-
[QUOTE=Жменька;46958365]Так когда??? Я хоть дни зачеркивать в календарике буду)))[/QUOTE]
Ну мне уже как недельку точно не сушит,а нам сегодня 24 дня,ну вот Женька и вычеркивай.......
Ой девченки как я вас понимаю,и сама так хочу газировку,всякой гадости,кофе хочу молочком,,,,блин все хватит....
Так мне еще соседка сегодня сказала перестать кушать белый хлеб от него типа сильно пучит из за дрожжей которые в нем,я в шоке а что вообще кушать....
-
[QUOTE=rin22;46959579]Ну мне уже как недельку точно не сушит,а нам сегодня 24 дня,ну вот Женька и вычеркивай.......
Ой девченки как я вас понимаю,и сама так хочу газировку,всякой гадости,кофе хочу молочком,,,,блин все хватит....
Так мне еще соседка сегодня сказала перестать кушать белый хлеб от него типа сильно пучит из за дрожжей которые в нем,я в шоке а что вообще кушать....[/QUOTE]
Кстати это правда((( я утром , если хочу бутик с чаем, то хлебушек в тостере подсушиваю( нам сухарики же можно) и кладу сырчика кусочек и готово))). Ну а так хлеб не ем и не тянет.
-
все обломилась я со своими 60ю тыщами))))
-
[QUOTE=кузичка;46961988]все обломилась я со своими 60ю тыщами))))[/QUOTE]
Законопроект ещё не приняли, пока примут и введут может успеем ещё(((
-
Блин, мне муж тоже так говорит, что пока примут закон... А есть еще дети рожденные До принятия закона. А я тоже тааак расстраиваюсь, у нас все таки третий ребенок. А тут по новым правилам нужно ее прописать( бред какой то), а дети предыдущие тоже не прописаны( раньше пр месту прописки родителей дети автоматом), плюс квартира в кредите. Но я все же надеюсь на хорошее-нашим детям должно повезти)))
-
[QUOTE=sherry1801;46966162]Блин, мне муж тоже так говорит, что пока примут закон... А есть еще дети рожденные До принятия закона. А я тоже тааак расстраиваюсь, у нас все таки третий ребенок. А тут по новым правилам нужно ее прописать( бред какой то), а дети предыдущие тоже не прописаны( раньше пр месту прописки родителей дети автоматом), плюс квартира в кредите. Но я все же надеюсь на хорошее-нашим детям должно повезти)))[/QUOTE]
Я уже подала доки так у меня в справке из жека написано про младшую " без регистрации" и приписывать её мне кажется не обязательно
-
[QUOTE=zlatovlaska;46966362]Я уже подала доки так у меня в справке из жека написано про младшую " без регистрации" и приписывать её мне кажется не обязательно[/QUOTE]
Напиши пож какой совбез.и в жеке были ли проблемы? То есть прописать не заставляли?
-
время летит капец...уже и детки весны 2014 есть,а только вроде недавно мы рожали весенние 2013))девочки,если что-то заинтересует по малючкам пишите,ответим на все вопросы)а вдруг))
вспоминаю,в том году в марте готова была душу продать за пару часов сна,а в этом уже и спать чего-то не хочется))
молочных рек вам и ночей спокойных;)
-
[QUOTE=ceylan;46968813]Напиши пож какой совбез.и в жеке были ли проблемы? То есть прописать не заставляли?[/QUOTE]
У меня приморский, старшая приписана, паспортистке сказала для чего мне справка, она сама так написала, написано: зарегистрированы такие то( все кто прописан в квартире) и потом фамилия и инициалы малышки, в скобках: без регистрации, в собесе никаких проблем, подала доки за 15 мин , деньги правда сказали ждать в мае, т.к. ведомости на апрель уже закрыты((((((
-
Да с этой пропиской только время тянут,я тоже вчера поехала документы подавать а мне еще нужно казали довести док-мы о прописке малого справка о составе семьи с сЖЕКА,не знаю успею или нет!
-
Кстати со вчерашнего дня даю ему укропную водичку Хаппи Беби (в составе только масла) и сегодня ночью спали,только просыпался кушать....тьфу тьфу.........
И как мне надоело чистить ему носик,он вечно хропит,эти козюли достали,носик маленький он орет когда я пытаюсь ему помочь....жесть....у дочки такого вообще не помню
-
[QUOTE=rin22;46970577]Кстати со вчерашнего дня даю ему укропную водичку Хаппи Беби (в составе только масла) и сегодня ночью спали,только просыпался кушать....тьфу тьфу.........
И как мне надоело чистить ему носик,он вечно хропит,эти козюли достали,носик маленький он орет когда я пытаюсь ему помочь....жесть....у дочки такого вообще не помню[/QUOTE]
у нас та же итуация с носом.удается вытащить казюли после закапывания аквамарисом.потом ложу ее на живот и активно дышит ноом и они сами выходят
-
[QUOTE=zlatovlaska;46969237]У меня приморский, старшая приписана, паспортистке сказала для чего мне справка, она сама так написала, написано: зарегистрированы такие то( все кто прописан в квартире) и потом фамилия и инициалы малышки, в скобках: без регистрации, в собесе никаких проблем, подала доки за 15 мин , деньги правда сказали ждать в мае, т.к. ведомости на апрель уже закрыты(((((([/QUOTE]
я тоже в приморский вчера подала.точно так же...в жеке первого прописывала,а дочку без регистрции,они в жеке сами знают
-
Девочки а Вы в собес по записи ходили или в жиаой очереди стояли? А то в меня заиись аж на 25 апреля, боюсь что если ждать , то потом можно денег и не ждать.
-
Я записалась на 8 апреля. Не очень представляю себе как с малышом на гв в живой очереди стоять. А так как выплаты не отменили, то думаю проблем с ними быть недолжно. Просто если подавать доки в конце апреля, то скорее всего деньги начислят в июне.
-
[QUOTE=vikesha;46972588]Девочки а Вы в собес по записи ходили или в жиаой очереди стояли? А то в меня заиись аж на 25 апреля, боюсь что если ждать , то потом можно денег и не ждать.[/QUOTE]
В приморском можно и без записи, но тогда нужно будет пропускать тех кто по записи
-
[QUOTE=zlatovlaska;46969237]У меня приморский, старшая приписана, паспортистке сказала для чего мне справка, она сама так написала, написано: зарегистрированы такие то( все кто прописан в квартире) и потом фамилия и инициалы малышки, в скобках: без регистрации, в собесе никаких проблем, подала доки за 15 мин , деньги правда сказали ждать в мае, т.к. ведомости на апрель уже закрыты(((((([/QUOTE]
И я тоже была вчера в Приморском и принесла справку о старшей дочере что она прописана со мной а мне еще сказали нужно и сына прописать по новому закону,и они предложили свою помощь они могут прописать но это долго ждать пока все станции проверят ...я написала отказ и сама пойду прописывать своего ребенка
-
Девочки,Доброе утро) напишите как ваши детки набирают вес...нас выписали с весом 2980 а сегодня утром 3100, т.е. за 6 дней 120 грамм. Это нормально?
-
[QUOTE=rin22;46970549]Да с этой пропиской только время тянут,я тоже вчера поехала документы подавать а мне еще нужно казали довести док-мы о прописке малого справка о составе семьи с сЖЕКА,не знаю успею или нет![/QUOTE]
так ее можно донести в течении месяца вроде. и на выплату пособия это не повлияет! вы же заявление написали,это главное :)
-
[QUOTE=SeRaFiMa;46975404]так ее можно донести в течении месяца вроде. и на выплату пособия это не повлияет! вы же заявление написали,это главное :)[/QUOTE]
да я все написала и мне сказали в течении месяца донести.......но я как то все равно переживаю пока всех док-тов нет чтоб не отморозились они потом!
-
[QUOTE=rin22;46970577]Кстати со вчерашнего дня даю ему укропную водичку Хаппи Беби (в составе только масла) и сегодня ночью спали,только просыпался кушать....тьфу тьфу.........
И как мне надоело чистить ему носик,он вечно хропит,эти козюли достали,носик маленький он орет когда я пытаюсь ему помочь....жесть....у дочки такого вообще не помню[/QUOTE]
Мамочки и малыши, приветик!!
А я даю чай Плантекс (в аптеке покупала по совету педиатра), тоже лучше с газиками стало
-
[QUOTE=SeRaFiMa;46975283]Девочки,Доброе утро) напишите как ваши детки набирают вес...нас выписали с весом 2980 а сегодня утром 3100, т.е. за 6 дней 120 грамм. Это нормально?[/QUOTE]
За 1 месяц нужно набрать по нормам 600 гр
-
[QUOTE=K@trin;46978058]Мамочки и малыши, приветик!!
А я даю чай Плантекс (в аптеке покупала по совету педиатра), тоже лучше с газиками стало[/QUOTE]
А мне в аптеках сказали что Плантекса уже давно нигда нет.
А где ты покупала? Вот он самый класный при коликах, да и вообще он самый лучший для деток.
-
[QUOTE=K@trin;46978119]За 1 месяц нужно набрать по нормам 600 гр[/QUOTE]
Я знаю,что на ГВ в месяц набирают 1000-1200г.
-
[QUOTE=FIA89;46979050]Я знаю,что на ГВ в месяц набирают 1000-1200г.[/QUOTE]
+1
На ГВ набирают 1000-1200 г
-
[QUOTE=sherry1801;46937705]А я наверное оттого, что злая скоро тоже сдамся(((
Приехала свекровь( помогать))))))!
Уже неделю( благо живет в соседней квартире), так вместо того, что бы помочь, кажется помагаю я))) сегодня ( правда в три захода) приготовила суп с фрикадельками, котлетки куриные и винигрет, попутно и для себя тефтелькикурин и туда кинула просто пару картошек и чайн ложку сметаны-протушила с водичкой. Свекровь пришла поужинала и три часа " гладила" 4 пеленки и несколько одежек малой.
Я думала мне хоть чай предложат, ага!!!!!вопрос-когда я ела и откуда набраться молоку?!?)))))если все это время я бегала к малой и именно прикладывала ее к груди, тк десять минут сосет и усыпает( как не буди)
Я як та звезда-у шоци)))[/QUOTE]
Я тоже расчитывала на помощь близких,но кроме того как вечно кому то делаю чай,кормлю,убираю,развлекаю,выслушиваю миллион советов и т.д. они прийдут-поиграются и уйдут!потом я поняла-мне в одиночестве комфортней 😜
-
[QUOTE=Laos;46941840]Доброе утро, мамулечки!
А я вот с этими весами только раздражаюсь, пыталась взвешивать до и после кормления - ребенок час на сиське висит, глотает что-то, а на весах никакой разницы. Начала паниковать уже что молоко пропало и он как пустышку сосет, но за последние 3 дня он набрал 70 гр, значит все-таки ест. Наверно этот метод больше подходит для деток которые кушают по 10-15 минут, а у моего сил пока не хватает, вот он и весит по часу-полтора, минуту пососет -две отдохнет, и взвешивание получается не информативное.
Пенелопушка, не отчаивайся, ты большая умница, что так старалась и боролась до конца! Жалко конечно, что не получилось, но ищи во всем плюсы, на исскувственном вскармливании тоже здоровенькие детки выростают, зато тебе можно не ограничивать себя в еде. Все наладится и ты вскоре уже и забудешь эти трудности.
По поводу родственников это жесть какая-то. Лучше чтоб никто не помогал, но и не мишал. Я счастлива в дни, когда никого нет дома, тогда я все успеваю и могу насладиться обществом малыша, когда они дома сразу начинается: а почему он икает? Почему он чихает? Может он заболел? Ты его сегодня взвешивала? Чего он так мало набрал? Он какой-то не довольный, может ты что-то не так сделала? Может ему в памперсе не удобно? Он точно наелся? Может докормить его смесью? Поешь борщя, ты почти ничего не ешь, откуда молоко будет? И меда сьешь-он же полезный! А ты кипятишь воду, когда его подмываешь? Надо кипятить! По телефону рядом с ребенком не разговаривай-это радиация! - И все в таком духе, хочется или застрелить их или застрелиться самой.[/QUOTE]
Божэ,как знакомо это все!это же про меня😂😂😂😂
-
[QUOTE=Жменька;46948812]Привет, мамочки! Кто выписывался из пятого РД, подскажите. Как прошла выписка у вас и с кем вы договаривались? А то в столе справок сказали, что нет никакой торжественной выписки[/QUOTE]
Мы выписывались в субботу,там где выбираете время выписки там и договариваетесь!)))
-
Девочки скажите по поводу бцж !нам не сделали в роддоме,пришла педиатр с поликлиники и сказала что вакцина на регистрации!кто что знает?
-
Сегодня точно узнала в совбезе по Киевскому району дети должны быть прописаны все! Ничто другое не пройдет.жаль я не хотела прописывать пока...
Биогая капли даю коликов вроде много с момента использования нет но газы и срыгиваний хватает учитывая цены все таки хвалить не буду .
А чай плантекс из бутылочки даете???
Читала ваши посты про диету я тоже стараюсь но совершенно одна муж не помощник и когда в ..веселые.. дни есть мин залететь на кухню то ем и жареные яйца и котлеты чтоб в обморок не упасть тогда какаятам диета. . .но конечно же когда есть время варю и гречу и мясо и т.д
Пролетал уже и кетчуп ложка чайная и карбонидрат и плавленый сыр и огрызки шок батончиков от старшего .булки из сельпо периодически (они меня погубят)
-
[QUOTE=olensiya;46979275]+1
На ГВ набирают 1000-1200 г[/QUOTE]
Это у очень молочных мам! В среднем норма набора 125гр в неделю
-
[QUOTE=Klybnika2711;46981050]Девочки скажите по поводу бцж !нам не сделали в роддоме,пришла педиатр с поликлиники и сказала что вакцина на регистрации!кто что знает?[/QUOTE]
Мы тоже ещё прививок не делали - гепатит, потому что вакцина не очень хорошая была, а бцж - на регистрации. Нам педиатр сказала прийти в месяц и будем делать прививки!!
-
Мне вчера в поликлинике сказали что БЦЖ пока нет. Будет скорее, в следующем месяце. Даже мою подружку выписали с роддома через неделю после меня, и ей уже вакцины, не хватило.
-
[QUOTE=Klybnika2711;46981050]Девочки скажите по поводу бцж !нам не сделали в роддоме,пришла педиатр с поликлиники и сказала что вакцина на регистрации!кто что знает?[/QUOTE]
Мы тоже выписались в понедельник и БЦЖ нам не сделали,сказали вакцины нет.В детск.по-ке тоже самое и педиатр сказала пока неизвестно когда будет.
-
Девочки кто у нас с Черемушек, предлагаю сколотить компанию, по прогулке в парке Горького :)
-
Кто знает можно записаться в Малиновской собес или там нет записи?и по какому номеру?у меня есть 1 номер но там по ходу трубка снТа
-
Я сама отказалась от БЦЖ,мне посоветовали сделать в месяца 3,когда ребенок немного окрепнет.
-
[QUOTE=vikesha;46984951]Девочки кто у нас с Черемушек, предлагаю сколотить компанию, по прогулке в парке Горького :)[/QUOTE]
Оооо наконец-то! Я уже с февраля жду когда ко мне кто то присоединится)))) ура!
-
Девочки, привет и поздравления от осенней мамочки. Если, что не стесняйтесь - заходите, спрашивайте, все подскажем и покажем))))
-
Девочки-мамочки, у кого мальчишки, подскажите как долго вы пользовались подгузниками Pampers единичкой? а то не знаю, чем лучше и в каком кол-ве сейчас запастись: или единичку купить большую пачку или сразу двоечку?!? вдруг единичка после РД уже и не нужна будет)))
-
[QUOTE=PLAY SCHOOL;46988001]Девочки, привет и поздравления от осенней мамочки. Если, что не стесняйтесь - заходите, спрашивайте, все подскажем и покажем))))[/QUOTE]
Спасибки, зайдем к вам на огонек))))а чаем угостите?)))
-
[QUOTE=sherry1801;46988664]Спасибки, зайдем к вам на огонек))))а чаем угостите?)))[/QUOTE]
а то ж!!!
-
[QUOTE=Vasilisonka;46988247]Девочки-мамочки, у кого мальчишки, подскажите как долго вы пользовались подгузниками Pampers единичкой? а то не знаю, чем лучше и в каком кол-ве сейчас запастись: или единичку купить большую пачку или сразу двоечку?!? вдруг единичка после РД уже и не нужна будет)))[/QUOTE]
мы единичкой пользовались ровно одну пачку... но у меня мальчик и не мелкий
-
[QUOTE=аквавива;46984899]Мы тоже выписались в понедельник и БЦЖ нам не сделали,сказали вакцины нет.В детск.по-ке тоже самое и педиатр сказала пока неизвестно когда будет.[/QUOTE]
беда,думала хватит ее на нас
учитывая, что она российская и аналогов бцж нет,наверное долго будем без нее
Хотя мало ли
-
Девочки, огромное спасибо каждой из вас, кто помог сколько мог Саше!!!!
Мы открываю Ярмарку одежды новой и б.у. в отличном состоянии по приятным ценам, деньги уйдут Саше...если у вас есть вещи и вам они не нужны, не жалко продать по приятной цене...Милости просим в нашу тему-с вас фото и цена..
Спасибо за понимание
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2268526[/url]
-
[QUOTE=Vasilisonka;46988247]Девочки-мамочки, у кого мальчишки, подскажите как долго вы пользовались подгузниками Pampers единичкой? а то не знаю, чем лучше и в каком кол-ве сейчас запастись: или единичку купить большую пачку или сразу двоечку?!? вдруг единичка после РД уже и не нужна будет)))[/QUOTE]
Бери одну маленькую пачку. Мой малый родился 4 кг, так у нас ушло примерно 40 шт... Следующие взяли уже двоечку.
-
[QUOTE=vikesha;46990020]Бери одну маленькую пачку. Мой малый родился 4 кг, так у нас ушло примерно 40 шт... Следующие взяли уже двоечку.[/QUOTE]
Мы 3 Хаггис пользуемся уже!Памперсы белые нам не подошли,хочу еще зеленые попробовать!
-
[QUOTE=FIA89;46990124]Мы 3 Хаггис пользуемся уже!Памперсы белые нам не подошли,хочу еще зеленые попробовать![/QUOTE]
Ну мы еще натягиваем ))) двоечку... Правда мы весим уже 4900.. Я так понимаю что через недельку мы Вас догоним :)
Нам тоже белые памперсы не понравились, но я все равно буду ими пользоваться, т.к муж нас обеспечил по полной.
-
[QUOTE=FIA89;46990124]Мы 3 Хаггис пользуемся уже!Памперсы белые нам не подошли,хочу еще зеленые попробовать![/QUOTE]
[QUOTE=vikesha;46990287]Ну мы еще натягиваем ))) двоечку... Правда мы весим уже 4900.. Я так понимаю что через недельку мы Вас догоним :)
Нам тоже белые памперсы не понравились, но я все равно буду ими пользоваться, т.к муж нас обеспечил по полной.[/QUOTE]
Девочки, а чем конкретно не подошли белые? Я думала , что они лучше чем зеленые. Хотя с 1-й дочей пользовалась только зелеными, а от Хаггисов у нее сыпь на животике была. Вот думала взять для сынишки белые...
-
[QUOTE=Любця;46990376]Девочки, а чем конкретно не подошли белые? Я думала , что они лучше чем зеленые. Хотя с 1-й дочей пользовалась только зелеными, а от Хаггисов у нее сыпь на животике была. Вот думала взять для сынишки белые...[/QUOTE]
Нет особой разницы между обычными и белыми, так зачем платить больше. И какашульки сильно быстро впитываются, и невозможно рассмотреть какие они...
-
мы взяли маленькую пачку 1 белых пампиков с собой в роддом и купила большую пачку 2, мало ли какие мы родимся)
с дочей пользовалась зелёными памперсами, белых тогда не было... вот сейчас знакомые именно белые расхвалили поэтому их и взяла...
-
Я первые недели 3-4 пользовалась белыми (12 часов сухости)какала она часто и мы перешли на зеленые (9),а вот теперь юзаем оранжевые(3-6). Нам подходит!)
Кому нужны зеленые 1-ка? Есть пачка почти полная!!!
-
[QUOTE=penelopa93;46991334]Я первые недели 3-4 пользовалась белыми (12 часов сухости)какала она часто и мы перешли на зеленые (9),а вот теперь юзаем оранжевые(3-6). Нам подходит!)
Кому нужны зеленые 1-ка? Есть пачка почти полная!!![/QUOTE]
памперс?
нам нужны,на что меняете?)
-
[QUOTE=olensiya;46979275]+1
На ГВ набирают 1000-1200 г[/QUOTE]
мой мышонок столько точно не наберет...хотя молока хватает, сцеживаю и угощаю старшую....
-
Девочки мы к вам. Насчет бцж, нас выписали в воскресенье без прививки,сказали она у них есть российская, но наши запретили ее делать. Тоже подтвердила детский педиатр с поликлиники, вакцина есть,но ее запретили так как она российская. И еще хотела спросить, а нам можно овсяное печенье? Так хочется.
-
[QUOTE=vikesha;46984951]Девочки кто у нас с Черемушек, предлагаю сколотить компанию, по прогулке в парке Горького :)[/QUOTE]
Мы с Черемушек, прям возле парка. Только гулять бедем попожее, я после кесарева еле хожу согнутая в три погибили. Надо немного восстановиться.
-
[QUOTE=Singly;46994167]Мы с Черемушек, прям возле парка. Только гулять бедем попожее, я после кесарева еле хожу согнутая в три погибили. Надо немного восстановиться.[/QUOTE]
Я тоже с района)) кафе солнечное, как родимся и окрепнем с удовольствием к вам присоединимся)))
-
Мы тоже гуляем в парке Горького,но я со старшим все время на Живчике торчу(это на углу терешкова варненская дет площадка),так что если че подтягивайтесь :-) у меня салатовая коляска х-лендер :-)
-
У меня девочки вчера был стрессовый день.
Забрала ответ анализа на с билирубин-133,позвонила педиатру,она срочно направила на капельницу в больницу в Валиховский со словами,ты что это же токсично для мозга!!!! Ну я мама опытная, правда все равно нервная,перезвонила подружкам нескольким,у которых есть оооченьхорошие педиатры так все сошлись на том,что это еще не та цифра,при которой нао срочно делать капельницу и посоветовали капли капать.и у кумы у обоих деток была такая же ситуация,так ее педиатр тоже капли назначала и смотрела в динамике.
Но муж меня начал стращать,чтоб я все таки поехала в больницу.
Ну поехала,там в валиховском закрыто на карантин по гриппу и я поехала в парк шевченко.и на душе как то неспокойно было.такое чувство,что не надо оно ребенку.я как представила что капельницу в голову ставят,так слезы наворачивались.
Так вот подороге встретила женщину и разговорилась с ней,она оказлась детский врач на пенсии,работала в инфекциионке.вобщем она меня тоже предупредила,что надо 100 раз подумать,прежде чем вмешиваться в организм ребенка....и внутренее чувство не уходило.
Но поехала в парк шевченко,там меня успокоили,что цифра не космос,можно попробовать капельками,просто капельницы быстрее снимают это все.
И я со спокойной душой поехала домой.пересмотрела Комаровского,который тоже советует не бить панику и что если цифры до 200,то это еще не повод колоь ребенка и все такое,которое полность противоположно тому,чем пугала моя педиатр.
К чему я это все....
Надо полагаться на материнский инстинкт,не паниковать и 100 раз переспросить разных врачей и прочитать самой инфу!!!потому как врачу легче было,отправить нас в больницу и умыть руки,чем самим нас лечить...
-
[QUOTE=Любця;46990376]Девочки, а чем конкретно не подошли белые? Я думала , что они лучше чем зеленые. Хотя с 1-й дочей пользовалась только зелеными, а от Хаггисов у нее сыпь на животике была. Вот думала взять для сынишки белые...[/QUOTE]
Нас обсыпало на зелёные, вот снова вернулись на белые((( думали сэкономить
-
[QUOTE=Singly;46994167]Мы с Черемушек, прям возле парка. Только гулять бедем попожее, я после кесарева еле хожу согнутая в три погибили. Надо немного восстановиться.[/QUOTE]
[QUOTE=Arundel;46996556]Я тоже с района)) кафе солнечное, как родимся и окрепнем с удовольствием к вам присоединимся)))[/QUOTE]
[QUOTE=кузичка;46996687]Мы тоже гуляем в парке Горького,но я со старшим все время на Живчике торчу(это на углу терешкова варненская дет площадка),так что если че подтягивайтесь :-) у меня салатовая коляска х-лендер :-)[/QUOTE]
Оооо, девочки так нас много:)))) еще Натали2009 подтянется
-
[QUOTE=кузичка;46996859]У меня девочки вчера был стрессовый день.
Забрала ответ анализа на с билирубин-133,позвонила педиатру,она срочно направила на капельницу в больницу в Валиховский со словами,ты что это же токсично для мозга!!!! Ну я мама опытная, правда все равно нервная,перезвонила подружкам нескольким,у которых есть оооченьхорошие педиатры так все сошлись на том,что это еще не та цифра,при которой нао срочно делать капельницу и посоветовали капли капать.и у кумы у обоих деток была такая же ситуация,так ее педиатр тоже капли назначала и смотрела в динамике.
Ну поехала,там в валиховском закрыто на карантин по гриппу и я поехала в парк шевченко.и на душе как то неспокойно было.такое чувство,что не надо оно ребенку.я как представила что капельницу в голову ставят,так слезы наворачивались.
Так вот подороге встретила женщину и разговорилась с ней,она оказлась детский врач на пенсии,работала в инфекциионке.вобщем она меня тоже предупредила,что надо 100 раз подумать,прежде чем вмешиваться в организм ребенка....и внутренее чувство не уходило.
Но поехала в парк шевченко,там меня успокоили,что цифра не космос,можно попробовать капельками,просто капельницы быстрее снимают это все.
И я со спокойной душой поехала домой.пересмотрела Комаровского,который тоже советует не бить панику и что если цифры до 200,то это еще не повод колоь ребенка и все такое,которое полность противоположно тому,чем пугала моя педиатр.
К чему я это все....
Надо полагаться на материнский инстинкт,не паниковать и 100 раз переспросить разных врачей и прочитать самой инфу!!!потому как врачу легче было,отправить нас в больницу и умыть руки,чем самим нас лечить...[/QUOTE]
Где делала анализ, правда что только с вены берут? У нас при выписке был 170 назначили укрлив
-
Доброе утро,мамочки!
Посоветуйте хорошие витаминки для кормящих...
-
[QUOTE=кузичка;46996859]У меня девочки вчера был стрессовый день.
К чему я это все....
Надо полагаться на материнский инстинкт,не паниковать и 100 раз переспросить разных врачей и прочитать самой инфу!!!потому как врачу легче было,отправить нас в больницу и умыть руки,чем самим нас лечить...[/QUOTE]
у нас билирубин был 270!!! мне ВСЕ педи криком кричали ложиться в больницу и капаться,мол тут докорм или лампы вообще не помогут! я же пошла к детскому,которая нас в рд вела. ее рекомендация:докорм(недобор в весе) и солнечный свет!
я была категорически против капельниц,но уверенна чутьем пятой точки,что они нам не нужны!!! делала как сказали,между кормежками допаивала 5% глюкозой. через неделю билирубин 71!!!!!!теперь даю укрлив)
НО это наш случай,у нас все напрямую от питания зависело и мы были под контролем врача! никого не призываю делать так же,это был мой опыт и он,слава Богу,удачный!
[QUOTE=Alll;46998181]Где делала анализ, правда что только с вены берут? У нас при выписке был 170 назначили укрлив[/QUOTE]
да,берут в любом случае из вены. в синево нам брали там где локоть,а в рд из кисти)
-
[QUOTE=Alll;46998181]Где делала анализ, правда что только с вены берут? У нас при выписке был 170 назначили укрлив[/QUOTE]
нет,брали на ноге,делали в частной лабе на Филатова/Варненская(забыла как называется,чо-то типа Онис...)
-
Мамулички а я шарлотку испекла,нам же думаю ее можно.............мммм как вкусно ням ням
А вчера еще мороженное съела пломбир но из хороших,более натуральных и все норм тоже...
-
Девочки, а кто вас направлять на проверку билирубина? Педиатр? У вас видно невооруженным глазом эту желтушку? Просто у меня ни первая дочка, ни второй сыночек не желтели и я не могу представить как эта желтизна выглядит? Вдруг у нас тоже есть?
По витиминам, мой врач советовала Элевит, но сказала пить не сильно долго. Мороженное мне тоже разрешили, сказали пломбир в вафельном стаканчике, можно половинку порции в день. Но перерыв в магазине холодильник с мороженым, не нашла без пальмового масла и кучи Е, решила воздержаться) вы какое ели?
-
Привет мамули!
Я так понимаю Майя - это специалист по ГВ?
Напишите плиз в личку ее номер телефона. Заранее благодарна!
-
Отпишитесь плиз еще у кого как кушает малыш примерно в нашем возрасте, нам 11 дней.
Мы кушаем по 5, 7, 10 мин через каждых 30-40 мин. У кого как кушают детки?
-
Я тут уже по полной включилась в подготовку к родам, а то совсем недолго осталось :) И у меня куча вопросов:
1. Нужна ли ортопедическая подушка для новорожденных и вообще подушка?
2. В районе 5-фонтана или Привоза где можно купить обычные пеленки, не байковые? а то я вроде и ходила, но не нашла...
3. Где можно купить подставку для ванночки?
4. И какое и сколько нужно постельного белья для кроватки?
-
Мой ест час-полтора, потом 2-3 часа спит, если покормлю 10 минут, то через максимум 15 он снова захочет. Иногда бывает, что пол дня на сисе висит и не оторвешь. Ночью просыпается поесть 1-2 раза. Нам 17 дней.
-
Мой ест 15-20 мин. Потом спит 2-3 часа. Кормлю четко через три часа. 3-6-9-12-15-18-21-24. Нам 25 дней)
-
[QUOTE=Laos;47002835]Мой ест час-полтора, потом 2-3 часа спит, если покормлю 10 минут, то через максимум 15 он снова захочет. Иногда бывает, что пол дня на сисе висит и не оторвешь. Ночью просыпается поесть 1-2 раза. Нам 17 дней.[/QUOTE]
у нас тоже самое , девочка, 13 дней.
-
[QUOTE=SeRaFiMa;46998603]Доброе утро,мамочки!
Посоветуйте хорошие витаминки для кормящих...[/QUOTE]
что никто не пьет витамины ?)
-
привет мамочки,а кто гуляет в парке победы или возле областной администрации?
-
[QUOTE=Linxy;47002702]Я тут уже по полной включилась в подготовку к родам, а то совсем недолго осталось :) И у меня куча вопросов:
2. В районе 5-фонтана или Привоза где можно купить обычные пеленки, не байковые? а то я вроде и ходила, но не нашла...
4. И какое и сколько нужно постельного белья для кроватки?[/QUOTE]
1. Не нужна если нет показаний врача
2. Магазин малыш в тц остров возле привоза видела
3 бэби Ван на космонавтов и в малыше тоже видела
-
[QUOTE=Linxy;47002702]Я тут уже по полной включилась в подготовку к родам, а то совсем недолго осталось :) И у меня куча вопросов:
1. Подушка на первое время никакая не нужна. При желании, можно с месяца использовать подушку-бабочку, во время прогулок. А просто подушку рекомендуют вообще с 6-ти месяцев.
2. Не знаю...
3. А подставки, как я поняла, много где имеются. Но точных координат не подскажу.
4. Объективно необходимы простыни. Остальное либо потребуется не сразу, либо вообще - по желанию.
-
[QUOTE=SeRaFiMa;47003799]что никто не пьет витамины ?)[/QUOTE]
мой врач 6 лет назад назначал теже витамины которые и во время беременности пила, Элевит и Прегнакеа
-
Мне элевит сказали пить, он у меня с беременности остался и сорбифер (может, потому что мне плазму переливали или у всех после родов гемоглобин падает)
[QUOTE=anka-xuliganka;47004061]привет мамочки,а кто гуляет в парке победы или возле областной администрации?[/QUOTE]
Мы пока не гуляем, но как только, так сразу там)
-
Добрый день)
1.Про подушечку читала книги.... так пишут что до полугода уж точно не нужно... точнее даже категорически не рекомендуют... вредно для позвоночника....
2. Пеленки в район привоза я могла бы вам привезти со своей точки на 7 км. Байка у нас 16 гр, ситец 14 гр. Это я к тому что на первое время их не одна и не две нужны... А цены насколько мне известно в магазинах повыше будут. Да и размеры часто уменьшенные. У нас размер 1000*1000. Обращайтесь в личку)
3...не знаю) хочу покупать уже в комплекте)
4. А вот про постельное) самой интересно) Хотя я так понимаю.. что если нет ни подушечки ни одеяльца... то только простынь?)
-
Значит можно продолжать прегнакеа пить)))
Мы тоже в парке победы будем гулять, но это не раньше чем через 2-3 недели...
-
Я тоже Элевит пью что и во время беременности пила!
-
[QUOTE=Laos;47002835]Мой ест час-полтора, потом 2-3 часа спит, если покормлю 10 минут, то через максимум 15 он снова захочет. Иногда бывает, что пол дня на сисе висит и не оторвешь. Ночью просыпается поесть 1-2 раза. Нам 17 дней.[/QUOTE]
У нас так же,нам неделька.
-
Девочки, кто пользуется продукцией детской Бюбхен, сегодня хотела приобрести всё, но как то увидела всё разнообразие и растерялась.
Что лучше крем или присыпка? (для мальчика)
Нужно ли масло для младенцев, шампунь, молочко, гель для купания?
не хочется набирать лишнего
Или может кто то посоветует на личном опыте какую то другую продукцию...
-
[QUOTE=anka-xuliganka;47004061]привет мамочки,а кто гуляет в парке победы или возле областной администрации?[/QUOTE]
мы бываем в парке но чаще на выходных. а в будние в парке где среднефонтанская площадь.а областная администрация это где?
-
[QUOTE=V.I.P...;47006686]Девочки, кто пользуется продукцией детской Бюбхен, сегодня хотела приобрести всё, но как то увидела всё разнообразие и растерялась.
Или может кто то посоветует на личном опыте какую то другую продукцию...[/QUOTE]
я покупала Бюбхен, масло для тела для малыша,присыпку и крем под подгузник.Когда попка краснеет, то лучше крем, он снимает покраснения, а спереди я присыпкой посыпаю ему , хотя педиатр говорит крем лучше,ну кому как. а вообще продукция хорошая мне нравится.
-
[QUOTE=V.I.P...;47006686]Девочки, кто пользуется продукцией детской Бюбхен, сегодня хотела приобрести всё, но как то увидела всё разнообразие и растерялась.
Или может кто то посоветует на личном опыте какую то другую продукцию...[/QUOTE]
Я с первым пользовалась кремом под подгузники, мне он очень нравился, присыпку даже не покупала. Сейчас тоже купила крем большую банку. А масло покупала для массажа.
-
Ну что мамочки, принимайте в свои ряды)))
-
Я пользуясь хип, крем под подгузник, молочко, пенка для купания, мне нравится, крем сразу снимает раздражение. Присыпку купила в рд, так даже не открывала ещё.
-
[QUOTE=Брюнеточка;47007474]я покупала Бюбхен, масло для тела для малыша,присыпку и крем под подгузник.Когда попка краснеет, то лучше крем, он снимает покраснения, а спереди я присыпкой посыпаю ему , хотя педиатр говорит крем лучше,ну кому как. а вообще продукция хорошая мне нравится.[/QUOTE]
[QUOTE=olensiya;47007690]Я с первым пользовалась кремом под подгузники, мне он очень нравился, присыпку даже не покупала. Сейчас тоже купила крем большую банку. А масло покупала для массажа.[/QUOTE]
[QUOTE=zlatovlaska;47008701]Я пользуясь хип, крем под подгузник, молочко, пенка для купания, мне нравится, крем сразу снимает раздражение. Присыпку купила в рд, так даже не открывала ещё.[/QUOTE]
спасибочки)
-
К теме "Где гулять?"
А какая разница?)))
-
[QUOTE=Брюнеточка;47007053]мы бываем в парке но чаще на выходных. а в будние в парке где среднефонтанская площадь.а областная администрация это где?[/QUOTE]
ответила в личке
-
Я купила детский крем, крем под подгузник, масло и шампунь. Все Веледа, он дороже, но того стоит.
-
Девочки, а кто-то делал себе запеканку из творога? Вот думаю попробовать..) рецепт обычный брать? (Манка, яйца)?
-
[QUOTE=Жменька;47012019]Девочки, а кто-то делал себе запеканку из творога? Вот думаю попробовать..) рецепт обычный брать? (Манка, яйца)?[/QUOTE]
Я себе в РД сделала из менее жирного творога, без яиц и без орехов, а так - все, как обычно...
-
Сегодня погода была вообще не для прогулки с малышом...если завтра будет так же -будем спать на балконе часик)
Кто-то уже купал деток? как? в ромашке? наш педиатр сказала что в ромашке нужно, можно с детским мылом, первое время думаю можно ничего не добавлять....ой так страшно купать этот комочек :)
-
[QUOTE=Zaria;47012745]Я себе в РД сделала из менее жирного творога, без яиц и без орехов, а так - все, как обычно...[/QUOTE]
Спасибо! :) это на после родов?
-
[QUOTE=Жменька;47013511]Спасибо! :) это на после родов?[/QUOTE]
Да... Только когда оно уже настанет, это "после родов"?..
-
Девочки добавляюсь и я в вашу темку, у нас мальчик и нам 2нед)
Девочки подскажите кто брал молокоотсосы какие лучше, т.к. проблема с грудью и не знаю поможет ли ручной AVENT ? кто чем пользуется ?
-
Мне очень нравится их продукция я купила детский крем,шампунь для купания и масло!у нас мальчик кожа сухая