-
[QUOTE=стасюля;13359600]9 лет назад мне в 1 РД принесли кошелек прямо в родзал, еще даже с кресла не сняли, и попросили рассчитаться с бригадой и за медикаменты.
Противно вспоминать, от наркоза еще не отошла, голова ватная, а меня уже тормошат, чтоб рассчиталась.[/QUOTE]
Ну и их понять можно, потомучто если вы не заплатите - это обязан сделать врач!!!
-
[QUOTE=klyopgavr;13314158]Девочки, о чем вы говорите???? Какие могут быть таксы или цены в дежурную смену???? Это же дежурная смена!!!! Поэтому и идут туда рожать, что бы не платить или не переплачивать!!! Дадите столько, сколько посчитаете нужным (а есть люди, которые не копейки дать не могут). Не задавайте глупых вопросов типа "приблизительная стоимость в дежурную смену"!![/QUOTE]
Согласна на 100%
-
[QUOTE=Miranda;13442515]Ну и их понять можно, потомучто если вы не заплатите - это обязан сделать врач!!![/QUOTE]
На это есть , как минимум, 3 дня. Или, хотя бы, утро следующего дня (я вечером родила).
-
16 июля мы с мужем родили второго сына на дежурной смене (первого в 2007 г. тоже на дежурной) в 7 роддоме. Все прошло просто прекрасно. мужа даже без флюрографии пустили в роддзал (не успел забрать ответ) и в родзале за деньги никто не говорил расчитались на следующий день.
-
[QUOTE=Шатеночка;13271240]я рожала в областном....про другие не знаю([/QUOTE]
А можно мне пожалуйста расценочки областного?
-
Девченки,подскажите,кто рожал на деж.смене в 4-м ? Пишите в личку,спасибо.
-
Хочу сказать, что я долго решала дежурка или все-таки договориться? Роды первые, таз узкий, еще блин киста, которую боялись в консультации и там же мне рекомендовали договариваться, чтобы все прошло хорошо....В итоге приехала в 5РД и родила в дежурную!! Отнеслись хорошо, все прошло хорошо, отблагодарила сколько было - все остались довольны... Так что дежурка - форева!!!
-
тоже хочется узнать о родах в дежерную смену в 4-м роддоме, какое отношение, кто к кому попал, да и вообще интересно. Кто рожал, поделитесь информацией.
-
[QUOTE=tanja_pg;14163219]тоже хочется узнать о родах в дежерную смену в 4-м роддоме, какое отношение, кто к кому попал, да и вообще интересно. Кто рожал, поделитесь информацией.[/QUOTE]
рожала в июле в 4рд у Кузмичева В.Л на дежурной смене. Всё прошло просто замечательно!!!
-
И я родила 3 недели назад в 4-м у Кузмичева на дежурной смене,очень все мне понравилось,отношение хорошее,я у него одна была,т.к. другие девочки были по договоренности, поэтому он ток мной и занимался, веселый такой все шутил, зашил меня очень аккуратно (мне есть с чем сравнивать т.к. ребенок второй),на пятые сутки сам пришел,снял швы и выписал, я его отблагадарила,причем еще на столе,сама попросила принести кошелек из сейфа, девочки ничего не бойтесь,это мед. учереждение,там делают все как положено.
-
А можно заранее договориться с роддомом, и рожать в деж.смену? Дело в том, что я прописана в Малиновском, наблюдаюсь в 5 ЖК; она относится к 1-му роддому, а 7-й у меня в трех кварталах. Хочу там рожать.
Может, в консультации как-то решить вопрос, чтобы направили в 7-й?
-
Девочки, а кто рожал в дежурную смену в 1-м роддоме? Как отношение?
-
[QUOTE=Витерна;14210537]А можно заранее договориться с роддом, и рожать в деж.смену? Дело в том, что я прописана в Малиновском, наблюдаюсь в 5 ЖК; она относится к 1-му роддому, а 7-й у меня в трех кварталах. Хочу там рожать.
Может, в консультации как-то решить вопрос, чтобы направили в 7-й?[/QUOTE]
Вообще куда приедете, там и рожать будете!!! Вас со схватками на улицу не отправят! Хотя если выбирать между 1-м и 7-м... лучше конечно 1ый!! ИМХО :shine:
-
1-й далеко, будет зима, непонятные условия погодные, опять же мама на Таирова живет ))
-
[QUOTE=Витерна;14210641]1-й далеко, будет зима, непонятные условия погодные, опять же мама на Таирова живет ))[/QUOTE]
Ну все будет отлично у вас, в какой роддом бы вы не обратились!!! :)
-
[QUOTE=Витерна;14210537]А можно заранее договориться с роддомом, и рожать в деж.смену? Дело в том, что я прописана в Малиновском, наблюдаюсь в 5 ЖК; она относится к 1-му роддому, а 7-й у меня в трех кварталах. Хочу там рожать.
на сколко я знаю. в 7 роддом есть приёмный день у главврача. приходите и рассказываете. пишите заявление, он его подписывает и всё. с этим заявлением можно при схватках ехать прямо в 7ой роддом
-
[QUOTE=OlgA*;14210682]Ну все будет отлично у вас, в какой роддом бы вы не обратились!!! :)[/QUOTE]
)) спасибо!
Тоже так думаю ))
-
[QUOTE=Витерна;14210537]А можно заранее договориться с роддомом, и рожать в деж.смену? Дело в том, что я прописана в Малиновском, наблюдаюсь в 5 ЖК; она относится к 1-му роддому, а 7-й у меня в трех кварталах. Хочу там рожать.
у меня та же ситуация, на учете стою в ЖК№1, рожать хочу в 7м. Где-то на 32-35 неделе пойду к главврачу, он распишеться на обменке и все)
-
Т.е.вы тоже без договоренности хотите?
А в консультации вы не обсуждали вопрос роддома?
-
Девочки, я родила 13 августа в областном роддоме сына! За 2 недели до этого мучили предвестники-бывало каждые 3 минуты. А ночью 13ого, в час ночи отошли воды дома, начались схватки каждые 2 минуты, в роддом попали через час, а еще через 15 минут я родила))))))))Т. е. все длилось 1.5 часа, были все шансы не успеть доехать-такие стремительные роды! Так бывает. Ни с кем не договаривались, принимал роды дежурный врач-Клещенко В.В.-остались довольны, да и смена акушерок - супер попалась, сумму никто не называл, отблагодарили как посчитали нужным. Выписались на 4ый день, все обошлось в сумму примерно 1.700грн. Всем удачных, как у нас, родов!!!!!!!
-
[QUOTE=Витерна;14214432]Т.е.вы тоже без договоренности хотите?
А в консультации вы не обсуждали вопрос роддома?[/QUOTE]
да, без договоренности. Если в консультации скажу, Г выгонит еще :) я ей торжественно обещала рожать только в 5м =)))
-
[QUOTE=Nettle;14215839]да, без договоренности. Если в консультации скажу, Г выгонит еще :) я ей торжественно обещала рожать только в 5м =)))[/QUOTE]
Выгонит? Права не имеет. Да и что ей устное торжественное обещание? Что с беременной возьмешь? ))
Я тоже своей головой киваю, когда говорит - рожать пойдете в наш первый родильный дом.
В общем, до встречи в 7-м!
-
Девочки, кто рожал в 1-м роддоме без договорённости? как было? и возможны ли при таком варианте совместные роды?
-
А я по собственному опыту скажу, что не рискнула бы рожать в дежурную смену ,даже ,если беременность протекает без патологий. В моем случае так и было, но все закончилось экстренным кесарево. когда я в 24 часа приехала в роддом оформляться дежурный врач чуть не выпхал меня "домой, по наблюдаться, а утречком приехать - рожать" Слава Богу ,мой врач (по телефону)настояла на том ,чтобы меня оставили. Так что я все же за роды по договоренности.
-
[QUOTE=ANNYwka;14546896]А я по собственному опыту скажу, что не рискнула бы рожать в дежурную смену ,даже ,если беременность протекает без патологий. В моем случае так и было, но все закончилось экстренным кесарево. когда я в 24 часа приехала в роддом оформляться дежурный врач чуть не выпхал меня "домой, по наблюдаться, а утречком приехать - рожать" Слава Богу ,мой врач (по телефону)настояла на том ,чтобы меня оставили. Так что я все же за роды по договоренности.[/QUOTE]
да никто не спорит, что по договоренности лучше, просто не у всех есть такие деньги
-
У нас их тоже не было ,но все таки мы собрали ,одолжили и это при том, что жили на съемной квартире. Просто начали "готовиться" наверное за полгода.
-
[QUOTE=ANNYwka;14549042]У нас их тоже не было ,но все таки мы собрали ,одолжили и это при том, что жили на съемной квартире. Просто начали "готовиться" наверное за полгода.[/QUOTE]
Согласна!!!В настоящее время, когда врачи и пальцем не пошевелят без денег, лучше перестрахаваться и заранее найти хорошего специалиста и договориться. Случаи всякие бывают и расчитывать на то, что просто повезет..:nea: Лучше заранее подсобрать денег и все подготовить.
-
[QUOTE=Lolик;14551785]Согласна!!!В настоящее время, когда врачи и пальцем не пошевелят без денег, лучше перестрахаваться и заранее найти хорошего специалиста и договориться. Случаи всякие бывают и расчитывать на то, что просто повезет..:nea: Лучше заранее подсобрать денег и все подготовить.[/QUOTE]
У меня 2 примера подруг,которые рожали по договоренности и ничего хорошего не получилось из этого,хотя денежку хорошую отдали..
а есть девочка,которая родила в дежурку...да,не няньчаться,но все хорошо прошло,а денег дали сколько сказали..никто ж не говорит прийти и вообще на шару рожать.
Так что как повезет-это и по договоренности...
Я думаю,что если врач толковый,то он не позволит себе запороть роды,только из-за того ,что ты не по договоренности.
ИМХО
-
Почему считается что рожать по договорённости лучше? Как по мне, так это чистой воды самовнушение. Роды вещь не предсказуемая и ни один врач, даже самый-самый умный и дорогостоящий, не даст 100% гарантии что всё пройдёт успешно. Я рожала в дежурную смену, отношение ко мне было хорошим, и врач и акушерка постоянно контролировали процес, при том что рожала я всю ночь и соответственно они тоже не спали, а под утро так вообще акушерка чуть ли песни мне не пела чтоб я не уснула:) Всё прошло тип-топ, на 4 день выписали домой. А девочка знакомая рожала после меня через 3 месяца договариваясь заранее с конкретным врачём и порвалась вся на немецкий крест, притом порвалась очень сильно внутри, в итоге 2 месяца с постели скатывалась :( И в обоих случаях нет особой заслуги или вины врачей, просто женский организм та ещё загадка:rose:
-
Я не призываю всех рожать только по договоренности и прекрасно понимаю ,что от каких либо сложных ситуаций во время родов не застрахован никто. Кто-то и на дежурной смене рожает на отлично. Я просто высказала свое мнение.
-
[QUOTE=muwka;14417760]Девочки, кто рожал в 1-м роддоме без договорённости? как было? и возможны ли при таком варианте совместные роды?[/QUOTE]
Я рожала без договорённостей в обсервации.
Было так, что мне после родов захотелось ещё одного родить)))
Я серьёзно.Очень хорошие и врач, и акушер были.И поддерживали морально, и помогали при родах(обошлась без курсов для беременных).
Отблагодарила при выписке.
По поводу совместных родов...тут, наверное, надо предупредить врача.
-
[QUOTE=ANNYwka;14554461]Я не призываю всех рожать только по договоренности и прекрасно понимаю ,что от каких либо сложных ситуаций во время родов не застрахован никто. Кто-то и на дежурной смене рожает на отлично. Я просто высказала свое мнение.[/QUOTE]
Ну и мы высказали свое:)
К сожалению,действительно никто не застрахован,что так,что так..
Да и еще дорого все-таки договариваться сейчас.И дело не в откладывании даже...отложить тоже не всегда получится..малышу столько всего надо...
-
[QUOTE=Black_cat_women;14555614]Ну и мы высказали свое:)
К сожалению,действительно никто не застрахован,что так,что так..
Да и еще дорого все-таки договариваться сейчас.И дело не в откладывании даже...отложить тоже не всегда получится..малышу столько всего надо...[/QUOTE]
А как по мне тут вообще не в деньгах дело!!! Рожала по договоренности, отнеслись нормально, все прошло хорошо,но ничего особенного!! Когда платила врачу, спросила не обедели ли мы ее, на что она сказала, что даже если бы ничего не дали, то все равно выполнила свою работу!!! Это было в 1РД 2 года назад! Везде люди работают. Сейчас буду рожать второго, до сих пор не решила договариватся или нет. Не вижу смысла особого!!
-
Моя знакомая рожала в декабре прошлого года по договорённости.
Врач была только на родах, а потом пришла за деньгами.ВСЁ.
P.S.Один из вариантов "по договорённости"...
-
Мне, наверное просто не повезло с дежурной сменой:(
Поэтому такое ,настороженное отношение к родам "без договоренности"
[QUOTE=Cчастье;14555848]Моя знакомая рожала в декабре прошлого года по договорённости.
Врач была только на родах, а потом пришла за деньгами.ВСЁ.
P.S.Один из вариантов "по договорённости"...[/QUOTE]
Мой врач просидела со мной всю ночь, отлучилась всего на пол часа. А после операции провела мужа и ко мне в ПИТ и к ребенку в реанимацию. И до выписки каждый день приходила и спрашивала о моем самочувствии, так что у меня был один из хороших вариантов:)
-
[QUOTE=ANNYwka;14558541]Мне, наверное просто не повезло с дежурной сменой:(
Мой врач просидела со мной всю ночь, отлучилась всего на пол часа. А после операции провела мужа и ко мне в ПИТ и к ребенку в реанимацию. И до выписки каждый день приходила и спрашивала о моем самочувствии, так что у меня был один из хороших вариантов:)[/QUOTE]
Вам просто повезло!
Вот бы всем попадались Человечные врачи - и по договорённости, и без.
-
[QUOTE=ANNYwka;14558541]Мне, наверное просто не повезло с дежурной сменой:(
[B]Мой врач просидела со мной всю ночь, отлучилась всего на пол часа. А после операции провела мужа и ко мне в ПИТ и к ребенку в реанимацию. И до выписки каждый день приходила и спрашивала о моем самочувствии, так что у меня был один из хороших вариантов:)[/B][/QUOTE]
У меня было тоже самое, но без договоренности, и мужа привели, и ходили ко мне потом регулярно, и шов после кесарева красивый сделали. На второй день после родов дала сколько могла, так мне еще врач свой номер оставила, чтоб если что обращаться:)
-
[QUOTE=Янка83;14561792]У меня было тоже самое, но без договоренности, и мужа привели, и ходили ко мне потом регулярно, и шов после кесарева красивый сделали. На второй день после родов дала сколько могла, так мне еще врач свой номер оставила, чтоб если что обращаться:)[/QUOTE]
А где такое было и сколько вы смогли оставить?
-
О, девочки, напишите (можно в ЛС) сумму благодарности врачу за ЕР без договоренности. Интересует 7 РД.
И нянечке-анестезиологу вы давали отдельно?
Спасибо!
-
[QUOTE=Black_cat_women;14563385]А где такое было и сколько вы смогли оставить?[/QUOTE]
7 РД.
-
[QUOTE=Cчастье;14555554]Я рожала без договорённостей в обсервации.
Было так, что мне после родов захотелось ещё одного родить)))
Я серьёзно.Очень хорошие и врач, и акушер были.И поддерживали морально, и помогали при родах(обошлась без курсов для беременных).
Отблагодарила при выписке.
По поводу совместных родов...тут, наверное, надо предупредить врача.[/QUOTE]
А сколько Вы давали благодарности? и какая общая сумма у Вас вышла за роды и пребывание в роддоме? Да, и я целиком и полностью согласна с тем, что дело не в договорённости/недоговорённости, а самом враче:rtfm:
-
Благодарили врача в день выписки, а не сразу. Сумму смотрите в личке.
Пребывание в роддоме:
Родпакет около 400
Капельница, уколы в родзале 170
Детское отделение 120
Флюорограмма 50
Пребывание в роддоме 50
Девочки, это то, что помню точно:)
Дать санитаркам и медсёстрам(принести вещи, уколы, сцеживание, помыть после родов, принести передачу от родственников) - каждый решает сам, сколько и надо ли.Я давала.И по 10, и по 20, и по 30.
Но на всякий случай имейте при себе мелкие деньги.
-
Девочки, а я вообще за платную медицину (как за границей) и за мед. страхование. Тогда и зарплаты у врачей и мед. персонала будут на уровне и никто в твой кошелек смотреть не будет. Для нашей страны- это пока из области фантастики, но обязательное мед. страхование как в России могли бы сделать.
-
Менталитет нашего человека не позволит "не отблагодарить", а у других - ждать, пока отблагодарят...
Так что хоть обязательное страхование вводи, хоть нет...
-
[QUOTE=ludmila_n;14574744]Девочки, а я вообще за платную медицину (как за границей) и за мед. страхование. Тогда и зарплаты у врачей и мед. персонала будут на уровне и никто в твой кошелек смотреть не будет. Для нашей страны- это пока из области фантастики, но обязательное мед. страхование как в России могли бы сделать.[/QUOTE]
+ к этому, чтобы врачи отвечали за ошибки или халатность... а то так эта страховка только на медицинские расходы. имхо) :shine:
-
[QUOTE=ludmila_n;14574744]Девочки, а я вообще за платную медицину (как за границей) и за мед. страхование. Тогда и зарплаты у врачей и мед. персонала будут на уровне и никто в твой кошелек смотреть не будет. Для нашей страны- это пока из области фантастики, но обязательное мед. страхование как в России могли бы сделать.[/QUOTE]
Только мечты. К сожалению. Я за полностью платную медицину, а не то, что у нас - или разводилово за деньги под прикрытием "Частный мед.центр" или обшарпанные поликлиники, где нет ваты и спирта, но зато бесплатно.
-
[QUOTE=Витерна;14591047]Только мечты. К сожалению. Я за полностью платную медицину, а не то, что у нас - или разводилово за деньги под прикрытием "Частный мед.центр" или обшарпанные поликлиники, где нет ваты и спирта, но зато бесплатно.[/QUOTE]
Ага..."бесплатно"...сдерут и на вату, и на бинт и найдут на что ещё.
А частные - чистое разводилово. Убедилась и вовремя убежала из такой клиники.
Вот вам "шило" и "мыло".
-
поддерживаю!:good:
-
[QUOTE=Cчастье;14574913]Менталитет нашего человека не позволит "не отблагодарить", а у других - ждать, пока отблагодарят...
Так что хоть обязательное страхование вводи, хоть нет...[/QUOTE]
Согласна на 100%. Даже, если и введут страхование, "благодарности" еще будут существовать долго, это так сразу не искоренить:nea:
Какая бы ни была зарплата у врачей никто не откажется положить себе в карманчик "приятное к ней дополнение"
-
Я пока в 5 рд на сохранениях лежала, поняла что если б рожала сама, то пошла б к любому врачу. В обсервации понравились абсолютно все.
-
Девочки, а вот такой еще вопрос: если я договариваюсь с определенным врачем, мне время рожать , а смена не ее. При этом принимает дежурный врач, как тогда денежка между ними делется?
-
Думаю, это они уже сами решают:)
-
я не правильно спросила: дежурный заинтересован принять правильно роды и не отнестись халатно к родам беременушки с которой он не договаривался
-
Так а Вы уже договорились с другим врачом, получается?
-
а вот, например, мне рожать.... куда мне звонить и куда бежать в случае если я не договаривалась с определенным врачем?
-
[QUOTE=Mario_NEO;14738598]я не правильно спросила: дежурный заинтересован принять правильно роды и не отнестись халатно к родам беременушки с которой он не договаривался[/QUOTE]
Если врач хороший он правильно и хорошо примет роды у любой "беременушки", даже не у "своей".
-
[QUOTE=Cчастье;14738642]Так а Вы уже договорились с другим врачом, получается?[/QUOTE]
нет, я еще не договаривалась, вот и не знаю как лучше сделать. Или лишний раз перестраховаться не понятно от чего, или сэкономить денежку. В принципе не те это деньги чтоб не дай бог рисковать. А с другой стороны врач может и не приехать. А еще такой момент: если договорилась с врачем, он обязан даже ночью приехать к тее или как?
-
Как куда?????
В роддом!
Всегда есть дежурные врачи, которые примут роды.
-
[QUOTE=Mario_NEO;14738888]нет, я еще не договаривалась, вот и не знаю как лучше сделать. Или лишний раз перестраховаться не понятно от чего, или сэкономить денежку. В принципе не те это деньги чтоб не дай бог рисковать. А с другой стороны врач может и не приехать. А еще такой момент: если договорилась с врачем, он обязан даже ночью приехать к тее или как?[/QUOTE]
У моей знакомой было "или как".
-
[QUOTE=Something Wonderf;14703182]Я пока в 5 рд на сохранениях лежала, поняла что если б рожала сама, то пошла б к любому врачу. В обсервации понравились абсолютно все.[/QUOTE]
Я после родов лежала в обсервации. Понравились практически все врачи, кроме, одного,если не ошибаюсь зовут Григорий Григорьевич и смена у него так себе.
-
[QUOTE=Mario_NEO;14738888] А с другой стороны врач может и не приехать. А еще такой момент: если договорилась с врачем, он обязан даже ночью приехать к тее или как?[/QUOTE]
А вот ,если не приедет тогда денежку и сэкономите.
Порядочный врач приедет и ночью.
-
вот у моих кажется так и получилось: у одного и тогоже врача одни платили 700 у.е. а другие у нее же (но без присутствия врача) 500 у.е
-
[QUOTE=Mario_NEO;14739480]вот у моих кажется так и получилось: у одного и тогоже врача одни платили 700 у.е. а другие у нее же (но без присутствия врача) 500 у.е[/QUOTE]
Как это - без присутствия?
Кроме акушерки не было никого?
-
а после родов какой из врачей меня осматривать должен???
-
[QUOTE=Cчастье;14739529]Как это - без присутствия?
Кроме акушерки не было никого?[/QUOTE]
)) был дежурный врач, не тот с которым они договорились
-
[QUOTE=Mario_NEO;14739480]вот у моих кажется так и получилось: у одного и тогоже врача одни платили 700 у.е. а другие у нее же (но без присутствия врача) 500 у.е[/QUOTE]
"(но без притсутвия врача)", это на дежурной смене?
Конечно по договоренности врачи берут больше...врач приезжает к Вам в любое время дня и ночи ,не отходит от Вас, вот и получается ,что цены отличаются
-
[QUOTE=Mario_NEO;14739560])) был дежурный врач, не тот с которым они договорились[/QUOTE]
Так в чём тогда проблема?
Сколько посчитают нужным, столько пусть дадут врачу, принимавшему роды.
Какая же это договорённость?
-
А дежурный врач сам такую цену назвал
-
[QUOTE=ANNYwka;14739668]А дежурный врач сам такую цену назвал[/QUOTE]
:shock: Интеррррррресно.
А роды как прошли?
-
Я вот кстати тоже сталкивалась с таким ,что не всех врачей устраивает "сколько сможете" ,некоторые имеют "наглость" озвучивать суммы ,ничем не меньше ,чем по договоренности
-
-
[QUOTE=ANNYwka;14739735]Я вот кстати тоже сталкивалась с таким ,что не всех врачей устраивает "сколько сможете" ,некоторые имеют "наглость" озвучивать суммы ,ничем не меньше ,чем по договоренности[/QUOTE]
Вот же....наглости не отнимать где.
Но это же не говорит о том, что человек именно столько даст???
Кто может настоять? А если человек не имеет возможности?...
-
Так я ж об этом и говорю...о наглости!
А заставить ,конечно никто не сможет, просто сам факт...
-
[QUOTE=Cчастье;14739714]:shock: Интеррррррресно.
А роды как прошли?[/QUOTE]
роды прошли на ура и денежку они отдали врачу с которым договаривались, только меньше. А не тому который принимал. Я считаю это не по справедливости. Вот что меня волнует ))))
-
[QUOTE=Mario_NEO;14739948]роды прошли на ура и денежку они отдали врачу с которым договаривались, только меньше. А не тому который принимал. Я считаю это не по справедливости. Вот что меня волнует ))))[/QUOTE]
Даа....интересная ситуация?!
-
[QUOTE=Cчастье;14739793]Вот же....наглости не отнимать где.
Но это же не говорит о том, что человек именно столько даст???
Кто может настоять? А если человек не имеет возможности?...[/QUOTE]
мне кажется они психологи в некоторой степени- должны видеть сколько человек имеет и готов отдать.
-
[QUOTE=Mario_NEO;14739987]мне кажется они психологи в некоторой степени- должны видеть сколько человек имеет и готов отдать.[/QUOTE]
Как по мне "имеет и готов отдать" разные вещи. Я могу иметь больше ,но готова отдать другую сумму
-
[QUOTE=Mario_NEO;14739948]роды прошли на ура и денежку они отдали врачу с которым договаривались, только меньше. А не тому который принимал. Я считаю это не по справедливости. Вот что меня волнует ))))[/QUOTE]
Вообще какая-то абсурдная ситуация.
-
[QUOTE=Mario_NEO;14739987]мне кажется они психологи в некоторой степени- должны видеть сколько человек имеет и готов отдать.[/QUOTE]
Что значит, видеть?
Они разве человеку могут в кошелёк заглянуть?
И они знают о готовности человека расстаться с некоторой суммой денег?
Свои предположения пусть держат в голове:)
-
[QUOTE=Cчастье;14740257]Что значит, видеть?
Свои предположения пусть держут в голове:)[/QUOTE]
Согласна на все 100%
Они предполагают - мы располагаем...как это часто не совпадает!
-
[QUOTE=Cчастье;14740257]Что значит, видеть?
Свои предположения пусть держат в голове:)[/QUOTE]
ну понятное дело, что они не имеют права требовать. С другой стороны по себе знаю: легче когда тебе конктерно говорят сколько и когда
-
[QUOTE=ANNYwka;14739006]Я после родов лежала в обсервации. Понравились практически все врачи, кроме, одного,если не ошибаюсь зовут Григорий Григорьевич и смена у него так себе.[/QUOTE]
Он своеобразный дядька, но как профессионал один из лучших, если б вдруг у Дмитриевой не получилось меня кесерить, то ему б доверилась без проблем, он часто ассистирует нач меду, при чем не только на родах.
А то что у него характер не подарок, это кому что нужно.:)
-
У меня было так - я рожала без договоренностей, но когда пришло время им сдавать смену, мне стало страшно, что сейчас поменяются врач и акушерка и я на месте договорилась с акушеркой, чего делать не стоило. Во-первых, она была уставшая после смены своей, во вторых, когда она мне капельницу делала, неправильно вставила катетер и лекарство лилось мимо вены в руку, в третьих, вела меня со мной беспардоно, спрашивала, когда я уже наконец-то буду рожать, т.к. она устала и хочет домой. Впечатления самые ужасные, но ведь именно она мне предложила, чтобы она осталась. Ни о каких массажах поясницы речи не шло, хорошо, что она у меня не болела.
В общем, я очень жалею, что договорилась с ней
-
[QUOTE=Ия;14740571]У меня было так - я рожала без договоренностей, но когда пришло время им сдавать смену, мне стало страшно, что сейчас поменяются врач и акушерка и я на месте договорилась с акушеркой, чего делать не стоило. Во-первых, она была уставшая после смены своей, во вторых, когда она мне капельницу делала, неправильно вставила катетер и лекарство лилось мимо вены в руку, в третьих, вела меня со мной беспардоно, спрашивала, когда я уже наконец-то буду рожать, т.к. она устала и хочет домой. Впечатления самые ужасные, но ведь именно она мне предложила, чтобы она осталась. Ни о каких массажах поясницы речи не шло, хорошо, что она у меня не болела.
В общем, я очень жалею, что договорилась с ней[/QUOTE]
вот по поводу договаривания с акушерками вообще не слышала, там же мед сестры дежурные потом смотрят наверное и каждую прикармливаешь(на сколько я знаю) а ее смена или нет - это уже извините
-
[QUOTE=Mario_NEO;14740704]вот по поводу договаривания с акушерками вообще не слышала, там же мед сестры дежурные потом смотрят наверное и каждую прикармливаешь(на сколько я знаю) а ее смена или нет - это уже извините[/QUOTE]
Ребенка то принимает именно акушерка. Все мои знакомые, которые договаривались, договаривались с конкретным врачом и с конкретной акушеркой
-
[QUOTE=Cчастье;14739529]Как это - без присутствия?
Кроме акушерки не было никого?[/QUOTE]
Частенько бывает, что с вами во время схваток только акушерка, а врача зовут когда потуги начинаются.
Ну порядочный доктор может периодически заходить и спрашивать как дела, а бывает когда приходит в последний момент, много таких случаев описывают.
Все вопросы которые вас беспокоят стоит обсуждать сразу и на месте, а еще лучше чтоб не забыть, составьте себе списочек с вопросами.
Бывают случаи когда у врача одновременно рожают две девочки и тогда они делают выбор у кого более сложная ситуация, а вторую передают дежурной смен либо доктору с которым работают в паре.
У меня была подобная ситуация, на 37 неделе приехала в 12 ч ночи в роддом, с сильными болями в пояснице и животе, думала рожаю, а у меня кс через неделю. Попала как обычно в ночь с пятницы на субботу (везет мне патологический на такие дни) в рд дежурная смена сразу набрали моего врача, ее к сожалению не оказалось в городе, но она тут же позвонила напарнице и объяснила ей ситуацию, мне сказала, что могу довериться полностью,этот врач ни чем не хуже. Врач приехала спустя пол часа, осмотрела и сказала что это предвестники, укололи баралгин и оставили на всякий пожарный в рд. Доктору дала 200 гр, т.к. реально понимала, что сорвала человека среди ночи и она приехала и была готова в случае чего меня прооперировать.
Через неделю таки сделали мне кс, уже мой доктор, но впечатления остались приятными от всего.:)
-
[QUOTE=Mario_NEO;14740332]ну понятное дело, что они не имеют права требовать. С другой стороны по себе знаю: легче когда тебе конктерно говорят сколько и когда[/QUOTE]
Озвучить могут цену, какую им хочется, а вот дать или нет эти деньги - решать не им.
Я понимаю, если сложные роды или КС.И то, а если нет возможности?...вот что тогда?Человек отблагодарит тем, что имеет. Возможно, последнее отдаст.
-
[QUOTE=Ия;14740847]Ребенка то принимает именно акушерка. Все мои знакомые, которые договаривались, договаривались с конкретным врачом и с конкретной акушеркой[/QUOTE]
а конкретная акушерка в паре с тем доктором работала я так понимаю. Но если они в паре, они одну сумму делят которую ты передаешь доктору?
-
я скоро совсем запутаюсь, я думала даешь одному и не паришься, они сами разделят, а тут думай за всех, кому сколько и когда... кошмар какой-то
-
Девочки,думаю,что всё зависит всё-таки от случая.
У меня есть два очень ярких примера.
Подруга моей сестры рожала без всяких договорённостей на дежурной смене.У неё реально не было денег.Мать -пенсионерка,неожиданная беременность и МЧ,который потерялся сразу,после того,как она сообщила ему о беременности.Рожала в обсервации 7-го,т.к.её,5-й,был на помывке.Всё прошло прекрасно,к персоналу никаких претензий.Уже после того,как родила,начались намёки,вернее открытым текстом,что нужно отблагодарить.Она сказала,что у неё такой возможности нет.Вопрос закрылся сам собой.За горло её никто не брал.Сказали только,что какую-то там официальную сумму нужно оплатить в любом случае.Но самое интересное,что большн её никто об этом не спрашивал(конечно,это просто случай) и она вышла из роддома с очень минимальными затратами(только медсестричкам и нянечкам).
А второй случай.Моя знакомая имела договорённость с каким-то очень уважаемым и звёздным врачом(имени не знаю,знаю,что мужчина).Озвученная за роды сумма была не скромной.Схватки начались вечером.Его просто сломало возится с ней всю ночь.Он сказал проколоть что-то(что бы приостановить родовую деятельность до утра),сказал,что с утра начнём рожать.Но к утру плод был уже мёртвый.Она потеряла очень желанного,хоть и второго,ребёнка.У неё второй брак и они очень хотели совместного ребятёнка.С тех пор прошло 6 лет.Общих детей у них так и нет.
Вот и делайте выводы.
-
[QUOTE=Something Wonderf;14741003]Частенько бывает, что с вами во время схваток только акушерка, а врача зовут когда потуги начинаются.
Ну порядочный доктор может периодически заходить и спрашивать как дела, а бывает когда приходит в последний момент, много таких случаев описывают.
Все вопросы которые вас беспокоят стоит обсуждать сразу и на месте, а еще лучше чтоб не забыть, составьте себе списочек с вопросами.
Бывают случаи когда у врача одновременно рожают две девочки и тогда они делают выбор у кого более сложная ситуация, а вторую передают дежурной смен либо доктору с которым работают в паре.
У меня была подобная ситуация, на 37 неделе приехала в 12 ч ночи в роддом, с сильными болями в пояснице и животе, думала рожаю, а у меня кс через неделю. Попала как обычно в ночь с пятницы на субботу (везет мне патологический на такие дни) в рд дежурная смена сразу набрали моего врача, ее к сожалению не оказалось в городе, но она тут же позвонила напарнице и объяснила ей ситуацию, мне сказала, что могу довериться полностью,этот врач ни чем не хуже. Врач приехала спустя пол часа, осмотрела и сказала что это предвестники, укололи баралгин и оставили на всякий пожарный в рд. Доктору дала 200 гр, т.к. реально понимала, что сорвала человека среди ночи и она приехала и была готова в случае чего меня прооперировать.
Через неделю таки сделали мне кс, уже мой доктор, но впечатления остались приятными от всего.:)[/QUOTE]
Человеческое отношение ответственного врача.
-
[QUOTE=Mario_NEO;14741172]я скоро совсем запутаюсь, я думала даешь одному и не паришься, они сами разделят, а тут думай за всех, кому сколько и когда... кошмар какой-то[/QUOTE]
Да по разному, кто-то даёт одну сумму на всех, какую озвучат, кто по отдельности благодарит. Где дежурные смены врачей с о сменами акушерок меняются, поэтому они не в паре работают, кто-то хочет себе определенную акушерку "заказать"
-
[QUOTE=Poona;14741193]Девочки,думаю,что всё зависит всё-таки от случая.
Подруга моей сестры рожала без всяких договорённостей на дежурной смене.У неё реально не было денег.Мать -пенсионерка,неожиданная беременность и МЧ,который потерялся сразу,после того,как она сообщила ему о беременности.Рожала в обсервации 7-го,т.к.её,5-й,был на помывке.Всё прошло прекрасно,к персоналу никаких претензий.Уже после того,как родила,начались намёки,вернее открытым текстом,что нужно отблагодарить.Она сказала,что у неё такой возможности нет.Вопрос закрылся сам собой.За горло её никто не брал.Сказали только,что какую-то там официальную сумму нужно оплатить в любом случае.Но самое интересное,что большн её никто об этом не спрашивал(конечно,это просто случай) и она вышла из роддома с очень минимальными затратами(только медсестричкам и нянечкам).
А второй случай.Моя знакомая имела договорённость с каким-то очень уважаемым и звёздным врачом(имени не знаю,знаю,что мужчина).Озвученная за роды сумма была не скромной.Схватки начались вечером.Его просто сломало возится с ней всю ночь.Он сказал проколоть что-то(что бы приостановить родовую деятельность до утра),сказал,что с утра начнём рожать.Но к утру плод был уже мёртвый.Она потеряла очень желанного,хоть и второго,ребёнка.У неё второй брак и они очень хотели совместного ребятёнка.С тех пор прошло 6 лет.Общих детей у них так и нет.
Вот и делайте выводы.[/QUOTE]
Казнить таких надо..."звёздных"
-
я просто в шоке от прочитанного. Я не знаю что сделала бы такому врачу :( но просто так ему бы эти уколы не обошлись бы
-
[QUOTE=Ия;14740571]У меня было так - я рожала без договоренностей, но когда пришло время им сдавать смену, мне стало страшно, что сейчас поменяются врач и акушерка и я на месте договорилась с акушеркой, чего делать не стоило. Во-первых, она была уставшая после смены своей, во вторых, когда она мне капельницу делала, неправильно вставила катетер и лекарство лилось мимо вены в руку, в третьих, вела меня со мной беспардоно, спрашивала, когда я уже наконец-то буду рожать, т.к. она устала и хочет домой. Впечатления самые ужасные, но ведь именно она мне предложила, чтобы она осталась. Ни о каких массажах поясницы речи не шло, хорошо, что она у меня не болела.
В общем, я очень жалею, что договорилась с ней[/QUOTE]
Ужас какой! Я тоже рожала ночью. Сами роды попали на пересменку. Речи даже не шло что они меня бросят. Уже после родов и всех манипуляций после них меня передали следующей смене.
З.Ы. без договорённостей. Даже сынульку мужу и маме показали сразу.Потом только спросили планирую ли я благодарность и на какую сумму расчитываю.
-
За такое, наверное, я бы просто прибила такого врача! Я в шоке...
-
[QUOTE=IgLenka;14743193]Ужас какой! Я тоже рожала ночью. Сами роды попали на пересменку. Речи даже не шло что они меня бросят. Уже после родов и всех манипуляций после них меня передали следующей смене.
З.Ы. без договорённостей. Даже сынульку мужу и маме показали сразу.Потом только спросили планирую ли я благодарность и на какую сумму расчитываю.[/QUOTE]
А у меня даже о сумме никто не спросил.Уже когда муж приехал(при выписке), тогда мы отблагодарили.
И тоже ре показали мужу через час после родов:)
-
[QUOTE=IgLenka;14743193]Ужас какой! Я тоже рожала ночью. Сами роды попали на пересменку. Речи даже не шло что они меня бросят. Уже после родов и всех манипуляций после них меня передали следующей смене.
З.Ы. без договорённостей. Даже сынульку мужу и маме показали сразу.Потом только спросили планирую ли я благодарность и на какую сумму расчитываю.[/QUOTE]
Мои роды закончились в 14.15, просто как то психологически было неприятно, что меня передадут другой смене. Сейчас я не понимаю, почему неприятно, свежая выспавшаяся смена
-
Девочки, кто то рожал в 5м без договоренности? Я в 5м стою на учете, хотя по прописке отношусь к другому роддому.
-
Девочки,напишите пожалуйста в личку кто какой суммой благодарил деж.смену в 5м роддоме?чтоб приблизительно хотябы знать сумму.