-
по поводу газа все именно так мне и расказывали просто не было времени и и желания расписывать технические моменты. спасибо за уточнения.
по поводу того за чей счет - естественно за счет ПМК. в отношениях с Горгазом стостоят они. мы сдесь будем как между двух огней.. с одной стороны нам нужен газ и мы заинтересованы в этом, логично что горгаз поставит условия урегулирования конфликта для подключения дома к газу. но с другой стороны дом сдан и оснований нас не подключать нет. вот тут то нам и нужен председатель типа Ковальчук. пусть договаривается исклоняет горгаз к подключению.
по поводу АКТА ввода. Ирина. законодательсво поменялось. и в нашем случае акт не предусмотрен. поэтому ПМК заставить подписать акт ввода нельзя. они сдали дом в соответсвии с новым законом "О регулировании градостроительной деятелдьности" и новым порядком ввода. старый закон "О планировании и застройке территорий" предусматривающий для всех объектов акты ввода в эксплуатацию не действует. соответсвенно ни ГАСК ни какие либо органы по старому закону не работают.
по поводу свидетельств. в среднем стоимость услуг колеблется от 200у.е. до 300.
-
[QUOTE=Тюльпан;21413896]510 грн за тех. акты - это осенью мы сдавали вроде бы вместе с деньгами за счетчики или это разные платежи?[/QUOTE]
Да, 510 грн входили в те платежи, которые мы заплатили осенью.
-
[QUOTE=serglawyer;21414589]Ирина. законодательсво поменялось. и в нашем случае акт не предусмотрен. поэтому ПМК заставить подписать акт ввода нельзя. они сдали дом в соответсвии с новым законом "О регулировании градостроительной деятелдьности" и новым порядком ввода. старый закон "О планировании и застройке территорий" предусматривающий для всех объектов акты ввода в эксплуатацию не действует. соответсвенно ни ГАСК ни какие либо органы по старому закону не работают.
[/QUOTE]
Serglawyer, я не Ирина, для которой Вы написали сообщение, но у меня к Вам просьба: не могли бы Вы дать более конкретные ссылки на закон и изменения к нему, где бы говорилось об этом новом порядке ввода дома в эксплуатацию. Спасибо заранее.
-
Девоньки, а на счет оформления права собственности через ПМК8 это факультатив так сказать - для тех кому лень самим этим заняться - ну по крайней мере я так поняла
те кто хочет оформлять сами - могут это сделать и съэкономить на фрукты детям и пиво себе :)
мои знакомые рассказывали что они САМИ взяли в своей Консоли документы (какие точно не помнят, полтора года прошло какие дали, тех было достаточно), САМИ пошли в МБТИ, заказали техпаспорт, САМИ пошли в КП "Право" оформили собственность, потом САМИ отнесли то что дали в КП "Право" в МБТИ и оппа! они счастлиые собственники со всеми документами - и в Консоли вообще не было этой допуслуги, как у нас
понятно, что те кто не хочет бить ноги и терять время сделают через ПМК
а я собираюсь сама всем этим заняться
-
enemy777 молодой человек у меня нет вашего телефона,напишите пожалуйста
-
та часть моего ответа была адресована irina nik, которая выше писала про Акты ввода и обязательства ПМК.
по поводу новых нормативных актов.
1. ст. 39 Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності"№3038-VI від 17.02.2011
2.ПОРЯДОК прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 13 квітня 2011 р. N 461
3. ПОРЯДОК віднесення об'єктів будівництва до IV і V категорій складності. ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 27 квітня 2011 р. N 557.
прям так забейте в поиск и на сайте Верховной рады сможете прочесть.
-
[QUOTE=irina nik;21409846]
Вам не кажется,что пора обращаться в прокуратуру.[/QUOTE]
А Вам не кажется, что пора обращаться в клинику определенной направленности?
-
-
serglawyer Сергей,то что Вы скачиваете законы с интернета это не делает Вас юристом. Вы не знаете, как работают эти законы в строительстве.
Если Щоткевичу удалось спихнуть дом по 3 категории, очень хорошо. Я за него рада, но инвесторам радоваться рановато.
3 категория- это сдача дома НЕДОСТРОЕМ. Для инвесторов эта сдача ни чего не меняет в плане документов на собственность,возможности заселения.
И прекратите ваши с Ковальчук преждевременные фокусы с ОСМД. Иначе я Вас предупредила с кем вы будете иметь дело. Раздел VI,статья 192,пункт 2, УК.Ну, как "юрист", Вы знаете о чем это.
-
[QUOTE=irina nik;21435116]serglawyer Сергей,то что Вы скачиваете законы с интернета это не делает Вас юристом. Вы не знаете, как работают эти законы в строительстве.
Если Щоткевичу удалось спихнуть дом по 3 категории, очень хорошо. Я за него рада, но инвесторам радоваться рановато.
3 категория- это сдача дома НЕДОСТРОЕМ. Для инвесторов эта сдача ни чего не меняет в плане документов на собственность,возможности заселения.
И прекратите ваши с Ковальчук преждевременные фокусы с ОСМД. Иначе я Вас предупредила с кем вы будете иметь дело. Раздел VI,статья 192,пункт 2, УК.Ну, как "юрист", Вы знаете о чем это.[/QUOTE]
послушайте дамочка. это кто еще хамит? выуже перешли на личности? вы можете вести конструктивную дискусию? я не юрист? и с чего вы делаете такой вывод? вы не ответили ни на один мой вопрос в присутствии других инвесторов на собраниях, да и сдесь на форуме. все что вы говорили всегда был полный не обоснованный бред больного манией преследования человека. какой уголовный кодекс? вы лучше прочтите нормы которые предусматривают принудительное лечение психически больных людей... если будете продолжать в таком же духе прийдется к вам их применить)))
-
[QUOTE=irina nik;21434528]Димыч прекратите хамить[/QUOTE]
и где я хамлю?
По-моему, единственый человек, который ко всем остальным по-хамски относится - это Вы. А я всего лишь имел в виду "Юридическую клинику" на 5-й фонтана. А Вы о чем подумали?:)
Но ход Ваших мыслей мне нравится. Значит ещё не все потеряно
-
[QUOTE=serglawyer;21399660] на след неделе на 14.07 назначено собрание инициативной группы. [/QUOTE]
Собрание будет сегодня?
-
-
-
Соседи, поделитесь новостями...
-
на собрании было пару человек.. ориентировачно учредительное собрание по созданию ОСМД состоится 18.08. в 18.30 к тому моменту многие должны будут получить уже свидетельства о праве собственности. теперь вопрос создания ОСМД очень актуален, особенно для тех кто хочет заселиться в свои квартиры в этом году, так как на носу осень а за ней и зима... соответсвенно вопросы подключения дома к основным комуникациям выходят на первый план.
-
нам сказали сдать еще 150 грн - доплата за что-то там, МариВанна не смогла толком объяснить
-
[QUOTE=Тюльпан;21632928]нам сказали сдать еще 150 грн - доплата за что-то там, МариВанна не смогла толком объяснить[/QUOTE]
за техпаспорт. та как тарифы БТИ выросли. там еще +25 грн за электросчетчики нужно.
уважаемые соседи есть ли среди вас Дегтяр - собственник квартиры в пятиэтажке на 4 этаже.нужно с вами поговорить по поводу замены стояка. отзовитесь пожалуйста.
-
[QUOTE=serglawyer;21628316]...к тому моменту многие должны будут получить уже свидетельства о праве собственности.ю...[/QUOTE]
serglawyer, пожалуйста, можно поподробнее, каким образом к 18 августу можно получить вышеуказанное свидетельство.
-
[QUOTE=serglawyer;21628316]соответсвенно вопросы подключения дома к основным комуникациям выходят на первый план.[/QUOTE]
Добрый день! А что дом будет сдан без подключения к основным коммуникациям?....
-
[QUOTE=ychet;21643118]Добрый день! А что дом будет сдан без подключения к основным коммуникациям?....[/QUOTE]
не будет, а уже сдан как утверждает ПМК
-
дом реально сдан. техпаспорт лично я уже сегодня получил в БТИ, но делал я его сам, без помощи ПМК. надеюс в течении месяцы сделать и свидетельство.
знаю что ПМК 40 квартир еще на прошлой неделе передало в БТИ для изготовления паспортов.
-
а что слышно на счет электросчетчиков?
есть уже?
-
[QUOTE=serglawyer;21645937]дом реально сдан. техпаспорт лично я уже сегодня получил в БТИ, но делал я его сам, без помощи ПМК. надеюс в течении месяцы сделать и свидетельство.
знаю что ПМК 40 квартир еще на прошлой неделе передало в БТИ для изготовления паспортов.[/QUOTE]
Serglawyer, а не могли бы Вы поподробнее рассказать, как Вы техпаспорт сами получали в БТИ. Что для этого нужно и сколько это будет стоить?
-
[QUOTE=serglawyer;21645937]дом реально сдан. техпаспорт лично я уже сегодня получил в БТИ, но делал я его сам, без помощи ПМК. надеюс в течении месяцы сделать и свидетельство.
знаю что ПМК 40 квартир еще на прошлой неделе передало в БТИ для изготовления паспортов.[/QUOTE]
они должны были сегодня еще 40 квартир отдать делать техпаспорта
-
[QUOTE=Тюльпан;21643338]не будет, а уже сдан как утверждает ПМК[/QUOTE]
значит, дом по факту наш сдан [B]без подключения [/B] к коммуникациям?
[QUOTE=serglawyer;21645937] надеюс в течении месяцы сделать и свидетельство.
[/QUOTE]
а акт с ПМК Вы уже подписали?
-
Я звонила сегодня в ОПМК, сказали донести деньги за техпаспорт, по поводу актов перезвонить через 3 недели!!!
-
я пришел и попросил дать мне документы что б я сам себе сделал тех паспорт. получил из ПМК акт приема передачи. приложил имеющиеся копии договора инвестирования, паспорт код гражданина и пошел в БТИ. там все оформил и вот получил. просто у меня там знакомые к которым по роду своей деятельности часто обращаюсь. поэтому мне сделали очень быстро и без переплат.
-
[QUOTE=serglawyer;21650221]я пришел и попросил дать мне документы что б я сам себе сделал тех паспорт. получил из ПМК акт приема передачи. приложил имеющиеся копии договора инвестирования, паспорт код гражданина и пошел в БТИ. там все оформил и вот получил. просто у меня там знакомые к которым по роду своей деятельности часто обращаюсь. поэтому мне сделали очень быстро и без переплат.[/QUOTE]
Спасибо, поняла. В моем случае проще заплатить 150 грн в ОПМК.:)
-
вопросы по комуникациям продолжают решать. никто от них не отказывается. ПМК понимает, что без решения имеющихся открытых вопросов по электроэнергии и газу ОСМД дом на баланс не приймет.
-
Читала переписку и чего-то не понимаю. Говорят об учередительном собрании ОСМД на 18 августа а самый продвинутый человек у которого в отличие от любого инвестора есть уже на руках техпаспорт прогнозирует получение свидетельства о праве собственности 19.08.2011года. Другими словами возможно только у одного человека из 3-х секций будет право собственности. Так о каком же собрании собственников квартир идет речь ? Кому это надувательство надо ? Может мне кто-то объяснит ?
-
вообщето право собственности у нас возникло так как дом сдан
от того что документы не оформлены мы не перестаем быть собственниками:)
и те, кто лениво будет оформлять документы предположем в декабре сего года, а не прямо сейчас в июле-августе - будут такими же полноправными участниками учредительного собрания, как и те кто впереди планеты всей:)
-
Без свидетельства о праве собственности вы не являетесь собственником. :( Всё остальное заблуждение. А по поводу полноправных участников - статья 6 Закона Украины "Об объединении совладельцев многоквартирных домов".
-
Alena_1982 инициативная группа (не Ковальчук и ее помощники)отправили официальное письмо Щоткевичу Е.П. о том , что инвесторы не намерены организовывать ОСМД, пока не получим право устанавливающие документы.
Так,что пусть Ковальчук сама себя выбирает председателем,каких то заместителей. но собрание инвесторов никаких таких решений не принимало.
-
круто..только вот принимая во внимание особенности этой стройки, личности инвесторов и с учетом того, что по имеющейся информации около 40% в нашем доме выставлено на продажу это может произойти НИКОГДА. большинство не спешит ничего получать. у многих не начат ремонт и многим ситуация при которой ПМК пока за все платит на руку. я лично хочу поскорей переехать в СВОЮ квартиру а не платить за съемную потому что кто то ждет погоды у моря..
на носу отопительный сезон. и дом к нему должны "готовить" мы. и договора на все комуникации должны заключать мы на не дядя Щоткевич. вот сейчас и проявляется особенность нашего менталитета... зачем ждать ФОРМАЛЬНУЮ бумажку???? есть много дискусионных мнений среди юристов относительно момента приобретения права собственности. я лично считаю себя уже собственником и это право возникло у меня с момента ввода дома в эксплуатацию и передачи мне моей кванртиры по акту от ПМК. а регистрация права собственности в БТИ это лиш публичное его признание и подтверждение государством. но не имея свидетельства и регистрации мы все равно остаемся собственниками.
-
есть информация что долгожданные счетчики будут уже в пн. ПМК уже выписало доверенность на получение ТМЦ.
а собрание надо собирать и проводить хотябы для того чтобы понять собираются ли люди заселять дом или нет.
решать вопросы охраны и т.п. вы не думайте что Щоткевич будет его охранять и содержать пока последний инвестор не получит свидетельство... все уже умные , читали закон об ОСМД и все должны были видеть норму о том что
ч.4 ст 11 "У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача." 30 июня отправная точка. месяц уже прошел. я понимаю что ПМК даст нам еще время.но уверен что зимовать с домом на балансе они не будут...
-
[QUOTE=serglawyer;21731762]круто..только вот принимая во внимание особенности этой стройки, личности инвесторов и с учетом того, что по имеющейся информации около [B]40% в нашем доме выставлено на продажу [/B][/QUOTE]
А откуда информация по поводу продажи? Знакомые хотят купить квартиру в нашем доме - а я знаю только по поводу продажи двух квартир) Если знаете кто продает 1но - 2ух комнатные - поделитесь информашкой пожалуйста))
Что касается собрания - на 18 августа, я так думаю нужно однозначно его проводить - процесс уже пошел, и чем быстрее мы определимся с ОСМД - тем быстрее сможем въехать в свои квартиры)
-
[QUOTE=serglawyer;21731892]есть информация что долгожданные счетчики будут уже в пн. ПМК уже выписало доверенность на получение ТМЦ[/QUOTE]
было бы замечательно!
-
[QUOTE=Анастасия82;21725451]Alena_1982 инициативная группа (не Ковальчук и ее помощники)отправили официальное письмо Щоткевичу Е.П. о том , что инвесторы не намерены организовывать ОСМД, пока не получим право устанавливающие документы.
Так,что пусть Ковальчук сама себя выбирает председателем,каких то заместителей. но собрание инвесторов никаких таких решений не принимало.[/QUOTE]
На самом деле инициативная группа ничего об этом не знает :)
Пара человек отправила письмо, что они не намерены организовывать ОСМД. И имеют на это полное право. Пусть не организовывают.
Решение об организации ОСМД будет рассматриваться 18 августа как и решили на прошлом собрании.
-
информация не проверенная. на прошлом собрании слышал это от Ковальчук, она сказала что интересовалась в агенствах недвижимости.
-
Serglawyer странно от Вас слышать видение права собственнсти. Статтья 331 Гражданского Кодекса: "Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державної реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації." И назвать свидетельство о праве собственности ФОРМАЛЬНОЙ бумажкой это круто :) Как Вы сами правильно написали в течении двух месяцев должен быть назаначен балансодержатель, только вот беда кто же нас возмёт без газа и света? Ведь п.13 Постановления КМУ № 461 говорит о том что декларация является основанием заключения договоров на принятый в эксплуатацию объект, а у нас досих пор нет актов по газу и свету. Значит ПМК не получило разрешения на подключения газа и света и дело здесь не в счётчиках, причем здесь ОСМД ? По поводу бытующего мнения "инициативной группы", хотела бы также прояснений. В это понятие вкладывается три собственника квартир из закона про ОСМД? Так у нас нет собственников ! Или те пайщики, которые по каким то причинам отстаивают сторону ПМК и так активно во чтобы то ни стало хотят создать ОСМД и сбросить на его баланс дом, с рядом нерешенных вопросов, и навязывают своё мнение, попирая действующее законодательство?
-
Вложений: 1
Alena_1982 Вы правильно понимаете ситуацию и с ОСМД, и со снятием с баланса.
Информация для всех.
Инвесторы получили ответ из Гор. исполкома,который объясняет причину такой спешки снятия с баланса КП "ОПМК-8" нашего дома.
КП "ОПМК-8" не рассчиталось с городом.Дело в Хозяйственном суде.И пока Щоткевич Е.П.не выплатит долю городу, наш дом к городским коммуникация никто не подключит.
Дом должен оставаться на балансе КП "ОПМК-8"пока они не решат вопрос с городом , а у нас будет на руках свидетельство о праве собственности.
Вот тогда и будем решать вопрос об ОСМД.Кстати,чем больше народ узнает информации об ОСМД, тем меньше желающих в него вступать. Очень дорого и не выгодно.
[ATTACH=CONFIG]2906581[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2906581[/ATTACH]
-
пора брать попкорн и устраиваться поудобнее:)
дом не сдан - плохо, а сдан - так еще хуже:)
какие выводы сделать из вышеопубликованного?
-
Vesta.bell выводы уж постарайтесь сделать самостоятельно с попкорном или без.
Я всего лишь выставила официальный ответ городских властей,которые между прочим выдают нам свидетельства право собственности и разрешение на подключение к городским коммуникациям.
-
[QUOTE=irina nik;21762408]Vesta.bell выводы уж постарайтесь сделать самостоятельно с попкорном или без.
Я всего лишь выставила официальный ответ городских властей,которые между прочим выдают нам свидетельства право собственности и разрешение на подключение к городским коммуникациям.[/QUOTE]
вы уже выставляли в этом топике ответы властей в сообветствии с которыми дом не должен быть сданным ни-ког-да:)
где в этом ответе фраза о том, что дом не будет подключен к свету и газу?
между строк?:)
-
[QUOTE=Alena_1982;21748338]Serglawyer странно от Вас слышать видение права собственнсти. Статтья 331 Гражданского Кодекса: "Якщо право власності на нерухоме майно відповідно до закону підлягає державної реєстрації, право власності виникає з моменту державної реєстрації." И назвать свидетельство о праве собственности ФОРМАЛЬНОЙ бумажкой это круто :) Как Вы сами правильно написали в течении двух месяцев должен быть назаначен балансодержатель, только вот беда кто же нас возмёт без газа и света? Ведь п.13 Постановления КМУ № 461 говорит о том что декларация является основанием заключения договоров на принятый в эксплуатацию объект, а у нас досих пор нет актов по газу и свету. Значит ПМК не получило разрешения на подключения газа и света и дело здесь не в счётчиках, причем здесь ОСМД ? По поводу бытующего мнения "инициативной группы", хотела бы также прояснений. В это понятие вкладывается три собственника квартир из закона про ОСМД? Так у нас нет собственников ! Или те пайщики, которые по каким то причинам отстаивают сторону ПМК и так активно во чтобы то ни стало хотят создать ОСМД и сбросить на его баланс дом, с рядом нерешенных вопросов, и навязывают своё мнение, попирая действующее законодательство?[/QUOTE]
Ваши предложения? сидеть сложа руки? ПМК решает свои вопросы. мы должны заниматься своими. и ждать свидетельсва как отправной точки я считаю не разумно. если исходить от обратного. Регистратору для создания кондоминимума наши свидетельсва не нужны. так же как и декларация о вводе. для подключения дома к камуникациям никакого согласия Горола не нужно. какие вы знаете комуникации которыми руководит город? все давно в частных руках и свет и вода и газ)) и вы считаете что они не заинтересованы в продаже нам своих услуг и поставке ?.все упомянутые службы заключат с нами договора. только для этото нужно для начала к ним прийти и подать соответсвующие пакеты документов. ПМК это делать не будет и не обязано. я нигде не писал о том что нужно принять дом на баланс с недостатками. но как мы узнаем что проблем нет не прийдя в соответсвующие организации и не попытавшись заключить с ними договора? наличие актов по газу и свету не будет означать что все хорошо..за это как и за все можно договориться...
-
Vesta.bell не надо перекручивать мои сообщения.
КП "ОПМК" не рассчиталось с городом.Ввод в эксплуатацию и получение свидетельства о праве собственности, зависит от того, как быстро Щоткевич решит этот вопрос,отдаст долю городу.
И кстате у Вас есть хоть один документ из гос. учреждения,доказывающий обратное?( кроме, конечно, Марья Ивановна сказала...)
-
[QUOTE=serglawyer;21770878]Ваши предложения? сидеть сложа руки? ПМК решает свои вопросы. мы должны заниматься своими. и ждать свидетельсва как отправной точки я считаю не разумно. если исходить от обратного. Регистратору для создания кондоминимума наши свидетельсва не нужны. так же как и декларация о вводе. для подключения дома к камуникациям никакого согласия Горола не нужно. какие вы знаете комуникации которыми руководит город? все давно в частных руках и свет и вода и газ)) и вы считаете что они не заинтересованы в продаже нам своих услуг и поставке ?.все упомянутые службы заключат с нами договора. только для этото нужно для начала к ним прийти и подать соответсвующие пакеты документов. ПМК это делать не будет и не обязано. я нигде не писал о том что нужно принять дом на баланс с недостатками. но как мы узнаем что проблем нет не прийдя в соответсвующие организации и не попытавшись заключить с ними договора? наличие актов по газу и свету не будет означать что все хорошо..за это как и за все можно договориться...[/QUOTE]
Не перестаю удивляться. А потом все говорят о каких то рейдерских захватах и другой ерунде ? Просто всё надо делать по закону и всё у нас будет хорошо :) Каждый должен заниматься своим, ПМК -то, что должен; мы- своё. Сдача дома это отлично, по декларации за обеими руками, но ! Конечно с нами поставщики услуг рады будут заключить договора но ведь у ПМК проблемы именно по газу и свету не из-за счётчиков и это не наши проблемы а хотят их сделать нашими. И говорить что это не проблемы ПМК и этого он делать не будет и не обязан опять же странно от Вас слышать. Договор с инвесторами содержит пункт о подписании акта между инвестором и исполнителем после подписания акта Государственной технической комиссии, а этого акта не может быть без актов по каждому отдельному поставщику услуг. И если дом сдан по декларации это упростило сдачу но не снимает ответственность ПМК перед своими инвесторами. В 461 постанове также можно вычетать обязательство ПМК по подготовке всех коммуникаций и ввода в эксплуатацию. И не думаю, что в интересах ПМК слушать разных советчиков "оптимизаторов" и "знатоков". Просто пусть сделают то, что должны а мы уж со своим разберемся. :rtfm:
-
[QUOTE=Alena_1982;21784350] Просто пусть сделают то, что должны а мы уж со своим разберемся. :rtfm:[/QUOTE]
Alena_1982, я с Вами полностью согласна. Каждый должен делать свое дело: ОПМК выполнять договорные обязательства, а мы стараться быстрее получить сертификат на право собственности. К сожалению, нет под рукой договора на инвестирование. Что там говорится о подключении к коммуникациям? Кто берет на себя такую ответственность? Вполне может быть, что в договоре прописано, что дом передается в такой стадии, в которой находится сейчас. Сделаны подводки под воду, канализацию, электричество, газ, а их подключение - это забота собственника по заключению соответствующих договоров с городскими службами.
-
скажите а вы знаете какие реально проблемы с газом и электричеством? и эти проблемы касаются непосредственно дома или нет? скажите какого именно инженерного оборудования не хватает дому для его эксплуатации,что не сделано ПМК? По договору ивестирования ПМК выполнило все, в доме имеется необходимое техническое оборудование, разводка штукатурка и т.п. эл. Счетчики согласно п. 5.1. Договора ПМК не устанавливает, хотя тоже этим занимается. В Договоре инвестирования и слова нет о том что ПМК обязано обеспечить заключение договоров с поставщиками услуг. Они обязаны сдать дом и передать квартиры по актам. они это сделали. В актах указывается техническое состояние каждой конкретной квартиры а не дома в целом. И принимая квартиру вы не можете проверить техсостояние дома. Оно уже проверено при вводе в эксплуатацию. Поэтому ПМК перед нами все обязательства выполнило. И скажите что вас так удивляет в моих высказываниях? То что нужно все контролировать и брать в свои руки? Вы хотите еще пару лет ждать заселения в дом? Извините, но я реалист и я знаю в какой стране я живу. Законы законами, но интересы свои должны отсаивать мы сами, а не надеятся на законы и это я вам говорю как юрист, котоый каждый день сталкивается с произволом и беспределом.. Горгаз и Облэнерго – частные канторы. Поинтересуйтесь как они себя ведут на рынке. Они монополисты. И их требования за частую основаны на личной выгоде. Вы когда нибудь пробовали что либо строить и согласовывать это с ними?? Техусловия меняются постоянно. Те инженерные комуникации (внешние) которые строят заказчики по закону передаются в собственность этих кантор.. вот и получается что застройщика нагружают тянуть километровые сети, строить подстанции, менять трансформаторы... Вот так они решают свои вопросы - чужими руками и за чужой счет. А потом ты приходиш вводить в эксплуатацию. А тебе говорят.. вот еще нужно что то заменить, увеличить мощность и т.п., так как время прошло и вокруг субчиков много появилось... вы и сдесь вспомните про закон??? И скажите что это не правильно?? Да не правильно и что? Поэтому сидеть сложа руки и ждать пока ПМК согласует „все вопросы” ( при чем никто не знает какие именно) не разумно, нужно в них учавствовать и понимать какие на самом деле есть проблемы, так как нам с ними жить...
-
к тому же договра на поставку услуг должны заключаться либо на ОСМД либо на жильцов непосредственно ( в зависимости от вида ресурса) ПМК на себя ничего оформлять не будет, так как не собирается эксплуатировать дом.
-
Aventurine все коммуникации давно подведены.Строительные фирмы, на время строительства, заключают временные договора со всеми службами (газ, вода, свет),а при сдаче дома строительные фирмы обязаны заключить постоянные договора с этими службами.Постоянные договора-это и есть акты приема-передачи.На основании этих актов и тех. паспортов КП "Право"(отдел гор. исполкома)выдает инвесторам свидетельство о праве собственности.
-
Aventurine КП "Право"находится на ул. Ланжероновская 5,там есть отдел, где Вам ответят на все ваши вопросы.
-
..Постоянные договора-это и есть акты приема-передачи.На основании этих актов и тех. паспортов КП "Право"(отдел гор. исполкома)выдает инвесторам свидетельство о праве собственности.[/QUOTE]
))).... акт приема передачи КВАРТИРЫ вы получаете в ПМК, делаете техпаспорт и несете все это вместе с оригиналами договора инвестирования в КП "Право" и все ... никакие договра на комуникации туда носить не нужно че за бред. ..
-
Aventurine Вы меня удивляете. Кто Вам сказал,что акты приема- передачи не нужны? Вот прямо сейчас, работники КП "ОПМК-8"договариваются со службами и готовят эти акты.
Кстати,здесь некоторые пишут, что уже получили свидетельство о праве собственности.Так вот в КП " Право" на Ланжероновской 5,Вам ответят, что по нашему адресу ни одного свидетельства выдано не было.
Информация не секретная и я советую всем инвесторам там проконсультироваться.
А вот, когда инвесторы действительно получат свидетельства, тогда каждый из нас заключает свой договор со службами на оплату коммунальных услуг.В этом ничего сложного нет и никакое ОСМД нам для этого не нужно.
-
[QUOTE=irina nik;21819393]Aventurine Вы меня удивляете. Кто Вам сказал,что акты приема- передачи не нужны? Вот прямо сейчас, работники КП "ОПМК-8"договариваются со службами и готовят эти акты.
Кстати,здесь некоторые пишут, что уже получили свидетельство о праве собственности.Так вот в КП " Право" на Ланжероновской 5,Вам ответят, что по нашему адресу ни одного свидетельства выдано не было.
Информация не секретная и я советую всем инвесторам там проконсультироваться.
А вот, когда инвесторы действительно получат свидетельства, тогда каждый из нас заключает свой договор со службами на оплату коммунальных услуг.В этом ничего сложного нет и никакое ОСМД нам для этого не нужно.[/QUOTE]
та все уже поняли что вы саботируете идею создания ОСМД
юристы, напомните пожалуйста какой процент жильцов нужен чтобы осмд таки было?
-
....Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників...
-
Vesta.bell то,что вы навязываете инвесторам незаконную организацию ОСМД так тоже уже все поняли.И еще раз,Vesta.bell не надо перекручивать мои сообщения.
Инвесторы ждут свидетельства о праве собственности и 100% гарантии подключения к городским коммуникациям.А вот, когда все документы будут в порядке тогда и решим куда и во что нам вступать.
-
[QUOTE=irina nik;21835011]Vesta.bell то,что вы навязываете инвесторам незаконную организацию ОСМД так тоже уже все поняли.И еще раз,Vesta.bell не надо перекручивать мои сообщения.
Инвесторы ждут свидетельства о праве собственности и 100% гарантии подключения к городским коммуникациям.А вот, когда все документы будут в порядке тогда и решим куда и во что нам вступать.[/QUOTE]
а я то как раз ничего никому не навязываю
я за осмд, потому что категорически не хочу больше кормить жэковских дармоедов и бездельников
мы начали ремонт только на прошлой неделе, и до нг вряд ли закончим, так что о моем скором переезде речь не идет
но в доме уже 50% отремонтированных квартир, хозяева которых готовы переехать хоть завтра - и им плевать на формальности
а ваши сообщения в перекручивании не нуждаются - они прекрасны как по стилю так и по содержанию:good:
и кстати, почему вы прекратили писать посты в духе армянского радио в вопросах и ответах? мне нравилось
еще не понятно из какого пальца вы высосали инфрмацию о невозможности сдачи дома и подключении коммуникаций без погашения опмк8 долевого участия городу?
ну серьезно, откуда вы это взяли? я не поленилась прочесть то что вы здесь выставляли - там про это ничего нет
-
Добрый вечер. Кто-нибудь в курсе, как продвигается вопрос по поводу электросчетчиков?
-
говорят завезли .. инфа от инвесторов кот были на стройке
-
[QUOTE=serglawyer;21862257]говорят завезли .. инфа от инвесторов кот были на стройке[/QUOTE]
электросчетчики??? уже??? уря, товарищи:)
если рэсовцы прийдут в понедельник, то где-то через десять рабочих дней все счетчики установят и акты, надеюсь наконец подпишут
а то совсем не улыбается платить столько за времянку:(
-
муж сегодня был на стройке - свежие вести с полей:(
сам работники говорят, что если вопрос с установкой счетчиков и модернизацией трансформатора решится до 1 сентября, то будет очень хорошо...
-
Всех приветствую, есть какие то свежие новости?
-
[QUOTE=Merkusch;22052093]Всех приветствую, есть какие то свежие новости?[/QUOTE]
Merkusch, Вам тоже день добрый. Новостей особых нет. Сейчас ОПМК пачками передают документы в БТИ на оформление технических паспортов. Это при условии, что Вами были оплачены 150 грн. за эту услугу.
Если у Вас есть такая возможность, перезвоните по номеру +380 48 716 44 71 (спросить Марию Ивановну) и уточните дату подачи Ваших документов. С этого момента нужно приблизительно отсчитать месяц, а тогда с техническим паспортом и актом приема-передачи от ОПМК обратиться в КП "ПРАВО" за документами на право собственности. Есть и другой вариант: сдать 1,000 грн в ОПМК, и они подадут документы в КП "ПРАВО" вместо Вас. :)
-
-
В ПМК сказали, что есть уже первые 10 паспортов из МБТИ. Кто-то их уже получил? и выдают ли сразу акты для получения свидетельства на право собственности?
-
Вложений: 2
cvetok к сожалению с актами не все так просто, как с тех. паспортами.[ATTACH=CONFIG]2974607[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]2974609[/ATTACH]
-
Соседи,кто знает - сегодня будет собрание? Во сколько?
-
[QUOTE=Sharly;22297428]Соседи,кто знает - сегодня будет собрание? Во сколько?[/QUOTE]
МариВанна сказала, что слышит о собрании первый раз
[B]Сергей-serglawyer[/B], что вы скажите?
-
[QUOTE=Sharly;22297428]Соседи,кто знает - сегодня будет собрание? Во сколько?[/QUOTE]
Собрания сегодня не будет. Право собственности оформили всего пару человек, так что решение о создании ОСМД рассматривать сейчас нельзя.
Когда право собственности оформят большинство жильцов, тогда и будет собрание. Возможно, середина сентября, но я больше склоняюсь к октябрю.
В любом случае, [B]все[/B] собственники будут оповещены либо письмом либо письменно под расписку (согласно закону о ОСМД)
-
[QUOTE=TUBE;22306084]Собрания сегодня не будет. Право собственности оформили всего пару человек, так что решение о создании ОСМД рассматривать сейчас нельзя.
Когда право собственности оформят большинство жильцов, тогда и будет собрание. Возможно, середина сентября, но я больше склоняюсь к октябрю.
В любом случае, [B]все[/B] собственники будут оповещены либо письмом либо письменно под расписку (согласно закону о ОСМД)[/QUOTE]
Спасибо,что сказали) А то нам дяденька,который сейчас стройкой заведует сказал, что 18го будет собрание,вот я подумала что раз в ОМПК о нем тоже говорят -значит будет.
-
Будущие соседи! Скажите, кто-нибудь уже получил право собственности? ОПМК уже выдали первым счастливчикам технические паспорта. А кто уже имел счастье получить заветный сертификат в КП "Право"?
-
мы еще и тех паспорт не получили(( все завтраками кормят
-
у нас тех. паспорт готов, но акт приемо-сдачи не подписываем пока не будет света и газа.
-
а мне релик в таких радужных красках расписывал, а тут ...
Как хорошо что я почитал!
Желаю скорейшего вселения! Искренне!
-
Сегодня говорила с одним из счастливчиков, который имеет на руках и технический паспорт, и акт приема-передачи. К сожалению, в КП "Право" на основании этих документов ему не выдали свидетельство на право собственности. Причина отказа - их контора наш дом не считает сданным, потому что нет соответствующего заявления от застройщика. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой?
-
Соседи, добрый день. У нас площадь увеличилась на 1 метр и за него ОПМК хочет доплату, скажите сталкивался ли кто-то уже с этим ?
-
[QUOTE=sosedkaAstashkina;22477657]Соседи, добрый день. У нас площадь увеличилась на 1 метр и за него ОПМК хочет доплату, скажите сталкивался ли кто-то уже с этим ?[/QUOTE]
Да, сталкивались. Нужно платить, т.к. это предусмотрено условиями договора.
-
ychet,Aventurine.Сегодня встретила Наташу Покотилову, рыжая такая.Она рассказала, что Ковальчук оставила попытки быть нашим председателем.
Ну, понятное дело- афера снять недостроенный дом с баланса не выгорела, а больше ей ничего и не надо было.
Щоткевич Е.П.решат вопрос долга городу с Орловым А.В. Пока не решит, свидетельства о праве собственности нам никто не выдаст.
-
в каком месте он недостроенный? общался с Ковальчук наднях ничего подобного от нее не слышал. напротив, она продолжает помогать ПМК решать вопросы с РЭСом
-
[QUOTE=serglawyer;22615928]в каком месте он недостроенный? общался с Ковальчук наднях ничего подобного от нее не слышал. напротив, она продолжает помогать ПМК решать вопросы с РЭСом[/QUOTE]
расскажите как у вас прошло все с кп право - поделитесь опытом:)
-
[QUOTE=Vesta.bell;22616328]расскажите как у вас прошло все с кп право - поделитесь опытом:)[/QUOTE]
Хотела задать Вам этот же вопрос, но Vesta.bell опередила:).
-
[QUOTE=Aventurine;22624683]Хотела задать Вам этот же вопрос, но Vesta.bell опередила:).[/QUOTE]
если честно то я свидетельство еще не получил. документы сдал еще в начале августа, но в связи с отпусками в юруправлении ими никто не занимался. первая партия свидетельств подписанных после отпусков за период с конца июля до конца августа попала в БТИ только на этой неделе. среди них моего свидетельства не было.но никакой информации относительно того что свидетельства выдавать не будут нет. я постоянно спрашиваю нет ли проблем , пока отвечают что нет. надеюсь что на след.нед. подпишут... а вот все таки если Орлов или кто то еще откажутся выдавать свидетельства вот тут я с удовольствием напишу им и/или в прокуратуру письмо, так как это будет нарушением с их стороны. свои вопросы с ПМК пусть решают в Хозсуде а инвесторы тут не причем...
-
Соседи, что то известно новое, кто получил паспорта, оформляют ли в кп право? ну и любая другая общая информация, есть ли..???
-
[QUOTE=Merkusch;22904676]Соседи, что то известно новое, кто получил паспорта, оформляют ли в кп право? ну и любая другая общая информация, есть ли..???[/QUOTE]
Тех.паспорта и акты, если у Вас нет задолженности, получить у ПМК можно и нужно! Но в КП "Парво" их не берут, с формулировкой "застройщик не подал документы о сдаче дома в юр. отдел Горисполкома". [B]Так что наш дом до сих пор по факту не сдан, [/B]чтобы не говорили здесь засланные козачки из ПМК.
-
[QUOTE=cvetok;22920327]Тех.паспорта и акты, если у Вас нет задолженности, получить у ПМК можно и нужно! Но в КП "Парво" их не берут, с формулировкой "застройщик не подал документы о сдаче дома в юр. отдел Горисполкома". [B]Так что наш дом до сих пор по факту не сдан, [/B]чтобы не говорили здесь засланные козачки из ПМК.[/QUOTE]
Вы уже написали жалобу в прокуратору? :preved:
А техпаспорта разве выдают [B]до[/B] сдачи дома?
-
Так, насколько понимаю с паспортом и якобы сданным домом, мы остались там где и были...?!
И что нас ожидает или чего мы теперь ожидаем, пока застройщик долги раздаст?
-
[QUOTE=TUBE;22922533]Вы уже написали жалобу в прокуратору? [/QUOTE]
А Вам зачем об этом знать? Проверка для ПМК должна быть внезапной :)
[QUOTE=Merkusch;22927875]Так, насколько понимаю с паспортом и якобы сданным домом, мы остались там где и были...?![/QUOTE]
Да.
-
Добрый день, может, стоит идти в ОПМК за разъяснениями почему "застройщик не подал документы о сдаче дома в юр. отдел Горисполкома" ? Если честно , то нет уже больше сил со всем этим мириться. Подскажите, пожалуйста, если информация по подключению света ?
-
serglawyer, вопрос к вам,как к понимающему человеку, у вас есть какая то информация о оформлению в КП "Парво" и по сдачи дома и и и...по всем нашим важным вопросам?
заранее благодарен!
-
Что же теперь делать?Давайте как-то решать этот вопрос!Что-то все умолкли,где же наши активисты?
-
звонил сегодня в контору, сказали, забирать паспорта,кто не забрал мне еще доплатить за 4 метра надо а там хорошенькая сумма...оформление в КП "Парво" на вторую половину октября обещают...вот,что я узнал...
-
Спасибо за информацию,если можете ,скиньте в личку пожалуйста сколько надо доплачивать за 1 метр. А вы случайно не слышали , когда подключат свет?
-
про оплату метража вы можете узнать в конторе застройщика,они там уже все подготовили по этому вопросу...по цене покупки на момент оформления документов и сказали что по курсу 5 гр, за доллар...в моём случае такой курс был...у них есть все цифры,позвоните или зайдите к ним...о свете и газе ничего не знаю, самого газ очень интересует,но ничего не говорят...
-
большое спасибо , пойдем на следующей неделе в контору
-
Уважаемые инвесторы.Мне звонила одна из наших соседок Людмила Ивановна, к ней подходил один товарищ из "команды" Ковальчук и требовал, чтобы она подписала бумаги на создание ОСМД. При этом он рассказывал, что все остальные жильцы уже подписались.
Другими словами,помощники Ковальчук, хотят создать ОСМД без общего собрания, обманом. Свидетельство о праве собственности никто еще не получил.
Предлагаю собрание инициативной группы и всех желающих 29.08 четверг 18-00.
-
[QUOTE=irina nik;23171427]Уважаемые инвесторы.Мне звонила одна из наших соседок Людмила Ивановна, к ней подходил один товарищ из "команды" Ковальчук и требовал, чтобы она подписала бумаги на создание ОСМД. При этом он рассказывал, что все остальные жильцы уже подписались.
Другими словами,помощники Ковальчук, хотят создать ОСМД без общего собрания, обманом. Свидетельство о праве собственности никто еще не получил.
Предлагаю собрание инициативной группы и всех желающих 29.08 четверг 18-00.[/QUOTE]
т.е встретимся месяц назад?
Назад в будущее...
А какие диферамбы мне пели релики-отличное предложение,все супер,жильцы почти уже живут...
-
Встреча назначена на 29 сентября 2011 г. Ирина просто допустила опечатку.
-
[QUOTE=ychet;23173836]Встреча назначена на 29 сентября 2011 г. Ирина просто допустила опечатку.[/QUOTE]
У вас с чувством юмора не очень?
И ежику понятно что в сентябре-просто смайлы не вставил...