-
[QUOTE=Dreamcat;2017658]мне нужен такой.из чего можно выбрать до 600 баксов? или я это "задешево" хочу купить?:)
вообщем нужен мне холодильник.чтобы морозилка была большая,экономичный ,ну чтоб внутри что-нибудь этакое было[/QUOTE]
Купила недавно ELECTROLUX ERB 40003 W за 570 баксов (маме) . Она в восторге!!! Может и вам понравится:good:
-
Смотрел (очень внимательно :)) Electrolux ENB 34400 и ERB 36402. Потом посмотрел на Bosch KGS 36V01. И взяли его. Из плюсов: пять полочек против 4, отдельное отключение холодильной и морозильной камер, динамическое охлаждение в холодильной камере (вентилятор специальный гоняет воздух по камере) и отдельная полочка в морозильнике для заморозки ягод. И цена ещё к этому всему. Взял испанской сборки в [url]www.tehno-dom.com.ua[/url] . Им, кстати, отдельная благодарность за чёткую работу. Для прикола, сравните цены :) В итоге имеем холодильник за 658 уёв (3350 грн). ВСЕ ДОВОЛЬНЫ и счастливы.
Всем спасибо за ответы и консультации!
-
а как это "система охлаждения статическая"?
-
[quote=Dreamcat;2017658]мне нужен такой.из чего можно выбрать до 600 баксов? или я это "задешево" хочу купить?:)
вообщем нужен мне холодильник.чтобы морозилка была большая,экономичный ,ну чтоб внутри что-нибудь этакое было[/quote]
У БСХ двухкомпрессорные начинаюцца с 720 бакинских.
Но примятый можно найти и за 620.
-
[QUOTE=NeMo;2025479]У БСХ двухкомпрессорные начинаюцца с 720 бакинских.
Но примятый можно найти и за 620.[/QUOTE]
Bosch KGS 36V01 ,а эта марка в инете вроде 650 у.е.??? или это что-то не то?
-
[QUOTE=Dreamcat;2025928]Bosch KGS 36V01 ,а эта марка в инете вроде 650 у.е.??? или это что-то не то?[/QUOTE]
Всё то. Вон, стоит, работает :)
-
взял Аристон весной, очень доволен.
качественные полки и ящики.
а то в магазе смотрел другие фирмы бывают очень хлипкие.
морозит ого-го
-
SeaBird, глянь пожалуйста, сзади, слева (если смотреть на заднюю стенку) внизу, нет ли трубочки, обмотанной скотчем и страшной, отвратительной проволокой?
-
Какая проволочка???? Какой скотч??? Красавец приехал в заводской упакосвке (без вопросов!), привезли стоя (контролировал) в номальном грузовом Мерсе. При получении я его весь облазил. Всё СУППЕР!
То есть, ответ: "НЕТ."
-
а у меня перемотана :( от левого компрессора вверх уходят три трубки, третья слева обвязана скотчем и еще куском проволоки сверху. Что это? Брак?
-
Год как эксплуатирую Либхер, срок вроде бы маленький, но за время этого срока случилась в доме авария со светом. Отгорел "ноль" и в скти вместо 220В появилось 380. Дело было ночью, часа в 2 поэтому заметили только утром. Поплохело телеку (стоял в дежурке), выгорел пердохранитель в трансе у телефона, а Либхер, после усранения аварии работал как ни в чем не бывало. Чем не реклама??:)
-
"пердохранитель" и "усранения" показывают, что
такое может быть. Наши немцы устойчивы к катаклизмам
в раздаче питания ))
-
[QUOTE=NeMo;2067911]"пердохранитель" и "усранения" показывают, что
такое может быть. Наши немцы устойчивы к катаклизмам
в раздаче питания ))[/QUOTE]
Если можно, чуть поподробнее про "наших немцев", или я что-то не так понял??
-
Нужен холодильник большого объёма, с верхней, относительно небольшой по размеру морозильной камерой и желательно бежевого цвета или цвета "брызги шампанского". Из понравившихся Sharp SJ-68 MAA или SJ-63 MAA и Toshiba GR-M 74 RD (с цветовой маркировкой не разобрался). Проблема - в одесских крупных супермаркетах этих моделей нет :(, а хотелось бы купить в кредит.
Если есть возможность дайте координаты где можно купить что-то из перечисленого.
-
Мой либхер С4003 не выдрживает проверки пластика, загрузили полный ящик в заморозку - пластик просто треснул, да и вообще он негибкий, от мороза замерзает и становится хрупким. И штука для льда - тоже треснула когда ее попыталась согнуть чтобы вывалился лед.
Немо, реально купить новый ящик?
-
[quote=Ленка;2127651]Мой либхер С4003 не выдрживает проверки пластика, загрузили полный ящик в заморозку - пластик просто треснул, да и вообще он негибкий, от мороза замерзает и становится хрупким. И штука для льда - тоже треснула когда ее попыталась согнуть чтобы вывалился лед.
Немо, реально купить новый ящик?[/quote]
Реально, конечно. Я ж говорю, берите Бош-Сименс )))
-
[QUOTE=Ленка;2127651]Мой либхер С4003 не выдрживает проверки пластика, загрузили полный ящик в заморозку - пластик просто треснул, да и вообще он негибкий, от мороза замерзает и становится хрупким. И штука для льда - тоже треснула когда ее попыталась согнуть чтобы вывалился лед.
Немо, реально купить новый ящик?[/QUOTE]
Поломать можно усе,если кирпичи в ящик для заморозки,то понятно,а сгибать ванночку для льда,так сейчас это не модно,купите одноразовые целлофановые формы для льда:D
-
[QUOTE=SeaBird;2052822]Какая проволочка???? Какой скотч??? Красавец приехал в заводской упакосвке (без вопросов!), привезли стоя (контролировал) в номальном грузовом Мерсе. При получении я его весь облазил. Всё СУППЕР!
То есть, ответ: "НЕТ."[/QUOTE]
а можешь как нибудь сфоткать заднюю стенку холодильника?
-
Какой лучше холодильник? Когда морозилка внизу или вверху? Хотелось бы с морозилкой внизу-удобней. Но тогда уменьшается объем самой холодильной камеры.
-
[quote=МИШЕЛЬ;2165411]Какой лучше холодильник? Когда морозилка внизу или вверху? Хотелось бы с морозилкой внизу-удобней.
[/quote]
Удобнее, когда внизу, конечно.
[quote=МИШЕЛЬ;2165411]
Но тогда уменьшается объем самой холодильной камеры.[/quote]
А с другой стороны, увеличиваецца объём морозильной камеры.
Мало того, он ещё, этот объём, и упорядочеваецца наличием
выдвижных сеток или ящиков.
-
Спасибо, NeMo! Думала есть еще какое-то отличие, кроме удобства. Такой большой объем морозильной камеры мне не нужен... Есть ли такие модели с небольшой морозилкой?
Серебрянный цвет-просто дань моде?
-
[QUOTE=Ленка;2127651]Мой либхер С4003 не выдрживает проверки пластика, загрузили полный ящик в заморозку - пластик просто треснул, да и вообще он негибкий, от мороза замерзает и становится хрупким. И штука для льда - тоже треснула когда ее попыталась согнуть чтобы вывалился лед.
Немо, реально купить новый ящик?[/QUOTE]
Мой 4003 забит под самую завязку, и ничего не трескается....... :)
-
[quote=МИШЕЛЬ;2170333]Серебрянный цвет-просто дань моде?[/quote]
Я тоже так думал...когда супруга сказал ТОЛЬКО НЕ БЕЛЫЙ!
Как же она оказалась права. 2-х метровый ящик стоит в углу и в глазки не кидается. Так что вот. Не мода...на самом деле гармоничнее смотрится.
-
Совсем запуталась........ Какой холодильник все же лучше.... Думала Liebcher CBP 4056 или Gorenje RK 65325W.... Остановилась на Gorenje из-за более красивого дизайна внутри холодильника...... На форуме почему-то про Gorenje ни слова!! Это что не правильный выбор. Посеветуйте плз.....
-
[quote=Ver@;2178695]Совсем запуталась........ Какой холодильник все же лучше.... Думала Liebcher CBP 4056 или Gorenje RK 65325W.... Остановилась на Gorenje из-за более красивого дизайна внутри холодильника...... На форуме почему-то про Gorenje ни слова!! Это что не правильный выбор. Посеветуйте плз.....[/quote]
Это всё равно, что сравнивать Мерседес со Шкодой.
Конечно Либхер. Тут и сомневацца нечего.
-
Спасибо, Nemo.
Понятно, Горенью отмела. Остался Либхер.
Вот только у меня один момент....
мне холодильник нужен 185-190 белый.....
С ЗОНОЙ СВЕЖЕСТЬЮ!!!
у Либхера есть две модели CBP 3656 - 178,2 и CBP 4056 - 198,2
Мне 198,2 - не подходит очень высокий (у мамы рост 156)
А у 178.2 - два отделения в морозилке, можно даже сказать полтора, т.к. нижний ящик - половинчатый
Вот и приплыла я с Либхером.
Один маленький, а в другой мама на последние полки будет в прыжке кастрюли ставить и яйца на полочку (на двери) закидывать :))))))))))
Может есть Сименс или Бош с зоной свежестью и тремя ящиками в морозилке и высотой до 190 (маму жалко :)))))))))) одна ведь......")
-
[QUOTE=Maks.....;2175782]Я тоже так думал...когда супруга сказал ТОЛЬКО НЕ БЕЛЫЙ!
Как же она оказалась права. 2-х метровый ящик стоит в углу и в глазки не кидается. Так что вот. Не мода...на самом деле гармоничнее смотрится.[/QUOTE]
Тож взял из нержавейки, красиво, спору нет, но блин пальцы - это кошмар :) приходится ходить и постоянно протирать его...........:)
-
[quote=Fankoni;2180910]Тож взял из нержавейки, красиво, спору нет, но блин пальцы - это кошмар :) приходится ходить и постоянно протирать его...........:)[/quote]
я об этом подумал:))
У меня просто серебристый лак...он не пачкается:)
НеМо кстати подсказывал как с пальчиками бюороться...чем-то намазюкать можно нержавейку.
-
Та мазюкал я уже, там в комплекте жидкость шла.......все равно потом начинают появляться ))) Самое главное, что вроде и не трогаешь его, а потом смотришь............:)
-
Фанкони...сам знаешь...жертвы нужны всем...в том числе и красоте:)
-
Так уже и чайничек электрический купил из нержавейки, чтоб в тему был :)
сорри за оффтоп
-
[quote=Maks.....;2180934]я об этом подумал:))
У меня просто серебристый лак...он не пачкается:)
НеМо кстати подсказывал как с пальчиками бюороться...чем-то намазюкать можно нержавейку.[/quote]
Ага. Я в Наталке покупал для нержавейки.
Называецца Sano. Вроде так. Израильское средство.
Оно не только "пальчики" эффективно отмывает, но затем
ещё и предохраняет какое-то время от отпечатков.
-
[quote=Ver@;2179585]Может есть Сименс или Бош с зоной свежестью и тремя ящиками в морозилке и высотой до 190 (маму жалко :)))))))))) одна ведь......")[/quote]
Вера, у Бошей с нулёвкой есть, но они тоже все [URL="http://www.bosch-bt.ru/products/cat147/KGF39P00/"]двухметровые[/URL].
Насчёт "закидывать яйца" :laugh:, так ведь эти полочки переставляюцца ниже %))
-
Спасибо, Немо. Посмотрела ссылочку.
Почти решила - холодильник будет Либхер CBP 3656. По-моему по характеристикам он интереснее предложенного Боша... даже температуру почти в 2 раза дольше он держит при отключении света..... Пока остановилась на Либхере.
-
[quote=Ver@;2184145]даже температуру почти в 2 раза дольше он держит при отключении света..... Пока остановилась на Либхере.[/quote]
Они просто мухлюют. Посмотрите, что написано
на сноске под [URL="http://www.liebherr-shop.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cbp_3656_premium_biofresh/"]звёздочкой[/URL]:
*Время автономного сохранения холода указано при применении аккумулятора холода.
При применении аккумулятора холода,
любой холодильник от БСХ держит
температуру двое суток.
-
Майк, сорри за офтоп... но аккумуляторы холода - это что?
В боше в морозилке в ящичках донышко какое-то странное..дето в см толщиной...плотное...и тяжеловатое - эт оно?
-
Макс, это такие плоские контейнеры, которые наполнены специальным антифризом. Если они есть в комплекте, искать их нужно в морозильной камере %))
-
А че ж донышко тогда такое странное...для чего? чтобы не проломилось...или термоизоляция между полками?
-
Ежели я правильно понимаю, что ты имел ввиду, а я понял, что ты имел ввиду две перемычки между тремя корзинами. Там находяцца как раз пластины испарителя
-
...у нас недавно накрылся мотор у нашего 15-летнего!!!!!! холодильника Норд, вызывали мастера и он поставил новый мотор, так как вцелом холодильник полностью здоров :) по поводу выбора нового - мастер, зная что говорит, настоятельно порекомендовал брать именно Минский Атлант и никакой другой, так что... тема большая я её если честно не читала, что и как тут обсуждалось, но вот решила внести своё мнение. Так что думайте :)
-
[quote=Mari_82;2188818]...у нас недавно накрылся мотор у нашего 15-летнего!!!!!! холодильника Норд, вызывали мастера и он поставил новый мотор, так как вцелом холодильник полностью здоров :) [U]по поводу выбора нового - мастер, зная что говорит, настоятельно порекомендовал брать именно Минский Атлант[/U] и никакой другой, так что... [U]тема большая я её если честно не читала, что и как тут обсуждалось, но вот решила внести своё мнение.[/U] Так что думайте :)[/quote]
Над чем? Над тем что вам порекомендовал какой-то мастер? А вот мой мастер мне рекомендует брать Либхер, и докажите мне пожалуйста опираясь на [B]свое мнение[/B], чем Атлант круче Либхера)))
-
тем, что мастер без
работы не останецца %)
-
[quote=NeMo;2186765]Макс, это такие плоские контейнеры, которые наполнены специальным антифризом. Если они есть в комплекте, искать их нужно в морозильной камере %))[/quote]
В моем Либхере такой присутствует. Удобная штука :good:
-
Свершилось :) Купила Вирпул, серый (нержавейка с полировкой). Хотелось правда нижнюю морозилку. Но в таких моделях у Вирпула совсем небольшой отдел самой холодильной камерой. Поэтому пришлось брать с верхней морозилкой.
Вопрос:
Что за дырочки по стенка холодильника изнутри? Буд-то для дополнительных полок.
-
либхер хорош конечно.Но дороговат.И в сервисе не дешев.По атлантам (минскам) больших проблем нет.Бывали в основном нарекания на шумность в работе.Но в остальном проблем нет.С нордами похуже-нынешние неахти,честно говоря.Вот бирюса себя неплохо показала.Благо ходит на R12 ,а не на 600 фреоне.
-
[quote=aleksVK;2192304]либхер хорош конечно.Но дороговат.И в сервисе не дешев.По атлантам (минскам) больших проблем нет.Бывали в основном нарекания на шумность в работе.Но в остальном проблем нет.С нордами похуже-нынешние неахти,честно говоря.Вот бирюса себя неплохо показала.Благо ходит на R12 ,а не на 600 фреоне.[/quote]
А что сервис? Моему Либхеру уже 5 годков стукнуло, и пока (ттт) ни разу не возникло необходимости обращаться в сервисную службу.
-
Вечного ничего не бывает.Ломается все-только одни куда реже,другие чаще.и пять лет -это не срок для холодоса.Вот если бы сказали 15 или 20-другое дело.
-
Ну дык, так же можно и про автомобили, например, сказать. Почему покупают иномарки? Потому что качественнее и реже ломаются.
То же и здесь. Купил холодильник (тогда он стоил, по-моему, 800 долларов), проблем (головной боли) не имею. Все, что нужно - помыть раз в полгода...
-
[quote=МИШЕЛЬ;2192175]Свершилось :) Купила Вирпул, серый (нержавейка с полировкой). Хотелось правда нижнюю морозилку. Но в таких моделях у Вирпула совсем небольшой отдел самой холодильной камерой. Поэтому пришлось брать с верхней морозилкой.
Вопрос:
Что за дырочки по стенка холодильника изнутри? Буд-то для дополнительных полок.[/quote]
Это для того, чтобы полки по высоте можно было переставлять.
-
[QUOTE=B.O.S.S.;2192463]Ну дык, так же можно и про автомобили, например, сказать. Почему покупают иномарки? Потому что качественнее и реже ломаются.
То же и здесь. Купил холодильник (тогда он стоил, по-моему, 800 долларов), проблем (головной боли) не имею. Все, что нужно - помыть раз в полгода...[/QUOTE]не все так просто.У одного и тогоже производителя бывают удачные и не очень удачные модели.Да и одна и таже модель может иметь производства в разных странах.И косяки могут быть разными-в зависимости от партии..Так что однозначно говорить что мол либхер лучше всех,не стоит.Есть либхер за 800 баксов,а есть и либхер за 4000 баксов.И общего у них одно-название только.А все комплектующие,включая страну производства -разные.А бывает и так-у одного чела индежуть работает уже 15 лет,так он убежден что и нынче индежуть такой же.И все мнения мастеров ему-побоку.Мол -наговаривают.И все.Так что просто провести черту-это мол хорошее,а это мол плохое-не совсем верно.Остается куча нюансов.
-
[quote=aleksVK;2192585]не все так просто.У одного и тогоже производителя бывают удачные и не очень удачные модели.Да и одна и таже модель может иметь производства в разных странах.И косяки могут быть разными-в зависимости от партии..Так что однозначно говорить что мол либхер лучше всех,не стоит.Есть либхер за 800 баксов,а есть и либхер за 4000 баксов.И общего у них одно-название только.А все комплектующие,включая страну производства -разные.А бывает и так-у одного чела индежуть работает уже 15 лет,так он убежден что и нынче индежуть такой же.И все мнения мастеров ему-побоку.Мол -наговаривают.И все.Так что просто провести черту-это мол хорошее,а это мол плохое-не совсем верно.Остается куча нюансов.[/quote]
Что-то я так и не понял, к чему этот пост...:search:
Да и кто говорил, что Либхерр лучше всех? ))
Мое мнение касалось конкретной ситуации: лучше купить Либхерр и заплатить за это в 2 раза больше денег, чем купить Атлант.
-
а я бы атлант в этой ситуации взял или бирюсу.А по какой причине-не скажу....
-
[QUOTE=NeMo;2192483]Это для того, чтобы полки по высоте можно было переставлять.[/QUOTE]
Нет. в эти дырки полки не влезут. Для полок отдельные направляющие.
-
[QUOTE=Fuchsia;2189283]Над чем? Над тем что вам порекомендовал какой-то мастер? А вот мой мастер мне рекомендует брать Либхер, и докажите мне пожалуйста опираясь на [B]свое мнение[/B], чем Атлант круче Либхера)))[/QUOTE]
За Атлант не скажу, но ДОНБАСС круче:D
Производство 1965 года. Без проблем (за все года) на ремонты потратили 100 грн не больше. Пережил 5 (пять) переездов! Перевёз в деревню. Стоит в сенях, Работает при минус 20С! Какой либхер такое выдержит?!
Купуй витчизняне!
-
[quote=МИШЕЛЬ;2193021]Нет. в эти дырки полки не влезут. Для полок отдельные направляющие.[/quote]
Значит вентиляция для Ноу Фрост ;]
-
[QUOTE=Marketer;2204518]За Атлант не скажу, но ДОНБАСС круче:D
Производство 1965 года. Без проблем (за все года) на ремонты потратили 100 грн не больше. Пережил 5 (пять) переездов! Перевёз в деревню. Стоит в сенях, Работает при минус 20С! Какой либхер такое выдержит?!
Купуй витчизняне![/QUOTE]
Если так судить то еще дешевле погребок вырыть и там хранить - компрессор точно никогда не навернется, а вариант попользоваться соседским холодильником вааще беспроигрышный:)
-
А можно ли купить в холодильник дополнительный специальный держатель для бутылок (как полочка)?
-
Конечно можно........у меня сотрудница покупала........но ей не понравились эти подставки......они какие-то не удобные..и места много занимают в холодильнике.......:(
-
[quote=MarmeJIadka;2217902]Конечно можно........у меня сотрудница покупала........но ей не понравились эти подставки......они какие-то не удобные..и места много занимают в холодильнике.......:([/quote]
Нужно было покупать складывающиеся,
с подвесом из стали.
-
-
И еще вопрос. Холодильник Вирпул. В морозилке не горит свет. Так надо?
-
Я например морозилок со светом не встречал........
-
А кто как относится к маркам Indesit, Electrolux, Ariston, AEG
-
[quote=Vereskov;2262357]А кто как относится к маркам Indesit, Electrolux, Ariston, AEG[/quote]
А что делают Аристон с Индезитом в списке
рядом с Электролюксом и АЕГ? %))
-
[QUOTE=NeMo;2262838]А что делают Аристон с Индезитом в списке
рядом с Электролюксом и АЕГ? %))[/QUOTE]
Обычно стоят в магазине :), но я мнение спрашивал, мы сейчас как раз на стадии выбора. Аристон и Электролюкс за примерно 3,5 тыс. гораздо привлекательнее Либхера за 4 тыс. никакого ни внутри ни снаружи.
-
[quote=Vereskov;2262878]Обычно стоят в магазине :), но я мнение спрашивал, мы сейчас как раз на стадии выбора. Аристон и Электролюкс за примерно 3,5 тыс. гораздо привлекательнее Либхера за 4 тыс. никакого ни внутри ни снаружи.[/quote]
Если не секрет, о каких моделях идёт речь?
-
[QUOTE=He6y3u;2126333]Нужен холодильник большого объёма, с верхней, относительно небольшой по размеру морозильной камерой и желательно бежевого цвета или цвета "брызги шампанского". Из понравившихся Sharp SJ-68 MAA или SJ-63 MAA и Toshiba GR-M 74 RD (с цветовой маркировкой не разобрался). Проблема - в одесских крупных супермаркетах этих моделей нет :(, а хотелось бы купить в кредит.
Если есть возможность дайте координаты где можно купить что-то из перечисленого.[/QUOTE]
Брали в ТЕХНОЯРМОРОК над эпицентром TOHSIBA 74 в кредит довольна.
-
Холодильники Kaiser - кто-то сталкивался?
Из плюсов: немец, немецкой сборки, экономичный, красивый:)
Из минусов?-не очень распространенный бренд, мало информации, как они в эксплуатации (хотя на рынке СНГ около 10лет)
Стоит выбор между Бошем и Кайзером, поделитесь мнениями.
-
[QUOTE=Zo-Zo;2403243]Холодильники Kaiser - кто-то сталкивался?
Из плюсов: немец, немецкой сборки, экономичный, красивый:)
Из минусов?-не очень распространенный бренд, мало информации, как они в эксплуатации (хотя на рынке СНГ около 10лет)
Стоит выбор между Бошем и Кайзером, поделитесь мнениями.[/QUOTE]с каких это пор кайзер стал немецким?По секрету скажу-бюргеры вообще не слышали о такой марке и уж тем паче что кайзер у них делается...
-
на обувь Кайзер - продавцы гордо говорят - "это [B]фабричный[/B] Китай!" :laugh:
-
[quote=aleksVK;2403992]с каких это пор кайзер стал немецким?По секрету скажу-бюргеры вообще не слышали о такой марке и уж тем паче что кайзер у них делается...[/quote]
Я не спорю, может так оно и есть. Про то, что немец меня уверял продавец в магазине, да и на сайте "Kaiser" в сертификатах на холодильники пишут - торговельна марка "Kaiser"....краіна виробник продукції..."OLAN-Haushaltsgerate" ....Berlin, Німеччина.
С ценой ситуация интересная (модель КК16363 -двухметровый, с двумя компр.) В Стиноле со всякими скидками выходит-3700, на ecam-5977 !!!., в Киевских инет. маг.-4300
-
Родители взяли плиту кайзер. Знакомые , которые работаю т в магазине очень посоветовали, потому как действительно Германия раз, вообще возвратов нет два, в общем качество три. Ну и модель понравилась.
-
[QUOTE=Коханочка;2407278]Родители взяли плиту кайзер. Знакомые , которые работаю т в магазине очень посоветовали, потому как действительно Германия раз, вообще возвратов нет два, в общем качество три. Ну и модель понравилась.[/QUOTE]я еще раз говорю-кайзер ни чего общего в Германией не имеет.И мне плевать на то ,что этот торгаш пытается впаливать.Да ,в название ,,кайзер,, чуствуется что-то немецкое-но на поверку этого слова в немецком языке вообще нет.Как говорят в таких случаях бюргеры-даст ист фантастиш!!
-
Может, NeMO ответит? :rolleyes:
Мне вот тоже Kaiser в душу запал: КК16333 R - 2 компрессора, класс энергопотребления А+, нержавейка и без фреона (особенно понравилось то, что задняя стенка не "обезображена" металлической решеткой - прямое следствие отсутствия фреона).
Цена примерно 5100 грн. Стоит ли брать?
-
[quote=Mrs N;2567079]Может, NeMO ответит? :rolleyes:
Мне вот тоже Kaiser в душу запал: КК16333 R - 2 компрессора, класс энергопотребления А+, нержавейка и без фреона (особенно понравилось то, что задняя стенка не "обезображена" металлической решеткой - прямое следствие отсутствия фреона).
Цена примерно 5100 грн. Стоит ли брать?[/quote]
Если запал в душу, то даже не знаю.
Мне вот интересно, есть вообще сервисный
центр у этого редкого бренда?
Стоит он немало. Имеет ли смысл рисковать,
если за эту сумму можно купить то, что
хотя бы у нас обслуживаецца. Он, кстати,
весь из нержавейки или только дверь?
-
[QUOTE=Mrs N;2567079]Может, NeMO ответит? :rolleyes:
Цена примерно 5100 грн. Стоит ли брать?[/QUOTE]
То что он из нержавейки не смущает? :)
А то некоторые хозяйки-перфекционистки хором поют, что пятна воды, следы палец на нержавейке видны "как с добрым утром" из-за чего приходится его постоянно протирать тряпочками и т.д.
Если я конечно правильно поняла слово "нержавейка". :)
-
[quote=blackd;2567252]То что он из нержавейки не смущает? :)
А то некоторые хозяйки-перфекционистки хором поют, что пятна воды, следы палец на нержавейке видны "как с добрым утром" из-за чего приходится его постоянно протирать тряпочками и т.д.
Если я конечно правильно поняла слово "нержавейка". :)[/quote]
Это раньше было проблемой. Сейчас есть
хорошие средства, которые не только легко
эти пальчики снимают, но и защищают от
дальнейшего "запальцовывания" нержавейки.
Я такое юзаю. Называеццца Sano (Израиль).
зато красивый холодильник и красивая духовка )
-
[QUOTE=NeMo;2567993]Это раньше было проблемой. Сейчас есть
хорошие средства, которые не только легко
эти пальчики снимают, но и защищают от
дальнейшего "запальцовывания" нержавейки.
Я такое юзаю. Называеццца Sano (Израиль).
зато красивый холодильник и красивая духовка )[/QUOTE]
А шо от пятен воды тоже защищает? :)
Подробнее можно о средстве (посоветую тем, что мне жаловались)? :thank_you2:
Но опять же это средство - дополнительные деньги, о которых при покупке нержавейки даже не думаешь.
-
[quote=blackd;2568044]А шо от пятен воды тоже защищает? :)
Подробнее можно о средстве (посоветую тем, что мне жаловались)? :thank_you2:
Но опять же это средство - дополнительные деньги, о которых при покупке нержавейки даже не думаешь.[/quote]
От воды тем более.
Раньше пользовался АТА, теперь перешёл
на SANO. Сано круче. Покупал в Наталке
на Шевченко за 20 грн. Хватает надолго.
Насчёт расходов для поддержания красоты,
так ведь нержавейка и сама по себе стоит
дорого, дороже только алюминий.
-
Шо касается меня, то я не перфекционистка (в смысле пятен на нержавейке :):wink_anim:, если уж очень сильно будет раздражать - прямо встану и вытру! :rzhu_nimagu: В Kaiser'e, кстати, нержавейка не только на дверце, но и везде. Для меня это важно, потому как мой холодильник будет стоять одним торцом "к людЯм" - по этой же причине я обрадовалась, что решетки у задней поверхности холодильника нет, т.е. он вплотную примыкает к стене.
А какой функциональный аналог можете предложить вы, уважаемый NeMo? Примерно в том же ценовом диапазоне? Мне нужно 2 компрессора, нержавейка и морозилка внизу.
Вчера гуляли по Малине, так отчаянный продавец холодильников Liebherr безапеляционно заявил, что только Liebherr выпускает холодильники из настоящей нержавейки, а у всех остальных - металлизированная эмаль или что-то в этом роде. :(
-
[quote=Mrs N;2576190]Шо касается меня, то я не перфекционистка (в смысле пятен на нержавейке :):wink_anim:, если уж очень сильно будет раздражать - прямо встану и вытру! :rzhu_nimagu: В Kaiser'e, кстати, нержавейка не только на дверце, но и везде. Для меня это важно, потому как мой холодильник будет стоять одним торцом "к людЯм" - по этой же причине я обрадовалась, что решетки у задней поверхности холодильника нет, т.е. он вплотную примыкает к стене.
А какой функциональный аналог можете предложить вы, уважаемый NeMo? Примерно в том же ценовом диапазоне? Мне нужно 2 компрессора, нержавейка и морозилка внизу.
Вчера гуляли по Малине, так отчаянный продавец холодильников Liebherr безапеляционно заявил, что только Liebherr выпускает холодильники из настоящей нержавейки, а у всех остальных - металлизированная эмаль или что-то в этом роде. :([/quote]
По поводу последней фразы,
продавец Либхера призагнул нехило.
Скорее всего, он просто не видел другого. )
Делают из нержавейки и Siemens и
Gaggenau и Miele и Smeg и ещё многие.
Металлизированная эмаль просто
более популярна сейчас ввиду
небольшой цены, потому её в основном
и закупают торговые центры.
По поводу аналога в Siemens есть
похожая модель [URL="http://siemens-pt.com.ua/?item_id=481"]KG36P390[/URL]. Себе именно
эту модель и купил в дом.
Он полностью в настоящей нержавейке,
с двумя компрессорами. Красавец, в общем %))
С закрытой дверью выглядит [URL="http://www2.discounteo.com/full_mcsa009251_kg36p390_def.jpg"]вот так[/URL].
-
И сколько стОит сей красавец? :wink_anim:
И ишшо: в результате экспертного опроса оказавшихся в зоне досягаемости холодильных дел мастеров было заявлено, шо, мол, холодильники с электронным управлением работают до тех пор, пока это самое управление не сломается. Типа починить уже низзя - сразу на свалку. Типа механика - она попроще, надежнее и починить можна...
А я думаю: ну все-таки же XXI век на дворе, не может же быть все так безнадежно :confusion:
А там, гляди, и новые мастера по ремонту холодильной электроники обучатся...:wink_anim:
-
[quote=Mrs N;2576443]И сколько стОит сей красавец? :wink_anim:
И ишшо: в результате экспертного опроса оказавшихся в зоне досягаемости холодильных дел мастеров было заявлено, шо, мол, холодильники с электронным управлением работают до тех пор, пока это самое управление не сломается. Типа починить уже низзя - сразу на свалку. Типа механика - она попроще, надежнее и починить можна...
А я думаю: ну все-таки же XXI век на дворе, не может же быть все так безнадежно :confusion:
А там, гляди, и новые мастера по ремонту холодильной электроники обучатся...:wink_anim:[/quote]
Электронику совершенно нормально
ремонтируют или блок управления просто
напросто меняют, а вот если произошла
поломка в том блоке, которому вы обрадовались,
что он запенен, который некоторые изготовители
очень любят запенивать сзади, вот тогда уже
точно весь аппарат идёт в утиль прямо как есть,
в сборе.
Лучше брать с утопленным, но открытым коденсатором.
К тому же у открытого конденсатора теплообмен
намного лучше, чем у запененого. А его прямая
функция и есть теплообмен.
Красавец стоит чуть дороже, 874 евро.
-
:(... по бюджету не вписывается... :(
Потому что мне ишшо нада варочную поверхность, духовку, вытяжку, стиральную машину...
Но все равно спасибо за консультацию... Я поняла, что хладагент - не фреон - не самый надежный вариант?
-
[quote=Mrs N;2576743]:(... по бюджету не вписывается... :(
Потому что мне ишшо нада варочную поверхность, духовку, вытяжку, стиральную машину...
Но все равно спасибо за консультацию... Я поняла, что хладагент - не фреон - не самый надежный вариант?[/quote]
Если разобрать совершенно добуквенно,
то Фреон - это торговая марка хладагента
R22. Он уже давно запрещён к использованию
во всём мире. Просто имя стало нарицательным.
Т.е. любой может сказать, что его холодильник
работает не на фреоне. Это чисто рекламный
трюк.
-
[quote=Mrs N;2576743]:(... по бюджету не вписывается... :(
[/quote]
Вот, чтобы понять, насколько отличаецца
нержавейка от "под нержавейку". Такой же
[URL="http://bt.topshops.com.ua/info.php?p_id=122755&model=siemens+kg36sx70"]Сименс[/URL], но "под нержавейку" будет стоить
636 евро. Разница ощутимая. Кайзер попадает
скорее в эту категорию цен, так что посмотрите
хорошо ещё раз, настоящая ли это нержавейка.
-
Спасибо за консультацию!
Теперь буду смотреть и допрашивать продавцов "с пристрастием".:)
А как определить "наощупь" чем они отличаются (в смысле нержавейка от "под нержавейку")?
P.S. на Kaiser цена акционная (скидка 15%)
-
[quote=Mrs N;2578921]Спасибо за консультацию!
Теперь буду смотреть и допрашивать продавцов "с пристрастием".:)
А как определить "наощупь" чем они отличаются (в смысле нержавейка от "под нержавейку")?
P.S. на Kaiser цена акционная (скидка 15%)[/quote]
Под нержавейку - на ощупь, да и на вид это пластик цвета металлик.
-
Посмотрела я ишшо раз этот Kaiser более трезвым взглядом. Оказалося, шо боковушки - пластмассовые, из нержавейки тока дверцы :cry::cry::cry:
Зато решетка сзади все-таки есть, просто она закрыта боковушками.
Как говорится, "будем искать"...:sad_anim:
-
[QUOTE]с каких это пор кайзер стал немецким?По секрету скажу-бюргеры вообще не слышали о такой марке и уж тем паче что кайзер у них делается...
я еще раз говорю-кайзер ни чего общего в Германией не имеет.И мне плевать на то ,что этот торгаш пытается впаливать.
[/QUOTE]
[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif[/img]
[URL="http://www.kaiser.ru/index.html?form=index&href=id20050422155056"] [B][COLOR="Red"]Немецкая компания [/COLOR][/B]OLAN-Haushaltsgeräte, владелец торговой марки [B][COLOR="Red"]Kaiser[/COLOR][/B][/URL]
[QUOTE] Да ,в название ,,кайзер,, чуствуется что-то немецкое-но на поверку этого слова в немецком языке вообще нет.Как говорят в таких случаях бюргеры-даст ист фантастиш!! [/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Ка́йзер (нем. Kaiser) — старое заимствование в германских языках из латыни, из лат. caesar, цезарь; на древность заимствования указывает сохранение начального k.
Собственно, по-немецки это слово значит «император» и применяется в немецкоязычных странах к императорам всех времён и народов, но в других европейских языках кайзерами обычно называют только трёх императоров Германской империи (1871—1918): Вильгельма I, Фридриха III и Вильгельма II. К этому периоду прилагается название «кайзеровская Германия».
Реже слово «кайзер» употребляется (не только по-немецки) применительно к императорам Священной Римской и Австрийской империй, где доминирующим языком также был немецкий. В дореволюционной России к императорам Священной Римской Империи обычно применялось слово «кесарь».
-
[QUOTE=NeMo;2567219]Если запал в душу, то даже не знаю.
Мне вот интересно, есть вообще сервисный
центр у этого редкого бренда?
Стоит он немало. Имеет ли смысл рисковать,
если за эту сумму можно купить то, что
хотя бы у нас обслуживаецца. Он, кстати,
весь из нержавейки или только дверь?[/QUOTE]
Добрый день!
Сервис центр есть на ул. Школьной 25.
-
[QUOTE=Mrs N;2576190] Мне нужно 2 компрессора, нержавейка и морозилка внизу. :([/QUOTE]
Такого плана холодильник можно посмотреть Vestfrost. Два компресора Danfoss, полностью изготовлен в Дании. На вид и на ощупь очень даже ничего! Являюсь счастливым обладателем сего чуда техники - доволен.
-
Очень необычное изделие для нашего местного маркета... Где взяли?...:search:
-
[QUOTE=Mrs N;2590654]Очень необычное изделие для нашего местного маркета... Где взяли?...:search:[/QUOTE] В мегамаксе, два года назад. Решение о покупке оной марки было принято исходя из положительных отзывово, и также повлияло то, что Vtstfrost является официальным поставщиком холодильного оборудования для известных фирм-производителей прохладительныч напитков
-
Насоветую свое чудо - LIEBHERR CP 4003 :)
Тоже нержавейка и вписывается как раз в сумму. Я очень доволен этим аппаратом !!!
-
[quote=Fankoni;2601415]Насоветую свое чудо - LIEBHERR CP 4003 :)
Тоже нержавейка и вписывается как раз в сумму. Я очень доволен этим аппаратом !!![/quote]
У него компрессор один. В задаче требовалось двухядерный %)
-
[QUOTE=NeMo;2601426]У него компрессор один. В задаче требовалось двухядерный %)[/QUOTE]
Я когда выбирал, то тоже по началу стремился к двухядерному, но потом, взвесив все "за" и "против", пришел к выводу, что второе ядро мне не пригодиццо :)
В конечной стадии выбирал как раз между Сименсом KG36P390 и Либхером...........Сименс не понравился внутри.........а Либхер как родной :)
-
Подскажите плиз, кто знает где у нас в городе можно купить холодильник АТЛАНТ МХМ 1843?
-
[QUOTE=a_n_d_r_e;2619304]Подскажите плиз, кто знает где у нас в городе можно купить холодильник АТЛАНТ МХМ 1843?[/QUOTE]
в стиноле спрашивали?
(в том что у привоза)
-
Здрасте всем, кто интересуется покупкой холодильника и читает эту тему. Теперь и нам он понадобился - наш Zanussi zfk-26/11rd, двухкомпрессорный, купленный за 870уев в 1998 - навернулся - где-то произошла утечка фреона, а где - конечно там, в запененной части. Неразборной, чинить можно только так - как мы и сделали - вновь заправили в январе, и теперь он опять испарился. Морозильник, кстати, работает, но заправляться так больше не буду - потому что вверху камеры намерзает пару см изморози, а внизу - 15 градусов, молоко скисает за день. АБИДно.
И теперь так грустно искать что-то взамен, потому что старый (9 лет - не очень) был такой хороший и уютный, 2-хметровый, и вот - преждевременная кончина.
Опять за 900 брать я не буду, все равно, видать срок их службы - 10 лет, как прочтитала недавно - американская статистика. А за 500 - не нравятся. Тошибы дурные тем, что морозилка вверху. Правда я только начала смотреть, подскажите, плиз, где самый большой выставочный выбор холодильников? Я смотрела в Метро, Таврии и бывш.доме мебели .