-
[QUOTE=vovavova;24047220]Таки да только что звонила туда, пока что они работают как центр развития. Очень жаль( Что теперь придумать даже не знаю. Хотелось бы чтобы были маленькие группы, чтобы можно было приводить ребёнка например на пару часов, или несколько раз в неделю. Поэтому обычный садик нам не подходит.[/QUOTE]
лучше ЗАБОТИНО на посёлке пока ничего нет
-
наверно не смогли во время набрать группы.... жаль
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста стоимость в "Заботино", как там с питанием (для меня чуть ли не единственная причина не вести в госсад- это пресловутые сосиски в меню), там детки до 6 лет?
Заранее спасибо!
-
[QUOTE=Neofotistou;24131561]Добрый день! Подскажите пожалуйста стоимость в "Заботино", как там с питанием (для меня чуть ли не единственная причина не вести в госсад- это пресловутые сосиски в меню), там детки до 6 лет?
Заранее спасибо![/QUOTE]
еще и супы из рыбных консерв(подруги рассказывают)
-
Девочки, скажите плиз, это что такая большая тайна - стоимость в Заботино...
-
16 грн в час в Заботино.Ну какая тайна,уже сколько раз писали здесь.
Я уже зарплату в Заботино скоро буду требовать,за ответы на форуме.
-
Там за питание вообще переживать не стоит. Поверьте мне, у моего малыша проблемы с желчным, но нам все подходит. Мы ещё не ходим но были там, и всё узнавали. На следующей недели уже пойдём в садик
-
Проблемы с желчным-это ерунда для Ольги Борисовны.Вот как она умудрилась научить кушать ребёнка с отсутствием глотательного рефлекса-вот это чудеса!!!Потрясающая женщина и человек!
Я там уже старожил,как говориться,поэтому иногда секретничаем и болтаем с Борисовной,если жду внука.
они берут новеньких не сразу,а по очереди,и только как предыдущий ребёнок войдёт в режим.Я однажды заехал до обеда,тишина такая...спрашиваю,где дети,а мне-на занятиях,по классам.Порядок.У них так во всём порядок.
-
[QUOTE=HOLMS 007;24145423]Проблемы с желчным-это ерунда для Ольги Борисовны.Вот как она умудрилась научить кушать ребёнка с отсутствием глотательного рефлекса-вот это чудеса!!!Потрясающая женщина и человек!
Я там уже старожил,как говориться,поэтому иногда секретничаем и болтаем с Борисовной,если жду внука.
они берут новеньких не сразу,а по очереди,и только как предыдущий ребёнок войдёт в режим.Я однажды заехал до обеда,тишина такая...спрашиваю,где дети,а мне-на занятиях,по классам.Порядок.У них так во всём порядок.[/QUOTE]
ИМХО, подозрительно, когда в дет.саду уж слишком тишина и порядок. Либо педагоги-волшебники, либо педагоги-черезчур строги.
-
Там просто площадь большая,кабинеты просторные.А кому подозрительно,просто прийдите и посмотрите.Я,знаете ли,тоже дед,ну черезчур подозрительный во всём.Насчёт педагогов тоже ничего плохого не скажу.
-
[QUOTE=HOLMS 007;24145929]Там просто площадь большая,кабинеты просторные.А кому подозрительно,просто прийдите и посмотрите.Я,знаете ли,тоже дед,ну черезчур подозрительный во всём.Насчёт педагогов тоже ничего плохого не скажу.[/QUOTE]
я уже весной-летом смотреть приду =) тоже клиент подозрительный и капризный =) особенно, что касается педагогов.
-
подскажите хороший частный садик, куда можно здать ребенка без прививок, пожалуйста
-
А сколько лет ребенку? "Мамина радость" принимает без прививок, но с двух с половиной лет...
-
[QUOTE=Alyona_85;24169682]подскажите хороший частный садик, куда можно здать ребенка без прививок, пожалуйста[/QUOTE]
В Жирафенке на Сахарова, там только справка, что ребенок здоров и может посещать коллектив нужна.
-
[QUOTE=HOLMS 007;24145108]16 грн в час в Заботино.Ну какая тайна,уже сколько раз писали здесь.
Я уже зарплату в Заботино скоро буду требовать,за ответы на форуме.[/QUOTE]
только уточните еще, что пока ребенок на адаптации и к нему персональная нянька приставлена стоимость повыше будет. 25грн час, но это все-равно дешевле чем няня по объявлению или из агентства. и в саду (во всяком случае таком) есть масса плюсов которые с "домашней" няней ребенок ни когда не получит, та же коммуникабельность, работа в коллективе и пр.
вот про питание там точно не нужно переживать)) сосисок там нет... супом из консервы ни разу не пахло. недавно вместе с детьми их чудо-повар пекла печенья (очень и очень вкусные)
[QUOTE=Tonika;24145754]ИМХО, подозрительно, когда в дет.саду уж слишком тишина и порядок. Либо педагоги-волшебники, либо педагоги-черезчур строги.[/QUOTE]
там просто маленькие группы и много специалистов. для того чтобы дети не отвлекали друг друга из разводят по разным кабинетам. И занятия у деток из разных групп проходят в одно время. при чем результат таких занятий виден сразу. Мой сын когда шел в сад говорил только "мама-папа" сейчас, когда прошло полгода он уже спокойно составляет слова в предложения и пытается даже рассуждать )) ну на сколько это возможно в 2,5года)))
-
[QUOTE=Alyona_85;24169682]подскажите хороший частный садик, куда можно здать ребенка без прививок, пожалуйста[/QUOTE]
на сколько я узнавала, все абсолютно частные сады принимают без прививок, только со справкой что ребенок здоров...
-
Нам в заботино сказали принести ксерокс, прививочного листа. Только у нас последней прививки АКДС нету . Когда хотим пойти сделать всегда заболевает, уже год не можем сделать( Прямо как знак! не делать её!)
-
А это правда, что в Заботино недавно были случаи коклюша?
-
не слышала такого. Нам говорили что там пока что кроме бональных вирусных ОРЗ и ОРВИ нечем детки не болели. А откуда такая информация?????
-
[QUOTE=Tonika;24248846]А это правда, что в Заботино недавно были случаи коклюша?[/QUOTE]
О,Боги!!! Да,да,да!!!В Заботино коклюш,малярия,дезинтерия...и...ещё страшный Бармалей!Не ходите дети в Заботино гулять...
Я вот принципиально сижу тут в теме,хотя по моему возрасту и статусу нечего тут мне делать,потому что не люблю,когда настоящее благородное дело тупо обкакивается.(Я бы выразился покрепче)
А самое интересное,что на подобные выпады Заботино реагирует как и положено Заботино-никак не реагирует.Как в басне:а моська лает на слона...А в жизни Заботино работает,достигает отличнейших результатов(о чём говорят отзывы и здесь, и сарафанная почта в жизни),стремится к новым вершинам.Я вот на днях стал случайным свидетелем разговора заведующей о кислородных коктейлях,понравился подход-им не надо дёшево,надо чтоб результат был.(да простят меня за невольное шпиёнство)
Ещё добавлю,дети,которые ушли в первый класс,вернулись почти все в Заботино,кто после обеда приходит и до вечера остаётся,кто на английский к Зое Николаевне,а кто к Борисовне ПРОСТО ПОКУШАТЬ!!!
А теперь вопрос:а ещё есть где нибудь такое????!!!!
Ещё добью мысль напоследок.Я например почему тут распаляюсь,ведь я не работник Заботино.Да,не работник,но меня уже можно считать родственником в своём роде.С людьми,которые там работают,не со всеми конечно,но в большинстве,мы общаемся как близкие люди.Эти люди воспитывают наших детей,внуков,и мы им полностью доверяем,а дети туда идут не как в казёное место ,а как например к родной бабушке на дачу,в свой любимый дом.Я постоянно,каждый день наблюдаю картину как кто то из детей совсем не хочет уходить домой.От нас ничего никогда не скрывают,все проблемы обсуждаются вслух.Одна из наших мамочек недавно стала бухгалтером в Заботино.Это значит,что там ничего не бояться,им нечего скрывать от родителей.Я уверен,единственная причина,по которой можно не водить ребёнка именно в этот сад-финансовые проблемы родителей,что в наше время не стыдно и встречается повсеместно.Но и это не причина для Заботино,я знаю пример лично,когда руководство Заботино УГОВАРИВАЛО ! одну из мамочек,чтобы та не стеснялась и привозила ребёнка в сад(мамочка была беременна,в семье была неблагополучная ситуация,в том числе и финансовая),этот ребёнок ходил бесплатно год или больше,сейчас его нет,но никто их не ищет и денег не требует.
Ешё вопрос:где вы такое видели?А я много ешё чего много могу рассказать про наш сад,в который мы водим внуков,и не будет ничего такого,чтобы "злым собакам" можно было уцепиться.
Я всё сказал,а вы рассудите.
-
вот про питание там точно не нужно переживать)) сосисок там нет... супом из консервы ни разу не пахло. недавно вместе с детьми их чудо-повар пекла печенья (очень и очень вкусные)
да,мы тоже пробовали печенюшечки,действительно ,очень и очень вкусные,а сам процесс,что дети сами помогали готовить нашему чудо-повару)))
а по-поводу коклюша,моё мнение если бы действительно был коклюш,заболели бы все дети,а так СЛАВА БОГУ ВСЁ ХОРОШО!!!!вывод один злые языки!!!!!
-
Постоянно просматриваю эту тему, на все споры могу сказать одно, просто читая отзывы вы не найдете точного ответа в какой садик лучше отдать, надо самому смотреть и потом для себя сопоставлять цена, качество, местонахождение. А болезни в том числе и инфекционные могут ребенка где угодно поджидать, и в любом частном садике, никто вам не даст гарантии, что ваш ребенок не будет болеть, единственное, что меньше детей, меньше шансов заболеть.
-
[QUOTE=HOLMS 007;24253465]О,Боги!!! Да,да,да!!!В Заботино коклюш,малярия,дезинтерия...и...ещё страшный Бармалей!Не ходите дети в Заботино гулять...
Я вот принципиально сижу тут в теме,хотя по моему возрасту и статусу нечего тут мне делать,потому что не люблю,когда настоящее благородное дело тупо обкакивается.(Я бы выразился покрепче)
А самое интересное,что на подобные выпады Заботино реагирует как и положено Заботино-никак не реагирует.Как в басне:а моська лает на слона...А в жизни Заботино работает,достигает отличнейших результатов(о чём говорят отзывы и здесь, и сарафанная почта в жизни),стремится к новым вершинам.Я вот на днях стал случайным свидетелем разговора заведующей о кислородных коктейлях,понравился подход-им не надо дёшево,надо чтоб результат был.(да простят меня за невольное шпиёнство)
Ещё добавлю,дети,которые ушли в первый класс,вернулись почти все в Заботино,кто после обеда приходит и до вечера остаётся,кто на английский к Зое Николаевне,а кто к Борисовне ПРОСТО ПОКУШАТЬ!!!
А теперь вопрос:а ещё есть где нибудь такое????!!!!
Ещё добью мысль напоследок.Я например почему тут распаляюсь,ведь я не работник Заботино.Да,не работник,но меня уже можно считать родственником в своём роде.С людьми,которые там работают,не со всеми конечно,но в большинстве,мы общаемся как близкие люди.Эти люди воспитывают наших детей,внуков,и мы им полностью доверяем,а дети туда идут не как в казёное место ,а как например к родной бабушке на дачу,в свой любимый дом.Я постоянно,каждый день наблюдаю картину как кто то из детей совсем не хочет уходить домой.От нас ничего никогда не скрывают,все проблемы обсуждаются вслух.Одна из наших мамочек недавно стала бухгалтером в Заботино.Это значит,что там ничего не бояться,им нечего скрывать от родителей.Я уверен,единственная причина,по которой можно не водить ребёнка именно в этот сад-финансовые проблемы родителей,что в наше время не стыдно и встречается повсеместно.Но и это не причина для Заботино,я знаю пример лично,когда руководство Заботино УГОВАРИВАЛО ! одну из мамочек,чтобы та не стеснялась и привозила ребёнка в сад(мамочка была беременна,в семье была неблагополучная ситуация,в том числе и финансовая),этот ребёнок ходил бесплатно год или больше,сейчас его нет,но никто их не ищет и денег не требует.
Ешё вопрос:где вы такое видели?А я много ешё чего много могу рассказать про наш сад,в который мы водим внуков,и не будет ничего такого,чтобы "злым собакам" можно было уцепиться.
Я всё сказал,а вы рассудите.[/QUOTE]
вы знаете, я тоже абсолютно незаинтресованный человек. Просто потому, что мой ребенок на данный момент в сад не ходит и чем больше я о садах узнаю, тем больше утверждаюсь в мысли о том, что и не пойдет. Вопросы я задаю просто как мама, без провокаций, они мне ни к чему =) я ничьи интересы не представляю. А то, что вы тут оды поете, так их я периодически слышу от мам и пап, чьи детки в разные сады ходят, только вот то ли я слишком привередливая, то ли сады не дотягивают, но оды эти слишком преувеличены. Возможно, именно поэтому нету сада, который подошел бы именно нам. Благо, нашли такую Шрр. А вот сады...дай Бог им дальнейшего совершенствования, ибо печально мне от того, что вижу. И, кстати, я совершенно не тот человек, который не в состоянии оплатить услуги хорошего сада для своего чада, даже наоборот отдам любые деньги, чтобы мне предложили желаемое.
-
Напишу тоже про наш сад, в нашем саду тоже для деток пекут печенюшки очень вкусные, также раз в неделю детки сами месят тесто и делают булочки для себя, мой ребенок тоже уходить по вечерам оттуда порой не хочет. На выходных требует пройти обязательно мимо сада, чтоб Петровне помахать)) (наша заведующая), когда дома играется делает вид, что звонит деткам и воспитателям)) Да, называется наш сад "Мамина радость" , поэтому говорить, что лучше какого-то там сада нет на поселке вообще- не правильно, каждый кулик хвалит свое болото. Господин Holms уж очень агрессивно высказывается, что заставляет задуматься. Мы любим наш сад, и искать другой не хотим, так что лучше прийти самому и увидеть, чем сто раз услышать господина Holmsa. Делайте выводы на основании увиденного, а не услышанного.
-
[QUOTE=shikaka;24402820]Напишу тоже про наш сад, в нашем саду тоже для деток пекут печенюшки очень вкусные, также раз в неделю детки сами месят тесто и делают булочки для себя, мой ребенок тоже уходить по вечерам оттуда порой не хочет. На выходных требует пройти обязательно мимо сада, чтоб Петровне помахать)) (наша заведующая), когда дома играется делает вид, что звонит деткам и воспитателям)) Да, называется наш сад "Мамина радость" , поэтому говорить, что лучше какого-то там сада нет на поселке вообще- не правильно, каждый кулик хвалит свое болото. Господин Holms уж очень агрессивно высказывается, что заставляет задуматься. Мы любим наш сад, и искать другой не хотим, так что лучше прийти самому и увидеть, чем сто раз услышать господина Holmsa. Делайте выводы на основании увиденного, а не услышанного.[/QUOTE]
поэтому вы и решили похвалить своё болото?а господин Holms,высказывает своё мнение,из личного опыта,также как и вы!!!у каждого свои взгляды на жизнь,свои вкусы! я выразилась так "что лучше какого-то там сада нет на поселке вообще" потому что для меня и моего ребёнка я не вижу лучше чем дет сад ЗАБОТИНО,повторяюсь это моё личное мнение,я его никому не навязываю,и рекламой не занимаюсь!!!!поэтому давайте не будем в теме друг друга,как-то обижать,а просто будем высказывать своё мнение и делать выводы,после посещения того или иного заведения!!!!
-
[QUOTE=irena777;24405178]поэтому вы и решили похвалить своё болото?а господин Holms,высказывает своё мнение,из личного опыта,также как и вы!!!у каждого свои взгляды на жизнь,свои вкусы! я выразилась так "что лучше какого-то там сада нет на поселке вообще" потому что для меня и моего ребёнка я не вижу лучше чем дет сад ЗАБОТИНО,повторяюсь это моё личное мнение,я его никому не навязываю,и рекламой не занимаюсь!!!!поэтому давайте не будем в теме друг друга,как-то обижать,а просто будем высказывать своё мнение и делать выводы,после посещения того или иного заведения!!!![/QUOTE]
Вы увидели в моих словах обиду?? Странно, каждый видит, наверное, то что хочет видеть! А про болото - это поговорка такая))). Я тоже высказала свое мнение из личного опыта, и для меня также Мамина радость - это лучшее для моего ребенка, вот так все очень просто, и обижать Вас никто не хотел)) Будьте проще. А вот пользователь Холмс, таки агрессивен в своих высказываниях, думаю не я одна это заметила))
-
[QUOTE=shikaka;24405230]Вы увидели в моих словах обиду?? Странно, каждый видит, наверное, то что хочет видеть! А про болото - это поговорка такая))). Я тоже высказала свое мнение из личного опыта, и для меня также Мамина радость - это лучшее для моего ребенка, вот так все очень просто, и обижать Вас никто не хотел)) Будьте проще. А вот пользователь Холмс, таки агрессивен в своих высказываниях, думаю не я одна это заметила))[/QUOTE]
так ваша поговорка как-то неуместна в теме где обсуждают дет. сады!!!!вы меня совсем не знаете,чтоб давать советы как "будьте проще"!!!
-
[QUOTE=shikaka;24406031]Тяжелый случай((([/QUOTE]
действительно!!!!
-
[QUOTE=shikaka;24406031]Тяжелый случай((([/QUOTE]
да уж... что-то какие то агрессивно настроенные родители заботино...
-
[QUOTE=Tonika;24406403]да уж... что-то какие то агрессивно настроенные родители заботино...[/QUOTE]
Соглашусь)))
-
кстати, как-то подъезжала посмотреть Заботино. Правда без предварительной договоренности, так сказать просто со стороны понаблюдать, с соседями поговорить. Можно сказать, проезжала мимо и заехала. Тогда еще какой-то праздник был, так что я особо на что-то не расчитывала, открыт сад или нет тоже не знала. Подъехала, машину поставила напротив на пятачке..тут подъезжает еще одна машина, из нее выскакивают родители, выволакивают за собой орущую девочку лет 2х с половиной с двумя куклами в каждой руке. Читают на дверях какую-то бумажку и начинают громко ругаться..оказывается там было написано, что сад не работает. Вышла из машины, подошла к родителям, оказалось, что их никто не предупредил, заведующая ничего не сказала. Короче, злющие они поехали домой.
И с соседями поговорила, в сплетни я не особо верю, но слава заведующей нехорошая ходит. И эту славу сами воспитатели и распускают. воть..
-
[QUOTE=shikaka;24402820]Напишу тоже про наш сад, в нашем саду тоже для деток пекут печенюшки очень вкусные, также раз в неделю детки сами месят тесто и делают булочки для себя, мой ребенок тоже уходить по вечерам оттуда порой не хочет. На выходных требует пройти обязательно мимо сада, чтоб Петровне помахать)) (наша заведующая), когда дома играется делает вид, что звонит деткам и воспитателям)) Да, называется наш сад "Мамина радость" , поэтому говорить, что лучше какого-то там сада нет на поселке вообще- не правильно, каждый кулик хвалит свое болото. Господин Holms уж очень агрессивно высказывается, что заставляет задуматься. Мы любим наш сад, и искать другой не хотим, так что лучше прийти самому и увидеть, чем сто раз услышать господина Holmsa. Делайте выводы на основании увиденного, а не услышанного.[/QUOTE]
Спасибо за теплые отзывы))))
Кулик хвалит болото не потому, что любит грязь, а потому, что в лесу и в поле он просто не выживет. Каждый выбирает то, что ему ближе, приятнее и понятнее. И ничего плохого в этом нет. И не нужно сравнивать эти два сада - они в принципе разные.
Если вы позволите опишу свою точку зрения. Надеюсь в этот раз обойдется без перехода на личности.
Наш сад работает в более традиционном режиме. У нас нет групп на час-два в день или день-два в неделю. Это не плохо и не хорошо, это просто - по другому. Сад ориентирован на постоянно работающих родителей. Временные группы мы не создаем только потому, что, по нашему наблюдению, именно изредка ходящие дети, приносят в сад даже самые безобидные болезни. Наши дети большую часть судок и большую часть недели проводят в одной среде и общаются с одними детьми. Где гуляли и с кем контактировали дети, которые ходят два-три раза в неделю в сад, отследить очень сложно. А детские болезни - это бич частных садов. Болеют дети - нет дохода - нет зарплаты - нет сотрудников((( (я не имею ввиду сады, которые черпают средства из бездонного кармана состоятельного мужа скучающей хозяйки сада) Ну а то, что болеющие дети это вообще плохо - я даже не обсуждаю, это очевидно.
Заботино имеет более гибкий график посещения (судя по почасовой оплате). Удобно-неудобно, хорошо-плохо, выгодно-невыгодно - это они наверняка знаю лучше других. Раз работают - значит подходит.
Поэтому сравнивать эти сады безсмысленно и странно, а уж упрекать в конкуренции - просто глупо. Как можно сравнивать два цветка разного вида? Они просто разные.
Как по мне наличие разных типов садов - это хорошо. Больше выбор, больше возможностей для родителей получить то, что нужно...
-
[QUOTE="Мамина радость";24410195]Спасибо за теплые отзывы))))
Кулик хвалит болото не потому, что любит грязь, а потому, что в лесу и в поле он просто не выживет. Каждый выбирает то, что ему ближе, приятнее и понятнее. И ничего плохого в этом нет. И не нужно сравнивать эти два сада - они в принципе разные.
Если вы позволите опишу свою точку зрения. Надеюсь в этот раз обойдется без перехода на личности.
Наш сад работает в более традиционном режиме. У нас нет групп на час-два в день или день-два в неделю. Это не плохо и не хорошо, это просто - по другому. Сад ориентирован на постоянно работающих родителей. Временные группы мы не создаем только потому, что, по нашему наблюдению, именно изредка ходящие дети, приносят в сад даже самые безобидные болезни. Наши дети большую часть судок и большую часть недели проводят в одной среде и общаются с одними детьми. Где гуляли и с кем контактировали дети, которые ходят два-три раза в неделю в сад, отследить очень сложно. А детские болезни - это бич частных садов. Болеют дети - нет дохода - нет зарплаты - нет сотрудников((( (я не имею ввиду сады, которые черпают средства из бездонного кармана состоятельного мужа скучающей хозяйки сада) Ну а то, что болеющие дети это вообще плохо - я даже не обсуждаю, это очевидно.
Заботино имеет более гибкий график посещения (судя по почасовой оплате). Удобно-неудобно, хорошо-плохо, выгодно-невыгодно - это они наверняка знаю лучше других. Раз работают - значит подходит.
Поэтому сравнивать эти сады безсмысленно и странно, а уж упрекать в конкуренции - просто глупо. Как можно сравнивать два цветка разного вида? Они просто разные.
Как по мне наличие разных типов садов - это хорошо. Больше выбор, больше возможностей для родителей получить то, что нужно...[/QUOTE]
Абсолютно согласна с Вами, я написала отзыв о нашем саде не с целью опорочить Заботино, а с целью просветительской информации. Это же ФОРУМ! Жаль, что некоторые люди принимают слова других участников так ревностно и странно.
-
Сад "Мамина радость" может принять человек 30 детей, думаю Заботино тоже где-то так. Так неужели на поселке с четвертью миллиона жителей не найдется 60 детей с родителями, которые хотят ходить в эти сады. Думаю нам делить нечего. Детей на поселке на всех хватит, еще и Жирафенку и Неугомону останется))))))
-
Мой ребенок тоже ходит в Мамину Радость и нам все все все нравится.
-
Что бы здесь не пытались и не тужились больше.Так уж вышло.Это факт.И оспаривать этот факт глупо и бессмысленно.
ЛУЧШЕ ЧАСТНОГО САДИКА НА ПОСЁЛКЕ ЧЕМ ЗАБОТИНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ.
Хорошо,что он не один,есть другие,хорошо,что открываются новые,что у людей есть желание работать именно в этом направлении.И хорошо,что Заботино где то невольно является и примером для других.Вот Ракушка поменяла название на Мамина радость,изменила подход к питанию детей,хотя в начале темы кто то так рьяно защищал сертифицированую продукцию из супермаркета.Плохо только,что заведующей Маминой радости всё покоя не даёт это Заботино.Это просматривается во всём.Я,например,не Холмс,но не дура,чтобы не понять,что Ольга Бабченко не раз там побывала,соседей опросила,в областном отделе образования всё обо всех расспросила,насколько это можно,и всё ей неймётся.Лично по мне,так направили бы свою энергию в другое русло,в работу,глядишь и результаты бы улучшились.А то высказываться о "скучающей хозяке сада с богатым мужем"-это ж понятно о ком,о хозяйке Заботино.Только ошибочка вышла,собака на хвосте принесла,а вы выдаёте за чистую монету.Фу-фу-фу.А другой даме скажу-мне было бы стыдно за такой пост о заведующей,о чём вам написала в личку.Человек работает,в отличие от некоторых.И не занимается подобной ерундой.Так и хочется призвать -работайте,товарищи,и смотрите за своим носом.Маминой радости совет: [COLOR="red"][MOD][/COLOR] .Многие родители просматривают ваш профиль и делают выводы,а у вас всё Заботино виновато.Видите ли их родители имели здесь наглость восхищаться.Да как они посмели.А такие отзывы нужно заслужить.Но об этом никто не подумал.
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24431444]Что бы здесь не пытались и не тужились больше.Так уж вышло.Это факт.И оспаривать этот факт глупо и бессмысленно.
ЛУЧШЕ ЧАСТНОГО САДИКА НА ПОСЁЛКЕ ЧЕМ ЗАБОТИНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ.
Хорошо,что он не один,есть другие,хорошо,что открываются новые,что у людей есть желание работать именно в этом направлении.И хорошо,что Заботино где то невольно является и примером для других.Вот Ракушка поменяла название на Мамина радость,изменила подход к питанию детей,хотя в начале темы кто то так рьяно защищал сертифицированую продукцию из супермаркета.Плохо только,что заведующей Маминой радости всё покоя не даёт это Заботино.Это просматривается во всём.Я,например,не Холмс,но не дура,чтобы не понять,что Ольга Бабченко не раз там побывала,соседей опросила,в областном отделе образования всё обо всех расспросила,насколько это можно,и всё ей неймётся.Лично по мне,так направили бы свою энергию в другое русло,в работу,глядишь и результаты бы улучшились.А то высказываться о "скучающей хозяке сада с богатым мужем"-это ж понятно о ком,о хозяйке Заботино.Только ошибочка вышла,собака на хвосте принесла,а вы выдаёте за чистую монету.Фу-фу-фу.А другой даме скажу-мне было бы стыдно за такой пост о заведующей,о чём вам написала в личку.Человек работает,в отличие от некоторых.И не занимается подобной ерундой.Так и хочется призвать -работайте,товарищи,и смотрите за своим носом.Маминой радости совет.Многие родители просматривают ваш профиль и делают выводы,а у вас всё Заботино виновато.Видите ли их родители имели здесь наглость восхищаться.Да как они посмели.А такие отзывы нужно заслужить.Но об этом никто не подумал.[/QUOTE]
очередная агрессивная мама Заботино
-
[B]СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ[/B], не знаю дает покой Заботино, заведующей Маминой радости или нет :). Но только когда я обратилась к заведующей, чтоб устроить своего сына в сад на пол дня, она мне посоветовала именно Заботино, сказав, что об этом садике много хороших отзывов и они как раз работают по пол дня (т.е. что там такое практикуют)... Очень она мне понравилась, так корректно и грамотно мне все объяснила, побольше бы таких людей работали с нашими детками!
-
девушки,о какой агрессии идёт речь,по-моему от вас исходит одна агрессия и негатив!!!!!очень хорошо что вам нравится МАМИНА РАДОСТЬ(мы же не против),а нам ЗАБОТИНО ,мы посчитали нужным что нашим детям будет комфортно в ЗАБОТИНО!!!И СПАСИБО ОГРОМНОЕ РУКОВОДСТВУ ЗАБОТИНО,что они согревают теплом и заботой наших деток!!!!
-
а Зинаида Григорьевна очень приятная и граммотная женщина,и от некоторых сплетни не собирает,ей некогда этим грязным делом заниматься!!
-
Девочки, но почему вы не допускаете, что мамочка может узнавать о будущем садике для ребенка у соседей? Tonika не заведущая Маминой радости, а обычная мама, мы с ней переписывались о садах вообще и ничего против Заботино не было.. Обычные переживания и внимательное отношение к будущему садику... И называть то, что кто-то пытается найти информацию о садике СПЛЕТНЯМИ не надо! Это неприятно человеку, который делится информацией без оскорблений и выводов, за что ей большое спасибо... Слетнями можно весь форум обозвать! Будем всех только хвалить? И что из этого получится?
-
А вообще,вес сыр бор тут в теме начинается после того,как скапливается несколько положительных отзывов про Заботино.Ситуация некоторых накаляет...и начинается...Типа вопросов:а это правда,что в Заботино коклюш?(Даже представляю как некоторые кумушки обсуждали,про какую болезнь пострашнее написать,консультировались,наверное)Так и хочется ответить:говорят,в Москве кур доят...Слов нет.Вот я тут не писала никогда,но терпение лопнуло.
-
[B]А давайте просто прекратим этот ЦИРК!!!!!![/B]
[QUOTE]ЛУЧШЕ ЧАСТНОГО САДИКА НА ПОСЁЛКЕ ЧЕМ ЗАБОТИНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ.[/QUOTE]
Кому-то нравится одно, кому-то другое. Кто против?
А вот что касается такого объемного поста...
[QUOTE]Вот Ракушка поменяла название на Мамина радость[/QUOTE]
Ракушка поменяла свое название, перестав быть филиалом УВК и став самостоятельным дошкольным заведением со своим свидетельством о регистрации, счетами и т.д.
[QUOTE]изменила подход к питанию детей,хотя в начале темы кто то так рьяно защищал сертифицированую продукцию из супермаркета.[/QUOTE]
К питанию в Маминой радости по прежнему очень внимательное отношение. А что касается сертифицированности продукции, то это отношение сформировано санстанцией. И каждое официально существующее заведение об этом знает, а если еще не в курсе - ближайший визит санстанции все расставит на свои места.
[COLOR="red"] [MOD][/COLOR]
[QUOTE]А то высказываться о "скучающей хозяке сада с богатым мужем"-это ж понятно о ком,о хозяйке Заботино[/QUOTE]
Можете мне не верить, но когда я писала о "скучающей хозяке сада с богатым мужем" мне и в голову не приходило руководство Заботино
[QUOTE]не раз там побывала,соседей опросила[/QUOTE]
Сплетнями мне некогда заниматься, у нас кроме сада еще и ШРР есть, я никогда не была в пределах видимости сада Заботино и видела его только на карте, так что тоже мимо.
Из сплетен "ОблОНО" знаю только, что в Заботино нет лицензии, но информация двухмесячной давности, так что может что-то и изменилось.
-
[QUOTE=okksana;24433450]Девочки, но почему вы не допускаете, что мамочка может узнавать о будущем садике для ребенка у соседей? Tonika не заведущая Маминой радости, а обычная мама, мы с ней переписывались о садах вообще и ничего против Заботино не было.. Обычные переживания и внимательное отношение к будущему садику... И называть то, что кто-то пытается найти информацию о садике СПЛЕТНЯМИ не надо! Это неприятно человеку, который делится информацией без оскорблений и выводов, за что ей большое спасибо... Слетнями можно весь форум обозвать! Будем всех только хвалить? И что из этого получится?[/QUOTE]
Скажу даже больш,е Тоника даже не мама ребенка из Маминой радости... Кстати, насколько я знаю, она даже рассматривала Заботино, как вариант сада для дочери с весны.
-
[QUOTE=irena777;24432997]а Зинаида Григорьевна очень приятная и граммотная женщина,и от некоторых сплетни не собирает,ей некогда этим грязным делом заниматься!![/QUOTE]
Зинаида Григорьевна выстроила огромный дом и работает там.Некоторых соседей,ущербных по жизни это конечно же раздражает.Раздражают также машины родителей,нарушают этим спокойствие соседей.У нас же так всегда,или это новость.Вот бабка на углу,собирающая алкашей и торгующая водкой никого не раздражает,а хозяева Заботино раздражают.А как про Ракушку писала соседка?не помните.Это свинство,по моему.Я скажу-не с теми соседями консультировались,могу дать в личку телефоны некоторых соседей Заботино,с двух улиц,кто туда водит детей-спросите их мнение.
-
[QUOTE="Мамина радость";24434627]Скажу даже больш,е Тоника даже не мама ребенка из Маминой радости... Кстати, насколько я знаю, она даже рассматривала Заботино, как вариант сада для дочери с весны.[/QUOTE]
абсолюно верно, я рассматривала многие варианты и многое в Заботино мне импонирует, но есть вещи, которые отталкивают. И мне не понятно, почему мамы из Заботино, когда слышут о неидеальности своего сада, готовы всех распотрошить и грязью полить. Точно также мне нравится сад Мамина радость, но есть моменты, которые не нравятся. По-моему это нормально, когда человек адекватен в оценке того или иного. Я считаю, что каждому ребенку свой сад, свой воспитатель, свои условия. А когда мне начинают взахлеб кричать, что мой сад лучше всех и это не обсуждается, то сразу возникает много вопросов. Кстати, а кто-то присутствовал на время адаптации в Заботино вместе с ребенком?
-
[QUOTE=okksana;24436239]президент у нас "проффесор", а заведущие "граммотные" :)
P/S никого не хотела обидеть, просто улыбнуло[/QUOTE]
А меня не улыбает,когда заведующие сплетницы и склочницы...это печально...а если кто то опечатался,так для кого то это понятно,а кто то не упустил возможности этим воспользоваться.
Ну что ж,напрашивается вывод:в Заботино агрессивные родители,заведующая с плохой славой,и коклюш...вопрос сам собой,значит кому то это выгодно-чтобы всё получилось именно в таком ракурсе.Кому выгодно понятно.Умные люди всё поймут.
-
[QUOTE=Tonika;24436409]абсолюно верно, я рассматривала многие варианты и многое в Заботино мне импонирует, но есть вещи, которые отталкивают. И мне не понятно, почему мамы из Заботино, когда слышут о неидеальности своего сада, готовы всех распотрошить и грязью полить. Точно также мне нравится сад Мамина радость, но есть моменты, которые не нравятся. По-моему это нормально, когда человек адекватен в оценке того или иного. Я считаю, что каждому ребенку свой сад, свой воспитатель, свои условия. А когда мне начинают взахлеб кричать, что мой сад лучше всех и это не обсуждается, то сразу возникает много вопросов. Кстати, а кто-то присутствовал на время адаптации в Заботино вместе с ребенком?[/QUOTE]
А что?Вы присутствовали,или сорока на хвосте принесла?Мне даже интересно,что вы скажете как специалист по этому вопросу.
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24436480]А меня не улыбает,когда заведующие сплетницы и склочницы...это печально...а если кто то опечатался,так для кого то это понятно,а кто то не упустил возможности этим воспользоваться.
Ну что ж,напрашивается вывод:в Заботино агрессивные родители,заведующая с плохой славой,и коклюш...вопрос сам собой,значит кому то это выгодно-чтобы всё получилось именно в таком ракурсе.Кому выгодно понятно.Умные люди всё поймут.[/QUOTE]
и какое у Зинаиды Григорьены образование, подскажите, пожалуйста?
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24436550]А что?Вы присутствовали,или сорока на хвосте принесла?Мне даже интересно,что вы скажете как специалист по этому вопросу.[/QUOTE]
нет, не присутствовала, потому как это в заботино не приветствуется, если я все правильно понимаю. А я своего ребенка в неизвестность не отдаю. А придти в гости мне предложили поздно вечером, когда никого из детей и воспитателей нету, чтобы детки не плакали. А смысл такого посещения? посмотреть интерьер?
-
[QUOTE=Tonika;24436624]нет, не присутствовала, потому как это в заботино не приветствуется, если я все правильно понимаю. А я своего ребенка в неизвестность не отдаю. А придти в гости мне предложили поздно вечером, когда никого из детей и воспитателей нету, чтобы детки не плакали. А смысл такого посещения? посмотреть интерьер?[/QUOTE]
Так попроситесь на утренник с ребёнком,или попроситесь на прогулку вместе.Делов то.Мне кажется,вы недостаточно информированы.Вы знаете,сколько таких мамочек хотят прийти и посмотреть.И что.Всех пускать.Не секрет,что многие идут как говориться,"а посмотреть".
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24436794]Так попроситесь на утренник с ребёнком,или попроситесь на прогулку вместе.Делов то.Мне кажется,вы недостаточно информированы.Вы знаете,сколько таких мамочек хотят прийти и посмотреть.И что.Всех пускать.Не секрет,что многие идут как говориться,"а посмотреть".[/QUOTE]
мне важно первое время быть с ребенком и моей дочке это важно. Я не человек с улицы, проходивший мимо. Я реальная мама, который нужен сад. Сейчас, слава Богу, этот вопрос отложился до весны. А по поводы привести ребенка и оставить, я так поняла, это политика Заботино и там иначе не делают.
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24436794]Так попроситесь на утренник с ребёнком,или попроситесь на прогулку вместе.Делов то.Мне кажется,вы недостаточно информированы.Вы знаете,сколько таких мамочек хотят прийти и посмотреть.И что.Всех пускать.Не секрет,что многие идут как говориться,"а посмотреть".[/QUOTE]
утренник это не то. Я хочу видеть работу и общение с детьми, педагогов в деле, жизнь хочу видеть. Мне красивые обвертки конфет не нужны, мне нужны вкусные конфеты.
-
Девочки! А я купила бежевые сапоги, потому что только они, настоящие, тёплые и красивые. А остальное это подделка!!! Вам самим не смешно??? Взрослые люди, а такой ...... занимаетесь. Миллионы детей ходят в обычные садики, и не поверите, им нравится. Конечно, каждый родитель в меру своих возможностей, хочет для своего детёныша только лучшего, но нельзя впадать в Панику!!! Перестаньте ругаться. Ведь все Вы, любите своих детей,- а это помоему главное! Значит у нас всех есть что то общее. Лично мне, кажется что в этих двух садах ,не так уж и много отличий. Главное что там нравится нашим детям, их там не кормят консервами, за ними хорошо смотрят, хорошие педагоги,не обижают .Что Вам ещё надо? (Я даже не буду говорить в какой сад мы идём, чтобы меня не обвиняли в этом.) Всем удачи в выборе. )))
-
[QUOTE=Tonika;24436567]и какое у Зинаиды Григорьены образование, подскажите, пожалуйста?[/QUOTE]
Медик_детский врач.Много лет проработала в поликлинике на 10 линии,затем уехала на север,работала в кардиологии,дежурила на скорой в условиях крайнего севера,спасла много деток.Самое интересное-у неё на руках все детки затихают,аура у неё такая.Её до сих пор некоторые в поликлинике помнят,она в молодости участковой медсестрой была.Все знали,что так как она прививку или укол ребёночку никто не сделает.Вот жила она и не знала,что когда откроет садик детский,про неё плохо отзываться будут,вот таки дела...
А по поводу образовательной части-это к Зое Николаевне.Это методист.У неё огромнейший опыт в сфере образования,и именно дошкольного.Этого педагога хорошо знают и в области,в Южном у неё свой центр "Умничка",куда тоже много желающих.Зоя Николаевна за столько лет разработала уже свою программу дошкольного образования,которую хочет патентовать.У неё лично есть лицензия.У Каролины Васильевны (тоже воспитатель) тоже личная лицензия.Так что нападки по поводу лицензий Заботино можно прекратить.Это именно на название "Заботино" проходит лицензирование,а так разрешение СЭС,пожарная тревожная кнопка-всё имеется.
-
Нет понятия личная лицензия или групповая. Лицензия - это разрешение на ведение деятельности. Она выдается предприятию, после проверки всех документов на соответсвие требованиям государства. Прежде чем получить лицензию предприятие проходит проверку в СЭС и у пожарников, потом проверка методических материалов в Обл ОНО, там и выдается лицензия предприятию. Личная лицензия, я так понимаю, это либо диплом об образовании, либо разрещение на индивидуальную трудовую деятельность.
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24437638]Медик_детский врач.Много лет проработала в поликлинике на 10 линии,затем уехала на север,работала в кардиологии,дежурила на скорой в условиях крайнего севера,спасла много деток.Самое интересное-у неё на руках все детки затихают,аура у неё такая.Её до сих пор некоторые в поликлинике помнят,она в молодости участковой медсестрой была.Все знали,что так как она прививку или укол ребёночку никто не сделает.Вот жила она и не знала,что когда откроет садик детский,про неё плохо отзываться будут,вот таки дела...
А по поводу образовательной части-это к Зое Николаевне.Это методист.У неё огромнейший опыт в сфере образования,и именно дошкольного.Этого педагога хорошо знают и в области,в Южном у неё свой центр "Умничка",куда тоже много желающих.Зоя Николаевна за столько лет разработала уже свою программу дошкольного образования,которую хочет патентовать.У неё лично есть лицензия.У Каролины Васильевны (тоже воспитатель) тоже личная лицензия.Так что нападки по поводу лицензий Заботино можно прекратить.Это именно на название "Заботино" проходит лицензирование,а так разрешение СЭС,пожарная тревожная кнопка-всё имеется.[/QUOTE]
очень здорово, что такие люди работают в саду. Меня, кстати, лицензии волнуют в последнюю очередь. Вы себе сами какие-то нападки фантазируете.
-
[QUOTE="Мамина радость";24439490]Нет понятия личная лицензия или групповая. Лицензия - это разрешение на ведение деятельности. Она выдается предприятию, после проверки всех документов на соответсвие требованиям государства. Прежде чем получить лицензию предприятие проходит проверку в СЭС и у пожарников, потом проверка методических материалов в Обл ОНО, там и выдается лицензия предприятию. Личная лицензия, я так понимаю, это либо диплом об образовании, либо разрещение на индивидуальную трудовую деятельность.[/QUOTE]
О-о-о!Вы продолжаете в том же русле,хотя в личке только что убеждали меня в обратном.Не старайтесь.Прокуратура,СЭС,пожарка,налоговая-все были в Заботино.Если вам от этого легче,заведующая Маминой радости.Ну давайте,нам ещё "плохие факты" по вашему о Заботино.Вы нам покажете себя наконец то во всей красе.Хотя я думаю,уже показали...
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24439679]О-о-о!Вы продолжаете в том же русле,хотя в личке только что убеждали меня в обратном.Не старайтесь.Прокуратура,СЭС,пожарка,налоговая-все были в Заботино.Если вам от этого легче,заведующая Маминой радости.Ну давайте,нам ещё "плохие факты" по вашему о Заботино.Вы нам покажете себя наконец то во всей красе.Хотя я думаю,уже показали...[/QUOTE]
а что плохого и агрессивного вы узрели в сообщении? по моему это все было для общего развития написано, человек просто разбирается в этих тонкостях. Вам реально везде чудится негатив, агрессия и все плохое...
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24439679]О-о-о!Вы продолжаете в том же русле,хотя в личке только что убеждали меня в обратном.Не старайтесь.Прокуратура,СЭС,пожарка,налоговая-все были в Заботино.Если вам от этого легче,заведующая Маминой радости.Ну давайте,нам ещё "плохие факты" по вашему о Заботино.Вы нам покажете себя наконец то во всей красе.Хотя я думаю,уже показали...[/QUOTE]
Я объясняю с точки зрения Закона, чтобы форумчане не путали и не впадали в заблуждение.
А об остальном написала в ЛС.
-
[QUOTE=Tonika;24439670]очень здорово, что такие люди работают в саду. Меня, кстати, лицензии волнуют в последнюю очередь. Вы себе сами какие-то нападки фантазируете.[/QUOTE]
Там собран профессиональный коллектив.Каждый сотрудник- дока в своей области,и каждый отвечает за свою область.В Заботино есть и приходящие сотрудники,из других ценров,ШРР.Ту же Ириску спросить можно,а как там.Она ведёт там театр,проводит спектакли.Музработник тоже из другого центра.Кажется,из Домисольки.Хореограф тоже.Логопед была и воспитателем,сейчас только логопед,много индивидуальной работы.Есть кабинет психолога.Вот психолог их заботинский,ушла в декрет,сейчас эту деятельность взвалила на себя Зоя Николаевна,образование есть,не волнуйтесь.У них за 2 года 4 девочки ушли в декрет,причём 2 из них считались врачами бесплодными.Вот таки дела.Повар-это вообще отдельная песня.Не буду повторяться.
-
[QUOTE=Tonika;24439749]а что плохого и агрессивного вы узрели в сообщении? по моему это все было для общего развития написано, человек просто разбирается в этих тонкостях. Вам реально везде чудится негатив, агрессия и все плохое...[/QUOTE]
Нет,человек просто так тоненько,издалека так подкидывает информацию,всё что вынюхал и недопонял...
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24440119]Нет,человек просто так тоненько,издалека так подкидывает информацию,всё что вынюхал и недопонял...[/QUOTE]
да ладно вам, никто не порочит Заботино... мне наоборот очень интересно узнавать что-то, особенно если это касается педагогов, тк для меня это на первом месте. А к Ириске мы ходим на театральные занятия.
-
знаете, ругань, конечно, никого не красит.. но зато информации поступило достаточно об обоих садах!!! :) я для себя лично открыла: образование заведующей из Заботино и причину смены названия Ракушки...
-
[COLOR="red"][B]Дамы, прекращаем ругань![/B][/COLOR]
-
[QUOTE=okksana;24440317]знаете, ругань, конечно, никого не красит.. но зато информации поступило достаточно об обоих садах!!! :) я для себя лично открыла: образование заведующей из Заботино и причину смены названия Ракушки...[/QUOTE]
А что образование Зинаиды Григорьевны было тайной?Или оно не позволяет воплотить идею частного детсада?Там две заведующие:одна по связям с общественностью,другая -по закону и образованию(пед).Одна выполняет свою работу,другая свою.А как кто называется...Там вообще Алёна Сергеевна год заведующей была.Сейчас открыла ШРР в центре города.Заведующая-это как исполнительный директор.А то,что З Г медик-это очень хорошо.Как правило,в частных садах есть все,кроме настоящих врачей.А тут всё есть.
-
[QUOTE=Tonika;24437055]мне важно первое время быть с ребенком и моей дочке это важно. Я не человек с улицы, проходивший мимо. Я реальная мама, который нужен сад. Сейчас, слава Богу, этот вопрос отложился до весны. А по поводы привести ребенка и оставить, я так поняла, это политика Заботино и там иначе не делают.[/QUOTE]
А вы вообще общались с кем,кроме соседей.Если для вас так важно быть первое время с ребёнком,не поверю,что вам не дадут такого права.Индивидуальный подход,знаете ли .А в вопросах адаптации детей в Заботино,могу сказать,там много детей,от которых отказались другие сады,и гос в том числе.Некоторые дети,походив в Заботино,адаптировавшись в среде сверстников,без мамы,привыкнув к режиму садика,переходят в гос сады,т к дешевле.Есть один мальчик,не помню имени.Так вот он проболел 4 года,у него проблема с глазками,нельзя,чтобы пыль попала,иначе сильнейшее воспаление-больница.Он,кроме мамы и замкнутого пространства в виде палаты или квартиры в лучшем случае,ничего не видел.По улице передвигались только в машине,никакого общественного транспорта.Мама этого ребёнка вообще не верила,что когда то сможет его оставить где то на время.Он ходит в Заботино,там сделали всё возможное и невозможное.Только на утренниках он ищет укромный уголок,но это временно,с ним работает личный психолог,и его,кстати,пускают туда.А так ребёнок уже полностью уже в социуме,занимается,кушает,а первое время он кушал,уткнувшись в угол у камина.Ну ничего,сейчас у него есть друзья и любимый садик.Разве эти родители не будут благодарны?И разве плохие педагоги могут добиваться положительных результатов? Почему у людей хватает ума только на провокационные вопросы?Вы бы по существу спрашивали.
-
А давайте о приятном...
[B]Приближается Новый год.
[/B]Что планируют интересного сады? Ну, кроме стандартных Деда Мороза и Снегурочки... Школы раннего развития уже начали планировать даже совместные мероприятия и походы в гости...
-
Так что, Новый Год в садах праздновать не будут??? Здесь же есть родители Жирафенка и других садов. Какие интересные мероприятия планируются?
-
[QUOTE=its_all_right;24432712][B]СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ[/B], не знаю дает покой Заботино, заведующей Маминой радости или нет :). Но только когда я обратилась к заведующей, чтоб устроить своего сына в сад на пол дня, она мне посоветовала именно Заботино, сказав, что об этом садике много хороших отзывов и они как раз работают по пол дня (т.е. что там такое практикуют)... Очень она мне понравилась, так корректно и грамотно мне все объяснила, побольше бы таких людей работали с нашими детками![/QUOTE]
мне Анна Петровна тоже очень понравилась!
мы со свекровью решили до весны о садах не думать, но за темкой стараюсь следить :good:
-
[QUOTE=inesska;24475897]мне Анна Петровна тоже очень понравилась!
мы со свекровью решили до весны о садах не думать, но за темкой стараюсь следить :good:[/QUOTE]
Так вся печаль в том,что Анна Петровна как раз и не пишет тут на форуме.Насколько я поняла,она же заведующая по документам,она же воспитатель.Пишет от Маминой радости совсем другая особа.И по поводу неё, благодаря письмам мамочек мне в личку,у меня сложилась ясная кртина.Всё как я и предполагала...
-
У меня все-таки остается надежда, что тема создана не для обсуждения((( моей особы, думаю интереснее обсудить особенности методики воспитания в садах, и в том числе в "Маминой радости".
А еще лучше обсудить все-таки наступающий Новый год. Мы, например, на новый год готовим с детками спектакль, будем праздновать день св. Николая, Новый год совместно с ШРР и колядовать с детками на Святки... А как у вас?
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24433590]А вообще,вес сыр бор тут в теме начинается после того,как скапливается несколько положительных отзывов про Заботино.Ситуация некоторых накаляет...и начинается...Типа вопросов:а это правда,что в Заботино коклюш?(Даже представляю как некоторые кумушки обсуждали,про какую болезнь пострашнее написать,консультировались,наверное)Так и хочется ответить:говорят,в Москве кур доят...[B]Слов нет.Вот я тут не писала никогда,но терпение лопнуло[/B].[/QUOTE]
Только минусы в репутацию ставили всем, кто ходит не в Заботино и хвалит не этот сад))) Откуда агрессия? Не пойму все-таки. Тоника просто спросила о коклюше, и поверьте мне, т.к. я эту девушку знаю достаточно, она на сплетни не способна, и человек она незаинтересованный, т.к. ее малышка в сад вообще пока не ходит. А тут мамы сада Заботино все перекрутили в негатив тут же....:dry::dry::dry:
-
[QUOTE=shikaka;24529165]Только минусы в репутацию ставили всем, кто ходит не в Заботино и хвалит не этот сад))) Откуда агрессия? Не пойму все-таки. Тоника просто спросила о коклюше, и поверьте мне, т.к. я эту девушку знаю достаточно, она на сплетни не способна, и человек она незаинтересованный, т.к. ее малышка в сад вообще пока не ходит. А тут мамы сада Заботино все перекрутили в негатив тут же....:dry::dry::dry:[/QUOTE]
С Тоникой мы пообщались в личке,достаточно плодотворно,без лишних носов.И по моему,продолжаете накручивать и перекручивать вы.Зачем вам это надо?
-
девочки, подскажите, возможно ли отдать ребенка в частный детский сад где-то за 1000 в месяц(не каждый день)?и вообще какая сейчас ценовая политика?
-
[QUOTE=Blestyawka;24563543]девочки, подскажите, возможно ли отдать ребенка в частный детский сад где-то за 1000 в месяц(не каждый день)?и вообще какая сейчас ценовая политика?[/QUOTE]
В Заботино по прежнему 16 грн в час.Без первоначальных взносов.Период адаптации-22 грн в час.Больше недели за адаптацию не берут.
Не знаю как на 1000,но на 1500 можно плодотворно ходить в Заботино на пол дня.
Единственное,надо узнавать,есть ли места.
-
Добрый день, девочки! ох и начиталась тут всего то за 2 страницы)))) Поделюсь своим опытом. Ходим в Заботино, посмотреть сад нас тоже позвали вечером,т.к. когда много детей, то все заняты и показывать-рассказывать некому. Увидев район муж сразу начал плеваться, что мол сюда ребенка не поведет. Но раз уж приехали - посмотрели. Зинаида Григорьевна и Зоя Николаевна нам очень понравились, дом и территория тоже. Ребенок был в восторге и согласен был оставаться там уже. В общем решили попробовать. Пришли первый день на адаптацию. Дочурка(1год и 9мес) ушла наверх спокойно. я все сидела и прислушивалась не будет ли плакать - все ок. попросила посмотреть - Зинаида Григорьевна позвала смотреть с лестницы, только просила, чтоб масянька меня не видела. Смотрела - ребенок довольный, играет, бегает. После обеда дочурку ко мне привели, так она меня поцеловала и побежала назад в столовую к деткам, уходить не хотела)))) Так что в целом я довольна. Правда ходим мы всего 2-ю неделю, но ребенку нравится, уходить не хочет, начала сама кушать ложкой(видно за детками повторяет, до этого ленилась), песенки поет. Насчет стоимости: таки да, дороговато, но это единственный садик куда ребенка можно водить на несколько часов/пол дня и не оплачивать пропущенные дни. Мне как раз подходит:)
-
А нам понравился сад Заботино,хорошо было ходить:)единнственный и очень даже большой минус в том что туда ходят больные дети с ЗЕЛЕНЫМИ соплями,а говорили что больных не берут,и еще после того как мой сын пришел домой и начал чесаться,и врач сказал что это чесотка((((то теперь даже не знаю как туда ходить:(
-
У-у-у....скоро мы так до спида дойдём.Вы хоть подтвердите хоть как то своё хождение в этот сад,а то ваша регистрация на днях и первое сообщение пока говорят о другом.я даже уверена,кто это зарегистрировался под новым ником.
как всё таки убивает убогость некоторых людей...
а тем временем Заботино работает,и добивается новых успехов!
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24717451]У-у-у....скоро мы так до спида дойдём.Вы хоть подтвердите хоть как то своё хождение в этот сад,а то ваша регистрация на днях и первое сообщение пока говорят о другом.я даже уверена,кто это зарегистрировался под новым ником.
как всё таки убивает убогость некоторых людей...
а тем временем Заботино работает,и добивается новых успехов![/QUOTE]
А я и зарегистрировалась для того что бы написать),я не говорю что мне не нравится Заботино,мне очень нравится и персонал хороший,и повар отличный всегда когда надо таблеточку,капельки ребенку даст,а то что мой ребенок заболел именно там я уверена!а вы хвалите,ну и хвалите вам никто не запрещает!
-
[QUOTE=Karina2009;24719760]А я и зарегистрировалась для того что бы написать),я не говорю что мне не нравится Заботино,мне очень нравится и персонал хороший,и повар отличный всегда когда надо таблеточку,капельки ребенку даст,а то что мой ребенок заболел именно там я уверена!а вы хвалите,ну и хвалите вам никто не запрещает![/QUOTE]
Хорошо,тогда скажите нам,как зовут,ну например няню в Заботино.Какие занятия нравились вашему малышу,кто был у него любимый воспитатель.Я например,для себя так и не нашла подтверждения вашего хождения в Заботино.А то,что там повар хороший,так тут об этом знаете сколько уже писано-это не новость.И добавлю:я не врач,но понимаю,что если бы было то,о чём вы тут пишете,чесались бы все,а пока чешете только вы (своим языком)...
И напоследок.Лично для себя я уяснила на 100%,что вся эта придуманная "акция" с якобы страшными болезнями в Заботино-всего лишь слабые потуги жалких людишек,у которых что то не получается,и они бедные ничего не могут придумать иного...
-
[QUOTE=Karina2009;24710191]А нам понравился сад Заботино,хорошо было ходить:)единнственный и очень даже большой минус в том что туда ходят больные дети с ЗЕЛЕНЫМИ соплями,а говорили что больных не берут,и еще после того как мой сын пришел домой и начал чесаться,и врач сказал что это чесотка((((то теперь даже не знаю как туда ходить:([/QUOTE]
э... вы вообще представляете, сколько нужно приложить усилий человеку платящену не малые деньги за пребывание в саду своего ребенка, чтоб наградить его, а потом еще и всех остальных чесоточным клещом??? я думаю, что при наличии элементарной гигиены это мало вероятно)) ну думаю у родителей на гель для душа и шампунь денег хватает))
мой ребенок там ест и спит, пока не чешется)) и зеленых соплей не видела... хотя очень придирчиво смотрю на всех деток и взрослых которые мне там встречаются.
единственный минус как для меня - там очень тепло... но это мое личное замечание, понимаю, что другие детки не привыкли в температуре не выше +20 бегать босыми и раздетыми...
-
Вы знаете, меня тоже смущает это сообщение о чесотке. Это очень заразная болезнь, уже полсада детей чесалось бы и все родители. Может врач все же что-то напутал и это аллергия? Чесоточный клещ селиться локализовано - под коленками в подмышечных впадинах и вокруг талии прежде всего.
От чесотки как и от ветрянки с корью никакая гигиена 100% не гарантирует, но... после Вашего визита к врачу санстанция сад уже бы "на уши" поставила.
В общем, все это как-то сомнительно...
-
Мой ребёнок ходит в Заботино больше 2-х лет точнее с октября 2009г мы очень довольны,что попали именно в этот садик. Весь этот бред по поводу чисотки, коклюша, зелёных соплей и тому подобное противно читать.Питание отличное- спасибо огромное Ольге Борисовне,и нини всегда внимательные и переоденути и помоют и успокоят ребёнка,а педагоги - вообще сила.Зинаида Григорьевна отдельное СПАСИБО всегда внимательно выслушает,встретит расскажет, как себя вёл ребёнок, на что стоит обратить внимание, стоит ли поработать с психологом или логопедом и многое другое . Я считаю что Заботино - лучший садик на Котовского.
-
Если дети живут в обстановке критики, они учатся осуждать.
Если дети живут в обстановке вражды, они учатся конфликтовать.
Если дети живут в постоянном страхе, они начинают всего бояться.
Если дети живут в обстановке жалости, они начинают жалеть самих себя.
Если детей все время высмеивают они становятся застенчивыми.
Если дети видят перед глазами ревность, они вырастают завистниками.
Если детей все время стыдят, они привыкают к чувству вины.
Если дети живут в обстановке терпимости, они приучаются быть терпеливыми.
Если детей поощрять, у них вырабатывается чувство уверенности в себе.
Если дети часто слышат похвалу, они учатся оценивать себя по достоинству.
Если детей окружает одобрение, они приучаются жить в мире с собой.
Если детей окружает благорасположение, они приучаются находить любовь в жизни.
Если детей окружает признание, они стремятся иметь цель в жизни.
Если детей учат делиться, они становятся щедрыми.
Если детей окружает честность и вежливость, они узнают, что такое правда и справедливость.
Если дети живут с ощущением безопасности, они приучаются верить в себя и в тех, кто их окружает.
Если детей окружает дружба, они узнают, как прекрасно жить в этом мире.
Если дети живут в атмосфере спокойствия, они учатся спокойствию духа.
А что окружает ваших детей?
Дж. Кэнфилд, М.В. Хансен
ВОТ И Я ЗАДАВАЛАСЬ ТАКИМ ВОПРОСОМ.ЧТО ОКРУЖАЕТ МОЕГО РЕБЁНКА?ЭТО ГЛАВНОЕ!!!И ЗА АТМОСФЕРУ В ЗАБОТИНО,ГДЕ НАХОДИТСЯ МОЙ РЕБЁНОК-Я СПОКОЙНА.
-
[QUOTE=POGODA;24729319]Мой ребёнок ходит в Заботино больше 2-х лет точнее с октября 2009г мы очень довольны,что попали именно в этот садик. Весь этот бред по поводу чисотки, коклюша, зелёных соплей и тому подобное противно читать.Питание отличное- спасибо огромное Ольге Борисовне,и нини всегда внимательные и переоденути и помоют и успокоят ребёнка,а педагоги - вообще сила.Зинаида Григорьевна отдельное СПАСИБО всегда внимательно выслушает,встретит расскажет, как себя вёл ребёнок, на что стоит обратить внимание, стоит ли поработать с психологом или логопедом и многое другое . Я считаю что Заботино - лучший садик на Котовского.[/QUOTE]
Сообщений у пользователя:1 и сразу ринулся в битву,в обсуждения - от чудеса,аж смешно!!!
-
[B][COLOR="red"]Рекомендую прекратить эти споры и обвинения!!
В противном случае-тема будет закрыта ![/COLOR][/B]
-
Я тут почитала......да....если у меня сейчас ребёнок про температурил и кашляет,то это потому,что мы в Заботино ходим???Или в других садиках,в том числе и частных дети не болеют???
Мы теперь посещаем Заботино каждый день.Я пришла к мысли,что грех упускать такую возможность -не дать своей девочке лучшее.Она довольна,мы тоже.И результаты были тут же.Я не хочу подробнее вникать в именно наши достижения,но скажу с уверенностью,что индивидуальный подход и внимание там-это не пустые слова.
А по поводу "дорого" -это ошибочное мнение.Мы,например,определились,на какую сумму можем в месяц тянуть,и ходим на эти деньги,не сидим там до 9 вечера.В 8 вечера там ещё достаточное количество деток,родители спокойно едут,знают,что никто там их не подгоняет,а оплата идёт почасово.Всё честно.А в других садах узнавали,какие расценки после 6 ?
А по поводу зависти и всего,что с ней связано....это долгая вековая история.Я вот когда справку брала на 10 линии о том,что ребёнок здоров и может посещать дошкольное учреждение,так вот одна медсестра меня спросила,в какой сад?я ответила,её аж скривило-а,на Мелитопольской...не знаю,не знаю...-что не знаете,спросила я.-ну,говорят,там питание не очень,сказала она,даже не думав,так,чтобы сказать что нибудь...(видать у неё в жизни в отличие от Зинаиды Григорьевны не сложилось что то),я так смеялась-вот про что,про что,а про питание в Заботино лучше молчать.Я сама знаю,какой там подход именно к этому вопросу,так некоторые дети дома не едят!Поэтому тот,кто знает,видел и был там меня поймут.
-
по поводу чесотки....ээээ...скажу, по большому секрету, у меня была чесотка =) хотя моюсь я каждый день(чтоб не подумали, что люблю грязючку) и хочу сказать, что заболевание этой гадостью не зависит даже от того, насколько мы часто моемся и хорошо ли, просто есть вот такие люди, типа меня, на которых эта зараза цепляется при малейшей возможности, а на других нет, даже при непосредственном контакте. Тут дело больше в коже, ее особенности. И вообще как то странно водить дите в сад и расчитывать, что болеть не будет. А чесотку и в поликлинике запросто поймать...
-
а вообще этот спор начинает переходить в разряд маразма. Мне начинает казаться, что тут спорят мамы в неадеквате.
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24723331]Хорошо,тогда скажите нам,как зовут,ну например няню в Заботино.Какие занятия нравились вашему малышу,кто был у него любимый воспитатель.Я например,для себя так и не нашла подтверждения вашего хождения в Заботино.А то,что там повар хороший,так тут об этом знаете сколько уже писано-это не новость.И добавлю:я не врач,но понимаю,что если бы было то,о чём вы тут пишете,чесались бы все,а пока чешете только вы (своим языком)...
И напоследок.Лично для себя я уяснила на 100%,что вся эта придуманная "акция" с якобы страшными болезнями в Заботино-всего лишь слабые потуги жалких людишек,у которых что то не получается,и они бедные ничего не могут придумать иного...[/QUOTE]
Я не собираюсь никому,ничего доказывать,сынишка туда ходил и ему очень нравилась Зоя Григорьевна она всегда с улыбкой встречала егои в конце дня все росказывала как мой малыш себя вел за день,я еще раз говорю мне нравиля сад Заботино,кто-то хвалит ,кто-то ругает и не надо навязывать свое мнение Вам нравится и я за вас рада!а мамы хотят читать не только хорошие отзывы но и плохие!
-
[QUOTE=Karina2009;24740369]Я не собираюсь никому,ничего доказывать,сынишка туда ходил и ему очень нравилась Зоя Григорьевна она всегда с улыбкой встречалаи в конце дня все росказывала как мой малыш себя вел за день,я еще раз говорю мне нравиля сад Заботино,кто-то хвалит ,кто-то ругает и не надо навязывать свое мнение Вам нравится и я за вас рада!а мамы хотят читать не только хорошие отзывы но и плохие![/QUOTE]
Ай-яй-яй-яй-яй!Сразу видно,что вы туда не ходили,вы даже имён толком не знаете,понапутали имена,отчества,всё что тут промелькнуло.Зоя Николаевна никогда детей не принимает,с родителями общается только исключительно по учебной части,и то,не каждый день.
"а мамы хотят читать не только хорошие отзывы но и плохие!"-ну кому ж так хочется,чтобы здесь появился ну хоть какой нибудь плохой отзыв про Заботино????
-
[QUOTE=СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ;24740519]Ай-яй-яй-яй-яй!Сразу видно,что вы туда не ходили,вы даже имён толком не знаете,понапутали имена,отчества,всё что тут промелькнуло.Зоя Николаевна никогда детей не принимает,с родителями общается только исключительно по учебной части,и то,не каждый день.
"а мамы хотят читать не только хорошие отзывы но и плохие!"-ну кому ж так хочется,чтобы здесь появился ну хоть какой нибудь плохой отзыв про Заботино????[/QUOTE]
А чего вы так переживаете?не понятно?а в сад мы ходили и все думайте что хотите!а деток по утрам встречает Зоя Григорьевна
-
[QUOTE=Karina2009;24740993]А чего вы так переживаете?не понятно?а в сад мы ходили и все думайте что хотите!а деток по утрам встречает Зоя Григорьевна[/QUOTE]
Деток по утрам встречает Зинаида Григорьевна,Оксана Николаевна,Наталья Николаевна,Ольга Борисовна-это точно каждый день,и ещё Каролина Васильевна.Остальные в приёме детей учавствуют редко.
Я не переживаю,я просто хочу дать настоящую информацию об этом садике.Ввиду того,что у них нет ни сайта,ни темы,а только восторженные отзывы родителей(каких немало,с этим уже не поспоришь)-вокруг Заботино слишком много "слухов" развелось.
-
Мамочки,я не с кем не ругаюсь и нечего не доказывю,просто СВЕТЛАЯ ЛИЧНОСТЬ на меня накинулась,спрашивается чего?чего ей так себя вести?
-
[B][COLOR="red"]Дамы, направьте свои силы в полезное русло- кроме двух садов яро обсуждаемых на последних 10 страницах наверняка есть и другие частные сады и в них ходят детки. Давайте составим список и разместим на первую страничку темы (как в теме ШРР например) ,будет с чем сравнить, почерпать полезные факты.
[SIZE="4"]Если других садов [/SIZE]кроме Заботино и Маминой радости [SIZE="4"]не окажеться -тема будет закрыта[/SIZE] [/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Olgaolievna;24742023][B][COLOR="red"]Дамы, направьте свои силы в полезное русло- кроме двух садов яро обсуждаемых на последних 10 страницах наверняка есть и другие частные сады и в них ходят детки. Давайте составим список и разместим на первую страничку темы (как в теме ШРР например) ,будет с чем сравнить, почерпать полезные факты.
[SIZE="4"]Если других садов [/SIZE]кроме Заботино и Маминой радости [SIZE="4"]не окажеться -тема будет закрыта[/SIZE] [/COLOR][/B][/QUOTE]
И это будет правильно!!!
-
Название сада и адрес –писать в личку
-
Какая разница сколько сообщений , я очень давно просматриваю эту тему ,а ринулась в битву, в обсуждения как вы выразились только потому , что терпеть не могу этой грязи , этих сплетен по поводу Заботино.Сколько дюдей столько мнений , кому-то нравится , кому-то нет , только врать не стоит.
-
[QUOTE=Tonika;24739913]по поводу чесотки....ээээ...скажу, по большому секрету, у меня была чесотка =) хотя моюсь я каждый день(чтоб не подумали, что люблю грязючку) и хочу сказать, что заболевание этой гадостью не зависит даже от того, насколько мы часто моемся и хорошо ли, просто есть вот такие люди, типа меня, на которых эта зараза цепляется при малейшей возможности, а на других нет, даже при непосредственном контакте. Тут дело больше в коже, ее особенности. И вообще как то странно водить дите в сад и расчитывать, что болеть не будет. А чесотку и в поликлинике запросто поймать...[/QUOTE]
вы абсолютно правы, чесотку как и педикулез можно получить при личном контакте, но я говорила (может не очень верно выразилась) о том, что такую болезнь не спрячешь, и такое нужно где-то найти (кстати чаще как раз в мед учреждениях), и если чешется один человек, то очень возможно, что при рядом стоящий начнет чесаться на следующий день.
а вообще очень печально, что у нас на котовского так мало садов частных. таких чтоб с 8 и до 21 могли работать, и если б был выбор не между 2-3 садами, а хотя-бы десяток, то и конкуренция была бы возможно здоровее (хотя я не заметила, чтоб администрация одного и второго обсуждаемого тут сада сильно нервничали, скорее тут нервничают сторонники и противники, а работники - работают ин кажется и в тему эту нет времени заглянуть), дети получали бы больше внимания и т.д.... так что стоит задуматься не о войне, а о мире и создании еще и еще садов...т.к. с Паустовского/Днепро например не сильно удобно ездить ни на Заболотного ни на Кишиневскую))