-
[QUOTE=мамалюся;54536737]появился еще один вариант....возврата депозита....
схема такая - есть люди, которые готовы выплатить свой кредит банку, им за честность и видимо по дружбе пересчитывают валюту по какому-то другому курсу... в итоге - к примеру - - долг 60тыс уе а реально отдает живыми долларами 40...... но могут и сделать одолжение для тех, у кого закончился валютный депозит или не один... каким-то образом пересчитывают наш депозит и взамен кредита.....в общем запутанная схема...(все прозрачно)))) - в итоге если соглашаешься - завтра же получаешь свой депозит...только теряешь 50%....[/QUOTE]
Ну так это уже давно такое практикуют, вот например.
[QUOTE]Продам два закончившихся депозита 16000$ и 8000$.
Дисконт до 30% или по договоренности.
[email protected] [/QUOTE]
[URL="http://minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/68145/"]http://minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/68145/[/URL]
Дисконт только печальный.
-
[QUOTE=Shaun;54541539]Ну так это уже давно такое практикуют, вот например.
[URL="http://minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/68145/"]http://minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/68145/[/URL]
Дисконт только печальный.[/QUOTE]
Даже 20% - жутко печальный дисконт. Что уж говорить о 50... Это не схема, это завуалированный кидок вкладчика сотрудниками банка, которые сами же придумывают и лоббируют эти схемы.
-
предлагала начальнице одного из отделений 30% -она очень возмущалась,вырвала листок из блокнота,порвала в мелкие кусочки и сказала что это в принципе невозможно...а я была согласная...
-
[QUOTE=115117;54575199]предлагала начальнице одного из отделений 30% -[B]она очень возмущалась[/B],вырвала листок из блокнота,порвала в мелкие кусочки и сказала что это в принципе невозможно...а я была согласная...[/QUOTE]
она возмущалась, что 30% - это мало?
-
[QUOTE=Akoma;54575416]она возмущалась, что 30% - это мало?[/QUOTE]
нет,она в общем возмутилась,что мы такое предложили))
-
[QUOTE=115117;54575199]предлагала начальнице одного из отделений 30% -она очень возмущалась,вырвала листок из блокнота,порвала в мелкие кусочки и сказала что это в принципе невозможно...а я была согласная...[/QUOTE]
Ищите кредитчика.
-
[QUOTE=Штирлиц;54576704]Ищите кредитчика.[/QUOTE]
с кредитчиком выходит -50% мне подсчитали уже
-
не знаете,можно как-то проверить счет на карточки,чтоб не звонить? смс? интернет?
-
[QUOTE=115117;54575672]нет,она в общем возмутилась,что мы такое предложили))[/QUOTE]
Ее понять можно. А вдруг Вы журналист по профессии. )))
-
[QUOTE=мамалюся;54576754]с кредитчиком выходит -50% мне подсчитали уже[/QUOTE]
а есть пригодные кредитчики? их в банке предлагали или самим искать нужно?
-
Самим, конечно! Если у клиента есть кредит, это сосем не значит, что он его собирается платить! На минфине полно объяв от вкладчиков гавнобанков.
-
[QUOTE=maserati;54591303]а есть пригодные кредитчики? их в банке предлагали или самим искать нужно?[/QUOTE]
есть таких парочку кредитчиков...
-
А вот вам выступление от "любимца публики, эксперта больших и малых форумов, творца блогов и пр." Охрименко: https://www.youtube.com/watch?v=PI8Y7fYv5ZM. Слов, имхо, много, толку - никакого, чисто проплаченный спич на тему "Спакойно алени, держимся в стаде!". Вот тут никаких рациональных мыслей я не нашел. И что-то немногие получают эти заветные 15%.
-
так дают их пока только тем, у кого вклад менее 200 тыс... у кого больше ничего и не дают.. Охрименко только блабла бла
-
[QUOTE=мамалюся;54600183]так дают их пока только тем, у кого вклад менее 200 тыс... у кого больше ничего и не дают.. Охрименко только блабла бла[/QUOTE]
размышлял на тему, почему отдают тем, у кого меньше 200к и ничего не дают тем, кого больше 200к. пришел к неутешительный выводам - для того, чтобы уменьшить выплаты из фонда гарантирования. Тк при больших депозитах - сколько ни дай, из фонда все равно 200к надо будет выплатить, а мелкие депозиты можно еще попытаться из средств банка закрыть...
-
как мне объяснили - запрет сейчас на новые депозиты - нацбанк запретил брать новых вкладчиков и оформлять новые договора... идут переговоры... все-таки надеюсь на лучшее...пусть выкарабкиваются...
-
[URL="http://news.finance.ua/ru/news/~/345786"]У кого есть шанс вернуть депозит из проблемного банка[/URL]
-
[QUOTE=мамалюся;54628359]как мне объяснили - запрет сейчас на новые депозиты - нацбанк запретил брать новых вкладчиков и оформлять новые договора... идут переговоры... все-таки надеюсь на лучшее...пусть выкарабкиваются...[/QUOTE]
Имхо, если они Дельту завалили, пока доллар низкий, что бы меньше отдавать, должны и ФиК уже завалить, но достаточно ли там оснований для завала? По отзывам на минфине ФиК не входит в десятку "лидеров"... Наверное, на следующем "укреплении гривны" уложат.
-
[QUOTE=Glashataj;54629828][URL="http://news.finance.ua/ru/news/~/345786"]У кого есть шанс вернуть депозит из проблемного банка[/URL][/QUOTE]
не понятно -про фиктивные - Выявляет у двух членов семьи депозитов в одном проблемном банке. значит если у моего мужа, меня, мамы, папы депозиты - мы мошенники? что за ерунда...? мы получали с мужем и мамой выплаты в одном банке ...
-
[QUOTE=мамалюся;54630136]не понятно -про фиктивные - Выявляет у двух членов семьи депозитов в одном проблемном банке. значит если у моего мужа, меня, мамы, папы депозиты - мы мошенники? что за ерунда...? мы получали с мужем и мамой выплаты в одном банке ...[/QUOTE]
Имеется ввиду следующее. После введения ВА Фонд проверяет все депозиты, заключенные в течение года до введения ВА. И если выясняется, что изначально депозит был у одного человека, а незадолго до введения ВА человек разбил депозит на несколько частей для своих родственников, то Фонд тупо признает такие договоры никчемными. С точки зрения законодательства, человек полностью имеет право распоряжаться своими деньгами как угодно: дарить, продавать, переуступать и т.д. Но юристы Фонда, отрабатывающие гос.зарплату и пытающиеся таким образом уменьшить выплаты из бюджета, нарушают права человека. Поэтому приходится идти в суд с иском против Фонда. Доказать незаконность действий Фонда можно, но это время, дельги и нервы. Если же разные члены семьи открыли разные депозиты в банке, и ничего не дробили, то даже намека на невыплаты членам такой семьи у Фонда не будет.
-
[B]незадолго [/B]- какой симпатичный юридический термин! а какой точный ! :D
-
[QUOTE]Но юристы Фонда, отрабатывающие гос.зарплату и пытающиеся таким образом уменьшить выплаты из бюджета, нарушают права человека.[/QUOTE]
Именно так. Фонду, с молчаливого согласия регулятора, позволено трактовать любые нормы законодательства на свое усмотрение. И временный администратор, по своему личному желанию и прихоти, может включить в списки или нет. Позиция простая: несогласные подуют в суд. Выиграют - выплатим, чего там. А не подадут в суд, так и прокатит. Или человек может умереть, не дождавшись выплат, тоже экономия. Запретов "разбивать" вклады нет; запрет может быть наложен конкретной постановой на конкретный банк, если его признают проблемным, т.е. не позволяется увеличивать сумму, подлежащую гарантированию. Но тогда и банк не имеет права принимать новые депозиты, в том числе, путем "разбивки" существующих на других лиц.
-
[QUOTE=Профессионал;54644038]Запретов "разбивать" вклады нет; запрет может быть [B]наложен конкретной постановой на конкретный банк, если его признают проблемным[/B], т.е. не позволяется увеличивать сумму, подлежащую гарантированию. Но тогда и банк не имеет права принимать новые депозиты, в том числе, путем "разбивки" существующих на других лиц.[/QUOTE]т.е. это официальная бумага? это не придумка ФиКа? есть официальное определение - "проблемный банк"?
-
[QUOTE=maserati;54651261]т.е. это официальная бумага? это не придумка ФиКа? есть официальное определение - "проблемный банк"?[/QUOTE]
Согласно положениям действующего законодательства, [B]проблемным [/B]банком является такой, по которому Национальный банк Украины (далее – «НБУ») принял решение об отнесении к категории проблемных в порядке, предусмотренном Законом Украины «О банках и банковской деятельности» и нормативно-правовыми актами НБУ. Банк относится к категории проблемных при наличии критериев, предусмотренных соответствующими актами, свидетельствующих о наличии у последнего финансовых проблем, которые, однако, не являются критическими и могут быть устранены банком самостоятельно. При этом, НБУ имеет право принимать определенные меры для недопущения ухудшения ситуации, например, запретить ему использовать для расчетов прямые корреспондентские счета и/или требовать от проблемного банка проведения расчетов исключительно через консолидированный корреспондентский счет.
С этой целью, НБУ предоставляет таким банкам сроком до 180 дней для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства. По истечении этого срока НБУ принимает решение о признании деятельности банка соответствующей законодательству, или об отнесении банка к категории неплатежеспособных.
Следует отметить, что [B]решение НБУ об отнесении банка к категории проблемных является банковской тайной[/B], поэтому вкладчики о соответствующем обстоятельстве узнают, как правило, уже тогда, когда банк признается НБУ [B]неплатежеспособным[/B], Фонд гарантирования вкладов физических лиц вводит в него временную администрацию и, собственно, возникают проблемы.
Таким образом «проблемность» банка согласно положениям действующего законодательства – это лишь переходный период, который может быть им успешно преодолен и восстановлено соответствие его деятельности требованиям действующего законодательства.
Источник: [URL="http://news.finance.ua/ru/news/~/328113"]Как снять депозит в "проблемном" банке - максимально полезные советы юриста[/URL]
-
[QUOTE=Glashataj;54652075]Следует отметить, что [B]решение НБУ об отнесении банка к категории проблемных является банковской тайной[/B], поэтому вкладчики о соответствующем обстоятельстве узнают, как правило, уже тогда, когда банк признается НБУ [B]неплатежеспособным[/B], Фонд гарантирования вкладов физических лиц вводит в него временную администрацию и, собственно, возникают проблемы. [/QUOTE]Спасибо, доходчиво. Тайны, конечно, не получилось при современном развитии интернета
-
Вот, на минфине выложили ссылку на инфу [URL="http://glavnoe.ua/news/n216201"]про Жеваго[/URL]. Не знаю, насколько достоверно, но материал заслуживает внимание.
-
родне сегодня выплатили проценты в валюте (!) по закончившемуся депозиту. сам депозит забрать, понятно, нельзя, можно оставить на текущем или разместить на полгода или год. Если сумма больше 200 тыс грн, то при переразмещении из тела депозита ничего не дают. Варианты с кредитчиками сейчас тоже не действуют, как я понял
-
[QUOTE=maserati;54673400]... Варианты с кредитчиками сейчас тоже не действуют, как я понял[/QUOTE]
Не факт, проконсультируйтесь с юристами, на минфине полно объяв от горе-вкладчиков, причем ищут не только кредитчиков, но и пытаются договориться насчет залогового имущества.
-
[QUOTE=maserati;54673400]родне сегодня выплатили проценты в валюте (!) по закончившемуся депозиту. сам депозит забрать, понятно, нельзя, можно оставить на текущем или разместить на полгода или год. Если сумма больше 200 тыс грн, то при переразмещении из тела депозита ничего не дают. Варианты с кредитчиками сейчас тоже не действуют, как я понял[/QUOTE]
А если меньше 200 000,что дают при переразмещении-10%или все-таки 30%?
-
[QUOTE=Штирлиц;54674190]Не факт, проконсультируйтесь с юристами, на минфине полно объяв от горе-вкладчиков, причем ищут не только кредитчиков, но и пытаются договориться насчет залогового имущества.[/QUOTE]о говорю об отсутствии предложения со стороны банка, это был бы самый простой вариант. И как мне кажется, если банк добровольно не пойдет на это, то нормальный кредитчик не будет в это влазить пусть ему хоть сто решений суда дадут, тк можно и деньги чужим людям отдать, и с кредитом на руках остаться
[QUOTE=115117;54674561]А если меньше 200 000,что дают при переразмещении-10%или все-таки 30%?[/QUOTE]
я лично не общался, но из того, что публиковали ранее, там разные проценты в зависимости от суммы и срока переразмещения
-
[QUOTE=115117;54674561]А если меньше 200 000,что дают при переразмещении-10%или все-таки 30%?[/QUOTE]
Мне сказали что при размещении на 6 месяцев, тело депозита отдают 8,5% но в валюте
-
[QUOTE=maserati;54677514]...И как мне кажется, если банк добровольно не пойдет на это, то нормальный кредитчик не будет в это влазить пусть ему хоть сто решений суда дадут, тк можно и деньги чужим людям отдать, и с кредитом на руках остаться...[/QUOTE]
Кредитчик с депозитчиком официально переоформляют долговое право, и нотариально это удостоверяют. И теперь кредитчику, если он рассчитался, все пофиг. Кому-то лучше 70% выплатить сейчас, чем все неизвестно кому, когда, и по какой ставке. А вот депозитчик или требует взаимозачет, или ладно, банк пусть зажимает мои деньги, но хрен ему, а не кредит.
P.S. В декабре списался с одним вкладчиком из Харькова, точнее, он со мной. Я посоветовал ему перевести деньги (тогда еще это было реально!) в Белгород и съездить забрать, в то время я свои выводил в Молдаванию - кому куда ближе. В ответ прочитал, что это же надо комиссию платить, и расходы на дорогу... Как я понимаю, этот горе-вкладчик до сих пор сидит со своим депозитным договором и постепенно угасающей надеждой. А сколько я нашел отзывов вкладчиков, у кого договора закончились еще в сентябре, а денег до сих пор нет, и как мы все (надеюсь) понимаем уже не будет... Каждый сам хозяин своим сбережениям.
-
[QUOTE=Штирлиц;54679946]Кредитчик с депозитчиком [B]официально переоформляют долговое право, и нотариально это удостоверяют[/B]. И теперь кредитчику, если он рассчитался, все пофиг. [/QUOTE]выглядит все правильно и адекватно, но с нашей судовой системой неоднозначно, как по мне. Именно для кредитчика.
-
так хто шо будет делать-переоформлять на 6\12 мес или ждать ВА и выплаты с ФГВФЛ?
валюта,до 100000 грн
-
[QUOTE=115117;54699969]так хто шо будет делать-переоформлять на 6\12 мес или ждать ВА и выплаты с ФГВФЛ?
валюта,до 100000 грн[/QUOTE]
Имхо, 6 месяцев пациент не проживет, можно оформить "Свободные деньги", а потом, через месяц-другой, закрыть договор и ждать фантиков.
-
[QUOTE=115117;54699969]так хто шо будет делать-переоформлять на 6\12 мес или ждать ВА и выплаты с ФГВФЛ?
валюта,до 100000 грн[/QUOTE]
Мне мой менеджер не советовала, сказала, что в первую очередь будут выплачивать закрытые счета, а текущие депозиты ставят в конец очереди. Если, конечно, что-то будут выплачивать ((( Но решать каждому.
-
[QUOTE=Arishe4ka;54702803]Мне мой менеджер не советовала, сказала, что в первую очередь будут выплачивать закрытые счета, а текущие депозиты ставят в конец очереди. Если, конечно, что-то будут выплачивать ((( Но решать каждому.[/QUOTE]
Не совсем так. В первую очередь попадают все текущие и карточные счета + депозиты, срок действия которых закончился до ВА. Депозиты, срок действия которых закончится во время и после ВА - во вторую. Поэтому те, кто сейчас переразместят депозиты на 6 или 12 месяцев, рискуют получить выплаты позже остальных. Лично я бы просто оставил бы все на текущем счету.
-
Вложений: 1
Внимание! Сегодня банк вошел в первую десятку по количеству отзывов на минфине! Будем следить дальше.
[ATTACH=CONFIG]9515925[/ATTACH]
-
[QUOTE=Штирлиц;54726919]Внимание! Сегодня банк вошел в первую десятку по количеству отзывов на минфине! Будем следить дальше.
[ATTACH=CONFIG]9515925[/ATTACH][/QUOTE]
Он там были и 3 недели назад. Там своя атмосфера.
Лично на мой взгляд, "немного укакаться" и "люто обосраться" — разницы нет. А банк это уже сделал.
На всякий случай я уже выставляют валютные счета клиентам на другой банк.
-
[QUOTE=Штирлиц;54726919]Внимание! Сегодня банк вошел в первую десятку по количеству отзывов на минфине! Будем следить дальше.
[ATTACH=CONFIG]9515925[/ATTACH][/QUOTE]
расскажите нам)))
-
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=qtnEMYP9jpk"]Банк "Фінанси та кредит" не виплачує своїм вкладникам депозити - із такою скаргою до ГромадськогоТБ.Полтава звернулись полтавці.[/URL]
-
Интересно получается, значит без камеры они готовы договариваться [video]https://www.youtube.com/watch?v=qtnEMYP9jpk[/video]
-
кто-нибудь переводил валюту из " Финансов" в др. банк в Украине по свифту?
-
До НГ - многие. А теперь усе, лавочка прикрыта.
-
[QUOTE=Аяврик68;54792258]Интересно получается, значит без камеры они готовы договариваться [video]https://www.youtube.com/watch?v=qtnEMYP9jpk[/video][/QUOTE]
приват рулит. вопросов нет.
наехали на кого ?? на персонал малооплачиваемый ???
а почему этот носатый полупоц в шапочке не пришел в главный офис,
или к дому предправления, или к косте жеваго накрайняк ???
сделать такую нарезку сейчас может любой школьник.
который не начал бухать или курить в 7 классе.
а потопить большой банк в говностране способно даже маленькое стадо хромых аленей.
-
как на сегодняшний день банк выплачивает с текущего счёта в валюте ,расскажите кто сталкивется
-
[QUOTE=@123@;54803906]приват рулит. вопросов нет.
[/QUOTE]
Рулит, да. Любовь у Финансов и Привата давняя. Только вот таких роликов с Привата нет. Хоть банк и очень гнусный.
[QUOTE=@123@;54803906]наехали на кого ?? на персонал малооплачиваемый ???
а почему этот носатый полупоц в шапочке не пришел в главный офис,
или к дому предправления, или к косте жеваго накрайняк ???
[/QUOTE]
Он пришел в отделение, где у него вклад. С какого он должен искать дом Жеваго - неясно.
[QUOTE=@123@;54803906]а потопить большой банк в говностране способно даже маленькое стадо хромых аленей.[/QUOTE]
Серьезно? И примеры будут, как топили ФиК намеренно клиенты или власти в Украине?
Или может говноменеджмент постарался?
-
шо и требовалось доказать
-
[QUOTE=Shaun;54804749]Говноменеджмент постарался?[/QUOTE]
[QUOTE=@123@;54805614]шо и требовалось доказать[/QUOTE]
Вот и я о том.
-
[QUOTE=4Svyat4;54804232]как на сегодняшний день банк выплачивает с текущего счёта в валюте ,расскажите кто сталкивется[/QUOTE]
Никак. Забрать нельзя даже в гривне. Предлагают отдать % от тела в случае оформления депозита на 6 месяцев или год.
-
[QUOTE=Deons;54806707]Никак. Забрать нельзя даже в гривне. Предлагают отдать % от тела в случае оформления депозита на 6 месяцев или год.[/QUOTE]
А мне даже не предлагают. Просто висят мертвым грузом без движения. Ни снять в кассе, ни перевести по безналу в валюте, ни продать на межбанке, ни перекинуть на карту. НИ -ЧЕ - ГО!
-
Уважаемые форумчане, может кто то из вас владеет инфой как оформить правильно переуступку кредита физ лица на юрика, чтобы юрику вытащить свои деньги из банка, кредитчика уже нашли.
-
[QUOTE=Deons;54806707]Никак. Забрать нельзя даже в гривне. Предлагают отдать % от тела в случае оформления депозита на 6 месяцев или год.[/QUOTE]
Продлили на пол года. Отдали 265у.е.
-
-
[QUOTE=HomerSimpson;54845413]Какие новости сегодня?[/QUOTE]
Стесняюсь спросить, а чем сегодняшний день должен отличаться от вчерашнего или позавчерашнего или, скажем, любого дня на прошлой неделе? :)
-
[QUOTE=HomerSimpson;54845413]Какие новости сегодня?[/QUOTE]
а никаких.. сотрудники потеряли уже все остатки оптимизма...
-
[QUOTE=pasandy;54836918]Продлили на пол года. Отдали 265у.е.[/QUOTE] Скажите пожалуйста сколько процентов именно от тела вам отдали
-
[QUOTE=Glashataj;54846062]Стесняюсь спросить, а чем сегодняшний день должен отличаться от вчерашнего или позавчерашнего или, скажем, любого дня на прошлой неделе? :)[/QUOTE]
Транш дали
-
[QUOTE=таньок;54848410]Скажите пожалуйста сколько процентов именно от тела вам отдали[/QUOTE]
7.5%, но дали даже аж на 30у.е. больше, расщедрились
-
[QUOTE=таньок;54848410]Скажите пожалуйста сколько процентов именно от тела вам отдали[/QUOTE]
Позвоните на горячую линию банка, там говорят какую часть депозита отдают при переоформлении. Там в зависимости от долларовго/гривневого и от срока переоформления пол года/год.
-
[QUOTE=лесси;54848560]Транш дали[/QUOTE]
Ух ты! И сколько? :) Очередные 100 млн. грн., которые при базе депозитов размером 15-16 млрд. как мертвому припарки? :)
-
Нее,я по теории:) законов рыночной экономики...какой-то просвет должен быть:)
-
Я вчера в часов 10 утра, заходила в отделение на Ген. Петрова, лишь да гладь, один посетитель тихонечко сидит ждёт чего то, если бы не знала положение вещей в этом банке, то никогда бы не подумала, что они столько людей кинули. Но к сожалению, большинство людей у нас, не верят в свои возможности и даже не пытаются бороться и отстаивать свои права.:(
-
Только что получил ответ из Одесского РУ АТ "Банк "Финансы и Кредит",датируемый 02.03.2015г. Получается письмо из Одессы в Ильичевск "шло" 11 дней! Согласно Закона Украины "Об обращении граждан" Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Для того, чтобы проверить по компьютеру информацию о вкладе достаточно нескольких минут. А ответ я ждал полтора месяца! Ну это еще цветочки,как пел классик. Сам ответ меня поверг в шок. Такого откровенного цинизма и лицемерия я давно не встречал.Оказывается,я могу согласно Постановления НБУ №758 ежедневно получать в кассе банка либо валюту в пределах 15000 грв,а остальные в гривне в пределах 150000 грв.,либо гривню в размере 150000. Далее приведу текст на языке оригинала:-
"Одночасно просимо звернути Вашу увагу,що на сьогоднішній день з метою видачі готівкових коштів в іноземній валюті при поверненні клієнтам вкладів,розміщенних в іноземній валюті,Банком вживаються всі заходи із забезпечення готівковими коштами в іноземній валюті кас відділень Банку у сумах,які б були достатніми для задоволення потреб клієнтів. При цьому просимо Вас врахувати факт наявності великої кількості запитів,які надходять від клієнтів з приводу повернення вкладів. Враховуючи викладене,пропонуємо скористатися можливостями вибору будь-якого із шляхів отримання Вашого вкладу,що наведені вище.
Отже,Банк працює у відповідності до вимог чинного законодавства України,зокрема,вимог нормативно-правових актів НБУ."
Ну,каково!? Это при том,что моя 80-летняя мать ежедневно на протяжении 2-х месяцев приходит в отделение банка и просит выдать ее деньги,необходимые на проведение операции.
-
[QUOTE=Хардрокер;54857482]Только что получил ответ из Одесского РУ АТ "Банк "Финансы и Кредит",датируемый 02.03.2015г. Получается письмо из Одессы в Ильичевск "шло" 11 дней! Согласно Закона Украины "Об обращении граждан" Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не нуждаются в дополнительном изучении, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения. Для того, чтобы проверить по компьютеру информацию о вкладе достаточно нескольких минут. А ответ я ждал полтора месяца! Ну это еще цветочки,как пел классик. Сам ответ меня поверг в шок. Такого откровенного цинизма и лицемерия я давно не встречал.Оказывается,я могу согласно Постановления НБУ №758 ежедневно получать в кассе банка либо валюту в пределах 15000 грв,а остальные в гривне в пределах 150000 грв.,либо гривню в размере 150000. Далее приведу текст на языке оригинала:-
"Одночасно просимо звернути Вашу увагу,що на сьогоднішній день з метою видачі готівкових коштів в іноземній валюті при поверненні клієнтам вкладів,розміщенних в іноземній валюті,Банком вживаються всі заходи із забезпечення готівковими коштами в іноземній валюті кас відділень Банку у сумах,які б були достатніми для задоволення потреб клієнтів. При цьому просимо Вас врахувати факт наявності великої кількості запитів,які надходять від клієнтів з приводу повернення вкладів. Враховуючи викладене,пропонуємо скористатися можливостями вибору будь-якого із шляхів отримання Вашого вкладу,що наведені вище.
Отже,Банк працює у відповідності до вимог чинного законодавства України,зокрема,вимог нормативно-правових актів НБУ."
Ну,каково!? Это при том,что моя 80-летняя мать ежедневно на протяжении 2-х месяцев приходит в отделение банка и просит выдать ее деньги,необходимые на проведение операции.[/QUOTE]
Я бы на вашем месте, каждый раз, когда пришла и не смогла так сказать скористатися можливостями забирать частями, которые предусмотрены по закону, вклад, тут же не отходя писала бы заявление: прошу дать письменное основание причин по которым мне в нарушение законодательства...отказано в получении такой то суммы в двух экземплярах, нувы наверное сами знаете. Копии ответов, потом заказным с уведомлением, в Нацбанк, а потом уже с ответом с Нацбанка дальше в суд. Вы обязательно должны письменно заявить о расторжении депозита и нежелании продлевать с требованием выплаты так может есть шанс, что когда ведут ВА вас поставят в очередь. А ответ наше предпрриятие тоже получло, просто верх цинизма... спасибо что обратились, мы всегда готовы выполнять свои обязательства перед клиентами, и ни слова о том, почему не переводят наши деньги. Шарашка одним словом.
-
Если нет письменного заявления то ВА денег не даст что ли?
И кстати есть ли разница ВА отдает деньги или ФГВФЛ?
Не будет ли так,что депозит в евро отдадут в гривне по курсу 19?(примерно)
-
ФГВФЛ отдает только в гривне и по курсу на день введения ВА
-
[QUOTE=мамалюся;54860522]ФГВФЛ отдает только в гривне и по курсу на день введения ВА[/QUOTE]
Твою ж мать!Я так и знала,что и там и там подстава будет.
-
[QUOTE=115117;54860570]Твою ж мать!Я так и знала,что и там и там подстава будет.[/QUOTE]
так Финики ещё не разорились!
-
Да, они будут тянуть резину пока не выберут все 70 млн стаб. кредита, из которого они получили по моему только 10, а потом гори все синим пламенем, поэтому я смею надеяться есть время ещё повоевать с ними.
-
на официальном сайте появились новые тарифы по текущим счетам и др.,но почему т0 по морякам п.п.2.5 стоит один прочерк по нац.валюте а в иностр. валюте вообще ничего нет
-
[QUOTE=4Svyat4;54873910]на официальном сайте появились новые тарифы по текущим счетам и др.,но почему т0 по морякам п.п.2.5 стоит один прочерк по нац.валюте а в иностр. валюте вообще ничего нет[/QUOTE]
Можно ссылку,пожалуйста!
-
http://www.fcbank.com.ua/ru/downloadfile/downloadfile/0/?f=1_tarif_rko_account_12_03_15.pdf&mid=0
-
lanchik у Вас случайно не зарплата моряка если да то поделитесь информацией что вам говорят
-
[QUOTE=4Svyat4;54881504]lanchik у Вас случайно не зарплата моряка если да то поделитесь информацией что вам говорят[/QUOTE]
Да,зарплата моряка.Говорят,ваше положение просто завидное.Вам выдают аж 500 гривен(вернее 490) в день и безнал на 1000гр.один раз в день.О выдаче валютой-даже не мечтайте.Ну и вчера начальник отделения сказала,что о введении ВА даже речи не идет.Положение в банке-стабильно вяло-текущее.
-
они все равно до последнего будут говорить что тяжело , но стабильно... как мое мнение - это кома - т.е. пациент ни жив ни мертв...
-
[QUOTE=мамалюся;54883574]они все равно до последнего будут говорить что тяжело , но стабильно... как мое мнение - это кома - т.е. пациент ни жив ни мертв...[/QUOTE]
Я почему то уверена,что это хорошо спланированная"кома".Чтоб народ "губу закатал".Все у них есть-и гривна,и валюта.Просто заняты они сугубо своими счетами.А вкладчики подождут.
-
[QUOTE=lanchik;54884039]Я почему то уверена,что это хорошо спланированная"кома".Чтоб народ "губу закатал".Все у них есть-и гривна,и валюта.Просто заняты они сугубо своими счетами.А вкладчики подождут.[/QUOTE]
Совершенно с вами согласна!
-
lanchik Вы случайно не в 13 отд,на Генерала Петрова обслуживаетесь, у нас новый прикол начальник отд. стал рассказывать, что теперь процент за снятия будет от 3 до 10% только я не понимаю откуда она это взяла (у нас был 1%)
-
[QUOTE=4Svyat4;54888989]lanchik Вы случайно не в 13 отд,на Генерала Петрова обслуживаетесь, у нас новый прикол начальник отд. стал рассказывать, что теперь процент за снятия будет от 3 до 10% только я не понимаю откуда она это взяла (у нас был 1%)[/QUOTE]
И мы там же обслуживаемся, начальник отделения- это вообще отдельная тема для разговора, чего она только не понарассказывала мне за эти два месяца, брехни наелась я уже до конца жизни хватит. А сейчас резко сменила риторику, типа мы только исполнители, мы уже ничего к сожалению, не решаем, ещё делает мину типа, я её чем то обидела. Но рано или можно имя её все равно назвать нужно будет, чтобы когда она устроится в другой банк, люди знали, что она пройдоха.
-
[QUOTE=pasandy;54836918]Продлили на пол года. Отдали 265у.е.[/QUOTE]
Мне столько же дадут...в понедельник заканчивается 1месячный депозит...честно говоря не знаю что и делать (
-
[QUOTE=Deons;54889998]Мне столько же дадут...в понедельник заканчивается 1месячный депозит...честно говоря не знаю что и делать ([/QUOTE]
с такими маленькими депозитами поступили так - получили то что возможно остальное на 6 мес на депозит...
-
[QUOTE=vip tanya;54889330]И мы там же обслуживаемся, начальник отделения- это вообще отдельная тема для разговора, чего она только не понарассказывала мне за эти два месяца, брехни наелась я уже до конца жизни хватит. А сейчас резко сменила риторику, типа мы только исполнители, мы уже ничего к сожалению, не решаем, ещё делает мину типа, я её чем то обидела. Но рано или можно имя её все равно назвать нужно будет, чтобы когда она устроится в другой банк, люди знали, что она пройдоха.[/QUOTE]
я про [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2249096&p=52094462&viewfull=1#post52094462"]Елену Александровну[/URL] уже писала и про то какие комиссии она называет....
-
[QUOTE=Deons;54889998]Мне столько же дадут...в понедельник заканчивается 1месячный депозит...честно говоря не знаю что и делать ([/QUOTE]
а что делать? брать, что дают. Смысла дёргаться не вижу, если это не последние деньги. Не верю, что через пол года они поправят положение, так что будет ВА и пересчитают по оф.курсу в гривне, по любому попадос. Только так хотя бы часть в у.е. заберёте, да накапают ещё какие-то проценты пока дождётесь ВА.
-
кто нибудь слышал о каком то реестре который был якобы составлен по выплате зарплаты морякам (опять таки по словам нач. отд. 13 ),мы звоним каждый день ,и даже намёка никакого не было чтобы мы писали заявления,теперь нам сообщают что нас нет в реестре ,я позвонила на горячую линию там и знать не знают ни о каком реестре
-
Ахаха,в маленьком отделении на Успенской\Преображенской охранник появился.Сроду его там не было.Видать,высказывают люди...
-
На прошедшей неделе инициативная группа ок. 20 человек депозитчиков Ситикомерсбанка получила в полном объеме свои вклады. И это при условии, что банк с лета не работает. Предлагаю блокировать работу банка в оперзале отделения на Лидерсовском бульваре. Как показывает практика, это единственный шанс получить свои депозиты до прихода временной администрации. Единомышленников прошу писать в личку.
-
[QUOTE=заяц+;54896798]На прошедшей неделе инициативная группа ок. 20 человек депозитчиков Ситикомерсбанка получила в полном объеме свои вклады. И это при условии, что банк с лета не работает. [B]Предлагаю блокировать работу банка[/B] в оперзале отделения на Лидерсовском бульваре. Как показывает практика, это единственный шанс получить свои депозиты до прихода временной администрации. Единомышленников прошу писать в личку.[/QUOTE]
предлагаю пить витамины,
или средства улучшающие мозговое кровообращение ...
http://www.fg.gov.ua/payments/citicommerce-99.html
-
[QUOTE=pasandy;54890389]а что делать? брать, что дают. Смысла дёргаться не вижу, если это не последние деньги. Не верю, что через пол года они поправят положение, так что будет ВА и пересчитают по оф.курсу в гривне, по любому попадос. Только так хотя бы часть в у.е. заберёте, да накапают ещё какие-то проценты пока дождётесь ВА.[/QUOTE]
А если ВА введут через месяц? Деньги отдавать будут в последнюю очередь, т. как депозит будет еще действовать. И какой курс доллара будет в сентябре...
-
[QUOTE=Deons;54897825]А если ВА введут через месяц? Деньги отдавать будут в последнюю очередь, т. как депозит будет еще действовать. И какой курс доллара будет в сентябре...[/QUOTE]
а если через пол года? да и причём тут сентябрь? курс будет фиксированный на день введения ВА.
-
Привет всем.
Обслуживаюсь в любимом отделении номер 13. Пришёл с рейса пару дней назад, узнал как эта тварь начальница хамила моей жене, пришёл с ней пообщатся. Вообщем ни зарплаты, ни ответов я от неё не получил,хамила мне тоже - в итоге вызвали наряд милиции. В Малиновской райотделе завели дело о мошенничестве. Завтра собираюсь ехать на Лидерсовский и общатся с суперглавными менеджерами, плюс буду рассказывать о начальнице отделения 13 и вписывать это в книгу жалоб. Если у кого есть информация что там или кто то уже там был и общался - буду рад послушать.
-
[QUOTE=Тушкан;54899843]Привет всем.
Обслуживаюсь в любимом отделении номер 13. Пришёл с рейса пару дней назад, узнал как эта тварь начальница хамила моей жене, пришёл с ней пообщатся. Вообщем ни зарплаты, ни ответов я от неё не получил,хамила мне тоже - в итоге вызвали наряд милиции. В Малиновской райотделе завели дело о мошенничестве. Завтра собираюсь ехать на Лидерсовский и[B] общатся с суперглавными менеджерами[/B], плюс буду рассказывать о начальнице отделения 13 и вписывать это в книгу жалоб. Если у кого есть информация что там или кто то уже там был и общался - буду рад послушать.[/QUOTE]
А эта начальница - их ставленница. До этого лет семь там работала хорошая женщина, уж не помню как зовут. Она это отделение подняла и раскрутила.
А потом в Финиках поменялось руководство и ее выдавили. И поставили вот это вот.
-
[QUOTE=pasandy;54898580]а если через пол года? да и причём тут сентябрь? курс будет фиксированный на день введения ВА.[/QUOTE]
Да притом. Если сейчас кладу то забирать в сентябре (если он доживет до этого). Вводять ВА например по курсу 23, первые люди забирают по курсу более приблеженому к 23, вторая партия через время, за это время курс может возрасти в Н раза. Первая на ту сумму гривен например сможет купить 3000 баксов, вторая 1500 и смысл мне в тех 250 баксов что я заберу сразу. в том что бакс уменьшится я в это не верю, а в том что увеличится скорее всего. Хотя может быть вариант что правительство будет его держать, но и в это очень слабо верится.
-
Если витамины помогают получить депозиты, срок которых закончился в январе о феврале, с удовольствием. Деньги из Ситикомерса люди забрали, не смотря на ссылку. Ситуацию я знаю не хуже Вас. Финансы и кредит еще жив, надеюсь у нас больше шансов, чем у вкладчиков Ситикомерса. Не поддерживаете мое предложение - не плюйтесь, ищите свои пути решения. Я предлагаю реально действующий метод.
-
[QUOTE=заяц+;54896798]На прошедшей неделе инициативная группа ок. 20 человек депозитчиков Ситикомерсбанка получила в полном объеме свои вклады. И это при условии, что банк с лета не работает. Предлагаю блокировать работу банка в оперзале отделения на Лидерсовском бульваре. Как показывает практика, это единственный шанс получить свои депозиты до прихода временной администрации. Единомышленников прошу писать в личку.[/QUOTE]
Получили не потому что создавали инициативную группу и блокировали, а потому что по Ситикомменцбанку начались выплаты из Фонда гарантирования вкладов, которые ждали с лета 2014 г.
-
Выплаты производил не фонд гарантирования, а единственное отделение Ситикомерса, которое открыли поздно вечером после звонка из фонда гарантирования. Люди получили депозиты, которые превышали 200 тыс. грн. Если Вам не нужны ваши депозиты возмущайтеся и высказывайте свое недовольство не зная сути дела в другом месте. Я же пытаюсь найти вкладчиков, которые хотят забрать свои деньги с закончившихся депозитов не дожидаясь ВА. Мой вклад превышает сумму, которую выплачивает фонд гарантирования. Хотелось бы получить не в гривне по курсу на день ввода ВА.
-
Давайте объединяться и действовать, а не плевать желчью друг на друга.
-
[QUOTE=4Svyat4;54888989]lanchik Вы случайно не в 13 отд,на Генерала Петрова обслуживаетесь, у нас новый прикол начальник отд. стал рассказывать, что теперь процент за снятия будет от 3 до 10% только я не понимаю откуда она это взяла (у нас был 1%)[/QUOTE]
Нет,в 16-ом отделении,на Днепродороге.Пока такого не слышала.Завтра-понедельник,ждем новостей.У нас 0.5%(счет моряка)
-
[QUOTE=Тушкан;54899843]Привет всем.
Обслуживаюсь в любимом отделении номер 13. Пришёл с рейса пару дней назад, узнал как эта тварь начальница хамила моей жене, пришёл с ней пообщатся. Вообщем ни зарплаты, ни ответов я от неё не получил,хамила мне тоже - в итоге вызвали наряд милиции. В Малиновской райотделе завели дело о мошенничестве. Завтра собираюсь ехать на Лидерсовский и общатся с суперглавными менеджерами, плюс буду рассказывать о начальнице отделения 13 и вписывать это в книгу жалоб. Если у кого есть информация что там или кто то уже там был и общался - буду рад послушать.[/QUOTE]
Не верь дамочке, y которой фамилия Храновская. Особо опасная мошенница, по моему мнению.
-
Здравствуйте. Хотим сегодня подъехать на Лидерсовский б-р. Какой у вас опыт общения с ними, что предлагаете?