-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1315995]Русские не американцы, тем более не китайцы.
Если почти половина видит угрозу от ЕС, а "треть участников опроса воспринимают Европу как соседа и партнера, с которым надо укреплять и развивать долгосрочные отношения", то фобии несколько преобладают над здравым смыслом.
"Встает с колен" вообще к другому относилось.[/QUOTE]
Ты забыл довавить, что [B]угрозу финансовой и промышленной независимости России [/B]
Это несколько другое, чем просто угроза..
-
[QUOTE=BECTA;1316020]Ты забыл довавить, что [B]угрозу финансовой и промышленной независимости России [/B]
Это несколько другое, чем просто угроза..[/QUOTE]
Чому у Росії завжди шукають ворогів?
-
[QUOTE=UPA;1316047]Чому у Росії завжди шукають ворогів?[/QUOTE]
Антиглобалисты, которые как мухи на мёд, слетаются к каждому форуму ЕС, тоже по-твоему врагов ищут?...
Многие помнят де-фолт 1998 года. Те у кого бизнес был связан с Европой, пострадали больше всех.. Это одно.
И потом, многие просто боятся подорожания товаров, в первую очередь продуктов питания.. В Прибалтике именно это и произошло. Хочешь не хочешь, продавай по мировой цене.. А зарплаты в России пока далеки от европейских..
-
[QUOTE=BECTA;1316066]Антиглобалисты, которые как мухи на мёд, слетаются к каждому форуму ЕС, тоже по-твоему врагов ищут?...[/QUOTE]
Вже знайшли...і боооорються....:)
-
[QUOTE=STK;1259668]Знаю точно, що визнали Німеччина, Австрія, Туреччина, Болгарія, Швейцарія, Швеція, Норвегія, Грузія, Азербайджан, Фінляндія.
[URL="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/4/4c/Ukraine_1918_en.jpg"][IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/thumb/4/4c/Ukraine_1918_en.jpg/800px-Ukraine_1918_en.jpg[/IMG][/URL]
Темнозелене - офіційно визнана територія, світлозелене - територія контрольована Скоропадським.[/QUOTE]
STK, ты уже который раз эту тему поднимаешь, про историю Украины и её существование в составе России.. и отдельно.
Сколько историков и столько мнений..
Одно по-моему неоспоримо.. До 1939 года украинские земли были аморфны и поочередно входили в состав различных государств.. И только после 1991 года Украина обрела свои теперешние границы - самые определенные за все время своего существования.
-
[QUOTE=St-Andre;1315464]А вот Украина всё больше смахивает на Турцию. Или, в лучшем случае, на Валахию или Трансильванию. Когда послушаешь европейские пересуды о вероятности вступления Турции в ЕС, понимаешь, насколько та далека от европейских ценностей. Об Украине же и вообще речь не идёт, настолько очевидно, что она идёт не в европейском направлении. Ибо национализм и полное пренебрежение к культуре, в наше время, - первые признаки анти-европеизма. Да и материальная пропасть лишь расширяется.[/QUOTE]
Да, да, да..я с вами совершенно согласен. Стоит прочитать европейскую прессу последних месяцев - Россия это Европа:) Литвиненко, ПРО, газпром и т.д. В то же время Украина и Польша получают ЧЕ 2012, видимо европейцы просто перепутали Украину с Россией, думали что отдают чемпионат России.
Ну и просто опросы - в прошлом году был еще более массовый, там и про Турцию было - результат Турцию хотели видеть в ЕС около 30%, Украину около 50%. Это - в нынешнем году:
55% опрошенных агентством TNS opinion по поручению Международной сети за Украину в Евросоюзе Yalta European Strategy жителей Европейского Союза выступают за вступление Украины в ЕС при выполнении всех условий, сообщают "Українські Новини". При этом, согласно опросу, 34% опрошенных против вступления Украины в ЕС.В частности, в Германии 44% респондентов поддерживают вступление Украины, 50% не поддерживают, в Испании за вступление Украины 65% опрошенных, против -19%, во Франции за вступление Украины 56%, против - 36% опрошенных.В Италии за вступление Украины в ЕС при выполнении всех условий вступления 59% опрошенных, против - 29%, в Великобритании за вступление 47% порошенных, против - 41%, в Польше за вступление Украины в ЕС 73% опрошенных, против - 15%.При этом в самой Украине за вступление Украины в ЕС 55% опрошенных, против - 25%.Кроме того, 33% опрошенных агентством TNS opinion жителей Европейского Союза прогнозируют вступление Украины в ЕС до 2018 года.При этом 26% опрошенных считают, что Украина присоединится к ЕС через 5 лет, 14% - что это случится не ранее чем через 15-20 лет, 9% опрошенных считают, что это не произойдет никогда.В самой Украине 26% опрошенных считают, что Украина присоединится к ЕС через 5 лет, 21% - через 10 лет, 17% опрошенных считают, что это случится не ранее чем через 15-20 лет, 12% респондентов считают, что это не произойдет никогда.Опрос проводился в январе 2007 года в 6 наиболее густонаселенных странах ЕС: Германии, Испании, Франции, Италии, Великобритании и Польше, а также в Украине.В каждой стране было опрошено около 1000 респондентов, в Испании - около 1500, общее количество опрошенных в странах ЕС составило 7041 человек, в Украине - 1169 человек.Отдельной группой были опрошены люди в возрасте от 18 до 30 лет, в каждой стране были опрошены около 300 таких молодых людей, их общая численность составила 2091 человек.YES - международная структура, созданная для содействия развитию Украины, для демонстрации открытости страны всему миру и для поддержки членства Украины в Европейском Союзе.
Поздравляю вас, соврамши(С)
Понятно, что Украину никто особо не хочет видеть, но как раз не по причине того, что Украина это не Европа. Причина проста - экономика, огромное и нищее по европейским меркам население. Старая Европа пока не может переварить новых гастарбайтеров из Балтии и южной Европы, а тут еще 46 миллионов.
О России же применительно к ЕС речь вообще не идет, по причине отсуствия желания самой России:) И это понятно и правильно. Но в этом и кроется самое главное отличие украинца и россиянина (не по национальности, а по гражданству) - первый ощущает себя 100% европейцем, пусть и второго сорта, второй же - богоизбранным народом:) ну и собственной цивилизацией - не совсем Европой, но и не совсем Азией.
-
Веста, солнце, ты выложила карту, наиболее близкую в эпохе Прага-Корчак (5-7 век нашек нашей эры)!
-
[QUOTE=UPA;1316047]Чому у Росії завжди шукають ворогів?[/QUOTE]
Везде ищут. Это хороший способ закрыть народу глаза на более насущные проблемы.
-
[QUOTE=job2001;1338056]Поздравляю вас, соврамши[/QUOTE]
Эк Вас понесло...
1. Зная, насколько падки на враньё укр.националистические "источники", я не могу доверять цифрам, выкладываемым YES, организмом никак небеспристрастным.
2. Но даже если эти цифры и верны, я не вижу, чем они "опровергают" моё мнение.
3. А "мнение" моё сводилось к двум пунктам : "национализм и уровень культуры" - по этим показателям, повторяю, Украина гораздо ближе к Турции, чем к Европе, а Россия - наоборот.
Европейское мнение складывается не в Польше, а в Германии, Великобритании, Франции (по YES) :
"the highest level of opposition is seen in Germany (50% against), the highest increase of opposition can be observed in the UK" - "больше всего противников - в Германии (50% против), число противников больше всего растёт в Великобритании".
"la tendance est а une forte baisse du soutien" - "общая тенденция - резкое падение поддержки".
[QUOTE=job2001;1338056]О России же применительно к ЕС речь вообще не идет.[/QUOTE]
В самой "знающей" и заинтересованной стране, Германии, желающих видеть в ЕС Украину и Россию, - одинаково (45% - 42%) - (по YES).
[QUOTE=job2001;1338056]отличие украинца и россиянина - первый ощущает себя 100% европейцем... второй же - богоизбранным народом[/QUOTE]
Что тут можно сказать : первый подвержен грёзам наивным и ... усыпляющим, второй - грёзам беспочвенным и ... бодрящим.
-
[QUOTE=Лонги;1338534]Веста, солнце, ты выложила карту, наиболее близкую в эпохе Прага-Корчак (5-7 век нашек нашей эры)![/QUOTE]
Не я выложила, STK...
-
Украина - это европейская страна культурно, исторически, ментально, на семейном уровне и на уровне бытовых реакций, а Турция нет. Но Турция пытается вступить в ЕС, а в Украине это тема для внут. полит. игр. Вот и весь разговор.
-
[QUOTE=Erasmus;1341777]Украина - это европейская страна культурно, исторически, ментально, на семейном уровне и на уровне бытовых реакций[/QUOTE]
По уровню культуры Украина не далеко ушла от Турции.
В европейской истории Турция играла заметно более заметную роль. После крестовых походов, она неоднократно бывала союзницей одних европейских государств против других, имела границу с Италией (Венецией), Австрией, Польшей, Россией. Укро-русское казачество воспринимается в Европе как туркоподобное образование.
Кто, в Европе, поверит вам, что ментальность укро-русского мужика - европейская ?
Ваши "бытовые реакции", в глазах европейцев, - это, прежде всего, - плутоватость, чуждость красоте и уюту, смутное представение о правах и обязанностях, непонимание европейских норм общежития.
Вместо тото, чтобы обманывать самого себя, твердя, что "мы на 100% европейцы", было бы гораздо полезнее задаваться вопросом : "чем мы, пока, отличаемся от них" ? "что стоит сохранить и от чего стоит избавиться" ?
У Турции нет никаких шансов, в обозримом будущем, войти в Европу. У Украины - и России - такие шансы, безусловно, есть, но для этого нужна более всего - самокритика и социально-политическое оздоровление. У Украины есть один дополнительный аргумент - в целом дружелюбный взгляд на Европу.
-
"Украина произошла после того как грузины научились плавать".
Давид Жвания
-
[QUOTE=Erasmus;1341777]Украина - это европейская страна культурно, исторически, ментально, на семейном уровне и на уровне бытовых реакций, а Турция нет. [/QUOTE]
Самой яркой иллюстрацией европейскости, скорее всего, является непредоставление статуса государственного языку, на котором говорит больше 30% населения.
Действительно, в теории мы самый центр Европы, вот только практика несколько подводит.
-
[QUOTE=St-Andre;1342767] У Украины есть один дополнительный аргумент - в целом дружелюбный взгляд на Европу...[/QUOTE]
... и дополнителъный минус - отсутствие явного к ней практического интереса со стороны Европы.
-
[QUOTE=VLD;1338714]Везде ищут. Это хороший способ закрыть народу глаза на более насущные проблемы.[/QUOTE]
Или особенности менталитета:)
-
[QUOTE=BECTA;1316066]Антиглобалисты, которые как мухи на мёд, слетаются к каждому форуму ЕС, тоже по-твоему врагов ищут?.....[/QUOTE]
Мне кажется, им просто за это неплохо платят:)
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1344213]... и дополнителъный минус - отсутствие явного к ней практического интереса со стороны Европы.[/QUOTE]
А это очень нужно, эта самая заинтересованность? Именно сейчас интерес больше похож на вмешательство во внутренние дела..
Лучше, когда государство окрепнет, тогда оно будет всем интересно..
-
[QUOTE=Media;1344231]Мне кажется, им просто за это неплохо платят:)[/QUOTE]
Насколько я представляю, антиглобалисты и защитники прав чеченцев или "униженных и оскорбленных" арабов, а также многих других явлений, чуждых европейской жизни, действуют по доброй воле и бескорыстно. По крайней мере в своем большинстве. Это удивительно и закономерно...
[QUOTE=BECTA;1344237]А это очень нужно, эта самая заинтересованность? [/QUOTE]
Однозначно - да.
-
[QUOTE=Gloomy Wolf;1344249]Насколько я представляю, антиглобалисты и защитники прав чеченцев или "униженных и оскорбленных" арабов, а также многих других явлений, чуждых европейской жизни, действуют по доброй воле и бескорыстно. По крайней мере в своем большинстве. Это удивительно и закономерно...
.[/QUOTE]
Ну, для того, чтобы "большинство" действовало бескорыстно, достаточно корысти меньшинства, то есть одного-двух главных лидеров движения...
Не знаю, не верится мне что все это бескорыстно и на добровольной основе
-
[QUOTE=Media;1344228]Или особенности менталитета:)[/QUOTE]
Да нет, скорее везде. На Украине - Россия. В Грузии - тоже Россия. В России - США. В США - террористы, которые оказываются определенными государствами в нужный для властей момент.
-
[QUOTE=magentis;1357816]Справедливости ради, первым из городов-героев был все таки Брест.
Но в любом случае получается какое-то противоречие. Львов "соловьиный" батальон брал, о Одессу моряки защищали.[/QUOTE]
Справедливости ради: Одесса стала городом-героем одной из первых, 1 мая 1945 г.
Брестская крепость - много позже - 8 мая 1965.
-
[QUOTE=YOKO;1357849]Місто, яке [B]німкеня[/B] Катерина Друга заснувала на місці [B]грецької[/B] колонії, місто яке проектував [B]француз[/B] і яке будували взагалі [B]десятки національностей[/B], які врешті решт тут і оселялися, місто яке являється одним з найбільших обласних центрів [B]України[/B] - ось ХТО [B]Одеса[/B].
В складі Російської Імперії місто пробуло з 1792 по 1917 рік.
Так що і справді, інколи краще вивчати історію ніж говорити ;)[/QUOTE]
Вообще-то., когда это место было завоевано Российской Империей, здесь была совсем не греческая, а турецкая колония. :)
-
[QUOTE=Че Бурашка;1357904]Справедливости ради: Одесса стала городом-героем одной из первых, 1 мая 1945 г.
Брестская крепость - много позже - 8 мая 1965.[/QUOTE]
Я имел в виду по участию в боях, а не официальную дату признания.
-
[QUOTE=magentis;1357918]Я имел в виду по участию в боях, а не официальную дату признания.[/QUOTE]
понятно, но обычно принято все же считать по дате присвоения звания. :)
-
2 Че Бурашка
Он говорил что, оборона Брестской крепости шла с первого дня войны. и они защищались в окружении, добавлю я. У нас, всетаки, было прикрытие с моря.
-
А все таки интересно как в современной украинской истории совмещаются такие несовместимые факты. Вступление солдат "Нахтигаля" во Львов с одной стороны, оборона Одессы войсками РККА с другой. Героизм УПА и Шухевича и убийство ими Ватутина.
И там, и там получается герои, и эти герои друг с другом сражались. Вообщем так.
-
[QUOTE=Че Бурашка]Вообще-то., когда это место было завоевано Российской Империей, здесь была совсем не греческая, а турецкая колония. [/QUOTE]
Я навіть навмисно пошукав [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Одессы"]історію Одеси[/URL], щоб перевірити твої слова.
[QUOTE]На месте сегодняшней Одессы располагались [B]два древнегреческих поселения[/B], исчезнувшие в эпоху Великого переселения народов после прихода на эти земли готов. Во времена Золотой Орды здесь появляется генуэзская фактория Джинестра, торговавшая с кочевниками.[/QUOTE]
[QUOTE=Castform;1357919]Все-таки русскоязычный, признаете?[/QUOTE]
Взагалі то, щоб стверджувати протилежне, треба або бути закінченим ідіотом, або просто ни разу не бути в місті.
Звичайно населення Одеси переважно російськомовне, хібо хтось колись казав протилежне?
-
[QUOTE=YOKO;1357951]Я навіть навмисно пошукав [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Одессы"]історію Одеси[/URL], щоб перевірити твої слова.
[/QUOTE]
я где-то написал, что на территории Одессы [B] вообще никогда[/B] не было древнегреческих поселений? читай внимательней.
-
[QUOTE=Че Бурашка;1357974]я где-то написал, что на территории Одессы [B] вообще никогда[/B] не было древнегреческих поселений? читай внимательней.[/QUOTE]
У тебе чудово виходить сперичатися самому с собою.
Я кажу "раніше тут була грецька колонія", ти - "ні турецька!", я даю посилання і ти вже викручуєшся, що не стверджував протилежного.
Дитячий садок якийсь.
[URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=1357916&postcount=4512"]Освіжи пам`ять[/URL].
-
Yoko, а если поставить вопрос так - когда немка Екатерина основывала этот город,это была греческая или же какая-то другая колония?
-
Этих "Одесситами бывших не всегда..."
Зато есть люди считающих их, "Нафталин", патриотами. Не логично ли спросить, в тех условиях они поступали бы как "патриоты", или бы они защищали, освобождали РУССКИЙ город Одесса?
Ведь, вопрос не однозначен, если учесть что, "Одесситами они были не всегда"?
2. когда это место было завоевано Российской Империей, здесь была совсем не греческая, а турецкая колония. Название этого форта крепости, Хаджибей. По легенде, во время бала, Екатерине, зная ее любовь к женским именам городов, напомнили про давнегречекую колонию Одессос, и, тогда, Екатерина приказала, пусть хаджибей будет переименован в это древнеэлинское название, только женского рода.
-
[QUOTE=magentis;1357816]Справедливости ради, первым из городов-героев был все таки Брест.
Но в любом случае получается какое-то противоречие. Львов "соловьиный" батальон брал, о Одессу моряки защищали.[/QUOTE]
Маджентис -- ты не прав! Первыми городами героями стали Одесса и Севастополь. Приказ лично Сталина. Крепость-герой брест стала героем при Хрущеве, если не ошибаюсь.
-
[QUOTE=dam;1358016]Маджентис -- ты не прав! Первыми городами героями стали Одесса и Севастополь. Приказ лично Сталина. Крепость-герой брест стала героем при Хрущеве, если не ошибаюсь.[/QUOTE]
Я уже ответил - по участию в боях. Первым на себя удар принял гарнизон Бреста.
Это ничуть не умаляет заслуг войск РККА и ЧФ, которые обороняли Одессу.
-
[QUOTE=magentis;1358022]Я уже ответил - по участию в боях. Первым на себя удар принял гарнизон Бреста.
Это ничуть не умаляет заслуг войск РККА и ЧФ, которые обороняли Одессу.[/QUOTE]
Я только сейчас заметил:). Но мне кажется, что Сталин дал статус или в 41-м или в 42-м годах. Может и ошибся.
-
[QUOTE=dam;1358030]Я только сейчас заметил:). Но мне кажется, что Сталин дал статус или в 41-м или в 42-м годах. Может и ошибся.[/QUOTE]
я уже писал: 1 мая 1945 года, вместе с некоторыми другими городами.
-
[QUOTE=wertu;1395910]За вільну Україну
В межах української етнічної території
З московським більшовицьким режимом[/QUOTE]
Свободную Украину - довольно расплывчато и уж очень идеально что ли
Границы этнической территории - это как?????? А Одесса входит в эту территорию? А одесситы или севастопольцы обороняющие город поддерживали эту борьбу? Они хотели бы чтобы их города входили в "этническую территорию"?
Ну тогда не только московским но и киевским)))))
-
[quote=капитан;1411662]А ты чё в Одессе? Дул бы к этническим украинцам на дакий запад Укераины. Я тебя что-то не понимаю. И вообще праздник по победе у них есть или только слёзы по утраченным возможностям?:)[/quote]
Для тебе це буде новиною, але в Одесі теж українців більшість.
-
[QUOTE=STK;1338797]Ще один! А ЗУНР?[/QUOTE]
И сколько эти государства на Западной Украине просуществовали..или несколько часов или несколько недель...
Львов это вообще Польский город...там и духа украинско нет...
Куда ни глянь..везде Австрийским либо польским отдает...
-
[quote=Новоросс;1411913]И сколько эти государства на Западной Украине просуществовали..или несколько часов или несколько недель...
Куда ни глянь..везде Австрийским либо польским отдает...[/quote]
І заснували його поляки і живуть там зараз вони?
-
[QUOTE=STK;1411919]І заснували його поляки і живуть там зараз вони?[/QUOTE]
их просто выгнали от туда ..как и из других территорий нынешней западной Украины...
кстати как я много раз слышал..Польша..не оставляет надежды вернуть Львов и др территории..и история такая штука..что не стоит на месте...
-
[quote=Новоросс;1411955]их просто выгнали от туда ..как и из других территорий нынешней западной Украины...
кстати как я много раз слышал..Польша..не оставляет надежды вернуть Львов и др территории..и история такая штука..что не стоит на месте...[/quote]
А в Україні багато хто не проти вернути наші землі, які забрали Польща і Росія, і що з того?
-
-
да щас турки скажут что хотят забрать Крым и юг Украины...и останется только северная и восточная часть Украины
-
[quote=AMD Athlon 64 X2;1412295]да щас турки скажут что хотят забрать Крым и юг Украины...и останется только северная и восточная часть Украины[/quote]
Крим в складі Туреччини не був, тільки вассалом, а от вас можуть назад забрати, так що краще допоможіть в Польщі декілька повітів українцям повернути, а то віддамо туркам ))
-
Кстати, шутки шутками, а татары решение Курултая 91-го года не отменяли. Так что силы националистической направленности, в своей борьбе против пророссийских идей в Крыму, могут доиграться, ставя на татар. Хотя для тех, кому нужен вариант "ни вашим, ни нашим" это подходит.
-
[QUOTE=VLD;1412401]Кстати, шутки шутками, а татары решение Курултая 91-го года не отменяли. Так что силы националистической направленности, в своей борьбе против пророссийских идей в Крыму, могут доиграться, ставя на татар. Хотя для тех, кому нужен вариант "ни вашим, ни нашим" это подходит.[/QUOTE]
Ставят, не ставят.. Какая разница? История рано или поздно этот узелок развяжет... Народ мудрее политиков.
Сейчас россияне усиленно скупают недвижимость в Крыму, и землю.. и вкладывают реальные деньги в развитие Крыма..
-
[QUOTE=BECTA;1413116]Ставят, не ставят.. Какая разница? История рано или поздно этот узелок развяжет... Народ мудрее политиков.
Сейчас россияне усиленно скупают недвижимость в Крыму, и землю.. и вкладывают реальные деньги в развитие Крыма..[/QUOTE]
Ну а татары просто захватывают. Да история развяжет, через лет этак 30. Только боюсь, что ни украинцам, ни русским это в Крыму ничего хорошего не сулит.
-
[QUOTE=Новоросс;1411955]их просто выгнали от туда ..как и из других территорий нынешней западной Украины...
кстати как я много раз слышал..Польша..не оставляет надежды вернуть Львов и др территории..и история такая штука..что не стоит на месте...[/QUOTE]
Нет никаких попыток Польши вернуть Львов. Просто нет.
-
[QUOTE=Новоросс;1411913]И сколько эти государства на Западной Украине просуществовали..или несколько часов или несколько недель...
Куда ни глянь..везде Австрийским либо польским отдает...[/QUOTE]
Советую проехаться в город Львов и посмотреть. Просто он не отдаёт Одессой, что, на мой взгляд, наоборот хорошо. Разнообразие - это замечательно.
О том, чей это город - нужно читать историю. В результате будет видно, что к его основанию и развитию приложило руку множество людей разных национальностей.
-
[quote]Кто мы такие, русские и украинцы?[/quote]Странный вопрос. Два славянских народа, имеющие общие исторические корни.))
-
Вложений: 1
Памятник в Киеве, около национального музея.
Написано: отсюда пошла наша руська земля.
-
[QUOTE=MASS_N;859760]Что снова про Бандеру?
Звания у него не было, но хватает того, что он являлся референтом КЭ ОУН в 1933 году, и подготавливал акции, когда школьники выбрасывали из школьных помещений польские государственные гербы, издевались над польским флагом, отказывались отвечать учителям на польском языке, требовали от учителей-поляков, чтобы они убирались в Польшу.
Интересно, что бы сказали, если произошло такое сейчас.
По теме.
Я считаю, что история Украины и России тесно переплеталась, имея одни корни, но сначало надо разобраться в том, что мы понимаем под госсударством Украина в период её появления.[/QUOTE]
Зачем этого покидька сразу вставлять..бандера это ..болезнь западной Украины..от которой они досих пор не могут вылечиться...
им все кто то мешает жить и кто то притесняет...либо жид либо москаль с ляхом...
вечно ищут врагов на свою..ж..
-
[QUOTE=Erasmus;1413928]Нет никаких попыток Польши вернуть Львов. Просто нет.[/QUOTE]
я бы так однозначно не говорил..
50 лет назад мог бы кто то сказать ,что будет сейчас такая карта Европы?
а что такое 50 лет в истории мира?:)
предпосылки есть..значит и попытки будут...
мне не жаль..пущай забирают...:)
-
[QUOTE=STK;1412309]Крим в складі Туреччини не був, тільки вассалом, а от вас можуть назад забрати, так що краще допоможіть в Польщі декілька повітів українцям повернути, а то віддамо туркам ))[/QUOTE]
может с этими повитами сами перейдете в Польшу?)))
а мы как то сами разберемся ...турки никуда не полезут..а ввот Польша очень интересно всегда смотрела на Галицию...
накрайняк у нас свой край будет...ПРИЧЕРНОМОРЬЕ или НОВОРОССИЯ как и был когда то...
-
[QUOTE=Erasmus;1413928]Нет никаких попыток Польши вернуть Львов. Просто нет.[/QUOTE]
Но ведь "как смотрят !" :laugh: !
-
[QUOTE=Новоросс;1417552]я бы так однозначно не говорил..
50 лет назад мог бы кто то сказать ,что будет сейчас такая карта Европы?
а что такое 50 лет в истории мира?:)
предпосылки есть..значит и попытки будут...
мне не жаль..пущай забирают...:)[/QUOTE]
Нет никаких государственных заявлений польских офиц. лиц с требованием вернуть Львов. Остальное - к Глобе.
-
[QUOTE=Новоросс;1417549]Зачем этого покидька сразу вставлять..бандера это ..болезнь западной Украины..от которой они досих пор не могут вылечиться...
им все кто то мешает жить и кто то притесняет...либо жид либо москаль с ляхом...
вечно ищут врагов на свою..ж..[/QUOTE]
Ну, а кого-то притесняют "западенцы" и все теже "жиды" под видом израильской разведки и масонов. :)
-
[QUOTE=VLD;1413870][B]Ну а татары просто захватывают[/B]. Да история развяжет, через лет этак 30. Только боюсь, что ни украинцам, ни русским это в Крыму ничего хорошего не сулит.[/QUOTE]
Людм должны жить по закону, даже если они крымские татары...
Почему в России они ничего не захватывают? У меня есть знакомые татары, прекрасные люди..:0)
-
[QUOTE=BECTA;1428621]Людм должны жить по закону, даже если они крымские татары...
Почему в России они ничего не захватывают? У меня есть знакомые татары, прекрасные люди..:0)[/QUOTE]
Как я читал, восточные народы уважают сильного.
Если чуствуют слабину, попытаются свергнуть и стать во главе.
-
[QUOTE=Erasmus;1417699]Ну, а кого-то притесняют "западенцы" и все теже "жиды" под видом израильской разведки и масонов. :)[/QUOTE]
у нас так рьяно никого не обвиняют...!:)
-
Это ты серьезно насчет попыток?
Польша и не будет прямо требовать свои земли... не те времена..
Но согласись, именно Польша - водораздел между Западной и Восточной Европой...
И если границы Западной Европы утряслись еще в позапрошлом веке, то границы Польши еще в прошлом веке были размыты, их конфигурация кардинально менялась после первой и второй мировых войн..
До сих пор живы поляки, которые родились на Западной Украине..
Приблизить к себе Западную Украину Польша может только политически и экономически.. именно эту политику она и проводит.. Это создает сложность для всей Украины... к сожалению..
-
Вопрос: Кто мы такие, русские и украинцы?
Ответ: Совершенно разные народы, разная кровь, разный менталитет...... в свое время были объединены территориальной Украиной....а нащет славян.... после некоторых исследований по результатам которы русские ближе по генам не славянам а австрийцам, австро венграм и признания этих исследований официальной россией - думаю глупо их считать "братьями" славянами!
-
[QUOTE=MAG_MAGISTR;1433688]Вопрос: Кто мы такие, русские и украинцы?
Ответ: Совершенно разные народы, разная кровь, разный менталитет...... в свое время были объединены территориальной Украиной....а нащет славян.... после некоторых исследований по результатам которы [B]русские ближе по генам не славянам а австрийцам[/B], австро венграм и признания этих исследований официальной россией - думаю глупо их считать "братьями" славянами![/QUOTE]
[url]http://www.newsru.com/russia/28sep2005/russians.html[/url]
ДНК русских и восточных украинцев отличаются всего на 2-3 единицы..
Западные украинцы по ДНК дальше от русских, но ближе к татарам, различие на 10 единиц.. Исследование проводилось совместно с французами в течении многих лет..
[IMG]http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2005/038/200538-054-genomap.jpg[/IMG]
-
В таких исследованиях что самое важное? Что принимать за эталон :) Тогда и политически результаты различные получаются. Имхо, нужно делать иначе - делать карту бОльшей местности с относительными изменениями, выраженными в виде плавных переходов различных цветов.
Наглядней и корректнее.
-
[QUOTE=Fireball;1436504]В таких исследованиях что самое важное? Что принимать за эталон :) Тогда и политически результаты различные получаются. Имхо, нужно делать иначе - делать карту бОльшей местности с относительными изменениями, выраженными в виде плавных переходов различных цветов.
Наглядней и корректнее.[/QUOTE]
Уж какая есть, случайно наткнулась...:)
Уже есть исследование генофонда Европы, даже Африки..)) Мы все оттуда..
-
[QUOTE=BECTA;1432848]Это ты серьезно насчет попыток?
Польша и не будет прямо требовать свои земли... не те времена..
Но согласись, именно Польша - водораздел между Западной и Восточной Европой...
И если границы Западной Европы утряслись еще в позапрошлом веке, то границы Польши еще в прошлом веке были размыты, их конфигурация кардинально менялась после первой и второй мировых войн..
До сих пор живы поляки, которые родились на Западной Украине..
Приблизить к себе Западную Украину Польша может только политически и экономически.. именно эту политику она и проводит.. Это создает сложность для всей Украины... к сожалению..[/QUOTE]
Это все рассуждения на уровне Лактантия о форме Земли. Вот до чего додумались языческие философы, что Земля круглая. Если бы это было так, то все бы с нее попадали.
Но "Я не придумываю факты" (Ньютон)
-
[QUOTE=BECTA;1436468][url]http://www.newsru.com/russia/28sep2005/russians.html[/url]
ДНК русских и восточных украинцев отличаются всего на 2-3 единицы..
Западные украинцы по ДНК дальше от русских, но ближе к татарам, различие на 10 единиц.. Исследование проводилось совместно с французами в течении многих лет..
[IMG]http://www.kommersant.ru/ImagesVlast/Vlast/2005/038/200538-054-genomap.jpg[/IMG][/QUOTE]
Дуже цікавий матеріал....Трошки пахне шовінізмом
-
[QUOTE=UPA;1438014]Дуже цікавий матеріал....Трошки пахне шовінізмом[/QUOTE]
Это же наука!!! причем здесь шовинизм..:)
Или кто-то сомневается что в древние века русские и украинцы были единым народом? Тогда доказательства.. желательно научные, а не ссылки на учебники начальной школы..
-
Посмотрел внимательнее...
И, что самое интересное, даже Крым обошли (где все-все одни русские живут, как нам рассказывают), а вот Кубань захватили, даже в Грузию залезли :) А потом ещё и Белоруси кусочек, и Эстонии, и Латвии...
Только вот в языковом плане Литва ближе к славянам, чем Латвия и уж тем более Эстония.
Жаль, финнов не удивили.
Карта не нравится. :D Почему не указали, что англичане, немцы, французы и поляки метисное население, после переселения туда эмигрантов из России? :)
-
[quote=BECTA;1438337]Это же наука!!! причем здесь шовинизм..:)
Или кто-то сомневается что в древние века русские и украинцы были единым народом? Тогда доказательства.. желательно научные, а не ссылки на учебники начальной школы..[/quote]
За твоєю картою ми взагалі майже нічого спільного не маєм.
-
А как же исконно русские земли Сибири? :)
-
[QUOTE=Fireball;1438344]Посмотрел внимательнее...
И, что самое интересное, даже Крым обошли (где все-все одни русские живут, как нам рассказывают), а вот Кубань захватили, даже в Грузию залезли :) А потом ещё и Белоруси кусочек, и Эстонии, и Латвии...
Только вот в языковом плане Литва ближе к славянам, чем Латвия и уж тем более Эстония.
Жаль, финнов не удивили.
Карта не нравится. :D Почему не указали, что англичане, немцы, французы и поляки метисное население, после переселения туда эмигрантов из России? :)[/QUOTE]
Еще можно почитать статью... Крым был заселен татарами и русскими.. Но изначально это не была территория расселения славян..
Насчет Прибалтики.. Дело не в близости языков.. Это не языковая карта, а генетическая.. ДНК брали у людей несколько лет изучали и систематизировали.. Причем совместно с западными учеными..
Они свою Европу и Америку давно в пробирки запихали и всех пересчитали и изучили:)
[QUOTE]А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они почти идентичны[/QUOTE]
-
[quote=Fireball;1438344]Посмотрел внимательнее...
Жаль, финнов не удивили.
[/quote]
Тут виходить, що адигейці і абхази - генетично чистокровні росіяни:)
-
[QUOTE]
А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они почти идентичны
[/QUOTE]
Між росіянами і більшістю українців різниця більша виходить.
-
А если провести такое же исследование, но за эталон взять украинцев?
-
Щено почитав статтю, там хочуть пов'язати генетичне походження і симпатії до Ющенка і Януковича ))
-
[QUOTE=Прим Палвер;1438396]А если провести такое же исследование, но за эталон взять украинцев?[/QUOTE]
А ничего не изменится... В этом исследовании нет эталона...
Просто сравнение ДНК населения европейской части России..
-
[QUOTE=Прим Палвер;1438358]А как же исконно русские земли Сибири? :)[/QUOTE]
И хде такое написано?...:)
Сибирь вместе с населением была присоединена к России, и впоследствии заселена... Нормальное развитие истории..
-
[QUOTE]
Журнал также публикует [B][COLOR=#800080]карту с указанием ареала[/COLOR][/B], на котором еще сохраняются истинно русские гены. Географически эта территория совпадает с Русью времен Иоанна Грозного и со всей очевидностью показывает условность некоторых государственных границ.
[/QUOTE]
Історики, блін, вони хоч карту того часу бачили?
-
[QUOTE=BECTA;1438414]И хде такое написано?...:)
Сибирь вместе с населением была присоединена к России, и впоследствии заселена... Нормальное развитие истории..[/QUOTE]А можно поинтересоваться, какие земли исконные?
-
[QUOTE=STK;1438419]Історики, блін, вони хоч карту того часу бачили?[/QUOTE]
О какой карте речь? Заселения Сибири или какрта распространения ДНК?
-
[quote=BECTA;1438433]О какой карте речь? Заселения Сибири или какрта распространения ДНК?[/quote]
Там по-русски написано.
-
[QUOTE=BECTA;1438370]Еще можно почитать статью... Крым был заселен татарами и русскими.. Но изначально это не была территория расселения славян..
Насчет Прибалтики.. Дело не в близости языков.. Это не языковая карта, а генетическая.. ДНК брали у людей несколько лет изучали и систематизировали.. Причем совместно с западными учеными..
Они свою Европу и Америку давно в пробирки запихали и всех пересчитали и изучили:)[/QUOTE]
Крым был заселен татарами, армянами, крымчаками, караимами, генуэзцами и т.д. Откуда там русские до присоед. к Рос. империи?
-
[QUOTE=BECTA;1438370]Еще можно почитать статью... Крым был заселен татарами и русскими.. Но изначально это не была территория расселения славян..[/quote]
Сорри, я по старой доброй традиции по ссылкам не прошёл :)
По поводу прибалтов и финно-угров т.д. - происходила взаимная ассимиляция, потому нет странного что есть много общего, если за эталон, относительно которого сравнивали, брали ту часть русских, которые с ними взаимодействовали.
Но нация, её особенности, в первую очередь - информационное содержание. Т.е. язык и самоопределение человека, принадлежность к культуре.
И потому меня больше интересует так карта, о которой я говорил - она бы была действительно наглядна.
И тут такое дело, что эта карта не показательна - не указано различие между северной частью и южной, западной и восточной. Качественные! Резких границ, как на ней - не бывает. По крайней мере в современном мире и на территории этих стран.
Это как если б карта географическая у нас имела только три уровня высоты - "совсем высоко", "нормально" и "где-то тут глубоко".
Конечно же всё, что я где-либо пишу, является моим личным, жутко скромным мнением.
-
Эх, сделали бы базу данных по всем когда-либо существующим народам. По костям. И сравнили бы с современниками...
-
[QUOTE=Прим Палвер;1438428]А можно поинтересоваться, какие земли исконные?[/QUOTE]
Вопрос об исконных землях ты сам поднял... Можно покопаться в интернете.. Я знаю лишь только то, что славянские племена пришли в Восточную Европу, в междуречье Днепра и Волги - из Западной Европы, раньше жили жили примерно между Одером и Вислой..
Вытеснили с этих мест племена уральской группы, угро-финские, часть ушли на север, часть (венгры) - переместились западнее .. часть остались и ассимилировались..
-
[quote=BECTA;1438934]Вопрос об исконных землях ты сам поднял... Можно покопаться в интернете.. Я знаю лишь только то, что славянские племена пришли в Восточную Европу, в междуречье Днепра и Волги - из Западной Европы, раньше жили жили [B]примерно между Одером и Вислой..[/B]
Вытеснили с этих мест племена уральской группы, угро-финские, часть ушли на север, часть (венгры) - переместились западнее .. часть остались и ассимилировались..[/quote]
Між Одером і Дніпром.
-
[QUOTE=STK;1438995]Між Одером і Дніпром.[/QUOTE]
Нет.. именно между Эльбой, Одером и Вислой - именно оттуда на Днепр пришли:)
Давно читала нужно уточнить..
-
[quote=BECTA;1439244]Нет.. именно между Эльбой, Одером и Вислой - именно оттуда на Днепр пришли:)
Давно читала нужно уточнить..[/quote]
І в кого це така теорія? До кого тоді належить зарубинецька культура середнього подніпров'я: іранці, балти?
-
[QUOTE=STK;1439374]І в кого це така теорія? До кого тоді належить зарубинецька культура середнього подніпров'я: іранці, балти?[/QUOTE]
Если кратко, то можно почитать здесь..
[url]http://www.gumfak.ru/his_html/froyan/fro02.shtml[/url]
О возникновении и расселени славян спорят давно.. Единственно на чем сходятся - это то, что праславяне относятся к индоевропейцам, и судя по археологическим раскопкам племена жили где-то в районе Вислы, рядом с германскими, кельтскими, прибалтийскими племенами.. Потом пошло расселение по рекам - на Юг и на Восток..
[QUOTE]Но как же выделились славяне из огромного индоевропейского массива? Вопрос этот архисложный. Для его решения необходим синтез разлячных наук. Так, языкознание установило, что славянский язык в семье индоевропейских принадлежит к числу молодых. Данные сравнительного исторического языкознания свидетельствуют, что в тот период, когда праславянский язык выделился из индоевропейского и стал развиваться самостоятельно, наиболее существенные связи он ииел с балтским. Что касается влияния иранского языкового мира, то он затронул только часть славян. Славяне жили в Центральной Европе и находились в контакте, прежде всего, с протогерманцами и протоиталиками. Ко всем этим наблюдениям лингвисты добавляют и анализ лексики, обозначающей географические объекты, животных, растения. В целом языкознание локализует первоначальную территорию обитания славян где-то в бассейне реки Вислы.[/QUOTE]
-
Для расслабления "братьев старших" по совместительству великороссов :)
[quote][b]КОШМАРНИЙ СОН[/b]
[I]Павло Прокопович[/I]
Подивишся передачі
Та різні програми
І думаєш: - Скільки ж можна
Дражнитися з нами?
Після кожної реклами,
Кожної об'яви
Тільки й чуєш: "Севастополь -
город русской славы".
Позавчора пізнувато
Я уклався спати.
Сплю і бачу: ніби привид
Пхається до хати.
Пика кругла, наче диня,
Оченята хитрі,
Нога в гіпсі і блотняцька
Кепка на макітрі.
- Ти чого це серед ночі? -
Питаю в прояви,
А він каже: - Собираю
Вещи русской славы,
Откудова эта шуба?
Кажу: - Із Полтави.
Пхає в сумку. - Значит, это
Шуба русской славы.
А откуда эта шапка?
Кажу: - Зі Сваляви.
Пхає в сумку. - Значит, єто
Шапка русской славы.
З шафи чоботи жіночі
Тягне за халяви.
- Итальянские? - питає, -
Значит, русской славы..
А откудова иконы?
Из какой державы?
- Із Києва.
- Киев тоже
Город русской славы.
Впакувався, сів до столу
Поїв "на халяву".
- Обожаю вареники -
Всерусскую славу!
- А откуда коньячишко?
Кажу: - З Балаклави..
- Так это же Севастополь,
- Город русской славы...
Видув пляшку. Лізе в ліжко...
До дружини Клави.
- Куди?! - кричу.
Это, - каже, -
Баба русской славы!..
Я злякався і проснувся.
Звідки ця химера?
Напевне я надивився
Передач про мера,
Який має біля моря
Русской слави дачу,
А ще хоче Севастополь
І Крим - на додачу. [/quote]
-
[QUOTE=BECTA;1439796]Если кратко, то можно почитать здесь..
[url]http://www.gumfak.ru/his_html/froyan/fro02.shtml[/url]
О возникновении и расселени славян спорят давно.. Единственно на чем сходятся - это то, что праславяне относятся к индоевропейцам, и судя по археологическим раскопкам племена жили где-то в районе Вислы, рядом с германскими, кельтскими, прибалтийскими племенами.. Потом пошло расселение по рекам - на Юг и на Восток..[/QUOTE]
Хочу добавить вот такую карту:
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Slavic_distribution_origin.png[/img]
[i]Historical distribution of the Slavic languages. The area shaded in light purple is the Prague-Penkov-Kolochin complex of cultures of the 6th to 7th c. AD, likely corresponding to the spread of Slavic tribes at the time. The area shaded in darker red indicates the core area of Slavic river names (after EIEC p. 524ff.)[/i]
[b]Намек поняли?[/b]
-
[QUOTE=lannal;1440411]Хочу добавить вот такую карту:
[b]Намек поняли?[/b][/QUOTE]
Обоснуй:)
-
О славянских корнях так называемых "русских" можно почитать в этой интересной статье...
Выкладываю полностью.
[quote]Несучи фіно-уграм "цивілізацію" як ми її розуміли, ми сприяли витворенню штучного етносу "русские", відриву фінно-угрів від їхніх глибинних коренів. І - породили для себе мороку на багато віків. Так само, як і для них.
Своєрідність українсько-російських стосунків як тільки не пояснювали. Причин їхньої любові-ворожнечі де тільки не шукали. І завжди знаходились бажаючі дивуватися: мовляв, два слов'янські народи, зі спільної колиски вийшли, спільними коренями живляться - а ніяк порозумітися не можуть. Однак останнім часом слов'янськість росіян піддається прискіпливій ревізії. Її все більше пов'язують лише з українським і білоруським елементом, котрого нараховують у сучасній Росії мільйонів так з п'ятдесят. Ще на стільки ж мільйонів "тягне" "татарсько-монгольсько-кавказький" елемент. І решта - теж мільйонів так до п'ятдесяти - це в різній мірі ослов'янщені фінно-угри. Приблизно десята їх частина сьогодні ідентифікує себе саме з фінно-угорцями, вони є, так би мовити "свідомими націоналістами", котрі намагаються відродити свою культуру, мову і навіть державні утворення - на просторі від Карелії до Оренбуржжя. "Несвідомі" ж називають себе росіянами, тобто слов'янами, і тим не переймаються. Саме цей факт багато дослідників України й Росії вважають причиною українсько-російських непорозумінь, котрі спочатку були непорозуміннями українсько-фінно-угорськими. Пам'ятаєте, як Лис повчає Маленького Принца: "Ми відповідаємо за тих, кого приручили"? Це - про нас, українців. Несучи фінно-уграм "цивілізацію" як ми її розуміли, ми сприяли витворенню штучного етносу "русские", відриву фінно-угрів від їхніх глибинних коренів. І - породили для себе мороку на багато віків. Так само, як і для них.
Про це наша розмова з угро-фіннологом, істориком і журналістом Ростиславом МАРТИНЮКОМ, котрий досить своєрідно узагальнює історико-політичні розвідки про природу російсько-українського мезальянсу.
* * * * * * * * * * * *
[i]- Ростиславе, ще Нестор-літописець згадує про мордву, весь як про підданих Києва. Ким кияни були для тих народів: місіонерами, колонізаторами?[/i]
- Нестор і справді, перераховуючи підданих Київського каганату, назвав більше фінно-угрів, аніж слов'ян. Існує версія, яка мені особисто видається досить вірогідною: фінно-угрів спочатку підкорили шведи. Коли шведи сіли на київський "стіл", фінно-угри автоматично стали підданими Києва. Міста Ярославль і Володимир розвивалися як торгові і військові слов'янські факторії на фінно-угорських землях. До речі, вони, як і Москва, Суздаль, Ростов, Галич, скоріше за все, були не засновані, а просто перейменовані слов'янами. (Недарма ж, приміром, під час недавніх розкопок у Москві, в районі Охотного ряда знайдені древні дослов'янські культурні шари, й ідентифіковані вони саме як угро-фінські). За часів князівської доби слов'ян планомірно переселяли на "приєднані" території, наділяли там землею, аби захиститися від німецьких і данських зазіхань. Слов'яни принесли фінно-угорцям православ'я, писемність, офіційною мовою стала саме слов'янська. І почали паралельно існувати два світи - слов'янський християнський і фінно-угорський язичницький.
[i]- Але ж потім утворилося Московське князівство, цілком незалежне від України. І, здається, аж до петровських часів українці і фінно-угорці вирішували кожен свої проблеми?[/i]
- Дійсно, Московія була фактично фінно-угорською державою. І справді, саме Петро I організував, так би мовити, другу хвилю українізації фінно-угорських народів. Він зрозумів, що пробитися в Європу Московія може лише через слов'янський світ. Говорячи сучасною мовою, в цьому йому допомогли саме українські "політтехнологи" - києво-могилянці на чолі з Феофаном Прокоповичем (останній, до речі, запропонував Петру назватися імператором. А до того Феофан пропонував імператорство Мазепі, але той відмовився, мабуть, був занадто демократ). І почалося: освіта - лише українсько-слов'янська, на чолі усіх єпархій - вихідці з України. Відомо, приміром, що в Московії не було театрів: для фінно-угрів жест завжди мав сакрально-магічне значення. А тому театралізоване дійство вони сприймали як духовну наругу. А Феофан зобов'язав єпархії щомісяця організовувати вистави, і першими акторами були саме українці.
А чого варте примусове гоління борід! Йшлося ж не просто про "європейську зовнішність", йшлося про боротьбу з язичництвом: адже фінно-угорці вірили, що в бороді - душа живе, і що безборода людина перетворюється у вампіра. Уявляєте як вони сприймали поголених українців?!
До речі, цікавий факт, пов'язаний з другою хвилею українізації: брилу, на якій стоїть "мідний вершник" у Санкт-Петербурзі, притягли з карельського священного гаю. Карели ще дуже довго приходили молитися до цього пам'ятника і сприймали Петра I як лицаря з Калевали.
[i]- За логікою речей, третя хвиля українізації-слов'янізації, мабуть, пов'язана з більшовиками?[/i]
- Якраз ні. Адже чим насправді був жовтневий переворот? Він був спробою звільнення фінно-угрів і євреїв від слов'янсько-німецького панування. До речі, недарма ж Ленін очолив більшовиків; у ньому ж злилася мордовська і єврейська кров. Недарма Леніна поховали у мавзолеї на місці злиття Москва-ріки і Неглинної: фінно-угри своїх вождів споконвіку бальзамували і ховали саме на злитті рік. Адже пролетаріат і середня ланка ВКП(б) сформувалися саме із ерзянського і мерянського плебсу, тому вони і вимагали, і підтримували таке поховання.
[i]- Тому Леніна ніколи не винесуть з мавзолею?[/i]
- А як його можна винести, якщо він є язичницьким символом - нехай і православних фінно-угрів? Більшовики, до речі, всіляко сприяли зміцненню національної самосвідомості фінно-угрів. Принаймні, національні школи відкривалися там, де населення хотіло. А слов'янський наступ почався за часів Хрущова і Брежнєва. І справа не лише у закритті національних шкіл. У 50-70-х роках українців масово вербували працювати на Північ, Урал, у Сибір. За великим рахунком, їм віддали на поталу багатства фінно-угорської землі. Як вони там хазяйнували - відомо.
[i]- Скажіть іще, що саме вони споїли комі, карельців чи хантів.[/i]
- Але ж медики давно довели, що фінно-угри не мають ферменту, котрий розщеплює алкоголь. І недарма ж у Фінляндії введено "сухий" закон. Слов'янин повинен усвідомити: якщо він пропонує фінно-угрові "горло промочити" і "накачує" його до безтями, він чинить як садист. До речі, у Запорізькій Січі не просто випробовували людину хмільним, а здійснювали таку собі расову селекцію – аби інородці й іновірці поміж козаків не затесалися.
[color=#6666CC][b]До речі[/b]
Нині у Росії існують 4 анклави фінно-угорських народів, які прагнуть регіональних утворень.
Фінно-балтійський складається з Карелії, Іжорії, Вотландії, Інгерманландії, Венсландії та країни Сето (Карелія, Архангельська, Ленінградська, Новгородська, Псковська, Вологодська області).
Фінно-волзький: Ерзяньмастор (Мордовія), Мокшеньмастор (Західна Мордовія),Мещерія та Марій Ел.
Фінно-пермський (Удмуртія, Бесермянія, Комі, Комі-Парма).
Фінно-уральський: ханти, мансі, котрі майже асимілювалися серед нефіно-угорських народів Півночі.[/color]
[i]- Якщо вже "революційні" події в Росії пов'язувати з "бунтом" фінно-угрів проти слов'ян, то виходить, що і Єльцин - "брат по крові" Леніну?[/i]
- Згадайте: першою зі складу СРСР вийшла саме Росія - 2 червня 1991 року, обравши своїм вождем Єльцина-удмурта. Його село - Бутка в Свердловській області - є удмуртизованим російським селом. Там навіть містилося головне язичницьке капище. Свого часу багато дивувалися, чому онук Єльцина - Борис - узяв прізвище діда, а не батька - Вілеена Хайруміна, волзького болгарина. А все дуже просто: за удмуртським звичаєм, якщо в родині лише доньки, то перший син старшої доньки бере собі її дівоче прізвище. Тому Росія і має двох Борисів Єльциних - старшого і молодшого. І "братом по крові" Леніну є не тільки Борис Миколайович, а й Володимир Путін.
[i]- Цей пітерський душка-інтелігент?[/i]
- Мати цього душки - з Тверської області, з місцини, де компактно проживають карели. Вони переселилися туди в XVII столітті (втікали від шведів-протестантів, адже були православні). До речі, їх там на початку XX століття було більше, ніж у самій Карелії. У Тверській області існували цілі повіти, котрі взагалі не знали російської мови, а для письма використовували фінно-угорські ієрогліфи. "Всеросійський староста" Михайло Калінін, уродженець тих місць, згадував, що в дитинстві дуже дивувався: чому літери "А" і "Б" не є окремими словами, а буквами. На сьогодні вже встановлено, що коріння Путіна - в народності вепси (слов'яни називали їх весями). До речі, вираз "за щучим велінням, за моїм хотінням" - шаманське заклинання вепсів, адже щука була їхнім тотемом. І відповідна казка - вепська.
А взагалі про Путіна переповідається цікавий факт: немовби після відвідин російської Півночі, Соловків зокрема, Володимир Володимирович провів закриту нараду з істориками і обговорював можливість осмислення російської історії без прив'язки до Києва.
[/quote]
-
[quote][color=#6666CC][b]До речі[/b]
Росіяни споріднені расово, цивілізовано та мовно з народами Японії, Кореї, Маньчжурії, Центрального Китаю. Найприкметнішою ознакою цього є фіно-угорські ієрогліфи. Ця писемність частково збереглася в ерзян, карелів. Уже цілком "русские" мешканці Володимирської та Ярославської губернії користувалися мерянським ієрогліфічним письмом навіть у часи Першої світової війни. З’ясувалося це завдяки імперській військовій цензурі. Листи до родичів “мужички” писали “каракулями”. Спеціальне розслідування встановило, що це “понти”. Саме так називали своє письмо мешканці мерянських губерній Російської імперії. Уявляєте, як важко було росіянам у XVII-XVIII стст. Засвоювати кирилицю – потрібно було змінювати ієрогліфічну свідомість на буквенну! Саме тому києво-могилянці вважали росіян "тупими" і дивувалися, що лише дяки й піддячі так-сяк розуміють грамоту. Для росіян наша грамота тоді була по справжньому “китайська”.
У сучасній російській мові кожне десяте російське слово має фінно-угорський корінь. Та й граматичні конструкції – того ж походження: "я маю", кажуть слов'яни; "у мене є”, кажуть росіяни за фіно-угорською традицією. І коли ми говоримо сьогодні “йолки-палки”, ми повторюємо мерянське “ех, життя” (йолус – життя). А пушкінського Балду пам’ятаєте? Це від мерянського “бол” – село. Балда – значить селюк.[/color]
[i]- Цікаво, а у нашого Леоніда Даниловича фінно-угорської крові немає?[/i]
- Ні, Кучма - росіянин. До речі, шукати власне росіян-слов'ян потрібно саме на його батьківщині. Я думаю, що таке плем'я свого часу справді існувало: на території сучасної Східної Білорусі, частини Смоленської, Брянської, Орловської, Калузької, Чернігівської і Сумської областей. І що Москва виникла на кордоні росіян-слов'ян і мерян-фінно-угрів. Отож недарма Леонід Кучма так тяжіє до росіян.
[i]- Якщо вже фіно-угри за часів Леніна і Єльцина так повстали проти слов'янського світу, чому ж Росія нині ніяк не може змиритися з українською незалежністю, чому вона так і прагне "влізти у рідню"?[/i]
- Ну тут, мабуть, потрібно починати здалеку, хоча б з фіно-угорської міфології. У ній пара мислиться як основа стабільності життя. Недарма назва народів у них парна: ханти-мансі, комі і комі-пермяки, фінни і карели, іжорці-воть. Їхні амулети завжди у вигляді близнюків. Коли виникла нова ідентичність "русские", вона підсвідомо почала шукати собі пару і вирішила, що це ми - українці. І хоча вони нам втовкмачують, що в омріяній ними парі ми є "жінка", а вони - "чоловік", насправді вони - агресивна "жінка", котра спокушає нас "прийти і володіти" нею. А ми - "чоловік", який стомився від домагань.
[i]- А чому вони у Фінляндії чи Угорщині пари не шукають, керуючись "покликом предків"?[/i]
- А тому, що вони поклику фінно-угорських предків не відчувають. Їхня генетична пам'ять, їхня самосвідомість так і не продерлися до своїх глибинних шарів, фінно-угорських. Вони забули самих себе, живуть за суспільними моделями, за природою своєю чужими для них. Мабуть, через це російське суспільство завжди було з присмаком тоталітаризму: воно не мало внутрішньої зорганізованості, його потрібно було зорганізувати "згори".
Росіяни й зараз бояться демократії, щоб не розпастися. Тому-то росіяни сьогодні і без грунту під ногами, бо відрубують свої природні корені й намагаються причепити чужі, штучні. Вони липнуть до України, аби знайти втрачену рівновагу. І не розуміють, що шукати її потрібно в собі самих, адже фінно-угорська традиція - велика, красива, жива.
І та Росія, якщо вона є сьогодні, - це українське породження. Так само, як, приміром, Угорщина - німецьке, Фінляндія - шведське, Естонія - датське. Росія - наше породження. Ми надламали фінно-угорський світ і самоусунулися від його ладування. Ми не зробили того, що шведи, датчани, німці для своїх протеже - ми не створили росіянам структуру, яку вони могли б наповнити корінним фінно-угорським змістом. І це на нашій совісті. А тому, поки в Росії бродіння не закінчиться, у нас теж спокою не буде. Потрібно сприяти відтворенню фінно-угорської свідомості росіян, і тоді вони не Крим і Слобожанщину впорядковуватимуть, а себе самих. А від того і ми, і вони виграємо.
[color=#6666CC][b]До речі[/b]
Пушкін недарма став національним російським поетом: крім африканської крові, в його жилах текла фінно-угорська. [b]Пушкін – дуже розповсюджене ерзянське прізвище (від “пуш” – “липа”)[/b]. Родове Болдіно – це мерянське поселення в Ерзяні. Легендарна [b]Арина Родіоновна була іжоркою[/b]. Отож пушкінські казки – поетизований фінно-угорський фольклор. І той же Балда, і цар Додон, і “мертва царівна”, і “кіт учений”. Приміром, у фінно-угорських мовах немає слова “заснути” і говорять “чуть-чуть умереть”. А тому і прокинулася “мертва” царівна від поцілунку королевича Єлісєя: він не оживив, а просто розбудив її. А рядок “и днем, и ночью кот ученый“ є буквальним перекладом ерзянських молебнів, які розповідають, що відбувається із жрецем після його смерті. Кіт і є померлим жрецем. Ерзяни прив’язували своїх своїх небіжчиків у кронах дубів і вірили, що їхня душа перетворюється на чорного кота. Той на ланцюгу ходив і царство мертвих охороняв.
Якщо вже згадувати російських літературних геніїв, то [b]Лермонтов є мокша[/b]. А його рідна Пенза в перекладі з мокшанської означає “кінець шляху”. [b]Іван Бунін – мещеряк[/b], “буня” з мещерської – ґудзик. [b]Сергій Єсенін поєднав мещерську і ерзянську кров.[/b]
До слова, про ерзян: їхня колишня войовничість і лицарство і сьогодні даються взнаки: під час Другої світової війни найбільше Героїв Радянського Союзу було саме серед ерзян. І [b]Конєв був ерзя, і Жуков, і Власов. І неперевершений Чапаєв – теж ерзя[/b]. А слов’яни називають цей лицарський народ зневажливим словом “мордва”. А це те ж саме, що назвати українця хохлом.[/color]
Розмовляла Майя Орел, ФДР[/quote]
От себя:
не знаю насколько это все правда, но что-то в этом есть.
Особенно мне понравилось парность финно-угорских племен. Русские-украинцы... :):)
-
[QUOTE=lannal;1440465]От себя:
не знаю насколько это все правда, но что-то в этом есть.
Особенно мне понравилось парность финно-угорских племен. Русские-украинцы... :):)[/QUOTE]
Я надеялась на серьезный разговор... а это так, газетная утка...
-
[QUOTE=BECTA;1440429]Обоснуй:)[/QUOTE]
С удовольствием!
[url]http://dienekes.blogspot.com/2007/03/origin-of-slavs-in-ukraine.html[/url]
-
[QUOTE=BECTA;1440477]Я надеялась на серьезный разговор... а это так, газетная утка...[/QUOTE]
Вы сомневаетесь в корнях известных "русских" деятелей?
-
[QUOTE=lannal;1440479]С удовольствием!
[url]http://dienekes.blogspot.com/2007/03/origin-of-slavs-in-ukraine.html[/url][/QUOTE]
Добавлю full-text:
[url]http://slil.ru/24114578[/url]