-
[QUOTE=Arta;29428834]
Надо было подойти в школу (где вам 6 втулили) и посмотреть контрольную годовую. Если она написана на 6, то там должны были быть ошибки, если ошибок не было (т.е. реально написана она на 10 - как в другой школе), то можно говорить о том, что занижена оценка и поднимать вопрос о некомпетентности и несправедливости преподавателя.
Вы видели эту контрольную?[/QUOTE]
Я не привыкла ругаться из-за оценок, мне они вообще пофиг если чесно. Просто тут этот табель был поводом нас вышвырнуть...мы ушли и довольны. Возможно, наша история будет кому-то полезна, ну а рассказывать какого рода у меня был разговор с нашим преподавателем я Вам, извините, не буду).
-
почему ругаться?
это не ругаться называется, это называется интересоваться знаниями своего сына.
Мне не нужен ваш разговор с преподавателем. Это ваши взаимоотношения.
Просто я, честно говоря, сомневаюсь, что за контрольную,в которой не было ни одной ошибки, поставили 6.
Если это так и было, то тогда не школу ругать надо, а конкретного преподавателя (потому что в нашем классе, например, такого (где за контрольную без ошибок 6-ки ставят) нет, да и во многих других тоже. Поэтому и спросила я Вас, видели ли вы контрольную.
я уже поняла, что не видели...
-
[QUOTE=Arta;29429603]почему ругаться?
это не ругаться называется, это называется интересоваться знаниями своего сына.
Мне не нужен ваш разговор с преподавателем. Это ваши взаимоотношения.
Просто я, честно говоря, сомневаюсь, что за контрольную,в которой не было ни одной ошибки, поставили 6.
Если это так и было, то тогда не школу ругать надо, а конкретного преподавателя (потому что в нашем классе, например, такого (где за контрольную без ошибок 6-ки ставят) нет, да и во многих других тоже. Поэтому и спросила я Вас, видели ли вы контрольную.
я уже поняла, что не видели...[/QUOTE]
Извините, с Вами спорить у меня нет цели. Оправдываться не вижу смысла. Удачи в воспитании детей!
-
[QUOTE=zhasmin;29429348]Я не привыкла ругаться из-за оценок, мне они вообще пофиг если чесно. Просто тут этот табель был поводом нас вышвырнуть...мы ушли и довольны. Возможно, наша история будет кому-то полезна, ну а рассказывать какого рода у меня был разговор с нашим преподавателем я Вам, извините, не буду).[/QUOTE]
Можно вопрос - а почему, если Ваш ребенок хорошо учился, у руководства школы появилось желание Вас попросить уйти? Ведь здесь уже не раз было сказано о том, что ЛЮБАЯ школа заинтересована в хороших учениках.
И кто тут писал про районные школы. Лично я заканчивала пресловутую и совсем не престижную 20-ю школу, и закончила ее с золотой медалью (которой сейчас играются мои дети). Но у нас был сильный математик, о нашем преподавателе по химии ходили легенды по району. Так что знания были, и кто хотел - тот учился. [B]zhasmin[/B], в данном случае это не к Вам, а просто мысли вслух.
-
[QUOTE=zhasmin;29430497]Извините, с Вами спорить у меня нет цели. Оправдываться не вижу смысла. [/QUOTE] я не спорю с Вами. Вы нападаете, а я пытаюсь увидеть обоснование
Ваших причин так считать. Мало ли что, может, пригодится. Все-таки, сын в этой школе учится, все может быть.
что с учителями английского туго, я уже поняла :(
но, с другой стороны, с английским туго, по-моему, во всех школах города. кого ни спрошу - возмущаются все
-
так что по поводу учителей,которым можно доверить своего ребёнка??? этот момент очень интересует, особенно английский!
-
с сегодняшнего дня. собеседования.пишите прошли\ не прошли.какие вопросы?
-
[QUOTE=триора;29535965]с сегодняшнего дня. собеседования.пишите прошли\ не прошли.какие вопросы?[/QUOTE]
были на собеседовании. подробности пока не знаю, но результаты 11.06.
вопросы - были и такие что без подготовки ребенок бы засмущался
-
[QUOTE=VERB;29547625]были на собеседовании. подробности пока не знаю, но результаты 11.06.
вопросы - были и такие что без подготовки ребенок бы засмущался[/QUOTE]
напишите, плиз, от каких вопросов ребенок засмущался.
-
[QUOTE=Лена_М;29558445]напишите, плиз, от каких вопросов ребенок засмущался.[/QUOTE]
Ребенок не засмущался, без подготовки - да. Вопросы были на логику (квадратики, треугольники, отличия, несоответствия, что пропущено и т.п.)
вопросы общие - как зовут родителей, отчество; адрес, какое время года, что делают дети зимой.
вопросы типа "что такое парта" и "для чего нужен школьный звонок" - считаю неуместными для дошкольников.
читать и писать не спрашивают, но могут проверить на знание русских букв (выбрать из набора, где могу попадаться и иностранные).
Я так понимаю, что собеседование для того, чтобы определить общее развитие ребенка. Может быть они распределяют детей по классам - сильный, средний, нормальный ? ))))
-
У моего в 1 классе был вопрос на собеседовании "для чего нужно учиться?"
Ответил, что если не учиться - станешь уборщиком. Ответ директора удовлетворил, хотя учится все равно плохо
-
[QUOTE=Бубуська;29566429]У моего в 1 классе был вопрос на собеседовании "для чего нужно учиться?"
Ответил, что если не учиться - станешь уборщиком. Ответ директора удовлетворил, хотя учится все равно плохо[/QUOTE]
Дело в том, что взрослые, задавая подобные вопросы, хотят получить "умные" ответы, хотя, если глубоко капнуть - сами не знают их.
-
[QUOTE=VERB;29558968]Ребенок не засмущался, без подготовки - да. Вопросы были на логику (квадратики, треугольники, отличия, несоответствия, что пропущено и т.п.)
вопросы общие - как зовут родителей, отчество; адрес, какое время года, что делают дети зимой.
вопросы типа "что такое парта" и "для чего нужен школьный звонок" - считаю неуместными для дошкольников.
читать и писать не спрашивают, но могут проверить на знание русских букв (выбрать из набора, где могу попадаться и иностранные).
Я так понимаю, что собеседование для того, чтобы определить общее развитие ребенка. Может быть они распределяют детей по классам - сильный, средний, нормальный ? ))))[/QUOTE]
Насколько я знаю, распределения нет. Когда я готовила ребенк к собеседованию, мне сказали, что сложить два плюс два - это не готовность к школе, потому как ребенок должен быть готов морально (мотивация к учебе), физически (выдержать за партой 40-45 минут и так несколько уроков подряд) и не знаю, как правильно это назвать, - быть самостоятельным (хотя наши дети еще долго подходили к учительнице "Помогите пуговицы застегнуть" или шнурки завязать после физкультуры), уметь воспринимать информацию, отвечать на вопросы, самому говорить, если что не так с ним. Может, это можно назвать уровнем социальной адаптации (во какой термин придумала).
-
Есть спец.тест разработанный специалистами, вот по этому тесту с детками и беседуют(я писала о нем в прошлом году когда мы беседовали)
-
мы сегодня прошли собеседование. Вроде неплохо!
достаточно долго - 20 минут и очень много вопросов и заданий.
Если ребенок ходил на подготовку, то проблем точно не возникнет.
-
[QUOTE=Лена_М;29615614]мы сегодня прошли собеседование. Вроде неплохо!
достаточно долго - 20 минут и очень много вопросов и заданий.
Если ребенок ходил на подготовку, то проблем точно не возникнет.[/QUOTE]
разве вам результат сразу не сказали?
-
[QUOTE=Kysik;29615907]разве вам результат сразу не сказали?[/QUOTE]
Сказали :-)
-
Мы сегодня тоже прошли собеседование. Сказали 11-го числа узнаете результат....
Перед нами мальчик с мамой зашел и сразу вышел.
-
мы проходили 1 июня.вопросы лёгкие.я бы сказала элементарные.результат не сказали тоже.а мальчик чего вышел?не сказали?
-
У мамы пытались спросить, но она быстро убежала....
-
Хм,прикольно! 100 лет не был на форуме! Я возмущен! А почему вы не обсуждаете 11 класс. У меня ребенок идет в этом году в 11 класс. В начальной школе мы скидывались по 50гр. на подарок учителю,а в 11 классе по 1.50гр. По большому счету меня это устраивает и не только меня,но наша классная делает столько,сколько не делает учитель в начальной школе. Собянина-умница,строгая. А Рябкова если Я не ошибаюсь 4 года подряд ездет в Молодую Гвардию и занимает 1-е места. Она тоже строгая,но справедлива!!! Чего вы паритесь в начальной школе,если главное ее окончание!
-
Согласна, можно сказать, что в начальной школе учителя избалованы вниманием родителей, и часто не оправдывают их надежды. А в старшей школе каждый преподаватель знает свое дело, ты только прийди и спроси, не будь равнодушным.
-
[QUOTE=bvsbns;29143746]Тот кто хочет учить-тот будет это делать.Я ни копейки за все обучение ребенка не дала отдельно.И то на какую оценку он знает,это его.А если ребенок не хочет учить,то он и в частной школе не будет учиться.А на счет Ир.Гр.-Вы просто не сталкивались с учителями другими(я говорю про младшие классы).Поверьте-иногда волосы дыбом становяться.[/QUOTE]
вы, конечно денег не давали,зато ваш муж ,с топором и пилой ,бегал по всем кабинетам школы -"обустраивал" оценки вашего старшего сына.
-
[QUOTE=Чебуратор;29745183]вы, конечно денег не давали,зато ваш муж ,с топором и пилой ,бегал по всем кабинетам школы -"обустраивал" оценки вашего старшего сына.[/QUOTE]
С топором и пилой может бегаете Вы,а мои дети знают на те оценки,которые сами заслужили.А благодаря этим"топору и пиле"Ваши дети учатся в красивой школе.А Вы оказывается такой добрый и совсем не завистливый человек.
И мой сын (между прочим)когда были каникулы,сидел зубрил билеты,в отличии от других,которые шли на экзамен ,не зная ни одного билета.Жизнь покажет,кто обустроил себе оценки.
-
Какие мнения о
[B]Денисюк Світлана Григорівна[/B]
вчитель початкових класів
[IMG]http://mrvo.od.ua/school/s69/thermo.edit/uploads/addressbook_ru_2_21_photo_1.jpg[/IMG]
-
Кто попал в 1-А класс? :-)
-
[QUOTE=bvsbns;29784967]С топором и пилой может бегаете Вы,а мои дети знают на те оценки,которые сами заслужили.А благодаря этим"топору и пиле"Ваши дети учатся в красивой школе.А Вы оказывается такой добрый и совсем не завистливый человек.
И мой сын (между прочим)когда были каникулы,сидел зубрил билеты,в отличии от других,которые шли на экзамен ,не зная ни одного билета.Жизнь покажет,кто обустроил себе оценки.[/QUOTE]
Ну, мою доброту мы обсудим в другой раз .А ,вот ,на счёт зубрил ли ваш сын билеты -очень сомнительно,иначе бы решебник на экзамене не отобрали.Без сомнений ,жизнь всё расставит на свои места.
-
мы!!!!и очень этому рады!
-
[QUOTE=Чебуратор;29801074]Ну, мою доброту мы обсудим в другой раз .А ,вот ,на счёт зубрил ли ваш сын билеты -очень сомнительно,иначе бы решебник на экзамене не отобрали.Без сомнений ,жизнь всё расставит на свои места.[/QUOTE]
Вы просто людей не заводите в заблуждение.Для Вас и первая учительница и класс оказались плохие ,потом и у Ир. Григ. в классе тоже проблемы были .И в старших классах тоже не ладили Вы и Ваш сын с коллективом родителей и детей.Может проблему в себе искать.Ну и на экзаменах Вы (Ваша семья) отличилась,устроила скандал из за ручек.Всем сказано было на экзамен покупаются всем одинаковые,а Вам почему то захотелось писать своей.Не странно ли!?А по простому,Вас просто жаба давит.
-
[QUOTE=bvsbns;29805396]Всем сказано было на экзамен покупаются всем одинаковые,а Вам почему то захотелось писать своей.Не странно ли!?А по простому,Вас просто жаба давит.[/QUOTE]
Интересно,а что за принцип"одинаковые ручки"?Каждому ребенку подбирается"своя" ручка(по себе знаю:одной пишется легко,удобно,а другой отвратительно) и он к этой фирме/ручке привыкает...вот зачем эти навязывания?блин,доживем,что скоро будем и нижнее белье для школьников одинаковое закупать.
-
[QUOTE=dioniciy;29805780]Интересно,а что за принцип"одинаковые ручки"?Каждому ребенку подбирается"своя" ручка(по себе знаю:одной пишется легко,удобно,а другой отвратительно) и он к этой фирме/ручке привыкает...вот зачем эти навязывания?блин,доживем,что скоро будем и нижнее белье для школьников одинаковое закупать.[/QUOTE]
Таковы сейчас правила,ребенок идет на экзамен без ничего своего,все закупается родительским комитетом для детей.Это придумали не мы
-
[QUOTE=bvsbns;29806832]Таковы сейчас правила,ребенок идет на экзамен без ничего своего,все закупается родительским комитетом для детей.Это придумали не мы[/QUOTE]
это придумали дебилы)
большинство правил-тупизм и выкачка денег
(ничего личного)
-
[QUOTE=dioniciy;29806939]это придумали дебилы)
большинство правил-тупизм и выкачка денег
(ничего личного)[/QUOTE]
Я согласна с многим,но это Вы скажите перед экзаменом
-
[QUOTE=bvsbns;29808564]Я согласна с многим,но это Вы скажите перед экзаменом[/QUOTE]
Я так поняла,что на вашем экзамене нашелся человек,который устроил скандал из-за ручек:)
Я сама очень привередлива к канцтоварам и для меня лично подмена моей любимой ручки с открытым позолоченным пером в мои школьные годы ,на какую-то хрень ,купленную родкомитетом,было бы катастрофой...скорость и почерк испоганились заметно и сразу же.
Я знаю,что сейчас модно делать закупки дневников,прописей и т.д.,но многие закупки уже доходят до маразма и поэтому понимаю людей,которые не хотят подчинятся этому идиотизму.
-
Мы поступили в первый класс!!!Ура!!!!
-
[QUOTE=VERB;29787008]Какие мнения о
[B]Денисюк Світлана Григорівна[/B]
вчитель початкових класів
[IMG]http://mrvo.od.ua/school/s69/thermo.edit/uploads/addressbook_ru_2_21_photo_1.jpg[/IMG][/QUOTE]
Закончили в этом году 4 класс Светланы Григорьевны. Лично мы нашей первой учительницей остались довольны! В меру строгая, правда много внимания уделяет мелочам типа "3 клеточки справа, 2 клеточки слева", ну и почерк конечно, но это деток дисциплинирует и учит внимательности. На выпускном наши дети плакали!
-
[QUOTE=dioniciy;29809495]
Я знаю,что сейчас модно делать закупки дневников,прописей и т.д.,но многие закупки уже доходят до маразма и поэтому понимаю людей,которые не хотят подчинятся этому идиотизму.[/QUOTE] но не перед экзаменом же, когда ребенку ясная голова нужна и спокойные нервы.
Так и получается, что вместо того, чтоб не мотать дитю нервы, чтоб он мог сосредоточиться, устраивают скандал из-за ручки, выводят человека из равновесия, и, естественно, ребенок сдает экзамен хуже, чем мог бы.
зато ручка та, которую хотел...
Это самоутверждение такое что ли?
-
[QUOTE=Arta;29809895]не не перед экзаменом же, когда ребенку ясная голова нужна и спокойные нервы. Неужели ручка важнее?
принцип принципом. но ведь и думать надо :)[/QUOTE]
Ту ситуацию я незнаю...но КАК можно было додуматься закупать одинаковые ручки???Давайте тогда сразу перед 1 классом закупать одинаковые ранцы ,ручки,ластики и др.,поощрять этот беспредел и тупо кивать головой,соглашаясь)
-
[QUOTE] КАК можно было додуматься закупать одинаковые ручки???[/QUOTE] чтоб не было стандартного: "марьванна, у меня ручка закончилась!"
что непонятного?
у всех новые и пишут.
чисто придумали проблему...
-
[QUOTE=Arta;29810053]чтоб не было стандартного: "марьванна, у меня ручка закончилась!"
что непонятного?
у всех новые и пишут.
чисто придумали проблему...[/QUOTE]
у вас все дети в классе пишут ручками одной фирмы?тетрадки только Школярик у всех?.....по-моему,маразм крепчает)))
если надо,ребенок возьмет на экзамен 3 ручки НОВЫЕ,но те,которыми он всегда писал и к которым привык;зачем организовывать закупки?
проблему создают те,кто подобное предлагает.
-
один возьмет, а другой забудет все. И потом пол экзамена с ручками разбираться, у кого что есть, а чего нет?
не стоит эта проблема выеденного яйца, не то что скандала перед экзаменами.
Пришли, написали и забыли.
В другом надо самоутверждаться, а не в ручках.
ну, это на мой взгляд.
п.с. при чем здесь "все дети в классе пишут ручками одной фирмы"?
речь о экзамене, когда важнее не с ручками разбираться, а прийти, сосредоточиться, и чтоб ничто не отвлекало
-
[QUOTE=Arta;29810322]один возьмет, а другой забудет все. И потом пол экзамена с ручками разбираться, у кого что есть, а чего нет?
п.с. при чем здесь "все дети в классе пишут ручками одной фирмы"?
речь о экзамене, когда важнее не с ручками разбираться, а прийти, сосредоточиться, и чтоб ничто не отвлекало[/QUOTE]
мы с вами о разном говорим и понять меня вы никак не можете)
раньше как-то прекрасно все сдавали экзамен и никто ничего не забывал и ничего не заканчивалось и ничего не закупали.
повторю-есть такие дети,которые могут пользоваться только своими ручками,вещами,индивидуальность не надо сбрасывать со счетов.
думаю,что если бы на желание человека писАть своей ручкой ,все и в первую очередь УЧИТЕЛЬ ,отреагировали адекватно,скандала бы не было)а там наверняка было тупое навязывание"надо только ОДИНАКОВЫМИ ручками".
я бы еще до экзамена(во время обсуждения закупки ручек) четко ответила б,что мой ребенок будет писАть СВОЕЙ!и 100% обязательно началась бы промывка мозгов,что нельзя отбиваться от стада:)
-
[QUOTE=dioniciy;29810160]у вас все дети в классе пишут ручками одной фирмы?тетрадки только Школярик у всех?.....по-моему,маразм крепчает)))
если надо,ребенок возьмет на экзамен 3 ручки НОВЫЕ,но те,которыми он всегда писал и к которым привык;зачем организовывать закупки?
проблему создают те,кто подобное предлагает.[/QUOTE]
Я тоже не вижу проблемы в том,что закупят ручки на весь класс.На уроках Вы можете писать хоть алмазными,а на экзаменах сейчас такие правила.Раньше много не было того,что принято сейчас.
-
[QUOTE=bvsbns;29814823]Я тоже не вижу проблемы в том,что закупят ручки на весь класс.На уроках Вы можете писать хоть алмазными,а на экзаменах сейчас такие правила.Раньше много не было того,что принято сейчас.[/QUOTE]Извините что вмешиваюсь, но в каком месте прописаны данные правила? Можно закупить ручек на весь класс, раздать всем детям, а дальше на выбор кто хочет тот пишет своей, кто хочет выданной, третий вообще может забыл,потом каждый берет себе на память.)) Руке, привыкшей к одному, перестраиваться на другое в момент экзамена сложно будет точно, т.к. все мы индивидуальны, но устраивать дресс-код по ручкам это уже перебор.
-
[QUOTE=Panty;29818157]Извините что вмешиваюсь, но в каком месте прописаны данные правила? Можно закупить ручек на весь класс, раздать всем детям, а дальше на выбор кто хочет тот пишет своей, кто хочет выданной, третий вообще может забыл,потом каждый берет себе на память.)) Руке, привыкшей к одному, перестраиваться на другое в момент экзамена сложно будет точно, т.к. все мы индивидуальны, но устраивать дресс-код по ручкам это уже перебор.[/QUOTE]
Боже,девочки,Вы такую проблему из этого сделали!Сказали,что так надо-значит надо!Идите и проблему решайте к директору(если для Вас это проблема)
-
[QUOTE=bvsbns;29819686]Боже,девочки,Вы такую проблему из этого сделали!Сказали,что так надо-значит надо!Идите и проблему решайте к директору(если для Вас это проблема)[/QUOTE]
Не-не, какая проблема, о чем Ви говорите? Лично длля меня это не проблема, потому что я в первую очередь учитываю интересы своего ребенка, а дальше...уже смотрю по обстоятельствам.;)
-
[QUOTE=bvsbns;29819686]Боже,девочки,Вы такую проблему из этого сделали!Сказали,что так надо-значит надо!Идите и проблему решайте к директору(если для Вас это проблема)[/QUOTE]
Вот с таких мелочей и начинаются большие проблемы,все терпят,боятся,молчат...скажут потом на выпускной сдавать 1000грн. с человека...надо-значит надо!)))
Вы сами эту тему подняли...осудили человека за то,что он не захотел пользоваться со всеми одинаковыми ручками...ну ,не хочет он,его дело(может его ребенку удобней своей ручкой писать)...пусть пишет своей,ну,ошибки ему в контрольной никто не исправит,но дайте человеку право выбора,а тут сразу"надо-значит надо...сказали-сделали"
Что за манеры прогибать людей?Уже до ручек дошли...
-
[QUOTE=dioniciy;29819998]Вот с таких мелочей и начинаются большие проблемы,все терпят,боятся,молчат...скажут потом на выпускной сдавать 1000грн. с человека...надо-значит надо!)))
Вы сами эту тему подняли...осудили человека за то,что он не захотел пользоваться со всеми одинаковыми ручками...ну ,не хочет он,его дело(может его ребенку удобней своей ручкой писать)...пусть пишет своей,ну,ошибки ему в контрольной никто не исправит,но дайте человеку право выбора,а тут сразу"надо-значит надо...сказали-сделали"
Что за манеры прогибать людей?Уже до ручек дошли...[/QUOTE]
То есть,Вы считаете,что я первая обвинила его ,а не он поднял тему о моем ребенке?!Если Вы не знаете в чем дело,то лучше стоять в сторонке(ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть)
Вы к стате не заметили,что Вас во всех темах что то не устраивает,и всюду дибилы и неправильный подход к детям?!
-
[QUOTE=Panty;29818157]Руке, привыкшей к одному, перестраиваться на другое в момент экзамена сложно будет точно, т.к. все мы индивидуальны, но устраивать дресс-код по ручкам это уже перебор.[/QUOTE]
Вы всю жизнь пишете одной ручкой?
С первого класса?
И совершенно не можете писать другой?
У вас ребенок не может писать другой ручкой? у него знания от этого ухудшаются? да в жизни не поверю.
Ребенку как раз абсолютно фиолетовы эти проблемы. Он и ручкой пишет, и мелком, и карандашом. на ответ задачи это вряд ли повлияет.
Не верите - попробуйте дать ему две подобные задачки, чтоб он решил их разными ручками, и я очень удивлюсь, если он с этим заданием не справится.
А вот если ему зудить, что другой ручкой он писать не сможет, и решить эту задачу не правильно, а если еще и поскандалить в присутствии ребенка с кем-то, доказывая это (или что-то другой, неважно в данном случае), то да, может ошибиться...
Кому лучше от этого скандала перед экзаменом?
только родительскому эго...
Ну и пусть, зато индивидуальность сохранена... у каждого свои ценности.
На мой взгляд, индивидуальность это не неумение решать задачи другими ручками. Неумение пользоваться другими ручками это плохо, на мой взгляд. И если бы мой ребенок не умел этого делать, я бы в первую очередь направила свою энергию именно на то, чтоб такие мелочи жизни (каких будет немеряно, как бы я не старалась его оградить) НИКОГДА не привносили в его жизнь хоть малейший дискомфорт.
Есть в жизни намного более важные вещи, на которые стоит обращать внимание
-
[QUOTE]Вот с таких мелочей и начинаются большие проблемы,все терпят,боятся,молчат...скажут потом на выпускной сдавать 1000грн. с человека...надо-значит надо!))[/QUOTE] если есть желание поскандалить и придумать проблему, ее можно найти ВЕЗДЕ. И ручки - НАГЛЯДНЫЙ ТОМУ ПРИМЕР. еще и к папе с пилой прицепились.
Это ли не желание слить желчь на кого-то?
ну бегает себе папа и бегает с пилой. Кому какое дело до этого? Давит жаба, что свой папа не в состоянии сделать что-то полезное, что ли?
Можно сдавать деньги на выпускной, можно не сдавать. если человек индивидуален по-настоящему, то какая ему разница сдают все или нет?
-
[QUOTE=Arta;29821396]Вы всю жизнь пишете одной ручкой?
С первого класса?
И совершенно не можете писать другой?
У вас ребенок не может писать другой ручкой? у него знания от этого ухудшаются? да в жизни не поверю.
Ребенку как раз абсолютно фиолетовы эти проблемы. Он и ручкой пишет, и мелком, и карандашом. на ответ задачи это вряд ли повлияет.
Не верите - попробуйте дать ему две подобные задачки, чтоб он решил их разными ручками, и я очень удивлюсь, если он с этим заданием не справится.
А вот если ему зудить, что другой ручкой он писать не сможет, и решить эту задачу не правильно, а если еще и поскандалить в присутствии ребенка с кем-то, доказывая это (или что-то другой, неважно в данном случае), то да, может ошибиться...
Кому лучше от этого скандала перед экзаменом?
только родительскому эго...
Ну и пусть, зато индивидуальность сохранена... у каждого свои ценности.
На мой взгляд, индивидуальность это не неумение решать задачи другими ручками. Неумение пользоваться другими ручками это плохо, на мой взгляд. И если бы мой ребенок не умел этого делать, я бы в первую очередь направила свою энергию именно на то, чтоб такие мелочи жизни (каких будет немеряно, как бы я не старалась его оградить) НИКОГДА не привносили в его жизнь хоть малейший дискомфорт.
Есть в жизни намного более важные вещи, на которые стоит обращать внимание[/QUOTE]
Нет, я всю школьную жизнь писала чернильной ручкой,и до сих пор мне одними удобно писать, а другими нет. Ребенок пишет пастовой, НО он действительно уже привык к одной фирме(форме корпуса, толщине стержня), хотя только первоклашка, и не учитывать его пожеланий относительно насущных канцтоваров я не имею права и по возможности их реализую, в противном случае это попросту называется пофигизм, извините за такое некорректное высказывание.
А скандал перед экзаменом, это элеметарное отстаивание прав своего ребенка, но никак не чтобы поублажать свое родительское эго.
Если Вы этого не понимаете, ну тогда об чем разговор? Делайте как все и будет Вам счастье.:)
-
[QUOTE=Panty;29824130]
А скандал перед экзаменом, это элеметарное отстаивание прав своего ребенка, но никак не чтобы поублажать свое родительское эго.
Если Вы этого не понимаете, ну тогда об чем разговор? Делайте как все и будет Вам счастье.:)[/QUOTE]
что счастье мне будет, я даже не сомневаюсь :)
мое настроение не испортит никакая ручка ;)
И для меня важно, чтоб мой ребенок не заморачивался на такие мелочи.
[QUOTE]А скандал перед экзаменом, это элеметарное отстаивание прав своего ребенка, но никак не чтобы поублажать свое родительское эго.[/QUOTE] о каких правах речь, когда эти самые отстаивающие его права, мотают ему нервы перед важным для него событием? О каком уважении к своему ребенку ( о других детях я вообще молчу) можно тут говорить? Амбиции это родительские, и не больше.
Вон Украина тоже никак не наорется о своей независимости и права отстаивает :)))
Намотали нервы дитю, человек из-за этого хуже сдает экзамен, а школа плохая?
Да, тогда согласна, школа плохая.
У каждого свои ценности в жизни :))
-
[QUOTE=bvsbns;29820778]То есть,Вы считаете,что я первая обвинила его ,а не он поднял тему о моем ребенке?!Если Вы не знаете в чем дело,то лучше стоять в сторонке(ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть)
Вы к стате не заметили,что Вас во всех темах что то не устраивает,и всюду дибилы и неправильный подход к детям?![/QUOTE]
та причем здесь ваш ребенок?не путайте теплое с мягким..мы обсуждаем закупку ручек перед экзаменом!
меня удивило,что нежелание человека писать другой ручкой вы считаете странностью) КТО-ТО решил,что надо-значит надо...
и не нужно за мной следить в других темах ,чтобы сочинять на свой лад,что меня ВО ВСЕХ ТЕМАХ что-то не устраивает...меня не устраивают определенные моменты в школьной системе...
-
к кому посоветуете отдать ребёнка на дополнительные по английскому? мы закончили 4 класс, хотели б подтянуться !!!
-
[QUOTE=dioniciy;29828595]та причем здесь ваш ребенок?не путайте теплое с мягким..мы обсуждаем закупку ручек перед экзаменом!
Теплое с мягким путаете Вы!Начался разговор вообще не за ручки.Следите лучше тогда за темой.Всего хорошего Вам!
-
так тут разв не все теми обсуждаются касательно детей и школы??? и зачем хамить???
-
[QUOTE=-Lansberg-;29837041]так тут разв не все теми обсуждаются касательно детей и школы??? и зачем хамить???[/QUOTE]
Тут ни кто не хамит.Но если бы затронули Вашего ребенка,я уверена,что так же не промолчали
-
[QUOTE=bvsbns;29836929]
Теплое с мягким путаете Вы!Начался разговор вообще не за ручки.Следите лучше тогда за темой.Всего хорошего Вам![/QUOTE]
Называется-сьехали)
[QUOTE=bvsbns;29837153]Тут ни кто не хамит.Но если бы затронули Вашего ребенка,я уверена,что так же не промолчали[/QUOTE]
Я вашего ребенка не трогала,ваши разборки мне не известны и кто прав кто виноват там, не знаю,но,увидев в вашей перепалке момент "обязательной закупки одинаковых ручек для экзамена" для меня это стало новостью...оказывается теперь на экзамен надо закупать ручки и если я, например,попробую влезть с просьбой " хотим писАть своей ручкой "меня назовут тоже СТРАННОЙ!И дальше по всем правилам начнется "давление".Я просто теперь поняла,что можно ожидать от 69 школы и как в ней КОМУ-ТО интересно другое мнение.
-
[QUOTE=dioniciy;29838790]Называется-сьехали)
Я вашего ребенка не трогала,ваши разборки мне не известны и кто прав кто виноват там, не знаю,но,увидев в вашей перепалке момент "обязательной закупки одинаковых ручек для экзамена" для меня это стало новостью...оказывается теперь на экзамен надо закупать ручки и если я, например,попробую влезть с просьбой " хотим писАть своей ручкой "меня назовут тоже СТРАННОЙ!И дальше по всем правилам начнется "давление".Я просто теперь поняла,что можно ожидать от 69 школы и как в ней КОМУ-ТО интересно другое мнение.[/QUOTE]
Да причем тут Вы вообще.Я что писала что Вы моего ребенка затронули.И причем тут "сьехали"?!
-
[QUOTE=macielena;29809784]Закончили в этом году 4 класс Светланы Григорьевны. Лично мы нашей первой учительницей остались довольны! В меру строгая, правда много внимания уделяет мелочам типа "3 клеточки справа, 2 клеточки слева", ну и почерк конечно, но это деток дисциплинирует и учит внимательности. На выпускном наши дети плакали![/QUOTE]
Спасибо, успокоили %)
-
Как все знают, есть ручки,которые легко стираются, так, что никто не заметит. Есть ручки, которыми пишешь, а потом все исчезает, и кто-то может за двоечника написать все правильно - и он получит самый высокий бал. Чтобы были равны все учащиеся на экзамене придумали такие правила. Единственное что - я бы предложила выбрать ручки лучшего качества.
-
Девочки, я снова по поводу ручек.Просто, чтобы поставить точку над "И" : я в этом году сидела с 11 классами на ЗНО и с ужасом увидела за 40 мин до окончания экзамена, что один абитуриент писал синей ручкой (если не все знают - писать можно только черной.) Нарушая все правила (инструктор не имеет права что-либо давать абитуриенту) , дала ему свою ручку, чтобы он поверху обвел. Можете себе представить состояние этого ребенка и вид его работы! Я не говорю, что надо обязательно всем писать заранее купленной ручкой, но если учитель подстраховался и купил детям именно такие, то в чем, собственно, проблема? А индивидуальность ребенка можно ведь и по-иному проявить, Хотя , опять же, если Вы считаете, что работа своей ручкой улучшит качество написания работы, может, Вы и правы: дети разные.
-
Кто знает ,в этом году появились русские классы?Или шансов нет и не будет:)
-
спрашивала у нашей учительници сказала точно не будет...
-
нет, конечно) в этой школе последний раз русский класс набирали, кажется, в 97г.)
-
[QUOTE=Ann_Barto;30288302]нет, конечно) в этой школе последний раз русский класс набирали, кажется, в 97г.)[/QUOTE]
плохо,даже закон директору не указ:)
где бы найти хотя бы 15 желающих для открытия русского класса,школа рядом,но придется ходить в другую.
-
а зачем создавать русский класс если желающих учиться именно в украинской школе предостаточно...
-
[QUOTE=АнченА;30288655]плохо,даже закон директору не указ:)
где бы найти хотя бы 15 желающих для открытия русского класса,школа рядом,но придется ходить в другую.[/QUOTE]
простите, не имею понятия о каком законе речь, но я не об этом хочу сказать.
Государственным языком является украинский, в ВУЗах обучение идет на государственном языке, независимое тестирование тоже на украинском. Вы и представить не можете, с какими трудностями сталкиваются при выпускных экзаменах в школе и при вступительных в университет те, кто в школе обучался на русском... я хоть и учитель украинского языка, но для меня родной язык - русский, и я против него ничего не имею. Просто ситуация с двумя языками непростая, русский в украинских школах 1-2 раза в неделю. Основной украинский, и Вы прекрасно понимаете,что неспроста ( я выше изложила один из доминирующих факторов)
-
[QUOTE=Ann_Barto;30292221]простите, не имею понятия о каком законе речь, но я не об этом хочу сказать.
Государственным языком является украинский, в ВУЗах обучение идет на государственном языке, независимое тестирование тоже на украинском. Вы и представить не можете, с какими трудностями сталкиваются при выпускных экзаменах в школе и при вступительных в университет те, кто в школе обучался на русском... я хоть и учитель украинского языка, но для меня родной язык - русский, и я против него ничего не имею. Просто ситуация с двумя языками непростая, русский в украинских школах 1-2 раза в неделю. Основной украинский, и Вы прекрасно понимаете,что неспроста ( я выше изложила один из доминирующих факторов)[/QUOTE]
Раз Вы учитель, то обязаны были ознакомиться со следующими изменениями в нашем городе, а именно с программой "Сохранения и развития русского языка в городе Одессе на период 2011-2015гг.":
[URL]http://www.odessa.ua/ru/news/32847/[/URL]
[URL]http://www.odessa.ua/ru/acts/council/33912/[/URL]
Страшилки по поводу трудностей для поступающих ...сегодняшних мам, которые в курсе происходящего лучше даже не пугайте, потому что они смешны.:)
-
[QUOTE=Panty;30297656]Раз Вы учитель, то обязаны были ознакомиться со следующими изменениями в нашем городе, а именно с программой "Сохранения и развития русского языка в городе Одессе на период 2011-2015гг.":
[URL]http://www.odessa.ua/ru/news/32847/[/URL]
[URL]http://www.odessa.ua/ru/acts/council/33912/[/URL]
Страшилки по поводу трудностей для поступающих ...сегодняшних мам, которые в курсе происходящего лучше даже не пугайте, потому что они смешны.:)[/QUOTE]
Я только в этом году получила диплом. )
И еще ознакомиться не успела. Не Вам мне говорить, что я обязана делать, извините, но это так)
Может, Вам и смешно (наверное,у ВАс чувство юмора специфическое), только совершенно зря. Потому что большинство не знают ни русского, ни украинского. И это печально, а не смешно!
-
[QUOTE=Ann_Barto;30304090]Я только в этом году получила диплом. )
И еще ознакомиться не успела. Не Вам мне говорить, что я обязана делать, извините, но это так)
Может, Вам и смешно (наверное,у ВАс чувство юмора специфическое), только совершенно зря. Потому что большинство не знают ни русского, ни украинского. И это печально, а не смешно![/QUOTE]
Девушка, то что Вы только-только закончили ВУЗ и называете себя гордо учительницей, говорит только об одном...у Вас все еще впереди.:)
По поводу чувства юмора спасибо за комплимент!:)
А с языками, пусть лучше дети хорошо знают ОДИН родной, на котором разговаривают с детства, а у большинства живущих в Одессе это русский, чем создавать ту тарабарщину русско-украинскую в голове, что в последнее время наблюдается сплошь и рядом. Вот это действительно печально.
-
Я высказала свою точку зрения, Вы можете высказать свою, но при этом необязательно комментировать мои слова и цепляться к ним) и еще: как это Вы определяете , с гордостью или без нее что-либо было сказано? По-моему, это вообще не относится к сути поднятого вопроса.
Да, у меня все впереди.) И я соглашусь с мудрыми мира сего, которые говорили, что "Человек настолько человек, сколько языков он знает." ! ! !
Я уже поняла, уважаемый Panty (кстати, вы хотя бы знаете,как Ваш ник с английского переводится?Если знаете -точно не без юмора,иначе бы не поставили такой.), что Вы не любите украинский язык. можете не утруждаться)
Всего доброго!
-
[QUOTE=Ann_Barto;30304927]Я высказала свою точку зрения, Вы можете высказать свою, но при этом необязательно комментировать мои слова и цепляться к ним) и еще: как это Вы определяете , с гордостью или без нее что-либо было сказано? По-моему, это вообще не относится к сути поднятого вопроса.
Да, у меня все впереди.) И я соглашусь с мудрыми мира сего, которые говорили, что "Человек настолько человек, сколько языков он знает." ! ! !
Я уже поняла, уважаемый Panty (кстати, вы хотя бы знаете,как Ваш ник с английского переводится?Если знаете -точно не без юмора,иначе бы не поставили такой.), что Вы не любите украинский язык. можете не утруждаться)
Всего доброго![/QUOTE]
Похоже дальше своего прелестного носика Вы пока ничего видеть да и особо размышлять не желаете, но это ПОКА простительно. Всему свое время.:)
п.с. как запахло комсомольскими вожаками юной большевистской революции и как многие знают чем это все закончилось для многих.
Оффтоп закончен.
-
[QUOTE]А с языками, пусть лучше дети хорошо знают ОДИН родной, на котором разговаривают с детства, а у большинства живущих в Одессе это русский, чем создавать ту тарабарщину русско-украинскую в голове, что в последнее время наблюдается сплошь и рядом. Вот это действительно печально.[/QUOTE]
а почему Вы так уверенны что знаете как думает "большенство"? каждый решает сам какой язык ему РОДНОЙ и в какой школе ему учиться... и если существуют украинские школы в Одессе(а их примерно половина), значит есть спрос...
-
[QUOTE=баффо;30305715]а почему Вы так уверенны что знаете как думает "большенство"? каждый решает сам какой язык ему РОДНОЙ и в какой школе ему учиться... и если существуют украинские школы в Одессе(а их примерно половина), значит есть спрос...[/QUOTE]
Т.е. когда большИнство разговаривает и думает на русском языке сызмальства, это уже не показатель? К справке, родным языком считается тот, на котором мы думаем и разговариваем с РОжДения.
И еще вопрос, почему тогда все кто ратует за украинский тут в теме, не пишут на этом самом украинском языке? Странно, Вы не находите?:)
[SPOILER="И немного свежих новостей по поводу статуса русского языка"]
Русский язык на Украине получил статус регионального
[COLOR=#999]03.07.2012[/COLOR]
Верховная рада одобрила законопроект о предоставлении русскому языку статуса регионального. За его принятие проголосовали 248 депутатов, сообщает [URL="http://www.itar-tass.com/"][U]ИТАР-ТАСС[/U][/URL].
Согласно документу, за украинским языком сохраняется статус единственного государственного, но при этом расширяются права языков национальных меньшинств. Документ вводит норму, согласно которой в регионе, где проживает более 10% национального меньшинства, языку данного меньшинства предоставляется особый статус.
В частности, русский язык теперь можно будет использовать в делопроизводстве, медицинском обслуживании и в судах в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, в Крыму, а также в Киеве и Севастополе.
Для вступления законопроекта в силу его должен подписать президент Украины Виктор Януковчи.
– Президент может не подписать соответствующий законопроект, если там будет нарушение законов либо Конституции. В этом документе нарушений норм Конституции нет. Я не вижу аргументов для администрации президента, чтобы не подписать данный законопроект, – выразил уверенность лидер парламентской фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов.
[I]Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»[/I]
[/SPOILER]
-
[I]И еще вопрос, почему тогда все кто ратует за украинский тут в теме, не пишут на этом самом украинском языке? Странно, Вы не находите?
[/I]
=== да будет Вам известно,что по правилам этики, отвечать следует на том языке, на котором к Вам обращаются) Поэтому тут нет ничего удивительного. p/s/ и в данном контексте еще большой вопрос,кто дальше своего носа не видит.
[B]Боффо[/B], а с Вами я согласна. Абсолютно логично мыслите.
-
[QUOTE=Ann_Barto;30308780][I]И еще вопрос, почему тогда все кто ратует за украинский тут в теме, не пишут на этом самом украинском языке? Странно, Вы не находите?
[/I]
=== да будет Вам известно,что по правилам этики, отвечать следует на том языке, на котором к Вам обращаются) Поэтому тут нет ничего удивительного. p/s/ и в данном контексте еще большой вопрос,кто дальше своего носа не видит.
[B]Боффо[/B], а с Вами я согласна. Абсолютно логично мыслите.[/QUOTE]
Не логично абсолютно.:) Если же придерживаться полностью этики, то как Ваши собеседники могут знать о Вашем хорошем украинском, если мы его даже не услышали/прочитали.
Если хочешь что-то доказать,то начинать нужно прежде всего с себя,в данном случае с общения на украинском, а так...это всего лишь разговоры в воздух и больше ничего. Доказательная база отсутствует.
-
[QUOTE=баффо;30291676]а зачем создавать русский класс если желающих учиться именно в украинской школе предостаточно...[/QUOTE]
[QUOTE=Ann_Barto;30292221]простите, не имею понятия о каком законе речь, но я не об этом хочу сказать.
Государственным языком является украинский, в ВУЗах обучение идет на государственном языке, независимое тестирование тоже на украинском. Вы и представить не можете, с какими трудностями сталкиваются при выпускных экзаменах в школе и при вступительных в университет те, кто в школе обучался на русском... я хоть и учитель украинского языка, но для меня родной язык - русский, и я против него ничего не имею. Просто ситуация с двумя языками непростая, русский в украинских школах 1-2 раза в неделю. Основной украинский, и Вы прекрасно понимаете,что неспроста ( я выше изложила один из доминирующих факторов)[/QUOTE]
А потому что это наша районная школа и я в праве выбрать пока ребенку язык обучения родной,на котором мы общаемся,по русск-укр обучению есть отдельные темы,где обсуждаются плюсы и минусы и то,как ребенок толком в итоге правильного языка не имеет,а суржик.У каждого свое мнение и я полностью поддерживаю [B]Panty[/B].
В связи с принятием нового закона надеюсь,что русский класс откроется(кстати заявления они принимали и как бы русский класс в этом году не набрался (со слов соседки,как в 53 школе))
-
не берусь утверждать за тех "кто ратует за украинский", но я лично общаюсь с людьми на том языке, на каком ко мне обращаются...по поводу новопринятого закона (власть имеет тенденцию меняться) я бы не возлогала больших надежд, кроме политических манипуляций, безполезной траты госбюджета, дергания детей в школах и ВУЗах ничего хорошего не вижу...а на каком языке будут думать наши дети и внуки, решать им, но для этого резонно будет позволить им выбирать самим...
-
[QUOTE=баффо;30309602]не берусь утверждать за тех "кто ратует за украинский", но я лично общаюсь с людьми на том языке, на каком ко мне обращаются...по поводу новопринятого закона (власть имеет тенденцию меняться) я бы не возлогала больших надежд, кроме политических манипуляций, бесполезной траты госбюджета, дергания детей в школах и ВУЗах ничего хорошего не вижу...а на каком языке будут думать наши дети и внуки, решать им, но для этого резонно будет позволить им выбирать самим...[/QUOTE]
Наши дети уже сейчас думают на том языке, на котором они разговаривают обычно дома, с друзьями и т.д., и я сомневаюсь что обычно они разговаривают на украинском все без исключения.
Далее, спрашиваем у детей, захотят ли они учиться на том языке, на котором разговаривают? Если да, то что может помешать созданию русского класса в украинской школе, кроме нежелания... а ведь это всего лишь мааааааленькое усилие нужно сделать, методической и учебной литературы достаточно, учителя ездят постоянно на курсы повышения квалификации(обучающие курсы скажем так). Или нужно ущемлять детей в их правах? Ведь уже разрешено и вполне законно, мало того что на городском уровне, так еще и на региональном.
То что будет при следующем Правительстве никто толком предугадать не сможет. но повальная украинизация, это простите, тоже не выход.
-
[QUOTE=Panty;30309138]Не логично абсолютно.:) Если же придерживаться полностью этики, то как Ваши собеседники могут знать о Вашем хорошем украинском, если мы его даже не услышали/прочитали.
Если хочешь что-то доказать,то начинать нужно прежде всего с себя,в данном случае с общения на украинском, а так...это всего лишь разговоры в воздух и больше ничего. Доказательная база отсутствует.[/QUOTE]
Распахните очи пошире и перечитайте еще раз5 по правилам этики, я обязана отвечать на том языке, на котором ко мне обратились. Позволю себе заметить, что Вы пытаетесь спорить со мной на русском, так с какой стати я буду отвечать на украинском? Все логично.
Какая доказательная база? Любитель русского языка, обратитесь к словарям, дабы правильно говорить на своем родном языке) ...І якщо Вам так хочеться, я можу зробити Вам подарунок та відповісти на справжнісінькій, чистій та дзвінкій українській мові, але не бачу в цьому ніякого сенсу. Спілкуватись з Вами відверто нецікаво, а влаштовувати перегони "хто з нас розумніший та більш язикатий" - не бажаю, тому що розумна людина не хизується своїм культурним та інтелектуальним багатством, намагаючись виділитись на чужому фоні. Бажаю всього найкращого!)
-
[QUOTE=Ann_Barto;30310185]Распахните очи пошире и перечитайте еще раз5 по правилам этики, я обязана отвечать на том языке, на котором ко мне обратились. Позволю себе заметить, что Вы пытаетесь спорить со мной на русском, так с какой стати я буду отвечать на украинском? Все логично.
Какая доказательная база? Любитель русского языка, обратитесь к словарям, дабы правильно говорить на своем родном языке)[/QUOTE]
Какая красота, ну что ж приступим::)
[QUOTE]...І якщо Вам так [B]хочет[U]ь[/U]ся[/B], я можу зробити Вам подарунок та відповісти на справжнісінькій, чистій та дзвінкій українській мові, але не бачу в цьому ніякого сенсу. Спілкуватись з Вами відверто нецікаво, а влаштовувати перегони "хто з нас розумніший та більш язикатий" - не бажаю, тому що розумна людина не хизується своїм культурним та інтелектуальним багатством, намагаючись виділитись на чужому фоні. Бажаю всього найкращого!)[/QUOTE]
Якесь нове слово я бачу у панi вчительцi. Мабудь Ви менi розповiдатиме звiдкiля воно? Здається що все ж таки суржик має місце бути і у Вашій мовi. Нажаль...
Девушка, с Вами разговор закончен. Желаю успехов.:) И прошу Вас не цитируйте мои посты, когда я обращаюсь к другому собеседнику, т.к. мне придется Вас проигнорировать.
-
Перш ніж помічати помилки,яких немає, Вам треба познайомитись з правилами) дієслово [B]"хочеться"[/B] вжито мною правильно, і це просто перевірити, поставивши запитання "що робитЬ?") До речі, подібне правило вживання м'якого знаку в дієсловах є і в російській мові. Порада на майбутнє: коли виникає бажання похизуватись своїми знаннями, десять раз подумайте, аби не осоромитись як зараз!!! =)
І ще одне зауваження: я володію і російською мовою, і українською, і, якщо бажаєте, англійською, суржик - це Ваш коник, судячи з усього) але я цим не хизуюсь. Просто смішно, коли намагається виправляти той, хто сам пише з помилками :"Якесь нове слово я бачу у панi [B]вчительцi[/B]" - відповідно до правил відмінювання іменників, необхідно вживати "[B]у пані вчительКИ[/B]", а по-друге, перед "що" треба ставити кому (кома-це такий знак пунктуації, шановний "поліглот" =)
а процитувала я Ваш коментар лише тому, що Ви цитували мої слова і робили неправильні висновки, виходячи з власних суджень, а не зі здорового глузду)
-
[QUOTE]Наши дети уже сейчас думают на том языке, на котором они разговаривают обычно дома, с друзьями и т.д., и я сомневаюсь что обычно они разговаривают на украинском все без исключения.
Далее, спрашиваем у детей, захотят ли они учиться на том языке, на котором разговаривают? Если да, то что может помешать созданию русского класса в украинской школе, кроме нежелания... а ведь это всего лишь мааааааленькое усилие нужно сделать, методической и учебной литературы достаточно, учителя ездят постоянно на курсы повышения квалификации(обучающие курсы скажем так). Или нужно ущемлять детей в их правах? Ведь уже разрешено и вполне законно, мало того что на городском уровне, так еще и на региональном.
То что будет при следующем Правительстве никто толком предугадать не сможет. но повальная украинизация, это простите, тоже не выход.[/QUOTE]
я лично не ощутила на себе повальной украинизации или какого-либо ущемления русскоговорящих в правах(половина моей семьи русские по национальности), а вот научить наших детей любить и уважать страну где они родились государственнм языком которой всегда (и при СССР в том числе) был украинский является нашим долгом и долгом наших педагогов, а так же "уважаемых политиков" ломающих язык и несущих полную ахинею что на украинском что на русском!
-
[QUOTE=баффо;30311795]я лично не ощутила на себе повальной украинизации или какого-либо ущемления русскоговорящих в правах(половина моей семьи русские по национальности), а вот научить наших детей любить и уважать страну где они родились государственнм языком которой всегда (и при СССР в том числе) был украинский является нашим долгом и долгом наших педагогов, а так же "уважаемых политиков" ломающих язык и несущих полную ахинею что на украинском что на русском![/QUOTE]
Любить и уважать страну, в которой родились, и обучаться на родном языке одно другому на мой взгляд не мешает, тем более при обучении на русском украинский не отменяется и преподается практически наравне.
Про политиков скажу один раз, лучше пусть говорят на привычном для себя языке, чем коверкают оба.
-
[QUOTE]В связи с принятием нового закона надеюсь,что русский класс откроется(кстати заявления они принимали и как бы русский класс в этом году не набрался (со слов соседки,как в 53 школе))[/QUOTE]
в 64 школе в этом году тоже набрали русский класс, только почему-то половина родителей, дети которых попали в этот класс очень громко возмущалась на собрании по поводу такого распределения (со слов соседки)...
-
Отвечу Вам в последний раз и больше на это всё:
[QUOTE=Ann_Barto;30311614]Перш ніж помічати помилки,яких немає, Вам треба познайомитись з правилами) дієслово [B]"хочеться"[/B] вжито мною правильно, і це просто перевірити, поставивши запитання "що робитЬ?") До речі, подібне правило вживання м'якого знаку в дієсловах є і в російській мові. Порада на майбутнє: коли виникає бажання похизуватись своїми знаннями, десять раз подумайте, аби не осоромитись як зараз!!! =)[/QUOTE]
1. Если Вам так хотелось написать на украинском языке "хочеться", то нужно было применить следующий речевой оборот:
...І якщо Ви так [B]бажаэте[/B],...
Как пишется слово "хочется" при переводе на русский язык, я тоже знаю, а именно без мягкого знака:
...И если Вам так (что делается?) хочется,...
Вы хотя бы вслух произнесите, ту фразу на украинском, которую написали, и возможно поймете о чем идет речь.
[QUOTE]І ще одне зауваження: я володію і російською мовою, і українською, і, якщо бажаєте, англійською, суржик - це Ваш коник, судячи з усього) але я цим не хизуюсь. Просто смішно, коли намагається виправляти той, хто сам пише з помилками :"Якесь нове слово я бачу у панi [B]вчительцi[/B]" - відповідно до правил відмінювання іменників, необхідно вживати "[B]у пані вчительКИ[/B]",[/QUOTE]
2. Я не претендовала на идеальное знание украинского, в отличии от Вас, получившей диплом, гордо называющей себя учительницей украинского языка, а также размышляющей о суржике и языковых знаниях.
[QUOTE] а по-друге, перед "що" треба ставити кому (кома-це такий знак пунктуації, шановний "поліглот" =)
а процитувала я Ваш коментар лише тому, що Ви цитували мої слова і робили неправильні висновки, виходячи з власних суджень, а не зі здорового глузду)[/QUOTE]
3. Если я начну цепляться к синтаксису и пунтуации, боюсь Вы будете в проигрыше, т.к. любое предложение пишется с заглавной буквы как минимум и с соблюдением абзаца/красной строки. Последнее Ваше предложение: две ошибки в одном сразу же с первой буквы.
Еще будем спорить или все таки поставим на этом точку? Думаю лучше поставить точку и раскланяться, причем обоим. Ну это так, маленький совет.
-
Я употребила тот оборот, который посчитала нужным, при этом правила украинского языка я не нарушала.) ....Я обозначила, что найденные Вами "ошибки" в моем тексте - даже не ошибки, при этом у Вас они имеются, поэтому Вы решили прицепиться к написанию заглавной буквы и абзацам? Каждый знает, что предложение начинается с заглавной буквы) но тут форум, а не научная конференция, и если у меня не зажался shift, я не стану специально перепечатывать (если,конечно,не пишу имя или фамилию, либо другое слово,которое по правилам требует ОБЯЗАТЕЛЬНО заглавную букву. Так что не смешите своими придирками.
И вообще,я Вам уже и на русском пожелала удачи, и на украинском попрощалась, а Вы все строчите). Хватит) ....лучше подумайте над словами мудрых мира сего:" кто сам выставляет себя на свет, тот не блестит" =)
FAREWELL ! =)
-
Уважаемые дамы и господа.
Согласно принятой программе сохранения и развития русского языка в ЛЮБОЙ школе с украинским языком обучения по заявлению родителей может быть открыт класс с русским языком обучения. Для этого необходимо лишь 15-16 желающих.
Наша общественная организация (Одесский ДОЗОР) представлена в этой комиссии и сегодня на её заседании руководство управления образования заверило меня, что единственное, что необходимо для открытия русского класса - это ваши заявления.
Скажите, кто-то подавал заявление на обучение на русском языке в школе №69 ?
Вас известили о праве выбора языка обучения при подаче заявления?
Просто для того чтобы сообщить руководству управления образования о проблемах с русским классом необходимо знать хотя бы минимальные подробности (на условиях анонимности).
-
каждый год на собеседовании при поступлении в эту школу у родителей спрашивают на каком языке предпочитают учиться их дети, у нас, по крайней мере, так и было...
-
[QUOTE=баффо;30348086]каждый год на собеседовании при поступлении в эту школу у родителей спрашивают на каком языке предпочитают учиться их дети, у нас, по крайней мере, так и было...[/QUOTE]
и у нас также спрашивали
-
[QUOTE=баффо;30348086]каждый год на собеседовании при поступлении в эту школу у родителей спрашивают на каком языке предпочитают учиться их дети[/QUOTE]
[QUOTE=Kysik;30352023]и у нас также спрашивали[/QUOTE]
а в холле на стенде висело обьявление,что школа принимает желающих обучаться на русском языке?
при написании заявления есть выделенная графа" желаемый язык обучения"?
и хоть раз был создан в этой школе "русский класс"?:)
спрашивать устно -это одно,а вот официально это нигде не фиксировалось,что является прямым нарушением!вдобавок ко всему, директор школы сама учитель украинского языка и она будет стараться до последнего,чтобы школа всегда была только с украинским языком обучения)
-
[B]dioniciy[/B], да, в школе раньше были русские классы - один на параллели
-
[QUOTE=баффо;30348086]каждый год на собеседовании при поступлении в эту школу у родителей спрашивают на каком языке предпочитают учиться их дети, у нас, по крайней мере, так и было...[/QUOTE]
[QUOTE=Kysik;30352023]и у нас также спрашивали[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, когда вы писали заявление в школу, вы указывали в заявлении язык обучения, на котором Вы хотите учить своего ребёнка?
-
-
[QUOTE=Alexey_C;30354417]Скажите, пожалуйста, когда вы писали заявление в школу, вы указывали в заявлении язык обучения, на котором Вы хотите учить своего ребёнка?[/QUOTE]
нет, я изначально знала что школа с украинским языком обучения и я ничего не имела против обучения моего ребенка на укр.языке
-
[QUOTE=Kysik;30355707]нет, я изначально знала что школа с украинским языком обучения и я ничего не имела против обучения моего ребенка на укр.языке[/QUOTE]
Понятно, спасибо.
Просто отсутствие в заявлении явного указания на выбор языка обучения - есть нарушение и недоработка дирекции.
Вас дожны были попросить указать в заявлении желаемый язык обучения. Поскольку уже год как что в украинской школе могут быть русские классы, что в русской - украинские.
-
[QUOTE=Ann_Barto;30353202][B]dioniciy[/B], да, в школе раньше были русские классы - один на параллели[/QUOTE]
раньше- это когда?)
уточните,плиз:)
-
какая разница, когда? Ведь было же! Последний русский класс выпустился в 2007 году
-
[QUOTE=Ann_Barto;30360523]какая разница, когда? Ведь было же! Последний русский класс выпустился в 2007 году[/QUOTE]
Большая разница!
Вы вообще очень далеки от языковой программы в школе и Одессе в целом)
[url]http://mrvo.od.ua/school/s69/ru/about/about/[/url]
Все идет к тому,что русский язык со временем в Украине признают как второй государственный и все ваши доводы о суперважности украинского языка преувеличены:)Мы будем изучать в школах украинский язык само собой,но лидировать всегда будет русский,особенно в Одессе.