-
[QUOTE=Dolores;7264488]нам заведующая сказала, что "Харчування" - это большая база, кот. обслуживает бОльшую часть садов города, а вторая база (не помню как называпется, возможно "Шали") обслуживает мЕньшее кол-во садов, так вот за счет того, что у нее меньше садов она еще как-то выкручивается, а "Харчування" из-за того, что у нее больше садов - хуже выкручивается, денег совсем не хватает...
короче, с точностью до наоборот :)[/QUOTE]
Я так понимаю, что с какой базой заведующей выгоднее работать, ту и хвалит. Так получается:out:
-
[QUOTE=ChudoVika;7268930]Я так понимаю, что с какой базой заведующей выгоднее работать, ту и хвалит. Так получается:out:[/QUOTE]
Да вроде как нет. Получается, что у "Харчування" действительно хуже. А в садах, что получают со второй ("возможно" Шали) ситуация чуть получше. (Во всяком случае как показал мой личный обзвон нескольких мам)
А у кого-то есть телефоны или контакты этих баз? скажем так, чтобы выяснить сумму долга, узнать, что им говорят городские власти. Выслушать, так сказать, еще одну сторону, втянутую в ситуацию.
Я бы не против и список компаний, выигрывших тендер узнать (интересно, а среди них есть хоть одно фермерское хозяйство или сплошные посредники?) И вообще, не должны ли результаты тендеров публиковаться? Кто знает?
-
Результат тендера
[B]Теоретически должны: [/B]"З метою запобігання проявам корупції та формування ефективного конкурентного середовища у сфері закупівель замовник зобов'язаний забезпечити прозорість здійснення державних закупівель шляхом оприлюднення необхідної інформації, передбаченої цим Законом щодо закупівлі товарів, робіт і послуг за державні кошти за допомогою інформаційних систем у мережі Інтернет, а саме розмістити:
1. акцепт тендерної пропозиції та повідомлення про результати торгів;
2. запит щодо цінових пропозицій (котирувань);
3. звіт про результати здійснення процедури закупівлі, включаючи всі додатки до нього;
4. [B]оголошення про результати проведеної процедури закупівлі; [/B]
[B]А практически[/B] Закон "Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти" утратил действие в марте 2008 году по решению Конституционного суда. (сама только что увидела) :girl_impossible:
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7269387][B]Теоретически должны: [/B]"З метою запобігання проявам корупції та формування ефективного конкурентного середовища у сфері закупівель замовник зобов'язаний забезпечити прозорість здійснення державних закупівель шляхом оприлюднення необхідної інформації, передбаченої цим Законом щодо закупівлі товарів, робіт і послуг за державні кошти за допомогою інформаційних систем у мережі Інтернет, а саме розмістити:
1. акцепт тендерної пропозиції та повідомлення про результати торгів;
2. запит щодо цінових пропозицій (котирувань);
3. звіт про результати здійснення процедури закупівлі, включаючи всі додатки до нього;
4. [B]оголошення про результати проведеної процедури закупівлі; [/B]
[B]А практически[/B] Закон "Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти" утратил действие в марте 2008 году по решению Конституционного суда. (сама только что увидела) :girl_impossible:[/QUOTE]
Задала вопрос и решила поискать ответ на него сама. Вот что нашла. http://www.ukrtender.com/magazine/archives/177_res.htm
"Вестник государственных тендеров Украины No08(177) от 21 февраля 2005г.
№ № объявления Дата торгов Заказчик Закупка Информация о торгах
01680 1786, №4 (137) от 10.02.04 14.01.05 Управление образования Одесского горсовета продукция пищевой промышленности - 31 наим. КП "Харчування" (г.Одесса)/ 5669578 грн./ 25.01.2005;
ООО "Шали" (г.Одесса)/ 5519600 грн./ 25.01.2005
Информация о результатах проведения торгов (тендеров)
Это что ж, неужели с 2005 года так ничего и не изменилось. Все так же тендеры выигрывают все те же 2 базы? По 2009 или хотя бы 2008 году информации так и не могу найти. Но я в ШОКЕ. ... "меня терзают смутные сомнения" что с тендерами дело совсем глухое... но так из чисто-женского любопытства какой "откат" они заплатили за все эти годы!
-
Если в 2008 году Закон был отменен, то я думаю Тендеры не проводились, соответственно результаты 2005 года и есть последними!
-
Ура, и в наш сад вернулось мясо:D Супчик на курином бульоне и котлетка :)
-
[QUOTE=Sting1;7270741]Ура, и в наш сад вернулось мясо:D Супчик на курином бульоне и котлетка :)[/QUOTE]
В какой сад?
-
И у нас сегодня была куриная отбивная!:)
-
[QUOTE=ChudoVika;7268930]Я так понимаю, что с какой базой заведующей выгоднее работать, ту и хвалит. Так получается:out:[/QUOTE]
да как раз наоборот, по крайней мере в нашем случае!
-
добрый вечер! второй поставщик называется БИТ-ЮГ, выграл он тендор в 2008 году, и в отличии от Харчування, эта база поставляла очень неплохой товар, и насколько мне известно, часть садов на пос КОТОВСКОГО снабжается этой фирмой, все лето в садах были свежие фрукта и овощи! подруга говорит, что каждый день какая-то фрукта, яблоко, апельсин, вроде даже персик и слива!!! у меня ребенок уже в садик не ходит, уже школа!
хотела задать вопрос, у кого у детей школьников есть в классах очищенная вода, какие документы необходимы?
-
[QUOTE=влависа;7274587] хотела задать вопрос, у кого у детей школьников есть в классах очищенная вода, какие документы необходимы?[/QUOTE]
Влависа, этим вопросом Вам лучше обратиться в эту тему:
https://forumodua.com/showthread.php?t=239717
В нашем садике сегодня опять в меню были сосиски, а вот на понедельник написано уже куриное мясо и даже сыр.
-
девочки, сегодня узнала, что в садики закупают молочную продукцию длительного хранения. была в шоке. я даже смотреть боюсь на такую продукцию, а не то, что употреблять. в понедельник буду просить чтобы малому не давали эту бурду.
-
и.рина, что Вы имеете ввиду под молочкой длительного хранения? Подобная продукция стоит на несколько порядков выше, чем скоропортящаяся, потому что применяются дополнительные консерванты и бактерии не дающие быстро скисать.
-
и.рина, в детские сады завозят продукцию арцизкого молочного завода АРМОЛ, можно узнать у руководства детского садика, в который Вы водите ребенка, молоко 3 дня, сметана 7 дней срок реализации, эта продукция имеется в розничной торговле, можете удостовериться! СЭС за этим очень сильно следит и контролирует, и не надо думать что это все для отвода глаз! Всем удачи! Буду рада ответить на все вопросы, на которые знаю ответ! :) :) :)
-
[QUOTE=влависа;7285415]и.рина, в детские сады завозят продукцию арцизкого молочного завода АРМОЛ, можно узнать у руководства детского садика, в который Вы водите ребенка, молоко 3 дня, сметана 7 дней срок реализации, эта продукция имеется в розничной торговле, можете удостовериться! СЭС за этим очень сильно следит и контролирует, и не надо думать что это все для отвода глаз! Всем удачи! Буду рада ответить на все вопросы, на которые знаю ответ! :) :) :)[/QUOTE]
У Армол сроки реализации действительно короткие.
влависа, раз Вы многое знаете ответьте на вопрос, все ли базы поставляют продукцию АМЗ?
-
да, арциз своей молочкой снабжает все школьные и дошкольный учереждения города! только там два завода один АРМОЛ, второй толи Сонечко, толи Весела поляна! так вот Армол лучше качеством, чем те два вторые!
-
[QUOTE=влависа;7292518]да, арциз своей молочкой снабжает все школьные и дошкольный учереждения города! только там два завода один АРМОЛ, второй толи Сонечко, толи Весела поляна! так вот Армол лучше качеством, чем те два вторые![/QUOTE]
Странно, но мне заведующая детским садом куда ходит мой ребенок, озвучивала другого поставщика молочки...
-
А мне АРМОЛ ужасно не понравился( Я и кефир пробовала,и сметану-какой-то посторонний аромат присутствует(грязной коровы) И молоко,когда начинает закипать,вонь стоит на всю кухню(
Странно,с чем это может быть связано???
Уж лучше б САЛЮС поставляли или ЛАВИТУ в ДДУ
-
[QUOTE=minchanka;7296857]А мне АРМОЛ ужасно не понравился( Я и кефир пробовала,и сметану-какой-то посторонний аромат присутствует(грязной коровы) И молоко,когда начинает закипать,вонь стоит на всю кухню(
Странно,с чем это может быть связано???
Уж лучше б САЛЮС поставляли или ЛАВИТУ в ДДУ[/QUOTE]
Связанно с тем, что в последнее время мы привыкли к запаху порошковых молочных и кисломолочных продуктов, и ко вкусу тоже, попробуйте перекипятить обычное домашнее молоко, оно вообще радикально отличается по запаху, не говоря уже о жирности.
-
часто беру домашнее молоко)) НО оно не воняет так как ЭТО(
-
[QUOTE=minchanka;7296909]часто беру домашнее молоко)) НО оно не воняет так как ЭТО([/QUOTE]
Мне пока Армол не вонял, а пахло молочком и сеном:)
-
[QUOTE=Panty;7284074]и.рина, что Вы имеете ввиду под молочкой длительного хранения? Подобная продукция стоит на несколько порядков выше, чем скоропортящаяся, потому что применяются дополнительные консерванты и бактерии не дающие быстро скисать.[/QUOTE]
в том то и дело, что добавляют консерванты, и остальную дрянь. подруга попоила таким молоком ребенка, так у малого все щеки взялись коркой. детский врач сказал, что такое молоко давать ребенку нельзя, и самим употреблять не желательно.
-
[QUOTE=влависа;7285415]и.рина, в детские сады завозят продукцию арцизкого молочного завода АРМОЛ, можно узнать у руководства детского садика, в который Вы водите ребенка, молоко 3 дня, сметана 7 дней срок реализации, эта продукция имеется в розничной торговле, можете удостовериться! СЭС за этим очень сильно следит и контролирует, и не надо думать что это все для отвода глаз! Всем удачи! Буду рада ответить на все вопросы, на которые знаю ответ! :) :) :)[/QUOTE]
молоко в сады завозит тот завод, который выиграл тендер, а тендер выигрывает та фирма, которая дает больший откат.По молочке знаю, поскольку знакомый пытался поставлять молочную продукцию с школы и сады, основным требованием было - возможность длительного хранения без холодильника, так как нет условий для длительного хранения
-
[QUOTE=и.рина;7301575]в том то и дело, что добавляют консерванты, и остальную дрянь. подруга попоила таким молоком ребенка, так у малого все щеки взялись коркой. детский врач сказал, что такое молоко давать ребенку нельзя, и самим употреблять не желательно.[/QUOTE]
Хорошо что так проявилось, обычно все это накапливается в организме и вылазит "боком" в виде других заболеваний.
[QUOTE=и.рина;7301793]молоко в сады завозит тот завод, который выиграл тендер, а тендер выигрывает та фирма, которая дает больший откат.По молочке знаю, поскольку знакомый пытался поставлять молочную продукцию с школы и сады, основным требованием было - возможность длительного хранения без холодильника, так как нет условий для длительного хранения[/QUOTE]
Мне кажется что молочку, особенно молоко и кефир, завозят чаще чем раз в 10-14 дней, иначе начались бы повальные отравления, кефир с ряженкой перед подачей на стол никто не кипятит и для их хранения нужен холодильник.
-
[QUOTE=Panty;7302146]Хорошо что так проявилось, обычно все это накапливается в организме и вылазит "боком" в виде других заболеваний.
Мне кажется что молочку, особенно молоко и кефир, завозят чаще чем раз в 10-14 дней, иначе начались бы повальные отравления, кефир с ряженкой перед подачей на стол никто не кипятит и для их хранения нужен холодильник.[/Q
в том то и дело! если взять "селянське" оно хранится без холодильника и не прокисает.
-
[QUOTE=и.рина;7303422]в том то и дело! если взять "селянське" оно хранится без холодильника и не прокисает.[/QUOTE]
Вы хотите сказать что в садики поставляют "Селянське" молоко? Об этом можно узнать только у поставщиков или непосредственно у руководства д/с.
-
[QUOTE=Panty;7303579]Вы хотите сказать что в садики поставляют "Селянське" молоко? Об этом можно узнать только у поставщиков или непосредственно у руководства д/с.[/QUOTE]
я не знаю "Селянське" именно или нет, но явно чтото похожее
-
выдали квитанцию на оплату питания, думаю, платить?
-
[QUOTE=svetlan-ka;7306311]Девочки, подскажите пожалуйста есть ли смысл к заведующей подходить? Пусть шевелит своей пятой точкой и как-то что-то думает. А то на нужды собирают, на ремонт собирают, взносы вступительные берут, а питание…. Напишу вам сейчас меню на сегодня:
ЗАТРАК – каша овсяная с маслом и жареным луком
Какао на воде без сахара
Хлеб
ОБЕД – суп из консервы «Сардина»
Котлета жареная картофельная
Свекла и капуста тушеная
Компот из сухофруктов без сахара
Хлеб
УЖИН – каша ячневая вязкая
Хлеб
Чай без сахара
И сколько мне потом ребенка лечить после этого питания???? Зато она уже давит, чтоб группы посдавали по 700 грн. на деда мороза-ханыгу со снегурочкой, которая напоминает девочку из борделя в грязных понталонах!
И это при том, что наш садик не исполкомовский, а облсоветовский! Может ли заведующая повлиять на эту ситуацию с питанием? Начать тормошить облсовет или что-то в этом роде? Куда мне звонить, посоветуйте![/QUOTE]
Меню просто жесть:rtfm: Суп из консервы это же баланда жуткая:rtfm: Как же такое можно кушать?:(
-
[QUOTE=svetlan-ka;7306311]Девочки, подскажите пожалуйста есть ли смысл к заведующей подходить? Пусть шевелит своей пятой точкой и как-то что-то думает. А то на нужды собирают, на ремонт собирают, взносы вступительные берут, а питание…. Напишу вам сейчас меню на сегодня:
Какао на воде без сахара
Хлеб
Свекла и капуста тушеная
Хлеб
Хлеб
Чай без сахара
И сколько мне потом ребенка лечить после этого питания???? Зато она уже давит, чтоб группы посдавали по 700 грн. на деда мороза-ханыгу со снегурочкой, которая напоминает девочку из борделя в грязных понталонах!
И это при том, что наш садик не исполкомовский, а облсоветовский! Может ли заведующая повлиять на эту ситуацию с питанием? Начать тормошить облсовет или что-то в этом роде? Куда мне звонить, посоветуйте![/QUOTE]
все зависит от руководства садика, если человек порядочный, то и остальных держит в ежевых рукавицах
-
Какао на воде без сахара
Хлеб
Свекла и капуста тушеная
Хлеб
Хлеб
Чай без сахара
фу-уууу!
а к кому еще идти по поводу питания, как не к заведующей? к деду морозу? или к снегурочке?
не меню, а рыгаки в прямом смысле слова, особенно каша с луковой зажаркой на завтрак и чай без сахара!
-
звонила в районо киевского района, на наше коллективное заявление по поводу питания в д/с № 15 ответа все еще нет!
-
[QUOTE=элля;7306412]Меню просто жесть:rtfm: Суп из консервы это же баланда жуткая:rtfm: Как же такое можно кушать?:([/QUOTE]
а овсянка с жареным луком, не жесть?
а какао на воде?
а чай баз сахара?
еще и 700 грн. на деда Мороза? Мамочка поднимайте истерику!
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7306547]а овсянка с жареным луком, не жесть?
а какао на воде?
а чай баз сахара?
еще и 700 грн. на деда Мороза? Мамочка поднимайте истерику![/QUOTE]
меню, как в тюряге - точно!
пора погромы устраивать!
-
Какао на воде без сахара
Хлеб
Свекла и капуста тушеная
Хлеб
Хлеб
Чай без сахара
Вместо сбора денег на НГ, пусть заведующая объяснит Вам почему меню такое и что для делается для того чтобы его изменить.
-
[QUOTE=и.рина;7283772]девочки, сегодня узнала, что в садики закупают молочную продукцию длительного хранения. была в шоке. я даже смотреть боюсь на такую продукцию, а не то, что употреблять. в понедельник буду просить чтобы малому не давали эту бурду.[/QUOTE]
По поводу молочки... несколько поставщиков (как минимум на "Харчуванни"). У подруги в садике перешли с нормального на порошковое молоко ввиду его более длительного хранения. До весны у ребенка было все в порядке, а тут вдруг стали браться коркой щечки (у девочки диатеза отродясь не было), мама начала выяснять и ей воспитатели и медсестра официально заявили, что поменяли поставщика молочки и молоко порошковое теперь. Она запретила своему ребенку давать "любые молокосодержащие продукты в саду". После этого - кожа чистенькая и красивая.
-
Ой, я очень рада, что не одна я в шоке от этого. Воспитатели на мои возмущения говорят: «Ну это же не только у нас так. Сейчас во всех садах плохо. Питание не проплатил гор.бюджет». Я понимаю, что плохо. Я долго темку эту и другие читала и такого питания как у нас в саду не нашла! И это специализированное лечебно-профилактическое заведение, а не просто детский сад! Дети в саду просто рвут и какают вонючим! (извините за такие подробности). Я своего сыночка перестала кормить там. Завтракает дома, а в 12 часов моя мама его забирает. Но это ж не выход. На этой неделе еду разговаривать с заведующей. Если разговор не поможет – буду ругаться.
-
Какао на воде без сахара
Хлеб
Свекла и капуста тушеная
Хлеб
Хлеб
Чай без сахара
А работники столовой и детского сада это сами есть будут? Или может у них где-то сахар "на нычке" завалялся. Я все понимаю, проблема с питанием, не хватает продуктов... Но от работников пищеблока тоже многое зависит... Ну зачем же зажарку добавлять? А вместо жареной картофельной котлеты,буряка и капусты тушеной - ну неужели нельзя приготовить овощное рагу, или печеную картошку на худой конец дать с тушеной капустой (салатиком из капусты) и отварным бурячком. Они что готовить вообще не умеют? Да в конце концов - сахар можно же было купить из взносов родителей?
Срочно к заведующей за объяснениями... Извините меня, но и из такого набора продуктов можно было придумать меню получше.
-
[B]Огромное спасибо господину Гончаренко хотя бы уже за внимание к нашим проблемам! А если еще появятся результаты.....[/B]
У нас сегодня уже ставшая привычной колбаса. Но на ужин творожная запеканка. Это - прогресс!
-
[QUOTE=svetlan-ka;7306697]Ой, я очень рада, что не одна я в шоке от этого. Воспитатели на мои возмущения говорят: «Ну это же не только у нас так. [B][U]Сейчас во всех садах плохо. Питание не проплатил гор.бюджет». Я понимаю, что плохо. Я долго темку эту и другие читала и такого питания как у нас в саду не нашла! [/U][/B]И это специализированное лечебно-профилактическое заведение, а не просто детский сад! Дети в саду просто рвут и какают вонючим! (извините за такие подробности). Я своего сыночка перестала кормить там. Завтракает дома, а в 12 часов моя мама его забирает. Но это ж не выход. На этой неделе еду разговаривать с заведующей. Если разговор не поможет – буду ругаться.[/QUOTE]
Да, проблемы есть. Но извините, в нашем саду лепили вареники с картошкой и капустой тушеной, когда совсем тяжко было, картофляники всякие придумывали - выкручивались как-то. То борщик постный, то суп-пюре картофельный, а в вашем саду, извините, просто продукты поганят... Так и говорите своей заведующей. В конце концов, девочки, мы ведь все хозяйки, ну всякое бывает в жизни, так что, если нет мяса и молочки - полову надо детям готовить?
Подарите пищеблоку книгу "Готовим постные блюда", а вообще их не учить, а гнать в шею надо из детского сада.
У меня слов нет... Все видела, но такое...
-
В один день было написано «плов» в обед. Няня говорит: «Ваш сын не ел.» Я говорю: «Почему? Он любит плов.» На что ребенок мне говорит: «Мама, это был не плов». Оказывается, это была перловка с тушенкой.
-
д/с № 15
мы доплачиваем по 5 грн в день вторую неделю:
завтрак - вермишель, омлет, сыр, хлеб с маслом
обед - борщ украинский, жаркое с [U]мясом[/U], помидор
ужин - каша молочная
может, что-то упустила, но меню меня вдохновило :)
-
[QUOTE=svetlan-ka;7307127]В один день было написано «плов» в обед. Няня говорит: «Ваш сын не ел.» Я говорю: «Почему? Он любит плов.» На что ребенок мне говорит: «Мама, это был не плов». Оказывается, это была перловка с тушенкой.[/QUOTE]
Так, они еще и вводят родителей в заблуждение? Или это непреднамеренно, а по незнанию? Это до кризиса было или уже в время?
-
[QUOTE=beliasha;7307292]Так, они еще и вводят родителей в заблуждение? Или это непреднамеренно, а по незнанию? Это до кризиса было или уже в время?[/QUOTE]
Это было сейчас уже. Я не думаю, что они не знали, что перловка с тушенкой это не плов. А как вам нравится ужин из оладьев? И все!
А у меня малый ацетоном страдает. И он такую еду не привык есть. Вот он и не ест ничего в саду. Если я раньше просила няню, чтоб ему не давали молочное и масло один раз в день (у нас всегда была молочная кашка и еще просто молоко), то теперь прошу, чтоб его не заставляли есть, если он не хочет.
-
[QUOTE=Snow White;7307263]д/с № 15
мы доплачиваем по 5 грн в день вторую неделю:
завтрак - вермишель, омлет, сыр, хлеб с маслом
обед - борщ украинский, жаркое с [U]мясом[/U], помидор
ужин - каша молочная
может, что-то упустила, но меню меня вдохновило :)[/QUOTE]
Мы согласны доплачивать. Пусть скажут сколько. Только кормить чтоб нормально стали. Ведь целый день малыши там.
-
[QUOTE=beliasha;7307035]Да, проблемы есть. Но извините, в нашем саду лепили вареники с картошкой и капустой тушеной, когда совсем тяжко было, картофляники всякие придумывали - выкручивались как-то. То борщик постный, то суп-пюре картофельный, а в вашем саду, извините, просто продукты поганят... Так и говорите своей заведующей. В конце концов, девочки, мы ведь все хозяйки, ну всякое бывает в жизни, так что, если нет мяса и молочки - полову надо детям готовить?
Подарите пищеблоку книгу "Готовим постные блюда", а вообще их не учить, а гнать в шею надо из детского сада.
У меня слов нет... Все видела, но такое...[/QUOTE]+1. Я тоже считаю, что даже при таком минимальном наборе продуктов можно приготовить что-нибудь более съедобное. А куда подевались булочки? Ведь на них совсем небольшой расход продуктов!
-
[QUOTE=svetlan-ka;7307402]Это было сейчас уже. Я не думаю, что они не знали, что перловка с тушенкой это не плов. А как вам нравится ужин из оладьев? И все!
А у меня малый ацетоном страдает. И он такую еду не привык есть. Вот он и не ест ничего в саду. Если я раньше просила няню, чтоб ему не давали молочное и масло один раз в день (у нас всегда была молочная кашка и еще просто молоко), то теперь прошу, чтоб его не заставляли есть, если он не хочет.[/QUOTE]
В общем, по поводу плова - вранье... Уже повод устроить скандал и повод задуматься, а что еще они "приукрашивают" в меню. И мне кажется, что в этом случае, независимо будете вы доплачивать дополнительно или нет, верить работникам пищеблока уже нельзя. Требуйте контрольное блюдо постоянно, чтобы хотя бы понимать, чем их кормят. И вам повезло, что ребенок хоть может рассказать, что ему давали - моя, например, так не рассказывает, просто говорит вкусно или нет (но ей мясо всегда не вкусно).
-
[QUOTE=beliasha;7307592]В общем, по поводу плова - вранье... Уже повод устроить скандал и повод задуматься, а что еще они "приукрашивают" в меню. И мне кажется, что в этом случае, независимо будете вы доплачивать дополнительно или нет, верить работникам пищеблока уже нельзя. Требуйте контрольное блюдо постоянно, чтобы хотя бы понимать, чем их кормят. И вам повезло, что ребенок хоть может рассказать, что ему давали - моя, например, так не рассказывает, просто говорит вкусно или нет (но ей мясо всегда не вкусно).[/QUOTE]
Не думаю, что наше меню уже можно приукрасить чем-то!!! Сегодня родительский комитет идет, а завтра уже я.
-
[QUOTE=svetlan-ka;7307428]Мы согласны доплачивать. Пусть скажут сколько. Только кормить чтоб нормально стали. Ведь целый день малыши там.[/QUOTE]
нам разрешили доплачивать после моего визита к заведующей районо и коллективного письма от родителей группы с требованием объяснить причины столь неполноценного питания и наладить питание.
конечно, сказали, что разрешили доплаты не из-за моего визита, но мне все равно из-за чего. главное - теперь могу спокойно отдать ребенка в садик на целый день, а не водить с 8.30 до 12.20.
я понимаю, что это не решение проблемы, и жду письменного ответа из районо.
-
И булочки пропали. Раньше и пирожки печеные были, и между завтраком и обедом йогурт+что-то из фруктов.
Хотела совет услышать: мы за сад платим. Но питание у нас считается бесплатным (в логопед. группах, а в санаторных группах платно), т.к. это лечебно-профилакт. заведение, которое подведомствено областному отделу образования. Могу ли требовать что-то у заведующей, если питание считается бесплатным? Меню одинаково во всех группах.
-
[QUOTE=Snow White;7307699]нам разрешили доплачивать после моего визита к заведующей районо и коллективного письма от родителей группы с требованием объяснить причины столь неполноценного питания и наладить питание.
конечно, сказали, что разрешили доплаты не из-за моего визита, но мне все равно из-за чего. главное - теперь могу спокойно отдать ребенка в садик на целый день, а не водить с 8.30 до 12.20.
я понимаю, что это не решение проблемы, и жду письменного ответа из районо.[/QUOTE]
Спасибо за совет. Буду действовать.
-
[QUOTE=svetlan-ka;7307704]И булочки пропали. Раньше и пирожки печеные были, и между завтраком и обедом йогурт+что-то из фруктов.
Хотела совет услышать: мы за сад платим. Но питание у нас считается бесплатным (в логопед. группах, а в санаторных группах платно), т.к. это лечебно-профилакт. заведение, которое подведомствено областному отделу образования. Могу ли требовать что-то у заведующей, если питание считается бесплатным? Меню одинаково во всех группах.[/QUOTE]
есть положение о питании в дошкольных учреждениях. уверена, отсутствие сахара в детском меню там не предусмотрено.
-
у нас (267 сад) сегодня висело меню:
завтрак - рисовая каша с молоком
обед - овощной суп с цветной капустой и рагу
ужин - молочная каша
:(
Хотя воспитательница говорит что в целом питание стало намного лучше чем скажем неделю назад...
-
[QUOTE=Мамуля;7307829]у нас (267 сад) сегодня висело меню:
завтрак - рисовая каша с молоком
обед - овощной суп с цветной капустой и рагу
ужин - молочная каша
:(
Хотя воспитательница говорит что в целом питание стало намного лучше чем скажем неделю назад...[/QUOTE]
Молочная каша – это уже хорошо. Это не каша ячневая вязкая, и не овсянка с жареным луком.
-
[QUOTE=svetlan-ka;7307726]Спасибо за совет. Буду действовать.[/QUOTE]
Я бы вам посоветовала делать копии с меню (ну хотя бы фотографируйте). Пусть будет у вас, а то потом, при проверке (если таковая будет) у них резко в чае сахар появится и зажарка пропадет? Я тоже не думаю, что зажарка предусмотрена в детском питании.
-
[QUOTE=beliasha;7307592]В общем, по поводу плова - вранье... Уже повод устроить скандал и повод задуматься, а что еще они "приукрашивают" в меню. И мне кажется, что в этом случае, независимо будете вы доплачивать дополнительно или нет, верить работникам пищеблока уже нельзя. Требуйте контрольное блюдо постоянно, чтобы хотя бы понимать, чем их кормят. И вам повезло, что ребенок хоть может рассказать, что ему давали - моя, например, так не рассказывает, просто говорит вкусно или нет (но ей мясо всегда не вкусно).[/QUOTE]
Не обязательно требовать контрольное блюдо, достаточно прийти на раздачу блюд по группам, ведь кушают детки в одно и тоже время.
-
Читаю все выше написанное и настроение упало под ноль.А вдруг и в нашем саду обманывают -пишут одно дают другое?.
Мамочки я нам всем желаю терпения и сил, побороть эту систему и что то изменить.
-
добрый день, в нашем садике на таирово заведующая предложила решить вопрос с питанием след образом: мы оплачиваем эти 50% вместо гос-ва , половина наличностью половина через банк(как мат помощь), ондако эти деньги идут не на продовольственные базы, а в таврию... вопрос: законно ли это, кто должен следитьи отвечать за качеством продукции, поставляемой из супермаркета?
-
[QUOTE=chuchelo;7314016]добрый день, в нашем садике на таирово заведующая предложила решить вопрос с питанием след образом: мы оплачиваем эти 50% вместо гос-ва , половина наличностью половина через банк(как мат помощь), ондако эти деньги идут не на продовольственные базы, а в таврию... вопрос: законно ли это, кто должен следитьи отвечать за качеством продукции, поставляемой из супермаркета?[/QUOTE]
По поводу Таврии. Знаю наверняка... но не спрашивайте откуда... Мясо, как минимум то, что упаковано в лотки под вакуумом, близко к окончанию срока годности в лучшем случае...
-
[QUOTE=beliasha;7306855]А работники столовой и детского сада это сами есть будут? Или может у них где-то сахар "на нычке" завалялся. Я все понимаю, проблема с питанием, не хватает продуктов... Но от работников пищеблока тоже многое зависит... Ну зачем же зажарку добавлять? А вместо жареной картофельной котлеты,буряка и капусты тушеной - ну неужели нельзя приготовить овощное рагу, или печеную картошку на худой конец дать с тушеной капустой (салатиком из капусты) и отварным бурячком. Они что готовить вообще не умеют? Да в конце концов - сахар можно же было купить из взносов родителей?
Срочно к заведующей за объяснениями... Извините меня, но и из такого набора продуктов можно было придумать меню получше.[/QUOTE]
я полностью согласна, только это не работники пищеблока виновны, а мед.сестра которая составила "такое" меню, а повар-что , что написали то и приготовил, просто фантазию надо включать и без мяса и рыбы можно приготовить достойное меню, ну каша с зажаркой вы меня убили!, что нельзя сделать каша и свекольный салат, или каша-отварное яйцо, жуть!!!!
-
[QUOTE=beliasha;7314146]По поводу Таврии. Знаю наверняка... но не спрашивайте откуда... Мясо, как минимум то, что упаковано в лотки под вакуумом, близко к окончанию срока годности в лучшем случае...[/QUOTE]
отвечу Вам с полной серьезностью, мясные и рыбные продукты в сады и школы могут поставляться ТОЛЬКО с "мокрой"печатью сан эпид надзора и личной подписью главврача этого учереждения, одна партия обычно идет на весь город, а Таврия и другие супермаркеты не могут предоставить такую бумагу, хотя если хозяин магазина сможет предоставить в дошкольно-школьный отдел питания при районо такую бумагу, тогда пожалуйста, хоть все продукты питания для детей с магазина с доставкой!!!!! а так конечно пробуйте и дерзайте, дети должны получать нормальную еду, а не весть что пусть наши чиновники дома едят и детей своих кормят!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
-
[QUOTE=chuchelo;7314016]добрый день, в нашем садике на таирово заведующая предложила решить вопрос с питанием след образом: мы оплачиваем эти 50% вместо гос-ва , половина наличностью половина через банк(как мат помощь), ондако эти деньги идут не на продовольственные базы, а в таврию... вопрос: законно ли это, кто должен следитьи отвечать за качеством продукции, поставляемой из супермаркета?[/QUOTE]
в супермаркете существуют сертификаты качества - они и гарантируют качество продукции.
а я таврии доверяю в 100 раз больше, чем поставщику детсадовскому, который кормит наших детей сосисками.
после того, как в нашем саду была организована спонсорская помощь родителей, питание стало гораздо лучше, чем даже до этого сентябрьского кризиса.
5 грн в день - и мясные (не куриные) и рыбные (не из дешевого филе) котлеты.
прихожу к выводу, что 13 грн, на которые кормят наших детей, вполне приличная сумма, которой хватает на хорошее питаниие ... без поставщиков.
-
У нас сегодня прогресс!!!
ЗАВТРАК- каша ячневая со сливочным маслом
Хлеб
Свежее молоко
Компот консервированный без сахара
ОБЕД - суп овощной с консервир.горошком и со сметаной
Пюре с котлеткой из цыпленка
Икра кабачковая
Хлеб с маслом
Компот
УЖИН – сырники со сметаной
Йогурт
Молоко свежее
Надеемся, что это не предел и скоро все восстановится.
-
Мне кажется что этот вариант намного лучше,чем оплачивать продукты с базы,цены и качество на которой остаются желать лучшего.
-
[QUOTE=ankas;7327382]У нас вчера наконец-то мясо появилось. Суп на бульоне и куриное мясо с картошкой. сутра было написано в меню : кобласа отварная в томат. соусе. Ну думаю всё! иду завтра к заведущей. а когда пришла забирать - меню уже другое. Сказали что наш сад решил не кормить детей мясом глубокой заморозки, как в других садах. Поэтому месяц дети ели колбасу или сосиски. Они думают это лучше? уроды! отмазываются типа![/QUOTE]
Один день на курице - это не показатель. У нас тоже курица была на прошлой неделе - один раз, затем исчезло сливочное масло..
Так что расскажите как долго продлиться Ваше счастье
-
Завтра сессия гор. совета! Одним из вопросов будет «Про надання згоди на отримання КП «Харчування» кредиту у ВАТ «Державний ощадний банк України».
Так что если нам (им) повезет, то предоставят кредит и может все наладиться.
Ув. Господин Гончаренко Вы обещали поучаствовать на сессии с нашим вопросом, если Вам позволяют полномочия, то очень, очень просим!
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7330043]Один день на курице - это не показатель. У нас тоже курица была на прошлой неделе - один раз, затем исчезло сливочное масло..
Так что расскажите как долго продлиться Ваше счастье[/QUOTE]
Нам, к сожалению, тоже сегодня сказали, чтоб не радовались, т.к. с завтрашнего дня опять "тюремное" питание.
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7331135]Завтра сессия гор. совета! Одним из вопросов будет «Про надання згоди на отримання КП «Харчування» кредиту у ВАТ «Державний ощадний банк України».
Так что если нам (им) повезет, то предоставят кредит и может все наладиться. [/QUOTE]
Кошмар! вместо того, чтобы прикрыть эту лавочку, ей еще кредиты выделяют. а кто за кредиты платить будет? мы? и наши дети?
-
[QUOTE=svetlan-ka;7334635]Нам, к сожалению, тоже сегодня сказали, чтоб не радовались, т.к. с завтрашнего дня опять "тюремное" питание.[/QUOTE]
Два дня праздника закончились, сегодня опять консервы с сосисками.:dry:
-
в садах готовят пищу на воде из под крана. Вода в Одессе не пригодна к употреблению! в группе поставили привозную воду, но готовят то на ка.....шке. пыталась поговорить с заведующей, смотрит на меня как на дуру. многие родители бы сдали деньги на фильтры, почему руководство не хочет, не пойму.
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7331135]Завтра сессия гор. совета! Одним из вопросов будет «Про надання згоди на отримання КП «Харчування» кредиту у ВАТ «Державний ощадний банк України».
Так что если нам (им) повезет, то предоставят кредит и может все наладиться. [/QUOTE]
Русалочка, а где именно Вы об этом прочитали? Спрашиваю, т.к. на офф. сайте города написано только это:
7 октября 2009 года в 10.00 состоится пленарное заседание ХVІІІ сессии Одесского городского совета.
Сессия пройдет в помещении Одесского городского совета (г. Одесса, пл. Думская, 1).
ХVІІІ сессии рекомендована такая предварительная повестка дня:
- Об утверждении отчета о выполнении бюджета г. Одессы за І полугодие 2009 года.
- О целевых программах.
- О приватизации и отчуждении объектов коммунальной собственности.
- О предоставлении согласия на передачу объектов в коммунальную собственность территориальной громады г. Одессы.
- О земельных правоотношениях.
- О создании, ликвидации, изменении наименования, утверждении уставов коммунальных предприятий, учреждений, их деятельность.
- О льготах по налогам и сборам, другие проекты решений.
Соответствующее распоряжение о созыве и повестке дня сессии Одесский городской голова подписал 15 сентября 2009 года.
-
[QUOTE=и.рина;7341777]в садах готовят пищу на воде из под крана. Вода в Одессе не пригодна к употреблению! в группе поставили привозную воду, но готовят то на ка.....шке. пыталась поговорить с заведующей, смотрит на меня как на дуру. многие родители бы сдали деньги на фильтры, почему руководство не хочет, не пойму.[/QUOTE]
Не во всех, у нас вода фильтрованная.
-
[quote=Panty;7341813]Не во всех, у нас вода фильтрованная.[/quote]и у нас стоит фильтр на вход в сад
-
[QUOTE=Panty;7341797]Русалочка, а где именно Вы об этом прочитали? Спрашиваю, т.к. на офф. сайте города написано только это:
7 октября 2009 года в 10.00 состоится пленарное заседание ХVІІІ сессии Одесского городского совета.
Сессия пройдет в помещении Одесского городского совета (г. Одесса, пл. Думская, 1).
ХVІІІ сессии рекомендована такая предварительная повестка дня:
- Об утверждении отчета о выполнении бюджета г. Одессы за І полугодие 2009 года.
- О целевых программах.
- О приватизации и отчуждении объектов коммунальной собственности.
- О предоставлении согласия на передачу объектов в коммунальную собственность территориальной громады г. Одессы.
- О земельных правоотношениях.
- О создании, ликвидации, изменении наименования, утверждении уставов коммунальных предприятий, учреждений, их деятельность.
- О льготах по налогам и сборам, другие проекты решений.
Соответствующее распоряжение о созыве и повестке дня сессии Одесский городской голова подписал 15 сентября 2009 года.[/QUOTE]
Да, в самом деле о питании ничего нет,но Гончаренко же писал о том,что на сессии вопрос будет решаться,а в порядке денном его нет:nea:
-
[QUOTE=Panty;7341797]Русалочка, а где именно Вы об этом прочитали? Спрашиваю, т.к. на офф. сайте города написано только это:
[/QUOTE]
На сайте только краткое описание, там порядка 9 разделов и в каждом от 5 до 20 вопросов.
Я читала повестку, которая рассылается депутатам гор совета. Вопрос про Харчування под № 2.6. (в разделе бюджетных вопросов) - он выделен жирным, т.е. на момент рассылки все материалы по всем вопросам были, а его в наличии не было, и я не могла почитать сам текст.
Повестка дня и сессионные материалы представляют из себя кипу бумаг.
-
[QUOTE=Rysalo4ka;7343014]На сайте только краткое описание, там порядка 9 разделов и в каждом от 5 до 20 вопросов.
Я читала повестку, которая рассылается депутатам гор совета. Вопрос про Харчування под № 2.6. - он выделен жирным, т.е. на момент рассылки все материалы по всем вопросам были, а его в наличии не было, и я не могла почитать сам текст.
Повестка дня и сессионные материалы представляют из себя кипу бумаг.[/QUOTE]
Понятно, спасибо, теперь будем ждать результатов.
-
А наш сад продолжает питаться из родительских денег. Сегодня общим собранием всех групп было принято решение о продлении финансирования из родительских карманов. Спасибо мамам- папам энтузиастом, которые таскают продукты из Метро. Но то, что питание хорошее, дите подтвердило, да и меню на входе-просто радует. Насколько это хорошо-плохо- пока не знаю, но знаю одно- мой ребенок полностью наедается, и это не дешевая колбаса и пустая каша.
-
[QUOTE=Светлана 33;7342268]Да, в самом деле о питании ничего нет,но Гончаренко же писал о том,что на сессии вопрос будет решаться,а в порядке денном его нет:nea:[/QUOTE]
Сообщаю всем, кого волнует данная тема. Вчера на сессии городского совета в повестке дня был вопрос о даче согласия КП "Питание" на открытие кредитной линии в "Ощадбанке". Кроме того, при обсуждении вопросов по кредитам я поднял тему низкого качества питания в детсалах города. И предложил дополнить это решение пунктом об ответственности КП "Питание" и курирующего его работу управления горсовета за качество питания детей. Чтобы полученные кредитные деньги на растворились в неизвестном направлении (а на предприятии бы остались только долги) а пошли действительно на питание детей.
Однако Гурвиц лично (!) снял этот вопрос с рассмотрения сессии. При том, что не имел на это права - не он был субъектом подачи данного решения.
А вместо этого создал новую комиссию, которая должна до 26 октября проверить работу этого предприятия.
Потому я подготовил депутатский запрос, подал его и в конце сессии. Секретарь горсовета Прокопенко огласил его. Депутатский запрос, оглашенный на сессии - это высшая форма депутатского обращения.
Кроме того, хочу проинформировать, что наши усилия уже дали определенный результат. Несколько дней назад городской бюджет перечислил на КП "Питание" 3 миллиона гривень. Надеюсь это улучшит качество питания в садах.
-
спасибо большое!
я считаю, что необходимо добиваться права детских садов самостоятельно выбирать себе поставщика продукции в связи с тем, что и до проблем с финансированием "Харчування" качество поставляемой продукции и сам продуктовый набор оставляли желать лучшего.
когда детские сады заключали договора на поставку продуктов с организациями по своему усмотрению, питание было намного лучше, что подтверждает как руководство детского сада, так и родители детей.
-
Питание нормальное раз через раз. сахар стали покупать из родительских.
-
Интересно, три миллиона - достаточно для того, чтобы перестать тянуть деньги с родителей? ИМХО, но нужно добиваться прозрачности ВСЕЙ цепочки. Раз деньги получены, значит нужно заставить КП "Питание" отчитываться об отгруженных продуктах: о сроках, ценах, качестве и т.д. Народный контроль, однако... Вопрос: как можно это организовать? В ДубльГисе с названием "ПИТАНИЕ" есть только склад по адресу: Николаевская дорога, 245. Это оно?
-
я считаю, что необходимо добиваться права детских садов самостоятельно выбирать себе поставщика продукции в связи с тем, что и до проблем с финансированием "Харчування" качество поставляемой продукции и сам продуктовый набор оставляли желать лучшего.
когда детские сады заключали договора на поставку продуктов с организациями по своему усмотрению, питание было намного лучше, что подтверждает как руководство детского сада, так и родители детей.[/QUOTE]
Согласна с Вами,т.к. соотношение цены и качества на лицо:за эти деньги можно по безналу,с сертификатами отлично затариваться в "Метро" или "Таврии" выбирая то,что нужно по нормальным ценам,а не довольствоваться говяжими костями(по цене мякоти),кислым сухим творогом, "затхлыми" крупами, подгнивающими овощами и фруктами,недопеченным хлебом и т.д.Да...Ну кто ж позволит отлучить себя от кормушки? В полномочиях родительских комитетов проверить качество привезенных продуктов и составить соответствующий акт,но во-первых их к этому не допустят,а если допустят,то это срикошетит на заведующую("Не умеет работать с родителями":nea:)и в конце-концов ты окажешься "Сам дурак!":D
-
[QUOTE=alna;7355838]я считаю, что необходимо добиваться права детских садов самостоятельно выбирать себе поставщика продукции в связи с тем, что и до проблем с финансированием "Харчування" качество поставляемой продукции и сам продуктовый набор оставляли желать лучшего.
когда детские сады заключали договора на поставку продуктов с организациями по своему усмотрению, питание было намного лучше, что подтверждает как руководство детского сада, так и родители детей.[/QUOTE]
Согласна с Вами,т.к. соотношение цены и качества на лицо:за эти деньги можно по безналу,с сертификатами отлично затариваться в "Метро" или "Таврии" выбирая то,что нужно по нормальным ценам,а не довольствоваться говяжими костями(по цене мякоти),кислым сухим творогом, "затхлыми" крупами, подгнивающими овощами и фруктами,недопеченным хлебом и т.д.Да...Ну кто ж позволит отлучить себя от кормушки? В полномочиях родительских комитетов проверить качество привезенных продуктов и составить соответствующий акт,но во-первых их к этому не допустят,а если допустят,то это срикошетит на заведующую("Не умеет работать с родителями":nea:)и в конце-концов ты окажешься "Сам дурак!":D[/QUOTE]
я уже имела разговор с заведующей садика, когда подписала заявление родителей нашей группы и отправила в киевский райисполком, а так же попала на прием к заведующей районо. а причем здесь заведующая к нашему письму? мы грамотные люди и в состоянии изложить суть проблемы.
чиновники, в том числе и заведующая, не в состоянии обеспечить нормальное питание нашим детям за наши же деньги (а бюджетные деньги - это тоже [B]наши [/B]деньги),- а это их прямая обязанность.
-
[QUOTE=АлексейГончаренко;7355354] Несколько дней назад городской бюджет перечислил на КП "Питание" 3 миллиона гривень. Надеюсь это улучшит качество питания в садах.[/QUOTE]
Вы знаете, действительно улучшилось качество питания. Три дня уже нормальную еду детям дают, и молоко свежее, и масло слив. появилось. Только вот все на сахар никак денег не хватает, но это мелочи по сравнению с тем, что было до вторника. Сахар мы сами приносим.
-
[QUOTE=Snow White;7356106]
я уже имела разговор с заведующей садика, когда подписала заявление родителей нашей группы и отправила в киевский райисполком, а так же попала на прием к заведующей районо. а причем здесь заведующая к нашему письму? мы граммотные люди и в состоянии изложить суть проблемы.
если чиновники, в том числе и заведующая, не в состоянии обеспечить нормальное питание нашим детям за наши же деньги (а бюджетные деньги - это тоже [B]наши [/B]деньги), то какое мне дело до их спокойствия! дома пусть отдыхают![/QUOTE]
Вы абсолютно правы!!! Молодец! Будем брать с Вас пример, если вдруг опять начнутся проблемы с питанием! Если можно – скиньте письмо в личку, пожалуйста. Или хотя бы примерно текст.
-
Перевела, поискала. КП "Харчування", Хмельницкого, 66. Страна должна знать своих героев! Можно ли сделать эту организацию ПУБЛИЧНОЙ? Заставить отчитываться о своей работе?
-
Не знаю, что там улучшилось, мы в сад не ходили 3 недели. 2 дня походили и вечером дочка начала жаловаться на боли в животе, расстройство желудка.
Да и после сада пришла голодная
кстати воспитатель отказалась отвечать на вопросы о питании, отсылала к заведующей.
-
[URL="http://dumskaya.net/news/Aleksej_Goncharenko_trebuet_normalnogo_pitaniya_-003486/"]О выступлении Гончаренко[/URL]
[URL="http://eho-ua.com/2009/10/08/v_odesse_povtorno_proverjat_dejatelnost_kommunalnogo_predprijatija_kharchuvannja.html"]Проверка КП "Харчування"[/URL]
-
[QUOTE=АлексейГончаренко;7355354]Кроме того, хочу проинформировать, что наши усилия уже дали определенный результат. Несколько дней назад городской бюджет перечислил на КП "Питание" 3 миллиона гривень. Надеюсь это улучшит качество питания в садах.[/QUOTE]
Алексей, спасибо за то что подняли этот вопрос на сесси ГорСовета.:good:
А теперь проведем небольшую бухгалтерию:
[QUOTE]за прошедший период финансово-экономическая ситуация на предприятии оставалась сложной и убытки предприятия за 7 месяцев текущего года составляют больше 1 млн грн. При этом виденье причин и следствий кризисных явлений в работе коммунального предприятия у его нового директора и начальника управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского городского совета имеют кардинальные расхождения.
[/QUOTE]
Т.е. скорее всего часть перечисленных из бюджета средств пойдет на погашение убытков, и останется 2 млн. грн. Правильно?
И еще хотелось у Вас узнать когда будет ответ на депутатский вопрос, и если КП "Питание" не поставляет продукты соответствующие нормальному питанию, может стоит поменять базу-поставщика? Тут озвучавали "Шали" и что поставки с нее идут более качественные.
-
[QUOTE=АлексейГончаренко;7355354]Сообщаю всем, кого волнует данная тема. Вчера на сессии городского совета в повестке дня был вопрос о даче согласия КП "Питание" на открытие кредитной линии в "Ощадбанке". Кроме того, при обсуждении вопросов по кредитам я поднял тему низкого качества питания в детсалах города. И предложил дополнить это решение пунктом об ответственности КП "Питание" и курирующего его работу управления горсовета за качество питания детей. Чтобы полученные кредитные деньги на растворились в неизвестном направлении (а на предприятии бы остались только долги) а пошли действительно на питание детей.
Однако Гурвиц лично (!) снял этот вопрос с рассмотрения сессии. При том, что не имел на это права - не он был субъектом подачи данного решения.
А вместо этого создал новую комиссию, которая должна до 26 октября проверить работу этого предприятия.
Потому я подготовил депутатский запрос, подал его и в конце сессии. Секретарь горсовета Прокопенко огласил его. Депутатский запрос, оглашенный на сессии - это высшая форма депутатского обращения.
Кроме того, хочу проинформировать, что наши усилия уже дали определенный результат. Несколько дней назад городской бюджет перечислил на КП "Питание" 3 миллиона гривень. Надеюсь это улучшит качество питания в садах.[/QUOTE]
:rose::rose::rose:
-
спасибо большое господину Гончаренко.
А по поводу кредита для Харчування,это вообще цирк.Мало того что мы продукты не получаем,так мы еще и по жизни будем их кредиты и проценты по ним оплачивать.
-
[QUOTE=Полянка;7355651]Интересно, три миллиона - достаточно для того, чтобы перестать тянуть деньги с родителей? ИМХО, но нужно добиваться прозрачности ВСЕЙ цепочки. Раз деньги получены, значит нужно заставить КП "Питание" отчитываться об отгруженных продуктах: о сроках, ценах, качестве и т.д. Народный контроль, однако... Вопрос: как можно это организовать? В ДубльГисе с названием "ПИТАНИЕ" есть только склад по адресу: Николаевская дорога, 245. Это оно?[/QUOTE]
Нормы питания установлены в размере 13 грн в день на человека, а как оказывается, этого не хватает.Цены выросли сами по себе, а еще и Харчування со свими немыслимыми наценками,тоесть даже если предположить что долгов не будет и Харчування возобновят поставки как положено,то этих 13-ти гривень не хватит на полноценный рацион.
-
[QUOTE=Panty;7356875]
И еще хотелось у Вас узнать когда будет ответ на депутатский вопрос, и если КП "Питание" не поставляет продукты соответствующие нормальному питанию, может стоит поменять базу-поставщика? Тут озвучавали "Шали" и что поставки с нее идут более качественные.[/QUOTE] Присоединяюсь к вопросу.
Может, мы с вашей помощью, или Вы с нашей, как-то сможем поменять поставщика?
-
[QUOTE=Хакамада;7357737]Присоединяюсь к вопросу.
Может, мы с вашей помощью, или Вы с нашей, как-то сможем поменять поставщика?[/QUOTE]
После статейки про КП Харчування, есть тоже огромное желание поменять такого поставщика!
И ... в прокуратуру так никто и не писал?? Отзовитесь!
-
[QUOTE=АлексейГончаренко;7355354]Сообщаю всем, кого волнует данная тема. Вчера на сессии городского совета в повестке дня был вопрос о даче согласия КП "Питание" на открытие кредитной линии в "Ощадбанке". Кроме того, при обсуждении вопросов по кредитам я поднял тему низкого качества питания в детсалах города. И предложил дополнить это решение пунктом об ответственности КП "Питание" и курирующего его работу управления горсовета за качество питания детей. Чтобы полученные кредитные деньги на растворились в неизвестном направлении (а на предприятии бы остались только долги) а пошли действительно на питание детей.
Кроме того, хочу проинформировать, что наши усилия уже дали определенный результат. Несколько дней назад городской бюджет перечислил на КП "Питание" 3 миллиона гривень. Надеюсь это улучшит качество питания в садах.[/QUOTE]
Спасибо за вашу работу! Будем надеяться, что наши дети будут получать качественное и полезное питание!
-
Вчера в новостях показывали сюжет про нелегалов. В нем сказали, что государство выделяет на их питание 13 грн. в день на 1 человека. Показали поваров и те озвучили что входит в питание (мясо было одним из обязательных продуктов и не слова про сосиски и курицу). Напрашивается вопрос почему наше государство кормит нелегалов на убой, а наших деток морят голодом и травят сгущенкой и сосиками с курицей.
-
[QUOTE=Natashulja;7361724]Вчера в новостях показывали сюжет про нелегалов. В нем сказали, что государство выделяет на их питание 13 грн. в день на 1 человека. Показали поваров и те озвучили что входит в питание (мясо было одним из обязательных продуктов и не слова про сосиски и курицу). Напрашивается вопрос почему наше государство кормит нелегалов на убой, а наших деток морят голодом и травят сгущенкой и сосиками с курицей.[/QUOTE] "Наше государство" не читает одесский форум и поэтому вопросы надо им задавать напрямую, а не тут в воздух.
Пишите официальные письма, отправляйте почтой с уведомлением и тогда, возможно, начнутся какие-то изменения.
-
[QUOTE=Хакамада;7361873]"Наше государство" не читает одесский форум и поэтому вопросы надо им задавать напрямую, а не тут в воздух.
Пишите официальные письма, отправляйте почтой с уведомлением и тогда, возможно, начнутся какие-то изменения.[/QUOTE]
Чтож наверное так и сделаем. Будем писать письма.
-
Для тех кто покупает или собирается делать закупки по питанию в супермаркетах, прошу ознакомиться со следующей статьей:
"Ценовые и ассортиментные войны между поставщиками и сетями супермаркетов накануне подписания соглашений на 2010 год могут обернуться дальнейшим уменьшением ассортимента на полках и повышением отпускных цен на 20-30%....[U][URL="http://polemika.com.ua/news-51344.html#title"]читать дальше[/URL][/U]"
-
[QUOTE=svetlan-ka;7356241]Вы абсолютно правы!!! Молодец! Будем брать с Вас пример, если вдруг опять начнутся проблемы с питанием! [/QUOTE]
А зачем ждать? у вас проблем не было? и сейчас все в ажуре? а сахар тогда почему сами носите?
пишите! не бойтесь! нет бумаги - нет проблемы!