-
[QUOTE=vlad11;8879634]Отвалится. И будет скорость не выше пакетной за пределами тенетовского роутера.[/QUOTE]
Вот что ты ерунду мелиш ? С какой такой радости тенет должен обрубить ему заказанный доп покет ?
-
очень просто мотивируя тем, что новые пакеты могут быть несовместимы с доп пакетом моя страна.
-
Живу на Поскоте, был один провайдер уже долгое время! И тут появился ТЕНЕТ, его все хвалят, хороший быстрый качественный, сбоев почти нет. И вот решил переключится и ЧТО Я ВИЖУ: пользуюсь уже 20 дней и почти не через каждые 3 дня нет интернета то поломка,подал заявку на ремонт ее не увидели повторно подали и вот целый день без инета. Ремонтные работы в воскресенье не ведутся. Кто на Поскоте тоже самое? Задается вопрос может вернуться к старому более стабильному провайдеру???????!!!!
-
а как объяснить такое:
в данный момент качаю фильм с megashara.com
пакет Форсаж-5; поигрался с вкл/выкл бонуса:
[B]с бонусом скачка в микроторренте 590 kB/s
без бонуса скорость скачки 710 kB/s[/B]
почему так??
по пирам:
с бонусом (590) скачка идет в основном с корбины.ру (500 корбина, остальное разнобой русских пиров, штук 20)
без бонуса (710) скачка идет с 94.76.95.* (575 с этого ip, остальное разнобой русских пиров, те же 20)
зы: whois этого ip не дает результатов, он анонимен и не пингуется (хотел бы я уметь так настроить фаерволл/прокси)
-
[QUOTE=Raven_AE;8886039][B]с бонусом скачка в микроторренте 590 kB/s
[/QUOTE]
Без бонуса у тебя быстрая Украина (или Одесса) + пакетная скорость. В данном случае, с какого-то киевлянина качаешь.
С бонусом потолок лишь на уровне бонуса.
(Очень жаль, что быстрого UA-IX снова не будет :()
-
Так в форсаже украина/одесса не обрезаются же.
Всмысле играют одинаково не зависимо от бонуса.
И не могут же [U]суммироваться[/U] пакет (1) + 5 !
[U]Иначе[/U] по такой схеме [U]с бонусом[/U] было бы 5+5.
-
inetnum: 94.76.64.0 - 94.76.95.255
netname: FREENET3
mnt-routes: MNT-FREENET
descr: for Freenet customers and infrastructure #3
country: UA
admin-c: ALOS-RIPE
tech-c: ALOS-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: MNT-FREENET
source: RIPE # Filtered
-
вторым в списке без бонуса 93.170.64.*, тоже анонимка
а с бонусом лидирующие пиры корбина и nationalcablecetworks.ru
-
[QUOTE]анонимка[/QUOTE]
inetnum: 93.170.64.0 - 93.170.79.255
netname: DISCOVERY-NET-2
descr: Discovery Ltd
country: UA
admin-c: SR4321-RIPE
tech-c: SR4321-RIPE
status: SUB-ALLOCATED PA
mnt-by: MNT-AAA
mnt-lower: MNT-DISCOVERY
mnt-routes: MNT-DISCOVERY
mnt-domains: MNT-DISCOVERY
person: Sergii Romanenko
address: 40, Molodizhna Str.
address: Ivano-Frankivsk, Ukraine
phone: +380342711760
e-mail: [email][email protected][/email]
nic-hdl: SR4321-RIPE
mnt-by: MNT-DISCOVERY
плохой у Вас whois :)
-
[QUOTE=Raven_AE;8886111]Так в форсаже украина/одесса не обрезаются же.
Всмысле играют одинаково не зависимо от бонуса.
И не могут же [U]суммироваться[/U] пакет (1) + 5 !
[U]Иначе[/U] по такой схеме [U]с бонусом[/U] было бы 5+5.[/QUOTE]
Суммирование 1+5 - наблюдал. 5+5 - не помню :)
-
Версия: на форсажах с влюченным бонусом провайдер ставит заграничным соединениям больший приоритет, чем украинским, что бы по-скорее израсходовать бонус пользователя.
Так что на международных трекерах бонус можно считать расходуется.
А не расходуется он только на внутриукраинских трекерах, к которым нет доступа у заграницы.
to: fatman:
хуизил только конкретный адрес, не пробовал всю подсеть :)
-
[QUOTE][B]vlad11[/B]
Отвалится. И будет скорость не выше пакетной за пределами тенетовского роутера.[/QUOTE]
А что скажут представители Тенета?
[QUOTE=Пилигрим;8883985]очень просто мотивируя тем, что новые пакеты могут быть несовместимы с доп пакетом моя страна.[/QUOTE]
Он наверное, знает больше чем работников Тенета.
-
[quote=zico1;8889206]А что скажут представители Тенета?[/quote]
Здесь вообще нет официально представителей. Здесь только частные лица тусуются :)
Если хотите получить официальный ответ - пишите официальную бумагу.
-
[QUOTE=Raven_AE;8888114]Версия: на форсажах с влюченным бонусом провайдер ставит заграничным соединениям больший приоритет, чем украинским, что бы по-скорее израсходовать бонус пользователя.
Так что на международных трекерах бонус можно считать расходуется.
А не расходуется он только на внутриукраинских трекерах, к которым нет доступа у заграницы.
[/QUOTE]
Подобной фигней не будет заниматься ни один уважающий себя провайдер.
Вы просто не учитываете специфики закачек, когда в процессе участвуют много пиров (соединений).
Предположим закачка в которой 100 пиров попадает в "мир" и 3 пира в UAIX. У 100 пиров шансов "разогнать" трафик до максимальной скорсти в "мир" больше, чем у 3 пиров до максимальной в UAIX.
А вообще неправильна была сама идея реанимации тарифов с учетом трафика. Да, маркетинговые показатели возможно отличные, но юзать сеть и думать про какие то там бонусы это иногда напрягает.
Почитал последние сообщения и вижу, что Тенет отходит от этой практики ;)
Хотя на форсажах еще долго народ сидеть будет.
-
Vader: лаконичных или логичных объяснений почему одни и те же соединения ([U]присутствующие, кстати, в обоих случаях[/U]) "меняются" пропускной способностью, так и не увидел.
К тому же я, вроде, четко написал что ВСЕ соединения [U]одни и те же.
[/U]
Что-то вы, Вадэр, уж слишком рьяно взялись за попытку опрокинуть мою теорию. Все любопытственнее и любопытственнее.
Да, и так тонко напомнили что "Тенет отходит от этой практики". Ну еще бы... Не всегда ведь удавалось расходовать бонус на украинских раздачах, вытягивая их из заграничных зеркал...
Очевидно, что, как писали несколькими страницами ранее, очередное западло было в форсажах, как и дабл пппое и прочее. Только просекли не сразу.
А как изящно реализовано (приоритеты) - я восхищаюсь.
Теперь все проще - полюбому бонус считывается. И активная, невиданная мною ранее, агитация здесь форум-представителя Тенет, подтверждает то, что провайдер наконец-то придумал тариф, наиболее ему выгодный (в отличие от форсажей и, особенно, новогоднего).
Можете считать меня параноиком. Но прежде чем рассыпаться в оскорблениях, докажите логично какие-либо иные причины описанного мною "феномена" приоритетов соединений.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=21411"]Raven_AE[/URL]
уже написали, что 1+5 суммируется, а 5 + 5 нет.
Это уже где-то обсуждалось: мб на офф форуме, а мб здесь
-
[QUOTE=Raven_AE;8894204]Vader: лаконичных или логичных объяснений почему одни и те же соединения ([U]присутствующие, кстати, в обоих случаях[/U]) "меняются" пропускной способностью, так и не увидел.
[/QUOTE]
Да расслабтесь. Неоднократно был в гостях у тенетовских абонентов и не замечал никакой особой "химии".
Поэтому и написал замечание общего харакрера. Ведь , согласитесь, всякие там изыскания на почве торрентов - это весьма слабая доказательная база.
Если Вы уверены за свой результат, то тогда даже не знаю что сказать.
В теории возможна кривизна реализации шейперов. Банальная ошибка на групповом шейпере в режиме "бонуса". Хз...
-
[QUOTE=Vader;8896394]Ведь , согласитесь, всякие там изыскания на почве торрентов - это весьма слабая доказательная база.[/QUOTE]
только хотел написать то же самое.
Равен - если паранойя - берешь и тратишь бонус на замеры скачки с мощных ресурсов - типа майкрософт и киевских зеркал разных линуксов.
сравниваешь результаты.
-
ZlojCrash: прежде чем писать бред, прочтите сообщения хотя бы с начала страницы.
Vader: лично я уже заказал новый тариф, ибо так уж получилось, что он выгоднее не только Тенету, но и мне лично. [B]я лишь хочу донести эту информацию до общественности.[/B] да, я на 100 % уверен что на форсажах провайдер выставляет на включенном бонусе приоритеты заграничных потоков выше украинских. кстати, [i]глупо было бы этого НЕ делать[/i]. за ночь я проверил это еще на нескольких международных трекерах. но доказывать что-либо кому-либо - да тьфу, через три дня это уже не мой тариф. [B]кому надо - тот учтет, выбирая переходить ли.[/B]
а у вас, кстати, если вы не сотрудник, не должно быть оснований опровергать мои слова - вам нечем больше заняться.
dixi, как гриццо.
-
[QUOTE=Raven_AE;8900030]ZlojCrash: прежде чем писать бред, прочтите сообщения хотя бы с начала страницы.[/QUOTE]
Прежде чем писать бред - не мешало бы послушать сведущих людей.
Мерять что-либо торрентом, даже при максимуме пиров - сама по себе мысль бредовая.
Вот висит у меня торрент, 626 пиров, а толку - скорость отдачи 0.1.
Замерить скорость [B]достоверно[/B] можно только скачкой больших файлов с мощных ресурсов.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8900557]Замерить скорость [B]достоверно[/B] можно только скачкой больших файлов с мощных ресурсов.[/QUOTE]У этого метода такая же достоверность как и у торрента. Качал вчера с Майкрософта файлик 800 Мбайт. Скорость 50-200 кбайт/сек (у меня 10 Мбит). Попробовал качнуть драйвер с Нвидии - 1,2 Мбайт/сек как с куста. Даже самые мощные ресурсы бывают в перегрузе ;).
-
про ZlojCrash
Человек не может вкумекать, что с торрента рассматривается не 626 абстрактных пиров, а несколько конкретных соединений, с конкретными ip.
[COLOR="Gray"]Еще про какой-то "максимум пиров" говорит - читать научись, бездарь - 20 пиров конкретных.[/COLOR]
[COLOR="Silver"]И не об отдачах речь - не лезь со своими личными проблеммами с рейтингами.[/COLOR]
Ладно, проехали, забыли.
Кому надо - увидит, поймет, учтет.
Короче совет тем, кто остается на форсаже, такой: рекомендую для трекеров использовать прогу UA-IX-Wall или аналоги, если хотите с включенным бонусом действительно качать с украинских пиров, а не с российских. Описанный мною выше опыт (с 590/710) вам довод.
-
[QUOTE=Raven_AE;8900800]
Кому надо - увидит, поймет, учтет.
[/QUOTE]
В общем, ушел от ответа. :)
-
[COLOR="Silver"]О, еще трепач зашел.[/COLOR]
От какого, интересно? Что спрашивали то?
Спрашивайте-спрашивайте - я то все обосновываю.
[COLOR="Gray"]В отличие от некоторых голословных бездельников, которых хлебом не корми, дай потрепаться.[/COLOR]
Кстати, вот простой рецепт как решить переходить ли на новые тарифы:
если [вы качаете с украинских ресурсов больше чем с заграницы]
то - выгоднее оставаться на форсаже;
иначе - выгоднее перейти на новый тариф.
Очевидно, большинство не перейдет. Для этих людей я и рассказал все что выше.
Впрочем, каждому свое.
-
[QUOTE=Raven_AE;8901156]
Спрашивайте-спрашивайте - я то все обосновываю.
[/QUOTE]
Хотелось бы обоснований того, что провайдер приоритезирует трафик на основании ip-адреса, а не на основании типа пакета.
-
Тю, вроде все лаконично описал:
[B]торрент клиент один и тот-же, пиры одни и те же, закачка одна и та же - разумеется что пакеты одного типа.[/B]
[COLOR="Gray"]Еще раз ОЧЕНЬ прошу: ну прежде чем спросить такое читайте же внимательнее и [U]до конца[/U] - зачем я повторяю.[/COLOR]
Без бонуса большая часть (процентов 80-90) входящего траффика идет с российских пиров (а с украинских остальные 10-20), с бонусом наоборот - большая часть с украинских (а с русских меньшая). Пиры [U]одни и те же[/U], соединение не прерывается (бонус я включал/выключал не останавливая торрент, пиры "менялись" скоростями постепенно секунд за 5-10).
-
[QUOTE=Raven_AE;8901683]
Без бонуса большая часть (процентов 80-90) входящего траффика идет с российских пиров (а с украинских остальные 10-20), с бонусом наоборот - большая часть с украинских (а с русских меньшая).[/QUOTE]
За год на Домонете ни разу не наблюдал такую картину. И очень интересно, как у тебя получается скорость без бонуса выше, чем скорость с бонусом в таком раскладе.
[QUOTE=Raven_AE;8886039]
[B]с бонусом скачка в микроторренте 590 kB/s
[/QUOTE]
-
на этот вопрос ответил выше Fireball - для меня это тоже стало откровением.
вообще, я обычно редко заглядываю в торрент в процессе скачки (поставил и забыл), тем более никогда не пробовал в процессе одной скачки включать/отключать бонус.
я бы тоже мог сказать что никогда такого не видел. но я и не отслеживал. а вчера случайно засек 700 и бонус был отключен; ну и стал экспериментировать.
-
[QUOTE=Mike123;8900594]У этого метода такая же достоверность как и у торрента. Качал вчера с Майкрософта файлик 800 Мбайт. Скорость 50-200 кбайт/сек (у меня 10 Мбит). Попробовал качнуть драйвер с Нвидии - 1,2 Мбайт/сек как с куста. Даже самые мощные ресурсы бывают в перегрузе ;).[/QUOTE]
Ну, "пути роутинга неисповедимы" © ;)
Тем не менее - реальную скорость замерять можно только так. :)
-
[QUOTE=Raven_AE;8900800]про ZlojCrash
Человек не может вкумекать, что с торрента рассматривается не 626 абстрактных пиров, а несколько конкретных соединений, с конкретными ip.
Еще про какой-то "максимум пиров" говорит - читать научись, бездарь - 20 пиров конкретных.
И не об отдачах речь - не лезь со своими личными проблеммами с рейтингами.
Ладно, проехали, забыли.
[/QUOTE]
Для хама Равена поясняю на пальцах:
Метод с "несколькими конкретными соединениями" работает исключительно в варианте когда эти компы соединены только с вашим компом и никем более.
В реале же сейчас "это конкретное соединение" отдает Вам 10 мбит/с и 10 возможных, а через минуту - 2 Вам, а 8 - Васе Пупкину.
П.С. минус в репутацию за хамство.
-
Ага, а через минуту опять мне, а потом опять ему, а потом опять мне, но потом опять ему и т.п. НО при всем при этом [B]эта джига странным образом совпадает с включениями/отключениями бонуса[/B], вот 10 раз подряд - атас:rzhu_nimagu:
Жжоте, парниша :good:
[COLOR="Gray"]ПС: свою репу засунь себе в голову. я на форуме не трепотней занимаюсь, в отличие от тебя.[/COLOR]
-
[QUOTE=Raven_AE;8909302]Ага, а через минуту опять мне, а потом опять ему, а потом опять мне, но потом опять ему и т.п. [/QUOTE]
Теория масо... провайдерского заговора, с целью отъема бонуса у простых граждан, разбивается об отсутствие аргументов. Аргументом в данном случае были бы TCP-пакеты с соответствующим заголовком.
-
[QUOTE=5had0w;8909402]Теория масо... провайдерского заговора, с целью отъема бонуса[/QUOTE][QUOTE=Raven_AE;8900030]кстати, [i]глупо было бы этого НЕ делать[/i].[/QUOTE]
аргументы отсутствуют как раз у вас, неуважаемый. трепать языком гаразд.
я привел свои [U]данные[/U]. умному достаточно.
ну а глупому и Бог не апостол.
[COLOR="Gray"]а может, я их выдумал? ну давай, балабол, я давно жду что ты это скажешь ;)[/COLOR]
[QUOTE=Raven_AE;8900030]доказывать что-либо кому-либо - да тьфу, через три дня это уже не мой тариф. [B]кому надо - тот учтет, выбирая переходить ли.[/B][/QUOTE]
-
[QUOTE=Raven_AE;8909451]аргументы отсутствуют как раз у вас, неуважаемый. трепать языком гаразд.
я привел свои данные. или я их выдумал?[/QUOTE]
На основании того, что у тебя закачка торрента без бонуса выше, чем с бонусом, не получится сделать никаких выводов. По причине особенностей торрента.
А хамство твое говорит лишь о том, что у тебя нет других аргументов, кроме перехода на личности.
-
[QUOTE]на основании того, что у тебя закачка торрента без бонуса выше, чем с бонусом, не получится сделать никаких выводов.[/QUOTE]А никто и не делал никаких выводов на основе лишь этого. Были проведены серьезные дознания, с детальным рассмотрением каждого пира в обоих вариантах (с и без бонуса), эксперимент был повторен множество раз, скорости пиров каждый раз сравнивались с предыдущими их значениями. Что и позволило сделать вышеизложенные выводы.
[SIZE="1"][COLOR="Silver"]Я человек славянский, а мы, славяне, привыкли когда на наши слова и аргументы и цифры говорят "лажа" бить в морду. Хотя бы виртуально.
Языком Лермонтова я говорю с людьми достойными. А с быдлом я говорю языком Маяковского.[/COLOR]
[COLOR="Gray"]Когда я анализирую информацию и пытаюсь разобраться в вопросе и донести свои изыскания до людей, какая-то, извиняюсь, погань смеет заявлять что я ничего не сказал, когда уже вторая страница повторения инфы.[/COLOR] Это уже троллингом попахивает. Обращаю внимание модераторов![/SIZE]
[B]Два флудера, очевидно с умыслом, пытаются затмить мусором ценную для абонентов провайдера информацию, что бы она осталась незамечена.[/B] Не будет этого, я сказал. Надо - еще десять раз повторю.
[SIZE="1"][COLOR="Gray"]А сколько вам Тенет заплатил, уважаемая парочка флудераcтов, за заспамливание этой информации? Неужели правда так близко? Похоже я попал в точку. Что? Бред несу? Тогда в чем основа такого старательного и банального наезда?
[/COLOR]
[COLOR="#808080"]Эй, представитель тенета! Заплати и мне - я тоже буду агитировать за что попросишь. Честно.[/COLOR][/SIZE]
Или вмешайся наконец и скажи свое слово что бы прекратить этот срач.
[COLOR="Silver"]Черт возьми, да я сам бы так приоритеты настроил, будь у меня свой провайдер. И тоже молчал бы в тряпочку.[/COLOR]
-
[QUOTE=Raven_AE;8909918]
[B]Два флудера, очевидно с умыслом, пытаются затмить мусором ценную для абонентов провайдера информацию, что бы она осталась незамечена.[/B][/QUOTE]
Абсолютно бесполезная для абонентов информация. Хотя бы потому, что таких результатов удалось добиться только тебе. Лично мне таких данных получить не удалось.
Я понимаю, что пепел Клааса стучит тебе в сердце, но стоило бы сначала поинтересоваться техническими деталями обсуждаемого вопроса, чтобы не набрасывать столь фееричные заявления.
-
Ой блин я не могу... уже [B]5had0w[/B] и то приписали к фанатам Тенета...
[B]Raven_AE[/B]
Я тебе по секрету скажу, тут в ветке сидят одни работники тенета:
Я, Аквариус, ЗлойКреш, Шадоу и главный у нас Фатман... только тссс.
-
[QUOTE=Raven_AE;8909918]
[COLOR="Silver"]Черт возьми, да я сам бы так приоритеты настроил, будь у меня свой провайдер. И тоже молчал бы в тряпочку.[/COLOR][/QUOTE]
Ага, только ты забываешь о том, что внешний трафик Тенету, как и другим провайдерам, невыгоден.
-
Впрочем можно и сюда ответить кроме личики:
[QUOTE]только ты забываешь о том, что внешний трафик Тенету, как и другим провайдерам, невыгоден.[/QUOTE]
Я ничего не забываю. И об этом я тоже подумал прежде чем поднять вопрос.
Объясняю: гораздо дешевле слить пользовательский бонус на российских каналах, чем на американских или азиатских (типа майкрософта или нвидиа). Паритеты.
А почему вы собсно мне в оппозиции? Вам то что? Ну вот ваяснилась такая весчь - и что? Вам то что? Ответьте наконец - третий раз прошу. А то только языки чешете о клаву :)
Неприятно ссориться, но когда на меня наезжают я не терплю и возвращаю. Зеркален я, что поделать. И с торицей.
[B]Если вам и правда все равно и вы не лоббируете ничьи интересы, прекратите так интенсивно отодвигать этот вопрос в историю - тогда я вам, возможно, поверю.[/B] Это ко всем относится.
-
[QUOTE=varg;8910422]Ой блин я не могу... уже [B]5had0w[/B] и то приписали к фанатам Тенета...[/QUOTE]
Та меня вечно как куда-то запишут, как не в пионеры, так в фанаты Тенета. :) Я уже даже не пытаюсь оправдываться - все равно никто не поверит. :)
-
[QUOTE=Raven_AE;8910560]
А почему вы собсно мне в оппозиции? Вам то что? Ну вот ваяснилась такая весчь - и что? [/QUOTE]
В том-то и дело, что не выяснилась. Я тут долго бился пытаясь выяснить, а не подрезает ли Тенет исходящий торрент-трафик, и то понял, что у меня нет никаких оснований утверждать это. А уж поверь, кое-что про торренты, приоретизацию трафика и работу провайдеров я знаю.
Лучше вообще никакой информации, чем ложная.
-
[QUOTE=Raven_AE;8910560]Я ничего не забываю. И об этом я тоже подумал прежде чем поднять вопрос.
Объясняю: гораздо дешевле слить пользовательский бонус на российских каналах, чем на американских или азиатских (типа майкрософта или нвидиа). Паритеты.[/QUOTE]
кто вам такое сказал, Тенет покупает внешние каналы у прова, и на какое направление он будет их тратить какая разница? :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=5had0w;8910658]Лучше вообще никакой информации, чем ложная.[/QUOTE]
Извиняюсь за возможное оскорбление, но это позиция овец - все держать в себе.
Лучше спор и вопль чем вообще никакой истины.
[B]К тому же, создавая первое сообщение, я надеялся как минимум на "угу, поглядим, посмотрим", или на дискуссию.[/B]
Но никак не на пустые обвинения в стиле "да все это лажа"! Какую еще реакцию кроме хамства вы от меня ожидали?[COLOR="Silver"]
Да сидели б мы де-то рядом, я бы уже нос сломал одному и второму, что бы думали прежде чем наезжать безобоснованно. Распоясались флудеры великовозрастные.[/COLOR]
Galleon: Ну что ж, быть может Вы способны на дискуссию? Вы хотите опровергнуть мою теорию, да? Тогда начните с объяснения описанного феномена с пирами. Прошу!
-
ну первое что вам надо понять, что бонус расходуется всегда, не важно укарина или мир :) только в случае работы внутрисети он не считается... а внутрисеть в Тенете работает или на ретрекере, или напрямую...
дальше, при отключении бонуса у вас остается только UA-IX на 5 метров закачка, отдача 1 метр. С мира 1 метр. Это если я ничего не забыл...
-
[QUOTE=Raven_AE;8894204]
Теперь все проще - полюбому бонус считывается. И активная, невиданная мною ранее, агитация здесь форум-представителя Тенет, подтверждает то, что [B]провайдер наконец-то придумал тариф, наиболее ему выгодный[/B] (в отличие от форсажей и, особенно, новогоднего).
[/QUOTE]
Это похоже на правду.
Этим занимаются не только Интернет провайдеры но и Сотовые операторы.
[B]ZlojCrash[/B]
[B]5had0w[/B]
Человек просто рассказал о своих личных наблюдениях и экспериментах.
-
[B]zico1[/B]: спасибо огромное, Вы услышали то, что я сообщал :)
я именно рассказал о экспериментах. а на оскорбления сорвался из-за хамских наездов на мои личные наблюдения. [U]я извиняюсь перед остальными форумчанами, которым пришлось это читать. я не подумал о вас, простите.[/U]
[SIZE="1"][COLOR="Silver"]вышеупомянутых провокаторов милости прошу в ЛС, если инцидент еще не исчерпан.[/COLOR][/SIZE]
[B]Galleon[/B]: наконец-то адекватный человек, склонный к анализу.
Спасибо за разъяснения. Я не могу утверждать сам, учитывается ли украинский траффик на форсажах в бонусе - об этом я прочел в этой теме. Для форсажевцев должно быть важно разобраться в этом. Мне же сейчас интересно несколько другое.
Да, Вы обосновали 5+1, как это уже сделал для меня ранее Fireball. Спасибо, 710 мб/с я понял. Но это не всё - вернемся к, извиняюсь, баранам. Точнее к пирам.
Много мата утекло, стоит повторить. Итак.
Имеется закачка фильма с megashara.com. Других закачек нет, раздач нет.
В списке пиров около 20 адресов: 5 украинских, остальные российские.
Список пиров отсортирован по скорости приема данных.
Бонус отключен.
Скорость закачки колеблется между 700-710 кб/с. В списке пиров первые две строчки занимают два украинских IP, давая вместе 600-650 кб/с.
Включаем бонус. Ждем 10 секунд - на устаканивание.
Скорость закачки колеблется между 580-590 кб/с. Список пиров не изменился, но пересортировался: первые три строчки занимают три российских IP, давая вместе 500-550 кб/с.
Отключаем бонус. Ждем 10 секунд - на устаканивание.
Скорость закачки колеблется между 700-710 кб/с. Список пиров не изменился, но пересортировался обратно: первые две строчки занимают два украинских IP, давая вместе 600-650 кб/с.
Всего повторяем процедуру вкл-выкл 5 раз и убеждаемся что оба варианта стабильно чередуют друг-друга.
Через пол-часа проделываем то-же самое еще 5 раз. Убеждаемся что ничего так и не изменилось и два варианта по прежнему работают по описанной схеме, и в них фигурируют те же самые IP-пиры.
Вопрос в том, почему с отключенным бонусом приоритет отдается украинским пирам, а с включенным российским, хотя пиры одни и те же.
Версии?
-
Почитал ваш конфликт немного :) За лишний килобайт на секунду готовы тратить время на споры тут до опупения :)
Я лично давно забил вымерять скорость так и экономить бонус. Ну скачается не за 5 минут, а за 10, ну израсходуется бонус... И что? Ведь всё равно скорость то высокая, а вычерпывает оно ВСЮ пропускную способность моего роутера и коннекта к инету меня волнует мало. Около 5 мегабит - и слава тебе :)
Что вы тут в самом деле. Странно, что некоторым личностям еще за переходы на личности не влепилось. У меня просто времени нет, да и есть тут модератор, который этим занимается ;)
В общем вместо того, чтоб тратить время и нервы на потеряный гиг бонуса или задержку в скачивании фильма на 1 кб\с лучше близким по цветочку подарите и поздравьте с наступающими :)
-
О! Впервые за неделю у меня upload достиг пакетному значению!
-
[B]DevelopeR:[/B] Абсолютно поддерживаю, для того и перехожу сам на новый тариф, что бы о бонусе не думать вообще.
Но тут уж случайно заметил интересную вещь и интересно стало - хочется разобраться же! :shine:
[COLOR="Gray"]ЗЫ: а я извинился. и даже немножко раскаялся.[/COLOR]
-
[quote=Raven_AE;8911854]
Вопрос в том, почему с отключенным бонусом приоритет отдается украинским пирам, а с включенным российским, хотя пиры одни и те же.
Версии?[/quote]
Я на бонус давно забил. :)
У меня скорость без бонуса выше, чем с бонусом :)
-
[QUOTE=5had0w;8901839]За год на Домонете ни разу не наблюдал такую картину. И очень интересно, [B]как у тебя получается скорость без бонуса выше, чем скорость с бонусом[/B] в таком раскладе.[/QUOTE]
Оказывается не только у него:
[QUOTE][B]vlad11[/B]
Я на бонус давно забил.
[B]У меня скорость без бонуса выше, чем с бонусом [/B][/QUOTE]
-
[QUOTE=Raven_AE;8911854]
Включаем бонус. Ждем 10 секунд - на устаканивание.
Скорость закачки колеблется между 580-590 кб/с. Список пиров не изменился, но пересортировался: первые три строчки занимают три российских IP, давая вместе 500-550 кб/с.
[/QUOTE]
Возможно "выдавились" какие то особенности реализации шейперов.
В какой то ситуации один из видов трафика шуршит более агрессивно, какой то - менее.
Злой умысел мало вероятен т.к. дискредитировалась бы сама идея бонуса.
-
[QUOTE=zico1;8912458]Оказывается не только у него:[/QUOTE]
А зачем провайдеру грузить себе внешку, если бонус расходуется на украинских пирах? Наоборот, провайдеру выгоднее, чтобы бонус расходовался на ближайших пирах. То есть, получается, что провайдер делает сам себе бяку.
Но вся веселуха в том, что выбор пиров производится торрент-клиентом, так же, как и интенсивность запросов (которая собственно и создает загрузку канала) к этим пирам.
И совершенно не раскрыта тема реализации данного механизма провайдером. То есть, я знаю пару трюков, которые позволят добиться подобного эффекта, но у них такие побочные эффекты, которые обойдутся провайдеру очень дорого.
-
[QUOTE=Vader;8912657]Возможно "выдавились" какие то особенности реализации шейперов.
[/QUOTE]
А шейпер-то каким боком? Он может тут поучаствовать только в варианте, если кто-то косякнул, и при включении бонуса 5Мбит Украины и 1Мбит Мира превращаются в 5Мбит Мира и 1Мбит Украины. Вот тогда было бы такое поведение, как нам показывают.
-
[B]Raven_AE[/B]
выдохни и слушай сюда.
При [B]включенном[/B] бонусе у тебя нет ни UA-IX, ни Одессы, у тебя есть [B]только[/B] 5 мегабит [B]везде[/B], поэтому при включенном бонусе у тебя скорость шейперится на уровне 640 кб/с (примерно туда сюда)
при [B]выключенном[/B] бонусе у тебя работает 1 мегабит/с в мир, и в ряд сетей (UA-IX и Одесса) доступ на скорости 5 мегабит/с. 5+1=6, то есть максимум закачки с множества пиров может достигнуть 768 кб/с
что ты и наблюдаешь.
Это очевидно для человека, который мнит себя умным
А истерика по поводу приоритетов траффика и прочую дребедень - оставь себе :)
-
[QUOTE]Но вся веселуха в том, что выбор пиров производится торрент-клиентом[/QUOTE]Это когда есть из чего выбирать, когда пиров сотни. Когда их 20, он юзает их все как дают. А уж как дают я рассказал.
[QUOTE]не раскрыта тема реализации данного механизма провайдером[/QUOTE]Если ты про настройку различных приоритетов для разных адресных зон, то это как раз мелочи.
[QUOTE]Злой умысел мало вероятен т.к. дискредитировалась бы сама идея бонуса.[/QUOTE]Не знаю, может ты и прав. Но я пока не исключаю версию умышленного расхода бонуса, т.к. так и не понял расходуется ли на форсаже бонус на украину.
[B]fatman[/B]: ты дурак? нет, это простой искренний вопрос.
Тогда вдохни и прочитай хотя бы эту страницу (не говоря о предыдущих).
[COLOR="Gray"]Очевидно, что идиот тут как раз ты. Прежде чем оскорблять кого-то, проверь себя на наличие мозга.[/COLOR] [SIZE="2"][COLOR="Silver"]Даун.[/COLOR][/SIZE]
-
[QUOTE=Raven_AE;8913535]
Если ты про настройку различных приоритетов для разных адресных зон, то это как раз мелочи.
[/QUOTE]
Ага, с попаданием туда голосового и видеотрафика. После чего провайдера будут долго и упорно пинать ногами.
-
Не-не-не! Ты чего? Это же совсем разные вещи, ептыть!
Ну ты меня на прошлой странице ламером обзывал, а сейчас явно проявил таковым себя. Ты еще радиоточку сюда добавь.
О том, что такое порты, знаешь, нет?
[COLOR="Gray"]Все такие умные, аж через уши пар прет. А уж гонору сколько - хоть лопатой разгружай. Ой, народ, вот уж действительно прежде чем чушь сморозить матчасть почитайте. Молодо зелено.[/COLOR]
-
[QUOTE=Raven_AE;8913638]
О том, что такое порты, знаешь, нет?
[/QUOTE]
Ага, как и знаю то, что торрент-клиент может генерить эти порты совершенно случайным образом.
-
[B]Raven_AE[/B], отдохните 3 недели, прокачайте торрент и умение общаться без перехода на личности.
-
-
Народ сори за оффтоп! Подскажите!
Сейчас имею пакет форсаж 5. IPTV на компе показывает 113 каналов, не вру, и все работают. Щяс хочу перейти на Пятёрочку в котором для "ТЕНЕТ-TV" предусмотрен пакет "Социальный". А это каналов 20 кажись. Внимание вопрос! На компе я смогу смотреть те же 113 штук каналов ? или же 20...? Или пакеты Социальный, Базовый...это всё актуально только для тех кто имеет приставку?
PS. Звонил в техподдержку с этим вопросом. Там искренне удивились что у меня на форсаже 5 113 каналов...
-
вообще-то это глюк, а не фича
зря спалился :)
-
[QUOTE=Ozz;8913953]Народ сори за оффтоп! Подскажите!
Сейчас имею пакет форсаж 5. IPTV на компе показывает 113 каналов, не вру, и все работают. [/QUOTE]
Сиди тихонько, и не отсвечивай. :) Это косяк админов. У меня было наоборот - не работал ни один канал.
-
[QUOTE=fatman;8914002]вообще-то это глюк, а не фича
зря спалился :)[/QUOTE]
[QUOTE=5had0w;8914023]Сиди тихонько, и не отсвечивай. :) Это косяк админов. У меня было наоборот - не работал ни один канал.[/QUOTE]
ок !
спасибо!
я в принципе как тока админ стал пучить глаза и спрашивать чяво чявоооо то я сразу отрубился.
так а если на новый пакет перелезть то сохранятся 113 каналов? или не факт?
-
[QUOTE=Ozz;8914197]или не факт?[/QUOTE]
Скорее всего не сохранится.
-
У меня такой же глюк был на Новогоднем. В сентябре недели 3 работали все каналы :) Потом порезали.
-
[QUOTE=5had0w;8913724]Ага, как и знаю то, что торрент-клиент может генерить эти порты совершенно случайным образом.[/QUOTE]
Знаешь, да не все. Смотри, я объясню:
Программа может занимать порты только в определенных пределах - она не может использовать порты, зарезервированные официально для других целей. Например, она никогда не займет порты используемые DHCP или HTTP. На самом деле, не так уж и трудно определить группу портов торрент. Они известны и успешно регулируются многими провайдерами.
Так что это регулирование вовсе не проблема. Вопрос почему и в каких случаях так происходит - надо разобраться!
[SIZE="1"][COLOR="Gray"]Глубоко уважаемому Девелоперу, без сарказма и всерьез (извиняюсь что не в ЛС - надо 3 сообщения на форуме, а спамить не хочу):
Вам не напомнить что такое Троллинг, которым меня провоцировали последние три страницы? А вам не напомнить какое наказание полагается за оскорбления (прошу заметить: без мата, без нецензурщины, серым шрифтом), а какие за ОТКРЫТЫЙ троллинг с ТАКИМИ ЖЕ ОСКОРБЛЕНИЯМИ никак неприкрытыми черным по белому (или вам цитатами надо показать как в детсаду кто ПЕРВЫМ сказал слово "идиoт" и прочее и до того)?
А я что здесь терпила что бы молча это глотать? [U]Я человек - меня обидели - я ответил![/U] ОТ-ВЕ-ТИЛ!
Единственный zico1 заступился. Сделал замечание провокаторам. Так нет же ж - продолжилось.
[B]Ответьте теперь Вы пожалуйста почему наказан только я. Да, расскажите![/B]
ЗЫ: можете блокить аккаунты сколько угодно - у меня много эмайлов. Лучше не надо - это будет как минимум ребячество...[/color][/SIZE]
-
парнишка, ты реально попал. Ты сейчас совершил не менее двух серьезнейших нарушений: обсуждение действий АДМИНИСТРАТОРА и создание клона.
Можешь регить сколь угодно учеток - просто доведешь свою основную учетку до коллапса. А смысла ноль
-
[B]RavenAE[/B], что-ж, поиграем в "Кому проще" :)
Бан пожизненный.
[SIZE="1"][COLOR="Silver"]Напомню: вам региться, подтверждать регистрацию, мне - нажать два раза мышкой. И да, минздрав предупреждает, чтение мелких надписей вредно для ваших глаз.[/COLOR][/SIZE]
-
Ну как напишешь, ждем снова в гости. Пака!
-
[QUOTE=zico1;8911079]
[B]ZlojCrash[/B]
[B]5had0w[/B]
Человек просто рассказал о своих личных наблюдениях и экспериментах.[/QUOTE]
Так, этого ..... забанили, теперь спокойно можно объяснять.
Если продавщица тебе отрежет кусок мяса, и не глядя на весы скажет "кило двести" - что ты на это скажешь? Может она профи и там действительно 1200 грамм - но измерения должны быть точными.
Если бы Равен написал "какая интересная фигня у меня с торрентами" - никто б ему и слова поперек не сказал. Но он на основе торрентов построил теорию заговора, а когда ему указали на ошибочность такого метода мерянья скорости - решил, что он вправе похамить.
Чтобы точно определить - как именно играет скорость - надо было проводить тестовые скачки больших файлов (на пару гиг) с устойчивых серверов. Со включенным бонусом, с отключенным, повторяя не один раз замеры.
А так - всё это сотрясение воздуха.
-
RavenAE попробую ответить на ещё один ваш вопрос :) почему у вас скорости прыгают от украинцев к россиянам, это мистика, и настройки торрента, возможно когда вы включая бонус подключаете россиян, они начинают отдавать агрессивнее так как до них пинг быстрее, или канал у них менее нагружен, поэтому украинцы разгружаться, а россияне подгружаются, чтобы получить ответ на ваш вопрос надо знать в иделае принцип пиринга в p2p, а я его не знаю :) Фэт ты знаешь? :)
-
[QUOTE=Galleon;8920986]RavenAE попробую ответить на ещё один ваш вопрос :) почему у вас скорости прыгают от украинцев к россиянам, это мистика, и настройки торрента, возможно когда вы включая бонус подключаете россиян, они начинают отдавать агрессивнее так как до них пинг быстрее, или канал у них менее нагружен, поэтому украинцы разгружаться, а россияне подгружаются, чтобы получить ответ на ваш вопрос надо знать в иделае принцип пиринга в p2p, а я его не знаю :) Фэт ты знаешь? :)[/QUOTE]
Я думаю, что человек, пользующийся окр прокси и пишущий скрипты, который с распальцовкой говорит, что мы шпана, сам знает прекрасно, как что работает :) И смотрит на нас, как не скажу на что, чтобы не нарушать правила форума второй раз в рамках этого сообщения :)
-
[QUOTE=DevelopeR;8915603]
[SIZE="1"][COLOR="Silver"]И да, минздрав предупреждает, чтение мелких надписей вредно для ваших глаз.[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
Ой, а я прочитал. Доктор - я умру? :sad_anim:
-
Граждане, у меня еще пару вопросов созрело, надеюсь, это не вызовет таких баталий, как от предыдущего вопроса :)
1) В тарифах указано, что безлим пакеты являются симметричными. Значит ли это, что можно отказаться от Русского Дуал ППОЕ и пользоватся обычным ППОЕ в настройках роутера, не заморачиваясь на настройках таблицы маршрутизации? А то я испытываю непонятную проблему с загрузкой интернет страниц, впечатление, что 80 порт чем-то забит, и трафик страниц просачивается с большими трудностями, а вот весь остальной траф (торрент, ася, контра, ютуб - непосредственно загрузка видео) проскакивает, как дети в школу. Есть у меня подозрение, что проблема с загрузкой страниц как раз из-за использования Русского Дуала (DIR 300).
2. Я не смог найти тарификации на исходящие международные и междугородние номера, единственное упоминание об этом - сноска: Оплата междугородных и международных переговоров - согласно действующим тарифам.
А согласно каких тарифов? ТФСОП или тенетовского СИП? Или это не сип номер предоставляют при подключении к одному из пакетов? Неясно как-то.
Задумываюсь об отключении Моей Страны и перейти с НГ-09 на десяточку.
-
[QUOTE=Raven_AE;8911854]Вопрос в том, почему с отключенным бонусом приоритет отдается украинским пирам, а с включенным российским, хотя пиры одни и те же.
Версии?[/QUOTE]
Никакого приоритета российским. Просто со включённым бонусом они все становятся [B]равноправными[/B] внутри ограничения в 5 мегабит в сек.
А у тех москвичей может канал ширее да время отклика меньшее, оттого они чуть-чуть вырываются вперёд :)
P.S. Да, я отвечаю на вопрос, ответ на который давно никому уже не нужен.
-
Нужен совет :)
Сижу на [B]Спринте[/B] 256 Кб/с с бонусом 20 Гигов на скорости 100Мб/с за 70 грн
Думаю перейти на [B]Десяточка[/B] 5 Мбит/с с бонусом 95 Гбайт на скорости 10 Мбит/с за 95 грн
Бонуса 20 Гбайт часто не хватает... у меня вопрос, насколько реальна заявленная скорость 100Мб/с в первом пакете и стоит ли менять?
(каналы смотреть все равно не буду, так что эт для меня не преимущество ;) )
-
[quote=Иришка;8922045]Нужен совет :)
Сижу на [B]Спринте[/B] 256 Кб/с с бонусом 20 Гигов на скорости 100Мб/с за 70 грн
Думаю перейти на [B]Десяточка[/B] 5 Мбит/с с бонусом 95 Гбайт на скорости 10 Мбит/с за 95 грн
Бонуса 20 Гбайт часто не хватает... у меня вопрос, насколько реальна заявленная скорость 100Мб/с в первом пакете и стоит ли менять?
(каналы смотреть все равно не буду, так что эт для меня не преимущество ;) )[/quote]
Я думаю, Вам хватит с головой пакета "Социальный".
Разницу между 2 Mb и 5/10 Mb Вы на глаз не увидите.
На торрентах - увидите :)
Да и ежемесячный платеж не изменится.
-
[QUOTE=Иришка;8922045]Нужен совет :)
(каналы смотреть все равно не буду, так что эт для меня не преимущество ;) )[/QUOTE]
судя по всему вы в основном серфите да аськой пользуетесь, так что вам в принципе можно переходить :)
-
[QUOTE=Kin;8922009]Граждане, у меня еще пару вопросов созрело, надеюсь, это не вызовет таких баталий, как от предыдущего вопроса :)
1) В тарифах указано, что безлим пакеты являются симметричными. Значит ли это, что можно отказаться от Русского Дуал ППОЕ и пользоватся обычным ППОЕ в настройках роутера, не заморачиваясь на настройках таблицы маршрутизации? А то я испытываю непонятную проблему с загрузкой интернет страниц, впечатление, что 80 порт чем-то забит, и трафик страниц просачивается с большими трудностями, а вот весь остальной траф (торрент, ася, контра, ютуб - непосредственно загрузка видео) проскакивает, как дети в школу. Есть у меня подозрение, что проблема с загрузкой страниц как раз из-за использования Русского Дуала (DIR 300).[/QUOTE]
Дуал Акссес и ваша проблема вряд ли как то связанны вообще.
Дуал Акссес - грубо говоря это то что позвляет вам использовать ПППоЕ и Локалку одновременно.
Ваша проблема похоже заключаеться в том что в винда не пропатчена на количество Half-Open соединений. Патч надо взять [URL="http://half-open.com/download_ru.htm"]тут.[/URL]
-
[QUOTE=varg;8922956]Дуал Акссес и ваша проблема вряд ли как то связанны вообще.
Дуал Акссес - грубо говоря это то что позвляет вам использовать ПППоЕ и Локалку одновременно.
Ваша проблема похоже заключаеться в том что в винда не пропатчена на количество Half-Open соединений. Патч надо взять [URL="http://half-open.com/download_ru.htm"]тут.[/URL][/QUOTE]
Спасибо большое! Реально помогло, наконец-то я чувствую пакетную скорость при серфе :)
И все-таки интересно, можно ли отказатся от дуала в свете новых тарифов? :)
-
[QUOTE=Kin;8924159]Спасибо большое! Реально помогло, наконец-то я чувствую пакетную скорость при серфе :)
И все-таки интересно, можно ли отказатся от дуала в свете новых тарифов? :)[/QUOTE]
А смысл? Твоему трехсотому поплохеет, если все будет ездить через PPPoE.
-
[QUOTE=Kin;8924159]Спасибо большое! Реально помогло, наконец-то я чувствую пакетную скорость при серфе :)
И все-таки интересно, можно ли отказатся от дуала в свете новых тарифов? :)[/QUOTE]
Можно, если тебе не нужна внутрисеть между доманетовцами на 100 мегабитах и все внутренние ресурсы .
-
[QUOTE=varg;8924268]Можно, если тебе не нужна внутрисеть между доманетовцами на 100 мегабитах и все внутренние ресурсы .[/QUOTE]
кстати, я так думаю, что и ретрекер в таком ключе не будет работать, или как?
-
[QUOTE=ZlojCrash;8924336]кстати, я так думаю, что и ретрекер в таком ключе не будет работать, или как?[/QUOTE]
Конечно, он же в локалке находиться =)
-
А я дурак думал, что оно только для ИПТВ надо.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8924336]кстати, я так думаю, что и ретрекер в таком ключе не будет работать, или как?[/QUOTE]
Так локальные адреса прикажут долго жить. Я думаю, что не только ретрекер перестанет работать.
-
При отключенном локальном айпи на роутере не работают:
IPTV, bt'шный ReTracker, мклуб и форум роутятся через пппое.
Если внутрисеть включить, то всё куда шустрее.
-
Ага, картина ясна. Пожалуй, останусь-ка я на НГ-09 и Моей стране :)
-
[QUOTE=Kin;8927405]Ага, картина ясна. Пожалуй, останусь-ка я на НГ-09 и Моей стране :)[/QUOTE]
Че то мне не совсем понятен ход ваших мыслей...
-
[QUOTE=varg;8927518]Че то мне не совсем понятен ход ваших мыслей...[/QUOTE]
Вполне логичный ход мыслей. Он хотел взять пакет с большим каналом, чтобы не заморачиваться локалкой. А мы его отговорили. :)
-
[QUOTE=5had0w;8927601]Вполне логичный ход мыслей. Он хотел взять пакет с большим каналом, чтобы не заморачиваться локалкой. А мы его отговорили. :)[/QUOTE]
Эм, а что одно другому мешает ?
-
[QUOTE=varg;8927947]Эм, а что одно другому мешает ?[/QUOTE]
Ну, как бы при использовании локалки широкая внешка уже не нужна.
-
Хм... я и то и то пользую...
Доктор что со мной ?
-
[QUOTE=varg;8928027]Хм... я и то и то пользую...
Доктор что со мной ?[/QUOTE]
Если человеку при наличии локалки хватает всего 1-2мбит внешки, то зачем ему платить больше за ненужные ему 10мбит?
-
[QUOTE=5had0w;8928080]Если человеку при наличии локалки хватает всего 1-2мбит внешки, то зачем ему платить больше за ненужные ему 10мбит?[/QUOTE]
Да, такому абоненту не нужна большая скорость Интернета на мир.
-
[QUOTE=vlad11;8922078]Я думаю, Вам хватит с головой пакета "Социальный".
Разницу между 2 Mb и 5/10 Mb Вы на глаз не увидите.
На торрентах - увидите :)
Да и ежемесячный платеж не изменится.[/QUOTE]
мне важна скоростm в UA-IX, .... сейчас вроде как 100Мб, а по пакету Десяточка будет 10Мб.. пока траффик не кончится... А что будет с UA-IX в новых пакетах?
-
[QUOTE=Иришка;8928535]А что будет с UA-IX в новых пакетах?[/QUOTE]
Ответа представителя Тенета я не видел. Но насколько я понимаю, в новых пакетах нет одесских и украинских ресурсов.
-
[QUOTE=5had0w;8928597]Ответа представителя Тенета я не видел. Но насколько я понимаю, в новых пакетах нет одесских и украинских ресурсов.[/QUOTE]
Извините за долгое отсутствие здесь - перед Новым годом у нас очень много работы. Частично ее можно увидеть в новостях и акциях на нашем сайте ;). Кстати, скоро появится еще одна новость, которая наверняка будет интересна многим.
О сути вопроса - ресурсах. В новых пакетах есть все - и Одесса, и Украина, и мир. Но нет разграничения по "направлениям". То есть, 10 Мбит/с - это 10 Мбит/с на абсолютно любые ресурсы, вне зависимости от их расположения.