-
[QUOTE=Terola;7746617]А что за ажиотаж с масками - искать нужно вату, марлю, бинт - 15 минут рукоделья и многоразовая маска готова. Раз в 2 часа надо прогладить утюгом, раз в день стирать. А одноразовые маски ни стирать, ни гладить нельзя. Там спец. слой, он весь посмывается.
Самое страшное при эпидемии - паника!!![/QUOTE]
а вату обязательно? я слышала что просто марлю в 4 слоя.
-
По поводу невозможности выезда за пределы Украины
[url]http://gazeta.ua/index.php?id=313949[/url]
-
[QUOTE=Kariatida;7746365][url]http://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-vvedeno-karantin-i-obmezheno-peresuvannya-mizh-oblastyami.html[/url] ограничено передвижение между областями((((
[/QUOTE]
Скажите, а из страны выпускают? Вот мне завтра улетать…выпустят?
-
свиной уже всё заполонил..
-
[QUOTE=Veronichka;7746325]У меня подружка журналист. Сообщила что в Одесских больницах лежит 5 человек с поднозрением на свиной грипп.
В г.Балта Одесской области несколько часов назад скончалась женщина, згорела за 10 мин от высакой температуры.
Только пришли с прогулки с дочкой не в одной аптеке нет повязок.:([/QUOTE]
По-моему...э...немного переборщили. У меня на фабрике там невестка работает. Женщина была сотрудницей фабрики. Действительно говорят, что сгорела от температуры, но на 4-й день. А сегодня хоронят.
-
Мама моя уже 1час ходит по аптекам в центре города - Аксалиновай нет, и все антигриппозные средства раскупили.........
-
[QUOTE=Ната-ли;7746589]А студенты пока учатся….[/QUOTE]
Я вот например никуда не пойду)) Ни затра, ни на след неделе, если ВУЗ не закроют. У меня еще и пузик(вчера даже из консультацит звонили, спрашивали как самочувствие). Уже переболела один раз орви в сентябре. Не хочу подвергать себя и ребенка опасности
-
что то я одного не поняла вакцину уже нашли или нет?
-
Вот инсайд с Дрогобыча.
[QUOTE]Ребята, у нас в Дрогобыче полный пи... Официально говорят что умерло 5 человек, а реально - люди умирают как мухи, работник морга уже говорит о 20 (!) смертях от этой мгновенной пневмонии. У молодого 26-летниго пацана легкие сгорели за 2 дня. Еще один мужик приехал в больницу прослушатся и там же умер. Недавно объявили что это все-таки свинной грипп (долбанный "пятачок"). Люди в панике, в аптеках ни лекарств, ни масок. Сейчас передавали, что будут чем-то сбрызгивать с воздуха, никому на улицу не выходить.
[/QUOTE]
-
Вот что значит слушать: "А моей подрежке, подружка ее подружки сказала"...
-
нет. в мире полноценного лекраства от этого штама не существует!
-
[QUOTE=Lyaliya;7746759]что то я одного не поняла вакцину уже нашли или нет?[/QUOTE]
вакцину насколько я помню нашли от птичьего гриппа, этот свинной, самое главное в данной ситуации вовремя обращатся к врачу. Страшно мне что то блин, никогда не переживал из за болячек, а тут страшно.
-
хмммм.... что то типа того :
[url]http://dozor.kharkov.ua/vlast/1049260.html[/url]
-
Студенты и есть источник заболевания. Многие вместо того, чобы лечиться дома, приходят в вуз с друзьями пообщаться. Вон осенью у нас полгруппы переболело из-за одного ткого деятеля
-
Мне больше всего нравится, что ВУЗы закрыты, а детские сады нет.Это ж не учебное заведение, а дошкольное....
-
[QUOTE=Наххал;7746791]вакцину насколько я помню нашли от птичьего гриппа, этот свинной, [B]самое главное в данной ситуации вовремя обращатся к врачу[/B]. Страшно мне что то блин, никогда не переживал из за болячек, а тут страшно.[/QUOTE]
Ну в Тернополе же врач умер…так что вовремя, не вовремя…теперь главное не заразиться:(
-
[QUOTE=Муж+отец;7746766]Вот инсайд с Дрогобыча.[/QUOTE]
[QUOTE]Ребята, у нас в Дрогобыче полный пи... Официально говорят что умерло 5 человек, а реально - люди умирают как мухи, работник морга уже говорит о 20 (!) смертях от этой мгновенной пневмонии. У молодого 26-летниго пацана легкие сгорели за 2 дня. Еще один мужик приехал в больницу прослушатся и там же умер. Недавно объявили что это все-таки свинной грипп (долбанный "пятачок"). Люди в панике, в аптеках ни лекарств, ни масок. Сейчас передавали, что будут чем-то сбрызгивать с воздуха, никому на улицу не выходить. [/QUOTE]
мало похоже на правду.
-
-
[QUOTE=_guess_;7746823]Мне больше всего нравится, что [B]ВУЗы закрыты[/B], а детские сады нет.Это ж не учебное заведение, а дошкольное....[/QUOTE]
закрыты, пока, только школы
-
-
Свиной грипп
С Понедельника школы Одессы закрыты на карантин. Пока на три дня.
-
-
Я повторю свой простой и совершенно непаникующий вопрос:
- когда обещают результаты анализов из Англии?
- когда их сообщат, нам расскажут результаты? или всё в тайне?
-
По-моему 3 дня погоды не делают... Уже б на неделю что ли закрыли
-
[QUOTE=Элленка;7746933]Да, что там говорят?[/QUOTE]
32 смерти, 27000 человек больных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=kabasik;7746868]новости по 1+1! Смотрим![/QUOTE]
что-то мало сказали........
-
[QUOTE=Shipshin;7746931]С Понедельника школы Одессы закрыты на карантин. Пока на три дня.[/QUOTE]
Почему на три дня?Мне со школы позвонили, сказали на неделю как минимум
-
Нашли что слушать.
Новости... если там всё плохо - в новостях об этом скажут в последнюю очередь.
Нужна информация от врачей, которые реально работают и лечат людей.
-
[QUOTE=Наххал;7746857]мало похоже на правду.[/QUOTE]
не знаю насчет смертей, но по поводу "сбрызгивать с воздуха", сегодня где-то читала:
Сьогодні вночі Київська санітарноепідеміологічна служба буде проводити дезінфекцію повітря з гелікоптерів в місті Івано-Франківську.
Рекомендовано позакривати вікна і не виходити на двір до ранку завтрішнього дня. Можливі алергічні реакції при потраплянні дезінфектора в дихальні шляхи.
-
а знаете в чем причина - в том что у нас нет культуры здоровья. Вообще нет, она отсутствует. Потому что если человек заболел, ему пофиг на других, он сядет в маршутку, будет на всех кашлять и чихать. И ему все равно что заразятся другие, его это не волнует, его волнует только то что если он приедет на работу, он не заработает всех денег.
-
из 27000, 20000 человек в реанимации - я правильно поняла?
Это ж сколько у них больниц? В среднем на одну реанимацию до 20 койко-мест
-
[QUOTE=Shipshin;7746931]С Понедельника школы Одессы закрыты на карантин. Пока на три дня.[/QUOTE]
Почему на три дня?
.Со 2 ноября 2009 года[B] до особого распоряжения [/B]прекратить учебный процесс в общеобразовательных, частных школах и школах-интернатах; ввести ограничительные мероприятия в детских дошкольных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях культуры, спорта, высших учебных и профессионально-технических учреждениях; обеспечить уменьшение объема проведения массовых мероприятий в организованных детских и подростковых коллективах, а также в детских дошкольных учреждениях.[url]http://dumskaya.net/news/S_ponedelnika_v_odesskih_shkolah_budet_prekrasch-003906[/url]
-
[QUOTE=Hermione Granger;7747007]а знаете в чем причина - в том что у нас нет культуры здоровья. Вообще нет, она отсутствует. Потому что если человек заболел, ему пофиг на других, он сядет в маршутку, будет на всех кашлять и чихать. И ему все равно что заразятся другие, его это не волнует, его волнует только то что если он приедет на работу, он не заработает всех денег.[/QUOTE]А если он один в семье работает, ну или 2-е, а больничный не оплачивается? А, что тогда делать?
-
[QUOTE=Hermione Granger;7747007]а знаете в чем причина - в том что у нас нет культуры здоровья. Вообще нет, она отсутствует. Потому что если человек заболел, ему пофиг на других, он сядет в маршутку, будет на всех кашлять и чихать. И ему все равно что заразятся другие, его это не волнует, его волнует только то что если он приедет на работу, он не заработает всех денег.[/QUOTE]
Скорее волнует то, что он может остаться БЕЗ работы. Во многих частных прелприятиях такого понятия как "на больничном" вообще не существует...
-
[QUOTE=Hermione Granger;7747007]а знаете в чем причина - в том что у нас нет культуры здоровья. Вообще нет, она отсутствует. Потому что если человек заболел, ему пофиг на других, он сядет в маршутку, будет на всех кашлять и чихать. И ему все равно что заразятся другие, его это не волнует, его волнует только то что если он приедет на работу, он не заработает всех денег.[/QUOTE]
Это точно...маски все скупают, только никто не ходит.
-
Saint, ну явно не убивать других отцов семей - чтобы там тоже остались мать+сын, как и его семья после смерти.
Ты не нахоидшь?
Вот я когда вижу на работе больного и чихающего, откровенно ему хамлю и говорю свали от меня урод.
Потому что, он меня не уважает - приходя ко мне больным.
-
школы закрыты до 9 числа, а не на 3 дня
-
[QUOTE=Saint;7747049]А если он один в семье работает, ну или 2-е, а больничный не оплачивается? А, что тогда делать?[/QUOTE]
одеть маску и не заражать других. Много у нас больных в масках в маршутках ездят?
-
[QUOTE=_guess_;7747072]Это точно...маски все скупают, только никто не ходит.[/QUOTE]
Я сегодня видела парня молодого в маске....
-
[QUOTE=Saint;7747049]А если он один в семье работает, ну или 2-е, а больничный не оплачивается? А, что тогда делать?[/QUOTE]
одеть ватно-марлевую повязку, чтобы других не заражать. До сегодняшней паники много людей в повязках видели?
-
Тоже достойный аргумент..я вот сижу голову ломаю как быть дома с двумя детьми, если карантин права на больничный не дает...
-
[QUOTE=kabasik;7746963]32 смерти, 27000 человек больных!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
как минимум,вдвое прибрехали!!!
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;7747111]Я сегодня видела парня молодого в маске....[/QUOTE]
ну я в поликлинике сегодня тоже видела маму с сыном, но этого мало..Надо с себя начинать...как-то не до шуток уже...:sad_anim:
-
[QUOTE=pad;7747078]Saint, ну явно не убивать других отцов семей - чтобы там тоже остались мать+сын, как и его семья после смерти.
Ты не нахоидшь?
Вот я когда вижу на работе больного и чихающего, откровенно ему хамлю и говорю свали от меня урод.
Потому что, он меня не уважает - приходя ко мне больным.[/QUOTE]Речь не в том, я же к целоваться не лезу ни к кому, верно? пришла и пришла, это мое дело, я пришла заработать свою зп, если мне будут платить за больничный... тогда буду сидеть дома
-
[QUOTE=_guess_;7747143]ну я в поликлинике сегодня тоже видела маму с сыном, но этого мало..Надо с себя начинать...как-то не до шуток уже...:sad_anim:[/QUOTE]
слушайте, а давайте на масках нарисуем логотип одесского форума и будем продвигать такую культуру в массы, пример подавать:) Я уверена, что если в городе появятся люди, которые будут ходить в масках, то весь остальной народ сразу же их оденет.
-
Только что звонила нашей учительнице, им еще директор про карантин ничего не сказал:(
-
[QUOTE=Terola;7746617]А что за ажиотаж с масками - искать нужно вату, марлю, бинт - 15 минут рукоделья и многоразовая маска готова. Раз в 2 часа надо прогладить утюгом, раз в день стирать. А одноразовые маски ни стирать, ни гладить нельзя. Там спец. слой, он весь посмывается.
[/QUOTE]
По хорошему, самодельную маску надо бы чем-нить пропитать, иначе она будет работать в качестве рассадника вирусов.
-
Мда...
Паника набирает обороты...
А не пудрят ли нам мозги? Какой следующий шаг? Введение ЧП? Отмена выборов?
ИМХО
-
[QUOTE=Saint;7747162]Речь не в том, я же к целоваться не лезу ни к кому, верно? пришла и пришла, это мое дело, я пришла заработать свою зп, если мне будут платить за больничный... тогда буду сидеть дома[/QUOTE]
Понимаешь, мне начхать зачем и для чего ты пришла.
Если ты пришла и села в маршрутку больная, и сидишь в ней там где Я еду - таких надо убивать.
Т.к. как раз из-за таких и происходит эпидемия.
-
[QUOTE=Hermione Granger;7747192]слушайте, а давайте на масках нарисуем логотип одесского форума и будем продвигать такую культуру в массы, пример подавать:)[/QUOTE]
Ага,а можно ещё на маске запечатлить какого-нить кандидата в президенты))
Глядишь и подзаработаем!:)
-
[QUOTE=NinaRichi;7747221]Ага,а можно ещё на маске запечатлить какого-нить кандидата в президенты))
Глядишь и подзаработаем!:)[/QUOTE]
не, ну это уже моветон:) такое я б увидела - никогда в жизни не одела бы:)
-
[QUOTE=Budget;7747218]Мда...
ИМХО[/QUOTE]
Вполне может быть тоже...уж слишком напряженная борьба..а СМИ-четвертая ветвь власти....Грипп есть, просто так ли все страшно..хочется верить, что нет
-
[QUOTE=Saint;7747162]Речь не в том, я же к целоваться не лезу ни к кому, верно? пришла и пришла, это мое дело, я пришла заработать свою зп, если мне будут платить за больничный... тогда буду сидеть дома[/QUOTE]
если вам других не жалко, так хоть себя пожалейте. зарплату с собой в могилу не заберешь:(
-
Ну эт,я так!Разбавить обстановочку!)
Ну тут,тоже,если честно,дело в цене вопрса!)))
-
а я в нашу школу-117 позвонила...карантин до девятого ноября.....
-
-
[QUOTE=Hermione Granger;7747192]слушайте, а давайте на масках нарисуем логотип одесского форума и будем продвигать такую культуру в массы, пример подавать:) Я уверена, что если в городе появятся люди, которые будут ходить в масках, то весь остальной народ сразу же их оденет.[/QUOTE]
хорошая идея:good:
-
Для разрядки обстановки :)
-
[QUOTE=Asanka;7747282]если вам других не жалко, так хоть себя пожалейте. зарплату с собой в могилу не заберешь:([/QUOTE]
Это все понятно, я не говорю конкретно про себя, я говорю про людей в целом, просто, так как некоторые рассуждают, им наверно не знакомо, что такое единственный кормилец в семье, нужно смотреть дальше, особенно с нынешней обстановкой в стране, и с безработицей, и как раз многие в этой ситуации не о себе думают, а о том, как прокормить свою семью..
-
[QUOTE]Мда...
ИМХО[/QUOTE]
следующий шаг уже сделан во Львове - продают "вакцину" по 4000 грн.
-
[QUOTE=pad;7747220]Понимаешь, мне начхать зачем и для чего ты пришла.
Если ты пришла и села в маршрутку больная, и сидишь в ней там где Я еду - таких надо убивать.
Т.к. как раз из-за таких и происходит эпидемия.[/QUOTE]
Не надо никого убивать
-
ИМХО[/QUOTE]
Выборы не отменят даже если чернобль второй раз рванет!!!:laugh:
-
[QUOTE=Broken Sword;7747403]следующий шаг уже сделан во Львове - продают "вакцину" по 4000 грн.[/QUOTE]
это ЧЁС вакцины нет
-
нам учитель позвонил, сказал карантин на 3 недели
-
ИМХО[/QUOTE]
Выборы не отменят даже если Чернобль второй раз рванет!!!:laugh:
-
[QUOTE]Не надо никого убивать[/QUOTE]
действительно, мы и так все умрем
-
Ну, хорошо, школы на карантине, а с садиками что? Мало того, что отопления нет, малые ходят с соплями и кашляют, так еще и это...
-
[QUOTE=Broken Sword;7747470]действительно, мы и так все умрем[/QUOTE]
:) ну...я не совсем это имела ввиду :)
-
А чего такой хипишь ? Каждые сутки в Украине умирает от сердечно - сосудистых заболеваний в среднем около 1500 человек но что - то никто не бьёт в набат.
-
[QUOTE=Broken Sword;7747403]следующий шаг уже сделан во Львове - продают "вакцину" по 4000 грн.[/QUOTE]
Аскорбинку от Доктора Хауса.:laugh:
-
Есть вопрос, правда что все учебные заведения закрывают на 3 недели? Или это только школ касается? А то по новостям ничего толком не понял.
-
[QUOTE=Saint;7747371]Это все понятно, я не говорю конкретно про себя, я говорю про людей в целом, просто, так как некоторые рассуждают, им наверно не знакомо, что такое единственный кормилец в семье, нужно смотреть дальше, особенно с нынешней обстановкой в стране, и с безработицей, и как раз многие в этой ситуации не о себе думают, а о том, как прокормить свою семью..[/QUOTE]
и это очень печально. ведь в этом случае семья лишится части зарплаты. а если человек погибнет, то семья лишится кормильца.
-
пока только школы закрыли на 3 недели. хотя приказл был по всем учебным заведениям!
-
[QUOTE=Ирусик Одесса;7747364]Для разрядки обстановки :)[/QUOTE]
Поддержу :)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/0910/f9/8cee9ae0731b.gif[/IMG][/URL]
-
присоеденяюсь к вопросу. Слышал, что детские сады не закрывают
-
[QUOTE=Veronichka;7747450]Выборы не отменят даже если чернобль второй раз рванет!!!:laugh:[/QUOTE]
Думаю Ющер будет первым, за то чтобы отменить выборы.:)
-
Зашел в несколько аптек ,афлубин взял только со второй попытки и оставался только большой.Марлевых повязок нет.Одну даму видел в повязке -набирала кучу лекарств от гриппа.
-
[URL=http://savepic.org/17452.htm][IMG]http://savepic.org/17452m.png[/IMG][/URL]
-
позвонила учительнице, карантин на 3 недели как минимум. Школа 85
-
[IMG]http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif[/IMG] всё, всем хана, прям Resident Evil какой-то.
-
В 60 школе объявлен карантин, пока на неделю...
-
в вузах вводится карантин или нет?
распоряжение кабмина какбы должны все ректора выполнять...
-
А не кажется ли вам что в этом есть доля заговора фармацевтических компаний? С целью банально срубить бабок на панике. Наша власть соответственно получит с этого гешефт...:)
-
:-) ура товарищи, вот вам и естественный отбор...так сказать в натуре
пы.сы Всем желаю крепкого здоровья
-
у кого есть закрытая инфа - не стесняйтесь, выкладывайте... все равно уже не долго скрывать осталось.
слышал, что подписывается указ о закрытии Одессы, слышал - что делается зона отчуждения, как по мне, то это полный пи.
У меня одного шевелятся волосы под мышками?
-
[QUOTE=FULHAM;7747696]А не кажется ли вам что в этом есть доля заговора фармацевтических компаний? С целью банально срубить бабок на панике. Наша власть соответственно получит с этого гешефт...:)[/QUOTE]
у меня тоже такая мысль! небывалые продажи сегодня повязок,оксолина и амиксина
-
не знаю в каких аптеках нет лекарств, я спокойно купила в аптеке на Космонавтов амиксин, амизон, афлубин и пачку масок(правда на завязках, что жутко не удобно)
-
[QUOTE=Garish;7747717]у кого есть закрытая инфа - не стесняйтесь, выкладывайте... все равно уже не долго скрывать осталось.
слышал, что подписывается указ о закрытии Одессы, слышал - что делается зона отчуждения, как по мне, то это полный пи.
У меня одного шевелятся волосы под мышками?[/QUOTE]
Та не дай бог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:stop:
-
[QUOTE=АнТуЛаТова;7747731]у меня тоже такая мысль! небывалые продажи сегодня повязок,оксолина и амиксина[/QUOTE]
Наверняка срок годности подпирал
-
общаюсь по интересам на форуме с людьми со всей Украины, откровенно Ссыкотно.
[QUOTE]Майя (14:48:14 30/10/2009)
дноклассница написала (тернопольская обл) в чорткове:
просто кошмар!!!!!!!!!! вчера перекрыли вьезд в тернополь а сегодня закрыли чортков...
больницы переполнены. люди умирают каждый день толком ничего не говорят. ночью
над тернополем с вертолетов сбрасывали какуюто хрень. сегодня с 2х до 5 будут
что-то распылять над чортковом. по области шуршат спец бригады увозят заболевших
в разные больницы. короче мрак. самое страшное что официально карантина нет.что-то
скрывают. на улицу народ старается не выходить...ходят слухи о тифе,из
тернополямусор вывозят под контролем омона.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Garish;7747717]
[/QUOTE]
А это уже из разряда панических слухов. Да и зона отчуждения делается в совершенно других случаях, а не во время эпидемии.
-
ну я за то, чтобы закрыть все границы одессы, чтобы к нам заражённые не ездели, и каждому по дробашу дать :D
-
Я вот сама две неедли болею... Дошло до хрипов..
Пришла к выводу, что антибиотики на сегодняшний день надо пить сразу и широкого спектра.
Чёрт его знает, чем мы болеем сегодня под видом простуды или ОРЗ :(
И течение болезни оч странное какое то ....
Кто то слышал официальные симптомы по вирусной пневмонии с Западной Украины?
-
[QUOTE=~Sm@sher~;7747755]ну я за то, чтобы закрыть все границы одессы, чтобы к нам заражённые не ездели, и каждому по дробашу дать :D[/QUOTE]
Я тоже ЗА!:D
-
Только что позвонила учительница со школы обьявлен карантин на неопределенный срок
-
:D:rzhu_nimagu:Надо спросить Гончаренко Одесская власть в этом виновата или нет?!
-
Ага, и ещё забор выстроить на бюджетные деньги. Получится настоящий Resident Evil...:)
-
вот ещё: [url]http://polemika.com.ua/news-53256.html#title[/url]
-
однака и тема про сплетни - делитесь инфой у кого есть... Есть Паника, Есть чорный юмор, есть здоровый пессимизм - каждый выбирает свое...
мне интересно собирать информацию на данный момент) сидя в сейфе :)
-
[QUOTE=FULHAM;7747696]А не кажется ли вам что в этом есть доля заговора фармацевтических компаний? С целью банально срубить бабок на панике. Наша власть соответственно получит с этого гешефт...:)[/QUOTE]
Мне кажется! А еще мне кажется, что эта разновидность гриппа дело рук человеческих, в смысле данный штамм выведен человеком. Еще кажется, что Ющенко данная ситуация на руку. Короче, у меня паранойя? Теперь понятно, зачем пару постов назад от гриппа рекомендовали успокоительное.