Девочки подскажите где в Киевском районе становиться на очередь в садик,по каким дням и что для этого нужно какие документы?Заранее спасибо!!!!
Вид для печати
Девочки подскажите где в Киевском районе становиться на очередь в садик,по каким дням и что для этого нужно какие документы?Заранее спасибо!!!!
Спасибо! Еще вопрос ( про 193), причем тут Канатная? Разве не на Ген Петрова надо идти ? Или надо и туда, и туда?
[QUOTE=Alenkaya;12183990]Спасибо! Еще вопрос ( про 193), причем тут Канатная? Разве не на Ген Петрова надо идти ? Или надо и туда, и туда?[/QUOTE]
Потому что это специализированный детский сад, в который попадают в основном по направлению гормедкомиссии, расположенной на Канатной, Малиновский РОНО к нему отношения не имеет, в плане очередей и поступления.
Девочки, кто-то ходит в 171 на Космонавтов? Нам посоветовали, хотелось бы узнать мнение.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=227280[/url] - это про 171 сад )
нам сказали, что очень хороший садик логопедический на Гайдара. Но попасть туда очень даже не легко. Может кто-то может подсказать нам?
[QUOTE=ИРМАНИ;12295243]нам сказали, что очень хороший садик логопедический на Гайдара. Но попасть туда очень даже не легко. Может кто-то может подсказать нам?[/QUOTE]
Тут недавно только обсуждался этот садик, основное почитайте с 393-го поста.
Просьба кто знает, напишите плиз в личку ФИО заведующей 193го сада ( если кто то знает фио важных людей с Канатной, тоже :) )
[QUOTE=Alenkaya;12297261]Просьба кто знает, напишите плиз в личку ФИО заведующей 193го сада ( если кто то знает фио важных людей с Канатной, тоже :) )[/QUOTE]
заведущая - Притыковская Светлана Дмитриевна)) глава комиссии на Канатной - Голубева Ольга Анатольевна.
Девочки живу на Варненской, р-он 100-ой школы, подскажите пожалуйста приличный садик в который реально попасть
мы сегодня в 57 сад ходили - у них начался набор - нас принУли :) С первого сентября топаем :)
[QUOTE=ИРМАНИ;12295243]нам сказали, что очень хороший садик логопедический на Гайдара. Но попасть туда очень даже не легко. Может кто-то может подсказать нам?[/QUOTE]
зачем же в логопедический?если нет отклонений,то не стоит
[QUOTE=mila_smok;12348422]зачем же в логопедический?если нет отклонений,то не стоит[/QUOTE]
Так там все равно проблемных детей единицы. :)
[QUOTE=Pavelolka;12348850]Так там все равно проблемных детей единицы. :)[/QUOTE]
знаете,у меня там одноклассница работает...так она не советует ребенка без проблем туда отправлять...каждая группа определенного направления,определенная программа разрабатывается....
а вообще не знаю...территория там шикарнейшая,сама очень хотела туда попасть...смущает вопрос развития,как бы если нет отклонений,зачем тормозить нормальное развитие деток....сама запуталась
[QUOTE=Pavelolka;12348850]Так там все равно проблемных детей единицы. :)[/QUOTE]Этот миф ещё долго будет будоражить умы родителей))
[QUOTE=mila_smok;12349110]а вообще не знаю...территория там шикарнейшая,сама очень хотела туда попасть...смущает вопрос развития,как бы если нет отклонений,зачем тормозить нормальное развитие деток....сама запуталась[/QUOTE]
Мы пару дней назад выпустились наконец из этого сада. Никому не советую вести туда здорового ребёнка!
[QUOTE=Кира!;12351645]Этот миф ещё долго будет будоражить умы родителей))
[/QUOTE]
Туда ходят трое детей моих троих друзей, говорят на уровне взрослых, речь моего и рядом не стоит. Ходят в разные группы, разного возраста. Инфо от них. В группе по пару человек с проблемой речи, причем не глубокой.
[QUOTE=Pavelolka;12352940]Туда ходят трое детей моих троих друзей, говорят на уровне взрослых, речь моего и рядом не стоит. Ходят в разные группы, разного возраста. Инфо от них. В группе по пару человек с проблемой речи, причем не глубокой.[/QUOTE]
Я говорю о личном опыте, а не о детях своих знакомых. Как известно, там хорошо, где нас нет. Вам хочется считать так, как вы считаете - на здоровье.:rolleyes: Вам-то пофиг, ходите в другой сад, отзываетесь с чужих слов, кто ищет именно такой отзыв - будет счастлив, главное, чтоб не пришлось потом сожалеть.
[QUOTE=Кира!;12357977]... рядом с домом...rose:[/QUOTE]
вот это то и подкупает,что рядом с домом,и туберкулезный рядом...вроде уже решила,что отдам в этот,туберк.санаторный...но как пройду мимо 193,так и берут меня сомнения...что вас не привлекло в этом саду?
меня вот например подкупает территория этого сада,детям есть где играться,кататься и т.д,чего не скажешь про остальные садики,понятно,что это не главное,но все же...хочется для себя уяснить,стоит ли морочиться,или все же не надо отдавать детя в такой сад,с детками,у которых есть проблемы...Вот например сад Санаторный(туберк.)за Сильпо на Ген.петрова,тоже своим названием не блистает и не привлекает,но там 2-3 % деток,не инфец.,а предрасположенных,манту...но территория там...ну чисто,забор целый,но горки,качельки просто отсутствуют....вот и мечемся
[QUOTE=mila_smok;12358769]вот это то и подкупает,что рядом с домом,и туберкулезный рядом...вроде уже решила,что отдам в этот,туберк.санаторный...но как пройду мимо 193,так и берут меня сомнения...что вас не привлекло в этом саду?[/QUOTE]
Уточняю, мы 2 года посещали один сад (он и был рядом с домом:)), в 193 перевелись из-за необходимости 2 года назад (в этом году выпустились). Надеялась сначала, что не прийдётся переводиться, но логопед в поликлинике запугал, что с нашими проблемами нам предстоят годы ежедневных занятий с логопедом, никто не возьмётся и это очень дорого, только - сад. Ну ладно, комиссию мы тоже впечатлили, перевелись, надеялась, что на год и вернёмся. Не получилось, хорошо, хоть за два года уложились. Сад хороший, [B]кому нужна усиленная коррекция[/B], рекомендую.
[B][COLOR="Red"]я отредактировал. :) Не будем устраивать базар....[/COLOR][/B]
[QUOTE=mila_smok;12358955]меня вот например подкупает территория этого сада,детям есть где играться,кататься и т.д,чего не скажешь про остальные садики,понятно,что это не главное,но все же...хочется для себя уяснить,стоит ли морочиться,или все же не надо отдавать детя в такой сад,с детками,у которых есть проблемы...Вот например сад Санаторный(туберк.)за Сильпо на Ген.петрова,тоже своим названием не блистает и не привлекает,но там 2-3 % деток,не инфец.,а предрасположенных,манту...но территория там...ну чисто,забор целый,но горки,качельки просто отсутствуют....вот и мечемся[/QUOTE]
В 193-й детский сад идут не потому что там территория хорошая, а если у ребенка действительно серьезные проблемы с речью. Если у вас таковых нет, то идите в близлежащий, а для деток, которым этот садик нужен, будут необходимые места, тем более туда не так просто попасть как может показаться с первого взгляда.
Странно, какие противоречивые отзывы об этом 193. У меня перед глазами пример ребенка выпустившегося из 193 ( не тетя дяди соседки подруги) а ближайший родственник. По рассказу родителей, там таки да - проблемных детей единицы. Индивидуальные обучающие программы? Да, "логопед с вами позанимается за отдельную плату".
Зато там нормальные условия, еда, территория. Сравниваю с туберкулезным - и как не хочется, чтоб мой ребенок ходил в этот "сад после бомбежки"..
Девочки, у кого детки заканчивают 171 садик в этом году, выпускают старшую группу воспитатели Светлана Николаевна и Елена Ивановна, группа слева от главной двери входа в садик - есть какие-то отзывы? стоит ли проситься к ним в группу. нам в младшую, а две остальные остаются пока без постоянных воспитателей, увольняются...
[QUOTE=Panty;12111821]Если в интегрированную группу при реабилитационном центре, то на мой взгляд лучше в нее: деток меньше, внимания уделяется больше, занятия соответствующие+ занятия в бассейне ведет Инга Александровна, у которой мы в свое время отплавались.:good:
В центр Корчака попали по программе ранней реабилитации, после основной консультации с Ириной Викторовной и благодаря ей, золотой человек.:rose:
В 235-й попадают после прохождения гормедкомиссии на Канатной и в основном по направлению, нам туда именно Крыжановская советовала и я довольна что мы к ее совету прислушались.[/QUOTE]
были сегодня в 235 саду.. вроде нас берут с осени.. территория очень ухоженная, большая, клумбы с цветами, розами.. заведующая приятная. у нас логоедическая проблема.. подскажите, чьи дети там речевые? Ваши отзывы какие группы, воспитатели, еда. вообщем все о чем можно рассказать. зараннее багодарю)
сегодня из комиссии.. да в 193 не попасть, да и сама комиссия о саде не очень отзывается. то ли надоели все кто хочет туда устроится, то ли так на самом деле. говорит что есть сады и гораздо более высого уровня..(какие не уточнила) и группы переполненные там, а с каждым проблемным надо то заниматься. интересно а сколько там действительно чел в группе..
[QUOTE=азовушка;12410765]были сегодня в 235 саду.. вроде нас берут с осени.. территория очень ухоженная, большая, клумбы с цветами, розами.. заведующая приятная. у нас логоедическая проблема.. подскажите, чьи дети там речевые? Ваши отзывы какие группы, воспитатели, еда. вообщем все о чем можно рассказать. зараннее багодарю)[/QUOTE]
Скажите ваш возраст и в какую группу берут? В принципе там все воспитатели хорошие. Если с осени, то в сентябре начнете ходить, т.к. еще не ушли старшие и не перераспределились по группам другие детки. Кроме того сейчас оздоровительный период и занятия как таковые не проводятся.
Там все дети с речевыми проблемами. Еда нормальная, для моего сына-аллергика вполне подходит(а мы там не одни такие), селедки с венигретом, которыми пугают в других садиках не видела в меню.
[QUOTE=азовушка;12410932]сегодня из комиссии.. да в 193 не попасть, да и сама комиссия о саде не очень отзывается. то ли надоели все кто хочет туда устроится, то ли так на самом деле. говорит что есть сады и гораздо более высого уровня..(какие не уточнила) и группы переполненные там, а с каждым проблемным надо то заниматься. интересно а сколько там действительно чел в группе..[/QUOTE]
В прошлом году, когда мы пытались поступить, там была двойная комплектация детей в группах.
нам 4 года, в какую группу пока не знаем да и воспитателей тоже. на сл.неделе поедем посмотрим какие группы там внутри. а сколько чел.в вашей группе? в саду действительно сильные дефектологи? вообщем переживаю.. незнаю как будет в этом саду. мы уже третий меняем..
[QUOTE=азовушка;12432585]нам 4 года, в какую группу пока не знаем да и воспитателей тоже. на сл.неделе поедем посмотрим какие группы там внутри. а сколько чел.в вашей группе? в саду действительно сильные дефектологи? вообщем переживаю.. незнаю как будет в этом саду. мы уже третий меняем..[/QUOTE]
В 4 года вы попадете скорее всего в третью или в пятую группу, в зависимости от д-за и наличия мест в группах. Дефектологи там нормальные и за каждой группой закреплен свой. Количество детей от 11 до 16 человек максимум.
А в какие садики вы раньше ходили что приходится менять? Можете написать тут или в ЛС.
да количество человек радует. спасибо за информацию.
0
0
[QUOTE=Panty;12432901]В 4 года вы попадете скорее всего во вторую или в пятую группу, в зависимости от д-за и наличия мест в группах. Дефектологи там нормальные и за каждой группой закреплен свой. Количество детей от 11 до 16 человек максимум.
А в какие садики вы раньше ходили что приходится менять? Можете написать тут или в ЛС.[/QUOTE]
мы сначала пошли в Морячек частный, тот, который находится рядом с 239 ничего особенного там нет, все как в обычном гос.саде (и воспитатели и еда и занятия). только еще площадки нет сломанная ракета одна. за что спрашивается платить 1600 в месяц? потом решили отдать 171 . кот. находится рядом с домом. но начали болеть зимой, потом карантины пошли..да и проблема все таки вызрела в наших умах что надо ребенка в логопед.сад отдавать. частно занимались с логопедом пол-года, немного улучшились в речи. сейчас в сад пойдем ндеюсь, он действительно того стоит. создалось впечатление что он стоящий:) но вам виднее..
[QUOTE=азовушка;12440307]мы сначала пошли в Морячек частный, тот, который находится рядом с 239 ничего особенного там нет, все как в обычном гос.саде (и воспитатели и еда и занятия). только еще площадки нет сломанная ракета одна. за что спрашивается платить 1600 в месяц? потом решили отдать 171 . кот. находится рядом с домом. но начали болеть зимой, потом карантины пошли..да и проблема все таки вызрела в наших умах что надо ребенка в логопед.сад отдавать. частно занимались с логопедом пол-года, немного улучшились в речи. сейчас в сад пойдем ндеюсь, он действительно того стоит. создалось впечатление что он стоящий:) но вам виднее..[/QUOTE]
[B]азовушка[/B], я в своем предыдущем посте исправила группу, в которую вы можете попасть, вместо третьей вторую написала.:)
Нам садик дал точно улучшение в речи и не только, так что готовьтесь к тому что с сентября начнутся занятия, которые идут на развитие как речи, так логического мышления. По крайней мере когда я приходила забирать ребенка вечером еще с другими мамами сидели под дверями и ждали когда они закончат заниматься...общую картину нам только карантины сбивали, а так в целом мы очень довольны.:rolleyes:
cпасибо) и за положительные отзывы) ждемс осени)
все-таки супер, что есть вот такой например форум)) очень помогает мамочкам да и не только....
а сколько ж стоит этот логопедический садик №193 в месяц выходит?первоначальный такой же как везде 1500?
везде по-разному....а помесячно наверное как обычные гос.садики до 200 грн.
ооо - гос садики уже подорожали - в Сказке уже почти 400 грн в месяц получается....
у подруги в Сказке почти 500 получалось
А разве "сказка" не частный?
"Сказка" вроде гос.садик.
нет, "Сказка" гос - они платили 250-280, а теперь почти 400 ... У нас в 57 собрание 11-го числа - интересно. что скажут ...
[QUOTE=Ne_Sovsem_Angel;12455968]нет, "Сказка" гос - они платили 250-280, а теперь почти 400 ... У нас в 57 собрание 11-го числа - интересно. что скажут ...[/QUOTE]
Так все так и выходит, у нас тоже 267 гос. "Белоснежка" было 50 нужды+22*4,5=99 питание, т.е 150 грн в месяц, а теперь 50 нужды +22*7=154 питание - 200 в месяц. Так это ясли. А в старших же питание 250, нужды 50, и куча дополнительных кружков - выходит 500-550
Это на первый взгляд вроде 4,5 и 7 грн вроде не много, а в процентном отношении подорожание на 56%
мы ходим в "Сказку" Ясли стоят : питание - 161.30(7 гр.в день + 10 % сок),Охрана - 50,хоз.нужды - 50. Всего 261.30
[QUOTE=zxcvbnma;12459253]дорогие мамы и будущие мамы не ходите в сад на Филатова не помню номер "гармония 21 века!сразу за "сильпо"с стороны Дома мебели!!!!!!!!!Это не сад а просто какой то один большоль комок негатива и проблем.Я своего поводила туда пол.года и теперь жалею о том что отдала ребенка на такие мучения!!!!!!!!!!!какие там злые все и воспитательницы и няньки и заведующая а деректрисе вообще все по..........на все проблемы с детьми ей по............Все воспитательницы и няньки и заведующая вечно кашляют таким кашлем будто у них туберкулез.Деректриса и охрана вечно курят на територии причем еще.Все дети видят это!!!!!!Капец просто.пожар там был так оказалось что у них не то что огнетушителей нет ,дачиков дыма нет даже .хоть и платный часный садик.Дети в синяках вечьно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и никого это там не интерисует они говорят-"а что совсеми бывает"дети есть дети"а мы и не заметили"и тому подобное !короче капец и говорить нечего![/QUOTE]
страсти какие...
Это детский сад "Сказка" по идее...или там уже два садика+школа "Гармония" ?
[QUOTE=Panty;12459679]Это детский сад "Сказка" по идее...или там уже два садика+школа "Гармония" ?[/QUOTE]
думаю, это не "Сказка" - а то что-то сильно не похоже на правду..:search:
[QUOTE=Мамуля;12456228]Так все так и выходит, у нас тоже 267 гос. "Белоснежка" было 50 нужды+22*4,5=99 питание, т.е 150 грн в месяц, а теперь 50 нужды +22*7=154 питание - 200 в месяц. Так это ясли. А в старших же питание 250, нужды 50, и куча дополнительных кружков - выходит 500-550
Это на первый взгляд вроде 4,5 и 7 грн вроде не много, а в процентном отношении подорожание на 56%[/QUOTE]
Малая в этом году выпустилась - т.е. это не разница между переходом из яслей в старшую группу. Мы в пятницу идем в 57, в ясли, на собрание - узнаю ,что скажут там ... :search:
Не - там и "Сказка" и частный есть, после него потом можно сразу в школу "гармонии" идти - у нас соседский мальчишка туда ходил - никогда не жаловались ...
[QUOTE=Irinairina;12459530]страсти какие...[/QUOTE]
Это что-то фантастическое. Мы ходим в этот садик с сентября и такого не наблюдали.
[QUOTE=Ne_Sovsem_Angel;12464357]Малая в этом году выпустилась - т.е. это не разница между переходом из яслей в старшую группу. Мы в пятницу идем в 57, в ясли, на собрание - узнаю ,что скажут там ... :search:[/QUOTE]
А кстати еще и посчитано не совсем правильно - сегодня увидела объявление, там написано что питание стоит 7 грн ясли и 10 старшие группы, а в самом -самом низу дописано что летом +10% на сок, цифры не прописаны - Это 7, 70 ясли и 11 старшие.
Таким образом подорожание составило сразу +70% - Не хило, практически вдвое, при том что изменений в меню я не увидела:(
[QUOTE=Мамуля;12486446]А кстати еще и посчитано не совсем правильно - сегодня увидела объявление, там написано что питание стоит 7 грн ясли и 10 старшие группы, а в самом -самом низу дописано что летом +10% на сок, цифры не прописаны - Это 7, 70 ясли и 11 старшие.
Таким образом подорожание составило сразу +70% - Не хило, практически вдвое, при том что изменений в меню я не увидела:([/QUOTE]
Просто бюджетная часть уменьшилась :(
Вот и у нас в "Чаривнице" подорожала оплата за счет сока, хотя они и до этого сок пили. Теперь что сок другой будет или больше давать будут. Раньше я платила 120 грн, теперь 180 .Как-то для одного сока многовато.
Девочки а не подскажите,кто в 57 идет там какой первоначальный взнос?
вот и меня интересует - мы пошли к завудующей "по знакомству" (С братом-подполковником) чему она явно была не очень рада - так за деньги так и не сказала - а дабы отношение к моему чаду было не хуже, чем к другим - хотелась бы "пожертвовать" но не знаем сколько. Вообще в нескольких садах спашивала 200 у.е. и 1500 тыс грн. - думаю завтра на собрании у родителей ненавязчиво поспрашивать...
[QUOTE=Ne_Sovsem_Angel;12523029]вот и меня интересует - мы пошли к завудующей "по знакомству" (С братом-подполковником) чему она явно была не очень рада - так за деньги так и не сказала - а дабы отношение к моему чаду было не хуже, чем к другим - хотелась бы "пожертвовать" но не знаем сколько. Вообще в нескольких садах спашивала 200 у.е. и 1500 тыс грн. - думаю завтра на собрании у родителей ненавязчиво поспрашивать...[/QUOTE]
Мой муж её уже "позадалбывал" этим вопросом))) 2 раза ходил т.к. я ну никак не могу поверить в то что она сказала " у нас такого нет" Странно то как) думаю что завтра что то всплывет. Еще одни знакомые туда устраиваються им тоже ничего за деньги не сказала. Ну в общем думаю завтра все карты откроються))))
Не понимаю вас девочки.Не хотят денег- не надо! Это лучше к воспитательницам подмазаться. В некоторых садах в первый день деньги по кармашкам или конфеты-вино-кофе.
[QUOTE=Маshенька;12540413]Не понимаю вас девочки.Не хотят денег- не надо! Это лучше к воспитательницам подмазаться. В некоторых садах в первый день деньги по кармашкам или конфеты-вино-кофе.[/QUOTE]
Понятное дело, просто уж слижком странно ! Спасибо за совет. Примим к сведению)
[QUOTE=mashunya21;12545482]Понятное дело, просто уж слижком странно ! Спасибо за совет. Примим к сведению)[/QUOTE]
А может вам как раз повезло и заведующая у вас хорошая и потом скажет скинуться на окна или еще что-то такое. А то у нас вот сразу собирают взносы, а потом ничего не делают и ничего не покупают. И если уж совсем к стенке припереть начинают рассказывать басни про покупку шкафчика за 1200 ( он кругом 450), электросковородки за 15 тысяч (она кругом 7, и вообще докажи что в натуре ломалась и новую купили) и т.д.
Да, я уже и такой вариант рассматривала.
Ну, собрание все расставило по своим местам :)
[QUOTE=Мамуля;12486446]А кстати еще и посчитано не совсем правильно - сегодня увидела объявление, там написано что питание стоит 7 грн ясли и 10 старшие группы, а в самом -самом низу дописано что летом +10% на сок, цифры не прописаны - Это 7, 70 ясли и 11 старшие.
Таким образом подорожание составило сразу +70% - Не хило, практически вдвое, при том что изменений в меню я не увидела:([/QUOTE]
По поводу сока,так во всех школах (по крайней мере начальной) и наверное в детских садах О К З Д П привозит сок чуть ли не 2 -3 раза в месяц-БЕСПЛАТНО. У нас в школе все дети(начальные классы) каждый день пьют сок,а по пятницам молоко. В саду я не наблюдала сока.Кто знает наверное тоже должны в сады привозить соки и детям бесплатно раздавать? Так зачем же ещё за них 10% доплачивать?
А с другой стороны если посмотреть- у моего ребёнка аллергия на соки ,ей их пить нельзя! Чего я должна за них платить,чтоб потом из-за них же её лечить?:(:(:(
И вообще девочки и мальчики, я очень опечалена поднятием цен на питание!!! Сейчас дешевле ребёнка в школу устроить и там его прокормить,чем в саду! Как минимум в 1,5 раза дороже обходиться!
[QUOTE=Изабела;12563381]По поводу сока,так во всех школах (по крайней мере начальной) и наверное в детских садах О К З Д П привозит сок чуть ли не 2 -3 раза в месяц-БЕСПЛАТНО. У нас в школе все дети(начальные классы) каждый день пьют сок,а по пятницам молоко. В саду я не наблюдала сока.Кто знает наверное тоже должны в сады привозить соки и детям бесплатно раздавать? Так зачем же ещё за них 10% доплачивать?
А с другой стороны если посмотреть- у моего ребёнка аллергия на соки ,ей их пить нельзя! Чего я должна за них платить,чтоб потом из-за них же её лечить?:(:(:([/QUOTE]
Как нам объяснили 10% идут не сугубо на сок. Еще на фрукты по сезону, называется 2-й завтрак. А вот на счет школы я с Вами полностью согласна!
[QUOTE=Ne_Sovsem_Angel;12561052]Ну, собрание все расставило по своим местам :)[/QUOTE]
А как вам двухъярусные кровати в яслях? И 20 кроватей на 35 человек?
ДА - это меня очень смутило. Тем более, что будут и детки еще даже младше нас (Нам 1.9) - А вторая группа нуждающаяся в ремонте просто кошмар - надеюсь мы попадем в первую ... И, главное в старших группах на 2 этаже обычные кроватки, а масикам 2-х ярусные поставили ...
[QUOTE=Ne_Sovsem_Angel;12573323]ДА - это меня очень смутило. Тем более, что будут и детки еще даже младше нас (Нам 1.9) - А вторая группа нуждающаяся в ремонте просто кошмар - надеюсь мы попадем в первую ... И, главное в старших группах на 2 этаже обычные кроватки, а масикам 2-х ярусные поставили ...[/QUOTE]
Не знаю по какому принципу там будет распределение и что они будут делать если более 20 человек будет. насколько я понимаю даже с соображения гигиены надо что бы у каждого ребенка своя кроватка была. Короче надо что-то думать. Растроелась я жутко.
Распределение по возрасту будет, заведующая говорила. А вот на счет спальных мест - племянница в "сказке" в яслях спала с девочкой на 1 кровати, и еще пару детей так спали, т.к. мест не хватает .... Но, мы пойдем все равно - у меня нет выбора :(
Мы тоже в "Сказке" впервые слышу ,чтобы дети в нашей группе спали по 2 человека.Когда мест не хватало детей водили спать в другую группу. У нас в группе 28 детей по списку и 24 кровати.
Малая была у Анжелы Георгиевны. В ясельках была в 2007 году
[QUOTE=ЛюЛюнчик;12592229]Мы тоже в "Сказке" впервые слышу ,чтобы дети в нашей группе спали по 2 человека.Когда мест не хватало детей водили спать в другую группу. У нас в группе 28 детей по списку и 24 кровати.[/QUOTE]
А постель им чью стелят? ;)
девочки, живем на пл Толбухина, малой пошел 9 месяц. Надо срочно выходить на работу! подскажите со скольки можно отдать в ясли и какой садик в этом районе поближе к нам????
Подскажите, пожалуйста. Хотим весной попасть в "туберкулезный" садик (Ген. Петрова).
У кого есть опыт, возьмут ли нас весной, а не осенью как всех ?
И надо уже идти по этому поводу разговаривать или ещё можно подождать ?
[QUOTE=ArtuShonka;12731322]девочки, живем на пл Толбухина, малой пошел 9 месяц. Надо срочно выходить на работу! подскажите со скольки можно отдать в ясли и какой садик в этом районе поближе к нам????[/QUOTE]
В ясли со скрипом берут с полутора, лучше с 1 и 9. Вас не возьмут, только няня или мини-сады (домашние) с присмотром. Но это так стремно, честно скажу.
[QUOTE=Маруся Климова;12751823]В ясли со скрипом берут с полутора, лучше с 1 и 9. Вас не возьмут, только няня или мини-сады (домашние) с присмотром. Но это так стремно, честно скажу.[/QUOTE]
ясно, будем ждать 1,9!!! а в какой все-таки садик нам надо ставать в очередь по нашему району?:shine:
[QUOTE=Irinairina;12751273]Подскажите, пожалуйста. Хотим весной попасть в "туберкулезный" садик (Ген. Петрова).
У кого есть опыт, возьмут ли нас весной, а не осенью как всех ?
И надо уже идти по этому поводу разговаривать или ещё можно подождать ?[/QUOTE]
Идите уже.
[QUOTE=ArtuShonka;12753299]ясно, будем ждать 1,9!!! а в какой все-таки садик нам надо ставать в очередь по нашему району?:shine:[/QUOTE]
С педиатром посоветуйтесь или медсестрой, они обычно хорошо информированы. у вас же еще может быть Киевский район.
[quote=ArtuShonka;12753299]ясно, будем ждать 1,9!!! а в какой все-таки садик нам надо ставать в очередь по нашему району?:shine:[/quote]
В любой какой [COLOR=Black]Вам[/COLOR] понравиться.
Когда в исполкоме приемные часы путевку взять? Мурси. )
понедельник и четверг, кажется целый день прием, обед 13-14. можно туда перезвонить-тел. по дубльгису
вроде говорили у них каникулы до 1го августа
подскажите пожайлуста, моей дочке 1год 9 месяцев, планирую в сентябре отдать её в садик, чем хорош 193 садик, какое там питание, есть ли какие то кружки, знаете ли хороших воспитателей, заранее спасибо, жду отзывов.
[QUOTE=vitus 78;12937638]подскажите пожайлуста, моей дочке 1год 9 месяцев, планирую в сентябре отдать её в садик, чем хорош 193 садик, какое там питание, есть ли какие то кружки, знаете ли хороших воспитателей, заранее спасибо, жду отзывов.[/QUOTE]
Почитайте эту тему, она не такая большая, тут уже про 193-й садик писали неоднократно.
Привет всем, девочки что скажите о №267 "Белоснежка", как попасть , нам 3 будет. очень надо. Или "Теремок" на Филатова 11д.
[QUOTE=LenaSolnce;12944221]Привет всем, девочки что скажите о №267 "Белоснежка", как попасть , нам 3 будет. очень надо. Или "Теремок" на Филатова 11д.[/QUOTE]
По "Белоснежке" есть бооооольшая тема:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=193602"]https://forumodua.com/showthread.php?t=193602[/URL]
...и по "Теремку" чуть поменьше:
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=333894"]https://forumodua.com/showthread.php?t=333894[/URL]
267 "Белоснежка заведующая берет только 2х леток,и как мы не пытались ......не хочет!И только по очереди.
а перевестись можна с другого сада, мы переехали, год уже ходили
Поделитесь плиз, инфой о 217 саде, возле 239, а то нет ничего о нем.
И может кто знает на Ген. Петрова 59, был садик, сейчас там ничего нет, но я на страницах читала, что его могут возобновить, может кто чего слышал?
[QUOTE=kudlashka;13299980]Поделитесь плиз, инфой о 217 саде, возле 239, а то нет ничего о нем.
И может кто знает на Ген. Петрова 59, был садик, сейчас там ничего нет, но я на страницах читала, что его могут возобновить, может кто чего слышал?[/QUOTE]
217 это тот который через забор 239? частный? если да то мы туда ходили..
ааа, так он частный? я не знала, мы ищем гос. Спасибо
Барышни, хелп! Что есть на Черемушках (желательно Космонавтов-Петрова-Терешковой-Гайдара-Варненская) частного? Да и с той ценой входа что частный, что государственный - равняются.
Нашла только Гармонию - но они от нас далековато. Что еще есть?
Спасибо.
[QUOTE=Маруся Климова;13552750]Барышни, хелп! Что есть на Черемушках (желательно Космонавтов-Петрова-Терешковой-Гайдара-Варненская) частного? Резко необходимо выйти на работу, бабушки далеко, в госсады уже пролетели. Да и с той ценой входа то частный, что государственный - равняются.
Нашла только Гармонию - но они от нас далековато. Что еще есть? Нам 2.
Спасибо.[/QUOTE]
Нарния еще есть и 191-й портовый.
190 портовый. ген петрова между варненской и космонавтов. думаю вам точно туда.[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=239756[/url]
Добрый день....вот мы хотим попасть в 77 сад...да все не получаеться.....скажи а портовый садик когда набор и еще хотелось бы узнать....муж портовик только работает в Ильичевском порту....скидки будут????кто сталкивался с таким???
в портовый, если есть места - берут. Нужна прививочная карта.
Сад для портовиков Одессы.
девочки, в какой садик можно попробовать пристроить мальчика 3,5 года? в очереди не стояли, в несколько садиков подошли - нет мест( живут на Терешковой возле дома "Просто Радио"
опять же 190ый, получастный, выше упомянутый. 100гнр в день . моему сыну 3,5 и я его определяю туда. в процессе.
По Терешковой выше есть, Гвоздика вроде, 49, пробуйте туда, 197 напротив Сильпо, Гармония, на Филатова.
[QUOTE=SmileCat;14173115]девочки, в какой садик можно попробовать пристроить мальчика 3,5 года? в очереди не стояли, в несколько садиков подошли - нет мест( живут на Терешковой возле дома "Просто Радио"[/QUOTE]
171 не отличается особыми очередями и 174 тоже (это Космонавтов)
Щаз забито, попозже, к октябрю-февралю, будут места, когда начнут забирать документы. А пока занято.