-
Русскоязычные на Украине - не меньшинство и тем более не национальное меньшинство. На мой взгляд, стране не достает решимости "признаться" в том, что украинцы - единый двуязычный народ, узаконить фактическую ситуацию, когда подавляющее большинство владеет русским и украинским, и двинуться дальше, не заморачиваясь на столь надуманных проблемах. Дальше в сторону открытого, демократического общества, к европейской Украине - украинской Руси.
-
[QUOTE=Скептик]Простите, существуют стереотипы. Я привел пример. Хорошо, а как отличаются англичане от других. Какие признаки оличия вы можете назвать? И какими признаками должен отличаться украинец?
А с чего вы взяли, что я говорю о вышиванках? Вы опять говорите о понятиях, о которых я даже не упоминал... Зачем? Что это прорывается? Нетерпимость? :) Разве я утверждал что
- мне подходит то определение, которое было в Википедии.:)
Вы просто хотите показать первичность с какой-то нелицеприятной точки зрения. Но она есть, ибо если бы ее не было - не было бы и государства "Украина". Равно как и прочих...)[/QUOTE]
Англичане или "великобританцы" ?:wink_anim: Потому как я знаю страну Великобритания....С двумя государственными языками....
Скептик Вы поступаете нечестно.Было конкретное определение национализма.Вы выступили в защиту
[QUOTE]первообразовывать государственность[/QUOTE]
Я адаптировал к нашей стране(вышиванки).
Правильно это или нет "первая очередь" в образовании государтсва.
Да или нет ?
Ведь от Йоковского определения Вы не отказываетесь.если не ошибаюсь это и есть википедия.
Хватит в прятки играть.
-
[QUOTE=АТ]Вы придумали замечательный способ оставаться белым и пушистым: часть тех, кто нам не нравится, объявляем быдлом, остальных - просто тупыми. Ну и относимся к ним соответственно - как ещё к быдлу относиться.
А в остальном демонстрируем чудеса политеса и гламура.[/QUOTE]
Ну вот он, мне не нравится я с чистой совестью заявляю что этот [URL="https://forumodua.com/member.php?u=18359"]оппонент[/URL] туп и быковат. По странной закономерности он является сторонником Януковича. Согласно статистике, таких в этом лагере большинство.:laugh: Нравится вам или нет, это факт.
А насчёт заявлений Пишиншера, они абсолютно голослосны. Тыкните меня носом, где я говорил подобные вещи в чём он смеет меня обвинять!?
-
[QUOTE=Скептик]Андре попытался меня убедить, что я - гражданин второго сорта, хотя я себя таковым не считаю.[/QUOTE]
... а Вы продолжаете не видеть разницу между тем, что Вы думаете о себе, и тем, в какое положение Вас ставит Ваше государство. Если в Вас не развито чувство политической справедливости, Вы имеете полное право не испытывать никакой ущемлённости. Вот только человек, с безразличием глядящий на статус своего языка в государстве, не может быть, ИМХО, - развитым что ли, или интеллектуалом, или интеллигентом - выбирайте сами.
-
[QUOTE=Kertis]Покажите пожалуста "уважаемый" где из моих постов прут фобии и ненависть?:laugh: К другим национальностям, культуре, языкам, меньшинствам и общечеловеческим ценностям? Что за трындёжь?! Если я дал определение янукам как быдлу, и подкалываю тупых коммуняк вы сразу обиделись?:rolleyes:[/QUOTE]
Шановный пан Кетрис, но я не разу не читал, что вы за равенство наций , языков.А про быдло вы вообще не давали определений. Вы лично за равенство языков или нет если нет то причина?
-
[QUOTE=Скептик]Мешает то, что людей заставляют так, думать, будто они не равны. Приходит дядя и кричит - "Почему нас считают вторым сортом?!". Народ слушает, а дядя соловьем разливается и рассказывает про второсортных русских.
С тем же успехом я могу стать на улице и говорить, что пенсионеров считают второсортными людьми и нужно срочно ввести закон, по которому их бы перестали считат таковыми.[/QUOTE]
Так токазывается во всём виноват дядя"? А фамилию не подскажите? Я вообще-то не говорил про второй сорт. Я говорю почему не два равных языка?
-
[QUOTE=Kertis]Покажите пожалуста "уважаемый" где из моих постов прут фобии и ненависть?:laugh: К другим национальностям, культуре, языкам, меньшинствам и общечеловеческим ценностям? Что за трындёжь?! Если я дал определение янукам как быдлу, и подкалываю тупых коммуняк вы сразу обиделись?:rolleyes:[/QUOTE]
А если вам дадут определение, что вы быдло, как вы начнёте реагировать, наверное с минусиков, на большее тяму может не хватиь.Я вас понимаю и не обижаюсь. Вы же сами догадываетесь наверное почему(если умный) А вы кстати очччччень сильно обидчивый.
-
Живи, Україно, живи для краси,
Для сили, для правди, для волі!
Шуми, Україно, як рідні ліси,
Як вітер в широкому полі.
-
[QUOTE=Скептик]А вы - житель Германии? Если нет, то вы - космополит...)[/QUOTE]
:) какой ужас. оказывается. если я уважаю нацию, к которой не принадлежу, то я - космополит. а если я при этом и свою уважаю?...
как в том анекдоте про обезьяну, умныхи красивых... разорватсья мне, что ли? :)
-
[QUOTE=АТ]Вы придумали замечательный способ оставаться белым и пушистым: часть тех, кто нам не нравится, объявляем быдлом, остальных - просто тупыми. Ну и относимся к ним соответственно - как ещё к быдлу относиться.
А в остальном демонстрируем чудеса политеса и гламура.[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=Че Бурашка]:) какой ужас. оказывается. если я уважаю нацию, к которой не принадлежу, то я - космополит. а если я при этом и свою уважаю?...
как в том анекдоте про обезьяну, умныхи красивых... разорватсья мне, что ли? :)[/QUOTE]
Ну АЛКА, десь приміром так питання і ставив.
Якщо вважаєш свою країну найкращою - значить інші вважаєш гіршими. :)
-
[QUOTE=YOKO]Ну АЛКА, десь приміром так питання і ставив.
Якщо вважаєш свою країну найкращою - значить інші вважаєш гіршими. :)[/QUOTE]
он не про страну говорил. и при чем тут страна?
-
[QUOTE=Че Бурашка]:good:[/QUOTE]
:) вам понравилось?
Я наверное насчёт этого [URL="https://forumodua.com/member.php?u=18359"]индивидуума [/URL][URL="https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=75553&d=1170359186"]сильно[/URL] ошибся:laugh:
-
[QUOTE=Kertis]:) вам понравилось?
Я наверное насчёт этого [URL="https://forumodua.com/member.php?u=18359"]индивидуума [/URL][URL="https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=75553&d=1170359186"]сильно[/URL] ошибся:laugh:[/QUOTE]
он тут при чем? :) я еще за каждого зама оправдываться буду :)
-
[QUOTE=Че Бурашка]он тут при чем? :) я еще за каждого зама оправдываться буду :)[/QUOTE]
Их слишком много, вы устанете:)
Принимайте как есть:)
-
[QUOTE=YOKO]Ну АЛКА, десь приміром так питання і ставив.
Якщо вважаєш свою країну найкращою - значить інші вважаєш гіршими. :)[/QUOTE]
Йоко,любить да и считать себя пупом земли можно,да все что угодо ! Но это не дает ПРАВА управлять и указывать другим кто любит по другому или другое.
Теперь понятно ? А то могу еще раз обьяснить,если вдруг не "заметите" :wink_anim:
-
[QUOTE=MAG_MAGISTR]Живи, Україно, живи для краси,
Для сили, для правди, для волі!
Шуми, Україно, як рідні ліси,
Як вітер в широкому полі.[/QUOTE]
Магистр, это вам сегодня задали в школе ?
-
[QUOTE=ALKA]Йоко,любить да и считать себя пупом земли можно,да все что угодо ! Но это не дает ПРАВА управлять и указывать другим кто любит по другому или другое.
Теперь понятно ? А то могу еще раз обьяснить,если вдруг не "заметите" :wink_anim:[/QUOTE]
Ні, не зрозуміло.
Хто, кому і що указує?
-
[quote=капитан]Так токазывается во всём виноват дядя"? А фамилию не подскажите? Я вообще-то не говорил про второй сорт. Я говорю почему не два равных языка?[/quote]
А в чем они не равны? Это не написано на бумажке?
[quote=Че Бурашка]:) какой ужас. оказывается. если я уважаю нацию, к которой не принадлежу, то я - космополит. а если я при этом и свою уважаю?...
как в том анекдоте про обезьяну, умныхи красивых... разорватсья мне, что ли? :)[/quote]
Это прекрасно, если свою уважаете. А украинскую уважаете?
-
Kertis, готуйтеся до війни, бо наші "друзі" нас так просто не відпустять.
-
[QUOTE=wish]Кстати о национализме: сейчас на Корреспонденте чат с Корчинским - самым странным националистом в Украине. [url]http://www.korrespondent.net/main/177450[/url][/QUOTE]
Корчинський не націоналіст а справжній бандит, ви хоч бачили його братчиків???
Ніякого відношення до націоналізму не має, тільки переслідує свої корисні цілі.
-
[QUOTE=ALKA]Магистр, это вам сегодня задали в школе ?[/QUOTE]
Невже ви вважаэте мене дитинчам?
-
[QUOTE=muha]Kertis, готуйтеся до війни, бо наші "друзі" нас так просто не відпустять.[/QUOTE]
Муха, чьи друзья?
-
[QUOTE=muha]Kertis, готуйтеся до війни, бо наші "друзі" нас так просто не відпустять.[/QUOTE]
:) Какой такой войны? Я просто готов дать в рожу каждому, кто на меня и на мою страну полезет. Самооборона. А вот некоторые тут щёки подставляют... нету у них бойцовских качеств.:nea:
-
Корчинский самый обыкновенный наемник и не скрывает этого. А те, кто видят в нем националиста просто ведутся...)
-
[QUOTE=YOKO]Ні, не зрозуміло.
Хто, кому і що указує?[/QUOTE]
Как государство строить .определение национализма.
"Первоочередное право в государствообразовании" типа такой ерундовины..Да цитата то Ваша,как точнее сами посмотрите..
ЗЫ.Когда сказать нечего то "моя твоя непонимай" соломинка....А я еще раз сто могу написать.Бумаги у меня много...Так сейчас понятно ?
-
[QUOTE=Kertis]:) Какой такой войны? Я просто готов дать в рожу каждому, кто на меня и на мою страну полезет. Самооборона. А вот некоторые тут щёки подставляют... нету у них бойцовских качеств.:nea:[/QUOTE]
Дивись що зараз відбувається і аналізуй.
-
[QUOTE=muha]Дивись що зараз відбувається і аналізуй.[/QUOTE]
Кетрис,что не дошло ? тебя вербуют в боевые отряды.Ты смотри не продешеви ! Главное чтобы на фуражке кокарда золотом отливала....И портупея из свинячей кожи...
-
[QUOTE=muha]Дивись що зараз відбувається і аналізуй.[/QUOTE]
А што сейчас відбувається? Разъясни.:)
Уже надо идти убивать?) Я пока особых проблем не наблюдаю. Что с вами Муха? Откуда такая ненависть? Если вы ненавидите другие народы, вы не националист. Вы близки к фашизму.
-
[QUOTE=Kertis]А што сейчас відбувається? Разъясни.:)
Уже надо идти убивать?) Я пока особых проблем не наблюдаю. Что с вами Муха? Откуда такая ненависть? Если вы ненавидите другие народы, вы не националист. Вы близки к фашизму.[/QUOTE]
Які народи? Мова йде про захист незалежності і фронтальний наступ на все українське який йде...
-
Йоко, Вы вот спрашивате кто указыывает и про что.....Про это,стадия мюнхенских пивных:
[QUOTE]Kertis, готуйтеся до війни, бо наші "друзі" нас так просто не відпустять.[/QUOTE]
[QUOTE]Які народи? Мова йде про захист незалежності і фронтальний наступ на все українське який йде...[/QUOTE]
-
Очень похоже на то.Только о каком "наступе" речь?Уже 15 лет независимости.И все кто то виноват,все кто то жить мешает.
-
[QUOTE=FBI_agent]Очень похоже на то.Только о каком "наступе" речь?Уже 15 лет независимости.И все кто то виноват,все кто то жить мешает.[/QUOTE]
Вы че ? Притворяетесь ? МАААААСССКВААА !
-
Да Господь с вами уважаемый :) Я не из Москвы.Со дна провозглашения Незалежности живу на Украине.И дед с бабушкой всю жизнь в Одессе прожили.
-
[QUOTE=muha]Які народи? Мова йде про захист незалежності і фронтальний наступ на все українське який йде...[/QUOTE]Де цей наступ у чорта йде? Хто кого за українське гнобить? Тут друга бiда - не передати кутi занадто українського меду!
-
[QUOTE=FBI_agent]Да Господь с вами уважаемый :) Я не из Москвы.Со дна провозглашения Незалежности живу на Украине.И дед с бабушкой всю жизнь в Одессе прожили.[/QUOTE]
Не обращай внимание, это нормальная реакция )))
-
[QUOTE=Скептик]
Это прекрасно, если свою уважаете. А украинскую уважаете?[/QUOTE]
мало того - считаю своей :)
-
[QUOTE=АТ]Де цей наступ у чорта йде? Хто кого за українське гнобить? Тут друга бiда - не передати кутi занадто українського меду![/QUOTE]
Меду вже й не залишилось, лише дьоготь.
-
[QUOTE=muha]Меду вже й не залишилось, лише дьоготь.[/QUOTE]Ну а шо ви хотiли, коли западенцi вже на головi сидять и всiх вчать: от ми - щирi українцi, а ви - запроданцi!
-
[QUOTE=ALKA]Йоко, Вы вот спрашивате кто указыывает и про что.....Про это,стадия мюнхенских пивных:[/QUOTE]
Не трогай Йоко, он забанен. Не стыдно?
-
Суть темы - Москали во всём виноваты?
или я не так понял?
-
[QUOTE=Kertis]Не трогай Йоко, он забанен. Не стыдно?[/QUOTE]
Уже !!!:prankster2: Нечего частушки петь....
-
[QUOTE=Так-Так]Суть темы - Москали во всём виноваты?
или я не так понял?[/QUOTE]
так-так...
-
[QUOTE=!PUNISHER!]так-так...[/QUOTE]
Не так!:)
-
[QUOTE]yaga
КаламбуриЯ
Чъёрт....
-
[quote=Так-Так]Суть темы - Москали во всём виноваты?
или я не так понял?[/quote]
А ты не пробовал, например, почитать?
-
[QUOTE=Kertis]Чъёрт....[/QUOTE]
Яга!
-
[QUOTE=yaga]Яга![/QUOTE]
Баба
-
[QUOTE=ALKA]Баба[/QUOTE]
Та ради Бога!:D
Бабы-дуры! Дурам везёт.
-
[QUOTE=yaga]Яга![/QUOTE]
Йага :shine:
-
Да, если бы не "кляты москали" и темы бы не было!!
-
М-да, видимо по глубокому убеждению некоторых, националисты встречаются только среди украинцев.
Глупо клеить ярлыки, значения которых вы не знаете и даже не хотите знать...
-
[QUOTE=Скептик]М-да, видимо по глубокому убеждению некоторых, националисты встречаются только среди украинцев.
...[/QUOTE]
...фашисты на Украине действительно только среди украинцев...
-
[quote=!PUNISHER!]...фашисты на Украине действительно только среди украинцев...[/quote]Вы имеете ввиду ОУН-УПА и УНА-УНСО? [B]Или .... ?![/B]
-
[quote=!PUNISHER!]...фашисты на Украине действительно только среди украинцев...[/quote]
Это ты просто со скинами не сталкивался...)
-
[quote=Русский регион]Вы имеете ввиду ОУН-УПА и УНА-УНСО? [B]Или .... ?![/B][/quote]
Регион, нен ищите волков, где их нет. ОУН-УПА - дряхлые старики. УНА-УНСО - обыкновенные наемники, которым вообще насрать на нацию...
-
[quote=ALKA]Вы че ? Притворяетесь ? МАААААСССКВААА ![/quote]АЛКА, а про Россию им ещё напомнить, это ж тоже Московия ... :)
[quote=MASS_N]Не обращай внимание, это нормальная реакция )))[/quote]Она не поняла ... :)
[quote=Так-Так]Суть темы - Москали во всём виноваты?
или я не так понял?[/quote]Как обычно ...
[quote=Скептик]Регион, нен ищите волков, где их нет. ОУН-УПА - дряхлые старики. УНА-УНСО - обыкновенные наемники, которым вообще насрать на нацию...[/quote]Там ещё есть "[B]Или ...?![/B]"
А эти кто?
-
[QUOTE=Скептик]Это ты просто со скинами не сталкивался...)[/QUOTE]
с местными...сталкивался ,это просто дань моде- черных и желтых задирают,исключительно по малолетству и никакой политики, можно сравнить с рокерами,бреакерами кто там ешо был лет 20 назад)
-
[QUOTE=Скептик]М-да, видимо по глубокому убеждению некоторых, националисты встречаются только среди украинцев....[/QUOTE]Ничего подобного. В России эти направления тоже очень актуальны. Хотя бы РНЕ (Русское Национальное Единство).
-
РНЕ
[url]http://www.rne.org/sfk/0701/0701-02.shtml[/url]
[url]http://bd.fom.ru/report/cat/nation/rne/t902202[/url]
-
[QUOTE=!PUNISHER!]...фашисты на Украине действительно только среди украинцев...[/QUOTE]
[url]http://forum.sevastopol.info/[/url]
-
[quote=Русский регион]Там ещё есть "[B]Или ...?![/B]"
А эти кто?[/quote]
Скрытые враги, интервенты. Буржуйские щпионы. Кто же еще?
[quote=!PUNISHER!]с местными...сталкивался ,это просто дань моде- черных и желтых задирают,исключительно по малолетству и никакой политики, можно сравнить с рокерами,бреакерами кто там ешо был лет 20 назад)[/quote]
А с националистами сталкивался?
[quote=АТ]Ничего подобного. В России эти направления тоже очень актуальны. Хотя бы РНЕ (Русское Национальное Единство).[/quote]
Это не националисты. Это нацисты.
-
[QUOTE=Fusion][url]http://forum.sevastopol.info/[/url][/QUOTE]
Фусион, Вы рекламируете севастопольский форум ?
-
[QUOTE=ALKA]Фусион, Вы рекламируете севастопольский форум ?[/QUOTE]Мне, например, его рекомендовали.
Просто времени не хватает туда залезть.
А что - тоже город-герой, почти как Одесса. :)
-
[QUOTE=Скептик]Это не националисты. Это нацисты.[/QUOTE]
Нацисты, по определению, это просто-напросто немецкие националисты, между 1920-1945-м годами.
Дай им силу, все националисты, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, докатятся до свинства нацистов.
На европейском континенте нет НИ ОДНОЙ страны, за исключением Украины и после-Югославии, где бы у термина "националист" сохранялась хотя бы какая-то завалящая "положительность". Во всей цивилизованной Европе с этим термином связаны одни и те же ассоциации : нетерпимость, фанатизм, невежество, грубость, ненависть.
-
[QUOTE=St-Andre]Во всей цивилизованной Европе с этим термином связаны одни и те же ассоциации : нетерпимость, фанатизм, невежество, грубость, ненависть.[/QUOTE]
+1
Вот и я говорю что сегодня неверно рассматривать термин исключительно с точки зрения словарного определения...
-
[quote=St-Andre]Нацисты, по определению, это просто-напросто немецкие националисты, между 1920-1945-м годами.
Дай им силу, все националисты, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, докатятся до свинства нацистов.
На европейском континенте нет НИ ОДНОЙ страны, за исключением Украины и после-Югославии, где бы у термина "националист" сохранялась хотя бы какая-то завалящая "положительность". Во всей цивилизованной Европе с этим термином связаны одни и те же ассоциации : нетерпимость, фанатизм, невежество, грубость, ненависть.[/quote]
Это лично ваши прогнозы? Дайте мне хоть одно определение из компетентного источника, что с национализмом (не нацизмом) связаны нетерпимость, грубость, невежество, фанатизм и ненависть...
[quote=Media]+1
Вот и я говорю что сегодня неверно рассматривать термин исключительно с точки зрения словарного определения...[/quote]
Ага. А с какого определения? Кто это определение выдумал? "народные избранники"?
-
[QUOTE=Скептик]Дайте мне хоть одно определение из компетентного источника, что с национализмом (не нацизмом) связаны нетерпимость, грубость, невежество, фанатизм и ненависть...[/QUOTE]
В Европе это известно подавляющему числу демократически настроенных людей.
Ради Вас, вот сейчас же, сделал простецкий эксперимент - поискал в Гугле (добавивши, для сужения поиска, названия самых известных газет, по-английски и по -французски) :
1. nationalistic "the times"
2. nationaliste "le monde"
- посмотрите ответы, ВСЕ - с отрицательным оттенком - ВСЕ (во всяком случае, из первых 20-30, дальше лень копаться - займитесь сами, это будет очень для Вас полезно, чтобы излечить от ваших националистических бредней...)
-
-
[QUOTE=Скептик]
Ага. А с какого определения? Кто это определение выдумал? "народные избранники"?[/QUOTE]
Этот оттенок термин приобрел в современном обществе.
Все споры происходят из-за того, что люди по-разному понимают смысл тех или иных терминов. Если в самом начале темы было написано, к примеру, "считаете ли вы себя националистом в соответствии с тем, как трактует этот термин словарь "такой-то"?", то и споров бы не было. :)
-
[quote=St-Andre]В Европе это известно подавляющему числу демократически настроенных людей.
Ради Вас, вот сейчас же, сделал простецкий эксперимент - поискал в Гугле (добавивши, для сужения поиска, названия самых известных газет, по-английски и по -французски) :
- посмотрите ответы, ВСЕ - с отрицательным оттенком - ВСЕ (во всяком случае, из первых 20-30, дальше лень копаться - займитесь сами, это будет очень для Вас полезно, чтобы излечить от ваших националистических бредней...)[/quote]
Покажите мне мои националистические бредни. Я жажду...)
[quote=Media]Этот оттенок термин приобрел в современном обществе.
Все споры происходят из-за того, что люди по-разному понимают смысл тех или иных терминов. Если в самом начале темы было написано, к примеру, "считаете ли вы себя националистом в соответствии с тем, как трактует этот термин словарь "такой-то"?", то и споров бы не было. :)[/quote]
А кем воспитывается современное общество?
И в каком словаре указана негативная оценка националистам?
-
[QUOTE=St-Andre]В Европе это известно подавляющему числу демократически настроенных людей.
- посмотрите ответы, ВСЕ - с отрицательным оттенком - ВСЕ (во всяком случае, из первых 20-30, дальше лень копаться - займитесь сами, это будет очень для Вас полезно, чтобы излечить от ваших националистических бредней...)[/QUOTE]
Национализм это в основном удел стран с большими проблемами в экономике и непредсказуемости в политике. В развитых богатых странах при смене правительства шараханий не происходит, их не бросает из одной крайности в другую.
-
[QUOTE=Скептик]Покажите мне мои националистические бредни[/QUOTE]
"Бредни" заключаются в самом допущении, что национализм, сегодня, может представлять собой "положительное" течение.
Если Вам так уж необходимы "официальные тексты", то возьмите, хотя бы немецкую Википедию (кто лучше немцев знает, что такое национализм!) - вот что там стоит с первой же строчки :
"In der Umgangssprache wird unter Nationalismus oft die Ьberhцhung der eigenen Nation verstanden. Dem entgegen steht der weniger politische als romantisch-emotionale Patriotismus"
В бытовой речи под национализмом понимается завышенная переоценка своей нации. Ему противопоставляется патриотизм как скорее романтически-эмоциональное, а не политическое движение...
Там же приводится очень выразительная формула о месте национализма в "развитии" человечества :
"Der Weg der neuern Bildung geht von Humanitдt durch Nationalitдt zur Bestialitдt" -
Прямой путь развития : человечность - национализм - скотство.
Очень точно и у французов :
"Le nationalisme ... а besoin de dйsigner un « ennemi » pour exister" - чтобы существовать, национализму обязательно нужно обозначить "врага".
-
[QUOTE=St-Andre]"В бытовой речи под национализмом понимается завышенная переоценка своей нации. [B]Ему противопоставляется [/B]патриотизм как скорее романтически-эмоциональное, а не политическое движение...
.[/QUOTE]
Вот в этом-то и есть разница. Наши словари толкуют, что "патриотизм" - родственный с "национализмом" термин.
-
[QUOTE=St-Andre] Там же приводится очень выразительная формула о месте национализма в "развитии" человечества :
"Der Weg der neuern Bildung geht von Humanitдt durch Nationalitдt zur Bestialitдt" -
Прямой путь развития : человечность - национализм - скотство.
[/QUOTE] Немножко не так:
Путь современного развития идёт от гуманизма через национализм к озверению.
-
Это в моём понимании немецкого языка. Если что не так - предлагайте свои варианты.
-
[QUOTE=АТ]Это в моём понимании немецкого языка. Если что не так - предлагайте свои варианты.[/QUOTE]
Правильно, но дословно. :) И у St-Andre правильно, по сути одно и то же. Готов подписаться.
Я надеюсь, честные участники форума, желая отыскать в "национализме" что-то хорошее, имеют в виду патриотизм, а собственно национализм - составляющая вышеуказанной "немецкой триады", та скрытая угроза, из-за которой почти единогласно в 2002 французы выбрали Ширака во втором туре.
-
[QUOTE=АТ]Немножко не так:
Путь современного развития идёт от гуманизма через национализм к озверению.[/QUOTE]
"Humanität" и "Bestialität" - иностранные, диковинные для немца термины, употреблены для ассонанса с "Nazionalität", которое, опять же, в этом контексте, стоит вместо "Nazionalismus". "Гуманизм" здесь не подходит, ибо это культурно-историческое явление, а здесь речь идёт о биологическом вырождении. "Зверство" - это характер одного действия, а не состояние, которое здесь подразумевается (отсюда более точные - "человечность" и "скотство").
-
[QUOTE=St-Andre] "Зверство" - это характер одного действия, а не состояние, которое здесь подразумевается (отсюда более точные - "человечность" и "скотство").[/QUOTE]Хотите сказать, что у Ницше "белокурая бестия" - это не "белокурый зверь", а "белокурый скот"?
-
[QUOTE=Скептик]
А с националистами сталкивался?
.[/QUOTE]
незнаю ,после столкновения не до полтических диспутов.
-
[QUOTE=АТ]Хотите сказать, что у Ницше "белокурая бестия" - это не "белокурый зверь", а "белокурый скот"?[/QUOTE]
Мы же с Вами понимаем, что речь идёт не об однозначном и повсеместном переводе слово-в-слово, а о нюансах контекста. "Bestialitдt" - это СОСТОЯНИЕ (скотство), а не процесс (озверение) и не свойство (зверство). Как и "Humanitдt" - это не стадия развития или свойство мысли (гуманизм), а СОСТОЯНИЕ (человечность, человекоподобие).
Ницшеанская "бестия" (Bestie) - существо, скорее, симпатичное, поэтому "скот" у него никак не пройдёт (и тут лучше звучит "белокурая бестия", чем "зверь", как, скажем, в "экая ты неугомонная бестия"...), а вот возьмите "wilde Bestie" - тут, естественно, пройдёт "дикая скотина", а вот "Hausbestie" - сойдёт даже за "ручную зверюшку".
-
[QUOTE=St-Andre]...а вот возьмите "wilde Bestie" - тут, естественно, пройдёт "дикая скотина", [/QUOTE]Ну тут уж точно "дикий зверь"!
-
[QUOTE=АТ]Ну тут уж точно "дикий зверь"![/QUOTE]
Да-да, конечно, когда речь зайдёт об учебнике зоологии. А вот когда над вами станет измываться двуногая "wilde Bestie", и вам захочется её словесно лягнуть, как можно побольнее, то "скотина" (похлёще чем "Vieh") добъётся искомого результата надёжнее, чем безобидный "зверь". Но статистически Вы, безусловно, правы.
-
Україна для українців! Отже вигонь звідусіль з України чужинців-гнобителів!
-
-
[QUOTE=Субъект]Україна для українців! Отже вигонь звідусіль з України чужинців-гнобителів![/QUOTE]
Мдя... надеюсь вы не считаете себя националистом?
-
Кредо борця за волю і славу України формулює Міхновський у 10 заповідях УНП:
1. Одна, Єдина, Неподільна, Самостійна, Вільна, Демократична Україна, Республіка робочих людей - це ідеал української людини, за здійснення якого ти повинен боротися, не шкодуючи свого життя.
2. Усі люди твої брати. Але москалі, ляхи, мадяри, румуни та жиди - це вороги нашого народу, як довго вони панують над нами і визискують нас.
3. Україна для українців! Отже вигонь звідусіль з України чужинців-гнобителів.
4. Усюди й завжди вживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів.
5. Шануй діячів рідного краю, ненавидь його ворогів, зневажай перевертнів-відступників і добре буде цілому твоєму народові й тобі.
6. Не вбивай Україну своєю байдужістю до всенародних інтересів.
7. Не зробися ренегатом-відступником.
8. Не обкрадай власного народу, працюючи на ворогів України.
9. Допомагай своєму землякові поперед усіх, держись купи.
10. Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами, не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили і відваги, не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш.
ЗМІСТ
КЛИЧ КРОВІ
ВАГА ВЕЛИКОГО ЗАПОВІТУ
ШЛЯХ НЕСКОРЕНОГО
ДОРОГОЮ У БЕЗСМЕРТЯ
[url]www.ukrnationalism.org[/url]
-
[QUOTE]2. Усі люди твої брати. Але москалі, ляхи, мадяри, румуни та жиди - це вороги нашого народу, як довго вони панують над нами і визискують нас.[/QUOTE]
Всё понятно, вы обыкновенный фашист. Придёт Скептик - забанит.
-
[QUOTE=Kertis]Кредо борця за волю і славу України формулює [b]Міхновський[/b] у 10 заповідях УНП:
1. Одна, Єдина, Неподільна, Самостійна, Вільна, Демократична Україна, Республіка робочих людей - це ідеал української людини, за здійснення якого ти повинен боротися, не шкодуючи свого життя.
2. Усі люди твої брати. Але москалі, ляхи, мадяри, румуни та жиди - це вороги нашого народу, як довго вони панують над нами і визискують нас.
Всё понятно, вы обыкновенный фашист. Придёт Скептик - забанит.[/QUOTE]
Що таке?!
-
[QUOTE=Субъект]Україна для українців! Отже вигонь звідусіль з України чужинців-гнобителів![/QUOTE]
еще одна муха прилетела)
-
[QUOTE=Kertis]Мдя... надеюсь вы не считаете себя националистом?[/QUOTE]
надейся :rzhu_nimagu:
какой забавный субъект однако :) это ж уметь надо, при трех десятках постов заработать репутацию 2 :)
(сам я не минусовал, но руки чешутся)
-
“Наш ворог - то є ворог історичний - Росія! Червона, біла, зелена, - яка хочете…”
”Наша мета - Українська Самостійна Соборна Держава!”
[I]Зеновій Красівський[/I]
-
[QUOTE=Че Бурашка]надейся :rzhu_nimagu:
какой забавный субъект однако :) это ж уметь надо, при трех десятках постов заработать репутацию 2 :)
(сам я не минусовал, но руки чешутся)[/QUOTE]
Просто подобные, позорят гордое звание националиста.
Из за чего в целом у вас негативное отношение.
Складывается впечатление что он делает это нарочно, по недоброму умыслу.:dry:
-
[QUOTE=Kertis]Просто подобные, позорят гордое звание националиста.
Из за чего в целом у вас негативное отношение.
Складывается впечатление что он делает это нарочно, по недоброму умыслу.:dry:[/QUOTE]
"Я не хочу бути героєм України, не цінує героїв моя країна"
[I]Тартак[/I]
-
[QUOTE=Субъект]"Я не хочу бути героєм України, не цінує героїв моя країна"
[I]Тартак[/I][/QUOTE]
Вот про вас это и сказанно. Вы хоть Украину любите? Настолько что готовы убивать русских "врагов", которые составляют значительную часть населения нашей страны? А евреи? Чем они виноваты? Просто Христа распяли 2000 лет назад?) И это вы говорите на форуме многонационального города Одесса? Причём не говорите а цитируете чужие мысли. Создавая ореол неприятия чистого национального движения, незамаранного ненавистью к другим нациям.
-
Нічого ксенофобського і шовіністичного гасло "Україна для українців!" в собі не несе. Саме українці, як автохтонна нація, є відповідальними перед Богом, предками і нащадками за свою землю, щедро политу кров`ю і потом наших попередників.
-
[QUOTE=Субъект]"Я не хочу бути героєм [B]України[/B], не цінує героїв моя країна"
[I]Тартак[/I][/QUOTE]
А героем чегО ты хочешь быть? Где тебя оценят?
Тебе надо аву новую с большой [B]фигой[/B]!:rzhu_nimagu:
-
Хорошо господин Субьект....
Вы разделяете понятие Украина для Украинской национальности?
-
[QUOTE=Kertis]Хорошо господин Субьект....
Вы разделяете понятие Украина для Украинской национальности?[/QUOTE]
Такi як ви зробили український рух чимось смішним, чимсь обскурантним!
-
[QUOTE=Субъект]Такi як ви зробили український рух чимось смішним, чимсь обскурантним![/QUOTE]
Серьёзно?:) Ну можете так считать, вам можно:rolleyes:
Я просто пытаюсь разобраться, придерживаетесь ли вы фашистких взглядов или заблуждаетесь?
Спрашиваю ещё раз, Украина для лиц Украинской национальности?