Вот значит, про Супер-Плюс-Турбо
http://dadanov.ru/health/air-purifier-ionizer/
Хотел купить. теперь сомневаюсь...
Вид для печати
Вот значит, про Супер-Плюс-Турбо
Хотел купить. теперь сомневаюсь...
я вот тоже долго искал и вычитывал статьи и отзывы и различную документацию. Решил остановить свой выбор на GT3000 компании greentech. живу на первом этаже, с подвала вечно тянет сырость и различные запахи связанные с сыростью, на полу по углам проявлялась плесень...купил ионизатор GT3000, скажу честно, доволен на все 120% после двух дней постоянного использования запах исчез полностью и воздух чист, уже почти месяц пользуюсь, плесень по углам как обработал, так после того не появляется больше, ионизатор полностью соответствует моим требованиям и стоит своих денег...брал в Киеве, но мне говорили что в феврале компания открывает представительство в Одессе.
А сколько стоит?
[QUOTE=_Sanyok_;17021288]Вот значит, про Супер-Плюс-Турбо
[url]http://dadanov.ru/health/air-purifier-ionizer/[/url]
Хотел купить. теперь сомневаюсь...[/QUOTE]
ничего страшного в статье нет,у нас такой же,все никак не дойдут руки на замену нового,т.к. пластины изрядно отработали и хочется чего-то другого:
2. Видимую пыль, которая обычно оседает у нас в квартирах, фильтр не задерживает, он задерживает намного более мелкую пыль. Поэтому пыль как была, так и остается на мебели в комнате-[B]ну от пыли никуда не дется,даже на 10-м этаже:)[/B]
3. Неизвестное и неконтролируемое дозирование ионов – неизвестно положительных или отрицательных. Что написано в паспорте и на сайте производителя сильно разнится-[B]а как интересно в бытовых условиях это видно и ощущается[/B]
4. Очень сильное электромагнитное излучение-[B]оно от всех бытовых приборов есть и можно измерить только специальным прибором,интересно у автора он был[/B]
5. Выделение концентрации озона намного превышающей ПДК. В квартире стоит вонь озоном, першит в горле, болит голова – пользоваться невозможно.-[B]никакого запаха и других позыв,за все время работы нареканий не было и чтоб хорошо работал приходится мыть 2 раза в месяц![/B]
[QUOTE=Lilibells;17193519]А сколько стоит?[/QUOTE]
стоит конечно не дешево, но он стоит свои денег. я брал за 870 долларов. лично мне кажется на здоровье не стоит экономить, мы живем один раз, так что лучше качественно и по настоящему чем дешево и черт знает как!
активно занимаюсь этим вопросом, т.к. поменяли мебель в 1к, мебель брали не из дорогих, естественно запашок есть, плюс еще новый ламинат, двери, а ждем прибавления, пытались избавиться от этих "ароматов", различными сорбентами, моющими средствами, но все никак....
В начале темы писали много про российский айрлайф с фотокаталитичесским фильтром, но как-то никто не делился впечатлениями и мнениями, правда не нашла их в Украине с доставкой как поняла, тоже не так все просто....
Вот ссылка на интересующую меня модель http://airlife-l.ru/l40.htm
Если кто пользовался, расскажите буду благодарна, если кого заинтересовала, может скооперируемся, чтобы с доставкой подешевле было.
я не пользовался очистителями АЭРОЛАЙФ, но могу четко утверждать что очиститель с фильтром очень вредны на самом деле и пользы никакой не приносят!!!! объясняю - фильтр собирает пыль и некоторые разновидности бактерий. При выключеном очистителе ничто не мешает бактериям свободно размножатся в нутри фильтра, ведь в фильтре полно (ЕДЫ) для бактерий и грибка, который якобы очистил воздух........В итоге когда вы снова включаете очиститель-ионизатор в розетку и начинаете очищать воздух, то в этот момент в воздух потоком очищаемого воздуха выбрасывается вся эта ерунда которая развилась в фильтре!!!!!так что стоит задуматся какой очиститель стоит брать. вот ссылка на бесфильтровой очиститель-ионизатор воздуха который я себе купил http://greentechcis,com почитайте отзывы, статьи и в общем все что вас заинтересует.
[QUOTE=_Sanyok_;17021288]Вот значит, про Супер-Плюс-Турбо
Хотел купить. теперь сомневаюсь...[/QUOTE]
Добрый день. Пользуемся Супер -Плюс-Турбо уже не один год. Хороший прибор, когда он работает воздух в комнате совсем другой. Правда когда забываем его пластины почистить он потрескивает. Не знаю о чём и кто о нём говорит, но у нас к нему претензий нет,так же как и у родителей и не менее десятка друзей и родственников , многим из которых я его и рекомендовала.
[QUOTE=morozko;17283230]... http://greentechcis,com почитайте отзывы, статьи и в общем все что вас заинтересует.[/QUOTE]
зашел на сайт, увидел логотип NASA - и понял что тут сейчас будут иметь мой мозг. Читаю дальше - так и есть. Красивые графики исследований университета Канзаса, такие красииввые. Адрес конторы на американском сайте и в брошюрах разный, сплошь положительные отзывы без возможности их оставить. A на Google Maps по этому адресу какой-то барак без признаков жизнедеятельности. Ну и конечно, постоянные упоминания космических технологий NASA. А где, собственно, сертификат NASA на каждый продукт? Меня терзают смутные сомненья...
Вообщем купил Супер-Плюс-Эко, такая ерунда))
[QUOTE=_Sanyok_;19124277]Вообщем купил Супер-Плюс-Эко, такая ерунда))[/QUOTE]
А нас он спасает от вечно курящей соседки
[QUOTE=Good Olga;1541419]Мы купили российский с ионизатором. Не могу сказать уверенно, что очищает как обещано на 90-95%, но воздух приятней и пахнет как после дождя, и на самой кассете внутри много фигни какой-то собирается. Стоит по-моему около 100 долларов, переносной, фильтры покупать к нему не надо, только кассету доставать и мыть раз в несколько дней, маленький, переносной. Купили на 6,5 Фонтана, в магазине с очистителями воды. В общем я довольна[/QUOTE]марку можете написать?
Добрый день. Дома пользуемся Супер плюс турбо уже не один год. Покупали на Фонтанской дор 55 в магазине фильтров для воды. Претензий по работе ионизатора нет. Единственное иногда он потрескивает во время работы. Чтобы он шумел необходимо открывать и чистить пластины, где то раз в две недели. А прибор очень удачный. Воздух в комнате когда он работает совсем другой. Рекомендую.
[QUOTE]Воздух в комнате когда он работает совсем другой.[/QUOTE]
что это значит?
и какой у Вас объем воздуха?
[QUOTE=_Sanyok_;19124277]Вообщем купил Супер-Плюс-Эко, такая ерунда))[/QUOTE]
А кто-то еще сомневается в этом?? :)
Ну разве что представители фирм,которые "особо ничего не рекламируют".
Почитайте отзывы врачей на все эти очистители-ионизаторы.
[QUOTE=steuer;19090495]зашел на сайт, увидел логотип NASA - и понял что тут сейчас будут иметь мой мозг. [/QUOTE]
..ну да,чем круче логотип,тем оно лучше действует на сознание. Ребята,ну очередное разводилово,разве ж не видно? (это не лично к Вам)
[QUOTE=КОШЕЧКА***;20818096]Интересно узнать про минусы данного прибора.[/QUOTE]
Давайте обсудим :)
Из явных - это неконтролируемый выход озона (о котором я упомянула ранее). Т.е. можно его усилить в режиме Турбо, но уменьшить никак нельзя.
Сам по себе озон - это, безусловно, не минус. Озон прекрасно дезинфицирует. В быту его можно использовать для дезинфекции детских игрушек, уничтожения пылевых клещей в постели, "проветривании" обуви после тренировки, борьбе с черной плесенью в ванной, удалении неприятных запахов кухни (рыба, лук). Однако, выход озона должен быть регулируемым. А концентрация в помещении - безопасной для нахождения в нем людей. Потому что как любое лекарство, все зависит от дозировки, она может как вылечить, так и убить.
Как следствие этого недостатка - нежелательно использовать прибор в режиме нон-стоп, он должен работать несколько часов в день.
Далее, радиус действия данного прибора ограничен (это обусловлено применением только одного вида ионизации - игольчатой), т.е. отрицательные ионы образуются не во всем пространстве помещения, а только в "луче" прибора.
Еще одним минусом считаю необходимость в частой чистке (мойке и сушке).
А какие недостатки видите Вы?
Кстати, плюсы тоже можем обсудить :)
[QUOTE=Toma;20875657]Уже сам выход Озона огромный минус.[/QUOTE]
Позвольте с Вами не согласится.
Озонаторы широко используются в бизнесе и в народном хозяйстве, принося огромную пользу.
К примеру, применение озона в сельском хозяйстве увеличивает срок хранения продукции, стимулирует эмбриональное развитие птицы, повышает жизнеспособность потомства, является профилактикой многих заболеваний у животных, обеззараживает комбикорма и питьевую воду и т.п.
Применения озонаторов в ресторанах, отелях, развлекательных заведениях, магазинах, офисах не только ведет к очищению воздуха от бактерий и неприятных запахов, но и способствует увеличению рентабельности заведения в целом.
Также, озон активно применяется для очищения бытовых помещений после капитального ремонта, пожара, нахождения инфекционных больных.
В общем, примеров могу привести множество :)
Повторюсь, что озон можно и нужно применять ПРАВИЛЬНО.
[QUOTE=Toma;20875733]А кто-то еще сомневается в этом?? :)
Ну разве что представители фирм,которые "особо ничего не рекламируют".
Почитайте отзывы врачей на все эти очистители-ионизаторы.
[/QUOTE]
Возможно, Вы сталкивались с исключительно негативными отзывами. Однако, наш опыт сотрудничества с медиками свидетельствует об обратном. Тот факт, что нашим клиентом является Областная инфекционная больница - свидетельствует о многом :) И да, есть официальные результаты исследований различных медицинских учреждений Украины. Которые мы проводили перед тем, как начать свой бизнес. И проводим по сей день, кстати.
Правда, хочу обратить внимание, что сейчас речь идет не о приборе Супер Плюс Турбо, дабы не вносить сумятицу. Он находится в нашем ассортименте, скорее, для контраста.
Спасибо Вам за возможность конструктивно ответить на критику.
[QUOTE=morozko;17283230]я не пользовался очистителями АЭРОЛАЙФ, но могу четко утверждать что очиститель с фильтром очень вредны на самом деле и пользы никакой не приносят!!!! объясняю - фильтр собирает пыль и некоторые разновидности бактерий. При выключеном очистителе ничто не мешает бактериям свободно размножатся в нутри фильтра, ведь в фильтре полно (ЕДЫ) для бактерий и грибка, который якобы очистил воздух........В итоге когда вы снова включаете очиститель-ионизатор в розетку и начинаете очищать воздух, то в этот момент в воздух потоком очищаемого воздуха выбрасывается вся эта ерунда которая развилась в фильтре!!!!!так что стоит задуматся какой очиститель стоит брать. [/QUOTE]
+100
Очень верно подмечено ; )
А есть без фильтров?
Имеются очистители, которые таки имеют фильтры, но в дополении к этому они оснащены системой нейтрализации как буктерий, так и грибков, т.е. при выключеном очистителе ничего их него не "выползет". Один из последних случаев — установили один из таких очистиелей в комнате алергика, так он потом звониил и благодарил, что не помнит когда так хорошо спал последний раз.
Теже очистиетели которые "очищают" воздух путем озонирование, как очистители мало полезны. Спорить опользе озона небуду, он таки полезен и имеет даже лечебные свойства это факт!
[QUOTE=Wr.White;21773029]Имеются очистители, которые таки имеют фильтры, но в дополении к этому они оснащены системой нейтрализации[/QUOTE]
Интересно было бы узнать что это за модели .. и в какой ценовой категории ...
К сожалению на сегодняшний день рынок переполнен дешевой продукцией - ионизаторы в ценовой категории до 2000 (а то и до 1000) грн. Как правило у таких приборов идут съёмные пластины, которые нужно периодически мыть под краном.. и вряд ли там имеется система нейтрализации - иначе бы стоимость этих ионизаторов была бы в два-три раза больше... что привело бы к снижению покупательной способности ... )
Для тех кто ищет очиститель воздуха по мед. показаниям - делюсь опытом. У мужа жуткая аллергия на цветущую сейчас амброзию, т.е. дикий насморк, постоянно чихает, глаза слезятся, вообщем такой набор что ни на улицу нормально выйти, ни дома существовать не возможно. Покупали очиститель за один день (т.к. уже совсем умирал) просто объездили несколько магазинов и выбирали из имеющегося. В результате купили банальный очиститель ORION (порядка 1200грн), у него есть съемный моющийся фильтр + HEPA фильтр + УФ облучение. Вообщем результат, - находясь в помещении с включенным этим очистителем у мужа ПОЛНОСТЬЮ пропадают все симптомы, т.е. чувствует себя совершенно нормально. Так что при аллергии на пыльцу этому очистителю однозначно зачет
Какой можно купить хороший очиститель без ионизатора? К ионизаторам не очень хорошо отношусь...
У нас российский Супер Плюс Эко - маленький приборчик, очиститель-озонатор, бесшумный практически. Брала здесь же на форуме, б\у, за 350 грн - еще ни разу не пожалела о покупке.
Когда готовлю (жарю-парю) - всегда включаю, т.к. реально достаточно быстро убирает плохие запахи.
Если кто-то из соседей курит и к нам тянет - включаю.
Если просто голова болит, устала - включаю. Все это кратковременно, без фанатизма, на пару часов.
Но если вечером были какие-нибудь празднования, но включаем на всю ночь - утром голова намного яснее, реально )))
Считаю большим плюсом наличие именно не фильтра, а пластины - достал, помыл и дальше себе юзай.
Эффект - чистый, свежий воздух, просто хочется дышать и дышать.
В общем, очень довольны, смело могу рекомендовать.
:good:
[QUOTE=sxb;25117416]Отдам за 1200гр.
Очиститель воздуха [URL="http://bt.rozetka.com.ua/air-comfort-xj-225/p139934/"]AIR COMFORT XJ-225[/URL] в отличном состоянии.
Ионизация, ультрафиолет, подсветка, три скорости.
Куплен в Розетке в апреле этого года, эксплуатировался 2 мес.
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1112/b3/fdb4bf5169dd.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i422/1112/b3/fdb4bf5169ddt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
у меня такой же!подходит для маленькой квартиры, понравилась цена, многофункциональность,маленький размер.Естественно проверить достоверность заявленной производителем инфы, не удалось, но с запахом после ремонта в 1к квартире он справился и пыли было меньше, про УФ лампу сомневаюсь, но все равно когда кто-то чихает включала)Сейчас стоит без дела место занимает...Но готова с ним растаться за 180 дол
Есть сервисные центры, или места где можно починить ( настроить ) ионизатор?
Много озона от него, воздух вонючим становится, как это исправить?
[QUOTE=Romzik;29567603]На 200 квадратных метров идеально подойдет "Fresh Air 2.1." (до 279 кв.м.)[/QUOTE]
Я когда читаю подобные характеристики), прямо хочется сказать фантазией составители описаний явно обделены), бо ещё ни где не слыхал подобные характеристики разбега диапазона от 20 до 279м)) тоб то от5 0 до косаря кубов)) про 100% избавление от грибка и плесени то ваще позабавило) как впрочем и сколько лет гарантии не пишут, зато пишут 15 лет срок службы)).
посоветуйте увлажнитель воздуха на 50 кв.м
Кто пользовался отпишите помогает от жары?
пользуюсь, от жары помогает только кондиционер!
Летом относительная влажность в кравтирах и домах и без того высокал, поэтому пользоваться увлажнителем нужду нет.
И даже если Вы пользуетесь кондиционером, который. как известно, осушает воздух, пользоваться увлажнителем не стоит, лучше проветривать помещение регулярно, т.к. ни кондиционер, ни увлажнитель свежего воздуха не прибавляют!
[QUOTE=Wr.White;30183934]Летом относительная влажность в кравтирах и домах и без того высокал, поэтому пользоваться увлажнителем нужду нет.
И даже если Вы пользуетесь кондиционером, который. как известно, осушает воздух, пользоваться увлажнителем не стоит, лучше проветривать помещение регулярно, т.к. ни кондиционер, ни увлажнитель свежего воздуха не прибавляют![/QUOTE]
Касательно регулярного проветривания - абсолютно верно.
Летом увлажнитель становится незаменим для очень "солнечных" квартир. А сочетание функций увлажнитель-мойка воздуха создает приятную свежесть ночью, улучшает сон (особенно детей) и осаждает пыль, "влетевшую" при проветривании.
А еще можно использовать термогигрометр (измеряет температуру и влажность) и тогда будет сразу понятно нужен увлажнитель летом или нет. :)
А кто-нибудь пользовался российским озонатором "Гроза"?
Как впечатления?
И что уважаемый эксперт "Здоровый дом" думает по этому поводу?
Доброй ночи, посоветуйте плиз очиститель и увлажнитель воздуха, очень сильно начала проявляться аллергия, видно сухой и пыльный воздух в квартире
Вот один из лучших Daikin MCK75J, но стоимость кусачая.
Здравствуйте! Посоветуйте очиститель, пожалуйста:
Нужны функции:
- ионизатор
- очиститель воздуха
- увлажнитель
----------------------------
Не было проблем с покупкой фильтров
Чтобы не шумел сильно. Площадь - окола 25-30 кв.м
... окна "выходят" на загруженную дорогу... дышать тяжело(((
На сегодня по цене до 3000 грн возможно найти что-то достойное?
Спасибо!!!
[QUOTE=Bariball;55566884]Здравствуйте! Посоветуйте очиститель, пожалуйста:
Нужны функции:
- ионизатор
- очиститель воздуха
- увлажнитель
----------------------------
Не было проблем с покупкой фильтров
Чтобы не шумел сильно. Площадь - окола 25-30 кв.м
... окна "выходят" на загруженную дорогу... дышать тяжело(((
На сегодня по цене до 3000 грн возможно найти что-то достойное?
Спасибо!!![/QUOTE]
До 3000 грн. , увы, ничего достойного нет. У нас такой http://bt.rozetka.com.ua/panasonic-f-vxd50/p182016/. Купила летом, месяц мониторила все очистители. Довольны. Воздух у дочки в комнате намного чище, чем у других )))) да и пыль собирается медленнее. Единственное, что водный фильтр и все запчасти, которые соприкасаются с водой, надо мыть каждый день, чтобы не было затхлого запаха. Сейчас увлажнением не пользуемся, так как отключили отопление и проблем с фильтром вообще никаких - один раз в неделю пылесосим хепа-фильтр и все.
[QUOTE=print2004;55607369]До 3000 грн. , увы, ничего достойного нет. У нас такой http://bt.rozetka.com.ua/panasonic-f-vxd50/p182016/. Купила летом, месяц мониторила все очистители. Довольны. Воздух у дочки в комнате намного чище, чем у других )))) да и пыль собирается медленнее. Единственное, что водный фильтр и все запчасти, которые соприкасаются с водой, надо мыть каждый день, чтобы не было затхлого запаха. Сейчас увлажнением не пользуемся, так как отключили отопление и проблем с фильтром вообще никаких - один раз в неделю пылесосим хепа-фильтр и все.[/QUOTE]
Спасибо!
Посоветуйте какой очиститель ионизатор купить:супер плюс турбо или супер плюс эко - производитель Россия. Огромное спасибо!
подскажите, можно уложиться в ионизатор, очиститель воздуха до 1500 грн.? Животных в доме нет, каждый день уборка в доме, пыль. На что обращать внимание при поиске? И как он действует, надо руководствоваться квадратурой квартиры (если включить в одной комнате, в других будет действовать) или определенной комнаты
сейчас трудно сказать, мы своего китайца за 300 брали 5 лет назад
поищите б/у
[QUOTE=karina1691;56863340]сейчас трудно сказать, мы своего китайца за 300 брали 5 лет назад
поищите б/у[/QUOTE]
Я в этом не разбираюсь, что лучше ионизатор, или просто очистительно воздуха. Поэтому и написала для чего мне. Хочу новый, на каким модели лучше обратить внимание? Вроде пишут неплохие отзывы [URL="http://bt.rozetka.com.ua/zenet-xj-210/p186311/"]http://bt.rozetka.com.ua/zenet-xj-210/p186311/[/URL] и [URL="http://bt.rozetka.com.ua/zenet-xj-902/p207066/"]http://bt.rozetka.com.ua/zenet-xj-902/p207066/[/URL]
[QUOTE=T-Rex;950975]Где в Одессе можно найти и купить или, по крайней мере заказать, ионизатор воздуха на помещение в 200 куб.м объема?
То, что я видел в Универмаге, только до 100 кубов.
По идее, Люстра Чижевского должна потянуть такой объем, но мне она нигде не попадалась:(
Или не там искал???
Тогда где?
[B][COLOR="Red"]В этой теме обсуждаем очистители воздуха и ионизаторы.[/COLOR][/B][/QUOTE]
Могу посоветовать ZENET. Покупала в прошлом году, довольна, советую! Кстати приобретала в разделе http://www.medtechnika.com.ua/ionizers-purifiers-humidifiers/air-ionizers/. Доставили быстро.
Хочу предоставить вашему вниманию [URL=http://italcomfort.com.ua/catalog/klimaticheskaya-tekhnika/ochistiteli-vozdukha/bytovye/daikin-2013-08-29/ochistitel-vozdukha-s-uvlazhneniem-daikin-mck75j-detail.html]очиститель воздуха[/URL],который поможем вам позабыть об аллергиях и раздражителях и придаст вашему дыханию легкость.Тихая работа не побеспокоит вас ночью и сделает ваш сон наслаждением.
[QUOTE=llburime;61469084]Хочу предоставить вашему вниманию [URL=http://italcomfort.com.ua/catalog/klimaticheskaya-tekhnika/ochistiteli-vozdukha/bytovye/daikin-2013-08-29/ochistitel-vozdukha-s-uvlazhneniem-daikin-mck75j-detail.html]очиститель воздуха[/URL],который поможем вам позабыть об аллергиях и раздражителях и придаст вашему дыханию легкость.Тихая работа не побеспокоит вас ночью и сделает ваш сон наслаждением.[/QUOTE]
Херасе у наших барыг аппетиты. штука денег за воздухоочиститель который в германии 600 уе стоит. вы что там покупаете в розницу и сюда везёте?
[QUOTE=baby Butch;61525432]Херасе у наших барыг аппетиты. штука денег за воздухоочиститель который в германии 600 уе стоит. вы что там покупаете в розницу и сюда везёте?[/QUOTE]
Уе бывает разное)), в Германии он 650Э стоит если поднапрячься поискать демпингеров до дет 560-570Э можно найтти + доставка 80-85Э + растаможка сотню станет Итого обойдется оклоло 23К гришек да без гарантий. В Укре нынче он стоит единой ценой 19720, и смысла телодвижений )
Здравствуйте! Только вникаю в тему, и пока не могу до конца понять два момента. Очиститель уменьшает количество пыли и убирает ли запах?
Есть кладовка 4 кв.м, хранение сезонных вещей и обуви. Плюс чемоданы, елки и прочая дребедень. Окна нет.
Поможет ли очиститель справится с пылью и защитит ли от возникновения неприятных запахов