-
[QUOTE=Катушка;50544527]Мне сказали чай только сладкий пить,а для меня это сложно,я без сахара привыкла всё пить,а из сладкого только зоол.печенье и печ.яблоки,а так хочется пирогов-тортов :)))) я давала пару раз малой эспумизан,оч помагал,но лек-ва не хоцца давать,поэтому в редких случаях,спасаемся газоотводкой[/QUOTE]
Девочка с весенних деток посоветовал капильки "Хеппи беби" (Для устронения желудочных колик и вздутия живота у младенцев)состав:фенхель,анис,мята глецирин.
Я даю своему малышу второй день,нам помогает,успокоился.
-
[QUOTE=milkaseka;50547060]Девочка с весенних деток посоветовал капильки "Хеппи беби" (Для устронения желудочных колик и вздутия живота у младенцев)состав:фенхель,анис,мята глецирин.
Я даю своему малышу второй день,нам помогает,успокоился.[/QUOTE]
Практически та же укропная водичка:)
-
[QUOTE=Mellanie;50547077]Практически та же укропная водичка:)[/QUOTE]
Очень удобно что даётся по 3 капельки с чуть в разведенном молочке,перед каждым кормлением.
-
[QUOTE=Mellanie;50547077]Практически та же укропная водичка:)[/QUOTE]
Наташ,а где ты укропную водичку берешь?или сама делаешь?
-
Девочки, подскажите, как вели себя детки до родов, характер шевелюшек изменился, были активнее, спокойнее или как всегда? :)
-
[QUOTE=MAR-GO;50504198]А при чем здесь дата выдачи свидетельства? Раньше годами не прописывали, это сейчас из за собеса прописка нужна. Зажралась она, это ее прямая обязанность. А что говорит председатель дома по этому поводу, есть возможность ему позвонить? Подружка все делала через паспортистку. Месяц назад[/QUOTE]
А что будет если не прописывать? Или это обязательное условие?
-
[QUOTE=Катушка;50547885]Наташ,а где ты укропную водичку берешь?или сама делаешь?[/QUOTE]
В фармации в ситицентре
-
[QUOTE=katusha75;50548931]Девочки, подскажите, как вели себя детки до родов, характер шевелюшек изменился, были активнее, спокойнее или как всегда? :)[/QUOTE]
Моя как и я в пузе тихо сидела, а щас дает всей семье проср....ся
-
[QUOTE=Mellanie;50549625]Моя как и я в пузе тихо сидела, а щас дает всей семье проср....ся[/QUOTE]
отрывается Катюша))) а Илья у меня такой же, как и в пузе был - энерджайзер-футболист))) интересно, какая дочка будет?..
-
[QUOTE=illusion_7;50549533]А что будет если не прописывать? Или это обязательное условие?[/QUOTE]
Уже обязательное.
-
Блин, это какая то засада. Кроме того что у нас итак живот болит, Мила килограммами воздух заглатывает когда ест. Не могу понять в чем проблема. Даже когда сися не переполнена, глотает с воздухом. Капец
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50550282]Блин, это какая то засада. Кроме того что у нас итак живот болит, Мила килограммами воздух заглатывает когда ест. Не могу понять в чем проблема. Даже когда сися не переполнена, глотает с воздухом. Капец[/QUOTE]
А как ты ее держишь?
Она у меня первое время свободно лежала на руке животмком кверху, головка повернута к груди. Мы час сосали - потом все выплевывали, икали, срыгивали. Потом я прочитала, что надо животик ее к моему прижимать...и о чудо....
-
Все спят, как я погляжу... А мы с Катенькой на посту:) Девочки, у кого не первый ребетенок, а когда они перестают лопать по ночам?
-
Ну ты быстрая... когда грудью пере перестанешь кормить:-)
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50552299]Ну ты быстрая... когда грудью пере перестанешь кормить:-)[/QUOTE]
О, привет:) не спится?
А чего? Все равно ж потреьность остается в ночных жрушках до определенного возраста, вот интересно, до какого
-
[QUOTE=Mellanie;50552311]О, привет:) не спится?
А чего? Все равно ж потреьность остается в ночных жрушках до определенного возраста, вот интересно, до какого[/QUOTE]
Я в год перестала кормить с копейками. У кого до двух было молоко, до двух кормил. Я потому и перестала, что задолбали ночные висения на сисе.
Это мы едим, вот я сюда и захожу пока малая ест:-)
-
[QUOTE=Weronica;50519725]И где гуляете и по сколько? Нам в Масяне вообще неонатолог говорила, что гулять можно на след день после выписки, сначала 15 минут, потом по нарастающей..ну и в любую погоду 2 раза в день. Конечно, если заметет снегом, ливень или сильнейший ветер, то "гулять" на балконе.[/QUOTE]
У нас был врач и он сказал, что гулять можно сразу, т.к.Сейчас жарко и на улице темпа такая же как и дома. мы гуляем на балконе с 5. Дня. И еще он сказал, что можно сразу час. масик так спал хорошо на балконе, что мы даже дольше гуляли. А с кормлениями у нас еще не наладилось, грудь мягкая, хоть Тим и сосет, но просыпался каждый час, полтора. Ночью тоже. вот только вчера вечером выпила зеленый чай и почувчтвовала что то вроде прилива. По крайней мере сегодня ночью только 3 раза просыпался. а Сейчас кормила, вроде и после ночи, а груди Опять мягкие. Уже и не знаю что делать, и к груди часто прикладываемся, и чаи лактационные постоянно пью, и черный и зеленый чай тоже, и воду. когда уже то молоко нормально прийдет, 7. День уже. А вообще грудь должна наливаться? Может там и так достаточно молока? как Катя говорила проверять, сколько пописов Должно быть?
-
[QUOTE=Lelyk;50543212]Ооо, поздравляю! :) Мы с понедельника этим вопросом займемся)
У нас тоже маленький праздник- получили свидетельство о рождении Леонида Руслановича! :-)[/QUOTE]
Девочки, а в какой срок надо получить свидетельство о рождении? или там нет ограничений. и насчет прописки, что надо обязательно прописывать? без этого не дадут деньги?
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50552470]Я в год перестала кормить с копейками. У кого до двух было молоко, до двух кормил. Я потому и перестала, что задолбали ночные висения на сисе.
Это мы едим, вот я сюда и захожу пока малая ест:-)[/QUOTE]
А что дите ест в год? Смеси и человеческую еду? Или уже только человеческую?
-
[QUOTE=netty;50552599]У нас был врач и он сказал, что гулять можно сразу, т.к.Сейчас жарко и на улице темпа такая же как и дома. мы гуляем на балконе с 5. Дня. И еще он сказал, что можно сразу час. масик так спал хорошо на балконе, что мы даже дольше гуляли. А с кормлениями у нас еще не наладилось, грудь мягкая, хоть Тим и сосет, но просыпался каждый час, полтора. Ночью тоже. вот только вчера вечером выпила зеленый чай и почувчтвовала что то вроде прилива. По крайней мере сегодня ночью только 3 раза просыпался. а Сейчас кормила, вроде и после ночи, а груди Опять мягкие. Уже и не знаю что делать, и к груди часто прикладываемся, и чаи лактационные постоянно пью, и черный и зеленый чай тоже, и воду. когда уже то молоко нормально прийдет, 7. День уже. А вообще грудь должна наливаться? Может там и так достаточно молока? как Катя говорила проверять, сколько пописов Должно быть?[/QUOTE]
Зеленый мне сказали лучше не пить. Он мочегонный, жидкость не в молоко идет, а, простите, в мочу.
Тест на мокрые пеленки: [url]http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html[/url]
[QUOTE=netty;50552633]Девочки, а в какой срок надо получить свидетельство о рождении? или там нет ограничений. и насчет прописки, что надо обязательно прописывать? без этого не дадут деньги?[/QUOTE]
Вроде в течение месяца
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50550282]Блин, это какая то засада. Кроме того что у нас итак живот болит, Мила килограммами воздух заглатывает когда ест. Не могу понять в чем проблема. Даже когда сися не переполнена, глотает с воздухом. Капец[/QUOTE]
Катенькаа говорила, что такое бывает, если ребенок когда очень голодный, короче не доводить до этого....а еще, ну это я слышала от сестры, у нее такое было с малым и от чего пучило, это неправильный захват соска...пока один хороший педиатр на третьем месяце не спросил показать как кормит и не исправил...тепеть все ттт, с коликами легче, а тож .....
-
[QUOTE=netty;50552599]У нас был врач и он сказал, что гулять можно сразу, т.к.Сейчас жарко и на улице темпа такая же как и дома. мы гуляем на балконе с 5. Дня. И еще он сказал, что можно сразу час. масик так спал хорошо на балконе, что мы даже дольше гуляли. А с кормлениями у нас еще не наладилось, грудь мягкая, хоть Тим и сосет, но просыпался каждый час, полтора. Ночью тоже. вот только вчера вечером выпила зеленый чай и почувчтвовала что то вроде прилива. По крайней мере сегодня ночью только 3 раза просыпался. а Сейчас кормила, вроде и после ночи, а груди Опять мягкие. Уже и не знаю что делать, и к груди часто прикладываемся, и чаи лактационные постоянно пью, и черный и зеленый чай тоже, и воду. когда уже то молоко нормально прийдет, 7. День уже. А вообще грудь должна наливаться? Может там и так достаточно молока? как Катя говорила проверять, сколько пописов Должно быть?[/QUOTE]
Наташ, попробуй циккорий попить, многим помагает очень...
-
[QUOTE=fendi21;50552963]Наташ, попробуй циккорий попить, многим помагает очень...[/QUOTE]
А в каком виде и где его взять?
-
[QUOTE=Mellanie;50552703]А что дите ест в год? Смеси и человеческую еду? Или уже только человеческую?[/QUOTE]мы в год ели все. Мясо, рыбу, молочку, кашки молочные, но не со стола , а приготовленое диетическим образом и перебитое блендером.
[QUOTE=fendi21;50552948]Катенькаа говорила, что такое бывает, если ребенок когда очень голодный, короче не доводить до этого....а еще, ну это я слышала от сестры, у нее такое было с малым и от чего пучило, это неправильный захват соска...пока один хороший педиатр на третьем месяце не спросил показать как кормит и не исправил...тепеть все ттт, с коликами легче, а тож .....[/QUOTE]даже когда она через час после еды просит грудить, получаются такие глотки. Я ж вроде уже кормила , знаю как грудь вкладывать, а на третем месяце колики ктати сами проходят. А ты спроси у сестры что она делала не так может она помнит
-
[QUOTE=Mellanie;50552984]А в каком виде и где его взять?[/QUOTE]
Я цикорий пила вместа кофе, и в супермаркетах продается и в аптеках
-
Девочки, а мы второй день покакать не можем. Уже и грушку вставляла и эспумизан пили. Никак. Малая кряхтит, пыжится и никак. Какие еще способы есть?
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50553036]Я цикорий пила вместа кофе, и в супермаркетах продается и в аптеках[/QUOTE]
То есть он кофейный? А в каком виде продается?
-
[QUOTE=Mellanie;50553070]То есть он кофейный? А в каком виде продается?[/QUOTE]
Порошок в пакетах с надписью цикорий. Как кофе ратворимый. Я кстати не слышала о его лактационом свойстве. Да и вообще есть ведь чаи для лактации. И ведь еще не факт что если мягкая грудь то молока мало. Деть не нервничает после кормления, не ищет еще? Знаешь прибывает ровно столько сколько надо. Вот у меня кирпичи и это чревато лактостазами. Позже моя грудь не будет набираться до такого предела, но Мила откидывается за максимум 15 а чаще 10 минут от груди не доводя ее до пустоты, там еще один ребенок ожет поесть. Я ж вон недавно среди ночи просто чтоб облегчить грудь легко сцедила 100 гр и она все еще оставалась тяжелой но хотябы без треска. А в этом возрасте детк 100 еще не едят.
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50553163]Порошок в пакетах с надписью цикорий. Как кофе ратворимый. Я кстати не слышала о его лактационом свойстве. Да и вообще есть ведь чаи для лактации. И ведь еще не факт что если мягкая грудь то молока мало. Деть не нервничает после кормления, не ищет еще? Знаешь прибывает ровно столько сколько надо. Вот у меня кирпичи и это чревато лактостазами. Позже моя грудь не будет набираться до такого предела, но Мила откидывается за максимум 15 а чаще 10 минут от груди не доводя ее до пустоты, там еще один ребенок ожет поесть. Я ж вон недавно среди ночи просто чтоб облегчить грудь легко сцедила 100 гр и она все еще оставалась тяжелой но хотябы без треска. А в этом возрасте детк 100 еще не едят.[/QUOTE]
Нет, после кормления не нервничает, засыпает, правда встает через час, полтора. и еще, Бывает не хватает одной груди, даю вторую. так можно? а потом обе мягкие на след кормления Девочки, что там надо для получения свидетельство? Муж один может пойти? мы на одной фамилии. И что с собой надо, справку с роддома и наши паспорта? напомните куда идти
-
[QUOTE=Mellanie;50549625]Моя как и я в пузе тихо сидела, а щас дает всей семье проср....ся[/QUOTE]
Натали, я про то, как себя вели детки буквально за 1-2-3 дня перед родами.
Пишут, что якобы они затихают, вот хочу у наших мамочек узнать так ли это, или наоборот :)
-
[QUOTE=netty;50553297]Нет, после кормления не нервничает, засыпает, правда встает через час, полтора. и еще, Бывает не хватает одной груди, даю вторую. так можно? а потом обе мягкие на след кормления Девочки, что там надо для получения свидетельство? Муж один может пойти? мы на одной фамилии. И что с собой надо, справку с роддома и наши паспорта? напомните куда идти[/QUOTE]
Регистрируют деток на Среднефонтанской 30, можешь он лайн записаться на время. Если фамилия одна,то мужа хватит, тебе идти не надо.
тут детально можешь почитать и записаться [URL="http://rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1"]http://rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1[/URL]
-
[QUOTE=katusha75;50553582]Регистрируют деток на Среднефонтанской 30, можешь он лайн записаться на время. Если фамилия одна,то мужа хватит, тебе идти не надо.
тут детально можешь почитать и записаться [URL="http://rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1"]http://rs-odessa.org.ua/dracs/zapis/index3.php?from=1&matter=1[/URL][/QUOTE]
Спасибо
-
Девочки, вы не знаете, какие капли в глаза нам можно? а то они покраснели и чешутся
-
[QUOTE=Mellanie;50553070]То есть он кофейный? А в каком виде продается?[/QUOTE]
Я кофе не пью ,поэтому брала цикорий,глянь в желтых пакетах elite,вроде ничего ,только обычный без добавок)
-
[QUOTE=Mellanie;50553049]Девочки, а мы второй день покакать не можем. Уже и грушку вставляла и эспумизан пили. Никак. Малая кряхтит, пыжится и никак. Какие еще способы есть?[/QUOTE]
Проследи за своим питанием,чаще всего детё не какет т.к. мама не ест вареные овощи и т.д ,еще помогает запаренный чернослив и тушёные яблоки.
Желаю удачи!
-
[QUOTE=katusha75;50553527]Натали, я про то, как себя вели детки буквально за 1-2-3 дня перед родами.
Пишут, что якобы они затихают, вот хочу у наших мамочек узнать так ли это, или наоборот :)[/QUOTE]
Не было такого. Вела себя как обычно. Я буквально накануне еще биопрофиль на 8 баллов сделала
-
Мне кажется, у меня молоко прибывает, грудь побаливает и стала более упругой, я даже капельку видела. Теперь вопрос, как впихнуть грудь Насте, т.к. она от нее уже окончательно отказалась. Буду ждать, пока проснется, и пробовать.
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50553163]Порошок в пакетах с надписью цикорий. Как кофе ратворимый. Я кстати не слышала о его лактационом свойстве. Да и вообще есть ведь чаи для лактации. И ведь еще не факт что если мягкая грудь то молока мало. Деть не нервничает после кормления, не ищет еще? Знаешь прибывает ровно столько сколько надо. Вот у меня кирпичи и это чревато лактостазами. Позже моя грудь не будет набираться до такого предела, но Мила откидывается за максимум 15 а чаще 10 минут от груди не доводя ее до пустоты, там еще один ребенок ожет поесть. Я ж вон недавно среди ночи просто чтоб облегчить грудь легко сцедила 100 гр и она все еще оставалась тяжелой но хотябы без треска. А в этом возрасте детк 100 еще не едят.[/QUOTE]
А мы висим часами и все равно кричим
[QUOTE=milkaseka;50555175]Проследи за своим питанием,чаще всего детё не какет т.к. мама не ест вареные овощи и т.д ,еще помогает запаренный чернослив и тушёные яблоки.
Желаю удачи![/QUOTE]
А сколько надо черно слива съесть?
-
Выдави капельку, повози по губкам:)
-
[QUOTE=Mellanie;50556110]А мы висим часами и все равно кричим
А сколько надо черно слива съесть?[/QUOTE]
Когда ребенок полностью на грудном вскармливании если нет стула пару дней то это норма, кажется до 7 даже, погугли
-
[QUOTE=Alesi;50556183]Когда ребенок полностью на грудном вскармливании если нет стула пару дней то это норма, кажется до 7 даже, погугли[/QUOTE]
Погублю, но при ГВ вроде наоборот после каждого кормления, минимум три раза в сутки
-
вот и у нас также! а перед ночью вообще она ненасытная,выедает из обеих грудей,а потом срыгивает :facepalm:
[QUOTE=katusha75;50553527]Натали, я про то, как себя вели детки буквально за 1-2-3 дня перед родами.
Пишут, что якобы они затихают, вот хочу у наших мамочек узнать так ли это, или наоборот :)[/QUOTE]
ничего не затихает.я тоже ждала,что притихнет,а фиг, даже в родах она лупасилась по всем моим органам...
[QUOTE=Mellanie;50553049]Девочки, а мы второй день покакать не можем. Уже и грушку вставляла и эспумизан пили. Никак. Малая кряхтит, пыжится и никак. Какие еще способы есть?[/QUOTE]
а тебя не крепит?надо что-то такое скушать,чтобы послабило, кефирчик попить,черносливчика немного,я запаривала пита чайчика на черносливе...
у нас сейчас другая история: вечером,часов в 22,кушаем,потом кряхтим,срыгиваем много, какаем сами или с грушей, набрасывамся на грудь,как будто не ели вообще, снова долго едим, кряхтя, срыгиваем даже через нос...я не могу понять,то ли ей много,что она так срыгивает именно вечером!!то ли много воздуха хватаем,но опять же это почему-то именно ночью...так колбасимся до 2-х ночи,потом засыпаем до утра...:dry:
-
[QUOTE=Mellanie;50556292]Погублю, но при ГВ вроде наоборот после каждого кормления, минимум три раза в сутки[/QUOTE]
не обязятельно после каждого, но раза 3-5 должны какать...как и мама должна нормально "ходить", чтобы токсины в кровь и молоко не шли...
-
Мы три дня не ходили, я уже прям извелась вся, позвонила педиатру, та меня успокоила, что если ребенок на гв, так бывает - 2-3 дня может не какать. А сегодня утром на переодевании сына мой меня порадовал, не будем спорить)))
-
Какая экономия памперсов, а у нас сколько приклалываемся, столько и какаем, а можем и дважды, а если она бодрствует то сисю даю каждый час, пытаясь таким образом успокоить и усыпить, вот и посчитайте
-
Мы тоже каждый час на груди, но какает1-2 раза в день, и так иногда кряхтит как будто хочет покакать но не может( ночь сегодня ужасная была, не спал, тужился и грудь постоянно. Правда под утро покакал и успокоился!
-
Девочки, а мужья тоже не высыпаются?или спять как сурки?не просите покачать,если уж сильно устаешь за ночь?Они вообще чем то помогают?)))))
-
[QUOTE=MAR-GO;50557951]Девочки, а мужья тоже не высыпаются?или спять как сурки?не просите покачать,если уж сильно устаешь за ночь?Они вообще чем то помогают?)))))[/QUOTE]
Мой в рд ко мне приезжает и помогает качать, если доця капризничает)
А когда приедем домой - не высыпаться будут все, тут пол рд наверное не спит, когда мы орем, голос огого) котов жалко)))
-
[QUOTE=MAR-GO;50557951]Девочки, а мужья тоже не высыпаются?или спять как сурки?не просите покачать,если уж сильно устаешь за ночь?Они вообще чем то помогают?)))))[/QUOTE]
Мой в рд ко мне приезжает и помогает качать, если доця капризничает)
А когда приедем домой - не высыпаться будут все, тут пол рд наверное не спит, когда мы орем, голос огого) котов жалко)))
-
Я когда первого родила мы в однушке жили, муж в берушах спал, потом привык и не реагировал. Мне его помощь ночью не нужна, разве что памперс поменять но ради этого я его будить не буду. Сейчас спим в разных комнатах:-) так что он точно как сурок
-
[QUOTE=Таша;50558159]Мой в рд ко мне приезжает и помогает качать, если доця капризничает)
А когда приедем домой - не высыпаться будут все, тут пол рд наверное не спит, когда мы орем, голос огого) котов жалко)))[/QUOTE]
Наверное, вторая Пугачева растет!)) Не забудьте отдать ребенка на вокал)
Девочки, а что из перекуса в предродовую взять с собой? Зоологическое как то пока не хочется. И еще Вас перед родами не тошнило?
-
[QUOTE=Weronica;50558281]Наверное, вторая Пугачева растет!)) Не забудьте отдать ребенка на вокал)
Девочки, а что из перекуса в предродовую взять с собой? Зоологическое как то пока не хочется. И еще Вас перед родами не тошнило?[/QUOTE]
возьми булку какую-то,или таки печенько, и обязательно водички...меня не тошнило, а вот кушать после родов ужасно хотелось!!!я пообедала в 15, а в 22 была готова съесть что угодно...на след.день из-за того,что не покушала,голова кружилась-наругали меня тогда, силы надо восстанавливать!!!!
-
[QUOTE=Weronica;50558281]Наверное, вторая Пугачева растет!)) Не забудьте отдать ребенка на вокал)
Девочки, а что из перекуса в предродовую взять с собой? Зоологическое как то пока не хочется. И еще Вас перед родами не тошнило?[/QUOTE]
Я, кстати, собираюсь, меня родители в свое время с хора забрали, пусть хоть доця поет. А Пугачева в караоке - мой коронный номер:laugh: а могу и Уитни Хьюстон замолодить:facepalm::rzhu_nimagu:
Меня стошнило перед родами... Прямо на ктг:facepalm: но это с родовой деятельностью не связано:laugh:
А вообще, т.к. моя палата рядом с родзалами, то время от времени слышу, как зовут санитарку, потому что кого-то стошнило
-
[QUOTE=Катушка;50556333] у нас сейчас другая история: вечером,часов в 22,кушаем,потом кряхтим,срыгиваем много, какаем сами или с грушей, набрасывамся на грудь,как будто не ели вообще, снова долго едим, кряхтя, срыгиваем даже через нос...я не могу понять,то ли ей много,что она так срыгивает именно вечером!!то ли много воздуха хватаем,но опять же это почему-то именно ночью...так колбасимся до 2-х ночи,потом засыпаем до утра...:dry:[/QUOTE]
Ну вот у меня это гиперсрыгивание через все отверстия было пока я не начала ее животик к животику ложиться, а не в форме знака бесконечность:)
[QUOTE=Lelyk;50556590]Мы три дня не ходили, я уже прям извелась вся, позвонила педиатру, та меня успокоила, что если ребенок на гв, так бывает - 2-3 дня может не какать. А сегодня утром на переодевании сына мой меня порадовал, не будем спорить)))[/QUOTE]
Ты меня обнадежила
[QUOTE=juliani;50557737]Мы тоже каждый час на груди, но какает1-2 раза в день, и так иногда кряхтит как будто хочет покакать но не может( ночь сегодня ужасная была, не спал, тужился и грудь постоянно. Правда под утро покакал и успокоился![/QUOTE]
Вот и мы кряхтели всю ночь. Уж не знаю из за чего она кричит, от голода или от запора. Но запор имеет место быть однозначно. Сейчас бахну кефирчика. Мы вчера были первый день без смеси.
Мне собственно тоже помощь без надобности. Вот если б у него из грудей молоко текло - другой разговор. А так - пусть спит. Но он просыпается и ходит сонный потом весь день
[QUOTE=Lisa__Alisa;50558264]Я когда первого родила мы в однушке жили, муж в берушах спал, потом привык и не реагировал. Мне его помощь ночью не нужна, разве что памперс поменять но ради этого я его будить не буду. Сейчас спим в разных комнатах:-) так что он точно как сурок[/QUOTE]
Оо. Беруши, отличная идея
-
[QUOTE=Катушка;50558369]возьми булку какую-то,или таки печенько, и обязательно водички...меня не тошнило, а вот кушать после родов ужасно хотелось!!!я пообедала в 15, а в 22 была готова съесть что угодно...на след.день из-за того,что не покушала,голова кружилась-наругали меня тогда, силы надо восстанавливать!!!![/QUOTE]
Я последние дни питаюсь бананами, творогом и лавашом...надо все таки что то приготовить, чтоб было...жалко жареной картошки нельзя будет съесть сразу с малосольным огурцом!))
[QUOTE=Таша;50558476]Я, кстати, собираюсь, меня родители в свое время с хора забрали, пусть хоть доця поет. А Пугачева в караоке - мой коронный номер:laugh: а могу и Уитни Хьюстон замолодить:facepalm::rzhu_nimagu:
Меня стошнило перед родами... Прямо на ктг:facepalm: но это с родовой деятельностью не связано:laugh:
А вообще, т.к. моя палата рядом с родзалами, то время от времени слышу, как зовут санитарку, потому что кого-то стошнило[/QUOTE]
И я пела весь 5 класс в хоре)) И муж тоже, может и унас тенор вырастет))
А тошнит меня, капец, может нервное? Как при токсикозе..с чего вдруг...
-
[QUOTE=Mellanie;50552984]А в каком виде и где его взять?[/QUOTE]
в копейке точно есть, а так в любом маркете, пьют обычно, как кофе, можно с молочком, очень вкусно:-)
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50553026]мы в год ели все. Мясо, рыбу, молочку, кашки молочные, но не со стола , а приготовленое диетическим образом и перебитое блендером.
даже когда она через час после еды просит грудить, получаются такие глотки. Я ж вроде уже кормила , знаю как грудь вкладывать, а на третем месяце колики ктати сами проходят. А ты спроси у сестры что она делала не так может она помнит[/QUOTE]
ну от коликов первая причина это она на обычной очищеной прокипяченной воде смесь готовила( они на ИВ), педя скзала только на Малятке, стало лучше, второе, сосю захватывал неправильно( думаю что с сисей такое же может быть
-
[QUOTE=Weronica;50558708]Я последние дни питаюсь бананами, творогом и лавашом...надо все таки что то приготовить, чтоб было...жалко жареной картошки нельзя будет съесть сразу с малосольным [/QUOTE]
"Можно ли мне соленый огурец?" - это был первый вопрос, который я задала своему врачу, когда она ко мне пришла после операции:)))
-
[QUOTE=Mellanie;50561125]"Можно ли мне соленый огурец?" - это был первый вопрос, который я задала своему врачу, когда она ко мне пришла после операции:)))[/QUOTE]
А мне после операции есть вообще не хотелось, хотелось общий наркоз, когда под капельницей окситоцина лежала:laugh:
А аппетит до сих пор не вернулся, ем только потому что надо.
-
Моя сестра родила второго ребёнка на второй день Пасхи,её врач ей сразу принесла бутерброд с котлетой и стакан красного вина:-)
-
[QUOTE=Mellanie;50561125]"Можно ли мне соленый огурец?" - это был первый вопрос, который я задала своему врачу, когда она ко мне пришла после операции:)))[/QUOTE]
что ответила врач? принесла целую банку собственной закрутки?))
-
[QUOTE=Таша;50561293]А мне после операции есть вообще не хотелось, хотелось общий наркоз, когда под капельницей окситоцина лежала:laugh:
А аппетит до сих пор не вернулся, ем только потому что надо.[/QUOTE]
А я ждала, что будет Капиц от окситоцина, но его не было. Видимо, меня основательно обезболили
[QUOTE=MAR-GO;50561369]Моя сестра родила второго ребёнка на второй день Пасхи,её врач ей сразу принесла бутерброд с котлетой и стакан красного вина:-)[/QUOTE]
Она, наверное, сама рожала. Когда кесарево диета посерьезнее
[QUOTE=Weronica;50561466]что ответила врач? принесла целую банку собственной закрутки?))[/QUOTE]
Она предложила вернуться в операционную и проверить, всех ли мы из меня достали:)) мы еще что то за следующего ребенка говорили, но это я уже слабо помню:))
-
А сколько надо черно слива съесть?[/QUOTE]
Ешь 3-4 шт.2-3 раза в день,а вот кефир лучше не пить,т.к может дитя пучить,можно йогурт только без наполнителей.Возьми активию.
Если 2-3 дня не какает,лучше не вмешиваться в процесс с клизмочками и пипетачками т.к можно сделать ленивый кишечник(так нам говорит хороший доктор)
-
[QUOTE=milkaseka;50563997]А сколько надо черно слива съесть?[/QUOTE]
Ешь 3-4 шт.2-3 раза в день,а вот кефир лучше не пить,т.к может дитя пучить,можно йогурт только без наполнителей.Возьми активию.
Если 2-3 дня не какает,лучше не вмешиваться в процесс с клизмочками и пипетачками т.к можно сделать ленивый кишечник(так нам говорит хороший доктор)[/QUOTE]
А что за хороший доктор?
-
[QUOTE=Mellanie;50564025]Ешь 3-4 шт.2-3 раза в день,а вот кефир лучше не пить,т.к может дитя пучить,можно йогурт только без наполнителей.Возьми активию.
Если 2-3 дня не какает,лучше не вмешиваться в процесс с клизмочками и пипетачками т.к можно сделать ленивый кишечник(так нам говорит хороший доктор)[/QUOTE]
А что за хороший доктор?[/QUOTE]
Наш семейный педиатр,Моря Иван Александрович(это муж нервопотолога с пол-ки на Толбухини Моря Алены Николаевны)может знаешь?Он тоже работал в этой поликлиники,теперь только по почасным вызовам.Сейчас Всех деток которые меня окружают наблюдает,Все довольны.
-
Приветик, мамульки и детки) мы официально к вам)
Выписали нас вчера, я даже и не ожидала, что так быстро) дома хорошо, осваиваемся в роли папы и мамы. Хотели сегодня уже выйти погулять первый раз, но не тут то было, у меня шов так начал болеть((( еле хожу, в роддоме такого не было...
-
[QUOTE=milkaseka;50564187]А что за хороший доктор?[/QUOTE]
Наш семейный педиатр,Моря Иван Александрович(это муж нервопотолога с пол-ки на Толбухини Моря Алены Николаевны)может знаешь?Он тоже работал в этой поликлиники,теперь только по почасным вызовам.Сейчас Всех деток которые меня окружают наблюдает,Все довольны.[/QUOTE]
То есть ему можно просто позвонить и он приедет? Сикоко такой вызов стоит? А он сейчас вообще где то принимает?
[QUOTE=Kri$ti_S;50566038]Приветик, мамульки и детки) мы официально к вам)
Выписали нас вчера, я даже и не ожидала, что так быстро) дома хорошо, осваиваемся в роли папы и мамы. Хотели сегодня уже выйти погулять первый раз, но не тут то было, у меня шов так начал болеть((( еле хожу, в роддоме такого не было...[/QUOTE]
Может ты чего тяжеленького поднимала?
-
Все дрыхнут... Народ, а как же ночные кормления?:)
-
Я кормлю, не переживай:-) в 2 часа и вот сейчас, ровно через 3 часа
-
-
А у нас что то сегодня буйная ночь. Я уже сама на грани истерики. Катя тупо не дает спать вообще. Полчаса максимум и рев на весь дом. И пеленание не помоглл:(
-
А мы вот только сейчас лопаем,пол ночи пыталась сиську всунуть-ни в какую,спала как сурок и только сейчас покакали и едим!
-
Капец, девоньки, как у вас получается за масиками ухаживать и посидеть в темке?!)) Я как с*аный веник летаю, даже почитать вас не получается :-(
Ночка у нас была конечно... Страшный суд! Кормились 4 раза.. Переживаю, может ребёнку молока не хватает, сижу пью чаище с молоком)
-
[QUOTE=Катушка;50571138]А мы вот только сейчас лопаем,пол ночи пыталась сиську всунуть-ни в какую,спала как сурок и только сейчас покакали и едим![/QUOTE]
Сплюнь, а то будет как у нас с Олей:))) мы еще и не какали толком уже два дня. Вчера клизмочкой в попке поколупали, немножко покакали. И все на этом. Причем Катюша кряхтит ножки подживает к животику, видно, что хочет, всхлипывает и ни в какую:( при этом с попукать проблем нет
[QUOTE=Lelyk;50571169]Капец, девоньки, как у вас получается за масиками ухаживать и посидеть в темке?!)) Я как с*аный веник летаю, даже почитать вас не получается :-(
Ночка у нас была конечно... Страшный суд! Кормились 4 раза.. Переживаю, может ребёнку молока не хватает, сижу пью чаище с молоком)[/QUOTE]
Оль, мне тоже не хватает. Просто она в основном у меня на сиське зависает. В таком положении, кроме как в планшет тыкать, особо ничего не получится сделать. Я вот тоже переживаю насчет молока
Наш папа сегодня на работу выходит. Мне кажется, только пятки сверкать будут. Он у нас тишину и покой любит, а тут такая дурка круглосуточная 2 недели
-
[QUOTE=Mellanie;50571236]Сплюнь, а то будет как у нас с Олей:))) мы еще и не какали толком уже два дня. Вчера клизмочкой в попке поколупали, немножко покакали. И все на этом. Причем Катюша кряхтит ножки подживает к животику, видно, что хочет, всхлипывает и ни в какую:( при этом с попукать проблем нет
Оль, мне тоже не хватает. Просто она в основном у меня на сиське зависает. В таком положении, кроме как в планшет тыкать, особо ничего не получится сделать. Я вот тоже переживаю насчет молока
Наш папа сегодня на работу выходит. Мне кажется, только пятки сверкать будут. Он у нас тишину и покой любит, а тут такая дурка круглосуточная 2 недели[/QUOTE]
Вот и мой кряхтел, потом прорвало)) Так что без паники, всё будет! ;)
-
[B]Какие нарушения со стороны матери могут приводить к задержке стула у новорожденного?[/B]
- Включение в рацион «закрепляющих» продуктов – риса, сыра, бананов, мяса, орехов, хлеба и других изделий из белой муки
- Пристрастие к цельному молоку, какао, кофе, черному чаю
- Употребление некоторых лекарственных препаратов – спазмолитиков (но-шпа, дротаверин, папаверин), антацидов, содержащих алюминий (альмагель), блокаторов желудочной секреции (омепразол), сорбентов (активированный уголь, смекта), препаратов железа и мочегонных
-
Странно, что нельзя мяса, сыра и орехов
-
Девочки, а в какой одежкетвы гуляете? Мы вот собираемся на прогулку, не знаю как его одеть.. )
-
Вроде мы угомонились, попробую уложить и поспать все - таки
-
[QUOTE=Lelyk;50571397]Девочки, а в какой одежкетвы гуляете? Мы вот собираемся на прогулку, не знаю как его одеть.. )[/QUOTE]
Человечек тоненький и шапочка тоненькая
Возьми одеяло с собой, прикроешь если чего
-
[QUOTE=Mellanie;50571407]Человечек тоненький и шапочка тоненькая
Возьми одеяло с собой, прикроешь если чего[/QUOTE]
Мерси)
-
[QUOTE=Lelyk;50571411]Мерси)[/QUOTE]
Смотри по ребенку, щупай ножки, ручки, носик. Если теплые - то все ок. Не перегревай. У нас тут просто такие ветра гуляют, приходится ррикрывать. А вообще щас теплт
-
[QUOTE=Mellanie;50571104]А у нас что то сегодня буйная ночь. Я уже сама на грани истерики. Катя тупо не дает спать вообще. Полчаса максимум и рев на весь дом. И пеленание не помоглл:([/QUOTE]
ты что то даешь от пузика? У нас эта ночь тоже была не спокойная, до этого хоть ночью покой был, то ли она вчера перевозбудилась, мы ездили к родикам, на улице просидели пол дня, она правда все время проспала, а потом никак уснуть не могла пока в автокресло не усадила. НО я кучу всего от пузика даю - инфокол, плантекс, и сама его пью, и даже пару капель ношпы развожу с водой и заливаю, когда вижу что она резко громко орет
-
а вчера я вообще разговелась, инжир ела,, на участке у родиков урожай собрали, рыбку печеную, кампота красного напилась, одну виноградину, один укус арбуза и овощи печеные (синие, перец и т.п.) в общем может и это дало
-
[QUOTE=Mellanie;50571425]Смотри по ребенку, щупай ножки, ручки, носик. Если теплые - то все ок. Не перегревай. У нас тут просто такие ветра гуляют, приходится ррикрывать. А вообще щас теплт[/QUOTE]
вообще вроде смотрят по затылку, замерз или нет, т.к. смотреть по ручкам-ножкам неинформативно - например, у нас они часто холодные (это он в меня пошел, я могу в жарищу с холодными руками ходить...)
-
да да по выступающим частям тела не информативно))) Но я после того как детя запарила на днях решила одевать по минимуму, а с собой кофточку брать и пледик вязаный. Вчера мы даже без шапуни гуляли, вчера ваще жарища была
-
[QUOTE=Mellanie;50571392]Странно, что нельзя мяса, сыра и орехов[/QUOTE]
ну,на счёт мяса и сыра не знаю,а орехи всегда крепили...
у нас папа тоже вышел уже на работу, особой разницы я не заметила :))) вот с Димой и его уроками-лажа будет, надо чем-то нервишки успокаивать...
-
Олеся, а как сын реагирует на сестричку?)
-
мы ж его только вчера забрали от бадедов, пока он слишком громкий и навязчивый, нооо думаю по чуток подуспакоится. сказку ни одну не помнит чтоб рассказать, рассказывает какие-то буйные истории из своей жизни, возбужденным голосов, что Мила аш пугается)))) Мы вчера приехали поздно, сразу купаться и спать, он вырубился раньше сестрички
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50573011]мы ж его только вчера забрали от бадедов, пока он слишком громкий и навязчивый, нооо думаю по чуток подуспакоится. сказку ни одну не помнит чтоб рассказать, рассказывает какие-то буйные истории из своей жизни, возбужденным голосов, что Мила аш пугается)))) Мы вчера приехали поздно, сразу купаться и спать, он вырубился раньше сестрички[/QUOTE]
))))) мой каждый день уже спрашивает, когда сестричка родится) при этом рассказывает что будет ее учить кататься на велике и роликах:old:)
-
[QUOTE=Катушка;50572694]ну,на счёт мяса и сыра не знаю,а орехи всегда крепили...
у нас папа тоже вышел уже на работу, особой разницы я не заметила :))) вот с Димой и его уроками-лажа будет, надо чем-то нервишки успокаивать...[/QUOTE]
а Дима как реагирует на сестричку? уроками только ты с ним занимаешься? может папу подключить к этому делу?)
кстати, я вот не помню - кормящим можно что-то от нервов?)
-
[QUOTE=Relashka;50573127]а Дима как реагирует на сестричку? уроками только ты с ним занимаешься? может папу подключить к этому делу?)
кстати, я вот не помню - кормящим можно что-то от нервов?)[/QUOTE]
Дима реагирует оч хорошо,ттт, целует её, гладит,ревности пока нет,смотрит когда я кормлю,ненавящиво,но я и не прогоняю....у него даже есть почетная миссия мыть колеса у коляски после прогулки,даже не отлынивает :)))
уроки с ним делают все!:))) я сейчас реже,мы с ним можем только разобрать.он идёт пишет на черновике и потом мне приносит на проверку или мужу,или бабушке,смотря кто дома, но он у меня ооооочень рассеянный, из книги может с кучей ошибок списывать,что меня жутко бесит, но против генов не попрешь,боремся!муж к этому более спокойно относится,бо сам был такой же!!!
-
[QUOTE=Катушка;50573371]Дима реагирует оч хорошо,ттт, целует её, гладит,ревности пока нет,смотрит когда я кормлю,ненавящиво,но я и не прогоняю....у него даже есть почетная миссия мыть колеса у коляски после прогулки,даже не отлынивает :)))
уроки с ним делают все!:))) я сейчас реже,мы с ним можем только разобрать.он идёт пишет на черновике и потом мне приносит на проверку или мужу,или бабушке,смотря кто дома, но он у меня ооооочень рассеянный, из книги может с кучей ошибок списывать,что меня жутко бесит, но против генов не попрешь,боремся!муж к этому более спокойно относится,бо сам был такой же!!![/QUOTE]
это хорошо, что ревности нет) я этого очень боюсь...
-
А я вчера взвесилась. 63. Беременность начинала с 59. Так что 4 кг в животе и сисях наверное. Лицо жутко стухло. Синячищи и впалые щеки:'( и ничего не могу с этим поделать
-
[QUOTE=Lisa__Alisa;50575173]А я вчера взвесилась. 63. Беременность начинала с 59. Так что 4 кг в животе и сисях наверное. Лицо жутко стухло. Синячищи и впалые щеки:'( и ничего не могу с этим поделать[/QUOTE]
да рано еще, наверное, цветущее лицо и подтянутая фигура) Манюне ж только 2 недели от роду?
-
[QUOTE=Taroma;50575560]да рано еще, наверное, цветущее лицо и подтянутая фигура) Манюне ж только 2 недели от роду?[/QUOTE]
у меня цветущее лицо почему то только в беременность получается((( Сейчас только груди шикарные а когда и их не станет, останется печальная картина))))
-
Мы только с прогулки) Какая прелесть - я могу спокойно застегнуть свои любимые бойфренды и не бояться придавить человека внутри)), могу надеть свою любимую майку, могу спокойно наклониться, чтобы обуть свои любимые кеды!!! :-) А главное - с важным видом мамаши катить своё сокровище в колясочке! )) И, кстати, какая нафиг амортизация?! Чем больше колдобины, тем крепчне спит заюха)))
Сейчас натрескались и сопим) Ждёмс доктора с детской поликлиники.
-
[QUOTE=Lelyk;50577347]Мы только с прогулки) Какая прелесть - я могу спокойно застегнуть свои любимые бойфренды и не бояться придавить человека внутри)), могу надеть свою любимую майку, могу спокойно наклониться, чтобы обуть свои любимые кеды!!! :-) А главное - с важным видом мамаши катить своё сокровище в колясочке! )) И, кстати, какая нафиг амортизация?! Чем больше колдобины, тем крепчне спит заюха)))
Сейчас натрескались и сопим) Ждёмс доктора с детской поликлиники.[/QUOTE]
сколько кг оставила в РД?) коляской довольна?)
-
[QUOTE=Lelyk;50577347]Мы только с прогулки) Какая прелесть - я могу спокойно застегнуть свои любимые бойфренды и не бояться придавить человека внутри)), могу надеть свою любимую майку, могу спокойно наклониться, чтобы обуть свои любимые кеды!!! :-) А главное - с важным видом мамаши катить своё сокровище в колясочке! )) И, кстати, какая нафиг амортизация?! Чем больше колдобины, тем крепчне спит заюха)))
Сейчас натрескались и сопим) Ждёмс доктора с детской поликлиники.[/QUOTE]
ой как я уже хочу одеть свои джинсы, майки и прочее...а коляску со своим богатырем как катать хочу, я уже по 150 раз вещи в комоде перебираю, но с нашим весам на сейчас уже можно от части вещей избавляться))
[QUOTE=Relashka;50577424]сколько кг оставила в РД?) коляской довольна?)[/QUOTE]
Да, про оставленные кг в РД поподробнее...но мне немного полегчало после того, как мне сказали, что на по узи мы 3670, плацента у нас молодая и пышная, вод в избытке, что малый со свободной шейкой...это я из своих набранных 20 кг, ну 10 по минимуму должна оставить, а может повезет и все 15.. ото будет мне счастье.. а еще у меня так грудь набухла, ну минумум кило-полтора на каждую сисяндру....
-
[QUOTE=Relashka;50577424]сколько кг оставила в РД?) коляской довольна?)[/QUOTE]
В родике оставила 7 кг, сейчас 58, муж говорит хороша-чертовка, а это главное! )))
Колясочкой очень довольна, мне сейчас ещё трудновато ходить, но она такааая лёгенькая в управлении и ход у неё очень приятный) И ещё этот синий цвет меня сводит с ума))) На солнышке - лялька! :-)