Драматизировать ничего не надо конечно ,но все возможно.Что значит закрыл на ключь,а у вам ключь ,неужели не дал?
Вид для печати
Драматизировать ничего не надо конечно ,но все возможно.Что значит закрыл на ключь,а у вам ключь ,неужели не дал?
[QUOTE=GRENADER;20223548]Драматизировать ничего не надо конечно ,но все возможно.Что значит закрыл на ключь,а у вам ключь ,неужели не дал?[/QUOTE]Нет ,видно посчитал,что нашего там ничего нет,счётчик -то в квартире
если счетчик в квартире то не на химичит,это уж точно,а вот ключь все таки стоит у него взять
Да, ключ от этажного щита - это такая вещь, важность которой почему-то часто недооценивают. А между тем, понадобится он может срочно и в непредсказуемое время. Так что требуйте у соседа ключ, а при необходимости объясните ему, что в противном случае просто срежете его замок.
[QUOTE=AC220v;20225788]Да, ключ от этажного щита - это такая вещь, важность которой почему-то часто недооценивают. А между тем, понадобится он может срочно и в непредсказуемое время. Так что требуйте у соседа ключ, а при необходимости объясните ему, что в противном случае просто срежете его замок.[/QUOTE]
Самое смешное,что замок наш,мы поставили его ,когда в щитке был наш счётчик.Потом счётчик перенесли в квартиру,а замок оставили- не жалко.Но я даже не знаю как взять этот ключ теперь.Сосед нагловатый,а я ругаться не умею
[QUOTE]Но я даже не знаю как взять этот ключ теперь.Сосед нагловатый,а я ругаться не умею[/QUOTE]
Да не парьтесь! Если вдруг понадобится в щиток - тогда попросите ключ, а если не даст или не будет дома - турбина решает подобные вопросы :)
У меня электронный счетчик стоит уже несколько лет - в квартире. Все время наматывал 100-150 кВт - так всегда было. А сейчас где-то дней за 10 намотал 1500 кВт. Никаких новых приборов не включала - все как и было. Сейчас смотрю, наблюдаю - 3-4 кВт в день получается. Что это могло быть на 1500 кВт? У кого-нибудь было такое? С счетчиком что-то? Или, может, как-то с включением-выключением света связано?
[QUOTE=Lanf;20455986]У меня электронный счетчик стоит уже несколько лет - в квартире. Все время наматывал 100-150 кВт - так всегда было. А сейчас где-то дней за 10 намотал 1500 кВт. Никаких новых приборов не включала - все как и было. Сейчас смотрю, наблюдаю - 3-4 кВт в день получается. Что это могло быть на 1500 кВт? У кого-нибудь было такое? С счетчиком что-то? Или, может, как-то с включением-выключением света связано?[/QUOTE]
счетный механизм механика? И кто производитель?
[QUOTE=Kabachok;20457264]счетный механизм механика? И кто производитель?[/QUOTE]
табло электронное - как на калькуляторе
а производитель - Украина, написано ТеleTec - если это о чем-то говорит
ставили его около 3-х лет назад - пришли просто, сказали: замена счетчика - и переставили
до этого все нормально было, самое большое 250 кВт нагорало, если электрообогревателями пользовались, а сейчас, даже не представляю, что это может быть на 1500 кВт
[QUOTE=Lanf;20460223]табло электронное - как на калькуляторе
а производитель - Украина, написано ТеleTec .................. даже не представляю, что это может быть на 1500 кВт[/QUOTE]
производитель [URL="http://www.teletec.com.ua/ru/accounting-system/smart-ims/meter/single-phase/"]одесский[/URL]
проверьте проводку на "левые" подключения
[QUOTE=densen2002;20460989]производитель [URL="http://www.teletec.com.ua/ru/accounting-system/smart-ims/meter/single-phase/"]одесский[/URL]
проверьте проводку на "левые" подключения[/QUOTE]
Спасибо! Это может обычный электрик посмотреть или из РЭС только вызывать надо? И что еще странно, это было только один раз - теперь каждый день отсматриваю, вроде, крутит, как и раньше. Если бы было левое подключение, то все время бы так наматывало.
[QUOTE=Lanf;20463549]Спасибо! Это может обычный электрик посмотреть или из РЭС только вызывать надо? [/QUOTE]
РЭСу пофиг все, что творится за вашим счетчиком.
я бы пока просто следил за показаниями.
У меня в месяц 10000 кВт намотало ,как такое может быть? В апреле были показания 19000,и на сайте Облэнерго зафиксировано,а сейчас глянула 29000.
следите посуточно.
тогда будет понятно - воруют или нет.
[QUOTE=mialana;20699107]У меня в месяц 10000 кВт намотало ,как такое может быть? В апреле были показания 19000,и на сайте Облэнерго зафиксировано,а сейчас глянула 29000.[/QUOTE]
Есть несколько вариантов:
- Вы открыли маленькое производство чего-то прямо у себя дома :) Может металл плавите?
- Ваши соседи открыли что-то похожее и решили что Вы будете оплачивать счета за ээ
- Ваш счетчик откровенно гонит:
а) Либо он теперь считает всегда много больше, чем ему положено (тогда Вам прямая дорога на экспертизу и оплачивать 10000 кВт*ч Вам не прийдется)
б) при переходе через "0" перекинулся разряд не тот что должен был, а старший :) Таким точно грешат счетчики ЦЭ, а нынче может и еще какие (я сейчас не совсем в теме). Повторить на экспертизе этот глюк оооооооооооочень вряд ли удастся, разве что отправить на суд экспертизу с требованием проверить зацепление колесиков... Но это я даже не знаю смогут ли сделать...
В любом случае дайте больше информации: количество фаз на входе 1 или 3, тип счетчика, сколько наматывал раньше за месяц, точные показания в предыдущем месяце и нынешние.
сейчас первая цифра 029873424,это вы имеете ввиду переход через 0 ?
[QUOTE=Kabachok;20700382]Есть несколько вариантов:
- Вы открыли маленькое производство чего-то прямо у себя дома :) Может металл плавите?
- Ваши соседи открыли что-то похожее и решили что Вы будете оплачивать счета за ээ
[B]- Ваш счетчик откровенно гонит[/B][/QUOTE]
Скорее всего, последний вариант. Исходя из того, что в месяце в среднем 30 суток, а в сутках 24 часа, получаем среднее потребление электроэнергии около 14 кВт в час - и это при условии, что воруют круглосуточно и идеально равномерно:) В большинстве квартир проводка просто не выдержала бы такой нагрузки. Впрочем, для того, чтобы утверждать это однозначно, действительно нужна более подробная инфа.
[QUOTE=mialana;20700506]сейчас первая цифра 029873424,это вы имеете ввиду переход через 0 ?[/QUOTE]
когда какой-то разряд доходит до "9", то следующим становится "0" при этом старший разряд изменяется на "1". А так как это связано с механикой, то возможны варианты когда зацепление некорректное и может старший разряд измениться либо больше чем на "1", либо не измениться вообще.
[QUOTE=mialana;20700506]сейчас первая цифра 029873424,это вы имеете ввиду переход через 0 ?[/QUOTE]
А у вас электронный счетчик?
ну да
Сейчас счетчик работает в обычном режиме, "не гонит",и если бы были левые подключения он бы наверно все время показывал больше? Счетчик находится у меня в квартире.У меня такая ситуация,у Lanf тоже,что больше ни у кого такого не было?Может облэнерго компьютеризовано накручивать показания?За свет плачу ежемесячно и показания сверяю ежемесячно.Сейчас прислали квитанцию как буд-то это с февраля по май,почему с февраля, если в прошлой квитанции на 1 мая были показания 19700, а сейчас с февраля на 1 июня 29770.Это получается,что счетчик показывает в не реальном времени?За месяц выстреливают квт задним числом и с большой суммой долга?А электрик для снятия счетчика на поверку разбежался идти ,в пятницу целый день прождала.
2 mialana
к сожалению, Ваша ситуация - не редкость. И снятие счетчика на поверку в Вашем случае, думаю, ничего не даст.
А причина таких глюков, по-моему, это стремление производителя к удешевлению конечного продукта. Изначально любой прибор учета выполненный по технологии из !!!качественных!!! комплектующих - штука довольно надежная и разницы между ними фактически нет. Но при закупке более дешевых комплектующих (читай менее качественных) снижается и качество самого счетчика, а так как это штука теперь еще и "smart" тобишь интеллектуальная, то предсказать как поведет себя этот девайс при "глюке" того или иного компонента я бы не брался. Я вижу два выхода из такой ситуации: 1 производитель наряду с "обычным" счетчиком предлагает "качественный", понятно что цена его будет возможно даже в разы отличаться от цены "обычного", но у потребителя хотя бы будет выбор; 2 установка домовых систем АСКУЭ с контролем не только месячного расхода электроэнергии, но и анализом потребления по суткам, часам и т.п.
Все вышесказанное - ИМХО.
Что качестенный прибор менять надо-это понятно,пока он работает нормально,меня больше интересует качественный долг более 3500 грн,вот ,что с ним делать ? Обращаться в отдел защиты прав потребителей? И Вы Kabachok пишите, что моя ситуация не редкость и как остальные решают проблему,выплачивают долг?
коль скоро счетчик в квартире - фиксируйте показания каждый день.
поможет понять, что происходит.
писала ж уже,что сейчас нормально работает,каждый день смотрю показания,только не уверена,что через полгода опять он не выстрелит мне 10000квт,менять его однозначно буду,на данный момент долг меня интересует больше
[B]Kabachok[/B], а разве мы можем выбирать какой счетчик ставить? Ведь счетчики РЭС ставит за свой счет. Ко мне пришли, сказали, что замена счетчика, один сняли, другой поставили, опломбировали и все. И несколько лет он работал нормально. Сейчас тоже никаких скачков нет. И как доказать, что я тут ни при чем?
А кто-нибудь знает, через какой период времени нужно менять счетчики?
Как доказать,что это не мои Квт никто не знает?
[QUOTE=mialana;20910967]Как доказать,что это не мои Квт никто не знает?[/QUOTE]
пишете заяву в РЭС, указываете среднемесячное потребление, и настаиваете на глюке счетчика.
Ну, вот, вчера утром у меня счетчик показывал 5237, а сегодня утром уже 5349 - это получается, что за день накрутило 112 кВт. При чем именно вчера я не включала ни стиральную машину, ни бойлер, ни духовку, и даже к утюгу не прикасалась. А до этого где-то месяц все шло нормально. Может, вчера был какой-то неконтролируемый выброс энергии?
Подскажите, может кто-то знает.. Надо поставить дополнительный счетчик, в связи с разделением жилплощади. Наши госструктуры пинают друг к другу и никакого вразумительного ответа не дают. Говорят, что это очень долго и невозможно. Нужно какое-то разрешение у кого-то т.к. появляются доп мощности????
[QUOTE=katreena;21622549]Подскажите, может кто-то знает.. Надо поставить дополнительный счетчик, в связи с разделением жилплощади. Наши госструктуры пинают друг к другу и никакого вразумительного ответа не дают. Говорят, что это очень долго и невозможно. Нужно какое-то разрешение у кого-то т.к. появляются доп мощности????[/QUOTE]
Действительно, сегодня оформление лицевого счета в РЭС вам обойдется не дешево. В связи с увеличением мощности нужно получить технические условия в РЭС, а затем в проектной организации заказать проект электроснабжения. Выполнить все работы согласно проекта, и опять в РЭС для приемки в эксплуатацию и заключения договора.
[QUOTE=Lanf;21013577]Ну, вот, вчера утром у меня счетчик показывал 5237, а сегодня утром уже 5349 - это получается, что за день накрутило 112 кВт. [/QUOTE]
предположим что у вас не воруют.
значит, счетчик глючный.
пишите заяву в РЭС на замену.
[QUOTE=Светлана П;12941834]Доброе утро, Форумчане! Кто мне может написать сколько стоит электронный счетчик? Я была в РЭС (у меня простой счетчик мотает 230-240 кВ В месяц, при том что у меня нет бойлера) вызвала монтера для проверки счетчика. В Это время позвонила туда женщина сказала что хочет простой сч. поменять на электронный. На что ей ответили что она должна написать заявление у них, а потом пойти и купить себе электронный счетчик на базаре тогда ей поставят счетчик! Женщина была в панике![/QUOTE]
Так сейчас же всем меняют бесплатно на электронные
Люди! Зачем вам электронные счетчики? Ставьте лучше обычные - можно хотя бы проконтролировать, как они мотают.
[QUOTE=KiSSk@;21640788]Так сейчас же всем меняют бесплатно на электронные[/QUOTE]
Так это по графику бесплатно меняют на электронные, а если сам захотел поменять, или старый сломался, то за свои деньги.
[QUOTE=Lanf;21648739]Люди! Зачем вам электронные счетчики? Ставьте лучше обычные - можно хотя бы проконтролировать, как они мотают.[/QUOTE]
Многие знают, зачем им электронные счётчики:):):):)
Их остановить - раз плюнуть.......
Да ну? Вообще-то механический счетчик остановить намного проще...
[QUOTE=AC220v;21675316]Да ну? Вообще-то механический счетчик остановить намного проще...[/QUOTE]
У меня висел механический, и никакие действия на него не влияли, кроме "отгинания", что в последствии может просто сломать монолитные провода.
Это всё конечно зависит, от того в квартире он или на лестничной клетке.
Замененные нашим государством электронные остановить проще (лично мне, девушке без особых знаний физики, у меня другая профессия)
Существует масса способов остановить (а в некоторых случаях - и отмотать обратно, не вскрывая корпуса) механический счетчик. Не буду вдаваться в технические подробности, да и при желании описания этих способов несложно найти в инете. И фактически все они на электронный счетчик не окажут абсолютно никакого действия. А что до вашего способа остановки электронного (я предполагаю, что речь идет о магните:)) - то он действует далеко не всегда и не на любой счетчик, и что хуже - его воздействие довольно быстро выведет счетчик из строя и оставит специфические повреждения, которые скорее всего обнаружат при замене счетчика со всеми вытекающими. С тем же успехом можно остановить счетчик с помощью молотка:biggrin:
У меня такая ситуация со счетчиком, он то крутится, то стоит(при этом свет есть), и это происходит уже на протяжении неск. дней.Счетчик стоит в парадной, позвонила электрику(у нас коопер. дом)он сказал,что никакого отношения не имеет к снятию и проверке счетчика, надо идти в РЭС-(на Ильфа и Петрова) и писать заявление.Может кто-то сталкивался с этим,как можно решить проблему,они же скажут купить счетчик за свои деньги?А счетчик остановился не по нашей вине,зачем я должна покупать новый.В нашем доме,вроде должны после января менять счетчики на электронные.Может у кого-то есть номер телефона куда можно позвонить,ведь в РЭС такие очереди.
Вам надо идти лично в РЭС в Стол Заявок на первом этаже и писать заяву на замену счетчика.(48) 705-27-75
[QUOTE=densen2002;22394733]Вам надо идти лично в РЭС в Стол Заявок на первом этаже и писать заяву на замену счетчика.(48) 705-27-75[/QUOTE]
Спасибо!Теперь остается набраться мужества, чтобы простоять безумную очередь.Скажите, а должен написать собственник квартиры?Так как муж занят ,я должна этим заниматься возьмут ли у меня заявление?
Подскажите, пожста, где и у кого я могу сколько будет стоить перенос счетчика из квартиры в парадную?
Спасибо.
идете в РЭС и пишете заяву на перенос
мы ж не знаем, какой у вас РЭС.
[QUOTE=densen2002;22557665]идете в РЭС и пишете заяву на перенос
мы ж не знаем, какой у вас РЭС.[/QUOTE]
спасибо)
честно, на другой ответ и не надеялась))))
Две недели назад поставили нам Ник, вижу таки нагорело значительно больше, реверс не загорается совсем, а земля мигает, гаснет загорится опять на секунды 4-5 и опять гаснет! Это что глюк или так нужно?
[QUOTE=Sveta_od;22641479]Две недели назад поставили нам Ник, вижу таки нагорело значительно больше, реверс не загорается совсем, а земля мигает, гаснет загорится опять на секунды 4-5 и опять гаснет! Это что глюк или так нужно?[/QUOTE]
Это означает неравенство тока по фазному и нулевому проводникам. Возможно, ноль в вашей квартире имеет контакт с землей, либо в щитке перепутаны нули. Глюки тоже иногда имеют место.
[QUOTE=AC220v;22642887]Это означает неравенство тока по фазному и нулевому проводникам. Возможно, ноль в вашей квартире имеет контакт с землей, либо в щитке перепутаны нули. Глюки тоже иногда имеют место.[/QUOTE]
Агась, спасибо за ответ, а скажите это как то влияет на то что он мотает больше или нет?
А это как повезет - если у вас, к примеру, ноль одной из линий подключен не на нулевую послеучетную клемму, а на корпус щита, то не влияет, а если ваши нули перепутаны с соседскими - то очень даже влияет.
[QUOTE=AC220v;22649521]А это как повезет - если у вас, к примеру, ноль одной из линий подключен не на нулевую послеучетную клемму, а на корпус щита, то не влияет, а если ваши нули перепутаны с соседскими - то очень даже влияет.[/QUOTE]
А как подскажите пожалуйста мне это выяснить у нас на площадке всего две квартиры и старая проводка +3 пробки одна из них точно моя средняя наверное общая, а щитка как в пятиэтажках и нет вовсе маленькая дверца а на ней эти три пробки , открываешь а там наверно и черт голову сломит клубок проводов!
[QUOTE=Sveta_od;22704235]А как подскажите пожалуйста мне это выяснить у нас на площадке всего две квартиры и старая проводка +3 пробки одна из них точно моя средняя наверное общая, а щитка как в пятиэтажках и нет вовсе маленькая дверца а на ней эти три пробки , открываешь а там наверно и черт голову сломит клубок проводов![/QUOTE]
Т.е. счетчик находится у вас в квартире? Тогда вариант с перепутанными в этажном щите послеучетными нулями отпадает. Скорее всего, утечка (как вариант - контакт нуля в квартире с заземленными конструкциями, неправильное зануление бойлера, стиралки и т.д.) или же просто глюк.
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;22400881]Спасибо!Теперь остается набраться мужества, чтобы простоять безумную очередь.Скажите, а должен написать собственник квартиры?Так как муж занят ,я должна этим заниматься возьмут ли у меня заявление?[/QUOTE]
В Южном РЭС очередь состояла из одного человека, или это мне так повезло?
[QUOTE=Иринка22;22554175]Подскажите, пожста, где и у кого я могу сколько будет стоить перенос счетчика из квартиры в парадную?
Спасибо.[/QUOTE]
Надо у мастеров, которые будут переносить узнавать.
РЭС только распломбирует и запломбирует счетчик.
AC220v спасибо огромное за информацию счетчик действительно в квартире,а земля горит очень даже часто, осталось допетрить как найти эту неполадку! честно говоря даже интересно насколько эта ( утечка) может намотать больше чем использовали на самом деле!
[QUOTE=Sveta_od;22715647]AC220v спасибо огромное за информацию счетчик действительно в квартире,а земля горит очень даже часто, осталось допетрить как найти эту неполадку! честно говоря даже интересно насколько эта ( утечка) может намотать больше чем использовали на самом деле![/QUOTE]
Утечка может привести к совсем другим неприятным последствиям - например нагрев (собственно места утечки) или появление напряжения на трубах и т.п. со всеми вытекающими. А вот на показания счетчика она существенного влияния не окажет.
Такой вопрос, у меня вчера сгорел счетчик индукционный 5 Ам., пошли искры и поплавилась крышка, сегодня подключили на прямую, нам так в РЭСе сказали и завтра жду работников РЭСа, будут ставить другой счетчик, скорее всего электронный. Кто знает, это платная процедура? Мне кто говорит что это бесплатно, кто говорит готовьте деньги, ведь поверка индукционных раз в 8 лет, а на моем горевшем стоит пломба 2000 года.
[QUOTE=Son'ka;23518727] сегодня подключили на прямую, [B]нам так в РЭСе сказали[/B] и завтра жду работников РЭСа[/QUOTE]
Один из возможных сценариев завтрашнего дня: приходят сотрудники РЭС, и, обнаружив у вас подключение мимо счетчика составляют акт о нарушении правил пользования электроэнергией. На основании составленного акта в РЭСе насчитают "сумму убытков"(мало не покажется) и выставят вам к оплате. Все ваши доводы, ссылки на то, что "нам так в РЭСе сказали" не проканают.
Если у вас на руках нет договора на безучетное пользование электроэнергией, то отключайтесь завтра пораньше, и ждите электриков без напряжения(провода желательно поставить на место, как были, и не говорите даже что подключались напрямую).
Счетчики находятся на балансе РЭС, и платить за замену НЕ НУЖНО!
[QUOTE=golgosha;23520311]Один из возможных сценариев завтрашнего дня: приходят сотрудники РЭС, и, обнаружив у вас подключение мимо счетчика составляют акт о нарушении правил пользования электроэнергией. На основании составленного акта в РЭСе насчитают "сумму убытков"(мало не покажется) и выставят вам к оплате. Все ваши доводы, ссылки на то, что "нам так в РЭСе сказали" не проканают.
Если у вас на руках нет договора на безучетное пользование электроэнергией, то отключайтесь завтра пораньше, и ждите электриков без напряжения(провода желательно поставить на место, как были, и не говорите даже что подключались напрямую).
Счетчики находятся на балансе РЭС, и платить за замену НЕ НУЖНО![/QUOTE]
Акт о распломбировке уже есть, купили счетчик ждем мастера чтоб установил и опломбировал, так что все в порядке.
[QUOTE=Son'ka;23541883]Акт о распломбировке уже есть, купили счетчик ждем мастера чтоб установил и опломбировал, так что все в порядке.[/QUOTE]
Я бы не покупал:)
[QUOTE=golgosha;23549357]Я бы не покупал:)[/QUOTE]
у меня стоял 5-ти амперный индукционный, сказали что если бесплатно то поменяют тоже на индукционный только 10-ти амперный, и т.к. все индукционные счетчики давно не выпускают то значит тоже буде старый но поверенный. я знаю что электронные счетчики считают даже в режиме ожидания, т.е. то что не считал индукционный этот будет считать, например: выключенный телек но включенный в розетку, чтож поделать. Либо самим купить новый либо поставят то что у них есть.
[QUOTE=Son'ka;23551697]у меня стоял 5-ти амперный индукционный, сказали что если бесплатно то поменяют тоже на индукционный только 10-ти амперный, и т.к. все индукционные счетчики давно не выпускают то значит тоже буде старый но поверенный. я знаю что электронные счетчики считают даже в режиме ожидания, т.е. то что не считал индукционный этот будет считать, например: выключенный телек но включенный в розетку, чтож поделать. Либо самим купить новый либо поставят то что у них есть.[/QUOTE]
Ну и пусть бы ставили то, что у них есть, зачем платить больше?:)
такой вопрос поставили счетчик ник 2102, посмотрел в интернете советуют лечить неодимовым магнитом?
[QUOTE=Harricein;23738194]такой вопрос поставили счетчик ник 2102, посмотрел в интернете советуют лечить неодимовым магнитом?[/QUOTE]
Вариант, только термин "лечить" при таком раскладе не вполне уместен - правильнее сказать "калечить":biggrin:, т.к. шансы угробить счетчик таким "лечением" достаточно велики. Есть масса гораздо более простых и не требующих затрат способов поломать ненавистный механизм:rzhu_nimagu:.
например?
Молоток (разумеется, с изолированной рукояткой!):)
[QUOTE=Son'ka;23551697]. я знаю что электронные счетчики считают даже в режиме ожидания, .[/QUOTE]
не надейтесь, что на индукционных счетчиках будет значительная экономия.
дело в том, что дежурки бытовой аппаратуры потребляют мизер, поэтому эта "экономия" настолько смешна, что о ней не стоит вспоминать....
Подскажите, где можно купить счетчик НИК 2102-02?
На любом стройрынке, практически в любом магазине электротоваров.
[QUOTE=AC220v;10236924]В данном случае абсолютно не важно, какие именно магниты. Главное, чтобы достаточно мощные - а остальные параметры роли не играют.[/QUOTE]
Такие счетчики точно не остановишь!!!:D
[URL="http://armogaz.com.ua/"]http://armogaz.com.ua/[/URL]
[IMG]http://stroika.biz.ua/i/upload/sites/8022/b/8022_1313489319.jpg[/IMG]
[QUOTE=armogaz.com.ua;25959876]Такие счетчики точно не остановишь!!!:D [/QUOTE]
Может быть... Только спамить тут не надо, ладно? А то одни чудо-магниты продают, другие - чудо-счетчики...:) Надоели уже.
Посмотри на счетчики,горит ли лампочка реверс если горит,значит перефазировка.То и матает не правельно!Или можно поставить стабилизатор может напряжение большое тоже врянт!МОЖЕТ ЕЩЕ В ПРАВОДКЕ ЛАЖА,ПЛОХИЕ КОНТАКТЫ И ПРОВОДА НАГРИВАЮТСЯ, СОПРОТИВЛЕНИЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НУ И ТОКИ ТОЖЕ ВОТ И СЧИТАЕТ ЛИШНИЙ КИЛОВАТЫ!
[QUOTE=AC220v;25966218]Может быть... Только спамить тут не надо, ладно? А то одни чудо-магниты продают, другие - чудо-счетчики...:) Надоели уже.[/QUOTE]
Никто и не спамил, понимаю дружаня это твой зароботок. Тесла в начале века разработал систему дешевого электричества, а сейчас дерут за него в 1000 раз больше положенного, поэтому есть два способа правды - остановка счетчиков с помощью неодимового магнита - видео на сайте otmotka.org или приобретение качественных счетчиков типа мембранных для газа ArmoGaz - armogaz.com.ua
Дайте людям информации и вам воздасться!!! :stop:
[QUOTE=Harricein;23738194]такой вопрос поставили счетчик ник 2102, посмотрел в интернете советуют лечить неодимовым магнитом?[/QUOTE]
Калечат те, кто неправильно использует неодимовые магниты - смотрите видео и консультируйтесь о магнитах из неодима на сайте otmotka.org
[QUOTE=armogaz.com.ua;26277704]Никто и не спамил, понимаю дружаня это твой зароботок...[/QUOTE]
Нее, мой заработок немного интереснее.... а искоренение на форуме всяческих спамеров и лохотронщиков - это так, для души. Хобби, в общем.:biggrin:
[QUOTE=AC220v;26286647]Нее, мой заработок немного интереснее.... а искоренение на форуме всяческих спамеров и лохотронщиков - это так, для души. Хобби, в общем.:biggrin:[/QUOTE]
да забанят его скоро.
делов-то - нажать кнопку.
а если мигает третья лампочка и щелкает все время это что значит? 2 дня назад меняли счетчики всем, и вчера щелкать начало,щас чаще щелкает , я тока заметила, сразу не поняла откуда щелкает, думала из парадной.... там 6400imp мигает...
Народ, может у кого-то есть свой человек в Южном Рэсе, к которому можно обратиться чтоб поменять счетчик. А то их мастера ждать - можно чекнуться. Сказали ждать с 8:30 утра и до 5 вечера, а у нас звонок отключен в квартире, он прийдет,я не услышу его и потом опять за вызов платить???? Буду ооочень благодарна за контакты в личке
Вчера во всей парадной поменяли счетчики. Все бы хорошо, если бы непонятно зачем.
5 лет назад всем поставили SMART, на вид -
[url]http://www.teletec.com.ua/ru/accounting-system/smart-ims/meter/single-phase/[/url]
Его удобство - показывает текущую потребляемую мощность.
Смущает только параметр
Межповерочный интервал - 6 лет. (вроде механики-то в нем нет...)
Вчера поставили всем
НІК 2102-02 M2B
[url]http://nik.net.ua/?page_id=1442[/url]
Новые, но непонятно зачем... На днях буду разбираться с постоянно горящими лампочками (сегодня утром заметил), хотя их плохо видно в щитке (окошко маленькое, а доступа нет).
Никто не знает с чем связан атракцион невиданной щедрости, учитывая что все у всех работало?
Чего ждать от нового счетчика?
Ну, если сравнивать НИК и Смарт, то НИК получше будет - глючит меньше. Постоянно горящая лампочка - вероятнее всего "земля", указывает на неравенство токов в нулевом и фазном проводниках. Это может быть следствием утечки в сети квартиры, либо неправильной коммутации щита (например, рабочий ноль одной из ваших линий подключен непосредственно на корпус щита или на нулевую шину кого-то из ваших соседей). Иногда бывает, что "земля" горит вообще без причины.
Сегодня утром специально посмотрел получше - горит, иногда мигая, нижний светодиод, так понимаю это потребление, меня смутило вчера именно его "горение". Обычно в счетчиках он не горит и изредка помигивает тем чаще, чем больше потребление, а тут наоборот (инверсно работает, конечно понимаю что его потребление минимально, но интересно зачем так сделали. Контроль питания?)
Земля и реверс не горят. Про них вчера читал инструкцию. Если кому надо:
[QUOTE]- индикатор «Земля», который фиксирует факт неравенства токов в цепи фазы и
нуля;
- индикатор «Реверс», который фиксирует факт изменения фазового угла на 180º
между вектором напряжения и вектором тока.[/QUOTE]
Было бы интересно, если бы горела земля, т.к. у меня везде УЗО, которые контролируют неравенство с точностью до 30мА и вход в квартиру сделан одним проводом (с тремя жилами, земля отдельно, естественно без прерываний и соединений с нулем) , по квартире все тоже сделано с умом, потому и переживал.
Прочел Вашу летопись-очень забавные советы дают по экономии на электричестве. Для частников смысла отматывать и т.д. нет обсолютно,экономия мизер а штрафбольшой да и все равно поймают. А вот для предприятий, рискнуть можно-но тоже поймают. Все уловки по воздействию на счетчики оставляют следы, которые господа РЭСовцы легко вычисляют и Вы на крючке. Так, что прежде чем экономить хорошо обдумайте.
Люди, а как это счетчик за месяц может намотать 504 квт??????
[QUOTE=besenka;32053928]Люди, а как это счетчик за месяц может намотать 504 квт??????[/QUOTE]
на такой вопрос ответ один - "легко!"
+1. Действительно, легко и просто.
[QUOTE=Kabachok;32055737]на такой вопрос ответ один - "легко!"[/QUOTE]
в 2-х комнатной квартире??
Почему бы и нет? Это довольно большой расход, но вполне в пределах разумного. Не выключайте бойлер, пользуйтесь галогенками и обычными лампами накаливания - вот вам и 500 кВт*ч. Запросто.
[QUOTE=besenka;32058563]в 2-х комнатной квартире??[/QUOTE]
У меня в двухкомнатной квартире мотает 800 кВт при полностью исправной электрике... Земли нет, не воруют)
Ребята, по большому счету какая разница сколько комнат. Главное ЧТО у вас включено и работает постоянно/периодически: N-е кол-во телевизоров, компов, бойлеры, кондиционеры, холодильники и т.д. Особенно будут играть роль "тяжеловесы" - бойлеры, старые холодильники, лично ощутила замену старого холодильника на новый. Так что, ищите "собаку" в оборудовании ваших комнат, а не в их кол-ве. ИМХО
Народ, нужен совет по такому вопросу - в квартире никто не живет, дому 6 лет, счетчик НИК установлен на площадке, в квартире установлены автоматы с УЗО и они все выключены, на счетчике горит земля и реверс (иногда) ну и мотает этот мудинне украинского производства по 10 кВт в сутки :(
Кинули контрольный счетчик в квартире и он показал ноль. Местный электрик говорит что счетчик подключен правильно.
Что это может быть?
[QUOTE=Dave;35326230]Народ, нужен совет по такому вопросу - в квартире никто не живет, дому 6 лет, счетчик НИК установлен на площадке, в квартире установлены автоматы с УЗО и они все выключены, на счетчике горит земля и реверс (иногда) ну и мотает этот мудинне украинского производства по 10 кВт в сутки :(
Кинули контрольный счетчик в квартире и он показал ноль. Местный электрик говорит что счетчик подключен правильно.
Что это может быть?[/QUOTE]
Могут быть перепутаны послеучетные нули с соседскими. Если же действительно все подключено правильно и на счетчике отсутствуют какие-либо нагрузки - значит, имеет место обыкновенный самоход. Пишите заявление в РЭС, счетчик заменят.
[QUOTE=AC220v;35326654]Могут быть перепутаны послеучетные нули с соседскими. Если же действительно все подключено правильно и на счетчике отсутствуют какие-либо нагрузки - значит, имеет место обыкновенный самоход. Пишите заявление в РЭС, счетчик заменят.[/QUOTE]
Местячковый электрик (работник ОСМД)божится что с подключением все ОК и пеняет на счетчик (ну еще бы!) но я так понимаю что РЭС будет делать вначале ыскпердизу (за чей счет?) а потом менять счетчик? Заяву написали уже, надо ждать до понедельника.
[QUOTE=Dave;35326230]Народ, нужен совет по такому вопросу - в квартире никто не живет, дому 6 лет, счетчик НИК установлен на площадке, в квартире установлены автоматы с УЗО и они все выключены, на счетчике горит земля и реверс (иногда) ну и мотает этот мудинне украинского производства по 10 кВт в сутки :(
это ваше циганское счастье.Обычно эти счетчики не врут.Хотя подключение к вашему никто не отменял, особенно, когда люди не живут годами.
[QUOTE=Popandopulos;35326886]это ваше циганское счастье.Обычно эти счетчики не врут.Хотя подключение к вашему никто не отменял, особенно, когда люди не живут годами.[/QUOTE]
Не живут там всеглишь полгода, но постоянно квартира проверяется и наведывается, подключиться к нему сложно тк ключ от щита у охраны и выдается по записи. Грешить на проводку тоже сложно тк дом новый практически.
там пару светодиодов есть. один моргает тем чаще, чем больше в данный момент потребление. т.е если потребление 0, то он просто горит. верхний, правый, импульс, вроде.
но по большому счету, можно жаловаться в рэс. Они тоже, не дураки, просто так счетчик не меняют. Закажете экспертизу, приедет чел с рэса, опломбирует пакет со счетчиком-передаст на экспертизу.По результатам-или пан или пропал.
У нас сейчас тоже взялись менять счетчики на электронные МТХ, мы хотим поставить свой, позвонила в облэнерго, говорят "нет" только наш, девушка по телефону это мотивировала тем, что в свободной продаже их нет, многие пишут что облэнерговские бесплатные накручивают больше (кто бы сомневался, у нас бесплатный сыр только в мышеловке), как отказаться от них? имеют ли они право отказывать в установке нами купленного счетчика?
У нас та же история. Счетчик намотал на 380 грн за декабрь и по 500 грн. за январь и февраль. По-нормальному выходит где-то от 100 до 150 в месяц (двушка с бойлером и лампами-экономками). Вызвали местного электрика, он сказал, что нули попутали. Проблему решил, на просьбу составить акт для дальнейшего разбирательства с РЭС сказал, что ничего писать не станет, так как все равно ничего не добьемся.
Дарить больше 1000 грн. Обленерго не хочется, они не похожи на организацию, нуждающуюся в благотворительности. Есть идеи, как с них получить деньги обратно?
[QUOTE=Ingmar;36439976]У нас та же история. Счетчик намотал на 380 грн за декабрь и по 500 грн. за январь и февраль. По-нормальному выходит где-то от 100 до 150 в месяц (двушка с бойлером и лампами-экономками). Вызвали местного электрика, он сказал, что нули попутали. Проблему решил, на просьбу составить акт для дальнейшего разбирательства с РЭС сказал, что ничего писать не станет, так как все равно ничего не добьемся.
Дарить больше 1000 грн. Обленерго не хочется, они не похожи на организацию, нуждающуюся в благотворительности. Есть идеи, как с них получить деньги обратно?[/QUOTE]
у нас таже история - мудине из РЭС подключил счетчик неправильно, отсюда и земля горела и реверс...когда правильно воткнули провода то все стало на свои места.
Судиться с РЭС? Хорошая идея если есть время а у меня его к сожалению нет :(
Яйца им обрывать за такое надо! Гандоны!
Это точно! Счетчики ставят двухэлементные, которым все равно как считать, даже если есть перефазировка.
[QUOTE=Selena_;36079052]У нас сейчас тоже взялись менять счетчики на электронные МТХ, мы хотим поставить свой, позвонила в облэнерго, говорят "нет" только наш, девушка по телефону это мотивировала тем, что в свободной продаже их нет, многие пишут что облэнерговские бесплатные накручивают больше (кто бы сомневался, у нас бесплатный сыр только в мышеловке), как отказаться от них? имеют ли они право отказывать в установке нами купленного счетчика?[/QUOTE]
Никак, мне заменили новый, установленный за мой счет год назад. Причем мой личный счетчик мне не вернули.
А что делать если у нас в доме плановая замена счетчиков на новые электронные и в объявлении написано, что те, у кого стоят счетчики в квартире обязаны перенести их на лестничную клетку для дальнейшей замены. С какого перепуга я должна переносить счетчик, если у меня есть разрешение, на установку счетчика в квартире и он стоит здесь уже не первый год.???
а вас не спросят и поставят их новый счетчик на парадной.
старый ваш останется на память (можете использовать для контроля ихнего).