[QUOTE=Nataliya T.;15485242]Понятно. Спасибо за сигнал.[/QUOTE]
да ни какой это не сигнал!! мы ходим в эту группу, чистая и хорошая группа!! есть свои нюансы но они явно не касаются чистоты.
Вид для печати
[QUOTE=Nataliya T.;15485242]Понятно. Спасибо за сигнал.[/QUOTE]
да ни какой это не сигнал!! мы ходим в эту группу, чистая и хорошая группа!! есть свои нюансы но они явно не касаются чистоты.
Всем привет, давно я не захаживала на эту страничку-смотрю тут , как обычно, "весело".
Мы тоже всё ещё ходим в этот садик и действительно, прежде чем обращаться в "вышестоящие органы" (а им,поверьте, сейчас не до нас-простых смертных - выборы грядут) надо всётаки разобраться на месте. Приказ о наприёме явно-больных детей в сад существует и идёт его 100-%ое подписание во всех группах. А вот если на момент приёма ребёнка в сад он не закашлял и не облит соплями, то воспитатель -не медик и с виду определить сосотояние здоровья малыша не всегда может, отсюда вывод-всё на совести приведшего в сад больного ребёнка родителя - вот к нему и вопросы (опять-таки если вы окажетесь рядом, когда дитя будет кашлять)
[QUOTE=Лапка;15484044]Галина Ивановна не помыла пол?????????? НЕВЕРЮ!
она его постоянно моет!за 3 года в группе ниразу не видела, что Галина Ивановна не мыла пол)
Чтоб было чисто, родители, не ходите в грязной обуви по раздевалке.[/QUOTE]
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Просто теоретически невозможна такая ситуация. Мы в 14 группу ходили и ещё с удовольствием будем ходить, но претензий к Галине Ивановне, как впрочем и к самим воспитателям, по поводу чистоты никогда ни от кого я не слышала. Даже при идеальной мед.чистоте ползая на коленях-колготки таки испачкаются, тем более, что детки в тот день не гуляли, а значит ползали долго...
Хочу сказать всему коллективу нашего садика ОГРОМНОЕ СПАСИБО за добросовестное отношение к своей работе и не принимайте упреки в ваш адресс за оскорбление, ведь в споре рождается истина - с одной стороны и, всем одновременно не угодишь, - с другой. Будьте здоровы и НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
[QUOTE]Даже при идеальной мед.чистоте ползая на коленях-колготки таки испачкаются[/QUOTE]
- чем испачкаются, интересно?
Еще интересно, как часто сдается в химчистку или стирается на автомойке ковер с пола? И как часто он должен стираться по санитарным нормам?
А вы с воспитателями говорили по этому поводу?? Смысл здесь распинаться и вам и нам, когда вопрос нужно с воспитателями обсуждать. Вы спрашивали? И что вам ответили?
[QUOTE=Лапка;15583866]А вы с воспитателями говорили по этому поводу?? Смысл здесь распинаться и вам и нам, когда вопрос нужно с воспитателями обсуждать. Вы спрашивали? И что вам ответили?[/QUOTE]
:nea: нет смысла этой девушке что-то доказывать и говорить........ дальше промолчу,а то опять хамкой обзовут......
подскажите кто в курсе горячая вода в группах постоянно подается? ведь прийдя с улицы или после туалета дети моют руки и конечно не очень хочется , что бы она была холодная...... читала в теме альтернатива бойлер в группе.
[QUOTE=Omega100;15592463]подскажите кто в курсе горячая вода в группах постоянно подается? ведь прийдя с улицы или после туалета дети моют руки и конечно не очень хочется , что бы она была холодная...... читала в теме альтернатива бойлер в группе.[/QUOTE]
В нашей группе и во всех группах, где уже отремонтирован сан узел, стоят бойлеры, а значит и вода тёплая есть.
[QUOTE=Serenada;15583515]- чем испачкаются, интересно?
Еще интересно, как часто сдается в химчистку или стирается на автомойке ковер с пола? И как часто он должен стираться по санитарным нормам?[/QUOTE]
Я вполне понимаю Ваши опасения за здоровье своего ребёнка, НО Вы бы действительно уточнили данный вопрос непосредственно с Ивановной, а уж потом бы "..." её. То что ковре не сдаются в химчистку вполне вероятно, но ковры ведь не натуральные, поэтому и краска с них слазит на наши колготки. Поверьте, пожалуйста, мне, ак маме со стажем хождения в этот сад, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ грязным пол в группе, тем более что дети по голому полу не ползают без обуви, а только по ковру. Если же Вас не устраивает искуственный ковёр, который линяет, то не проблема - можно приобрести натуральный, который не линяет, но есть огромная вероятность, что он будет вонять шерстью. ВЫБОР ЗА ВАМИ
девочки подскажите,пожалуйста, как с первоначальным взносом и сколько в месяц надо платить,а то мы как раз идем скоро в этот сад. Ответ в личку,пожалуйста
[QUOTE=Serenada;15583515] Еще интересно, как часто сдается в химчистку или стирается на автомойке ковер с пола? И как часто он должен стираться по санитарным нормам?[/QUOTE]
В саду есть моющий пылесос. Пользуются ним все группы регулярно.
Люди! 2 страницы про колготки!!! Давайте переключимся. Вот, например, расписание осенних утренников:27 октября- группы №11 (9-15),№7(10-15); 3 ноября - группы №1(9-15),№8 (10-00), №12 (11-00); 4 ноября - группы №5 (9-30),№10 (11-30),5 ноября- группы №14 (9-30), №6 (10-30),№4 (11-30). Напоминаю родителям ясельных групп: у Вас осеннего утренника нет, т.к. идет период адаптации.
[QUOTE=Omega100;15592463]подскажите кто в курсе горячая вода в группах постоянно подается? ведь прийдя с улицы или после туалета дети моют руки и конечно не очень хочется , что бы она была холодная...... читала в теме альтернатива бойлер в группе.[/QUOTE]
Бойлера стоят во всех группах и включены постоянно.
Nataliya T., спасибо за ответы и за расписание утренников.
Всем доброго..уже доброй ночи:) Как то пару дней назад была в группе одна тема и услышала за этот сайт, а тут весело оказывается:ok: особенно повеселил мент:locomotive:- ну это скорее издержки его профессии:mosking: Но на счет больных детей, поддерживаю всех!
Скажу,что садик у нас супер - как ни крути. В других кстате до сих пор дети замерзают и в кранах только холодная вода:( И фонды с оплатой щадящие в сравнении с другими (это мы еще в школы пойдем- вот там веселуха будет:sarcastic:) И кстати я ЗА то, чтоб дети по возможности гуляли в любую погоду! -вот где здоровый иммунитет:crazy_pilot:
И еще пользуясь случаем хочу передать привет...т.е. сказать,что наша группа самая крутая!:good: Только один вид как мой малыш бежит обнимать Надежду Ивановну (7-я гр.) заставляет меня чуть ли не разрыдаться от умиления и я знаю, что можно целый день спокойно работать! А Екатерина Александровна ему вобще дружбан (простите за выражение:rose:) и отдельный поклон этой многострадальной женщине Наталье Борисовне!
Ну не к чему придраться-хотите верьте, хотите нет. Бывают всякие нюансы,но для этого есть у воспитателей уши, а у вас такт...
Всем привет и помните, что всё познается в сравнении!;)
[QUOTE=Nataliya T.;15599943]Люди! 2 страницы про колготки!!! Давайте переключимся. Вот, например, расписание осенних утренников:27 октября- группы №11 (9-15),№7(10-15); 3 ноября - группы №1(9-15),№8 (10-00), №12 (11-00); 4 ноября - группы №5 (9-30),№10 (11-30),5 ноября- группы №14 (9-30), №6 (10-30),№4 (11-30). Напоминаю родителям ясельных групп: у Вас осеннего утренника нет, т.к. идет период адаптации.
[/QUOСпасибо за расписание утренников. Наталья Николаевна, а есть ли возможность взять на прокат костюм или пошить при детском садике. Так как я даже не знаю где искать костюм подсолнуха, а утренник уже на носу.
[/QUO я даже не знаю где искать костюм подсолнуха, а утренник уже на носу.[/QUOTE]
Мой Ванюша тоже Подсолнух. Насколько я знаю, в саду таких костюмов нет. Штанишки и кофточку пошить - не проблема. А вот шапочка - это вопрос. У нас от дочки костюм остался. В понедельник принесу, покажу, будем думать.
посмотрите здесь:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=611722[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=321584[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=362146[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=634118[/url]
[url]https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=545[/url]
А у мне интересно, почему бы утренники провести в выходной день. Не все могут в будний день отпросится с работы. А хотелось бы на ребенка посмотреть. Просьба рассмотреть в дальнейшем проведение внутренних утренников в выходной день. Я думаю многие бы поддержали меня родители. Кстати про подписи до , собрали и у нас, только на следующий день после моего тут выступления последнего, видно не всем сказали сразу.
А у воспитателей бывают выходные? как вы думаете? :)))
Мой муж договаривался на работе, чтобы прийти и посмотреть утренники. У всех дети, небыло проблем с этим.
ДУМАЮ, что утренники вы сможете дома посмотреть, и не раз , но на DVD.
Скажите,пожалуйста,а в этом садике есть стол№5-диет -стол?Или если нет,то в каком есть на паскоте,очень нужно нам 3,3 года.не знаем что делать!
[QUOTE=Мент;15653368]А у мне интересно, почему бы утренники провести в выходной день. Не все могут в будний день отпросится с работы. А хотелось бы на ребенка посмотреть. Просьба рассмотреть в дальнейшем проведение внутренних утренников в выходной день. Я думаю многие бы поддержали меня родители. Кстати про подписи до , собрали и у нас, только на следующий день после моего тут выступления последнего, видно не всем сказали сразу.[/QUOTE]
а вот интересно,как на утренники так мы дома все,а как прийти помочь что-то сделать для наших же детей,так все заняты и на работе.....классно!!!!!! не правда ли?
сразу скажу в обязанности воспитателей и няни это не входи.....14 группа знает про что я! элементарно, сделали нам(нет не нам,НАШИМ детям) паровозик,нужно было по грунтовать и на следующий день покрасить....... спасибо большое кто пришел 23,24 октября :rose::rose::rose:
[QUOTE=клушка;15663230] спасибо большое кто пришел 23,24 октября :rose::rose::rose:[/QUOTE]
Приймите и мою благодарность!:good: Надеюсь, ряды родителей, желающих помочь, будут пополняться.
[QUOTE=Мент;15653368]А у мне интересно, почему бы утренники провести в выходной день. Не все могут в будний день отпросится с работы. А хотелось бы на ребенка посмотреть.[/QUOTE]
К сожалению, подобрать время, которое подойдет всем невозможно (доказано практикой). Например, тем кто работает в торговле, суббота и воскресенье тоже не подойдут. Так, что Лапка права: приходиться подстраиваться.
[QUOTE=Nataliya T.;15664025]Приймите и мою благодарность!:good: Надеюсь, ряды родителей, желающих помочь, будут пополняться.[/QUOTE]
спасибо Наталья Николаевна :rose:! мы тоже хотим верить что ряды наши пополняться!
сразу скажу в обязанности воспитателей и няни это не входит..... 14 группа знает про что я! элементарно, сделали нам (нет не нам, НАШИМ детям) паровозик, нужно было погрунтовать и на следующий день покрасить....... спасибо большое кто пришел 23,24 октября
Я подержываю на счет 14-й гр. Очень было приятно красить в саду 2 дня. А всем остальным, просто никакого дела! Я благодарю за компанию, кто был тому понятно! А кто возмущался на счет того, что они сдают деньги на все, и (Манали) они красить. Хочу заметить, что все сдают деньги и тем немение красили! И на нянь и воспитателей спихивать (имею ввиду на счет покраски) не надо!
Мой ребенок пришел из садика и с восторго рассказывал, как ВКУСНО он сегодня кушал в саду. Он вобще плохо ест, чтоб чтото похвалить из еды.. даже не помню такого.. А о садике я слышу от него такой восторженный отзыв уже второй раз. Сегодня проходила мимо кухни и видела, как девочки-повара,человек 6 лепили вареники. Окна большие, все видно. Вот об этих варениках малый и рассказывал, какие они закрученные, вкусные)) Наталья Николаевна, вы поменяли работников кухни? )) или это мой сын вошел во вкус?
[QUOTE=Лапка;15668293]Мой ребенок пришел из садика и с восторго рассказывал, как ВКУСНО он сегодня кушал в саду. Он вобще плохо ест, чтоб чтото похвалить из еды.. даже не помню такого.. А о садике я слышу от него такой восторженный отзыв уже второй раз. Сегодня проходила мимо кухни и видела, как девочки-повара,человек 6 лепили вареники. Окна большие, все видно. Вот об этих варениках малый и рассказывал, какие они закрученные, вкусные)) Наталья Николаевна, вы поменяли работников кухни? )) или это мой сын вошел во вкус?[/QUOTE]
:laugh::) нет они пересмотрели меню.....можно к вам в сад(родителей принимаете):laugh:
[QUOTE=Лапка;15668293] Наталья Николаевна, вы поменяли работников кухни? [/QUOTE]
Поменяли отношение к работе.
[QUOTE=клушка;15669670]можно к вам в сад(родителей принимаете):laugh:[/QUOTE]
Таких, как ВЫ, с радостью!!!!:D
У нас аллергия на молочку, и на красное! Сколько стоит ваш сад в месяц?И со скольки вы работаете?Скажите,пожалуйста,вы возьмете ребенка,если он прописан не в Одесской обл,а я прописана в Одессе?
подскажите,пожалуйста, садик украинский или детям объясняют на русском
[QUOTE=Ничка2010;15690876]подскажите,пожалуйста, садик украинский или детям объясняют на русском[/QUOTE]
В этом плане садик тоже на красоте!:good: Общение на русском но отлично учат украинский, в игре, стишках и т.д.:rose:
:jc_goody: Аааааааа! Только что с утренника!!!! Это что то!:D:D:cool:
Мой малыш такой умничка:give_heart: Горжусь! А какая красоточка наша Надежда Ивановна!:queen: и Екатерина Александровна умничка!
Вобщем куча эмоций:rose: Потом зайду - когда успокоюсь:rolleyes:
[QUOTE=jakondatima;15707424]:jc_goody: Аааааааа! Только что с утренника!!!! Это что то!:D:D:cool:
Мой малыш такой умничка:give_heart: Горжусь! А какая красоточка наша Надежда Ивановна!:queen: и Екатерина Александровна умничка!
Вобщем куча эмоций:rose: Потом зайду - когда успокоюсь:rolleyes:[/QUOTE]
И у нас скоро утренник!!! Не могу дождаться! Волнуюсь немножко. А Лапка выложит хоть маленький кусочек? Интересно и на других деток посмотреть!
ой, очень жаль, сегодня ничего выложить немогу(( Это ведь не фотки - слил на комп и готово))) ТУт надо переписать, обрезать, музыку подобрать. А неоконченную работу непоказываю никому))
Но как только будет что показать , так сразу, обещаю!
А мы снова заболели((( бронхит... сегодня врач назначила антиб-ки... боюсь, что на утренник мы не попадем((( а мы так его ждали... очень жалко.
[QUOTE=Magnolya;15723535]А мы снова заболели((( бронхит... сегодня врач назначила антиб-ки... боюсь, что на утренник мы не попадем((( а мы так его ждали... очень жалко.[/QUOTE]
Обидно.... Выздоравливайте. А может до утренника еще поправитесь?
[QUOTE=Лапка;15720393]ой, очень жаль, сегодня ничего выложить немогу(( Это ведь не фотки - слил на комп и готово))) ТУт надо переписать, обрезать, музыку подобрать. А неоконченную работу непоказываю никому))
Но как только будет что показать , так сразу, обещаю![/QUOTE]
Вы ведь в нашу 1-ю группу прийдете?
[QUOTE=<Expert>;15725618]Обидно.... Выздоравливайте. А может до утренника еще поправитесь?[/QUOTE]
Спасибо! Очень хочется надеяться)) нам до воскресенья надо пить ант-к, а там посмотрим... конечно я думаю, что будет лучше если мы еще немного дома побудем, окрепнем. боюсь сразу в сад вести малого. Хотя очень хотим пойти на утренник)
[QUOTE=<Expert>;15725699]Вы ведь в нашу 1-ю группу прийдете?[/QUOTE]
я буду во всех группах снимать утренники, не переживайте!
Всеем заболевшим-здоровья! есть еще время на поправку :good:
[QUOTE=Nataliya T.;15664108]К сожалению, подобрать время, которое подойдет всем невозможно (доказано практикой). Например, тем кто работает в торговле, суббота и воскресенье тоже не подойдут. Так, что Лапка права: приходиться подстраиваться.[/QUOTE]
Я понимаю, но все таки большая часть людей по субботам и воскресеньям выходные. Думаю работников торговли которые работают в субботу и воскресенье процента 1-2 не более от всей массы. Там более им проще поменяться сменами. А других на много больше. Да конечно такая работа как у меня не предполагает тоже сильных замен.
[QUOTE=клушка;15663230]а вот интересно,как на утренники так мы дома все,а как прийти помочь что-то сделать для наших же детей,так все заняты и на работе.....классно!!!!!! не правда ли?
сразу скажу в обязанности воспитателей и няни это не входи.....14 группа знает про что я! элементарно, сделали нам(нет не нам,НАШИМ детям) паровозик,нужно было по грунтовать и на следующий день покрасить....... спасибо большое кто пришел 23,24 октября :rose::rose::rose:[/QUOTE]
Попробуйте поработать в право хранительных органах, тогда и рассуждайте обо всем. Я и так при возможности помогаю. И конечно хочется на утренник, но служба есть служба.
[QUOTE=Лапка;15731499]я буду во всех группах снимать утренники, не переживайте!
Всеем заболевшим-здоровья! есть еще время на поправку :good:[/QUOTE]
Ув. Лапка не знаю как по имени отчеству. Я не хам , а за порядок. Так беспредел надоел. Или Вы хотите жить по старому? Или Вас уже сломала система? У нас это быстро делают, только есть те кто не подается на это. И да я не умею с лички сообщения кидать обратно ещё не разобрался.
[QUOTE=Magnolya;15723535]А мы снова заболели((( бронхит... сегодня врач назначила антиб-ки... боюсь, что на утренник мы не попадем((( а мы так его ждали... очень жалко.[/QUOTE]
Представляю как вам обидно...но хочу вам про другое сказать: слово антибиотик и слово бронхит в 99,9% случаях не имеют друг к другу никакого отношения!!! (99% бронхитов вирусные, которые антибиотиками не лечатся)
Очень прошу вас посмотреть передачу Комароского про бронхит:)
[QUOTE=Serenada;15468205]Мы тоже покупаем в группу обогреватели, меняем окна и т.д. и т.п., а мой ребенок как болел так и болеет. Две недели в саду - 10 дней на больничном, и так все осень-зиму. Вот что делать,а ? Только вылечу - опять на больничный.[/QUOTE]
В нашей группе вот тоже планируют поменять окна и пол (8группа), но, если не соблюдаются нормы минздрава и сэс по влажности воздуха и температуре, то дети и не перестанут болеть:sad_anim:
Тем кому интересно- цитирую доктора Комаровского:
"Об опасности пребывания в детском саду.
– Кто все же виноват в том, что дети в последнее время стали больше болеть: отечественное здравоохранение или сами родители?
– Конечно, 90% здоровья ребенка – это мама и папа. Но даже самые лучшие родители, которые все делают правильно, в определенный момент сталкиваются с государственными структурами – тем же детским садом. Это место, где куча сопливых детей ползает по одному ковру, где не проветривают, где в дождь нельзя гулять. И все это – не потому, что так положено. На самом деле существуют официально утвержденные санитарные нормы, где написано, что гулять нужно в любую погоду, что в спальне должно быть 19 градусов, что влажность воздуха – от 40 до 60%. Но все это однозначно не соблюдается. Обиднее всего то, что сколько об этом ни говори – не меняется ничего. А ведь я эти вопросы неоднократно поднимал, писал об этом, выкладывал материалы на сайте. Существует структура с огромным количеством полномочий – чуть ли не репрессивный орган – санитарно-эпидемиологическая служба. Но она на многое закрывает глаза. Бывает, приходят чиновники в детский сад с проверкой. А прибора, который контролирует влажность воздуха, нет. Нет прибора, измеряющего эту самую влажность который называется гигрометр и который стоит всего-навсего 15 гривен. И СЭС на это не реагирует! Или еще пример. В нормах записано: пока в спальне нет детей, там должно быть организовано сквозное проветривание. Оно прекращается за 30 минут до появления малышей. А потом, когда те улягутся по кроваткам и укроются, окна вновь должны быть открыты с одной стороны. Заметьте, это нормы, придуманные умными людьми, которые понимают, что нужно делать, чтобы инфекция не распространялась. И эти нормы не соблюдаются!
А вот другая ситуация. В дождь вся группа должна идти гулять на улицу. Как положено, под навес. Но обязательно найдется какая-то клуша, мама Васи, которая устроит истерику по поводу того, что ее Вася в дождь гулять не должен. А воспитатели, чем связываться с мамой Васи, лучше уж всех оставят в группе. Тем более что так легче: не нужно детей одевать, напяливать на них сапоги и т. д. Таким образом мы вновь и вновь идем на поводу у меньшинства.
А ведь бороться с этим на самом деле очень легко. Нужно на входе в детсад вывесить объявление: у нас строго выполняются все санитарно-гигиенические нормы, и перечислить их. Каждый, кто приводит ребенка, должен с этими нормами ознакомиться.
В общем, к чему я это все говорю? Да к тому, что если государственные институции не выполняют своих функций, то нужно действовать родителям!"
[QUOTE=Лапка;15298397]Я ЗА то, чтоб гуляли в любуюпогоду с детками! НО.. находилось много мамочек, которые просили не гулять по утрам и когда на улице холодно.. Все можно решать с воспитателями, т.к иммунитет у ребенка должен вырабатываться, а не прививаться.. Но это ИМХО[/QUOTE]
по нормам СЭС надо гулять в любую погоду. как же так, если пару мамочек не согласны, чтоб их детки гуляли , когда холодно (тоже ведь субъективный показатель-холод), то вся группа должна сидеть в помещении?
[QUOTE=Zoya N;15744643]Представляю как вам обидно...но хочу вам про другое сказать: [I]слово антибиотик и слово бронхит в 99,9% случаях не имеют друг к другу никакого отношения!!! (99% бронхитов вирусные, которые антибиотиками не лечатся)[/I]
возможно это так... но я не могу пускать болезнь ребенка на самотек и поэтому другого выхода пока не вижу(( такое лечение нам назначил наш врач... сама уже устала от этих болезней и лекарств(( у нас еще и младший начал кашлять... За передачу спасибо)) посмотрю
п.с. Мы тоже из 8 группы))
[QUOTE=Magnolya;15745240]
возможно это так... но я не могу пускать болезнь ребенка на самотек и поэтому другого выхода пока не вижу([/QUOTE]
профилактическая антибиотикотерапия на фоне ОРВИ, не только не приводит к уменьшению числа бактериальных осложнений, но, напротив, в несколько раз
увеличивает их вероятность
[url]http://www.komarovskiy.net/profilakticheskaya-antibakterialnaya-terapiya.html[/url]
а вот мытье полов с хлоркой (я так поняла по постам в этой теме, что именно ей или "доместосами" моют пол в садах) увеличивает вероятность бронхитов в сотни раз!
А при чем тут орви и [I]профилактическая антибиотикотерапия[/I]??? врач послушала моего ребенка, у него хрипы, кашель постоянный, и Т поднималась ночью до 39,6, а днем 38... диагноз бронхит!!! к тому же она сказала, что сейчас ходит вирусная пневмония, и если ант к не поможет идти делать снимок...
[QUOTE=Zoya N;15744643]Представляю как вам обидно...но хочу вам про другое сказать: слово антибиотик и слово бронхит в 99,9% случаях не имеют друг к другу никакого отношения!!! (99% бронхитов вирусные, которые антибиотиками не лечатся)
В нашей группе вот тоже планируют поменять окна и пол (8группа), но, если не соблюдаются нормы минздрава и сэс по влажности воздуха и температуре, то дети и не перестанут болеть:sad_anim:
– Кто все же виноват в том, что дети в последнее время стали больше болеть: отечественное здравоохранение или сами родители?
– Конечно, 90% здоровья ребенка – это мама и папа. Но даже самые лучшие родители, которые все делают правильно, в определенный момент сталкиваются с государственными структурами – тем же детским садом. Это место, где куча сопливых детей ползает по одному ковру, где не проветривают, где в дождь нельзя гулять. И все это – не потому, что так положено. На самом деле существуют официально утвержденные санитарные нормы, где написано, что гулять нужно в любую погоду, что в спальне должно быть 19 градусов, что влажность воздуха – от 40 до 60%. Но все это однозначно не соблюдается. Обиднее всего то, что сколько об этом ни говори – не меняется ничего. А ведь я эти вопросы неоднократно поднимал, писал об этом, выкладывал материалы на сайте. Существует структура с огромным количеством полномочий – чуть ли не репрессивный орган – санитарно-эпидемиологическая служба. Но она на многое закрывает глаза. Бывает, приходят чиновники в детский сад с проверкой. А прибора, который контролирует влажность воздуха, нет. Нет прибора, измеряющего эту самую влажность который называется гигрометр и который стоит всего-навсего 15 гривен. И СЭС на это не реагирует! Или еще пример. В нормах записано: пока в спальне нет детей, там должно быть организовано сквозное проветривание. Оно прекращается за 30 минут до появления малышей. А потом, когда те улягутся по кроваткам и укроются, окна вновь должны быть открыты с одной стороны. Заметьте, это нормы, придуманные умными людьми, которые понимают, что нужно делать, чтобы инфекция не распространялась. И эти нормы не соблюдаются!
А вот другая ситуация. В дождь вся группа должна идти гулять на улицу. Как положено, под навес. Но обязательно найдется какая-то клуша, мама Васи, которая устроит истерику по поводу того, что ее Вася в дождь гулять не должен. А воспитатели, чем связываться с мамой Васи, лучше уж всех оставят в группе. Тем более что так легче: не нужно детей одевать, напяливать на них сапоги и т. д. Таким образом мы вновь и вновь идем на поводу у меньшинства.
А ведь бороться с этим на самом деле очень легко. Нужно на входе в детсад вывесить объявление: у нас строго выполняются все санитарно-гигиенические нормы, и перечислить их. Каждый, кто приводит ребенка, должен с этими нормами ознакомиться.
В общем, к чему я это все говорю? Да к тому, что если государственные институции не выполняют своих функций, то нужно действовать родителям!"[/QUOTE]
Даже отвечать на подобное не хочеться! Но надо.
Или вы предлагаете мне не слушать врача, закинуть анти-к подальше, а если у нас разовьется пневмония, вспоминать Комаровского добрым словом...
Уважаемая Zoya N, понимаю, что отвечать вопросом на вопрос не вежливо, но позволю себе нарушить эту норму этикета.
Вопрос 1. Что дало Вам право утверждать, что режим проветривания в д/садах не выдерживается?
Вопрос 2. Ваш ребенок - часть коллектива детей сада, значит он часть "кучи сопливых детей?"
Вопрос 3. Мы живем с Вами рядом и за четыре года я не видела ни разу, чтоб Вы гуляли с ребенком в дождь, так же как и других мам. Как Вы себе представляете прогулку в проливной дождь с 25 детьми: бегать негде, где сушить обувь и одежду? Сидеть на лавочке в дождь - это полезно?
Вопрос 4. Вы согласитесь, чтоб Ваш ребенок , "после того как все улягуться" спал под окном, которое Вы предлагаете открывать?
Вопрос 5 - скорее предложение: Откройте дома на целый день окно в спальне (я уже не говорю о сквозном проветривании), закройте его за 30 перед сном и попытайтесь за эти же 30 минут поднять температуру воздуха до 19 градусов.
Вопрос 6. Знаете ли Вы , что погрешность гигрометра за 15 грн. составляет 25% ?
Вопрос 7. А знаете ли Вы, что доктор Комаровский никакой не доктор, а артист театра?
Вопрос 8. Сейчас издается множетсво печатной продукции с непроверенной, ошибочной информацией. Неужели Вы всему верите?
Вопрос 9 (последний). Почему Вы доверяете доктору Комаровскому и не доверяете людям, которым оставляете своего ребенка? Что дало Вам основание утверждать, что воспитателям легче "не одевать, не обувать"?
[QUOTE=Мент;15742051]Ув. Лапка не знаю как по имени отчеству. Я не хам , а за порядок. Так беспредел надоел. Или Вы хотите жить по старому? Или Вас уже сломала система? У нас это быстро делают, только есть те кто не подается на это. И да я не умею с лички сообщения кидать обратно ещё не разобрался.[/QUOTE]
Я Вас понимаю, у меня муж тоже всю жизнь по сменам работает. Но тут ничего не попишешь: Вы себе сами работу выбирали, а мы - мужей, а детям нашим повезло родиться у работающих по сменам пап. Утренник в выходной невозможен. Людей, которые будут против набереться процентов 80. Ради интереса можете провести соц.опрос. А беспредел надоел всем, но начинается он не в детском саду.
[QUOTE=Мент;15741950]Попробуйте поработать в право хранительных органах, тогда и рассуждайте обо всем. Я и так при возможности помогаю. И конечно хочется на утренник, но служба есть служба.[/QUOTE]
я не имела конкретно Вас,а про нашу группу......
!!!!!Я не хам , а за порядок. Так беспредел надоел. Или Вы хотите жить по старому? Или Вас уже сломала система? У нас это быстро делают, только есть те кто не подается на это.!!!!! :) я вообще то думала что такие перевелись уже в право хранительных органах.......беспредел везде и с этим приходиться встречаться каждый день...
В общем, к чему я это все говорю? Да к тому, что если государственные институции не выполняют своих функций, то нужно действовать родителям!"[/QUOTE]
бред полный,действительно, потом кладем детей в ледяные кровати и еще открываем окна,учитывая что дети спят под окном,потом мы болеем и не знаем от чего....Вы чё несете .....можно сделать НЕКОТОРЫЕ выводы с Комаровского...но не быть же фанатом......
интересно как Вы представляете гулять под навесом группа примерно из 25 человек,на первом этаже,а второй этаж на крыше гулять будут или соединим 2? сделаем стадо детей которые не смогут не играть,а тупо стоять и мерзнуть....эт я говорю про тех у кого нет навеса....
И если на то пошло то у нас давным давно народ не живет по законам,а кто как хочет,хочу больного ребенка приведу в сад,там же написано в законе что с соплями,кашлем можно ходить,а вот когда температура поднимется тогда не пойдем,хотим ездим под кирпич,на пешеходном переходе не останавливаемся,в магазине просроченный товар перебьем и продадим и т.д. и т.п дальше рассказывать? поэтому и попросили Наталью Николаевну чтоб свой закон придумать не приводить больных детей.....потому что не известно какого года законы бредовые про болячки детей....а дети как болели и болеют дальше,значит надо пересматривать,да не кому же пересматривать,все заняты другим делом :shine:простите разошлась....в общем можно дискуссии продолжать и продолжать,может действовать будем и сделаем наш сад показательным?:)
по поводу проветривания....сомневаюсь я что группы не проветривают,все проветривается когда нужно и сколько нужно!
[QUOTE=ПУСИК;15745417]профилактическая антибиотикотерапия на фоне ОРВИ, не только не приводит к уменьшению числа бактериальных осложнений, но, напротив, в несколько раз
увеличивает их вероятность
[url]http://www.komarovskiy.net/profilakticheskaya-antibakterialnaya-terapiya.html[/url]
а вот мытье полов с хлоркой (я так поняла по постам в этой теме, что именно ей или "доместосами" моют пол в садах) увеличивает вероятность бронхитов в сотни раз![/QUOTE]
а Вы в курсе что если у ребенка высокая температура держится 3 дня,то антибиотик просто необходим.....
по поводу обработки,вы наверное в курсе что там идет какое то соотношение воды и хлорки,а не из бутылки на пол........
если бы нельзя было бы этим мыть,медсестра не разрешила бы.....
[QUOTE=клушка;15747932]а Вы в курсе что если у ребенка высокая температура держится 3 дня,то антибиотик просто необходим.....
[/QUOTE] серьезно? не в курсе:rose: спасибо, что рассказали!
доказательная медицина плачет в сторонке
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432[/url]
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649[/url]
[QUOTE=Nataliya T.;15746115]Уважаемая Zoya N, понимаю, что отвечать вопросом на вопрос не вежливо, но позволю себе нарушить эту норму этикета.
Вопрос 1. Что дало Вам право утверждать, что режим проветривания в д/садах не выдерживается?
Вопрос 2. Ваш ребенок - часть коллектива детей сада, значит он часть "кучи сопливых детей?"
Вопрос 3. Мы живем с Вами рядом и за четыре года я не видела ни разу, чтоб Вы гуляли с ребенком в дождь, так же как и других мам. Как Вы себе представляете прогулку в проливной дождь с 25 детьми: бегать негде, где сушить обувь и одежду? Сидеть на лавочке в дождь - это полезно?
Вопрос 4. Вы согласитесь, чтоб Ваш ребенок , "после того как все улягуться" спал под окном, которое Вы предлагаете открывать?
Вопрос 5 - скорее предложение: Откройте дома на целый день окно в спальне (я уже не говорю о сквозном проветривании), закройте его за 30 перед сном и попытайтесь за эти же 30 минут поднять температуру воздуха до 19 градусов.
Вопрос 6. Знаете ли Вы , что погрешность гигрометра за 15 грн. составляет 25% ?
Вопрос 7. А знаете ли Вы, что доктор Комаровский никакой не доктор, а артист театра?
Вопрос 8. Сейчас издается множетсво печатной продукции с непроверенной, ошибочной информацией. Неужели Вы всему верите?
Вопрос 9 (последний). Почему Вы доверяете доктору Комаровскому и не доверяете людям, которым оставляете своего ребенка? Что дало Вам основание утверждать, что воспитателям легче "не одевать, не обувать"?[/QUOTE]
Зачем же принимать на свой счет приведенную мной цитату? Она здесь для того, чтобы родители понимали, что здоровье их ребенка полностью в их руках. Потому что у большинства родителей искаженные понятия о должном состоянии воздуха в помещении, где находятся дети – «путь будет пожарче да без сквознячков!» А нормы СЭС, ВОЗ и здравого смысла совсем другие.
Во-первых, еще раз обращаю Ваше внимание, что про режим проветривания утверждается в цитате Комаровского, а не мной лично, не нужно переходить лично на меня или моего ребенка.
Хотя пару дней назад, когда я заглянула в группу – там дышать нечем было… И окошки открывать не получается. Вы очень большая молодец, что меняете окна, которые хоть можно открыть нормально…(сама сдала деньги буквально сегодня). Я только за, чтобы мой ребенок спал под открытой форточкой.
Во-вторых именно благодаря рекомендациям Комаровского мы стараемся гулять в любую погоду (про прогулку под проливным дождем никто и не говорил – речь идет о нахождении детей под навесом – да, это действительно очень полезно, поскольку во время дождя идет естественная ионизация воздуха отрицательными ионам и насыщение в нужной пропорции активным кислородом).
В-третьих, не нужно покупать самый дешевый китайский гигрометр, тем более, что сам по себе он делу не поможет. Лучший вариант – автоматический увлажнитель воздуха, который поддерживает необходимую влажность, имея встроенный гигрометр.
В-четвертых, я доверяю печатным нормам СЭС, о чем и идет речь.
И конечно же не относитесь к статье как к обвинению Вашего садика, мне нравится наш садик и наш воспитатель, поэтому я ребенка ему и оставляю. А про «лень обуть-одеть» - так ведь неоднократно видно было, что почему-то одни воспитатели 2 раза в день гуляют (даже встречают детей на улице), а другие почему-то – один или ни разу.
Еще подчеркну, что с Вашим приходом садик заметно преобразился и я как один из родителей готова к конструктивному сотрудничеству с детским садом.
По-моему,Zoya N абсолютно права!!!Как так ребёнку целый день сидеть в духоте с размножающимися микробами?Вы меня конечно извините,но мы из другого сада и за 3 месяца прибывания в нём никогда не было такого,что бы дети вовсе не выходили на прогулку-ДАЖЕ В ДОЖДЬ,хотя сад самый обыкновенный.Как объясняли нам воспитатели даже в плохую погоду они выходят на минут 30-пока проветривается группа.И дома мы придерживаемся правил: одеть по минимуму(в пределах разумного),целый день и ночь окна на проветривании и гулять как можно чаще.
Уважаемая Zoya N , сейчас в группах действительно очень тепло. Хорошие окна, микропроветривание, замена отопления - вот основные составляющие качественного воздуха в группе - мы к этому идем. Если брать конкретно Вашу группу - то Вам повезло больше Всех, потому, что у Вас рядом пристроен навес, сразу на выходе из группы хороший асфальт, так что проблем с прогулками быть не должно. Нет причин не соблюдать режим. Завтра этот факт будем проверять. А инструкции СЕС сегодня не соблюдать нельзя (чревато.....). Я на днях встречала Вашу бабушку,она мне сказала , что Вы опять заболели. Я желаю Вам скорейшего выздоровления, а мы будем стараться это здоровье сохранить!
[QUOTE=Nataliya T.;15752180]Уважаемая Zoya N , сейчас в группах действительно очень тепло. Хорошие окна, микропроветривание, замена отопления - вот основные составляющие качественного воздуха в группе - мы к этому идем. Если брать конкретно Вашу группу - то Вам повезло больше Всех, потому, что у Вас рядом пристроен навес, сразу на выходе из группы хороший асфальт, так что проблем с прогулками быть не должно. Нет причин не соблюдать режим. Завтра этот факт будем проверять. А инструкции СЕС сегодня не соблюдать нельзя (чревато.....). Я на днях встречала Вашу бабушку,она мне сказала , что Вы опять заболели. Я желаю Вам скорейшего выздоровления, а мы будем стараться это здоровье сохранить![/QUOTE]
Мы сегодня были в садике, спасибо.
Хотелось бы еще в вопросе качества воздуха и про его влажность не забыть. Может предложить родителям купить увлажнитель?
А по поводу прогулок, воспитатели частенько идут на поводу у некоторых "перепуганных" родителей, которым то холодно, то жарко, то еще чего...
Сейчас в нашей группе с прогулками все вроде хорошо.
[QUOTE]Я только за, чтобы мой ребенок спал под открытой форточкой.[/QUOTE]
- летом - да, зимой - не надо. Режим микропроветривания в металлопластиковых окнах - самое то.
[QUOTE=Zoya N;15753047] Может предложить родителям купить увлажнитель?[/QUOTE]
Воздух становиться пересушенным, если пользоваться дуйками: мы стараемся от этого уходить. Сейчас влажность воздуха в группах в норме, т.к. камины не включаются
[QUOTE=ПУСИК;15750361]серьезно? не в курсе:rose: спасибо, что рассказали!
доказательная медицина плачет в сторонке
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432[/url]
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649[/url][/QUOTE]
Прочитала статьи, очень познавательно. Только, как говорится, все должно быть индивидуально. При ОРВИ анти-б не назначают, это понятно. мы тоже не принимаем их при любом ОРВИ. НО, если у ребенка бронхит с высокой Т, то наверное врачу виднее какое лечение назначать. Мы тоже всегда даем ребенку много пить и проветриваем и все прочее. Иногда нам удается обойтись без лекарств или по минимуму, а бывает, что без них никак... Для меня информация в статьях не новая, я тоже много всего перечитала и пересмотрела, в том числе и Комаровского.
:rolleyes:Наверное пойдем путем голосования...
Я например тоже ЗА прогулки в любую погоду - кроме той,которая "нелетная":girl_sigh:. Самое важное именно с осени начинать и тогда зимой детки будут уже закаленные:neo: Но у нас таких проблем нет с воспитателями,гуляют по возможности часто. А духота в садике по большей части - это смена температуры с улицы, когда заходите. Лично я только один раз действительно заметила, что душно и то сразу об этом сказала.
И не спорьте, на самом деле все зависит от иммунитета, а он передается генетически:first_move: нужно лишь вспомнить как папа и мама болели в детстве:) И ведь есть выход из ситуации - те детки, чьи родители против частых прогулок, могут оставаться в группе с нянечкой и открытой форточкой.
З.Ы. А Комаровский мне очень нравится...я в шоке какой он выходит профессиональный артист:(
Я тоже за прогулки в любую погоду, кроме проливного дождя и метели)) У Комаровского много полезной информации, но не всегда можно вылечиться одним питьем и свежим воздухом к сожалению(
[QUOTE=Magnolya;15763175]Я тоже за прогулки в любую погоду, кроме проливного дождя и метели)) У Комаровского много полезной информации, но не всегда можно вылечиться одним питьем и свежим воздухом к сожалению([/QUOTE]
Это точно:(, но есть травы и мощные овощи которые любую инфекцию побеждают. Например я лучше дам ребенку луковый сироп от кашля,чем химическое лекарство...от бронхита отлично черная редька помогает,а мед природный антибиотик! Просто узнала, что на данный момент ПО ВСЕЙ Украине 95% лекарств - ПОДДЕЛКИ! Т.е. в лучшем случае лекарство не даст никакого эфекта, в худшем...не дай Бог! Честно говоря не раз слышала как мамочки жалуются "даю лекарство, даю, а оно не действует..." Вобщем конечно каждый должен сам выбирать. И в некоторых случаях посещение врача просто необходимо, просто дай Бог,чтоб среди врачей было как можно больше настоящих!:good:
Согласна. тоже даю малым травяной сбор бронхолитический, редьку все хочу попробовать, но пока не нашла её. мед кушаем. лук с медом пробовала, слабенько( еще едим клюкву, пьем чай с калиной))
[QUOTE=jakondatima;15763659]Это точно:(, но есть травы и мощные овощи которые любую инфекцию побеждают. Например я лучше дам ребенку луковый сироп от кашля,чем химическое лекарство...от бронхита отлично черная редька помогает,а мед природный антибиотик! Просто узнала, что на данный момент ПО ВСЕЙ Украине 95% лекарств - ПОДДЕЛКИ! Т.е. в лучшем случае лекарство не даст никакого эфекта, в худшем...не дай Бог! Честно говоря не раз слышала как мамочки жалуются "даю лекарство, даю, а оно не действует..." Вобщем конечно каждый должен сам выбирать. И в некоторых случаях посещение врача просто необходимо, просто дай Бог,чтоб среди врачей было как можно больше настоящих!:good:[/QUOTE]
100% тоже так стараемся лечится:мед,редька алоэ в носик))))))))))))))))))))чай с малинкой,конечно,все в пределах разумного)нужно смотреть когда и чем ТЫ можешь помочь своему малышу)))
Вопрос ко всем мамам в садике... в четверг вечером ребенка тошнило и рвал:( Пришла с работы муж расстроен, незнает, что делать. Дала малышу активированный уголь и слабенький чаёк. Слава Богу прошло! Сначала грешила на папу - думала что то не доглядел, но сегодня утром оказалось, что еще одну девочку тошнило и рвало...:( Понимаю, что воспитатели тут ни при чем, может на кухне что то несвежое приготовили:sad_anim:
[QUOTE=Лапка;15731499]я буду во всех группах снимать утренники, не переживайте!
Всеем заболевшим-здоровья! есть еще время на поправку :good:[/QUOTE]
А видео утренника 8 группы у вас тоже будет? а вы могли бы кусочек нашего утренника выложить? нас на утреннике не было, болеем, но очень хотелось бы посмотреть))
статистика последняя таково что каждую неделю кто то из деток болеет рвотой. Может надо проверить директрисе,что на кухне творится ? И какие продукты привозят? Может экономит она на наших деточках, а сама домой сумки тащит с продуктами? Мой тоже на прошлой неделе рвал, хотя ацетон в норме.
[QUOTE=Magnolya;15763175]Я тоже за прогулки в любую погоду, кроме проливного дождя и метели)) У Комаровского много полезной информации, но не всегда можно вылечиться одним питьем и свежим воздухом к сожалению([/QUOTE]
речь-то о профилактике и правильной базе для лечения... Естественно, любой однобокий подход не есть хорошо
[QUOTE=Nataliya T.;15754854]Воздух становиться пересушенным, если пользоваться дуйками: мы стараемся от этого уходить. Сейчас влажность воздуха в группах в норме, т.к. камины не включаются[/QUOTE]
а через неделю похолодание - будут включаться и будет пересушенный воздух
[QUOTE=Nataliya T.;15752180]Хорошие окна, микропроветривание, замена отопления - вот основные составляющие качественного воздуха в группе - мы к этому идем. Если брать конкретно Вашу группу - то Вам повезло больше Всех, потому, что у Вас рядом пристроен навес, сразу на выходе из группы хороший асфальт, так что проблем с прогулками быть не должно. Нет причин не соблюдать режим. Завтра этот факт будем проверять. [/QUOTE]
почему-то за прошедшие 1,5 недели гуляли от силы 3 раза... воспитатель делает вид, что не понимает о чем речь, когда спрашиваешь почему не гуляли
[QUOTE=ergiev;15861850]почему-то за прошедшие 1,5 недели гуляли от силы 3 раза... воспитатель делает вид, что не понимает о чем речь, когда спрашиваешь почему не гуляли[/QUOTE]
ого, я такого еще не встречала ни в одном детском саду!
[QUOTE=ergiev;15861850]почему-то за прошедшие 1,5 недели гуляли от силы 3 раза... воспитатель делает вид, что не понимает о чем речь, когда спрашиваешь почему не гуляли[/QUOTE]
А как не понимает? Просто развонрачивается и уходит? А какая група? У меня сын в старшей группе. Они действительно, меньше гуляли последнее время, т.к шла активная подготовка к утреннику.. Но чтоб 3 раза за 1,5 недели, это странно.. Групу назовите
Странно у нас в старшей группе гуляют по 2-3 раза вдень. Может вы не правильно вопрос поставили воспитателю? Насколько я знаю в нашем саду нет глупых или "себе на уме" воспитателей.Собственно когда я прохожу мимо нашего садика днем дети всегда гуляют, даже в пасмурную погоду.
[QUOTE=Zoya N;15744643]Представляю как вам обидно...но хочу вам про другое сказать: слово антибиотик и слово бронхит в 99,9% случаях не имеют друг к другу никакого отношения!!! (99% бронхитов вирусные, которые антибиотиками не лечатся)
Добрый вечер коллега. Во всем Вы правы. Только вот интересно как они будут гулять под новесом, если беседки со всех сторон продуваются . И от косого дождя не защищены. Могу сказать ,что если их со всех сторон закрыть, как это было у меня в детстве ,и сделать калитку в каждую из них то это было возможно. Но зачем? этот вопрос точно задает Директор нашего Садика. Да что то сделано, но оно и до этого тоже делалось. Вот были выборы, почему ни один депутат не помог садику и не сделал что то у нас хорошее. Это важнее чем бабушке или дедушке какому-то сделать в подъезде ремонт или открыть площадку в захудалом дворе. Почему Директор Садика не привлек кого то . Помощь была бы кстати. Тем более столько само выдвиженцев было. А так все снова на наши плечи ляжет. Хотя можно иметь две три закрытые площадки, и гулять по очереди в дождик. То что тут Мы пишем вряд ли будет принято на ура. Мы изгоями станем и врагами. Хотя мы просто хотим лучшего для детей. Вот точно могу сказать давно меня тут не было, почитал и кое что было сделано. в этом еть большой плюс. Спасибо родителям которые тоже беспокоятся за своих детей и предлагают, не боясь за свое чадо. Так как отношение может поменяться и к нему и к Вам.
Можно долго спорить почему дети часто болеют, и каждый, по-своему будет прав. На мой взгляд, огромную роль в этом играет иммунитет ребёнка, и никаким кварцеванием, или лампами всякими, иммунитет не укрепить. Вообще, места большого скопления людей имеют огромный минус - вирусные заболевания, и никуда от этого не деться. Детский сад - это первый этап испытаний для детского иммунитета, потом школа...а транспорт, поликлиники и т.д. т.п. Моя старшая дочь ходит в школу, не могу сказать, что часто болеет, но все болезни приходятся на сентябрь - октябрь, потому что за лето её организм отвык бороться с чужими бактериями, и получается своего рода ежегодная адаптация организма. Я хорошо помню как она сильно болела в ясельках, я думала, что она у меня очень слабенькая, даже хотела забрать из сада, но потом, с каждым годом стала болеть все реже и реже, а в старшей группе, вообще один раз за год и всё. И малый такой же, надеюсь, что к средней группе его иммунитнт окрепнет. И всё таки и среди малышей есть такие которые редко болеют, АУ, если есть на форуме мамочки таких детей, отзовитесь, поделитесь секретом, как вы этого добиваетесь? Или здесь пишут только родители часто болеющих детей?
Хочу поделиться впечатлениями о утреннике -СУПЕРРР!!!!!! Спасибо огромное нашим педагогам за такое удовольствие, честно говоря не знала, что с такими маленькими детками можно организовать такой праздник, слёзы наворачиваются на глаза! Татьяне Сергеевне, Оксане Александровне и Музруку (простите, не знаю её имя отчество) РЕСПЕКТ!!!! А осень какая была нежная, чудо просто!СПАСИБО!
Да утренник суперовский был :D:good: большое спасибо нашим воспитателям!!!!!
[QUOTE=форте;15907042]Можно долго спорить почему дети часто болеют, и каждый, по-своему будет прав. На мой взгляд, огромную роль в этом играет иммунитет ребёнка, и никаким кварцеванием, или лампами всякими, иммунитет не укрепить. Вообще, места большого скопления людей имеют огромный минус - вирусные заболевания, и никуда от этого не деться. Детский сад - это первый этап испытаний для детского иммунитета, потом школа...а транспорт, поликлиники и т.д. т.п. Моя старшая дочь ходит в школу, не могу сказать, что часто болеет, но все болезни приходятся на сентябрь - октябрь, потому что за лето её организм отвык бороться с чужими бактериями, и получается своего рода ежегодная адаптация организма. Я хорошо помню как она сильно болела в ясельках, я думала, что она у меня очень слабенькая, даже хотела забрать из сада, но потом, с каждым годом стала болеть все реже и реже, а в старшей группе, вообще один раз за год и всё. И малый такой же, надеюсь, что к средней группе его иммунитет окрепнет. И всё таки и среди малышей есть такие которые редко болеют, АУ, если есть на форуме мамочки таких детей, отзовитесь, поделитесь секретом, как вы этого добиваетесь? Или здесь пишут только родители часто болеющих детей?[/QUOTE]
Ой Вы знаете,почему то до того как ребенок пошел в сад очень и очень редко болела,хотя старшие в школе и болели часто,а малая нет....а сейчас просто ужас....две недели болели,неделю походили,смотрю малая опять в нос говорит...это что нормально.....какой иммунитет успеет выработаться? а в сад как ходили так иходят больные дети,это остаточное,говорят мне.....и тогда вопрос чего это ребенок гундосит в нос.......надоело уже...и что делать????:sad_anim::cry::cry:
[QUOTE=клушка;15917713]Ой Вы знаете,почему то до того как ребенок пошел в сад очень и очень редко болела,хотя старшие в школе и болели часто,а малая нет....а сейчас просто ужас....две недели болели,неделю походили,смотрю малая опять в нос говорит...это что нормально.....какой иммунитет успеет выработаться? а в сад как ходили так иходят больные дети,это остаточное,говорят мне.....и тогда вопрос чего это ребенок гундосит в нос.......надоело уже...и что делать????:sad_anim::cry::cry:[/QUOTE]
Полностью вас поддерживаю! Такое впечатление, что бороться бесполезно:comando: Мы слава Богу не болеем,но периодически слышу от деток то глухой кашель,то нос забитый... И даже воспитатели ничего не могут сделать, т.к. родители больных детей становятся в позу:finger: и чуть ли не доводят до скандала с угрозами! Я давно уже просила, чтоб каждое утро медсестра проверяла всех деток, либо пусть для больных деток сделают отдельную группу.:take_example: НО впервую очередь это на совести родителей! Ведь отправить ребенка с плохим самочувствием в сад - жестокость.
Да, знаю, что многие сейчас скажут, что работа, нет бабушек... Но не побоявшись СЕЙЧАС отпроситься на пару дней с работы и вылечить ребенка - лучше, чем потом не дай Бог запустить болезнь и сидеть дома две недели...
Честно говоря в этой ситуации воспитателей жалко - они между двух огней!:out:
[QUOTE=jakondatima;15919449]Полностью вас поддерживаю! Такое впечатление, что бороться бесполезно:comando: Мы слава Богу не болеем,но периодически слышу от деток то глухой кашель,то нос забитый... И даже воспитатели ничего не могут сделать, т.к. родители больных детей становятся в позу:finger: и чуть ли не доводят до скандала с угрозами! Я давно уже просила, чтоб каждое утро медсестра проверяла всех деток, либо пусть для больных деток сделают отдельную группу.:take_example: НО впервую очередь это на совести родителей! Ведь отправить ребенка с плохим самочувствием в сад - жестокость.
Да, знаю, что многие сейчас скажут, что работа, нет бабушек... Но не побоявшись СЕЙЧАС отпроситься на пару дней с работы и вылечить ребенка - лучше, чем потом не дай Бог запустить болезнь и сидеть дома две недели...
Честно говоря в этой ситуации воспитателей жалко - они между двух огней!:out:[/QUOTE]
Вот,вот....и я о чем,говорили,говорили и через две недели поехали по старой схеме,ожень жаль что родители не жалеют в первую очередь своих детей,и наших тоже....я тоже не один раз делала замечание,мне говорили что это остаточное,и в пятницу тоже было остаточное.....остаться можно на неделю маме,а потом на вторую неделю папе или бабушке,выход можно найти...... Нужно каждое утро расписку брать с родителей о состоянии ребенка и предупреждать что в случае,если ребенок на протяжении дня будет кашлять или сопливить,значит медсестра вызывает скорую и ребенка увозят в больницу....я другого выхода не вижу пока....как докричаться до родителей :(
[QUOTE]Нужно каждое утро расписку брать с родителей о состоянии ребенка и предупреждать что в случае,если ребенок на протяжении дня будет кашлять или сопливить,значит медсестра вызывает скорую и ребенка увозят в больницу....я другого выхода не вижу пока....[/QUOTE]
- да не обязаны родители давать такие расписки, равно как и администрация садика такую ответственность на себя брать не будет. Получается замкнутый круг в итоге
[QUOTE] Но не побоявшись СЕЙЧАС отпроситься на пару дней с работы и вылечить ребенка - лучше, чем потом не дай Бог запустить болезнь и сидеть дома две недели...
[/QUOTE]
- кашель, то есть трахеит, за 2 дня не вылечишь, насморк - тоже.
[QUOTE=Serenada;15923037]- кашель, то есть трахеит, за 2 дня не вылечишь, насморк - тоже.[/QUOTE]
Согласна, но водить и игнорировать болезнь - еще хуже:(
Детский сад есть детский сад. Мы изначально знаем, что там дети болеют, что в сад приводят и всегда приводили с соплями, кашлями и прочими прелестями. Это не стерильное индивидуальное помещение, а общество.. пусть и мелковозрастное)) И всеравно , мы ведем в сад, хотим себя освободить. Т.е мы сознательно идем на то, что ребенок будет болеть.. когда больше, когда меньше.. Зачем ответственность за свое решение на кого то перекладывать?
Так было и в нашем детстве, поспрашивайте у мам своих) при чем тут расписки? И если мой ребенок будет с остаточным кашлем, то я его поведу в сад. никто же не водит ребенка с 38 температурой.. и никто не будет сидеть на больничном по 3 недели из за ОРЗ.
как то реальнее нужно смотреть на вещи, а не идеализировать их.
и вы чужую голову на свою не поменяете, чтоб доказать мамам, что лучше сейчас подлечить, а потом будет легче.
[QUOTE]и никто не будет сидеть на больничном по 3 недели из за ОРЗ[/QUOTE]
- никто не даст такой больничнЫй при ОРЗ, максимум 10 календарных дней. А остаточный кашель может сохраняться длительное время. Да и работу бросить и дома сидеть не каждая мама может себе позволить, и бабушки ,увы, не у всех есть. И с работы отпроситься не всегда можно просто так, а только в счет отпуска.
[QUOTE]Согласна, но водить и игнорировать болезнь - еще хуже[/QUOTE]
- правильно, надо брать больничный и лечить.
Что то смотрю все загрустили:girl_sigh: Я еще раз скажу - как и раньше, всё зависит от иммунитета. Нужно вне садика ребенка закалять и оснащать витаминами. Мы слава Богу уже давно болели и не собираемся:ok: Ну и конечно было бы неплохо, чтоб в садике все таки сделали мааалюсенькую групку, для деток которые болеют.:party: Так родители бы спкойно ходить на работу,а их детишек бы лечили. Ну в том плане - родители бы приносили всё, чем лечат своего малыша, им бы давали их же лекарства (вместо того, чтоб мама сидела дома и делала то же самое).Сделали бы постельный режим с одной прогулкой в день(в этот момент кварцевали бы группу), можно даже воспитателю платить за эту услугу 10грн в день-когда приводишь. А садик получил бы награду и стал бы лучшим в городе!
Давайте проголосуем?:dance4:
Бла бла бла! Читаю и уши вянут. Что то я тут в ваших репликах не вижу директора? Кстати утренник ничего, а вот оператор мог бы как профи подсказать как правильно было бы располагать детей. Это большой минус в утреннике. Можно было ещё по репетировать недельки две. А профи как минимум должен был один раз до утренника побывать на репетиции и подсказать.Это Вам лапка упрек. Воспитательницы молодцы, деток натоскали, заучили с ними текст и движения. Расстановка правильная детей и их передвижение должен корректировать радиооператор. Интересно как у Вас другие съемки?
[QUOTE=huter;15935267]Бла бла бла! Читаю и уши вянут. Что то я тут в ваших репликах не вижу директора? Кстати утренник ничего, а вот оператор мог бы как профи подсказать как правильно было бы располагать детей. Это большой минус в утреннике. Можно было ещё по репетировать недельки две. А профи как минимум должен был один раз до утренника побывать на репетиции и подсказать.Это Вам лапка упрек. Воспитательницы молодцы, деток натоскали, заучили с ними текст и движения. Расстановка правильная детей и их передвижение должен корректировать радиооператор. Интересно как у Вас другие съемки?[/QUOTE]
Уууу какой вы злой:devil: И судя по репутации не только у нас:)
Конечно мы здесь бла-бла, на то и форум! А вот если бы вы зашли на сайт Министерства Культуры и Образования, то там бла-бла не допустимо:biggrin:
Желаю вашим ушам цвести!:training1:
[VIMEO]16635363[/VIMEO]
Поместила все группы в 3 минуты))
Трейлер :))))))))))
[COLOR=silver]И теперь я точно знаю, кто мне помогать будет в следущем году расставлять деток на всех утренниках. Радиооператор)) [/COLOR]
[QUOTE=Лапка;15937569][VIMEO]16635363[/VIMEO]
Поместила все группы в 3 минуты))
Трейлер :))))))))))
[COLOR=silver]И теперь я точно знаю, кто мне помогать будет в следущем году расставлять деток на всех утренниках)) [/COLOR][/QUOTE]
здраствуйте! очень понравился ваш ролик, а можно 7-ю группу??!!!
[QUOTE=jakondatima;15937317]Уууу какой вы злой:devil: И судя по репутации не только у нас:)
Конечно мы здесь бла-бла, на то и форум! А вот если бы вы зашли на сайт Министерства Культуры и Образования, то там бла-бла не допустимо:biggrin:
Желаю вашим ушам цвести!:training1:[/QUOTE]
Знаете зейтинг зарабатывается в зависимости от вашей позиции в жизни по вопросам которые лоббируют модераторы сайта. Выскажите против модераторов по соборной площади инцидент который произошел три месяца назад. Я за то чтоб этого Славика посадили , он убил человека в драке . Это не нормально. А по поводу тут я со многим согласен . И больные дети в садике не ново. В хороших садиках медсестра отправляет таких домой и воспитатели если видят то сперва в медпункт отправляют такого ребенка с родителем. Если б Наш директор побыл бы в нашей шкуре то может понял , что это не хи-хи ха-ха. И не только просто собрать подписи, надо кроме этого и что то делать. А ее отношение к родителям которые говорят против нее однозначное . Она даже с ними не здоровается. Директор садика должен знать о наших детях больше чем мы. И указывать нам над чем больше работать. Она должна в 7-00 быть уже на работе и позже всех уходит. А тут все на оборот. Для нее садик -не призвание а способ зарабатывания денег.
Про поводу нарезки видеа. Да костюмы супер, детки тоже, но Лапка не знаю Вашего имени, если Вы снимаете видео придите на репетицию деток и помогите воспитателем корректировкой сцен, если Вы профи. Я ток бы и делал !
читаю тут ваши "романы" по поводу прихода больных детей в сад и думаю себе, а в школу когда пойдете, тоже будете требовать от учителей и родителей расписки, чтобы не приводили больных или уже с остаточными явлениями детей!!! у нас например как выяснилось, аллергический кашель и он не заразен, ну сидели мы дома две недели, лечились, а кашель как был так он и остался, и доктор говорит, что легкие и бронхи чистые и что прикажете делать, дома сидеть!!!??? мы уже третий год ходим в сад и я детей всяких видела и с зелеными соплями и с кашлем, что аж за душу берет и что!? я так понимаю, что люди которые елозят постоянно эту тему им просто неочем поговорить, вот и нашли себе тему для развлечения! осуждать других - хорошо, а себя никогда не видишь.... давайте закроем эту тему, лучше о чем нибудь другом поговорите! тема конечно очень актуальна, но результат у этой темы нулевой, как оказалось по вашим тут разговорам...так, что давайте будем следит не друг за другом, а прежде всего за собой лично, а то получается, что надо пойти утром к педиатру, чтобы он дал добро на поход в сад, это же смешно... бывает такое, что отвела абсолютно здорового ребенка в сад, а на следующее утро он просыпается больным и что идти и разборки устраивать!!!??
[QUOTE=alecsandr;15937967]здраствуйте! очень понравился ваш ролик, а можно 7-ю группу??!!![/QUOTE]
все будет)) только не все сразу. В ролике должна быть 7-я группа, я из всех утренников брала по кусочку небольшому. Жал, что видео нельзя как фотки сразу просмотреть ... Нужно время на обработку для наведения красоты.
Ведь у нас на утреннике Репортажная съемка, будем из нее постановочную делать))
А, да, и еще.. Мне и моей камере было видно всех деток, не переживайте.)