвиги............[/QUOTE]
я с вами согласна,но на собрании промолчала((у нас тоже насчиталы на "нужды"группы 280 или около того грн.Родители решили скинутся уже по 300грн.Вообще вот интересно,по списку нас 40-42 человека,кто-то из родителей считал?это как минимум 12000!!!!!грн.я честно не вижу ,куда вложены эти деньги((вы только вдумайтесь 12000грн!!!и да!я тоже считаю,что это дорого,но сама молчу,потому,что мне больших трудов и денег стоило ребенка сюда устроить.я думаю,что больше и говорить не надо.и так все понятно.думаю,что большинство так думает и большинство в такой же "шкуре")))
-
[QUOTE=Лидия Я;24362359]у нас тоже насчиталы на "нужды"группы 280 или около того грн.Родители решили скинутся уже по 300грн.Вообще вот интересно,по списку нас 40-42 человека,кто-то из родителей считал?это как минимум 12000!!!!!грн.я честно не вижу ,куда вложены эти деньги((вы только вдумайтесь 12000грн!!![/QUOTE]
Вы уверены, что все 40-42 чел. сдали??? я сомневаюсь...вот поэтому Вы и не видите куда вложены эти деньги.....
-
[QUOTE=Лидия Я;24362359]я с вами согласна,но на собрании промолчала((у нас тоже насчиталы на "нужды"группы 280 или около того грн.Родители решили скинутся уже по 300грн.Вообще вот интересно,по списку нас 40-42 человека,кто-то из родителей считал?это как минимум 12000!!!!!грн.я честно не вижу ,куда вложены эти деньги((вы только вдумайтесь 12000грн!!!и да!я тоже считаю,что это дорого,но сама молчу,потому,что мне больших трудов и денег стоило ребенка сюда устроить.я думаю,что больше и говорить не надо.и так все понятно.думаю,что большинство так думает и большинство в такой же "шкуре")))[/QUOTE]
А как это - "насчитали на нужды"???
У нас в группе четко говорят и предоставляют список, для особо интересующихся, хотя на собраниях обычно ВСЕ всем подходит и все мило улыбаются - ну это это уже натура у кого какая:)
В общую озвученную сумму входит и поздравление персонала, по желанию родителей, конечно же), тоже никто вроде не был против)))), а это уже гораздо уменьшает сумму 300 грн, согласитесь))?
Остается 150грн с ребенка на расходы для покупки: пылесоса в группу+новой необходимой и недостающей посуды + постельного + канц. пренадлежностей, тетрадей (подготовит.группа) + новые игрушки....как Вы думаете на сегодняшний день это НЕ РЕАЛЬНАЯ сумма?...
Многое из заявленого на покупку я видела уже в группе, знаю, что наша воспитатель за покупками для группы ездила сама лично с родителями.....У МЕНЯ СОМНЕНИЙ И ВОПРОСОВ НЕТ!
-
[QUOTE=Лидия Я;24362359]я с вами согласна,но на собрании промолчала((у нас тоже насчиталы на "нужды"группы 280 или около того грн.Родители решили скинутся уже по 300грн.Вообще вот интересно,по списку нас 40-42 человека,кто-то из родителей считал?это как минимум 12000!!!!!грн.я честно не вижу ,куда вложены эти деньги((вы только вдумайтесь 12000грн!!!и да!я тоже считаю,что это дорого,но сама молчу,потому,что мне больших трудов и денег стоило ребенка сюда устроить.я думаю,что больше и говорить не надо.и так все понятно.думаю,что большинство так думает и большинство в такой же "шкуре")))[/QUOTE]
Мы сдавали точно такую же сумму на собрании в сентябре. На самом деде, каждая статья обоснована. Вы не забывайте, какик сейчас цены. Кстати, нам в эту сумму вошли еще две недастающие парты и стульчики, т.к. в первые дни некоторые детки сидели по трое!!! за партами((((
-
[QUOTE=yulichka;24342551]волков боятся - в лес не ходить:)
сами болели 2 месяца...точнее 4 дня сад неделя-полторы дома. Вот отсидели почти месяц дома, вылечились нормально, а не так, что сопли прошли и вперед.....))) пока ходим нормально.[/QUOTE]
Согласна! Необходимо, чтобы ребенок привыкал к такой среде обитания. Лучше начинать такие вылазки в коллектив в садике, чем болеть в школе несколько первых классов.
-
[QUOTE=Irina Bondar;24370825]А как это - "насчитали на нужды"???
У нас в группе четко говорят и предоставляют список, для особо интересующихся, хотя на собраниях обычно ВСЕ всем подходит и все мило улыбаются - ну это это уже натура у кого какая:)
В общую озвученную сумму входит и поздравление персонала, по желанию родителей, конечно же), тоже никто вроде не был против)))), а это уже гораздо уменьшает сумму 300 грн, согласитесь))?
Остается 150грн с ребенка на расходы для покупки: пылесоса в группу+новой необходимой и недостающей посуды + постельного + канц. пренадлежностей, тетрадей (подготовит.группа) + новые игрушки....как Вы думаете на сегодняшний день это НЕ РЕАЛЬНАЯ сумма?...
Многое из заявленого на покупку я видела уже в группе, знаю, что наша воспитатель за покупками для группы ездила сама лично с родителями.....У МЕНЯ СОМНЕНИЙ И ВОПРОСОВ НЕТ![/QUOTE]
извините !но у нас не подготовительная группа.Новых игрушек я не увидела.Может и новые в группе,но не видела,чтоб кто-то чем то кроме калясок играл?куклы всегда на полке лежат.Насчет цен,,янедумаю,что игрушки в антошке покупали.такие каляски по 20грн.сама ребенку брала на мылке))Постельное-Это проблема родителей?на след.год нас переведут в другую группу,мы опять должны будем все покупать ?горшки,посуду и постель?И на ваш взгляд-это необходимость покупать в группу телевизор,двд,в каждую группу пылесос да еще и магнитофон на музыкалку?И по вашему нормально,если мы в сад поступили в октябре ,то надо было скидываться на ДР воспитателя,которое было в августе?))Я сама посчитаю нужным и отблагодарю,а не подарки по заказу.Я за садик заплатила 2500 тысячи взнос,многие пишут,что по квитанции оплачивали.С этих денег тоже можно было выделить на "нужды"группы.мы платим приличные деньги,а у нас даже територия сада не убрана.посмотрите,какая чистая територия в Солнышке.там все побелено,убрано.нигде не листочка.Давайте еще на дворника скинемся!я еще понимаю деньги на ремонт,на окна новые(хотя и этого наверное не нормально)Наша воспитатель сама спрашивала не много ли насчитали?Все были молча согласны))ну так вы посмотрите,на каких машинах привозят детей в сад))Инфинити,мазды,Бмв))понятно,что для кого-то это не деньги 300грн.Мы,когда собирались в сад купили и горшок и постель и все канцтовары,но.как оказалось на собрании на все это надо скидываться.Наши все друзья удивлены посудой,телеком,пылесосом и даже постелью,Они скидывались на ремонты,на окна,но не на телевизор)))короче все это ерунда!заплатили,пускай так и будет.Это было просто,как крик души.в нашей семье были очень большие проблемы осенью и пожар и тяжелые болезни родных и реально меня заели эти 300грн.Может кому-то тоже было также тяжело в материальном плане,а мне плакать хотелось.потому что на тот момент у нас этих денег просто реально небыло.мы на садик расчитывали до 2000грн,а с медосмотром и со-всем остальным у нас всплыла сумма в 4000грн(((Так что прихожу к выводам,что винить тут надо государство.всю эту систему,а не лично воспитателя или кого-то еще
-
Постельное белье деткам должны покупать новое хотябы раз в год.
-
В октябре не кто не собирал воспитатели деньги на д/р , было у Оли и эта сумма денег включена в 300 грн. Покупали не только коляски и куклы и много других игрушек.Если вы хотите узнать на что потратили деньги то спрашивать на родительского комитета или воспитателя они вам предоставят отчет.
-
[QUOTE=Irina Bondar;24370825]А как это - "насчитали на нужды"???
Многое из заявленого на покупку я видела уже в группе, знаю, что наша воспитатель за покупками для группы ездила сама лично с родителями.....У МЕНЯ СОМНЕНИЙ И ВОПРОСОВ НЕТ![/QUOTE]
На сколько я знаю,в вашей группе по 250 грн.собирали.
-
[QUOTE=Лидия Я;24374927]мы на садик расчитывали до 2000грн,а с медосмотром и со-всем остальным у нас всплыла сумма в 4000грн(((Так что прихожу к выводам,что винить тут надо государство.всю эту систему,а не лично воспитателя или кого-то еще[/QUOTE]
я Вам скажу, что это лично Ваши проблемы, что Вы вышли на такую сумму. Значит Вы платили, либо за прививки, либо за прописку,..так как у всех остальных мед.комиссия вышла в пару гривен за анализы, а благотв. взнос 200 дол. ну и плюс 250-300 грн. в зависимости от группы на нужды.
ИМХО
-
Мы тоже собирали по 250 грн в сентябре. 200 грн - это игрушки, краски, пластилин, карандаши, альбомы, бумага и т.д. канцтовары для занятий... Постоянно вижу результаты этих занятий. Игрушки новые видела, а также видела уже что некоторые поломаны. Потом докупают новые. Сумму оговаривали на собрании, у всех наша воспитательница спрашивала, устраивает или нет. Давайте обсуждать. Все согласились. Может кто то и против, но молчит по своим причинам, но кого ж тогда винить?
Что касается 50 грн, то это шло отдельной суммой в предверии Дня учителя, и было сказано что это по желанию, никто ничего требовать не может и не будет. Я не знаю все сдали у нас в группе или не все, я лично сдала, так как посчитала это приемлемым для себя. У меня не возникло вопросов.
В месяц мы сдаем в среднем 300 грн, иногда меньше, больше вроде не было. Сюда входит все, и питание, и хознужды, и танцы. В прошлом году у нас получалось 200 грн. При разговорах с другими мамочками знакомыми, детки которых ходят в другие сады, знаю что они платят больше как минимум на 100-150 грн. Делаю вывод, что у нас адекватная оплата. Все познается в сравнении.
В группе всегда порядок, я была и в спальне, все постельное новое, красивое. Очень чисто в санузле. Игрушками дети играют, поэтому и ломаются, детки ж сами и ломают, их докупают потом, и еще раз мы деньги не сдаем.
Завтра утром обязательно обращу внимание на неубранную территорию садика, а то в глаза ни разу не бросилось...
-
[QUOTE=yulichka;24380655]я Вам скажу, что это лично Ваши проблемы, что Вы вышли на такую сумму. Значит Вы платили, либо за прививки, либо за прописку,..так как у всех остальных мед.комиссия вышла в пару гривен за анализы, а благотв. взнос 200 дол. ну и плюс 250-300 грн. в зависимости от группы на нужды.
ИМХО[/QUOTE]
да это лично мои проблемы.и не за какие прививки и прописки мы не платили!Знаю,что многие покупают медосмотр,И тем,кто покупал-это обошлось максимум в 150-300грнанализы пару грн?за кровь мы платили 50,глав.медсестра тоже сказала благотворительность 50 и так же само все остальное.Там 10,там 20.Мы медосмотр проходили полностью,потому,что ребенок шел в садик и проходили всех специалистов.Никаких анализов мы не покупали!Вот у вас благот.взнос был 200у.е,а у нас 300 получается.А одеть ребенка в садик?Обуть?
-
[QUOTE=Anjutochka;24381020]Мы тоже собирали по 250 грн в сентябре. 200 грн - это игрушки, краски, пластилин, карандаши, альбомы, бумага и т.д. канцтовары для занятий... Постоянно вижу результаты этих занятий. Игрушки новые видела, а также видела уже что некоторые поломаны. Потом докупают новые. Сумму оговаривали на собрании, у всех наша воспитательница спрашивала, устраивает или нет. Давайте обсуждать. Все согласились. Может кто то и против, но молчит по своим причинам, но кого ж тогда винить?
Что касается 50 грн, то это шло отдельной суммой в предверии Дня учителя, и было сказано что это по желанию, никто ничего требовать не может и не будет. Я не знаю все сдали у нас в группе или не все, я лично сдала, так как посчитала это приемлемым для себя. У меня не возникло вопросов.
[COLOR="black"][B]В месяц мы сдаем в среднем 300 грн, иногда меньше, больше вроде не было. Сюда входит все, и питание, и хознужды, и танцы. В прошлом году у нас получалось 200 грн[/B][/COLOR]. При разговорах с другими мамочками знакомыми, детки которых ходят в другие сады, знаю что они платят больше как минимум на 100-150 грн. Делаю вывод, что у нас адекватная оплата. Все познается в сравнении.
В группе всегда порядок, я была и в спальне, все постельное новое, красивое. Очень чисто в санузле. Игрушками дети играют, поэтому и ломаются, детки ж сами и ломают, их докупают потом, и еще раз мы деньги не сдаем.
Завтра утром обязательно обращу внимание на неубранную территорию садика, а то в глаза ни разу не бросилось...[/QUOTE]
У нас старшая группа: 220-240-питание, 170- подготовка, музыка, психолог, англ. Итого, около 400грн. + хоз.нужды 30 грн
-
[QUOTE=Лидия Я;24381662]да это лично мои проблемы.и не за какие прививки и прописки мы не платили!Знаю,что многие покупают медосмотр,И тем,кто покупал-это обошлось максимум в 150-300грнанализы пару грн?за кровь мы платили 50,глав.медсестра тоже сказала благотворительность 50 и так же само все остальное.Там 10,там 20.Мы медосмотр проходили полностью,потому,что ребенок шел в садик и проходили всех специалистов.Никаких анализов мы не покупали!Вот у вас благот.взнос был 200у.е,а у нас 300 получается.А одеть ребенка в садик?Обуть?[/QUOTE]
В школу еще дороже собрать малыша.
Если идете в школу не своего микрорайона, то так же превоначальный взнос от 1500 до 2500 грн.
Ежемесячная сумма оплаты нужд 100-150грн. Собрать малыша в школу, т.е. канцелярия, портфель, книжки обходится далеко за тысячу.
А одеть... я вообще молчу, это уже не садик.
В старшей группе в садике ежемесячный платеж выше, т.е. от 400 грн.
-
[QUOTE=Никсик;24382777]У нас старшая группа: 220-240-питание, 170- подготовка, музыка, психолог, англ. Итого, около 400грн. + хоз.нужды 30 грн[/QUOTE]
Мы в младшую группу ходим. Возможно в старшей будет больше. Но знакомые водят детей также в младшие группы в другие садики, и уже сейчас платят от 400 грн и выше в месяц выходит.
-
[QUOTE=Лидия Я;24368410]нам воспитатель сказала,что Все!!! до единого!!! сдали)))[/QUOTE]
уверенна, что "все до единого", кто ходит в сад (многие же просто "заняли место" )- кто не ходит и не знают, что платить надо, а домой к ним никто не пойдет за деньгами )))
Мед.осмотр нам обошелся 50 грн с анализами, в сад 1600 грн заплатили по квитанции и 300 грн на игрушки, пылесос, постель. за октябрь 190 грн вышло.
-
Девочки у которых малыши ходят в ясли подскажите,слышала что все детки на новогодний утренник будут зайцами,это так???А то мы второй месяц болеем и ничего не знаем(((
-
[QUOTE=Есения***;24433742]Девочки у которых малыши ходят в ясли подскажите,слышала что все детки на новогодний утренник будут зайцами,это так???А то мы второй месяц болеем и ничего не знаем((([/QUOTE]
все мальчики будут зайчики, а девочки снежинки.
Разнообразить их можно будет только костюмами)))))
-
Спасибо,а мы почти заказали Дракона))))Но ничего будет зайцем)))))))
-
[QUOTE=Есения***;24451214]Спасибо,а мы почти заказали Дракона))))Но ничего будет зайцем)))))))[/QUOTE]
дракон тоже нужен)))
зайчик же только в садике........
-
[QUOTE=Qwer31;24382942]В школу еще дороже собрать малыша.
Если идете в школу не своего микрорайона, то так же превоначальный взнос от 1500 до 2500 грн.
Ежемесячная сумма оплаты нужд 100-150грн. Собрать малыша в школу, т.е. канцелярия, портфель, книжки обходится далеко за тысячу.
А одеть... я вообще молчу, это уже не садик.
В старшей группе в садике ежемесячный платеж выше, т.е. от 400 грн.[/QUOTE]
Мы пошли не в "свою школу" и оплатили только лишь 100 грн по квитанции,а так- в месяц 65 грн на охрану и т.д , третий год эта сумма не меняется.. За целый год , включая все праздники ( поздравления) сдаем по 200 грн. И за пол года по 100 грн на мебель,двери,окна... После дет.сада эти расходы кажутся мелочью! Три года назад в этом садике, в старшей группе оплата выходила около 350-380 в месяц.
-
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста когда бывает заведующая на месте? Когда к ней лучше попасть? Хотим пойти посмотреть садик, потому что думаем ребёнка в следующем году сюда определить.
-
Оля, а ты позвони в садик 7322136 и все узнай
-
ох, девочки...потратила много времени, но постаралась прочитать все, что написано про наш садик. у меня ходит 2 дочки , одна в среднюю группу, младшая в ясли пошла. Хочу высказаться и я. Начну с хорошего, очень и очень довольна воспитательницей в ясельной группе(Инна Васильевна) как она с ними общается, не всякий воспитатель так говорит с детьми, я не слушаю под дверями...но дочка приходит домой и играет с куклами или старшей сестричкой...и слышно "красавицы мои , любимые , кнопочки и т.д." очень приятно. В средней группе тоже все хорошо в этом смысле, есть конечно мелочи...но стараюсь на это не обращать внимание. Что ж перейдем к отрицательному((( и все начинает упираться в благотворительные взносы, а точнее в их количество... мне для своих детей не жалко ни каких денег, но у меня их двое..и все взносы умножаю на 2 ...а это уж бьет по кошельку((( а по поводу ветрянки....жду когда заболеет старшая...в нашей группе есть уже заболевшие...ну вообщем наверное все, что хотела сказать...жаль что не видела эту тему в сентябре...там было очень много слов и эмоций...ааа...совсем забыла...очень довольна новым муз.работником...утренники уже совсем не "фонарики " , зайчики и снежинки....осенний утренник порадовал ...и танцами, и стихами, и сценарием.
-
что слышно по поводу нового года?все забываю спросить нашего воспитателя?
-
собирают по 50грн с человека на бригаду Деда Мороза и Снегурочки...
-
-
-
А на подарки воспитателям ????........
-
В каждой группе по разному.
-
и детям на подарки собирают тоже.
-
на подарки воспитателям в обязательном порядке....а на подарки в каждой группе по разному..
-
[QUOTE=Scorpi-yl;24850013]собирают по 50грн с человека на бригаду Деда Мороза и Снегурочки...[/QUOTE]
это с подарком для дитя или как?
а то вроде как дрего получается, если только на Деда и Снегурку......
мы просто, на очередном больничном и не в курсе событий садиковских. Просвятите.
-
Нам воспитатель сказала, что 50грн. собирает заведующая на елку, ДМ и снегурочку.
Подарки детям дают бесплатные.
И еще по 60грн. родительский комитет.
-
50грн это работа бригады на утренник, эти деньги заведующая собирает бесплатные подарки - это конфеты в коробке(Конти или какой другой фабрики).. в нашей группе на поздравление собирают по 50грн...итого получается + 100грн...
-
[QUOTE=Scorpi-yl;24909939]50грн это работа бригады на утренник, эти деньги заведующая собирает бесплатные подарки - это конфеты в коробке(Конти или какой другой фабрики).. в нашей группе на поздравление собирают по 50грн...итого получается + 100грн...[/QUOTE]
а что ж эта бригада должна делать за такие деньги???
если просто заказать Д и С, то максимум 400-500 грн. они стоят. А при таком раскладе, даже если брать в расчет в среднем 30 ходячих деток(из списка 40), то получается прилично)))) и это без подарков....... и + отдельно для пед.колектива. Мысли вслух, выздоровеем будет их в саду озвучивать...
-
Может меня стала память подводить,но я не помню,чтоб в прошлые года сдавали деньги на Дед Мороза.
-
[QUOTE=MARFFA;24926669]Может меня стала память подводить,но я не помню,чтоб в прошлые года сдавали деньги на Дед Мороза.[/QUOTE]
Та, не. Точно сдавали - я помню.
-
[QUOTE=yulichka;24925717]а что ж эта бригада должна делать за такие деньги???
если просто заказать Д и С, то максимум 400-500 грн. они стоят. А при таком раскладе, даже если брать в расчет в среднем 30 ходячих деток(из списка 40), то получается прилично)))) и это без подарков....... и + отдельно для пед.колектива. Мысли вслух, выздоровеем будет их в саду озвучивать...[/QUOTE]
В прошлом году это были не просто дед Мороз и Снегурочка, это была хорошая театрализованная программа, ребята нашли контакт с детками (учитывая что была ясельная группа, и есть момент того что дети вообще могут испугаться Деда Мороза, ребята очень хорошо и профессионально подошли к этому вопросу), они были не только дед Мороз и Снегурочка, а еще и другими героями, пели сами, очень хорошие голоса, со своими микрофонами, музыкой и все такое. Костюмы шикарные. Мне кажется это стоит не 400 - 500 грн (300 грн стоит Дед Мороз со снегуркой домой на 10 минут поздравить ребенка). В итоге сдают человек 20-25, как показывает практика. Порядка 1100-1200 грн, думаю так где то это и стоит.
-
[QUOTE=Anjutochka;24928234]В прошлом году это были не просто дед Мороз и Снегурочка, это была хорошая театрализованная программа, ребята нашли контакт с детками (учитывая что была ясельная группа, и есть момент того что дети вообще могут испугаться Деда Мороза, ребята очень хорошо и профессионально подошли к этому вопросу), они были не только дед Мороз и Снегурочка, а еще и другими героями, пели сами, очень хорошие голоса, со своими микрофонами, музыкой и все такое. Костюмы шикарные. Мне кажется это стоит не 400 - 500 грн (300 грн стоит Дед Мороз со снегуркой домой на 10 минут поздравить ребенка). В итоге сдают человек 20-25, как показывает практика. Порядка 1100-1200 грн, думаю так где то это и стоит.[/QUOTE]
а вот мне прошлогодняя программа совершенно не понравилась...Лиса Алиса, которая танцевала с папой из зала...превратили все это к какой-то корпоратив...фу...она должна была деток брать танцевать...это для них праздник...да! пели они хорошо...но судя по лицам детей, которые сидели на утреннике, им было скучно...это конечно мое мнение.
а по поводу сбора денег..эх...что говорить...в прошлом году собирали 40грн..в этом, наверное в связи с инфляцией, будем сдавать 50...к сожалению, возмущение и негодование ни к чему не приводят...для многих это копейки...поэтому быстренько закрывают рот...
-
[QUOTE=Scorpi-yl;24930375]а вот мне прошлогодняя программа совершенно не понравилась...Лиса Алиса, которая танцевала с папой из зала...превратили все это к какой-то корпоратив...фу...она должна была деток брать танцевать...это для них праздник...да! пели они хорошо...но судя по лицам детей, которые сидели на утреннике, им было скучно...это конечно мое мнение.
а по поводу сбора денег..эх...что говорить...в прошлом году собирали 40грн..в этом, наверное в связи с инфляцией, будем сдавать 50...к сожалению, возмущение и негодование ни к чему не приводят...для многих это копейки...поэтому быстренько закрывают рот...[/QUOTE]
Не, у нас никто с родителями не танцевал. Родители вообще были спрятаны за ширмой, их никто не видел, как бы не было (и это правильно, я бы вообще до старшей группы наверное просто родителей не пускала на утренники, тогда дети гораздо лучше себя ведут и чувствуют на этих утренниках). Я не была на утреннике. Смотрела видео. Очень мне понравилось. Все было красиво, весело, адекватно достаточно. Мы в прошлом году 100 сдавали (50+50), в этом столько же сдаем.
Копейки или не копейки.... все сравнительно. Как по мне - то меня устраивает. Но у нас воспитатель говорит, и советуется и спрашивает. Так что думаю, у кого совсем критично, всегда пойдут на встречу и на утренник не не пустят.
-
согласна с Вами в том, что родителей не пускать ...иногда родители ведут себя просто ужасно...очень мне не понравилось , когда ребенок забыл стишок и начал его рассказывать с начала, а среди родителей смех прошел((( ребенок чуть не заплакал...разве так можно...это же дети...они ранимы и впечатлительны.
-
[QUOTE=Scorpi-yl;24932225]согласна с Вами в том, что родителей не пускать ...иногда родители ведут себя просто ужасно...очень мне не понравилось , когда ребенок забыл стишок и начал его рассказывать с начала, а среди родителей смех прошел((( ребенок чуть не заплакал...разве так можно...это же дети...они ранимы и впечатлительны.[/QUOTE]
Кошмар конечно!!!(((
Еще раз думаю что мысль верная!!!
.........
У меня такие соображения по более банальным причинам, дети маленькие, и когда видят родителей, то начинают плакать, а когда родителей нет, они приходят на утренник, как на обычное музыкальное занятие, и ведут себя свободно и спокойно в такой обстановке.
2-3 года еще не тот возраст, чтоб на публику все могли выступать. Все равно заказывают оператора, и потом гораздо приятней смотреть как веселый, спокойные детки - танцуют, поют, и т.д., чем видеть плачущих детей, которые увидели где то маму-папу, и вместо праздника - слезы((
-
Что это вообще за ерунда! Как это не пускать родителей! В нашей группе за три года были только два раза слезы, и то у одной и той же девочки. Я считаю, что это проблема родителей данного ребенка и самого ребенка - пусть сами ее решают! Мой малый ждет утренников , как праздника, постоянно спрашивает, прийду ли я и папа, а еще, чтобы бабушка и дедушка. Если он переживает перед утренником, я его успокаиваю и говорю, чтобы на утренники нашел глазками меня и пошлю ему воздушный поцелуй))) Так вот почему это вдруг, я и мой ребенок должны лишать себя этого удовольствия?
-
[QUOTE=Никсик;24933529]Что это вообще за ерунда! Как это не пускать родителей! В нашей группе за три года были только два раза слезы, и то у одной и той же девочки. Я считаю, что это проблема родителей данного ребенка и самого ребенка - пусть сами ее решают! Мой малый ждет утренников , как праздника, постоянно спрашивает, прийду ли я и папа, а еще, чтобы бабушка и дедушка. Если он переживает перед утренником, я его успокаиваю и говорю, чтобы на утренники нашел глазками меня и пошлю ему воздушный поцелуй))) Так вот почему это вдруг, я и мой ребенок должны лишать себя этого удовольствия?[/QUOTE]
Вы говорите по 2-3 летних детей???
Для совсем маленьких деток это праздник как раз для деток, они многие еще в саду не сильно аклиматизировались! Для них появление родителей которые и так их не так давно начали отдавать на целый день по утрам стресс.
В ясельной группе я видела как дети начали плакать когда родители их одели, и потом не родители ж их ведут в зал на утренник, т.е. по любому расстаться должны, отсюда плач, да, не у всех, но от того что кто то рыдает, начинают уже плакать дети которые до этого не плакали. И зачем спрашивается?
Что касается деток постарше, это другой разговор. Конечно там детки уже стараются, и хотят рассказать и показать для родителей чему они научились. Там это действительно праздник и для детей, и для родителей.
-
[QUOTE=Anjutochka;24934262]Вы говорите по 2-3 летних детей???
Для совсем маленьких деток это праздник как раз для деток, они многие еще в саду не сильно аклиматизировались! Для них появление родителей которые и так их не так давно начали отдавать на целый день по утрам стресс.
В ясельной группе я видела как дети начали плакать когда родители их одели, и потом не родители ж их ведут в зал на утренник, т.е. по любому расстаться должны, отсюда плач, да, не у всех, но от того что кто то рыдает, начинают уже плакать дети которые до этого не плакали. И зачем спрашивается?
Что касается деток постарше, это другой разговор. Конечно там детки уже стараются, и хотят рассказать и показать для родителей чему они научились. Там это действительно праздник и для детей, и для родителей.[/QUOTE]
согласна на 100%.
Мы ходим в ясли, и то чаще болеем чем ходим. Малый утром в слезах. А если утренник у нас будет с родителями, то я уверена, что мой ребенок будет у меня на руках, а не в хороводе вокруг елки. И так наверное каждый второй с ясельной групы.
Поэтому, я согласна на закрытый утренник, что б это был праздник для детей. Но, что б для таких как мы была видеосьемка.
Кстати, как с этим в саду? и сколько это будет стоить?
-
[QUOTE=Anjutochka;24934262]Вы говорите по 2-3 летних детей???
Что касается деток постарше, это другой разговор. Конечно там детки уже стараются, и хотят рассказать и показать для родителей чему они научились. Там это действительно праздник и для детей, и для родителей.[/QUOTE]
Да, я говорю о 2-3-4-5 летних детках, малый в саду с 3-х лет. Интересно, почему, более адаптированные к коллективу дети и их родители, должны страдать (или испытывать неудобства) из-за менее адаптированных?
Пусть тогда родители ранимых детей не приходят на утренник, дабы не травмировать своих малышей)))
-
я сама помню ,что всегда хотела,чтоб моей мамы небыло на утреннике.я волновалась ,забывала стихи,если только мама приходила(а она была всегда,только со-временнем прятаться научилась)).я тоже считаю,что должны детки нас не видеть,но утренник из-за "ширмочки"пропускать не собираюсь.Для меняч это такое же важное событие,как и для ребенка.по поводу фото,то я не против профессионалов-я за!!Но всетаки хотелось бы и самим что-то запечатлеть))фотограф сделает пару фото и цена будет наверное приличная,а нам,родителям.еще ж и самим сфотографировать детей и побольше хочется)))И кстати...сколько будет стоить фото и видео НГ?
-
[QUOTE=Никсик;24936561]Да, я говорю о 2-3-4-5 летних детках, малый в саду с 3-х лет. Интересно, почему, более адаптированные к коллективу дети и их родители, должны страдать (или испытывать неудобства) из-за менее адаптированных?
Пусть тогда родители ранимых детей не приходят на утренник, дабы не травмировать своих малышей)))[/QUOTE]
в том то и дело, что Ваш малыш пошел с 3х лет. А Вы зайдите в ясельную группу утром и посмотрите как там...
И кто говорит, что на утренники не пускают, просто родители наблюдают из-за ширмочки.
Короче, как обычно, обсуждаются не существующие проблемы.
-
Мамы, в чем проблема? Чей ребенок плачет на утреннике, то можете на него не приходить.....Бред какой-то.....
В прошлом году были отличные Новогодние представления. Было несколько программ, для разных групп. Лично мне понравились те, что я видела. Никакого "ужаса" с танцующей Лисой Алисой лично я НЕ заметила. Может просто надо расслабиться на утреннике, наблюдать за всем глазами ребенка, получать удовольствие, а не охать и ахать осуждающе?
[COLOR="paleturquoise"]Кстати, мы ходим в д/с с 1г 10 мес. и присутствовали на ВСЕХ утренниках........[/COLOR]
-
Диск с видео обычно стоит 50 грн. Стоимость фото, правда не могу сейчас вспомнить
-
фото от 10 грн ...зависит от размера фотографии
-
-
Девочки, у кого чада в старших группах! Нам сказали на сам утренник 50,00 грн., а воспитателям скидываемся?
А насчет фоток, мне качество вообще не нравиться, беру только общую, чтобы малому на память было, а остальное фоткаю сама.
-
я стараюсь тоже фотографировать сама...у фотографа заказываю только общую, и то не всегда и портретную одну...
-
Девочки, посоветуйте из своего опыта. Как лучше поступить, чтобы ребенок гарантированно попал на утренник, а не заболел. Мы осенний уже пропустили, он выучил стишки половины детей в группе, а перед утренником заболели. Сейчас тоже походили 2 дня, получили стишок, выучили, и сидим дома с соплями. Может приходить только на репетиции или вообще только на утренник, тогда и на Новый год здоровые останимся.
-
[QUOTE=Mekki;25029703]Девочки, посоветуйте из своего опыта. Как лучше поступить, чтобы ребенок гарантированно попал на утренник, а не заболел. Мы осенний уже пропустили, он выучил стишки половины детей в группе, а перед утренником заболели. Сейчас тоже походили 2 дня, получили стишок, выучили, и сидим дома с соплями. Может приходить только на репетиции или вообще только на утренник, тогда и на Новый год здоровые останимся.[/QUOTE]
Лучше обратиться к педиатру... попробуйте мазать оксалиновой мазью нос, афлубин...
-
[QUOTE=Mekki;25029703]Девочки, посоветуйте из своего опыта. Как лучше поступить, чтобы ребенок гарантированно попал на утренник, а не заболел. Мы осенний уже пропустили, он выучил стишки половины детей в группе, а перед утренником заболели. Сейчас тоже походили 2 дня, получили стишок, выучили, и сидим дома с соплями. Может приходить только на репетиции или вообще только на утренник, тогда и на Новый год здоровые останимся.[/QUOTE]
У нас с осенним утренником та же история((( А сейчас для профилактики: уже допиваем десятидневный курс синупреда, умкалор, и утром оксалиновая мазь, но все равно, что-то мне боязно...
-
[QUOTE=Никсик;25031153]У нас с осенним утренником та же история((( А сейчас для профилактики: уже допиваем десятидневный курс синупреда, умкалор, и утром оксалиновая мазь, но все равно, что-то мне боязно...[/QUOTE]
умкалор - это же антибиотик растительного происхождения. Вы антибиотики для профилактики даете?
-
[QUOTE=yulichka;25031444]умкалор - это же антибиотик растительного происхождения. Вы антибиотики для профилактики даете?[/QUOTE]
Пусть простят меня модераторы....
Начнем с того, что это не по теме, но раз уж вы так категоричны -умкалор -это растительное лекарственное средство, обладающее выраженным иммуномодулирующим эффектом. То, что это не антибиотик-это однозначно)) С таким же успехом обзовите антибиотиком чеснок.
-
А мы сегодня получили фотки с осеннего утренника. Отличные! Яркие, четкие, красивые... впрочем как обычно! Забирал муж правда, поэтому точную стоимость пока не совсем поняла, за 20 фоток 13*18 и 1 фотку 15*21 (кажись такие размеры) заплатили 218 грн.
[COLOR="silver"][SIZE="2"][B]Никсик[/B] умкалором все таки лучше лечить, для профилактики не стоит ... хоть он и природный, но таки да... антибиотик. Это производители его модным словом называют "фитобиотик". Но решать вам конечно[/SIZE][/COLOR]
А мой сынуля каждый вечер сам просит теплое молоко с медиком... выпивает стакан перед сном.... будем надеяться что все будет хорошо!
-
Не надо со здоровьем ничего делать ради "гарантированного утренника"!
Советы с лекарствами....из собственного опыта- никакого 100% результата, лишь в который раз одна [I]надежда[/I]...но увы в реале - это зачастую совместный бизнес "врачи-аптека"(((
Совет- не ставьте себе цель попасть на утренник, главное чтобы здоров был и счастлив, в жизни так много хороших эмоций можна получить и без утренников))...и в будни.
Хорошее питание, активный образ жизни, отличное настроение, позитив и много эмоций - вот залог здоровья, и совсем необязательно чтобы все совпало с "утренником" - перерастет и всё успеется:).
-
Подскажите пожалуйста, когда садик начинает работу в новом году?
-
[QUOTE=viktory_d;25500464]Подскажите пожалуйста, когда садик начинает работу в новом году?[/QUOTE]
Сад работает без каникулов - выходные только 2 и 9 -е.
-
а мне воспитатель сказала, что с 4го