По состоянию на 15 января 2014г. ответ за подписью прокурора области так и не поступил. Все законные сроки давно прошли...
Вид для печати
По состоянию на 15 января 2014г. ответ за подписью прокурора области так и не поступил. Все законные сроки давно прошли...
Самое страшное, что в стране нет справедливости, что невозможно обратиться с жалобами в прокуратуру и в суд на нарушение прав (вернее можно теоретически и практически, но на самом деле это бесполезное занятие), что люди, которым государство платит высокие зарплаты за принятие справедливых решений - не принимают таких решений. Что толку, что я только сегодня получил отписку от и.о. прокурора области - на ответе стоит дата 17.12.2013г., ответ отправлен только 13.01.2014г. судя по почтовому штемпелю. Ни на один поставленный вопрос в заявлении на личном приёме у прокурора Одесской области 27.11.2013г., ответ не получен по существу. О чём можно ещё говорить? Будет жалоба Генеральному прокурору и, наверное, следственному судье, хотя и заранее известно решение следственного судьи. Вот в такой обстановке совершенно невозможно защитить законными методами заведомо невиновного Кравчука Александра, которого незаконно привлекли за особо тяжкие преступления и незаконно арестовали на длительные 3 года. К кому ещё обращаться в Украине? - БОЛЬШЕ НЕ К КОМУ!!! Даже бесполезно было в шестой раз обращаться к народному депутату Украины от Приморского избирательного округа Кивалову С.В. Ведь это вопиющее беззаконие творится на территории избирательного округа именно уважаемого народного депутата Украины Кивалова С.В. Но об этом чуть позже напишу.
Сергей Васильевич Кивалов 08.01.2014г. ответил как председатель Комитета по вопросам верховенства права и правосудия Верховной Рады Украины о том, что моё обращение по принадлежности направлено в прокуратуру Одесской области. Комитет Верховной Рады просил прокуратуру Одесской области проинформировать меня о результатах рассмотрения. А результаты уже известны. Никому ничего не надо. Всё идёт с явно обвинительным уклоном. Никто в прокуратуре не хочет расследовать все факты применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку Александру в Приморском РО ОГУ. В стране видимость законности, а на самом деле - полнейшее беззаконие. Об этом я делаю вывод на примере юридической ситуации с Кравчуком Александром.
Нашли к кому обращаться))На рожу его посмотрите,и всё ясно станет.))
[QUOTE=doomicus;44980426]Нашли к кому обращаться))На рожу его посмотрите,и всё ясно станет.))[/QUOTE]
Меня интересует этот человек как народный депутат Украины от Приморского избирательного округа, на территории которого почти 3 года продолжается этот правовой произвол в отношении заведомо невиновного Кравчука Александра. Я пишу заведомо невиновного, так как на момент привлечения Кравчука А.Л. в качестве обвиняемого у следователя не было ни единого законного (допустимого) доказательства вины Кравчука, а "признательным" показаниям, полученным под пытками и угрозами, грош цена в базарный день. И больше никаких законных доказательств вины так и не было получено. Весьма показательная юридическая ситуация, по которой можно смело судить о состоянии законности в Украине. Можно было бы написать диссертации на эту тему в юридической академии, которая, кстати, также находится на территории Приморского района. Тема была бы очень актуальной, а не высосанной из пальца актуальность темы, как у некоторых диссертаций.
Никого из властьимущих в Украине не волнует судьба отдельно взятого Кравчука Алесксандра, над которым 3 года назад поиздевались в милиции, заставили "признаться" в убийстве и разбое , которых он не совершал, арестовали и всё! Никому больше нет дела до этого. Страшная ситуация, которая может произойти с каждым. И самое страшное то, что органы, которые должны разбираться с таким беззаконием, полностью бездействуют.
Сегодня продолжилось слушание дела в Приморском райсуде. Снова подтверждён факт применения пыток и других незаконных действий по отношению к Кравчуку в Приморском РО ОГУ. Если гособвинитель слышит, что конкретное лицо, на данном этапе - свидетель, пытало Кравчука, а именно "держал за руку, бил ногами по ногам и туловищу" с целью получения "признательных " показаний, то, я так понимаю, гособвинитель должен доложить об этом прокурору области и должно быть расследование этого факта... Это уже третье подтверждение в ходе судебного следствия. Но ничего не происходит: прокуратура на заявления Кравчука о применении пыток и угроз по-прежнему не реагирует, гособвинитель не докладывает прокурору области о выявленных в ходе проведения судебного следствия новых обстоятельствах. Чего ждем? Кто за прокуроров будет проводить расследование применения незаконных методов дознания и следствия? Кравчук заявил ходатайствоо об исключении из числа доказательств всех "признательных" показаний, данных им на досудебном следствии как незаконно полученных под пытками и угрозами, но оценку доказательствам суд даст в приговоре. Я считаю это неправильным решением суда, так как заявления Кравчука о применении к нему пыток и угроз не расследуются и по-прежнему прокуратура чётко держит обвинительный уклон, который ничем не подтверждается и не доказывается, кроме пресловутых "признательных" показаний. На вопрос судьи оперу: "Вы проверяли утверждения Кравчука о перемещении им через таможню валюты и ценностей в Катманду"", был получен ответ, что якобы он докладывал об этом руководству РОВД, но руководство сказало: "Пиши "как говорит"!" и никаких мер для проверки не применяло. Что в корне неверно и только подтверждает фальсификацию материалов уголовного дела. Масса нестыковок, документы, а именно, объяснение и "явка с повинной" без дат, "явка с повинной" надлежащим образом не зарегистрирована по учётам в РО, один опер подписал что он принял "явку с повинной", на самом деле эту "явку с повинной" принимал другой опер, оперативники ничего "не помнят" когда задаются конкретные вопросы.... Беззаконие продолжается. Невиновный сидит уже около 3 лет ни за что. Судья уходит в отпуск и следующее заседание будет аж 4 марта, потом в отпуск пойдёт второй судья, третий, а невиновный человек будет удерживаться в СИЗО вечно? Кто-то со мной согласен?
В ходе судебного следствия 27.01.2014г. Кравчук А.Л. заявил коллегии судей, что оперуполномоченный Ч. после задержания 08.02.2011г. избивал его ногами по спине и ногам, держал за левую руку во время пыток, когда его 5 сотрудников милиции принуждали к даче заведомо ложных показаний в отношении себя. ЭТО НАДО РАССЛЕДОВАТЬ?
Также в ходе судебного следствия 08.01.2014г. мой подзащитный Кравчук А.Л. заявил суду, что оперуполномоченный Х. пытал его, избивал, запугивал вывезти за город и убить, если не возьмёт на себя чужое убийство, эти угрозы воспринимал реально, принуждал его к самооговору, проинструктировал как и что показывать и говорить под видеозапись во время проведения воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления, в этом следственном действии принимал участие вынужденно, так как боялся, что его самого убьют, если не будет брать на себя чужое убийство и надеялся на то, что только в суде расскажет всю правду об этих пытках и угрозах.
В этот же день Кравчук А.Л. заявил суду о том, что оперуполномоченный С. также избивал его ногами по спине, по почкам много раз, рукой держал за руку, принуждал к даче «признательных» показаний.
В этот же день следователь Б. заявила суду, что оперативное сопровождение по данному делу осуществлял оперуполномоченный М., который отрицает данное сопровождение. Кравчук А.Л. заявил суду о том, что М. приходил к нему в СИЗО сам, без следователя, и оказывал на него психологическое давление с тем, чтобы Кравчук не вздумал отказываться от «признательных» показаний.
Эти все факты применения незаконных методов дознания и следствия в прокуратуре должны расследоваться? Ответ очевиден, что все эти факты должны расследоваться самым тщательным образом. Это не выдумки Кравчука. Это, увы, жестокая реальность, в которой оказался мой подзащитный Кравчук А.Л. и в которой пока что так и не разобрались следователи прокуратуры.
Очень просто и легко предъявить обвинение заведомо невиновному человеку и, оказывается, сегодня очень сложно, даже практически невозможно, добиться того, чтобы в прокуратуре провели объективное, полное, всестороннее и непредвзятое досудебное следствие по всем заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых в отношении его должностых преступлениях.
Неужели придётся ехать ещё и на приём в Генеральную прокуратуру Украины?
Видимо, сегодня некому расследовать преступления, совершённые против моего подзащитного Кравчука Александра. У государственного обвинителя по-прежнему явно выраженный обвинительный уклон и нет ни малейшего желания рассматривать заявления Кравчука о преступлениях против него.
Неужели мы все так привыкли к беззаконию, что нам абсолютно безразлична данная тема? Человек сидит почти 3 года ни за что! Это же какое-то варварство прямо в наше как будто бы цивилизованное время. Кто что думает об этом? Кравчуку очень важна Ваша поддержка.
Я всё время читаю Вашу тему.Помочь могу только сочувствием.
Правозащита-я тоже читаю Вашу тему постоянно...и в полном ужасе нахожусь...
кроме моральной поддержки ничего предложить увы не могу((
[QUOTE=doomicus;45565222]Я всё время читаю Вашу тему.Помочь могу только сочувствием.[/QUOTE]
Спасибо хоть за сочувствие! Я, как могу, поддерживаю Александра при посещении его в СИЗО. Но очень трудно находить нужные слова поддержки, когда в стране такое беззаконие и ничего невозможно добиться законным способом. Что бы Вы лично сказали Кравчуку на его вопрос: "Они что, не видят, что я не виноват?"
[QUOTE=Ludusik25;45565841]Правозащита-я тоже читаю Вашу тему постоянно...и в полном ужасе нахожусь...
кроме моральной поддержки ничего предложить увы не могу(([/QUOTE]
Спасибо за моральную поддержку. У меня самого иногда руки опускаются от этого беззакония. Казалось бы, что может быть проще, проведите объективное расследование по всем заявлениям Кравчука о применении пыток, угроз убийством, других незаконных методов и установите истину. Кравчук ведь говорит правду! Но и этого даже делать в прокуратуре области не хотят, хотя УПК прямо обязывает прокурора области внести все заявления Кравчука в ЕРДР и по каждому заявлению провести полное и объективное досудебное следствие. Что можно ожидать от прокурора, который сам нарушает требования УПК и которого никто за это не может наказать?
8 февраля 2014г. будет ровно 3 года как Кравчук незаконно содержится в СИЗО за преступления, которые он не совершал. Я за месяц до этого дня обратился в редакции газет "Комсомольская правда в Одессе", "Факты", "Сегодня", чтобы хоть как-то осветили это беззаконие, но, увы, в редакциях не проявили интереса к этой теме. Видимо, редакции просто завалены аналогичными жалобами от людей, которые ничего не могут добиться от наших правоНЕохранительных органов. Что посоветуете дальше делать?
Если кто-то из корреспондентов заинтересуется данной темой, напишите мне на почту: [email protected] и пообщаемся. Люди должны знать об этой проблеме.
С ответами от должностных лиц и с заявлением Кравчука на имя Генерального прокурора Украины можно ознакомиться здесь:
http://www.*******/news/470908
Мне понравились комментарии на: [url]http://www.*******/news/470908[/url] Значит, есть ещё небезразличные к чужому горю одесситы. Жаль, что пути выхода из этого юридического тупика никто не указал. Только приговор! Но до него ещё долго, а Кравчук продолжает ни за что сидеть, настоящие убийцы не установлены и никому нет дела до этого. Нормально в правовой стране? Хотя, какая мы правовая страна с таким уровнем законности?
Привожу текст жалобы Генеральному прокурору Украины от 02.02.2014г.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Генеральному прокурору Украины
Пшонка В.П.
адвоката Гребенюка Петра Петровича,
члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов»,
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
П О В Т О Р Н А Я Ж А Л О Б А
на бездействие прокурора Одесской области при выявлении
вопиющих фактов беззакония в милиции и прокуратуре при проведении досудебного следствия в отношении Кравчука А.Л.
и по заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях работниками милиции, прокуратуры и судьями.
Я имею право на рассмотрение данной жалобы лично заместителем Генерального прокурора Украины по следующим основаниям.
Мой подзащитный Кравчук Александр Леонидович незаконно привлечён к уголовной ответственности Приморским РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области по п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины в результате пыток и издевательств над ним, угрозы убийством, создания искусственных доказательств несуществующей вины.
Кравчуком А.Л., его матерью Кравчук Еленой Ивановной и мною подано целый ряд жалоб и заявлений, начиная от прокурора Приморского района г.Одессы и заканчивая ГПУ, Президентом Украины и другими высшими должностными лицами Украины.
По данному факту я был на личном приёме у прокуроров Одесской области Проценко И.А. 09.08.2011г., Молицкого С.В. 14.02.2012г., и.о. прокурора области Лищишина П.В. 27.11.2013г., но никаких сдвигов нет. Ответ получил не по существу только в середине января 2014г. (исх.315/1-4285-11 от17.12.2013г., по штемпелю на конверте 13.01.2014г.).
Поэтому я прошу рассмотреть данную жалобу лично заместителем Генерального прокурора Украины.
Прокуроры в упор не видят в незаконных действиях работников милиции составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 УК Украины. Кравчук А.Л. подробно говорит, что над ним издевались и пытали 4 работника милиции, пятый при этом присутствовал, угрожали убить, есть свидетели, которые видели побои на теле Кравчука А.Л. Прокуроры не могут установить всех виновных работников милиции, которые «работали» с Кравчуком А.Л., а в отношении установленных отказываются проводить досудебное следствие. Тем самым покрывают тяжкие должностные преступления в милиции и в самой прокуратуре Приморского района г.Одессы.
25.10.2013г. мой подзащитный Кравчук А.Л. обратился с заявлениями на имя Генерального прокурора Украины в порядке ст.214 УПК Украины о совершённых преступлениях, предусмотренных ст.375 УК Украины, следственными судьями Приморского райсуда г.Одессы и апелляционного суда Одесской области. Эти заявления из ГПУ были направлены прокурору Одесской области и судьба их неизвестна до сегодняшнего дня. Они даже в ЕРДР не внесены и ответы заявителю и мне не направлены.
Ещё ранее Кравчук А.Л. обратился с заявлением на имя Генерального прокурора Украины об укрывательстве тяжких должностных преступлений следователем прокуратуры Приморского района г.Одессы В. и прокурором Приморского района г.Одессы П., однако эти заявления также не внесены в ЕРДР и о принятом решении нам также не было сообщено.
А между тем, в ходе судебного следствия 27.01.2014г. Кравчук А.Л. заявил коллегии судей, что оперуполномоченный Ч. после задержания 08.02.2011г. избивал его ногами по спине и ногам, держал за левую руку во время пыток, когда его 5 сотрудников милиции принуждали к даче заведомо ложных показаний в отношении себя. ЭТО НАДО РАССЛЕДОВАТЬ?
Также в ходе судебного следствия 08.01.2014г. мой подзащитный Кравчук А.Л. заявил суду, что оперуполномоченный Х. пытал его, избивал, запугивал вывезти за город и убить, если не возьмёт на себя чужое убийство, эти угрозы воспринимал реально, принуждал его к самооговору, проинструктировал как и что показывать и говорить под видеозапись во время проведения воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления, в этом следственном действии принимал участие вынужденно, так как боялся, что его самого убьют, если не будет брать на себя чужое убийство и надеялся на то, что только в суде расскажет всю правду об этих пытках и угрозах.
В этот же день Кравчук А.Л. заявил суду о том, что оперуполномоченный С. также избивал его ногами по спине, по почкам много раз, рукой держал за руку, принуждал к даче «признательных» показаний.
В этот же день следователь Б. заявила суду, что оперативное сопровождение по данному делу осуществлял оперуполномоченный М., который отрицает данное сопровождение. Кравчук А.Л. заявил суду о том, что М. приходил к нему в СИЗО сам, без следователя, и оказывал на него моральное давление с тем, чтобы Кравчук не вздумал отказываться от «признательных» показаний.
Эти все факты применения незаконных методов дознания и следствия в прокуратуре должны расследоваться?
На основании изложенного, -
П Р О Ш У:
1. Внести все заявления Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях оперуполномоченными СУР, следователями милиции и прокуратуры, прокурором Приморского района г.Одессы, следственными судьями Приморского райсуда г.Одессы и апелляционного суда Одесской области в ЕРДР и провести по этим заявлениям полное, объективное, всестороннее и непредвзятое досудебное следствие. Кравчук А.Л. говорит правду!
2. Установить контроль заместителя Генерального прокурора Украины за ходом расследования, так как заведомо невиновный Кравчук уже 3 года незаконно содержится в СИЗО после незаконного его привлечения за убийство и разбой, к которым он не имеет никакого отношения.
3. Юридическую помощь Кравчуку А.Л. как потерпевшему от незаконных действий работников милиции, прокуратуры и судей буду оказывать я. Поэтому все следственные действия с участием Кравчука А.Л. прошу проводить только в моём присутствии.
4.Признать Кравчука А.Л. потерпевшим от незаконных действий работников милиции, прокуратуры и судей.
5.Выдать мне и Кравчуку А.Л. копии всех постановлений по заявлениям Кравчука А.Л. для возможного обжалования.
6. Провести служебную проверку в отношении должностных лиц прокуратуры Одесской области, которые проигнорировали заявления Кравчука А.Л., поступившие из ГПУ и непосредственно в прокуратуру области, не внесли их в ЕРДР и не сообщили заявителю Кравчуку А.Л. и мне, как его адвокату, о принятых решениях по заявлениям в отношении оперуполномоченных, следователя прокуратуры, прокурора Приморского района г.Одессы и судей.
7. О результатах рассмотрения повторной жалобы прошу выдать ответ за подписью заместителя Генерального прокурора Украины для возможного обращения с жалобой на личном приёме у Генерального прокурора Украины.
Прошу восстановить законность вокруг моего подзащитного!
02.02.2014г.
С уважением адвокат П.П.Гребенюк
Прокуроры вместо того, чтобы расследовать все факты беззакония, допущенные по отношению к Кравчуку, "копают" на него, но ничего у них не получится, так как Кравчук не был на месте совершения преступления до принудительного следственного эксперимента с ним. Распечатки телефонных звонков ничего не дадут, так как он не отрицает своих звонков, а в день убийства действительно находился в центре города в магазине "Терра инкогнита", который по стечению обстоятельств находится на соседней улице с той, на которой произошло убийство. Как себе следователь представляла окровавленного человека, идущего по центру города, в дневное время? Это же нонсенс. Убийцы, по всей видимости, уехали на машине, а не шли пешком по городу.
Фальсификаторы уголовного дела должны быть наказаны за то, что обманули Государство в лице прокуроров и судей, за то, что столь длительное время находится в СИЗО заведомо невиновный Кравчук Александр, за то, что своими фальсификациями заставили выполнять никому ненужную работу 15 экспертов, 5 следственных судей, 15 судей апелляционного суда, большое количество прокуроров при рассмотрении потока жалоб, а также других государственных лиц... Сейчас коллегия из 3 судей Приморского райсуда должна расгребать все эти фальсификации... А это никому ненужная работа. Уж лучше бы это убийство осталось нераскрытым, чем так, как они нагородили... Нельзя так работать! Кому польза от такого "раскрытия"? Согласны со мной?
Полностью согласен с комментарием на сайте 048.:
"Анатолий Иванович 12.02.2014 11:57 +2
Что сказать? Полнейшее беззаконие! И это при том, что вся власть в руках партии регионов, а уважаемый председатель комитета ВР по вопросам правосудия Кивалов С.В. - депутат от Приморского избирательного округа, на территории которого 3 года (!) творится это беззаконие. Неужели так трудно помочь простому одесситу?"
Лучше и не скажешь! Правда?
Прокуратура должна провести расследование по всем заявлениям Кравчука о совершённых преступлениях и установить кто, как, с какой целью и по чьему указанию фальсифицировал доказательства причастности Кравчука Александра к убийству и разбою. Мы не можем голословно никого обвинять. Должны быть доказательства! Поэтому мы и настаиваем на проведении объективного прокурорского досудебного следствия. Сегодня посетил Кравчука А.Л. в СИЗО в очередной раз. 11 февраля 2014г. Кравчук А.Л. получил ответ от начальника Управления по вопросам соблюдения процессуального законодательства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Островской О.В. Результаты рассмотрения уголовного дела взяты на контроль. При этом внимание суда обращено на международные стандарты в таких случаях и практику Европейского суда по правам человека.
Кравчук через администрацию СИЗО подал заявление прокурору области с просьбой сообщить ему о результатах рассмотрения ранее поданных заявлений. Прокуратура даже не соизволила ответить, а обязана была в течение 24 часов внести каждое заявления Кравчука в ЕРДР и уже давно начать досудебное расследование по каждому заявлению.
Вы можете себе представить состояние человека, который без вины находится в СИЗО четвёртый год? Что бы Вы лично сказали Кравчуку Александру на его вопрос: "Сколько я могу ещё здесь находиться? Неужели они не могут разобраться? Я же ничего не совершал!"
Прокуратура Одесской области делает вид, что проблемы с беззаконием в отношении Кравчука Александра не существует, досудебное следствие по заявлениям Кравчука Александра не проводится... Тишина! Даже не сообщили Кравчуку о результатах рассмотрения его заявлений, что является грубейшим нарушением требований УПК Украины. Прокуратура что хочет, то и делает. Никто её не контролирует, а сами себя за бездеятельность они наказывать не будут. Такая ситуация на сегодня.
Приведу последние комментарии по этой теме с сайта: http://www.*******/news/470908
Одессит 15.02.2014 14:32 +8
Пишите, чтобы одесситы знали обо всех незаконных действиях прокуратуры. Будем брать эту проблему под общественный одесский контроль. И ничего не бойтесь! Правда на Вашей стороне.
СОВЕСТЬ 15.02.2014 15:35 +8
Почему прокуроры такие безразличные?
Следователь 15.02.2014 16:46 +7
Судебное следствие должно завершаться, а досудебное прокурорское следствие по заявлениям Кравчука должно быть в разгаре! На этом примере следователи должны для себя раз и на всегда решить: никогда не выполнять преступные указания начальников!
Законник 15.02.2014 17:05 +6
Справедливость должна победить. Факты бездеятельности прокуратуры на лицо!
Олег 15.02.2014 17:51 +5
Требую срочно разобраться с этим беззаконием. Уже не скажут, что ничего не знали об этом безобразии.
Следователь 15.02.2014 17:54 +5
Сочувствую следователю. Её просто заставили фальсифицировать доказательства. Надо уметь противостоять этому! Но не каждый может!
Коля 15.02.2014 18:24 +4
Проблему надо решать...
Андрей 15.02.2014 22:18 +3
Проблема должна быть разрешена в соответствии с Законом! Это должна сделать прокуратура области.
Студент 15.02.2014 22:34 +3
Кравчук должен быть признан потерпевшим по аналогии с этим делом: http://www.youtube.com/watch?v=r82oRnaI5qM
оля 16.02.2014 08:21 0
Ребята кто кто а Кивалов и может помочь, только кто обращался к нему ? Обратитесь и будет вам радость
Адвокат 16.02.2014 09:18 +2
Студент, ты прав полностью. Кравчуку А.Л. причинён материальный, физический и моральный вред. Поэтому он должен быть признан потерпевшим на основании его заявления. Следователь прокуратуры незаконно отказал Кравчуку в признании его потерпевшим, чтобы не рассматривать его ходатайства, не знакомить с материалами досудебного расследования... А к Кивалову С.В., уважаемая Оля, 6 раз обращались, но реальной помощи так и не получили. Смотри его последний ответ на фото.
юрист 16.02.2014 09:47 0
Судя по ответу Кивалова С.В., оне не понял , что его просили оказать содействие в проведении досудебного расследования в прокуратуре Одесской области по заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых в отношении него преступлениях работниками милиции...
Вынужден сегодня отправить ещё одну жалобу Генеральному прокурору Украины. Никак не хотят рассматривать по существу жалобы в Генеральной прокуратуре Украины , а отсылают всё даже не прокурору Одесской области, а в прокуратуру Одесской области. чтобы опять жалоба прошла мимо первого лица в прокуратуре области.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Генеральному прокурору Украины
Пшонка В.П.
члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов»,
Ж А Л О Б А
на неправомерные действия старшего прокурора
Главного управления надзорной деятельности по уголовным
производствам следователей органов прокуратуры
Мациевского (исх.№06/1-1818-11 от 10.02.2014г.).
Я имею право на рассмотрение жалобы лично заместителем Генерального прокурора Украины, т.к. по установленным в прокуратуре правилам, если жалоба прокурором области не рассмотрена по существу, то в таком случае жалоба должна быть рассмотрена заместителем Генерального прокурора Украины. Это Ваши правила!
27.11.2013г. я был на личном приёме у и.о. прокурора Одесской области Лищишина П.В. (прокурора Трунова В.Д. в Одессе не было), ответ которого меня совершенно не устроил, так как жалоба не рассмотрена по существу поднятых вопросов, поэтому я 02.02.2014г. подал жалобу в ГПУ, чтобы её рассмотрел заместитель Генерального прокурора Украины (копия прилагается).
Однако жалоба даже не дошла до заместителя Генерального прокурора, а была Мациевским (?) направлена даже не прокурору Одесской области, а в прокуратуру Одесской области, чтобы снова не рассмотреть её по существу, а прислать отписку (исх.№06/1-1818-11 от 10.02.2014г. , а также какой-то номер на ответе есть ещё 15454).
Меня это совершенно не устраивает. Мой подзащитный Кравчук А.Л. без вины четвёртый год находится в СИЗО, а прокуратура Одесской области отказывается расследовать все преступления, совершённые в отношении Кравчука работниками милиции, следователями милиции и прокуратуры, прокурором Приморского района г.Одессы, следственными судьями и судьями апелляционного суда Одесской области.
Кравчук А.Л. через администрацию СИЗО направил на имя Генерального прокурора Украины в порядке ст.214 УПК Украины ещё 4 заявления в отношении конкретных работников милиции, которые применяли к нему конкретные незаконные методы дознания и следствия. Я хочу знать что с этими заявлениями.
Заведомо невиновный Кравчук А.Л. четвёртый год в СИЗО, а ГПУ это совершенно не волнует? И это при том, что омбудсман Лутковская завела дело о нарушении прав человека в отношении Кравчука, что проблема находилась на особом контроле в Администрации Президента Украины! Сколько можно бездеятельностью ГПУ издеваться над Кравчуком А.Л. и надо мной, как его защитником? Разберитесь наконец-то!!!
На основании изложенного, прошу мою жалобу от 02.02.2014г. рассмотреть по существу заместителем Генерального прокурора Украины.
Приложение: копия моей жалобы от 02.02.2014г.
17.02.2014г.
С уважением адвокат П.П.Гребенюк
Прокуратура Одесской области не спешит расследовать все преступления, совершённые в отношении Кравчука Александра. Даже не вносят его заявления в ЕРДР, хотя обязаны...
Заявления Кравчука А.Л. лежат в прокуратуре области без всякого движения. Как это называется?
[QUOTE=Правозащита;45959145]Заявления Кравчука А.Л. лежат в прокуратуре области без всякого движения. Как это называется?[/QUOTE]
Так они уже все убежали!!
Вы телевизор иногда смотрите.))))
[QUOTE=doomicus;45972540]Так они уже все убежали!!
Вы телевизор иногда смотрите.))))[/QUOTE]
Я всё смотрю и всё знаю. Пшонку В.П. отправят в отставку, изменится политика Генеральной прокуратуры и прокуратура должна заработать в правильном направлении. В стране будет законность, иначе все будем страдать от отсутствия законности.
Изменения начались. Верховная Рада Украины выразила недоверие Генеральному прокурору Украины Пшонке В.П. Это означает, что политика ГПУ должна резко измениться в сторону законности. Есть надежда, что в деле Кравчука Александра и вокруг этого дела прокуроры очень быстро смогут разобраться и восстановить законность. Невиновный человек незаконно четвёртый год находится в СИЗО!
Может скоро выпустят???
[QUOTE=doomicus;46045035]Может скоро выпустят???[/QUOTE]
Спасибо, что интересуетесь! С Днем защитника Отечества Вас. Хотя ситуация совершенно не праздничная, тем более - в стране траур, но Украина должна самоочиститься от всего этого беззакония. Ситуация должна разрешиться по Закону в ускоренном рассмотрении. Буду обращаться к новому Генеральному прокурору Украины после назначения. Так дальше работать было невозможно.
Из последних комментариев на сайте: http://www.*******/news/470908
юрист 21.02.2014 23:57 +5
Кравчук должен быть освобождён! Поэтому нужно следствие, чтобы прокуроры и суд убедились в том, что его незаконно привлекли в результате пыток. угроз...
студент 22.02.2014 00:27 +6
Кравчук должен быть оправдан, а его фальсификаторы ответили за все эти мерзости.
Адвокат 22.02.2014 11:33 +5
Ситуация с Кравчуком Александром и вокруг Кравчука Александра - ярчайший пример беззакония во времена правления президента Януковича.
Адвокат 22.02.2014 15:34 +4
Поступает обнадёживающая информация об изменениях в ГПУ. Это пойдёт только на пользу законности. Так дальше невозможно было работать.
Адвокат 22.02.2014 17:34 +4
Всё идёт в нужном направлении. Понятно, что проблема сразу не решится, но она хоть будет рассмотрена по Закону, а не проигнорирована, как она игнорируется прокурором Одесской области до этой минуты.
Костя 22.02.2014 20:46 +3
Я рад, что у Саши Кравчука появилась надежда на справедливость.
прокурор 23.02.2014 10:03 +2
Обстановка стабилизируется, сменится прокурор и политика ГПУ ! Расследование будет обязательно. Всё тормозил Пшонка, не разрешая расследовать преступления, совершённые в милиции и в прокуратуре.
Одесситы 23.02.2014 12:50 +3
Требуем от прокурора области провести расследование по всем заявлениям Кравчука о совершённых преступлениях милиционерами, следователями и судьями против этого невиновного человека.
Одессит 23.02.2014 18:09 +2
Пора Кравчуку писать новые заявления уполномоченному Верховной Рады Украины в Генеральной прокуратуре и требовать проведения следствия в отношении должностных лиц ГПУ, которые укрывали тяжкие должностные преступления в милиции и в прокуратуре.
юрист 23.02.2014 18:20 +1
Самое время начинать борьбу за справедливость с чистого листа, с самого начала.
Одесситы 23.02.2014 19:49 +1
Кивалов так и не помог побороть беззаконие. А ведь мог... Значит, он заодно с этими пшонками.
Одесситы 23.02.2014 19:50 +1
Кивалову ещё не поздно себя реабилитировать и помочь в своём Приморском избирательном округе восстановить законность, если он человек и всё ещё Народный Депутат.
Студент ОНЮА 23.02.2014 20:49 +1
У Кивалова есть ещё шанс стать действительно НАРОДНЫМ депутатом! Для этого надо действовать в интересах простого народа. Таких как Кравчука, например. Его проблема должна быть очень быстро разрешена с помощью Кивалова и ещё при этом прокуроре - при Трунове
В связи с назначением нового Генерального прокурора Украины Махницкого О.И. сегодня направлено повторное заявление в ГПУ следующего содержания:
Генеральному прокурору України
Махніцькому О.І. (особисто!)
копія: прокурору Одеської області
члена АО «Одеська обласна колегія адвокатів»;
в інтересах
підзахисного Кравчука
Олександра Леонідовича , 01.04.1974р.н.
П О В Т О Р Н А З А Я В А
Шановний Олеже Ігоровичу!
Допоможіть відновити законність і справедливість, якої нема четвертий рік в прокуратурі Одеської області і в ГПУ відносно Кравчука О.Л.
Я з 15 квітня 2011р. добиваюсь справедливого вирішення проблеми незаконного притягнення до кримінальної відповідальності за скоєння особливо тяжких злочинів ( вбивства і розбою ) Кравчука Олександра і його незаконного арешту, який продовжується четвертий рік (!).
Мій підзахисний Кравчук Олександр Леонідович незаконно притягнутий до кримінальної відповідальності Приморським РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області за п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 КК України в результаті застосування тортур до нього, погроз вивезти за місто і вбити, якщо не візьме на себе чуже вбивство...
За даним фактом я був на особистих прийомах у прокурорів Одеської области Проценко І.О. 09.08.2011р., Молицького С.В. 14.02.2012р., в.о. прокурора області Ліщишина П.В. 27.11.2013р., але проблема не вирішується.
Скаржився я і Кравчук О.Л. неодноразово Пшонці В.П., але нічого не робилося. Всі скарги незаконно скеровувалися до прокуратури Одеської області, звідки приходили тільки відписки. Останній раз звернувся до ГПУ в лютому 2014р.
Прокурори вперто не вбачають в діях працівників міліції складів злочинів, передбачених ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 КК України.
Всі матеріали є в ГПУ, а також в прокуратурі Одеської області. Я не хочу все повторювати. Про цю проблему можна ґрунтовно ознайомитися на «Одеському форумі», де я все в подробицях виклав: [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=2093071[/url] ,
а також на одеському міському сайті:
[url]http://www.*******/article/130513[/url]
[url]http://www.*******/article/133907[/url]
[url]http://www.*******/article/156648[/url]
[url]http://www.*******/news/364685[/url]
[url]http://www.*******/news/470908[/url]
Прошу Вас надати вказівку прокурору Одеської області провести досудове слідство за всіма заявами Кравчука О.Л. про скоєні злочини відносно нього працівниками міліції, прокуратури та суддями, визнати Кравчука О.Л. потерпілим від незаконних дій вказаних посадових осіб та на період судового слідства змінити Кравчуку Олександру запобіжний захід на підписку про невиїзд і ініціювати зміну запобіжного заходу має саме прокуратура, так як я і підзахисний вже 5 разів заявляли колегії суддів Приморського райсуду м.Одеси відповідні клопотання, але державний обвинувач був постійно проти зміни.
Кравчук О.Л. дійсно не скоював цих злочинів, не має і не може бути жодного законного доказу його причетності до цих злочинів, а «визнавальні» покази є недопустимими доказами, так як отримані під тортурами, про що Кравчук заявив суду ще в липні 2011 року.
Прокурори 15 разів виносили постанови про відмову в порушенні кримінальної справи відносно працівників міліції, 2 кримінальні провадження №42013170030000030 і №42013170030000068 незаконно закривали, слідчі судді і судді апеляційного суду ці незаконні постанови незаконно не скасовували, в зв’язку з чим мною подана скарга до Європейського суду з прав людини. Омбудсмен Лутковська за нашими скаргами завела справу про порушення прав людини відносно Кравчука.
Таке беззаконня чинилося в м.Одесі. Тільки з приходом нової влади з’явилась надія на правосуддя і законність.
Прошу взяти це питання на особистий контроль, так як це дійсно три роки прокурорського свавілля і невинна особа незаконно утримується в слідчому ізоляторі четвертий рік.
24.02.2014р.
З повагою адвокат П.П.Гребенюк
Сегодня в 11час., 30 мин. сдал копию заявления в прокуратуру Одесской области. Пока что ничего не изменилось. Сначала попытались было отказать в приёме заявления. Только сообщение о том, что в случае отказа срочно даю телеграмму новому Генеральному прокурору Украины заявление было принято. Настоял, чтобы заявление рассмотрел заместитель прокурора области, а не обычный безответственный чиновник. Надоели отписки бездушных чиновников!
Заявление новому Генеральному прокурору Украины отправлено ещё вчера в Киев.
прокурор 25.02.2014 18:36
В прокуратуре Одесской области ничего не поменяется до тех пор, пока не поувольняют всех ставленников Пшонки. Они не для законности ехали в Одессу.
Одессит 25.02.2014 19:28
Надо стремительно увольнять холуёв Пшонки! Иначе толку не будет. Прокуратуру возвращать к выполнению непосредственных функций, а то сами прокуроры стали на путь совершения преступлений.
Это правда! Я сегодня в прокуратуре области не почувствовал никаких изменений в отношении к работе. Люди не понимают даже, что они должны стоять на страже законности. Долго придётся новой власти перезагружать эту систему. Люди привыкли работать по старинке, ничего незаконного не видеть, ни во что не вникать, особо не напрягаться, писать типичные отписки заявителям... Надоело это всё.
Из последних комментариев на сайте: [url]http://www.*******/news/470908[/url]
одессит 25.02.2014 20:12
Адвокат, Вы понимаете почему нардеп Кивалов ничем реально не помог Кравчуку? Это одна шайка-лейка с Пшонкой. Отсюда всё это беззаконие в Одессе.
прокурор 25.02.2014 21:36
В прокуратуре много порядочных людей, но не они делают погоду. В начальники повыбивались по протекции и за большие деньги одни негодяи, от которых надо избавиться без права на пенсию и выходного пособия.
прокурор 25.02.2014 21:43
Вы думаете, что в прокуратуре простые исполнители не понимают, что Кравчука посадили незаконно? Все всё прекрасно видят и понимают, но прокуроры-начальники требуют добиваться любой ценой осуждения невиновного человека и поэтому не разрешают расследовать уголовные производства по заявлениям Кравчука, чем сами совершают преступления и подставляют подчинённых. Эту тенденцию надо сломать. В прокуратуре тоже люди работают и надо выполнять свои обязанности в интересх граждан и государства, а не в интересах бандитов-начальников.
юрист 25.02.2014 22:20
Очень сложно будет наводить порядок в прокуратуре после разложения прокуратуры в начале 2000-тысячных годов.
прокурор 25.02.2014 22:33
Было бы по-человечески, если бы прокурор Приморского района Пимонов Г.П. признал свою вину в том, что проморгал это беззаконие в своё время и исправил эту чудовищную "ошибку". Кравчука до приговора надо освободить, так как приговор при отсутствии законных доказательств может быть только оправдательным.
юрист 25.02.2014 22:50
Гособвинитель должен заявить суду ходатайство прокуратуры об изменении Кравчуку меры пресечения.
Женя 25.02.2014 22:58
Когда следующее заседание в суде?
Одессит 26.02.2014 09:19
Интересно, как быстро начнут исправлять "свои ошибки" прокуроры? Или по-прежнему будет делать вид, что проблемы не существует и Кравчук сидит законно?
прокурор в теме 26.02.2014 11:36
Я считаю, что прокурор Приморского района Пимонов Г.П. должен сам лично инициировать изменение меры пресечения Кравчуку до приговора. Так было бы правильно
Люди всё правильно пишут. Следующее заседание Приморского райсуда 4 марта в 16 час.
Интересно, как будут рассматривать моё повторное заявление в прокуратуре области. Неужели по старой схеме?
А на что ты надеялся??Новая власть не спешит избавляться от обычных рядовых сотрудников,ибо сейчас начнётся обычная рутина по уголовным делам и предъявам старой власти.А кто будет это делать???
[QUOTE=doomicus;46168827]А на что ты надеялся??Новая власть не спешит избавляться от обычных рядовых сотрудников,ибо сейчас начнётся обычная рутина по уголовным делам и предъявам старой власти.А кто будет это делать???[/QUOTE]
Я думаю, что новое руководство прокуратуры исправит ситуацию. По другому просто не может быть. Рядовые сотрудники ничего не решали. Бал правили прокуроры, которые открыто укрывали должностные преступления в милиции, в самой прокуратуре, в судах..
Прокуратура должна работать в интересах граждан и Государства! Пока что нет этого понимания среди некоторых прокуроров. Сегодня с таким явлением столкнулся в Суворовском райсуде г.Одессы, где гособвинитель, вступив в процесс судебного следствия уже на стадии прений, абсолютно не зная материалов судебного следствия, голословно утверждала о доказательствах вины моего подзащитного по 3 эпизодам, по которым нет ни единого законного доказательства. Я вынужден был даже эмоционально выступить по данной проблеме в прениях. Надо перестраивать стиль и методы работы прокуратуры. Нельзя работать так, как работали до этого. Все "навешанные" эпизоды больше проходить не будут. И с этим согласны все специалисты уголовного права и уголовного процесса.
Омбудсман Валерия Лутковская обращалась к судьям Приморского райсуда г.Одессы с просьбой обеспечить европейские стандарты соблюдения прав человека при рассмотрении уголовного дела в отношении Кравчука. Однако это обращение что-то не работает.
Прокуратура области молчит. Хотя бы позвонили и сказали что собираются делать...
Следующее заседание Приморского райсуда г.Одессы (ул.Балковская, 33) 4 марта в 16 часов, 1 этаж, зал №133. Приходите послушать, кому интересна эта тема.
Сегодня заявил судьям следующее ходатайство:
Коллегии судей Приморского районного
суда г.Одессы
Осиик Д.В., Гаевой Л.В., Гончарову Р.В.
члена АО «Одесская областная коллегия адвокатов»
в интересах
подзащитного Кравчука
Александра Леонидовича , 01.04.1974г.р.
Х О Д А Т А Й С Т В О
( в порядке ст.266 УПК Украины)
Украина становится на путь законности, справедливости и правосудия.
Ещё на предварительной стадии судебного следствия мой подзащитный Кравчук Александр Леонидович заявил суду о том, что «признательные показания» на досудебном следствии вынужден был дать под пытками, угрозами вывезти за город и убить, при применении других незаконных методов дознания и следствия.
Поэтому Кравчук А.Л. категорически отказался от этих показаний в ходе судебного следствия, пояснил, что вынужден был оговорить себя и Литвину О. только с тем, чтобы сохранить себе жизнь, так как угрозы убить воспринимал реально и надеялся в той ситуации только на справедливый суд, который примет справедливое решение.
Однако неоднократные ходатайства суду об изменении меры пресечения на подписку о невыезде судом не были удовлетворены из-за возражений государственных обвинителей.
В то же время в апреле 2012г. суд выделил все материалы о пытках, издевательствах и о применении других незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку А.Л. и направил их прокурору Одесской области для проведения прокурорской проверки и принятия процессуального решения. Однако объективная прокурорская проверка до сегодняшнего дня так и не проведена, а 15 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и 2 постановления о прекращении уголовных производств не могут быть признаны законными, так как они не установили истину в данном деле, проводились поверхностно, формально и тенденциозно, с явно обвинительным уклоном в отношении Кравчука А.Л., которого так и не признали потерпевшим от незаконных действий работников милиции и прокуроров. Такая была установка при Генеральном прокуроре Украины Пшонке В.П.
В связи с чем 24.02.2014г. я был вынужден обратиться к новому Генеральному прокурору Украины Махницкому О.И. с заявлением следующего содержания (цитирую на языке оригинала):
«Допоможіть відновити законність і справедливість, якої нема четвертий рік в прокуратурі Одеської області і в ГПУ відносно Кравчука О.Л. Я з 15 квітня 2011р. добиваюсь справедливого вирішення проблеми незаконного притягнення до кримінальної відповідальності за скоєння особливо тяжких злочинів ( вбивства і розбою ) Кравчука Олександра і його незаконного арешту, який продовжується четвертий рік (!).
Мій підзахисний Кравчук Олександр Леонідович незаконно притягнутий до кримінальної відповідальності Приморським РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області за п.п.6, 12 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 КК України в результаті застосування тортур до нього, погроз вивезти за місто і вбити, якщо не візьме на себе чуже вбивство...
За даним фактом я був на особистих прийомах у прокурорів Одеської области Проценко І.О. 09.08.2011р., Молицького С.В. 14.02.2012р., в.о. прокурора області Ліщишина П.В. 27.11.2013р., але проблема не вирішується.
Скаржився я і Кравчук О.Л. неодноразово Пшонці В.П., але нічого не робилося. Всі скарги незаконно скеровувалися до прокуратури Одеської області, звідки приходили тільки відписки. Останній раз звернувся до ГПУ в лютому 2014р.
Прокурори вперто не вбачають в діях працівників міліції складів злочинів, передбачених ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 КК України.
Всі матеріали є в ГПУ, а також в прокуратурі Одеської області. Я не хочу все повторювати…
Прошу Вас надати вказівку прокурору Одеської області провести досудове слідство за всіма заявами Кравчука О.Л. про скоєні злочини відносно нього працівниками міліції та прокуратури, визнати Кравчука О.Л. потерпілим від незаконних дій вказаних посадових осіб та на період судового слідства змінити Кравчуку Олександру запобіжний захід на підписку про невиїзд і ініціювати зміну запобіжного заходу має саме прокуратура, так як я і підзахисний вже 5 разів заявляли колегії суддів Приморського райсуду м.Одеси відповідні клопотання, але державний обвинувач був постійно проти зміни.
Кравчук О.Л. дійсно не скоював цих злочинів, не має і не може бути жодного законного доказу його причетності до цих злочинів, а «визнавальні» покази є недопустимими доказами, так як отримані під тортурами, про що Кравчук заявив суду ще в липні 2011 року.
Прокурори 15 разів виносили постанови про відмову в порушенні кримінальної справи відносно працівників міліції, 2 кримінальні провадження №42013170030000030 і №42013170030000068 незаконно закривали, слідчі судді і судді апеляційного суду ці незаконні постанови незаконно не скасовували, в зв’язку з чим мною подана скарга до Європейського суду з прав людини. Омбудсмен Лутковська за нашими скаргами завела справу про порушення прав людини відносно Кравчука.
Таке беззаконня чинилося в м.Одесі. Тільки з приходом нової влади з’явилась надія на правосуддя і законність.
Прошу взяти це питання на особистий контроль, так як це дійсно три роки прокурорського свавілля і невинна особа незаконно утримується в слідчому ізоляторі четвертий рік.»
Обращение Кравчука А.Л. к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской В. согласно ответу №12/7-к-225569.14-1/15-21 от 03.02.2014г. направлено председателю Приморского райсуда г.Одессы для приобщения к материалам дела с целью исследования изложенных доводов при проведении судебного следствия и принятия предусмотренных законом мер реагирования. При этом омбудсман Лутковская обратила внимание суда на международные стандарты в этой сфере и практику Европейского Суда по правам человека. Результаты рассмотрения дела взяты омбудсманом на контроль.
Нахождение четвёртый год под стражей человека, которого под. пытками заставили в милиции оговорить себя при отсутствии каких-либо других законных доказательств его вины явно не соответствует международным стандартам и нарушает права Кравчука А.Л. на Справедливый Суд – ст.6 Европейской конвенции по правам человека.
Кроме того, в ходе судебного следствия были установлены конкретные незаконные действия по отношению к Кравчуку А.Л. конкретных работников милиции, однако прокуратура не проводит следствие по данным фактам и государственный обвинитель не принимает никаких мер к тому, чтобы в ходе досудебного следствия в прокуратуре были объективно исследованы все доводы Кравчука Александра о применении к нему незаконних методов дознания и следствия, делает вид, что как будто бы данной реальной проблемы и не существует.
Кравчук А.Л. болеет панкреатитом, о чём в материалах дела имеется справка из СИЗО.
Кравчук А.Л. не намерен скрываться от суда. Он сам заинтересован в том, чтобы суд принял в отношении него законный и обоснованный приговор.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.148, 150, 155, 165, 165-1, 266 УПК Украины 1960г., а также принципами гуманности и справедливости правосудия, с учётом установления в ходе судебного следствия обстоятельств применения к Кравчуку А.Л. в милиции незаконных методов дознания и следствия, а также отсутствия законной реакции прокуратуры на это вопиющее беззаконие, -
П Р О Ш У:
изменить Кравчуку Александру Леонидовичу меру пресечения из заключения под стражу на подписку о невыезде.
Приложение: ответы омбудсмана на 2л.
04.03.2014г.
Адвокат П.П.Гребенюк
Такое впечатление, что суд пока работает по инерции. Понятно, что мой подзащитный Кравчук А.Л. не политик Марков, мы не устраиваем пышную поддержку, не давим на суд, не пикетируем, пытаемся достучаться до сознания судей, но что-то пока безрезультатно. Слушают, но не слышат. Кардинальные изменения в обществе не сказались пока что на работе суда. Судьи попросили предоставить копии всех процессуальных документов по заявлениям Кравчука А.Л. до следующего заседания 14 марта в 11 часов, что мною будет и сделано. Очень хочу, чтобы суд всё-таки услышал. Прокуратура инертная, затягивает процесс, не может обеспечить явку свидетелей в судебное заседание. Пока что одно растройство от такого затянувшегося судебного следствия.
Странная ситуация. Начальник Управления по вопросам соблюдения процессуального законодательства Уполномоченного Верховной Рады Украины Островская О.В. в письме от 03.02.2014г. сообщила Кравчуку А.Л. о том, что его повторное обращение к омбудсману направлено председателю Приморского райсуда г.Одесы для приобщения к материалам уголовного дела с целью исследования изложенных доводов во время судебного следствия... Однако, сегодня председательствующий судья заявил, что такого обращения к нему не поступало. Придётся повторно обращаться к Лутковской, пусть разбираются как они контролируют соблюдение прав человека в Украине. Ведь в ответе мне от 25.11.2013г. сказано, что омбудсман открыла производство в деле о нарушении прав и свобод человека и гражданина. Опять левая рука в секретариате омбудсмана не знает что делает правая рука в том же секретариате? Абсолютно никакого толка в такой работе омбудсмана, которую мы просили лично посетить Кравчука в СИЗО. Никак не могут повернуться лицом к людям те, кто по долгу службы обязаны разрешать такие вопиющие случаи нарушения законности и прав человека.
Уповноваженому Верховної Ради України
з прав людини
Лутковській В.В.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я з 15.04.2011р. здійснюю захист Кравчука Олександра Леонідовича, якого 08.02.2011р. незаконно, під тортурами і погрозами вбити в Приморському РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області змусили зізнатися у вбивстві і розбої, до яких він не має жодного відношення. Справа слухається в Приморському райсуді м.Одеси з липня 2011р. і по теперішній час.
Я в жодному разі не прошу втручатися в судовий процес.
Я прошу Вас допомогти мені в тому, щоб в прокуратурі Одеської області провели повноцінне досудове слідство за заявами Кравчука О.Л. про скоєні відносно нього в Приморському РВ ОМУ посадові злочини, а саме – тортури, погрози вбивством, фальшування доказів і кримінальної справи в лютому-березні 2011 року.
Прокуратура Приморського району м.Одеси провела спочатку формальну прокурорську перевірку, потім формально досудове слідство у 2 кримінальних провадженнях №42013170030000030 і №42013170030000068, нічого незаконного в незаконних діях міліціонерів не встановила, також не встановила п’ятого міліціонера і незаконно закрила ці кримінальні провадження без проведення всіх можливих і необхідних слідчих дій.
Сьогодні четвертий рік незаконного утримання Кравчука в СІЗО, а прокурорів це зовсім не хвилює.
В ході судового слідства встановлено 4 міліціонери, а також їх конкретні незаконні дії, але в прокуратурі Одеської області ці факти не розслідуються.
Прошу Вас звернутися до нового Генерального прокурора України і допомогти в тому, щоб за заявами Кравчука О.Л. про застосування тортур і інших незаконних методів дізнання і слідства було проведено досудове слідство в прокуратурі Одеської області у зв’язку з утратою довіри до прокуратури Приморського району м.Одеси, де покривають злочини в міліції, а процесуальні керівники слідчого заявляють, що у них уже, без всякого розслідування, склалася «позиція» щодо винуватості Кравчука і відсутності незаконних методів слідства до нього. Без цього захистити невинуватого Кравчука неможливо.
Також прошу Вас особисто відвідати Кравчука О.Л. в Одеському слідчому ізоляторі для дачі пояснень ним особисто. Це дуже важливо для його захисту від незаконного обвинувачення.
Я отримав відповідь №83/8-Г222549.13/15-111 від 25.11.2013р. за підписом Бєлоусова Ю.Л. про те що відкрито провадження у справі про порушення прав і свобод людини і громадянина. Мене цікавить що з цією справою сьогодні, адже у нас нічого не змінюється, суд запобіжний захід відмовляється змінювати, невинна особа без жодного законного доказу утримується четвертий рік (!) в СІЗО. Прошу надати мені копії процесуальних документів з цієї справи.
Кравчук О.Л. отримав відповідь за підписом Островської О.В. №12/7-К-225569.14-1/15-21 від 03.02.2014р. про те, що його звернення направлено голові Приморського райсуду м.Одеси…, але станом на 04.03.2014р. до Приморського райсуду м.Одеси не надходило документів з Секретаріату омбудсмана відносно Кравчука О.Л.
Що відбувається? Ліва рука не знає що робить права? Що це за контроль омбудсмана?
Прошу вжити вичерпних заходів по відновленню законності, прав людини і громадянина відносно Кравчука О.Л.
05.03.2014р.
З повагою, адвокат П.П.Гребенюк
Как думаете, что-то изменится в сознании прокуроров и судей? Очень хочется верить, что Система заработает в интересах Человека, а не Системы.
Сегодня Кравчук А.Л. подал 4 заявления прокурору области в отношении конкретных работников милиции, которые совершили в отношении него конкретные назаконные действия, а именно: пытки, истязания, угрозы вывезти за город и убить, если не возьмёт на себя чужие преступления, принудили к самооговору и оговору знакомой женщины, применили другие незаконные методы дознания и следствия и самое главное - умышленно привлекли к уголовной ответственности за особо тяжкие преступления заведомо невиновного человека... Необходимо всё это тщательно исследовать путём проведения следственных действий. Невиновный человек четвёртый год незаконно в СИЗО! Кто-то может себе такое представить? Это для нормального человека за пределами понимания! Но тем не менее, невиновный Кравчук продолжает сидеть ни за что...
Перед представлением нового прокурора области в 15 час.30 мин. сдал на личном приёме в прокуратуре области 4 заявления Кравчука А.Л. для внесения их в ЕРДР и проведения расследования. К сожалению, этот новый прокурор области был ранее начальником следственного управления прокуратуры Одесской области и присылал мне ранее циничные отписки. Может быть точка зрения изменится у него с повышением на такую высокую должность. Это и ответственность, и решения надо принимать самому, а не действовать так как скажет Трунов или Лищишин. Для подстраховки и объективности досудебного следствия направил заявление новому Генеральному прокурору Украины с просьбой установить контроль ГПУ за ходом расследования по 4 заявлениям Кравчука о совершённых преступлениях в отношении него.
Очень хотелось бы, чтобы ваша борьба за справедливость увенчалась успехом, но надежды очень мало. Говорят, в нашей стране каждый пятый заключенный сидит за преступление, которого не совершал. Как это можно изменить - даже примерно не представляю. Доводят народ, а потом революции...
[QUOTE=Весна навечно;46382273]Очень хотелось бы, чтобы ваша борьба за справедливость увенчалась успехом, но надежды очень мало. Говорят, в нашей стране каждый пятый заключенный сидит за преступление, которого не совершал. Как это можно изменить - даже примерно не представляю. Доводят народ, а потом революции...[/QUOTE]
Спасибо за поддержку! Я думаю, что всё закончится оправдательным приговором. Нельзя сегодня осудить человека по беспределу. Раньше такое было и часто! Нет ни единого доказательства вины Кравчука, кроме "признательных показаний", от которых Кравчук сразу же в суде отказался. Сегодня не смотрели по телеканалу "Украина" в 19 час., 30 мин. "Говорит Украина" об отце и сыне Павличенко. Там уже тоже не верили, но справедливость восторжествовала. Найдите в интернете эту передачу и всё сами увидите. Но терпение уже на исходе, даже у меня. А каково невиновному Кравчуку сидеть ни за что?
Ситуация доведена до абсурда: доказательств нет, "свидетели" являться в суд не хотят, всё сыпется и рушится, распечатки телефонных звонков с привязкой ни о чём не говорят, им есть вполне нормальное житейское объяснение, изменять меру пресечения суд пока отказывается, и в то же время старая прокуратура отказывается расследовать факты применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку, хотя уже установлены 4 сотрудника милиции и их конкретные действия против Кравчука. Что мешает следствию по заявлениям Кравчука? Неужели придётся призывать к законности и нового прокурора области?
Прошли сутки со времени регистрации в прокуратуре области 4 заявлений Кравчука А.Л. , поданных в порядке ст.214 УПК Украины. Что ещё нужно, чтобы из прокуратуры сообщили решение хотя бы для начала по телефону? Или в прокуратуре области по-прежнему требования ст.214 УПК Украины не соблюдаются?
Сказывается отсутствие прокурора области?
Так есть новый прокурор области или по-прежнему его нет? Что-то непонятно!
Заступник Генерального прокурора України Михайло Гаврилюк представив колективу прокурора Одеської області Ігоря Боршуляка.
Новопризначений прокурор області поінформував присутніх про пріоритети у роботі прокуратури Одещини на майбутнє.
Зокрема йшлося про забезпечення ефективного застосування координаційних, наглядових і представницьких повноважень з метою стабілізації обстановки у регіоні та припинення конфронтації.
За його словами, ще одним пріоритетом у роботі прокуратури є узгодження дій правоохоронців для посилення протидії злочинності і корупції на території краю, вжиття усіх заходів для оперативного розкриття і розслідування кримінальних правопорушень, покарання злочинців та унеможливлення притягнення до відповідальності невинних осіб.
Крім того, Ігор Боршуляк звернув увагу прокурорів і на інші напрямки роботи. Йдеться про своєчасність виплати зарплат і пенсій, додержання законодавства у сфері охорони здоров’я, при здійсненні наповнення бюджету та витрачанні бюджетних коштів тощо.
«Досягнення цієї мети стане можливим лише шляхом сумлінного, в межах правового поля, виконання обов’язків кожним працівником кожного державного органу та чіткої координації їх діяльності у вирішенні стратегічних завдань, поставлених керівництвом держави», - підсумував він.
Довідково:
Ігор Боршуляк розпочав свій трудовий шлях у 1994 році на посаді слідчого військової прокуратури Одеського гарнізону. Обіймав посаду Ренійського, Білгород-Дністровського міжрайонного прокурора Одеської області. Працював заступником прокурора Миколаївської області та Очаківським міжрайонним прокурором.
У Дніпровській екологічній прокуратурі обіймав посаду старшого помічника з питань нагляду за розслідуванням кримінальних справ слідчими органів прокуратури та старшого прокурора з питань внутрішньої безпеки.
В апараті прокуратури Одещини пройшов шлях від прокурора відділу до начальника слідчого управління.
Прес-служба прокуратури Одеської області
После написанного! Боюсь, что ничего не поменяется в ситуации с Кравчуком, ибо ранее прокурор Боршуляк присылал мне циничные отписки.
Очередной чиновник,из этой системы.((
[QUOTE=doomicus;46487200]Очередной чиновник,из этой системы.(([/QUOTE]
Ничего не изменится при этом прокуроре. Где взять новых?
Генеральная прокуратура Украины приняла решение о создании Консультативной группы общественных специалистов, которые, в частности, будут отслеживать вопрос добропорядочности и надлежащего исполнения работниками органов прокуратуры своих профессиональных обязанностей.
Консультативная группа общественных специалистов при ГПУ будет отслеживать исполнение прокурорами своих профессиональных обязанностей. Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГПУ, разрабатывается ряд мероприятий, направленных на утверждение законности, активизацию противодействия коррупции и налаживания партнерских взаимоотношений с гражданским обществом.
«Возобновление доверия и авторитета к отечественной правой системе, в первую очередь к органам прокуратуры, является крайне актуальным требованием нынешнего момента. Это связано с четким осознанием со стороны нового руководства Генпрокуратуры неотложной необходимости быть максимально приближенными к гражданам. Работники органов прокуратуры должны стать образцом, примером неуклонного соблюдения закона», - говорится в сообщении.
В связи с этим Генпрокуратура приняла решение о создании при ведомстве Консультативной группы общественных специалистов. Общественность получит возможность предоставлять материалы руководству ГПУ для соответствующего реагирования.
«Сейчас в Украине активно продолжается процесс формирования новой власти, а вместе с этим начинается люстрация – очистка от тех правоохранителей или государственных служащих, которые запятнали коррупционными поступками свою честь и достоинство. В последнее время отдельные общественные деятели выражают обеспокоенность возможным возвратом к коррупционным схемам назначений на должности в органы государственной власти, правоохранительные структуры и органы прокуратуры. Подчеркиваем, что позорной практике режима Януковича – продавать и покупать должности в органах власти за взятки – будет положен конец. Основными критериями для отбора претендентов на государственные должности в сейчас является профессионализм и порядочность. Мы открыты для общественности и готовы активно сотрудничать со всеми представителями гражданского общества по разоблачению коррупционных и других преступлений. Первым шагом в этом направлении является привлечение к этому процессу журналиста «Украинской правды» и общественного активиста Сергея Лещенко», - отмечают в Генпрокуратуре.
Отдельно в ГПУ отметили, что руководство Генеральной прокуратуры поставило ряд жестких задач перед региональными прокурорами по усилению работы относительно обращений и приема граждан, а также напомнили, что «каждое должностное лицо должно находиться под пристальным контролем своих коллег и общественности».
Генпрокуратура призывает граждан, которые будут иметь информацию о коррупционных действиях работников органов прокуратуры, обращаться по номерам телефонов доверия: (044) 200-79-87, (032) 235-44-69. Всю предоставленную информацию проверит служба внутренней безопасности ГПУ, а незаконным действиям таких работников будет дана надлежащая правовая оценка, а в случае необходимости – применены надлежащие меры реагирования.
НУ ЧТО Ж! ПРИДЁТСЯ ОБРАЩАТЬСЯ СЮДА ТОЖЕ, ЕСЛИ ПРОКУРАТУРА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПРЕЖНЕМУ БУДЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЯ КРАВЧУКА АЛЕКСАНДРА О СОВЕРШЁННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ.
Посетил сегодня Кравчука Александра в СИЗО. Никто из следователей прокуратуры области к нему не приходил, его заявления прокурору области о совершённых преступлениях по существу не рассматриваются. Ничего не изменилось в работе прокуратуры. Подготовили повторное заявление омбудсману Лутковской и ходатайства, которые будут завтра заявлены суду в 11-00 часов. Приходите послушать процесс, кому это интересно. Зал №133 на 1 этаже в Приморском суде.
В прокуратуре Одесской области явно саботаж новому Генеральному прокурору Украины. Нет законности и это самая большая проблема для прокуратуры.
Судебное заседание не состоялось из-за отсутствия одного из судей коллегии судей. Следующее заседание перенесено на 26 марта на 14 час. Саботаж проведения досудебного следствия по 4 заявлениям Кравчука А.Л. в прокуратуре Одесской области продолжается... Законность совершенно не соблюдается. Что можно требовать от такого прокурора Одесской области, который ранее сам, будучи начальником следственного управления в прокуратуре области, присылал циничные отписки?
Придётся повторно обращаться к новому Генеральному прокурору.. Ситуация в прокуратуре области явно нездоровая.
Только сегодня получил формальный ответ за подписью начальника управления прокуратуры области Гольбарта от 14.02.2014г. на обращение к народному депутату Украины Кивалову С.В.( МЕСЯЦ ШЁЛ ОТВЕТ в городе Одессе!). Это ж надо: обращается председатель комитета ВРУ по вопросам правосудия Кивалов С.В., а ответ подписывает не прокурор Одесской области, а - начальник управления, даже не первый зам. прокурора! Это полный развал прокурорского надзора за законностью. Это полная безответственность прокуроров! За это время Генеральный прокурор поменялся в Украине! И сегодня же получил ответ от и.о. прокурора области Лищишина народному депутату Украины Москалю Г.Г. от 17.12.2013г. Видно, что прокуратура Одесской области ввела в заблуждение обоих народных депутатов и продолжает дальше саботировать проведение досудебного следствия по 4 заявлениям Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях. Раньше такая работа устраивала Пшонку В.П. Такая была политика в ГПУ - никого не привлекать, никого не трогать, чтобы их самих никто не трогал! Вот такое беззаконие и привело к нынешней плачевной ситуации в Украине. Прокуратура была парализована. Прокуроры думали, что будут вечно дурить людям мозги и оправдывать формальными ответами своё безделие по восстановлению законности в отношении Кравчука А.Л. Ожидаем вмешательства омбудсмана Лутковской и реакции нового Генерального прокурора Украины на это вопиющее беззаконие!
Сегодня получил очередную отписку от заместителя начальника отдела управления надзорной деятельности в уголовных производствах следователей органов прокуратуры ГПУ Атаманенко В. о том, что он моё заявление в интересах Кравчука А.Л. в отношении незаконного, по моему мнению(?), (интересно, а по мнению прокурора ГПУ - ЗАКОННОГО?) привлечения к уголовной ответственности, направлено на рассмотрение заместителю прокурора Одесской области Кравцову. Почему не прокурору области? Почему не зам. Генерального прокурора направил? Что это за работа с заявлениями Кравчука А.Л. о совершённых преступлениях? Это фикция и видимсость надзора за законностью. Придётся просить нового Генерального прокурора Украины изучить "бурную деятельность" ( а на самом деле видимость работы и бездеятельность, укрывательство преступлений!) этих прокуроров по расследованию преступлений в правоохранительных органах в отношении Кравчука А.Л. Ничего не поменялось со времён Пшонки В.П.
Из прокуратуры области по-прежнему нет никаких новостей о начале досудебного следствия по заявлениям Кравчука Александра.
Прокуратура области так и не начала досудебное следствие по заявлениям Кравчука. Политика бывшего генпрокурора Пшонки продолжается? Как же тогда расценивать укрывательство тяжких должностных преступлений в милиции в отношении Кравчука А.Л.?
Попробуйте обратиться на
[url]http://www.lustration.org.ua/[/url]
как рычаг давления и ВОЗМОЖНО внимательного рассмотрения вашего дела в наше смутное время может подойти...
Попробуйте обратиться к психиатру.
[QUOTE=Лимита;46762200]Попробуйте обратиться к психиатру.[/QUOTE]
А это вы к чему написали.((
Вам это помогло?
[QUOTE=doomicus;46772834]А это вы к чему написали.(([/QUOTE]
Может хоть психиатр соединит двух тролей (Правозащита и Worpal) специально созданых для навязывания нам идей и высказываний полудурка адвоката. Вам уже давали совет отказаться от адвокатской деятельности и этим спасти убийцу от высшей меры.
[QUOTE=Примадонна;46841651]Может хоть психиатр соединит двух тролей (Правозащита и Worpal) специально созданых для навязывания нам идей и высказываний полудурка адвоката. Вам уже давали совет отказаться от адвокатской деятельности и этим спасти убийцу от высшей меры.[/QUOTE]
Прошу прощения
возможно у меня начинает развиваться склероз, но я честно говоря не припомню что бы вас где либо оскорбил настолько что вы получили право оскорблять меня...
и насколько я помню лично я такого права вам не давал.
в этом кстати и заключается троллинг
это для начала
а в качестве окончания без сомнения занимательной дискуссии которая у нас могла бы быть если бы не ваше высоко интеллектуальное высказывание о моих умственных способностях, а заодно и способностях как я понимаю молодого адвоката
хочу вам сказать что он в первую очередь делает свою работу во вторую как я понял из вышепрочитанного убежден в невиновности своего подзащитного, что и пытается донести до таких как вы.
И в самых последних я честно говоря не припомню что в нашей стране было разрешено высказывания о человеке как о преступнике в сми, к которым относятся и интернет ресурсы, без доказательства его преступления в судебном разбирательстве не предвзятом и прозрачном чего в нашей стране нет (я надеюсь пока)
Вы явно не понимаете всего трагизма ситуации!
[QUOTE=doomicus;46772834]А это вы к чему написали.(([/QUOTE]
Наверное, тема очень близка для этого человека. Мне психиатр пока что не нужен. Слава Богу!
[QUOTE=Примадонна;46841651]Может хоть психиатр соединит двух тролей (Правозащита и Worpal) специально созданых для навязывания нам идей и высказываний полудурка адвоката. Вам уже давали совет отказаться от адвокатской деятельности и этим спасти убийцу от высшей меры.[/QUOTE]
Вы явно из числа лиц, приближённых к садистам и фальсификаторам этого скандального уголовного дела. Я здесь на форуме никого не оскорбляю и не унижаю. Я лично сам решаю что мне и как делать, никому ничего не навязываю. Я только информирую одесситов о том как просто ни за что можно попасть в СИЗО и четвёртый год без всякой вины там находиться... Вы хотели бы, чтобы так поступили с вашим родственником? Ответ сам напрашивается, тогда хоть немного думайте...
[QUOTE=Worpal;46849519]Прошу прощения
возможно у меня начинает развиваться склероз, но я честно говоря не припомню что бы вас где либо оскорбил настолько что вы получили право оскорблять меня...
и насколько я помню лично я такого права вам не давал.
в этом кстати и заключается троллинг
это для начала
а в качестве окончания без сомнения занимательной дискуссии которая у нас могла бы быть если бы не ваше высоко интеллектуальное высказывание о моих умственных способностях, а заодно и способностях как я понимаю молодого адвоката
хочу вам сказать что он в первую очередь делает свою работу во вторую как я понял из вышепрочитанного убежден в невиновности своего подзащитного, что и пытается донести до таких как вы.
И в самых последних я честно говоря не припомню что в нашей стране было разрешено высказывания о человеке как о преступнике в сми, к которым относятся и интернет ресурсы, без доказательства его преступления в судебном разбирательстве не предвзятом и прозрачном чего в нашей стране нет (я надеюсь пока)[/QUOTE]
Браво! Спасибо за искренность и поддержку! Правда на нашей стороне.
Прокуратура по-прежнему по надуманным причинам уклоняется от проведения досудебного следствия по заявлениям Кравчука Александра о совершённых в отношении его преступлениях. Несмотря на смену Генерального прокурора Украины, отписки поступают в старом стиле. Пойдём по очередному кругу. Омбудсман Лутковская обратилась в Генеральному прокурору и прокурору Одесской области за разъяснениями данной ситуации о нарушении прав человека в отношении Кравчука. Завтра буду просить коллегию судей дать судебное поручение прокурору Одесской области провести расследование по фактам, установленным в ходе судебного следствия. Это, кстати, подсказала коллегия судей апелляционного суда Одесской области, отменившая 20.03.2014г. приговор Малиновского райсуда г.Одессы по ч.2 ст.115 УК Украины. По этому делу прокурор Малиновского района г.Одессы также не реагировал на заявления моего подзащитного о применении к нему незаконных методов дознания и следствия. По данному делу в ходе судебного следствия было установлено, что протокол воспроизведения обстановки и обстоятельств события преступления полностью сфальсифицирован следователем, никто на место совершения преступления не выезжал, понятой дали подписать протокол в самом помещении милиции, даже не объяснив ей за что она расписывается в протоколе. По данному Малиновскому делу ничего не установлено ни в ходе досудебного следствия, ни в ходе судебного следствия, весь приговор был постановлен на предположениях и неправильно указанных показаниях свидетелей, поэтому такой приговор и был отменён. Теперь начнётся судебное следствие с самого начала и в новом составе судей. Удивительная позиция гособвинителя, который никак не отреагировал на установленный в ходе судебного следствия факт фальсификации доказательств. А ведь обязан был...
26.03.2014г. в 14 часов в Приморском райсуде г.Одессы в зале №133 будет продолжено судебное следствие по делу Кравчука Александра. Приходите послушать, кому это интересно.
[QUOTE=Правозащита;46901880]Браво! Спасибо за искренность и поддержку! Правда на нашей стороне.[/QUOTE]
Незачто, вам удачи на вашем поприще и скорейшего нахождения истины.
Не забывайте что кроме полномочий которыми наделил вас новый УПК вы и ваш подзащитный можете и имеете право обращаться в организации охраны прав человека которых в Украине достаточно много.
Это как правило заставляет судейство держаться в рамках закона.
[QUOTE=Worpal;46903827]Незачто, вам удачи на вашем поприще и скорейшего нахождения истины.
Не забывайте что кроме полномочий которыми наделил вас новый УПК вы и ваш подзащитный можете и имеете право обращаться в организации охраны прав человека которых в Украине достаточно много.
Это как правило заставляет судейство держаться в рамках закона.[/QUOTE]
Это дело слушается по старому УПК Украины. Мы уже обращались во все инстанции, пока всё бесполезно. Все тяжкие должностные преступления в милиции сегодня покрываются точно так же, как и при Пшонке.
Суд ожидаемо отказал в изменении меры пресечения для невиновного Кравчука! Перестраховался явно!!! Однако суд отказал также и в даче судебного поручения прокурору области расследовать все заявления Кравчука о совершенных преступлениях. Посчитал, что это несвоевременно, хотя мы с апреля 2011г. добиваемся полноценного прокурорского следствия. Однако, смягчив позицию, суд заявил, что это не лишает защиту обратиться с подобным ходатайством чуть позже, чем я обязательно и воспользуюсь. Удовлетворены ещё 2 ходатайства Кравчука, но об этом после их фактического удовлетворения будет сообщено. Гособвинение по-прежнему не исполняет судебных поручений и не может обеспечить явку свидетелей.
Простите невнимательно читал...
К стати на счет Билюги
загляните в личку минут через 5
[QUOTE=Worpal;46928980]Простите невнимательно читал...
К стати на счет Билюги
загляните в личку минут через 5[/QUOTE]
Я Билюгу лично знаю, даже работали некоторое время в параллельных службах в Киевском РОВД, меня он не интересует. Он с Кравчуком не работал. Сегодня в суде вторая "соучастница" в очередной раз заявила, что Билюга её избивал, однако эти заявления ни гособвинитель, ни суд почему-то не принимают во внимание. Воспринимают все эти заявления как должное... Как будто бы так и должно быть! Странная позиция как для государственного обвинителя - прокурора! Не так ли? Я сегодня в суде сказал, что ситуация противоестественная: мой невиновный подзащитный Кравчук в СИЗО четвёртый год ни за что, а прокуратура так и не захотела устанавливать и расследовать все факты применения незаконных методов дознания и следствия по отношению к Кравчуку в Приморском РО ОГУ. При таком отношении к законности сложно рассчитывать на справедливый приговор.
Как я понимаю вам лучше работать тандемом с вашим коллегой.
Вы как бывший следователь должны понимать что главное тянуть за ниточки...
Я честно говоря оспорил бы показания вашего подзащитного хотя бы на том основании что они неправдоподобны...
1. Тащить драгоценности через 2 таможни? Смысл? Тем более их нужно декларировать если мне не изменяет память
2 через те же 2 таможни нож со следами везти? На мой взгляд бред.
3 коль судя из его показаний они в двоем шли с целью обогатиться, почему тогда не поделили ценности а начали играть в остров сокровищ?
Это так вопросы навскидку.
Кроме меня заинтересовали выводы экспертизы в которых речь идет о крови га подошвах обуви.
Для себя сделал вывод что в последнюю должны были наступить и как следствие оставить следы в квартире.
Отсюда вопрос-а таковые были обнаружены?
Вопрос в ту же степь - если ваш подзащитный орудовал в перчатках тем более матерчатых тогда они должны были простираться кровью и опять же оставить следы
Последние были обнаружены? И где?
Те же камеры наружного наблюдения...
Не запросить записи с последних говорит о том что следователь либо последний дятел, либо...
[QUOTE=Worpal;46935428]Как я понимаю вам лучше работать тандемом с вашим коллегой.
Вы как бывший следователь должны понимать что главное тянуть за ниточки...
Я честно говоря оспорил бы показания вашего подзащитного хотя бы на том основании что они неправдоподобны...
1. Тащить драгоценности через 2 таможни? Смысл? Тем более их нужно декларировать если мне не изменяет память
2 через те же 2 таможни нож со следами везти? На мой взгляд бред.
3 коль судя из его показаний они в двоем шли с целью обогатиться, почему тогда не поделили ценности а начали играть в остров сокровищ?
Это так вопросы навскидку.
Кроме меня заинтересовали выводы экспертизы в которых речь идет о крови га подошвах обуви.
Для себя сделал вывод что в последнюю должны были наступить и как следствие оставить следы в квартире.
Отсюда вопрос-а таковые были обнаружены?
Вопрос в ту же степь - если ваш подзащитный орудовал в перчатках тем более матерчатых тогда они должны были простираться кровью и опять же оставить следы
Последние были обнаружены? И где?
Те же камеры наружного наблюдения...
Не запросить записи с последних говорит о том что следователь либо последний дятел, либо...[/QUOTE]
Видимо, на записях с видеокамер не было подсудимых, поэтому эти видеозаписи и не приобщены к материалам уголовного дела. Всё это уголовное дело - сплошной БРЕД, как говорит мой подзащитный. Какой дурак будет везти нож - орудие убийства в Катманду, чтобы его там оставить в комнате, которую снимал? Кто будет везти ценности через 5 таможен, чтобы их закопать под пальмой в парке в Катманду? Настоящий убийца обязательно должен был запачкать в кровь свою верхнюю одежду! Какой убийца в окровавленной одежде днём напротив здания управления областной милиции будет ходить в окровавленной одежде? Действительно, что это настоящий БРЕД! Вопросов масса! Обвинение постороено на предположениях и фантазиях следователя и на выбитых "признательных" показаниях. Больше ничего из доказательств в деле нет. А люди сидят четвёртый год...
Спасибо всем, кто интересуется этим насквозь фальшивым уголовным делом!
Направлены повторные жалобы омбудсману Лутковской В. и новому Генеральному прокурору Украины Махницкому О.И. Ситуация с нарушением прав человека и законности в отношении Кравчука А.Л. действительно ужасающая и трагичная. Никто из высших должностных лиц Украины, которые на своих должностях обязаны следить за соблюдением прав человека и состоянием законности, пока что абсолютно ничего не сделали для исправления незаконного состояния дел в отношении моего подзащитного Кравчука Александра и восстановления грубейшим образом нарушенных прав человека и законности. Это недопустимо!
Уповноваженому Верховної Ради України
з прав людини
Лутковській В.В.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Я з 15.04.2011р. здійснюю захист Кравчука Олександра Леонідовича, якого 08.02.2011р. незаконно, під тортурами і погрозами вбити в Приморському РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області змусили зізнатися у вбивстві і розбої, до яких він не має жодного відношення. Справа слухається в Приморському райсуді м.Одеси з липня 2011р. і по теперішній час.
Я в жодному разі не прошу втручатися в судовий процес.
Я прошу Вас допомогти мені в тому, щоб в прокуратурі Одеської області провели повноцінне досудове слідство за заявами Кравчука О.Л. про скоєні відносно нього в Приморському РВ ОМУ посадові злочини, а саме – тортури, погрози вбивством, фальшування доказів і кримінальної справи в лютому-березні 2011 року.
Прокуратура Приморського району м.Одеси провела спочатку формальну прокурорську перевірку, потім формально досудове слідство у 2 кримінальних провадженнях №42013170030000030 і №42013170030000068, нічого незаконного в незаконних діях міліціонерів не встановила, також не встановила п’ятого міліціонера і незаконно закрила ці кримінальні провадження без проведення всіх можливих і необхідних слідчих дій.
Сьогодні четвертий рік незаконного утримання Кравчука в СІЗО, а прокурорів це зовсім не хвилює.
В ході судового слідства встановлено 4 міліціонери, а також їх конкретні незаконні дії, але в прокуратурі Одеської області ці факти не розслідуються.
Прошу Вас звернутися до нового Генерального прокурора України і допомогти в тому, щоб за заявами Кравчука О.Л. про застосування тортур і інших незаконних методів дізнання і слідства нарешті було проведено досудове слідство в прокуратурі Одеської області.
Прокурори покривають злочини в міліції, а процесуальні керівники слідчого заявляють, що у них уже, без всякого розслідування, склалася «позиція» щодо винуватості Кравчука і відсутності незаконних методів слідства до нього. Без цього захистити невинуватого Кравчука неможливо.
Також повторно прошу Вас особисто відвідати Кравчука О.Л. в Одеському слідчому ізоляторі для дачі пояснень ним особисто. Це дуже важливо для його захисту від незаконного обвинувачення.
Я отримав відповідь №83/8-Г222549.13/15-111 від 25.11.2013р. за підписом Бєлоусова Ю.Л. про те що відкрито провадження у справі про порушення прав і свобод людини і громадянина. Мене цікавить що з цією справою сьогодні, адже у нас нічого не змінюється, суд запобіжний захід відмовляється змінювати, останній раз таке клопотання суду було заявлено 26.03.2014р., невинна особа без жодного законного доказу утримується четвертий рік (!) в СІЗО. Прошу надати мені копії процесуальних документів з Вашої справи.
Отримали також відповідь Бєлоусова Ю.Л. від 18.03.2014г. Ви нічого не робите абсолютно! Вас задовольняє такий стан з порушенням прав людини відносно Кравчука?
Кравчук О.Л. отримав відповідь за підписом Островської О.В. №12/7-К-225569.14-1/15-21 від 03.02.2014р. про те, що його звернення направлено голові Приморського райсуду м.Одеси…, але станом на 26.03.2014р. до Приморського райсуду м.Одеси не надходило документів з Секретаріату омбудсмана відносно Кравчука О.Л., суд таке звернення не оголошував. Розберіться з цим! Треба негайно направити повторне звернення до суду!
Що відбувається? Ліва рука не знає що робить права? Що це за контроль омбудсмана?
Повторно прошу вжити вичерпних заходів по відновленню законності, прав людини і громадянина відносно Кравчука О.Л. і відвідати Кравчука О.Л. в Одеському СІЗО.
Правові підстави для внесення додаткових актів реагування Уповноваженого з прав людини за моїми зверненнями і зверненнями Кравчука О.Л. є і їх дуже багато, адже прокуратура надає Вам неправдиві матеріали і надалі покриває посадові злочини в міліції і в самій прокуратурі відносно Кравчука Олександра. Це правда!
Прошу надати відповідь на всі поставлені питання. Страждає невинна особа!
26.03.2014р.
З повагою, адвокат П.П.Гребенюк
Генеральному прокурору України
Махніцькому О.І. (особисто!)
члена АО «Одеська обласна колегія адвокатів»;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
в інтересах
підзахисного Кравчука
Олександра Леонідовича , 01.04.1974р.н.
П О В Т О Р Н А С К А Р Г А на особисту бездіяльність прокурора Одеської області Боршуляка І.І.
Допоможіть відновити законність і справедливість, якої нема четвертий рік в прокуратурі Одеської області і в ГПУ відносно Кравчука О.Л.
Я з 15 квітня 2011р. добиваюсь справедливого вирішення проблеми незаконного притягнення до кримінальної відповідальності за скоєння особливо тяжких злочинів ( вбивства і розбою ) Кравчука Олександра і його незаконного арешту, який продовжується четвертий рік (!).
Скаржився я і Кравчук О.Л. неодноразово Пшонці В.П., але нічого не робилося. Всі скарги незаконно скеровувалися до прокуратури Одеської області, звідки приходили тільки відписки. Останній раз звертався до ГПУ в лютому і березні 2014р.
Посадові злочини в міліції і в самій прокуратурі відносно Кравчука О.Л. раніше укривав начальник слідчого управління прокуратури Одеської області пан Боршуляк І.І., який став прокурором Одеської області і продовжує укривати ці злочини.
Прокурори вперто не вбачають в діях працівників міліції складів злочинів, передбачених ст.ст. 126, 127, 129, 364, 365, 371, 372, 373 КК України, і не бажають розслідувати ці тяжкі злочини.
Всі матеріали є в ГПУ, а також в прокуратурі Одеської області. Я не хочу все повторювати.
Прошу Вас перевірити особисту роботу Боршуляка І.І. по укриттю тяжких посадових злочинів в міліції і в самій прокуратурі відносно Кравчука О.Л., надати правову оцінку такій «роботі» пана Боршуляка І.І. і організувати в прокуратурі Одеської області проведення досудового слідства за всіма заявами Кравчука О.Л. про скоєні злочини відносно нього працівниками міліції, прокуратури та суддями, визнати Кравчука О.Л. потерпілим від незаконних дій вказаних посадових осіб та на період судового слідства змінити Кравчуку Олександру запобіжний захід на підписку про невиїзд і ініціювати зміну запобіжного заходу має саме прокуратура, так як я і підзахисний вже 6 разів заявляли колегії суддів Приморського райсуду м.Одеси відповідні клопотання, але державний обвинувач був постійно проти зміни.
Кравчук О.Л. дійсно не скоював цих злочинів, не має і не може бути жодного законного доказу його причетності до цих злочинів, а «визнавальні» покази є недопустимими доказами, так як отримані під тортурами, про що Кравчук заявив суду ще в липні 2011 року. Всі доводи Кравчука мають бути перевірені слідчим шляхом. Іншого способу встановити істину в цій справі не має. В ході судового слідства неможливо надати правильну юридичну оцінку уже встановленим в ході судового слідства конкретним незаконним діям конкретних працівників міліції, прокурорів, суддів відносно Кравчука і його обґрунтованих заяв і скарг.
Прокурори 15 разів виносили постанови про відмову в порушенні кримінальної справи відносно працівників міліції, 2 кримінальні провадження №42013170030000030 і №42013170030000068 без проведення всіх можливих і необхідних слідчих дій безпідставно незаконно закривали, слідчі судді і судді апеляційного суду ці незаконні постанови незаконно не скасовували, в зв’язку з чим мною подана скарга до Європейського суду з прав людини. Омбудсмен Лутковська за нашими скаргами завела справу про порушення прав людини відносно Кравчука.
Таке беззаконня чинилося в м.Одесі. Тільки з приходом нової влади з’явилась надія на правосуддя і законність, але новий прокурор Боршуляк І.І. продовжує укривати тяжкі посадові злочини в міліції і в прокуратурі відносно Кравчука О.Л. і надсилає нам формальні відписки.
Прошу взяти це питання на особистий контроль, так як це дійсно три роки прокурорського свавілля і невинна особа незаконно утримується в слідчому ізоляторі четвертий рік, а Боршуляк І.І. укриває тяжкі злочини. Тільки після проведення всіх можливих слідчих дій за заявами Кравчука О.Л., які знаходяться на розгляді без руху в прокуратурі Одеської області, має бути прийнято кінцеве обґрунтоване процесуальне рішення.
28.03.2014р.
З повагою адвокат П.П.Гребенюк
Ожидаю законных решений омбудсмана и Генерального прокурора Украины по всем поднятым в жалобам проблемам беззакония в отношении Кравчука Александра. Давно пора установить истину в этом сфальсифицированном уголовном деле.