-
[QUOTE=Neverhood;53059609]Да! Супер для нас! Картерс я вообще не одеваю и даже не знаю буду ли когда-то...
Некст сразу с царапками, размер до месяца[/QUOTE]
Спасибо. Слушай, я смотрю на человечки и мне кажется что там такие узкие резиночки на рукавчиках, не пережимают ручки? Ты отворачиваешь их как царапки? Чего Картерс не носите?
-
[QUOTE=Иринка_картинка;53058862]
че совсем не плачет?
может как то кормить надо в другом положении? или он воздуха набирает когда грудь сосет[/QUOTE]
педиатр говорил девочке знакомой что это как и в животике когда малыш икает - у него все еще незрелая нервная система после рождения, как-то так, первые пару месяцев потому детки бывает икают, постепенно проходит, что нет повода для беспокойства - и у нее действительно месяцам к 2-3 прошла икота
-
[QUOTE=Neverhood;53059609]Да! Супер для нас! Картерс я вообще не одеваю и даже не знаю буду ли когда-то...
Некст сразу с царапками, размер до месяца[/QUOTE]
а что не так с Картерсом?
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53056451]Мне знакомая говорила,что ходила в поликлинику возле пятого роддома к маммологу, ей понравилось там[/QUOTE]
я у него тоже была. Заволока по-моему..очень грамотный и приятный врач))
-
Девочки, а чем укрываете малышей?
-
[QUOTE=Neverhood;53057413]Как подсцеживаешься?[/QUOTE]
Массирую грудь, если не лень и есть время, то делаю это под теплым душем. Потом двумя пальчиками одной руки вокруг ареолы надавливаю вглубь груди и сжимаю, так сцеживаю немного, а другой рукой у основания груди чуть сжимаю и провожу в сторону соска. Пальцы с разных сторон ареолы ставлю, чтобы было равномерное опорожнение (сверху и снизу, слева и справа, по диагонали).
-
[QUOTE=MoonCat;53060149]Массирую грудь, если не лень и есть время, то делаю это под теплым душем. Потом двумя пальчиками одной руки вокруг ареолы надавливаю вглубь груди и сжимаю, так сцеживаю немного, а другой рукой у основания груди чуть сжимаю и провожу в сторону соска. Пальцы с разных сторон ареолы ставлю, чтобы было равномерное опорожнение (сверху и снизу, слева и справа, по диагонали).[/QUOTE]
слушай, вот оно как! я еще не родила, но как сцеживаться поняла))))) Маша-гуру))
-
Короче была я у маммолога. Выслушала все про кормление по требованию и американщину))))) сказал мазать грудь детским кремом и массировать. Ну и сцеживаться. Еще прописал 3 мази вместо детского крема: Вольтарен + Офлокаин + Долобене
-
[QUOTE=len'ka;53060107]Девочки, а чем укрываете малышей?[/QUOTE]
Одеялком)
-
[QUOTE=_IrIna_;53062461]Одеялком)[/QUOTE]
Каким?
-
Купили на 7 набор, одеялко+ подушка на синтепоне.. Оно оочень легкое, Но тепленькое. Ща попробую фото кинуть[QUOTE=len'ka;53062473]Каким?[/QUOTE]
-
Гуляем в парке Победы. Солнышко, тепло, море мамочек с детками и колясками!
Насчет некста - качество у них супер! Кому надо по размерам:
Первый размер - это на рост до 53см
До 1 месяца - это 54-56см
До 3 месяцев - от 57-58см
-
У всех дети под одеялами, а мой в человечке и зимнем комбезе на синтепоне. И теплый, не мерзнет.
Одеяло в руках несу.
-
Блин...вот акселераты растут.............мы поели, вроде бы заснули , положила в кроватку..прихожу - мы рассматриваем всё вокруг, лежала наверно больше часа тихо, попыталась покричать, передумала, мы типа спим...........
-
[QUOTE=len'ka;53059693]Спасибо. Слушай, я смотрю на человечки и мне кажется что там такие узкие резиночки на рукавчиках, не пережимают ручки? Ты отворачиваешь их как царапки? Чего Картерс не носите?[/QUOTE]
Нет, резиночки что надо, да, отворачиваю как царапки всегда
[QUOTE=kris_tinka;53059765]а что не так с Картерсом?[/QUOTE]
Я взяла такие модели... Например бодики через голову одевать... Это не скоро( а оно ж уже хочется [emoji4]) и по качеству мне кажется они много стирок не выдержат (но это время покажет уже).
Оно красивенькое как бы, но если сравнить Некст и картерс , я бы все их поменяла на Некст
Это именно лично моё мнение про мой же выбор вещей [emoji4]
-
[QUOTE=Neverhood;53063608]Я взяла такие модели... Например бодики через голову одевать... Это не скоро( а оно ж уже хочется [emoji4])[emoji4][/QUOTE]
а почему не скоро? я одеваю и нормально :) проблема детской одежды таится в другом - в кнопках! Ночью, когда в полумраке начинаю его одевать вечно у меня не сходятся кнопки между ног - обязательно какую-то пропущу и одна остается лишняя. А я сонным мозгом пытаюсь понять, почему ж так получилось и почему я этот брак в одежде раньше не замечала??!! И хорошо, если малый спокойно наблюдает за этим цирком, а то ж и торопить начинает, взывая к совести
-
Вложений: 4
Моего тоже животик мучает,он правда не кричит(мужик же),но крутится и кряхтит...а я при этом спать не могу.Положила сегодня в 5 утра себе на живот его тоже животиком,так он проспал 3,5 часа.Я конечно все это время в полудреме была,боялась чтоб ребенок не скатился с меня!
А вчера такое вот наваяла)))))Готовлюсь к Новому году:D[ATTACH=CONFIG]9204778[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9204780[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9204781[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9204782[/ATTACH]
-
[QUOTE=inessi;53064946]Моего тоже животик мучает,он правда не кричит(мужик же),но крутится и кряхтит...а я при этом спать не могу.Положила сегодня в 5 утра себе на живот его тоже животиком,так он проспал 3,5 часа.Я конечно все это время в полудреме была,боялась чтоб ребенок не скатился с меня!
А вчера такое вот наваяла)))))Готовлюсь к Новому году:D[ATTACH=CONFIG]9204778[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9204780[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9204781[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9204782[/ATTACH][/QUOTE]
какая красота) и небось вкуснота та еще!)))
А мы головушку повернули сами в другую сторону, лежа на животике в кроватке!) ура-ура)
-
[QUOTE=MoonCat;53062576]Гуляем в парке Победы. Солнышко, тепло, море мамочек с детками и колясками!
Насчет некста - качество у них супер! Кому надо по размерам:
Первый размер - это на рост до 53см
До 1 месяца - это 54-56см
До 3 месяцев - от 57-58см[/QUOTE]
некст большимерит=)
первый размер это прмерно на 56 см
до месяца-это где-то 62 см=)
-
[QUOTE=HoNdAAA;53067289]некст большимерит=)
первый размер это прмерно на 56 см
до месяца-это где-то 62 см=)[/QUOTE]
ммм.... ну я говорю исходя из собственного опыта) мой малыш родился 52 см. Через 2 недели пришли человечки и бодики с некста первого размера и нам были уже маловаты. Одела только пару штук человечков, но по длине они короткие нам были. Бодики еще кое-как натягивала, но тоже маленькие. В 3 с хвостиком недели малыш подрос до 55см и мы сейчас носим человечка 0-3м (по наследству досталось). Он немного великоват, так что размер 1м был бы впору. 0-3м в середине января будет самое то.
-
[QUOTE=MoonCat;53067482]ммм.... ну я говорю исходя из собственного опыта) мой малыш родился 52 см. Через 2 недели пришли человечки и бодики с некста первого размера и нам были уже маловаты. Одела только пару штук человечков, но по длине они короткие нам были. Бодики еще кое-как натягивала, но тоже маленькие. В 3 с хвостиком недели малыш подрос до 55см и мы сейчас носим человечка 0-3м (по наследству досталось). Он немного великоват, так что размер 1м был бы впору. 0-3м в середине января будет самое то.[/QUOTE]
А мы тоже 52 см родились и вот до 1 мес размер именно на сейчас
Буду след заказывать до 3-х мес
-
[QUOTE=Neverhood;53068842]А мы тоже 52 см родились и вот до 1 мес размер именно на сейчас
Буду след заказывать до 3-х мес[/QUOTE]
Ну вот. Получается, что по человечкам Некст не большемерит, а идет по размеру. А может они просто исправились? 0_о
-
Девчонки, привет. Наконец-то я к ам присоединяюсь. Я смотрю мы тут самые большие) Девчонки, мы два дня как выписались. Перед выпиской нам подрезали уздечко под язычком и малый вчера весь день капризничал, кушать хотел, а сиську больно было сосать, сегодня уже все в порядке (точнее со вчерашнего вечера), но мы никак не можем придерживаться хоть какого-то графика. Может спать от 3 до 5 часов, а может целый день сидеть на сиське. Даже не знаю, может он пока привыкает)
-
[QUOTE=Rybka_julia;53069503]Девчонки, привет. Наконец-то я к ам присоединяюсь. Я смотрю мы тут самые большие) Девчонки, мы два дня как выписались. Перед выпиской нам подрезали уздечко под язычком и малый вчера весь день капризничал, кушать хотел, а сиську больно было сосать, сегодня уже все в порядке (точнее со вчерашнего вечера), но мы никак не можем придерживаться хоть какого-то графика. Может спать от 3 до 5 часов, а может целый день сидеть на сиське. Даже не знаю, может он пока привыкает)[/QUOTE]
добро пожаловать) график? какой там график)) мы господствуем над хаосом))
-
[QUOTE=MoonCat;53070505]добро пожаловать) график? какой там график)) мы господствуем над хаосом))[/QUOTE]
А у нас всё равно график Эсть............поели, поспали, пободрствовали, покупались, поели........график,как никак..............ну и 3-4 часа сна почти стабильно, но в том случае если пеленаю........
-
Принимайте пополнение в вашу темку
-
[QUOTE=MoonCat;53070505]добро пожаловать) график? какой там график)) мы господствуем над хаосом))[/QUOTE]
Ну ты меня успокоила, а то мне все: вы должны кушать каждые 2,5-3 часа.. Какой там, мы вчера проспали с 22:30 до 4:40, потом 2 часа бодрствовали и еще 2 часа спали, а днем почти все время на сиське, с маленькими перерывчиками. В 15:00 заснул, еще спим))
-
[QUOTE=KETTI;53070751]А у нас всё равно график Эсть............поели, поспали, пободрствовали, покупались, поели........график,как никак..............ну и 3-4 часа сна почти стабильно, но в том случае если пеленаю........[/QUOTE]
Я тоже пеленаю, так спокойней спит...
-
[QUOTE=_IrIna_;53053009]Вот вот.. Мой так же носом воротил, а теперь в попу целует сынулю и все делает:) Даже никогда не думала что он таким папочкой при папочкой будет:)
У нас было первое купание!!!!! Девочки это такой позитив эмоций) никогда бы не подумала) Папе нашему доверили первое купание.. Все прошло на 5+ :) После купания сели с мужем и улыбаемся друг другу)))))[/QUOTE]
)Смотрю не я одна в восторге от мужа))))Особенно когда он сюсюкается с девчата- готова вообщем реветь от счастья))
Я вот думаю завтра купать- у нас вчера у Вари наконец пуп отпал, так что завтра гамузом будем купать-плюс и папка выходной( моральная поддержка и принеси подай)))))
[QUOTE=Torry_23;53055688]Девочки, а вы пеленаете?[/QUOTE]
Я пеленаю...может у меня совковое воспитание, но мне спокойней когда они не раскидывают руки ноги в разные стороны и спят нормалек)
[QUOTE=MoonCat;53057339]И мой котенок икает. Первый раз в роддоме так испугалась))) полчаса на руках носила пока икота не прошла. А теперь даю ему грудь, где есть переднее молоко, чтобы он "водички" попил и икота быстрее уходит. Это я так решила делать после того, как мне мама в 100 раз завела канитель "Дай ему водички, что ты издеваешься над ребенком, я тебя поила водой". Иногда тоже просто хожу с ним, успокаиваю. Хорошо хоть во время икоты ему не хочется кричать)
Надо будет у педи спросить, как долго такая частая икота бывает, а то у нас несколько раз в неделю стабильно... И тоже громко. Муж смеется. Нашел над кем смеяться [emoji34][/QUOTE]
у меня обе жуткие икуньи,я тоже сисю в рот- когда не помогает соску в рот...правда соска конечно быстро плюется но все же эффект есть)
[QUOTE=inessi;53064946]Моего тоже животик мучает,он правда не кричит(мужик же),но крутится и кряхтит...а я при этом спать не могу.Положила сегодня в 5 утра себе на живот его тоже животиком,так он проспал 3,5 часа.Я конечно все это время в полудреме была,боялась чтоб ребенок не скатился с меня!
А вчера такое вот наваяла)))))Готовлюсь к Новому году:D[ATTACH=CONFIG]9204778[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9204780[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9204781[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9204782[/ATTACH][/QUOTE]
Инн,когда ты успела?!))))))красотень то какая)
-
Девченки, кто-то уже сдавал документы на получения пособия....какие именно, прописка обязательна?
-
[QUOTE=Rybka_julia;53070869]Я тоже пеленаю, так спокойней спит...[/QUOTE]
И у моего малого руки- не для скуки=))
Уже кулак вечно грызет, соску выплевывает
Я пеленаю его в пеленки на липучках, вроде плотно так ручки затягиваю, через какое- то время- кулак у рта, как он это делает??=)))
Я уже умала, что зубы режутся=)))они же акселераты сейчас
Мы сегодня гулять первый раз ходили, пока без коляски, красота, погода- весна, завтра думаю в парк двинуть на часик
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53071822]И у моего малого руки- не для скуки=))
Уже кулак вечно грызет, соску выплевывает
Я пеленаю его в пеленки на липучках, вроде плотно так ручки затягиваю, через какое- то время- кулак у рта, как он это делает??=)))
Я уже умала, что зубы режутся=)))они же акселераты сейчас
Мы сегодня гулять первый раз ходили, пока без коляски, красота, погода- весна, завтра думаю в парк двинуть на часик[/QUOTE]
А мы на балконе гуляли сегодня , минут 40 получилось , а завтра тоже попробуем в парк.
Сегодня приходила медсестра и наругала что ребенку жарко, у нас 24 градуса дома, (увлажнитель не отключаем, температу меньше чем 23 не удается сделать). На улицу она сказала одевать только человечек и комбинезон на синтепоне. А я малую сначала в человек, потом в мишку - комбинезон и потом в синтепоновый запихнула вчера на балкон.
-
Я прям заново в мужа влябляться стала хи-хи:)[QUOTE=Kcokiaru;53071515])Смотрю не я одна в восторге от мужа))))Особенно когда он сюсюкается с девчата- готова вообщем реветь от счастья))
Я вот думаю завтра купать- у нас вчера у Вари наконец пуп отпал, так что завтра гамузом будем купать-плюс и папка выходной( моральная поддержка и принеси подай)))))
Я пеленаю...может у меня совковое воспитание, но мне спокойней когда они не раскидывают руки ноги в разные стороны и спят нормалек)
у меня обе жуткие икуньи,я тоже сисю в рот- когда не помогает соску в рот...правда соска конечно быстро плюется но все же эффект есть)
Инн,когда ты успела?!))))))красотень то какая)[/QUOTE]
-
Привет всем.)) мы вчера тоже не улочку выходили на минут 15. А сегодня у нас наконец отпал пупок!!! Мне уже спокойней, а то чёт переживать начала.
С температурой в комнате у нас тоже капец... 26-27 градусов. Если открыта форточка то до 25 падает. Сейчас стараюсь выносить больше в гостинную днем, тут не так жарко, а в спальне проветривать.
Мун Кет , а что сказал маммолог про американщину и кормление по требованию.
Седня купали второй раз, малый молчит балдеет))) ему нравиться!
-
А еще мы уже официально зарегистрированы!! Седня муж получил свидетельство о рождении!!
-
[QUOTE=karamavrova;53074027]Привет всем.)) мы вчера тоже не улочку выходили на минут 15. А сегодня у нас наконец отпал пупок!!! Мне уже спокойней, а то чёт переживать начала.
С температурой в комнате у нас тоже капец... 26-27 градусов. Если открыта форточка то до 25 падает. Сейчас стараюсь выносить больше в гостинную днем, тут не так жарко, а в спальне проветривать.
Мун Кет , а что сказал маммолог про американщину и кормление по требованию.
Седня купали второй раз, малый молчит балдеет))) ему нравиться![/QUOTE]
Сказал, что теперь кормление по требованию - это новомодное явление, спертое у американцев и перенятое нами как обезьянами. Ведь раньше без этого как-то кормили и все было отлично. А сейчас каждая вторая так кормит своего младенца и бегает к нему с застоями, которые происходят именно из-за этого. Мол, малыш не успевает проголодаться и не выедает молоко из груди до конца. И поэтому надо вырабатывать режим с 6-7 кормлениями в день, при котором ночной сон малыша должен быть не менее 6 часов. Плюс это поможет маме выделить время на себя и семью, а не бегать каждые 2 часа к маленькому шантажисту.
Единственное что сказал полезного - любым способом сохранить молоко и кормить до 1-1,2 года, потому что ценнее и лучше него для ребенка ничего нет и вряд ли будет.
[QUOTE=karamavrova;53074143]А еще мы уже официально зарегистрированы!! Седня муж получил свидетельство о рождении!![/QUOTE]
Поздравляю с регистрацией!)
-
Нас тоже вчера зарегистрировали, и сегодня документ принесли, где официально записано, что мы таки Алёна Алексеевна................
-
[QUOTE=MoonCat;53074613]Сказал, что теперь кормление по требованию - это новомодное явление, спертое у американцев и перенятое нами как обезьянами. Ведь раньше без этого как-то кормили и все было отлично. А сейчас каждая вторая так кормит своего младенца и бегает к нему с застоями, которые происходят именно из-за этого. Мол, малыш не успевает проголодаться и не выедает молоко из груди до конца. И поэтому надо вырабатывать режим с 6-7 кормлениями в день, при котором ночной сон малыша должен быть не менее 6 часов. Плюс это поможет маме выделить время на себя и семью, а не бегать каждые 2 часа к маленькому шантажисту.
Единственное что сказал полезного - любым способом сохранить молоко и кормить до 1-1,2 года, потому что ценнее и лучше него для ребенка ничего нет и вряд ли будет.
Поздравляю с регистрацией!)[/QUOTE]
Во-во!!!Мы вечно как обезьяны у кого-то что-то сдираем и не всегда лучшее(((((Сегодня приходила клиентка,она живет в Чехии,так говорит что у них врачи требуют кормить по графику...и никакого по требованию....вот думаю...начать воспитывать прямо с пеленок,кормить по графику?А то иногда ну прямо беда!!!!Съест грамм 40-50 и так каждые 1,5 часа,а если еще и ночью,то я днем вообще хожу и делаю все на автомате,в полусонном состоянии))))
-
Пришла к нам сегодня медсестра... Шо была шо не была... И зачем им хрдить не понимаю вообще
-
В принципе у меня он так и ест в основном раз в пару часов. Бывает иногда если не засыпает долго после кормления то начинает опять плакать и приходиться давать раньше.. Мама говорит давай соску. А я не очень вроде хочу, но и на сиське чтоб висел тоже... А как можно не покормить если он плачет ?? И крутит головой ищет сосок , начинает вещи сосать)) везде пишут что соска тоже не способствует грудному вскармливание .. Короче дилема- сиську низя, соску низя, воды низя)))
-
А как вы знаете сколько он грамм съедает ??
-
[QUOTE=karamavrova;53075301]А как вы знаете сколько он грамм съедает ??[/QUOTE]
У меня малый соски до крови рассосал,так что пока лечила сцеживалась....сейчас иногда когда часто на сиське висит,опять болеть начинают я сцеживаю и даю в бутылочке...поэтому я примерно знаю сколько в одной груди молока)))
-
А если делать режим, то что с ним, орущим навзрыд, делать до следующего кормления? Соска не помогает, игрушки игнорируем, укачивания тоже до одного места (я чисто попробовать решила, т.к. не укачиваю специально). Танцы с бубном вокруг не помогают тоже. Игнорировать плач - как по мне, то в таком возрасте - это травма для итак недозревшей нервной системы и психики малыша. Поэтому мне проще его на грудь повесить и тем самым успокоить, чем издеваться, вырабатывая никому ненужный режим в данном возрасте. Я только не знаю, когда малыш сам захочет меньшее кол-во раз кушать, а не 10-18.
Я думаю, что более-менее устаканенный режим кормлений нужен уже после 2-3 месяцев, и то, не уверена - зачем. Тогда утрачивается часть смысла в ГВ.
-
[QUOTE=MoonCat;53075675]А если делать режим, то что с ним, орущим навзрыд, делать до следующего кормления? Соска не помогает, игрушки игнорируем, укачивания тоже до одного места (я чисто попробовать решила, т.к. не укачиваю специально). Танцы с бубном вокруг не помогают тоже. Игнорировать плач - как по мне, то в таком возрасте - это травма для итак недозревшей нервной системы и психики малыша. Поэтому мне проще его на грудь повесить и тем самым успокоить, чем издеваться, вырабатывая никому ненужный режим в данном возрасте. Я только не знаю, когда малыш сам захочет меньшее кол-во раз кушать, а не 10-18.
Я думаю, что более-менее устаканенный режим кормлений нужен уже после 2-3 месяцев, и то, не уверена - зачем. Тогда утрачивается часть смысла в ГВ.[/QUOTE]
не знаю как, но в роддоме нам установили режим 3 часа. и теперь он квакает прямо хоть часы сверяй... ночью иногда 4-5 часов проходит. но мне все-равно кажется, что часто))) ел бы три раза в день))))
-
[QUOTE=Neverhood;53072418]А мы на балконе гуляли сегодня , минут 40 получилось , а завтра тоже попробуем в парк.
Сегодня приходила медсестра и наругала что ребенку жарко, у нас 24 градуса дома, (увлажнитель не отключаем, температу меньше чем 23 не удается сделать). На улицу она сказала одевать только человечек и комбинезон на синтепоне. А я малую сначала в человек, потом в мишку - комбинезон и потом в синтепоновый запихнула вчера на балкон.[/QUOTE]
Ого=)
Я сегодня одела бодик коттоновый ( именно бодик- ножки голые, ручки закрыты)+ штанишки+ носочки+ кардиганчик, из верхней - шапочка и комбез пух/перо
Вроде для двора ок
Если завтра двинем в парк с коляской, то я покладу просто малого еще в теплый чехол, который к коляске идет... Наверное
[QUOTE=karamavrova;53074143]А еще мы уже официально зарегистрированы!! Седня муж получил свидетельство о рождении!![/QUOTE]
[QUOTE=KETTI;53074802]Нас тоже вчера зарегистрировали, и сегодня документ принесли, где официально записано, что мы таки Алёна Алексеевна................[/QUOTE]
Здорово, поздравляю!!
Я записалась на 30- ое
[QUOTE=_IrIna_;53075116]Пришла к нам сегодня медсестра... Шо была шо не была... И зачем им хрдить не понимаю вообще[/QUOTE]
Аналогично, вчера врач приходила
Меня прибило, что молодая врач потребовала бахилы, чтобы не снимать обувь!!!
Далее, вот как от врача, который смотрит деток, может штырить духами за км??!! Ну как! Она как зашла- я прозрела, у меня в квартире еще минут 30 стоял запах после ее ухода
По факту, она послушала малого и ушла, на этом осмотр реба закончился, норм так?. Для первого прихода=)
Ни копейки не дала
Кстати, девочки, скок даете и даете ли вообще этим по месту жительства?
-
[QUOTE=MoonCat;53075675]А если делать режим, то что с ним, орущим навзрыд, делать до следующего кормления? Соска не помогает, игрушки игнорируем, укачивания тоже до одного места (я чисто попробовать решила, т.к. не укачиваю специально). Танцы с бубном вокруг не помогают тоже. Игнорировать плач - как по мне, то в таком возрасте - это травма для итак недозревшей нервной системы и психики малыша. Поэтому мне проще его на грудь повесить и тем самым успокоить, чем издеваться, вырабатывая никому ненужный режим в данном возрасте. Я только не знаю, когда малыш сам захочет меньшее кол-во раз кушать, а не 10-18.
Я думаю, что более-менее устаканенный режим кормлений нужен уже после 2-3 месяцев, и то, не уверена - зачем. Тогда утрачивается часть смысла в ГВ.[/QUOTE]
Я планирую вводить режим на 2-3 мес, сейчас пока рано считаю
Для чего? Не хочу быть заложником ребенка, хочу планировать свой день и иметь время для себя, если по требованию- это проблематично, так как планироварование становится практически невозможным
-
Меня удило, что пару дней назад врача была говорила одно, а сегодня пришла медсестра говорит другое... Я в шоке.. Говорю мне врач вчера та так и так сказал, в ответ не слушайте врача слушайте меня... Меня убил совет этой медсестры купайте ребенка за час до и после еды.... Та мой сынуля ее бы за аткие слова сам бы съел, он после покупушек есть хочет мне кажется в тысячу раз больше)) а что и платить надо? Нткому не платила... Одна сказала придет 30 декабря, медсестра собралась приходить на рождество.. Пф[QUOTE=fktrcfylhf;53075980]Ого=)
Я сегодня одела бодик коттоновый ( именно бодик- ножки голые, ручки закрыты)+ штанишки+ носочки+ кардиганчик, из верхней - шапочка и комбез пух/перо
Вроде для двора ок
Если завтра двинем в парк с коляской, то я покладу просто малого еще в теплый чехол, который к коляске идет... Наверное
Здорово, поздравляю!!
Я записалась на 30- ое
Далее, вот как от врача, который смотрит деток, может штырить духами за км??!! Ну как! Она как зашла- я прозрела, у меня в квартире еще минут 30 стоял запах после ее ухода
По факту, она послушала малого и ушла, на этом осмотр реба закончился, норм так?. Для первого прихода=)
Ни копейки не дала
Кстати, девочки, скок даете и даете ли вообще этим по месту жительства?[/QUOTE]
-
И мой сегодня ходил ) [emoji4]
[QUOTE=fktrcfylhf;53075980]Ого=)
Вроде для двора ок
Здорово, поздравляю!!
Я записалась на 30- ое
Ни копейки не дала
Кстати, девочки, скок даете и даете ли вообще этим по месту жительства?[/QUOTE]
Я дала 50 грн, но мне все объяснили еще раз что и как делать с ребенком. Я от счастья расцеловать ее хотела.
-
Деточки зимы 2014-2015
Рассказываю историю про приход врачей детских.
Когда нас выписали наш участковый заболел и пришла вместо нее заведующая детской поликлиникой. Ей не понравилось что наш малыш плохо распрямлять ручки и ножки, как бы тянет их к себе больше. Сказала что нужно наблюдаться до месяца и потом показаться невропатологу. Типа повышен тонус мышц. Потом пришла медсестра. А еще через день уже выздоровила наш врач и тоже пришла. Так если заведующая крутила малого , проверяла все рефлексы и т.д. То участковая послушала его и сказала *мне все нравиться " . Но после ее ухода перезвонила медсестра и сказала что пришлют невропатолога на всякий случай пусть глянет малого.. ( я так понимаю по указанию заведующей). Тонус как невропатолог сказала действительно повышен.. Назначила капельки а через время надо будет пройти курс массажа и т. Д.
В общем я к тому что если бы заведующая не была , я так понимаю что никто бы особо не вникал что там повышено или нет..
Давала всем по 20 грн.
-
[QUOTE=_IrIna_;53073787]Я прям заново в мужа влябляться стала хи-хи:)[/QUOTE]
)))та да ))))
А мы тоже сегодня гуляли- целых 15 минут на улице-правда я так понимаю я вообще минималист по одежде-нам хватило человечка шапчонки байки комбеза(ну наверно это демисезонный мишка с класнючим капюшоном) и конверт овчинка, гуляли во дворе в коляске)))- вышла постояла возле мужа пока он курил и домой)
Завтра наконец купаться будем, папулек дома- а то самой как то стремно с двумя)
-
[QUOTE=Neverhood;53077309]И мой сегодня ходил ) [emoji4]
Я дала 50 грн, но мне все объяснили еще раз что и как делать с ребенком. Я от счастья расцеловать ее хотела.[/QUOTE]
хэх и я своего отправила)))
мы ничего не давали-но объясняла педиатр все доступно и по делу,провела с нами около часа,крутила детей в разные стороны)))
-
[QUOTE=yulya.perekrest;52997939]И мне как-то страшновато, чтоб не навредить (( а само оно со временем не отодаинется как надо? Нужно обязательно помочь ему?[/QUOTE]
Лезть туда не нужно. Детки сами открывают.
[QUOTE=Нез@будкА;53028422]Читаю про кол во памперсов в день...а помните как вначале беременности многиес первых дней хотели пользоваться многоразовыми подгузниками....[/QUOTE]
Мы пользуемся, правда только на прогулку. Остальное время без.
-
Всех девочек с рождением деток!
Давно не заглядывала)
-
Моя педя - бабуля божий одуванчик, приходила 2 раза и без медсестры. Первый раз она осмотрела малыша, проверила рефлексы, пощупала роднички, послушала сердечко, а нам расписала уход за ним. Второй раз она его особо не дергала, он спал. Но послушала сердечко и аккуратно показала на нем как делать массажики (поглаживания, сгибание-разгибание ручек-ножек, профилактический массаж от коликов). Оба раза давали по полтиннику. Сейчас хотим вызвать домой невропатолога и хирурга, а потом уже либо к ней только явимся либо по телефону заключения врачей сообщим и вес/рост малыша.
-
[QUOTE=MoonCat;53074613]Сказал, что теперь кормление по требованию - это новомодное явление, спертое у американцев и перенятое нами как обезьянами. Ведь раньше без этого как-то кормили и все было отлично. А сейчас каждая вторая так кормит своего младенца и бегает к нему с застоями, которые происходят именно из-за этого. Мол, малыш не успевает проголодаться и не выедает молоко из груди до конца. И поэтому надо вырабатывать режим с 6-7 кормлениями в день, при котором ночной сон малыша должен быть не менее 6 часов. Плюс это поможет маме выделить время на себя и семью, а не бегать каждые 2 часа к маленькому шантажисту.
Единственное что сказал полезного - любым способом сохранить молоко и кормить до 1-1,2 года, потому что ценнее и лучше него для ребенка ничего нет и вряд ли будет!)[/QUOTE]
Поспорю!!! Маммолог сама деток кормила?
Когда родила первую дочу, "модно было" соблюдать режим. И что в итоге - весь первыц месяц ходила, как зомби, дитя всё равно съедает немного, 3 часа не спит, просит сисю - а низзя! Имхо - бред!!! Мама рядом, сися рядом - а не даешь. В итоге ревущее дитя постоянно качалось на руках и ждали заветного времени. В ход пошли пустышки и чаёк с фенхелем, чтоб забить голод. Ночью - жесть!!! Спать хочешь. И вместо того, чтоб дать грудь и положить спящего, сытого дитя в кроватку, качания, хождения по комнате((
Итог: недобор веса на контрольном взвешивании у педиатора в месяц. Жестчайший мастит со скорыми, 40°, и отказом от госпитализации.
И я, правильная, молодая мама, решаю забить на режим и кормить по требованию. Вес набрали. Даже режим более менее сам установился. Не три часа, конечно, но всё же.
Как-то вот так.
-
Rr[QUOTE=MoonCat;53079927]Моя педя - бабуля божий одуванчик, приходила 2 раза и без медсестры. Первый раз она осмотрела малыша, проверила рефлексы, пощупала роднички, послушала сердечко, а нам расписала уход за ним. Второй раз она его особо не дергала, он спал. Но послушала сердечко и аккуратно показала на нем как делать массажики (поглаживания, сгибание-разгибание ручек-ножек, профилактический массаж от коликов). Оба раза давали по полтиннику. Сейчас хотим вызвать домой невропатолога и хирурга, а потом уже либо к ней только явимся либо по телефону заключения врачей сообщим и вес/рост малыша.[/QUOTE]не Галина Васильевна, часом? Тоже бабуля к нам ходит, Ингода, проходя мимо, звонит в домофон, и спрашивает, все ли в порядке. Говорят, скоро бцж в нашей поликлинике появится. В 1 роддоме уже есть.
Мы тоже в парке победы гуляем. Вы во сколько выбираетесь?
-
[QUOTE=Викторка83;53079935]Поспорю!!! Маммолог сама деток кормила?
Когда родила первую дочу, "модно было" соблюдать режим. И что в итоге - весь первыц месяц ходила, как зомби, дитя всё равно съедает немного, 3 часа не спит, просит сисю - а низзя! Имхо - бред!!! Мама рядом, сися рядом - а не даешь. В итоге ревущее дитя постоянно качалось на руках и ждали заветного времени. В ход пошли пустышки и чаёк с фенхелем, чтоб забить голод. Ночью - жесть!!! Спать хочешь. И вместо того, чтоб дать грудь и положить спящего, сытого дитя в кроватку, качания, хождения по комнате((
Итог: недобор веса на контрольном взвешивании у педиатора в месяц. Жестчайший мастит со скорыми, 40°, и отказом от госпитализации.
И я, правильная, молодая мама, решаю забить на режим и кормить по требованию. Вес набрали. Даже режим более менее сам установился. Не три часа, конечно, но всё же.
Как-то вот так.[/QUOTE]
Вряд ли маммолог кормил. Это мужчина :)
[QUOTE=--Марусичка--;53080321]Rrне Галина Васильевна, часом? Тоже бабуля к нам ходит, Ингода, проходя мимо, звонит в домофон, и спрашивает, все ли в порядке. Говорят, скоро бцж в нашей поликлинике появится. В 1 роддоме уже есть.
Мы тоже в парке победы гуляем. Вы во сколько выбираетесь?[/QUOTE]
Неть, Лариса Ивановна. Участковый педиатр от детской поликлиники на Толбухина. У нас пока хаотично с прогулками - то в 12, то в 15, то дома на балконе, чтобы я поспала или по дому что-то сделала, короче, когда он уснет. Поэтому сказать точно не могу.
-
Ну вот прям про моего, ничего не успокаивает, никакие соски, водичка и т.д. Кормлю, когда хочет
-
Слушайте, девочки, а к нам один раз педиатр пришла на второй день после выписки и на следующей неделе медсестра. Пять минут побили,визуально посмотрели на ребенка, спросили есть ли жалобы и ушли. Сказали,что больше ходить не будут, чтоб через месяц приходили в поликлинику. А мне вот очень интересно узнать сколько малышастик набрал в весе, а весов нету и как массаж и зарядочку делать. Они оставили свои номера,можно же медсестричку вызвать или это не принято? И что так и говорить что я хочу? Они не пошлют? Они же вроде как обязаны первый месяц ходить?
-
Обязаны кнечно, просто у вас как и у нас для галочки пришли отметились и усе. Если оставили телефоны звоните и спрашивайте.[QUOTE=yulya.perekrest;53083119]Слушайте, девочки, а к нам один раз педиатр пришла на второй день после выписки и на следующей неделе медсестра. Пять минут побили,визуально посмотрели на ребенка, спросили есть ли жалобы и ушли. Сказали,что больше ходить не будут, чтоб через месяц приходили в поликлинику. А мне вот очень интересно узнать сколько малышастик набрал в весе, а весов нету и как массаж и зарядочку делать. Они оставили свои номера,можно же медсестричку вызвать или это не принято? И что так и говорить что я хочу? Они не пошлют? Они же вроде как обязаны первый месяц ходить?[/QUOTE]
-
[QUOTE=yulya.perekrest;53083119]Слушайте, девочки, а к нам один раз педиатр пришла на второй день после выписки и на следующей неделе медсестра. Пять минут побили,визуально посмотрели на ребенка, спросили есть ли жалобы и ушли. Сказали,что больше ходить не будут, чтоб через месяц приходили в поликлинику. А мне вот очень интересно узнать сколько малышастик набрал в весе, а весов нету и как массаж и зарядочку делать. Они оставили свои номера,можно же медсестричку вызвать или это не принято? И что так и говорить что я хочу? Они не пошлют? Они же вроде как обязаны первый месяц ходить?[/QUOTE]
Нам врач оставила свой номер телефона, телефон приемной, свое расписание , и сказала, если что н понятно, или проблемы- сразу звонить. Они обязаны за вами следить... Так что звони и не переживай.
-
[QUOTE=Викторка83;53079935]Поспорю!!! Маммолог сама деток кормила?
Как-то вот так.[/QUOTE]
Добрый день девочки! Поддержу на 100 %!! Малыш сам установит режим!! И ночами кормить нужно сколько просит. Мамолог мужчина и обязан говорить рекомендации ВОЗ, это его обязанность. Так что девочки слушаем свою интуицию!! Не нервничаем! ! А потом зубы пойдут у моей в 4 месяца первый вылез, опять никакого режима, кочелей будет много, так что смотрите по ситуации! ! А массажи к самой делать от коликов это супер просите чтоб показали доплачивать, это очень полезно!! Скоро к вам присоединюсь, извините что пишу еще с пузик ом, но опыт от старшей есть хочется поделится!!)))
-
Мы гуляем в парке Победы. Еле уснули дома
-
аааааааа!!!!!Кошмар,мы с ночи едим каждый каждый час,я уже как зомби(((((Боюсь ребенка уронить(((((
-
[QUOTE=inessi;53086638]аааааааа!!!!!Кошмар,мы с ночи едим каждый каждый час,я уже как зомби(((((Боюсь ребенка уронить((((([/QUOTE]
Кормите лежа, и держитесь, это когда-то кончится!
-
А наш вообще на руках спит под музыку Элвиса Пресли:)))))))))))) девочки а вы перед малышастиком с родными нормально разговариваете или шепотом?
-
[QUOTE=_IrIna_;53087167]А наш вообще на руках спит под музыку Элвиса Пресли:)))))))))))) девочки а вы перед малышастиком с родными нормально разговариваете или шепотом?[/QUOTE]
Днем нормально. После 10 в полголоса или шепотом, в зависимости от того, как долго он засыпал)) иногда доходит до языка жестов
-
[QUOTE=MoonCat;53087308]Днем нормально. После 10 в полголоса или шепотом, в зависимости от того, как долго он засыпал)) иногда доходит до языка жестов[/QUOTE]
Разговариваю нормально, даже рядом по телефону разговариваю, если спит--значит будет спать и пофиг, что мама свистит по телефону или смотрит фильм.............
-
[QUOTE=inessi;53086638]аааааааа!!!!!Кошмар,мы с ночи едим каждый каждый час,я уже как зомби(((((Боюсь ребенка уронить((((([/QUOTE]
Инн, как я тебя понимаю, мои подрядились с ночи орать каждый час-я уже еле стояла, поэтому в 11 вынесла детей на воздух мы "погулялись" минут 30 и СПАЛИ!!!! Вот Кэтрин накормила и сама буду кушать, Варя пока дрыхнет, есть свободные минут 30)))
[QUOTE=_IrIna_;53087167]А наш вообще на руках спит под музыку Элвиса Пресли:)))))))))))) девочки а вы перед малышастиком с родными нормально разговариваете или шепотом?[/QUOTE]
Незнаю...я вообще не понижаю голос-дома всегда играет музыка,и даже там где они спят говорю нормально без перешептываний, мужа так же- мои на голоса не реагируют- во всяком случае не просыпаются)
Девочки кто уже оформлял мат.помощь? А то у нас с мужем проблем-с нам пока детей прописать негде, его квартира продается,а новая в кредите,поэтому выясняю этот дураций закон о прописках и приписках, нигде толком не могу сообразить- надо или нет:(
-
Девочки продаю подгузники Moony NB 2,5 грн. за штучку, в наличии есть 35 шт, нам они уже малы, пользуемся S. Если что в субботу буду в 5 роддоме, могу завести)
-
Все пропали=))
Кто спит, а кто кормит
А я тут задалась вопросом по поводу витаминок для нас- мам, еще во время Б читала, что с молочком мы отдаем малявкам все самое полезное, поэтому у многих проблемы начинаются с зубами, костями, волосами и тд
Кто- то консультировался с врачами?
Я нашим особо не доверяю, читала , что за бугром назначают поли витамины
-
Девушки, я пока не с вами)) но спрошу у вас. кто уже оформлял детские деньги(даст Бог пока рожу не отменят)))
Какие нужны доки? сегодня записалась в собесе и они сказали только паспорт и код кто будет оформлять и св.о Рождении ребёнка. и всё больше ничего не надо???
а то там в собесе такие компетентные тётки наверняка сидят, чтоб не пришлось потом всё по 250 раз бегать и доносить...
-
[QUOTE=miss anyta;53092783]Девушки, я пока не с вами)) но спрошу у вас. кто уже оформлял детские деньги(даст Бог пока рожу не отменят)))
Какие нужны доки? сегодня записалась в собесе и они сказали только паспорт и код кто будет оформлять и св.о Рождении ребёнка. и всё больше ничего не надо???
а то там в собесе такие компетентные тётки наверняка сидят, чтоб не пришлось потом всё по 250 раз бегать и доносить...[/QUOTE]
Репа
-
Какие они привыкучие.......полежала Алёнка 20 минут на подушке, у мамы на коленках, тут положила в кроватку.......вауууууууууууу, мы ор подняли.............но мама не отреагировала , значит будем рассматривать любимый бортик кровати, и что там интересного..............фиг его знает.....но ей нравится..............
-
:))) а говрят что младенцы еще не кумекают)) все очень даже хорошо они кумекают, мой уже голос хорошо знает только его слышит сразу канючить начинает)))) [QUOTE=KETTI;53093528]Какие они привыкучие.......полежала Алёнка 20 минут на подушке, у мамы на коленках, тут положила в кроватку.......вауууууууууууу, мы ор подняли.............но мама не отреагировала , значит будем рассматривать любимый бортик кровати, и что там интересного..............фиг его знает.....но ей нравится..............[/QUOTE]
-
[QUOTE=KETTI;53093528]Какие они привыкучие.......полежала Алёнка 20 минут на подушке, у мамы на коленках, тут положила в кроватку.......вауууууууууууу, мы ор подняли.............но мама не отреагировала , значит будем рассматривать любимый бортик кровати, и что там интересного..............фиг его знает.....но ей нравится..............[/QUOTE]
круто вам) а я если не подхожу, мой такие ноты начинает брать, ухх))
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53093233]Репа[/QUOTE]
И мне в ЛС пожалуйста перечень :)
-
[QUOTE=_IrIna_;53093725]:))) а говрят что младенцы еще не кумекают)) все очень даже хорошо они кумекают, мой уже голос хорошо знает только его слышит сразу канючить начинает))))[/QUOTE]
Вот думаю на сколько её хватит, лежать тихо в кроватке и рассматривать................хотя, что ей поела, лежит.............вот интересно , сколько они должны бодрствовать в ихнем возрасте.................мы уже больше часу не спим, 40 минут сами себя развлекаем................
-
кинь мне тоже у рэпу................а то типа надо закинуть доки, может завтра закину все..............
-
И мне, плиз
-
Вижу! Сенксик ;)
-
Девочки, Эт не секрет
[url]http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1[/url]
Там перечень доков и есть возможность записи онлайн
-
2 часа вечернего бодрствования, без ору............и с купанием...а сейчас кушать и СПАТЬ...............
-
[QUOTE=KETTI;53093528]Какие они привыкучие.......полежала Алёнка 20 минут на подушке, у мамы на коленках, тут положила в кроватку.......вауууууууууууу, мы ор подняли.............но мама не отреагировала , значит будем рассматривать любимый бортик кровати, и что там интересного..............фиг его знает.....но ей нравится..............[/QUOTE]
И у нас эта фишка, со мной в кровати спать- легко, кладу в кроватку ( крадусь с малым , как ниндзя, украдкой и в темноте, не дышу), фиг там, сразу глаза пуговки и ор!!!
-
Блин, может мы еще маленькие? Не спим, минут 40 - час, причем можем спокойно кряхтеть в кроватке.
Правда, если животики - капец маминым сисям и рукам. А они у нас часто :(
-
Девочки, кто в 5 рожал, там пупок зеленкой обрабатывают, много вещей попортили? а то стала собирать сумки, и некст человечки стало жалко портить. вот думаю дешевых поискать человечков или нужны штанишки и кофточка обязательно?
-
[QUOTE=vol4itsa21;53098129]Девочки, кто в 5 рожал, там пупок зеленкой обрабатывают, много вещей попортили? а то стала собирать сумки, и некст человечки стало жалко портить. вот думаю дешевых поискать человечков или нужны штанишки и кофточка обязательно?[/QUOTE]
зеленкой обрабатывала, одежду не запачкали, вот ноги все в зеленке -Да(канкан танцевали), даже на брови капочка есть...............
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53095147]Девочки, Эт не секрет
[url]http://www.rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1[/url]
Там перечень доков и есть возможность записи онлайн[/QUOTE]
Так это запись в ЗАГС для получения свидетельства о рождении. Мы сегодня получили, муж пришел в 15:50 без записи, заплатил 139 грн и получил уже через 30 минут документ. А теперь нужно в собес идти, вот какие туда нужны документы?
-
[QUOTE=Rybka_julia;53098719]Так это запись в ЗАГС для получения свидетельства о рождении. Мы сегодня получили, муж пришел в 15:50 без записи, заплатил 139 грн и получил уже через 30 минут документ. А теперь нужно в собес идти, вот какие туда нужны документы?[/QUOTE]
Аа
Плохо вникла в суть вопроса, да ссыль на доки, необходимые для получения свидетельства о рождении
А за какой хрен 139 грн заплатили?=))
В собез пока не вникала, пожалуй летом займемся подачей доков на выплату, ща даже мозг не парю этой рутиной
-
[QUOTE=fktrcfylhf;53098910]Аа
Плохо вникла в суть вопроса, да ссыль на доки, необходимые для получения свидетельства о рождении
А за какой хрен 139 грн заплатили?=))
В собез пока не вникала, пожалуй летом займемся подачей доков на выплату, ща даже мозг не парю этой рутиной[/QUOTE]
Не позже 6 месяцев, а то потом теряется сумма, насколько я помню, посмотри, чтобы не пролетела..............
-
Мне в. 5 не обрабатывали зеленкой, только спиртиком[QUOTE=vol4itsa21;53098129]Девочки, кто в 5 рожал, там пупок зеленкой обрабатывают, много вещей попортили? а то стала собирать сумки, и некст человечки стало жалко портить. вот думаю дешевых поискать человечков или нужны штанишки и кофточка обязательно?[/QUOTE]
-
Немного юмора:)
Каждый день думаю как развлечь маму...может не спать до часу ночи или проснуться в три утра, а может просто закричать пусть потаскает меня... Мама тебе правда было скучно без меня?))
-
Саша напиши плиз в темке..
-
-
[QUOTE=vol4itsa21;53098129]Девочки, кто в 5 рожал, там пупок зеленкой обрабатывают, много вещей попортили? а то стала собирать сумки, и некст человечки стало жалко портить. вот думаю дешевых поискать человечков или нужны штанишки и кофточка обязательно?[/QUOTE]
В 5 рд не обрабатывают зеленкой
-
[QUOTE=Neverhood;53099363]В 5 рд не обрабатывают зеленкой[/QUOTE]
Нам обрабатывали и спиртом и зеленкой на 1- ом эт
-
[QUOTE=KETTI;53099035]Не позже 6 месяцев, а то потом теряется сумма, насколько я помню, посмотри, чтобы не пролетела..............[/QUOTE]
Та вроде год есть на оформление
Девочки, так вот тема по мат помощи
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706[/url]
Прописывают сейчас в собесе, насколько поняла, при подаче доков, родитель пишет заявление
Мне так в собесе сказали, когда дородовые оформляла
Спросите у белой горячки- она в теме
-
Пуповинный остаток спиртом обрабатывали. Когда отпал - приложили ватку с зеленкой и прижали памперсом. Все пузо потом зеленое было! Но потом опять только спиртом обрабатывали. Из одежки ничего не испачкалось.
Кстати, это у мне одной 5 комплектов одежды хватало на 1-2 дня в роддоме? Мой мальчуган очень любил фонтанировать во время смены подгузников и постоянно пачкал одежду.
-
Мы сегодня купались в некипяченой воде, но еще в ванночке. Набрали побольше воды, начали купать как обычно и .... Леону стало скучно и он разорался. Я его на руки, перевернула спинкой наверх и полувертикально держала, а папа обливал нас из ковшика, чтобы не замерз. Мы походили в ванночке!) Как он забавно шагает))))) целый кружок почета сделали! Потом я его еще побарахтала в воде пузом кверху в разные стороны, подняли бурю в стакане)))) ему понравилось :) завтра будем в большой ванне купать. Только я не знаю как это выдержит моя спина. У нас еще и доступ не ко всей ванне есть, рядом с ней вплотную умывальник и под ним стиралка, которая выпирает.. И ванна сама по себе коротковата (надо было сразу обратить на это внимание, когда снимали квартиру). Ну ничего, зато скоро мой сын будет как настоящий морской лев или морской котик)))
-
У меня запачкалось только одна пара вещичек описял их и все) одевали всего лишь два комплекта все остальное домой привезли