Еще одна задачка о морали...
Тааак ..Ладно. Еще специально для моралистов, из тех, кто не проникся беременной любовницей.
Вот вам еще один чудный пример того, как меняется мораль, если очень надо ;).
Поехали.
Аууу! Мамочки есть? Те, у которых сыновья.
Так вот, дамы, вполне себе такая жизненная ситуация.
Растите вы единственного любимого сыночка. В садик водите, потом в школу, кормите, одеваете, репетиторов нанимаете, надеетесь на его прекрасное будущее...
Исполняется сыночку, ну, скажем, 18-19 лет. И учится он на первом-втором курсе какого-нибудь престижного института. Молодец мальчик)
И вот однажды приходит к вам домой неизвестная мадам, ну, скажем, лет так на 15-20 старше вашего сына- ваша ровесница, к примеру. [I]И вполне себе так запросто сообщает, что от вашего сына беременная.[/I]
Любовь-морковь у нее , последний шанс, и все такое.
Ваш сын, родной мальчик- "глупый! глупый ребенок!", и беременная сорокалетняя тетя, которая, может, уже трёшку раз замужем побывала. А может, она вообще вполне себе такая разведенка лет 35 с дитем от первого мужа).
А у мальчика вся жизнь впереди, и вы уже втайне лелеете мечту, как ваш сын закончит институт, и женится на прехорошенькой, умненькой и хозяйственной девочке-соседке, которую вы уже одним глазком присмотрели..и будут они жить-поживать, а вы сопливых внучат нянчить)
А тут тётенька лет сорока с легким пузиком.
А вот теперь, дамы-с-моралью, напрягаемся и отвечаем на вопрос:
что будем делать?
[I]Скажем тетеньке, вашей ровеснице, беременной от вашего восемнадцатилетнего сына, "да-да, конечно, рожай, а мы и деньгами поможем, и свадебку можем забацать",[B] или, может, все таки быстренько забудем все то, что писали тут, и сами живенько будем умолять тетеньку сделать аборт? [/B][/I]
Ну, у мальчика ж вся жизнь впереди, "зачем мальчику жизнь портить" ...
А тут, понимаешь, такой неудобный залет. Ай-яй-яй!
Так вот, дамы, большая половина из тех, кто сейчас кричит про нормы морали, окажись сам в такой ситуации, начнет выметать тетеньку поганой метлой, чтоб и следа и от нее, и от ее незапланированного пуза не осталось в жизни вашего сына...
Или...? ;)
[quote=Mrs Superman;6502977]
эээ...мы вроде как о семьях, а не о тех, кто познакомился в баре на ночь[/quote]
Дык и я о семьях) А при чем тут бар?
Пара может и встречаться годик, к примеру, и вдруг незапланированный залет...
Или в гражданском браке жить. А тут, как часто бывает, она его считает вполне себе мужем, а он с ней просто спит;)
Ну, или просто поженились, пожили чуток, а тут он и осознал, что поторопился, или просто разлюбил...
Всё бывает, не так ли?
И что такого в том, что мужчина в качестве своего мнения предложит аборт?
В конце-концов женщина должна продумать все выходы из ситуации, объективно оценить все возможные варианты, и принять решение рожать или не рожать осознанно.
А что толку с того, что мужчина вспомнит про какую-то там мораль, поначалу ее поддержит "патаму шо так нада", она посмотрит, подумает "вах! какой хороший папа" а в конце концов он слиняет, потому что ему этот бэбик все равно и нафиг не нужен? И будет очередная одинокая мамка...
А так, может, женщина и сама бы рожать не стала, если б сразу оценила ситуацию.
[quote=Б_Рысь;6491553]
А вот я бы такого своим детям даже в шутку не стала бы говорить. Ну, теперь понятно, откуда ноги растут )))[/quote]
Б_Рысь, ноги обычно растут из жопы. Если что-то растет не оттуда, то это не ноги....)
Дамы, поубавьте рафинаду)
[quote=Pheobe;6503847]Вот ты разбила чужую семью, а на чужом несчастье, счастья как говорится и не построишь (с) :rtfm:как я поняла по последней фразе, то этот мужчина нашел себе еще одну любовницу. Карма, дорогая моя.... земля то круглая![/QUOTE]
Та глупости это все . Про чужое несчастье, на котором чего-то там не построишь.
Скажи ка мне, дорогая, [B]почему разводятся пары, которые женятся по любви и первый раз? [/B]Строили ли они свое счастье на чьих-то костях? Нет.
Уводили ли кого-то из семьи? Тоже нет...
[U]А почему ж тогда разводятся-то? [/U]
Какая карма у этих семей, а? Какая круглая земля?
Вроде [U]со счастья[/U] начинали, а построить дальше не смогли..
Это просто такая жизнь. У всех. А счастье или несчастье можно построить на всем. Это уж как повезет.
[quote=Pheobe;6503847]тогда я предложила бы этой женщине помощь, но на аборт не толкала. Вдруг женщина использовала моего мальчика, чтобы испытать счастье материнсва, а не чтобы женить его на себе! Да пожалуйста! Пусть тетенька радуется![/quote]
"Да пожалуйста! Пусть тетенька радуется!" :rzhu_nimagu:
[quote=*AGNI*;6503961]Дашики, ты совсем жизни не знаешь.[/QUOTE]
Я так понимаю, это намек на то, что раз я не знаю жизни, то ее знаешь ты?
Хихххх))))
[quote=*AGNI*;6503961]В ней все гораздо многогранней, чем ты думаешь.[/QUOTE]
Ёлы-палы... [B]Я тут уже три страницы пытаюсь объяснить, что жизнь нааамного многогранее.[/B]
А вместе с ней мораль.
[quote=*AGNI*;6503961]У меня тоже есть сын - чудный мальчик.[I] И я постараюсь[/I] быть мудрой и терпеливой, как моя мама, по отношению к его чувствам и всем женщинам, которых он встретит. И если он придет и скажет, что у НИХ будет ребенок мы примем все как есть. Это его жизнь. [/quote]
О, да, да! Я вот прям уже вижу, как ты прижимаешь сорокалетнюю тетеньку к своей груди, и утешаааешь..утешаешь...
А еще у тетеньки может бы свой дитенок)))
И сын благополучно уходит из престижного института и начинает содержать свою семью, и хорошенькая, умненькая, хозяйственная девочка-соседка горько плачет в уголке, глядя на идиллически-счастливую жизнь вашей семьи).
А твоя ровесница в соседней комнате делает из твоего милого, милого мальчика мужчину. Да не просто мужчину, а отца!
Ага! :rzhu_nimagu:
Давай, давай еще поговорим про счастливую жизнь твоего милого мальчика, и про тебя- всепонимающую свекровь!
Это уже просто интересно))) Что же Dashiki забыла?