У заведующей есть часы приема 7 а то я тоже иду в понедельник за путевкой.
Вид для печати
У заведующей есть часы приема 7 а то я тоже иду в понедельник за путевкой.
[QUOTE=Svetlana:);56322994]У заведующей есть часы приема 7 а то я тоже иду в понедельник за путевкой.[/QUOTE]
Часов приема как таковых нет, но в определенные дни она может быть в первой / второй половине дня. Лучше всего позвонить в садик и узнать точно
[QUOTE=Saharnitsa;56326230]Часов приема как таковых нет, но в определенные дни она может быть в первой / второй половине дня. Лучше всего позвонить в садик и узнать точно[/QUOTE]Часы приёма:
понедельник,четверг с 10.00,а до скольки не помню(.В марте месяце поступали).
мне путевку дадут только в чт, в Роно сказали с 12 до 13 подходить.
Завтра буу в сад старшего вести, постараюсь выяснить часы приема
Было бы очень хорошо. мне путевку дали в понедельник. к заведующей так и не попала.
сегодня муж посмотрел, не написаны приемные часы(((
Я думаю,если подойти часам к 10.00, то заведующая будет на месте.
[QUOTE=marina t;56396682]Я думаю,если подойти часам к 10.00, то заведующая будет на месте.[/QUOTE]
В последнее время часто вижу ее в конце дня, в 16.30-17.30. А вообще, лучше позвонить. Она не кусается)
Я уже к ней попала наконец-то сегодня. приятная женщина.
Девчонки. напишите плиз кто какую суму добровольного взноса давал?
[QUOTE=Svetlana:);56409110]Девчонки. напишите плиз кто какую суму добровольного взноса давал?[/QUOTE]
девочки и мне напишите,если не трудно!!
[QUOTE=Svetlana:);56409110]Девчонки. напишите плиз кто какую суму добровольного взноса давал?[/QUOTE]Её не дают,а перечисляют на р/счёт)))))
Извините что не точно ставлю вопросы) я думаю что все меня поняли! спасибо вам за ответ))
Вчера была у заведующей, написала заявление, так что можно считать, что и мы теперь в саду☺
Я тоже вчера написала заявление. так что мы тоже уже в саду)
Добрый день! Мне должны путевку дать в четверг. Может кто-то знает обязательно родитель должен взять путевку или можно чтоб бабушка взяла? Напишите пожалуйста в личку, кто знает какой взнос?
Напишите и мне пожалуйста суму взноса))))Заранее спасибо)))
Начинается... Прям как в темке роддома) Девочки, каждый платит сколько может. Если Вам напишут, что дали 500 долларов, Вы тоже столько будете платить?
[QUOTE=Saharnitsa;56452925]Начинается... Прям как в темке роддома) Девочки, каждый платит сколько может. Если Вам напишут, что дали 500 долларов, Вы тоже столько будете платить?[/QUOTE]
Согласна.
Никому же сумму не назвали.
добрый день. подскажите пожалуйста, сколько деток в ясли набирают? а то очередь продвинулась прилично, но мы еще 42. вот и думаю-гадаю попадем в сад или нет?спасибо
[QUOTE=Macherie;56530295]добрый день. подскажите пожалуйста, сколько деток в ясли набирают? а то очередь продвинулась прилично, но мы еще 42. вот и думаю-гадаю попадем в сад или нет?спасибо[/QUOTE]У нас в группе 18 кроваток,и на начало сентября было соотв-но 18 деток.Мы пришли в марте и около месяца ходили до 12.00,т.к. не было где спать.Воспитательница говорила,что в группе 26 деток.Сейчас мы уже и спим в саду).
[QUOTE=Уверена;56532843]У нас в группе 18 кроваток,и на начало сентября было соотв-но 18 деток.Мы пришли в марте и около месяца ходили до 12.00,т.к. не было где спать.Воспитательница говорила,что в группе 26 деток.Сейчас мы уже и спим в саду).[/QUOTE]
Спасибо. стало быть шансов попасть практически нет. жаль, очень жаль
у меня было тоже самое,а когда ребенку исполнилось3года нам пришла путевка в младшую группу где то зимой,в младшей группе больше мест
[QUOTE=СвеТАмар;56546692]у меня было тоже самое,а когда ребенку исполнилось3года нам пришла путевка в младшую группу где то зимой,в младшей группе больше мест[/QUOTE]
Спасибо, что отозвались. надежда умирает последней.
[QUOTE=Saharnitsa;56452925]Начинается... Прям как в темке роддома) Девочки, каждый платит сколько может. Если Вам напишут, что дали 500 долларов, Вы тоже столько будете платить?[/QUOTE]
совершенно согласна с вами!!уже интересовалась взносом во многих садиках,никто конкретной суммы не называл,кто-то платил по возможности,многодетные некоторые не платили вообще,кто-то и 500 грн давал,а есть и меньше...и вообще,я так поняла,что в садик нужно приходить в старье,чтоб не обдирали)как и в роддом и в школу.
Подскажите пожалуйста, кто из яселек. Воспитатели говорят нужно заплатить за предстоящий ремонт (около 300 грн), но мы в ясли проходили около месяца всего, летом ходить может и не будем вовсе, а с осени - другая группа (младшая) и там свои сборы начнутся, верно же? Или это сбор на общий ремонт всех групп?
[QUOTE=Pertifora;56591538]Подскажите пожалуйста, кто из яселек. Воспитатели говорят нужно заплатить за предстоящий ремонт (около 300 грн), но мы в ясли проходили около месяца всего, летом ходить может и не будем вовсе, а с осени - другая группа (младшая) и там свои сборы начнутся, верно же? Или это сбор на общий ремонт всех групп?[/QUOTE]
Я выше уже писала, в начале года мы на ремонт не сдавали. А сейчас все по 300 грн. Имхо это общий сбор)) В параллельной нам группе уже идет ремонт, нашу тоже скоро закрывают и будут делать, наверное)
[QUOTE=Pertifora;56591538]Подскажите пожалуйста, кто из яселек. Воспитатели говорят нужно заплатить за предстоящий ремонт (около 300 грн), но мы в ясли проходили около месяца всего, летом ходить может и не будем вовсе, а с осени - другая группа (младшая) и там свои сборы начнутся, верно же? Или это сбор на общий ремонт всех групп?[/QUOTE]
Нам пока этого не озвучили,мы тоже с марта в садике.Помню,что старший когда выпускался,напоследок тоже за ремонт платили,т.ч. скорее,это нормальная практика - сдавать на ремонт перед летом.
Добрый день.Подскажите пожалуйста какие нужны документы чтоб забрать путевку из Рано
[QUOTE=ирина карина;56599612]Добрый день.Подскажите пожалуйста какие нужны документы чтоб забрать путевку из Рано[/QUOTE]
На сколько я помню - свидетельство о рождении, паспорт родителя и справка из ЖЭКа ф1(или эту справку мы раньше приносили).Уже все забыла...
[QUOTE=Saharnitsa;56592546]Я выше уже писала, в начале года мы на ремонт не сдавали. А сейчас все по 300 грн. Имхо это общий сбор)) В параллельной нам группе уже идет ремонт, нашу тоже скоро закрывают и будут делать, наверное)[/QUOTE]
[QUOTE=Уверена;56593245]Нам пока этого не озвучили,мы тоже с марта в садике.Помню,что старший когда выпускался,напоследок тоже за ремонт платили,т.ч. скорее,это нормальная практика - сдавать на ремонт перед летом.[/QUOTE]
Девочки, перед летом сдают на ремонт только потому, что именно в летний период ведутся основные ремонтные работы. Лето-период каникул и отпусков,деток ходит мало-самое то для ремонта! Не будут же с осени в зиму его делать.
Девченки подскажите хотя б примерно какую сумму благотворительности перечисляете вы. А то что-то я вообще не оринтеруюсь.и ее лучше перечислить уже или ближе к осени?
[QUOTE=Кисся;56700649]Девченки подскажите хотя б примерно какую сумму благотворительности перечисляете вы. А то что-то я вообще не оринтеруюсь.и ее лучше перечислить уже или ближе к осени?[/QUOTE]
Лучше уже перечислить,т.к. ремонт начинают делать,а для этого саду средства нужны. Конкретной суммы нет,все зависит от возможностей родителей.Для сада чем больше,тем лучше. Никто Вас за небольшие перечисленные средства упрекать не будет.Мы в прошлом году перечислили 1500грн.
Подскажите пожалуйста форму Ф1 можно взять заранее или только когда прийдет путевка(у нее есть срок действия) заранее спасибо
[QUOTE=ирина карина;56723799]Подскажите пожалуйста форму Ф1 можно взять заранее или только когда прийдет путевка(у нее есть срок действия) заранее спасибо[/QUOTE]
она действительна 1 месяц вроде бы
Девочки кто знает про этот детский сад. Одни говорят что хороший, а другие говорят что вроде не очень. Мы идём в ясли. Какие там воспитатели? Подскажите к кому лучше попасть.
Мне сад нравится!Может,потому-что я без особых притензий. Кормят хорошо,хорошая заведующая,ребенок без проблем ходит в сад,ни разу не плакал,но есть дети,которые до сих пор с мамами растоваться не хотят,плачут. Деньги собирали только на игрушки,ремонт и на поздравления воспитателей с праздниками.Ясли отходили хорошо,надеюсь,что в более старших группах,все будет так-же.
[QUOTE=Lady-Z;56780333]Девочки кто знает про этот детский сад. Одни говорят что хороший, а другие говорят что вроде не очень. Мы идём в ясли. Какие там воспитатели? Подскажите к кому лучше попасть.[/QUOTE]
Мне тоже сад нравится. Дочь уже 2 года ходит - довольна. В ясельной группе были у Елены Борисовны и Натальи Иллинишны - хорошие воспитатели, внимательные к деткам - дочь до сих пор спрашивает, когда она станет снова маленькой и будет к Борисовне ходить в группу. Меню каждый день я не проверяла, но, как правило, там были супы, кашки, запеканка, чай, какао ... Из фруктов помню яблоки - без экзотики, но от государственного садика этого и не требуют.
Мы в ясли идем к Тамаре Михайловне и Людмиле Николаевне. К ним ходил старший сын. Садиком довольны :)
Большое спасибо за ответы
[QUOTE=Zyavrusha;56801225]Мне тоже сад нравится. Дочь уже 2 года ходит - довольна. В ясельной группе были у Елены Борисовны и Натальи Иллинишны - хорошие воспитатели, внимательные к деткам - дочь до сих пор спрашивает, когда она станет снова маленькой и будет к Борисовне ходить в группу. Меню каждый день я не проверяла, но, как правило, там были супы, кашки, запеканка, чай, какао ... Из фруктов помню яблоки - без экзотики, но от государственного садика этого и не требуют.[/QUOTE]
На прошлой неделе пару дней подряд бананы давали:vvenkegif:
[QUOTE=Zyavrusha;56801225]Мне тоже сад нравится. Дочь уже 2 года ходит - довольна. В ясельной группе были у Елены Борисовны и Натальи Иллинишны - хорошие воспитатели, внимательные к деткам - дочь до сих пор спрашивает, когда она станет снова маленькой и будет к Борисовне ходить в группу. Меню каждый день я не проверяла, но, как правило, там были супы, кашки, запеканка, чай, какао ... Из фруктов помню яблоки - без экзотики, но от государственного садика этого и не требуют.[/QUOTE]
Ой,мы с сентября расстаёмся с Борисовной и Ильинишной,чувствую,будем скучать)))).Очень хорошие воспитатели).И нянечка с ними,кста,тоже хорошая,Таня.
Девочки, а есть ли отдельное питание для деток с проблемным желчным?
Кто собирается в среднюю группу...победитель плиз мнением о садике и воспитателе)
[QUOTE=КрасоткО;57036705]Девочки, а есть ли отдельное питание для деток с проблемным желчным?
Кто собирается в среднюю группу...победитель плиз мнением о садике и воспитателе)[/QUOTE]
У нас дочка знакомых весь год получала диетический стол - у них поджелудочная. Подойдите к зав или медсестре, они расскажут
[QUOTE=NirvanKa;56802276]Мы в ясли идем к Тамаре Михайловне и Людмиле Николаевне. К ним ходил старший сын. Садиком довольны :)[/QUOTE]
Людмилу Николаевну мои детки очень любят сильно. Прекрасный воспитатель. Нянечка Иванна Васильевна тоже чудесная. Внимательные, чуткие и любящие. Тамара Михайловна... ей уже тяжело работать конечно, это и сказывается
А вот подскажите, кто у нас теперь будет из воспитателей в младшей группе?
вот и мне интересно,кто в младшей будет....мы в ясли не ходили,сразу идем в младшую.Заведующая сама распределяет или можно в определенную группу??
Девченки, ну что там уже известно кто в какой группе и когда вообще уже можно начинать ходить в ясельки?
Мы планируем с 17 августа вступить в ясельные ряды)
ой мы тоже хотим в конце августа. а вы уже знаете в какой вы группе?
Добрый день. В нашем центре работают бесплатные группы по раннему развитию.
Занятия ведут выпускницы Школы Педагога.
Если нет возможности посещать платные занятия по раннему развитию, либо, вы посещаете, но хотели бы еще - приходите на бесплатные!
А также, уже можно записываться на подготовку к школе!
Темка: [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=226532&p=57745235#post57745235"]http://forumodua.com/showthread.php?t=226532&p=57745235#post57745235[/URL]
Девочки. подскажите пожалуйста, можно ли принести карточку медицинскую без осмотра логопеда, как на зло все логопеды в отпуске, причем в поликлинике нашей она в отпуске уже месяца 2. или может кто то посоветует куда можно обратиться к логопеду для осмотра.
[QUOTE=in-nka;57745423]Девочки. подскажите пожалуйста, можно ли принести карточку медицинскую без осмотра логопеда, как на зло все логопеды в отпуске, причем в поликлинике нашей она в отпуске уже месяца 2. или может кто то посоветует куда можно обратиться к логопеду для осмотра.[/QUOTE]
Я думаю, Вам не откажут без логопеда, но с условием, что позже пройдете. Основное - это анализы (непосредственно перед походом в сад). если сомневаетесь, подойдите / позвоните в сад.
[QUOTE=in-nka;57745423]Девочки. подскажите пожалуйста, можно ли принести карточку медицинскую без осмотра логопеда, как на зло все логопеды в отпуске, причем в поликлинике нашей она в отпуске уже месяца 2. или может кто то посоветует куда можно обратиться к логопеду для осмотра.[/QUOTE]
а мы не проходили логопеда.никто не говорил....вот сегодня отнесла тетрадку подписанную.в понедельник идем в сад.
уже вроде как группы сформированы.сегодня была у заведующей.мы идем в первую младшую......
[QUOTE=paparaci;57781718]а мы не проходили логопеда.никто не говорил....вот сегодня отнесла тетрадку подписанную.в понедельник идем в сад.[/QUOTE]
Логопеда нужно проходить детям после 3-х лет
Девочки, кто идет сейчас в садик, подскажите, сумма хоз нужд осталась та же? Спасибо
Сумма та же,и прошлый месяц,и этот.
мы сегодня первый день пошли в сад, пока только на 2 часа. Пока ничего сказать не могу. Первые впечатления не "ах"
и мы первый день пошли....на 2 часа.завтра остаемся дома.малая целый день рвёт и диарея =( не знаю с чем связано.но после сада пришли домой и сразу стало плохо....
[QUOTE=paparaci;57874767]и мы первый день пошли....на 2 часа.завтра остаемся дома.малая целый день рвёт и диарея =( не знаю с чем связано.но после сада пришли домой и сразу стало плохо....[/QUOTE]
Может ваш ребёнок не привык оставаться без мамы и всегда с ней? Если да,то это такая реакция на то,что вы её оставили с чужими людьми-потерпите и все будет хорошо.
[QUOTE=Понарошку1980;57868579]мы сегодня первый день пошли в сад, пока только на 2 часа. Пока ничего сказать не могу. Первые впечатления не "ах"[/QUOTE]
А что вы имеете ввиду под " не ах"?
[QUOTE=magija;57959148]Может ваш ребёнок не привык оставаться без мамы и всегда с ней? Если да,то это такая реакция на то,что вы её оставили с чужими людьми-потерпите и все будет хорошо.[/QUOTE]
спасибо.всё возможно=)детки не предсказуемы,завтра пойдем снова=)
Девочки,киньте в личку тел Елены Борисовны...
Вопрос к родителям и педагогам:
1)считается ли нормальной ситуация,когда во время дневного сна ребенок просится в туалет,-его не пускают ?
2)нормально ли во время дневного сна,если ребенок не может уснуть,-орать на него,и поднимать с кровати со словами"Бери свои вещи и уходи в другую группу!"?
3) кто после этого восстановит нормальное отношение к детскому саду?
[QUOTE=Кузма;58270133]Вопрос к родителям и педагогам:
1)считается ли нормальной ситуация,когда во время дневного сна ребенок просится в туалет,-его не пускают ?
2)нормально ли во время дневного сна,если ребенок не может уснуть,-орать на него,и поднимать с кровати со словами"Бери свои вещи и уходи в другую группу!"?
3) кто после этого восстановит нормальное отношение к детскому саду?[/QUOTE]
Это что в нашем саду такое происходит? А заведующая в курсе? Если не секрет,в какой группе такое было?
Мне тоже интересно
В нашем...группа старшая... Завтра буду выяснять все причины и следствия!
У ребенка истерика весь вечер,глаза "на мокром месте".
Как только пришли домой- выдала мне "У меня сегодня был самый ужасный день в моей жизни!" и в слезы! Глаза опухшие,думала после сна- потом все поняла после долгой беседы и выяснения причины ее слез!
[QUOTE=Кузма;58272203]В нашем...группа старшая... Завтра буду выяснять все причины и следствия![/QUOTE]
старшая какая? 1 или 2?
Я почему спросила, вчера вечером нечто подобное промелькнуло в рассказе и моего ребенка о том, что кому-то так сказали...
[QUOTE=Кузма;58272329]У ребенка истерика весь вечер,глаза "на мокром месте".
Как только пришли домой- выдала мне "У меня сегодня был самый плохой день в моей жизни!" и в слезы! Глаза опухшие,думала после сна- потом все поняла после долгой беседы и выяснения причины ее слез![/QUOTE]
Сочувствую! Я не думала,что в нашем саду такое может быть!Напишите,пожалуйста, в личку имя той женщины,которая позволяет себе такое поведение!
Зачем в личку? Воспитатель Юлия Витальевна! Отрицает все рассказы моего ребенка! Посмотрим дальше! Утром общалась еще с одной мамой девочки,которая плакала. Мама говорит,что это не единичный случай-ее ребенок категорически не хочет ходить в сад конкретно на смены этого воспитателя.
хм, странно, мы наоборот ходим на ее смены с удовольствием
что рассказало мое дите - во время сна кто-то кричал и не давал спать, поэтому придется нарушителя сна переводить в ясельную группу, так сказала воспитатель.
но это конечно же через восприятие ребенка все пересказано
[QUOTE=Gillian;58277422]хм, странно, мы наоборот ходим на ее смены с удовольствием
что рассказало мое дите - во время сна кто-то кричал и не давал спать, поэтому придется нарушителя сна переводить в ясельную группу, так сказала воспитатель.
но это конечно же через восприятие ребенка все пересказано[/QUOTE]
я у своего пыталась выспросить вчера, но он сказал, что спал и не слышал ничего
[QUOTE=Gillian;58277422]хм, странно, мы наоборот ходим на ее смены с удовольствием
но это конечно же через восприятие ребенка все пересказано[/QUOTE]
Все что могу сказать о своем ребенке -она не из крикливых, я бы даже сказала наоборот!
в нашем саду адекватная заведуюшая.поговорите с ней,думаю ситуация прояснится.по крайней мере чтобы взяли на заметку.Тем более группа старшая.Тут малыши не всегда спят,а взрослый ребенок тем более.Время сна может тихонько порисовать или поиграть.Заставлять спать-я никогда этого не понимала,если еще и с криками.
[QUOTE=paparaci;58279165]в нашем саду адекватная заведуюшая.поговорите с ней,думаю ситуация прояснится.по крайней мере чтобы взяли на заметку.Тем более группа старшая.Тут малыши не всегда спят,а взрослый ребенок тем более.Время сна может тихонько порисовать или поиграть.Заставлять спать-я никогда этого не понимала,если еще и с криками.[/QUOTE]
Я о том же. Это взрослый ребенок, с которым уже можно договориться!!!! И где??? в каком документе??? методом воспитания в дошкольных заведениях является крик на детей??? это какая-то новая методика????
И почему воспитатель не отвечает за свои слова: говорит ребенку одно-мне другое! это неверно впринципе- взрослый человек(Педагог) дает понять ребенку,что тот обманщик! Что в конечном итоге получится!!! Психологию вообще изучали???????
Добрый день! Мы ходим в ясельки уже почти две недели. Ходим с удовольствием, без слез. Почему тогда воспитатель говорит забирать ребенка в 12? Долго ли это будет продолжаться? Мне кажется ребенок привыкнет быть в саду до 12 и потом уже будут сложности...
[QUOTE=Maxandkate;58527232]Добрый день! Мы ходим в ясельки уже почти две недели. Ходим с удовольствием, без слез. Почему тогда воспитатель говорит забирать ребенка в 12? Долго ли это будет продолжаться? Мне кажется ребенок привыкнет быть в саду до 12 и потом уже будут сложности...[/QUOTE]
Вам надо взять инициативу в свои руки и оставлять ребенка дольше.Я 3 дня дочку забирала в 11 с прогулки,она привыкла,что мама приходит и когда решили оставить на обед до сна-был скандал=))) хоть и ходили с удовольствием.Потом через 2 дня уже оставалась спать.Так что за неделю мы научились до 4 быть в саду.Детки разные,пробуйте оставить.Ребенок привыкает к определенным действиям,поэтому 2-3 дня и меняйте режим.
[QUOTE=Maxandkate;58527232]Добрый день! Мы ходим в ясельки уже почти две недели. Ходим с удовольствием, без слез. Почему тогда воспитатель говорит забирать ребенка в 12? Долго ли это будет продолжаться? Мне кажется ребенок привыкнет быть в саду до 12 и потом уже будут сложности...[/QUOTE]
Мы в прошлом году также ходили до 12 почти 2 месяца,т.к. пришли в группу после Нового года и на нас типа кровати не хватало (хотя из 28 детей каждый день мин. 5 чел. отсутствовало).Потом я уже ребром вопрос,надо на работу выходить,до каких пор и т.д.В этот же день мы остались до вечера и всё гуд).
Все ясно, спасибо! Я думала у них какая-то определенная методика... Так и полгода можно ходить до 12...
[QUOTE=Maxandkate;58539602]Все ясно, спасибо! Я думала у них какая-то определенная методика... Так и полгода можно ходить до 12...[/QUOTE]
мы в младшую группу, неделю ходили до 12 часов, два дня до 16.00, потом я просто перестала спрашивать в котором часу забирать и сама прихожу 17 часов.
Я сегодня тоже спросила воспитателя (старенькая бабуля, по-моему Наталья Ильинична): когда оставаться спать будем? ответ: а давайте со следующей недели. Говорю, что мне не подходит так. на лице воспитателя возмущение и "ну сегодня она плачет". Странные порядки. мой старший в другом саду через неделю уже оставался до самого вечера.
А еще не понимаю вот этого: мы рисовали, посмотрите и не забирайте- нас проверяют как мы с детьми работаем. первый раз такое слышу. у всех друзей рисунки, поделки из сада все отдают домой.
[QUOTE=Macherie;58601125]Я сегодня тоже спросила воспитателя (старенькая бабуля, по-моему Наталья Ильинична): когда оставаться спать будем? ответ: а давайте со следующей недели. Говорю, что мне не подходит так. на лице воспитателя возмущение и "ну сегодня она плачет". Странные порядки. мой старший в другом саду через неделю уже оставался до самого вечера.
А еще не понимаю вот этого: мы рисовали, посмотрите и не забирайте- нас проверяют как мы с детьми работаем. первый раз такое слышу. у всех друзей рисунки, поделки из сада все отдают домой.[/QUOTE]
Мы ходили к Наталье Иллиничне в ясельки - очень душевный человек и к деткам хорошо относится, может у нее все же были причины так скзаать? А рисунки отдают в конце года - так во всех садах
[QUOTE=Zyavrusha;58604159]Мы ходили к Наталье Иллиничне в ясельки - очень душевный человек и к деткам хорошо относится, может у нее все же были причины так скзаать? А рисунки отдают в конце года - так во всех садах[/QUOTE]
я не говорю что она плохо относится, хотя ей явно нелегко с малышами, особенно если приходят все. я о том что растягивается время привыкания к саду. и чем дольше мы ходим просто до обеда, тем тяжелее будет привыкнуть остаться на сон и до вечера. а хандрят и плачут почти все дети, кто больше кто меньше.
По поводу сна: все дети разные, и, возможно, у воспитателя действительно есть повод пока не оставлять ребенка на сон. Мой пошел в сад (частный) с удовольствием, и мы решили на третий день оставить его на сон. закончилось истерикой, хотя ничего не предвещало беды) Затем ходили две недели на полдня, и только потом начали оставаться на сон. Когда пришли в гос садик, воспитатель хотела нас оставить спать уже на второй день (правда, я не хотела так :-)). Воспитателя тоже можно понять, особенно если это ясельки: сейчас сентябрь, многие детки в это время остаются впервые на сон, и представьте, что будет, если полгруппы начнет плакать
У нас тоже Наталья Ильинична. Хорошая и добрая, дети у нее как дети, а не как солдаты первой ясельной роты:l_teddy:
Добрый день! Может кто знает участвуют ли малыши в утренниках и проводятся ли они вообще в этом садике?
[QUOTE=Maxandkate;58877123]Добрый день! Может кто знает участвуют ли малыши в утренниках и проводятся ли они вообще в этом садике?[/QUOTE]
Проводят!В яслях только Новый год.В более старших группах скоро будет "Праздник Осени", дети будут в костюмх,раздали стихи учить.
[QUOTE=marina t;58879081]Проводят!В яслях только Новый год.В более старших группах скоро будет "Праздник Осени", дети будут в костюмх,раздали стихи учить.[/QUOTE]
да,подтверждаю про праздник осени в младшей группе=))мы будем цветочком,стих выучили=)
Здравствуйте. Девочки подскажите. Как с питанием в детском саду, с воспитателями, да и вообще с обстановкой. Сколько берут за месяц? и есть ли первый взнос? Мы только выбираем садик и интересует все)
[QUOTE=Екатерина2014;59031845]Здравствуйте. Девочки подскажите. Как с питанием в детском саду, с воспитателями, да и вообще с обстановкой. Сколько берут за месяц? и есть ли первый взнос? Мы только выбираем садик и интересует все)[/QUOTE]
Нам садик нравится.питание разнообразное,ребенок не голодный.бывает и ужинать не хочет.Воспитательница нам тоже нравится,судя по отзывам в других группах как в яслях так и в младших особых проблем нет.Адекватная заведующая.Поборов особых пока нет,всё по необходимости и для детей.В месяц выходит до 400 грн,смотря сколько дней ребенок ходит(считается питание).Первый взнос- благотворительный(сколько считаете нужным)
Всем добрый вечер! На питание понятно 400 (+,-), а вот на нужды сада и группы можно спросить какая цена? спасибо заранее)))
[QUOTE=Tan4ik25;59292275]Всем добрый вечер! На питание понятно 400 (+,-), а вот на нужды сада и группы можно спросить какая цена? спасибо заранее)))[/QUOTE]
хознужды 80 грн в месяц
[QUOTE=NirvanKa;59292888]хознужды 80 грн в месяц[/QUOTE]
спасибо
[QUOTE=NirvanKa;59292888]хознужды 80 грн в месяц[/QUOTE]
+разово на ремонт группы 300 грн+театры/покатушки от 10 до 25 грн пару раз в месяц
[QUOTE=Кузма;59294316]+разово на ремонт группы 300 грн+театры/покатушки от 10 до 25 грн пару раз в месяц[/QUOTE]
да, есть такое
и канцтовары 1 раз в год покупали
Ааааа! Я удивляюсь некоторым работникам нашего детского сада. Пока писать здесь не буду-подожду ответов в личку. Вопрос,кто из родителей и работников знает должность(а может и ФИО) женщины(100%) работника этого детского сада - среднего роста,худощавая,темные волосы длиной типа "каре", сегодня была одета в темные джинсы и красную курточку.
[QUOTE=Кузма;59529437]Ааааа! Я удивляюсь некоторым работникам нашего детского сада. Пока писать здесь не буду-подожду ответов в личку. Вопрос,кто из родителей и работников знает должность(а может и ФИО) женщины(100%) работника этого детского сада - среднего роста,худощавая,темные волосы длиной типа "каре", сегодня была одета в темные джинсы и красную курточку.[/QUOTE]
Интрига...)Хоть потом напишите, к чему это)
[QUOTE=Saharnitsa;59530014]Интрига...)Хоть потом напишите, к чему это)[/QUOTE]
да, интригантка я)
ваши дети ходят в этот детский сад?