пора возобновлять темку))
Поздравляю всех первоклашек и их родителей!!!
Желаю малышам хорошей и интересной учебы, а родителям крепких нервов!!!
Вид для печати
пора возобновлять темку))
Поздравляю всех первоклашек и их родителей!!!
Желаю малышам хорошей и интересной учебы, а родителям крепких нервов!!!
[QUOTE=rizy;13483577]Ничего не делать! Будете читать художественную литературу, заниматься развитием речи (составлять рассказы по картинкам, описывать картинки), а также по-больше занимайтесь звуковым анализом слов, звуко-буквенным анализом.[/QUOTE]
Да,я так и решила :)
Не рискнула сразу во 2-й класс вести ,а там посмотрим...
Спасибо,девочки всем за советы.:rose::rose::rose:
У нас к тому же музыкальная школа,каратэ,танцы,английский...и куча болячек..:rolleyes:
Если честно, я не очень довольна программой у первоклашек (сш.№63) Уже на третий день начали учить гласные, согласные, звонкие и глухие. Спросила у малого, что означают точечки и тире возле картинок? Он не моргнув глазом, эт мол азбукаморза такая...Ребенок у меня жуткий фантазер, увлекается историей и химией. Знает "все" про Наполеона и Кутузова. Про Коперника и Ньютона. А вот палочки и точечки УВЫ!
[QUOTE=Какушонок;15214597]Если честно, я не очень довольна программой у первоклашек (сш.№63) Уже на третий день начали учить гласные, согласные, звонкие и глухие. Спросила у малого, что означают точечки и тире возле картинок? Он не моргнув глазом, эт мол азбукаморза такая...Ребенок у меня жуткий фантазер, увлекается историей и химией. Знает "все" про Наполеона и Кутузова. Про Коперника и Ньютона. А вот палочки и точечки УВЫ![/QUOTE]
В этом нет ничего сложного, освоит! Наберитесь терпения- сюрпризови нервотрепки будет предостаточно за этот год!
Мда, как говорят, терпение и труд, все перетрут. Будем стараться, спасибо за участие
[QUOTE=Какушонок;15214597]Если честно, я не очень довольна программой у первоклашек (сш.№63) Уже на третий день начали учить гласные, согласные, звонкие и глухие. Спросила у малого, что означают точечки и тире возле картинок? Он не моргнув глазом, эт мол азбукаморза такая...Ребенок у меня жуткий фантазер, увлекается историей и химией. Знает "все" про Наполеона и Кутузова. Про Коперника и Ньютона. А вот палочки и точечки УВЫ![/QUOTE] А у меня наоборот вызывает недовольство то, что учат снова то, что проходили на подготовке. Малому на уроках скучно. Он букварь еще в 5 лет прочел, а тут снова по слогам! Учительница, правда, нашла выход - детям, кто хорошо читает, даёт энциклопедии и журналы интересные на чтении, а остальные учатся читать по слогам :)
Ищу таблицу с образцом каллиграфического письма на украинском языке. Может, у кого-то есть такое в электронном виде?
[QUOTE=Alochka;17039500]Ищу таблицу с образцом каллиграфического письма на украинском языке. Может, у кого-то есть такое в электронном виде?[/QUOTE]
Лучше поискать прописи Фадиенко (для першокласникiв) там в двух частях. По ним занимаются в первом классе. Так вот, некоторые буквы теперь пишутся совсем не так, как нас, например, учили. Научишь не так, потом будет проблема переучиваться, а в этих прописях направление прописывания элементов букв указывается стрелками.
А вообще, мы малую не учили писать прописными буквами. Она только по своему желанию много раскрашивала, рисовала, печатными писала, но не прописными. Рука очень хорошо укрепилась, пошла в школу, так у неё по письму исключительно "молодець", пишет быстро и аккуратно, причём всё, английские буквы, русские...
[QUOTE=Alochka;17039500]Ищу таблицу с образцом каллиграфического письма на украинском языке. Может, у кого-то есть такое в электронном виде?[/QUOTE]
А мы писали на таких тренажёрах и почерк идеальный сейчас...они есть на русском,украинском,английском и немецком языках :)
Девочки, спасибо за советы. У нас были каллиграфические тетради еще на подготовке, там в конце была таблица такая с правильным написанием всех букв, но мы их как пошли в школу выкинули. А теперь у нас проблема, пишем только печатными, а с прописью у нас вообще кошмар. Он не помнит как писать некоторые буквы, ему нужна перед глазами таблица, оказывается в классе такая таблица висит и он на нее смотрит. А вообще я сама пишу неправильно, я себе сама почерк подправила, теперь самой вспомнить бы как там в школе учили.
А мы присоеденимся в ваши ряды)
Решили идти с сентября в первый (нам в октябре 6 будет) Все хором говорят что её пора вести в школу, даже воспитатель в саду, да я и сама вижу что надо, но наверно просто волнусь)))
Читает хорошо считает тоже. пишет немного. логика работает. но очень часто в облаках летает, говоришь ей что то, объясняешь, а она даже повторить не сможет потому что о другом чём то думает.
или бывает на простые вопросы начинает гадать, отвечать что попало, т.е. не задумывается даже, хотя и знает ответ.
Собираемся идти в 84 школу, на таирово.
С февраля говорят там подготовка начинается. Надо сходить на этой неделе всё разузнать.
Волнуюсь так, не представляю как она будет в школе там одна, это же не садик.
Правда перед садиком в 3 года тоже потрясывало, а на самом деле ничего страшного в нём нет)))
Ещё чувствую что надо по немногу готовиться начинать. покупать некоторые необходимые вещи к школе. а то потом в суматохе бегать в августе вё покупать искать.
[QUOTE=QVATRA;17046253]А мы писали на таких тренажёрах и почерк идеальный сейчас...они есть на русском,украинском,английском и немецком языках :)
[IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1012/43/b3412ee9c4b7.jpg[/IMG][IMG]http://www.tomsk-sp.ru/upload/iblock/cb2/198_preview.jpg[/IMG]
[/QUOTE]
а я тоже как раз купила такой тренажёр он в наборе с умными кубиками шёл. теперь думаю учить ли прописями писать или пусть набивает руку пока только цифры и печатные.:confusion:
Приобрела, вот как на фото, ручку со спец. насадкой, чтобы правильно малыш ручку держал. Попробовала вставить карандаш, а он выпадает. В магазине мне сказали, что насадка для всего подойдет. А получается это только для ручки-пасты? А как же с карандашом быть?
[IMG]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=2153874&d=1295899190[/IMG]
[QUOTE=Тутти Фрутти;19932625]Приобрела, вот как на фото, ручку со спец. насадкой, чтобы правильно малыш ручку держал. Попробовала вставить карандаш, а он выпадает. В магазине мне сказали, что насадка для всего подойдет. А получается это только для ручки-пасты? А как же с карандашом быть?[/QUOTE]
о, у нас такое же чудо)
попробуйте поискать карандаши, которые чуть толще (есть такие)
но моей дочке эта насадка не помогла(((
во-первых, при таком вроде бы правильном захвате у неё болели пальцы
во-вторых, такой ручкой писать не очень комфортно, моя доця привыкла писать гелевыми (на них не надо с усилием нажимать), а я не нашла ручку подходящую по толщине (все гелевые были толще и насадка просто не одевалась)
хотя возможно мы просто поздно стали использовать эту насадку, а если сразу дать ребенку, то и не будет никаких проблем)
кстати, есть еще похожие насадки для ложек (чтоб правильно кушать) ... так вот хочу сказать, что она у нас подошла только к одноразовым ложкам((((( ... ни на какую другую она не налазила, хотя тоже по идее должна быть универсальной(((
Спасибо! У нас кстати, с ложками траблы имеются тоже )))
[QUOTE=TARAV;19936857]о, у нас такое же чудо)
попробуйте поискать карандаши, которые чуть толще (есть такие)
но моей дочке эта насадка не помогла(((
во-первых, при таком вроде бы правильном захвате у неё болели пальцы
во-вторых, такой ручкой писать не очень комфортно, моя доця привыкла писать гелевыми (на них не надо с усилием нажимать), а я не нашла ручку подходящую по толщине (все гелевые были толще и насадка просто не одевалась)
хотя возможно мы просто поздно стали использовать эту насадку, а если сразу дать ребенку, то и не будет никаких проблем)
кстати, есть еще похожие насадки для ложек (чтоб правильно кушать) ... так вот хочу сказать, что она у нас подошла только к одноразовым ложкам((((( ... ни на какую другую она не налазила, хотя тоже по идее должна быть универсальной((([/QUOTE]
Спасибо Вам, девочки. А то я дичь-даже не знала, что существуют насадки на ручки. А тренажеры эти у меня давно есть. Спасибо нашей крёстной маме!!!
[QUOTE=Тутти Фрутти;19932625]Приобрела, вот как на фото, ручку со спец. насадкой, чтобы правильно малыш ручку держал. Попробовала вставить карандаш, а он выпадает. В магазине мне сказали, что насадка для всего подойдет. А получается это только для ручки-пасты? А как же с карандашом быть?
[/QUOTE]
А я покупала насадку (оранжевую мягкую) пару лет назад в канцкорралах и думала, что она для ручки, а помещался только карандаш. Все равно деточка ее быстро изорвала от большой любви.
[QUOTE=Bird;19950616]А я покупала насадку (оранжевую мягкую) пару лет назад в канцкорралах и думала, что она для ручки, а помещался только карандаш. Все равно деточка ее быстро изорвала от большой любви.[/QUOTE]
Видимо разный производитель. У нас насадка в форме рыбки, продавалась сразу с ручкой-пастой.
А зачем нужен калиграфический почерк? Какое он имеет значение? Аккуратность - да; грамотность - да! А вот калиграфия зачем? Я разрешаю ребенку писать так, как ему удобно и не считаю, что калиграфии нужно вообще уделять внимание.
Мамы, у которых малыши заканчивают 1 класс, что вы лпанируете давать детям летом? Я хотела бы найти задания математические и на логику, но то, что я нашла, на 5-6 лет. Кто-нибудь может что-то посоветовать?
[QUOTE=Хакамада;19957882]Мамы, у которых малыши заканчивают 1 класс, что вы лпанируете давать детям летом? Я хотела бы найти задания математические и на логику, но то, что я нашла, на 5-6 лет. Кто-нибудь может что-то посоветовать?[/QUOTE]
Может учительница на лето что-то посоветует?
Обычно сейчас дают летние задания.
На лето важно - читать. А в качестве "движения мозгов" везде и всегда - счет в уме (складывать, вычитать в уме, и т.д.). Я думаю этого достаточно :) Деткам надо отдыхать ;)
В возрасте 6-7 лет я приучала старшего ходить в магазин самостоятельно. Вот там работы!!! считать, "чтобы не обманули на кассе" ;)
[QUOTE=Хакамада;19957882]Мамы, у которых малыши заканчивают 1 класс, что вы лпанируете давать детям летом? Я хотела бы найти задания математические и на логику, но то, что я нашла, на 5-6 лет. Кто-нибудь может что-то посоветовать?[/QUOTE]
Например, посмотри в инете (они бывают и в наших в магазинах) книги с заданиями по русскому и математике Узоровой, Нефедовой.
что-то типа такого
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5898537/
О каллиграфии вопрос как-то поставлен странно :). Конечно, хочется, чтобы ребенок писал "чётким, ровным и красивым почерком". Но в реале это далеко не у всех получается, и чем старше ребенок становится, тем паршивее пишет...
[QUOTE=Bird;19959661]Например, посмотри в инете (они бывают и в наших в магазинах) книги с заданиями по русскому и математике Узоровой, Нефедовой.
что-то типа такого
[url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/5898537/[/url]
О каллиграфии вопрос как-то поставлен странно :). Конечно, хочется, чтобы ребенок писал "чётким, ровным и красивым почерком". Но в реале это далеко не у всех получается, и [B]чем старше ребенок становится, тем паршивее пишет[/B]...[/QUOTE] Вот именно с этим я не согласна! Вспомните! Неужели вы не помните как в течение школы менялся почерк у вас и ваших одноклассников? Вся эта постановка почерка в первом классе - ерунда! Во-первых, почерк меняется от характера, во-вторых почти никто не пишет буквы так, как учили в школе, а пишут так, как удобно и в старших классах никто за это не снижает оценки (только если уж совсем неразборчиво). Так зачем издеваться над ребенка и мучить его бесконечными упражнениями?
Для меня лично важно, чтобы было аккуратно, чтобы учился писать сразу чисто, а не переделывать и чтобы спину не кривил. А уж какой у него будет почерк - это само собой установится.
Я бы Вам посоветовала позаниматься по учебнику Петерсона. там достаточно серьезные задания даже для 1 класса. их можно скачать либо приобрести в магазине вместе с рабочими тетрадями (не дешево...).
[QUOTE=Хакамада;19960620]Вот именно с этим я не согласна! Вспомните! Неужели вы не помните как в течение школы менялся почерк у вас и ваших одноклассников? Вся эта постановка почерка в первом классе - ерунда! Во-первых, почерк меняется от характера, во-вторых почти никто не пишет буквы так, как учили в школе, а пишут так, как удобно и в старших классах никто за это не снижает оценки (только если уж совсем неразборчиво). Так зачем издеваться над ребенка и мучить его бесконечными упражнениями?
Для меня лично важно, чтобы было аккуратно, чтобы учился писать сразу чисто, а не переделывать и чтобы спину не кривил. А уж какой у него будет почерк - это само собой установится.[/QUOTE]
Нам за корявый почерк снижают оценку как минимум на 1 балл!
[QUOTE=rizy;19960700]Нам за корявый почерк снижают оценку как минимум на 1 балл![/QUOTE] "Нам" - это кому? :)
А вообще, для меня оценки - это не цель. Я не ругала своего старшего, и не стану ругать младшего, если оценка снижена несправедливо: за почерк, или за поведение, как это часто бывает. Важно, чтобы у ребенка были знания, варили мозги и, безусловно, чтобы он умел организовать свой труд и не делал работу на тяп-ляп.
Чей ребенок будет более ответственным: тот, который делает работу сначала в черновике и только потом в чистовике, но уже с учетом "работы над ошибками", или тот, который с детства понимает, что в тетради жизни черновиков не бывает? Второй получит, возможно, балл пониже, но однозначно он вырастет более сознательным и смелым.
Может, я и ошибаюсь. Я не спорю. Но я так воспитывала старшего, и так воспитываю младшего.
[QUOTE=Хакамада;19960861]"Нам" - это кому? :)
А вообще, для меня оценки - это не цель. Я не ругала своего старшего, и не стану ругать младшего, если оценка снижена несправедливо: за почерк, или за поведение, как это часто бывает. Важно, чтобы у ребенка были знания, варили мозги и, безусловно, чтобы он умел организовать свой труд и не делал работу на тяп-ляп.
Чей ребенок будет более ответственным: тот, который делает работу сначала в черновике и только потом в чистовике, но уже с учетом "работы над ошибками", или тот, который с детства понимает, что в тетради жизни черновиков не бывает? Второй получит, возможно, балл пониже, но однозначно он вырастет более сознательным и смелым.
Может, я и ошибаюсь. Я не спорю. Но я так воспитывала старшего, и так воспитываю младшего.[/QUOTE]
"Нам"- это детям из класса, где учиться ребенок. Я целиком и полностью согласна на счет черновиков. Считаю, что все задания надо выполнять сразу в чистовик, но предварительно порассуждав вслух, поработав над задачей!
Что касается сниженной оценки за почерк, то мне бывает очень обидно, когда ребенок все правильно и быстро решил, а получил отметку ниже за то, что буквы скачут, да и грязь бывает разводит...
Купила в магазине возле дома задачник по математике для 1 класса(посмотрю как называется-напишу). Решаем уже сейчас. Т.к. задачи из учебника они в школе решают, а у меня голова к вечеру уже квадратная, не хватает сил придумывать задачи для домашней работы. На лето тоже будем искать дополнительные задачники.
[ATTACH=CONFIG]2621491[/ATTACH]
есть специальные сборники для младшей школы с расписанными занятиями на каждый летний день.
но на украинском.
ссылку сбросить не могу по правилам форума, (сайт карапуз)
"літні вправи"
Нашла у себя дома задачник Заходера. Еще старшему покупала. Вчера с упоением решали задачи - очень весело! Так что, как вариант тоже можно.
Всем спасибо за советы!
У нас Заходера дошкольный задачник. Малому очень нравится. А еще нашла у себя задачник Остера. Выибираю из него задачки для 1-го класса, т.к. в нем все в перемешку, и решаем. Задачки веселые и смешные, используем для развлечения))
[IMG]http://pv02.twirpx.net/387/387296.jpg[/IMG]
Нам на лето дарили такие книжки (только на русском). Там простые задания на каждый день - логика, математика, память. Мне понравилось. Но в этом году решили отказаться от этой практики, потому что 80% детей выполняли задания из под палки. За некоторых выполняли родители :)
[QUOTE=Хакамада;19960620]Для меня лично важно, чтобы было аккуратно, чтобы учился писать сразу чисто, а не переделывать и чтобы спину не кривил. А уж какой у него будет почерк - это само собой установится.[/QUOTE]
Хакамада, у нас впереди 1-й класс поэтому интересуюсь уже заранее, как исправляются ошибки в чистовике? Мы пока пишем простым карандашом, который конечно можно легко стереть резинкой, при обнаружении ошибки, а вот с пастовыми/гелевыми ручками такое не проканает, либо перечеркивать и писать сверху, либо замазюкивать белым и писать правильную букву/цифру.
[B]Panty[/B], мы пока тоже только готовимся идти в 1кл, но нам уже на подготовке сказали, что ошибки надо исправлять перечеркиванием - и никакого белого корректора! думаю, что такие же требования во всех школах)
кстати, вопрос: а почему вы пишите карандашом? мы пишем ручками)
Мамочки и папочки первоклассников! У вас уже было прощание с букварем? Вы что-то дарили детям? Что и где покупали и за какую цену?
А то у наших родителей мнения сильно разделились, а праздник уже скоро, а общего знаменателя нет...
Да, нас ругают за корректор. Нужно перечеркнуть и сверху написать правильно. Мои иногда целые строчки зачеркивает :( так что я борюсь с тем чтобы меньше черкал и смотрел нельзя ли незаметно исправить чтоб видно не было, например 1 на 4.
Нам за корректор и слова никто не сказал ни разу, правда мы не злоупотребляем))
Прощания с Букварём ещё не было. Сегодня спрашивала у учительницы насчёт заданий на лето, думала пойти на склад и купить. Так она сказала, подождите покупать, будет прощание с букварём и им подарят, а там посмотрите, что уже есть, захотите, ещё купите, но уже другое, для разнообразия))
Всем спасибо за ответы по поводу исправления ошибок, значит как и было в моем школьничестве: перечеркиваем и пишем сверху без корректоров.
[QUOTE=TARAV;20042028]кстати, вопрос: а почему вы пишите карандашом? мы пишем ручками)[/QUOTE]
Ручкой будет писать в школе, сейчас можно пока карандашом.:)
[QUOTE=Panty;20048853]Всем спасибо за ответы по поводу исправления ошибок, значит как и было в моем школьничестве: перечеркиваем и пишем сверху без корректоров. [/QUOTE]
В средних классах на некоторых предметах можно будет использовать корректор или писать стирающейся ручкой.
А на других могут за исправления снимать столько же баллов, сколько за ошибки.
[QUOTE=Bird;20051745]В средних классах на некоторых предметах можно будет использовать корректор или писать стирающейся ручкой.
А на других могут за исправления снимать столько же баллов, сколько за ошибки.[/QUOTE]
Тогда насколько я понимаю, за домашку с исправленными ошибками имеют право также снимать баллы?
Конечно, если при самоконтроле находится ошибка, то правильно зачеркнуть и написать сверху. Но бывает, что просто не туда хвостик буквы пошел или мелкая помарка, но портит общий вид... Моя мама когда-то лезвием такое подчищала в моих тетрадках, когда я ещё в начальной школе училась и мы чернилами писали. А сейчас я корректором дома поправляю. В школу, конечно, его не даю. Пока что ни замечаний, ни снижений оценок за исправления или корректирование не было. Правда, у малой очень аккуратные тетради, хоть мы и не пользуемся черновиками.
Ага, теперь понятно, чем аккуратнее сделано домашнее задание, тем меньше шансов по снижению баллов. Спасибо.:)
Нам ни корректором нельзя исправлять,ни стирающимися ручками пользоваться не разрешают.
[QUOTE=Panty;20056158]Ага, теперь понятно, чем аккуратнее сделано домашнее задание, тем меньше шансов по снижению баллов. Спасибо.:)[/QUOTE]
Хочу Вас расстроить6 показателем является аккуратно и правильно выполненная[B] классная работа[/B], а не домашняя. исправлять ребенок должен аккуратно зачеркивая ошибку, написав вверху правильный вариант. Если Вы дома используете резинку, лезвие, белила, то как Ваш ребенок будет исправлять в классе?
[QUOTE=rizy;20056905]Хочу Вас расстроить6 показателем является аккуратно и правильно выполненная[B] классная работа[/B], а не домашняя. исправлять ребенок должен аккуратно зачеркивая ошибку, написав вверху правильный вариант. Если Вы дома используете резинку, лезвие, белила, то как Ваш ребенок будет исправлять в классе?[/QUOTE]
Белила, лезвие мы не используем сейчас вообще, только карандаш+резинка или мел+тряпочка на доске, если корректор и возьму, то только для себя и то под вопросом стоит ли его брать. Меня интересует пока именно домашка, чтобы знать когда летом да и сейчас будем заниматься, на что обращать внимание при домашних письменных работах.
С классными работами итак понятно, что не всегда все будет аккуратно, опыт и время покажут. По любому спасибо что сказали.:)
[QUOTE=Panty;20057034]Белила, лезвие мы не используем сейчас вообще, только карандаш+резинка или мел+тряпочка на доске, если корректор и возьму, то только для себя и то под вопросом стоит ли его брать. Меня интересует пока именно домашка, чтобы знать когда летом да и сейчас будем заниматься, на что обращать внимание при домашних письменных работах.
С классными работами итак понятно, что не всегда все будет аккуратно, опыт и время покажут. По любому спасибо что сказали.:)[/QUOTE]
Я Вам по опыту своего ребенка скажу, что карандашем он писал ужасно, а вот ручкой просто прекрасно! Шел а первый класс подготовленный, с хорошим почерком, а вот за 1 класс... почерк превратился в ужасающую писанину!!! Буквы скачут, мажет, черкает, ошибается, спешит, невнимательно переписывает...А самое главное, он настолько долго делает уроки, что я просто схожу с ума!
[QUOTE=rizy;20057301]Я Вам по опыту своего ребенка скажу, что карандашем он писал ужасно, а вот ручкой просто прекрасно! Шел а первый класс подготовленный, с хорошим почерком, а вот за 1 класс... почерк превратился в ужасающую писанину!!! Буквы скачут, мажет, черкает, ошибается, спешит, невнимательно переписывает...А самое главное, он настолько долго делает уроки, что я просто схожу с ума![/QUOTE]
Мы пишем печатными буквами, поэтому почерк начнется формироваться уже в 1-м классе. Делаем письменно быстро и качесвенно только если я рядом сижу, как только я ухожу на кухню и занимаюсь своими делами, качество и времяусидчивость сразу начинает падать, хотя бывает что и хорошо все сделает без лишних маминых напоминаний.
[QUOTE=rizy;20056905]Хочу Вас расстроить6 показателем является аккуратно и правильно выполненная[B] классная работа[/B], [B]а не домашняя[/B]. исправлять ребенок должен аккуратно зачеркивая ошибку, написав вверху правильный вариант. Если Вы дома используете резинку, лезвие, белила, то как Ваш ребенок будет исправлять в классе?[/QUOTE]
Ну, не знаю, я бы так не разделяла. Домашние тоже являются таким же показателем, как и классная. Не вы же за ребёнка дома пишете))
Кирочка, у доци так все аккуратненько, просто умничка!:rose: Сразу вспоминаю свои тетрадки, боюсь мой сынуля такой чистоты не достигнет...:)
Обалдеть! Хотелось бы увидеть ее тетрадки в классе 6-м :-).
[QUOTE=Panty;20054567]Тогда насколько я понимаю, за домашку с исправленными ошибками имеют право также снимать баллы?[/QUOTE]
Теоретически могут, но дома обычно аккуратно исправляешь :-).
[QUOTE=Кира!;20059668]Чтобы не быть голословной сфотала тетрадку малой по письму. До вечера полежит и удалю.
Там на первой же странице намазано корректором, оценка не снижена.
Остальное выложено, чтобы показать, что особой разницы между тем, как написано в классе и дома - нет.[/QUOTE]
Да уж, такими тетрадками и похвастаться не грех :)
[B]Кира![/B] У Вашего ребенка действительно идеально написана и домашка и классная работа, но нам за белила и стирания уже бы поставили 10 баллов.
[QUOTE=Panty;20060084]Кирочка, у доци так все аккуратненько, просто умничка!:rose: Сразу вспоминаю свои тетрадки, боюсь мой сынуля такой чистоты не достигнет...:)[/QUOTE]Спасибо!:) Я и сама её хвалю за аккуратность, учитывая с какой скоростью она пишет, я прошу её только об одном: НЕ ТОРОПИСЬ!!!:)
А чего это твой не достигнет, может он в маму:rose: ведь наши дети часто нас удивляют:)
[QUOTE=Bird;20063160]Обалдеть! Хотелось бы увидеть ее тетрадки в классе 6-м :-).[/QUOTE]Через 5 лет ещё раз сфотаю:) Самой интересно, как оно будет. У меня в 8 классе проснулся настоящий интерес к учёбе, до того училась, потому что надо, а с 8-го класса - потому, что интересно. Посмотрим, как у малой будет, вдруг она в меня?:tongue:
[QUOTE=Polyakki;20063257]Да уж, такими тетрадками и похвастаться не грех :)[/QUOTE]Спасибо))
[QUOTE=rizy;20063371][B]Кира![/B] У Вашего ребенка действительно идеально написана и домашка и классная работа, но нам за белила и стирания уже бы поставили 10 баллов.[/QUOTE][B]rizy[/B], я ни в коем случае не подвергаю сомнениям Ваши слова, просто хотела сообщить, что бывают варианты. Зависит от учителя, на что она закроет глаза, а что не потерпит. Моя первая учительница как-то порвала мне тетрадь на клочки, увидев, что я между примерами не 1, а 2 клеточки пропустила. Та ещё была психопатка, я уже где-то тут на форуме про неё писала.
Дочке попалась очень уравновешенная учительница, она спокойно реагирует на многое, в частности, корректор её не раздражает, если его не заметно, иначе бы сделала замечание. Вот как пример, мы пишем синим гелем, а тут попался другой оттенок, фиолетовый, так она сразу в тетради сделала запись: писать только синим цветом. А что не запрещено, то разрешено)) вот мы и подмазюкиваем иногда))
[QUOTE=Кира!;20070949]А чего это твой не достигнет, может он в маму:rose: ведь наши дети часто нас удивляют:)[/QUOTE]
У моего такой "компот" по характеру генов вырисовывается, что мама не горюй , так что я незнаю то ли он в меня пойдет, то ли в мужа, то ли в кого-то из родственников, но пока его математика больше прельщает, чем расписывание буковок, над которыми надо покорпеть.:)
[QUOTE=Panty;20072324]У моего такой "компот" по характеру генов вырисовывается, что мама не горюй , так что я незнаю то ли он в меня пойдет, то ли в мужа, то ли в кого-то из родственников, но пока его математика больше прельщает, чем расписывание буковок, над которыми надо покорпеть.:)[/QUOTE]
Panty, всему своё время. Мальчику в 6 лет "покорпеть" над буковками - не по приколу и это нормально! Расписывает буковки он (я думаю) только из любви к маме, потому, что мама очень просила это делать, а не потому, что ему самому это нравится. Всё прийдёт, не волнуйтесь. Хороший подчерк - не самое главное в жизни.
[QUOTE=poppet;20076389]Panty, всему своё время. Мальчику в 6 лет "покорпеть" над буковками - не по приколу и это нормально! Расписывает буковки он (я думаю) только из любви к маме, потому, что мама очень просила это делать, а не потому, что ему самому это нравится. Всё прийдёт, не волнуйтесь. Хороший подчерк - не самое главное в жизни.[/QUOTE]
Да , подчерк не главное , но из-за него учителя могут оооооооочень много крови попить и ребенку и родителям. Как у одной моей знакомой сыну ставили в школе 5, 6, 7, из-за подчерка, а сейчас парень учиться в "вышке" поступил сам на бюджет и получает повышенную стипендию. А преподаватели видя знания удивляются почему у него нет медали . А её нет только потому что видите ли подчерк не подходил , вот так, а мама из принципа ни копейки не платила в школе никому. Зато его одноклассник "медалист" даже не смог поступить в этом году из-за низких баллов.
Лююди,подскажите,пожалуйста,кто это такой на укр.мове( тварина або птах) - кроссворд:
х**щ
[QUOTE=Toma;20151816]Лююди,подскажите,пожалуйста,кто это такой на укр.мове( тварина або птах) - кроссворд:
х**щ[/QUOTE]
я так думаю, что это "хрущ" - майский жук)
Вот спасибо! :rose:
Наверно оно! Вот вілетело из голові и все!
Где есть тетради в частую косую линейку?Так, чтоб каждая буква как в клеточке была.
[QUOTE=ОльгаУ;8681291]Книги можно купить на книжных базах на Неженской (№71или 73-точно не помню) в подвальчике или кн.база Базарная 63. , Терешковой 45 кв.1 , есть еще база на М.Жукова возле Копейки .( адреса баз можно посмотреть в разделе" Где купить учебники")Издательство Ранок . Например, Конспекты уроков по математике 1 класс к учебнику Богдановича[/QUOTE]
Вот адреса
Девочки, у кого есть и кто может)), пришлите, пожалуйста, в ЛС схемы к задачам.
[QUOTE=Барвинок;21623577]Девочки, у кого есть и кто может)), пришлите, пожалуйста, в ЛС схемы к задачам.[/QUOTE]
Я могуВам переслать.
[QUOTE=rizy;21623763]Я могуВам переслать.[/QUOTE]
Если не затруднит, мне тоже, пожалуйста, схемы)
[QUOTE=Изабелла З.;21696513]Если не затруднит, мне тоже, пожалуйста, схемы)[/QUOTE]
Девочки, киньте адрес электронки, я в одном сообщении всем отошлю, только не сегодня.
Девочки, я всем скинула схемки, кто просил?
Сообщение от ОльгаУ
Книги можно купить на книжных базах на Неженской (№71или 73-точно не помню) в подвальчике или кн.база Базарная 63. , Терешковой 45 кв.1 , есть еще база на М.Жукова возле Копейки....
А поточнее можно узнать, где база на М. Жукова?
[QUOTE=rizy;21724426]Девочки, я всем скинула схемки, кто просил?[/QUOTE]
Да, спасибо, получила)
а можно и нам схемы к задачам?
А почему тут выложить схемы нельзя? А то аж интересно стало: что это такое?..
[QUOTE=zozulyanna;22618820]А почему тут выложить схемы нельзя? А то аж интересно стало: что это такое?..[/QUOTE]
Ловите :) только вот незнаю как из ворда сделать картинкой :shine:
[ATTACH]3050370[/ATTACH]
[ATTACH]3050372[/ATTACH]
[ATTACH]3050371[/ATTACH]
[QUOTE=QVATRA;22641338]Ловите :) только вот незнаю как из ворда сделать картинкой :shine:
[ATTACH]3050370[/ATTACH]
[ATTACH]3050372[/ATTACH]
[ATTACH]3050371[/ATTACH][/QUOTE]
Спасибо большое!!!
Мы только идем в первый класс - собираем информацию :)
а цветные квадратики что обозначают? - есть расшифровка к ним?
[QUOTE=Askorka;22642724]Спасибо большое!!!
а цветные квадратики что обозначают? - есть расшифровка к ним?[/QUOTE]
Не спешите!!! Вам учитель все расскажет и покажет)))) Всему свое время)))
Удачи!!!!
[QUOTE=Askorka;22642724]Спасибо большое!!!
а цветные квадратики что обозначают? - есть расшифровка к ним?[/QUOTE]
Да, мамочки, информации куча, а что с ней делать не все знают... Учитель, если будет давать схемы, все расскажет. Если нет, то красный квадрат - число, синий - второе число. В зависимости где находится какого цвета квадрат (1 слагаемое, второе слагаемое или сумма; уменьшаемое, вычитаемое, разность).
Я бы порекомендовала приобрести книгу Нефедова, Узорова "Полный курс математики 1 класс". Там замечательно все объясняется, куча интересных задачек и примеров.
делюсь таблицами, чтоб легче запомнить понятия " уменьшаемое", "вычитаемое" и т.д.
аффтор не я, все найдено в просторах инета
Девочки, подскажите, что лучше словари в обычном формате бумажном или в электронном виде? Чем и какими вы пользовались вообще?
Нам нужны следующие композиции:)))
- толковый словарь русского и украинского;
- орфографический русского и украинского;
- русско-украинский и украинско-русский(для перевода, это я от себя уже добавила).
И существует ли вся эта красота для 1-4 классов сразу? Добавлю, что школа русская, укр.мова 3 раза в неделю.
Думаю, бумажные из-за неаккуратности.
Есть обычные школьные орфографические словари рус. и укр.
Лично мне нравятся большие словари :-), толку в них больше.
Но с собой их не возьмешь, возможно, ребенку тяжело поначалу поднимать-листать будет.
Короче, у меня орфографические и большие, и школьные. Вторыми не пользуемся, хотя, помнится, я в школу в свое время их таскала.
Толковый только русский - то ли Ожегова, то ли Ушакова. Кстати, не вижу особого смысла в словаре Даля...
Подскажите, где можно купить географическую карту (мира) на русском языке?
[QUOTE=Panty;22855052]Девочки, подскажите, что лучше словари в обычном формате бумажном или в электронном виде? Чем и какими вы пользовались вообще?
Нам нужны следующие композиции:)))
- толковый словарь русского и украинского;
- орфографический русского и украинского;
- русско-украинский и украинско-русский(для перевода, это я от себя уже добавила).
И существует ли вся эта красота для 1-4 классов сразу? Добавлю, что школа русская, укр.мова 3 раза в неделю.[/QUOTE]
Вечером сфотаю и выложу Вам наши словари и прочие полезности. Покупали их на базе на Терешковой. Очень удобно.
[QUOTE=Bird;22859140]Думаю, бумажные из-за неаккуратности.
Есть обычные школьные орфографические словари рус. и укр.
Лично мне нравятся большие словари :-), толку в них больше.
Но с собой их не возьмешь, возможно, ребенку тяжело поначалу поднимать-листать будет.
Короче, у меня орфографические и большие, и школьные. Вторыми не пользуемся, хотя, помнится, я в школу в свое время их таскала.
Толковый только русский - то ли Ожегова, то ли Ушакова. Кстати, не вижу особого смысла в словаре Даля...[/QUOTE]
Bird, понятное дело, что в школу большие и толстые словари не потащишь, и ими дома будем пользоваться, только какие действительно нужны, чтобы не было собрание макулатуры:)))
[QUOTE=rizy;22859242]Вечером сфотаю и выложу Вам наши словари и прочие полезности. Покупали их на базе на Терешковой. Очень удобно.[/QUOTE]
[B]rizy[/B],буду весьма признательна.:rose:
В каком доме на Терешковой находится база?
[QUOTE=NDiana;22860632]В каком доме на Терешковой находится база?[/QUOTE]
если мне не изменяет память то Терешковой,45
[QUOTE=NDiana;22860632]В каком доме на Терешковой находится база?[/QUOTE]
Терешковой, 45 кв.1.
[QUOTE=Panty;22860472]Bird, понятное дело, что в школу большие и толстые словари не потащишь, и ими дома будем пользоваться, только какие действительно нужны, чтобы не было собрание макулатуры:)))
[/QUOTE]
По опыту: чем меньше словарь, тем меньше от него толку :).
Выбирала по количеству слов (побольше) и, увы, по цене. Еще бы при возможности на бумагу обращать внимание, чтобы не серая, качество печати...
Толковый словарь русского языка Ушакова - вполне.
У Даля хорошее оформление, но слов мало и нет современных.
Укр-рус и рус-укр. у меня еще мои. Если бы брала новые, тоже смотрела бы на кол-во слов и, чтоб не было 2 в 1 флаконе, т.е. отдельными книгами.
Что нужно для школы зависит от вашего педагога, нашим вообще ничего не говорили носить... Малые орфографические словари так и в средних классах лежат не востребованные: и мои старые, и те, что покупала.
Т.е., выходит, что объемные полезны при любом раскладе.
[QUOTE=Bird;22867408]По опыту: чем меньше словарь, тем меньше от него толку :).
Выбирала по количеству слов (побольше) и, увы, по цене. Еще бы при возможности на бумагу обращать внимание, чтобы не серая, качество печати...
Толковый словарь русского языка Ушакова - вполне.
У Даля хорошее оформление, но слов мало и нет современных.
Укр-рус и рус-укр. у меня еще мои. Если бы брала новые, тоже смотрела бы на кол-во слов и, чтоб не было 2 в 1 флаконе, т.е. отдельными книгами.
Что нужно для школы зависит от вашего педагога, нашим вообще ничего не говорили носить... Малые орфографические словари так и в средних классах лежат не востребованные: и мои старые, и те, что покупала.
Т.е., выходит, что объемные полезны при любом раскладе.[/QUOTE]
В целом согласна со всеми доводами. Нам в школе тоже не говорили про словари. Я покупала для домашнего пользования, чтобы научить ребенка пользоваться словарем. Если приобрести орфографический словарь для 1-4 классов, то там будут именно те слова, которые ребенку понадобятся в пределах школьной программы.
Отдельно у нас есть 2 огромных тома русско-украинского - 1975 г. выпуска, страниц 700 и такой же, только украинско-русский. Отдельно есть 2 словаря англо-русских, русско-английских и англо-украинский. По мере изучения языков будем докупать словари. Сейчас в представленном объеме их более, чем достаточно.
//
Девочки, мне нужен совет. У ребенка плохо обстоят дела с риторикой, а именно: сложности с развитием речи, перессказами, ответами на вопрос по прочитанному, составление рассказов по картинке. Дома тему прорабатываем по несколько раз,отвечает с трудом, а в школе вообще молчит, учитель слова от него не может добиться. Как наладить? Вроде и читаем немало, и рассказываю ему много, а толку...
[QUOTE=rizy;22946671]Девочки, мне нужен совет. У ребенка плохо обстоят дела с риторикой, а именно: сложности с развитием речи, перессказами, ответами на вопрос по прочитанному, составление рассказов по картинке. Дома тему прорабатываем по несколько раз,отвечает с трудом, а в школе вообще молчит, учитель слова от него не может добиться. Как наладить? Вроде и читаем немало, и рассказываю ему много, а толку...[/QUOTE]
Нужно начать с той книги , которую он сам выберет, которая ему интересна или вот пусть мультик или кино, передачу понравившуюся перескажет папе, бабушке и т.д...Особенно деток( и не только) впечаляют ВВСишные документальные фильмы про животных .
[QUOTE=не ангел но....;22947024]Нужно начать с той книги , которую он сам выберет, которая ему интересна или вот пусть мультик или кино, передачу понравившуюся перескажет папе, бабушке и т.д...Особенно деток( и не только) впечаляют ВВСишные документальные фильмы про животных .[/QUOTE]
Могу Вас расстроить: перессказ на примитивном уровне. Кроме компьютерных игр, по-моему, вообще ничего не интересно.Это на генном уровне, потому что отец его такой же, но я хочу развить в сыне гармонично развитую личность. Просто хочу знать как это сделать правильно!!!
[QUOTE=rizy;22947128]Могу Вас расстроить: перессказ на примитивном уровне. Кроме компьютерных игр, по-моему, вообще ничего не интересно.Это на генном уровне, потому что отец его такой же, но я хочу развить в сыне гармонично развитую личность. Просто хочу знать как это сделать правильно!!![/QUOTE]
Ну тогда чуть сложнее , может попробывать просто сидеть рядом и комментировать что нравиться самой или что впечатляет, что не нравиться , буквально все , задавать вопросы . Можно попробывать на его языке типа я-то могу, а тебе слабо сначала хотябы повторить что Вы рассказали , а потом у кого интересней получится рассказ ?? По улице идете и описывайте все что видите , задавайте вопросы так что б он не односложно отвечал , а предложением , что б рассказывал во всех подробностях что произошло в школе. В том же компьютере , найти что-то интересное , главное что б был интерес ( а вообще компы для детей это конечно зло)
[QUOTE=rizy;22947128]Могу Вас расстроить: перессказ на примитивном уровне. Кроме компьютерных игр, по-моему, вообще ничего не интересно.Это на генном уровне, потому что отец его такой же, но я хочу развить в сыне гармонично развитую личность. Просто хочу знать как это сделать правильно!!![/QUOTE]
Мой пересказывает плохо. Но зато если прочитает текст пару раз - то потом его дословно рассказывает. Поэтому длинные тексты или картинки я описываю своими словами и потом даю ему читать. Читаем 4-5 раз одно и тоже и он это потом как стих рассказывает.
[QUOTE=NDiana;22948059]Мой пересказывает плохо. Но зато если прочитает текст пару раз - то потом его дословно рассказывает. Поэтому длинные тексты или картинки я описываю своими словами и потом даю ему читать. Читаем 4-5 раз одно и тоже и он это потом как стих рассказывает.[/QUOTE]
У нас костноязычие. Это надо устранять, но надо грамотно. Сегодня пороюсь на умных сайтах, почитаю методику, может поделюсь потом чем.
[QUOTE=rizy;22948251]У нас костноязычие. Это надо устранять, но надо грамотно. Сегодня пороюсь на умных сайтах, почитаю методику, может поделюсь потом чем.[/QUOTE]
Есть театральные кружки разные, там развивают устную речь, помогают преодолеть барьер при необходимости что-то самому рассказывать, и учат делать это выразительно
Мне кажется -первое что поможет ребёнку, который плохо выражает свои мысли, - это много-много-много читать ему вслух,чтобы у него была большая "наслушанная" база, правильно построенных предложений, и говорить с ним как со взрослым, избегать слов паразитов, про плохие слова я вообще молчу.....
[QUOTE=Rnt;22986316]Мне кажется -первое что поможет ребёнку, который плохо выражает свои мысли, - это много-много-много читать ему вслух,чтобы у него была большая "наслушанная" база, правильно построенных предложений, и говорить с ним как со взрослым, избегать слов паразитов, про плохие слова я вообще молчу.....[/QUOTE]
Стараемся больше читать, разговаривать, комментировать. Даже в детстве никогда не было уменьшительно-ласкательных "бибика", "бо-бо" и прочего сюсюканья. Ребенок четко говорил сложные слова. Сейчас очень сложно стало именно с построением предложений с заданными словами, составлений рассказов, описаний картинок. Очень долго по времени занимает выполнение домашки, в классе зачастую на вопросы учителя просто молчит, хотя материал знает.
Мне кажется вы всё таки поторопились с этим некрасивым термином, - просто перегруз для нервной системы ребёнка, дайте ему осмотреться, понять что вообще вокруг происходит.... Ну и повторюсь, ничего более развивающего гармоничную личность чем чтение, музыка, изобразительное искусство пока не придумали. Сейте в его душу всё вышеперечисленное, и я уверена со временем он не сможет этому противиться:rose:
У меня вопрос к родителям первоклашек: сколько раз в неделю в этом году у вас по 5 уроков?
три раза
Пока нет физ-ры каждый день по 4, появится физкультура - будет пятым уроком 3 раза в неделю.
[QUOTE=Sweet Candy;23046971]У меня вопрос к родителям первоклашек: сколько раз в неделю в этом году у вас по 5 уроков?[/QUOTE]
е забудьте, что у первоклашек уроки по 35 минут...