-
Солянка,как уже сказали выше-изысканное блюдо.Готовить его,как и другое нац супы типа буайабеса,хаша,харчо,разных гаспаччо надо с душой)
Рецептов солянки -вагон.все они-правильные.
Один из любимых-солянка сборная мясная.Делается в принципе легко.
Берем: все на глаз.:свинину на поджарку,куриные гомилки на бульон,мясо типа подчеревок,очень хорошо идет обычная докторская колбаса,копченые ребра (буквально пару штук)охотничьи сосиски (штуки 2-3).
Соленые огруцы-пару штук
Лук-1 шт
черные маслин бк-100гр
морковь на бульон -1 шт
сельдерей или петрушка -пару веточек.
каперсы
лимон-1шт
сметана,солиперц.
Паста томатная -1ст.л.
Все.Варим бульон.Добавляем лук,морковь.Снимаем пену,как обычно.Варим 40 минут.За 10 мин.добавляем лавровый лист и перец горошком.Вынимаем мясо,режем на кусочки.
На сковородке обжариваем нашинкованый лук,готовим пару мину.Добавляем нарезаные кубиками все мясо,готовим пару минут
Добавляем томатную пасту,грам 100 бульона.
Берем горшочки,раскладываем начинку со сковородки, добавляем бульон,нарезаные кубиками огурцы,маслины,каперсы.Все что готовили.
Разогреваем духовку.
Фанаты раскатывают пресное тесто, люблю добавлять туда рубленую петрушку и маслины.раскатываем на ролы и разрезаем по кол-ву горшков.Раскатываем и формуем из всего этого безобразия крышки.Ими и закрываем.Ставим в духовку на 15 минут.
В готовое блюдо добавляем лимон кружком.Отдельно подаем сметану.
зы.Не спешите с ингридиентами.В первый раз можно переборщить,поэтому-без фанатизьму..................,
-
[B][I]Немецкий хлебный суп[/I][/B]
Ингридиенты
куриный бульон,
картошка,
зажарка из моркови с луком,
шампиньоны (обжареные),
соль, перец, зелень,
вместо тарелок обычные круглые булочки из магазина.
Способ приготовления
В куриный бульон добавить картошку, грибы, зажарку, варить до готовности.
С булочек, срезать верхушку, вытащить мякиш и в духовку, так что бы корочка была сухой. Перед подачей налить в булки суп.
[B][I]Суп из цветной капусты[/I][/B]
Ингредиенты:
3 стол. ложки фасоли;
500 г говядины;
500 г картофеля;
2 луковицы;
1 морковь;
1 корень петрушки;
300 г цветной капусты;
4 шт. перца горошком;
2 стол. ложки сливочного масла;
Зелень петрушки;
Лавровый лист;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочите в холодно воде на 8 ч. Затем сварите в 200 мл воды до мягкости.
Мясо положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, положите луковицу, перец горошком, лавровый лист, убавьте огонь и варите 2 часа. Затем бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в бульон.
Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистите и мелко нарежьте. Корень петрушки вымойте, почистите и измельчите. Масло разогрейте в сковороде. Положите овощи и жарьте 10 минут.
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте и нарежьте кусочками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Зелень петрушки промойте, обсушите и измельчите.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте нарезанную капусту, обжаренные овощи и варите 15 минут. Добавьте фасоль вместе с отваром, посолите по вкусу и варите еще 15 минут.
При подаче на стол в каждую тарелку положите зелень.
[B][I]Итальянский грибной суп[/I][/B]
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1шт.
Грибы разнообразные - 0,5кг
Молоко -1,5стакана
Овощной бульон - 850мл.
Хлеб белый или багет французский - 8 кусочков
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 50г
Сыр грювьер тертый - 75г
Соль, перец.
Пассировать мелконарезанный лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы отправляем к луку немного обжарится, предварительно нарезав крупные грибы на небольшие кусочки.
Вливаем молоко и, доведя до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут.
Тонкой струйкой вливаем овощной бульон. Солим, перчим по вкусу.
Подсушиваем кусочки хлеба с обеих сторон любым из удобных способов: в тостере, на гриле, на сковороде...
Давим чеснок, смешиваем его со сливочным маслом и намазываем этой смесью тосты.
Выкладываем тосты на дно тарелок, наливаем суп, посыпаем тертым сыром и тут же подаем на стол.
[B][I]Сырный суп[/I][/B]
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
[B][I]Сливочный суп с семгой[/I][/B]
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу порезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), порезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
-
[B]Солянка по рецепту Д.Малаховой[/B]
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0902/61/875091d24a44.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0902/61/875091d24a44t.jpg[/IMG][/URL]
-ветчина
-охотничьи сосиски
-останкинская колбаса (по грамм 100 каждого вида)
-огурцы соленые 2 шт.
-картошка 1-2 шт.
-лук репчатый 1шт.
-маслины б/к
-лимон
-лавровый лист, соль, перец
Готовится она очень быстро и легко, чем меня и покорил этот рецепт...:laugh:
В кипящую подсоленую воду кладу пару картошек порезанных мелко, когда она будет сварена, там же в кастрюльке превращаю её в пюре.
Охотничьи сосиски нарезаю кружочками, а ветчину и варенку либо кубиками либо короткими тоненькими полосочками, обжариваю на растительном масле, когда слегка обжарится...добавляю огурцы (предварительно очистив их от кожуры и порезав кубиками).
затем лук полукольцами, томатную пасту или кетчуп, все перемешиваю и перекладываю в кастрюлю с картошкой.
Лимон нарезаю тоненькими полукольцами и добавляю в кастрюльку.
Затем... соль, перец, лаврушка, маслины б/к и сок из под маслин выливаю туда же.
Вкуснятина за уши не оттянешь!:good:
P.S. в передаче Д.Малахова сказала, что это рецепт её мамы...значит СПАСИБО, маме:laugh:
-
ну вот ночью надо так издеваться над спартанским организмом.хорошо,что без фото............,))
-
а я люблю сырный супчик с копченостями.
вода
плавленный сыр
картошка
морковка
макароны длинные
и любая копченость - я беру колбаску краковскую
все закинуть в том порядке как написано, добавить любимых приправ - и супер супчик готов!
-
Сегодня впервые попробывала приготовить и вообще попробывала!!! чечевицу:shine:, нашла в интернете вот такой рецептик...
[B][SIZE="4"]Французкий супчик из чечевицы[/SIZE][/B]
1 стакан сухой чечевицы
2 л. воды ( у меня 2,5 л кастрюлька)
1 луковица (тонкими полукольцами)
1 морковь (на крупной терке)
3-4 ст.л. тонкой вермишельки
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. изюма
0,5-1 бульонного кубика
сухой базилик, красный перец, соль, сахар по вкусу.
Чечевицу замочила на 1-2 часа. Затем отварила её (минут 30) добавив 0,5 кубика бульона.
Спассировала лук и морковь, затем добавила томатную пасту, соль и сахар. И все отправила к чечевице, положила вермишель, изюм, довела до кипения, добавила базилик и перец, и на медленном огне дала повариться ещё 5-7 мин.
Очень вкусный супчик получился!!!:good:
-
[QUOTE=Mariha;4591265]Сегодня впервые попробывала приготовить и вообще попробывала!!! чечевицу:shine:, нашла в интернете вот такой рецептик...
[B][SIZE="4"]Французкий супчик из чечевицы[/SIZE][/B]
1 стакан сухой чечевицы
2 л. воды ( у меня 2,5 л кастрюлька)
1 луковица (тонкими полукольцами)
1 морковь (на крупной терке)
3-4 ст.л. тонкой вермишельки
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. изюма
0,5-1 бульонного кубика
сухой базилик, красный перец, соль, сахар по вкусу.
Чечевицу замочила на 1-2 часа. Затем отварила её (минут 30) добавив 0,5 кубика бульона.
Спассировала лук и морковь, затем добавила томатную пасту, соль и сахар. И все отправила к чечевице, положила вермишель, изюм, довела до кипения, добавила базилик и перец, и на медленном огне дала повариться ещё 5-7 мин.
Очень вкусный супчик получился!!!:good:[/QUOTE]
сорри за оффтоп, а чечевицу ты где покупала?:search:
-
Я покупала маленькую упаковочку в Наталке на Троицкой, но она есть везде...в Таврии на развес (там где орехи и изюм) и в пачках.
-
Вчера решила зеленый борщ приготовить, у женщины на зелени оказалась крапива, так вкусно получилось - щавель+шпанат+крапива
-
[QUOTE=Торри;4803959]Вчера решила зеленый борщ приготовить, у женщины на зелени оказалась крапива, так вкусно получилось - щавель+шпанат+крапива[/QUOTE]
а мне нравится щавель, шпинат, ботва от редиски)
-
[QUOTE=Velena;4804386]а мне нравится щавель, шпинат, ботва от редиски)[/QUOTE]
Надо будет попробовать
-
[QUOTE=scarpio27;4778968]сорри за оффтоп, а чечевицу ты где покупала?:search:[/QUOTE]
Я когда-то видела в Садах Победы, не обычную зеленую, а оранжевую "Мистраль" (Высоцкая использовала в своем блюде), она вроде быстрей готовится. Конечно, не совсем дешево :shine:, но зеленая мне и на вкус не понравилась :(, да и варилась не мало.
-
рыбный суп Ингредиенты:
* 400 г филе трески
* 1 луковица
* 1 морковь
* 2 ст. ложки растительного масла
* 2 крупных клубня картофеля
* 200 г плавленого сливочного сыра
* 20 г зелени петрушки
* 20 г зеленого лука
* 2 ст. ложки майонеза
* соль
* молотый перец
Способ приготовления:
Филе трески вымойте, разрежьте на 4 куска, положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите 30-40 минут.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте лук с морковью 5 минут. Затем положите овощи в бульон с рыбой и варите еще 5 минут.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте брусочками. Положите в бульон и варите 15 минут. Петрушку вымойте, нарежьте и добавьте в суп. Положите плавленый сыр, поперчите, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В каждую тарелку положите по куску рыбы, налейте суп и посыпьте зеленым луком. Отдельно можно подать пшеничные гренки.
-
[B]Овощной супчик "из того, что было"))[/B]
Куриный бульон 1,5л
Морковь небольшая 1 шт.
Сельдерей (корень) небольшой кусок
Луковица небольшая 1шт.
Зеленый горошек консерв. 3-4 ст.л.
Лапша полжменьки (на глаз:))
Перец болгарский (замороженый 0,5 пачки)
Капуста
Шампиньоны
Специи по вкусу (соль, азиатские с "Привоза", сушеный майоран)
В Кипящий бульон бросаем одновременно пошинкованную капусту, пропассерованные морковь с сельдереем и луком, перец, лапшу, шампиньоны и специи и варим минут 5-7. Супчик готов:) Оооочень вкусный!:rolleyes:
-
Солянка самое оно, ещё люблю борщ (НО НЕ НА МЯСЕ).
-
Суп из сёмги с овощами
на 3л. кастрюлю
500 гр. свежей сёмги (кусок)
400 гр. замороженного горошка
400 гр. овощной смеси (брокколи,морковь,цветная капуста)
500 гр. картофеля
пучок укропа
приправа для супа
Отварить до готовности рыбу,которую предварительно необходимо подготовить (помыть,снять кожу).
Рыбу достать из бульона и разобрать на кусочки.
Добавить в бульон порезанный соломкой картофель,варить минут десять.
Добавить горошек и овощную смесь,немного проварить,положить в суп кусочки рыбы,порезанный мелко укроп,приправу (если нужно,то посолить по вкусу).
Вот и всё.
Наслаждайтесь на здоровье ароматным и очень вкусным супчиком из нежной сёмушки.
Приятного вам аппетита!
-
Я много видела рецептов солянок, но самую вкусную делает моя мама и я так же делаю)))
Вот так:
Берем какие-нибудь кусочки с косточками свинины и говядины, курицы, почки.Берем кастрюлю на литра 3.
Мясо заливаем водой, можно добавить разрезанную пополам луковицу и целую морковку. Варим бульон,снимаем пену, когда закипит, добавить перец горошком и лавровый лист. Все это варить часа 1.5-2.
Через часа 1,5 вынуть мясо и положить остывать, выкинуть лук и морковку, поджариваем копченую колбасу соломкой, только не зажарить)))) Откладываем.
Так же жарим соленые огурчики соломкой, тоже откладываем. Потом поджариваем 3 луковицы полукольцами до прозрачности, ложим две столовые ложки томатной пасты и жарим, пока не появятся оранжевые бульки)))
Добавляю это в бульон, затем огурчики и колбаску.
Потом режу мясо и тоже туда же кусочками)))
Затем налить немного рассола с огурцов(2ст.л) и сок с маслин(2ст.л.).
Посолить, поперчить и варить на медленном огне еще минут 20))))
Подавать, положив несколько маслинок, тонкую дольку лимона и мелко порезанную петрушку с укропом))) кушать со сметаной)))
если все правильно сделать, то получается действительно очень изысканный вкус и выглядит красиво:)
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5338341]Я много видела рецептов солянок, но самую вкусную делает моя мама и так же делаю)))
[/QUOTE]
Весьма аппетитный рецепт, спасибо)
-
[quote=A-n-g-e-L;5338341]
Берем какие-нибудь кусочки с косточками свинины и говядины, курицы, почки.[/quote]
Имеет смысл рассказать, как ты готовишь почки.
Всё-таки самый сложный процесс в приготовлении
солянки.
-
[QUOTE=NeMo;5376526]Имеет смысл рассказать, как ты готовишь почки.
Всё-таки самый сложный процесс в приготовлении
солянки.[/QUOTE]
Я с ними еще не делала:shine:
не всегда есть)))
но мама делает иногда) она их замачивает на несколько часов в холодной воде и несколько раз ее меняет, потом заливает холодной водой, доводит до кипения и варит часа 1.5-2, а потом просто закидывает вместе с мясом остальным в суп) вот так)
-
[quote=scarpio27;4778968]сорри за оффтоп, а чечевицу ты где покупала?:search:[/quote]
Я постоянно на Привозе беру - там, где продают кукурузную муку, макуху, сырые семечки и (о, ужас!) коноплю - по-моему, рубля три стакан.
-
Народ, поделитесь своими ньюансами приготовления борща!
-
последнее время готовлю борщ двумя вариантами:
1.приобрела себе керамический глазированный )) горшочек)) с крышкой на 3 литра - складываю все любимые овощи для борща (+заранее сваренная фасоль) заливаю кипятком и в разогрету 200 град. духовку на 2 часа)))) ня-ням)) можно с мясом, без зажарки.
2. в пароварке готовлю. 1 уровень говядина постная
2. уровень - капуста, бурячок и морковь (+на 10 минут целый помидор)
на плите варю в кастрюле картофель и лук мелко резанный (20 мин.)
когда в пароварке все сварится, овощи и мясо в блендер, заливаю жидкостью из контейнера, с помидора снимаю кожицу на 2 минуты ПУСК) потом все это добро выливаю в кастрюльку и варю еще 8-10 минут+соль, перец, лаврушка....пока без зелени...
вот такие почти постные борщи мы едим))) мужу отдельно 3 ложки сметанки)
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;5720660]Народ, поделитесь своими ньюансами приготовления борща![/QUOTE]
там весь нюанс в зажарке
без нее будет вода с овощами :)
-
[quote=Igon;5723200]там весь нюанс в зажарке
без нее будет вода с овощами :)[/quote]
Я тоже так думал до определённого момента )
Без зажарки можно великолепный борщ сварить.
-
[QUOTE=NeMo;5724163]Я тоже так думал до определённого момента )
Без зажарки можно великолепный борщ сварить.[/QUOTE]
Без зажарки борщ не имеет вкуса .У меня муж такой и не ест:shine:
-
[QUOTE=ala26;5725547]Без зажарки борщ не имеет вкуса .У меня муж такой и не ест:shine:[/QUOTE]
а мой ест только такой! без зажарки!!!:D
-
[QUOTE=NeMo;5724163]Я тоже так думал до определённого момента )
Без зажарки можно великолепный борщ сварить.[/QUOTE]
иу нас - только без зажарки - на бульончике:shine:
а вообще-то - это дело вкуса, привычки и семейных традиций:)
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;5725678]а мой ест только такой! без зажарки!!!:D[/QUOTE]
это рискованая позиция
другая женщина приготовит вкуснее - и ... привет! :laugh:
-
[quote=Igon;5726835]это рискованая позиция
другая женщина приготовит вкуснее - и ... привет! :laugh:[/quote]
вот оно счастье, уменье варить борщ с зажаркой))))извечный спор домохозяек " кто вкуснее варит борщ")))
Давайте лучше рецептами делиться;))
По сабжу: варю без зажарки, все в восторге))
-
На днях освоил приготовление пивного супа. Рецепт из разряда "быстрой кухни". Бывает что друзья на пиво нагрянули, а все эти чипсы и пр. уже надоели.
В общем так...
На две-три порции: средняя головка лука репчатого, 7-8 колбасок охотничьих, 170 гр. сыра сливочного плавленного, 170 гр. аля "сыр российский", нормального перца не нашел и заменил его смесью нескольких, масло растительное, ну и бутылку темного пива :) Время приготовления - не более 15-20 минут.
1. Масло в кастрюлю, и на чуть меньше среднего огонь. Количество масла - на поджарку лука.
2. Пока масло разогревается, режем луковицу мелким кубиком. В кастрюлю. Довести до едва заметной "золотистости".
3. Пока обжаривается лук, режем кружочками колбаску. Как только лук дошел до кондиции - закидываем колбаски в туже кастрюлю.
4. Доводим лук и колбаски до красивого состояния. Зажаривать до "не могу" не нужно.
5. После 5 пункта заливаем красоту не менее красивым темным пивом. Помешиваем. Солить не надо. Колбаски сами по себе соленые.
6. Пока доводится до кипения вышеуказанная смесь, нарезаем кубиками сыр. Плавленный приготовить для заправки.
7. Лук-колбаски-пиво закипели. Засыпаем кубики и туда же отправляем сливочный сыр. Постоянно помешиваем. Необходимо, чтобы сыры полностью расплавились аля фондю. По виду будет напоминать грибной суп-пюре.
8. Перца по вкусу. Но раз суп к пиву, то я засыпаю столовую ложку перечной смеси.
9. Дать настояться. Подавать горячим под холодное пиво =)
Предупреждаю. У супа вкус специфический. Кому не понравится - смело заменяйте водой. Bon appetit!
-
[QUOTE=Inga_Zayonc;5720660]Народ, поделитесь своими ньюансами приготовления борща![/QUOTE]
Свеклу [I]сырую[/I] кладу уже в самом конце, довожу до кипения, отключаю и закрываю крышкой.
Еще через пару минут туда идут мелконарезанные зубчик чеснока и укроп-петруша. Закрыть, дать постоять.
Борщ...баррррдовый...как свекла... и мааахонькие кусочки белого чесночка...и зеленая-зеленая травка.....ммммм.....(ух..написала, аж в носу запах явственно ощутила своего борща:rolleyes:).
Долго билась над нужным цветом. Не красным, а именно-свекольным. Свекла от варки и поджарки теряет цвет. Уксус и лимонная кислота все равно не спасают- не то. А вот так - сырую, в конце, чуток закипятив - оно!:good:
-
Вот сегодня ПСИХАНУ :) и сварю на телячьей грудинке крем-суп грибной (только не из шампиньонов, а из real грибов, то бишь из лесных, которые ПАХНУТ)! Дуже смачнесенький! ;)
Кому интересно - могу слить рецепт. :shine:
-
[quote=Интуиция;5741559]Свеклу [I]сырую[/I] кладу уже в самом конце, довожу до кипения, отключаю и закрываю крышкой.
Еще через пару минут туда идут мелконарезанные зубчик чеснока и укроп-петруша. Закрыть, дать постоять.
Борщ...баррррдовый...как свекла... и мааахонькие кусочки белого чесночка...и зеленая-зеленая травка.....ммммм.....(ух..написала, аж в носу запах явственно ощутила своего борща:rolleyes:).
Долго билась над нужным цветом. Не красным, а именно-свекольным. Свекла от варки и поджарки теряет цвет. Уксус и лимонная кислота все равно не спасают- не то. А вот так - сырую, в конце, чуток закипятив - оно!:good:[/quote]
Тоже это заметил.
[quote=BellaMafia;5742522]Вот сегодня ПСИХАНУ :) и сварю на телячьей грудинке крем-суп грибной (только не из шампиньонов, а из real грибов, то бишь из лесных, которые ПАХНУТ)! Дуже смачнесенький! ;)
Кому интересно - могу слить рецепт. :shine:[/quote]
Хорошо бы сам суп )
-
У тебя прикольно вышло, капитан [B][I]NeMo[/I][/B]:
[B][I]Хорошо бы сам суп )[/I][/B]
и внизу подпись
[B][I]живому - всё хорошо[/I][/B] )))))
....работаю сейчас, мягко говоря, не совсем в Одессе. Когда вернусь в следующий раз, то обязательно одарю тебя половничком-другим ;)
Короче и ближе к делу - копирую я вам, пипл, свой же рецепт. Он был в Денискиной ([B][I]von Brahman's[/I][/B]) теме "Наши коронные блюда". Думаю, что это не преступление??! ;)
-
[B][I]Грибной суп (бабушкин рецепт)[/I][/B]
Два варианта приготовления - первый для ПРОСТО любителей грибного супа. Второй для маленьких детей, беззубых гостей и любителей ресторанных крем-супов. :)
Порций много (не меньше 8-10)
Надо :
1. рёбрышки говяжьи свежие - 1 кг
2. маленькая нитка сухих белых грибов - не меньше 10 шляпок
3. корешки - 1 морковка, 1 луковка, 1 маленький сельдерей (петрушка, пастернак)
4. картофель - 5 небольших клубней
5. банка консервированной белой фасоли (420г)
6. сливки 10% - полстакана
7. лаврушка - 3 листика
8. соль, перец по вкусу
Процесс :
Варим бульон - промытое мясо доводим до кипения и без всякой жалости сливаем первый бульон вместе с шумом в пропасть.
Заливаем повторно промытое мясо водой, добавляем коренья, лавровый лист, пару горошин чёрного перца, соль и варим на умеренном огне около часа.
Грибы (предварительно на ночь замоченные) режем соломкой. Воду, в которой они намокали, не сливаем, а добавляем в бульон, к мясу.
Мясо достаём из бульона вместе с корешками.
Бульон делим на две части (то есть теперь у нас на плите 2 кастрюли с бульоном).
Условимся, что суп-пюре мы варим в кастрюле №1 (там плещется треть бульона), а обычный (прозрачный) суп в кастрюле №2 (там две трети мясного бульона).
Нарезаем, снятое с рёбрышек мясо, на небольшие кусочки и, разделив поровну, кладём в обе кастрюли.
Корешки должны быть почти разварившимися, но не бесформенными, кидаем их в блендер или комбайн (режим "измельчение") и пюрируем вместе с половиной порции грибов.
Вторая половина грибов идёт в кастрюлю №2.
Варим, нарезанную на кубики картоху до готовности - половину картошки добавляем к пюре в блендере и ещё раз всё измельчаем в пыль, вторую половину кладём в кастрюлю №2.
С фасолью поступаем точно так же - половину в блендер и ещё раз измельчаем вместе с уже полученным пюре из корешков, грибов и картошки, а вторую половину фасоли (ЦЕЛОЙ) в кастрюлю №2.
Готовое пюре из блендера выливаем в кастрюлю №1, размешиваем с бульоном, который там был, провариваем около 5 минут, добавляем сливки, доводим до кипения и варим ещё максимум минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.
В кастрюле №2 всё это время суп варился [B][I]сам[/I][/B].
Всё выключаем, даём настояться с полчасика и подаём к столу, по вкусу и желанию можно добавить сметану и зелень петрушки (уже в тарелки).
Если после прочтения рецепта и "лёгкой" путаницы в голове от перебежек между кастрюлями №1 и №2, вы всё-таки берётесь варить эти два супа, то в идеале к ним подсушить тостерный белый хлеб. Потом распустить на сковородке сливочное масло, добавить нарезанноую петрушку и пару мелко нарезанных зелёных стрелок из зубчиков чеснока. Затем смазать этим петрушечно-чесночным маслом тосты и подать к супу.
Есть ещё вариант крем-супа из шампиньонов, тогда их отваривают до мягкости, а потом в процессе пюрирования добавляют не меньше трети стакана сухого белого вина. Весь остальной процесс такой же, как и описанный выше (но БЕЗ фасольки).
[B][I]Ешьте на здоровье!!![/I][/B] :rose:
-
А я тоже варю борщ с зажаркой и получается ярко-свекольного цвета, как с картинки, в следующий раз сварю-сфоткаю))))))) и очень вкусно) только я не на сковородке свеклу жарю, а в цептеровском сотейнике с морковкой нарезанные соломкой, протушу пока мягкое не станет, потом добавляю томат. пасту, уксус и сахар, потом чеснока туда немного и все в борщ в конце варки, после этого лук обжариваю с мукой, закидываю, провариваю минут пять и ставлю настаиваться:)
цвет получается обалденный) муж в восторге)
-
с нетерпением ждём-с фоток)
-
Легкий и экстремально недорогой борщ.
====================
Все делаем по классическому рецепту, но вместо мяса используем
бульонные кубики(можно куриные).
В последнем акте добавляем немного растертого,обязательно слегка прогорлого сала.
Для гуманов в тарелку довавляем лимон или маслины.
Сметана не рекомендуется, так как загрубляет тонкие вкусовые ощущение и послевкусие.
-
[QUOTE=yurko08;5755494]Легкий и экстремально недорогой борщ.
====================
Все делаем по классическому рецепту, но вместо мяса используем
бульонные кубики(можно куриные).
В последнем акте добавляем немного растертого,обязательно слегка прогорлого сала.
Для гуманов в тарелку довавляем лимон или маслины.
[B]Сметана не рекомендуется, так как загрубляет тонкие вкусовые ощущение и послевкусие[/B].[/QUOTE]
После рассказа о добавлении в борщ слегка прогорклого сала, это конечно звучит ооочь актуально :rolleyes:.
п.с. у меня и на воде борщ вкусный получается, без кубиков, сала и т.п.. А если с фасолью - так и подавно.
-
борщ на воде(!) можно есть лишь в холодном виде.
насчет сала-попробуйте его растереть с чесноком....
это не я придумал-старинный украинский рецепт.
предки мои тута с 1666 года:)))
-
и я в зажарку немного муки добавляю, тогда цвет просто абалденный выходит!!!:D
[QUOTE=Интуиция;5755824]
п.с. у меня и на воде борщ вкусный получается, без кубиков, сала и т.п.. А если с фасолью - так и подавно.[/QUOTE]
ой а расскажите, как с фасолью варить, давно хочу сделать...
-
[QUOTE=Englishman;5726924]На днях освоил приготовление пивного супа. Рецепт из разряда "быстрой кухни". Бывает что друзья на пиво нагрянули, а все эти чипсы и пр. уже надоели.
В общем так...
На две-три порции: средняя головка лука репчатого, 7-8 колбасок охотничьих, 170 гр. сыра сливочного плавленного, 170 гр. аля "сыр российский", нормального перца не нашел и заменил его смесью нескольких, масло растительное, ну и бутылку темного пива :) Время приготовления - не более 15-20 минут.
1. Масло в кастрюлю, и на чуть меньше среднего огонь. Количество масла - на поджарку лука.
2. Пока масло разогревается, режем луковицу мелким кубиком. В кастрюлю. Довести до едва заметной "золотистости".
3. Пока обжаривается лук, режем кружочками колбаску. Как только лук дошел до кондиции - закидываем колбаски в туже кастрюлю.
4. Доводим лук и колбаски до красивого состояния. Зажаривать до "не могу" не нужно.
5. После 5 пункта заливаем красоту не менее красивым темным пивом. Помешиваем. Солить не надо. Колбаски сами по себе соленые.
6. Пока доводится до кипения вышеуказанная смесь, нарезаем кубиками сыр. Плавленный приготовить для заправки.
7. Лук-колбаски-пиво закипели. Засыпаем кубики и туда же отправляем сливочный сыр. Постоянно помешиваем. Необходимо, чтобы сыры полностью расплавились аля фондю. По виду будет напоминать грибной суп-пюре.
8. Перца по вкусу. Но раз суп к пиву, то я засыпаю столовую ложку перечной смеси.
9. Дать настояться. Подавать горячим под холодное пиво =)
Предупреждаю. У супа вкус специфический. Кому не понравится - смело заменяйте водой. Bon appetit![/QUOTE]
а вот у нас в семье собрались все не пьющие...но рецепт интересный... как думаете, на безалкогольном пиве не то будет?:nea:
-
[QUOTE=Интуиция;5755824]п.с. у меня и на воде борщ вкусный получается, без кубиков, сала и т.п.. А если с фасолью - так и подавно.[/QUOTE]
Аналогично!:rose:
Еще вкусный фасолевый супчик знаю. Варим фасоль долго, я варю 2, 5 часа. Потом делаю зажарку: лук, морковь, томатный сок. Закидываю в свареную фасоль зажарку, картошку. Когда сварится картошка кидаю измельченный чеснок и зелень, сразу выключаю и накрываю. Вкусный с сухариками или тостами с оригиналочкой:)
-
Могу поделиться своим рецептом борща свекольного цвета.
Варю в кастрюльке Цептер, не сочтите за рекламу, т.к. я его не продаю, но пользуюсь уже более 15 лет:)
В самой кастрюльке пассерую лук, в это время измельчаю в блендере морковь и свеклу(лучше брать сладкий цилиндрический-дает красивый цвет). Когда лук "позолотиться" добавляю помидорку или домашний томатный сок, закидываю морковь, свеклу, картошку и "навылнычек" кислой капусты. Накрываю крышкой и оно варится(без воды) где-то 20 минут.
Отдельно варится фасоль-самый вкусный сорт "лопаточка"-варю 2, 5 часа. Потом заливаю в мой борщ фасоль с юшкой, в которой она варилась, солю, довожу до кипения и накрываю крышкой. Настоится и будет чудесный постный борщ. Навары у нас не едят:)
К такому борщу хорошо идут сухарики, чеснок и сало в прикуску!:)
-
[QUOTE=Viktorina;5761000]и я в зажарку немного муки добавляю, тогда цвет просто абалденный выходит!!!:D
ой а расскажите, как с фасолью варить, давно хочу сделать...[/QUOTE]
я фасоль отдельно варю до полной готовности и просто в конце за минут 10 до конца закидываю.
-
[QUOTE=Viktorina;5761000]и я в зажарку немного муки добавляю, тогда цвет просто абалденный выходит!!!:D
ой а расскажите, как с фасолью варить, давно хочу сделать...[/QUOTE]
Да никаких премудростей, всё очень просто.:)
Отваривается фасоль, потом в этом отваре варится обычный борщ.
Фасоль можно предварительно замочить в холодной водичке, чтобы быстрее сварилась.
Прекрасный чудный борщ на воде особенно хорош для жары и лета, из молоденьких овощей.
Кушать холодным..ну не знаю. Это уже по желанию.
Мы едим как первое блюдо, - горячим и со сметанкой.:)
-
а я сегодня сварила вкусный гречневый суп на рёбрышках (сама по ходу рецепт придумывала, но получилось довольно вкусно :shine:)
Отварила бульон на рёбрышках (я брала телячьи, но можно и говяжьи, и свинные), закинула порезанный кубиками картофель.
Жарю зажарку - лук, морковь, чеснок, зелень, сметана. Добавляю в суп.
Когда картофель почти готов, добавила несколько ложек гречки. Когда гречка свариться - суп готов.
Соль перец по вкусу.
Приятного аппетита!:)
-
[QUOTE=Viktorina;5768261]а я сегодня сварила вкусный гречневый суп на рёбрышках (сама по ходу рецепт придумывала, но получилось довольно вкусно :shine:)
Отварила бульон на рёбрышках (я брала телячьи, но можно и говяжьи, и свинные), закинула порезанный кубиками картофель.
Жарю зажарку - лук, морковь, чеснок, зелень, сметана. Добавляю в суп.
Когда картофель почти готов, добавила несколько ложек гречки. Когда гречка свариться - суп готов.
Соль перец по вкусу.
Приятного аппетита!:)[/QUOTE]
Прекрасный суп!
Мне подруга когда-то, раньше меня вышедшая замуж и переживающая по поводу кулинарных способностей, вложила установку, что гречневый суп варят НЕхозяйки))
Типа, он такой легкий, и это вообще не суп..и т.п.
:sad_anim:
И я как-то его особо не практиковала. Но муж стал сам просить. И дочка подключилась. Они у меня оба гречишные души - гречку в любом виде готовы 3 раза в день есть.
Очень милый суп, и действительно быстро готовится. Варю обычно на курином бульоне.
-
Да странное блюдо, пробовала пару раз, двух ложек съесть не могу Притом что совсем непереборчива... легче съесть борщ с вареньем. А кто знает рецепт супер-ухи? или французского лукового супа?
-
[B]Швейцарский картофельный суп!!![/B]
Приготовляется в лучших ресторанах Швейцарии, стоит оооой как дорого:)
Варим бульон из мяса на кости. Когда мясо готово, его оттуда достаём и закидываем мелко порезанную кубиками картошку (можно и крупно порезать, но мелко порезанная быстрее сварится :)). Картошки много!!! Так, чтобы, когда мы её в бульон засыпем, бульон только чуть-чуть был сверху картошки. Пока картошка варится, режем мелко сало шпик и кидаем на сковородку, когда он подруянится, кидаем мелко порезанный лук, когда он станет золотистого цвета, кидаем туда же мелко колечками порезанный чеснок. Всё жарим до готовности. Когда картошка готова, прямо в бульоне разминаем её давилкой в пюре, и высыпаем всё, что в сковороде, счищаем с кости мясо, мелко режем и в кастрюлю, добавляем сметану (не жалеем), нарезанную петрушку (побольше) и, в последнюю очередь, натёртый на тёрке острый твёрдый сыр.Суп-пюре, должен быть густым! Всё время хорошо мешаем. Соль и перец по вкусу. Перед наливанием в тарелку - хорошо перемешиваем. Подавать всегда горячим. Во время подогревания - мешать!
-
[QUOTE=Viktorina;5786080][B]Швейцарский картофельный суп!!![/B]
Приготовляется в лучших ресторанах Швейцарии, стоит оооой как дорого:)
Варим бульон из мяса на кости. Когда мясо готово, его оттуда достаём и закидываем мелко порезанную кубиками картошку (можно и крупно порезать, но мелко порезанная быстрее сварится :)). Картошки много!!! Так, чтобы, когда мы её в бульон засыпем, бульон только чуть-чуть был сверху картошки. Пока картошка варится, режем мелко сало шпик и кидаем на сковородку, когда он подруянится, кидаем мелко порезанный лук, когда он станет золотистого цвета, кидаем туда же мелко колечками порезанный чеснок. Всё жарим до готовности. Когда картошка готова, прямо в бульоне разминаем её давилкой в пюре, и высыпаем всё, что в сковороде, счищаем с кости мясо, мелко режем и в кастрюлю, добавляем сметану (не жалеем), нарезанную петрушку (побольше) и, в последнюю очередь, натёртый на тёрке острый твёрдый сыр.Суп-пюре, должен быть густым! Всё время хорошо мешаем. Соль и перец по вкусу. Перед наливанием в тарелку - хорошо перемешиваем. Подавать всегда горячим. Во время подогревания - мешать![/QUOTE]
Наверно, вкусно)) я люблю такие штуки! и грибов туда охота)
и еще люблю простой суп из плавленных сырков и грибов)))) тоже вкусно)))
-
[QUOTE=yurko08;5760928]борщ на воде(!) можно есть лишь в холодном виде.
насчет сала-попробуйте его растереть с чесноком....
это не я придумал-старинный украинский рецепт.
предки мои тута с 1666 года:)))[/QUOTE]
Согласна на 100%. Я сала во рту не держала и не собираюсь, но в борщ, растёртое в ступочке с чесноком (чуточку старое)-самое оно! Даже если борщ на мясе с косточкой. Кстати, по тому же старому рецепту, нужно одну картофелину сварить, растолочь и бросить в конце варки. Приятного аппетита!
-
[quote=eli77;5785670]Да странное блюдо, пробовала пару раз, двух ложек съесть не могу Притом что совсем непереборчива... легче съесть борщ с вареньем. А кто знает рецепт супер-ухи? или французского лукового супа?[/quote]
Луковый суп ещё более необычен. Он сладкий.
Вот где как раз ассоциация с борщём из варенья )
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5786660]
и еще люблю простой суп из плавленных сырков и грибов)))) тоже вкусно)))[/QUOTE]
Ну-ка, ну-ка?
Когда-то слышала и даже кажется видела в какой-то кулинарной передаче процесс приготовления, но в голове не отложилось.
Выдайте рецепт, пожааааалста :shine:
-
[QUOTE=NeMo;5787532]Луковый суп ещё более необычен. Он сладкий.
Вот где как раз ассоциация с борщём из варенья )[/QUOTE]
Напомнил...
Я в детстве часто болела и мама лечила меня всем подряд, в.т.ч народными средствами.
Какой-то умник подсказал то ли уварить, то ли запечь луковицы до мягкого-мягкого состояния и растереть в пюре...
...до сих пор помню вкус, цвет и запах этого сладкого лукового повидла от кашля :vomit:
-
подскажите очень хочется настоящей окрошки!но где взять хороший квас для неё??ведь продаётся такая гадость...как быть?вчера сделала на воде с майонезом-не чего так,но не то!!!
-
Чесно, хороший квас можно сделать дома - это просто, потому как лучшие из магазинных - не то все равно, концетраты чувствуются.
Или попробуйте на кефире 1%, можно пополам с нарине для большей кислинки.
-
[QUOTE=Интуиция;5787538]Ну-ка, ну-ка?
Когда-то слышала и даже кажется видела в какой-то кулинарной передаче процесс приготовления, но в голове не отложилось.
Выдайте рецепт, пожааааалста :shine:[/QUOTE]
найду в своих записях выложу чуть позже:)
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5793511]найду в своих записях выложу чуть позже:)[/QUOTE]
да уж, пожалуйста, очень хочется и это попробовать :shine:
-
[QUOTE=tanychka;5792035]подскажите очень хочется настоящей окрошки!но где взять хороший квас для неё??ведь продаётся такая гадость...как быть?вчера сделала на воде с майонезом-не чего так,но не то!!![/QUOTE]
раньше яриловский был нормальный
-
Писала девушку в Лс, потом решила и тут написать -вдруг кому понравится и будет вкусно)
Супчик с кукурузой и салями.
Варим бульон овощной, или есть есть -куринный сойдет.
В него - пару картофелин -кубиками.
Варим почти до готовности картошечки, всыпаем маленькую баночку консервированной кукурузки -я берю Бондюэль.
Отдельно режу меленько пару кружочков салями (у меня из индюшки, ну, думаю, любая пойдет) -кидаю в суп, даю минутку провариться вместе.
А потом беру очищенные от кожуры помидору и/или красный перец (часто беру тот, кот. в бульоне выварился) +чеснок пару зубчиков -все это в процессор -ну, блендер который -добавляем все это как саламур в супчик.
Можно зеленью присыпать.
Да, вместо салями можно и копченную говядину взять.
Писала дольше,чем делать)))
-
[QUOTE=Интуиция;5787538]Ну-ка, ну-ка?
Выдайте рецепт, пожааааалста :shine:[/QUOTE]
извиняюсь за задержку, еле нашла в своих записях:rose:
значит так:
1. В кастрюле варим картошку до готовности.
2. Кидаем туда 2 плавленных сырка(желательно с грибами) порезанные мелкими кубиками.
3. Отдельно жарим лук с морковкой(зажарку делаем).
4. После кубиков сыра кидаем порезанные шампиньоны.
5. Кидаем зажарку, чуть провариваем суп.
6. Разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками.
Приятного аппетита:rose:
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5813450]извиняюсь за задержку, еле нашла в своих записях:rose:
значит так:
1. В кастрюле варим картошку до готовности.
2. Кидаем туда 2 плавленных сырка(желательно с грибами) порезанные мелкими кубиками.
3. Отдельно жарим лук с морковкой(зажарку делаем).
4. После кубиков сыра кидаем порезанные шампиньоны.
5. Кидаем зажарку, чуть провариваем суп.
6. Разливаем по тарелкам и посыпаем сухариками.
Приятного аппетита:rose:[/QUOTE]
Мерси:rose:. Будем пробовать.
В идеале состояние плавленных сырков в супе каким должно быть? Они должны раствориться?:scratch_oh:
Придется перепробовать кучу плавленных сырков (а их щас такой выбор:dry:), чтобы выбрать самый подходящий.
-
[QUOTE=Igon;5810192]раньше яриловский был нормальный[/QUOTE]
Вот не помню какой фирмы, но раньше в весенне-летний период появлялся квас "ОКРОШЕЧНЫЙ". Может даже и Яриловский.
На самом деле квас - не такая и проблема для окрошки.
Просто выбрать квас [I]вкусный[/I], а если будет излишне сладким, разбавить минералкой.
Мы еще практикуем окрошку с ТАНом или АЙРАНом. Тоже вкусно.
-
[QUOTE=Интуиция;5816336]Мерси:rose:. Будем пробовать.
В идеале состояние плавленных сырков в супе каким должно быть? Они должны раствориться?:scratch_oh:
Придется перепробовать кучу плавленных сырков (а их щас такой выбор:dry:), чтобы выбрать самый подходящий.[/QUOTE]
Я не помню, какие барала, честно, какие-то с грибами) прямоугольные такие типа дружба,. Они должны полностью раствориться, поэтому маленькими кубиками кидать надо, растворяются не быстро но растворяются))
получается вкусно. Едиснтвенное что, так нельзя его готовить скажем на несколько дней, потому что на след. день сыр собирается комочками и его опять надо кипятить и варить, чтоб он снова растворился, его надо приготовить и сразу съесть)
я помню ложила еще сухарики Бэкин Роллс с сыром, с ними очень вкусно)
но можно и другие белые сухарики с сыром)
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5816689] Едиснтвенное что, так нельзя его готовить скажем на несколько дней, потому что на след. день сыр собирается комочками и его опять надо кипятить и варить, чтоб он снова растворился, его надо приготовить и сразу съесть)
[/QUOTE]
Очень странно, у меня сырные супы обратно комочками не схватываются после холодильника, остаются такими же жидкими.
-
[QUOTE=Чёрная моль;5816803]Очень странно, у меня сырные супы обратно комочками не схватываются после холодильника, остаются такими же жидкими.[/QUOTE]
может у меня сырки какие-то не такие были:dry: не знаю:search:
и я делала и сестра несколько раз и все так же и не только мы и по разным рецептам)
может, у вас холодильник волшебный?:D
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5817165]может у меня сырки какие-то не такие были:dry: не знаю:search:
и я делала и сестра несколько раз и все так же и не только мы и по разным рецептам)
может, у вас холодильник волшебный?:D[/QUOTE]
Ага, волшебный - не морозит))))
Даже не знаю, в чем причина :)
-
и я не знаю)
еще забыла написать, что картошку в пюре размять надо:)
Черная моль, он не то что как бы сворачивается, просто сыр как-то получается, как жир в бульоне например после холодильника:) может на самом деле сырки такие?
потому что они все такие разные)))
-
как то в журнале прочитала кабаковый супчик;Солнышко;.у нас не сильно кобак любят.я попробовала сделала,так лопают за две щеки,очень вкусно!!!я не знаю был ли он уже здесь,но если интересует,не поленюсь на пишу!
-
Напишите, пожалуйста, я люблю все что связано с кабаком ))))
-
а кто знает рецептики холодных супов(чтоб не варить) , может с кефиром что-то.. кроме окрошки?))
-
и если можно, то и рецепт окрошки тоже...:shine:
-
[QUOTE=Viktorina;5831974]и если можно, то и рецепт окрошки тоже...:shine:[/QUOTE]
-Мяско (лучше телятина) - за неимением заменяется вареной колбасой.
-редис
-огурцы свежие
-картофель вареный
-яйца
-много зеленого лука
-много петрушки
-много укропа
Всё крошится. Зелени должно быть много, масса должна насыщенно пахнуть свежим укропчиком, лучком:rolleyes:
Я делаю в большой кастрюле. Не солю, не заливаю.
Каждый накладывает себе столько, сколько хочет, заливает чем хочет (квас,кефир,тан,айран), солит, перчит, кладет горчицу по своему вкусу.
-
[QUOTE=Интуиция;5832881]-Мяско (лучше телятина) - за неимением заменяется вареной колбасой.
-редис
-огурцы свежие
-картофель вареный
-яйца
-много зеленого лука
-много петрушки
-много укропа
Всё крошится. Зелени должно быть много, масса должна насыщенно пахнуть свежим укропчиком, лучком:rolleyes:
Каждый накладывает себе столько, сколько хочет, заливает чем хочет (квас,кефир,тан,айран), солит, перчит, кладет горчицу по своему вкусу.[/QUOTE]
моя мама делает точно так же)))) вкуууууууууусно:good:
я люблю с квасом окрошечным, который продается)))
только не делаю сама, муж не любит окрошку:rolleyes:
-
[QUOTE=Интуиция;5832881]-Мяско (лучше телятина) - за неимением заменяется вареной колбасой.
-редис
-огурцы свежие
-картофель вареный
-яйца
-много зеленого лука
-много петрушки
-много укропа
Каждый накладывает себе столько, сколько хочет, заливает чем хочет (квас,кефир,тан,айран), солит, перчит, кладет горчицу по своему вкусу.[/QUOTE]
так просто? надо попробоваь!
-
супчик
[QUOTE=Mariha;5821189]Напишите, пожалуйста, я люблю все что связано с кабаком ))))[/QUOTE]
для бульона беру 3 бёдра куриных.варю,соль перец по вкусу..отдельно в кастрюльке нарезаем 0,5 кабака(люблю оранжевый)0,5 картошки(если кабак сладкий,то можете картошки больше)варите залив готовым бульоном.пока варится,мяско отделите от кости и мелко порубите и в кастрюлю обратно.ещё сварите 2-3 яйца.кабак с картошкой когда готов помните их и к мяску.нарежте яички ,туда же.подовать со сметаной посыпав зеленью.очень вкусно...приятного аппетита!!!!!:rose:
жаль ,что кабака ещё нет:(
-
а я ещё в окрошку добавляю 1 чайную ложку с верхом горчицы+2 ст. л. сметаны, все тщательно растираю с желтками яичными сваренными вкрутую+ зелень и уж потом добавляю наполнитель- овощи и мясо, заливаю квасом , что продают из бочек - когда-то пробовала бутылированный - не понравилось вообще с ним......
-
у нас на затонского сидит парень,он продаёт квас(сам делает)натур продукт.так что кто с поскота берите на окрошку-то что надо.!!!!
-
Я, конешна не Борис Бурда, а на работе нет его изложения рецепта, но попробую. Харчо варится только из говядины, само название как-то с говядиной связано, [B]не баранина точно[/B]. Харчо из бараниннны -как "чохохбили из курицы", а "чохох" по грузински "фазан". Вобщем бульон на говяжьих костях, рис, морковь-лук-корень петрушки-перец-соль, [B]но никакой томатной пасты[/B] Вместо нее добавляется либо соус из алычи (поострее), продается на привозе у чеченцев, либо свежевыжатый гранатовый сок (продается там же) Добавляется в самом конце в кипящий и уже готовый суп, закипело - выключили. И еще хмели-сунели обязательно. Я уже готовила с гранатовым соком, очень вкусно, но надо пробовать. чтоб не перекислить, а то не све нормально реагируют на кислое. Сегодня попробую с соусом.
Сорри, что не по теме.
-
Луковый суп с брынзой
На 1,5 литра бульона 4 средние луковицы, чуть больше стакана тертой брынзы, 100г сливок (я покупала Милк лайф). Лук нарезаем полукольцами, тушим, но сильно не зажариваем, бросаепм его в кипящий бульон, добавляем брынзу и сливки, варим минут 3-5 - супчик готов:) По рецепту еще надо было в тушащийся лук добавить немного муки, но я решила, что мне мука будет лишней. Получается очень нежно и аппетитно:)
-
[QUOTE=ЛУСЕЛИЯ САНТОС;5908295]Я, конешна не Борис Бурда, а на работе нет его изложения рецепта, но попробую. Харчо варится только из говядины, само название как-то с говядиной связано, [B]не баранина точно[/B]. Харчо из бараниннны -как "чохохбили из курицы", а "чохох" по грузински "фазан". Вобщем бульон на говяжьих костях, рис, морковь-лук-корень петрушки-перец-соль, [B]но никакой томатной пасты[/B] Вместо нее добавляется либо соус из алычи (поострее), продается на привозе у чеченцев, либо свежевыжатый гранатовый сок (продается там же) Добавляется в самом конце в кипящий и уже готовый суп, закипело - выключили. И еще хмели-сунели обязательно. Я уже готовила с гранатовым соком, очень вкусно, но надо пробовать. чтоб не перекислить, а то не све нормально реагируют на кислое. Сегодня попробую с соусом.
Сорри, что не по теме.[/QUOTE]
Бурда-не Бог кулинарии. Мы на него не станем молиться :).
Для Харчо будет хорошо и баранинка, и говядинка. Грудинка-супер.
Мини-секрет, - перед тем, как варить кусочки грудинки, на сильно разогретом масле обжарить до золотистого цвета. Чтобы косточки тоже поджарились.
Потом кусочки вынимаем и варим обычный бульон.
(для упрощения, процесс жарки можно опустить, но..:rolleyes: кто легких путей не ищет - велкам :).
Рис я предпочитаю сначала довести до кипения в отдельной посуде, чтобы суп не был сильно мучнистым. Промыть и потом опускать в суп, но можно и сразу бросать варить в готовом бульоне. Тогда есть риск, что будет ложка стоять:). А на след. день вообще каша (бывает:shine:).
Картофель - кусочки - туда же.
Морковь в харчо НЕ идет.
Лук - пассировка на жире с бульона, томатная паста - к нему, обжарка, - в суп.
Сливы - по желанию.
Со специями не заморачиваюсь, на Привозе прошу сборку для Харчо, насыпают что надо. Вкус,запах - 100%:good:.
Чеснок - мелко рубленный бросаю когда уже отключаю огонь.
Перед подачей посыпать укропом, петрушкой, киндзой.:rose:
-
[B]Суп с манными клецками [/B]
1л куриного бульона, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 10 г сливочного масла, зелень
бульон закипятить;
перемешать желток, манку и масло;
белок взбить и добавить в массу;
чайной ложкой набирать небольшие порции теста и опускать в кипящий бульон;
варить еще 2-3 минуты;
подавать с зеленью.
[URL=http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0907/e3/becdf4f28fab.jpg.html][IMG]http://i007.radikal.ru/0907/e3/becdf4f28fabt.jpg[/IMG][/URL]
-
Луселия Сантос!
Очень заманчивый рецепт харчо с использованием гранатового сока.А потому вопросик-сколько его нужно,этого самого сока,скажем на кастрюльку 2,5 литра или 3-х литровую.И поделитесь с нами -как Вам харчо с соусом?Заитересовали не на шутку!
-
У каждой хозяйки свой борщик,это понятно всем.Но если говорить о классическом украинском-тогда нужно не забыть сделать то,о чём писала Eugenia Tramp 24.06.09
-
если кому интересно то мой секрет борщика: сахар и лимон :) :) :)
Варю бульон на телятинке - мяско готовое в сторону - в бульон кидаю "салат" из капусты, морковки, бурячка, обязательно свежую помидорку (большущую микаду), одну картошу. Солю+перчу+лавр.листик. И потом обязательно кидаю жменьку сахара и выдавливаю лимон (ну половинку где то на 2,5литра) - если нет лимона - то можно уксус обыкновенный капнуть - где то ст.ложку.... борщик получается очень яркий на вкус :) и даже в этот же вечер муж ест - хотя раньше только на след.день борщ ел (чтоб настоялся)... мяско на налистники пускается :)
-
как и обещала выкладываю фото своего борщика (мяа много,только оно утонуло в борщике):shine:
цвет фотик не совсем передал, в жизни оттенок больше свекольный такой)))
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/07/09/326ffd2d265ea04a93aa0f438799aa46/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/09/32/326ffd2d265ea04a93aa0f438799aa46.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=A-n-g-e-L;5984310]как и обещала выкладываю фото своего борщика (мяа много,только оно утонуло в борщике):shine:
цвет фотик не совсем передал, в жизни оттенок больше свекольный такой)))
[URL=http://keep4u.ru/full/2009/07/09/326ffd2d265ea04a93aa0f438799aa46/jpg][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/07/09/32/326ffd2d265ea04a93aa0f438799aa46.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
я тоже люблю борщ такого яркого цвета :)
вот мой борщик ))
фото не передает его истинного цвета
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i132/0907/1c/a2f984cada69.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE]Луселия Сантос!
Очень заманчивый рецепт харчо с использованием гранатового сока.А потому вопросик-сколько его нужно,этого самого сока,скажем на кастрюльку 2,5 литра или 3-х литровую.И поделитесь с нами -как Вам харчо с соусом?Заитересовали не на шутку! [/QUOTE]
На 3-х литровую у меня ушло 250 грамм. Ровно половина от поллитровой бутылочки. А соуса я положила 4 ст. ложки, все пыталась "почувствовать" этот соус, а он "не чувствовался". Зато когда все настоялось получилась "мексиканская кухня". С соусом надо осторожней. Лучше потом добавить по вкусу, как настоится. Но это все экспериментировать надо. Вкусы и кислотность желудка у всех разная :).
Я брала соус из белой алычи, он острее и кислее. Теперь попробую из красной, он мягче и слаще.
-
[B]Куриный суп с кабачками и баклажанами[/B]
- курица - 300г
- кабачки - 150г
- баклажаны - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- простокваша - 100г
- мука - 1 ст.л.
- сок лимона
- сливочное масло - 40г
- соль - по вкусу.
Курицу сварить в подсоленной воде вместе с очищенным и мелко нарезанным луком. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и мелко нарезать. Овощи очистить, мелко нарезать и положить в кипящий бульон. Когда они сварятся заправить суп простоквашей мукой и яйцом, влить лимонный сок (я брала 2 ст.л. на 1,5л бульона), вновь положить куриное мясо и добавить сливочное масло.
-
Крем - суп в хлебной тарелке [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=6079951&postcount=88[/url]
-
[QUOTE=Кузькина Мать;6080041]Крем - суп в хлебной тарелке [url]https://forumodua.com/showpost.php?p=6079951&postcount=88[/url][/QUOTE] суп афигительный выйдет если туда еще добавить в процессе варки пару сухих белых...аромат будет сумашедший :)
я только поела - но суп все равно вызвал море эмоций :)
-
[QUOTE=Viktorina;5761037]а вот у нас в семье собрались все не пьющие...но рецепт интересный... как думаете, на безалкогольном пиве не то будет?:nea:[/QUOTE]
В самом конце я предлагаю заменить пиво водой, по желанию :) На безалкогольном не пробовал.
-
Харчо
[QUOTE=ЛУСЕЛИЯ САНТОС;5908295]Я, конешна не Борис Бурда, а на работе нет его изложения рецепта, но попробую. Харчо варится только из говядины, само название как-то с говядиной связано, [B]не баранина точно[/B]. Харчо из бараниннны -как "чохохбили из курицы", а "чохох" по грузински "фазан". Вобщем бульон на говяжьих костях, рис, [B][I]морковь[/I][/B]-лук-[B][I]корень петрушки[/I][/B]-перец-соль, [B]но никакой томатной пасты[/B] Вместо нее добавляется либо соус из алычи (поострее), продается на привозе у чеченцев, либо свежевыжатый гранатовый сок (продается там же) Добавляется в самом конце в кипящий и уже готовый суп, закипело - выключили. И еще хмели-сунели обязательно. Я уже готовила с гранатовым соком, очень вкусно, но надо пробовать. чтоб не перекислить, а то не све нормально реагируют на кислое. Сегодня попробую с соусом.
Сорри, что не по теме.[/QUOTE]
[QUOTE=Интуиция;5946534]Бурда-не Бог кулинарии. Мы на него не станем молиться :).
Для Харчо будет хорошо и баранинка, и говядинка. Грудинка-супер.
Мини-секрет, - перед тем, как варить кусочки грудинки, на сильно разогретом масле обжарить до золотистого цвета. Чтобы косточки тоже поджарились.
Потом кусочки вынимаем и варим обычный бульон.
(для упрощения, процесс жарки можно опустить, но..:rolleyes: кто легких путей не ищет - велкам.
Рис я предпочитаю сначала довести до кипения в отдельной посуде, чтобы суп не был сильно мучнистым. Промыть и потом опускать в суп, но можно и сразу бросать варить в готовом бульоне. Тогда есть риск, что будет ложка стоять:). А на след. день вообще каша (бывает:shine:).
[B][I]Картофель[/I][/B] - кусочки - туда же.
Морковь в харчо НЕ идет.
Лук - пассировка на жире с бульона, томатная паста - к нему, обжарка, - в суп.
Сливы - по желанию.
Со специями не заморачиваюсь, на Привозе прошу сборку для Харчо, насыпают что надо. Вкус,запах - 100%:good:.
Чеснок - мелко рубленный бросаю когда уже отключаю огонь.
Перед подачей посыпать [B][I]укропом, петрушкой[/I][/B], киндзой.:rose:[/QUOTE]
Оба рецепта хороши, я готовлю что-то среднее между ними, но за исключением парочки ингредиентов, указанных выше. Кому интересно - знакомьтесь с моим вариантом.
Я тоже обжариваю грудинку, но только [B][I]говяжью[/I][/B].
Рецепт мой от Джулии - мамы моей хорошей знакомой, жившей в Тбилисо всю сознательную жизнь.
Итак:
1,5-2кг телячьей грудинки - варим бульон (обжариваю теперь тоже от "большого" ума, просто попробовала в гостях - понравилось) варю в 5-литровой кастрюле
2 средних луковицы
0,5 стакана риса (сварить отдэльно, во избежание превращения харчо на следующий день в харчо-стюдень)
2 столовых ложки сухого барбариса
100г томатной пасты вводим в пропассерованный на сковороде до прозрачности лук и туда же добавим ткемали из КРАСНОЙ алычи по вкусу, сразу выключаем. Вариант с гранатовым соком хорош, надо психануть и попробовать.
После того, как мясо станет отваливаться от косточек в бульоне (я ничего не снимаю с костей и не режу кубиками, как в диетстоловой), добавляем в него уже сваренный ОТДЕЛЬНО рис, зажарку и пару столовых ложек хмели-сунели (можно и уцхо-сунели), барбарис, доводим до кипения и выключаем, добавив не меньше 5 измельчённых (я нарезаю) зубцов чеснока и крепенький, нарезанный мелко пучок кинзы.
И никаких [B]картошки, морковки, других кореньев, петрушки и укропа[/B] - это уже будет харчо по-украински (тогда и сметану по вкусу добавлять, что ли?) :laugh:).
Вот такой вот [B][I]грузинский[/I][/B] харчо от [B][I]грузинской[/I][/B] мамы Джулии, честь ей и хвала :rose::rose::rose:
-
[B]Томатный суп с сыром[/B]
На 0,5л бульона, 1,5ст. вина 1 кг (я брала немного меньше) помидор, трем их на терку, так, чтобы кожица отсалась в руках, забрасываем пюре в бульон, когда немного (минут пять) прокипит, добавляем пропассерованный лук, вино, 2 брикетика плавленного сыра и твердого сыра (сыр тоже на терку), базилик, соль перец, я добавляла еще специи для курочки, когда закипит, провариваем до растворения плавленного сыра - и супчик готов:)
Забыла добавить - почти в коне, где-то за минутку до конца варки добавила 2 збчика чеснока, мелко порезанных.
-
[quote=BellaMafia;6138768]
1,5-2кг телячьей грудинки - варим бульон (обжариваю теперь тоже от "большого" ума, просто попробовала в гостях - понравилось) варю в 5-литровой кастрюле
2 средних луковицы
0,5 стакана риса (сварить отдэльно, во избежание превращения харчо на следующий день в харчо-стюдень)
2 столовых ложки сухого барбариса
100г томатной пасты вводим в пропассерованный на сковороде до прозрачности лук и туда же добавим ткемали из КРАСНОЙ алычи по вкусу, сразу выключаем. Вариант с гранатовым соком хорош, надо психануть и попробовать.
После того, как мясо станет отваливаться от косточек в бульоне (я ничего не снимаю с костей и не режу кубиками, как в диетстоловой), добавляем в него уже сваренный ОТДЕЛЬНО рис, зажарку и пару столовых ложек хмели-сунели (можно и уцхо-сунели), барбарис, доводим до кипения и выключаем, добавив не меньше 5 измельчённых (я нарезаю) зубцов чеснока и крепенький, нарезанный мелко пучок кинзы.
И никаких [B]картошки, морковки, других кореньев, петрушки и укропа[/B] - это уже будет харчо по-украински (тогда и сметану по вкусу добавлять, что ли?) :laugh:).
Вот такой вот [B][I]грузинский[/I][/B] харчо от [B][I]грузинской[/I][/B] мамы Джулии, честь ей и хвала :rose::rose::rose:[/quote]
BellaMafia, ну прям возрадовалась в очередной раз совпадению точек зрения:) "И никаких [B]картошки, морковки, других кореньев, петрушки и укропа[/B] - это уже будет харчо по-украински" - вот и я всегда поражалась тому, что в нашей местности зачастую [B]это [/B]называют Харчо :)
делаю, в принципе, так же, но еще добавляю пару-тройку столовых ложек измельченных грецких орехов :)
-
[QUOTE=ирэна;6357871]BellaMafia, ну прям возрадовалась в очередной раз совпадению точек зрения:) "И никаких [B]картошки, морковки, других кореньев, петрушки и укропа[/B] - это уже будет харчо по-украински" - вот и я всегда поражалась тому, что в нашей местности зачастую [B]это [/B]называют Харчо :)
делаю, в принципе, так же, но еще добавляю пару-тройку столовых ложек измельченных грецких орехов :)[/QUOTE]
Я тоже так харчо делаю)) без всяких морковок) добавляю в лучок пассерованный ткемали и томатную пасту поровну) (мне так больше нравится).
но из-за пристрастий мужа приходится добавлять картохи немножко и не ложить орешки)))
-
[B]Сборная мясная солянка ![/B]
Репчатый лук (2 средних луковицы )нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы (5-6 шт) соленые разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
-
итальянский стратичелла
Вчера вычитала на одном из кулинарных сайтов рецептик супа ИТАЛЬЯНСКИЙ СТРАТИЧЕЛЛА - уже приготовила - уже доедают :D- получился вкусный, легенький супчик:)
вот рецепт: /я делала небольшую порцию/
на примерно 2 л бульона - 2 яйца взбить + 1 ст.л. манки /с горкой/ + 2 ст.л. мелко тёртого сыра + соль, перец + 100г бульона /не горячего!/.
Перемешать и вылить тонкой струйкой в кипящий бульон, варить не больше 5 мин.
/от себя я всё же добавила уже в суп маленькую морковочку на мелкой тёрке:shine:/
приятного аппетита:rolleyes: